ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

もだキュンぐはぁwwwってなる(^_^)
2024年8月31日
めっちゃ可愛いwww(^_^)
もだもだキュンきゅんぐはぁーみたいな心情になりますwww(^_^)
これぞ(みんな大好き)王道BL!!
DKのピュアでLoveな青春物語です( ^_^)人(^_^ )恋
青春ダァ!!
2026年2月19日
いやー!周りの友達最高かよ〜!!!特に谷くん!!仙人の域w
執着系わんこ、、とかもうズル過ぎるwww
2人ともかわいくて初々しくてわちゃわちゃしてて終始ハッピーな気持ちで読める。なんか高校生の恋愛はこうであってほしい。
お前感謝の言葉は初めてか?
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷くーーーーん!!!
良いキャラポジすぎるうううううまいいすきいい←
なんて幸せにしてくれる漫画なのか、、
新刊出たので久しぶりに読み返してみたらやっぱりさいこーでした!!何より吹き出すくらい面白いシーンがある?
かっかわいい♡もだキュンDKBL
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー2人ともかわいいです。文屋くんが秋良のこと大好きすぎるのが伝わってきてすごくいい。溺愛・執着攻め大好物なので最高でした!周りもいいんですよね。友達も良い子達でほんわかします。3巻の念願初エッはもう本当に最高でした!こちらまでドキドキしてしまいました♡さらに愛が深まった2人の今後の行く末も見守っていきたいです。
アオハルだなぁ
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にまとめたり感想文にしたりするのが苦手なため、他の方々が沢山書いていてもらっているのでそちらを参考にして貰って…
とにかく最高でした。
秋良が本当に色々考えて、ぐるぐるしてるのに、何故か涙出ちゃったよ…
あと!
谷くん!
君はなんていい子なんだ!!ありがとう。
君にも幸あれ。と願わずにいられない。
DKカプ尊すぎる
2025年1月1日
これは良いわ。評価が高いだけのことあります。攻・文屋のイケメン、溺愛、執着、、この三拍子揃うとか最高。そして受・秋良の無自覚、可愛い、純粋、、もうもう最高すぎです。周りの友達ズがイチャコラする二人を生温かい目で(笑)見守る姿がいい!まだまだイベント盛り沢山なので楽しみです!
全員が見守る可愛いDKラブ
2025年7月28日
クールだった攻が嫉妬深い溺愛ぐずぐずヘタレわんこに変化していく様が楽しい。受が男前!わんこをちゃんと飼い慣らしています。全校生徒公認のラブラブカップルで可愛い。親友達との関係も面白くて好き。3巻はいちゃラブシーンも急増で、ドキドキできます。
DKラブコメ
2025年5月26日
面白い~
始まりから笑ってしまった。ふたりが可愛いのはもちろんなんだけど、周りの友達がしっかりキャラ立ちしてるので、ストーリーが膨らんでとても楽しい。ギャグっぽい始まりだけど、相手に惹かれていく過程がとても丁寧に描かれていて、きゅんとなるところもありました。公認バカっプルになって、ますます続きが楽しみです。
あああああかわいいぃぃぃぃぃ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっっと受けがかわいいです。受け男前の性格なのにめっちゃ照れるしかわいい。攻めはほんとに受けのこと大好きなちょっと愛重め系ですき。ちょい束縛感あってかわいい。。見るだけで癒し。えちえちは3巻に多いしやっとか〜〜〜よかったってなるからぜひ読んで欲しい。
DKカプの尊さよ、、、
2023年8月27日
秋良は文屋に女避けのために告白され、偽装カプになったつもりが実は文屋は本気で秋良のことが好きで、、、
文屋の大型犬みたいなイケメンしゅんの破壊力よ、秋良の漢気とのギャップもたまらない、2巻まで絡みなし今後が非常に楽しみ。尊さがたまらなく面白い作品です!
かわいいっっ
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってて拝見させていただいたんですけども
もうとにかく、可愛い高校生という空間がもう可愛いのに、攻めにどんどん惹かれていく受けちゃんの心情の移り変わりがかわいいっ最高
勘違いからはじまるラブストーリー
周りの感じがblに慣れてる感じがとても読みやすかったです!!!
ニヤニヤが止まらない
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと3巻で、結ばれてニヤニヤしながら読んでました。
2人を理解してくれる友達や、クラスメート(空気化してますが/笑)に囲まれていたけど、学年が上がって別クラスになり、少し波乱はあったものの揺るぎ無い結び付きで、益々ラブラブを楽しませてくれました!
