ネタバレ・感想ありひざまずかせて、俺だけのΩ【電子限定おまけ付き】のレビュー

秘密の共有~主従溺愛オメガバ◎
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐さん買いです。
宮ノ園家の御曹司で誰もが羨むエリートαが実は隠れΩ。
宮ノ園家に仕える周防家の長男だけがその秘密を知る。
25歳同士、α凌×御曹司Ω絢世の話。

大好きな絢世様の事はオレが一生護る!!中学生の時に決心した凌が全くブレずに貫いていてカッコイイ◎健気な努力家絢世が纏う儚げな雰囲気や、仕事デキる二人が甘え合う幼馴染感とか萌えます。強い味方Dr.会田の緩さとタイトル回収も良かった!!
会社から社会を変えていくハッピーな未来も見たかったです~
こういう関係好きです
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道オメガバースですね。安心してよめました。良家のお坊ちゃまで大企業の跡取り、両親のこともあって自分がオメガだと言うことができなかったのはわかります。アルファだと偽って過ごす絢世をずっと支えてきた凌の献身的な愛が尊いですね。オメガであることをバラされても周囲が認めてくれたのは絢世の今までの努力と凌の支えがあったからだと思います。これからも二人で未来を切り開いてほしい。そして二人の子供が見てみたい!なんたって二人とも超イケメンですからね。続編希望です!
好きです。
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の上では主従関係のようなバディ感。プライベートでは秘密の共有者。どっちもがお互いをもう好きなのに、Ωのしがらみに捕らえられていること、それを理解して傍にいてくれているαの気づかいがとてもよかったです。良い家族になってほしい。
秘密を共有する関係
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染!共犯者!
あまりオメガバースを詳しいというほどは読んでませんが、Ωを隠してαとして生きてるお話。
隠すの難しいんじゃない?って思いながら読んでましたが、なかなか大変そうですね。最後にはバレましたが、なんとかハッピーエンドのようでホッとしました。お幸せに!
努力家のオメガ
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絢世は名門アルファの後継者だが、母がオメガであることを理由に両親が周りから悪く言われることで傷ついていました。ところが絢世自身もオメガであることが判明し、自分のことで両親がまた悪く言われないようにと従者の協力を得て嘘をつきます。
絢世は後継者としてふさわしくなるため、そしてアルファとして優秀であるために努力を続けます。
いつも助けて 支えてくれる従者の凌を好きになるも、仕事だから色々してくれると思ったり本心を聞くのが怖かったり悩む姿が可愛いです。両親が愛情たっぷりに育てたからか、誰に対しても優しく偉そうな感じとかがないのも見ていて気持ちがいいです。
凌の何があっても絢世を守るおいう感じもかっこよくて良かったです。
尊すぎる
2023年12月15日
Xで試し読みして即購入!大満足です。
もう終始かわちいしか言ってない。ところどころふふって笑えるとこもあります!
名もなきモブもみんなイケメンすぎんだろ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすきだーー!!!また好きな作家さん見つけちゃった。どうしよう、みんな顔面が素晴らしい。とくにアルファのセンター分け黒髪同期氏、名前ないんだけど、顔面めっちゃすきだ!!!いつか攻めとして蘇ってくれ!!!凌様の笑顔なんて耐えられない(おれもだよ)俺写真もってるよ(なんで)とかのツッコミが面白かったです。顔面パーフェクトな上に、お話も面白いとか神だよね。攻めも受けもお薬飲んで必死にバース性に抗って、人としてなりたい自分に近づくために頑張ってるのはスゴイ良かったです。でも、攻めのお薬袋にこれ以上処方できないよ!ってメモついたの見た時は、マジで身体に悪そうだし、本来発情したりされたりってのが自然なのに、本能に逆らってることになるんだから、負担にならない訳ないんだよね…。と2人の身体が心配になった。えちしながら好きだよ、俺を好きになって…は胸きゅんがすぎて、胸ドンくらいの勢いだったよ。かわいい絵柄で癒しでした。
好きーーーっ🖤
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆表題作のみ全211ページ(本編+描き下ろし8ページ+電子おまけ漫画3ページ+カバー下)。
◆いやー、よかった❤読みたい展開ほぼほぼ見れて幸せです😍
幼馴染、主従、オメガバ、忠誠と溺愛…好きな設定てんこ盛り❗絵柄も綺麗でキャラはビジュも性格も良く、お話は甘くて優しい💕
◆汐にがり先生の作品を初めて拝読しましたが、他の作品も読んでみたくなりした。
スパダリが素敵
2023年11月17日
にがり先生のお話が大好きで購入。先生は、なんか、絵が優しいんですよね!そして、お話も王道で、攻めのスパダリ具合が素敵。今回も、とっても楽しく読めました。
2023年10月28日
発情を終わらすっていう目的なのにあんな甘いえちができるんだなって思った 最後のほうのえちも甘々だったし 言えることはめっさかわいいぃぃぃ
お父さんはクソ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凌のお父さんクソだったなー。最後スカッとしたけどもw ハラハラしてすごく面白かったけど、宮ノ園に仕える従者の者があんな裏切りみたいなことして何もお咎めなしなのか?と疑問に思ったw
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く絵柄が好きです。
漫画とはいえ凌の忠誠心はすごい!
