ネタバレ・感想ありファインダーの標的のレビュー

秋仁はやく麻見のこと思い出して〜
2022年7月17日
ようやく麻見の元に秋仁が戻ってきたけど…ラブラブな状態じゃないところが悲しすぎます(涙)
でも秋仁に対するありえないぐらい献身的な麻見がもーーー!
とーーーっても深い愛をかんじられて幸せでした!
続きが楽しみで楽しみで!はやく続きが読みたいです(祈り)
もうほんとに最高すぎた鼻血
2022年7月17日
こうゆう男性と結婚したい
麻見隆一はぁ…えちえちだー

もうリアルで出てきてほしい
かっこよいすき文句なし早く気になる
単行本と電子版両方かってまちゅ💋
秋仁は目覚めるか?
2022年7月16日
12巻の感想です。暗示にかかった秋仁は、愛する麻見様を仕留めようとします。マインドコントロールを解く方法は、ああするしかありませんね。長年培った2人の絆です。巻末の付録のお話も楽しかったです。
映画のような物語
2022年7月15日
まさに映画のような物語だと思います。スケールが大きい。女性は(記憶の限り)一人も出てこないにもかかわらず、とっても美しい世界が展開されている。ドラマというより、ハリウッド級の映画のような作品です。
麻見さんのエロい顔見たさに
2022年7月11日
すぐ拉致られてヤられる秋仁と、秋仁の危険を察知すると瞬間移動さながら拳銃片手に颯爽とあらわれる麻見の世界を股にかけた壮大なアクションBLです!20年も続いているんですね。後半にいけばいくほど面白さ倍増します。ラブシーンはとてもエロティックなのに甘々でない程よい距離がある二人の関係がもどかしいのですがそこがイイんです!アクションもかなり本格的で死線を乗り越えやっと出会えた二人がラブシーンに突入する時がとんでもなく萌えます笑。まだまだ読み足りない、秋仁にしか見せない麻見さんのエロい顔もっと見たいです!
刺激とデロ甘でやっぱ最高傑作。
2022年7月10日
ファインダーシリーズ大好き。懐のデカい彼に憧れ、自由気まま猫、色々な展開があり、ドキドキが止まらない。
エロいし。早く続きを読みたい。
ハマる
2022年7月10日
初めの頃と2人の関係がだいぶ変わりましたが、それはそれで面白いです。完璧なスパダリの溺愛、最強です。もっともっと見たい!まだまだ終わらないで!!
ハマってます!
2022年7月10日
無理版を読んでみたところ、絵も綺麗だし、ストーリーも好みだったので、先が気になり、短期間で一気にに7巻まで購入してしまいました!
少々お高めなので、お値引き期間の間に20%OFFクーポンなどを使って上手に購入しています。
早く最新巻も読みたい!
麻見さ〜ん
2022年7月9日
トップオブスパダリ麻見。私の中のNO.1。貴方は仕事も完璧で部下からも仕事仲間からも信頼されていてしかし切り捨てる人間には容赦なく切り捨てる、そんな相手に向ける冷たい視線もステキ。
少し安心
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状態であれ秋仁が麻見さんの手に戻ってこられて安心しました。〝ノラ猫〟を手なずけるように上手に餌付けして‥この後、秋仁は記憶を取り戻すのか?続きが早く読みたいです!
とにかく格好いい!
2022年7月6日
麻見さんがとにかく格好いい!
1冊読んで、直ぐに全巻購入しました!早く続きが読みたいです!早く新刊出ないかなぁ~。
素直じゃないのがいい!!
2022年7月4日
スパダリが好きな人におすすめです!絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので読み応えがあります!たまに入るおまけがめちゃくちゃ好き…
お母さんかな?!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見さまのエプロン姿が見られる日が来るとは..。記憶喪失中の秋仁の世話を焼く姿に、状況的にはかなり悲惨ながらなんだかホッコリしてしまいました。早く記憶が戻りますように。また、修のことは正直嫌いだったのですが、こうなってみると可哀想になってきました。
はまりました。
2022年7月4日
無料版を読んだらはまりました!すぐ様12巻まで購入。面白かった!奪われ奪い返し…こういう話が大好きです!ただ一冊あたり本編をもっと載せて欲しかった。早く続きが読みたいです。
一気読みしました!
2022年7月4日
絵もキレイで、ストーリーもしっかりしていて読み応えある作品です。オススメです!!ぜひ読んでください。
1巻無料
2022年7月3日
長編で有名な作品だったのでずっと気になっていました。1巻には表題作は半分で、残りは短編。続きが読みたくなるラストでした。
ハマりました!
