ネタバレ・感想ありこの度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

かわいい2人にキュンキュン♡
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公レティシアちゃんの10代と思えない美しさ、思慮深さ、上品さ。そして野獣ディオン様の優しさ、愛情深さ、カッコ良さ。素晴らしいです。
粗暴に見えるディオン様がレティシアちゃんに対して壊れ物を扱うように丁寧に接しているところや敬っている態度が一貫しているところ、ギャップ萌えです。キュンです。
2人のラブラブシーンも、丁寧なやり取りでいやらしさよりは美しさが強いかなと思いました。しかし野獣の体力についていけるレティシアちゃん凄いですね。
絵も素晴らしく綺麗で見惚れます。読み返しても面白いので購入して良かったです。
最高な夫婦
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族社会は面倒だけど、夫婦としては思い合う二人。真っ直ぐな二人。
武骨だけど妻のために学ぶ夫(決して陛下のためではない!)
獣と呼ばれようと、真面目で優しい夫に尽くす妻。
周りがニヤケルくらい、不器用で可愛い二人。
めちゃくちゃ素敵な夫婦
2025年3月25日
とっても素敵なお話しでした。お互いに寄り添おうとしている姿がとても尊く、お二人の思いやりが溢れるお話しでした。読んでいてとても癒される漫画でした。
これ好きです!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレス貯まると山にお篭りしちゃう野獣ヒーロー、好きだわ。それを優しく受け入れ、自分の行いを反省するヒロインも好感持てます。
ほっこりカップル
2024年12月31日
原作の世界観にとても合う絵柄だと思います。キャラたちもイメージに合います。

不器用で口下手だけど、純粋で心優しいヒーローが萌えるし、ヒロインもちゃんと内面を観れる女性で、二人が仲良くしている様子はほっこりします。

1巻完結となっていますが、原作ノベルはまだ先がありますし、このまま続けてこの漫画家さんでコミカライズされるといいな。
原作のイメージ通りです。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読みました。成り上がりで野性味あふれる大男の将軍閣下のディオンも華奢でしっかり者の美しい令嬢のレティシアもイメージ通りに描かれて絵も上手いです。貴族としての振る舞いを全く知らないディオンを教育する目的の婚姻でしたが一途なディオンの愛情がキュンキュン伝わります。少しずつ悩みながら二人の距離が縮まってお互いを思いやる姿に愛が溢れてほっこりしました。
読んで良かった♪
2024年11月20日
二人ともきちんと自分の想いを伝え合っていてステキでした😍 絵がとにかく綺麗です!レティが賢い女性なのが素晴らしいし、メイド長さんらしき人が女武将っぽい雰囲気なのも地味に好きですw
野生味溢れる英雄との婚姻譚イイ◎
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻完結)初読み作家さん。
王命の結婚で英雄ディオンと子爵家三女レティシアの話。

面白かったです!!英雄がガチの野生児で笑 こんな貴族が主人公の物語も珍しい。戦場しか知らない朴念仁を貴族界で恥じない紳士に育てる王命の教育プログラム的な話なのだけど、聡明で献身的なレティとの二人三脚が微笑ましくて、ディオンのやらかしを笑いながら読めました。

立派な軍人さんなのに山を望む素朴なディオンとレティの包容力が素敵。ディオンとの生活は退屈とは無縁よね。紳士になったディオンが描き下ろしではやっぱりディオンらしさを見失っていなくて最高◎のどかな田舎でのびのび暮らす二人の将来も読んでみたいです(^人^)
ひたすら癒される
2024年9月29日
戦果を挙げて平民から爵位を得た将軍の妻兼教育係となったレティ、ただただ想い合う二人を見ているのは可愛くて癒されました
幸せな物語
2024年9月28日
お馬鹿さんでも流されるだけでもない賢く優しく美しい貴族のお嬢様が世間体やカタチに囚われずに素直な心で野獣のようなこれまた❤️優しいオトコを愛して、幸せになるお話。
少女マンガや童話と違うのはふたりが名実ともに結ばれるため努力するエロティシズムも描かれているところ。
だって、夫婦なんだもの、そこ、適当じゃ愛も拗れますわな。
というわけでパーフェクトなお話。めでたしめでたし、って幸せな気持ちなれる良いマンガでした。
買って悔いなし
2024年9月24日
とても満足のいく1冊でした。
ヒーローはイケメン王子ではありませんが、可愛いヒロインに調教される姿たるや完全ワンコ属性で、美女と野獣でもOKな方には是非オススメしたい作品です。
また、濃厚なシーンも数多くあり、1冊の中で満足したい派にもオススメできる作品です。
作者様の他の作品も是非読んでみたくなりました。
素敵な夫婦
2024年9月23日
暖かい氣持ちになるストーリーで、とても素敵で可愛い夫婦でした。美女と野獣すぎる野獣(笑)この1冊で終わりなのがもったいない。続きが読みたくなりますね。続きを希望します。
この夫婦かわいすぎる!
