ネタバレ・感想ありファインダーの標的のレビュー

ファインダーシリーズ?
2019年5月3日
きました‼ファインダーシリーズ。
麻見隆一と高羽秋仁と麻見の宿敵である劉飛龍の三角関係。
麻見様が秋仁への独占欲の強さ、麻見様のスパダリっぷりや秋仁の可愛さ等が描かれてるマンガです。これはオススメなシリーズマンガになり読めばハマりますよ。
本当に読んで良かった!!
2019年2月20日
無料立ち読みをざっくり読ませて頂き、皆さんのレビューを読み、思い切って1巻目から購入しました。BLほとんど読んだ事なかったのですが、認識、甘かったです。
ストーリーも絵も、どれも素晴らしく、こんなに引き込まれてるとは!!もう、他の作品を読めないなぁと思いました。最初の数巻は、携帯電話の感じから、描かれた年代が想像できるのですが、最新刊まで、絵が殆ど変化してなくて、そこも凄いです!!物凄く、ハマりました!!
絵もストーリーも素晴らしい?
2017年5月21日
表紙の絵が少し古くさい感じがして、あまり期待せずに読みました。が、実際はそんなことはなく、攻めのかっこよさに惚れました。危険な男です。でも、銃をかまえる時の姿勢や顔、受けだけに見せる優しい顔や心配する顔がたまりません!現実離れしたストーリーですが、漫画だし逆にそれが面白いです。事件が起こる度に二人の愛と絆が強くなっていて、エロも濃厚です⤴あー、最高?一気に購入してしまったので、料金が心配です。
ベストBLです
2017年1月20日
素晴らしい!
もうBLの域を超えています。
絵が素敵。ストーリー最高。エッチシーンは肉感たっぷりの超過激オシオキ。
何度読んでも飽きません。
すっごくエッチ
2017年1月12日
絵が綺麗ですね。エッチシーン満載ですが下品に見えず良かったです。内容もあからさまなヤクザ物ではなくてマフィアっぽいのが一種、風格のような品を醸し出していて良いのかも。
作者買い?
2016年12月15日
クリムゾンスペルを読んでハマったのでこのシリーズを3巻まで一気に購入。絵の美しさはもちろん、キャラにもドハマリしてシリーズ残りを一気買いしてしまいました。
シリーズ1作目
2015年8月31日
濃厚も濃厚で衝撃的を受けました。
そんな中でもドキドキと人を惹きつける面白い展開運びにハマってしまいます。
エロありが好きなBL好きは読むべき作品だと思います。
設定は王道
2015年7月28日
でも絵が綺麗。秋仁の体のラインがすごい!麻見の男の色気もいい。始まり方がちょっとアレだけど秋仁の自由気ままな感じも好きだし。短編も面白いけど短いので、先が気になってしまうので短いならいらないかも。
ヤバイ
2010年7月6日
めちゃめちゃ絵がキレイで美し過ぎます

HシーンもSMちっくにドエロエロなのに、何故か美しい笑
しかも受の表情とか可愛いし(><;)
攻は色気垂れ流しでカッコいいし

事件の度にサラッと助けてくれたり、独占欲だしてみたり、なんか惹かれあっていく二人がすごくいいです

もっと早くこの作者さんの作品読めば良かった~シリーズ物って面倒だなと敬遠してた事に後悔
早く続き読もう

8話まで本編で、9話からの短編たちも面白かったです
オススメ…✨
2009年12月25日
やまねあやの先生の作品は大好きです?
なにしろ絵がキレイ✨えっちだし??
表題作は1話~8話で9~10話が学園モノ、11~12話が息子同士と親同士、13話~は特異体質?少し現実離れしたお話しです?
表題作の浅見と秋仁の話しは最初少し過激ですが、、浅見に溺れていく秋仁が可愛くみえてきます?

この話しはまだまだ続きになってるのでぜひ見てほしいです?

浅見の謎な部分も素敵✨ハマル事間違い無しです?
大好きです
2009年12月28日
ファインダーシリーズの第一弾です
標的→檻→隻翼→虜囚→真実と続きます
今月全5冊纏めて買ったトコです
危険な男前と可愛い小動物的な感じが良い麻見はカッコいいし秋仁はカワいいし
絵がものすごく好みなんで~言う事なし
標的は1~8がファインダーシリーズであとは短編が3作品入ってます9~10と11~12と13~16
親切な順番ですねぇ~11~12は「恋するシリーズ」でちょこちょこ別の話があります
シリーズの最初
2013年8月18日
できれば、ここでやめずに続編にも手を出していただきたい。このシリーズの魅力は秋仁が攫われる回。闇の世界のトップ・麻見が、反抗的で強気な秋仁にいつのまにかハマっているのが台詞で書かれていなくても読めてしまいます。麻見に懐かないけど、素直な気持ちで接する秋仁がかわいくて仕方ない! 因みに、こんなSMみたいなエッチは最初だけですが、SMでなくてもかなりエロい…。麻見の独占欲が発揮されたのでしょうか…。
ハマっちゃいました!
2013年7月4日
最初、YouTubeにアップロードされてるアニメを見てこのファインダーの標的を知りました。とてもハマったのでコミックでも読んで見ようと思った所、シリーズ化されている事を知り一気に6シリーズ全部読みました。エロいし、話しもしっかりしてるので最高です。秋仁もカワイイけど、なんと言っても麻見が格好いい!!あのSっぷりがたまりません!麻見のあの目が大好き!!最初のエロシーンSMですが最初だけなのでSM苦手な方も大丈夫ですよ。
めちゃくちゃ好み
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見がとにかく好み。かっこよすぎる。

