ネタバレ・感想あり明日もそばにいてくれたら【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

かわいいかわいいかわいい
2025年1月5日
うんうんうんうん!!
好き好き!甘やかして欲しい〜
上司も理解ある人でよかった!!
続きもっと見たい😄
買ってよかった
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のネタバレも含めレビューを読んで、ずっと購入するか悩んでいたのですが、思い切って購入。買ってよかったです。辛いのは嫌なので、ネタバレレビューで小説の方は読むの無理そう、と思っているのですが、こちらは抑えられていて、衛さんの甘々さが際立っていてほっとしました。衛さんは丁寧に優しい。それをこれから遠野くんにずっと与えてあげていってほしいな、と思います。遠野くん、お腹いっぱいになって良いんだよ。
読みホ
2024年8月30日
小説を先に読みました。
入り込んで一気読み。
辛すぎて途中自然と涙を流しながら読みました。
レビュー内でコミックもあると知り読んでみましたが、何というか軽い?小説で感じた深みがない。
エピソードが端折られてる箇所がかなりあるので仕方ないかもしれないけど。
内容が豊富なので小説も読む事をお薦めします。
より感情移入できますよ。
これは
2024年8月23日
読み放題にて。
こんなんただの良作。
癒されました。
エッチなシーンもいい感じ。
暴露後の社内がどう変わったかが
気になる。
小説もあるよ。
2024年3月3日
一度読んだことがあって、このコミックのあとに、同名の小説を読んでみたら、細かな描写が結構書かれていたので話に入り込めて、またコミックを読みたくなりました。二度目に読んだ時のほうが、いろんなエピソードを知った上で読んだからか、より面白かったです。まだ小説は半分くらいしか読めてないんですが、コミックと小説、両方読むことをお奨めしたいです。
素敵な作品😄
2024年2月28日
絵の感じもきれいで、ストーリーも素敵です。上司と部下の関係もすごく良い感じで甘いです😍読み終えたあとも甘い余韻が残る素敵な作品でした😍
部長がカッコいい!
2023年12月2日
40歳部長(衛)さんがイケオジじゃないですか!なんか大人の余裕さを感じました。後輩くんとの接し方もイイ!てか寺岡ってヤツは最低ですね!めっちゃイラってしました!部長と同期って信じられん!でも最後は2人ハッピーエンドで良かった。しかも部長の甘々ギャップにまたもややられちゃいました!その後社内はどうなったの?とか同棲生活は?とか気になりまくりなので続きとか見れたら良いなぁ~
2023年11月30日
始まり方が良かったな。するわけでもなく、ただただ話をして、ご飯を食べて、映画を見て、そんな一日を過ごす。一線を超えるわけでもなく。途中嫌な上司が出て来たけど、なんやかんやで二人結ばれるってゆう。攻め上司のセリフとかが良かったなと思う。めちゃくちゃ甘やかすし。続きとか出たら読みたいなって思う。
かわっ
2023年10月30日
攻めの上司が5年付き合った彼氏に振られ、誰かに話を聞いてほしくてデリを呼んだら部下だったという話。もっとサラーっと読める爽やか系かと思いきや、受けくんのデリをやってる理由が重くて…(泣)
最後にやっと結ばれた2人が可愛くてかわいくて…。満足感のある1冊てした。
衛さん好き!
2023年10月11日
恋人に振られて失意の部長(衛)が、夜のお仕事の人を呼んだら部下の進一くんが来ちゃったところからスタート。恋に至るまでの過程や背景などが丁寧に描かれていて、自然なかたちで恋が成就していったのがすごく良かった。衛さんの懐の広さと優しさが滲み出ていて、こんな恋人が欲しい!となりました。
上司としても最高!
2023年9月16日
衛は彼氏にフラレ、今日限り誰でもいいからと、、よんでしまうと、まさかの部下がきた、、
このあたりの設定はよくあるかなと思いますが、会社内のゴタゴタがありつつ、衛が会社、プライベートでも助ける。
衛って、残念にも元カレにはフラレてしまいましたが、手をださないなど我慢強さもあります。そして、料理もできるしプライベートでもスパダリですし、会社での部下たちへのフォローもうまい。上司としても最高だとおもいました。
甘々な年上彼氏
2023年9月2日
読み放題で。
甘々溺愛系の年上攻がマジで最高です!受けはつらい思いしてたから解放されて良かった〜
内容はご都合なところもあったけどそれでもいいと思う!
最高でした
2023年8月29日
先輩後輩の話は良くあるし購入するか悩んでいたけど、正解でした!
お互い辛い過去があるけど、そこまで重苦しく書かれてはいなくて読みやすかったです。なにより2人とも可愛いです。
続きが欲しい…。
大切な人に、、、、
2023年8月23日
年下の恋人と別れて寂しい柏原衛はデルヘリを利用した。すると来たのが会社の部下の遠野進一だった。驚き戸惑ったが一人の寂しさを埋めてくれる事に喜びを感じていた。しかし無理して倒れてしまった遠野から事情を聞き卑怯な寺岡を告発した事で事態は変化する。両想いとして抱かれて同棲したらベタベタに甘やかされて幸せだね。今まで大変だった分まで愛されてくださいね。
単行本も良かった〜
2023年8月22日
チマチマと単話を買ってましたが、単行本になってる!と読みました。
とっても好きな作品です。
始まりは衝撃内容ですが、そこから始まった2人。
2人ともとたも良い人!なので作品にも嫌味なく、とても良い。2人が少しずつ距離を縮まで行く様がとても良かったです!
