ネタバレ・感想あり恋する猫はなでられたいのレビュー

とにかくかわいい!
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もキャラも全てがかわいいです!
本来は犬派ですが、猫派いいなあと思わせる猫のかわいさが全ページに詰まってます。
「かわいい」と「猫」ってどちらも癒やし効果バツグンですね。読むと幸せな気持ちになれます。

個人的には、巻末おまけページの「人間にも尻尾が生えてる人がいるの⁈」はかわい過ぎて爆死もんでした。
2人ともかわいい!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かったー!あっさりと頼さんがコテツを受け入れちゃうところがファンタジー!って感じだったけど、終始2人がお互い想い合ってて良かったです。ずっと人間でいてラブラブでいてほしいです。
とにかく可愛い❤
2025年2月14日
黒猫というコンプレックスを当人には背負わせつつ、なんのその……。猫好きには倍増で可愛さMAX攻撃です!人間の裏があるやり取りがもう、阿呆らしくなるくらい…。みんなこれくらいピュアで生きれたらいいな…と達観してしまいました。とにかく可愛い…、これしか出てこん……。
可愛い可愛い可愛い
2025年1月20日
黒猫のコテツがペットショップ店員の頼さんに恋して願いが叶い人間になる、現代版の人魚姫のような素敵なファンタジー。もう細かい設定やツッコミは置いといて、とにかくコテツが可愛すぎ!耳とシッポがある健気でとってもいじらしいコテツくん、私もぜひ飼いたい!頼さんが羨ましい!できれば続編が見たい!とても可愛らしい物語でホッコリしました。
可愛く癒される
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてピュアで可愛いふたり。猫のコテツはもちろん、大学生の岡崎くんも可愛い。嫌な人も出てこないし、おばあちゃんも可愛いし、癒されます。コテツがこのまま人?として一緒にいれますように。
ねこ
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとのねこが人間化。いつか猫に戻ってしまわないか?って思ってたらタチの子も同じようなセリフ言ってましたね。でもとりあえずとてもかわいいお話で気に入ってます
かわいいなぁ
2024年2月27日
とにかくコテツが純粋で可愛かった。いっぱいナデナデしてあげてほしいです。もっと2人のイチャイチャ見たかったので続編あったらうれしいです。
コテツの可愛さったらっっ!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで真っ直ぐでひたむきなコテツの可愛さったらっっ! そりゃ神様もこんな可愛い子の純粋な気持ちはどうにかして相手に届けさせてやりたいと思って、お手伝いしちゃいますよね〜(<ー猫から人の姿になった経緯は描かれていなかったけど、神様がコテツの想いに心打たれたと勝手に推測)。

岡崎さんもナチュラルに恋に落ちて、コテツが猫であることも全く意に介していないのが流石だし素敵でした。きっとコテツの可愛さにメロメロで、もはやコテツであれば男だろうが猫だろうが全く関係なかったんでしょうね〜 (笑)。

終始ほっこりムードでマイナスイオンが放出されまくっているような温かみのあるBL作品なので、幸せな読後感を味わいたい方は是非!
コテツ可愛い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅー可愛い。私は犬派なんですがBLは猫が多いですよね。猫も可愛いなと読んでます。黒猫であることをすんなり受け入れてお付き合い。いつか戻っちゃうのかなーと心配しながら読みましたが、大丈夫でした。猫好きな彼は二重に愛おしいですよね。ちょうどいいパンツと喜んでる姿は可愛いし、彼のもっとやばい事情も察しておかしかったです。癒されますよ。
これはあかんっ
2024年2月9日
めちゃくちゃ可愛いやつやーっ♡♡2人が好き過ぎる!これで続きがなかったら…読者みんな怒りますよっ!ほんまにはやく続きがみたいー♡
コテツ〜!!!
2024年1月26日
よくある設定ですがやっぱり最高です(^o^)
こてつかわいすぎる、、、
話の長さもちょうどよく飽きずに楽しめます!
コテツちゃん
2023年12月29日
可愛いー!
最初からもう人間だったから、変化の過程も見たかったかも!
頼さんはホントに猫好きだね、人間の時にくんかくんかしても日向ぼっこな香りするんかな…
人間だからいいけど、チョコは猫にとっては毒だからなあ
猫好きにはたまらない
2023年12月14日
勿体なくてかなり温めてしまいました。。。
結果、想像以上に良かったです。ニラ先生の絵柄と、雰囲気と頼くんとコテツくんの幸せそうな顔が素敵すぎました。
このまま同棲して、幸せに暮らして欲しいな~。たまに猫ちゃんに戻ったりして!?それもまた良いな、と想像力が掻き立てられました。もし先生が良ければ続編を希望します。素敵な作品をありがとうございました。大切な1冊です。
可愛くて癒やされる
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で。
コテツめちゃくちゃ可愛いし良い子だしピュアだし擦れてないし、岡崎さんも真面目で優しくて良い人で 嫌な人も出てこないしイライラする展開もないのでホント癒やされました。
私にとってヤリチ ンビッ チ系とかトラウマある系は読むとき体力いるし、基本当て馬とかいらない派なので、こういう何のイライラもなく(スパイス的なヤキモチだけ)甘々で幸せになれる話ってホント少なくて貴重なんです……
一途あまあまハッピーが大好きな私には、描き下ろしまで最高に好きな展開でした。
いやー可愛かった!!
