ネタバレ・感想ありいつまで代わりでシましょうか【単行本版】【電子限定特典付き】のレビュー

ふわ〜お(//∇//)
2022年8月10日
フリーのSE×弁護士。いい男同士の素晴らしいセッ●スが、ありがたい事に何度も何度も拝めます。日付が変わって配信開始の深夜に読んだのですが、あまりにもエッチだった為に興奮冷めやらずで寝付けぬ…幸せ。
年下の攻めですが、多少強引な所も有りながらも受けをちゃんと尊重し、包容力もバッキバキ。+色気。そりゃあ受けも好きになっちゃうよね!
番外編とセット読みがオススメ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのミステリアスな部分がすごく好きで、仕事関連でなんか関わりあるのかなとか、これは本音かなとか、本当の姿は違うのではとか、勝手に期待しすぎちゃったみたいで、明かされた事実があっさりで少し残念。そして、受けが請け負ってる案件はどうなったのか。タトゥーも気になる。でも最後の受けの頑張りは良かった。たいぶツンだけど笑。攻めも急にワンコ感出て可愛くなりました。タイトルのように最初こそ代わりだけど、次からは代わりって雰囲気でもないし、いちゃラブ場面は多かったです!
本編のあと、番外編もすぐに読みましたが、そちらを読むと本編で気になったりしたことが解決してスッキリするので、ぜひセットで読んだほうがいいです。私は本編は☆減らしちゃってますが、その減った☆の部分が番外編で埋まります!
面白かった、けど…
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年思い続けた相手に失恋して、電車で会った相手と飲んだ後にワンナイトしちゃってーー。大人の恋愛ってかんじだけど、圭さんは30代弁護士にしては警戒心なさすぎかな?と思っちゃいましたね。しかもタトゥー入りの相手なんて真っ先に避けるはずでしょ(笑)

でも素直になれない圭さんを心地よく包んでくれる穂高の愛情は、私も圭さんタイプだからこそ余計に心にジンワリ染み入りました。
大人の世界
2024年10月1日
エロが多めだからか会話があんまりスムーズに入って来なかったかな
圭の言葉がお父さんぽいなと思ってしまった。
善き
2024年9月10日
単話からタイトル変わって洗練された感じがしたものの、お話とタイトルとがマッチングしてるかどうか…と思ってしまいました。ストーリーはむしろは好きな感じで誠実さが感じられて善きです。
大人の恋
2024年8月20日
圭は、15年の片想いが終わった日に、片想い相手の甘く低い声と似た穂高と知り合い身体を合わせるが、、、
甘く切ない片想いの終わりに極上な穂高、代わりではなくなっていく様がもどかしく美しい。
年下攻め
2024年8月15日
初読みの作家さん。リーマンカップルになるんでしょうが、年下がぐいぐい攻めていて、ハピエンよかったです
どっちも大人なやつ好き。
2024年8月12日
セールだったので試し読みして、タレ目スーツで脱いだらタトゥーの怪しい男と、真面目美人な失恋弁護士…こういう色気ある大人の展開好きー!で、即購入。引っ掛かりを感じながらも正体がわからないままだんだん溺れていく感じとか、不穏な匂わせ具合とかめっちゃ好みでした。番外編同人集でその後のイチャイチャや、気になるアレコレの回収あり。
もう少し攻めザマアを・・・
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭さんが本当に良い人で、幸せになって欲しい一心で読みました。穂高も良いのですが、福岡に行ってしまって結構長い間、圭さんを放置してるのがちょっと。逆に穂高に圭を追いかけてほしかったなあ…。
切ない
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート弁護士の北島圭には大学時代から15年来の片思いの相手がいる。
彼、裕介の結婚式をつらい思いを隠して出席した圭はその帰りに裕介に似た声の年下の男である穂高と出会い酒を飲む。
その後彼にホテルに誘われた圭は穂高に抱かれる。
一夜限りだと思ったその関係は穂高のアプローチにより続いていく。
最初は裕介に似た声の男というカテゴリーだったがいつしか圭にとって特別な相手になっていくのだったが実は二人は意外なところで接点があり…。