読み終えても、ほんわかとしてて読了感良いです!
昨日より今日の方がもっと好きって素敵
2023年8月19日
衛は年下の彼に浮気されデリ○ルを利用したら部下でモテ男の遠野が来てしまい、、、
遠野が脅されてデリ○ルやってる理由や、衛の優しさ、お互いを思いやる気持ちがとても良く描写されていてすごく良かったです。
よかった。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合主義で結構。お咎めなしで結構。
あまり重たすぎるのも暗いのも苦手だし、デリってだけで闇深すぎるから他の闇はアッサリ解決でちょうど良かった。
そんな事より、、、甘々溺愛の絶倫嫉妬深い年上攻めがドストライクすぎて紙本出てるなら買おうと決めた。
デリ系の話しは嫌いすぎて険悪してるから読み放題とかで手軽く触れられるの良い。
予想外
2023年8月15日
すごく紳士的に進んでいく話なんですが、暴露修羅場になったとたん風向きが変わりまくって転がるようにハッピーエンドでした。専務が神過ぎて2人を推してるのでは!?と思うくらいです。専務ありがとう。絵はきれいですし、エロも十分おすすめです!
面白かった!!
2023年8月13日
なんかダークサイドが結構えらいことになってたけど、丸く収まってよかった、、、あいつまじむかつく。部長さん綺麗な顔して攻めでスマート。器がでかい。進一くんは今からすんごく甘やかされて幸せになってほしい。二人の愛が強く深いのがわかるのがいい
あまあま。
2023年6月11日
いやぁあまいあまい。たまには甘いサラリーマン社内恋愛も良いですね。パンチは効いて無いけど王道で素敵な優しい普通な攻めがらまた良いですね。
はあ~甘い(  ̄▽ ̄)
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~甘い!!ずっと甘い:*(〃∇〃人)*:
表紙を見たとき、これは上司が受けだな(* ̄∇ ̄*)
て思ったら!部下くんめっちゃ可愛いやんけ!!
!!(゜ロ゜ノ)ノ
甘えっ子ちゃんやん♡可愛かった♪
ずっと読んでいたい(*T^T)
続編とかなさそうだなぁ~( ´~`)
あったら絶対読む(人´エ`*)♪
せつな甘い
2023年5月28日
絵が好みなのと試し読みで先が気になり購入しましたがとても良かったです〜!!遠野くんも部長も、トラウマを抱えながら乗り越えようとする姿に感動しました。遠野くんの抱えてる問題が結構深刻で複雑な思いにはなってしまったけど、2人で乗り越えて幸せになって欲しいと思っていたのでラスト〜描き下ろしはとても幸せな気持ちになりました!
ノベル原作なんですね!丁寧な心理描写が素敵な絵で表現されていてとてもよかったです!
これから2人で幸せになってね
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上尽くす攻めとても良かったです!ちょっとずるいところもあるけど、それはゲ○で昔色々あったみたい(学生の時かな?あんまり詳しく描写されてません)なのが超慎重になった原因(BLではあるあるですね)自分のことはおじさん(40歳くらい)と認識していて、仕事も出来て、前の恋人の為に料理も出来るようになって(彼氏力!完璧の攻めじゃん!)それで浮最後はラブラブ同棲して本当に良かった!これからも遠野くんいっぱい甘やかれされて、2人で幸せでいてね!
色々書いたけど何故か投稿出来ない、どこがだめだったかな
とても良かったです(´˘`*)
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても良い作品でした!!絵もとても綺麗でストーリーも私は大好きでした!ただひとつ気になる点が最後のページの方の進一とイチャイチャしているシーンの腕の本数がおかしい気がしました、、‪( ; ; )‬
私だけだったらごめんなさいですが、腕が多かった気がします‪( ; ; )‬
ずっと幸せでいてほしい
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠野くんが救われてよかった。会社ではきちんと上司と部下のやり取りで、二人になったとたん優しく甘やかしてくれる部長最高です。一人で抱え込んでいる遠野くんが甘やかされてほろっとなっちゃうところも可愛い。大立ち回り後の社内の雰囲気が気になるけど、書き下ろしから想像すると相変わらず遠野くんは女の子にモテてるみたいだし、大丈夫そうで安心しました。
後から原作小説も読みましたが、コミックは大筋同じだけどライト&甘さ追加されてるようで、展開が少し変違いました。原作だと部長の元恋人の春也が後半まで退場しなくて遠野くんかわいそうだったので、コミック版ではほぼ最初しか出てこないのでモヤモヤがない分、私的にはコミックのほうが良かったです。
もっともっと二人の後日談が見たいです~!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横領してお咎めなしとは。さらにみんなの前でカミングアウトしたのにまだモテるとは!でも年上の余裕っていいですよねー。でろでろにされて、でろでろにして、お互いに良い相手に出会えたということでしょうか。
タイトル秀逸
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、絵に眼福でした。
読み終わった後に小説があると知り、だからこんなにも小説のようなジェットコースターでストーリが進んでいくのですね(納得)
例の横領事件は片付いたモノの、大告白の後社内はどうなったんだろう、その後も一緒に働いているので、処分も軽かったのかな? それと唯一の謎、遠野くんの妹さん。 出てこなくて、その後に話も出ないので、元気になって自分の人生を歩んでるのかな? もし、亡くなっていたとしたら話に出てくると思うので⋯。
一言でもいいからどこかで入れて欲しかったので、★4.8位かなぁ⋯。
満足なので、また再読必須です🌸
甘々のイケメン上司
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いて物腰の柔らかいイケメン上司って!!