2022年7月3日
この作家さんの他のシリーズはハマらなかったのですが、このシリーズはハマりました。絵が美しく、ストーリーも面白いです。
ファインダーシリーズのファンです
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この以前の巻は他の所で読んでましたが、割引率お得なシーモアに変更しました。前の巻がかなり時間空いてるので話の内容思い出しながら読んでましたが、やまね先生の絵が兎に角好きなんですが、やまね先生の漫画のストーリーもめちゃくちゃ好きで、中でもこのファインダーシリーズが1番好きなんですよね。登場人物は皆イケメン揃いなのに、めちゃ書き分けされてて、イケメン漫画に良くある皆イケメンで見分け付きにくいってのが無いんですよ!!そしてサブ、モブ人物描写の性格的書き分けもすごくされてて、登場人物皆それぞれに好きです😍
今回は秋仁が記憶喪失になった状態で、洗脳されて恋人の麻見を殺そうとする所から始まりましたが。所々洗脳が解けてきてる場面もあって。もう少しで解けそうな感じだけど、完全には洗脳解けてない状態でした。次巻は麻見の愛で洗脳も溶けるだろうって~予測ふふ😍
次巻はまた暫く先かな~でもやっぱ楽しみです。
おまけ付き
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけに受けの彼シャツではなく彼スーツシーンの描写が眼福でかわいくて疎かったです
受け道連れに攻めに薬を盛って
その豹変さが貴重な一面で
個人的すごい好きです
ホテルで二人の甘々なイチャイチャシーン
キュンとしました
昔から好きな漫画
2022年7月2日
スパダリって言葉が当てはまるかと思っています。
長く続きますように!!
コミックでも買い、こちらでも買う漫画はファインダーシリーズだけです♡
めちゃ興奮した
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は一つ一つの絵が細かくて動作も細かくて次の話を読むたびに興奮してしまいます。
皆さんもぜひ読んでみてくださいね!
大好き!
2022年7月2日
ファインダーシリーズ大好きでずっと追ってます。気づけば本誌を買うくらいになってしまった(笑)早く落ち着いたラブラブ生活が見たいなという気持ちと終わって欲しくないという気持ちと…あります(笑)
神様です
2022年6月30日
わたしにとってこのシリーズ、作者様は崇拝するべき神様です…最新巻の抱擁を読み終えましたが本当にあっという間に最後のページに辿り着いてしまいました。自分の語彙力の無さをこんなに悔やんでしまうことになるとは…
これからもずっとついていきます……!!
やっときぃた―
2022年6月30日
長かったー、やっときぃた!
休み時間に購入させて頂き
まったりタイム
ありがとうございますめっちゃ幸せ
また待ちます
次作待ち遠しいです
心待ちにしてました。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年、のぞきみファインダーを見てはまってしまい一気に購入しました!
衝撃のシーンで終わっていたので続きが気になって気になって落ち着かなかったです。
麻見さんの秋仁への愛がダダ漏れです。
このまますんなり秋仁の記憶が戻るのか、シモンが絡んでまた振り出しに戻ってしまうのか。
切り札はまだある、とシモンが言っているので何かしら仕掛けてくるはずですよね。
もう秋仁が見てて痛々しすぎる(泣)
早く続きが見たい…連載雑誌に手が伸びそうです。
楽しみにしてた!
2022年6月30日
一難去ってまた一難、麻見から秋人への愛が溢れすぎてお腹いっぱいです!早く元に戻ってほしいー!もう次の巻が待ち遠しいです😩
ようやく…
2022年5月17日
全巻揃いました‼
あとは新巻待ち🖤
10年前に書籍で購入して引っ越しの時に売却し
電子書籍で購入し直し、引継ぎの際にデータが消え
ようやく3度目の正直で全巻揃える事が出来ました😩
絵も綺麗でお話しを良く
何度も読み返してしまう作品です✨😃
新巻も楽しみにしてます😄
続き早く!
2022年4月8日
一巻読むと続きが早く読みたくなる作品!
この作者さんの作品を買うのは初めてでしたがストーリーとジャンルが好き!