幼い時に支えとなってくれたお家のために身も心も授けて尽くすなんて…
つらい時いつもそばでフォローしてくれるなんて、こんなの、運命の番関係なく好きになっちゃうやつ!
家族(凌の父以外)や職場、病院も理解が(ありすぎるくらい)あって、優しい世界でした。
すき
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好き♡
オメガ性を隠して、仕事を頑張り続ける絢世。ずっと側で支え続けるアルファの凌が健気でかっこいい!
オメガバース
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース・幼なじみ良いですね。Ωだと隠して‪α‬のふりをするベタな設定で‪α‬様の方が部下なのが好きです
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絢世のそばでずっと見守ってきた凌!誰にも言えない秘密を2人で内緒にしてきた、バレても守るって言う凌かっこいいね。最後の指輪、気づいた所見たかった!
2023年2月19日
攻めの父親はわかりやすいくらいにムカつくキャラでしたが、攻めが一途に受けの事を第一に考えているところが良かったです。
幸せオメガバース
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の、オメガであることを隠して生活するというストーリーですが、ラストがとにかく幸せいっぱいで、安心して読めました。
よかった!
2023年1月9日
溺愛スパダリ従者α攻め×隠れΩ御曹司受けの幼馴染み両片思いの主従関係オメガバースでした!設定てんこ盛り!エッチはほどほどにありました。
ひざまずくよ
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折ひざまずいてくれるαしのぐくんとΩだとかくしてるあやせくんの思い合ってる姿とっても尊い 運命だったのね とても楽しく読ませてもらいました。
裏切らないね
2022年12月13日
オメガバースで主従もので幼馴染って、最高に決まってるじゃないですか!
そしてその期待を本当に裏切らないでくれました!
主従オメガバース最高✨
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従者α×御曹司Ωの主従オメガバース最高でした🖤絢世を一途に想い続け守る凌の姿がとてもカッコよかった✨主人だからと諦めるどころか一生側にいるという強い気持ちが伝わってきたのもよかった。凌に騙されて?好きだと言っちゃう絢世可愛かったな~💕2人が結婚、そして2人の子供、そこまで読みたかった!続き期待してます😄
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見つけて読みました!
オメガバースと幼なじみ系が好きなので良かったです。
短かったので続きもみたいなと思いました!
超王道オメガバース
2022年12月5日
は〜最高!こうなればいいなと思う展開全部起きますよ!王道、正統派ってこういうことですね!両想いは最初からダダ漏れやのに全く気付かないほどの超近距離幼馴染主従。好きでもない男の手はそうそう握らんし、幼少期の写真持ち歩いたりしないでしょうに。お坊ちゃん同士で二人とも性格が良いので、社会人のわりにやることなすこと行き当たりばったり感否めないですが、20年後くらいには落ち着いた素敵な大人のカップルになっていそうです。ちょいちょい出る絢世様のツッコミ可愛かった。しかし周防の親父クソ野郎〜!そうやって生きてきたんだろうけど、歪んだ性格がお顔にまで出てますよって言ってやりたい。いくらΩだからって仕えてる家の後継者にあんな口きいて態度とっていいのかな?イマイチそこが謎なんですよね。なんであんな偉そうなの?みんなにドン引きされる制裁はうけたけどあんなもんじゃ足りない。絢世様を襲ったモブにかました凌君の腹パンから左ローのコンボ容赦なくて好き。親父にもやったれ。
綺麗
2025年1月31日
表紙が可愛らしく気になったので購入しました
絵柄が綺麗で読みやすかったです
内容は王道オメガバースでサラッとしていました
良かったけどひとつだけ
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性は親にまで偽れるものなのかな?さすがに公的な書類や証明書?みたいなものなど、最初の告知以外でも発行されるだろうし、良家のおぼっちゃまならかかりつけ医もありそうだし。そこだけ疑問に思っちゃったけど、それ以外は美形同士のキュンキュンカップルでした。凌があまり気持ちを隠してなかったのもあり、山はあまりなかったかな?嫌な展開はなかったです。
ハッピーエンド
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを秘密にしたい絢世くんと絢世くんの幼馴染みでαの凌くんが両想いなのに番になるまでがヤキモキしちゃいました(о´∀`о)結果、ハッピーエンド!
