ネタバレ・感想あり君の夜に触れる【単行本版】のレビュー

美しい
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いってこういうことを言うのか…。
千夏さんの濃いクマが佳澄さんと過ごしていくうちにだんだん薄くなり最終的には全く無くなってるのが素敵でした。
おじいちゃんになってもラブラブなんだろうなって読み終えた後色々妄想しちゃいました笑
美しすぎる
2022年10月17日
美しすぎる!絵も心理描写も美しい。
現代の話なのにノスタルジックな雰囲気がすごい。不思議!隔離された空間と着物のせいなのか、2人だけの時間が際立っている。どこか浮世離れした2人が日常に馴染んでいく感じがすごく美しい。
芸術
2022年12月1日
とにかく絵が綺麗すぎる、、。
一コマ一コマが芸術です。
儚げな顔がグサッと刺さり単話でおってましたが
絵の綺麗さだけでなくストーリーもとっても好みでした、
こんなに美しくて繊細な作品はなかなかないです
よき!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結なのでちょっと駆け足かな?と思いますが1巻で綺麗にまとまってる気がします!逆に続編が見たい!って言うよりもほのぼのした生活が想像できる終わり方だったかな?と思います!
私的には凄く素敵なお話でした!
とても良いです。
2022年11月9日
とても静かに流れる日常が聞こえてくるようで、すばらしい描写でした。闇を抱える千夏と盲目という闇の中にいる佳澄。二人が出会って、惹かれあって、お互いが光を目指せるようになるまで、ほんとに救済の物語でした。
2022年12月10日
素晴らしすぎませんか?
王道じゃない凝った内容なのも、絵柄が綺麗すぎるのもどこをとっても完璧な作品です。
これに出会えてない人勿体なすぎる。
この作者さんの作品をもっとたくさん読みたいです…!
幸せになって
2022年10月15日
絵が好きだと言う方が多いですが、私はどちらかと言うとストーリーの方が好きです。
2人ともそれぞれの閉塞感の中で、どちらかが救ったではなく、お互いが踏み出すきっかけになったのが良かったです。
今年一のBLだった‼
2022年11月2日
本当に最高です。最高以外の言葉が見つからない。大好きすぎる。
絵がとても丁寧で読んでいて気持ちがいいし、語り過ぎない2人の関係も綺麗で素敵です
疑わずにぜひ読んでください‼‼
絵がきれい
2022年10月9日
盲目の佳澄さん、目がとてもきれいです。
佳澄さんのおかげで千夏くんは救われたんだな。
とても絵がきれいで好きです。
限定描き下ろしの2人がとてもかわいくてほっこりしました。
めちゃくちゃいいです…!!!!!もう…!
2022年11月26日
とにかく絵が綺麗で、表情だけのコマから感情がすごく伝わってきて、目を奪われます。
ほの暗い夜に手を取り合って小さな灯りと共にゆっくりと歩いていくような、そんな素敵な作品です。
すっこくいい
2022年10月7日
すでに単話を読んでいてでも後日談が見たくて読みました!二人のその後が垣間見れて写真とかも幸せでした。特典も。二人の幸せが見たかったので買って損はなかったです☆
灯と闇が良き!!
2022年11月13日
丁寧に心情と情景が描かれていて、とても素敵です。見えるものって案外、真実ではないことが多いですよね。心で感じたいです。次の作品が観たいと思います。
うぅっ…うっ涙…暖かい余韻が残る…
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて美しいのでしょう…涙
とてもとても良かった…涙
最初と最後で表情が全然違うっっ!!涙涙
最後の笑顔!!泣泣泣
2人の間に流れているゆったりとして暖かい空間が素敵すぎて、自分もゆっくりじっくり読んでしまい
他の作品よりも多分読むのに凄い時間かかってた…
絵が綺麗だし文字がそこまで多くなくて温度感とか繊細なところまで絵でしっかり伝わってきて素晴らしかったです…
番外編もたまらなかった…ずっとこの2人を見守っていきたすぎる涙
ほっ
2024年3月12日
涙、涙です。今まで二人共、孤独でまさに闇の中だったのに、二人で出かけたり、おいしいものを食べたり、笑っている姿を見てほっとしています。
愛おしい二人
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親のやっていた事は到底許されるべきでは無く、千夏だって罰を受けてもいいと感じたのでそこは少しもやっとしましたが、再び出会う二人の運命がせつなくも美しかったです。
そして番外編。他の方もレビューされてますが私も番外作品は購入しない方なのですが、これは本当に良かったです(やっぱり父親は許せない)その後も静かに愛を深めて暮らしている二人がたまらなく愛おしかったです。おでん屋のシーンはもう何ですか!私も奢っちゃう!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したらやはり素敵な作品で、「続きとか出てるのかな〜」とふと調べてみたら番外編が出ていて迷わず購入しました!基本漫画は紙派なので、電子限定とかでは無い限り買うことは滅多にないですが、無事結ばれた2人の生活がもっと見たくて即購入で即読ませて頂きました( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)最高です、、千夏くんが幸せになってくれて本当に良かった。2人がこれからも一緒に穏やかにのんびり暮らしていけますように!