その上激甘さが羨ましい!
ただ寺岡?(名前忘れた)はもうちょっとスカッと切って欲しかったかも
アイツむかつく!!!
イケオジでスパダリ
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ…この衛さんて人、めっちゃ素敵すぎる。ストーリーはフラれた衛さんが呼んだ風俗の子が部下の進一で、これから進一のために僕が指名すると言う約束をします。そこからお互い惹かれあって行くのですが、衛さんがカッコ良くて優しくて、何よりどんどん蜜漬けにするような甘々なのがたまんなく好きでした。
フラれた日にデリ◯ル呼んだら部下が来た件
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年付き合い同棲していた恋人にフラれた柏原衛は、そのまま家を飛び出して勢いでデリへ◯を呼びます。そこに来たのが衛が部長を務める部下の遠野進一でした。真面目で女子社員にも人気のある遠野が男性向けデ◯ヘルをしていることに衛は驚きますが、遠野は衛の話を聞き、不実な恋人のことを怒ってくれます。自分にも非のあることがよくわかっている衛も、そんな風に怒ってもらえるとやっぱり嬉しいのでした。お互いの秘密は守るということで、二人は何事も無くホテルで一夜を過ごします。翌朝、遠野は住所を書いたメモを残していなくなっていました。会社では普通に顔を合わせながら、遠野が何故デ◯ヘルをしているのかが気になる衛に、突然遠野から電話がかかってきます。夜中に、しかも襲われているような気配に衛は遠野の家に駆けつけます。質の悪い客から逃げてきたと言う遠野は怪我もしており、衛はこれからは自分が指名すると告げ、二人は一緒に過ごすようになるのでした。恋人を失い、一人の時間を持て余す四十路の衛と、訳アリな若い遠野が次第に惹かれあってゆきます。カムアウトや色んな怖い気持ちを乗り越えて恋が成就する後口極甘なお話です。
絵が好き💕
2023年1月9日
BLって今まで読んだことがなかった。
好きになる気持ちに同性とか異性とか
ないんだなって思った。相手を思いやれる
気持ちがどれだけあるかってこと。
私の世界観が少し変わったかな。😊
イケおじ上司がイイ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に振られた傷を癒そうと、ひょんな事から、部下との他愛無い時間を過ごすうち、お互いが惹かれあっていきます。その部下も、背景にはいろいろ抱えてて、辛い思いもするんですが、最後は想いあえて良かった!
良かった…
2022年10月30日
久々に新刊購入しましたが、
ほんとに話のまとめ方が好きだしキャラクターもよくて、
年上上司って、いい、と新たに好きが増えました。
不器用で青臭い大人の恋
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れゲイの上司・柏原×出来る部下の遠野。5年付き合った恋人に振られた柏原が話を聞いて欲しくてデリ/ヘルを頼んだら、やってきたのは部下の遠野。驚きながらも自分の代わりに憤ってくれた遠野に好感を持ち、事情があるらしい遠野を指名しては穏やかな時間を過ごすようになった二人。絵も綺麗だしすごくよかった!遠野の事情がかなり問題で、いやーまあ理由があっても絶対ダメだけど、よりによって見つかったのがあいつだったのがまた…。ご都合主義的な顛末だけど、膿を出して利益になる方を取ったということだろうから、つくづく日頃の行いは大事という話かな。その辺もう少し深掘りして欲しかったけど、それを差し引いても面白かった。「また料理を作らせてくれた」って言う柏原の考え方が好きだなあ。Hは最後のみ。大人の本気の甘やかしがすごすぎる。
どんどん可愛くなる遠野くん
2022年10月29日
5年同棲してた彼氏に裏切られ一人になった衛さんと、色々な事情でWワークでデリをやってる部下の遠野くんが、ふとしたきっかけから心を通わせて行くお話。ずっと単話追いして、原作の小説も読んだ大好きな作品です。コミカライズのこちらは、ツイッターで原作のDoe先生も仰ってましたが、様々なつらい展開が小説よりいくらかマイルドに“つらいけど切ない”辺りで留めた味つけがされており、そんな中でもどんどん可愛くなる遠野くんを「がんばれ!早く幸せになーれ!」と応援しつつ、優しい愛情がダダ漏れな衛さんの姿に安心して愛でられるので大好きです。描き下ろしで、小説でも描かれてなかったその後の幸せな同棲の風景が垣間見られて最高でした!欲を言えば展開が切なかった分、もっと二人のラブラブを見たかったとこですが、素敵にまとまった一冊で良きです。コミカライズで色々気になられた方は是非小説の方も読んでみてください。小説はだいぶつらい描写がビシバシありますが、なるほどそういうことか!と脳内補完も出来ますし、こちらの描き下ろしのラブラブがより感慨深く味わえるかと思います。とは言え、小説を読んでなくても充分に楽しめる少し大人の素敵な男性のラブストーリーです。スマートで愛情深い衛さんと、健気で可愛い遠野くんを見守る壁(もしくは天井)となってお楽しみください。
