ネタバレ・感想あり俺のいとしい怪人Rのレビュー

怪人かわいすぎかよーーー
2022年10月11日
好みのチャラ系長髪、体系でかめ、たれ目のわんこ攻め。優等生黒髪眼鏡の受け。
もう万人うけするしかない作品が爆誕!!この怪人がめちゃくちゃかわいい。
設定面白いし続編あるのかな??期待しています!!
今回も最高でした
2022年10月11日
スス先生の新刊と聞いてこれは買うしかないと即決でした。今回も圧倒的面白さ…!設定が他には無い感じで新鮮みがあり最初から最後まで本当に面白い。最高です!!
謎の設定だけど面白い
2022年10月10日
よくこんな突拍子もない設定を思いつくなと作者さんには驚かされます。怠惰なヒーロー?×真面目な怪人の学生ものです。
全体的にラブコメ要素が強くサラッとしたお話で、切なさ等は皆無ですがとても楽しい作品です。作者さんの絵の綺麗さやセリフの楽しさが際立って最後まで楽しく読めました。その後のストーリー等も欲しい。
心に刺さる一冊とまではいきませんが、色んな意味で印象的で忘れられない商業BLの1冊になりました。
このコメディが好き
2022年10月10日
作者さん買いです。怪人と正義のヒーローという、対峙する設定・抗えない対立の上にありながら、どうにもコミカルで、でもクソデカ愛情なの、最高です。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時に何これ面白い!と思って即購入させていただきました。こんなに秒速で買った作品は初めてかもしれません。中身が怪人とヒーローの人間の話なんて、こんな設定どうやったら思いつくんだろう!?と思いました。真面目で周りのことをちゃんと考えてる優等生が怪人側というのも面白いですね。勇者と魔王みたいなのはよくありますが、この2人は中身が悪と正義なのでお互い好きでくっつきたくても本能的?に腹が立ったり戦いたくなっちゃうのがなんとももどかしいというか。早くそれ関係なく2人がイチャイチャできるようになれば良いなと思いました。完結してないので続きがまだありますよね!?楽しみにしてます。
愉快
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定を考えますねー(笑)「悪の幹部と〜」みたいに敵対する者同士(笑)エチで勝敗とかエンタメ感あるラブコメです。生徒会長怜が生徒を守るために自分に悪を取り憑かせ、ヒーローをやめさせようとか、可笑しなことを真面目にやるから、余計に面白い。脱力系隔世遺伝のみのりがヒーローが攻めだけど、悪の怜を溺愛して「愛のパワー🖤」とかエチで先に行かせて勝つ(笑)弟が中2ヒーローだし、ウケました。続編あるみたいなので、また楽しませてください!
かわいすぎか、
2022年10月10日
設定神すぎて好きです。
いや、ヒーローと悪役の恋っていいですねぇ、
しかも加藤スス先生の絵とあいまって
まじ最高
作者さん買い
2022年10月10日
ぶっとんだ設定で面白かったです。作者さんの描くキャラクターが毎度魅力的で可愛いです!
終わりがあっさりしてましたが楽しめました!
最高すぎる!
2022年10月10日
スス先生の作者買い率は本当に高いですが、今回はまじめな生徒会長とゆる不良カプと私の大好物でしたのですぐ買いました!設定もすごいトンデモな話で振り切ったら少年漫画にもなりそうな感じですが、そこはめっちゃBL BLしてます笑
一巻とのことでまだ続くみたいですね。終わりがあるのかないのか、どう展開していくのか予想もつかないですが、スス先生なのでわちゃくちゃに面白くしてくれると思います!
2022年10月9日
面白いけどなんかいまいちハマれなかったです、なんかあんまり内容が理解できなかったのが残念でした、わたしのせいです
ゆるチャラヒーロー×清廉潔白な悪の怪人
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの遺伝子を持つ不良生徒・みのり×悪の怪人に憑依された学園の生徒会長・怜。突然宇宙から飛来した悪の怪人・ダークジェネシスから他の生徒を守るため、自ら憑依された怜は校内に潜むヒーロー・みのりを発見。平和的解決を目指して交流を深めていく、ゆるゆるヒーロー×勤勉で清廉潔白な怪人BL。笑えてキュンもあって面白い!惹かれ合う二人の気持ちとは裏腹に、内に秘めたヒーローと怪人は会えばいがみ合うままならなさ。お堅いけど生徒思いで話の分かる人気者な怜が天然でめちゃくちゃツボる。勝負に負けることで怜の怪人化が収まることからキス、お触りと際どい勝負を続けて、主にみのりの我慢の上でギリギリ成り立つ攻防戦が厄介で面白かった。まだ怪人問題は決着ついてないし続きが出そう。弟も笑った!
2022年10月9日
やっぱりこの作者さんの作品は良い!
今回は設定も面白かったです!会長のシッポ出す姿がエロ可愛くて好きー!