Perfeito.
2024年4月7日
Incrível, maravilhoso, não tenho palavras para descrever o quanto eu amei. Eles são perfeitos juntos. Eu leria e compraria muito mais se houvesse. Obrigada pelo seu trabalho, autor!
最高でした
2024年4月9日
本当に本当に絵が綺麗で大好きな作品です。
続きが見れて嬉しすぎました。
登場人物みんな可愛くてページをめくる度ににやけちゃうので部屋で1人の時にじっくり読ませていただきました!
とにかく最高でした。
幸せな気持ちになれました
2025年6月26日
読み始めは暗いのかな、とかバトエン?と思いながら読んでいましたが甘い甘いそれで居て、ほわほわと気持ちよく読めました。

お話のテンポもよく絵も繊細で綺麗で
読み応え大いに有りかと!

内容自体も暗さもあるけど読み終わった感想としてはすごく良かった!満足!って感じです
番外編の方も読むと尚スッキリです( *˙˙*)!

これからも幸せであって欲しい
寧ろもうずっと幸せで平和な世界線で生きていて欲しいと思いました。
純愛です
2025年6月14日
作者様の別作品がとても良かったので、セールのタイミングで購入しました。けして明るい内容のお話ではありませんが、ひたむきに真っ直ぐに相手を思いやる2人が、お互いを救済していくようなお話なので、読んでいて辛くなる事は無かったです。その後の2人の話も読めてとても良かった!3巻まで是非読んでほしいです。個人的に3巻のラストが非常に泣けてきてしまい…繰り返し読む作品になりそうです。
Beautiful!
2024年8月16日
heartwarming story of two people learning to forgive themselves while falling deeply in love with each other, beautiful artstyle
素敵な2人
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い。2人の関係が本当に素敵。大好きです。
ずっとみてられるしずっとみてたい、、もっと読みたくなります!佳澄さん大人しそうなのにちゃっかりそういう事するの大好きです。千夏くんの優しさが伝わるぅ。
絵が美しい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBL漫画を購入するときは絵柄が好みかどうかを重視するのですが、この作品は絵が美しすぎる!絵の美しさから購入を決めましたがストーリーも良かったです。シリアスだけどハッピーエンドです。
神作品でした
2025年1月20日
心が浄化されてそして温まるとても素敵な作品でした。何より絵が綺麗で繊細で本当に癒されます。えちな描写は少なめですが、とても色気を感じる作品です。
綺麗な瞳
2025年3月27日
先生の絵は 瞳が特に美しいと思うのですが
盲目であるという事や 心の美しさも手伝って
吸い込まれそうな透明感でした
温かい体温を感じます
サイコー
2024年12月5日
千夏さん、見た目イカついのにそういう時はめっちゃ優しいの萌える。佳澄さんの温もりが描写から感じられるくらいほっこりしました。
続編やったぁ!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の穏やかで優しいお話しの続きが!わーい嬉しい〜‼︎
本当に優しいお話で読むと優しい気持ちになれます。
今回のお話は千夏さんのお母さんとお兄さんのお墓参りに2人でお出かけで、後ろ向きな千夏さんを励ます佳澄さんがいじらしくて、お互いを大切に想っている2人の気持ちが愛おしいです。佳澄さんがとにかく可愛い!読み切りじゃなくて、連載してほしいなぁって思うのですが。シリーズをよく読み返してますので、是非お願いします!
