ネタバレ・感想あり嘘つきΩにお仕置きをのレビュー

正統派オメガバース
2025年3月19日
オメガバースが好きで他の作家さんのもよく購入します。うそつきΩ〜ってタイトルですが、1巻はまあ当てはまるかな?という感じてす。2巻3巻は主人公達の成長っぷりが堪能てきます。まだまだストーリー展開の余地はあると思います!続刊希望です!
エロ多過ぎ
2025年3月16日
最初は読んでいて微妙かなぁ〜って思いました。1巻読み終わり2巻も気になってしまい結局3巻まで読んでしまいました。終わり方がアッサリしてしこりが残りました。
王道だけど考え方が素敵
2025年2月28日
要と翔の小さい時から30歳になるまでが王道だけど、再開してからの2人がモダモダなんだけど、考え方が素敵でした。ほどよくなんてもんじゃない、アッツ~いHといい、2巻3巻と進んでいく2人の成長がめっちゃいいんですよ。感動しました。
切ないBLが読みたい人ぜひ!!
2025年2月28日
幼馴染×オメガバース×主従関係 最高でした!!
受けのΩが、幼いころ離れ離れになった攻めに、他人のふりをしながら抱かれている展開が切なくて苦しかったです。攻めのちょっとSっぽくていじわるな攻め方も可愛かった。途中まで苦しい展開が続くものの、その分結ばれた後の二人の甘さが際立って読後感も大満足でした!エッチシーンも多く、オメガバースならではの展開も楽しめて入門編としてもお勧めです!
王道、ソレが良い。
2025年2月27日
3巻まで購入しました。絵が綺麗です。
Ωバースで主従モノ、ラブラブでお子様まで産まれて満足です。合掌。
好き!!
2025年2月22日
絵も好きだし気になったので購入しましたが、買って良かったです!
私はとても好きなストーリーでした!!!
またすぐ読み返したいです!
お互いを思い合う関係
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててぎゅって苦しくなるシーンもあるけど最後まで読んで欲しい作品です。2人の思いが通じ合うシーン必見です!
ラブラブ
2025年2月16日
お仕置きとか題名にあるからひどいのかと思ったけどラブラブな2人でした♪2人の話だけでなく子供まで話が出てきて嬉しいです♪
幸せ
2025年2月15日
要が翔を大事に大切に溺愛する様子が、幸せな気持ちにさせてくれます。アルファものは数多くありますが、私はやっぱりこんなふうな王道が好き。こじれ物は、読んでて疲れますからね。家族が増えていく過程もよきですね!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の関係性がめちゃ好きです。攻めのスパダリ溺愛は読んでて生持ちが良い!ずーっと甘々な二人でいてほしい!
王道だけど読んじゃう
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道オメガバース。そして、幼馴染み溺愛攻めです😊溺愛攻め好きな方にはオススメです。受けも健気。でも、ナヨナヨしてるわけじゃなく、芯はしっかりしている。身分違いの為問題もあるけど、お互いを大切にしあっている運命の番の間を割くことはできません(笑)
Ωシリーズ
2025年2月8日
Ωシリーズはよくあるストーリーですが、また間違いないのもΩシリーズですよね。
王道と分かっていても、やはり面白いです。
オメガフェイク
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファオメガ嘘つきトーナメントでお仕置きをするというご一族の血縁関係から始まる謎の因縁は面白おかしいものでございます。血継限界のような人間のるご一族のエロい電子相続方式のバトルなので 私は好きでした。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時の二人の愛らしさにキュンキュンしました。御曹司と使用人の身分差が、ドラマチックでした。何年も会えなくてもお互いに想いあっていたのが、心に響きました。
切ない作品好きの方にとてもおすすめです
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく健気で切なく泣けます…
翔(受け)は要(攻め)との身分の差やいろいろなすれ違いから、身を引く決意を決めるのに、自分の気持ちを誤魔化しきれなくなっていく描写が非常に切なく泣けました…
切ない表情の描写が本当に切なく最高です…

両片思い中に強引に体の関係に持ち込まれすれ違っていく中でも、快楽に弱く、ベットの中では素直に貪欲に要様を求める翔の姿もとてもよいです…ありがとうございます。
プロポーズ後のお話も甘々で最高です!

