ネタバレ・感想ありノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~のレビュー

やべぇ好きすぎる:( ;´꒳`;):
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ好み!!
攻めがかっこよ過ぎてどこを見ていいのやら。。
またこれがいいのが、攻めの方が先に好きってことを自覚するところ(。>﹏<)
そこから受けを思って全力で守る所が良すぎてキュン死にする〜
だんだん距離が縮まっていって今後の進展が気になりすぎて早く続き見たーーーい( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
4巻まで読みました
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然に見つけたマンガだけどすごく楽しいです! 絵が綺麗すぎ 虹生くんかっこいい
続き楽しみ待っています
続きが気になりすぎます⋯!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛BLです。怪異を寄せ付けてしまう体質の旺介と、怪異を払う強い力を持ちながら、怪異が寄り付かないせいで仕事がスムーズにいかない虹生がタッグを組んで様々な怪異に関する事件を解決していきます…!最初こそ、そっけない虹生でしたが、段々旺介に心を許していき、相棒としての信頼から、恋愛感情が芽生えていく過程が最高です!!!また、そんな虹生に守られるだけじゃなくて、頼られる相棒になりたい!と頑張る旺介が男前で可愛いです!そりゃ虹生も好きになっちゃう⋯!これから2人が恋人同士に発展していくのか、めちゃめちゃ気になります!楽しみです!
おもしろーい
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでホラーでもなく、怪異を解決していく中で次第に距離が縮まる2人の関係性が良い。BL要素は少ないけど楽しめました。
良いですねー!
2025年3月4日
じわじわとお互いにキョリ詰めてる所が、めっちゃキュンと来ますねー!!「にまにま」が止まらないです!
久しぶりに一気に全巻読んでしまいました!
いい所で4巻が終わっているので、早く続きが読みたいです!
怖そうで全く怖くない展開のホラーもの?も、こんなお話初めてで、主人公達がバトルして大怪我したり酷い目に遭わないので、安心して読めますし、最高に面白いです。
早く「BL」らしい2人の「イチャラブ」が見たいのですが、なんかこのマンガの主旨というか展開には合わない気がするので、なんか今のままの「虹生の生殺し」というか(笑)、「萌え殺し」というか(笑)、なんかそんな「ピュア」な展開の2人のままでも良いかも?
勝手に「その後」は妄想するので!(笑)
相性最高の二人
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バディ物、設定が面白く作画も好み。
BL風遠野物語グリム仕立てといった風情が、毎回登場する人に非ずモノ達の魅力が、スパイス程度のオドロオドロしさが、上手くミックスされている。

作者買い候補です
2025年2月28日
心霊現象と恋愛が交差するストーリー。心霊現象と恋愛の、どちらにも目を離せない。とてもおもしろかった。
キャラクターがいい
2025年2月28日
それぞれのキャラクターの個性が見た目でも内面でも際立たされていていいなと思いました。先の読めない展開もはらはらして面白いです。
BLかな?
2025年2月27日
まだBL要素は少ないですが、ストーリーが面白いのでさくさく読めます。じれったい気持ちもありますが、少しづつ二人の距離が縮まっていくのを見守る楽しさもあります。
もっと
2025年2月26日
BL薄めなんだけどストーリーがかなりイイ!対極的でチグハグな2人の同居から始まるラブ…ラブがほぼ感じられないけど、これからに期待しています。
霊専門不動産屋社員の変わり種BL
2025年2月26日
旺介は1人暮らしの部屋を追い出され路頭に迷っているところを不動産屋の店長に拾われ、金髪強面イケメン虹生と暮らすことになるが、、、
霊に好かれる体質の旺介と嫌われる虹生のバディ爆誕、1巻はBL要素0ですが、内容が面白い。おススメです。
2025年2月26日
個人的にとても好みの作品でした。一つ一つ解決していく形のお話の展開が読みやすいし、二人のキャラも関係性もイイ感じでした。怖さもそこまでではなくオススメです。
怖くはないです。
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルト系かと思いきや、怖さというより切なさが良い感じの内容です。花子さんや座敷童子ちゃんが可愛い。この先も妖怪?ちゃんと良い関係の話が続いて欲しいです。
長く
2025年2月24日
長く見ていたい作品です。2人の関わりが可愛らしく、愛知は少なめですが、4巻目にしてようやくそれらしい描写が増えました
微BL
2025年2月24日
BLとして読むとうぅ~とじれったくなるけど、ストーリーはとてもおもしろいので、カッコいいメンズが出てくる怪異退治ものとして読んでいる。最近のpix〇vでの展開は〜焦れったい!よ!