裏社会ものが好きな人には是非読んでほしい作品です
続きが気になります
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のままではバッドエンド過ぎて読めません。
とてもお気に入りの作品なので繰り返し読みたいのですが…
生きていると解ればどうしてもハッピーエンドで終わって欲しいです。
でも、あのまま死なせないでいただき、ありがとうございます
良すぎる
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから漫画を見たのですがどちらもめちゃくちゃ良いです。攻めのスパダリとドSな感じと受けの何も考えず行動してしまう危なさがちょうど良くて好きです!作画も好きなので登場人物全員カッコよくて進むにつれ複雑な人間関係とストーリーでこんなにハマると思いませんでした。まだまだだとは思いますが最終巻が待ち遠しいです。。
久々に見ましたが、面白いです!
2022年2月23日
久々に読みたくなり、購入しました。
絵がとても綺麗なのと、話も面白いので、読んでて飽きないところがいいですね。
2巻以降もほしくなってしまいました。買おうか検討中です。
続きが読みたい
2022年2月7日
続きが待てない時は雑誌を購入してみたり、ずっと楽しみに購入しています。
なかなか単行本がでないので早く続き読みたいですね。
麻見の秋仁を見つめる眼にウットリ♡
2022年1月2日
麻見の眼と秋仁の身体のラインが美し過ぎます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)…でも麻見にムタイをされた秋仁の報復「パソコンの壁紙の刑」にプってなりました♡
何度も読んでます
2021年11月28日
何度読んでも面白いしテンポが良くどんどん読んでしまう。秋仁が男の子っぽいのにHなことされると途端にどエロくなるのはこちらとしてはご馳走様です!と御礼ものですね。秋仁と麻見のお互いを求めるかんじがたまりません。今12巻を待っているところでそろそろ次巻出る頃合いでしょうか?楽しみに待ってます^ ^
もぅ大好き!!💕
2021年11月27日
麻見様のスパダリが本ッッ当に最高です。体の関係から始まってるし、秋人も麻見もお互いの思いはなかなか口に出さないし、こちらにも伝えてこないけど(笑)、お互い想いあってるのがわかるのが更に良いです。
絵は1巻~最新刊までずっと丁寧で綺麗です。続きも楽しみです。😄💗
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読みましたが迫力あって展開が色々変わって良かったです。
今後が気になります。
早く続きが読みたいです。
これ以上のBLが見つからない
2021年10月27日
もう2002年からですかね?絵は最初古いのは仕方ないと思いますが、他のBL漫画家さんの中では絵が素晴らしいと思います。1話ずつ短くて何年かまたなきゃ単行本出なくてちょっとじれったいですが、これ以上のBLに出会えてません。麻見様のせいです !麻見が色男な分秋仁は可愛い系でバランスがいいです。秋仁もかなり美少年だと思います。秋仁はオヤジキラーなんですよ。多分二人は運命なんでしょうね。小説も読んで府に落ちました。麻見は多分気付いてないけど惹かれるものがあったのでしょう。1巻目の最初の写真見て麻見がわざわざ出てくる事も無かったはず。裏社会ものでもヤクザちっくではなく、日本のマフィアな感じがいいです。今だに麻見を超えるスーパー攻めに出会えてないです!普段は冷徹なのに秋仁の前では優しい顔になるんです。裏社会的な口説き方もカッコよすぎ。ついにあの言葉が出ましたが。もう愛だけでは語り尽くせないストーリーだと思います。最初のSMはびっくりしましたが、その後はちゃんと愛ある営みです。スパダリBLと言ったら麻見しか出てこない。それくらいカッコよすぎです!
🍒
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。無料の覗き見とか読んで気になったらゼヒ全巻購入をオススメします😄
蜜月での小冊子(番外編)めちゃくちゃ笑えた。『君の瞳にカンパイ』『ヴィシソワーズ』(爆笑)
他にも、毎回どんなに本編でシリアスでもラストの小冊子で趣味に極フリして笑かしてくれる作者さん大好きです。
11巻でアサミサンのあの言葉が聴ける(読める)なんて😄💦早く続きが読みたい~‼
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の話が好きなので
とても面白かったです!!
冷酷だったり、人情や、甘々な所など
読み応えがあり先が気になるけど、
高いのでクーポン待ちです泣
あきひとぉ…!!!!
2021年9月30日
秋仁が…秋仁がどストライクすぎます。これこそ至高の強気受けです………。かわいいよ…………。けっこう長編シリーズだったのでなかなか踏み切れずにいましたが買って良かったです。もちろん攻めの麻見さんも色気ムンムンでかっこいいですけど、やっぱり私は受けが好みじゃないといまいちお話に熱をあげれないので…受けがどストライクでめっっちゃ萌えました。ていうかエロがとんでもないエロで……あまり耐性のない内容もありましたが新しい扉が開きました。ありがとうございました。お話の内容としてもとっても面白かったです。
Want more tokuten!!!