おばあちゃんとの繋がりとかスマホどうやって契約した?とか謎な部分はあるけど、私は全く気にならないし (逆にしっかりストーリーに深みを求める方には微妙かも)
可愛いイチャラブで癒やしが必要な方にオススメします!
絵も綺麗でチビキャラも可愛い!
まだ読みたかったけど、続けば変な当て馬とか拗れたりするだろうから1巻だけで良かったのかもー?
願わくば、ひたすら甘々だけの番外編とか書いてくださったら嬉しいです♡♡
2023年11月23日
ペットショップの店員岡崎さんが好きで、なでてもらいたくて人間の姿になったコテツくん。とても可愛くていじらしくていいです。
可愛い〜!
2023年11月23日
読み放題にて読みましたがお話とコテツが可愛くて結構読み返してます。コテツは元々岡崎さん大好きですが岡崎さんの気持ちが一気に好きになるとかじゃなく徐々になのもよかったです!
2023年11月12日
可愛いがいっぱいつまった作品。
ほんわかしているストーリーにエロさもあり。
完結にはなってなさそうので、続きが楽しみです。
これが読み放題で読めるのが最高。
メルヘンな世界で良い~!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話な感じでメルヘン~!なんで人化しちゃったかとか、猫人間をわりかしすんなり受け入れちゃう攻め君とか、ばあちゃんは何者なん?とかパーカーのフード優秀過ぎね?とか色々と設定がふんわりしてますが、細かいことはどうでもいいんだ!要は可愛いらしい男子がイチャコラしてれば良いんだよ!って思って読めます。そして癒やされます。
いんだけど
2023年11月10日
あれ?黒猫が苦手な理由言った?!なぜ急に人間のハーフになったのかも、、、言った?途中寝落ちしたから見逃したのかな?!ハッピーエンドなんだけど、解明されないと、いつ猫に戻るのかドキドキして安心して見送れない😩
癒される
2023年11月8日
読み放題にて。ペットショップ店員×黒猫のほんわかラブストーリー。頼さんに恋して黒猫から人間になったコテツが純粋で可愛いかった!あっさり読みやすいけどゆっくり恋を育む姿にとても癒されました。黒猫姿も可愛いかったのでもっと見たかった。
もう!
2023年11月4日
2人共に可愛いすぎる!
読んでて、めっちゃ幸せでした(*´艸`)フフフッ♡
続きをもっと見たい!読みたいです。
ずっと幸せでいてくれ〜
2023年11月3日
良かったよー二人ともかわいいよーずっと二人で幸せでいてほしいよー!岡崎さんの顔好きだなあ!いい表情してたし、カッコ可愛かった。コテツは突然人間になったって?もとに戻るかもしれないしって話してたけど、あそこ幸せプレゼントのターンなのになんか寂しくなったのは私だけかな???嫌だよー二人でラブラブでいてよー泣くよ?もう神様に人間にしてもらってよーピノキオみたいに!
あ〜カワイイッッッ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に恋していつの間にか人の姿(耳と尻尾はあり)になってしまった黒猫コテツ。大好きなペットショップ店員の岡崎に会うためにせっせと通うコテツが可愛過ぎる。獣人になってもどこか行動が猫っぽいし、野良猫さんたちとのお付き合いもほっこりする。細かいところは謎が多いですが、ファンタジー設定でこだわらなければ問題なし!描き下ろしもエロカワイイ。あ〜ネコ撫でたい。
優しい世界
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで惹かれ購入。ニャンとカワイイお話しでしょう。comic marginalさんのおかげで人外に全く抵抗が無くなってきた今日この頃 笑
コテツがとても可愛くて可愛くて…頼さんに認知されるために獣人になったコテツ。でも完全な人間ではないため、服で隠してせっせと頼さんの勤務先に通います。おばあちゃんとコテツの関係も不思議ですし、生活の面とかそもそも願って獣人になれるのか?とか言い出したらキリ無いけど良いんです。ファンタジーBL何でもありだから!