単なる悪人とは分類出来ないし、したくない人物。

もっとその背景や真意を知りたくなる。
やっと帰って来たよ、秋仁が…14巻
2025年1月31日
3巻に渡って繰り広げられたイノセントアイズも無事に終焉を迎え、今回の14巻目タイトル「ファインダーの溺愛」通り、2人のイチャイチャっぷりも、そしてそこからの愛の逃避行?も!
毎回思うのですがやまね先生って、番外編の幅の広さの天才じゃないかと。
本編のドシリアスからの小冊子の振り切り方が最高でした!
どの作品のどの巻でもやまね先生の絵のお上手さはお値段以上!どのコマも細かく描き込んでくださっていて素晴らしく、またヘルプで影木先生はどのコマを描かれたのかなどもとても気になります!
大好きな長編シリーズ
2023年10月8日
ファインダーシリーズ大好きで、ずっと追っかけています。登場人物が美麗で、魅力的で、目が幸せだし、ストーリーもちゃんとハードボイルドしてて面白いです。ファインダーの標的は記念すべき一巻目。フリーカメラマンの秋仁は、つかんだネタを元にスクープを撮るけど、裏社会の実力者麻見に報復されて二人の関係が始まります。一巻目はまだ追うと追われる関係。秋仁のしなやかな猫のようなうたれ強さが美しいです。シリーズを通して二人の関係が深まって、ストーリーもスケールアップして他にも魅力的なキャラ達が続々出てくるのが嬉しいです。今後も楽しみにしてます。
ボスたちのフェロモンなにごと
2023年7月8日
もちろんストーリーも面白くて好きですが、私の趣向が詰め込まれたボスたちに惹かれ、購入を続けています。新刊の更新がもっと早くなって欲しいです!
2巻
2025年1月30日
以前2巻無料でした。2巻は飛龍の話がメインだったので主役2人のターン楽しみです。1巻目182ページでした。
華麗
2025年1月29日
絵が華やかで豪華、内容はドラマチックで大人のお色けたっぷりです。長期連載ですが、話が面白いので飽きません。
So nostalgic
2025年1月15日
This work brings a special nostalgic feeling. Although time has passed, the memories of the story still linger. It is a pity that the details have faded over the years. I still vaguely remember this as a fascinating and impressive story.
伝説の作品です!
2024年11月27日
個人的にBL界の中で伝説的な作品だと思います。ストーリー、絵、キャラクター、そして攻受ともに全てが魅力的です。間違えなくBL界No.1の作品です!
麻見様~♡♡
2022年9月15日
私がBL界に惹き込まれるきっかけとなった作品です。麻見様の顔・肉体・知性・性格すべてがパーフェクト。
1巻からどエロ描写で初めは驚きましたが、2人の男らしいが故にもどかしい恋愛模様に胸が高鳴りました。
ただ、巻数が進むにつれて描写が薄くなってきたのか、紙で購入していた時の初期の麻見様と比べて少し彫りが浅くほっそりしてしまったように感じて、そこが残念です。
とにもかくにも素晴らしい作品である事には間違いないです!最後まで追いかけ続けます!!!
この作品に今、出会えた幸せ。ずっと続いて
2023年3月28日
20年以上続いているけれど巻数は12巻!リアルタイムで読んでる方々は何年も続きを待っていたでしょう。最近、知って12巻まで半額で一気読みできた私はなんて、幸せなんだと思ってしまいました。4巻目あたりから、がぜん面白くなり、続きが気になりすぎて、これを何年も待つのなんて無理!攻めの麻見も最高にカッコイイですが、受けの秋仁の小尻美尻に女の私もそそられてしまう!カラダつきが、二人とも色っぽいんですよねー!もちろんストーリーもドキドキハラハラです!全キャラがキャラ立ちしていて、素晴らしいです!ずっと続いてほしい作品です。
浅見がかっこいい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく浅見が美しくてかっこいい。秋仁との関係もイイ。記憶をなくした秋仁のために、浅見はエプロン姿で料理をしていたんですね~(12巻)。愛ですね。浅見の兄のマクシムは、最初は嫌なヤツ!と思いましたが、13巻のバックストーリーを読むと、あれ?いい人? そして、こちらもかっこいい。あと、12巻の「ファインダーの勇者たち」で、踊り子になった秋仁が、戦っている浅見の横で、シャンシャンシャンとタンバリンを打ち鳴らして、踊っているのが個人的にツボでした。
麻見さんのエロい顔見たさに
2022年7月11日
すぐ拉致られてヤられる秋仁と、秋仁の危険を察知すると瞬間移動さながら拳銃片手に颯爽とあらわれる麻見の世界を股にかけた壮大なアクションBLです!20年も続いているんですね。後半にいけばいくほど面白さ倍増します。ラブシーンはとてもエロティックなのに甘々でない程よい距離がある二人の関係がもどかしいのですがそこがイイんです!アクションもかなり本格的で死線を乗り越えやっと出会えた二人がラブシーンに突入する時がとんでもなく萌えます笑。まだまだ読み足りない、秋仁にしか見せない麻見さんのエロい顔もっと見たいです!
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見は危険な男だけど色気あるし強いしとにかくカッコいいです。
秋仁は猫みたいな性格で綺麗で可愛い。
最初は仕事で近づいて強引に抱いて抱かれてから始まる危険な関係。
麻見を知れば知る程ヤバいと思いながらも段々麻見にハマり、麻見も秋仁を危機から救ったり、秋仁の言動や行動に左右されてしまう程ハマっていき、お互いが命懸けで守ろうとする程愛し合ってます。
長編なのでまだまだドキドキハラハラが続きます。
エロいけどストーリーも重視されてるし絵が綺麗で色気もあって面白いから購入して後悔しない作品だと思います。
やっときぃた―
2022年6月30日
長かったー、やっときぃた!
休み時間に購入させて頂き
まったりタイム
ありがとうございますめっちゃ幸せ
また待ちます
次作待ち遠しいです
続き早く!
2022年4月8日
一巻読むと続きが早く読みたくなる作品!
この作者さんの作品を買うのは初めてでしたがストーリーとジャンルが好き!
裏社会ものが好きな人には是非読んでほしい作品です
こんなBLあったんですね!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白いです!バイオレンス物のBLを読んだことがなかったので私にとっては凄く新鮮な作品です。いきなりSMから始まるのでインパクト強すぎですが、だんだんLove度も増してきて2人の関係性に変化も訪れてもう目が離せないことになってます。連載が長いようで初期の頃と最近の絵ではスーツの形が違っていたりと、その時の流行りも取り入れてるんだなぁ〜と、作画の丁寧さが伺えます。標的から最果てまで来てしまったんですね。2人に明るい未来が来ることを祈ってます。飛龍とミハイルのLoveも発展することを願ってます。
あきひとぉ…!!!!
2021年9月30日
秋仁が…秋仁がどストライクすぎます。これこそ至高の強気受けです………。かわいいよ…………。けっこう長編シリーズだったのでなかなか踏み切れずにいましたが買って良かったです。もちろん攻めの麻見さんも色気ムンムンでかっこいいですけど、やっぱり私は受けが好みじゃないといまいちお話に熱をあげれないので…受けがどストライクでめっっちゃ萌えました。ていうかエロがとんでもないエロで……あまり耐性のない内容もありましたが新しい扉が開きました。ありがとうございました。お話の内容としてもとっても面白かったです。
2人に感動!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会のスパダリ麻見さんカッコイイ!
フリーカメラマンの秋仁もヤンチャで、最初は嫌がって無理矢理されても結局、麻見さんを好きになってしまいますが、なりますね。俺のモノだなんて愛されて、危機には迎えに来たなんて助けに来て、こんなスパダリ好きになりますよ。ギャグも面白く、シリアスなのに吹き出して笑えました。
レビューの方のお勧めで、1巻だけにしようと思ったら、知らぬ間に2.、3巻と続けてヤバいです。購入の標的が止まりません。ありがとうございます。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の話が好きなので
とても面白かったです!!
冷酷だったり、人情や、甘々な所など
読み応えがあり先が気になるけど、
高いのでクーポン待ちです泣
BL界の大作。是非読んで頂きたい名作
2021年4月29日
一巻が発売された当時から、ずっーと読んでいます。
先生の綺麗なイラストは、本当に「プロの漫画家」として素晴らしいものです。ストーリーも同じくその辺のBLとは違い、しっかりした「漫画」として、読む者を引き込む力強さ、筋道が通った話筋があります。
BLの括りですが、BLを超えた大作だと思います。
上手く語り尽くすには自分の語彙が足りず、かつ恐れ多くレビューを控えていましたが、
色んな漫画・漫画家が乱立するこのご時世だからこそ、先生の漫画を多くの人に読んで頂きたい。その思いでレビューしました。
まだ読んだ事の無い方は是非読んでみて下さい。
続きが気になる☆
2021年5月24日
無料版から続きが気になり、一気見してしまいました!物語にも引き込まれ、久々に良い作品に出会いました。シリーズも色々出てるみたいで気になります。
プレイインアビスが終わったよ〜っ
2021年4月28日
長かった章が遂に終結。ラストシーンは悲しいやら尊いやら、えーーーっこんな終わり方!?!?て心臓ぎゅーってなりました。ここが最果てかぁ。。。と本編はしんみり終了しましたが、そっから色々とサプライズ続きで、テンション爆上がりでした!!あの人達のうふふな感じとか、シオンのVIP roomでのえへへなお仕置きとか。
新章も新キャラ登場やら麻見様の出自が少し明かされたり!?これからの展開が気になり過ぎます。それにしても今回も絵が美し過ぎました。そしてバイオレンスな中にギャグありエロあり、エンターテイメント力がヤバイです。やまね先生はマジ神です。
男性皆さんかっこいい!
2020年11月8日
出てくる男性皆さんが、とにかくかっこいい!
絵はもちろんストーリーも大好き。
新巻がまだ買えてないので、もう一度読み直して復習してから買いたい。
出会ってしまった!!
2014年3月15日
スクープを狙うフリーカメラマンの秋仁と、闇組織の実力者の麻見のスリルありまくりの危ない恋の話。と一見ありがちなストーリーですが、話の展開や登場人物の心理描写など、何をとっても一味違う作品で、ハラハラドキドキが止まりません。軽い気持ちで読み出したら内容が面白過ぎて、運命の作品に出会った!と思いました。麻見の秋仁への愛の深さと、無理矢理襲われて始まった関係なのに、麻見を求め始めてしまう秋仁の気持ちがたまりません!勿論、エロも激しく絵も綺麗なので、興奮しまくりです!!文句の付けようが無いお薦め作品です。
大好きです
2020年1月30日
麻見に振り回される秋仁が可愛いです
そんな秋仁を気にしていく麻見をみるのがワクワクして続きを読みたくなります
新刊出るたび即買いですね
麻見様
2020年2月8日
冷たい冷徹なのに秋仁にだけ執着する麻見がかっこいいー。なんだかんだでシリーズでると買ってしまう。絵が綺麗だから登場人物が全員かっこいいし。
よかった!
2020年1月4日
なぜかエロばかりなのにストーリーがしっかりしてるのでおもしろくて1巻から全て買って読んでます。まだまだ続きそうですね待ち遠しいです。
大好きな作品
2019年2月21日
やまねあやのさんが大好きで全部読んでます!
特にこのシリーズが好きで、ずっと新刊を待ち遠しく思ってたほど
何度読み返しても楽しめます
好きだー涙
2018年5月20日
ずっと気になっていたシリーズではありますが、悩みに悩んでひとまず一作目・・・と思って手を出しました。
とても正直な感想だと、この一作目でどハマりした!ということでもなく、シリーズが進むにつれて、最高・・・という気持ちがふつふつと湧いてきます。
こちらの一作目では、え?いきなりどうした?と最初思ってしまいました(笑)のっけからトバしてくるな〜みたいな印象です。
ただ、とにかくシリーズ購入をおすすめします。何万回でも読み返したいと思うようになります(笑)
エロい
2010年7月4日
Hシーンが過ごくエロいです。背景の設定も個人的には好き
純愛を求める人には少しエロいかもしれないですが良かったです
読み耽りました。追✨
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつだったか雑誌無料版でこの作品の第1話を読んだらお仕置きシーンからあらゆる責めが始まり、⚪︎責めの所でこれで第一話…なんて凄い?と読了した次の作品がしうこ先生で。す、スゴすぎる…b-boy✨と感動し購入。