2021年9月23日
①I bought this comic for the tokuten, and was really satisfied!飛龍is so pretty !!!Love him&Like the way he be with 秋人. They're really like sisters lol.

② Love to see Asami being angry, which shows how he deeply loves 秋人, though in a really tsundere way. It's really fun to see such a cool man like Asami being jealous lol.

③Asami and 秋人, please get married Right!!! Now!!!!!

④However I really wanna see Asami have sex with Feilong……even just one time TAT.
2人に感動!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会のスパダリ麻見さんカッコイイ!
フリーカメラマンの秋仁もヤンチャで、最初は嫌がって無理矢理されても結局、麻見さんを好きになってしまいますが、なりますね。俺のモノだなんて愛されて、危機には迎えに来たなんて助けに来て、こんなスパダリ好きになりますよ。ギャグも面白く、シリアスなのに吹き出して笑えました。
レビューの方のお勧めで、1巻だけにしようと思ったら、知らぬ間に2.、3巻と続けてヤバいです。購入の標的が止まりません。ありがとうございます。
長く見守っている二人
2021年9月10日
この作品に出会ってから様々な作品に出会いましたがまだまだ続いてほしい作品の一つです。見守りたい二人です。
大好きです
2021年9月8日
ファインダーシリーズ絵もストーリーもやっぱり面白くて大好きです❤️
最高です!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もエロもピュアもギャグもシリアスも、全てがバランスよく最高です!
長編のBL漫画、他にもたくさんあるけど、私の中のTOP10に入ります。
早く続きが読みたいです!
2021年8月27日
最新巻(最果て)まで読みました!
やっと素直に想いが通じたのに…..。
続きが気になります~早く読みたいです!!
夢中になれる
2021年8月1日
エロいだけでなく、ストーリーも面白いしなんといっても絵の美しさ…。夢中になりました!
久しぶりに
2021年8月1日
昔単行本で読んでいたこのシリーズ、久しぶりに読み返して一気買いしてしまいました。
やはり面白いし、ハラハラします。
続きが気になる、オススメです。
ハマる
2021年7月23日
まんまとハマってしまった。惹き込まれていく。続きが気になりすぎる
1番好きな作品
2021年7月19日
2人に幸せになって欲しい。早く続編が読みたいです。この作品がBLにハマるきっかけになった作品です。
こんなBLあったんですね!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白いです!バイオレンス物のBLを読んだことがなかったので私にとっては凄く新鮮な作品です。いきなりSMから始まるのでインパクト強すぎですが、だんだんLove度も増してきて2人の関係性に変化も訪れてもう目が離せないことになってます。連載が長いようで初期の頃と最近の絵ではスーツの形が違っていたりと、その時の流行りも取り入れてるんだなぁ〜と、作画の丁寧さが伺えます。標的から最果てまで来てしまったんですね。2人に明るい未来が来ることを祈ってます。飛龍とミハイルのLoveも発展することを願ってます。
過激
2021年5月31日
第一話がSMなんですよね…。秋人がメッチャ酷い目にあいます。麻見に関わりたくないと思いつつスクープ求めて駆け廻れば、あら不思議、何故か麻見に辿り着く(笑)二度ある事は…で三度目からは周囲に愛人認定されてしまって、さあ大変。秋人に振り回される麻見、結構好きです。
相変わらず面白い!
2021年5月30日
何年も前に人から借りて数冊読んだことがあり、久々に読み返したくなったので、割り引きされてる巻だけ全て購入しました。本当は1巻だけのつもりが、面白くて止まらなくなったんですよね。最新巻まで読みたかったけど、さすがに大人買いし過ぎ!と我慢しました😩
これぞスパダリ!
2021年5月30日
言わずと知れた名作、なファインダーシリーズ。最近は最新作を追えてなかったので、紙派だったけどセールついでに電子で一括購入しました!安定のスパダリ感と王道展開、たまらんですね。。これからも応援し続けます!
最 & 高
2021年5月29日
めちゃハマりました。大人買いです
スパダリすぎて最高しか言えません
かなりエロい!
2021年5月28日
大人のエロさが滲みでる作品!可愛い、わがまま、ちょっとおバカな主人公受けですが、エロいです!ヤクザモノなので時々痛〜い描写はあります。時々マニアックなプレイも…
ヤクザかっこいい!
