ネタバレ・感想ありファインダーの標的のレビュー

シリーズ1巻 麻見×秋仁の出逢い 痛い痛い
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の実力者 麻見×フリーカメラマン 秋仁の出逢い編。この巻は本編2話+書き下ろし1話のみでガッカリだけど短編3話もいいので、逸る気持ちを抑えながら楽しめる読み応え。

秋仁が代議士秘書のスクープを撮った店が麻見経営のクラブ シオンだった事で、秋仁は麻見に監 禁されおしおきをされてしまう。

スクープを没にするわ、麻 薬密貿易の噂がありながら捜査打ち切りにするわと、ダークな麻見の底知れぬ大物ぶり。度肝を抜くセレブ感も垣間見れる。そして麻見の因縁の相手、美しい当て馬 飛龍が早くも登場。秋仁は麻見にも飛龍にも陵 辱されるというとんでもないスタート。

いきなり過激なSMシーンは雑誌のSM特集だったそうでこの時だけなんで。最初見た時は不快で挫折し封印してしまった(笑) 何度再読しても驚く。ここで秋仁が過激なプレイに耐えるあたり、いん乱ドM設定なんでしょうね。

横暴で冷酷な麻見も「この世界で生きるならもっと賢くなれ」と秋仁に彼らしい忠告をしてるし、最初から屈する事の無い秋仁の事は気に入ってたのね。秋仁のピンチに現れるし。書き下ろしでは秋仁の家に雨宿りしに来てるし(笑)家を知ってた事にビックリ。

1〜2巻ではラブストーリーのラの字も出て来ないけど、二人のキャラの魅力と関係性が変わって行く上では欠かせないかな。

短編も面白い。水野×桧山 が可愛い「恋するシリーズ」の第一話もあり。のちに麻見×秋仁も登場する面白いシリーズ。高校生二人のカップルと二人の父親カップルも怪しげで気になる。