2025年2月20日
中の方が絵柄可愛いです。BLだけど1巻はまだブロマンス(?)テンポがとても良いので読んでいて楽しい。1巻のレビューです。
絵柄
2025年2月20日
綺麗な絵柄に惹かれて読みましたが、ストーリーやキャラクターも良くおもしろいです~!どちらかというとBL初心者向けだと思います
座敷童がいい!
2025年2月18日
怪異に好かれやすい旺介と怪異を祓う虹生のコンビによるお話し。ストーリーがちゃんとしているので、bl好きで無い方も楽しめます。
2人の関係はとてもゆっくりで、4巻に入り、いよいよお互いが自分の気持ちに気づいて進展するかもという所です。焦ったい…笑
そして、私の1番お気には、いい感じにコミカルで可愛い座敷童!早く続き読みたいな!
5巻に期待!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異に異常に好かれる旺介と霊力が強すぎて怪異に避けられる虹生がコンビを組んで、物件を不法占拠する怪異さんに円満に立ち退いてもらってさらに怪異さんに新規物件をご紹介するという特殊な不動産屋のお話。
はじめは反発しあっていた旺介と虹生も徐々にお互いが気になり大切な相手になり、周りも依頼にかこつけて2人の距離を縮めようと画策。3巻で2人のつながりが判明して再会は運命だったのか〜って感じになり、このあとは2人の関係もトントンと進んで土地神様と一揉めあってエンディングに進んでいくのかな〜って思ってましたが・・。4巻で土地神様が登場しない!?2人の関係もいまいち進まない!?
まぁいいんです、ちょっとは進展あったから。5巻に期待!
Twitterの広告から
2025年2月16日
PVを見て一目惚れ!それで割引されてたから速攻購入。まだ全部は読めてないけど迷ってる人がいたらまずはPVを見て欲しいです!!
怪異が好きで....
2025年2月13日
まずビジュアルが好み
そして怪異が出てくる作品がとても好きで、めっちゃどストライクに好きな作品
最高!!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー!!!好き!!!
こういうの好きだな、が詰まってました。
怪異もの好きだし、同居っていいよね…バディ…
とありがたやありがたやな一冊。
よくあるパターン
2025年2月8日
よくあるパターンですが、王道ストーリーは間違いなく面白いです。
イラストもキレイですし星5つ付けさせて頂きます。
早くイチャコラが見たい~
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。
絵がすごくキレイ。話的にも怪異を解決しながら二人の仲が縮まっていくのが面白いです。ただ、BLとしては、ほんとに進みが遅い💦ようやく虹生が自分の恋愛感情に気付き、旺介も意識してきてBLらしくなりつつあります😊今後が楽しみ❗
2025年2月8日
1話完結もので、BLというよりは、オカルトものという感じですが、面白いです!
話が進むごとに虹生が旺介のことを気にかけてる姿が良いです!!
怪異もの
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のパートナーとして信頼関係を築いていき、少しずつ2人の距離が縮まっていく感じで、BL感はそんなにないです。なので、思いっきりBLを堪能したい方にはちょっと物足りないかもしれません。
ほんのりBL
2025年2月7日
pixivでも読んでるし単行本も購入してます。
主役の2人の顔が良い!
一見破天荒そうな虹生が、水の出しっぱなし注意したり、お酒に弱かったりでギャップ萌えです。
段々BがLしてきましたが、速度は超遅めなので、エロが必要な方にはオススメしません。
少しずつ絆が強くなって、お互いがかけがえのないものになる過程を楽しんで読んでいきます。
BL初心者◎
2025年2月6日
ホラー×BLってなかながないので、気になって1巻だけ購入してみました!ドロドロ系ばかり見ていたので、なんだかBLを読み始めた頃を思い出しました。さっぱりしているので初心者の方にもとても見やすいです。あまりBL要素はないですが、他の方のレビューにもある通り、巻が進むにつれてBL要素がチラホラありそうなのでまた購入してみたいと思います!
かわいらしいバディもの!!!