小説まで読み2周目になると、物語の世界観が更に味わい深く…ネタバレしますが麻見の経験深さを感じながら読んだ2周目第1話がやっぱり最高に萌えで。外人部隊のトレーニングで軽い医療行為でも学んだんだろうかカテーテル…とかですね。頭の中がパラレルしていたと思うのですが、あらゆる麻見の行動から彼の過去を妄想してしまい。こう、麻見の過去を小説で知りそこから通して今の彼を見ているとめちゃくちゃツボってしまって。とことん楽しみ尽くす彼なのに、普段の彼からは想像出来ない秋仁に御執心かっこいい彼の変態さ。そして5巻くらいからは次第に恋人同士の…に変わっていく描写の変化は本当に良く。高校時代にはもうご立派なのだけど、そこからまた何かあった…黒部さんの言う様によりにもよって男に収まった理由がきっとと。はぁ…(妄想が)

そして飛龍。香港では自由にさせませんよ、と言うのですが自由にさせてしまっている彼。そこは人一倍母性が強いのかなと感じます。攻めの表情、受けの表情、両方持つ菩薩の様な方。唯一の攻めの相手は秋仁なのかな?と思うとその理由が尊く。麻見に抱かれている秋仁だから彼を抱く、その心理を想うと腐で良かったとしみじみ思うのですが、後に秋仁自身にも情を感じる飛龍は本当に優しい。麻見はボスとして裏切れないけど命は飛龍に捧げている葉に見守らながら、ロシアマフィアと逢い引き。受けとして心理的攻めを最大限に葉に発揮する(そう見えて仕方がない)飛龍を読みながら、後半からハラハラ。だって飛龍は麻見そっくりになるのかな(性癖的に)攻めを無自覚に育てているのだろうから。時が来たら飛龍は監 禁されるのでは?香港一のドンになるのだろうかなタオ…妄想が止まりません。麻見の義理兄も最高で。修をお世話する坂崎カプも耽美過ぎてクラクラです。

追、祝15✨言葉が合っているか分からないけど、ジャイアンみたいな麻見が最高でした…(俺のものに何をしている)やっぱり組織のボスなんだなぁ。最後は淋しさもあったりで、なるべく2人の甘い生活が続いてくれたらなと願いながら…待ちます!
13巻、14巻、15巻
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ に至るまでレビューを書いてないとは…前の私、何してたんでしょうね。
秋仁が自分の手元にいないことが、ここまでリューイチを不安にさせ、感情を揺さぶる。秋仁に教えてやりたいねぇ?
裏切りやハプニング、無くなりませんね。リューイチの愛の深さがわかるだけですわ。
アレクって、リューイチより年上だったのよね。20年に亘るこのお話は、どこがゴールになるのか。とにかくリューイチと秋仁のイチャラブをそろそろ、返してください(雑誌では話ついてますけどね)!

追記∶14巻、イノセントアイズ完結しましたね!一安心。ヒリヒリしたな?で、ご褒美回ですか?ありがとうございます!
改めて、秋仁はどこでも生きていける奴だなと感心(笑)アサミは、秋仁を口数少なく愛でているなと(笑)
秋仁の心が決まったので強いね
アサミ兄のことがあるからなぁ…どこまで2人は普通の幸せを享受できるかな。

小冊子、まさかの2人なのに4P?
本体もエチぃですが、小冊子もエチぃ(笑)

追記∶15巻。スペイン逃避行編終了ですね。寂しい!まぁ、とにかく、秋仁は捕まって剝かれてが定番かな?(笑)画業25周年おめでとうございます?
一旦お休みになるとXで見ました。再開を楽しみにしています!
1巻だけ読むと評価下がる。
2016年5月8日
180ページ、表題作2話+短編3作+最後に本編オマケ描き下ろし。
つまり、半分以上が表題作ではない。
本編のタイトルに統一性がないので、目次だけ見ると短編と本編の区別がつかない。
長編でとっとと先に進みたいのに(もしかしたら本編に関係する話が後にあるかも?と)どうでもいい短編を読む焦れったさと、本編こんだけしかないの? というガッカリに軽いストレスがあるのが1巻。
2巻以降は短編も減り、読みやすくなります。

電子発行はだいぶ後で1話目の雑誌掲載は2001年。
初期は1話ずつ完結のある短編の連作形式。次作との時間も開いているので、長期連載の予定ではなかったのかも?
そういう状況を踏まえると、こんだけ余計な?短編が一緒なのも納得。
読みすすめる程に登場人物の関係性が深まり、主人公達の気持ちや態度に変化があるので面白さも増し、1冊読んだ満足感も倍加していきます。
試しでの1巻買いは勧めません。
無料で数話分収録のぞきみファインダーがあるので、それ読んで決めると良いです。
買うなら数巻、全巻まとめ買いの覚悟で。

短編は新入生、父子2世代の同級生、特殊能力のお話。
中身の薄い印象だけど、最後の特殊能力は設定もキャラも面白くて良かった。1話だけで惜しい。
2世代同級生はその後の巻で何回か続編があるので、次第に楽しくなります。

(全巻読んで余談)
数巻読んで飛龍とキャラ被るバナナフィッシュを思い出して、ふと感じた。
BLだからか、恋愛抜きの部分の基本ストーリーが弱いかな〜。
裏社会シリアスなのに、オイ!ここでそんなアホな軽率な展開言動いかんだろ?
とツッコミ入れたくなるところが有る。
BLに良くある数巻程度の連載だと、背景のストーリー設定が浅いので、そういう弱さを感じ難い。
オトナ向けL系ジャンル長編連載の難しさなのかも。

とは言え本作、長編好きの私としては読み進める程に楽しくなり、次巻発行を楽しみにしてます。

(さらについでの余談ですが)
ちなみにバナナフィッシュも絡みは実は全部男同士。
少女漫画だから詳細シーンないけど、ほぼBL(笑)
恋愛ほどの展開ないけど、それでもラストはすごく切ない。
絡みないストーリー重視を好む方には、一読まじオススメ。
長編で巻数多いけど、それだけの読み応えはあります。

昔の少女漫画の名作には、BLぽいの多いと気づいた。
少女が脇役(以下)。
日出処の天子とか。
究極の攻めと愛すべき受け
2023年10月17日
これまで行ったり来たりでなかなか進まず冒頭三巻止まりだったのを、島のスレでお世話になり、十巻まで進めることができた。
素晴らしい画力とストーリー、魅力溢れる登場人物。少ししか読み進めていない段階で既に好きなキャラが沢山いたが、読んでみて、それぞれに愛着が増し、背景が見えてきて、より一層楽しむことができた。なんと言っても主役の二人が美しく、人間的にも興味深く、脇役も大変素敵なので読んでいてその世界に没頭できる。

引き続き読み進めます。

これは特記すべきことなのでひとこと。
冒頭1巻の第一話試し読みが、なかなかハードで、そこで止めてしまう方もいると思います。ぜひその先を読んでみて、少しずつでも読み進めると、さらに面白さが増すはず。
シリーズ1巻 麻見×秋仁の出逢い 痛い痛い
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の実力者 麻見×フリーカメラマン 秋仁の出逢い編。この巻は本編2話+書き下ろし1話のみでガッカリだけど短編3話もいいので、逸る気持ちを抑えながら楽しめる読み応え。