まだまだ続くとの事で、もっとラブが溢れるお話を楽しみにしています♪
1話ごとのおまけ漫画がとっっても可愛い
2023年2月9日
冒頭からあきらの動きが大きくてコント風、女子怖すぎ、ふみや距離バグで引き気味に読んでいましたが、ここぞという時のあきらが男らしくて爽やかで、2話までのモヤモヤを払拭してくれました。続編も楽しみです。
DKのわちゃわちゃ可愛いっっ
2023年3月6日
親友の渡里に告白された秋良はドッキリだと思い込みOKの返事をするが、渡里は勘違いに乗じてお付き合いを続行。終始明るくわちゃわちゃで可愛いお話です。周りの友人たちは渡里が本気だと知っていて応援してくれてるいい子たち。こういうの尊いって言うんでしょうね。
かわいすぎるー
2023年1月21日
渡里も秋良もかわいすぎたー。DK尊いー。無口イケメンとおチビちゃん、溺愛攻め、最高ですな。お友達も良い子で、特に谷くん!幼稚園からの秋良の幼馴染。ありがとう、すき!続編あるんですね!嬉しいー。Hするのかな??♡
盛り上がってまいりました!←私が
2024年7月19日
1巻より2巻、2巻より3巻とどんどん面白くなってきました。ザ・当て馬な柳木君のお陰でモテモテイケメン渡里の百面相が見られてとても面白かったです。どんなにモテようとも一途、周りの反応なんてお構いなくイチャイチャしようとする渡里・・萌え散らかしました。自分もクラスメイトになって2人を見たい。無理なら壁・・、いや酸素でいいです。
可愛かったー
2022年11月16日
まとまるの待ってました。

キュンキュンが大量摂取出来てすごく良かった。
2人とも可愛くて、可愛すぎてとにかく可愛いとしか言えない!!

友達達もいい子ばかりで。
谷くんがとてもいい役割だった。
続きも楽しみにしています。
いや〜優しい世界
2024年2月14日
こんなに素直で優しくて可愛い恋愛あっていいの!?という位マシュマロなふたり。そしてお友達がまた優しい。男同士のカップルが当たり前のように受け入れられている世界線でのお話しなのでそういうカタルシスがない分ギスギスしてなくて心温まります。
サイコー!
2023年8月14日
2巻読みました!
本当にかわいい!!
少しずつだけど、距離も気持ちも近付いていて、、
フミヤの愛が激重だったけど、もうほぼ同じな気がする。
3巻では次のステップ期待していいのかな??
楽しみー!
すごいな!DK!
2024年8月4日
もう完全にいろいろ受け入れちゃってる学校で楽しいです。
こんなにすんなり、イチャイチャべたべたできたら毎日ハッピーだろうな。
クラスメイトになって2人うぃず~~~っと見ていたい!
まだ続くという事で楽しみに続編を待ちたいと思います!
空気になってる谷くんに幸せを!!
おおおおぉぉ…
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは!終始キュンが止まらないじゃないの。少し前に買って時間できたからやっと読んだら…悶えて悶えてずっと心臓が痛いです。渡里が可愛すぎた!滝のように好きがダダ漏れてる…けどみんなの前では抑えて!!さん太ろ先生のおかげで3歳若返りました。
可愛い2人
2025年2月9日
秋良と文屋、めちゃめちゃ可愛いカップルのお話。一見クールな文屋が秋良にメロメロな溺愛っぷりが微笑ましい!ケンカしたり思ったことが伝えられなかったり、関係の進み方もゆっくりで、とてもリアルなカップルって感じで好きです。絵もとてもキレイで上手いので読んでいて楽しい!まだまだ続いて欲しいです〜
3巻までイッキ読み!
2025年1月27日
試し読みで読んでめっちゃ良かったので、クーポンでお安くなっていたし、3巻まで買いました!
初めての作家さんでしたが、絵もめっちゃキレイで受けも可愛いし攻めも好みでした!秋良大好き過ぎてちょい重めな文屋がとても良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
若いって良き!!!!