2025年2月4日
1巻まで読了済。絵柄が丁寧でキレイです。怪異現象という怖すぎないホラー設定のストーリーで今のところ、恋愛要素は全く見られません。ブロマンスよりのバディものを読んでいる気分です。さくさくと物語が進むので、気軽に楽しく読むことが出来ます。今後二人の関係がどのように変化していくのか・・・とかキャラの背景などもとても気になります。楽しみにしています。
BLメイト
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家なし系主人公はいきなり初日からなぜか家なきこになっておしまいになりました。そして何と言うかハンサム系彼氏と出会い新しく入ったお家でずっこんばっかんと やりまくりになりまくります。同情するなら尻を売れてくれということなんでまさに素晴らしいことこの上ありません。
怪異
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素は、無きに等しいです。妖怪が出てきたり怪異で少し怖い内容でした。中には、可愛い妖怪もいるのでホッとしました。波風を立てないで退去してもらうお話しなので、読後は爽やかでした。
絵が
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっつくしー。
繊細なタッチで、ホラーBL設定。話は割とコミカルです。
無料1巻では霊媒バディ誕生、といった感じでしょうか。ホラー要素も強めで丁寧にキャラ、話を作っているのがわかります。
霊能力強×霊媒体質
受の素直で頑張りやなキャラがよいです。まだ受攻とかのレベルじゃないけど、4巻までで変化してくのかな。
続きを読むか迷う。
1巻まで
2025年2月2日
1巻無料で読みました。怪異体質の旺介と妖怪を浄化する力を持つ虹生の話。今のところBL要素は少ないけど読みやすいしホラーもそこまで怖くなかったです。座敷童が可愛い。続きが気になります。
BLっぽくないけど
2025年2月2日
1巻読みました。BLっぽくないけど怪異を解決するストーリーで面白い。振り回されてる旺介くんが可愛い。意外と優しい虹生くん。ホラーは苦手なんだけど、この作品は大丈夫でした。座敷童子の回が好きです。
じれったい2人!!
2025年2月1日
怪異を呼び寄せてしまう主人公の旺介と、浄化する力はあるのに怪異に嫌われて現象に出会えず浄化の仕事が進まない虹生。
この設定だけで、うわぁ!!と悶えてしまうのです(大丈夫か!?私よ!!)。
怖い事もなく、グロい絵もなく、軽いタッチの怪異現象なので楽しく読めます。少しコメディ要素もあるし、可愛い妖怪の座敷わらしなど登場して、賑やかな感じです。
ただ、ですね、旺介と虹生の2人が、なっっっかなか鈍感でして中々、BLしてくれないんですよ!!めっちゃじれったい!!
ゆっくり距離を縮める2人を見守っていきたいと思います。
めっちゃよき!
2025年1月29日
めちゃめちゃ最高です!まず絵がとても綺麗で惹かれて読みはじめました。ホラー系で解決していくのもすごく好きなのでドンピシャです!今後の展開が楽しみ!
ドキドキハラハラ
2025年1月26日
絵がキレイでキャラクターもみんな魅力的。はじめは全然BLっぽくないのもいい!お互いに好意を寄せていく過程がきちんと描かれてて、すぐにはくっつかない もだもだ感もたまりません。妖怪退治?の1話完結ものとしても面白く涙あり笑いありのいいお話だし、BL作品としてもキュンキュンします。早く続きが読みたい!買ってよかった…
ちょっとずつ縮まる距離!
2025年1月19日
1巻読んだ時にはもの凄くライトな感じかなと思いきや巻を重ねるごとにお互い信頼関係が出来てきてゆっくりと歩み進んでる感じがめちゃくちゃ青春って感じで好き!4巻ここで終わるの!?となってますw
続きめっちゃ気になる~♡
幽霊退治
2025年1月17日
怪異専門で幽霊などの除霊等のお仕事。一巻に続き二人ともいいバディとして成長してる。鷹雅と天さんコンビも強そう。座敷わらし君も良いキャラだわー。
2025年1月16日
広告か声優さんのツイートでこの作品を知ったんですがめちゃくちゃおもしろいですね!絵も綺麗だしストーリーもテンポよく進んでハラハラしつつもなんかほっこりしてジーンときちゃいました!少しずつ2人の関係が変わっていくのもいいっ!!虹生くんが絆されつつあるのかな!?現在、2巻まで読んだところなのでこの続き、いってきます!!
最高すぎる
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日で全巻買って全部読ませてもらいましたー!!!!マジでこの距離感がモジモジするけどマジで尊い!段々距離が近づいていく感じとかもいいし信頼が深まっていく感じがもう凄い!凄い!!!(語彙力)
とにかく本当におすすめです!
最高すぎん??
2025年1月15日
話も面白くて、ずっと某アプリで読み進めてました。好きすぎてかっちゃったんですが、やっぱり面白くて大好きな作品です!!