嫌な人とか出てこない、2人の恋が育つまでのお話しでした。ネコのダイちゃんも素敵です。そして藤川さん、嫌なキャラ登場か⁉と思ってすみませんでした 笑 普通に良い子だった。
ババ抜きの勝ったお願いもカワイイ。総ページ190です。
190ページ。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの読んだだけで幸せになれるBL。
ペットショップ店員×何故か人間になった黒猫のカプです。
これだけ書くと本当にどんな設定?ってなりますが、そこは深く掘り下げず話も進んで行きます。
でも不思議と違和感なく、ファンタジー?のような空気感で進んで行きます。
最終的にはもちろんハピエンなのですが、あっさりしてるんだけど、ニヤけが止まらなくて、、いやもうなんと言ったらいいか。
登場人物みんないい人なのが滲み出てるのもグッドなんです。
おばあちゃんとコテツの出会いとか書いて欲しい〜
何気に兄貴分のネコのキャラが好きです。
人間に戻ることなく、幸せにどこかで暮らしていて欲しい。
とっても可愛いです!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫が素敵なペットショップ店員さんに惚れちゃって何故が人間になってしまうと言うロマンチックなと話でした。
黒猫の子は元が猫だからか、とっても純粋で可愛くて、相手にも好き好きオーラが隠せてないくらいで、そんな子と一緒にいたらそりゃ気になっちゃうよね…めっちゃ可愛いし好きになっちゃうよね…という感じです笑
人間に何でなったかという所は一切触れず、なんか人間になっちゃったと言う感じなので、そんな子を最初は驚いたけど最終的には全く気にしていない感じで受け入れる攻めも良いです笑
黒猫ちゃん、かわいい😄
2023年8月21日
確かに最初から何かの続きかと思うぐらいに唐突に始まって、ちょっとわけわからんと思ったけど、要するにネコ人間だと。猫好きなのと、かわいいのが好きなので、かわいらしいやりとりがとてもよかったです。ただなぜネコ人間にとか、なぜ駄菓子屋に住んでてとかツッコミどころは多かったので星-1コのところ、初コミックらしいのでおまけしときました。コテツくんのネコ盛りのコマ、大好きです😊
ねこがねこ
2023年8月18日
猫好きです。ちょっとお伽話的な可愛いお話。
表紙絵があまり好みでなかったのでお気に入りに入れただけで保留してたのですがセール+クーポンで購入。登場人物猫みんないい人でゆるゆるふわふわ。買って良かったです。
なでるさっ!いくらでもっ!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は黒猫のコテツ。
藤川くんに恋するあまり、人間になりたい!と願い、猫耳、尻尾ありの中途半端な人間になってしまった。
段々と藤川くんと親交を深めていき、ラブラブハッピーエンドです。
幸せと可愛いしかありません💕
可愛い!
2023年8月14日
コテツがとにかく可愛いです。あっさりしたストーリーですぐに読み終わってしまいましたが、可愛いお話だったので、癒されたい時にまた読み返します!
ペットショップ店員×黒猫
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットショップ店員に恋した黒猫、コテツ。会いたいと思っていたら猫耳としっぽはあるものの、人の姿に。正体を隠しながらゆっくりと恋を育む。
コテツが可愛いです。癒やされて優し気持ちになれる作品てす。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツがかわいい!人間に恋をして猫が人間になれるなんて!耳としっぽがあるのがいいね。岡崎が大好きでお店の常連さんに!友達になったと思ってたのに、ライバル出現?友達以上になれるのかな?
2023年8月12日
すごくかわいいです。猫大好きです。ニラカネユキ先生の絵はきれいです。ストーリーもやさしいです。楽しかったです。
可愛いが正義
2023年8月11日
話の設定とかちょっとツッコミたい所はありますが、可愛いからオッケーです。とにかくコテツ可愛い。可愛いしかない。
コテツかわいーーーー!
2023年8月6日
SNSでお見かけしてからずっと気になってました!はぁーめっちゃ可愛かったです!もっと猫ちゃんなのかなと思ったけど、人間性溢れる猫ちゃんでした。おパンツの話すごく良かったな。絵もとても綺麗で読みやすかったです。
純度100%の想い
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫なのにハンパな人間姿になった黒猫のコテツくん。ペットショップ店員の岡崎さんに恋してます。会いたいがためにお店に通って健気なコテツくん!かわいいです。こんな2人のほっこり優しい恋のお話。猫ちゃんもたくさん出てくるし、ゆっくりなイチャラブをほのぼの見たい方にはオススメです!続編あるのかな〜
かわ!いい!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴゅあぴゅあで、とってもかわいくてほっこりあたたかくなるお話でした…!
めちゃくちゃ癒やされます!!
ハラハラ展開だとか嫌な人間とかも出てこなくて、とにかく癒しを与えてくれる素敵な作品でした💗
クロネココテツ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々普通のクロネコだったコテツ。ショップの岡崎さんが好きで、他の猫を撫で撫でしてるのが羨ましくていつも見ていた。人間になりたいと願ってたら、ある日人間の体になり、でも耳と尻尾はついたまま。コテツ可愛いよー。この先あるのかなぁ⁈
コテツ可愛い!