2023年9月14日
1回目読んだらなんかわちゃわちゃしてただけって感想だったけど、2回目しっかり読んだら「めっちゃDK かわいい!」ってなった!文屋の秋良への一途な気持ちや、友達みんな気づいてるのに鈍感過ぎるな秋良。 でも私は谷くん推しかな。 キスは沢山してるけど、これからどう進展するか楽しみ。
心が浄化される。あきら、可愛すぎ。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたびにすぐ購入するくらい大好きな作品です。タイトルはふみや君が言っている言葉だと思っていたからこそあきら君の「別れてやんねーっつてんの!」は可愛すぎて、尊すぎて最高です。本当に高校生カップルの初々しい恋愛なので心が浄化されます。3巻ではもっと進展した二人の姿も見られるので皆様も購入して、是非二人の恋愛を最後まで見届けましょう。
2巻ますますかわいい
2023年8月18日
文屋と秋良もそうですが、クラスメイトもかわいくてたまりません。秋良のワードセンスが最高です。続きがある終わり方だったのでうれしい!二人のこれからをまだまだ見守りたい。ごっそさん。
イケメンすぎる…
2024年12月18日
個人的にツンデレ受けは好みじゃないけど、文屋君と谷くんが好きすぎてついつい読んじゃいますね…!焦ったいけど満足度高い作品です!2巻までならえちないので、そういう系苦手な人とかほのぼのしたBLが好きな人、イケメン好きな人にオススメです!絵も綺麗で読みやすい!谷くん!好きです!
めっちゃ良い
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
すごく面白い。罰ゲームと勘違いしてから付き合い、私の苦手な感じかなと思ってだけど、あきらが格好いい。3巻とかほんとに男らしいというか、すれ違いでらややこしくなりそうな時も、ちゃんと話しあいで解決するのがすごい。ふみやの溺愛ワンコな感じもすごくいい。
すごくおすすめ。
次巻も早く読みたい。
向き合ってる!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うのも、付き合い続けるのもお互いの気持ちしっかり伝えるの大事だよなぁとしみじみ。好き過ぎると自信なくなるのもわかり過ぎる。独占欲あり余る!しっかしすれ違わず追っかけて手引っ張って話聞いてくれる彼氏男前だ!!キュンキュンする。
いや、可愛すぎるだ
2024年7月9日
3巻読み終えたので新しくレビューを!
別れてやらない!!がほんっとうに可愛い←みれば絶対にわかる。すごく可愛かったです。受け様の赤面っぷりや攻め様の溺愛っぷりはたまりませんでした。
また、3巻からが本当にやばい!!お互いドキドキしてるのがもう直に伝わって、、、いやもう読んでほしい!!
可愛くて可愛くて…
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!イケメン文屋くんのカモフラージュ彼氏になったちびっこ秋良くん。文屋くんの秋良くんへの好き好き愛が愛おしい!秋良くんは妹への愛も忘れない男気がありかっこいい!幼馴染の谷くんはふたりの良きアドバイザーだし、いい子たちばかりで癒やされます。ピュアなふたりにニンマリ、キュンキュン、可愛い〜!心のオアシス!
文屋が
2024年8月23日
終始かわいすぎた。ほぼコメディって感じ。シリアスな感じも全然ないし、安心して読めると思うよ。Rシーンもあるけど私の中では全然可愛らしいレベルだよ笑ハードボイルドとかヤクザ系BLでしんどくなっちゃった時におすすめ笑
めちゃくちゃ好き!
2024年8月13日
執着重めな感じも好きだし、主人公のはっきり相手に伝える性格も好き。よくある恋人同士のぶつかりも、2人だから乗り越えていける。いっぱい悩みながらも、少しずつ誠実に想いやりをもって進もうとする真面目さがよい。なにより2人のらぶらぶな雰囲気が好きすぎる!!めちゃくちゃ好きな作品です!!
これはいいBL
2022年12月14日
勘違いから始まる系の中でもずば抜けて良いです。主人公カップルも脇役の谷くんもキャラにブレがない。とにかくみんな良い子。渡里くんは一貫して秋良くん命だし、秋良くんは葛藤の末開き直ったらむしろ誰より男前になってたのも良かったです。続編が楽しみ。
秋良の懐深すぎてすこ
2024年8月1日
受けが女々しかったり、ザ・かわいいって作品を読むことが多いので、久々に受けの男らしさを感じながらも面白くてキュンキュンする作品に出会えました?1巻買ってその月のポイント使い切ったのに次の月が待てずにすぐに3巻まで買っちゃいました。
はー、かわいい?
2024年7月25日
ピュアピュアで幸せな気分になる作品です。悪意とかドロドロとかと無縁なところが安心して読めます。作者様のお言葉通り「クラスメイトのポジション」からずーっとふたりを温かく見守りたい?DKの何気ない会話もノリよくテンポよく楽しめます。
可愛いしかなかった
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたり…といえばそうかもしれないですが、DKの両想いまでのもだもだ、終始ニヤニヤしながら読めます(気持ち悪いですねウフ)
あきらが可愛いんすよ。ちっちゃくって素直で笑顔がキュート…。あー好きになるのも無理なかろう。エロはキス止まり…ですが、ヤダ私、無くても満足出来るんじゃん。自分を見直しました。
純愛カップル可愛すぎ
2024年7月17日
今どきのBLではなかなかない、ゆっくりと関係が進む幼なじみBL学園物です、絵も綺麗、サブキャラやモブさんたちの一つ一つのコマが丁寧に描写されてて、読者の代わりにツッコましてくれるのも◎
2人のやりとりが可愛くてにまにまする、読んでて幸せになれます
胸が何度も何度も苦しくなる...