消さないの?そのタトゥー
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもイラストも色気があって好きですが!色々設定気になるところはありつつも…元彼とオソロのタトゥーだけは消して欲しかった!その為の遠距離じゃないの?再会の時にレーザーで消したよ、とか。覚悟や嫉妬を引き出す為のスパイス(=タトゥー)のつもりで読んでて、最後まで残ってるなら要らなかったタトゥー。そこがクライマックスと思ってたから肩透かし喰らいました。
読みやすいです
2024年3月5日
身代わりからの恋が起承転結もうまくエロさも多めにありで楽しめる作品です。
成瀬先生の作品は心に切なさとあーこれあるかもーと思わされるところが好きです。
長年の片想いを救ってくれる身代わりの関係
2024年2月20日
大学時代の親友に長年片想いしていた高学歴エリート弁護士が、親友の結婚で失恋した矢先に声をかけてきた男の身代わり提案を受け入れたことから始まる恋のお話。
本来ならとてもしっかりしている圭ですが、失恋でボロボロになっているところに声をかけてきた穂高に絆され体の関係を続けます。真面目だからか押しに弱い圭は仕事をしている時とは別人のように乙女で可愛い人。そんな圭を狙っていた穂高は徐々に体だけではなく心もほぐしていき、二人の気持ちは近づきます。
最終的にハピエンで良かったのですが、離れるきっかけになった出来事にはちょっと疑問が残りました。弁護士の圭にとって問題なのは分かりますが、穂高はフリーランスの一時的な社員であり、会社の中核を担う立場でなければ会社の不正などは知る立場になく、言ってみれば無関係の問題に思えました。騙していたというのとも違うのに、離れる必要があるのかなと思います。
また、単話の時は違った題名だったようですが、そちらの方が短くてインパクトがあったように感じました。でも、絵もキレイだしえちも濃厚で良かったです。
こじらせ大人の恋愛
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供ならまだしも、良い大人になってから15年もしてきた片思いを拗らせた挙げ句、失礼して行きずりえっち…で終わるはずが、気づけば毎晩電話して、毎週会って、自宅でご飯食べて。もう既に『それ、セ○レ以上の関係でしょ!』というツッコミを禁じ得なかったです。
リーマンBLなので、もうちょいお仕事の話も深く掘り下げるのかと思ったら、そこはスルーでしたね。
結果的に『押してダメなら引いてみろ』作戦が功を奏し、ターゲット自らが告白しに来るという…よくあるパターンだけど、良いお年のお兄さんが顔を真っ赤にして初告白の羞恥に耐える姿はなかなか乙でした。
ちなみに、男性ならではの、筋張った手の描写もツボでした😊
結構前に買ってて
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したけど、楽しみました!大失恋の後に知り合った人とホテルに行き…!付き合おうと言われたけど、付き合わずセフれに…!その関係に仕事絡んでややこしく…!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想いが相手の結婚で終わる。そんなときに声をかけてきた年下の男。なんか怪しいなぁとは思ってたけど、まさか誰だか分かった上で近づいてきてたなんて。でも、本気だから!本気で好きだから言えなかっただけだから!幸せになれてよかった。結婚した友達とはどうなったのか、結局裁判はどうなったのかとか、気になる点もあるけど、ハッピーエンドでよかった。
ありがちだけど
2024年1月31日
そう、ありがちな話しではあるんだけど絵やキャラクターの良さも相まって飽きることなく読めた。大人だけど可愛げのある2人が好きだな。
結構刺さる
2024年1月28日
安くなってたので、ほぼ衝動買い。。笑
それがものの見事に当たりだった~!嬉しい!
絵も好みで、かなりエッロイです!
ストーリーも中々!
この作者様初めて購入ですが、他のも買ってしまいそう。。
表紙が良い😉
2023年9月21日
絵がとても見やすくて、キレイで良かったです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーもすごく良くて~ 失恋はツラい😩ね~💦
初読み作者さま。
2023年7月26日
攻めはタトゥー入ってるし、ちょっと遊び人な感じかと思いきや全然違ってかっこよかった~。タトゥーお洒落だけど、元カレとお揃いとか。。、それはちょっとなぁ。気になる部分は多々ありますが、修正も甘いし面白かったです。
身代わりからのスタート
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。15年間片思いをしていたノンケ親友の結婚式の帰りに、親友に声が似ているイケメンと出会い、親友の身代わりからはじまる恋でした。王道展開ですが、面白かったです。嫉妬したり、攻めの秘密がわかりショックを受けたり、会いたくて追いかけたり、受けの心情は色々書かれていますが、攻めの方は割と淡々としている感じなので、攻めの熱い所がもっと読めたら良かったかなと思いました。
とにかく受けが溺愛されます
2023年4月30日
初読み作者様。フリーのSE・穂高×弁護士・圭のおはなし。最初から最後までずっと圭さんが溺愛されているので安心して読めます。エチも結構多めでエロスに溢れていました。特に完全両想いエチが最高でした!
落ち着いた大人のBL
2023年4月5日
ミステリアスな年下男とのしっとりした恋愛話がすごく良かった。思い出しては読み返す本です。ゆっくりゆっくりセ フレから心を通わすようになるんですが、そこがしっかり描かれていて◎。ただ元彼エピソードが引っかかるのと係争中の案件の行方がちょっと気になりました。
今日は俺の葬式だ
2023年2月1日
良いリーマンBLでした。昼間キチッとしていて、夜はエロいリーマンは良いですね…。
冒頭、幸せそうな結婚式からの、2P目で「今日は俺の葬式だ」というセリフの秀逸さに感嘆しました。これはとても良い、センスのあるモノローグ。ここで一気に引き込まれました。
からの、ヨシヨシセッ……は大変素晴らしく良かった。その後のネタバラシやすれ違い、両思い…までの展開、完璧です。続編欲しい。
作者さん買い
2023年1月31日
なんだが大人にBLって感じで素敵です。
駆け引きありつつな感じもまたいいです。
ただ唯一タトゥーだけが気になってしまいました。
焦らしに焦らして、拗らせてる!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って好き!
片想いに長年悩まされて…結婚式に御呼ばれ&出席してメンタルやられてる帰りの電車内で出会う「声」が似てる人。
なし崩し的に抱かれちゃうのも、行きずり感あって、スキ‼︎