一巻だけでもストーリーとしては完結しているのですが、2巻以降の結婚生活のお話もとても切なく、お二人の関係性や精神的部分と成長の描写もとても素敵なのでおすすめです!!
(私は現在発売されている3巻とも号泣しました。)
キュンキュンする
2025年2月2日
オメガバ、主従モノ大好きです。翔が姿を消した後も思い続けていた要も、気持ちが通じ合った後に要にふさわしくなろうと頑張る健気な翔も、キュンキュンします。
赤ちゃん!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと来ました、ラブラブ子育て。
癒されたぁ。
2人目が産まれたあとの、一家のお話が読みたいです。続編お願いします。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のアルファ×オメガのお話です!しかもさらに王道の主従関係!萌えが止まらんです!王道×王道は神な作品です!
王道です!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの下剋上を絵に描いたような王道ストーリーでした!
主人と使用人とのシンデレラストーリーですが、結ばれた後も2人の物語もドキドキしながら読ませてもらいました。
主役の2人は幸せになりましたが、他のキャラクター達の今後のストーリーも、気になります!
キャラが良くて面白いです
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の正体バレるドキドキ感、2巻のΩならではの苦難、葛藤、3巻の親としての苦悩と仲間への信頼と助け等、どの巻もストーリーに読み応えがあって面白かったです。1巻の、長年捜した恋人が見つかる展開が特に面白かった。キャラも良く、可愛いΩの恋人、幼馴染の翔が好きで一途な頼れるαの要、執事や庭師等の脇キャラ、皆んな個性があって魅力的でした。ラブラブで良いです。この続きも気になります。あったら嬉しい。
ラブラブな2人です
2024年12月31日
絵も綺麗で、一途な二人の想いが繋がっていく感じがとても良かったです🙂 三巻で二人のその後も、とても良かったです。
純愛です
2024年12月21日
3巻まで読みました。要と翔のお互いを想いあうお話にキュンキュンしながら読みました。1巻は2人の再会から結婚まで、2巻での新婚生活は2人の恋愛面が強く描かれていましたが、3巻では頼もしくなった要と翔が、家族の愛を育むお話で2人の人生を追えた気がしてなんだか感動してしまいました…。
苦難を乗り越えた2人が家族や頼もしい執事たちと一緒に穏やかに生きていけるように祈らずにいられない素敵なお話しでした!
受けがカワイイ
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い長年の片思いを実らせて本当に良かったです!運命の番ですもんね~。離れてる時間が長かったからこそ、なかなか相手に本音をぶつけられなかったりモヤモヤする場面もありましたが、終始イチャイチャですよ。攻めの溺愛っぷりときたら。。見てるこっちもたくさんの幸せをもらいました!2人のお子ちゃまもそりゃカワイイですよねー。庭師さんと司さんのその後も気になりますけどね笑笑
途中までは、、
2024年12月19日
Ω系の家族愛のお話しが大好きです。それは子どもが生まれて幸せのお裾分けをしてもらえるから♡幼少の頃から想ってた人と一緒になれる、しかも玉の輿、羨ましすぎるぅ〜。お話しの半分ぐらいは2人が結ばれるシーンばかりで胸焼けしそうになりました。マジで。ビックリしたのは司さんのcp。最後は大笑いをさせてくれた親子のサングラス!アレでちょっと胸焼けが治まりました。
フルール
2024年9月27日
フルールで読んでいて、1巻でおわったと思ってたんですが、2巻もあったんですね。
続きにきづいておらず、今頃2巻とも購入し全部よみかえしました。
2人ともお互い好きすぎ。
いいね、、これからがまた良さそうなところでおわってしまいましたーーー。楽しみにまってます。
可愛い純愛
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でした。内容的には王道ですが、すでに幼少期に一緒に過ごしていた時から運命だったんですね。完全に要様は翔を可愛い可愛いと言ってたから。でも仕えるのは代々βでないとダメなのに翔は検査でΩと判断されて周りには内緒で隔離されてたとは、しかも19年間の間会えずにいたのに、ほんと2人共純愛です。
2024年3月6日
同じ人をお互いずっと想っていたなんてほんとにキュンキュンする
結ばれておお!と思ったら邪魔しにくる人もいるけど、無事でよかったです
執事さんの恋もあるといいなぁ
一途で甘い恋物語!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めの設定からそそられるストーリーで、描き方が期待を裏切らずノンストレスで楽しめました。翔の置かれた立場から自分の願望を押し隠しつつも、喜んだり泣いてしまったり一途に想いを寄せ続ける姿が本当に健気で可愛いし、要も幼い頃のプロポーズから他に見向きもせず想い続け余裕なく抱きまくる愛の強さが最高でした。2巻は溺愛スパダリ炸裂してます。甘々キュン度100%とエロ満載の素敵な作品です!