早く続き読みたいです。
愛が勝った
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるい攻めとピュアぼけの受けってほんと最高です!覚醒の姿かっこよい♡エロは両思いのときだけ。お互い好きなのに悪に阻まれ、対処を考えるのすごい可愛かったです!みのりゆるいくせにしっかりすんな大好きかよってなります!♡!弟のキャラが特に良いし中二病キャラもあってて最後の最後まで満足感えぐい♡ほんの作者様ハズレない♡
おっもしろかったー!
2022年10月9日
やっぱり、スス先生大好き!怪人VSヒーローだけど、真面目な生徒会長をおとす、チャラくても理性は勝るヒーローで、めっちゃよかったです!真面目で、かわいくて、無自覚にエロくて、もう大好き!
いや、ダークジェネシスってw
2022年10月9日
よく分からずに何かすごい設定なので避けていました(悔)フォローしている方のレビューが軒並み良いので読みましたが大正解でした!何か厨二病かな?でもラブもえろもあるんよ…。1歩間違えたら置いてきぼりになる設定だけどこの作品は上手すぎる!キャラも可愛かった〜!メガネは好きではないのですが、こちらの怜は見た目も好きになりました!初めてかも。もう可愛くて可愛くてたまらん。ヒーロー?のみのりは好み過ぎて頭から離れないレベル。またひとつ大好きな作品が増えました。ありがとうございます。最後まで読んで、みのりの弟くんがまたヤバい好き。ダークジェネシスの組織もバカすぎて好き。ちょっともう何周かしてきますwww。
2022年10月9日
作者さん買いです。表紙で、なんでズボン履いてないのかなと思ってたらそういう理由だったんですね。題名から意味が分からず、もしかしたら今回はハズレなのかもと思いながら購入しましたが、やっぱり面白くて、読んでよかったです。続編も早く読みたいです。
スス先生の眼鏡最高
2022年10月9日
設定素晴らしすぎる。
オチも描き下ろしも、全てのつながりが、最高です。スス先生の眼鏡キャラもめちゃよいです。
クールな弟の厨ニ感よし!
語彙死んでますが、イケニエがお好きだった人は、絶対読んでください!
続編もばんざーい!
しっぽが…!!
2022年10月9日
加藤スス先生ワールド全開!!な作品でした。怪人とヒーローのBLはきっとここでしか読めない!?怪人って一体全体どんななん…と思ったら、なんとしっぽがかわいい。子供の頃に粘土で作った怪獣みたいなしっぽだな懐かしい思い出にも浸れました(?)加藤スス先生のお笑いセンスのレベルの高さに参りました。面白いです!!あと修正が白線でノンストレスでした。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのに、おもしろい。
周りのキャラもちょっとしか出てないのにおもしろい。
あ、ヒーローと怪人で穏便に戦うその方法が…BLだった!
コメディの塩梅がちょうどよいし、いちゃつきも見られるし、いらっとするキャラももやっとする場面もなく楽しく読めました。
いやぁ、加藤スス先生好きだわ~。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隔世遺伝の不良ヒーロー攻め×怪人に乗っ取られた優等生生徒会長受け
作者買い。ずっと二人の攻防戦で可愛かったです。怪人のしっぽ可愛すぎませんか?あと攻めのゆる~っとした雰囲気がとても好きです。かっこいい。
ヒーローを物理的に始末したい怪人に身体に入り込まれ、ヒーローである攻めに近づく受け。そんな内情を知らない攻めはまたたく間に受けを好きになります。受けに恋愛相談する攻めが可愛かったです。からの受けが怪人なのがバレて手の骨を粉砕されてしまう受け(すぐ治るけど痛みもないんでしょうか…粉砕痛そうです…)
ヒーローと怪人が敵同士なせいでいちゃいちゃするときにお互いピキッてるのが見たことのないいちゃつきシーンで面白かったです。攻めがチャラそうな見た目なのに受けにメロメロで可愛い。受け自身もかわいいし、やっぱりしっぽが可愛すぎるので納得です。しっぽが邪魔をしないようにしっぽを受け自身で抱きかかえてフェ…されるシーンはたまらんでした。可愛すぎる。
初えちでは攻めが考えてることが受けにテレパシーで伝わるようになるんですけど、色々考えてる中に「祝★初えっち」があって攻めの可愛さに悶えました。おめでとう…そのあとのくらえ愛のパワー♡も可愛すぎました。攻め…可愛いぞ…
あとその後の突然の攻めの弟のヒーローパワー笑いました。奏氷の鎮魂歌…中学生な弟、とっても中二でよかったです。
もっと二人のえちが読みたかった~!結局あのまま怪人は残留したまま放置なんでしょうか…いつか消えるのかな…しっぽは可愛すぎるので残ったままでいいと思います。
可愛いし面白いしすごいや
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会長とにかく可愛いな、、たまらんです。黒髪眼鏡まじめ天然と大好きが詰まりに詰まった子で本当に可愛かったです。共感生羞恥のシーンはありませんので恥ずかしい思いをするシーンが苦手な方も安心してお読みください!もっとヒーローがジェラってるところが見たい!!続編希望です!