秋仁が代議士秘書のスクープを撮った店が麻見経営のクラブ シオンだった事で、秋仁は麻見に監 禁されおしおきをされてしまう。

スクープを没にするわ、麻 薬密貿易の噂がありながら捜査打ち切りにするわと、ダークな麻見の底知れぬ大物ぶり。度肝を抜くセレブ感も垣間見れる。そして麻見の因縁の相手、美しい当て馬 飛龍が早くも登場。秋仁は麻見にも飛龍にも陵 辱されるというとんでもないスタート。

いきなり過激なSMシーンは雑誌のSM特集だったそうでこの時だけなんで。最初見た時は不快で挫折し封印してしまった(笑) 何度再読しても驚く。ここで秋仁が過激なプレイに耐えるあたり、いん乱ドM設定なんでしょうね。

横暴で冷酷な麻見も「この世界で生きるならもっと賢くなれ」と秋仁に彼らしい忠告をしてるし、最初から屈する事の無い秋仁の事は気に入ってたのね。秋仁のピンチに現れるし。書き下ろしでは秋仁の家に雨宿りしに来てるし(笑)家を知ってた事にビックリ。

1〜2巻ではラブストーリーのラの字も出て来ないけど、二人のキャラの魅力と関係性が変わって行く上では欠かせないかな。

短編も面白い。水野×桧山 が可愛い「恋するシリーズ」の第一話もあり。のちに麻見×秋仁も登場する面白いシリーズ。高校生二人のカップルと二人の父親カップルも怪しげで気になる。

そしてこの作品はやまねさんの初コミック本だそうです。すごい完成度〜!古さもさほどで17年前の物とは思えない。ここから始まる二人のラブストーリーが楽しみです。
今回も待っててよかった!最高の新刊15巻
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズを通してずっと追いかけていますが、今回の最新刊15巻も期待を裏切らない展開でとてもよかったです!
前巻から続いたスペイン編がついに終わってしまったのは寂しいですが、次の舞台で2人がどんな人たちと出会い、物語がどんなふうに展開していくのか今から楽しみです。

こらからもできるだけ長く、2人が幸せで穏やかな時間を過ごさることを願いつつ、ファインダーシリーズの魅力でもあるハラハラする展開もやっぱり欲しくなってしまうのも本音です。

今回スリリングな展開に加え女装シーンがあり、改めて秋仁のポテンシャルに驚きました。
個人的には最近漫画で見た中で1番可愛く素敵な女装でした!動き(戦闘シーン)がしっかり男なのもとてもいいところギャップが素晴らしい!惚れない男、女はいないんじゃないだろうかと思ってしまいます(笑)

次回作も今からとても楽しみです!!
最高な二人!!
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご存知大人気シリーズの記念すべき第1巻です。私は9巻[ファインダーの鼓動]まで読んでしまい、今は最新刊を待っている状態であります。1巻のレビューをまだ書いていない事に気づきまして…こうして書いているわけですが、最初ファインダーシリーズを読んだ時は、なかなか衝撃を受けまして…次読もうかどうしようかと悩んで、試し読み等を読んだらハマりました。とにかく二人共最高!麻見様はスパダリ界No. 1で、秋仁は骨のある若者!人間的にも尊敬できる人物です。また二人の表情がいいですね〜。作家の先生に対して失礼かもしれませんが、絵がめちゃくちゃ上手いんです。麻見様はポーカーフェイスですが、それでも1コマ1コマ表情が違っていて、本当に感動します。顔が綺麗でずーっと見ていられます。この巻ではないですが、麻見様が赤ちゃんを抱っこしている絵があるのですが、それはもう素晴らしくて、拡大コピーして壁に飾りたいくらいです(家族がいるので実際には飾ることはできませんが…)とにかくストーリーが壮大で出てくるキャラも皆魅力的でいいです。10巻が出るのを首を長ーくして待っています。あと1年くらいかなぁ?→(それから)10巻&11巻を読みました!どちらも予想できない展開で面白かったです。ドンパンは多目だけど、作者様はちゃんと甘々の短編?的なお話も描いてくれています。いつかの秋仁の誕生日のお話も良かったけど、今回の麻見様の誕生日バージョンも良かったですね〜。秋仁なりに麻見様をエスコートしていて微笑ましかったです。11巻はプレイインアビスが終わり新章がスタートしイケメン新キャラも出てきたのでこれから先もまだまだ楽しみです。(その後12巻を読んで)とうとう来ました12巻!麻見様が秋仁を取り戻したものの、秋仁の洗脳がまだ抜けず、麻見様の料理の日々が続いていますが、エプロン姿が素敵で…少し癒されました。早く元の秋仁に戻ってくれるといいなぁ。←気になりすぎて、たぶんまた雑誌を買っちゃうと思います。あー続きが楽しみ!
どんどん沼にハマっていく
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在13巻配信中/5巻まで読破(8巻まで購入済)/ドラマCD化/☆4.8。
《1巻》表題作+描き下ろし+他3話/P182/白抜き・形がわかる修正。
《2巻》表題作+他1話/P182/白抜き・形がわかる修正。
《3巻》表題作+他2話/P198/白抜き・形がわかる修正。
《4巻》表題作のみ+描き下ろし/P180/形がわかる修正。
《5巻》表題作のみ+描き下ろし/P222/形がわかる修正。
裏社会の実業家の攻め(マフィア絡み有り)とフリーカメラマンの受けの話。仕事絡みで攻めと出会い監○され無理矢理…という始まりです。フリーカメラマンとして危ないことに首をツッコむため攻めのゴタゴタに巻き込まれる受け。香港マフィアに無理矢理…や拉致などもあります。最初は恋愛要素はないですが、受けが拉致された事によって攻めが助け出すという想いが通じ合ったかな〜?というのがやっと5巻でありました。フォローしてる方が言ってましたが、1巻だけだと正直わかりづらいです。他の話なども入ってるので物足りなさが感じます。でも、読み進めると面白くなっていってハマります。私の意見ですが、5巻まで読んでみてほしいな。ここから恋愛が始まるのかなと続きが楽しみになってきます。1巻で読むの辞めるのはもったいないかな。せめて3巻まで読むと面白さがわかってくると思います。修正も形がわかるようなものです。エチエチが多いわけではないけど、裏社会のスリルが良かったです。無理矢理などもありますが、あのハラハラ感が面白いです。8巻まで購入しましたが、5巻まで読み終わりました。ひとまず5巻で一区切りしたかなと思ったので残りはゆっくりじっくり読んでいこうと思います。
どっぷり秋仁&麻見漬けにされちゃいますね
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜・・・面白い。巻数が増えるに連れてどんどん面白くなっていきますね。本当に目が離せない。
初巻からストーリーはどんどん進んで変化していくのに、秋仁と麻見はお互いの核心部分について一切伝え合おうとしないんです。そこの部分が腑に落ちなくてずっとモヤモヤしていました。が!11巻目『ファインダーの最果て』に収録の「プレイ イン アビス」最終話で、そのスッキリしていなかった気持ちに合点がゆきました!最後の決闘に向かう麻見が秋仁に伝えた言葉で納得しました。なるほど、秋仁の使命は、"ファインダー越し"に麻見という人間の真実を暴く事なんですねえ。深い!タイトルと物語の本質が此処へきてリンクするとは。そして、やっぱり一番の見所は、同じく最終話終盤での秋仁と麻見の危機迫るシーンでの"愛の告白"ですよねぇ〜!いやあ、あれは鳥肌もんでした。なるほど、これが「最果て」の意味する最重要な点なんですね。ふむふむ、ドゥフフ。と、読者が安心したのも束の間、、、新章が始まるや否や、また奈落の底へ急降下させられてしまいそうな気分で11巻を読み終えました。不安でいっぱいです・・・。他の読者さんも同じ気持ちですよね?続きが気になり過ぎてソワソワします。
ところで、フェイロンがさ、ユエルン様に酷似していて毎回ユエルン様が頭の片隅にいるんだけど、そう感じたのは自分だけですか(cf. 『BANANA FISH』)?物語のジャンルも同じですね。(レビュー書く時の『BANANA FISH』の参照率凄く高い・・・。)
ともかく、マフィア系アクションクライム&恋愛のお話です。大好きなジャンルです。
日々の楽しみ
2023年3月2日
いつか読んでみたいと思っていた作品で、冬休みのお楽しみにと12巻まで一気に購入したらまんまとハマり、冬休みはこの作品ばかり読んでいました。1話目はなんと2001年に描かれたのですね。20年以上続いているなんて凄い!絵の変化は感じますが、私は初期の絵も今の絵も好きだと感じました。家の中の部屋の鍵を開けるために銃をぶっ放すような世界観のお話なので(あのシーン大好きです)銃撃戦が多々ありますが、作画が素晴らしくて迫力満点でした。10巻に電子限定特典の下絵が載っていましたが、美しすぎてため息が出ました。はあ、ずっと見ていられる…。美しいキャラクター達も素敵ですが、筋骨隆々とした有能な脇役達も好きです。ストーリーは手に入りそうで手に入らない気の抜けない展開がドキドキしますね。やまねあやの先生があとがきで書かれた「ブラックホールの手前でふんばっている秋仁」という表現が面白すぎました。本編は殴って血しぶきブシャーに銃撃戦という展開でも、小冊子で癒しとイチャイチャが見られて大満足ですが、秋仁さんには一刻も早く麻見の手料理が食べられているこの素敵な状況に気づいて欲しいです。
先生があとがきでふれられていた「日々の楽しみ」の大切さ、まさにこの作品は「日々の楽しみ」だなあと感じました。続きが楽しみです。
20年経っても、とにかく最高!好き!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもう20年かぁ…(遠い目)。1話目からずっと追いかけてますよー。初めて読んだときの、あの衝撃よ…。とんでもない作家さんのとんでもない作品が出てきたもんだ!と。ストーリーも作画も本当に素晴らしく、どのキャラクターもすごく魅力的!私は初登場以来、完全に飛サマ派なので、ここ数巻は1巻に数ページのミハ飛を繰り返し眺めては悶える日々。直接的な情事のシーンはもちろんなのですが、最近は「ふーん(自室に)入れてくれるんや?ニヤニヤ(12巻参照)」とか「そっち向きで寝てたん!?(13巻参照)」とか些細なことでもんどり打っていて、脳内の腐れ具合が半端ないです…。さらに13巻では「マクシム、そっち!?そっちなん???」という、12巻までは考えてもいなかった新たな興奮材料も加わり、鼻息荒れまくりです。メインCPは言わずもがな。あらゆる意味で最高すぎます。20年経ってもこのテンションで追いかけてるって、我ながらスゴイなぁ…と。もう、やまね先生にどこまでもついていきます!
ザ・エンターテイメント!
2025年1月19日
ハリウッド映画のようなゴージャス感と壮大さ。バトルあり、ラブあり、コメディあり、ワクワクドキドキ止まりません。無料の『のぞきみファインダー』から1巻購入まで時間がかかったんです。Sな攻めか好きなので飛びつきたいけど無料版だけでは飛び付けなくて。壮大さからまとめて読むのをお勧めします。まあ巻を跨いで続いていくので止められなくんっちゃうんですけどね。私は3巻から止められなくなりましたよ。コメディが過ぎすぎて(笑)。5巻あたりから書き下ろしや小冊子があって、コレがまたいい仕事してくれていてハマる要因の一つなんですよ。本編はシリアスなのに、小冊子でコメディ振り切ってる、しょっぱいと甘いの止められない関係性!現在14巻。まだ続いてくれて嬉しいです!
クッソ懐かしくて死ぬ
2024年12月1日
ドラマCDver2のcv黒田柿原聴いてたーーウケの声優さんがノリノリすぎて喘ぎまくってくれて全然イってくれなくて攻めの声優さんが思わず『イケッ!』って痺れ切らしてたの未だに覚えてるw
欲しくても買えなかった(売ってない)あの時とは違うぜッ!買わせて頂きありがとおおお!正直内容は、ぼくがかんがえた最強のBLって感じで、馬鹿なのかっ?てなるけどいいのいいのこの時代の常に眩しい顔で素肌に革ジャン系男は逆に新しいし、戦国時代か?ってくらい男らしい職業の男の男色が日常的なのも全然最高。おいそれはレーイプ?っとなるけどウケがあんまり気にしてない鋼メンタルで最早トゥンク///してるから大丈夫!
この時代のR指定ないのにズル剥けチソチソ描いてあって、え?コレ大丈夫ッ?ってなる感じも含めてバチクソエロくて最高!
15巻配信での書き換え
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山あり山ありな人生を歩んできた2人が逃避行で普通の暮らしを少しでもできて良かったなと思える巻でした
追ってから逃げながらも人助けをしたり、バーを開いたり、相変わらずなお人好しでトラブルを引き寄せまくる秋仁を体を張って助ける麻見さま?
始めはなんで秋仁~!?って思ってたけどここまできたら、これもうお似合いなのかっ!とちょっと受け入れつつある…(がまだ葛藤中)