コレまたイイオトコで脱ぐとタトゥーが。。。。
イケナイ男の代表みたいなんです。
スキになっちゃいますよ、きっとアナタもw
レビューを読んで
2022年12月2日
サラリーマン大好きです
もっと、仕事のことが絡んでくるのかと思ったけど、案外あっさりと終わりました
少し物足りなかったです
⭐︎3.5
2022年11月24日
ドキドキやすれ違いにムズムズきゅんきゅんはするもののなにか刺さるものがない感じでした...コース料理で前菜はめちゃくちゃ食べさしてくれるけどメインは貰えないみたいな感覚...!
良いです
2022年11月17日
初めての作者さん。絵がたまに気になるかなあ。とはいえ、満足ではあります。もう少し深かったらよかったけどね。
すごく好き。
2022年11月5日
絵が 凄く 好みです。タトゥー好きだし 交わる事のない二人が 出会って 恋愛に発展するのは 王道だけれど 圭には 癒しが必要だったし 失恋で傷ついた心を タトゥー男が癒していく様は 見ていて きゃーって叫びたくなるほどの良いものでした。ハピエンが 本当に似合う作品でした。
いつまで代わりで
2022年10月15日
弁護士の受けが密かに想っていた友人の結婚式からの帰り道。攻めと出会って身代わりH。真面目で堅物と呼ばれそうな受けですが、きちんと言うべき時には頑張ってました。攻めの方は慣れてる感じ。余裕なのはいいけど、どう思って受け抱いているのか少し見え辛くてある意味ドキドキした時もあったのに、どこでそんはに本気になってたのかびっくりする程甘えたになりました。可愛いけどほんといつの間に?今回は受けが頑張ってお付き合いに持っていきましたが、個人的には攻めに頑張って貰いたかったかも。
予想と違うストーリー展開
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学から15年も片思いしていた裕介の結婚式に参列した弁護士の圭は葬式のような気分で電車に乗り、引出物を故意に網棚に置き去りにしようとしたところ、見知らぬ男に忘れ物だと声を掛けられる。

裕介に似た声色に思わず反応してしまった圭は人懐っこく誘う穂高に流され、一杯だけの約束から最後は体を繋げてしまう。

失恋した相手に似た声の男、主人公の職業と関係ありそうな雰囲気、元カレとの再会など、BLあるあるな描写がたくさん出てくるけれど、展開がこちらの予想と違っていて面白かった。