予想外
2025年1月14日
最近どっぷりBL本しか読んでなかったので、予想外の久々、ブロマンス。からのちゃんと発展しつつある、のでエイチは全然ないです。怪異もので勧善懲悪で楽しく読めます。
4巻がすげーイイとこで終わっている・・・。生殺しですな。
ドキドキハラハラ時々ほっこり
2025年1月14日
全体的にBL要素は薄いけど、徐々に始まってる感じが好きです。ホラー要素ありでドキドキしますが、座敷童ちゃんが本当に可愛くて癒されます。最新刊まで読みましたが、とんでもない所で次巻につづく、気になって仕方ありません。次巻も買うでしょう。
blっぽくない
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻全部読みました。この時点でBLさほぼゼロです。
主人公がアパートの水漏れのせいで、急にホームレス状態になったところから始まります。
霊を祓う力を持つイケメンと主人公が同棲することになり、いろんな霊祓っていくストーリー。
でてくる人みんなイケメンで好き笑
久々にヒット!!皆に知って欲しい〜
2025年1月12日
と思い久々にレビュー♪1巻が無料&大幅値引きだったので、試しに読んだらめっちゃ面白かったし、超絶絵柄が麗しく美しく、最高に格好良かった!!何が良いかって昔から知ってるおとぎ話?や怪談話を上手く織り交ぜてる所が斬新&秀逸wそ〜いえばそんな怪談あったよねっていう懐かしさがgoodwアニメ化して欲しいくらい。しかもあまりBLBLしてないから、万人に読みやすいんじゃないかな?最近はどっぷりBL沼から少女漫画&TL漫画にシフトしつつあるけど、久々のBLヒットでシリーズ大人買いしてしまいました。続きが楽しみですw追記:4巻迄買い!めっちゃイイ所で終わったwしかも怪異が出てこないと話が解決しないけど、これだけは伝えとく(怪異にw)「今出てくるタイミングじゃないからねッッ!!」5巻が増々楽しみ♪
1巻感想
2025年1月12日
おもしろかった。絵柄も好きだしちゃんとホラーもあり、BLというより少年漫画のようで物語をしっかり楽しめた。
1巻では全然ラブはなかったけど、これから変わっていくんだろうな。
座敷童がかわいすぎる。
おうすけの何もできない箱入り息子加減とそれを放っておけずなんだかんだ世話焼きの虹生がいい感じで萌えました。
イケメン二人の同居生活、萌え。
私は好き
2025年1月12日
最新刊まで読みました。
怪異が絡むBLという珍しい内容です。
お互い意識してるし好き同士だけど、付き合うまではもう少しかかりそうかな?という感じです。
ピュアな感じが私はすごく好きです。
話は面白いし、テンポもいいです。また登場人物みんな魅力的で何より顔がいいです。
BLじゃないって意見もあるけど私はこれくらいブロマンス寄りの話も好きだから全然気にならなかった。読む人は選びそうかな。ちゃんとした絡みや激しいのを早い段階で求めてる人には読むの向かないと思います。
とにかく私は好きです!
きたきたここからや!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの1巻でまんまとハマり、既に4巻まで即買いした者です。他作品のように過激に行為をしていたりする描写がない分とってもピュアで純情な男の子2人の恋愛漫画って感じがします。この先どうなるかは分かりませんが!!
すぐに気持ちを通じ合わせるんじゃなくって何巻も通して色んな出来事とともに階段を登っていくのがもう癖に刺さってしょうがないです。周りが先に気づいて、それも作中の中心である妖怪達に後押しされたりしてちょっとした行為に及んじゃうのがまた心を掴んでいきます、、。私的に2巻?の時の狐さんからお礼代わりに旺くんに入って虹くんにちゅつする描写好きすぎました!!
その後に無意識に寝てる旺くんに虹くんがしちゃうのも、なん、思い出しただけで可愛い。4巻、すごく気になるとこで切ってあるので、5巻からはどうなっていくのか本当に楽しみです!
ヤバいくらいに面白い
2025年1月12日
こちらの作品、前から気になっていたので1巻が無量期間中に読んでしまいました。
とにかく絵が綺麗だし、それほど内容も怖くないので読みやすい。
今、セールで690ポイント⇒70ポイントと激安になっているし、これは買ってしまおう♡
よいです〜
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画として、ストーリーも面白いし、絵柄も最高です。怪異ものっていいですね〜
そしてキャラがまーまーかっこいいのですよ。すごく好きです〜これはいい作品をみつけました!!
もっと早くに気付いてれば
2025年1月11日
この作品は絵も綺麗だし、なんといっても話が面白い!こうゆう幽霊ものだとなんかあんまりパッとしない作品になりがちだけど、この話はストーリーがしっかりしてて本当に面白い!ラブ要素まだまだこれからって感じだけど、今後に期待大な作品!出てくる怪異もかわいい子が多くて本当癒される!早く次が読みたくてうずうず。もっと皆んなに読まれるべきだと私は思います!
めちゃくちゃキュンキュンしますね!!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにそういう雰囲気に!!!