2024年8月24日
幸せな気持ちで読み終わりました、2人も、2人を取り巻く人々もエピソードも少し笑えて愛おしいキャラクターでした
王道な美女と野獣カップル!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
単話の方も読んでいましたが、単行本版も読み放題で読めるようになったので特典ペーパー目当てで読みました!
ペーパーなので1Pでしたが、2人のラブラブぶりがよくわかる甘い内容でした!

お話は、一兵卒から将軍になり爵位を受けたディオン・バルバストルと、子爵家の娘・レティシアの、教育という名のラブラブ新婚生活ストーリーです。
粗暴で勘違いされやすいディオンを支えるべくレティシアが奮闘する姿が可愛らしいです。
ディオンも将軍になるほどの国の英雄ですが、女性の扱いに全く慣れていないのが可愛い!!それが、レティシアの手によってスマートな紳士になっていくのが素敵です。まだまだ途中ですが。笑
しかもレティシアに一途で溺愛しているのも良いです。愛し合う時も情熱を隠さず、獣のように雄になるところも好みでした!
😊
2024年7月17日
美女と野獣の王道っちゃ、王道ですが、かわいくて、楽しくて、ちょっと切なくて、読んでいて楽しかったです
文句なしの素敵夫婦!
2024年7月14日
国の平和の為に命を賭けた軍人が、平和になった途端疎まれるのは切ない。貴族の生活など望んでなかったヒーローは、武勲を挙げたが為に窮屈な生活を強いられる事になります。戦地に向かった家族が無事に戻ってきた事をヒーローに感謝するヒロインは、教育係を兼ねた妻として軍人だらけのヒーローの家に嫁入りします。ヒーローは不器用ながらもとても素直!常にヒロインを尊重して貴族の振る舞いを身に付けようと頑張ります。一杯一杯になって山に籠るエピソードは心情的にハイジのよう…ヒロインはヒーローを完璧に教育するよりも自分がフォローしてヒーローのストレスを減らそうと頑張ります。お互い溺愛し合っているのが微笑ましいですが、ヒーローのストレート過ぎる愛情表現にヒロインは度々恥ずかしい思いをします。それもまた良いです。
強面なのに可愛い
2024年7月10日
無骨で粗野なヒーローですが、愛がめちゃくちゃ伝わってくるのでとても可愛らしいです。
お互い大切にしたいと思っている所や、ヒロインの心根が優しく強い所も好きだし、読後感も最高です。
はぁぁぁー素敵な作品に出会えて良かった。
無骨で不器用
2024年7月4日
だけどレティを大切にして一途に想って…きゅんとして大好きなストーリーで分冊が読み放題で公開されてから何度も読んでいます。ディオン様やっぱり素敵な男性です。単行本は描きおろしがあり1度で2度おいしい(笑)。二人に赤ちゃんを授かっての番外編でも読みたいです。
ラブラブなご夫婦です
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊全て表題作。子爵令嬢レティシアと平民の一兵士から成り上がった中将ディオンの話。
ディオンは、野獣の様と怖がられ貴族からは見下されがちだけど、人に優しく正義感ある殿方。物事を明け透けな程ストレートに話すのでレティシアを困らせ、また野獣の嗅覚で妻の窮地を救う強さもあり素晴らしく頼もしい。
レティシアは、強面なディオンに対しても冷静に人柄を判断できる思慮深く賢くて上品な淑女。後半で、ディオンに窮屈を強いる貴族生活よりも自由に生きたいときには山暮らしにも着いていくと心を決めるシーンがある、馴染んだ生活よりも愛する人を選ぶところが、思いやりがあって芯の強い人だ。お互いを尊敬して尊重し合っているのが物語通して強く感じる。
国王の思惑付きで夫婦になったが、ディオンにとってレティシアは一目惚れした女性で、自分の想いを隠すこと無く伝えるので、レティシアも心を寄せていく流れが自然にある。貴族の結婚だけど、婚姻後にゆっくり恋愛している夫婦が微笑ましい。
ディオンは正直者過ぎて、夜の営みの時に、良いところを言葉で教えるようレティシアに頼んでしまうし、レティシアは健気に応えているのがとても萌えるし、エチシーンも艶っぽくて素敵でございます。
作者さん推し!