明日もそばにいますよ~
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年間同棲していた彼に二股かけられていて、彼に子供が出来たので別れてくれと告げられた40歳になる衛。
元々は本命だっただろうけど、すでに同棲していたが、衛の方が浮気相手となっていたようで。
ショックを隠しきれず、話し相手が欲しいとデリ○ルを頼み来た相手が部下の進一だった。。。
事情があって、デリ○ルのバイトをしているのはわかるが。。。話し相手になって貰い、身体の関係は無しで過ごし。
ある事がきっかけで、デリ○ルをやめられない事を知り、毎回衛が客として指名するように(身体の関係は相変わらず無し)~はじまり、進一も優しい衛を好きになってしまうが、、、
会社内での内情やら色々経て、お互い好きになり~衛が本当に優しくて甘々で、スパダリこれでもか~な感じでした。
まぁまぁ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かったんですが、後半で失速した感じがありました。会社の処分がまぁありえないよな、と思ってしまいました。
小説で読んでいた作品でした。
2024年12月16日
知っていういたタイトルだなーって思って読み始めて ストーリーも既視感があるので調べてみたら、 マイ本棚に同じタイトルのライトノベルを既読済みにありました。
コミックはさらっとし過ぎてるのは一巻では短いので仕方ないかな。
他の方のレビューを読んで小説版があると知り
既読済みだったらなら購入しなかっ
コミカライズです
2024年11月19日
原作の方はまだ読んでいません。久々に読後感の良いBLを読んだなあと思いました。原作の方は泣いちゃうかもしれんなあ。楽しみ。休日の前に読もうと思います。
ハピエンだけど要注意につきネタバレレビュ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の読み放題で読了。何度も読んだので購入。

受が身体を売っているところから始まりますが、攻と出会ってもすぐには辞めないところ、悪役の役員がやらしいこともするので、ひたすらハッピーな話が読みたい人には向かないかも。
終わりは甘々です。

私は2人が誠実で真面目で一生懸命な点で大好きな話です。
攻の甘やかしっぷりも堂に入ってて底なしなところもいい。
絵にブレが無くて最後まで安心して読めるところも、マンガとして推せる。
シーモア限定おまけもいいですね。
絵柄が良い💕
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ、描き下ろし等含め全P187。
黒髪優しい上司×訳アリ副業デリ ヘル部下。
絵柄が好みで年上攻めの落ち着いた格好良さと年下の受けの一生懸命さが良かった。

●他の方も書かれていたけど、ちょっとご都合主義だったり展開が早く感じた。小説があるようなので小説も読んだら詳細までわかって良いのかも。

●受けは家族のため会社のお金を横領すぐ返済するけどクズ上司に捕まってデリ ヘルに。クズ上司とも半ば無理やり関係を持たれる。
受けは本当はデリ ヘルやりたくなくてビッ チでは無い。家族思いで罪はおかしたけど優しく人当たりの良い人。

●攻めはゲイバレを恐れて元彼との関係をオープンにしなかったため浮気され別れる。
もう吹っ切れて未練は無いけど寂しい気持ちはあり、受けとの時間を持つ。恋人の代わりのようにも見えたけど実は当初から受けを好意的に思っていて代わりとしてではなくて良かった。
ただ元彼と住んでいた家で受けと同棲ってなんか嫌だ。

●Hはあるけどあっさりと言うか普通。受けが後ろを怖がったなら、もう少しゆっくり濃厚な愛撫でも良かったなと思った。全然乱暴ではなかったけど。
描き下ろしは普段より攻めに可愛らしさがあり、受けを溺愛・甘々。電子特典は攻めの嫉妬💕
購入して何度も読んでます。
2024年4月12日
小説の方も是非漫画にしてほしいです。
ストーリー性があって凄くいいものに仕上がると思いますよ。
騒ぎの後の2人の社内環境がどうなったか、部屋選びから荷物搬入しての同棲初夜とか絶対続編もお願いします!