もだもだかわいい😊
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係で幼馴染で初恋とか美味しいとしか言えない設定にワクワクしながら読み進む事ができました。
1巻目で、何年も離れていた要と翔の再会と婚約までが描かれてて何度もキュンキュンさせられました。
叶わない恋と思いながら要のそばにいたいと願う翔と、翔が消えた理由を知らされず何年も彼を想い続てきた要。
はぁ〜純愛🖤
2巻目では結婚して本邸で暮らし始めた2人が、お互いを思いやるからこその葛藤が描かれていていろいろ事件も起こってしまいます。
翔は1日も早く一条家の一員として、要のパートナーとして認められるよう一生懸命頑張るんだけど、あるパーティで会場にいたαから一条家に取り入った浅ましいΩだと揶揄され、そもそも自分に自信のなかった翔は更に落ち込んでしまうんです。
要は要で翔が自分と結婚したせいで彼が苦しんでいるのではと苦悩するし。
そんなちょっと苦しい展開が続くけど、心の深い所でちゃんと繋がってる2人は落ち着くところにちゃんと落ち着くのでそこはご心配なくです。

最後翔が妊娠したような描写があったのでぜひその後のお話をお願いしたいです!
2人のラブラブ妊娠生活と子育てしてるスパダリ要&ママな翔をお願いします❗
子育て続編お待ちしております!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2巻の終わり方は、続編読みたすぎる終わり方ですー!!ぜひにぜひに続編お願いしたいです!妊娠生活編と、子育て編の2部構成でぜひ!
ある意味王道の主従関係幼馴染BLですが、オメガだと周りにバレる前に親が隠して本家から離れさせたところや、その後19年間会わずに過ごしていた設定などは新しく、婚約者を決めるパーティーで、ご令嬢方の要様に事前に頼まれていた発言など、細やかな展開がおもしろかったです。
作者様のあとがきにもありましたが、ぜひ2人の続きをいつか読ませていただけたら嬉しいです。2人が幸せそうに育児をしている姿をいつか見たいと思いました。
純愛だ…
2024年1月28日
幼いながらも結婚を申し込んだ相手忘れるわけないよね…たとえ10数年会ってなかろうと………。最近は多種多様(?)なオメガバ作品が生み出されてますが、個人的にこちらの作品は王道のα×Ωだなとおもいます。1巻でい再会から結ばれるまで、2巻では結ばれてからのふたりが見れます。αの要様はクールを装っていますが、ド執着独占欲モリモリで変態な一面もあります。そういうα好きだ〜!!笑
Ωの翔くんは、真面目で健気でイイ子で外見も内面も可愛すぎなくて推せます。でもベッドでは可愛いです。
2巻登場の柊さんがすべてにおいてスマートでふたりを見守ってくれてて…………彼にも幸せになってほしいですね……。
家族が増える予兆があったので続きも見たいです…!
2024年1月27日
幼馴染みでお互い好き同士なのに、バースのせいで離れ離れになってしまった二人。要様がずっと翔のこと好きでいてくれて良かった!翔を選んでくれてよかった~!できれば二人のお子さん、見たいです!
ドキドキなオメガバース
2024年1月19日
宮野川ゆきたろ先生の作品を初めて読んだけど
マジで最高すぎる!!
長年の片思いが実ってからの2人がもう最高すぎてドキドキがヤバかった
2024年1月12日
突然の別れでも子供の頃の約束をずっと思って過ごしてきた2人。19年!翔がネガティブでこっちまでウルウルしっぱなしでした。2巻の最後、続きが待ち遠しい。
身分差幼なじみ最高!
2023年12月18日
幼なじみで身分違いなんて絶対いい!そこにオメガバースが入るなんて最高じゃないか!と思って購入しました。結果良かった…身分差にオメガバースが加わるとこんな良くなるのかと感じました。
とりあえず1巻はハッピーエンド。新作の2巻も新キャラ出てきて一波乱?!がとても楽しめました!
