ネタバレ・感想あり君の夜に触れる【単行本版】のレビュー

きゃあ
2023年7月30日
目が見えなくてもお互いを思い合ってる姿が可愛すぎる
しかもめちゃくちゃ美人さんだし、イケメンだし目の保養

エチもいい
まさに救済
2023年7月30日
美しい表紙に惹かれて購入。20pの小冊子も買いました。ぜひ2冊一緒に読んでほしい!とにかくすべてがキレイ。どのページもどのコマもすごく丁寧で、作家サマの大ファンになりました。2人の表情がとにかく可愛い。香澄はびっくりしたり、驚いたり、目を見開くような表情がくりくりしてて可愛いし、千夏くんは香澄さんを愛おしくみつめる、ちょっと細くなった目が可愛い。千夏くんの目のクマが少しずつ薄くなったり、各話の表紙絵?で黒いもやが少しずつ晴れていったり、細かいところにも2人の道が少しずつ明るい方へ向かうのがわかる。はぁー、素敵。
こんな美しいBL見たことない…
2023年7月27日
初手、お幸せに…という言葉が湧いてくるような2人でした。佳澄さんも千夏さんもすごく心の清らかな2人で、イラストの美麗さも相まって、ストーリーも2人の関係性もずっと美しかったです。個人的には2話と3話を繋ぐ部分がお気に入り。千夏さんが佳澄さんをどう捉えてるのかが表されているようで、千夏さん目線だと佳澄さん5割増し綺麗だな…とうっとりしながら見てました。内容は結構重めだけれど、読後感はさらさらとしていて、でも心に残る作品でした。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊目はただただ甘い2人を見ることができました。1冊目を読みながら、暗いラストを思っていましたが、ハッピーエンドでホッとしました。
静かでいて透明感が素晴らしい
2023年7月21日
物語全体を通して慌ただしく展開が変わることはありませんが、静かにでも緩やかにお互いへの理解や気持ちの変化が丁寧に描かれていて、その中には自分自身への葛藤も含まれてくるわけですが、作品の透明感が暗くなりすぎない丁度よさで余りシリアス、辛い心理描写があるのが苦手な自分でも
それすら愛おしく感じて最後まで穏やかな気持ちで読むことが出来ました。
静かに
2023年7月18日
だけど淡々とというよりは、2人に寄り添い丁寧に。温かくて優しい気持ちになれる作品でした。2人とも兄弟に恵まれてよかったです。
うつくしい。
2023年7月18日
とにかく絵が美しくて、静謐で、時間の流れも全て不思議な感覚でした。かすみさんが着物を着ているからもあるけど、時代設定も錯覚してしまいました。スマホが出てきてるから現代なんですよね。ぜひ小冊子まで読むことをおすすめします。かすみさん、ちなつくん、って呼び合ってるのたまらない気持ちで読みました。幸せでよかった。
究極の救済BL
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子が出て本編も読み返したのでレビューをば。
究極の救済BLだなと思いました。
5年前から時が止まり五感全て塞いでしまいたい辛い世界にいた千夏と暗く孤独な世界にいる佳澄。どちらもずっと真っ暗な夜にいるような孤独や苦しみ、寂しさを抱えていたが、2人手を取り合って朝を迎えるような、夜は孤独なものではないんだと実感できるようなそんな物語です。
個人的にすごく印象的だったのは、佳澄が和服で和室にいる、千夏が真っ暗な洋服を着ている、全体的に暗く静かな世界、という点から現代の話ではないような、今自分が生きている世界にいるとは思えない2人であったことです。だからこそ水族館、電車、スマホとかが出てくることでどんどん2人が外の世界に触れ明るい方へと進み出している感じを受けました。
また佳澄が目を見えないことを全くマイナス要素として扱っていないことがよかったです。目が見えないから身を引くとか目が見えない相手だと大変だ、とかそういう表現が一才なく、ひたすらあなたと出会えたから救われた、その一点で2人の想いが通じ合うのがすごくすごくよかったです。
全体的に暗い紙面だからこそ純真無垢な佳澄の姿や水族館や朝日と要所要所に光として輝いていてよかったです。この作者様の絵柄だからこそ描けた作品だと思います。
この2人がずっと幸せでありますように…
めちゃよい
2023年7月16日
佳澄さんがめちゃくちゃ千夏くんのこと大好きな感じが読んでて微笑ましかったです。見えない世界でも千夏くんだけは自分の側にいてくれる安心感が良かったです。
絵がとても綺麗!小冊子まで読んでほしい。
かわぃぃー!
2023年7月16日
小冊子も良いー(*^O^*)酔った佳澄がとっても可愛い(*^O^*)とまどう千夏も可愛い(*^O^*)てか千夏めっちゃ良い身体しとる…!!
まじ最高
2023年7月15日
ほんとに最高です。Love。これはLoveとしか言いようがないです。もう大好き!!キュンキュンで死にそうでしたよ。最高です
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に美しいです。
胸が苦しくてどうなることかと思いましたがほんとうに…うう□
お互いがお互いを照らす光っていうのがジンジン伝わってきて言いようもないエモさに捕らわれましたありがとうございました
佳澄さんがもう天使過ぎて
2023年7月13日
とにかく絵柄がこのお話にピッタリです!!佳澄さん、千夏さんから千夏くんに呼び方が変わっているの、関係性の中で良い変化があったんだなと思えるとすごく微笑ましいです。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。絵がとにかく美しかったです。2人でこれからも末長く幸せになってほしい…。読んだ後心が温かくなりました。エチシーンは最後の方に少しだけ。(小冊子にもあり)
作画がとにかく美しい
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、あまり暗いストーリーが好きじゃないから迷ってたけど、評価が高くて購入。とにかく絵が綺麗。佳澄さんが可愛い。後半、千夏くんもカッコ良く見えてくる。確かに2人のイチャラブやそういったシーンがほぼ無いので、BLとしては物足りないかも。
でも読み返すとジーンってきてなんか良い。応援したくなるピュアなカップル。
小冊子ではふたりのイチャラブが見れます。良かったです!
小冊子まで是非!!!!
2023年7月11日
救済ストーリーです!本編も良かったですが、小冊子でさらにさらに多幸感増し増しになる事間違いなしです。めちゃくちゃ絵が綺麗だし、買って本当に良かったです。これで初コミックスとはビックリです。
ぎゃー、なんなんですか?この破壊力💗
2023年7月11日
本編ももちろん良かったですよ!
そして、これとても見たかった小冊子!
買って良かった。マジオススメ!みなさん、読むべきです!
そして、続編を!
2人が出会えて良かった
2023年7月11日
単話で既読でしたが、描き下ろしが読みたくてこちらも購入しました。何度も読み返したくなる作品です。映像化されてほしい!
美しいです。
2023年7月10日
正直、いろいろな謎は残ったままたけれど、長い物語の一編を切り抜いたような、美しい話。
絵も似つかわしいほど美しいです。