2024年6月29日
原作ファンです。武骨で、怖くて、可愛いヒーローがイメージ通り描かれてると思います。ちょっとおじさんぽく見えますが(苦笑)
上品ですよね
2024年6月28日
もうね、絵が上手いのはこの方だから常識です。
筋肉ムキムキ描かせたら天下一品です。
全体的に上品なストーリー展開になっています。
たとえば。この状況ならお外でしちゃうんじゃないかみたいなとこもそんなことしない。徹底的に女性側を立ててくれてるんです。日車さんはかなり理性的なんだろうなと感じました。もちろんその方がいいです。
良かったです!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野獣な将軍を人間にするために、1から教育する美女。
美女に教育され野獣から人間に成長していく2人のやり取りが素敵です。
その後…が有ったら絶対に読みたい作品でした!
不器用すぎて😄
2024年6月28日
剣一筋で英雄に!貴族の作法なんか知らない❗でも一目ぼれしたヒロインの為に苦手な事も頑張っている姿が(デカイけど)健気に見えました😊くそ伯爵がいなくなりスッキリ😉
愛妻家でよき!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民あがりで将軍にまで上り詰め、国の守護神たれと、伯爵位を与えられたものの、貴族の所作が全然ダメなヒーロー。その教育係として子爵令嬢が妻となってはと国王夫妻から依頼されたのが始まり。政略結婚でも、ヒロインに一目惚れしたヒーローは超愛妻家。支え合う姿が睦まじく、素敵だなと思えます😄🖤
2024年2月27日
値下げされていたのでお試し読みから購入しました。
絵も好みだし、さわりの内容も微笑ましく読めたので購入して良かったです。次巻も発売されたら買おうかなぁ。
買ってよかった
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に広告で気になっていた作品で、毎日無料で見かけて続きが読みたくて購入。ゴリマッチョ脳筋系ヒーローは好みではないけど、レティシアが健気で賢くてキレイで美女と野獣をいく作品。TLっていうにはエッチなシーンの描写が大人しくて女性漫画、少女漫画のジャンルでもいけるほど上品。絵もキレイだし。
書き下ろしの気づかないふりが面白かった。そして本編のレティシアが19歳だったことに驚き。イネスが凛々しすぎて侍女に見えない錯覚におちいった笑
コワモテ
2024年1月9日
無骨な強面軍人いい〜こういう不器用な人大好きなんですよね。珍しくイケメンには描かれていないけれどそれも逆にいい。外見で判断しない令嬢もいいよねぇ。顔に傷があるだけでそんなに嫌がるものかしら。最後に見違えるほど立派な貴族になっていて幸せなハッピーエンドです!