さいこー
2023年12月17日
ストーリがよくできていてとても胸が苦しかったですが3巻がすごく気になる終わり方でした!!!!早く続きが読みたいです!
ん~~🖤
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました~好きなストーリーだったので続巻が出ると判って待機してました😄翔くんは本当に健気でかわいい😄最後に幸せな予感で終わったから もう少し先のお話しも読みたいですっ😄👍個人的に先生の作品好きです😊
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年のすれ違いと片思いがようやく実って本当によかった。ストーリーは王道の身分差オメガバースですがそこがいい。結ばれた後の甘々な2人をみられて幸せ。
最高すぎ!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定だったから楽しく読めました!!!再会して、翔だってことにバレてどうなるかと思ったけど2人が無事幸せに結ばれて何よりです!
王道オメガバ 追記:2巻、3巻
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で主従関係の要と翔。10歳の第2性検査でΩとわかった翔は、α家系の執事にはなれないと、αの要とは一緒にいてはいけないと、名前を変え遠くに行かされた。離れてから19年、翔が一人で管理を行っていた別荘に突然に来た要。歯車が動き出す。αの王子様に愛され掬い上げられる翔。ジャスト王道です(笑)少し突っ込みたいところもあったけれど、これはこれでOK。絵もすっきりしていて見やすく、エチもほどほど。途中で翔に感情移入すると、その切なさにちょっとうるっときます。

追記:2巻。幸せそうで何より!最初は、自信のなさから肯定感が下がり、人と比べ悪意ある言動に負けてしまったけど。初志貫徹、どうしたいかを問われ思い出す。最後はベビーちゃんできたようで何より⤴

追記:3巻、ベビー誕生!当主交代、司に恋人!(ここ、もう少し掘り下げ要求あり(笑)
幸せそうだ。ヘテロ基準ではあるが、子が産めるとはそれに近いのだろう。ベビー、可愛すぎる
長年のすれ違いと片思い
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い嫌いになったんじゃないかなとか悪い方に考えて。性別を隠して身分も隠してまで一緒にいたいって大好きじゃん。逆境も家庭環境も立ち向かって番になって幸せを手に入れる。大好きだから堂々とできて大好きだからこその選択ができて、愛に勝るものはないんだなと感じました。やっぱり番になってからの濡れ場が一番魅力的で幸せと喜びと快楽と全てが面でこちらに向かってくる。隠していたことがお互いに伝わって心がようやく通じあえて不安も心配も恐怖もなくなった、そんな二人の雰囲気に包まれて完全に我らが壁になれるシーンではないのでしょうか。サラッと読めてでも密度のある話、おすすめです。
番になれて良かったー!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに長い間離れていたけど、最後ちゃんとお互いの気持ちを話せて番になれて良かったよー(泣)婚約発表の場でプロポーズする所、最高でした。
表紙が良い😉
2023年8月3日
抜群に絵がとても見やすく、キレイで良かったです。主人公がめっちゃ可愛くて、キュンキュンでした。(ノ≧▽≦)ノ
控えめに言ってサイコーです。
2023年7月23日
翔がかわいいです。
好きですこのシリーズ。
幸せなΩ物って貴重なんですよね。
次回も続くみたいなので楽しみにしています。
購入して良かったです
2023年7月5日
みなさんが書かれているように、王道オメガバでした。絵も丁寧で綺麗でした。ストーリーも、ストレスなく読めて良かったです。もっと評価が高くてもいいのに…と思います。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初か最後まで最高でした!!メイドコスのプレイとか性癖にぶっささりました。受けちゃんが泣いちゃう切ない展開に泣きそうになりましたが、最高のハッピーエンドを迎えてくれて最高でした!登場人物みんないい人で安心して読めました。ぜひ読んでみて!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道中の王道、シンデレラストーリーです。いつ読んでも最高なお話しです。攻めは19年、あんな事こんな事したいと思ってたんだろうなあ。メイドコスとか。
19年も
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのに19年も一人だけに恋してる一途さが大好き!