彼の家のおしごとは何なのか、しっかりとは描かれてはいないけれど、想像は付く。
ただ、この先、どうなるのか、ほんの少しの不安を残したままのハピエンです。
めっちゃ良い〜!!
2023年7月10日
なにこれ!めっちゃ良い!!ずっと気になってましたが、暗いのかな?シリアス?と思い、なんとなく読むまで至らなかったのですが、今回読んでみて今までなぜ読まなかったのか後悔しました!それくらい良い!
過去最高に作品
2023年7月9日
今までたくさんBL読んできたけど、こんなに余韻が残ってあったかい気持ちになって、この2人の日常がもっと見たいと感じる作品は初めてです、、。もう幸せ、、。続き見たすぎて。続編!!!
もうおえん、尊すぎる…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとにほんとに綺麗で、何故こんなにも綺麗に2人の熱い夜が描けるのだろう……とにかく佳純さんが可愛いし、千夏さんのあの肉体美は鼻血ものです。
ネックレスに上裸は…カッコよすぎるて…
佳純さんには千夏さんの前以外でお酒を絶対に飲んで欲しくないなと心の底から思いました(笑)
尊い
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入
217ページもあったはずなのに一瞬で読み終えてしまった
家族の温かさ2人の温かさが良かった
抱きしめる
2023年7月9日
絵柄に惹かれて購入を決めました。
心優しくもどこか危うい千夏と目が見えなくとも明るく振る舞う大らかな佳澄がお互いの弱く柔らかい部分をそっと補いながら寄り添うお話です。
不穏な部分は少しだけで、穏やかに、でも息を詰めたくなるような少しの緊張感が漂っています。
涙を流すような深い感動や激しく交わるといった描写はありませんが、読み終えると本を大事に抱きしめたくなるような、そんなお話です。
心を穏やかにしたい時や、何かを愛おしく大切にしたいと思った時に読む一冊です。
読む時は大切なものをつめた宝箱をそっと開けるような気持ちになります。

