ネタバレ・感想ありノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~のレビュー

続いてください
2023年6月12日
BLとホラーの融合ストーリー。こういうの大好きです。
事件解決がやっぱり大事だからBL要素はぬるめ。でもメイン2人が徐々に距離が縮まっていくのを堪能できますし、事件要素がワクワクするので楽しく読めます。まだ2巻なのでキャラクターの掘り下げがまだまだですが続刊がどんどん出してくださればきっと良作です。3巻お待ちしてます。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性も進んでいくし、これからが楽しみ!お話もおもしろくて、絵もすごく綺麗で、続きが気になります。
冒険ファンタジーのような
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューが気になり、読んでみました。めちゃくちゃ面白かった!少年マンガの様な冒険ファンタジーに少しだけBL要素がある感じ。主軸の話が面白いからすごく楽しめました。悪さをする霊などを退治していく相棒として、依頼をこなす度に少しずつ距離も近くなり信頼関係も出来て来ます。主人公の2人以外にももう1組カップル社員が居てそこの絡みも楽しいし、何か仲間が増えて居たりとファミリー感もあって長く続いても面白そうな作品です。BL要素は少ないけど、虹生は旺介と手を繋がないと相手と話せない設定なので、美味しい展開も多々あってエロくはないけど萌えました!信頼関係が出来てさぁ次来いって感じの終わり方でモヤモヤしなくても待てるし、楽しみです!
とにかく😍
2023年6月10日
とにかくストーリーが、心霊(妖怪)良かったし、絵がとても見やすくキレイで、主人公たちが、イケメンで萌えでした。もっと続きが観たいです。😍
Twitter広告から
2023年6月9日
Twitterの広告から速攻で購入しました。
イラストも綺麗だし、一巻までしか購入してないのですが今の所BL要素は全くありませんがこれからどうなって行くのか楽しみです。
きれい
2023年6月9日
絵がすごく綺麗だし話も面白い、サクサク読めるので1、2巻すぐ読んでしまいました。何気に座敷童とかその他のキャラもいい味出しているのもたのしいです。続きも楽しみです。
BL×ホラー!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い祓い屋?×憑かれやすい体質(まだキスのみなので希望&感覚的に)
BLホラー好きにはおすすめ!結構ホラーBLってえろ全振りか恋愛多めでホラー少ないやつとか多いんですけど、ちゃんとホラーな要素がある!でも怖い系のホラーじゃなくてどちらかと言うと妖怪系多めって感じです。
2巻読んでまだキスまでなので恋愛薄めのホラーかもしれませんが、これからに期待!
着々と2人の距離は縮まってます!
一つだけ気がかりなのが、新しく来た2人組。スピンオフは絶対に分けて別の本にして欲しい。
向こうもいいカプなのに1作品に2カプ入れられると何故か萎えるこの気持ち…。
このままあんまりあのカプのいちゃいちゃは出さずに進んで欲しいですね〜。
2人とも色々訳ありっぽいし、なぜこの体質になったのかとか、続きが気になるので早く読みたいです!!
面白くなってきたー⤴︎⤴︎
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入していて、その時は特に印象に残らなかったんのですが( BLも始まってなかったし)、あなたの新刊に2巻配信の連絡があったので読んだところ…良かったー! 1巻を買っておいた自分を褒めたい笑。
まず、好みの綺麗な絵、イケメンだらけで読みやすい。そこだけでも推せます。ストーリーは、家等に棲みつく怪異(妖怪系)を、見えるだけ寄せ付けるだけの旺介と、超強力霊力の持ち主の虹生がバディを組んで、怪異にお引っ越しをお願いするというもの。一応、ホラーなんですが、ほぼ1話完結で丸く収まっていくので、怖さはありません。ちょっとほろっとはする時もあるかな。1巻は、怪異に新しい住居を提供するという裏の仕事を持つ不動産屋に、巻き込まれた旺介が、仕事を受け入れて、虹生とのバディが形になってきたところまで。そして2巻には、もう一組、天と鷹雅の先輩バディが登場します。虹生×旺介と同じ役割分担で、天が護られる者、鷹雅が護る者。こちらは明らかにBLしてます。しかも、美味しい共依存の香りがプンプン。旺介が二人の仲良しを邪魔してしまったので、致してるシーンはありませんが、雰囲気が半端なく破壊力ある二人。あぁ、鷹雅×天推しになりそうです。虹生×旺介も、いい感じに意識し出したし、 BLも発動しそうです。今の所、ガチではないkiss止まりですが、こっちも今後に期待大。