傲慢もないし、ただただかっこよすぎ!最後はちゃんとハッピーで終えてよかった
あま〜い(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠♡
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係で両想いのオメガバですね。
仕えるはずの主人から離れなくてはならなかった翔。主人である要から幼少期にプロポーズされたのに、自身の第二性によって、大好きなって要から離れて辛かったでしょうが、あるきっかけで偶然再会し、名前を偽り側で仕えなくてはならなかった。
でも、要がもしかして翔では?と気がついて問い詰めガンガンアプローチしてます。
きっかけはちょっとだけあらあら?な感じですが、段々と甘々になってます。
とにかく絵が綺麗です。読み易いので、ストレスなく読めますよ。
最後はちゃんとハッピーエンドです。続編希望なお話でした。
よかった、よかった😊
2023年4月10日
2人ともなんと19年も想い続けていて、離ればなれだった割にはいろいろとエチシーンは多かったwww 結婚式のシーンで終わりじゃなくて、結婚式後のあとの甘々ラブラブなところがそれまでのことが報われてよかったな~とほっとした。
王道⭐︎
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い長年想い続けて最後結ばれて良かった♪
ずっと甘々でした🌷

エロシーンはコスプレでてきたり
お風呂だったり満載でした〜(っ˘꒳˘c)
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ運命の番に主と使用人の恋!王道ものですが19年とは!結構長いと思いますよ、しかも10歳からだし。それでもお互いに一途に想ってたということで、あとは突っ走るだけだったし、良かった良かった!
2023年3月25日
セールになっていたので、迷わず購入しました!
私の中では隠されたお姫様を王子様が救いにくるようなお話?とっても良かったです!
甘い🖤最高‼
2023年3月20日
1巻拝読。
初めて読む作者様。3/23まで半額です! 表題作のみ203ページ。作者様の好みを詰め込んだそうですが、私の好みも詰め込まれていました😍絵は綺麗でキャラも良く、甘さにも読後感にも満足です💕けっこうえちありなので白抜き修正が残念。
( ߹꒳​߹ )
2023年3月15日
身分違いのオメガバース。
こういうの好きなんです!
突然居なくなって名前を変えられても 好きだった人は忘れない。
最高じゃないですか!
すごい愛
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔がいなくなって19年も想い続けていたなんて、すごい愛。カケルと言う嘘がバレてからの要、翔で遊んでる。19年離れていた分、楽しそう^ ^邪魔者もいなく、サラッと読めた。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃から大好きだったのにオメガとわかったために離れなければならなかった翔。存在を消していたのに、結局は出会ってしまうんですねー。初めは要は意地悪な感じに見えたけど、ずっと翔を思い続けていて探し続けていたとわかって、かっこいいに変わった。ラブラブな新婚生活版も読みたいです。
続けてオメガバ読んでみた
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回読んだオメガバと同じくほぼストレス無く読めました。
正直さらっとしたオメガバで、物足りなさも感じましたが、主従関係で幼馴染みが結ばれたのは良かった。
19年もの長い月日離れては居たけど、想いは心の片隅にあったので、再会して繋がるのは早かったね。
要は、再会時は翔は名前も変えていたので半信半疑だったけど、抱いた時の匂いが「翔」だと確信したみたいで。
翔が隠し通しているので、意地悪(結局可愛がってるようなものなんだけど)したりして。でも完全なスパダリ状態でしたね。
ただヒート中じゃないのに、噛んで番に?噛んだ途端にヒートが来たのか?ちょっと疑問が残りました。
後夫夫になったのに、要さまって呼んでるのは直らないのかな(笑)
王道ストーリー
2023年2月5日
ちょいS溺愛御曹司攻め×隠れオメガ使用人健気受けのオメガバースの身分差王道ストーリーでした!王道だったらので話の先は想像つきましたが、エッチが多く善きでした!
2023年1月23日
ずっと会っていなくても、名前が変わっていても、2人の間に大きな壁があっても乗り越えられると教えてくれました。
スパダリです。
2023年1月18日
せつなさからハッピーエンドへ。運命が織り込み済みみたいだなと安心して読めました。スパダリは最強ですね。
すっきり満足
2023年1月16日
試し読みから絵柄がとても綺麗で好みだったので購入しました。オメガバースの設定が色濃く出ている感じはなかったので、初心者の方でも読みやすい作品なのかな?と思います。(途中オメガバース設定なのを忘れるくらい)
あとは行為の描写は比較的多めかと。
主人公の周りの人達に悪い人が居なくて、イライラもなくすっきりとしたラストなのも良かったです。
超絶王道!!!