ボーイズラブの漫画に触れて間もない方にもおすすめしたい作品です。
少しでも購入を迷っていらっしゃるのなら、ぜひ手に取って読んでみてください。

もりもより先生、このような素敵な作品に出逢わせてくださりありがとうございます。
これからも応援しております。
酔った佳澄
2023年7月8日
P20ぐらいなのに!!!
このえちえちでキュンキュンな内容は神すぎる!!!
千夏の優しくもオスな所も最高だし酔った佳澄のえろさも強すぎるwww
最高でした‪♡‬
すごく感動する息を呑む絵の美しさと儚さ
2023年7月8日
どなたかが書いておりましたがこれが初単行本とのこと…衝撃です!絵が美しく、2人の影のある儚さも、ほころぶような笑顔も、目が見えない佳澄さんが感じているからなのか、音や匂いがしてくるかのような世界で、本当に素敵です。BLはとにかくえろがしっかりないと!というタイプの私ですが、これはもうキス1つでたまらんんん!と思わせられます。小冊子もとても良かった…ふたりが末永く幸せでありますように。欲を言えばこれからも時々、日常を垣間見させて欲しいです!
2023年7月8日
2人とも可愛くて,癒される
ゆっくり流れる雰囲気が、たまらなく良いね(*ノωノ)ポッ
もう少し読みたくなるよ
はい!すばらしい!!!
2023年7月8日
儚げな絵が美しすぎるのと、storyが他にはなくて、新鮮というか感動しかないです!是非皆様お読み下さいませ!
うわ、、小冊子20ページ。この少ないページで、これだけの尊さを詰め込んでくれたなと!素晴らしい!
大好きな作品です♡
2023年7月8日
まず最初に、絵が本当に繊細で美しくとても大好きです♡
世界観が素敵でストーリーも本当に良いです。
1番おすすめのBL作品です。
読んで損はありません!この一言に尽きます!!!!皆さん読んでください!!
大好きな作品
2023年7月7日
これが初の単行本?…というくらい絵が美しいし、すごく面白かったです。
ちょっとした続編も最高でした!
素敵なお話です!
2023年7月7日
なんとも切なくてそれでいて心温まるお話で買ってよかったと思いました!
心が浄化されるような感覚になります!
ぜひ読んでほしいです!
続編最高です!!!
2023年7月7日
ページは少ないけど満足出来ました!読めて良かった!!もっともっと続きが読めたら嬉しいです!あー最高!!!
アリガトーございます!
2023年7月7日
まさか2人のその後の幸せなひと時を読ませてもらえるとは。短いとは言えアリガトーございます!作中に出てくる言葉の通りホントに「愛おしい」
やっと読めた!
2023年7月7日
発売当時、紙の本どころか小冊子つきも手に入らない程の人気作品。それならば電子で買ったるワイ!となり小冊子は諦めてましたが…電子配信になって感激&発売日にポチリ。その後の二人の幸せな様子が見られて満足度が更に上がりました…特典等の電子配信はほんとに有難い。
ただただ美しい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺せない殺し屋×盲目の青年。
辛い出来事があった時に手を差し伸べてくれた佳澄と数年後再会して近付いていく2人。盲目のため狭い世界で生きてきた佳澄を広い世界に連れ出してくれる千夏。千夏が居るのを確かめるように、どこにも行かないでと言ってるような千夏に触れる佳澄の手がとても美しく印象的です。
エチはラストにサラ~とですがお互いの愛を確かめるような幸福感のある素敵な描写でした。
千夏の過去、家族についてあまり深掘りされてないので気になるところはありますがその分2人の幸せそうな姿が見れたと思えば作家様の愛情を感じます。
「君の夜に触れる」光に向かってお互いがお互いを連れ出していく素敵な作品でした。
7/9まで半額です。
続編嬉しい!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、続編が出るなんて思ってもないから見つけて飛び付いた。2人の普段の生活に安堵とキュンと涙と元気をもらった。
続編はエロが美しく、佳澄の身体と千夏の身体が対象的なのもエロ増しに感じた。
千夏が甘く優しく身体もカッコイイし、何回も読むと思う。
続編を描いてくれて感謝しま〜す!時々続編を希望したい。
小冊子で2人の愛情が!!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この静かでゆったりした2人のストーリーに引き込まれて、単話で読み切ってから数ヶ月…新刊!!小冊子が出て即購入。千夏くんと佳澄さんは同棲してるんですね。それだけでもう幸せです。そんな2人の愛し合う場面がまた綺麗で、美しい。千夏くんの心からの優しさがよく描かれていて、佳澄さんが自然体でいられるんだろうなと思いました。欲を言えば…続きが読みたいのとそれぞれの家族とどうなったか知りたいです。追記:なんと!念願叶って2人のその後が読めました。静かで優しい時間を2人で温かく過ごしています。千夏の兄の七周忌、何となく元気のない千夏を佳澄さんのコロコロとした明るい性格で前向きにしていきます。ほっとしました、幸せな2人に。千夏のお父さんといつか…微かに願いたいです。佳澄さんの強さと千夏の繊細で情熱的な部分が溢れた作品で、大満足でした。明日からまた頑張れそうです!
最高な小冊子
2023年7月7日
本編が最高なことは間違いないんですが、この小冊子が本当に最高で最高でたまらないです!!読まなきゃ損!!
2023年6月25日
雨音、雨の匂い 風の音 、風の匂い そして静寂の音、闇の匂い を感じることができまた。主人公二人の苦しくて切なくて甘い恋物語。読み終わり余韻に浸りました。素敵な作品に出会えたことに感謝です。もりもより様ありがとうございます。
甘切ない
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドなんだけど、どこか儚く切ない話。一緒にいたいけどいられない・・・2人でどこかに行ってしまいたいけど出来ないと分かっている、みたいな2人の抑えた感情がひしひしと伝わってくる。画風からも儚げな雰囲気が感じられ、より際立たせている。
キレイな2人
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとてもキレイ。カッコイイとか可愛いとかじゃなくて、光とか影とか目や表情も全部がキレイ。盲目という闇の世界にいる青年と、心に大きな闇を抱えた殺し屋。違った闇の中で生きている2人が出会い、お互い相手の中に光を見つける感じが素敵です。細かいこといえば、殺せない殺し屋って普段何をして生活してたのかとか、そもそも母親含め過去に何があったのか曖昧だし、目が見えなくて旅館の跡継ぎは無理だとしても、大事な子供なハズなのに親は何をしてるんだとか、知りたいなとは思います。でも2人の世界は静かでゆっくりで、闇の中で心を通わせる姿がキレイで、涙さえ愛おしく感じます。夜から朝になる雰囲気のお話って感じでしょうか。明るい話ではないけど、とてもキラキラしてました。
想像より重くなくてよかった
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読でショタ?目の下は…隈?と一瞬引きましたが、高評価で人気作なので値引き時にポチリ。