最高です!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。スス先生のお話はやっぱり楽しいですね~😄設定が斬新ヒーローの攻めと怪人を憑依させた受けのお話です。怪人受けくんのしっぽがまぁ可愛い。怪獣のしっぽみたい♦表紙の受けくんなんで下履いてないんだ?って疑問が解決してスッキリ笑 怪人になったらちゃんとズボン突き破らないように毎回半脱ぎにしてるところ、愛しさの極み過ぎてギューンてしちゃう笑 攻めくんのイケメンなのにゆるーい感じも最高です😍
楽しかった
2022年10月8日
作者様買いですが、相変わらず面白かった~。
修正白線なのも良かったです。
端正美形生徒会長怪人と、チャラ陽キャイケメンヒーローのお話。
脇役も個性派で面白かった~続きが読みたい。
めちゃくちゃ良かった!
2022年10月8日
作者さん買いしたのですがすっごく良かったです!!!!
設定が斬新でめちゃくちゃ面白かったです!!!!
会長がかわいい〜!
2022年10月7日
大好きなスス先生の新刊!雑誌でも読んでましたが怪人怜くんがとにかく可愛い!カタブツぶりを発揮してそれにちょっとがっかりするみのりくんとのやりとりがたまらんです。かきおろしがめちゃくちゃツボでした!続編あるみたいで楽しみ~
いや、もう本当くだらない!!!
2022年10月7日
スス先生〜!!!!今回もやってくれましたね?言葉は悪いけど本当に良い意味でくだらなすぎて愛おしさとニヤニヤが止まらない笑笑!あっという間に読み終えてしまいました〜😩あぁ、、、足りないおかわり欲しい❤😢これからも応援し続けます!!!!
最後は愛(身体的)で勝つ…的な?
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の人外もの、他の作品と同じで、笑いと愛とエロに溢れてます。絶対的信頼感、期待以上でした。
正体不明の何か悪の生命体の様なものに、自らの身体を差し出した、学生想いの生徒会長で優秀な怜。怜は怪人となり、ヒーローのみのりと学園の平和を守るため、怪人VSヒーローの闘いを、史上最高穏便に解決しようと考えます。そのため、みのりに近づくのです。一番バカクラスでも、のほほんとした人の良いみのり。そんなみのりに怜は、良い感情を抱きます。BLのフラグです。でも争いたくなくて近づくのに、お互いの内なる正義と悪が出てしまい、怜にはツノやしっぽが生えて変体してしまう。怜は怪人の気持ちと、ソレに支配されたくない元来の真面目で優しい自分に、翻弄されます。その怪人への変体を解くのが、みのりのKiss。そのKissもだんだん効かなくなってくると、変体を解く魔法はエスカレート。心も身体もしっかりBLしてます。海王社さんからの出版に、感謝です。
スス先生の絵柄は変わりませんが、どんどんイケメン度が⤴︎⤴︎してます。みのりは最強イケメンで、怜も超美人。眼福でした。
可愛すぎる
2022年10月7日
待ってた甲斐がありました。ストーリーは、怪人とヒーローなんだけど、ギャグもあるし、エッチもあるし、ちゃんと恋愛もあって加藤先生さすがと思いました。続編あるみたいなので、今から待ち遠しいです。
スス先生大好き
2022年10月7日
受けの怪人のツノと尻尾可愛かったし、攻めののほほーーんとした感じ良かったです。弟君も面白すぎでした。あと修正あまい。
やった!新作!
2022年10月7日
加藤スス先生の作品、全部追っかけてます。怪人とヒーロー、怪人のしっぽが怪獣のようでかわいい。
アオスジたてながらのイチャイチャは新しい。続きを楽しみに待ちます!いけにえ門前払いも連載中ですね!両方続きが楽しみです!
斬新!可愛っ!!
2022年10月7日
キャラ設定が素晴らしい!
生徒会長とヤンチャ生徒ってだけで萌えなのに、まさかの怪人とヒーローなんて!!
絵は上手いし、もっと読みたい作品です!
さすがスス先生!!
王道ロミジュリ展開にポップさが加わると…
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。コミックス発売の告知を見てからずっと楽しみにしていました。今回の作品は、緩めな不良・みのり×生徒会長の怜のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計189ページ。真面目で皆からの人望も厚い生徒会長の怜が、学内にいるというヒーローを倒す目的で、悪の概念ダークジェネシスに体を乗っ取られることになって…というお話。真面目な怜の中身が怪人で、不良のみのりがヒーローという、見た目と中身を敢えて反対にしているのが面白いです。ロミジュリ的展開も王道展開ですが、嫌いな人はいないのでは?POW!とかアメコミみたいでポップで可愛いし、加藤スス先生独特のユーモアも散りばめられていて面白いんですが、立場の違いからくる葛藤とか、しっとりした部分もあってバランスが良かったと思います。キスなどの行為と怪人の力が弱まる関連性が、最初読んだ時少し分かりにくいかなと思ったんですが、二回目読んだらよく分かりました。他の方も書かれてましたが、スス先生のタレ目攻めってなんか色気があっていいですよね。ただみのりはヒーローなんですが、アメコミみたいに顔にビキビキした線が出るので善良なヒーローに見えないというか、途中であれ?どっちが悪人だったっけ?と少し混乱してしまいました。あと、修正は白線数本のすごい甘い修正でした。最後はこれで終わりなんでしょうか?続編が決定している?続きがあるような終わり方ですが、これ1冊でも問題なく読めると思います。
安定のススさん節
2022年10月7日
作家買いしている加藤ススさんなので特に内容吟味することなく買いましたが大満足!です。受け攻めどっちもかわいい。大型ワンコ×美人真面目受け(2人とも鷹揚)が地雷、またはコメディ嫌いでなければ好きだと思う間口の広さあると思います。ものすごく続編ありそうな感じですが期待したいです。
加藤ススさんの新刊が!!!