2024年7月22日
2人が可愛すぎて胸が何度も苦しくなりました...
ふみやの大型犬っぽい可愛さも最高だけど
素直で言葉がストレートなあきらも最高です
いや、、、あきらめちゃくちゃかわいい..涙
レビュー読んで勢いで3巻全て買っちゃいましたが正解です、大優勝
その他お友達とクラスのみんなの優しい世界が大好きです
ツボ!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のツボ満載でした!
絵が可愛い♡
男前受けの攻めは顔面美術館級のイケメン♡
抜けた明るい受けがめちゃ可愛い♡♡
友だち谷くんがナイスアシスト!
私的に花丸なライトで可愛らしいお話でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
高校生、良いわ〜♪
文屋の溺愛束縛最高っ…
2024年7月17日
イケメンが溺愛ってたまらない…!!
イケメンだからこそ束縛も怖いどころか愛しい笑
それを受け止める秋良の男らしい愛情表現も照れるところもかわいい…クラスメイトになってふたりがいちゃいちゃしてるところをずっと見ていたい?
高校生のピュアな物語♡
2024年7月15日
1〜2巻読了済み!
なんだろう、秋良の無自覚な可愛さ&男らしさがとてもいいです!文屋はよくいる?ヘタレイケメンというか、変な方向に秋良を大事にしてるけど、早う行ったれ文屋!!
二人のイチャコラにツッコミを入れている(特に電車の中)モブの皆さまが面白くて好きです(笑)
キュンキュンなんですけど!!
2024年7月14日
ふみやくんかっこいい。溺愛系彼氏だ!!!
しかも結構攻め攻めなのがさらにいい!!
あきらが少しずつふみやに惹かれていく気持ちがわかる。お互いに独占欲あるところもいい!
ずっとラブラブでいてくれー!!
きゅんが止まらない
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきら、男前でさっぱりしててかわいくて、ふみやと一緒にきゅんきゅんしちゃいます。絵がきれいで表情がいいのでひきこまれる。3巻の初めてのえっちも、ちゃんとゴムを用意したり、気持ちよく思えるまでに、怖かったり痛かったり苦しかったりするところがリアルで好感もてました。お互いをだいじにしていつまでもほわほわいちゃちゃしてほしい。
谷くんが気になる
2024年7月13日
ついにここまでキタ!と一旦完結気分の今、1巻から読み返すと谷くんがたまに首元隠してるのが気になる・・・達観しすぎてるし!!

先輩にも詳しいし、バスケ部の元先輩と何かありませんか?!

キャラがみんな良いのでスピンオフとかあるかな!!
ずっと続いて欲しい作品です!!
ふみやくんかわいすぎ!!
2024年7月13日
Xで流れてきたサンプルを見て、3巻一気に購入させていただきました!男子校生のピュアな恋愛と男子校生ならではのノリが面白く、会話のテンポもめちゃくちゃ最高でキュンと笑いと涙が詰まってて、めーーーっちゃくちゃ心が満たされました!是非この先の2人のイチャイチャも見たいです…!
2024年6月4日
あきらとふみやと仲間たち!あきらの事が大好きなふみやくん可愛すぎる!!あきらくんのキャラも最高だしいいお兄ちゃんだよ!周りの子達とのノリやボケ、ツッコミテンポよくてふふふっって笑ってます笑。2巻良いとこで終わったので3巻待ち遠しい!(単話はがまん!)単行本で買いたいので定期的に読み返して待ちます!!!
高校生男児の青春ですね(にっこり)
2024年6月29日
もう全てが可愛いですね。わちゃわちゃイチャイチャ。友達たちの温度感もとても好きです。ゆっくりスローペースで2人が進んでいくことを見守ることができて感無量。3巻どうなるかな。楽しみです。
可愛いDK?
2024年1月19日
続巻も文句無しで可愛いDKカップルです?
友達や学校の女子達との、あるあるなやり取り含め王道な展開ですが、秋良クンの明るくて元気なキャラと王子サマ雰囲気なのに甘えたな文屋クンの対比も良き?
早く続巻が読みたい作品です?