2023年1月10日
The王道のオメガバースです。
絵もくどくなく、とても綺麗なのでスラスラ読めました。
濃いめのドロドロオメガバースをお求めの方には少し物足りないかもしれませんが、王道のラブラブハッピーエンドを読みたい方には最適です。
翔くんがかわいい!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔くんが可愛かったです!ぜひ、2人の生活や子供ができた後も読みたい!!
あと、柊さんの恋も見たいな〜😄
読まずにはいられない
2023年1月8日
オメガバース&幼なじみ好きとしては、読まずにはいられない作品!その上、主従関係で両思いなのもさらに良い!
王道のオメガバース
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のオメガバースでとても幸せになれました(^ ^)
長年の片思いが実り幸せになるのはとても読んでて嬉しいです。
わかりやすい内容で、予測できる話ですが終わりがスッキリとらぶらぶで幸せな気分になれます🙂
😊
2023年1月1日
オメガバース好きな人は好きな作品だと思う。わたしは好きですw αとΩとわかる前からお互いを意識して結婚の約束しちゃう位の運命の番っ♡途中コスプレ?あれはちょい意味わからんかったけどwどの作品も幸せなってお終いまでが短いっ!そこ何とかして欲しいw
19年間想い続けて
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αで名門の御曹司とΩで執事の息子のオメガバースのお話。βの家系でΩに生まれた翔。幼馴染みで好き合ってた御曹司のαの要とは離れ離れに。そして、19年後に要の別宅で働いていた翔はカケルとして再会する。二人とも想い合っていた。王道のオメガバースで良かったです!長い時間がかかったが再会して引っ付くまでが早かったです♪両家の親も周りも理解が早く、嫌な感じがなく読みやすかったです。
受け推し
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが離れ離れになってどっちも相手を思い続けながら過ごす日々、年数が経ち再会して物語が進み出します!
身分差の恋でめっちゃいい!
幸せ🖤
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な作品でした💗
途中はどうなるか心配で切なかったですが、無事ハッピーエンドで本当に良かった😊😊
先生!素敵な作品をありがとうございました😊😊
これからも応援しています‼
王道のオメガバース☆
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に離ればなれになったαの要様とΩの翔。事情があってついていたウソが要様にばれ、翔は何でも言うことを聞くことを要様に約束させられてしまう。要様、ツンデレなのかな?と思わせておいて、実は翔にデレデレでした。イヤな気持ちになるとこがない、幸せなオメガバースものです😊
しかし、翔にミニスカートのメイド服着せて、そのスカート自分でめくらせる要様、私の中でかなりツボりました!
2022年12月20日
要様、ちょっと意地悪ですがお茶目すぎるw
ハッピーエンドでよかった。安定の王道なお話だけど話の展開がとてもキレイでストレス無しで読める。
スバダリαは読んでて爽快だしカッコいいので大好きです。
オススメのお話です。
ノンストレスのオメガバースがここに…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道中の王道、シンデレラストーリーといった感じでしたがハピエン厨には安心して読める展開でした。19年間、お互いに思い続けた末結ばれるー!ご両親も執事も理解あるー!!!これぞノンストレスの極み!!!ww
安定のスパダリに控えめ目なオメガ受け、子供の頃の絵柄もバランスもよく可愛くて、幼少期の2人にも癒されましたが…やっと翔を手に入れた要が結婚後、翔を溺愛するその後をもっと見たい……!!!と思いました。。。執事の司さんもいい味出していましたね…これは二人の間に子供が出来たら要と競り合うように溺愛しそうだ……新婚生活で翔を独り占めしたいけど、このままじゃ子供が出来るのも時間の問題ですな……ふふふ
長年の片思い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした時、このご主人様は意地悪な人なのかなーと思ってたんですけど、違ってました。長年片思い溺愛系のスパダリ(候補)でした。

私はおとぎ話のような、少女漫画のような作品が大好きなので、今回も私の好みど真ん中でした。
子供の頃から要様は翔の事が好きでプロポーズしてたなんて可愛すぎる。
2人が離されるまで、ずっと好意を示し続けてるなんて好き。よく好きな子に意地悪する設定とかあるけれど、この要様は好きな子には優しくしたいタイプでしたね。
そんな2人が離されてしまうんですけど、理由もハッキリしないまま、愛する翔が居なくなった要様、辛かっただろうなぁ。
そして大人になり再開して、スパダリらしいプロポーズ。はあ。好きすぎます。
これからは、思いっきりイチャイチャしてください。そして早く子供を産んで、ジジババをメロメロにして欲しいですね。
良きオメガバース
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにホントにイヤな人物が出てこない好きなストーリーでした。運命の番ですねオメガバースならではのハピエンで読んで良かった。
お互い一途
2022年12月17日
何年もの時を経ても、お互い想い合うなんて素敵だな⤴要もツンツンしてたけど、翔の前ではあんな可愛い顔ができるんですね⤴望むなら、幸せのその先、子供とか見たかったなぁ💗
オメガバースと侍従
2022年12月16日
読んでてとても幸せな気持ちになりました。オメガバースですが、受けが辛い目に合うこともなく、攻めも一途で安心しながら読めました。最初から最後までラブラブでよかったです。侍従な関係も大好きで、全てツボでした。面白かったです。
祝!単行本化!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から大好きな作品で単行本化を心待ちにしてました。
オメガバースの王道だと思いますが、終始二人がお互いを大事に思っているのが伝わってきて、幸せいっぱいいただきました!