だんだん2人が意識し始めてくるこの時が1番キュンキュンして楽しいですね!
早く続きが見たいです!!
イケメンのバディもの!
2025年1月10日
1巻無料でまんまとホイホイされました笑。怖過ぎないオカルト、イケメン、バディ、テンポのいいストーリー展開…あたりのキーワードが引っかかる方におすすめです。BL方面は4巻読了で今のところキスのみですが、こういうお話にありがちな思わせぶり展開が永遠に続くような感じ(私事ですが途中で投げ出しがち)ではなく、じれじれでも確実に近づいていっている雰囲気が◎。何と言っても受け→攻めではなく、ツンツンしていた不器用なイケメン攻めの気持ちの方が先行しているところが最高に萌えます。続きが楽しみ!
続きが気になるー!
2025年1月10日
面白い!ホラー苦手なので恐る恐るでしたが、怖さもありつつ程よい感じなので大丈夫でした!ストーリーとしても面白いし、2人の発展も気になるしで一気に4巻まで読んじゃいました。BL的にも気になる展開なので次巻が待ち遠しいですー!続きが楽しみ!
2025年1月10日
一巻のみ読みました。BLではありませんが、内容が面白くてあっという間に読み終えました。続きもありますので楽しみです。
つづきは??
2025年1月10日
ドキドキな2人を見つけて声にならないこえが文字として現れたわ。幽霊もスマホが使える時代なの。
最高すぎん?ノイジーよ!
げき推し。
あら?続き読みたくてドキドキしたら心臓動いて生き返れたみたい。やったー!!!
続き気になる
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んでの感想です。
このままいけば黒髪受けかなと思います!
ただ4巻までてお付き合いなし&軽いキス止まりなので最後まではないのかもしれません!
続きも気になるけど、怪異出てきて何もなく終わりそう???
やっと…
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのもどかしさというか、早くくっつけぇぇ!って感じもめちゃめちゃ良かったですがなんと言うか…おや、もう最高ですね…
このまま怪異なんて出てこず最後までシてくれるといいなぁ…なんて…
4巻、遂に恋が動き出したぞ…!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を楽しみにしている漫画のひとつです。
虹生と旺介の恋が遂に動き始めた!というところで次巻に続く生殺しをくらっております。このくっつくかくっつかないかの時が一番いいですよね、旨みが段違いだ…
恋愛パートも良いのですがホラーバディものとしても面白くて、赤い部屋や因習村など丁度読みたい感じのホラー題材がとっても良いです。あとは二人がくっつくだけだ。次巻も楽しみです!
ブロマンスからBLに
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、もう見た目がドンピシャどタイプなカプ(まだカプ成立しとりませんが)です。一巻が発売された時即読みで、あー好きなストーリーとキャラだけどブロマンス系か〜と一旦そこで止まっていました。。しかし最新刊を見たらめちゃくちゃ嬉しい展開に発展しとる!!しかも!BL展開するなら絶対受け(たぶん)の旺介が虹生を好きになるパターンだと思っていたので、まさかまさかの虹生から好きになるパターン!めちゃくちゃ嬉しい!歓喜です!ああ作者様わかってらっしゃる。ここはやっぱりツンツンからのデレな攻めですよねー。あの虹生が両想い成立してどんだけデレ甘になるか今から楽しみすぎる。旺介が世間知らずの箱入り息子だから虹生もどう対応していいのかわからず知らず知らずのうちに旺介に振り回されて煽られて可愛い。ニマニマしちゃいます。BL展開を期待してなかったので(ジャンルはBLだけど)しっかり虹生の恋心を描いてくれて嬉しいー!まだまだウブな雛鳥のような旺介がどうやって自分の気持ちに気づいてラブラブになるか今から楽しみです。4巻が良いとこで終わったので早く続きが読みたいーい!!一応ホラーではありますがガツンと来るようなページ捲ったら1面恐怖図みたいな怖がらせようとしてるヤバいホラーじゃないので怖いの苦手な人でも全然読めちゃうと思います。ポップな感じのほんわかホラーBL。まだまだBLとしてはライトで、これBL?という人もいるかも知れません!ガッツリ濃厚なBLを期待して読んだら肩透かしかもしれません!!ただ私はこういう徐々に好きになっていく(なんなら体の関係までは描かないかもしれない!?)BLもありだと思う派なのでそういうの好きな方にはオススメです。
まだ1巻までしか読んでませんが
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし話も面白いです。
主人公2人とも可愛らしくて、ゆっくりと着実に縮まっていく距離に心温まります。
1巻時点ではBL要素やや薄めで、個人的にはこのゆっくり丁寧に友愛から恋に変わっていく感じが読んでいて楽しいです。
呼ぶ男と祓う男
2024年10月13日
始まりからは予想がつかない怪異もの。子供時代にまで遡る出会いだったりと、体質に絡む設定が細かく面白いです。
2人の関係は、ゆっくりと展開する感じで、今のところ仄かなBLです。ドタバタコメディなんだけど、欲望には限りないもんだなぁ、とか達観してしまう作品でもある。
作画もきれいで読みやすいです。
顔が良い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冷たいのに
どんどん仲良くなってどんどんお互いにはまっていく姿が何とも言えないくらいキュンキュンする。
ストーリー性もあるし読んでて引き込まれます。
可愛すぎる!