旺介、虹生、不動産屋の社長、住み着いた座敷童子、鷹雅×天…。なんか、みんなバックグラウンドに諸々抱えてそうで、そちらはまだハッキリ見えてません。お仕事頑張りながら、そちらもこれから見えてくるんでしょう。まだ、先は長そうで、楽しみ。ゆっくりじっくり描いてもらいたいです。楽しみに3巻を待ちます。
絵が好き
2023年5月6日
好みの絵だったので購入。怪異ものがもとから好きでさらにBLときたら、私には買わない理由がない。早く2人の関係が発展するだろう2巻発売を心待ちにしています。
ゆっくりと交流が進んでいく
2023年5月4日
取り憑かれやすい男の子と祓うことの出来るイケメンが少しずつ心を通わせて行く的な?色んな都市伝説と絡み合わせてふたりの生い立ちの違いや考え方の違いが見えて、このふたりどうくっつくのかな?と楽しみになります。
今後が楽しみ〜。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い霊力を持つ紅生と怪異を寄せ付けちゃう旺介がバディを組んで怪異問題を解決する話。なのでホラーもの…なんだけどこれはよくある怪異を退治するとかそーいうんじゃなくて勝手に住み着いた怪異たちに立ち退き交渉したり新しい家を提供したりするっていうなんかあんまり見たことのない新しめのホラーものw。雪女 トイレの花子さん 座敷童子など聞いたことある怪異が多く出てくるのが楽しいし まだBL展開には至っていない主役2人がどーいう感じで惹かれ合っていくのかがもすごく気になる〜。ホラーものなんだけどそこまで怖くないのでビクビクせずに読めて面白い。
えっ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ、絵が綺麗!
BL要素は、今のところほぼ皆無だけども。
何か、これはこれで良いような気がしてくるぐらいニジオが素敵なのよねぇ~
色々、過去とかありそうだけど。
あと、オウスケは、お姉さんやお兄さんが怪異から守ってたのかな?ってふと。
ふむ。
これから楽しみ…
何だか、キャラ増えそうだけど。この2人のままで良いけどなぁ…
今後、エロさは追及せずに面白さと絵の美しさに期待しよっと。
めっちゃ好き‼︎
2023年1月15日
pixivの方で読んでたのですが、単行本が出ましたので購入いたしました〜♪
すごく、すごく好きな感じの本に出会いました。
怪奇に対して払う力の強い虹生とバディを組むことになった旺介くん。虹生はクールイケメンで、旺介にもクールな対応なんですが、2人の距離感がどんどん近くなっていくのたまらん(//∇//)
旺介は幽霊に好かれちゃうタイプの子で、生活能力ゼロに等しいですが、虹生が何かと助けてくれます。実はいい人♪旺介も懐いていって、虹生の為に動くようになりますが、いい子なんだよね〜。
とにかく絵が綺麗☆☆
虹生はイケメンだし、旺介可愛いし、ストーリーも面白いです。早く続編見たいです〜♪
これからに期待!
2023年1月15日
祓い屋的なストーリーですかね。
本人の意志とは関係なく、怪奇現象に寄り添える?巻き込まれる?人が現れて、強い祓い屋さん共々を救っていく感じになっていくのかなぁーと、、、
1巻からの展開早くて、ダラダラ続く内容ではないとおもいますが、楽しかったです。
今のところ、ふんわりBL(笑)
早く次読みたいですね😄
護り護られ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでお見かけして絵が好みだったのと、続きが気になって購入しました。あっという間に読み終えてしまったー!!面白かったです!
最初は普段好んで読んでいるジャンルだと思い購入し、よくよく見てみると少年ジャンルだったので間違えた!と思ってしまったのですが、何も間違えて無かった。逆に二人のバディ感というか、奇妙な関係性に色々考えてしまって気付いたら見事ハマってしまっていました。
知っている怪異も沢山出てくるのでホラーという意味でも魅力的なお話です。座敷童子が可愛かった。これからも続きが気になりすぎるので追いかけたいと思います!
追記/2巻が発売されたので購入したらBLジャンルになっている!?!?
そうですよねそうなりますよね(歓喜)
2巻もものすごく面白かったです!!何より虹生と旺介の距離がグッと縮まっていてニヤニヤが止まりませんでした。最後のお狐さんに拍手を贈りたいです。ありがとう!!新しく登場したバディの二人も大人の色気があって好きです。良い意味で虹生と旺介に刺激を与えてくれたような気がします(笑)3巻も楽しみにしています!!
追記/待望の3巻…盛り上がって!!参りました!!Loveが!!ボーイズなLoveが!!とある場面で雄叫びました。とにかくLoveが始まりました。今後から目が離せません!!
新しいジャンルです
2023年1月14日
BL×ホラー(?)の新しいお話です!他の漫画アプリで面白かったので購入しました!続きが楽しみです!楽しみにしています!