美しや……
2023年10月16日
全てにおいて美しい……
陰影だとか光の使い方が見事でもはや世界遺産かな?ってくらい神秘的な絵柄に引き込まれました。
お美しくて優しい受けに救われていく攻めだけど、実は受け以上に繊細な心を持っているところが萌え。
それに、攻めが一方的に救済されるだけじゃなくて、攻めに必要とされていた受けも受けで救済されていたんじゃないかなと考えると余計に萌え。
なんだか人の優しさが恋しくなってきた。
何と言葉にしたらいいのか
2024年2月8日
もう千夏くんがカッコ良すぎるっっ!!!!どタイプすぎて言葉になりません。そして2人がもう尊い可愛い最高です。ほんとに最高です。
自然と涙が……
2024年3月9日
繊細で儚く、優しい作品で本当に大好きです泣
千夏さんと佳澄さんのお互いを想う優しさに何度読んでも自然と涙が流れます。
はぁ。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な作品なんだ……胸がいっぱいってこう言うことなんだと改めて実感させられる作品です。
千夏くんが佳澄さんをとても大切そうに愛おしそうにみる目が好きです。Tシャツを脱がせようとしてそのままTシャツ通しに?佳澄さんの頭包んでキスする、さらに自身のベルトにも手を掛けるシーンが色気やばいです……絵もとても綺麗で、何度も読み返してしまいます。

続きを読めて良かったです。
素敵すぎる!尊い(๑≧ᗜ≦)‪
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人の世界感が重なり合う時、境遇の違いからの救済愛。心温まるお話でした。ストーリーにピッタリな繊細な画風もとても素敵です。♊
号泣
2024年3月20日
二人の日常風景見てるだけで想いあってること、助け合って生きてることが伝わってきて穏やかで綺麗で泣けました。余韻がすごいです。
大満足
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく素敵で引き込まれるような目とか繊細な線とかストーリーとか心にささりまくりでした。分冊から巻になるのを待っての一気読み。殺し屋なのに殺せない千夏、目が見えないからか自分に自信がない佳澄、2人が出会ったからこそのハピエン、救済があったのですね。自分は、ストーリーも好きですが、巻末の書き下ろしやおまけページが大好きでほんわかふんわりさせていただきました。1巻完結は、非常に残念ですが、また番外編でも読めたらいいなぁ。
うぅーーーこんな純粋な話だとは!!
2023年7月31日
殺し屋。その設定が私を躊躇させていましたが、こうゆう流れだったんですね。良かったぁーーーー!!人が非情に殺される様な映画とか苦手なんですが、そうゆう場面もほぼ無く、寧ろ本人は嫌っていたので安心しました。凄く良いお話でした!それにしても、読んでみたい!!と思わせる画力と、切ない設定、主人公達の美しさ…魅力的な作品を生み出す作家さんである事は間違いないですね!!えちはほぼ無い?ちょっとありますwwwキスとかが、めーっちゃドキドキしましたwww
腐女子歴10年の中で一番の作品
2022年10月9日
漫画を読む上で絵の綺麗さって重要視してる方多いと思うんですが、細かい所まで繊細に描かれていて、表情もひとつひとつが丁寧でとても引き込まれます。本当に感動しました。二人生きてきた世界は全く違うけど、お互いに秘めた想いはどこか似ていて、それがこの二人を引き寄せたのかなぁと…もうとにかく純愛ッッ……そしてただの愛という言葉では片付けられないような感情……とにかく絵もお話も繊細で美しいですッッ□ 本当に色んな人にオススメしたい。
見事な対比!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの暗〜〜い暗闇から抜け出した2人が眩しかった。早朝の海辺で朝日に浮かび出された千夏の顔の輪郭を、佳澄が見れた(感じれた?)場面が1番好き。涙出た。
すごい
2022年10月18日
佳澄さんの透明感のあるピュアさが、とても印象的で単話から追いかけていました。
実に美しい物語でした。
これがデビュー作なんですよね?信じられません…。

追記
気になっていた二人のその後。あんなにしつこかった千夏くんのクマが薄くなって、可愛いお顔になってました。
おかわりください。

追加の追記
千夏くんのクマがとうとう、無くなってる!!!
更に幸せそうで、こちらも泣きそうでした。
おかわり、ありがとうございます。
すごく感動する息を呑む絵の美しさと儚さ
2023年7月8日
どなたかが書いておりましたがこれが初単行本とのこと…衝撃です!絵が美しく、2人の影のある儚さも、ほころぶような笑顔も、目が見えない佳澄さんが感じているからなのか、音や匂いがしてくるかのような世界で、本当に素敵です。BLはとにかくえろがしっかりないと!というタイプの私ですが、これはもうキス1つでたまらんんん!と思わせられます。小冊子もとても良かった…ふたりが末永く幸せでありますように。欲を言えばこれからも時々、日常を垣間見させて欲しいです!