可愛過ぎるのが
2023年12月5日
不器用という以前に武骨で粗野な軍人は見た目もそれはそれは、、、でもそのピュアなところは素敵。きっちりと指導さえできたらもう
原作のよさがでています
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はずいぶん前に読んでいましたが、コミカライズも楽しいですね。原作の良さがでていますし、可愛らしいレティ、強面だけれど、純情で優しい、貴族離れしている将軍も、実に生き生きしています。タイトル通りで、王道ものですが、とても楽しめました。荒削りな将軍をてなづけて、愛情もそそぐ、レティは素晴らしい猛獣づかいですね。
生真面目さが面白い
2023年12月1日
無骨な閣下と奥様が、素敵な家族になっていく話でした。お互いを大切に想っているのっていいですよね。ピンチに駆けつける王道場面あり、思わず吹き出す箇所も多々あり、楽しく読めました。
読後は幸せな気持ちになれるお話でした。
想像以上に素敵
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣な物語ですが、お互いのいい部分を大事にする姿勢がすごく素敵でした。レティはどう言えば相手に響くのか言葉巧みに使い分けられる良き教師なのにさらに可愛いです。将軍も触れられずツンツンしたり(笑)可愛いところもあり、お互い好印象ではあるんだけど、それでも価値観が違うからすれ違いがあるけど、いざそのときに相手を尊重して歩み寄れる2人が素敵でした。愛があるから伝わるし、だからこそ乗り越えられるのだと思います。山に帰った(笑)夫を迎えに行くところがすごく良かったです^_^
可愛い夫婦です
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閣下は強面ですがレティの前では少年のようです。レティの喜ぶことを考えたり、仕事へ行く前は離れがたくて粘ります。
強くて優しくて愛妻家で真面目で最高の旦那様ですね。
レティは教育係としても頑張りますが、とにかく閣下の事を大切に思っていて健気だし素直で可愛いです。
イチャラブがなんとも言えない可愛さです。
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL苦手なのですが、題名と絵とあらすじに惹かれて購入。エッチなシーンは嫌な感じがせず読めましたし 格別エロいという訳でもなく、始終つながってるわけでもないです。ちゃんと心の機微やストーリーもあって話としてたいへん面白かったです!主人公夫婦二人とも人間性にあふれていました。奥様は性格がとてもいいし、旦那様も奥様一筋で慣れてない感じがいいですし、お互いを思いやるいい関係の夫婦だなと思いました。
1番の推しは
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イネスさんに決定。。。ヤバい男前すぎる…
馬車の中でレティを護る姿も息を切らせてディオンの元に駆けつける様も(しかも自分の責任をメチャクチャ感じてる)マジでカッコいい…
今後も活躍の機会がたくさんあったら嬉しい。。。
大満足!
2023年7月30日
武骨ですが誠実で純粋なコワモテ将軍と優しく思いやりに溢れた理知的な子爵令嬢との、心を交わし夫婦になっていく物語でした。
王道ですが、二人の相手を思いやり尊重し夫婦になっていく過程が素晴らしかったです。
心が生き返る。。。
ぜひ純愛で浄化されたい沢山の方に見て頂きたいです。
よい
2023年7月30日
いい作品でした。
2人がハピエンになるのもそうだし、今まで見たことの無いストーリーな感じが良かったです!
王道
2023年7月18日
他の方もレビューしているように、王道でした。とても良かったです。少女漫画かなってくらいエッチなシーンは少ない(?)無難(?)なので、ほっこり読めました。
楽しかったです。
王道だから、それが良い!
2023年6月11日
平民から伯爵へと叙爵されたヒーローに指導役&妻として嫁いだヒロインとのあれこれ。元々小説で知ってましたが、こちらはマンガの方が見やすかったです。起こる事は王道なんだけど、ヒロインの優しさや思いやりが違和感なく読めてストレス無かったです(時折意味不な程優しい?とか言われるヒロインいるからね)。ヒーローも不器用だけど可愛くて好感もてました。
原作のラノベを凝縮しています
2023年3月3日
原作のラノベがマンガ化されると、駆け足のような作品になることが多く、よくガッカリしますが、この作品は面白さ満載でした。
将軍の部下兼使用人たちが、個性的で、原作では味わえないキャラクターが描かれていて、ぷぷふっと笑えて引き込まれました。
原作は ★4 にしましたが、こちらには、番外編 (単話版と同じ) も入っていて、おまけもあるし、満足な作品です。
単話バージョンが、ヨミホになっているのは、購入していただけに少しショックでした。
2023年2月26日
こんなに可愛くて幸せな気持ちになれるTL初めて!!!語り継ぎたい名作です。ヒロインもヒーローも純粋で誠実で愛が深くて完璧。
共感、胸キュン、羨望を感じる2人♡
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民から将軍に、軍での功績で取り立てられたヒーロー。粗野に見えるけど、中身はピュアで優しいところもあって、絵柄はかなりコワモテだけど、かわいいと思えた。レティは芯のある優しく理知的な女性で、こういう賢明な女性に伯爵が惚れるのも納得。共感、キュンキュン、羨望、こういう愛し愛され方をしながらずっと夫婦でいられたらいいな、とホッコリするお話でした。
2023年2月1日
令嬢も将軍もどちらもカワイイ!コワモテで威圧的な風に見える将軍は令嬢の前だと途端に萎んでいくし赤面するし、カワイイしか出てきません!令嬢も指導役として貴族とはなんたるかを教えつつ、妻としても将軍を支えて、頼もしくもありカワイイです!二人ともカワイイです!