2024年9月6日
ブロマンスみたいなBLなんて最高すぎる!絵がとにかく綺麗で一コマ一コマ眼福。内容も1話完結型で読みやすく、色んな怪異がいて面白いです。2人の距離がちょっとずつ縮まっていくのがかわいい!!ずっと見ていたいです。
三度の飯よりホラーBLと酒が好き
2024年7月28日
ホラー×BLは昔から好きなのでこの作品もいつものノリで買ったんですが最高でした。
バディものかつ、若干違いますが主人公可哀想系が好きな自分にはこの世界観と設定は刺さって、良いつまみになりました。
可愛い+関係性尊い+ちょっと怖い=飯がうまい
テストに出ます。
あばばばば💗
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虹生が、旺介に、ちゅ…ちゅ…ちゅ…って!😍わぁ〜ん最高のじれキュンBLです😄座敷わらしちゃんもかわいいし、先輩たちもスピンオフほしいぐらいだし❤お化けはそれほど怖くありません(怖いもの全くダメな私が大丈夫です😊)キュンとしたり、共闘する姿に萌えたり、見ごたえたっぷりのオススメ作品です💕
ワクワクできるBL!!
2024年6月21日
この作品好きだー…じわじわBLになってきた。こういうもだもだ感がキュンとして好き。速い展開やエロを求める人には、今のところ向いてないかもしれない。少女漫画と青年漫画にホラーを足してBLにしたような作品で、色んな要素が詰まっているから読んでいてワクワクする。ワクワクできるBLってあんまりないんじゃないかな。ただの恋愛ものでもないから、飽きも来なそう。ずっと楽しみ。
楽しい□
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガに近いBLというか、新しくて一気読みしました。
これからがすごく楽しみ♪
虹旺コンビもすごくいい雰囲気だし、天さんカップルも魅力的!
ますますBL色濃くなりつつ、このお話続くように期待してます。次次待ち遠しい!
BL好きじゃなくても楽しめる作品
2024年6月3日
BL関係なしに、話が面白い!
怪異を寄せ付ける男の子と怪異を払う男の子のバディもの
まだ恋愛関係には至ってないけど、この後どつ恋愛が絡んでくるのか楽しみ
続編必ず買います!!
2024年3月29日
絵がすごく綺麗で、取り憑かれちゃった時ににじおくんが必死になってるところとか最高でした!!好きです!!続編読みたいです!!!
良きです
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も購入を考えては先延ばしにしてた作品。もっと早くに読めばよかった〜キャラみんなカッコよきです。座敷童ちゃんはとても可愛いし、怪異さんも最後はいい感じになりますし。続きも購入決定です。
メチャクチャおもしろかった!
2024年3月19日
好きだなぁ。2巻まで読みましたが、絵も綺麗だし、キャラもストーリーもいい!あっという間に読み終わってしまいました。3巻はいつでるかな?続きが気になり過ぎる。早く読みたい!
ほのぼので可愛い!
2024年2月27日
一巻より関係が少し進んでいて、また程よい関係で事あるごとの照れ顔がめっちゃ可愛い!今まで読んできたほのぼの漫画の中で1番好き!
黒江可愛い
2024年1月31日
この界隈ではあんまりみたことないホラー×BLで新鮮でめっちゃいい!!しかも顔良すぎる照れ顔可愛い!!!
最高でした
2024年1月9日
絵が好みで買ったんですけど大正解😩💗えち要素は今のところほぼないんですけどそれでも充分すぎるくらい満足できる作品です。今後の2人が気になるし、物語自体も続きが気になるので次巻が今から楽しみです。
何もかも最高!!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても自分の好みでとても好きです。2人がだんだんお互いを信じあっていく過程を見れてとても良いです!後、座敷わらし可愛すぎる!
怪異
2024年1月5日
テーマがいいです!BL要素は少なめですが、話がおもしろいし、今後の2人の関係もたのしみ!2人が結ばれますように!