この先も前途多難な予感はしますが落ち着いたら終わってしまいそうなんで、ほどよくハラハラさせていただき、思いっきりドキドキさせてください~笑
いつまでもわたしのBLコミックでの不動の攻めさまです!麻見さま、LOVE?
ここ数年感想が「感謝」の者
2025年1月16日
タイトルで拍手してから読みました。

もう内容についてはみなさん一回読んでってことで、気持ちそのまま書いていきます。

あの、みんなの私服がたくさん拝めるのめちゃくちゃありがたいな????あとやっぱりどんどん成長してるといいますか、いろんな経験積んで愛されて今回も一層あきひとのビジュが良くなったな?????公式美少年設定がじわじわ効いてます!!

ヴェネツィアの景色とか全体的なクオリティが高くて流石先生〜!で感謝だし、流石に豪華でやっぱりおかえり記念はこうでないと〜〜!!で感謝しだし、相変わらず丁寧さを感じる一冊で最高〜!で感謝だし、ファインダーシリーズを描き続けてくださって感謝〜!!ってしみじみした回でした。

とはいえ
マジで仕込みなしであきひとに乗ったんスかね…(不安
美エロの最高傑作デス
2010年1月18日
人気シリーズだけあって、美しくてエロくてクラクラします?

表向きは実業家、実は闇社会の実力者である麻見のスクープを撮ろうとしたフリーカメラマン秋仁。
気付いた麻見の罠にハマり、カラダを弄ばれます。

SM特集での掲載だったから最初だけ拘束とかお道具ありですが、エロさを上げてるだけで痛そうではないですからご安心を。

しかし、麻見の冷酷なエロさはたまりません?
拘束されアッチもコッチも凄いことされ、涙を流して快感に耐える秋仁に『忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を…』って!キャー!

この巻の麻見&秋仁シリーズは『ファインダー~』『FIXER』『冷めない~』のみで、後は短編ですがどれも面白いし『恋する~』は今後のファインダーシリーズ(現在5巻あるので長い)の中にも短編ながら続き物として出てきます?

秋仁のはねっ返りぶりと麻見に抱かれる時の色気が、巻が進むごとに増していくんですが、まずは無意識に惹かれ合い始めるくだりを堪能しましょう?
いつも 頂点に立っている作品。
2022年9月3日
長編も長編、だけれど、秋仁と麻見のカプが 今も昔も 一切 ブレていないところが 超長編でも 中だるみのない理由だと思います。ぶっちゃけ、秋仁の危なっかしい男気に相反する可愛さのギャップとスパダリで攻めで顔面偏差値めっちゃ高め、良いんです。ストーリーは 王道かもしれませんけれど、その王道を築き上げたのも この作品かな、と思います。一度 読みだしたら、この作品が 完結するまでは 意地でも 読んでやる、と思わせる魅惑の作品です。一気読みしなくても、ゆっくりと 味わいながら 12巻まで読むといいと思います。BL作品のお手本と言っても過言じゃないと思います。
続きを最も待ち望んでる作品!
2016年10月15日
危ないことに平気で首を突っ込むヤンチャなフリーカメラマンの秋仁と、
裏社会の実力者で、これぞスパダリの頂点とも言える麻見との絡みを描くお話。

1巻は短話完結ですが、
巻が進むにつれお話が長くなっていきます。

特集によるテーマ縛り(SM)からスタートしたので、
1巻の展開はあんまり好きでないのですが、
3巻(隻翼)の「ネイキッド・トゥルース」篇からいい感じに。
締めの5巻(真実)は最高潮に甘々を味わえます。

6巻(熱情)で1冊分のお話を展開した後、
7巻(渇望)から「プレイ イン アビス」篇がスタート。
10巻(蜜月)現在もまだ続いていますが、
10巻でも最高潮に甘々を味わえます。

なので、3巻読んだらもう止まらなくて5巻(真実)まで一気買い。
そして気づいたら全巻手にしてます。笑。

BLはファンタジーといいますが、
その世界をジェットコースターに乗ってるかのような気分で楽しめる作品です。

1巻は★3〜4くらいなのですが、シリーズ全体で★7〜8。
購入するなら少なくとも5巻までは購入覚悟で!