絵がキレイでやっぱり可愛い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐にがり先生の作品は、攻めが溺愛スパダリで安心して読めるから好き。幼なじみオメガバースで、正直最後の予想は出来るけど、眼福で良かった。凌がカッコ良すぎでしょっ。両片思いで、凌の手の平で転がされてたような。文句無しハピエンで良かったけど、ふたりが裸で抱き合ってるのが見たかったから、星-1で。
少女漫画でした
2024年7月21日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/スパダリα×αと偽っている跡取りΩ。
2024年6月30日
絵がきれいなのでスラスラ読めます。子どもの頃からずっと一緒にいて支えてくれてた相手が運命の番なんてステキ。番&恋人になった後も気になるので続編ほしい
幼馴染みの両片想い
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにに想い合ってるけど、絢世がオメガと公表できない為にお互いにどう思っているか聞けないままでセフ〇的になっててもだもだしたけど、回りからみたらダダ漏れですよね!幸せなふたりが見られて、幸せな気分でした。(セ〇レもNGワードなのね笑)
2024年2月1日
凌が一途で最強のα‬すぎる。凌おらんかったら大変やったやろうなあ…ほんま出会えて良かったよ。小さい時から。おめでとうㅠ ̫ㅠこれからもお幸せにな!!
凌王子ですね
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ α以外は無能的な古い考えが渦巻く中、両親が蔑まれない様にΩであることを隠し後継者としての努力を惜しまない絢世と、一緒に秘密を持って綺世を支えているαの凌。その凌の父が凄く胸糞です。小さい我が子に「家のために相手の弱みを握ってこい」なんて精神やられてもおかしくない育て方をされて捻くれなかったのは、いつも笑顔で隣にいてくれた綺世のお陰だと心から思ってる凌。そんな凌に仕事とは言え毎回ヒートに付き合わせちゃって申し訳ない…と引け目を感じてる綺世は、片思いも相まって恋を拗らせております笑。凌の献身ぶりは側から見れば好意そのものって分かるくらい尽くしてるから読んでてニヤけるのよね〜αが寄ってくれば何気に牽制してるし。父は嫌な奴だけど同期のαは結構良い奴で、仕事仲間も綺世に好意的だから危機的状況も長引くことなく解決します。そこら辺はサラッとしてるから読んでて気持ち的に疲れない。最後は恋人になって番になってハピエン。
御曹司
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の御曹司である主人公と、そんな彼を小さい頃から支えてくれた男の子のおはなし。秘密を守る上にそれがきっかけで絆が深まるっていいですね。
主従愛
2023年10月10日
一番近くで見守ってる凌。秘密も墓まで持っていくんだろうなぁ。でも、Ωとαが一緒にいたら…そうなりますよねー。絢世も好きだしね。
2023年9月2日
オメガバースが好きで、試し読みから面白そうなストーリーだと思ったので買ってみました!2人の子供も見たかった、、、!
絵がステキ
2023年7月14日
作者買いです。作者さんが書く絵がもう好み過ぎて困っちゃいます。内容も温かいストーリーなのが読んでいて癒されます。
面白かったです!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係のオメガバースもので、上下関係がしっかりしていると言うよりはどちらかと言うと幼なじみ要素が強い気もしましたが、とっても面白かったです!
運命の番がゆえに、抑制剤の効きが悪くて大変な思いもしていて、予期せぬところからカミングアウトさせられましたが、今までの業績や人柄からオメガでもちゃんと認められてみんなハッピーエンドって感じで良かったです!!