ふたりが好きになる
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の部長素敵。遠野くんは登場時かっこいい感じなのにどんどんかわいくなっていく。ちょっと切ない件もあるけどさらっと解決なので安心して読める。
切なくて甘い
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が切ないし辛いししんどい部分があるんですが、それを乗り越えた先の甘さに安心します。とはいえ、アイツにはもっとガツンと罰があってもいいくらい。たぶん原作の小説を読むと詳細に書かれてたりするのかもですが、副業の影響で本業が疎かになってる時期に、どんな生活をしてたのか気になりました。アイツが攻めの予約を入れないよう裏で何かやってるのでは?とか勘ぐってしまいました。あとラスト駆け足だったのか、会社バレしたあとの同僚達の反応がわからずで、知りたかったです。いろいろ困難はありましたが、予想以上に甘々な恋人になってて、幸せそうで良かったです!
書き下ろしが最高
2024年2月1日
紳士がめちゃ甘い。甘ーい!そして書き下ろしが最高に良い。甘ーい!もっと甘々に甘やかしてしまえ!絶倫紳士最高。
やさしい
2024年1月28日
優しくて丁寧なストーリーに絵がマッチしてて安心して楽しめました。小説のコミカライズという事でお話もしっかりしてます。おじさん、純愛、善きです。
部長。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に浮気され振られて呼んだデリヘ●が部下だったのはきまづい・・・。
でも、彼がどうして副業しているのか、会社での顔しかお互い知らない二人が、徐々にひかれあって、一緒にいたいと思う心の動きが割と好きです。
部長が大人な感じで、恋人になってからめちゃくちゃ甘いのが素敵。
単行本版のおまけもよかったです。
ちょっぴり強引展開
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と別れたその日にデリ ヘル呼んだら会社の部下が来たというあるある展開から始まり。その後お互い好きなのにモダモダしたり、会社内のゴタゴタなどがあったり・・・ですが、それらもどこかで見たようなオレオレ詐欺のネタのようなあるある話とやや無理のある強引展開で上滑り感がありました。絵は嫌いじゃないけど、ハマれませんでした。
小説も読んでほしい
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ありのコミックスです。原作はもっと背景やエピソードがたくさんあって二人が結ばれるまでの経緯が長いので、漫画化するにあたってはおそく頁数などに限界があり、大分色んな所をカットし、変えていますね。漫画は原作より少し軽い雰囲気に仕上がっています。
是非小説も読んでほしい。漫画では書ききれ無かった、受けの事情や、二人の家族関係、攻めの元カレや会社の同僚との関係等、小説では深くしっかりと書かれていて、物語に深みがあります。
小説はどちらかというと内容が重くて暗めなので、読んで苦しいと思われる方が居るかもしれませんが、こちらのコミックスで甘々ラブラブな二人を堪能(笑)してどちらも楽しむとよいですね。
なかなかよかったです
2023年8月20日
読み放題にて。オマケの星4つです。同じ社会人としては、ちょっとキレイにまとまりすぎかな~とは思いますが、まぁハッピーエンドってことで。
読み放題にて
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はよくあるデリ呼んだら知り合いでした展開。受けが抱えてた事情が発覚してから一気に進んでちょっとついていけなくなりました。その後無事にくっついたし会社もお咎めもなく戻れますが気まずくてしゃーないなと思います(笑)
単話1話→小説→単行本版
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話目を読んで気になりすぎ、小説を購入して読んだら、めちゃめちゃ重い話で。漫画では書かれていない元彼・春也との再同居、進一の家庭環境、妹(実は血が繋がってない)との関係、会社を辞めさせられたあとの寺岡の復讐、そして、あの騒動のあとの会社での二人の立ち回り方…気になる方はぜひ小説読んで下さい。
単行本にどうやってまとめるの?上下巻?と思ってたら、色んな物を削いで削いで、二人の恋愛だけを軸にした感じですね。小説の方では騒動後の会社は平穏でそれを変に思わない書き方だし、横領について、もう一度役員?と話す場も有り、漫画でそこら辺、もうちょっと描けてたらスッキリ出来たのかなぁと思いました。
まぁ、二人がエチする時に、やっぱり恐くて挿入をためらう所は原作通りで良かった。
ドラマティック・ラブストーリー✨
読み放題対象作品です(^^

最初のきっかけはちょっとBLあるあるな感じでしたが、結構真面目で「純愛」な内容で、どちらかと言うと切なくてもどかしい系・・・かなと思います。
「恋人に振られてデリ〇ル呼んだら部下が来た!」というあらすじの冒頭・・なのですが、実はエロい事は前半ほとんど無く・・(^^;きちんと2人の気持ちが通じ合ってから致すので、それはそれで攻キャラの優しくて真摯な性格が出ていてステキかなと思います(^^
画も美麗だったし、攻キャラのちょっとした仕草とか何気ない描写等々、年上男性のセクシーさを見事に描き出していて、キュンとしました~✨イケオジ好きっっ!!💕
なかなかくっつかない2人なんですが、その後の2人の甘々は砂糖吐くくらいの甘さなので、そこも魅どころかも(^^
心に空いた隙間を埋めてくれたのは、訳ありなイケメン部下・・・・出会いは急ですが、ちゃんと時間をかけてお互いを知っていく感じで描かれているので、きちんと気持ちありきの「恋愛」しています(^^受キャラの精神的・肉体的に辛いシーンもあるけど、だからこそ最高のハピエン♪ひゃっほ~♪