2023年3月1日
猫と人間とのラブストーリーは何となく予想できるけど、2人の距離がいきなり発展せず、じわじわと近くなる感じがリアル感があって読み応えあった!
2人の続編とかも読みたい!
買って良かったです♪
無自覚に煽りまくるコテツ
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々気になる点はあるのですが、ほんわか〜な気持ちになって読後感の良さで甘めの星5。ペットショップ店員の岡崎に恋をした黒猫のコテツは、気づいたら猫耳と尻尾だけ残して人間の姿に…。なので、まだ半端な人間の知識しかないコテツの言動行動がとても可愛いし、それが回り回って岡崎の心を射止めてます。恋人になってからの2人は甘くて微笑ましい。無垢なコテツがキスマークつけようとして歯形ついちゃったのも、満更じゃない感じの岡崎さんが好き。
かーわーいーいー
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒される内容!!とにかく2人?がかわいい♡♡動物(特にネコ)好きの方に読んでいただきたい!!是非続編希望で(^人^)
えっえっ最高すぎ…続編まだですか…?
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んで獣人大好き人間にとってこれは読まないと後悔する!と思って迷わず購入しました…。なぜ黒猫さんが人間になれたかとかそう言う細かい設定は無いけど、そんなこと…どうでもいいい!!!細かい設定なんかなくてもこの二人のストーリーを読めばもうそれだけで全て満たされます!この本にお金を払わずして何に払うのか!?登場する猫ちゃん達のフォルムが可愛すぎる、特に手足がぷにゅっとしてる感じが可愛らしく描かれていてたまりません。こんなにドストライクな本に久しぶりに出会いました…。コテツくんの積極的なのに(何か考えがあって)スンッと離れていく感じ、まさに猫…。とにかく可愛いコテツくんを読んでほしい。堪能してほしい。甘くて可愛いラブストーリーです…。ぜひ…。続編をどうか、どうかよろしくお願いします!!!
かわいい猫ちゃん
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしくほっこりする絵柄、やさしく癒される物語、やさしいと癒しでいっぱいな作品。猫ちゃんがいっぱい出てきてニコニコしながら読んじゃいます。コテツくんの表情がまたかわいい!そして人間になったとはいえ思考が猫ちゃんよりだからかいちいち反応がすごくかわいい!!電車の中のは特に!!兄貴分のダイちゃんの人間臭さとおばあちゃんの動じない大らかさもまた良い。
かわいい猫ちゃん
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツがすっごいかわいい。
岡崎さんのことが好きになって、人間の姿になってお近づきになれて…。
最後のコテツに尻尾の苦しくないパンツを履かせていて 笑
とても似合っていた。可愛かったなー。
かわいい♡
2023年2月23日
コテツのかわいさにキュンキュンします♡
これは終始癒される…コテツの純新無垢なところが話をさらに引き立ててますね。
ネコちゃん達もかわいいです。
疲れた時に読んだら癒されること間違いなしなお話です!!
絵もとてもかわいい♡
2023年2月23日
人間に恋して、人間になっちゃった黒猫ちゃん(耳としっぽアリ)の恋のお話。
とっても可愛くて癒やされます。
ちゃんとえっちもあります。黒猫ちゃんがネコです。まぁタチだったらビックリだけど。
猫ちゃん好きな方にも、癒やされたい方にもオススメです。
描き下ろしが結構充実してます😺
最高に可愛い!
2023年2月23日
可愛い…可愛い…可愛い!!!!(*´ー`*)
最高に可愛い!!!!(*´ー`*)
人間の岡崎さんに恋をして、願っていたら人間になっちゃった黒猫のコテツくん。
実って良かった( ߹꒳​߹ )
可愛いやら癒されるやらキュンキュンやら…感情大忙しでした(笑)
猫かわいいむり!!
2023年2月19日
私は圧倒的猫派なんでこれめちゃくちゃ気になりました!!!可愛い、、ツンデレほんと可愛い、、(;_;)なんで私彼氏出来ないの?猫系彼氏ほしい、、、、、この作品超良くて可愛かったけど!!!けど!!!物足りなかった!!!!もっとなんかエッチ系じゃなくてホワホワラブラブあったら満足出来たかも!!( o̴̶̷᷄ o̴̶̷᷅ )番外編とかあったら待ってますーーーー!!!!!!
心がぽかぽか幸せになります🐱
2023年1月27日
すごく当たりでした〜
可愛いさと優しさが沢山詰まったお話でした♡
心を清めたい時に読むと最高です!!
かわいいの宝庫
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとファンタジー要素?があって、そこも好きです。
獣人というよりは、ファンタジー!!
猫ちゃんがネコちゃんでむふふって感じです笑
受けがかわいい感じなのかなと思っていたら、攻めもなかなかかわいくて、それでいてきゅんきゅんするところも多くておすすめです!!
可愛さが溢れてる
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツくんの可愛さが溢れてる。おばあちゃんも周りの子たちも皆いい子ばかりで、あたたかい気持ちになる!