デレデレやね!
2023年1月22日
お互いの思いやる気持ちがとても良い!
ほんと、こんな旦那さまが欲しーい😄
この後、2人のベイビーが生まれ、旦那様は奥様とベイビーちゃんに超デレデレを見てみたい!!
デトックス❤️相思相愛ハッピーエンド❤️
2023年1月22日
試し読みを読んで、気になったので購入しました!
分冊よりも単行本の方が、限定ペーパーも付いててお得でした❤️
内容はゴリゴリムキムキな旦那様と、しっかり者の奥様。2人とも初めから両想いなのに、旦那様の無骨さが…!不器用なりに愛を伝えてる姿がとてもときめきます!
お屋敷の執事やメイドも元従軍とのことで、統率の取れたお屋敷らしからな雰囲気に笑いが出ます。
幸せな話をお望みでしたらピッタリな作品です!
作画もとても綺麗な作品でおすすめいたします。
2023年1月21日
TL漫画としては刺激は少ないかも?
でもストーリーが面白かったです!
王族貴族物のファンタジーは男性は美しくカッコ良く誰もが憧れる人のイメージが強いので、この漫画は逆に新鮮で良かったです。
というか、こっちの方が好きかもしれない!
ラブラブ。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、絵がすごくいい!
男と女の描き方の差がすごいけど、素敵だ。

内容も面白かったです。
旦那はまさかの初心者だったので驚き、そして良かったね!と思いました。お幸せに。
続編見たいなぁ。
素敵な新婚さん!
2023年1月14日
羨ましくなるくらいの可愛らしさ満載のご夫婦です。お互いを思いやりながら、なんとも温かくなりました。何回も読み返してしまいます。
可愛い2人
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きですし、ストーリーもすごく良かったです。2人とも変に勘違いをしても素直に気持ちを伝えあって、すぐに仲直り。変に拗らせなくて、可愛い2人ですね。ほっこりしました!
かわいいお話
2023年1月11日
主人公2人だけでなく、周りもほんわかとしていかわいいお話しでした。もちろん盛り上がる出来事も起こり、あっさりと読むには良かったです。
かわいすぎる(≧▽≦)
2023年1月10日
閣下がかわいすぎて悶えます!
あーかわいい。しかもいちゃいちゃもしっかり書かれていてとても気に入りました☆
ギャップにキュンキュン
2023年1月9日
コワモテな中将閣下、見た目に反して優しくてかなりのうぶ。2人の初々しいけれども仲睦まじい様子にきゅんきゅんしました。
強面将軍が可愛過ぎる
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣的なイメージを受けてしまう画風とタイトルですが、面白かったです。なんといっても、旦那様である
強面将軍様が可愛過ぎる!純情というか、硬派過ぎるというか……主人公は
主人公で初々しいというか何というか……最初はじれったくなった位でした。
とても良かった
2023年1月2日
今まで異世界ものは読み尽くしてきた感じですが、この作品はその中でも秀逸
まず中将がいわゆるカンペキヒーローでないところが良し。とても人間くさく?て、笑いの中にもキュンありで。そしてレティの人柄には同性なのに惚れ込んじゃいました。
大好きな2人のお話、きっと何度も読み返すことでしょう。
最高でした
2023年1月2日
優しくて不器用なコワモテ将軍がどんどん変わっていくのではなくて、良いところを伸ばしてくれるレティは最高の内助の功ですね。素敵なお話でした。
微笑ましい〜
2022年12月29日
美女と野獣で、ロマンス版みたいな感じに思いました。純粋で微笑ましい場面もあり。
絵が上手いですよね。厚みがある。ヒーローの性格が無骨な中に十二分に誠実で有ろうとしてる所がまた素敵!ちょっと偶に違う、そうじゃないと言いたい所も楽しいです。家令始めお家の皆様も何気に好きw良い作品を知ることが出来ました。
この先もこの二人のお話を読み続けたいです。
カワイイ!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいおふたりが、ステキな夫婦になっていく様子がGood!