ちなみに、3巻までは別の短編作品が後半に含まれています。
1巻は半分くらいが他作品ですが徐々に減っていきます。

バラで販売されてたシリーズが集約されたので、
1巻単体で★4つけていたのを、全体評価(★7〜8)に変更しました(2019.12)

標的180ページ、檻180ページ、隻翼196ページ、虜囚178ページ、真実220ページ、
情熱224ページ、渇望260ページ、密約224ページ、鼓動219ページ、蜜月237ページ。
結局全巻購入しました
2023年9月2日
年季の入った作品。
1巻無料だから読んでみたけど、時代が昭和?平成?
カメラのフィルムを尻に突っ込んでるのはギャグでしかないけど、当時は刺激的なシーンだったんだろな。
しかしこの時代からのロングセラーの作品は、いまでも続いている理由は必ずあって、しっかりと物語が作り込んであって面白味が半端ない。
銃でドンぱちする辺りも、あまりに壮大な内容すぎて少し間違えば引く内容だけど、さじ加減がいいですね。
かといって全巻購入するほどの衝動はなく、試し読みで面白そうな5.7.10巻買ってみました。
前後作を読まなくても話はわかるし、読んで引き込まれるし、思わず全巻購入の誘惑に負けそうになりつつ、買いたい新刊予定もあるのでグッと我慢。
けど、少しずつでも買い揃えようかなと思わせる作品です。ここまでしっかりと描いてある裏社会ものはBLではウケないのか数少ないですよね。
権力争いや国を越えての争い、男同士の痴情のもつれだらけですが、読み始めたらおもしろくてはまります。
少しずつ買い揃えていますが、秋仁がモテモテですね(裏社会の方限定ですが)すぐ拉致されるし、麻見は助けるために必死になって、仕事ほっぽらかしてる感じですが大丈夫なんですかね。
気がつけば全巻購入してました。番外も全て購入です。
番外などで2人の日常生活が書いてあるのを読むと、秋仁が麻見の深くまで入り込んでいるのがわかるので安心します。
ご飯を食べて何気ない会話を楽しむ2人を見るのが好きです。
伝説のBL漫画とはこのこと、、ああ、、幸。
2024年12月1日
お恥ずかしながら作者様の漫画は今回新作が出たと同時に初知りだったのですが、最初の数巻、なぜか10年以上前にネットで読み漁ってたBL小説を彷彿とさせました。これが元祖。当時はまだ高校生でBL漫画も可愛らしいものしか手に取ってなかったけどなんだか久しぶりに沼にハマらせていただきました。作者様と性癖もドンピシャでもっとやれー!と思いながら楽しく大人買いして読んじゃいました笑 作画が手が混みすぎてて毎回ドアップとか眩しすぎて直視できません。笑 麻見様かっこよすぎます。最後のほう秋仁も強くなってて頼もしくかっこいいです!!イチャラブな14巻ですが今までの経緯もありずっとソワソワしながら(もう敵襲来ないでくれ、、)と生きた心地がしないまま読んでました笑 続きも大変楽しみに待ってます!!(番外編もめちゃ面白くて最高です!)
ストーリー良作
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。完結まで待とうと思ってましたが待てずついにてをだしてしまいました。最初は秋人とあさみの攻防戦という感じの始まりでしたが、次第に秋人は絆されあさみも秋人が唯一無二の存在に。お互を想い離れたりする場面もありますが、秋人が麻美といることを心に決め2人が一緒に!という所でまた離れ離れ。秋人は記憶をなくし麻美を殺すよう洗脳されますが、麻美と接触し少しづつ記憶のパーツが戻りそうになっている!という感じです。ですがまだまだ戦わなければいけない組織も。戦闘系が好きな方にはもってこいの作品です。かといってBL要素、エチもたんまりでどちらとも満足させていただけます。早く続きが見たい!
2023年8月30日
ランキングから見つけて、なんで今までこの漫画知らなかったんだろうと衝撃です。ふだんBL全然読まないけど、これはキャラクター1人ひとりが魅力的だから世界観にどっぷりハマれます。どんどん続きが気になって最新刊まで一気に揃えました。
購入したことに全く後悔ないです、何度も何度も見返したくなります。
麻見かっこよすぎ、秋仁かわいすぎ。ふたりの行く末を見守りたいです。絵も超絶美麗で最高です!
→→追記→→
次が読めるまで1年以上は覚悟してたが良いんですね( ; ; )
一気読みして続きが気になりすぎて辛い。20年以上追ってる方たち凄いです。
BL界のドン
2022年8月28日
この作品をレビューをするには、わたしの言語力では伝えきれません。
その位に素晴らしい後世に残るBL作品だと思っています。
雑誌カメラマンの秋仁が取材中に出会う裏社会の紳士、麻見。
2人が出会い身体を重ね、いつしか表現の読めない麻見の秋仁への想いが伝わってくる、アクションストーリーの中にあるB L作品です。
登場人物がそれぞれの想いを抱き、またその登場人物達が美麗で、読者的に大満足です。
(スピンオフで小説なども出ています。)
裏社会にだけあり、事件に巻き込まれた秋仁が無理矢理抱かれたりしますが、心は常に麻見にあります。
ストーリーが暗くはないけど、明るいとは言えないので、先生が特装版などで2人のラブラブえっちストーリーを描いてくれるのですが、それがまた素晴らしく是非購入するなら、そちらをオススメします。
完結ではなくまだまだ続きそうですが、全く飽きる気配がなく、むしろ麻見の気持ちが初めて作中で表れたこれからが楽しみです❤
(12巻まで既読)
元祖BL…です?
2022年8月24日
私がBLを読むキッカケになった作品です?こちらの作品だけは!たとえ何年かかろうと、エンドまで追いかける覚悟です⁉?
とにかく、秋仁が良き?若い男気が溢れてて、しかも可愛い?もちろん、攻めの麻見は完璧を軽く飛び越えるヤングエグゼ(スミマセン!死語を使います)でスパダリです?
このCPの絶妙なバランスが良き?しかも、作者サマの力量で絶対にブレない?職業や背景、小道具からワキ役に至る全てに抜かりなし?続刊が出るのに約1年間?も待たされても、読めば納得して続きを待ち望んでしまうんです?
作者サマ、頑張って下さい~?
早く続きをお願いします~?
カッコイイし面白いしBLならではの愛かも
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン系とか学生とかのBLが好きだったのが、あらまハードボイルド系のファインダーシリーズにハマってしまった。
登場人物が魅力的で、ストーリーの展開も面白くてどんどん読めてしまった。最新巻の12話の紹介を見て、すぐ1巻から購入しました。最初の方はエチがなかなかグロくてヤバい□と思ったけど、ストーリーに引っ張られて全巻制覇です。
コワモテ、クールで必要なら人も殺せる麻見と週刊誌カメラマンで一生懸命仕事をしていた秋仁。麻見の闇に飲み込まれたくないと抗いつつ、いつしか麻見を守りたいとまで願い修羅場にも身を投じるようになる。麻見も何者にも心を動かさなそうな冷酷な人に見えるのに秋仁の窮地を救いつついつしか自分の手の中に置いておきたいと思い始め…プレイ イン アビスでは話がハード過ぎて(でも無人島での甘々❤️サバイバルはご褒美だった)、ハード中でも愛してるってお互い自覚しあったのに、キャー□先生そこまで追い込んじゃうですか□と、夜読んで眠れなくなりました。
そして最新話イノセントアイズが更に苦行のようで、また眠れなくなりましたが、今は早く続きが読みたいと願っています。
登場人物は多彩でそれぞれに惹かれます。一番人気は飛龍でしょうね。そしてミハイルも桐島も愛されるべき存在となっています。ああ、早く続きが読みたいです❣️
ファインダーシリーズのファンです
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この以前の巻は他の所で読んでましたが、割引率お得なシーモアに変更しました。前の巻がかなり時間空いてるので話の内容思い出しながら読んでましたが、やまね先生の絵が兎に角好きなんですが、やまね先生の漫画のストーリーもめちゃくちゃ好きで、中でもこのファインダーシリーズが1番好きなんですよね。登場人物は皆イケメン揃いなのに、めちゃ書き分けされてて、イケメン漫画に良くある皆イケメンで見分け付きにくいってのが無いんですよ!!そしてサブ、モブ人物描写の性格的書き分けもすごくされてて、登場人物皆それぞれに好きです?
今回は秋仁が記憶喪失になった状態で、洗脳されて恋人の麻見を殺そうとする所から始まりましたが。所々洗脳が解けてきてる場面もあって。もう少しで解けそうな感じだけど、完全には洗脳解けてない状態でした。次巻は麻見の愛で洗脳も溶けるだろうって~予測ふふ?
次巻はまた暫く先かな~でもやっぱ楽しみです。
これ以上のBLが見つからない
2021年10月27日
もう2002年からですかね?絵は最初古いのは仕方ないと思いますが、他のBL漫画家さんの中では絵が素晴らしいと思います。1話ずつ短くて何年かまたなきゃ単行本出なくてちょっとじれったいですが、これ以上のBLに出会えてません。麻見様のせいです !麻見が色男な分秋仁は可愛い系でバランスがいいです。秋仁もかなり美少年だと思います。秋仁はオヤジキラーなんですよ。多分二人は運命なんでしょうね。小説も読んで府に落ちました。麻見は多分気付いてないけど惹かれるものがあったのでしょう。1巻目の最初の写真見て麻見がわざわざ出てくる事も無かったはず。裏社会ものでもヤクザちっくではなく、日本のマフィアな感じがいいです。今だに麻見を超えるスーパー攻めに出会えてないです!普段は冷徹なのに秋仁の前では優しい顔になるんです。裏社会的な口説き方もカッコよすぎ。ついにあの言葉が出ましたが。もう愛だけでは語り尽くせないストーリーだと思います。最初のSMはびっくりしましたが、その後はちゃんと愛ある営みです。スパダリBLと言ったら麻見しか出てこない。それくらいカッコよすぎです!
そりゃないぜっ(´ロ`ノ)ノ
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できず買ってしまった(*`Д´)ノ!!!5月まで待とうと思ってたけど…前回は楽園でのイチャラブ前々回はヘリ墜落。ご褒美のターンだったのかな?今までが。次からは試練ですみたいな。毎度、展開が読めずしかも今回も…秋仁まさかなアサシンに転身!?で締め括るなんて…麻見さんも罠かもって疑いつつもその腕に抱くラストね。麻見さんの「愛してる」を噛み締める今回。11巻目にしての真摯な愛の言葉。あの身を挺して護る男気を見れて幸せでした…お約束のコメディもかわいくて箸休め感あっていいけど本編が気になって早く続きをと求めてやまない!!!心と脳の葛藤。
そりゃないぜっ感はあまり感じたくないのですが…あんまりです(;つД`)
Want more tokuten!!!
2021年9月23日
①I bought this comic for the tokuten, and was really satisfied!飛龍is so pretty !!!Love him&Like the way he be with 秋人. They're really like sisters lol.