こんな美しいBL見たことない…
2023年7月27日
初手、お幸せに…という言葉が湧いてくるような2人でした。佳澄さんも千夏さんもすごく心の清らかな2人で、イラストの美麗さも相まって、ストーリーも2人の関係性もずっと美しかったです。個人的には2話と3話を繋ぐ部分がお気に入り。千夏さんが佳澄さんをどう捉えてるのかが表されているようで、千夏さん目線だと佳澄さん5割増し綺麗だな…とうっとりしながら見てました。内容は結構重めだけれど、読後感はさらさらとしていて、でも心に残る作品でした。
感情がごちゃ混ぜ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだなあ…!というそれだけの理由で購入してみたら…涙が止まりませんでした。
儚い雰囲気を纏いながらも、2人それぞれの感情が強く、とても綺麗に描写されていて本当に引き込まれました。読めば読むほど、千夏さんカッコいい!佳澄さん可愛い!…それだけじゃ収まらないくらい感情がごちゃごちゃになります。語彙力が無さすぎて上手くレビュー出来ないけどとにかく読んでほしい。手元に置いておきたくなったので紙媒体でも買います。
最高……!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりきて泣いちゃいました…!!
ストーリーもしっかりしていて 表情ひとつが伏線になっていたり…見どころたくさんあります。
繰り返し読みたい作品 2回目 3回目になるとまた違った見え方があって心に響きます。

千夏の表情が段々と変わっていくのも…語彙力皆無ですが、絵が本当に好き!!!!イケメンと可愛い子!!

平和な2人の今後が是非見たいです(;_;)!
先生続編ありませんか~?!!!
心が洗われる…!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…読むまでに二の足踏んでた自分に喝を入れたい。 盲目の受けさん、と、殺し屋?の攻め、というヘビーな設定ですが、物語は心に染み渡るような、寒い日に飲む緑茶のような…暑い日に飲む冷たい麦茶のような、五臓六腑に染み渡る良作!!!受けさんの目が見えることは最後までありませんが、それでも紛うことなきハッピーエンドです!!先生すごいです!!
素晴らしい愛情
2024年3月11日
日本語を書くことがまだ苦手なので、中国語でレビューを書きます!

もりもより先生的番外篇的基調還是和本篇一樣溫暖,千夏和佳澄可以互相治癒對方的傷痛,成為彼此的依靠實在是太好了!
非常推薦大家購買,不論是畫風還是故事都很美麗❤
すべてが美しい。
2023年2月11日
本当に買ってよかったなと思いました。読まないと損するくらい本当に最高でした。お互いの孤独を救済する物語。とても美しくて、読んでいると心が洗われるようでした…。記憶をなくしてもう一度読みたい一冊です。
小冊子まで是非!!!!
2023年7月11日
救済ストーリーです!本編も良かったですが、小冊子でさらにさらに多幸感増し増しになる事間違いなしです。めちゃくちゃ絵が綺麗だし、買って本当に良かったです。これで初コミックスとはビックリです。
美しい
2023年4月1日
ずっと読みたいと思っていた本です。やっと読めることができて嬉しいです。絵もお話もとても美しくてとても良かったです。次回の新しく出る本も読んでみたいです。
待っています。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともがそれぞれを必要としていたのだと思いました。2人でいることで少しでも心が軽くなるみたいで良かった!父親だけ大丈夫か?って感じだけど2人が幸せならいい!
2人が幸せに向かう姿が美しい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく美しい絵柄とストーリーが魅力の本作。
盲目な少年と人を殺さない殺し屋の少年が出会い、孤独を分け合う。
切なくも優しい気持ちにもなれる素敵なお話です。
綺麗な絵です。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな暮らしをしていくか気になっていたけど、
二人が幸せに満ちて暮らしているようでよかった。
やはりhappy endが後味がいい。
絵がとても好きです。
絵が美しすぎる
2023年9月23日
ウン、サイコー!!!^_^、(泣)
間違いないです、これは、本当に
ココ最近で1番読んでよかったと思えた作品でした
もりもより先生に感謝
切ないど甘い
2023年4月30日
殺し屋×盲目どちらも訳ありで切なくて泣きそうになった...ふたりが出会ってくれてよかった!!もう感動!!とにかく絵が綺麗で最高でした!!
アリガトーございます!