不器用だけど優しいヒーローが、新妻に指南されて貴族としても頑張る上に、女神の妻を大切にするのもよかったです!
かわいい夫婦!
2022年12月24日
原作を読んだ時から好きなお話でしたが、イメージ通りのコミカライズで満足しました…!ヒーローのモリモリとした風体を描ききられていてとっても良かったです!
思い切ったヒーロー像だったのでどうなるのかなと思っていましたが、お互いに相手に尊敬の念を持ち、共にいるための努力を厭わない関係でとても素敵でした!
ヒーローの見た目の厳つさとヒロインの可憐さはまさしく美女と野獣といった印象ですが、2人の素直さや初心なやりとりがとても可愛らしくて、ほっこりする場面がたくさんあるのも魅力的だと思います。
オススメしたいです〜!
描き下ろしが豪華!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしが16ページ、(ヒロインの誕生日パーティーをサプライズで企画し、イチャイチャする)と電子版の描き下ろしが1ページと入っていて、まとまるのを待っていたかいがありました!
ヒロインが美人で賢いし、ヒーローもムキムキ優しく、ヒロインにメロメロで可愛い!まさに好みドンピシャでした!
素敵な夫婦
2022年12月20日
完全な美女と野獣ですが(笑)お互いに尊敬し合って大好きで素敵な夫婦です。
元平民の旦那様なので貴族としての常識に欠けてますがそれがほのぼのしてていいですね。奥様もそれを嫌ってない。だから国王に結婚を勧められたんだけど。
まるで、美女と野獣?!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無骨で、戦しか知らなかった野獣のようなヒーローが、ひとめぼれしたヒロインとともに、人間として成長していく物語。貴族の世界しか知らないヒロインにとって、ヒーローは一見、強面で無骨で、誰もが近寄りがたい人!でも、その無骨さの中にある優しさ、リーダーシップ、正義感を常識にとらわれずに感じ取り、ヒーローの弱さを知り妻としてフォローし、寄り添う!ワンコのようになったヒーローが、一途にヒロインの沼にはまり人としての温もりを実感していく。まさに、アゲマンの鏡!
画もストーリーもよい!
2022年12月18日
ラブコメ要素満載で面白かったです。ヒーローもヒロインも素敵でしたがサブキャラ的な陛下夫妻も睦まじそうな感じで好感度よかったです。
想い思われ。
2022年12月16日
野獣のような風貌と振る舞いをする将軍と、淑女の鏡のような令嬢。将軍を貴族にするため、教育係兼妻になった令嬢と令嬢の為に健気に頑張る将軍。ここまでお互いが思い合っていてラブラブな関係羨ましいです。二人の子どもが生まれた話を見てみたいです。
2022年12月16日
ヨミホで気になってたので読めて良かった。年齢差と体格差良いですよね。イネスさんが男前過ぎて途中から気になってしょうがなかった!
続編希望!
2022年12月14日
完結なのが残念!もったいない!!
お互いの歩み寄りもあり、思い遣りもあり。
山に逃げたときはヒーローにガッカリしたけど、こんなにヒロイン想いなのは最高。
本当に続編熱望。
優しい旦那様
2022年12月14日
最初は「いくら優しくても、こんな旦那様はムリかも」って思ったけど、最後はホントに理想の旦那様になっていて、レティシアが羨ましいくらい!強くて優しくて妻にベタ惚れ!
可愛い!
2022年12月13日
二人とも健気!可愛い!この上なく可愛い!そして、安定・安心感が最上位クラス。癒され過ぎて淀んだ心が浄化されました(笑)。自分は基本的にモブや壁として愛でたいタイプなのですが、今回は空気になりたいです。イネス様(生粋の女性軍人)推しなので、イネス様(と使用人という名の愉快で有能な元軍属たち)と奥様の何もない日常が見たい……最早TLではない続編が読みたいです。
微笑ましい2人
2022年12月13日
話し方や所作はガサツだけど間違った事はしてないし、ちょっと突っ走るとこもあるけれど優しい心を持っていて、そのギャップが可愛らしいです。少しずつ夫婦になっていく変化を上手に描かれていると思いました。
凄く良かった!