そしてこの作品はやまねさんの初コミック本だそうです。すごい完成度〜!古さもさほどで17年前の物とは思えない。ここから始まる二人のラブストーリーが楽しみです。
文句なしファインダーシリーズ1‼︎
2017年11月14日
やまね先生の美麗エロで人気のファインダーシリーズ‼︎はじまりはここから…。
長〜い物語になりますが、ぜひオススメです。あきひととあさみ、お互い敵なのかそれとも?ってヒヤヒヤと疾走感に満ちたストーリー。BLなのを忘れそう‼︎でもエロは濃いので満腹です。
のぞきみファインダー
2017年11月12日
無料ののぞきみファインダーを読んでそのまま購入しました。その日のうちに全巻購入するほどハマりました。
作家買いしたい!
2017年11月4日
絵の綺麗さとストーリーとエロ(とギャグ)の絶妙なマッチング!がとにかくすごい✨他の作品で作者さまを知り、お試し版で完全に麻見様に落ち…。これぞスーパー攻め様!Hシーンはもちろん、ひとコマひとコマすごく綺麗で食い入るように見てしまいます…!この巻の時はまだ短編集の表題作という形なのかな?ファインダーシリーズのお話は2本(+描き下ろしが1本)だけなので、これから二人の関係が深まっていくんだな~という感じです。続きがはやく読みたくなること間違いなし!
かっこいい
2017年9月21日
絵も綺麗でお話もとても良いです。
大満足でした。続きもぜひ買おうと思います。
ついに買っちゃいました…
2017年7月24日
途中まで紙本で持ってましたが、BLから5年離れてた間に倍近い巻数になってた…_(:ロ」∠)_読み返すのにもいいかなと思って既刊全て購入しました♪1巻は短編集に近い構成ですが満足です(*´∀`)
元凶(笑)
2017年6月5日
この本から始まったといって過言ではない。インパクトがものすごいです。新たな世界の扉が開いた気分です。
絵もストーリーも素晴らしい😄
2017年5月21日
表紙の絵が少し古くさい感じがして、あまり期待せずに読みました。が、実際はそんなことはなく、攻めのかっこよさに惚れました。危険な男です。でも、銃をかまえる時の姿勢や顔、受けだけに見せる優しい顔や心配する顔がたまりません!現実離れしたストーリーですが、漫画だし逆にそれが面白いです。事件が起こる度に二人の愛と絆が強くなっていて、エロも濃厚です⤴あー、最高😄一気に購入してしまったので、料金が心配です。
まさにスーパー攻め様!
2017年5月3日
秋人のピンチに颯爽と現れる麻見様が格好良すぎる!お金持ちでイケメンで裏の世界でもはばをきかせてて、なによりエロい大人の男…まさにスーパー攻め様です。
2017年4月11日
ずっと買うか迷ってましたが買って正解でした😉
絵もきれいだし細かく書かれているのでじっくりみたくなる作品です😄
ようやく購入!
2017年2月27日
この作家さんはずっと知ってたのですがようやく作品を購入しました!やっぱ絵も綺麗で話も引き込まれちゃいますね😉
どのCPも…😄
2017年2月11日
絵も綺麗だし、キャラクター達もそれぞれ個性的でしかもかっこいい。ストーリーも面白いし、続きが気になってしまいます。
ベストBLです
2017年1月20日
素晴らしい!
もうBLの域を超えています。
絵が素敵。ストーリー最高。エッチシーンは肉感たっぷりの超過激オシオキ。
何度読んでも飽きません。
2017年1月17日
麻見さんの強引さがたまりません😄💕本編も短編も良かったです😄
すっごくエッチ
2017年1月12日
絵が綺麗ですね。エッチシーン満載ですが下品に見えず良かったです。内容もあからさまなヤクザ物ではなくてマフィアっぽいのが一種、風格のような品を醸し出していて良いのかも。
大人気ファインダーシリーズ
2017年1月5日
BLそこまで好きでない私がどハマりした作品です‼︎麻美カッコ良すぎ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))♡
絶対
2017年1月4日
麻美カッコ良すぎです。続きが読みたくなる作品です。買って間違いなしです!!
秀逸
2017年1月2日
ストーリーもおもしろいですし、なにより作画が美しいです!まっすぐで好奇心旺盛な受がとても良いです。
買ってよかった
2016年12月22日
bl作品で初めて買った作品なのですが買ってよかった!本当に満足です!
絵が本当に綺麗で、さすがやまね先生だな…と(^.^)全巻購入します
読んだらハマりますよ^^
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ その昔腐ったwきっかけの本です(*^^*)
作画が綺麗で登場人物が魅力的なのは勿論‼︎
第1話は少しハードですが、巻を追うごとに垣間見せる2人の執着や近づく距離、甘くなる関係に本当に悶えますwストーリーもシリアスで引き込まれます!
BLの枠を超えた漫画です^^
ファインダーシリーズ
2016年12月19日
短編2つ入ってるけどファインダーだけもっと読みたいなと思い、結局全て購入。
ビックリなSMだったけど描写がキレイ。
作者買い😃
2016年12月15日
クリムゾンスペルを読んでハマったのでこのシリーズを3巻まで一気に購入。絵の美しさはもちろん、キャラにもドハマリしてシリーズ残りを一気買いしてしまいました。
ボーイズラブ入門書
2016年12月4日
この作品がボーイズラブの世界への扉を開いてくれました。絵は美しい、キャラも魅力的、何より麻見のカッコよさにハマります!ボーイズラブに偏見のある方、是非読んで下さい!気がついたらハマってしまいますよ!
初めてのBL
2016年12月4日
これを読んでBLにはまりました。麻美はかっこいいし高羽はかわいいしエッチシーンも盛りだくさん。
1巻だけで良さはわからないかも。
2016年11月27日
1巻が出たのがだいぶ前でしかも企画的な要素が強いってことでこれ読んだだけでファインダーシリーズの良さを理解するのはちょっと難しいかなあ…と今になって思うところです。何となく続き読もうかなって気で3巻まで読んだら抜け出せなくなりましたが。
遡ってここに戻ってくると見方も変わって出会いで萌えます悶えます。少しでも気になった、麻見や秋仁が好きになれそうって思ったら先まで進んでみてください。
続きを最も待ち望んでる作品!
2016年10月15日
危ないことに平気で首を突っ込むヤンチャなフリーカメラマンの秋仁と、
裏社会の実力者で、これぞスパダリの頂点とも言える麻見との絡みを描くお話。

1巻は短話完結ですが、
巻が進むにつれお話が長くなっていきます。

特集によるテーマ縛り(SM)からスタートしたので、
1巻の展開はあんまり好きでないのですが、
3巻(隻翼)の「ネイキッド・トゥルース」篇からいい感じに。
締めの5巻(真実)は最高潮に甘々を味わえます。

6巻(熱情)で1冊分のお話を展開した後、
7巻(渇望)から「プレイ イン アビス」篇がスタート。
10巻(蜜月)現在もまだ続いていますが、
10巻でも最高潮に甘々を味わえます。

なので、3巻読んだらもう止まらなくて5巻(真実)まで一気買い。
そして気づいたら全巻手にしてます。笑。

BLはファンタジーといいますが、
その世界をジェットコースターに乗ってるかのような気分で楽しめる作品です。

1巻は★3〜4くらいなのですが、シリーズ全体で★7〜8。
購入するなら少なくとも5巻までは購入覚悟で!

ちなみに、3巻までは別の短編作品が後半に含まれています。
1巻は半分くらいが他作品ですが徐々に減っていきます。

バラで販売されてたシリーズが集約されたので、
1巻単体で★4つけていたのを、全体評価(★7〜8)に変更しました(2019.12)

標的180ページ、檻180ページ、隻翼196ページ、虜囚178ページ、真実220ページ、
情熱224ページ、渇望260ページ、密約224ページ、鼓動219ページ、蜜月237ページ。
1巻だけ読むと評価下がる。
2016年5月8日
180ページ、表題作2話+短編3作+最後に本編オマケ描き下ろし。
つまり、半分以上が表題作ではない。
本編のタイトルに統一性がないので、目次だけ見ると短編と本編の区別がつかない。
長編でとっとと先に進みたいのに(もしかしたら本編に関係する話が後にあるかも?と)どうでもいい短編を読む焦れったさと、本編こんだけしかないの? というガッカリに軽いストレスがあるのが1巻。
2巻以降は短編も減り、読みやすくなります。

電子発行はだいぶ後で1話目の雑誌掲載は2001年。
初期は1話ずつ完結のある短編の連作形式。次作との時間も開いているので、長期連載の予定ではなかったのかも?
そういう状況を踏まえると、こんだけ余計な?短編が一緒なのも納得。
読みすすめる程に登場人物の関係性が深まり、主人公達の気持ちや態度に変化があるので面白さも増し、1冊読んだ満足感も倍加していきます。
試しでの1巻買いは勧めません。
無料で数話分収録のぞきみファインダーがあるので、それ読んで決めると良いです。
買うなら数巻、全巻まとめ買いの覚悟で。

短編は新入生、父子2世代の同級生、特殊能力のお話。
中身の薄い印象だけど、最後の特殊能力は設定もキャラも面白くて良かった。1話だけで惜しい。
2世代同級生はその後の巻で何回か続編があるので、次第に楽しくなります。

(全巻読んで余談)
数巻読んで飛龍とキャラ被るバナナフィッシュを思い出して、ふと感じた。
BLだからか、恋愛抜きの部分の基本ストーリーが弱いかな〜。
裏社会シリアスなのに、オイ!ここでそんなアホな軽率な展開言動いかんだろ?
とツッコミ入れたくなるところが有る。
BLに良くある数巻程度の連載だと、背景のストーリー設定が浅いので、そういう弱さを感じ難い。
オトナ向けL系ジャンル長編連載の難しさなのかも。

とは言え本作、長編好きの私としては読み進める程に楽しくなり、次巻発行を楽しみにしてます。

(さらについでの余談ですが)
ちなみにバナナフィッシュも絡みは実は全部男同士。
少女漫画だから詳細シーンないけど、ほぼBL(笑)
恋愛ほどの展開ないけど、それでもラストはすごく切ない。
絡みないストーリー重視を好む方には、一読まじオススメ。
長編で巻数多いけど、それだけの読み応えはあります。

昔の少女漫画の名作には、BLぽいの多いと気づいた。
少女が脇役(以下)。
日出処の天子とか。
良い!
2015年11月14日
絵がキレイで良かったです。さっそく、続きも購入したいと思います!
言わずと知れた金字塔!!
2015年10月23日
皆さんのレビューを読んでいたらきれいだけど服装が古いなどの意見もありましたが其れは仕方がないでしょう…
初版は軽く10年は前の作品ですから、確か青磁ビブロス…リブレ出版になる前だよ…

それでもこれだけ色褪せずに、BLでの一ジャンル??潮流??を作った作品だと思います。
シリーズ一作目
2015年9月30日
最初、えっと思うシーンからなのですが、綺麗な絵とカッコいい麻見にやられました😍 巻数がすすむにつれ色気のあるキャラが出てきて面白い作品です。マンネリラブラブからまた新しい事件が起きて欲しいですね。
絵もストーリーも
2015年9月24日
文句なしに良いのですが、電子版が出るのが遅いよ〜!シーモアさんがんばって!
シリーズ1作目
2015年8月31日
濃厚も濃厚で衝撃的を受けました。
そんな中でもドキドキと人を惹きつける面白い展開運びにハマってしまいます。
エロありが好きなBL好きは読むべき作品だと思います。
😉
2015年8月31日
大好きなシリーズです!初めは脅しの行為からの関係な二人が楽しめます
初。
2015年8月22日
先生の作品。ずっと気になってたのですが、話作品だったのでためらっていたら、巻になったので早速購入しました。こんなに当たりなのは凄い!絵もキレイだし、なによりエロが・・・本当にドでSな麻見様🖤一発で落ちました(笑)丸々1冊この話なら尚良かったのですが。他、短い話2作。ちょっと長いのが1作。ファインダーが凄すぎて他はちょっとインパクトが・・・
癖になる
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない展開で始まるこのシリーズ。気がつけばどっぷりハマってしまうシリーズです!絵柄は綺麗だし麻見は素敵で、Hは濃厚。フェイロンの浮世離れした香港マフィアっぷりも癖になります。
設定は王道
2015年7月28日
でも絵が綺麗。秋仁の体のラインがすごい!麻見の男の色気もいい。始まり方がちょっとアレだけど秋仁の自由気ままな感じも好きだし。短編も面白いけど短いので、先が気になってしまうので短いならいらないかも。
ハマった・・・
2015年5月19日
前から気になってはいたのですが、半額で読めるなら。。。と購入。
絵もきれいだし、内容もぐぅ~💕もっと早く読んでればよかった!!!
かなりキレイなBL
2015年5月7日
絵がキレイなだけじゃなく、物凄く主人公が魅力的!萌えます♡^ ^
BLの帝王
2015年1月5日
といっても過言ではない麻見様。
シリーズでの表紙で攻め様は服を乱すことはないようです。
BL初心者の方も、そうでない方も一見または一読すべきシリーズではないでしょうか。
色気半端ない
2014年12月4日
絵がとても綺麗なので安心して読めます。そして麻見の色気が半端ないです!秋仁の反抗的な感じも可愛くて何度も読み返したくなります。非常にオススメ♡
安定♡
2014年11月14日
安定の美しさ♡♡
やまねあやの作品は本当に絵が綺麗で読み応えがあって好きです。
エロシーンもセクシーで素晴らしい♡
大好きです!
2014年11月9日
ファインダーシリーズ昔から大好きです。
絵も綺麗だし、ストーリーも笑いもちょいあり、胸キュンもありで楽しく読めます。
これで扉が開いた
2014年10月20日
やまね先生のファインダーシリーズで、私のBLの扉が開きました。開いてコンプリートしたかも…。っていうくらいな王道作品だと思います。コミックだけにはとどまらず、麻見様のグッズなどを買われる方の気持ちが分かります。
☆5つ
2014年8月29日
イラストもストーリーも絶品です!シリーズものでとにかくおもしろい!ハラハラドキドキ、胸がキュンキュン止まりません!
ハマりました❗
2014年8月12日
3話無料だったのでなんとなく読んでみたのですが、どっぷりハマってしまい思わず全話購入しました(笑)エッチシーンもストーリーも最高で本当に買って良かったです。さすがBL名作と言われるだけありますね。そして高羽くん可愛い~
ヤバい~(>_<)
2014年8月11日
とてもいい。気になってたから読めて良かったです!もっと読みたい
イッツ!パーフェクト!
2014年8月8日
アクションあり、ラブあり、ストーリー性もバッチリです!Hシーンにはドキドキ!大人な男と、自由奔放な男…ありがちな設定ですが、相手を求め始める気持ちの変化も描かれていてGood🎶ファインダーシリーズ万歳!でも、もうすぐ、期限切れ…しくしく…
3話無料
2014年8月6日
このシリーズずっと気になってます!3話のみの感想になりますが絵が綺麗、先が読みたくなる…と感じました。個人的に長編大好きなので早く巻購入したいです(^^)
買いなおし💗
2014年8月3日
やまねあやの先生ゎ絵もstoryも完璧です!
前回話数購入して全巻読みましたが期限切れで再購入です!絵がきれいでも、エロ絡みの描けない作家さんが多い中、やまね先生ゎィイ仕事してますょ~(≧∇≦)ォススメ5♪
面白いです!
2014年5月31日
ファインダーシリーズ大好きです!高羽のことが大好きでいつも振り回されてるあさみ!面白いです!
面白い!!
2014年5月24日
綺麗な絵、魅力的な登場人物、読み始めると面白くて止まりません。後先考えず突っ込むため、何度も危険な目にあう高羽君ですが、そのたび麻見が救出しています。
伝説
2014年5月16日
の作品だと思います、シリーズ通して。ファインダーシリーズは、BL好きなら絶対読むべき作品ですね。物語が進むにつれどんどん話も深くなっていきますが、その話は全てここから始まっているので絶対一から順に読んでください。後半は短編入ってますが、私がBLにハマったきっかけがたまたま雑誌で読んだリスキーソサエティだったので、こちらもオススメです。
エロい気分になります!
2014年5月9日
絵がキレイで読みやすいです。とにかく麻見がカッコ良く男らしい!エロさも素晴らしいです!
あなたもはまります。
2014年4月27日
ファインダーシリーズの第一話です。いきなり、主役カップルの浅見と秋仁のSMがありますが、この時既に浅見は秋仁を好きになっているので、愛のあるSMという感じで全然耐えられます。とにかく、浅見が超絶格好良くてセクシーダイナマイトwで、秋仁は元気で可愛いいし絵が綺麗なので、二人のHシーンはいやらしさが全然なくて本当に美しいです。ストーリーもしっかりしているので、ぐんぐん引き込まれていきます。
出会ってしまった!!
2014年3月15日
スクープを狙うフリーカメラマンの秋仁と、闇組織の実力者の麻見のスリルありまくりの危ない恋の話。と一見ありがちなストーリーですが、話の展開や登場人物の心理描写など、何をとっても一味違う作品で、ハラハラドキドキが止まりません。軽い気持ちで読み出したら内容が面白過ぎて、運命の作品に出会った!と思いました。麻見の秋仁への愛の深さと、無理矢理襲われて始まった関係なのに、麻見を求め始めてしまう秋仁の気持ちがたまりません!勿論、エロも激しく絵も綺麗なので、興奮しまくりです!!文句の付けようが無いお薦め作品です。
The BL !!!
2014年3月8日
絵が麗しい!!✨
そして受けが攻めにとにかく粘着質に愛されまくるという、BLの醍醐味をたっぷり味わえるシリーズではないでしょうか😊
良い感じ~っ(*^O^*)
2014年3月7日
先生のは絵もキレイ=カッコイーし、ストーリーも その先を気にさせる感じが出て、私は好きです♪ 巻で売ってくれればなぁ~とは思いましたが、残り続きも読んでみますっ!!
ストーリーも
2014年1月11日
ストーリーもしっかりしてるし、いいと思います。
絵も綺麗ですし、話の続きが楽しみです。
最高(*^¬^*)
2013年12月23日
すごく良かったです! 絵も綺麗だし、ストーリーも文句なしです。 次の展開が気になって、読みだすと止まらないです!
シリーズの最初
2013年8月18日
できれば、ここでやめずに続編にも手を出していただきたい。このシリーズの魅力は秋仁が攫われる回。闇の世界のトップ・麻見が、反抗的で強気な秋仁にいつのまにかハマっているのが台詞で書かれていなくても読めてしまいます。麻見に懐かないけど、素直な気持ちで接する秋仁がかわいくて仕方ない! 因みに、こんなSMみたいなエッチは最初だけですが、SMでなくてもかなりエロい…。麻見の独占欲が発揮されたのでしょうか…。
ドキドキな展開!!
2013年8月12日
ファインダーシリーズは、とっても好きで何回も読み返してます!!秋仁と麻見のペアが大好きで、最初は強引な麻見も、徐々に秋仁にひかれてるなって感じてきます!!秋仁も、少し生意気な子ですが、いろんな人を惹き付ける子で様々な事件に巻き込まれていきますが、心の強さがかっこよくて♦
また、エロ要素も良くて、麻見の攻めっふりや、秋仁の可愛さなど、とっても読んでてドキドキ面白かったです‼
読むべきです!!
2013年7月14日
長編好きの方には特にオススメです。
全てパック購入しても損しません♪
ハマっちゃいました!
2013年7月4日
最初、YouTubeにアップロードされてるアニメを見てこのファインダーの標的を知りました。とてもハマったのでコミックでも読んで見ようと思った所、シリーズ化されている事を知り一気に6シリーズ全部読みました。エロいし、話しもしっかりしてるので最高です。秋仁もカワイイけど、なんと言っても麻見が格好いい!!あのSっぷりがたまりません!麻見のあの目が大好き!!最初のエロシーンSMですが最初だけなのでSM苦手な方も大丈夫ですよ。
ドンピシャ......!
2012年12月29日
後ろに流しぎみの髪型にスーツ、余裕たっぷりでサドな性格、そしてヤクザ!私の攻めタイプドンピシャでした!なんとかもがく秋仁の一手も二手もお見通しの麻見がかっこよすぎます!やまねあやの先生の美しい絵も相まって一気に虜に....本当に楽しく読めました!
絵が綺麗だ!
2012年12月11日
主人公がカワイイし内容も悪くない。。ボーイズラブもいいかと・・続きが読みたくなる。。読んでルヨ。エヘヘということでワイルドでしょう。。
ハマります
2012年10月8日
麻見と秋人の出会いの話し。
ここから始まるんですよ!ハマりますよ(笑)ぜひ読んで下さい。
絵も話しの内容も、引きずり込まれるのを覚悟してパック買いをオススメします!
すべてはここから
2012年4月1日
評価高いし、絵も好みだったから✋を出してしまった💨ハマりますよ❗
拘束とか道具は今回だけです。後はガッツリ麻見の腕と愛に抱かれますからご安心を✋
これは最高🖤
2011年2月4日
この作品がシリーズ化とは知らず
高評価のレビューを見て、飛びつくようにシリーズ3から読んでしまったのですが、
寝るのを惜しんで、第1作目を買い、読みました🖤笑

こんなにハマるなんて思いませんでしたね🖤🖤🖤

もちろんパック買いです🖤

男前で、
このエロさ、強引さ好き🖤
グロさ無し❗❗

絵も丁寧できれいです✨

本当にオススメです❗❗

短編も楽しめました🖤
オススメ!
2010年9月2日
コレは面白いです😃
かなり嵌まりました✨

デモこの巻は、SM要素含んでいるので、苦手な方もいるかと思います💦
デモ読み始めるとこの先が気になりますよww
内容も裏社会に無理矢理引き込まれた青年の奮闘ぶりが臨場感あふれます✨
是非読んでください😃
ヤバイ
2010年7月6日
めちゃめちゃ絵がキレイで美し過ぎます

HシーンもSMちっくにドエロエロなのに、何故か美しい笑
しかも受の表情とか可愛いし(><;)
攻は色気垂れ流しでカッコいいし

事件の度にサラッと助けてくれたり、独占欲だしてみたり、なんか惹かれあっていく二人がすごくいいです

もっと早くこの作者さんの作品読めば良かった~シリーズ物って面倒だなと敬遠してた事に後悔
早く続き読もう

8話まで本編で、9話からの短編たちも面白かったです
エロい
2010年7月4日
Hシーンが過ごくエロいです。背景の設定も個人的には好き
純愛を求める人には少しエロいかもしれないですが良かったです
麻見(*^□^*)
2010年6月1日
が格好良かったです。オトナの色気まんまん。
1話から8話までの表題作だけ読みました。前から気になっていたんですがシリーズものなのでなかなか手が出せなかったけど読破する予定。
画が綺麗で…
2010年2月21日
ストーリーも面白かった😉
他の人のレビューを参考にして間違いなかった。
買いしてれば…っ!
2010年2月8日
表題作だけ読んでいこうとしてバラで買って後悔しました…
カラダのラインのなんてきれいなこと!!顔よし、カラダよし、ストーリーもエロくてグッジョブです

シリーズ3まで読んでから短編もすべて買いました。

買いが断然オススメです。
ここにもいたのね🖤
2010年1月22日
いい男が❗😃

初めて読む作家さんですが、好みの男前・麻見さん🖤が素敵です😃

高級クラブオーナーのもう一つの顔は、裏社会とも繋がりを持つダーティな男。
そんな彼の持つクラブを、追っていたスクープのため、警察に注目させたフリーカメラマンの高羽秋仁。
営業妨害されたと、秋仁を拉致していきなりな展開で始まる二人のストーリー。

加虐シーンは苦手なんだけど、この二人の場面は、絵の綺麗さや麻見さんの甘さも漂い、色っぽくて、あまり苦痛なく読めました。

その後も、偶然会ってしまう麻見さんに近づくたび、酷いことに巻き込まれても彼に惹かれていく秋仁。
その気持ちの揺らいでいく途中までの話で終わっています。

タイトルのストーリーは8話までで、そのあとは短編が続きます。
他のレビュアーさんによると『ファインダー…』 シリーズで、まだまだ続くんですね😁

色々背負っていそうな麻見さんの過去が気になるし、彼に惹かれた秋仁が、どう変わって、麻見さんをどう変えるのか、もー気になります❗
美エロの最高傑作デス
2010年1月18日
人気シリーズだけあって、美しくてエロくてクラクラします🖤

表向きは実業家、実は闇社会の実力者である麻見のスクープを撮ろうとしたフリーカメラマン秋仁。
気付いた麻見の罠にハマり、カラダを弄ばれます。

SM特集での掲載だったから最初だけ拘束とかお道具ありですが、エロさを上げてるだけで痛そうではないですからご安心を。

しかし、麻見の冷酷なエロさはたまりません🖤
拘束されアッチもコッチも凄いことされ、涙を流して快感に耐える秋仁に『忘れるな、俺から受けた痛みと快楽を…』って!キャー!

この巻の麻見&秋仁シリーズは『ファインダー~』『FIXER』『冷めない~』のみで、後は短編ですがどれも面白いし『恋する~』は今後のファインダーシリーズ(現在5巻あるので長い)の中にも短編ながら続き物として出てきます🖤

秋仁のはねっ返りぶりと麻見に抱かれる時の色気が、巻が進むごとに増していくんですが、まずは無意識に惹かれ合い始めるくだりを堪能しましょう🖤
美しい✨✨✨
2010年1月11日
表題作に限らず、どの話も続きが読みたくなる面白さ😃
その上、美麗な絵でエロくて(笑)いい(≧▼≦)🖤🖤🖤

ちょっとはねっ返りで元気で懲りない受けと、大人な色気と落ち着きを持ったカッコいい攻めが好きな方はパック買いお薦め✌
おすすめ
2010年1月6日
表題作を読みました☆
1~8話
とてもエッチ
絵もお話も良くて大満足です
最初の話は縛っちゃって 薬や玩具を使ったり ちょぃハードです

麻見さんかっこいいし 秋生くんかわいいし
見ててドキドキ
やばいです
秋生くんがだんだん麻見さんに惹かれていくとこにもドキドキ

まだ続くみたいなので楽しみ♪
ホントこの先生の作品好きです
今までで一番
2010年1月5日
BLイロイロ読んだけど、その中でも一番いやらしいかも。
濃ゆ~いの好きな方にオススメ!
画も綺麗だし、どの話もおもしろく、たいてい一度DLしたのは何度も読まないけど、これは読んですぐまた読みたいなと思いました。
💡超人気作品👑✨
2010年1月4日
💡裏社会に生きる麻見×カメラマン秋仁✨ やまねセンセの超美麗な絵で、ちょびっとハード・ボイルド風味BL🌸 そりゃ人気もでますよね😃🖤 何がイイって、クールな麻見の、ドSなHするクセにヤンチャ?秋仁をナニゲに愛しちゃってる感じが、たまりませんッ😍✨ 確か4巻まで出てる大人気作品☆ 絵良し筋良しキャラも良し🖤と、まさに3拍子揃ったBL王道コミックですね🌸✨
大好きです
2009年12月28日
ファインダーシリーズの第一弾です
標的→檻→隻翼→虜囚→真実と続きます
今月全5冊纏めて買ったトコです
危険な男前と可愛い小動物的な感じが良い麻見はカッコいいし秋仁はカワいいし
絵がものすごく好みなんで~言う事なし
標的は1~8がファインダーシリーズであとは短編が3作品入ってます9~10と11~12と13~16
親切な順番ですねぇ~11~12は「恋するシリーズ」でちょこちょこ別の話があります
オススメ…✨
2009年12月25日
やまねあやの先生の作品は大好きです😉
なにしろ絵がキレイ✨えっちだし😉🖤
表題作は1話~8話で9~10話が学園モノ、11~12話が息子同士と親同士、13話~は特異体質?少し現実離れしたお話しです😶
表題作の浅見と秋仁の話しは最初少し過激ですが、、浅見に溺れていく秋仁が可愛くみえてきます😉

この話しはまだまだ続きになってるのでぜひ見てほしいです😉

浅見の謎な部分も素敵✨ハマル事間違い無しです🖤
すごい
2025年1月31日
今まで新しい本しか読んでこなかったのでこういうのもいいかなと思って試し読みで読んでみたら面白そうで続きがきになる
登場人物がみんなかっこいい
2025年1月28日
やまねあやのさんの絵はとにかくキレイで、
特に攻めの腹筋バキバキな肉体か良く、普段髪を上げていてかっこいいのに 風呂上がりに見せる前髪ありバージョンはエロい
内容濃い!
2025年1月27日
めっちゃ内容の濃いBLでした。
スクープを狙う高羽と裏の組織のトップ浅見。
何度も運命が交差し接していくうちに2人の距離がだんだん縮んでいく…。
すぐにカップルになるのではなく辿り着くまでにかかった時間や出来事があったからこその盛り上り!
スリリングでドキドキしました
大人の色気が凄い
2025年1月19日
とにかく麻見の大人の色気が凄くて秋仁を徐々に溺愛していくのがたまらなく好きです。いつも危なっかしい秋仁をクールに護って助ける麻見が素敵です。段々麻見の手に負えない悪党が出てきて2人が離れてしまう話が多くなってきたので私も少し離れてしまいましたが早く2人が平穏な暮らしに戻ってラブラブな2人が見たいです。
変わってきたな
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの頃激ハマりしてましたが、ここまで続けば色々変わってきちゃうのかな、、。アサミがかっこよくてエチでそれぞれの背景からちょっと切ない感じとか好みな展開!でも、ストーリー展開もいつまでも落ち着かないままだし、私的には絵面が可愛く変わり過ぎててなんかちょっと、、、大好きだったエチシーンもなぁってなってきちゃいました。
受けが可哀想で可愛い
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが色々トラブルに巻き込まれたり、可哀想なのですが負けない強気な性格でとても可愛いです。攻めの元カレが現れたりして個人的に地雷なので辛いのですが、元カレも素敵な感じです。
少し古い香りがするけれど。
2025年1月4日
フリーのカメラマンが主人公で、少々怪しい会社の社長?とのカップリングですね。他の方も書いていたのですが、昭和から平成の香りがする時代背景ですよね。最初立ち読みした時は、うわっ。何か古い香り。んー、無いわ。とか思ってすぐに止めてしまったのです。でも、時々ランキングの上位で見掛けて、そんなに面白いか!?と思ってしっかり読んでみたらですね、骨太なストーリーになっていて、面白いんですよ。ランキングの上位に入るのも頷けます。
私みたいに敬遠せずに、しっかり読んで欲しいです。
いつから?
2025年1月4日
いつはまったんだろう?全く覚えていないし思い出せない。気が付いたら紙で全巻揃ってて常に手が届くところに置いてある。というくらいかなりハマってますし気に入ってます。全くあきませんね。そのくらい絵もストーリーも私にはドンピシャなBL本の一つです。
絵がきれい
2024年12月12日
期間限定無料で2巻まで読ませてもらいました。古い作品なのに絵がきれいで読みやすかった。1巻は展開が強引すぎたけど2巻は舞台が中国で面白かった。主人公の過去の話でした。
シリアスなシリーズ
2024年11月28日
は一旦完結!逃避行が始まりました。なんだかんだで何も考えず読めるのが嬉しい。登場人物が多いのが難です。
14巻ー溺愛
2024年11月26日
と言うよりは秋仁、決意の巻と言った感じでしょうか。この少々お馬鹿で底抜けに明るく行動力のある彼は狂言回しとして大変魅力的なキャラですね。麻見氏もスパダリの代名詞のよう。美しく開花したBL文化の大輪のバラ1つであるこの作品、また別の局面を迎え続くようです。それにしても麻見さんてば絶倫…(笑)
とてもいいと思う
2024年2月26日
とてもいい
ストーリー性はまあ、置いといてってかんじ
堅物攻めの感じてる顔が性癖な者のレビューです
永遠に2人一緒にいて欲しいです
スパダリ・マフィア要素が好きな方必見!
2023年12月12日
愛が深い攻めと、危なっかしい受けの組み合わせが堪らないです。敵同士な関係だった2人が徐々にどう変化していくのか、ぜひ読んで欲しいです!
有名長編作品
2023年12月6日
お試しで読んでみたら、全巻買ってました。…不思議です。絵がキレイでストーリーも素晴らしい!これからもずっと続いてほしいです。
美麗な登場人物が織りなす裏社会
2023年10月31日
ファインダーシリーズも、もう13!おめでとうございます。フリーカメラマンだから危険な現場でもがんがん行っちゃう秋仁が麻美と最悪な出会いを果たすわけですが、それからも裏社会に絡んでいくことで、どうなっちゃうの!?展開のオンパレード。でもそれに負けない秋仁がかっこいいし、大切にしようとしていく麻美様がステキ。サイドストーリーもたくさんある2人なので、秋の夜長に一気読みしたい作品です。
長編で良い
2023年10月31日
初っ端からあさみさんのSっぽい感じがすきだなと思っ、いたら、巻が進む事に秋人さんに甘くなっていってて最高です!
一巻だけはダメ
2023年10月31日
一巻は短編が三作も収録されていて、半分以上が本編じゃないです。面白くなるのは2巻以降なのでぜひセットで買ってください
長編シリーズ
2023年10月31日
1巻だけだと、始まりが無理矢理やちょっと痛々しいのとかあってうーんと思ったけど、やはりBLで長期連載している人気作品は面白くなっていくなと。結局は溺愛の攻めがいい。
作家名: やまねあやの
出版社: リブレ