あまりLしてません
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はあまりLしてません もう1個のカップルの方がLしてる感じ でも お話がすすむにつれてせめが受けのこと 大事にしてるって分かってくる
続きが気になる!
2023年12月25日
面白いー!バディーのお話大好きです。2巻まで読んで少しずつ虹生の気持ちの変化がわかりましたが、この先を早く読みたい。そして、天たちの関係も気になる笑
アプリから
2023年12月25日
アプリの方で読んでいた作品!単行本になっていたの知らなかった!もちろん即購入👍BLとしての絡みはあまりないけどお話メインでなかなか見ない展開なので続きが気になります!
2023年11月25日
バディものが好きなのでめっちゃ面白かったです。
ぶっきらぼうだけど優しい虹生と少しづつ成長してる旺介。
徐々に縮まる2人の距離がたまりません。
今後の展開が楽しみです。
これはたまらない
2023年11月19日
キャラクター・設定・絵・ホラー。
好きのど真ん中ぶち抜いていきました。
作品の雰囲気もライト過ぎずダーク過ぎず…
こんな奇跡ある?ってくらい好みで大興奮。
2巻とも残りのページ数を惜しみながら読みすすめました。
性癖の中心に刺さると語彙力って失ってしまうんですね…続きが出たらすぐ買います!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとblはどちらかが幽霊ってのがあるけどこれは幽霊に物件を勧める感じですごく面白い。無意識に恋していってる感じがかわいい。しかも昔に会ったことがあるっていう展開もおもしろかった。つづききになる
ホラー×BLが大好きすぎる…。
2023年11月2日
さいっこうに面白すぎる…どうしましょう…。絵もすごく綺麗だし見やすいし最高です。全巻買ってニヤニヤしながら見ます。
作画が特にすきです
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が出てくる物語や、閉じていた人間が守りたい者に対して段々と心を開いていくシチュエーションが好きなんですが、それよりも作画がしっかりとしていて、素晴らしい技術を感じました。
絵が綺麗✨怖すぎず面白い変わり種BL
2023年10月7日
一種独特の設定で面白かったです。でも、読む作品の9割以上がBLで、試し読みまでして自分の意思で購入しておいてなんですが…絵の綺麗さとBLシーンの無さ、そして怪奇現象の嵐で「あれ?作品のカテゴリ女性漫画か別のやつだったかな」と思っちゃいました。確認しましたらBLでしたけど、今のところ(2巻まで読みました)雰囲気と既成事実がありそうなカプはいますが、絵や言葉でのBLシーンは皆無なので、BLが苦手な人でも楽しめると思います。
内容は、言ってしまえばホラー関係のお話が主で、それっぽく気味の悪い描写もありますが、ホラーや怪談・お化け屋敷などが全くダメな私でも大丈夫だったので、そっち方面が弱い人でもいけると思います。人物の絵は繊細で綺麗なので、そのままのタッチで怪奇現象を描かれてしまうと怖いに違いありませんが、怖めなシーンは雑というか大雑把というか、とにかくあまり怖くない配慮がしてある気がします。ちょっと変わり種のBL作品を読みたい人にもオススメです。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が少しずつ縮まっていく感じが読んでて凄くいいです(*ˊᵕˋ*)
まだまだくっつく感じではないですがゆっくり進んでいってくれたらと思います!!
これね
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでずっと読んでいました(笑)絵が好きなんだよな。綺麗というか上手いなぁと。BL的要素はあるけど、ブロマンスに近いかな。恋愛的に発展してる感はあるけど、仕事を通した信頼感が強いような。
心霊現象を解決する仕事。妖怪や霊が出てきて、陽パワーと好かれ体質。よいコンビです。
これからの作品かなぁ😄
2023年9月7日
BL感はスタートがゆっくりめですが これからが楽しみな二人だなぁと微笑ましく読ませていただきました😄❗続きが欲しいっす
めちゃくちゃいい!
2023年9月3日
少しずつ少しずつ仲が深まっていく感じがすごくいい!!ビジュアルがみんな良くてとてもカッコいいし
美しい!これからが楽しみですーー!こんなに皆様に良さを届けたいと思うことはなかなかないなと思うレベルです!語彙力なくて申し訳ないのですが、いい作品に出会えてよかったです!これからも応援してます!次の巻も絶対買います😍
心霊×イケメンBL💗こういうのもアリだわ!