2023年7月7日
まさか2人のその後の幸せなひと時を読ませてもらえるとは。短いとは言えアリガトーございます!作中に出てくる言葉の通りホントに「愛おしい」
綺麗だ
2023年4月29日
絵が綺麗いで 儚げです。
胸がぎゅーって何度もなるのは作画の表情が豊かで美しいからかな?
出会えて良かった作品がまた増えました。
出逢えて良かった
2023年3月3日
まさに魂の救済でした
切なくて苦しくて、眩しくて愛おしい…
その手に出逢えたから新たな世界を知った…そんな2人の話でした
繊細な描写がいい!
2022年12月27日
まず設定が良すぎです!人を殺せない殺し屋×盲目の青年。この設定から2人の出会いが生まれ、偶然が必然になり、お互いに惹かれ合う存在になります。

2人にとっての「夜」のイメージはとても暗く、悲しく、辛いものなのに、2人が出会って惹かれ合うことでそれぞれに持つ「夜」のイメージが変わっていくのがとても温かい気持ちになります。

受けの佳澄さんの目が見えないこともあって、2人の接触や心理描写がとても繊細で、ストーリーとも一致してとても素敵な作品です。
静寂
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる途中で、音が無いって思いました。
他の作品読んでて、そんなこと思うことはないのに。
それくらいこの作品が静かな世界の中にある作品だと感じました。
そして、どこか独特で、雨や花や海など自然が美しく存在していることも感じた作品でした。
読む前は不幸になったら救われない…と心配していましたが、そうならなくて良かったです。
どこかで二人が幸せに暮らしていることが嬉しく、またその話をもっと読みたいと思います。
気持ちが沈んだときに読みたい。
2023年2月1日
凄く凄くきれいなお話でした。本当にガラスのような。見たくないものばかりで気持ちが沈んだときに、こころが洗われてみたくないものばかりじゃない、って思わせてくれる素敵なお話です。何回も読み返しそう。
感動しました。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が綺麗でひかれました。試し読みをしましたらストーリーも良い!!これは胸が締め付けられるやつだ!!と思い即購入しました。
読み終わると温かい気持ちになりました。
切なくなる?
2022年12月27日
まず絵が繊細ですごく綺麗すぎます!!
殺し屋と盲目の少年のカプ設定だけですでに尊いですね。
余裕がある時に購入します!絶対!!
これは……
2023年2月5日
号泣、心が洗われる。こんな美しい恋をしてみたい。今までで一番綺麗っていう言葉が似合う作品でした。本当に素晴らしい。
ゆっくりほっこり心温まる
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺しができない殺し屋と目が見えない青年のお話。最初の1ページ目から暗く血しぶきとか出てくるので無理かなと思ったけど表紙に惹かれて購入!怖い場面はほんの一瞬で(殺せない殺し屋なのでw)、全体はゆっくり2人が絆深めていくあたたかいお話でした。佳澄くんが明るくてころころ可愛くて前向きで、暗闇の中の太陽そのものでした!畳とか旅館とか浴衣とか逃避行とか、どエロじゃないけど、えちも儚げで物語のクライマックスをしっかり盛り上げております!同棲生活もうちょい覗かせてほしい〜。
すごく綺麗な絵!暗くない、優しい話
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4.5★。ずっと単行本を待ってました。絵とキャラクターの性格がすごく自分好みなので、評価が甘いかもしれませんが、思った通り優しくていい話です。ただ、ドラマチック的なのを期待した方に合わないかと思います。殺し屋や盲目などという設定ほどストーリーは暗くもなく、攻めの家族の話もあっさり解決(?)。自分でもえ、簡単すぎない?って思いますが、深く考えずに読めば、不幸な過去を持った二人はやっと幸せになれていいじゃないかと。安心に読めて普通に楽しめる一冊でした。
美しい物語だと思います
2022年10月16日
あまりにも美しくてそこら辺の語彙では言い表せないほど心に沁みました。
ツイッターで流れてきてこれは好きだろうと思い、すぐに購入しました。購入して良かったです…
繊細なタッチで描かれる人物と物語の美しさに溜息が出るほど心地よい温かみを感じました。
一人一人の背景を思うと苦しいものもあり救いもあり…二人が再開したのは本当に運命と言うほかに無いなと思いました。
素敵な物語を読めて本当に良かったですありがとうございます。
泣けた
2022年10月19日