人を殺せない殺し屋 千夏と、旅館の息子で盲目の青年(少年に見えます)佳澄のお話。
病気で失明してしまい後継者から外されてしまった佳澄の居場所は…。
一方千夏は兄の死は自分のせいだという思いから、雁字搦めで身動きが出来なかった。

ツラい環境の中にいるはずの2人なのに、2人でいる時には終始穏やかで優しい空気が流れていたように感じました。
一見つんけんしているように見えた聡が、佳澄を気にかけてくれていたのを知り嬉しかった。

2人の、闇から光へと未来を紡ぐ成長&救済ストーリーでした◎
ずっと気になっていた千夏の隈も1年後には薄くなり、佳澄の素敵な笑顔が2人の幸せを伝えてくれました。
(総217ページ)
孤独な2人が
2023年5月15日
殺し屋×盲目な青年と言うCP。なので、お互いが多くを語らず物語としては、静かな印象。作者様の画力が凄いので、迫力があります。ストーリーも無理なく、お互いがお互いの救いになれたのかな?と思いました。
最高です□
2023年5月12日
絵がとても綺麗で繊細で何度読んでも感動します。2人がこれからも幸せで会って欲しいです。本当に大好きな作品です!
心が洗われる…!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…読むまでに二の足踏んでた自分に喝を入れたい。 盲目の受けさん、と、殺し屋?の攻め、というヘビーな設定ですが、物語は心に染み渡るような、寒い日に飲む緑茶のような…暑い日に飲む冷たい麦茶のような、五臓六腑に染み渡る良作!!!受けさんの目が見えることは最後までありませんが、それでも紛うことなきハッピーエンドです!!先生すごいです!!
買って良かった…
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとあらすじで暗めのお話とは分かっていたけど救いのあるラストで良かったです。絵は綺麗だし、特に受けが盲目であると分かる描写が凄いです!攻めの隈もすごいけど(笑)
あと何気に受けの弟くん好きです。受けがネグレクトとかされてなくて良かった。
ハピエンですが、2人の今後の生活をずっと覗き見していたいです。
胃に優しい
2023年5月5日
美しい作画、ストレスにならないストーリー。
人を殺せない殺し屋と盲目の老舗旅館の息子と言う設定は重そうなイメージでしたが、終始優しさと透明感で胃に負担がかからない作品でした。
レビュー読んでるとアッサリし過ぎているとか障害がないとかもありましたが、しんどいBLも沢山あるので、こう言うのもあっていいと思うんですよ。繊細な感情表現の描写も素晴らしく次の作品も楽しみです。
とても好きです!
2023年5月3日
ストーリーとマッチした表現力のある絵で私は大好きです。ストーリーの暗さも、2人がお互いを必要としあう様子も、表情もどれも大好きです。
この2人にはずっと穏やかに過ごして欲しいと願うようなお話でした。なのでぜひ2人の穏やかな日々を番外編で見せて欲しいです。
静か
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かだけど心揺さぶる作品でした。絵もお話もすごくきれいです。話の内容的には暗いのに最後には光が見える、このまま2人がずっと幸せでいて欲しいそう思えるお話でした。すごく良い作品に出会えてよかったです。
感動
2023年5月3日
言葉や主人公たちの表情ひとつひとつがとても綺麗でした。タッチが繊細で、キラキラ光っているようにさえ感じました。この作品に出会えてよかったです。
よかった。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かで繊細な感じの絵と少し重い空気感、殺し屋の千夏の目が読むのしんどいかなと躊躇してました。でも、2人の距離が縮まっていく過程が儚くて消えてしまいそうだったけど、乗り越えた先の佳澄の笑顔に救われた気がしました。読んでよかったです。
めちゃくちゃ良かった!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初千夏の目の下のクマがあまりにも濃く彼の今までの人生がどれほどに壮絶なものだったのか容易に想像ができ、読み進めていくとやっぱり壮絶で苦しかったです。
そんな中佳澄に再会し徐々にお互いを必要とし合い、かけがえのない存在になって行くほど、千夏の目の下のクマが薄くなり、最後には全く無くなっていてとても安心しました。
幼い頃に会っていたのが佳澄で良かったし、再会することが出来て本当に良かったと思いました。
2人が救われて、そして2人で幸せになれて本当に良かったです。
あわよくばもう少し2人の話を読みたいです!
絵は綺麗です
2023年5月2日
もりもよりさんのデビュー作です。初コミックとしてはなかなか良かったです。絵柄が好きです、話もあたたかいです。
儚い、切ない、浄化される。これが【尊さ】
2023年5月1日
透明な世界を読んでいるように儚い。私の腐りきった心さえ浄化された気がした。そうか、これが尊いか…。絵のタッチも柔らかく、静かな気持ちで物語に惹き込まれます。エロさではなく耽美。何だろう、この本を他のドエロイ本と一緒のカテゴリにするのは後ろめたさを感じる。そういった描写は最後にありますが、激しい行為による愛情表現特化した作品ではありません。
安心
2023年5月1日
読んだ後に、安心出来て、ホッとしました!続編希望します!すごく、とても、温かいはなしでした!気持ちがよかった!
最高……!!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりきて泣いちゃいました…!!
ストーリーもしっかりしていて 表情ひとつが伏線になっていたり…見どころたくさんあります。
繰り返し読みたい作品 2回目 3回目になるとまた違った見え方があって心に響きます。