穂高が圭に声を掛けた理由もきちんと明かされ、邪推したのを謝りたい気分。ただ、圭が15年も片思いをするほどの魅力が裕介のどこにあるのか分からなかったのが残念。本来、そこが一番肝心だと思うから、圭の恋心の根源をしっかり見せてほしかった。
受けの可愛さがたまりません
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの親友に失恋した受けが、新しい恋を見つけて幸せになるお話。展開や設定は王道だけど(王道たいへんよろしき)、受けの黒髪美人弁護士がもう可愛くて!! いつも眉間にシワ寄せてるクソ真面目で、攻めに対してツンデレか?と思わせて、意外に素直な面もあったり。えっちのときは最初からトロトロでギャップがすごい。恋人同士になってからは、もうほんっとに甘くて天然でえっちで可愛い!(おまけマンガ最高でした) 攻めは大型年下溺愛系で性癖なんだけど、若気の至りで彫った元彼とお揃いのタトゥーは…なんだかイヤだ。。その元彼が受けの前に現れて同じタトゥーを見ちゃう展開もツラかったな…てところで星ひとつ減らしました。ごめんなさい。
甘い!!リーマンBL
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり私は穂高は裏の顔があるのかな~??
本当にスパイか!?って思って読んでたら、ただただ圭に弱いリーマンでした。(。-∀-)
でも、えちもお互い大切なのが分かる丁寧なエロ。
終始、甘いです。
1つ気になったのは、裁判の結果です。どうなったの!?o(T◇T o)
大人のじれったい恋愛…!!
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹の内が読めない男同士の恋愛!
興味持って手を出してどんどんハマるのも
強引な快楽に流され溺れて結果ハマるのも
素直なのに相手にそのまま伝わらないのも
そうと自覚せずに恋愛してるのがいい!
女々しくなく濃厚なえちなのがまた!
片思いの連鎖
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いをよせるノンケが結婚して失恋。そっくりな声の持ち主とワンナイト。が、実はマークされていた。片思いされていた。両思いになる過程はサギ?と勘ぐっちゃったけど、そこまで深いお話ではありませんでした。攻めのイレズミの相手のことが浮いたままだしね。
どこか惜しい
2022年8月28日
まるっと表題作で本編220P+描き下ろし。
それなりに面白かったけど、がっつりはハマらなかった感じです。
大筋は良いんですけどね。
片思いを拗らせた年上受けと年下ワンコは王道だし、リーマン好きだし、エロ多めだし。
ただ、細かいところで回収しきれていないことも多い印象かなぁ。
訴訟の結果とかタトゥーのこととか元カレとかとか。
本編に関係ないから要らないと言えば要らないんだけど、そういうの含めてお話が完結すると考える派なので、どこか惜しいと思ってしまいました。
後、絵もちょっとぎこちない感じがしますかねー…
気分的には☆3.5ですが、ちょい悪な穂高が結構タイプなのでおまけの☆4です。
大人な話
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のタトゥーがかっこよかったです。受が見た目かっこいいのに中身可愛くてたまらんでした。ただ、仕事の訴訟がどうなったの?ってなった。見逃したかな…
身代わりのつもりが・・いつの間に😺
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ度めっちゃあるお話し、なんですが!!それだけじゃない😄ちゃんと深い内容になっているので大満足な1冊です(^^
親友の裕介が結婚し、15年越しの片想いからピリオドを打った圭。電車の網棚にわざと置き去りにした結婚式の引き出物を、差し出してくれた男:穂高は、声が裕介に似ていて・・・・・からのワンナイト♪と思いきや・・・・う腐腐~✨身体の相性が良くて、流されるまま毎週末会う約束・・・ちょっぴり強引気味な穂高なんですが、変に気遣いせず会話のやり取りも楽しくて、いつの間にか「代わり」ではなくなっていく圭・・・なんですが・・・・驚きな穂高の正体を知る事になるのです(^^
う~ん♪なかなかお話も凝ってて、すんなり行かないトコも読んでて楽しかったですね(^^お堅い弁護士:圭のエチの時の乱れ具合も、勇気を振り絞って素直になるところも、結構ギャップ萌え💕でした✨穂高のカラッとした性格も好感度UP⤴遊び人っぽいのに実は一途❤なのもギュンっとキました😄
画も超リアルで、肉厚な身体は堪らなかった~♪初読み作家さんでしたが、結構好みだったので他の作品も読んでみたい!!です(^^
色々と小さなことが気になってしまった笑
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のタイトル失恋セ/フレだったのにどうしてこんな微妙なタイトルに変わってしまったんです?笑