一巻はノンケがおとされるのを見守る話
2023年12月10日
1巻のみ既読。秋良くんの心情に寄りそえるストーリー。友達だと思って、女よけに協力しようとしたのに、相手はマジだったと気づいたら衝撃が大きいよね。言っちゃ悪いが文屋くんは顔で勝った感が強い。でも実際、絵の表現力がすごくて、文屋くんのいろんな表情がすばらしかった。出てくる人は結局いい人ばかりで、時にキュンと、全体的にほのぼの読めた。2巻買う。
DK最高!!!!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも可愛すぎた〜〜!!!!攻めの矢印がバカでかいカップルが大好きなのですが、どストライクで楽しく読ませていただきました? この物語の全ての登場人物が良い!!まわりの友人たちもみんないいキャラしててずっと楽しい!!!!!!
凄い良い!!
2023年12月3日
2人の互いを思い合う気持ちがだんだん大きくなっていく描写がピュアでドキドキして読んでる自分まで泣いてしまうじゃないかってくらい感情が昂ってドキドキしました。
2人の表情が本当に素晴らしい。キューンと胸が締め付けられます。
良き!
2023年10月21日
レビューの高さにつられて購入しました!
めっちゃ可愛い〜ラブがいっぱいです!
ちっちゃい受けアキラが男前で溺愛されてます。
テンポよく他の登場人物も良い人ばかりで買ってよかった!2巻まで読了。ベットは3巻までお預けでしたが良き!でした!
全てがドツボ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもキュンが止まりません。
2巻も引き続き最高です。
私の大好きな溺愛イケメンわんこ攻様。文屋様。ツボ過ぎます。
両思いになってからもふたりとも可愛過ぎるよ。
3巻もめちゃくちゃ楽しみです!!
受けが好みすぎた
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初は全く好きじゃないとこからだんだん好きになる系が大好きなので、読んでてニヤニヤしっぱなしでした。
受けが結構つっぱねる系なので素直になった時とか赤面してるときがもう可愛い可愛い。
攻めもあきらに対して好き好きって感じが最高かと思いました。
素晴らしすぎる
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなのラブラブすぎる。。。ふみや&あきらカップルを全力で応援するというか壁となってスルーしてくれるまわりのみんなの空気感が幸せすぎます。読んでてキュンしかない。なんかずっとこのままでいてほしいいいいい!チューもめっちゃドキドキします!先生の作品めっちゃタイプです!!続きがいまから楽しみです。
可愛いすぎるカップル
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良が良い子で可愛い。そりゃ、側にいたら好きになっちゃう。そして文屋がカッコ良い!顔面偏差値高すぎ。ピュアピュア可愛いカップル誕生。周りの友達も2人を温かく見守ってて良い。2巻まででキスまでなので、ふたりの初がいつになるか?楽しみにしています。
大好きです、甘い!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいいいいい!!!ランキング1位で気になり購入しましたが大当たりでした!攻めが可愛すぎる…かなり重い(小声)ですが可愛さのある重さなので妥当!なんだかんだそれを許してしまう受けも…かわいいっす(語彙力)続き楽しみです!
すごく…よかった…!!
2023年8月20日
可愛すぎて涙が出るかと思いました…!!もっといっぱい長い時間を一緒に過ごして、もっともっとお互いを大切に好きになってくれたら嬉しいです!!

あきらくんめっちゃいい子!!お友達も!!
男子高校生がわちゃってる感じも大変好きでした!!
本当に素敵で可愛い作品ありがとうございました!!
可愛すぎる!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今まで読んでいなかったんだろうって思うくらい好き!とにかく可愛すぎる!主人公2人はもちろん周りの子たちも可愛くて優しくて最高。えっちはまだですが、なくても胸がギュンギュンして満足感がすごいです。これからの2人も見守りたいです。続きが楽しみ!
わちゃわちゃが可愛いくてほっこり
2023年8月15日
タイトルで、強引な内容かと思いきやほっこりしてヨシでした。周りの友達も、今時らしく偏見がなくカラッと応援しててわちゃわちゃ感がクスッと笑えて好きです❤️すぐにエロ展開とはいきませんが、年相応の悩みが可愛くて推せます。久々にいいものを見つけました!
アオハル!!
2023年8月16日
これはまさに私が読みたかった男子高校生の恋愛漫画だ!!もう純愛ですね。受けが可愛くて格好いい!攻めはイケメンでちゃんと受けを大事にしている。早く二人のエッチを見たいよ。第3巻が待ち遠しい。友達たちも面白いwこの漫画大好き!
もどかしい高校生らぶ!
2023年8月14日
受けも攻めも可愛い!
周りの友達もいい奴ばかりで、安心して読めます!w
2巻時点ではまだ初々しい感じなので、ただただ愛でたい方はぜひおすすめ!