良かった。
2023年8月15日
気になっていた作品。遠野くん、チャラチャラしてるのかと思ったのは最初だけで健気で可愛い。辛いこともあったけどスパダリが癒してくれて良かった~。もう少し二人を見ていたかったな😄
読み放題で🙂
2023年8月13日
絵がとてもキレイでした😊
内容は胸がぎゅーっと苦しくなる場面もあったりでしたが、最後はハッピーエンドで良かった✨
ラスト、この後出社できる?私には無理〜〜
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実社会では許されないイロイロもあったのに普通に出社できちゃって、主人公はゲイバレが嫌で元カレと別れてるのにそこの心情が変化していく過程もなくて、ラブラブでラストなのがなんだかモヤモヤしてますー
救済もの
2023年5月19日
小説が原作ということで、端折られてしまった部分の唐突感は気になってしまいますが、原作では遠野の不憫さや寺岡筆頭に嫌なヤツらの胸糞具合が倍増しなんで、これはこれでライトで甘々で良いのかも。2人のビジュアルも好みです。
よかった。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛さんはスパダリでめっちゃ遠野を甘やかして最高。遠野が幸せになってよかった。てかあの寺岡とかいう会社の人、ほんとにクズだな。許せない。けど、衛さんが遠野を守る為に上手くしようとしてるのに遠野も暴走してバラすのは良くなかった気がします。でも、2人の幸せが見れてよかったです。
良い人すぎ〜
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛さん、仕事もでき付き合った人にもつくす。完璧!部下の隠し事も何かと思いきや…返したから良いって言う訳じゃないけど妹の為だし…遠野も優しい奴じゃん。付き合ってからの衛のギャップ堪んない^ ^それは惚れるよ^ ^みんなの前で告白して同棲してるのって会社にバレてないのかな…
予想とは違ったけど、
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上上司が年下部下をでろでろに甘やかすお話でした〜嫌いじゃない笑。攻めが失恋してデリ/ヘルで来たのがたまたま部下でって入り方だったわりには、途中から受けメインに変わってたような。しかも受けは前から攻めが好きだった系よね?自分的には予想外に自分好みな展開だったので良かったです。あと、別れたい理由に心底ムカついたんで😠元カレが一切絡んでこなくて本当に良かったです。
ドキドキしちゃった。イケおじ好きです。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本になるのを待っていました。
絵も好きだし部長がほんとに優しくて誠実でかっこいい。そりゃ好きになっちゃうよって。最悪なゴミ上司から救われてほんとによかった。あのままだったらと思うとゾッとする。あっさり終わった感じなので、あと2話くらい欲しかったかな。原作の方はもっと辛そうなので
自分的にはこの感じが良きかなと思いました。問題が解決して車に乗り込んだ時の2人にドキドキ。あとがきが最高。部長の溺愛が面白いwwお互いが救済。辛かったぶん癒されて欲しい。もっとふたりのデートとかイチャイチャ生活が見たいので続編希望します。オメガバ系やDKも描いて欲しいです。
むむ~っ
2022年11月1日
原作を読了済みで、コミックス版が出るのをとても楽しみにしていました。原作で400Pを超える内容を、なぜ1冊にまとめようと思ったのでしょうか……。何だか「すごく勿体ない感じになってしまったなぁ」という印象です。原作を読んでいなければ、それなりに満足できたのかもしれませんし、原作に忠実でなくてもいいし、原作のエピソードすべてを入れて欲しいとも思っていないのです。この作品の良い部分だけを抽出するにしも、上下巻くらいにはしないとまとまらないと思う。コミックスだけ読んだ人は、いろいろ疑問が残ったのでは?と思います。
優しいおはなし
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋直後の上司×不憫、デリ◯ルでバイトする部下
最初は助けたい気持ちが互いに恋に変わるおはなし。
コミカライズだということで、絵が綺麗です。
ただ攻はカムアウトが怖くて長く付き合った恋人にフラれた感じなのに、わりとあっさり受君とは社内バレするのが違和感。
あまり大きな波がなく、全体的に物足りなさが残るかな。
ん~~~。
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不本意なバイトをしなければいけなくなった事には同情するけれど、その原因が・・・。おとがめなしのラストに諸々の内容が飛びました。BLはファンタジーだものね(笑)
色々消化不良
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんだけどなあ…
進一がデリやってる理由を話そうとしなかった時に部長が、そうかやっぱり部外者なんだね、みたいな事言うシーンがあったんだけど、何それ冷たい、嫌味なの?ってびっくりして読み直しちゃったんだけど、そこだけ性格悪そうに見えてしまったし、進一が置いていった住所はなんの意味が?そして進一が襲われた時に電話が偶然かかったのはなぜ?助けに行った時どこで見つけたの?会社に横領がバレてお咎め無しなのは企業として甘すぎるし、ゲイバレした後どうだったかとか、色々疑問だらけ、話がすっぱ抜けてる。
部長も進一もイケメンで絵が綺麗で良かったんだけど、読後は消化不良でちょっと残念な気持ちです。
優しさと書いて柏原と読む