2022年10月7日
高校生で生徒会長でダークジェネシスに体を乗っ取られた怜と、スーパーヒーロー体質みのりの話!加藤ススさん大好きです!新刊単行本嬉しい!すぐ買っちゃった。今回はちょっとファンタジーだけど、爽やか高校生の話で、角と尻尾が生えちゃう怜可愛い!タレ目長髪攻めみのりカッコいい!好き好き!相変わらず絵が良いなあ、みのりの表情が特に好き。舐めるように読みましたよ…。ラストが、これで終わりかい?!突然終わったな!?とびっくりしたけど…続編があるようだし?まあいっか。
ススさんの中では、アオハルの陣内と24時間の滝沢が特に好きなんだけど、みのりもいいね、背の高いタレ目攻め、セクシー過ぎるだろ…クゥーたまらんです。あー新刊嬉しかったなあ、今日めっちゃ良い日だなあ。早起きして良かったー!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の新刊楽しみにしてました!期待を裏切らない面白さ、可愛さで最高でした。会長可愛すぎる~。人外モノには普段惹かれないけど、会長が怪人化した姿やその姿でのえっちはめちゃくちゃ可愛い。みのりもヒーローなのに緩くて面白い。笑えて楽しくて可愛くてキュンもあって、ストーリーもえっちもしっかり楽しめて、ほんとスス先生最高です。
怪人のしっぽがかわいい
2022年10月7日
スス先生の最新巻ずっと楽しみに待っていました!人外BLが大好きなのですが、この作品は全然見かけない設定でまずその時点で興味がそそられました!
いざ読んでみると、テンポも良く展開も面白くてとても良かったです〜!ちらちら厨二病感溢れるところがあってそこもまた面白さ倍増でした!コメディ感だけでなくしっかりきゅんもあって最高です〜💕
黒髪美人受けの怜がめちゃくちゃ可愛いんですが、怪人になったときのしっぽが愛くるしすぎました。
攻めのみのりくんも、ゆるいところがまた魅力的です!
❤テンポも濃密感も最高🖤
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪人とヒーローのラブなバトル❤
好き同士なのに本能的に拒絶しちゃうから、解決策としてえちで互いの征服感を得て、勝敗をつける。そのなかで、さらにお互いの愛を確認し合う好循環が生まれてます😄
絵が綺麗で、えち濃密度も高く、立場を考えて葛藤し、怪人がヒーローから離れようとするなどストーリー展開にもキュンキュンします💗
脳に直接響く言葉攻め
2022年10月7日
みのりくんと怜くんは早い段階で両想いになったのに、お互いの中身が反発し合うからなんかややこしかったけど、楽しく読めました。ヒーローと敵が憎み合って、ガワのみのりくんと怜くんがビキビキイライラするの可愛い。怜くんのピコピコ動くしっぽも可愛かった。エロ展開は思ったより後半でした。脳に直接語りかける言葉攻め、便利でいいですね!続編が決まっているそうで、早くも2巻が楽しみです。
続編楽しみ
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪人がヒーローをやっつけにきたものの、怪人のホントの姿はよくわからないし、生徒会長の意識が乗っ取られるわけでもなく、怪人化しちゃう真面目くんと、ヒーローになっちゃう不良との攻防戦中心です。といってももちろん戦うわけじゃなく、イチャイチャ攻防戦なので平和です。イチャイチャシーンで、お互いお怒りモード顔なのが面白い笑。敵だから好きな気持ちとは反して勝手に攻撃したくなっちゃうのとか、本来なら辛いだろうに笑えちゃう雰囲気なの大好き。さすがスス先生。
あと同室の西城くん。あの髪型気になってたけど、最後の描き下ろしでぶっこんできましたね!私好きです。
面白いのに☆4なのは、いつか怪人は身体から出ていってくれるのかとか、目的は果たされてないからどうなるのかなとか、解決してない部分が気になってー。でも続編が決定してるとのことで、続編読んだら評価変わるかもです!
2025年3月22日
まじこの先生大好き、、、、だって面白いもん笑笑笑笑 まず双子が好き、弟も好き、受けくん好き、攻めくん好き!!!!さいこー!!!まあでもちゃらんぽらんは嫌やな( т т )妬くな( т т )仕方ないけどね( т т )
笑えるんだよなぁ
2024年11月25日
テンポの良さと緩さとストーリー性。
怪人に憑依された真面目な生徒会長と性格ゆるゆるのヒーロー、この時点でワクワクする。セリフがとにかく面白いし、時々キュン。
生徒会長がエチの時にある能力が開花して、盛り上がってた。
あれ?