2021年5月28日
このヤクザ、すごくかっこいい!無理立読みを見て購入を検討。結局、買ってしまい、でも満足です。
素晴らしい
2021年5月27日
全巻購入済みです!とにかくストーリーも絵もとても素敵です!何度も何度も読んでいます。おすすめです!
すき
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファインダーシリーズ大好きです!
裏社会ものが好きなのでハマりました!
受けの空回りなところが可愛いですが
少しモヤモヤするときもありますね…
アクション映画みてる気分
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は日本国内での裏社会と週刊誌記者の構図から
香港・マカオ、ロシアと舞台もどんどん世界へ飛び出して行ってガンアクションも迫力あって、更にキャラクター達を魅力的に見せてくれてます!
ケンカップルも攻めの溺愛も大好物ですし、アクション映画も好きなので私のツボに刺さりまくってます!
やまね先生の言わずもがな絵も綺麗なのでえちえちシーンや恋愛描写も秀逸!更にドラマチックに感じます!
大好きなシリーズ
2021年5月26日
個人的に最強のスパダリ攻め様だと思ってます!!!秋仁も守られるだけじゃなく自分でも行動して麻見を守ろうとする姿、対等な関係が良きですね。ハードボイルドなハラハラした展開もありつつ、ラブシーンはがっつりで最強です。ずっと続いて欲しいシリーズです!
続きがとても気になる作品
2021年5月25日
この作品は、ちょっと前に試し読みで読んだ時に気になっていた作品でした。でも、ちょっと勇気が出ず試し読み程度で終わっていました。ですが、最新刊が出た事を知り試し読みだけでは終われないと思い。全巻購入し読み始めたら止まらず1日で読み終えてしまいました。最近でた最新刊もとても続きが気になる所で終わっているので早く続きが読みたいくて仕方ありません!続きを読みたさに同じ巻を何度も何度も読み返しちゃっています!今から続きが出るのがとても楽しみです!個人的にあきひとが好きかも🙂
麻見さんカッコイイ!
2021年5月25日
麻見さんがちょ~カッコイイ!
高羽も素直じゃない強気の受でかわいいです!
やまね先生のイラストもほんとステキで大・大ファンです!

続きが気になる☆
2021年5月24日
無料版から続きが気になり、一気見してしまいました!物語にも引き込まれ、久々に良い作品に出会いました。シリーズも色々出てるみたいで気になります。
えっちぃ😄
2021年5月23日
絵もキレイで話も面白い。あくの組織的な…。すばらしくエッチくてドキドキしちゃう。
最果てまで読みました
2021年5月23日
BLを読み始めた頃に1巻を読んだ時は「これは好みではない」と思って続きは読まなかったんですが、その後色んなBLを山ほど読んでから再読すると印象が変わりました。なるほど確かにこれは特別な作品だと思います。バイオレンス、アクション、ラブを盛りだくさんにこれでもかと詰め込んだエンターテイメント作品です。スーパー攻め様のなんたるかもこの作品で学びました。とりあえず5巻まで読んでっというレビューに従ってよかったです。
最果ても「どーなるの?」ってとこで終わってるんで、続きが楽しみです。
少し残念なのはアキヒトがだんだん青年というより少年になってきてるような気がすること。もうちょっと頑張らないと、アサミさんが少年を囲ってる人のように見えてしまう…
麻見の色気にやられます!
2021年5月23日
麻見の色気と秋仁のプリケツ好きです(笑)
1巻だけではまだ良さがわからないかもしれません!
トラブル続きですが、ちゃんとイチャラブにもなる2人です!
今、このBLにどっぷりはまってます!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBLは、胸キュン系を時々無料読みする位だったのが、ファインダーの絵が私好みだったので1巻を無料読み(表題の漫画は少なめでした。2巻以降も別題のショート漫画が入ってたりします)したところ、まさかの超ドはまり!一両日に2~11巻を購入、毎日好きなシーンを読み返してます♪1巻の麻見のSシーンには、世の中にこんなものが存在してるのか??とビックリしましたが、麻見が秋仁を可愛がる(好みのタイプだったんでしょうね)や、秋仁が麻見にはまっていく様、二人のラブシーン特にキスシーンが艶っぽくて綺麗で、もうBLとか関係なく、普通に恋人として見れてます。銃撃戦後離れ離れになってしまった二人が海外で偶然再会後、どうなっていくのか、12巻が超超超待ち遠しい!!