謎多き年下攻め×失恋した堅物弁護士受け

始まりも設定も良くてこの失恋して傷ついた受けをどうやって攻めが癒やしていくのだろうと思いましたがちょっと思ってたのと違いました。会うたびやってるだけなのでまぁ体のお友達(笑)なんだけど、2人とも30代なのに大人の恋愛でも無くえっち多いけど色っぽい感じでも無く…悪くはない印象なんですが私はハマりませんでした。
攻めのタトゥーは必要だったかな?笑
何かあるのかと思ってたけど何もなくて元彼とお揃いのタトゥーだよって教えられただけでエ?てなった笑 ビックリシチャッタヨ。
それから作者さん他の職業と弁護士がごっちゃになってるのではと思った。係争中の相手方会社に弁護士が直接話しに行くなんてないですよ基本。やり取りは全部書面だしあんな大きな会社なら普通は相手方にも弁護士ついてるからそっちと話しますし。

そういう細かいどうでもいいことが気になって話に集中出来なかった…結局係争中の事件はどうなったのかも描かれてないし笑
出だしも設定もすごく好きな感じだっただけに期待が大きかったかもしれません。絵はBLらしく体とか男性的だし修正が白短冊で甘いのでえっちな展開が好きな方にはオススメかなと思います。
おぉ、切ない😩
2022年8月15日
親友の結婚により自分の恋心も終了迎えなきゃなのに…中々踏ん切り付かない受け。
チャラいイケメン登場♦受けの心と体を癒し、ジワジワとプライベート空間を占領していきます(笑)一晩の…で、割り切りたい受けとは真逆の行動の攻め😃
傷つきたくない受けの気持ちが伝わります💦
攻めのタトゥーも格好いいですが、消えない元彼とのお揃いものはちょっと嫌だな😓受けがいいならいいけどね!(笑)
思ったより拗れてなかった。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや帯の文言や試し読みからもっと「攻にはなにかしらの企みが?」とか「受は石頭の堅物っぽいな」とか想像してましたが良い意味で裏切られました。
どちらとも素直な性格なのでドロドロ感みたいなのが薄く読みやすかったです。
最初イメージが腹黒×堅物だったのがワンコ×生真面目に変わりました。

えっちシーンも多く濃いめです。
ただどのシーンも似てるというかバリエーションを感じないという印象です。
スマートでした
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で受けも攻めも美人と男前で眼福作品。
ただ、もうひとつぐっと胸に刺さるようなところがなく、淡々と話が進んだ感じ。
受けが福岡に飛んだのはちょっと唐突で、やむにやまれずという感情の盛り上がりがいまいち感じられませんでした。
でもまあ大人の恋だししょうがないですかね
思いがけず良かった!
2022年8月13日
よくありそうなストーリー展開なんだろうけど、良かった!大人!スーツ!ツンデレ!溺愛!好き!ただひとつ気になったのが、タトゥーあるのはいいけど、元彼との設定いらなかったなぁ。
話しすき
2022年8月13日
エッチシーンが多め。😩話しの展開は予想出来でたけど、結構面白かったです。主人公があっさりと失恋回復して告白しに行ったのはビッグリでした。
大人の恋愛。
2022年8月13日
大人が一生懸命恋愛してるのいいですね。年を重ねるとどうしても打算や妥協など理性が働いちゃうから。なかなか相手が好きという思いだけでは動けないし。このストーリー読み終えた後恋愛いいなと思いました。
攻めの職業
2022年8月12日
攻様の職業がSEとのことでそこからなかなか読み進まないですが、もしかして伏線回収されたりするのかしら…
表紙に惹かれて購入
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片想いをしていた相手の結婚式の帰りに出会った好きな相手と声の似た男性にお持ち帰りされて始まる関係。
えろもなかなか多くて修正も少なめ!
攻めに振り回されているうちに、気持ちがかた向き始め・・・。
仕事の関係で2人の関係に亀裂が入ってしまって、結果的にこの案件については藪の中で終わった感じなのがなんとも云えませんでした。
身代わりから始まる恋
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった親友の結婚式。声をかけてきた男と一夜の情事のつもりから始まる恋。定番といえば定番の流れですが、有能な弁護士の受が、攻めの押しに負けて流されまくる感じはかわいいです。