オカルト系だけど
2025年6月2日
オカルト物件から、つきものを払うドタバタコメディーにBLもちょっと絡んできて、楽しいです

座敷童ちゃんがすきなんです
怪異✕BL
2025年2月28日
怪異ものは若干苦手なんですけど、絵が好みで読み始めてしまい笑
BLで怪異もの、ちょっと新しい視点だなあとビクビクしながらもなんだかんだ読み続けてます笑
あ、いや、そんなホラーでもないんですけど、個人的に苦手なのでページめくる時にちょっとドキドキしてます(^^;
私とも手を繋いでいただきたい笑(こういうシーンがあるのがかわいらしくて好き)
2025年2月28日
虹生くん、ツンデレさんでしょうか? お試し読み無料サービスで1巻だけ読みました。BL要素ほぼ皆無でしたが普通に面白かったです。
もうちょっとBL展開が欲しい
2025年2月28日
2人で怪奇を解決していくという、ある種のバディものみたいな感じです。ミステリーを解いていく過程はすごく面白いし、登場人物も多彩なんだけど、2人の関係が一向に進まない(ほんのちょびっとずつ進んではいるけど笑)。攻め(たぶん)は溺愛スパダリの素質を感じるので、もう少しBL展開を進めてもらえれば。。。
2025年2月28日
そんなにBLっぽい要素はないけど絵は綺麗だし話も楽しく読めました。
この先の展開でもしかしたら進展があるかもだけどまぁBLを忘れて読んでいこうと思います。
怪異物件不動産
2025年2月26日
水漏れ事故で家なしになった旺介と 霊感持ちでミステリアスな虹生。
2人が怪異物件の払い屋コンビになるお話し。
小学校のトイレに2人とトイレの花子さんで輪を囲んでるシーンがシュールで笑った!
BL、ホラー、苦手な方にも
2025年2月26日
怪異を扱う作品ですがややギャグ要素もあり、あと引くような怖さはありません。怖いのが苦手な方でも安心して楽しめます。2人の仲もゆっくりと進展していく感じなので、BL苦手でも大丈夫。不意に出てくるお互いを大切に思い合うシーンにキュンもらえます。逆にBL好きの方には少し焦れったいかも。
心霊コメディ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入居した部屋が上の階からの水漏れで居住不能となり、部屋をまた探すことになってしまった旺介に、怪しげな自称不動産屋の男が紹介した部屋は家賃は3万で格安だったが、金髪のイケメンの虹生と同居することが条件の部屋だった。旺介が夜になって眠りにつくと金縛りになってしまい眠れない。それにすごく寒い。そんな生活を2週間続けたが……。怪異に好かれやすい旺介と霊力が強すぎて怪異に避けられてしまう虹生がタッグを組み、怪異に部屋の立ち退きを迫る二人だった。無事にミッションを完了した二人には新たな依頼が待っていた。まるで怪異バスターとしての活躍が始まったのだ。
本当に絵がすごく綺麗で、そして面白かったです。
ピュアな二人
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異が絡む話なので、初めは苦手意識しかなかったけど、読み進めていくうちに虹生と旺介の過去が明らかになったり、お互いを思う気持ちに少しずつ変化していき、じれったいけど、イイ!!旺介の不器用さが◎天&鷹雄cpもスピンオフにならないかなぁ…
じれったい
2025年2月21日
pixivコミックでちまちま読んでいます。お互いが意識してるのにくっつきそうでくっつかないところが好きです。
怪異
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水漏れでアパートを追い出されちゃった主人公が、怪奇現象を起こす部屋に格安で暮らすことになるお話です。最初は同居人となかわる~い感じでしたが、怪異が引き起こす現象にふたりで対処しているうちに、だんだん絆が深まっていっていいな~と思います。あんまりBL色はなくてバディものというかんじかな。読みやすいと思います。
同居人との生活
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家なしになった主人公が心霊物件で生活をしていく話。色々と大変そうだと感じた。幽霊が感じられるのはすごい。頑張って欲しい。
設定が面白い
2025年2月9日
怪異な出来事を依頼を受けて解決すると言うお話。怖いけど怖すぎないし、ほっこりするエピソードもあって読みやすく面白いです。
一巻だけ読みましたがこれからもっと2人の関係性が深まっていくのかな?続きの気になる作品です
美麗なキャラが日常系怪異を解決!
2025年2月9日
BLとしても、ホラーとしても、初心者にオススメな作品です!