2024年7月15日
続編決定してどうなったの?短話版もないってことは、話は経ち消えたの?ここで終わりなの?あららららら、、、弟参戦しておもしろくなりそうだったのに、、、
ゆるふあファンタジー?!
2024年6月20日
作者買いです。なになに?なんてお粗末なファンタジー設定なの?!と思ったけど、それを逆手に取ったようなストーリー展開。作者さんの笑いのセンス好きです!堅物真面目な怪人とテキトーでかなりゆるいヒーロー。結局の支配の目的もよく分からない、問題も一件落着したのかどうかも分からない、、わからないけど、それでもよかった。シュールなおもしろさが好きなひとにオススメです。
2023年11月18日
初め読んだ時はふーんてくらいだったけど、何度か読んだら面白い!となり、作家様買いするようになった作品です。続編はいつ出るのか楽しみです。
2023年9月7日
アホな戦闘ラブコメ的なやり取りで、この作者さんの笑いのセンスが暴走してました。
深く考えず、読むには丁度良かったです。
作家買い
2023年5月14日
作家買いです。
キャラクターや攻めと弟のやりとりとかその辺はいつも通り面白くて好きなのですが、ヒーローと悪の設定がよくわからん…
なんで受けが悪に身を捧げた?のかいまいちわからないしヒーローの攻めが特にヒーローらしいこともしないから結局なんなの??ってなりました。
終わり方も不完全燃焼だったのですがレビュー見たら続くらしいのでひと安心。続編では色々わかるといいな…
怪人×ヒーロー
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒を守るため怪人となった玲、そして、校内にヒーローがいると思ったら寺の息子の不和。
そして、さぐりをいれるんだけど、不和に好きだと告白されて、そして、怪人の姿を元に戻す方法がエッチなことで。
玲がかわいいです。不和も一見不良かと思うけど、友人多く、優しい。
2人の対決がいいです。
続編もでる予定とのことで、楽しみです。
ススさんの絵とギャグ好き
2023年3月3日
ススさんのゆるい感じのタレ目攻めも
黒髪メガネ受けも
超絶好き…!!!正義。
お話もゆるーい感じで良かったですw
2023年3月3日
オレのアオハル、いけにえもんぜんばらいで期待値ぶちあがってしまってたせいかも。
立場は敵味方なのに当人同士は惹かれ合ってる…
という設定に期待したわりには盛り上がらなかったかな。
ヒーローと怪人が出会ったら
2023年2月3日
真面目で責任感が強い結果、怪人をその身に取り込み?!ヒーローを抹殺するべく、穏便にせっせとゆるい不破と交流する生徒会長・久礼野。
それをアプローチと捉えた不破から迫られるものの、ヒーローVS悪魔の敵対関係。しかし不破のチューで久礼野の中の怪人がメロメロ?ながら、だんだんキスだけでは物足りなくなり……。最後はエロが世界を救う!!
怪人のおかげで久礼野のズボン下ろしスキルがアップ。誰かに見られたら通報されるスキル……。不破弟の淡々としているのに、しっかり中二病を拗らせているのが面白い。
"〜なんよ"等の言葉遣いが苦手なのでちょっと引っかかりました。白刻み海苔修正。電子限定+シーモア限定1Pずつあり。
おもしろかった!
2023年1月18日
この作者さんの作品は安定して、絵もキレイで楽しくて好きです。ずっと怪人になるのは変わらないのかな?続きがあるのかも、気になります。
悪の怪人の生徒会長
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
スス先生のラブコメがとても好きなので今作も期待して読みました!