殺し屋の千夏と全盲の佳澄。内容としては明るくハッピー!といったものではないのですが、癒されました。まさに救済。2人が再会してくれて本当によかった。あとがきの一年後の2人が最高だった。千夏さんから千夏くん呼びになってた。でも、敬語。千夏は佳澄さん呼びだけど、タメ語。それが良い。どうか2人で穏やかに過ごして。佳澄の弟も良い子ですよかった。どうか温かく見守ってほしい。千夏のお父さんは心配。何年かしたらでいいから会ってほしい。
優しくて綺麗な線
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。愛らしい表情。見えないけれどその目の表情。描写………可愛らしい。千夏でなくても好きになってしまうでしょう。ハラハラしながらどんな展開になるのかと思っていたけれど、心配をよそにハッピーエンド。二人の接点が抱える暗い夜にあたたかな明るい光が差す。二人が手探りで見つけた愛。こういう純愛物語、好きです。欲を言うならもう少しこの二人の表情を見ていたかった。というところでしょうか……………また別なお話も読みたいです。
ずっと幸せでいてくれ!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう出会い方がねぇ何とも言えなくてお互い何となく気になってて再会してから距離を縮めていきます。
2人とも辛い過去を持ってて現在進行形で続いててその内容がホントに辛い、、その過去を持ってるからこそ通じ合うものがあって傷をお互いで癒して少しづつ前を向いていく
2人で共に歩むという新しい人生をSTARTさせてどこまでも幸せになって欲しいです。彼らの笑顔はホントに幸せが溢れてて心の底から良かったそう思える作品です。
2022年10月9日
単和版から追わせて頂き、単行本をまっておりました。
全てが詩的で、良い意味で現実味がなく、生々しい人間的な設定やシチュエーション、行為も全てが素晴らしい創作で、BLに求めているのはこういう美しさなんだよなあ、と噛み締めました。やたらとリアリティの追及にばかりこだわっている昨今の、美しさのないBL作品群のなかで久々に理想に出会えた気がします。素晴らしい作品をありがとうございます。紙の本も買わせて頂きたいです。
綺麗
2022年10月16日
広告で流れてきたので気になって試し読みして、即購入。初めての御本ということですが、買って本当に良かった。とても綺麗で儚くて切なくて臆病な2人の身悶えるほどもどかしい恋愛のお話でした。千夏の闇深い人生が、佳澄さんといることで穏やかな時間に変換されていくのが見ていて幸せ。
絵もとても綺麗だし、佳澄さんの表情が可愛いし(年上のはずなのに!)どのページもどのコマも素敵でした。次回作も期待大です!
心が浄化される
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の「救済BL」の文言に惹かれて購入。
ストーリーも絵も全体的に薄暗い印象なんですが、それが佳澄くんの透明感を際立たせていて、美しい。
2人の情事は穏やかなのに艶っぽくて…あまりにきれいで、涙がでました。何度も見ています。
残酷な運命
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の物語は、ある兄弟の悲しい人生を描いています。
わたしが思うに、このマンガは残酷な描写がよく出来ていて、見たら話がよく分かる作品だと思いました。
怖いホラー作品が好きな方におすすめの作品となっております。
とにかく綺麗
2022年12月1日
2人の間には2人にしかない静かな時間が流れているような私たちには到底理解できないような2人の空間が最高。なにより先生の画力に圧倒されます。暗い話なのかと思っていましたが、暗い話が苦手な方も読みやすいと思います。
読んでみて良かったです。
2022年10月8日
絡まった糸を解くように物語が進んで行く感じが最高に良かったです。全体的にもう少し深く内容を描いてほしかったなと思うほど、作品に入り込んでしまいました。絵も物凄く素敵なのでぜひおすすめしたい作品です。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵10 ストーリー9 エロ度1
絵が綺麗でストーリーが良かったです。
明るく楽しい話、エロを求める方には向かないと思いますが、読むと幸せな気持ちになれる作品でした。
次回作にも期待です。
泣く
2022年10月11日
めちゃくちゃよかった、まず絵がもう綺麗で透明感すごっ!!って感じでめちゃくちゃすきです。ストーリーも今まで読んだことない感じで、すごく面白かった!!二人がずっとしあわせであってほしい!
今まで見たBLの中で1番美しい作品
2022年10月8日
って私は思いました。すごく優しいお話。
絵も綺麗で、もう何回も読んでしまいます。
これが作者様のデビュー作なんて信じられないです...