これからえちな面もありそうなので、期待して待ってます!
2023年8月13日
初めての作家さん作品でしたが、テンポま良くて、面白くて、可愛くて大ファンになりました!仲良しのお友達3人もホンワカだし、谷君は2人の良き相談者だし、良き友!1巻終わって、本物の恋人同士になって、キス止まり、さぁ、2巻はどのくらい進展するんだろう?
サイコーかよっ!
2023年7月2日
とにかく攻の顔が良いっ!!むちゃくちゃ溺愛しててスパダリの匂いがプンプンします(笑)続編も出てるので単行本になるのを待っているのですが、ヤバい……待てないかもしれない(笑)とにかく全人類読んでほしい!
攻めも受けもかわいい!
2023年5月31日
ピュアで二人とも可愛くてすごく癒されました!
周りの人々も良い人多くて良かったです。
エロは無いけどキスシーンが素晴らしくて大喜びしました!たくさん胸キュンしたので続きも楽しみ~
頭抱える可愛さ
2023年5月9日
こんなに二人とも可愛いことある??おバカ受けと重めの溺愛攻めの相性が最高得点をたたき出している…受けのガチ照れ顔がちょっと可愛すぎて部屋の壁紙にしたいレベル 続きが楽しみすぎる作品 迷ってるなら絶対買うべき!!!!
2023年5月8日
ドタバタなDK達のお話で、面白かったし可愛かったです。大型ワンコな文屋くんはイケメンだし秋良くんの事が大好きで、色々と抑えが効かない所が堪らん感じです。秋良くんの方も可愛いけど男らしさもあり、妹思いの所がお気に入りです。まだ続くようなので、この先の二人を見られるのがとっても楽しみです。
アオハル最高
2023年5月3日
すっきりした絵で読みやすい。ふみやくんの顔が好き。谷くんも友達もいいコたち。クラスメイトの前でキスをして抱っこってあり得ないでしょって思ったけど、ストーリーを追っていくうちに納得した。ただただ好きなだけ。これから少しずつ大人になっていくふたりを妄想すると尊過ぎて幸せな気持ちになった。4.6
可愛いなぁ、おい!
2023年5月1日
オススメツイートをみて気になってたやつ。あきらはアホ可愛すぎる(褒めてる)。めっちゃ押しに流されてる感はあるけど、結果2人が幸せならOK!教室とかで我慢できずにキスしちゃうのはどうかと思うけど笑、ふみやの大好きが常に溢れてて良き。早くあきらから100%って言ってもらえるとええね。続きも単行本化されるのを待ってます!!!
可愛い可愛い
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで気になり、お気に入り登録したまま今回やっと読めました。可愛いし、周りの友達がとてもいいですね。すんなり受け入れて当たり前に見守る。仲間って感じですね。知らぬは本人ばかりの進み具合でしたが、かっこいい仲良しなんだもん、時間の問題でしたよね。ぴったんこのままで可愛らしい2人でした。
なんかかわいぃいい〜っ
2023年4月10日
学生生活を終えて●十年。学生ってキャッキャウフウフしてていいわぁ〜ってお母さん目線になってしまいました(笑)
主役カップルも脇の友人や同級生も柔らかくていい感じ。1人で悩んでる姿から好きだと気づいていく感じが丁寧に描かれていて、とても良かったです。
なに…?
2023年3月8日
この二人(と愉快な仲間たち)をまだ見れるとか…
最高かーーー!!そう、このDKが好きを認めるまでのわたわたが好きなんですうー。恋愛的な意味じゃなくても秋良ちゃん可愛いから、友達に愛されてるのも分かる。それにしても、きっかけが谷くんだったとは…幼馴染みグッジョブ!
好きにならずにいられません!
2023年3月7日
私好みのちょっとおバカで可愛らしいDKBLで、大満足の一冊でした。
愛が重めのイケメン執着攻めも、無邪気で友達想いの激カワ受けも、彼らの友達も、皆揃って尊い奴らなので好きにならずにいられません。

綺麗にまとめられていたのでこれで完結かと思いきや まだ続くそうなので、更なる癒やしとキュンキュンに期待したいと思います!
2人のすれ違い
2023年3月7日
試し読みで読んでみたらすごく面白かったから買った。笑えるシーンが何度かあって読んでて飽きなかった!まだキス止まりなんだけど、笑い転げるほど面白いシーンが何度かあるから外では読んではいけないなと思った。秋良の勘違いと文屋の嫉妬や好意が面白かった!