王道しかなくて
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの「二人でパパはじめました」が好きで、待望のオメガバースだったので単話連載当時から単行本にまとまるのを楽しみに待っていました。あまりに期待が大きかったからか、はたまた王道しかなかったからか、ストーリーの先が読めてしまいました。オメガバースじゃなくても成立しそうな内容ではありましたが211ページという厚さなので楽しめました。描き下ろしは番になってからの話でした。まだまだ主従関係から抜けていない感じがあったので、続刊されるならもうちょっと甘々きゅんきゅんな二人が見たいですね。
よかったー
2023年4月4日
作者様買いです。
長めの話でしたが飽きることなく。いい感じのハラハラがあり読み応えありました。
取りあえず安心して読んでくださいと書いておきます。
でもこの続きの離しがあるなら是非よみまいけど、完結なのかな。完結とはかいてないけど。
こんなに…
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガってフェロモンのにおいがするのに、家族にも会社にもバレないって出来るんだろうか…(ー_ー;)
しかも、学校の重要な書類…しかも第2次性の書類なんて最重要書類をあんな破った紙で自分の名前が分からなくなってるような書類…私だったら、怒る( ;゚皿゚)ノシ
「これ本当にあんたのなの?なんでこんな破ってあるの!!」ってキレると思う(^∀^;)
主従そして幼馴染ものは良き
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染設定が好きで、主従ものもけっこう好き。
もう読むしかない。
二人ともとても健気で周りの人たちにも恵まれて。
少しだけやな人もいるけど、基本安心して読めました。
癒されます。
タイトルが物語る
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きだけど、大企業なのに多様性を受け入れないのは違和感がある。ビジネスものの設定は難しいと感じた。一方、王道だが幼馴染みの主従関係についての描き方はよかった。タイトルとリンクしたエピソードに萌えた。凌の丁寧語とスマートさが素敵で、頑張り屋の絢世を応援したくなった。ヒール役の凌の父親は身勝手だったが、覚悟を決めた凌のおかげで晴れてふたりが番になれたので、結果的にはよかった。読んでいて少し長く感じたので、もう少し短いストーリーの方が読みやすかった気がした。カバー下の描き下ろしの絢世がかわいかった。4.2
安心して読めました
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追い詰められそうな場面も難なくクリアして、ハッピーエンドです。酷い悪役も出ず?と言うかソフトな表現で、ハッピーエンドに向けてのスパイスでしかない(笑)可愛らしい番のお話です。
従者攻め好き
2023年2月17日
初読み作者さん。準新刊なのにポイント還元でお得だったので読んでみました。幼なじみ主従オメガバ話。8歳からずっと付き従ってた良家出身のα×αのふりをしてビジネスを率いる御曹司Ω。仕事も私生活もいつも共にしていて、側からはエリートαにみえるふたりは、Ωのヒートを凌ぐために身体の関係もあり、、というヒートエチも多くてかなり好きな主従設定。だけど、申し訳ないのですが絵があまりハマらず。。ドラマティックな展開なので目の描き方にもう少し表情があり心情がのってたらいいのにな〜と思うコマが多かったです。お話が好きだっただけにハマりきれずに残念〜
王道!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きなのと、絵が好みだったので購入しました。結果、作画が素晴らしかったので、ストーリーについて無理に文句はつけられないです、、、ただ1点だけ言わせていただくと、内容は薄いのかなと感じました。内容より絵!というかたは万々歳だと思います。
2022年12月27日
やっぱり絵がとても綺麗!オメガバースのよくある設定かな?お金持ちの息子がΩだと言えず、αだと偽ってる。ちょっと違うかなと思ったのは親にまで黙っている所位。
クリニックの先生が個人的にお気に入り。
作者様買いです
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスまで、待ってました。先生の一途系のストーリー好きです。初めて先生のオメガバースストーリー読みましたが、お互いに最初から一途で、
でも、両片思いを拗らせてて、心が繋がった時は安心しました。
上流階級同士の主従関係ラブ。
2022年12月5日
面白かったです。
そして絵もすごく綺麗。
けど、なんだろ……あと一歩……何かが欲しかった……!
いや、面白いですし好きなんですよ!!