ヒーローの不破×怪人に体を乗っ取られている生徒会長の久礼野。
誰からも好かれる生徒会長の久礼野、ある日学園に飛び込んできたダークジェネシスに体を貸すことになり、ヒーロー・不破とのバトルを繰り広げるストーリー。
それがまたなんでかわからないけどラブバトルなんですよね〜!イチャイチャしたりキスしたりして敗北感を味わうと怪人の姿から人間に戻るのがどうなってるの!?と思うけど面白い!笑
さすがスス先生!設定が面白すぎます。
最後、不破の弟もヒーローに覚醒してるのですが不破の家で対峙してしまい、必殺技を撃ってくるのが面白い!必殺技の名前も中二病っぽくて良い!ww
先生らしいクスッと笑えるラブコメだったのですが、もっとラブがあって欲しかったなぁと思うので星は4つで。続編が決定しているようなので、そちらを楽しみにしておきます。
ちょっと惜しい
2023年1月11日
設定と中盤まではすごく面白い展開なのですが終盤が・・・惜しいです。でもさすが加藤スス先生。キャラクターがとてもいきいきしているところと、掛け合いの絶妙さが大好きです。
2023年1月7日
作者様買いです。
設定もキャラクターも良かったです。
いつも思いますが、とにかくテンポがいいんですよね。
そして攻めが色っぽい。
とても面白かったです。
交戦w
2023年1月7日
作者さん買い⭐︎
“交戦”確かに間違ってはないw
新しい設定だなw
尻尾が可愛くないけど会長は可愛い♡
加藤スス先生の描く攻めのタレ目でヘビみたいなお顔が好きです!修正甘い⭐︎
生徒会長とチャラ男
2023年1月3日
まるっと表題作。正義感の強い優しい生徒会長。突然やってきた悪から学園を守る為 悪を自分に憑依させ。宿敵のヒーローを探し出し 穏便に片付けようとしたら。無自覚ヒーローは学校チャラ男で。穏便に解決しようと チャラ男を知る為仲良くしていたら チャラ男に告白され。そしたら生徒会長の身体が怪人に変化する様になり。元に戻すには チャラ男とのキスしかなくて?なコメディ。色々 理由をつけてキスしてるうちに お互い好きになり 悪を愛の力??でやっつけてハピエン。がチャラ男弟の登場で振り出し笑。なお話し。ドタバタ エロで面白かったです
続編が待ち遠しいですね。
2023年1月1日
続編決定の文字を見て安心しました。だって弟君が気になりすぎる終わり方でしたもん。デカ過ぎる尻尾が正直好きではありませんがお話は面白いと思います。
消化不良?
2022年12月13日
189P。うん、短くはないけれど、面白いには面白いんだけれど、物足りない。というか設定が浅い?のかな。いや、面白いんだけどなぁ。なんとも言えない。でも好きな作家さんなので低評価は出来ないのでギリ☆4で...。
先天性ヒーローと後天性怪人
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤ススさんの新作~!と飛びついてしまいました。侵略しようとしてきた怪人に体を貸すことにした真面目な生徒会長とヒーローの家系のチャラ男のラブコメ。攻めはチャラついてるように見えて話が進むにつれて割と純情boyで可愛い。一応正義×悪の構図だけどシリアスっぽくはなく基本的に受けがから回ってたのような印象。攻めは一貫して受けのことを思ってる感じですが受けの心情は割とあっちこっち。ですが最後は上手く纏まってます。正直最後は怪人は受けの中から出てくと思ったのですがそのままなんだ?!ってなりました。あと描き下ろしの怪人の長官はアホの子っぽくて可愛かった。やっぴ~~☆笑笑 個人的にエッチシーンに見えるデフォルメされた恐竜のようなしっぽが可愛くて好きです。ちなみに弟くんが1番いいキャラしてます。いや君目覚めとったんかい。
全189Pエピローグ描き下ろし/修正は細めの白線で甘め
作者がい
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、一度読んだだけでは、頭が悪いから理解できなかったです。。なので、何度か読み返します。でもきっと面白い。
面白いコメディだった
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目さから怪人になっちゃう受けも、穏やかでゆるーい感じの攻めも良い子で可愛かった。戦うんじゃなくて穏便にヒーローを説得しようとする良い子な展開も面白かった。
好きな作家さんなんだけど・・・
2022年10月16日
導入部からして、この作家さんならではの面白さある作品なんですが、何故か 恋愛というかが 今回いまいち。
怪人とヒーローのパワーのやり取りが、どうもピンとこなくて、甘々に入り込めませんでした。
今回は、恋愛と関係ないところ(弟とかのからみ)で楽しめました。
ラブバトル(笑)
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の作品は大体読破しましたが、皆、受けが可愛い☆
今回も正義感強い生徒会長ゆえに真面目で、チャラい攻め君と揉めるけど好きになっちゃう。
ましてや互いにヒーロー(チャラ攻め)と怪人(まじめ受け)の立場となると、ラブとバトルが混在して揉めなくて良いところで拗らせたり…。
でもやっぱり好きなんだよね~お互い。
バトルはまだまだ続けられそう。続編あると良いなぁ。
ダークジェネシス…(笑)
2022年10月15日
試し読みが面白くてそのまま購入。斜め上すぎる(笑)もうめっちゃ笑いました。深く考えてはダメです、ただただ楽しみましょう!