千夏の表情が段々と変わっていくのも…語彙力皆無ですが、絵が本当に好き!!!!イケメンと可愛い子!!

平和な2人の今後が是非見たいです(;_;)!
先生続編ありませんか~?!!!
切ないど甘い
2023年4月30日
殺し屋×盲目どちらも訳ありで切なくて泣きそうになった...ふたりが出会ってくれてよかった!!もう感動!!とにかく絵が綺麗で最高でした!!
素敵でした
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろん内容も本当に素敵でした。
最後は二人で海に行けて良かった🙂
幸せそうな佳澄さんがかわいい
二人のこれからに幸あれ❗
素敵
2023年4月30日
心が洗われました。2人とも各々つらいことがあるはずなのにお互いのことを心配して想いやれるのは、とても優しく素敵なことですね。
すごく良かった
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でひきこまれました!!なんて家庭環境!?って思ったけど、千夏が優しい人でお父さんに縛られてただけで佳澄さんと幸せになってくれて本当に良かった。もっと二人のラブラブみたかったなぁ~。
仄暗い中にも一筋の光
2023年4月29日
SNSで試し読みしてからずっと読みたくて、ようやく変えました。その世界観というか空気感が重いながらも光を見出して進んでいく2人の姿が感動的です。絵も素敵。ジワジワと込み上げるものがあるお話です。コレがデビュー作とは。
みんな読んで!
2023年4月29日
キレイで儚い絵に魅了を感じながらも、不幸な話だったらイヤだなぁと避け続けてたけど、割引きになってたので購入してみました。
あらすじのところに「孤独な2人の救済の物語」と書いてあったとおり、しっかりと幸せに救済されてました。
佳澄は孤独そうに見えたけど弟にはちゃんと愛されているし、目が見えないことにもそこまで悲壮感はなかったです。そして千夏も殺し屋の家に生まれて、兄を殺されてはいるし母親も不幸な結果になっていて、感覚のおかしい父親に縛られてはいるけど、父親とは縁を切ることができ、胸が痛むようなシーンもあまりありませんでした。
2人の孤独が埋まっていき、愛が生まれていく過程を描いてある作品で、とりあえず絵が美しすぎて、それだけでも満足できました。
番外編、サイコーかよ。
番外編になったとたんにエロに振る作品とかあるけれど、こちらは短い話の中にも2人を軸にしたしっかりとしたストーリーがあり、愛と慈悲のもと深い傷を癒し救いがありました。
心を繋げ癒すエチシーンが描ける作者さんは少なく、エチしてるけどエロくない、けれどたまらないエロが拝める貴重な作品です。
綺麗だ
2023年4月29日
絵が綺麗いで 儚げです。
胸がぎゅーって何度もなるのは作画の表情が豊かで美しいからかな?
出会えて良かった作品がまた増えました。
静かで美しい物語
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、純文学の作品を読んでいるようでした。湿った仄暗い過去の中で、運命的に出会った少年達が、成長して再びめぐり逢い、お互いの胸の内を恐る恐る探り合って強く結び合っていく。絵が美しい。とにかく美しい。和服の盲目の少年
耽美ですね。読み終わってしばらくぼ~っとしていました。
ふたりが幸せになってよかったです。
綺麗な気持ちになれる
2023年4月21日
ほんのりと薄暗い雰囲気と一縷の光。攻めにとってのこの世で唯一自分を照らしてくれる光が、光を失った受けちゃんってのが相当にエモい。
優しいと優しいが出会うと自然と美しい物語を織りなし始めるんだなぁ。自分まで浄化された気分。
とにかく うつくしい……
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに美しいBLひさびさに読んだ。絵柄はもちろん、ストーリーや描写、台詞まで美しい。まさにBL(Beautiful Love)。主人公たちの背景や生い立ちは暗いのだが、それを感じさせないくらい、お互いの関係が希望や救いになっている。いい意味でサラッと読めるものになっている。
仄暗いけど…
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仄暗く、脆くて、儚いお話……。
心に秘めているくらい部分をさらけ出して、お互いがお互いを必要としていて、この2人死ぬの?(゜゜;)て思うくらい苦しい部分もありました。
しかし、本当に2人が心が優しく、綺麗で、なんとも心温まるお話でした。
泣くー
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は二人の抱えてるものが重く、前半は仄暗い雰囲気でしたが、ラストはようやく「夜明け」がきて、涙、涙。あの父がどうなったのか気になりますが…弟くんの優しさがわかるラストが、二人以外にも味方がちゃんといる幸せが伝わってきました。この作品の素晴らしさは、試し読みだけではわからなかったかも。あのラストを味わうためにまた読み返します。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが読みたくなり、購入しました。今までにないBL作品で、千夏と佳澄のそれぞれ孤独な2人が出会い少しずつ惹かれていき、千夏は自分の過去を知られたらそばに居られなくなるとなかなか言えず佳澄は迷惑をかけたくないとお互いに気にしていたけど、一緒になれて良かった。
救済BL
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2023次にくる部門4位おめでとうございます。
まだ未読だったのでポイント還元もあり購読。
絵柄が綺麗でした。こちらがデビュー作なら、今後も楽しみですね。