2023年8月25日
初読み作者様。試し読みで.. あっ、絵がスキ!イケメンがいるわぁ〜⤴と、思い一気に購入。霊能者が集まる不動産って😄この珍しい設定がおもしろくて、スラスラ読んじゃいました。日本の昔からある怪談も取り入れてて、親近感もあります。ただ、BL要素は、かなり少ないです。ラブラブ、いちゃいちゃ、エチはほぼ皆無(2巻まで)。でも、ちょい“きゅん”はあるんです。そこが、また善き😍もっと見せてくれ〜!ラブラブいちゃいちゃ、見せてくれ〜!と、拝まずにはいられません。登場人物も魅力的で、目の保養になります。今後彼らの過去もどんどん掘り下げられていくのかな〜と思いつつ、気長に待とうと思います。ストーリー展開もテンポ良く、心霊といってもポップでかわいい画力なので軽くて読みやすいです。エチエロ重視のBLに飽きた方、ちょっと違うBLお探しの方、BL初心者の方にはおすすめです〜✨
最高〜〜❤
2023年8月20日
絵もストーリーも大好きです!
少しずつ気持ちが近づく関係性もすきです。もだもだしてほしい〜😄
はやく続きが読みたくてたまりません!
とても良き!
2023年8月16日
絵が綺麗で惹かれまして、買って読んでみると、なかなかに面白い!少し怖い描写もありますが、内容もとても面白くておすすめです!
BL濃度は薄いけどめっちゃ面白いから良し
2023年8月13日
怪異から恐れられる金髪イケメン凄腕祓い師×やたら怪異から好かれる憑依体質のちょっと弱気なバイト君の二人がバディを組み、家に棲みつく怪異に立退交渉をしていく冒険譚。あれ?これBLなん?と思ったら連載誌は少年誌じゃんね?
えー😔あんまり期待できないなぁー😓と思う方もいるかもしれませんが、大丈夫です。
脇役含めイケメン揃いですし、キュンキュンするエピ満載です。少しずつ体温が上がってく感じが今後に大きく期待できます。
BLみはまだまだ薄いけど、綺麗な絵が疾走感ある展開にピッタリであっという間に2巻読破。早く続きをください!
最高にツボな作品
2023年8月13日
出てくる人間、皆面が良すぎてランウェイ状態でした(?)
絵柄が好み過ぎました。ルーブル美術館もビックリな美しさ。
少しずつ歩み寄りながら信頼を重ねて、物理的にも心理的にも近づいていく2人がもどかしいけど可愛くて最高です。
お狐様の計らいは流石としか。
狐耳装着おうすけが可愛くて目の保養でした。
元相棒に塩撒きたい気持ちでいっぱいになりました。
しかしながら、雨降って地固まるということで、最終的には当て馬ありがとう。
読みやすくて顔がいい
2023年8月8日
設定もすんなり入ってくるし、ストーリもめちゃくちゃ面白い!!どのキャラクターも愛らしくて好きになっちゃいます
2巻まで読みました
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上の部屋の水道が壊れて水漏れし、アパートに居れなくなった黒江旺介が途方に暮れていたところ声をかけてきたのは不動産会社の男。格安の料金で不動産を斡旋してくれたはいいが、金髪の無愛想なイケメン 結城虹生との同居、そしてなにやら不気味な気配がする部屋で...というオカルトラブコメ?って感じのお話でした。
虹生は霊や妖怪を祓う強力な霊能力者で旺介は霊を寄せつける依り代としてバディを組みます。1巻の終わりの方でマスコット的なキャラ、2巻では先輩カップルが登場してストーリーに広がりが見られまして、2巻の終わりでラブとは別なところで続きが気になる展開になってきて面白いです。
ブロマンスではなくロマンスで2人の関係はまだまだこれからってところです。ただ月刊少年シリウスはファンタジーを主体とする少年漫画雑誌(らしい)ですのでエッチいのはないかなと思います。キスはありましたが、お話の流れでのキスで、好きでというのはまだないです。霊や妖怪が出てきますが、ハートウォーミングな決着であったりしてあまり怖くはないです。
ノイジールームメイト=うるさい同居人=死亡の原因になることはないが、不快な症状が長く続く病気のこと。
1巻 2023年1月 総208ページ カバー下(漫画)あり 2巻 2023年6月 総206ページ カバー下「おまけ その後の2人」あり
超いいです
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超いいです!!絵が綺麗だし、内容も面白くて好きですえっちな要素は全然ないけど、徐々に距離を縮めていく2人がとても可愛くてたまらない
ピュアな恋最高
2023年6月13日
ホラーは苦手ですが、ポップな感じなので全然大丈夫でした!
色々な怪異のお話が読めて面白いです。
徐々に2人の距離が縮まっているのがとても良い。
別のカップルのお話も気になるし、続きがとっても楽しみです!
作家名: 緒崎カホ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 講談社