② Love to see Asami being angry, which shows how he deeply loves 秋人, though in a really tsundere way. It's really fun to see such a cool man like Asami being jealous lol.

③Asami and 秋人, please get married Right!!! Now!!!!!

④However I really wanna see Asami have sex with Feilong……even just one time TAT.
続きが気になります!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ネットでBLアニメのワンシーンとして、妙に色気のある声と雰囲気でカメラマンの青年を好き勝手しているキャラをチラ見したことがあったのですが、数年後にそれがこの作品のアニメ版だったのだと知りました。
ハードボイルドですが、茶目っ気もあって、おまけ漫画とか忘れた頃に差し込まれるおちゃめな絵とか、大好きです。
個人的には殺し合いのシーンや暴力シーンは好きではないのですが、それでも読んでしまう魅力があります。
とっとと落ち着いてイチャラブして欲しいと思う反面、過酷な状況下で見せる、お互いへの想いにグッとくる作品です。
最新刊(R3年5月現在)での「お前を愛してる」に心臓打ち抜かれました。あの状況下で、あの表情と叫びでもなく弱々しくもなく静かなシーンが、めっちゃ良くて、「やられた!!」という気持ちでいっぱいです。でもまだ先が分からないという毎度毎度の「次はいつ発売ですか」という切実な願いを噛みしめて、引き続き待っております。
好みは分かれると思いますが、ハマるとすごい勢いで買い集めてしまう作品だと思います。
今、このBLにどっぷりはまってます!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBLは、胸キュン系を時々無料読みする位だったのが、ファインダーの絵が私好みだったので1巻を無料読み(表題の漫画は少なめでした。2巻以降も別題のショート漫画が入ってたりします)したところ、まさかの超ドはまり!一両日に2~11巻を購入、毎日好きなシーンを読み返してます♪1巻の麻見のSシーンには、世の中にこんなものが存在してるのか??とビックリしましたが、麻見が秋仁を可愛がる(好みのタイプだったんでしょうね)や、秋仁が麻見にはまっていく様、二人のラブシーン特にキスシーンが艶っぽくて綺麗で、もうBLとか関係なく、普通に恋人として見れてます。銃撃戦後離れ離れになってしまった二人が海外で偶然再会後、どうなっていくのか、12巻が超超超待ち遠しい!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆‼
2019年12月28日
標的→檻→隻翼→虜囚→真実までなら☆10♦このゴージャスな世界観✨権力、富、容姿、人間性…何もかも手に入れている麻見様の帝王感?バスローブ姿が麻見様より似合う人を知らない?得体の知れないミステリアスさ、冷酷とも受け取れる判断力、それなのに秋仁に夢中だとか…ナニソレ最高♦ポーカーフェイスとは裏腹に情があるところも完璧✨「真実」までのハラハラするストーリーと男らしい大人びた絵が好きだったので、それまでは☆10ですがその時々のベストを尽くされてるとのことなので差し引いても☆5は手堅い♦なんと20周年とのこと?おめでとうございます✏それにフェ…フェイ様!!?益々麗しくなられて…猫のようでただのネコに収まらない強気なフェイ様!!好っきー❗ごちそうさまぁ(昇天)?伏せた目元の描写の美しさは自分の中で漫画No. 1?これからもBL漫画としての夢がたっぷり詰まった先生ならではの作品を描き続けてください、応援しています‼
きゅんきゅん
2020年8月15日
まず、麻見さん大好きです。自分が秋人君の立場なら惚れちゃいます///
絵も好き!声優さんも合ってて好きです。作者さん最高です。ボーイズラブ大好き!その中でもファインダーシリーズは一番ですね。出てくるキャラ全て美男美女ばかりで、美し過ぎます。
作者さん、全部拝見しております!
この作品をありがとうって伝えたい!
ひとまず落ちついて、、、
麻見さんは男の中の男ですね。男女問わずに好かれると思います。麻見さんはきっと初めて会った時から秋人君の事が気になって好きだったんでしょうね。秋人君もそれと同時に惹かれていき、お互いに気に掛けたり心配し合ったり。まだ1巻目からキュンキュンな展開に2巻目も即購入させて頂きました。キュンキュンを期待して拝見させて頂きたいと思います!!これからも応援しています!
スパダリすぎ!
2020年1月28日
正直 以前一巻のお試しを見て、あーなんとなく好みじゃないなーて思って、読む&買うリストから外してました。近くのレンタルで紙本を何冊か借りて読んだら‥まー!どハマりしてしまいました!
レンタルにはない分は電子で買って全部読みました。紙レンタルしても一回しか読まない本多いんですが、返すギリギリの駐車場まで読みまくって返しました。なので、いずれ電子で全部集めたいなーと思ってます。

絵もすっごい綺麗だし、綺麗だからといって表情豊かだし(あさみ以外は(笑))
あさみはスパダリすぎて‥アキヒトもかわいーし‥
やっぱり冊数が多いBLには、愛されるそれだけの理由がありますね!出会えてよかった!買ってよかった!
最高?
2020年5月24日
ずっと気になっていましたが、巻数が多かったためなかなか購入まで踏み切れていませんでしたが、買ってみたら見事にはまり全巻一気買いしました!!!!
とにかく麻見様がスパダリイケメンでカッコよすぎる!!!!
絵がとにかく綺麗で丁寧でそれだけでも見応えあるのに、ストーリー展開も丁寧で面白く、どんどん続きが読みたくなります。麻見様と秋仁の関係性が変化していく様も本当に読み応えあります!!!!悩んでいたらぜひ読んで欲しい作品です!!!!
最近はファインダーシリーズをずーっとリピートして読み返しています‪w‪w‪w
何回読み返しても飽きません!!!!思い切って読んでみて本当に良かったです。
面白い!!!
2020年6月1日
標的から蜜月まで一気読みしました!!!
面白いー!!!絵もめちゃくちゃ綺麗で引き込まれます!
攻めの麻見様がこれぞスーパー攻め様!!!という感じの方です(*´艸`)
個人的には麻見と飛龍が秋仁を取り合っていた辺りのお話が一番好きだったので、ここ最近の展開が本当に面白いです…!!!
蜜月はタイトル通り本当に甘さが多めでめちゃくちゃ良いです(*´艸`)
ずっとシリアスが続いたのでご褒美的な巻だったと思います!もちろんシリアスも面白いのですが!!
この後の展開が気になるところで終わっているので、次巻も楽しみに待っています((*゚∀゚))
王道の組み合わせで満足です
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気の作品のようだが今までは購入までは至らず。。。