殺し屋の千夏×盲目の青年・佳澄。
昔自分の失態のせいで大好きだった兄を亡くし、その時に絶望の中にいた千夏を救ってくれた佳澄。
5年経ち、引ったくりにあった佳澄を千夏が助けたことで再会。
佳澄は目が見えず、当時の千夏のことも認識していたか不明ですが、千夏が友達になってほしいと言い出したことで一緒に過ごすようになるストーリー。
親からの言いつけで殺し屋をやってはいますが、過去のこともありうまく眠れていない様子の千夏。クマがすごいです。
そんな千夏が、目は見えないけれどいつも眩しくキラキラした佳澄と過ごすことで心が浄化されていっているのがよく分かりました。最後には千夏のクマが消えているのに気付き、あぁ、満たされているんだなと胸が熱くなりました。
佳澄にとっても、千夏は殺し屋であっても優しくて自分を知らない世界に連れて行ってくれる大切な人。
真っ暗な夜でも、千夏という明かりを頼りに一緒に歩んでいくことができるということは、これ以上ない喜びですね。
1冊ということで少し駆け足感はありましたが、素敵な作品でした。
デビュー作とは思えないです!!
2023年4月9日
tiktokから知って読んでみたのですが、めっっっっっちゃ良い!!!!!こういう感動系のBLで一番好きな作品になりました!2人ともすぐ消えてしまいそうな儚さで見ていて不思議な気持ちになりました。。。2人とも幸せになって欲しい!!!何回読んでも泣ける!!先生生まれてきてくれてありがとうございます!!
まじでいいほんとに泣く
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいい子すぎるし弟君もすごくいい、、心配しててすごく好きなのが伝わる
最初バトエンかと思ってビクビクしてたけど、ちゃんとハピエンで安心しました□‍□!
4話+最終話+後日譚 の構成で思ったより短めだったけどちゃんと内容詰まっててしっかり感動した。買って損ないです本当に。激しいえちシーン求めてる人は物足りないかもしれないです。物語メインですこれは恐らく。とってもいい。。
美しい!
2023年4月7日
とにかく絵が美しい!
そしてストーリーも凄く良くてぐんぐん惹き込まれた!
これは名作ですよ!
目に見えないからって全てが正しいとは限らない!
世の中捨てたもんじゃないって思える!
それに、読んでる方も心穏やかに、静かになった感覚で読める!
この作品はこれからどんどん人気になってほしい!
優しくて美しいお話
2023年4月4日
絵がうまーい!うっとり。特に手。触れ合うことが大切なこのお話がより素敵に伝わってきました。他の作品もぜひ購入したいです、たのしみにしています。
めっちゃ良い!雰囲気最高、美しい
2023年4月4日
めちゃくちゃ美しかったです。いちいち表情とか動きとか顔面が美しすぎて綺麗すぎる。絵だけでも大満足ですが、詩の様なストーリーも良かったです。
設定が現代?なのに暗殺業という不思議な世界がもう少し世界観わかりやすいともう少し入り込めそう。謎設定ですが、それを超える闇のある落ち着いた攻めと、優しい目の見えない受けが2人とも美しかったです。
設定がふわふわしているので、色々な作品の同人にも当てはめられる感じで、切ない愛情が綺麗で好きな世界観です。
今後の作品も大期待で待ってます。綺麗だわ〜。
きれいな絵
2023年4月4日
なかなか評価は難しい。絵はすごく綺麗で2人の刹那も感じられるんだけども、現実味がなくふわふわしたままで、ちょっと感情移入しづらい。
しっとり雨の似合う情景、2人の視線、どれも素敵で情緒たっぷりな線と、非現実的で着地しないフワフワな線とが上手く交わってるのか??
静かな世界
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう自分が穢れた人間と思わされる作品でした。
最初は疑ってた千夏くんも純真な佳澄くんに
惹かれて離れられなくてドンドン
表情も明るく優しい顔に変わっていき
最後は可愛くなってお似合いカップルでした。
後日譚も微笑ましくてほっこり。
ただ5年前に出会った千夏くんが子供だったから
再会した千夏くんは見た目より若いんのかな?
後日譚で呼び名が変わったので…んん?
佳澄くんより年下?
そこが気になってしまいました。
とてもいい!
2023年4月2日
この作家さんこちらがデビュー作とのことですが、期待の作家さんですねー!
お互いが救いあって幸せになろうとする素敵な作品でした。
2023年4月1日