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで遠野くんが副業する理由を知りたくて購入しましたが、あまりにも胸糞が悪く次元を飛び越えて寺岡に一発どころではないものをお見舞いするところでした。
どんな刑罰になりましたか?売上は返済されましたか?と疑問は尽きませんが、専務の寛大な措置に感謝します。現実社会ではあり得ない懐の深さとその後の流れ的にキューピッドかもしれません。

思い出して吐くほどのストレスを受けてきた遠野くん、性行為がトラウマになってないか心配になりましたが、衛さんが本当に優しくて甘やかしてくれて安心しました。
家族に頼れない+病弱な妹という背景から、我儘なんて言ったことも甘えさせてもらったこともなく、一人で踏ん張ってきたんだろうと想像すると、衛さんに思う存分愛されてずっとずっと幸せでいて欲しいと思います。

ところで野暮かもしれませんが、告白後の会社の雰囲気はいかがでしょうか…?二人が差別されたり退職に追い込まれていないことを祈ってます。
良い話でした。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人情的に良い話ではあるのですが、やや無理も感じる。原作未読のため、漫画だけの評価ですが。会社はそれなりの規模だし、受けは経理部には見えないのにどうやって横領したのか?妹の手術と妹はどうなったのか?どういう意図で自宅住所のメモを残したのか?デリヘノレに入るまではノンケだったのに何故受けになったのか?カミングアウトした後も会社に居て、居づらくならないのか?横領はどうやって返済したのか?謎だらけですが、原作だといくつかわかることもあるのかな?星は単純に性癖不一致なだけで、すごく良い話です。
えー
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。同僚が受けを脅してることが発覚した時点でちょっとウーンってなったのですが、その後の展開も……横領してお咎め一切なしは流石に釈然としません。そして寺岡との事は今からでも弁護士に相談して欲しい笑
うーん&キラリ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の子が察しよすぎ
多分ただ話を聞いて欲しかったのでは?
なぜわかる?
気が弱すぎ
会社のお金に手をつけたっちゅーても、返済してるんだし何もデリ的なヘルで働かされんなぁ
んで全額搾取って、ブラックどころかタコ部屋
電話かかってきただけで、今時は居場所ってわかるの?
部長がズルい大人なのが、かえって好感もてるぐらいウーンなところに引っ掛かる
そうか
原作ありきなんだね
でも、車の中で聞いた天気予報がキラリと光る
てか、せめて光ってくれ
今日は雨でも明日は晴れる
明日はもっとあなたが好き
高気圧グッジョブ
お幸せに
2023年9月25日
お互いに抱える過去や悩み。それ故に伝えきれない想い。
部下の子の抱えるものが思ったより重すぎて、ちょっとしんどくなったけれど。
二人で幸せへの一歩を踏み出して安心した。
リーマンラブ大好き
2023年8月18日
一巻完結の為色々省略されてちょっと物足りないような気が…強制的にハピエンに持っていっていますがあんな啖呵切る形でその後会社でのみんなの対応が変わらないのもどうかと。最終的に攻が溺愛は最高です!絵は好みなのでサクサク読めました。
前半はぐいぐいひきこまれるも後半が残念
2023年8月13日
読み放題にて。原作あるとは知らずに読みました。途中まではぐいぐいひきこまれて行きましたが、後半が失速&あり得ない展開。キャラはいいので大変勿体なかったなぁーと。でも2人が幸せになれて良かったと思います。
大人な攻めがあま〜い😄
2023年8月12日
優しい柏原が遠野を救った事になるんだろうけど、ちょっとあれ?妹の設定は何処行った?という疑問と、最後の会社の処分がリアルならちょっと無さそうなのがうーん…となってしまいました💦それ以外は終始好きな展開で、サクサク読めて面白かったです。
最終的には
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々で溺愛されてハッピーになって良かった!でも脅されて男性用デ◯ヘルに登録してお金巻き上げられて無理矢理やられて…部長はカミングアウト出来ずにいたのも原因で元カレと別れる事になったのに会社でバレた後の事は描かれてなく…いろいろ詰め込み過ぎててちょっと残念。
端折りすぎ
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ一冊にまとめたのか‥。絵も綺麗で、出たしから引き込まれましたが、最後の方は原作の大切な部分がカットされており、普通のただのよくあるBLマンガの流れで終わってしまっていました。正直後半はペラペラな内容に感じました。こんな話ではないですよね。原作では妹のことや寺岡のことでストーリーが進んでいたのに、それが全てなくなっていたことが残念です。
始めましての作者
2023年6月4日
う~ん...ハッピーなのはヨカッタけど、面白かったけど...ラストが御都合主義展開に思えて...ちょっと「えっっっ...」て感じ
原作の
2023年5月24日
小説があるのを知らずに読みました。いろいろと都合よく流れていって読み終わってしまい、腑に落ちないところがいくつかあったしセリフや言い回しがテンプレで浅い印象でした。
衛さん格好いい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛さんのイケメン具合が最高です、過去の恋人勿体ない。
そして進一のカムアウトに驚愕。それは人間としてやっていけないでしょ。自分ならお金返した後、仕事責任とって辞めるな。てか自分は横領はしない!!