なぜ人間ぽくなったのかとか謎があるので、まだ続きが読みたいです!
タイトルの意味は可愛さしかなかった!!
可愛いが詰まってます!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてカワイイんだ…コテツくん…こんな可愛らしい男の子、ネコちゃんじゃなくても可愛がりたい!初々しい初恋のようなお話でほんわかさせてくれます。ツッコミどころは色々ありますがそんな気持ちは置いといて素直に読んでいただきたい!しかし耳としっぽがあるだけで可愛くみえるんだからコテツくん。エロさはあまり期待してなかったけど最後の方にありました。エロさ目的なら拍子抜けですがただ可愛いコテツくんを拝めます。
かわいい!!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫ちゃんが健気でかわいい。いい人しか出てこないからストレスなく読めるので癒されたい時に読み返したい。できればどうやって人間の姿になったのか、おばあちゃんちに住んでる経緯とか知りたい。
黒猫くんの恋のお話。
2022年11月12日
人間に恋して人の姿(中途半端ですが)になった黒猫のお話。試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。癒やされました!!黒猫ちゃん可愛い😄人間✕黒猫なのですが、あまり詳細は語られず、片想いからの両想いの全体的に(良い意味で)ホワホワ。出てくる人物もみんな良い人ばかりで(おばあちゃんとかお友達とか)あまり細かいことを考えずに読むお話かも?もし続編があるならその辺が出てくるのかなぁ?
これは…
2022年11月2日
久しぶりの大当たりです〜〜〜〜〜〜可愛い!!😄支部で1話をちらっと見てすっ飛んで来ました!
コテツ可愛すぎないか!???猫バレ(?)してどうなるのかと思いましたが、どうにもならずで良かった…☘ヨリさん素敵な人だね♦コテツの目に狂いはなかったね🐱♦
ちょいちょいふふっとなる可愛らしい笑いを挟みつつ、テンポも良くて読みやすかったです。ご友人いいキャラしてるなぁ。てか出てくるキャラみんないい人で可愛らしい😊
大好きな1冊になりそうです。
すごくかわいい!!!
2022年10月19日
猫から人間に(耳と尻尾がある)変化したコテツくんがめちゃくちゃかわいいです!コテツくんがペットショップ店員の岡崎さんのことが気になっている雰囲気がとても出ていてにっこりします!
可愛すぎますっ
2022年10月15日
とってもおもしろかったです!!!
みんないいですし凄く癒されました💕
これからのふたりも見てみたいです〜!
欲を言えばもっとコテツくんを猫扱いする岡崎さんとコテツくんをみてみたいです‼︎💗
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい猫耳に惹かれて読んでみたら内容も可愛かったです。猫耳をフードで隠してる感じも好きでした。岡崎さんが猫だったことを割と普通に受け入れているのなんか良いな〜と思いました。
猫ちゃんかわいい
2022年10月14日
めちゃくちゃかわいい、黒猫ちゃん。本当の猫が人間になったっていう設定で、耳とかしっぽがめちゃくちゃかわいい。
めっっっちゃ可愛い!!!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて萌えました。ペット屋で働く攻めに恋をした黒猫は、その人に撫でられたいと願った。すると人間の姿になった。受けが一途すぎて可愛かったです。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫ちゃん受けが可愛いすぎてもっともっと見たいです!
えっちは最後の方に少しだけあります!
話がぴゅあで可愛くてほっこり素敵なのでえっち少ないのは全然気にならんのですがすみません正直もっと見たいです!!!
イチャイチャするだけの続編希望です!
ペトショ店員×ネコ耳くん
2022年10月11日
表題作のみ。黒猫だけがちょっと苦手な猫大好きペットショップ店員の岡崎さんと耳と尻尾だけを残して人間になった黒猫のコテツくん。癒やされます。最初から好き好きオーラでまくりのコテツくん可愛い〜!なんで人間になったとか、そのへんは詳しく描かれてませんがふたりが幸せそうなので私もはっぴーでした。
可愛くて優しい世界の物語です
2022年10月10日
もうとにかく可愛い…!そして読んだ後ほっこり優しい気持ちになる作品でした。ただただ優しくて幸せな物語が読みたい人におすすめです。心の動きがとても丁寧に描かれていてドキドキしながら読みました。
そして絵柄も可愛くて優しい…!もうふんわりした線からして優しさが溢れています。レビューで表紙と中身が違う…と言うのを見てしまい恐る恐る見たのですがそんなことなかったです。
可愛くて優しくて大らかな世界のちょっと不思議なお話と、可愛い可愛い主人公達、作中たくさん出てくる自由でもっちりした猫ちゃんたちに癒されました😊💕
ひたすら癒されました😊
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり人間になっている段階から話が始まり、最後まで猫から人間になった経緯が深く描かれていない所は気になりますが、それ以上に可愛い描写の連続でほっこりする漫画だなぁと思いました💗
続編でコテツくんの猫や人間に変化する描写があるといいなと期待してしまう程です!