攻めの秘密(?)がもう少しインパクトあると良かったけれど、ある事実を知った後の受の判断や行動はプロらしく好感がもてます。

攻めのタトゥーにまつわる話はあんまり嬉しくないな。この設定はなくてもいいなぁ。やっぱり見る度に嫌な思いをする気がする。しかし、SEが若気の至りでこんなタトゥー入れるかね?笑 2週間で落ちるやつにしときなー(←老婆心)

割と2人の駆け引きの時間が長いせいか、エッチの回数はあるけど、そこまで色っぽい感じもしない。定番の展開を割とさらっと安心して読める感じです。
リーマン最高!
2022年8月10日
圭の顔がだんだんと緩んでいく感じ…絆されちゃってます😄穂高もいいけど、付き合ってない状況とはいえ元彼をあんなにあっさり紹介するのか…そしてお揃いのタトゥーになんだかガッカリしたので☆4で。致してるシーンは多かったけど、なんだかあまり色気は感じないのはどうしてだろう…🙄でも絵はしっかり綺麗なんですよ。ストーリーも良いです🙂
大人の恋
2024年10月10日
題名から軽い感じ受けますが、お話しは極真面目な男性同士の恋愛ものでした。タトゥーは好みではありませんが、このお話しの中での使われて方は格好良かったです。お仕事関連は、え?あの件はあれで終わり⁇ と読後とても残念に思いました。公私共で2人の絡みを見てみたかったです。
身代わりの恋
2024年8月30日
長年の片思いをしてる親友が結婚してしまい、悲しみの中であったのは親友と似た声の年下男子。
身代わりの恋と、内容的にはありがちなお話でした。
絵が好みではなかったです、、
うーん…
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待したほどではなかったかなー。。ずっと想い続けていた親友の結婚式の日に出会った相手と…というかなり王道なストーリーでしたが、あまり盛り上がりも感じられず私にはちょっとハマらなかったです。好みの問題ですが、受けの圭さんの可愛さがわからなかった。。
失恋から恋
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていて、キャンペーン中に購入してみました。
序盤の展開は好きだったんですが…
肉食系年下✕失恋直後、クール年上
キャラがどうも安定していない気がしました。攻わ
んこなようで違うような。なんか中途半端で、台詞回しが不自然な時がある。
受も、長年片思いしていた彼から攻を好きになったきっかけがよくわからない…クールと乙女が切り替わりすぎるというか。
Hシーンはかなり頻回にあり力入ってます。最中も、言わせたい台詞詰め込みすぎだったり、名前呼びしすぎだったり、どこか不自然感がある。
いろいろと合わなかったなあ。
なんだろ
2024年8月17日
試し読みで続きが気になったので購入しました。ストーリーは悪くないけどエロが多いしたまに会話が不自然なとこがあった。私の感じ方の問題かもしれんけど。とりあえずお揃いのタトゥーは消そうか?元彼とお揃いのタトゥーとかずっと見続けるの普通に嫌だと思うけどなー。
身代わりから
2024年8月16日
最初の身代わりから、どんどん惹かれあっていく2人を見ていて最高でした。かっこ良くて、恥ずかしがり屋で可愛いかったです。
エロ多め
2024年8月12日
想像してたよりエロ多めでした。修正も甘め。ストーリーはありがち。タトゥーのデザインがダサかったです。
私的にはイマイチでした。
攻めが物足りない
2024年2月16日
受けがかなり拗らせてるので、攻めはもう少し感情を露わにする方が良かった。嫉妬や独占欲がない。もっと押せ押せでも良かった。
初めての先生
2023年7月18日
ずっと好きだった親友が結婚→失恋→声が似てる攻めと一夜を共にするありがちなパターンでしたが、攻めが前から知っていてドンピシャなタイプで気になってたけど…仕事柄付き合ってはいけない人で別れを決めてもやっぱり好き!でハピエンのお話でした
悪くないんだけど
2023年4月26日
お揃いのタトゥーいらなくない?別に元カレじゃなくて仲良しの友達とのお揃いとかだったら良かったのに。
見るたびに嫌な気持ちになりそうなんだけど平気なのかしら。
受けの言動もなんだか好みじゃなかったし、攻めの余裕そうな表情も好みではなく…。
つまらない訳じゃないのに何か色々気になってイマイチ。
細かいところが気になる