19年の会えなかった時間をこれから取り戻すくらいラブラブでいてほしいふたりです!
最高!!
幼馴染主従で運命の番
2022年12月16日
御曹司α×執事家系Ωの幼馴染再会主従ラブ〜!最高〜!攻受ともにお互いしか見えてない一途さがめっちゃいいです。嫌なやつ1人も出てこんし横槍も大して入らんし。両片想いのまま離れてた期間が19年ってめっちゃ長いですね。その反動なのか別荘で毎日ずーーーっとやりまくっててめっちゃ面白かった。やっと再会した幼馴染の男にミニスカメイド服+エロ下着を着せて、スカートたくしあげてパンツ見せろと言う要様の性癖良すぎます。人当たり良く仕事も出来る一見陽キャなのに19年の片想いでめっちゃこじれた感じがしてすごく良かった。こんなことばっかり考えて過ごしてたんやな。受の翔くんはとにかく可愛くて可愛くて従順でエロくて最高の嫁でした。19年間別荘で1人孤独に働き続けたことを思うと、報われて良かったねという気持ちです。
王道オメガバ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちの息子(攻め)×代々仕えてる使用人の息子(受け)の話。昔は仲良かったのに、受けがΩだと分かり離れ離れになるものの、大人なって再会しそのまま愛を育みゴールイン!ストーリー展開は先が読める感じはありますが、圧倒的王道感です!王道ものでハッピーエンドのオメガバを見たい人にはおすすめです!付き合って結婚して、子供が生まれてというオメガバならではのストーリー展開を楽しむことができると思います!
王道ストーリー
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ王道シンデレラストーリー、長年の両片想いで3巻ではベビー誕生してます。
話としては1巻でくっつくまでのもだもだが描かれて要様が割と鬼 畜な感じなんですが2巻以降は2人の関係性に波風が立つということはなくどちらかというとほのぼの系に感じました。先生の作風だからなのか受の翔が穏やかなのでそう感じたのか。要様のお顔も穏やかに☺️オメガバという特性があるのでそういった描写は多いですが。
個人的に、1巻から登場している司がとても気になっていたので3巻での司にキタコレ!!!と叫んでしまいました(笑)司さんってβだと思ってたんですけどどうなんだろう?それかα?Ωではないと思うんですが。
ぜひスピンオフで読みたい!!篠、絶対スパダリだと思う!!要様より篠さんの方が好きかもしれない。
翔専属執事の柊もお相手いるっぽいのでそちらも気になるところです。
2巻まで
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「根回し」は苦手なのですが、何かを成功させる為に時には必要なんだなと、この作品で思いました。なんて優しい令嬢達!そして身分の差なんてなんのその、それを乗り越えられる力を持つ要様はとても素敵です。2巻は不穏なシーンもありましたが、さらに仲が深まりよかったです。でも成人男子が勉強に「お」をつけるのは違和感ありました。
キュンと来ました
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想い合う二人にきゅんときました。
一度は諦めて離れた二人の再会。
お互い好きなのにすれ違い切ない。
思いが通じ合った時の 二人の甘さも良いー!
美しいストーリー
2025年2月25日
絵が好みです!オメガバースものはあまり詳しくなかったのですが、この作品は絵がとても好みで読みやすかったです!