何回も読み返してます
2021年5月22日
いつものやり取りはマフィアと一般人なのに、秋人くんを見つめる時の浅見さんの視線が甘すぎてギャップがたまりません!そして美しい登場人物のオンパレードで目の保養です😊
どっぷり秋仁&麻見漬けにされちゃいますね
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜・・・面白い。巻数が増えるに連れてどんどん面白くなっていきますね。本当に目が離せない。
初巻からストーリーはどんどん進んで変化していくのに、秋仁と麻見はお互いの核心部分について一切伝え合おうとしないんです。そこの部分が腑に落ちなくてずっとモヤモヤしていました。が!11巻目『ファインダーの最果て』に収録の「プレイ イン アビス」最終話で、そのスッキリしていなかった気持ちに合点がゆきました!最後の決闘に向かう麻見が秋仁に伝えた言葉で納得しました。なるほど、秋仁の使命は、"ファインダー越し"に麻見という人間の真実を暴く事なんですねえ。深い!タイトルと物語の本質が此処へきてリンクするとは。そして、やっぱり一番の見所は、同じく最終話終盤での秋仁と麻見の危機迫るシーンでの"愛の告白"ですよねぇ〜!いやあ、あれは鳥肌もんでした。なるほど、これが「最果て」の意味する最重要な点なんですね。ふむふむ、ドゥフフ。と、読者が安心したのも束の間、、、新章が始まるや否や、また奈落の底へ急降下させられてしまいそうな気分で11巻を読み終えました。不安でいっぱいです・・・。他の読者さんも同じ気持ちですよね?続きが気になり過ぎてソワソワします。
ところで、フェイロンがさ、ユエルン様に酷似していて毎回ユエルン様が頭の片隅にいるんだけど、そう感じたのは自分だけですか(cf. 『BANANA FISH』)?物語のジャンルも同じですね。(レビュー書く時の『BANANA FISH』の参照率凄く高い・・・。)
ともかく、マフィア系アクションクライム&恋愛のお話です。大好きなジャンルです。
一番好きな長編作品
2021年5月19日
巻を増すごとに可愛くなっていくアキヒトを表情が緩くなっていくアサミが尊い
終わらないでほしい作品!
2021年5月19日
1巻目を無料で読んでから作者さまの画力にストーリーにはまり全巻大人買いしてしました。最新12巻は今のご時世にはこのストーリーちょっと重くてしんどかったー。
次は少し落ち着いてくれることを期待しておりますー!
やっとやっと…
2021年5月17日
気になってたものの長編だったので躊躇ってましたが、値引きの機会に購入。11巻まで一気に読みました!!高レビューなのも納得!!11巻気になる終わり方…次巻が待ち遠しい。
私史上No.1
2021年5月16日
エッチ度:★★★
エッチシーンの読み応え:★★★
要するに完璧!ストーリーの背景がまず好きだし、裏社会の色っぽさが存分に発揮されてエロがより深い感じです。キャラの俺様度合い、イケメン度合いも文句なし。
やまねあやの先生の作品にハマるきっかけにもなりました。
最高of最高
2021年5月16日
絵もストーリーも、とにかく最高。麻見の格好良さったらもう…たまりません!待ちに待った最新刊でしたが、短くてあっという間に読み終わってしまいました。早く!次巻お願いしたい!箸休め的な小冊子、たまに出てくるメガネ秘書こと桐嶋さんが良い味出してます。
ドキドキからの・・・
2021年5月15日
最初の数ページでいろんな意味でうわっ‼となりました(笑)が、すごい画力とストーリーで無料版では足りずに続きを購入してしまいました。カッコいいし、美しいし、ドキドキ&ハラハラ&わくわく、この先どうなっていくの⁈と引き込まれます。購入を迷っている方はぜひ読んで欲しい作品です!
すごいっ!!
2021年5月15日
普段は絶対読まない、けっこうバイオレンスなBLですが…面白かったです!!
11巻まで一気読みしましたが、夢中になって読めるのであっという間で、ここまで連載が続いてるのも納得です!
バイオレンスだけじゃなくて、エロさも満載です。
いろんなキャラが、カッコよかったり、可愛かったり、色っぽかったり…悶えまくりで読むのが大変です。
そして、11巻、すごい終わり方で、気になって眠れない。
ハードボイルド最高
2021年5月14日
ファインダーシリーズに出会って20年も経過したとは。こんなにドンパチ激しい作品になるとは思わなかった。そしてそのめっちゃカッコいいバトルシーンとコミカル部分のバランスが非常に良い!!!