受けのコテツくんの簡略的な描かれ方が黒猫なのも個人的にツボです!他に出てくる動物たちも表情豊かでとても可愛いです。
おばあちゃんとコテツくんのやりとりや、途中から登場する藤川くんの当て馬かと思いきや可愛い嫉妬要員な所など登場人物たちに嫌な人が出てこないのも、読んでいて気持ちが良いです。
Hは後半に控えめにあります。そこに至るまでの心理描写が受けも攻めも同じくらい描かれているので、至った時の2人の幸せが伝わってきました!
最後までひたすらほのぼのと癒されるBLだと思います🙂
かわいい!!!!!!
2022年10月8日
全ぺージみんな可愛い!!!

コテツくんが可愛すぎてかわいい(語彙力)
癒されるし、キュンとするし......

猫耳、尻尾バンザイ
可愛い!!
2022年10月8日
Twitterで以前見かけて、大好きだったお話が単行本になってる!!!と即買いしました。
もう本当に受けのコテツくんがとにかく健気で可愛くて…!ほっこり幸せになれるお話です。
かわいいがいっぱい
2022年10月8日
めちゃくちゃ可愛いですよー😍受けのコテツくんの可愛さにノックアウトです。人間に猫耳が生えたタイプではなく、ちゃんと猫ちゃんが人間になってしまったタイプなので行動が猫ちゃんです!岡崎くんが黒猫苦手なのに黒猫のキーホルダーを購入するとこキュンとしちゃいました。ちょっとずつ岡崎くんの気持ちがコテツくんに近付く感じが自然でそれも良かったです。ほっこり癒されたい時にぜひ読んで見てほしいです😍
黒猫はいいぞ。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットショップの岡崎さんを好きになって、なでてもらいたくて、好きって言いたくて…って思ってたら人間(ただし猫耳と尻尾装備。いいぞ)になっちゃった、野良の黒猫のコテツくん。ショタみのある可愛らしい男子の風貌だけど、行動はしっかり猫さんだし、お耳と尻尾はコテツくんよりお喋りでよく動くしで、大変可愛らしくてほほえまでした。これは岡崎さんならずともメロメロやで…。コテツくんの野良猫友達・ハチワレのダイちゃんや、駄菓子屋さんのおばあちゃん、岡崎さんのお友達の当て馬かと思ったらふつーにイイ奴な藤川くんなど、二人の周りに味わい深い人が盛りだくさんなのも安心して楽しく読めてよかったです。そして岡崎さんが黒猫苦手になった理由には「そう来たかw」と堪えられないものがありました。子供の頃にあれ見たらそりゃ怖いわ…。あと、コテツくんが人間になった経緯が一番気になるも、詳しく描かれていなかったので「???」が尽きることは未だにないのですが、コテツくんが『気づいたらこうだった』と言ってたのでそうなんでしょう(どうなんだよ)。でもま、細けぇことは気にせずにコテツくんの可愛さと、可愛いコテツくんを愛でる岡崎さんにただただニヨニヨしてください。可愛いは正義。
猫ちゃん(動物)がいっぱい
2022年10月7日
カバーと本編の絵がちょっと違う気はしますが、受のコテツくんきゃわーーーでした。冒頭で攻であるヨリくんの黒猫苦手発言があり、猫好きの風上にも置けないやつめ…と思いましたが、ちゃんと苦手な理由があって、克服しようと努力もしているようで素敵だなと思えました。作者さんは猫大好きなんでしょうね。たくさん出てくるし、電車や大きい音にビビったり、驚くと暴れ回るところとか、猫あるあるも楽しめました。可愛い二人の恋愛なので、エロは控えめ、本番ありますがほぼ朝チュンです。でも可愛いからヨシヨシ。ほっこりしたい時におすすめです。
ほのぼの
2025年3月5日
人化したクロネコ君が恋する話。主人公2人もサブキャラの面々も悪い人が一切出てこない、ほんわかした作品でした。どうして駄菓子屋のおばぁちゃんの家に居候しているのか?人化するまでのいきさつとか物語の補足が欲しい部分もありますが、想像力でカバーできる範囲だったのと絵が好みだったので、ほのぼのしたい気分の時にまた読み返すと思います。
2025年1月23日
コテツ可愛いー!ピュアで素直で。ヨリがどんどんコテツにハマっていくのがわかるー!!なんで人間の姿に?とか、そんなことは置いといてファンタジーだし。えチさらりとあり。
かわいい話でした☺
2024年2月19日
一目惚れしちゃった人に恋して猫から人間になった子と黒猫苦手だけど猫大好きな人の話。撫でられたり甘えたりする顔がホントにかわいかった♥
猫耳最高!