2022年12月11日
4冊まで試し読みしてから、あまりに面白くて1冊にまとまるのを心待ちにしてました(笑)
超真面目で不器用なクマみたいなディオンが、美しいレティシアを前にすると子犬みたいになるのが本当に可愛い。穏やかに愛し合っていく2人が本当に良い!続きがあと3冊くらい読みたかったな(笑)
良かったです!
2022年12月9日
読み進むにつれ、どんどん将軍の良さがわかってくる感じで、本当にお似合いな2人のお話でした。
巻末の書き下ろし。。短いながらもそんな2人の様子がよくわかる、いいお話でした。将軍、素敵です!
続編読みたいなー。
作者さま買いです
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいますがやっぱり紙でコミックス版も買いました!
もうサイコー!ディオン様が素敵な旦那様!
DUO先生のイラストが本当にキレイで大好きです。
何度も読み返してはニマニマしています。
描き下ろし、すごく良かったです。
ラブラブな二人にキュンキュンしました。
めちゃくちゃ可愛い夫婦(≧∇≦)
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面のディオンさんの教育係兼妻になったレティシアさん。
軍人だったディオンさんは、強面だしクマ見たいにガタイが大きいから、恐れられている存在。
皇帝陛下の晩餐会に、レティシアさんとダンスを踊り、足を踏んでしまい怪我をさせてしまった…。
そこで、皇帝陛下夫妻は レティシアさんにディオンさんの教育係兼妻にする事を決める。
二人は結婚式をして、レティシアさんの貴族としてのレッスンが始まる…んだけど、とにかく波乱万丈!!
ディオンさんは女性の扱いに慣れていなくて、レティシアさんを女神見たいだと言うし。
レティシアさんもディオンさんに対して可愛い人って…。
段々と夫婦らしくなって、とにかく可愛い夫婦!!
とても微笑ましくて良かったです。
溺愛同士の素敵なカップル!続編希望!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻兼教育係のレティシアは慎ましく可愛らしいヒロインで、雄々しいディオンも妻第一の頼もしく可愛い猛獣(笑)新婚らしくエチもしっかりあり、溺愛ラブラブです😊
教育は途上ですが一定の成果を得られつつ、ディオンらしさも失わせず、応援したくなる2人です!これ、レティの教育が完璧に身に付いたら、妻溺愛の最強スパダリになりそうですね(笑)続編欲しい…!何度も読み返したくなる作品です✨
笑えます!
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野獣な将軍様が中二男子的なかわいさがあってギャップが大好きです。
ちょっと高いかな?と思いましたが、228ページとボリュームあるし、内容もかわいらしくてかっこいいし、お互いにお互いのことをどんどん好きになっていく感じが本当によかった。
教育はうまくいかないけど、幸せならヨシ!ってことで、おすすめです!
絵がキレイ!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にムーンライトノベルズで原作を読んでいたのですが自分の妄想以上の将軍とレティのビジュアルでした!お屋敷のみんなとともにずっと幸せでいてほしい!
素敵〜!
2022年11月18日
平民から叙爵されるまでになった将軍と、貧乏な子爵令嬢のお話。どちらも誠実で素敵なお話でした!とにかく絵が麗しいのであっという間に読み終わって、そしてすぐに読み返したくなるお話でした。オススメ!
2024年10月2日
なんだかんだと微笑ましい。ちょっと厄介な男でできたけど、大半がいちゃいちゃラブラブな2人だった。大男で見た目イカついのに心優しいって最高だねw
デコボコ夫婦♡
2024年7月13日
ディオンを御していくレティシアの奮闘ぶりが良い!ディオンが良くも悪くも「そのまんま」なだけに恥ずかしい(笑)こともあるけど、真っ直ぐな愛情があるからレティシアも頑張れるんだろうな。
素敵です!!
2024年7月7日
絵も綺麗だし、笑ってしまうような可愛い男性の良さが、大好き
私個人としては、最後に3人位の子供達と、さらに妊娠してお腹が大きい奥様の
絵が見たかった。
もう、何度も読んでしまいます。
お疲れです
2024年7月2日
いやーそもそもなんていうのか超体育系しかもラグビー選手以上のデカさを持つその肉体の威圧感だけでも萎縮してしまいそうなのにそのおバカを躾てしかも夜のお供までとは本当にお疲れ様ですとしか言えないです
良いです!