良作オメガバ
2025年2月22日
pixivコミックで読んでいました。いろいろな困難が訪れるのですが、ハッピーエンドになるんだろうなと安心して読めました。
オメガ
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従オメガバース
幼馴染で19年後に再会の両片思い身分差ラブです
お互い想い続けてるのがステキだしすごすぎました!
やっぱり王道が強いんです。
2025年2月7日
幼馴染みで、主従で、オメガバース。BLシンデレラストーリーの王道のような設定です。健気な受けと、スパダリ攻め。飽々する程、読んでいる王道パターン。
そして、その王道が結局、なんだかんだ大好きな腐女子。
話の予測が付いちゃうのに、キュンキュンしちゃうって!!
王道に萌えたくないのに、夢中になってしまう。
溺愛
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着→溺愛です。溺愛される系個人的に大好きなのでめっちゃいいです。めちゃくちゃ大事にされて、甘々です。結婚もして子どもも生まれてハッピーエンドです。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとくに横顔が自然で私好みの感じです。
全体的にほんわかしていて読みやすいですが、翔が何かとネガティブになりがちで前向きになってはまた堕ちるを繰り返すちょっとめんどくさいなぁと感じました。笑
それでも結果的にはハッピー展開になるんですけど。あと、最後で篠x司にはちょっと笑いました!え?ってなっていつの間にの2人。
初めての作家さん
2025年1月7日
サラッと展開でちょっと物足りない感じなんだけど、健気な受けと一途な攻めから目が離せない!!試しに一巻買ったら続きが読みたくなった!!子供カワイイ〜四人家族になった様子も読みたいです。
身分差オメガバース
2024年11月21日
名門アルファ一族の嫡男要と、その家に代々仕える家系の翔。お互い想い合う2人に、翔のバース性故に引き離されることになる、王道ストーリーです。
19年振りの再会から、結婚、子育てまでと、予想できるストーリー展開ですが、要のアルファ性溢れる執着溺愛がいいです。
2024年6月1日
要の両親もΩに優しくて、理解があるのでサクサク読めました!
2巻で多少の荒波はありますが、ハッピーエンドです!
素直なオメガバース
2024年1月17日
ストレスなく読めました。しっかり強く守るアルファと隠れてたけれどずっと好きでそばにいたいと願うオメガ。色々ありはするものの、2人が思い合ってるのし、周りも認めてるので安心して読めます。2巻の最後にはご懐妊されたようでめでたかったです。番外編で出ますかね?もっと溺愛しての妊娠期間、子供との幸せな時間。
甘々
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリの溺愛は、読んでて本当に気持ちよいです!
そして、健気受けがまた最高!!
ハッピーエンドしかないでしょーっ!
続巻ありそう…ベイビーの予感♦
王道
2023年12月29日
ハッピーエンドの先って、ハッピーなだけじゃないんだなと。ただのすれ違いでしたが、自己肯定感低いオメガってなんてかわいいのでしょう。
オメガバ×身分違い
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの主人とΩの使用人の幼馴染。許されない恋のため長らく離れていたけれど偶然出会ってしまいーー。定番のストーリーだけど面白くて良かった。ひとつ、要が翔にメイドコスプレさせる箇所はイマイチ…まだSMのほうがよかった…。
長い長い両片思い。
2023年12月20日
長年の両片思いを成就した2人のその後が読めて嬉しい。身分差故のすれ違いやΩへの差別はあるけど、基本、ラブラブな2人が見れて幸せでした。また続きがあれば見てみたいです。
王道
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、お金持ちの息子と使用人の息子王道で甘々で良かったです。シンデレラストーリーでストレスなく読めます
攻めが男前だったな
2023年10月9日
王道のシンデレラストーリーです。
幼なじみの坊ちゃんと使用人が運命の番だったという。
まあ一応、お互い本能以外で気持ちがあったという説明はされてますけどね。
それが引き離されていたけれど大人になって再会して~
はいいけど、再会するなりいきなりえっちやりすぎじゃないのかな。
もうちょっと矯めたほうがきゅん出来たような気がします。

オメガバースもの
2023年10月3日
ドストレートなオメガバースの話でした。オメガバースものですが、そんなに汚い話でなくストレスフリー。面白かったです。
作家名: 宮野川ゆきたろ
出版社: KADOKAWA