なんと表現したらいいかわからないんだけど、
個人的に胸糞展開からのハッピーエンドが好きなんで、
もう少し深堀して欲しかったなっていう個人の好みです。すみません。
幼馴染み二人だけの秘密
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで付き人の凌(α)×大企業の御曹司の絢世(Ω)。α重視の名家でαとΩの両親から生まれた絢世は、冷遇される両親のためにαと偽り、凌とだけその秘密を共有。同居してヒート時の相手までしてくれる凌に想いを寄せる、幼馴染みで主従ものオメガバース。Ωが首輪してないだけで見ている方は怖いけど、実際は並みのαじゃ敵わない絢世の優秀さと凌の鉄壁ガードで疑いの余地なし。ヒヤッとしそうな気配があってもすぐどちらかが動いてくれるので、思ったより安心して読めました。最大の山場が結構あっさりなのがちょっと物足りなかったかも。凌父、仕事早いけど引きも早いわ。周りがみんないい人でよかった。いつか二人の子供も生まれたらいいなあ。
甘いオメガバース
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 封建的雰囲気漂う、α至上主義のオメガバースの世界、主がΩで従がαのカップルです。両親がα×Ωであるため、あからさまに陰口をたたかれるのを見て育ったΩの絢世は、努力してαと偽り名家のトップに立っています。それを支えているのが、絢世の家に仕える凌。凌だけが、絢世がΩである事を知っていて、子供の頃から公私共に守って来ました。両思いなんですが、絢世はバース性ため、凌は主従のため、なかなか本音が言えないのです。でも、常に一緒で、絢世のヒートは凌が守ってます。好きだからこそのすれ違いもありますが、甘いオメガバースで読みやすいです。全く好みの問題で、、、Ωの絢世をあまり可愛いとは感じなかったかな〜。性別関係く平等な社会を目指して努力してるんでしょうが、結局凌の全身全霊のバックアップを受けて成り立っているので、もう一歩、凌への強めなデレがあると良かったかなと思います。敬語しゃべりは好きですが、凌が敬語を崩さないのはあまり萌えなかったです。
超一途な‪α‬に護られる
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司の絢世はΩであることを隠す為、凌が幼い頃からずっと寄り添い、護ってくれています。発情期が来てからもずっと相手をしてもらうこ事に罪悪感を抱くようになり、お互い好きな気持ちを伝えられず、その関係が続いていて、、王道なストーリーでした。Ωである絢世は‪α‬と偽装できるほど優秀で、そばに居る凌はそれはもう献身的なサポートをしています。お互い想いあっているから尚更ですが、本当に2人の世界過ぎて羨ましい程でしたw。とにかく番になる前からデロデロに甘やかされているので、最後はもう気持ちが溢れすぎて凄かった笑笑。イチャラブ好きな人にはおすすめです!
甘い甘い2人
2022年12月5日
作者さんのファンで、絵がきれいで好きです。明らかな両片思いで、正直なところお話の展開が読めてしまうところはありますが、それでも攻めのスパダリっぷりにキュンとします。
王道過ぎてあっさり?
2022年12月5日
幼馴染、主従関係、運命の番。絵柄もエチも悪くはないし面白くなくもないし安心して読めるんだけど、山も谷もあるけど深くはなくてあっさりしすぎて少し物足りないでした。もう少し攻め視点の溺愛シーンが見たかった。主人公2人は好きです。
回りくどくなく両片思いで安心して読みたい方は良いかもしれません。
2023年12月7日
攻めはかっこよく、受けはかわいく、王道のように見えますがオメガバースというジャンルがいい仕事してくれています。
2023年12月6日
王道展開、予想を超えるものがなかったので、ちょっと物足りない読後感でした。可もなく不可もなくかなぁ~
意外とスムーズ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係はとても好きだけど、高校生くらいからΩでヒートもあることをαの父親にもバレないようにって、相当大変だと思う。というか、ほんと出来るのかな。
障害はそれなりにあるけど、そこそこスムーズにクリアされていくので、最終的には丸く収まります。
ちょっと問題を幅広くしすぎた気もするし、Ωとわかってからの社員達や凌の父親の態度なんかは、最後はちょっとご都合主義な感じもしました。
王道なお話
2022年12月11日
全211ページ、表題作のみ。絵がとても美しいです。オメガバースでも少し設定が+‪αされている部分もあってそこはとても良いのですが、お話がとても王道で私エスパーかな?!というくらいが全部先が読めてしまうので、もうひとひねり、紆余曲折あって欲しかったかなという印象です。
王道なだけに物足りない🤪
2022年12月7日
「主従、α×Ω、両片思い」等の私の大好きな王道パレードなだけに、他にない「何か」が欲しかったです🤪前作(二人で〜)が好きだったのでちょっと残念です。星2.5。
高評価ですが失敗でした
2024年12月11日
コマ割りや台詞回しのテンポが荒かったり、読めてしまう展開ばかりだったり、エピソードを詰め込んだりと拙速な印象。デビューコミックスかと思えばそうでもなく、素人のような作品になぜこんなに高評価なのか不思議です。人物の描き分けはきちんとされていたと思います。読み返すことはありません。