エロも読者が欲しがってるのが分かってくれてる❤️ミハイル×飛龍が出てくるとワクワクするこの頃。どんどんファインダーは面白くなる!そして描き下ろしが、同人誌みたいにファンの期待に応えてくれるから今回も最高‼️
俺様+溺愛+スパダリ好きなら買うべし
2021年5月14日
初作家さんでレビュー買いです。絵が好みではないかも‥と想いましたが、完全にやられました😄絵もキレイでストーリーも練られていてお見事です。夜の世界の実業家・超スパダリの麻見と仔猫系のフリーカメラマン・秋仁。アッサリめのBLもいいですが、本作は濃いめで飽きさせず一気読みしちゃいました💦レビュータイトルにも書きましたが、ホント、オススメです!
ラスト
2021年5月12日
ラスト気になります!!!!あと秋仁の体が素晴らしすぎる、めちゃエロいです!!もうこの二人ほんと最高ですね!いつもいつもおまけや小冊子も平和なストーリー見れて大好きです!
最果て
2021年5月11日
素晴らしい画力で、客船やヘリなどの場面や外国人マフィアが映えます。
冷酷に見える麻見が秋仁に段々と深い愛をもっていくところがいいです。
11巻が「最果て」というタイトルだったので最終巻なのかと思ったらそんな事はありませんでした。ラストが気になるところで終わっています。
続きが気になります!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ネットでBLアニメのワンシーンとして、妙に色気のある声と雰囲気でカメラマンの青年を好き勝手しているキャラをチラ見したことがあったのですが、数年後にそれがこの作品のアニメ版だったのだと知りました。
ハードボイルドですが、茶目っ気もあって、おまけ漫画とか忘れた頃に差し込まれるおちゃめな絵とか、大好きです。
個人的には殺し合いのシーンや暴力シーンは好きではないのですが、それでも読んでしまう魅力があります。
とっとと落ち着いてイチャラブして欲しいと思う反面、過酷な状況下で見せる、お互いへの想いにグッとくる作品です。
最新刊(R3年5月現在)での「お前を愛してる」に心臓打ち抜かれました。あの状況下で、あの表情と叫びでもなく弱々しくもなく静かなシーンが、めっちゃ良くて、「やられた!!」という気持ちでいっぱいです。でもまだ先が分からないという毎度毎度の「次はいつ発売ですか」という切実な願いを噛みしめて、引き続き待っております。
好みは分かれると思いますが、ハマるとすごい勢いで買い集めてしまう作品だと思います。
スパダリ
2021年5月10日
麻見氏かっこよすぎ!なんだかんだで初めの頃から秋仁のこと好きだったんだろうなあ。すました顔して溺愛してますもんね。何回読み返しかわからんです。そしてニヤニヤしますw飛龍とミハイルの今後も気になるなぁ
2021年5月9日
ファインダーシリーズは見て損はないと思います!
絵の綺麗さや二人の少しずつ近づいていってお互い無くてはならない物になってるのも最高です。続きが毎回きになりますー!
大好きなシリーズ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞき見ファインダーを読んでからの購入です。
ハードボイルド系は苦手ですが、スパダリ大好きなもので。もう麻見が格好良すぎです!最新巻まであっという間に読んでました。今回、少しはホッとできる展開かと思いきや(;ꏿ_ꏿ;)ミハイルと飛龍の関係も気になりますね。
絵がとても好き
2021年5月9日
最初は絵にひかれて購入しました。BLはそこそこに読んでるつもりですが、この作者さんの絵はとても綺麗だと思います。主役の二人の関係が、段々と変化していく部分にワクワクします。今後、アンダーグラウンドな世界で生きる二人が、どんな展開を魅せてくれるのか...次の作品が待ち遠しいです。
スパダリ‼︎
2021年5月8日
麻見さんがかっこよすぎじゃないですか…
まさにスパダリ‼︎非の打ち所がない‼︎
正直絵はあまり好みじゃないと思っていたけどハードな展開の内容に引き込まれて最新巻まで大人買いしました。
秋仁可愛いよ‼︎
そりゃ麻見さんに溺愛されるわ…
めちゃくちゃ気になるところで終わったので早く続きが見たくて堪りません!