大好きな作品になりました。紙でも買います。
デビュー作とは思えない
2022年10月8日
試し読みして即購入しました。絵もストーリーも美しい100点以上です。文章で感想を伝えるのが下手なので、気になった方は是非購入して2人の世界を感じてください。買って損しません!!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見暗いお話しなのかなと思いましたが、ダークさもあり、とてもピュアなお話しでした。
絵がすごく華麗ですね。
主役の2人はもちろん、聡が兄想いのいい子でホッとしました。
素晴らしい作品でした。
2022年10月9日
とにかく始まりから終わりまで
美しくて、読んで良かったというより
出会えて良かった作品でした。
儚くて美しい2人がいつまでも穏やかに過ごせることを
切に願います。
とにかく美しい
2022年10月8日
とりあえず絵がうつくしいです、、、絵だけじゃなくて世界観や登場人物が最高ですもう
盲目×殺せない殺し屋って設定からもう惹かれて単行本になるのを待ってました
全てが綺麗…
2022年10月7日
物語も2人の関係も絵もすべてが綺麗で暖かくて、ドキドキもあり最高でした。見えない世界の暗闇と現実世界の暗闇に光が差し込む瞬間がとても美しかったです。
絵がキレイ!
2022年10月7日
過去アリ殺せない殺し屋攻め×純粋盲目の御曹司受けの暗闇の中にいる二人の救済ラブ。エロはほぼないのでストーリー重視の方におすすめです!
これ良すぎる
2022年10月8日
久しぶりに漫画読んで号泣した。絵柄からも尊いし全人類に読んで欲しいレベルで良かった。すぐにお気に入りになった。何度でも読みます
デビュー作!?
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とは思えないぐらい素晴らしい作品でした。びっくりです。
作者買い決定です。
攻め受けどちらも暗い過去がありますが、特に攻めの過去がとんでもなく重い…まだ若いのに56しをやらされ、失敗して兄を56され…そして母親を56した父親が普通にクズ…なんで捕まってないのこの人…

受けのお目目の描写がとてもお上手で綺麗ですんごいです!あとめちゃくちゃかわいい!受けと正反対な攻めの闇を感じる目も好きです。でも酷かったクマも最後には無くなってるんですよ…;;

重たいお話だったので次は明るい作品も見てみたいな~!
お互いの光。
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が見えない佳澄と、目が見えても暗闇にいる千夏。
過去と再会。互いの孤独をうめる二人の気持ち。
佳澄の夜の表現が好きです。そして、ときどきみえる明るいなかでの輪郭。
二人でいると穏やかで幸せ。
親からも、孤独からも解き放たれ、過去の自分とむきあえたのは、佳澄がいるからなのでしょう。
千夏の涙や、苦しみから、佳澄へのいとおしさがまして、本当に素敵な話でした。
それにしても、佳澄の意外なエッチでの積極性がいいです。かわいいし、エロいです。
後日の二人の同棲編もよかったです。
官能と純愛の共存
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。共存できるんですね?尊すぎand幸せand切なさが同時に込み上げました。美しいんじゃ…。
大好きな作品
2024年4月4日
君の夜に触れるは私が1番大好きな作品でこのように番外編を読むことができて嬉しいです□
2人の幸せな日常を見る・感じることができて感動です□
最高、素敵、感動
2024年12月12日
無料読みの時点で物凄く「感動〜」の気配はしてたけどラストが幸せにならない雰囲気も漂ってたので怖くて購入出来ず。だけど今回、上位ランキングにも入ってるし、値引き中!にも惹かれてラストは千夏さんが死んでしまって、、みたいな最悪のパターンも視野に入れてポチッと!良い意味で推察を覆してくれて作者様、ありがとうございます。千夏さんはもちろんだけどカスミさんが幸せなのが素敵すぎるラスト♡♡♡弟にも二人の事を理解してくれてありがとう、と伝えたいです。漫画の世界だと分かっていてもこの先、ずっーーと幸せに過ごしてほしいです。
デビュー作?!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この静かに進む展開は途中まで現代の話ではなく一昔前の時代背景と思いながら読んでいたがスマホが出て来て「ん?」となった。孤独を抱えた殺せない殺し屋と盲目の青年2人の独特な雰囲気を持ち合わせたストーリー。あの冒頭のシーンに出会した時の学ランやその後に会った時の和服姿が何となく雰囲気と溶け合って昔感が出ていたのかな?殺し屋なんてとんでも設定の割に2人で一緒に!と考えてからの展開がスムーズ過ぎのように思ったが良い方向に進むのは見ていて安心出来るので好き。凄いデビュー作ですね。