ずっと読みたいと思っていた本です。やっと読めることができて嬉しいです。絵もお話もとても美しくてとても良かったです。次回の新しく出る本も読んでみたいです。
待っています。
2023年3月25日
普段は漫画を殆ど読まない私ですが、絵がどタイプだったので読んでみました。
寂しくも、穏やかにもなる心温まる物語、ありがとうございます。
暗闇の中の光を追いかけたくなる
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返して改めて良かったのでレビューしました!
殺し屋なのに人を殴る、殺すことに抵抗がある少年。目は見えないが暗闇の中でも光を見つけて生きている少年、全く違う世界で生きる2人の物語です。
殺し屋の少年が、盲者の少年の人となりに惹かれてお互いがお互いを埋め合うような愛しい関係に、穏やかな気持ちになります。苦しい描写もありますが、自分を取り巻く大切なもの、自分が大切にしたいものを再確認できる瞬間でもあり大事なシーンです。
2人の穏やかな時間、愛しい時間がこれからも続きますように。
光と闇、儚さ…
2023年3月22日
二人の対照的な身体の線の違いや絵の光や闇のコントラストがなんとも儚く感じ心に響きました😩
読んでいたら千夏が闇に見え、佳澄が光のように感じられるが、お互いから見えたらお互いがきっと光で…。一つ一つの空気感や温度感も伝わってくる感じがして良かったです。
最後はハピエンでほっとしました。
感情がごちゃ混ぜ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだなあ…!というそれだけの理由で購入してみたら…涙が止まりませんでした。
儚い雰囲気を纏いながらも、2人それぞれの感情が強く、とても綺麗に描写されていて本当に引き込まれました。読めば読むほど、千夏さんカッコいい!佳澄さん可愛い!…それだけじゃ収まらないくらい感情がごちゃごちゃになります。語彙力が無さすぎて上手くレビュー出来ないけどとにかく読んでほしい。手元に置いておきたくなったので紙媒体でも買います。
感情がビックバン
2023年3月16日
絵やストーリー、コマ割り、雰囲気、何もかもが大好きだったのですが、特に表情が本当にすごくすごく良かったです、、
終盤にかけて明らかに2人とも表情が良くなっていくんです
お互いがお互いを大切で唯一無二な存在になっていく過程を“これでもか!”という程丁寧に描写されていて、涙なしには見れません。無理です。ハンカチを準備してください。
私の手持ちの語彙力ではこの作品を完璧にレビューすることができず悔しいのですが、読者の心のどこかしらに必ず刺さる作品だなあ、、と感じました。
エロを求める方は物足りないと感じるかもしれませんが、間違いなく心は満たされます。ソースは私です。
素敵な作品に出会えて幸せでした。
音のない世界
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、単行本が出たということで購入いたしました。
こんなに優しい世界があるのか、作者様の絵のタッチも相まって1ページ1ページ丁寧に読みたくなるそんな作品でした。
お互いがいまの状況が窮屈に感じていてその世界に光を差してくれるのがお互いだった、、綺麗な作品でした
出逢えて良かった
2023年3月3日
まさに魂の救済でした
切なくて苦しくて、眩しくて愛おしい…
その手に出逢えたから新たな世界を知った…そんな2人の話でした
孤独な二人が年齢も性別も越えて惹かれ合う
2023年2月27日
もうね…表紙と題名みただけで、コレ私大好きなヤツ!!!ってなりました😄読み終えた時の余韻が凄い!😑本当に素晴らしい作品に巡り会ったな…って思います。社会の暗部に生きてきた千夏が目が見えないけれど純粋無垢な佳澄さんに出会って愛するようになり、一緒に人生をやり直して生きてみたい!となる人生再生の物語です😩まず作画がホント綺麗!ビックリするくらい綺麗なんですよ~。佳澄さんの何も映さないはずの瞳がこの物語のターニングポイントになっているので無茶苦茶美しいんですよね😺お話しの内容も多くは語りませんが感動しました〜。海のシーンでの千夏の笑顔に泣く!!ハマりすぎて小冊子付きの紙本、取り寄せ注文致しました🖤ぜひ沢山の人に読んで欲しいです!
体温と光が伝わるイイ話◎
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
〈殺せない殺し屋×盲目の青年・孤独を溶かす救済〉←作品情報通り難テーマの凄いデビュー作でした!!