何回も読み直して想いを馳せております‼︎
久し振りに読んだ❗
2021年5月8日
以前、紙媒体の時に読んでいた作品でしたが、久々に全部通しで読めてワクワクしました⤴😄✌スパダリ攻め様があくまでもクールで、あまりデレにならないところがちょっとじれったく物足りないですが、それでも要所要所でヤンチャな秋仁君受けを甘やかしてる感じが、読んでいてニヤニヤしてしまいます💕ただ、段々と規制が厳しくなってきたせいか、渇望あたりから白抜きになってしまったのが、イマイチ臨場味に欠けるというか物足りなくて、残念て仕方ありません💦😔
レビューしてなかった…!
2021年5月8日
かれこれ15年来のファインダーFUNです(^^)レビューまだしていなかった事にビックリ…
ストーリー、絵、キャラクター、セリフどれをとっても一級品です。麻見と秋仁がやっと…!!の11巻。そしてあの終わり方…!!早く次回作を!!
良い〜
2021年5月8日
少し苦手な絵だったので購入を悩んでましたが遂に読みました。
評価が良いのがよくわかります!
とにかく面白い!
登場人物がみんな魅力的で読み甲斐あります。
ラ……ラスト!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最果てまで読みましたがまた気になるところで終わりますねえ!
王道の記憶喪失?だとしてもそんなあっさり笑顔で人刺せるようになります?
それか、コ〇ンの世界みたいに変装の達人がいるとかなんでしょうかw
早く答えが知りたいし、二人のイチャイチャが見たいです!
ファインダーの最果て感想
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まちにまった最新刊ながらも、色々悲鳴を上げて最新の連載雑誌の購入を検討してしまう最後のページの感想は他の方にお任せするとして、黒髪長髪美麗クール系の飛龍の受け姿がもう一度拝めるなんて!!作者様ありがとうございます!伏して拝みます!前回も何のごほうびかな?と鼻血を流しましたが(流してないけど)今回も最高にドストライクです!生きててよかった!
2021年5月7日
1巻だけでと思っていたらズルズルと。
どんどん買ってしまった。
続きが読みたい、そんなお話です。
一気読み
2021年5月6日
最新刊の前に既刊を読み返そうと読み始めたら止まらず結局一気読みに。久しぶりに読んだけど大好きなシリーズでやっぱり面白い。絵もどんどん綺麗になるのが分かりますね。まだまだ終わって欲しくない〜〜
なぁぁぁにぃぃぃ
2021年5月6日
最新刊購入。ず~っとファン。電子も紙も購入。
せっかく落ち着いたかと思いきや…まさかの展開に悶絶(もちろん良い意味で)。これからもず~っと応援しています。最終回がみたいような、でもずっと続いてほしいような…長年2人を見ていると複雑な心境です。
最新刊まで一気読み
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見がかっこ良すぎる。。。秋仁は段々男っぷりが上がってきたなぁっと見てたら、二人で死にかけるし、その後が……
麻見の謎が少し見えた?と思ったら、秋仁が…。。
とにかくエロい、展開も目が離せなくて、今後も楽しみです。続きが常に楽しみな作品です!
いっちばん好きな漫画になりました!!!
2021年5月5日
レビューとか色々みてどうなんだろうなって読むのを渋った私を怒ってやりたい汗
もっと早くに出会っていたかった作品です!!!最高すぎます!!!濃いシーンもあるのにそうは見えなくて綺麗な愛情が見えるというか、とにかく綺麗です!笑
やまねあやのさんのお手紙も付いていて現実味が凄いですね☺︎︎︎︎
締切とか色々大変だと思いますけど新刊待ってます!!!
続きが気になりすぎて心が苦しいので!!笑
楽しみにしています(^^)
やっときたーーーー!
2021年5月5日
やっと!ついに!新巻がきたー!ずっと待ってました!内容は…もう最高です!!笑
どんどん展開されていくお話が素敵すぎて良いです。
購入して損はないと思います。
大好きなシリーズ!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊も圧倒的スパダリな麻見様とじっとしてられない秋仁が健在!
スケールが大きくハラハラの展開に惹き込まれてあっという間に読了しました。
麻見様が初めて秋仁への想いを告げるシーン、あの状況のあのタイミングであのセリフ!!!興奮と切なさで心臓壊れそうでした…!
二人の気持ちがようやく結び付くのかと思いきや、新章の展開が!!気になりすぎて早くも続刊が待ち遠しいです……待ちます!!
特典では麻見様の色んな表情を見れて大満足ですw本編とのギャップww
普通にエロい
2021年5月4日
ずいぶん昔にコミックで読んで、続刊も読み進めていました。
一冊づつ独立してるので、前作を読んで無くても大丈夫です。
作家名: やまねあやの
出版社: リブレ