2025年6月3日
控えめに探り合いながらの関係性だったのが
より2人の関係性が強くなりお互いが必要として
求め合う関係が凄く良かったです。
綺麗
2024年11月23日
初めから終わりまで、すごく綺麗な作品でした。この一言です。
泣き虫な二人が、ずっと幸せな涙を流せますように。
温かい気持ちになれる一冊
2024年3月18日
は〜二人の世界が幸せに溢れてて温かい気持ちになれる。お互いを思いながらの営みが良すぎる。千夏くんがかっこいいのに優しすぎて最高の彼氏(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
愛が溢れる素敵な番外編
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めてうれしいです。
佳澄さんと千夏くんの可愛い所をたくさん見れました。2人の生活が目茶苦茶かわいくてほっこりします。
佳澄さんが側にいてくれたから、千夏くんは辛い過去とやっと向き合えるようになって少しは救われたように思うのでよかったです。佳澄さんの言葉が温かくて心に響きます。
お互いの思いやりが愛おしくて胸があつくなります。これからもっともっと2人で幸せになってほしいです。
こんな素適なお話が読めて本当に良かったです。
また、番外編でもいいので佳澄さんと千夏くんに会えたらいいなぁと思っています。
まさに相互救済
2024年1月3日
試し読み1ページ目で即決して購入しました。それくらい幼少期のふたりの出会いに惹かれました。初めての単行本ということでしたが、ストーリー構成がとてもしっかり練られていて分かりやすくも深い、そんな感じでした。2人が恋に落ちるというよりも、2人がお互いの人生に関わることで新たな生きる道を見いだせる正に救済。2人が愛おしくて、読みながら自然と涙が止まらなかったです。このような設定や世界でも悲壮感は感じなかったので、作者様の手腕だなあと思います。心洗われるようで、、オススメですとても。
心静かに…
2024年3月8日
出会いから少しずつ気持ちが近づいていく感じが、堪らなく愛しいです。周囲の人々が偏見も無く受け入れてくれるのも良いと感じました。
すき
2024年3月9日
本編でもそうでしたが、今回もっと二人がお互いの大切さや一緒にいることの幸せを感じていてこっちまで幸せになりました!!
君と歩く夜が最高過ぎて泣けた
2024年5月11日
連載1話目から夢中になって追いかけた作品。もちろん紙の本も別冊も購入しました。もう何回読んだかわからない作品でレビューしていなかったのに驚きました。この作品の魅力は、それまで私自身が出逢った事のない登場人物の設定と繊細な絵と繊細なキャラクターなど幾らでも出てきますが、大切に思うからこそふたりの距離感が少しあり寂しくも思っていました。そこへ読み切りの『君と歩く夜』これは本当に最高でした!泣かせようと思ってないのに幸せ過ぎて涙が滲むという。無上の喜び、言葉に出来ない程、言い尽くせない程感動しました。本当に良かった。
なんて美しいふたり
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも美しい表紙にとらわれて購入。
とにかく絵が美しいです。
お話も、物語を囁くように進みます。
儚く見えるのに、強い佳澄くん。
強いのに、臆病な千夏くん。
旅に出てから、少しずつ顔色が良くなってゆく千夏くんは、夜の気配をまといながら、透明に、そして芯のあるしなやかな強さを秘めた佳澄くんと過ごすことで、ようやく心から眠ることができるようになったのかもしれませんね。
たくさん考えさせられる、そして丁寧に、素直に生きたいと思わせられる作品でした。
眼福でした。
何もかもが
2024年3月12日
とにかく繊細で愛しい。
目が見えない方にとって相手を信頼するってとても怖い事だと思うのです。私達は『見た目で判断してはならない』事を知っていますが、目からの情報をどうしても重要視してしまいがちです。佳澄さんは私達には見えないものが見えているのでしょうね。千夏くんの心がどんどん白く浄化されていくのも、話数が増える都度扉絵で視覚化されてたように思います。お互い持ってないものを補いながら幸せに過ごしてるんでしょうね。
あー。ずっとこの2人を見ていたいよ。
幸せ
2024年3月14日
映画を観ているようにどんどん物語にひきこまれ、読み終わったあとも、しばらく幸せな気持ちで、でも少し悲しくて…目を瞑っても絵が浮かんでくるぐらい心を掴まれる作品です。
作家名: もりもより
出版社: シュークリーム