2024年1月5日
猫から人になっちゃったコテツくんの物語です!
店員さんに恋をして気づいたら猫耳人間になって仲良くなるって話なのでほのぼの系かなーって思ってました。
が!普通にえっちシーンありだし、結構イチャイチャしてます!
かわいい。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋して、気づいたら人間に近くなってるとか、ピュアです。
耳としっぽがまたいい。
あの手でなでられたいからはじまる恋。
そして、成就する恋。
ほほえましい。
コテツかわいい〜!
2023年11月14日
読み放題にて期間限定公開。コテツがめちゃ可愛い〜!美少年とか美少女顔というわけではないけど、仕草とか表情とか行動すべてが可愛くてほわんってなります。岡崎さんが好きになっちゃうのは必然ですよ。悪い人が全然出てこないのも良かったです。でも、コテツが人間になった経緯(お願いしたみたいな描写はある)や駄菓子屋のおばあちゃんとの出会いとかが描かれていないので、そこがちょっと気になりました。続編とかが出たらそこで解明するのかな?可愛い二人の続編が見られたら嬉しいな~。
とっても可愛い
2023年11月7日
可愛い可愛い猫の作品です。
結構甘めが好きな方にオススメです。
こんな奇跡があれば素敵だなと微笑ましい内容です。
猫吸いしたい
2023年11月1日
可愛いです。猫飼えないので動画で癒やされてますが、猫やっぱりいいですよね。猫が私の足に頭から身体を擦り付けてきた時にキュッとした気持ちになるようなマンガです。
猫派には反則ですわ。💌
2023年10月27日
コテツは、ペットショップの常連さん。
岡崎さんが大好きで、連絡先交換できて有頂天
コテツさんは、いつもフードパーカーです。
猫集会では、おこずかいで買った猫缶をおすそ分けにいきまか。
おばあちゃん家で暮らしてます。
コテツさん、しっぽの付け根よわいんですね。
ジョグストラップは、こてつさんのためのものですね。
コテツのおしり可愛い💕
ねこねこ⭐
2023年9月7日
かわいい!とにかくかわいいクロネコ!!
恋して人間になったの??いずれ戻ってしまうの??その辺が消化不良でものたりたいです。
続編あるのかなぁ~。あったらいいな!
可愛いお話でした
2023年8月16日
レビューを読んで購入するか悩みましたが、値下げだったので購入しました。
とても可愛い話しで癒されました。
とてもかわいい黒猫。
2023年8月12日
コンビニに毎日通ったりとか、人間になってもまだ動きが猫ちゃんとか、猫と話せるとか、とってもかわいい黒猫でした。
黒猫から半猫半人になるのは出会いたいと強く願っていたからでしょうけど、もう少しそのあたりを詳しく描いてほしかったです。そこが、おしいかな。
カワイイ
2023年8月11日
ちょっと短かったですが、かわいくて読んでよかったです。おばあちゃんはわかってて置いてくれてるのかな?
なるほど、これは
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ *レビュー欄(のタイトル)が『かわいい』で埋まるわけだわ(笑)
いやぁかわいい、とにかくかわいい、めたくそかわいい、コテツ〜〜〜!!
人間になった猫系BL他にも読んでますが、どちらもそんなちゃんとくっつかなくてもイイのに〜って思ってしまうんだけど(笑)、まぁかわいいネコちゃんが望むんなら仕方ない許すw
コテツが恋する岡崎くんは優しくてかっこいいし、コテツの友にゃんこたちもみんなかわいいし、駄菓子屋のおばーちゃんや岡崎くんの友人の藤川くんなど登場人物がみんな良い人でノンストレス。
疲れた時にサクッと読めて癒される作品です^^
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツさん、私のところにもおいでくださいませ。癒されたい。かわいい。
水族館行って、出てきた言葉はベタ過ぎるけど、ストーリーもおもしろかったです。
とにかくカワイイ
2022年12月1日
設定的に色々謎な部分や突っ込みどころも満載ですが、それでも!このカワイイネコちゃん見てると、そんなことどうでもいいやってなっちゃいます。もう可愛すぎでしょ。途中、猫に戻っちゃうのかとハラハラしながら読みました。お付き合い後の二人の初々しい姿が、たくさん見れて満足でした。
今後どうなるかな?とは思うけど…
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずはハピエンで良かった!
受けがとにかく可愛い…人外っていうのかな?
攻めがスパダリなのが大好きな私的には、ちょっとだけ物足りないところはあったけど、それでもおもしろかった!