絵もお話も全部かわいい
2023年3月1日
同じ作者さんの「ぜったい後悔させませんから」が好きでこっちも購入。絵は文句なしに綺麗だしお話のテンポもよくてスラスラ読めます。続編あるのかな。この後の二人も見たいです。あとチラッと出てくるフミヤファンの女子達までいい子で楽しく読めました。
うん、かわいい。
2023年2月4日
かわいいの高評価だらけで期待して読んだのですが、その期待を軽々超えるかわいさでした。秋良も文屋も真っ直ぐでいじらしいし、谷はすごくいい人だし、仲田も乃木もあったかいし、仲良し5人みんないい子でやられました。尊いってこれだな。癒されました。続編楽しみです。いっぱいもだもだしてください。
登場人物全員可愛い
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことある?ってぐらい登場人物全員良い奴というか、モブまでもが可愛くてノリがいい平和な世界…
鈍感だけど性格が男前気質なチビ受け可愛いし、そんな受けのことしか考えてないイケメン高身長スパダリ攻め…最高。
DKノリも良すぎる
みんないい子
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな高校生らしく、純粋で本当にいい子たちばかりで、すごく心が温まりました。主人公たちの周りにいる子たちが二人の仲を応援してるのがとってもよかったです。個人的に主人公の幼馴染の谷くんがいい人すぎて好きでした笑。末長くお幸せに!
もはや補正かかってる
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての反応がかわいいのよ!絶対ふみやの補正が漫画でかかってる!エロなし、でもキスのあとの反応がどちゃくそかわいい!受け溺愛ってほんとたまら~ん。谷くんの不憫さが話進むごとに強くなるけど、らぶらぶ度合いもつよくなる(笑)正直ちょっと付き合うまでが長いけど受けのかわいい仕草多すぎるからいける。
ピュアピュアDK!!癒される〜
2023年1月1日
溺愛が好きなので、とても最高でした!!DKならではのピュアピュアさと、キラキラさが可愛く、今後もっとレベルアップした2人を見たいなと思いました!!(1)ということは、続編あるのかな!?イケメン溺愛が本当に最高だし、意地っ張りな受けをもっと見たいです!続き早くううう
良すぎます!
2022年12月20日
星10つけたい気持ちです。読み始めて普通なのに読めば読むほど何もかも可愛くて爆発しそうです。主人公たちだけでなく、幼馴染もつるむグループも同級生も他のクラスの子も、家族もみんな可愛くてブワーと暖かくて幸せ。年相応な純粋恋愛問題がまた素敵でした。初々しいくて色々もっともっと見たいくらいです。続編待ってます!
可愛すぎる!!
2022年12月11日
もうー可愛い過ぎたー!!!ひたすら追いかけるワンコと、なんだかんだ好きなのがわかってしまうコ。ふたりとも可愛い過ぎてお腹いっぱいです(^ ^)それでも、もっともっと続きを!と思ってしまう1冊。とっても楽しく読めました!大満足ですー!!
アオハルも…いいね!
2022年12月4日
普段はリーマン、おじさんなどを好む傾向にありますが、なんかDKのわちゃもだ読みたい期ってありますよね。
そんな気分にドンピシャ!しかも期待以上に面白かった!!
王道なんだけど、ちょっと蛇行したり枝分かれする具合が絶妙で、この一冊で作家さんにとても興味を持ちました。(他作も購入)
読んで損なし!
元気になれる作品です。
可愛いが止まらない
2022年12月3日
受けのことが好きすぎる攻めが癖で購入しました。終始受けが可愛すぎてキュンが止まりませんでした。
さん太ろさん初購入でしたが、背景も丁寧に描かれてて買って後悔はしませんでした。私は紙の方が絵の線のタッチ、作品の温もりが伝わってくるので紙書籍で購入される事もおススメします。
渡里の犬っぷり
2022年11月29日
お行儀のいい犬が、主人の一挙手一投足に翻弄されるさまを楽しんで読ませていただいた感じです。
周りには渡里の気持ちがバレバレすぎたのか、すんなり受け入れられているのも良かったです。
気の強い女子がちょろいのも良かったです。かわいい。
Twitterから来ました〜!
2022年11月24日
Twitterでお見かけし、購入していただきました!
もうぶっ刺さりまくりで最高です……尊いにもほどがあります……!!!ふみやくんの静かに妬く感じ本当愛おしいし、秋良も可愛い〜〜!周りのお友達ズも平和でいいですね、頼もしい!残りの20%楽しみにしてます!!