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は良い。多分、ミステリーやサスペンス調にしたかったのだと思うが、受けは弁護士なのにワンナイトで、しかもタトゥー入っているなんて反社かもしれないのに会ったりするかなあとか、非通知だと連絡つかないから断れないって、断るなら行く必要ないのでは?とか、結婚式の引き出物なんて置いて行ったら身元バレるでしょう、とか、弁護士が訴訟先の会社に行くのもよく分からないが、あんな周りから見られるところで一担当者と弁護士も挟まずに会話するかなあとか、タトゥー入れたいとか言うかなあとか、受けの迂闊さとかが気になって攻めの思わせぶり…なだけ…の設定に意識がいかなかった。なんとなく面白くはある。
ん〜
2022年8月19日
話は悪くないし、えちも結構描かれているけど…なんかイタしている時のシーンや身体にエロスを感じない…何故だろう…。2人が惹かれてあった心情もよくわからない気が…。あと、帝都電算の知財絡みの係争案件は結局どうなったのかな?ってか、攻はフリーランスでもともと短期でその会社に入ったのにその案件を絡ませる必要なかったような気も…。受もあまり弁護士っぽくもなかったし。設定もあまり活かされてない感じだし。なんか色々中ぶらりんな感じで…。私にはハマりませんでした(ごめんなさい💦)
ふーむ?
2022年8月16日
この作家さんを読み慣れてないからか、表情や会話の固さが気になる。だからといって読みにくいわけではなく、読んでいてとても不思議な感覚だった。
きっとこれがこの作家さんの持ち味なんだろう。
とてと真面目に描かれているのに、たまに『笑ってはいけない』を見ているような…私だけ?
もう少しタイトル何とかならなかったかな?
さくっと読めてエロあり
2022年8月14日
片思い相手の結婚式帰りに…という始まりがよかった。
攻がもっと裏がある人かなと思っていたのであっさりくっついたなって印象。
結局係争中の案件はどうなったんだろう。
2022年8月13日
なんかやっぱり、受けのこと本気で好きになったなら、他の男とのお揃いタトゥーは消してほしいと思ってしまう。あと攻めが淡々としてるから、言ってるほど好きに見えないんだよなぁ…
すべてがダサい
2024年8月14日
セリフ回しに絵から展開まで、すべてがダサくて古臭く感じました。
元カレ登場が必要だったのかどうか。お揃いタトゥーの柄もねぇ。そしてセッセも大人の色気ゼロなのが残念。
最後の愛が芽吹く新芽のシーンもダサかった。
二人の繋がりに仕事を絡めてある設定はとてもよかったのに、全体のマンガとして見せ方があまりに野暮ったくてビックリです。
可もなく不可もなく?
2022年8月29日
セリフがちょっと説明くさいというか、会話っぽくない感じが多くて、穂高の壁ドンとかイケメン風の顔とかがなんか古風なかんじで気持ちが乗り切れなかった。
うーん、一捻りほしい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に失恋して気落ちしている若手弁護士が出会ったSE。せ フレから発展する話。よくある話であり、もう一捻りほしかったです。タトーも、もっと何か背景があるかと思い気や、単に元彼とお揃いというだけ。ファンの方、辛口でごめんなさい。
タトゥーは必要だったのかな?
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いを寄せていた親友が結婚してしまい傷心の主人公。わざと忘れていった引き出物を届ける攻めくん。その攻めくんがその親友にどことなく似ていて重ねてしまい‥
気持ちはわかるし分かりすぎる展開ですね。
で、思いもカラダも重ねたんだからもうその人でいいじゃないですか。と思ってしまいました。

攻めのタトゥーは正直自分的に必要性を感じなかったですね。単純にヤンチャな過去があったというだけの話でしたし。
お互いに健気で可愛い二人でしたがそこまで応援したいとまでは思いませんでした。すみません。
内容とページ数
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直この内容を200ページ↑でやらなくてもいいかなと思ってしまった。モブキャラに展開の説明を言わせすぎてるのが気になったのと、穂高との仕事での関係性も修羅場になりきらず終わったというか...中途半端な印象が拭えなかった。代わりに抱かれるっていうのも最初の一回だけだったしなぁ。最後に好きだった人の声を穂高と間違えるっていう逆パターンはよかったです。