無理がある
2023年5月20日
何が理由であっても、横領したのにお咎めなしはありえない。
返せば良いってもんじゃないし。2人は会社に残るって言ったって、あんな事の後に会社に行かれないだろうと思うんだけど。
ご都合主義万歳感…。
2023年5月10日
受けが会社の金を横領してどうこうとややこしい状態になるんですが、例えどんな大義名分があったとしても倫理観的な部分で個人的には、あ、無理。と思ってしまいました。会社も横領のお咎めなしとか……どこにそんなご都合主義な世界があるんだよと、げっそり。
後ろ暗い過去があるなら、それなりに重たい話で読みたかった。。つまらなさ過ぎてがっかりしました……。
1冊にまとめた理由を知りたい
2023年3月11日
原作未読です。話に厚みがあるので、1冊にまとめるのにかなり無理があった様に思います。「この話はどうなったの?」「あれは何だったんだろう」と思う事が多く、消化不良に終わりました。恐らく他の読者さんも同様に感じたと思います。イラストが丁寧に描かれているだけに残念です。上下巻くらいに別れていれば、消化不良も無かった様に感じます。暗い話が終始続きますが、アラが目立ち、あまり作品に入り込めませんでした。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの気持ちも分かるけど、別れてから付き合ってほしかった。衛さん、幸せになってほしい。そして、遠野も幸せになってほしい。あのクソ上司が最低だった。これからは衛さんが甘やかしてくれる。
悪くないけどなんか物足りない様な…
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か試してみて評価もいいから購入しました。歳下の彼に振られて〇〇〇〇呼んだら会社の部下っていうつかみは良かったし攻めである上司は色気と余裕のある大人で受けを大切にしてて付き合うまでは事情があってしてる遠野くんを指名して彼が客をとらなくてもいいように助けていくくだりは良かったしひきこまれました。だけど問題が大きくなった時最後は遠野君に庇われるし、あっさり問題は解決してハピエン…妹の手術の為会社のお金に手を出した理由も個人的には今時親でもないのに若い男子がここまでするかと思うし、ありでもこんな犯罪犯していくら返していたとしてもお咎めなしで、ゲイバレしたくなくて5年も付き合ってた彼とひた隠しにしてきた事が原因で別れてる攻めのイケオジ上司が会社で大々的にゲイバレし受も〇〇〇〇やっててその客が上司って公開されたのにその後2人が結ばれてハピエン…?あっさりすぎてその後会社に普通にいられる?しかもみんなの前で告白したのにそこで働ける?めっちゃそこが気になってやっと気持ち伝わって結ばれてHシーン集中できない。こんな事なら攻めは元カレの事も隠さなくても良かったんじゃね?とかいろいろ思い3にしました。BLならではだからありなんかなぁ…ちょっと後半雑にまとめた感じがして面白いし絵も綺麗でキャラも素敵なのににもったいないと思いました。
低空飛行で進む感じ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読なので、純粋に漫画だけ読みました。絵はきれいです。攻受が自分の好みとは逆でしたが、まぁそんなに問題でもなかったです。

受が借金があるという辺りからなんかお話が、んー?って感じに笑。犯罪が絡んでいるので、お咎めなしというのは、ちょっとあり得ないのでは?その辺から気持ちがついていかなくなりました。

Hシーンはあるものの、淡々と眺め、どちらにも感情移入せずに読了。やはり受の借金の理由云々の辺りがネックですね。理由はどうあれ、そこから完全に気持ちが冷めてしまいました。
え!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる点が多々。
副業は仕方ないとして、横領お咎め無しはさすがに無いかな。
ゲイバレ後はどうなったのかな?どう会社に復帰したのかな?
幸せなのはわかったけど、、、
原作と別物
2024年1月24日
表題作のみ、表紙含めて187ページ。原作未読でしたが、こちらを再読後読んできまして評価変更しました。
コミックスではかなり端折られており、妹の設定も大幅に変え、他は見出しでコミカライズした印象。原作を読んだ方がいいとは言いませんが別物です。
作画はきれいで読みやすいです。
デリと
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリと横領バレならどっち選ぶ?
デリ客結構とってそうだし、未来そこからの何かもありそうで素直にハッピーエンドとは喜べなかった。
会社でのあのカミングアウトもね、もう少しスマートにいくかと思った、非現実的。
消化不良
2023年7月12日
とにかくストーリーが駆け足で進んでいく印象です。
納得のいかない展開も多く(とくに最後はひどい)二人の関係を楽しめませんでした。
んーー。
2022年10月29日
大好きな小説が漫画化されたので買ってみたんですが、
漫画になるとさら〜っと心理描写が描かれていて私は物足りなかったです。ぜひ、小説版も読んで欲しいです!
作家名: Doe / 黒井粥
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: MUGENUP