人気作品でも自分的に当たり外れがあるので購入の判断が難しい。
どんなに内容良くても絵が綺麗でないと私ははまれないので
この作品は絵が綺麗で好みの子が(秋仁)がいたのでまぁコロナで暇だし読んでみようかなとやっと手を出しました。

1巻読んでみたらどハマりし10巻全巻購入。

基本可愛い男子が好きなので秋仁推し。
それを溺愛するスパダリ麻見は王道の組み合わせで最高です。

エロが単調な気もするがまぁ可愛いのでよし。
何度も読み返すほど気に入っています。
一番好きなのは渇望かな。

ただ何巻とかではないので読んでて何巻読んでいるのかわからなくなる・・・

早く続きが読みたいがまだまだ新刊出ないだろうな。

次は小説もあるようなのでそっちに手を出そう。
最新刊が甘くてよかった
2019年12月28日
裏社会に生きるスパダリ攻め 麻見とスクープを狙うカメラマンのツンデレ強気受け 秋仁。この2人がメインカプですが、総受け要素あり(メインキャラの1人美人香港マフィア 飛龍との挿入描写、脇キャラとはFェラをさせられる描写やお尻に擦り付けられる描写があります。飛龍とは番外編で3P描写もあります)。最初は強引に始まり、明確な言葉はないものの攻めが受けを下の名前で呼んだりかわいいと言う甘さが少しずつ出てきます。最新刊「蜜月」はその名の通り、攻めにとっては日常といえる血生臭い現場から離れて、2人だけの非日常の時間を惜しむように触れ合う2人が良かったです。

修正は白抜き、一部トーンと白線もありました。
スパダリの金字塔
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻見といえばスパダリ、スパダリといえば麻見。
闇オークションで売られる受ちゃん…を5億で買う攻め…そんな古き良きBLがここにはあります(そんなシーンはありませんが)。
麻見は文句なしの「雄の中の雄」な訳ですが、秋仁も決して、ナヨナヨした男ではありません。カメラマンというお仕事、そして自分自身の生き方に対してプライドを持っているし、とってもカッコいい若者なのです。
しかし、そんなイケメン♂も、麻見というスパダリを前にすれば仔猫も同然。
自分自身の人生と圧倒的なスパダリとの間で葛藤しながらも、どんどんカッコよく、そして可愛くなっていく高羽秋仁から目が離せません!!

少々過激なシーンもありますが、愛があるので大丈夫だと思います。
ここにもいたのね?
2010年1月22日
いい男が❗?

初めて読む作家さんですが、好みの男前・麻見さん?が素敵です?

高級クラブオーナーのもう一つの顔は、裏社会とも繋がりを持つダーティな男。
そんな彼の持つクラブを、追っていたスクープのため、警察に注目させたフリーカメラマンの高羽秋仁。
営業妨害されたと、秋仁を拉致していきなりな展開で始まる二人のストーリー。

加虐シーンは苦手なんだけど、この二人の場面は、絵の綺麗さや麻見さんの甘さも漂い、色っぽくて、あまり苦痛なく読めました。

その後も、偶然会ってしまう麻見さんに近づくたび、酷いことに巻き込まれても彼に惹かれていく秋仁。
その気持ちの揺らいでいく途中までの話で終わっています。

タイトルのストーリーは8話までで、そのあとは短編が続きます。
他のレビュアーさんによると『ファインダー…』 シリーズで、まだまだ続くんですね?

色々背負っていそうな麻見さんの過去が気になるし、彼に惹かれた秋仁が、どう変わって、麻見さんをどう変えるのか、もー気になります❗
今一番アツい作品
2022年7月22日
割引と1巻無料に惹かれて読んでみたらどハマりして一気買いしました!長編作品はあまり手を出したくないのですがこれはもぅ読みたくて先が知りたくて夢中で読み耽りました。あぁ続きが気になる…あと1年くらい待たなければいけないのかと思うとツラい…
物語が魅力的
2025年1月23日
登場人物の性格がそれぞれ個性的なので物語も多層性をはらんで先の展開がどんどん気になりました。表情の描写も魅力的でした。
王道!
2023年10月22日
腐に落ちたきっかけにはなりませんが、抜けなくなったきっかけではありますね(笑)発売した年や翌年までその年の攻め受けトップになったくらい、2人や登場人物全員が魅力的です?
あまねさんの作品最高です!
2024年11月26日
まさか天音さんのさくひんを
シーモアで見れる日がくるなんて
感無量です!!

ありがとうございます!!
本当に人気作品
2023年10月28日
超有名作品。現役で活躍されていて本当に尊敬します。二人とも本当に成長?したなあ。この2人がラブラブイチャイチャなんて、考えただけで、妄想が捗る
そこで終わるのか‼
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イノセントアイズ最終回直前までです?本編が少し短めで、アレクとマクシムの出会いの番外編が入っています?
イノセントアイズ最終回は、次のコミックスまで待てそうもないので、GOLD買って読みます?
ついつい買ってしまうこの2人
2022年8月31日
作者買いなのですが、長く続くこのシリーズ。
ついつい秋仁可愛さに買ってしまう…。
アクションもの、マフィアもの、大好きなので、王道と思いつつも、すれ違い多すぎやろ!と思いつつも買ってしまうのです。
冷徹で強い攻め麻見が、自由人でツンデレな受け秋仁に、なんだかんだと言いながら執着しているところが。バディ感もあって読み続けてしまいます。続き早く出ないかなー。
まとめ買いお勧め!
2021年5月1日
最初の方の巻は短編集みたいになっているので表題を特に楽しみたい方は最初にまとめて買って読んだほうが楽しめるかなと思いました。読み進めるにつれて引き込まれるので5巻まで買っていたのですが続きも買おうと思います!
1巻無料
2022年7月3日
長編で有名な作品だったのでずっと気になっていました。1巻には表題作は半分で、残りは短編。続きが読みたくなるラストでした。
長く見守っている二人
2021年9月10日
この作品に出会ってから様々な作品に出会いましたがまだまだ続いてほしい作品の一つです。見守りたい二人です。
久しぶりに
2021年8月1日
昔単行本で読んでいたこのシリーズ、久しぶりに読み返して一気買いしてしまいました。
やはり面白いし、ハラハラします。
続きが気になる、オススメです。
相変わらず面白い!
2021年5月30日
何年も前に人から借りて数冊読んだことがあり、久々に読み返したくなったので、割り引きされてる巻だけ全て購入しました。本当は1巻だけのつもりが、面白くて止まらなくなったんですよね。最新巻まで読みたかったけど、さすがに大人買いし過ぎ!と我慢しました?
麻見さんカッコイイ!
2021年5月25日
麻見さんがちょ~カッコイイ!
高羽も素直じゃない強気の受でかわいいです!
やまね先生のイラストもほんとステキで大・大ファンです!

何回も読み返してます
2021年5月22日
いつものやり取りはマフィアと一般人なのに、秋人くんを見つめる時の浅見さんの視線が甘すぎてギャップがたまりません!そして美しい登場人物のオンパレードで目の保養です?
すごいっ!!
2021年5月15日
普段は絶対読まない、けっこうバイオレンスなBLですが…面白かったです!!
11巻まで一気読みしましたが、夢中になって読めるのであっという間で、ここまで連載が続いてるのも納得です!
バイオレンスだけじゃなくて、エロさも満載です。
いろんなキャラが、カッコよかったり、可愛かったり、色っぽかったり…悶えまくりで読むのが大変です。
そして、11巻、すごい終わり方で、気になって眠れない。
2021年5月9日
ファインダーシリーズは見て損はないと思います!
絵の綺麗さや二人の少しずつ近づいていってお互い無くてはならない物になってるのも最高です。続きが毎回きになりますー!
なぁぁぁにぃぃぃ
2021年5月6日
最新刊購入。ず~っとファン。電子も紙も購入。
せっかく落ち着いたかと思いきや…まさかの展開に悶絶(もちろん良い意味で)。これからもず~っと応援しています。最終回がみたいような、でもずっと続いてほしいような…長年2人を見ていると複雑な心境です。
作家名: やまねあやの
出版社: リブレ