ただもし続きがあるのなら、今後受けちゃんが完全に人になるのかどうなのか?ってのを描いてほしいですね。
コテツ可愛い
2022年11月3日
けどストーリーは想像よりあっさり気味でした。もう少し焦れるとかキュンとかが欲しかったかも。コテツしか突然変異がいなくてどうやって駄菓子屋さんに住み込みになったのかが気になりましたが登場人物全員良い人で心穏やかに読めました。表紙のコテツは本編の方が断然可愛いです。
にゃんにゃん
2022年10月13日
コスプレのようでコスプレじゃない。可愛すぎるコテツ。なんで人間に変身したのか、猫に戻ってしまわないか、まだまだストーリーに物足りなさがあるので続編を楽しみにしたいです。ただただコテツが可愛いです…。
とにかく可愛い
2022年10月10日
お互いウブな感じで、ほのぼのしてて、ただただ可愛い!
猫の受けが何故かいつの間にか人間(半分)になっていて、憧れの人に近付きたくて…という話みたいだけど、何故人間になったかとかはこれからかな?
温かく見守りたい系(*^^*)
癒やされる🙂
2022年10月9日
純粋で素直であったかくて癒やされるストーリー。
出てくる人がみんな優しい😄
絵もきれいで主人公の笑顔にきゅんとくる。
もう少し人物に踏み込んだ内容が欲しいかなぁ。
猫ちゃんがかわいい
癒し系のお話です
とにかく猫ちゃんがジブリの猫ちゃんみたいで可愛い
なぜ人間になったのかとかの細かい設定については描かれていないです
ほっこりするお話が好きな方におすすめ
猫人用パンツ⁉🐱
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツ(受け)の健気で一途な可愛さは良かったものの、お世話になっているお婆ちゃんとの馴れ初め的なものや、人型になる過程、彼の過去などが全くと言っていいほど描かれていなかったので、物語に深みが無かったのが残念でした😩ただ描き下ろしからのお話は面白く、あのおパンツが猫人用にピッタリだったのには笑えました😄👍星3.5。
2024年8月29日
初読みの作者さん。
表紙が可愛かったのと評価が高かったので読んでみましたが、ツッコミどころが満載というか、そこの説明はないんだ?という部分が多く、あまりお話を楽しめませんでした。
二人ともかわいいですし、ファンタジーなので気にしないと言われたらそれまでなんですが、個人的にはファンタジーにはファンタジーなりのリアリティが欲しいかなと思います。
可愛い話
2024年3月1日
可愛い話なんだけど、戸籍ほ?とかナチュラルに働いてるけど大丈夫なの?とかそういうのが気になってあんまり集中できなかった…
あんまりあわなかったです
人間になりたがった猫
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫から獣人になったコテツと、ペットショップ店員君の話。初作者さん、クーポンの中で可愛らしいのが気になって買ってみました。可愛かった。可愛かったけど、野良猫だったコテツがなぜ獣人になったのか、なぜ喋れるのか、なぜスマホを持っているのか、駄菓子屋のおばあちゃんは何者なのか、スマホの料金はおばあちゃんが払っているのか、孫はコテツを知っているのか、なぜ猫と話ができるのか、猫は言語を持っているのか、あ、ダメだこれは考えちゃいかんやつ!最後に、耳は、人の耳はなくて、猫耳のみの耳でした。この場合人の耳がある場所はどうなってるんだろね、髪で隠されてるけど。
猫耳みんな好きだろ
2024年1月17日
ペットショップの店員岡崎さん×謎の猫耳少年コテツ(元黒猫)
猫耳ってやっぱ可愛いな。攻めに会いたくてお願いしたら人間になったらしいけど、何がどうやって人間になったのかまでは描かれていないので原理はわからんけど可愛いからなんでもいいか!
かわいい黒猫の恋
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
かわいいんだけど、いろいろ説明不足な感じが気になって私が読み逃したのかな?って全部読んでからもう一度戻って読んだけどやはり書いてない。
なんでおばあちゃんちに普通にいるの?なんで普通に家事できておばあちゃんの世話できてるの?コテツの友達猫が猫カフェにいてそれを仕事と言ってた気がしたけどなんで普通に出歩けてるの?
ファンタジー好きだし多少のふわっとしたのは気にしないけど大事なところが抜けてるから気になってしまった。
癒やされる
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も雰囲気も柔らかくて癒やされるお話でした。ストーリーはいろいろと設定がふんわりで、どうやって獣人になったのか、駄菓子屋さんのおばあちゃんの関係など、もう少し詳しく知りたかったなと思いました。読後感良いし、エチもサラリとしているので、BL初心者さんや優しいBL読みたい時におすすめの作品です。
突っ込みポイント多数ですが…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さんですが、試し読みから面白そうだったので購入。突っ込みどころ満載でしたが、可愛い話なので現代版ファンタジーと思えばありなのかな?と思います。攻めのターンで勘違いからのモヤモヤは私的には萌えでした。
始めましての作者
2023年8月6日
コテツちゃん可愛い!!可愛い話だったけど、おばあちゃん家に住む経緯とか、なぜ半分人間?!になった?とかも深堀して描いてほしかった。
作家名: ニラカネユキ
ジャンル: BLマンガ 獣人(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal