ネタバレ・感想ありファインダーの標的のレビュー

おすすめ!
2015年8月31日
ファインダーシリーズほんとに好きです!あきひとがほんとにかわいいです!おすすめです!
絵がもおおおおお///
2015年8月31日

もう絵だけで悶えるw

やっぱりこういう大人で綺麗だけど男らしい
こういうのが一番の好みです><///

ぶっちゃけストーリーはそこまで
いいものとは思えないのですが・・・

ここまで絵だけでもいける作品も
そうなかなかないですヾ(*゚ω∩*)

やまねあやのさんの絵は本当に大好きです!

ほれぼれ
2015年8月19日
ファインダーシリーズ1巻目。初めに結構なSMが出てきてちょっとびっくり。攻が良い身体しててほれぼれしました。短編の生徒会長・新入生のお話が可愛くて好きです。
2014年11月10日
やまねさんの作品が好きで購入しましたが、今回の作品もとても好きです。シリーズ作品となってますが、この巻は短編的要素が強いので、さくさく読めます。
過激
2014年10月26日
BL初心者の頃、読んだ時は過激な絵にハマらなかったけど、最近読み返したら面白い!ダークな麻見かっこいい。別作の水野と桧山の話も大好きです。
ファインダーシリーズ
2014年8月23日
麻見が大人の色気漂うイイ男です。余裕ある感じもたまりません。痛エロいHシーンも素敵。シリーズ以外の短編も収録されてます。
これからが楽しみ
2014年8月17日
BL世界では有名でしたが、読んだことなかったので、良い機会だと思い購入しましたー!やっぱりジャンルが好きなこともあり、面白く読ませてもらいましたが、ただ、物語が長すぎるのと、派生しているものもあるので、本気で読みたかったら本を購入した方がいいのではないかと思ってしまいました!!
ただ続きが気になるなで買ってしまうかもしれませんねー。。
無料だったので。
2014年8月9日
3話まで無料だったので3話まで読みました。一応3話で一つ事件?終わってるので読みきった感はあるんですが、先が気になる(-_-;)近い将来、巻購入しそうです(^_^;)
🙂
2014年6月1日
三話無料だったので。巻購入したい!!このシリーズ全部巻で出してほしいーー!続き気になる!
2014年3月11日
とにかくイラストが綺麗なので、それだけで楽しめます。続きが気になるので2巻もつい読んじゃいます。
秋仁可愛い(●´ω`●)
2012年11月1日
秋仁可愛い(●´ω`●)ちょっとアホな子で、毎回麻見に良いようにされるのに学習しない感じが、ツボです(((o(*゚▽゚*)o)))いつの日か麻美見を出し抜ける日が来るといいね(*°∀°)=3ストーリーもしっかりしてるし登場人物達も個性的で、良い味出してるので、迷ってるなら是非読んでください!!
最高!!
2012年10月20日
ストーリーもおもしろいし、
絵もキレイです!
とにかく、おもしろいので
悩んでる方は買うことを
おすすめします!
はまりすぎました
2012年10月15日
まだ序章。この先があってこその一冊目なので、この評価です。
ここ数年BLから離れていたのですが、このおかげで戻ってきてしまいました!シリーズ通して寝る間を惜しんで繰り返し読んでるけど、、いつもドキドキだし、飽きず面白い!!はからずもどっぷりはまってしまいました。あぁこんなはずでは。。

改めて読むと、最初から麻見の愛に溢れてることに気づかされます。そんな麻見が素敵すぎ!
秋仁の性格も、巻数いってもさほどぶれないし、作者さんの一貫性に好感もてます。

一旦は1〜8話以降は飛ばして先読んでいいと思いますよ。この巻だけで判断するより、少しでもあれ?いいかも!?と思ったら続きを読んで見るのをオススメします。
これはハマります!
2012年10月12日
絵も綺麗だし、話もちゃんと出来てる職場これはハマります!秋仁が可愛いです!(^ν^)
いっきに読みました
2011年9月21日
短編が入っていたので、評価は4です^^;
書いていないので、表題作だけかと思ったら…;;

短編はやっぱり短編なだけあって物足りなかったですが、絵はきれいでした!

表題作ですが…
絵もきれいですし、ストーリーも面白く、キャラにも魅力があると思います^^
表題作だけなら☆5つですね!
続きを読みたいと思います☆彡
いやぁ エロい
2010年7月16日
エロ綺麗ですね。1番エロいのは最初の話。痛々しい拷問チックなシーンすら汚なくない。その後は多少落ち着いてますが、絵がきれいでかっこいい。最後の2話は昔の絵っぽいですが、きちんとエロあります。
話がどうとかより、引きこまれる何かがありました。
新しい?

おっしゃるように
キレイで見やすいです✨
オススメです!
2010年5月9日
主人公の明るさ、過激めなエッチがツボでした
ストーリーも良く、皆さんがおすすめするのがわかりました。
パック買いがおすすめです!
1~3
2010年1月4日
1~3まで試しに買ってみました
最後の終わり方ゎこんなのも有かなぁ~って感じでしたハッピーエンドでゎなぃけどバッドエンドでもなぃので一応納得な感じでした内容ゎSMでしたよォ~
これからパック買いしまぁす
大人
2025年1月31日
大人の恋愛という感じです。絵はちょっと古い感じです。ガタイの良い男の人が相手なので、そういう人が好みの人に向いてるマンガだと思います。スクープを狙って危ういシーンもあり、スリルも味わえるところが良いと思います。
絵はキレイ。
2025年1月30日
うーん、他の人とは違う事(危ない事)をしないと一流のカメラマンになれないか。。。マフィアに関わったら命すら危なくなるよ。。。
ファインダー
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の実力者でイケメン俺様傲慢で寡黙な年上攻めとツンデレワンコで意地っ張りで好奇心旺盛なやんちゃなフリーカメラマン受けの話です
なるほど
2025年1月21日
作画は綺麗で読みやすいですがストーリーはまぁ普通かな~という感じでした。けどつまらなくはないのである程度は楽しめます
そろそろ離脱するかもしれません😩
2025年1月17日
ずっと読み続けているものの、大げさなお芝居を観ている感じがしてハマれない。私が幼き時代に流行った画と展開が、おばさんの私には新鮮さを感じられないのか、、、若者には、逆に目新しいのかしら? それからあのシーンの表現もちょっと気持ち悪い。受けがオンナになりすぎではないかと心配にもなる。まあこの作品は一周回っての人気作品と解釈しておきます。
ゾクゾク
2025年1月15日
見られる系の快感とでもいうのかな。
はなしが変わるけれどカメラマンと被写体の人とのフォーリンラブってこんな感じなのかしら。
プロ
2025年1月10日
絵柄は好みではありませんが、プロのまんが家さんだなーと、感心しながらよみました。登場人物の表情が細やかに描き分けられていて、迫力があった。服装が一昔前のような気がしたけれど、それもまたこの世界に合っていた。
読めた!
2024年11月26日
最初わりとひどいシーンがあって胸くそだったんですけど、うけがあまり気にしていなかったのでわたしもあまり気にせずに読むことができました!
一巻を読んでみて。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、表題作は面白かったけどなんせ短い。短編はもう読んですらいないです。評価が高いから気になるものの、低評価の人たちがみんな揃って同じことを言っているので、踏み出せません。。笑
絵柄が綺麗
2024年5月31日
絵が綺麗でエッチシーンも丁寧に描かれていて良き。裏社会のハードボイルドな世界観が好きなので設定はとても好みでした。攻めが古のスーパー攻様って感じなのも良かったがひとつだけ残念なのは主人公の受けの子がアホの子であんまり空気読めないところ。もうちょいひりつく感じが好きなので私の好みとは少しズレていたかなという感じ。
読み出すと
2023年10月28日
最初からなかなかに過激な感じでした。絵は好みではないですが、綺麗です。痛々しいシーンもあったりしますが、ちゃんと愛はあります。
名作
2023年10月20日
この作者さんはずいぶん前から読んでて、もはやBL界のなかでもベテランだと思いますが、この作品はその代名詞だと思います。
5巻まで
2023年10月15日
面白かったです。一区切りなのでまた余裕ができたら続巻かおうかとおもいます。絵も綺麗で読みやすかった。
ごめんなさい
2023年10月10日
よく見かけていたので、お試しに1巻のみ読んでみましたが、ちょっと私には合わなかったかも。
もっと先まで読んだら良さがわかるのかもだけど、巻数が多くて手を出し難いです。
表紙が良い😉
2023年10月1日
絵があまり好きではなかったんだけど、ストーリーが、おもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公がやんちゃぶりが~👍
ファインダーシリーズ1のみ
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファインダーの標的は、マル暴にいい様に利用されたひよっこカメラマンがお仕置きされるというモノで良かったです。
短編はあまり興味を持てず…、気が向いた時にまた読んでみるつもりです。。。このシリーズを続けて読むか?どうか??カメラマンとの絡み部分は結構好きなのですが、FIXERから先…長く続くシリーズものを全部追いかける程作者様のストーリーに惹かれてはいないので、読みたい物が無くなった時にまた考えます。
3巻まで
2022年7月8日
読んでみたけど飛龍が秋仁に流血2回もさせたところでもういいかなって思いました。2巻で飛龍もちょっとかわいいところあるなって思ったんだけど3巻でやっぱり好きになれないし秋仁もいい歳して子供みたいだし全部読む気になれなかったです。
内容が…
2021年12月26日
内容は正直薄っぺらいと思います…登場人物たちの思考も行動も深みがないので、大がかりな設定が余計に大袈裟に見えてしまいます。展開も、そんなわけなかろ…って冷静に見てしまいました。お色気シーンは盛りだくさんで画も綺麗なのでそこそこ満足感はありますが。
よい。
2021年5月27日
雰囲気が好きな作品。
話が少し一辺倒な感じがしますが、そこも良い。
なんだかんだ買ってしまう
2021年5月27日
エロに関してはやってることは激しいんだけど、描写がざっくりしててそんなにエロく感じない。前 戯なく入れて終わり!って感じで非現実的。まぁエロに限らずこの作品はザ・ファンタジーBLなので(笑)
心理描写がそんなにないままいきなりくっついて最初は若干感情移入しにくかったけど、こんなに続くとは!ラブラブな2人を見て癒されてます。
楽しみ方それぞれ
2021年5月26日
特に一巻目、ほぼ半分は関係ない短編だったです。
でもストーリー一つ一つ短いからこそ、気楽に読めます。と、かなりエッチが多いです。
良さがわからなかった
2021年5月20日
人気作とのことで2冊ほど読みましたが、
まったくひかれず。

どっちも全然好きになれず…

もっと読めば違うのかもしれませんが、
もうこれ以上は読まないかなぁと。
あさみさま
2021年5月17日
まだまだ続くのか。!はじめの時から絵の雰囲気が変わって…皆さん若返って。どんな最終になるんだろう。
判断保留
2021年5月13日
なんだかんだで8巻まで購入してしまいましたが、若干、ストレス。
ネタはどストライクなのですが、各巻の本編のボリュームが少なすぎ。。。
第1話の方向性は第1話のみです。
黒社会、高羽のカメラマンとしての活躍も、個人的な好みとしては、もう一歩踏み込んで欲しい。
3巻まで
2021年5月4日
うーん。長編なので手を出さずにいてのですが 高評価と割引で少し読み始めたのですが 痛々しいというか 当人同士に愛を感じず。3巻までしか読んでないのでこれからなのかと思わなくもないけど この先どうしようか迷う。
ストーリーは重厚だけど。
2021年5月2日
裏社会での抗争を軸に絆を深めていくストーリーですが、主人公は基本的に拉致られて助けられる・守られるばかりで、口だけ感が少し残念でした。これだと恋人と言うより囲われているだけの一方的な関係に見えてしまったので、もう少し主人公の男気やタフさも描かれるといいなと思いました。。
参考程度にどうぞ
2021年1月30日
2巻まで読みました。あくまで自分の好みの問題ですが、単行本丸々が代表作じゃないのが残念。まだ最後の方に少しだけ違う話があるなら全然気にしないのですが、半分か半分以上がメインの話じゃないのは自分の中で「うーん」って感じでした。1巻が半分くらい違う話だったので、2巻はメイン多めかなと期待し購入。2巻は1巻よりもメインが少なくて、メインに出てくる違う人の話が主で残念でした。メインの話が全然進んでいないのに、他の人物の話をされてもあんまし感情移入できないというか、自分の中で色々な話がコロコロ変わるとせっかく1つの話に入り込んでいたのに、プツプツ集中が切れる感じがして好きじゃないので、自分にはあまり向かないと思い、他の巻は断念しました。
絵は綺麗で話はよかったですが、主な話の展開が遅いのが残念なポイントでした。
買うか悩んでいる人は参考程度に。
これは…
2020年8月15日
これは現在も続いてる漫画なんですね!?この絵柄とテーマで今の時代に…と驚きました。20年前はよく見たなぁというストーリーなので。元気で正直で快楽に弱い受け青年と、なんかよく知らんけど裏社会に通じてる(描写はちょっと雑、ふんわり裏社会)お金持ちな強引攻めとの、いやよいやよも好きのうち的な、「ちくしょうっ誰がお前なんかのモノにっ」「クククとっくに俺のモノだろう?カラダは正直じゃないかククク」が延々続く、お約束のアレです。ソレ系が好きだった人には堪らないかも。私も当時を思い出して懐かしくはなりました。が…今の時代にコレ!?とやはり驚き。
ゴリゴリの人
2020年3月17日
最初はBLっぽい、絵だなーという印象。でも読んでいくと内容にはまりました
かなりハード
2020年1月18日
絵柄は綺麗で見やすいけれど、ストーリーはハードボイルドな感じだし、ボーイズラブだけれど内容的にはSMの要素がかなり色濃い作品に感じました。
おそらく好き嫌いが別れるストーリーのような気がします。
自分はちょっと絡みの部分がハード過ぎるように感じましたが、この作品を強くオススメしてくれた友人はかなり好きな作品のようなので、読む人によるのだと思います。
ヤクザやマフィアモノが好きな人にはおそらくたまらなく作品だと思います。
絵が古い
2020年1月12日
高評価だったので購入しました。昔の作品だから絵が古いし、どの作品も同じ顔に見える。ストーリーも王道って感じ。ボス達が何の得にもならない少年を取り合うなんてあり得ない。昔の人が好きなザ、って感じ。
ハマらなかった
2019年12月31日
長いシリーズでファンも多い作品ですが自分にはあんまりハマりませんでした。
ううう想定外…
2018年11月30日
無料のダイジェスト版で気になり1巻にあたる「~標的」をまず初めに購入。1冊すべてが麻見×高羽カプの話かと思っていたので大誤算。目次を確認したけど題名だけじゃ分かんなかった。ちなみに…
「ファインダー」「FIXER」「冷めない夜を~」の3話が麻見×高羽
「ラブ・レッスン」一条×桜井 「恋する植物」桧山×水野 「リスキーソサエティ」藤堂×雪村
他のストーリーも絵はキレイだし、楽しめましたけどね。麻見×高羽をもっと読みたかった…
気になってた。
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回無料だったので読んでみました。表題作のページが思ったより少ないし、表題作のラブ度が少ない。。でも読みきりは結構明るいラブっぽいのもあるのでシリーズ進むごとに変わっていくのかな。
絵は綺麗だけど
2017年11月7日
痛々しい描写は嫌いです。ストーリーは裏社会を暴く、的な?アウトロー作品です。こういう作品はあまりに堕ち過ぎなければ好きです。陰鬱になりすぎなければ。1巻は様子見ですね。どこからはまったか忘れたけど、そのうち面白くなります。
絵がキレイ
2017年5月28日
試し読みをしたら、続きが気になり購入。絵がキレイで読みやすいです。麻見の秋仁への心理描写がもっと欲しいかなぁ
期待しすぎちゃった
2017年2月17日
人気シリーズだし、(1)は主人公が割と酷い目にあうらしいとのことだったので(酷いの好き)、買ってみました。180ページ中表題作は70ページだけなんですよね。。うーん…。シーモアさんには「のぞきみファインダー」という無料お試し本があるので、2人の馴れ初めはそこで読んで、肌にあいそうなら(3)から順に読んでく感じでよかったかも。(2)は攻めと当て馬(?)さんとの過去話で主人公不在パートが多いみたいなので😩
大人気シリーズ
2015年10月18日
ということで、1巻を読んで見ましたが、いろんなことが突然すぎて破綻も目につき、私はハマりませんでした。絵はキレイ。キャラクターはひと昔前の少女漫画に出てきそうな感じで服装もダサい…でも、これからが面白いのかなという気もするので機会があったら読んでみたい。短編が2つ他にも入っていますが良かった。絵が、キャラクターたちの体が美しいのでそれだけで満足してしまうところもあります。
評価が高かったので😩
2015年10月17日
とにかくイラストが本当に美しいです😄 そのせいか、どうしても内容にもハードルが高くなってしまいがちになってしまいました😅
絵は綺麗ですが。。
2015年9月29日
やまねあやのさんの絵、ホントにキレイです。このシリーズ評価が高いですが、なぜか私にはそれほど惹きつけられるものはありませんでした。
人気シリーズものです
2015年8月25日
絵がとても綺麗で人気の作家さんです。
初めて読みましたが、まだ物語に入り込めはしないなあ…というのが正直な感想です。

まだまだ続いてるので、次に期待。
甘ったるくなくていい
2015年8月16日
初めは酷いプレイだと思ったけど、秋仁のめげない性格と麻見の魅力のおかげで楽しめる。
BL初心者にはハードル高し
2015年5月28日
メインのお話の他にも短編が多く、一つのお話が短めで物足りなかったです。裏社会がらみのお話が多ち。拳銃アクションはちらほら。
絵は文句なし😄 画力が高いとはこういうことなのね!
表題の攻め「麻見様」は、裏社会の住人。冷たい美貌の男。エロも始めは合意ではありません。その割に秋仁も感じちゃってる。この巻の最後に秋仁が、意識をし始めたところです。 愛が芽生える予感😉

でもやっぱり、BL初心者(当時)には、キツい。無理やりなので苦手。これから、ほだされて行くみたいですが…。
ひんしゅくかくご
2014年4月30日
顰蹙覚悟でこの評価です。ごめんなさい。

評価がとても高いと知っていて、期待して購入しました。期待しすぎたのかもしれません。

確かに、絵は美しい。個人的にBLは好き。でも、このファインダーは、退屈でした。目まぐるしく事件は起こって、翻弄されてるようなんだけど、いまいちのれない。

どうしようもなくいとおしくなるような激情が見つけられませんでした。

だから、普通の☆3つ。
絵がキレー
2023年10月8日
絵がきれいでした。
最近のBLでこういう絵はあまりみかけないので新鮮でした。
ストーリーは結構長いので、どこまで読むかはまだ未定。
苦手
2022年7月3日
絵はとっても綺麗ですが、話が同じことの繰り返しに感じるし、攻めも受けもどこに相手の魅力を感じるのか納得できない。見ててイライラしてしまう…
この作者さんの話全部苦手な雰囲気がちょいちょいあるけど、これは特に苦手。絵はとっても綺麗で好きなので、試しに読んでみようかなと思うたび残念に思います。創作小説などで総受けジャンルが好きな人は好きそうだな〜って印象の作者さんです。
オムニバスだったか、、。
2022年5月10日
麻美と高場の話が読みたくて購入しましたが、ほとんどが別の話で、私的には正直残念です。
また、最後にちょっとだけでてきますが、ボリュームの割にメインの話が少なかったです。今度から確かめて買うようにします。お話は好きです。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりのめり込めなかったです、、。評価が高くて期待しすぎていたのかもしれません、、。絵は綺麗で素敵でした!
人気なんですけどね
2020年11月13日
私には分かりませんでした。色気を感じられなくて。キレイ過ぎるのかも。
なんと自由な!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無人島でエッチ三昧じゃないか!!久しぶりに会えた2人が本能の赴くままにラブラブな時を過ごしています。
主語がない人の話しを聞かされてる気持ち
2020年1月9日
ん〜、何故こんなに高評価が多いのか分からない…話の展開が私には分かりづらかった…。好きな方申し訳ない。
終始、身内ネタを読まされてる感覚が拭えないです。
攻めが主人公のどこに惚れたのか、主人公はイヤイヤながらも攻めのどこに惹かれたのか、という部分の説明があまりないままストーリーが進んでいくので、感情移入が全くできない。
読者側がBLお約束の流れを知ってますよね〜!という描きかた。
あと、別作品が思ったより載ってたり、作者の小話や別カプの話で、メインカプのストーリーが少ない巻が何冊かあるので購入する時注意です。
期待はずれ
2019年8月12日
評価高いし長く続いている作品なので期待して購入しました。でも私には合わなかったみたい。全然感情移入出来ないし、続きは買わないかな。
下げまっす。
2019年2月4日
最新巻10巻を購入して、評価を変更。
何冊か前から、デジタルにされてからか絵の丸みが強くなってきましたね。秋仁が、可愛く女の子っぽくなりつつあるのが嫌です。