2024年1月23日
毎日無料で無料分だけ読んだところです。イケメンもいいですが、たまにはコワモテだけど、心がイケメンのストーリーもいいですね!2人がピュアでいいです。続きもぜひ読みたいです。
原作より良かったです。
2024年1月1日
作者さん買いです。原作をすでに購入して、内容は知っていたものの、今回コミック版がセールだったので購入しましたが、こちらの方が良かったです。ただ、原作に忠実過ぎて文字が細かいのが気になりましたが、1巻で完結してますし、こちらは特典も付いていたのでお得な感じがしました。強面なヒーローが段々と可愛く見えてくるから不思議です。ヒロインが控えめで聡明で、終始お似合いの2人でした。ヒーローはイケメンではありませんが、強面好きな方は買って損は無いかな?と思います。
お可愛らしいお二人
2023年12月2日
原作、読みました。上手にお料理されていて、エロ〜い。国の英雄たる生粋の武人が、愛らしい女性に調教…いえ、教育されて紳士に化けていく…好みなもんで。
政略結婚
2023年11月5日
王命に従い、国の英雄と結婚することになった子爵令嬢のヒロイン
クマのようなでかい体系に傷だらけの体
お互い接するうちに惹かれ合う
将軍の武骨な不器用さがかわいいです
そして絵もキレイで読みやすいです
この漫画家さんの作品はみんな好き
2023年9月23日
厳ついマッチョな旦那と華奢な女の子のアンバランスさがめっちゃ萌える。展開がはやくてさっぱりなのと二人のラブラブがとても好き。
ちょっとクドい?
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ将軍だけど、終始デレデレ甘々で良き!お話し自体は面白く良いのですが、将軍の設定とはいえ、ちょっとクドいかなー。という事で☆4つ。
2人の関係がナイス
2023年7月12日
不器用で誠実なコワモテ将軍が、妻に指導されている姿がキュンでした。とてもお似合いのカップルで微笑ましかった。
ハッピーエンド
2023年1月12日
強面の旦那様が奥様を愛する様子がとても可愛いく良かった!
一巻完結で丁度よくまとまっていて読みやすくて何度も読みたくなります。
コワモテなのに
2022年12月24日
とってもカワイイ将軍でした。そのまんまなストーリーだけど、読みやすくて面白かったです。描き下ろしのエピソードも良かった。
ヒロインが好き
2022年12月23日
やさしくて聡明でしっかりものなヒロインが好きです。男性側の人となりのエピソードはもっと欲しかった気もします。
クスッと笑える良い作品
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃいちゃシーンは少ないですが、将軍様の素直で優しい愛がとても素敵です。主人公の女性も、貴族女性の受け身的な行動ばかりではなく、とても前向きで将軍様の愛を受け取りつつ自分も相手を幸せにしたいという想いがよく表れていたので、見ていてとても楽しかったです。
2022年12月14日
レティシアと将軍が初めて会った日から惹かれあっていて、2人の純粋な愛が散りばめられたお話です。
お茶目な王様とお妃様も名脇役ですね。
2023年11月25日
いい話だけど、目からもハイスペックヒーローに夢見てキュンとしたい気持ちもあるかも。不器用な心優しいヒーロー。まさに、美女と野獣。
とっても楽しい作品です!
2023年8月3日
この作者さんの作品をはじめて読みました。絵も、ストーリーもよかったです。愛しさあり、ハラハラドキドキもあり、楽しい作品でした?
短編?
2023年1月27日
ライトノベルを読んでいたので、内容は知っていました。コミック版も気になり購入。あまりに短編でビックリしました。少し残念です。
微笑ましい
2022年12月6日
純愛?新婚生活が微笑ましいしなんか泣けてきちゃう。事件もありエッチもあるけどそこまでじゃない、でも体格の良い閣下が最高です。これで完結なのが残念ですがホッコリ話しが好きなら読んでもいいと思う。
作家名: DUO BRAND. / 日車メレ
ジャンル: TLマンガ