アメコミ風味、少年マンガ風味、厨二病風味…色んな要素てんこ盛りなんですが、ちゃんとBLなんですよ。で、ギャグ系BLなんですが、中身もそれなりにあるのでまた読みたくなります。いけにえのほうでも思いましたが、とんでも設定を美味しく調理される先生ですよね。
ゆるヒーローのみのり(攻め)も品行方正な怪人生徒会長の怜(受け)もすごく可愛いキャラクター。嫌いな人いないのでは?好感もてるCPで大好きですー、この2人。
ツッコむ隙さえ与えないほどポンポンお話が展開していくので、笑ってるうちに読み終わります。
私はテンポよく進むお話が好きなので、笑えるBLを読みたいときは何度も手が伸びそう。みのりの弟・めぐみのキャラクターも良く、彼ももっと見たい。

一点だけ、作中に『気のおける友人』というフレーズが出てきて、前後の意味的に『気のおけない友人』が正しいのでは?と引っかかりました。優秀な怜がそんな誤用するかしら。時代で言葉の意味も変わるから今はその使い方もするのかしら。出版物だから、校閲通ったの?と余計な心配をしてしまいました。

何にせよ、スナック菓子片手に笑いながら読めるBLです。続編決まったとのことなので楽しみです。
☆4.5
読んでて楽しい😄
2022年10月10日
変わった設定だけど、話のテンポがよく読んでて楽しい〜!弟くん最高!!笑ってしまった😊
修正が白線ちょっとで、甘めなのも良いですね〜。
ススさんらしい
2022年10月10日
オリジナリティに溢れる設定で、全面的にススさんらしさが出ていました。攻めのユルい感じの性格がとっても好みだったけど、ヒーローの馬鹿力で物壊しまくりって喧嘩した時とか大丈夫かな?とちょっと心配になってしまった(笑)両思いになったのも早すぎたかなー距離が縮まるのをもう少しゆっくり見たかったです。
安定のハチャメチャラブ展開
2022年10月7日
品行方正な生徒会長怪人受けと不良正義のヒーロー攻めというありがちな設定ながら、スムーズに闘いながら愛し合う展開に持っていく素晴らしい作品✨大好き😄
創造力に脱帽
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこんなキャラ設定を思いつくな〜。隔世遺伝ヒーロー×怪人に体を貸す生徒会長。←意味不明な字面ですが読めば解ります!
好きなのに近づくとヒーローと敵としての嫌悪感が出てしまう…障害のレベルが高い。
マルチサラウンドえっちは最高でした。心も身体も満たされちゃいますね☆
それにしてもお宅訪問でイチャアしてからの、翌日の急な校則変更に驚いた。ここは話の流れが強引過ぎて違和感を感じてしまいました。
設定が面白い
2022年10月7日
設定が面白いのに出オチじゃなくてしっかり内容も面白いのですごい!つづきが読めるみたいなので、とっても楽しみです!
2022年10月7日
設定は面白いですが、個人的には盛り上がりに欠けました。ごめんなさい。因縁のバトル っていう表現とマッチしてなかったかも。でも加藤スス先生の安定の画力のテンポの良さで楽しめました。
魅力のある
2024年12月8日
会長とみのりのキャラだっただけに、ちょっと残念な気持ち。設定が別だったらよかったのかなぁ?スス先生の作品は好きなので、また別の作品で楽しみたい。あ、みのりの弟くん面白かったです!スピンオフあったら読んでしまうかも(笑)
少年漫画風ファンタジーギャグバトルBL
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良(というほど不良でもない)でヒーローの血を持つみのり×宇宙怪人に身を捧げた真面目生徒会長怜。不良×真面目メガネが大好きなのと作家様買いです。面白いんです! 生徒を守るために自らを怪人に捧げた、生徒思いのクソ真面目メガネの怜が可愛いですみのりは見た目は不良だけど不良というか不真面目陽キャです。怜もみのりも可愛い。最高に好きなタイプの真面目メガネ受け! 怜はみのりをヒーローだと見抜いて偵察しますが、そんな中で二人の距離は縮まり…ヒーロー&怪人化してしまったのです! 怪人を鎮めるのは「負けさせる」というわけでBL展開になりました。近づくと怪人化しちゃうし何だかんだでモダモダしてようやくくっついた!これで怪人はやっつけた感じ??と思ってたら打ち切りエンドみたいな終わり方をしてしまいました笑。二人の戦いは続くようです! ※シーモア限定漫画1P
2024年2月25日
けどいけにえもんぜんばらいの方がより楽しかったような印象。攻め君良い人なんだけど普段がぽやんとしすぎてるのが物足りなかったかな。生徒会のツインズがかわいいんだけどすごくよく似た双子を他の作品で知ってる。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成績最下位クラスに在籍する素行不良のチャラ男 不破みのり(攻)×品行方正、成績優秀な生徒会長 久礼野怜(受)

単なるDK同級生モノと思いきやそこはスス先生、実はヒーローの能力を持つ攻めとひょんなことから怪人ダークジェネシスに入り込まれた受けとの戦闘ラブストーリーと言うトンデモ面白設定が繰り広げられます。

怪人に変身すると尻尾が生えちゃう受が下着履けなくなっちゃうのがめちゃくちゃ可愛かった。
そしてスス先生の描く攻は安定的にかっこいいッス。

攻と同じくヒーロー能力を受け継いでいる弟めぐみが技に厨二病炸裂の名前をつけちゃってるのがツボった。
弟「くらえ、ブリザーディアレクイエム!」
攻「そうだ。こいつ中坊だった」
でめちゃくちゃ笑った。
面白かったんだけど、他の先生の作品と比較するといまいちモエなかったので⭐︎は3つ。
楽しめた
2023年7月30日
設定がすでに面白い。
攻の弟のキャラとか後々に効いてくる設定もあって楽しめた。
ギャグぽいノリで読みやすい。
中世拷問研究会って(笑)
2023年7月13日
『俺のアオハル』『24時間』が大好きな作家さん。こちらは生徒を守るために怪人になった生徒会長と実は正義のヒーローだったゆるい高校生のお話。キャラは2人とも可愛くてよかった。ただ爬虫類みたいな尻尾の怪人の姿には萎えてしまって、エッチやラストも物足りなさがあった。冒頭の中世拷問研究会のくだりが1番好き。
続編に期待
2023年3月16日
初読み作家さま。設定は面白いし、好きな作画だし、攻めのビジュとかかなり好きだけど、まだ完全には刺さらない…萌えきれない。
コメディーに振り切ってるか?というと可愛いとは思うけど、笑いに振り切った他作品のBLと比べると笑うことは無かった。可愛いいなと微笑むことはあるけど。
続編があるみたいなのでそちらに期待します。
コメディー
2023年2月3日
値引きになっていたので購入致しました。今までにない設定はユニークで良かったのですが、コメディー色が強く、あまり好みの作品ではありませんでした。
設定が今一つ
2023年1月29日
矛盾してるところが気になって世界観に入り込めなかった。絵もキャラも可愛いくて綺麗だし、楽しみにしてた分残念。ギャグとか楽しめればハマるのかな~とは思いました。
作者買いだったけど...