この10巻、Hばっかでストーリーがほとんど進まなく、かなりのファンしか楽しめないんじゃないですか?!この内容でこの値段は高い!
私は、くっつきそうでくっかない二人が好きだったから、只のラブラブになったらつまんないです。
ラブラブになってから、セリフもやり取りも少女漫画臭いノリだなって思う事が増えてきてしまい、この10巻で更にダメ押し。ファンタジーと言えばファンタジーなんでしょうけど。
中身もなく引っ張られるのは白けるので、テンポ良く終わって欲しいです。

細かいけど、たまにフェイロンの銃の構え方がチープな時がある。銃を横にして構えるのは技術がないチンピラやストリートギャングみたいで残念。ボスなのに・・。
微妙
2017年4月10日
評価が高かったので期待したのですが、あまり私には合いませんでした。
絵はキレイだけど…
2015年8月1日
何で、こんなに評価高いんだ?一巻読んだだけではハマる要素0でした。
なんで?
2010年5月3日
レビューの評価がいいのでパック買いしました。よくありそうな展開の話でパック買いをして後悔しました。
絵は綺麗で素敵な男性ばかりですが、私にはつまらなかったです。
噂で一度は
2024年6月13日
読んでみたいと思って購入したんですが…頑張って6巻まで読んだんですが…いつかおもしろくなるのかなと思ったんですが…。せめてもうちょい受に魅力がないと説得力という土台が脆すぎて「そもそも何を争ってんの」状態になる。他もあまりにも漫画過ぎて読めば読むほどツッコミどころ満載で…ちょいちょいある「なぜこれが高評価」シリーズでした。
評価が高い理由がよくわからない
2022年7月5日
うーん、内容が無いよう なんてつまらない駄洒落いうしかないかな。全く感情移入出来ないし、ペラペラな内容かなぁ。なんでこんなに評価が高いのか不思議
ピーチ姫秋人にはもう飽きた
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの展開でしか話が描けなくなってきました?という感じ。その為に相手にとどめを刺さないようにしてますよね?いい加減飽きてきたんですが…人気作品なのでとにかく終わらせたくなくて必死すぎます。
作画崩壊
2019年12月26日
どんどん絵が崩れていく。登場人物全員中高生にしか見えなくなってる(泣)なんか違う、これじゃない。
ハマりませんでした
2019年7月9日
レビューが高かったので期待して購入しました。期待が高過ぎたでしょうか?絵柄は綺麗ですが、ちょっと古風です
・・・・・・。
2011年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのでパック買いしてみました
2・3話あたりから・・・・・・絶句

そこから先は、
もう涙無しでは読めません!
ポイント返してぇぇですw

なんとまぁ、内容の浅い、薄いペラッペラなこと

ただHシーンを見せるためだけの、お粗末な内容

裏社会を扱っていても、それはお飾りの、インスタント的な安っぽーい味付けにしかなっていない

訴えかけてくるものがあるでもなし、スリリングでも官能的でもなんでもない

欲求不満の
お子ちゃま向けですw

1~8話までが、ファインダー
9~16話は、短編が3つ