可愛いーーーーーーーーーーー
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作品に出会ってしまいました!!!2人がほんと、泣けるくらい可愛い!!!!ストーリーは王道ですが、とても丁寧に描かれていて、ドキドキがこっちにめちゃくちゃ伝わってくる!!!周りのキャラも良いし、両想いになってからの2人も相変わらず可愛過ぎるし、一生この2人を見て行きたい気持ちでいっぱいです。2巻も楽しみに待ってます〜
この高校生たちカワイスギ
2022年11月16日
ちっちゃくて、目がクリクリで、良い子で、かっっっわな秋良くん(受)が、名前は分からんけど上品な犬すぎる文屋くん(攻)から、ただひたすらに溺愛されております。
登場人物がとにかく平和で可愛すぎるラブコメです。
続編確定してるとこも嬉しいポイントですね!
ずっと可愛いに悶えることが出来る作品でした!
楽しく読ませていただきました!
2022年11月16日
登場キャラがみんな可愛くて、終始とても楽しく読みました♪
秋良くんの人たらしっぷりが可愛くて、そんな秋良くんのせいで嫉妬しちゃう文屋くんも可愛くて最高でした♡
谷くんのキャラが最高に好きです!さらりとふたりの背中を押してくれたのがすごくかっこよかったです、、
キュンキュン
2022年11月16日
可愛すぎるDKの恋のお話です(*´艸`)
文屋が秋良を好きすぎて気持ちがダダ漏れなところが最高に可愛かったです!!!
秋良がまた凄く良い子で、そこも凄く良かった!!!
続編も楽しみにお待ちしてます!!
無駄にえろくないのがいい
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛くて可愛くて!
特にあの公開抱っこ事件なんかBL史上一二を争う可愛さじゃないかと思います(当社比)
ギャグ要素もあるんですが、周りの友達たちがみんなセンスよくてねー
特にあきらくんの親友の谷くんは秀逸です。
続編があるとのことで、すごく楽しみです!
2022年11月18日
作者様買いです!
前作のリーマン物も面白かったけど、やっぱりDKは良い~!
会話のテンポとっても良くて、読んでてすごく楽しかったです♪次巻出るらしく楽しみです!
感動回
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に続き今回も沢山のイチャラブをありがとうございます。本当に買って良かったのと、一生着いて行こうと決意しました。
エピソードもしっかりと深堀されていて、同性愛ならではの悩みや葛藤も書かれており、少しハラハラするようなリアリティある展開で大変面白かったです。
秋良ももっと深堀されちゃってください。
エロはないがキュンがある
2024年5月4日
2巻までエロなしなのでそこ重視の方には向かないが、あった方が嬉しい派の私でも大満足できるキュン詰め詰め作品です。谷くん好きすぎてノンケぽいのにスピン期待しちゃう…!
最高に可愛い〜!
2023年8月27日
男友達の多い元気な男子高生と、顔の良い甘え系わんこ男子の恋愛漫画。もう少女漫画。軽い少女漫画。男子達、女子達の絡みも面白いです。ノリが若干ウザいです(笑)もっとください。
可愛いの大洪水
2026年5月9日
可愛い…とにかく可愛い…2人が尊い
この漫画でしか得られない栄養があります
元気になります!

友達みんなが良いキャラです!
谷くん!!!いい奴すぎるーー✨
最高なキャラ…谷くんがいるから2人はさらに輝ける
受けより攻めの愛の方がおっきい!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は付き合うまでの過程が描かれているのであんまり溺愛!という感じではないですが、とにかくひたむきに受けを思う攻めが堪能できます。素直で良い子な受けも可愛い。
お話にも勢いがあって高校生の青春が感じられます。ちょっとくすっと笑えたり、受けのお友だちが手助けしたり。このお友だちがメロいです。
2巻以降未読なので続きを読むのが楽しみです。
かわいいの摂取量過多
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう受けがかわいいのなんの!素直でまっすくでいいやつなんだよ、身長がちっさいこと気にしてるけど、でっかい心は攻めの心を鷲掴みしてますのでね、、照れ顔のかわいさたるや、、ちゃんとふたりで成長していく過程も巻を追うごとにあってそれも良きです。だるそうでありながら美形で受けのことだけひたすらにめちゃすきそこしか見えてないみたいな攻め好きとしてはちょーすきなシリーズです!まだまだ見ていたい〜!
可愛い2人
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良と文屋、高校生男子ピュアでドキドキしてほっこりします。最初は秋良の勘違いから文屋の気持ちを受け入れますが、一途な文屋に絆されていく秋良とってもいい子です。文屋は私の大好きな溺愛執着独占欲強めの攻めで、暴走しちゃうこともありますがかっこいいし可愛いいし。周りの友達も2人を温かい目で見守ってくれているのがとってもいいです。読んでいて爽やかキュンキュンしちゃうこと間違いなしです。
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社