2023年1月8日
力消えてないのにこれで終わり!?と思っていたら、続編あるみたいだけど...今のところ可もなく不可もなし、次に期待です。
矛盾点
2023年1月8日
設定は面白いけど、だいぶ敵対視しているのにキスしたいって感情になるのは矛盾が生じているような、、エロシーンの回数はちょうど良かったし、絵も可愛くて読みやすかったけれど、怒りながら照れるとはまた違った感覚でした。本当に心の底から嫌悪感があるのに両思いなのが理解に追い付けなかった…
新しすぎるwww
2023年1月6日
こんな斬新なBL見たことないwww
ヒーロー×怪人ってだけでもやばいのに、内容が奇想天外すぎてのめり込んでしまった笑。
この設定に高校生とか生徒会長とか不良とか更に色んなキャラクターをも盛り込んでまとめて仕上げてくるのは本当に凄いと思う。
そして、弟のキャラが好きすぎるwww
2巻発売めっちゃ楽しみでしょうがない!!!
2巻では弟の技に磨きがかかってる事を期待して待つw。
えちしーんも勢い、えろさ、可愛いさ、回数全てに置いてGoodでした!
作家さん買い
2022年11月19日
今回はちょっと私的にイマイチでした。トンデモ設定のわりに話が間延びした感じでした。面白いけれど読み返しはないかも。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなスス先生。

みのりは禿げちゃうのかな。

弟も面白い能力持っているし続きが楽しみすぎる〜。
作者買いしたけど、残念
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。スス先生大好きだけど、本作はあまりささらなかった。ヒーローと怪人みたいな設定好きで、主人公が着てた「絆」の妙なTシャツとか、ところどころスス先生なノリが楽しかったけど、萌えなかった。せっかく楽しくていい設定なのにもったいない感じがした。スス先生の他作品ほんとおもしろいのがあるから、それを知っていると余計に残念に感じる。でもまた新刊出たら買うと思います。
作者買いだけど
2022年10月10日
鬼の話はめちゃくちゃおもしろかったから、今回のも!と思ったけど、いまいちだった。作者さん的には好きなので今後に期待。
セール中ならまあいいかも?
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に30%オフクーポンで購入。設定も独創的だし、絵も上手だし、読みやすいんですが、あまりおもしろくない、というか盛り上がりがない。せっかくのユニークな設定が全く生かされておらず、こじんまりした日常系定番エロで終わってしまったのが残念。コメディとはいえ、かなり幼稚な印象を受けました。十代のお若い方向けなのかもしれません。
面白い設定なのだが…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。恋愛とヒーローVS怪人を絡めた面白い設定なんだけど、この設定があまりにも解りにく過ぎる。論理的に理解できるようなものではなくて、両想いなんだけど、それぞれにヒーローの使命感、怪人の使命感が内面にある為に仲良くすることに抵抗を感じるというもの(という風に私は理解したけど合ってるのか?)。そんな感覚は経験がなさ過ぎて、理解も共感も難しい。その為にラブラブが中途半端になってしまっている感じ。ユニーク設定は挑戦的でよいと思うし、設定は同じでもラブラブ/対立のON/OFFをはっきり解りやすくできればよかったのかなと思った。
う〜ん…
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので期待し過ぎたかな
設定がイマイチよく分からなかったのと
怪人キャラがちょっと気持ち悪くて
特に尻尾が…
全般にキュンとモエ要素が私には足らなかった…
微妙にささらず
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定だと思うし、キャラ設定もうまい。私は弟がなんだか好き。だけど、なんかしっくりこなかったんですよね…。他の作品が良くてこちらも購入してみましたが、これはあんまりささりませんでした。とりあえず1巻で終わりでいいかな。
作家名: 加藤スス
出版社: 海王社