殺し屋家業の二男千夏×老舗旅館の長男佳澄の話。

異なる檻の闇に生きる二人の仄暗い世界観と繊細な絵がとても合っていて、特に薄靄のような美しい目の描写と光の使い方が印象的で目に焼き付きました。あと家族写真と最後の写真のインパクト(涙)

背景設定の薄さなど気になりますが、その分互いがかけがえのない光の存在で必死に求め合う熱がビシビシ伝わり読みやすかったです(殺し屋設定じゃなくても良かったかな笑)

毒父から人格否定され続けた千夏が佳澄君を必死に守れたのは、お母さんとお兄さんの愛情からだと思うと泣けます。互いの精神的支えとなり広い世界に飛び出せた夢のあるイイ話◎
次作も楽しみです〜
すべてが美しい。
2023年2月11日
本当に買ってよかったなと思いました。読まないと損するくらい本当に最高でした。お互いの孤独を救済する物語。とても美しくて、読んでいると心が洗われるようでした…。記憶をなくしてもう一度読みたい一冊です。
最高すぎる
2023年2月5日
もうほんとに最高すぎます、色んな意味で美しすぎます。もうほんとにやばいです。大好きです。ほのぼのその後をぜひ見たいです!!
とても柔らかい絵とやさしいお話でした
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始静かで優しい音楽を聞いているような気持ちで読みました!
もっと不穏になるのかな!?と構えておりましたが、その予想はいい意味で裏切られ、読み終えたあともとても心地良く素敵なお話でした。
最高っ!!!!
2023年2月5日
題材としては暗いものを扱っているのに、なんて温かいお話なんだろう。そして手の仕草がとてもステキで、どのシーンも見入ってしまいました!
これは……
2023年2月5日
号泣、心が洗われる。こんな美しい恋をしてみたい。今までで一番綺麗っていう言葉が似合う作品でした。本当に素晴らしい。
気持ちが沈んだときに読みたい。
2023年2月1日
凄く凄くきれいなお話でした。本当にガラスのような。見たくないものばかりで気持ちが沈んだときに、こころが洗われてみたくないものばかりじゃない、って思わせてくれる素敵なお話です。何回も読み返しそう。
綺麗だった...
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も言葉も何もかもが綺麗だった。すべてのページが丁寧に描かれていた。特に最後の写真に写っている佳澄くんが綺麗すぎて眩しかった。
読んでみて絶対に損はない作品になってると思います。

個人的にはそういうシーンは少なかったが、ストーリー性が良すぎて頭の中からすっかり消え去っていました。
あぁ...
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無垢で純粋な佳澄から光を見出していく千夏。繊細で美しいストーリーがとっても素敵で、心が洗われる作品でした。千夏の最後の笑顔が眩しかった...。
温もりをくれた佳澄は千夏にとっての灯りであり、盲目の佳澄にとっても、真っ暗な夜の世界を照らしてくれた千夏は灯りなんだなあと、胸がいっぱいになりました。
やばい
2023年1月24日
も………言葉出てこんくらい尊い……………やば…………お互いが優しく触れ合ってる感じがめちゃくちゃ好き………………泣きそう
めちゃくちゃ感動しました
2023年1月21日
初めての単行本でこんなに素敵な作品が描けるなんてすごすぎます。
絵もとても綺麗で、表情、景色、一つ一つ全てが心に残る、そんな作品です。
うまく言葉にできないですけど、全人類が読むべき作品だと思います。
心が本当に温かくなるので迷ってる方は即購入をおすすめします。
綺麗すぎる
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも綺麗すぎでした!
とにかく絵が丁寧で佳澄さんの瞳やまつ毛が印象的でした。
ストーリーの流れやシチュエーションも綺麗で映画を観ているような感覚になってしまいました。
あとがきページの佳澄さんが撮ったであろう2枚の写真がたまらなく好きです!
特に千夏の写真。あぁ佳澄さんが撮ったんだな〜千夏いい顔してるな〜…とほっこりしました。
作画綺麗!
2023年1月14日
ツ○ッターで1話の試し読みをして続きが気になったので購入しました。
試し読みの時点で絵がとても美しくて惹かれました。
全部読んだ結論から言いますと最高です!作画がとても綺麗なんですけど1箇所1箇所が鮮明に描かれていました。涙なんて素晴らしいです!
えちのシーンは激緩なのでそういう系を求めている方にはオススメできませんがストーリー性重視の方は是非読んでいただきたい1作です。
徐々に2人の仲が近付く感じとか表情が明るくなる感じとかほんといい所だらけの作品でした!
出会えて良かったです!ありがとうございました!
作家名: もりもより
出版社: シュークリーム