まず、絵が美しい!キャラがみんな美形で、全身絵もバランスよく、指先などのパーツ絵も繊細できれい。
BLとしては、メインcpの虹生(にじお)と旺介(おうすけ)、サイドcpの鷹雅(たかお)と天(てん)が登場しますが、メインの2人は出会い→同居人兼仕事仲間として信頼→恋愛として意識。。。と段階を踏んでいるのでなかなかくっつきません(笑)反対にサイドの2人は登場時点ですでにくっついているので、こちらはこちらでもう安定してしまっています。なのでBL上級者(!)の方にはちょっと物足りなく感じるかもです。ですが、初心者の方には過激な描写が出てこないので入門としてオススメですし、一周回ってくっつく前のもだもだが見たいんじゃーーーという方にもオススメ!笑
ホラーとしては、なんと言っても、怖すぎないところがいい!!(笑)基本は物件モノというか、問題のある部屋や場所に赴いて怪異の問題を解決するという感じです。メインどころの座敷童やこっくりさんなども出てきますが、怪異や幽霊がけっこうコミカルで、人間くさいのがおもしろい!
ひとつのエピソードが4、5話で完結するので、テンポよくすっきり解決してくれるのもいいです!
おっ?
2025年2月8日
新しいパターンです、私にとっては。パワープッシュじゃなかったら、読まない系統だったかも。イケメンがたくさん出てきて、いい感じです。話の内容は、そこそこホラーですがそんな怖くない。まだまだ、続きも読みたくなる展開です!
楽しく読みました
2025年2月4日
ストーリーの導入部分がかなり強引でオカルトコメディかと思いましたが、キャラクターが魅力的かつ作画が綺麗なので直ぐ物語の中に引き込まれてぐいぐい読み進めてしまいました。典型的なBLではないのがかえって新鮮で楽しく読みました。
少しホラー色ありです。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オウスケの怪異を引き付ける能力は、虹男との出会いと土地神が絡んでいたのが判明。
でも、怪異物件の解決に相棒として一緒に過ごす二人。
はじめこそぎこちなかったものの、だんだん虹男のデレがかいまみえていいです。
イケメンのツンデレが響く。オウスケはいい子で一生懸命で、下心もないところがかわいい。
座敷童もマスコット的で癒しです。
どんどん面白くなる!
2025年2月2日
最新話まで読んでます。旺介と虹生の距離がどんどん縮まって行くのがとても良いのですが、何しろ不器用な2人なので深まってくのが中々のスロースピードで(-。-;
色々な怪奇事件を解決して行くのがメインなので、今の所エッチはほぼ皆無。エロ重視の方には全くお勧めしません笑。
でも絵は綺麗だし、事件も面白いので私は好き^_^
2025年2月2日
BLかと言うとなかなか焦れった2人ですが、バディとして怪異を解決する内に徐々に距離が近づいていくのが良い!怪異向けの物件紹介って設定がすごい。こんなに憑依されておうすけ大丈夫か!?(笑)
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪異が出る部屋に住んで、怪異に引っ越してもらうという発想がちょっと面白いです。なんとなく「さんかく〜」と似ている感じではありますが、怪異が雪女とかトイレの花子さんとか座敷わらしとかで馴染みがあるし、コミカルで面白いです。
1巻のみの感想
2025年2月1日
面白いけど、これBLですか?って感じでした
ガッツリBLを読みたい人向きではないかもです

ジャンル分けするのが難しい
ミステリー、ホラー、コメディ…どのジャンルにも当てはまるし読み手次第

ありそうでなかった設定とストーリーに個性的なキャラも良かったです
私の推しは座敷童子さんです😄

BLが苦手な人でも読みやすいと思います
絵柄が綺麗
2025年1月24日
内容も読みやすくテンポもよく絵柄も綺麗です。2人の今後も気になるけど周りの人達も楽しくて色々気になる作品でもあります。
2025年1月14日
無料の1巻のみ読みました。208ページありました。この作品のジャンルはBLで良いのでしょうか...。絵は綺麗です。
期待通り!
2025年1月12日
ユーチューブのプロモーションcmをみて面白そうって思って、半信半疑で検索かけたら本棚にあった!ラッキーで読んたら期待通りでめちゃくちゃ面白かった!ちょっとBL要素もアリかな?っていうのも期待しつつ読んでます。今ポイント不足で次の巻にサクサク行けないけど〇〇%引きを使って読み進むよ!
4巻まで読んで
2025年1月9日
とにかく座敷童子ちゃんが可愛いくてたまらない!登場人物みな美しいし眼福です(〃ω〃)
早く続きを読みたいです!
わー!面白い!
2024年11月10日
妖怪、怪異、幽霊、大好物です。作品紹介にドタバタコメディとあったので、ちょっと躊躇われたのですが、思い切って1巻購入してみたら、いい感じに怖さとコメディが同居していて面白かった。なので、次もいっちゃいます。無愛想で辛辣な虹生も、お人好しで素直な旺介も、いいなあ。訳ありそうな虹生の過去を知りたい。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがドストライクすぎて購入しました!
二人の関係が親密になっていくのが楽しみです。
座敷わらしも可愛いです
まぁまぁ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとホラーが掛け合わさってるのは初めて読みました。元々ホラーは読まないですが、ポップな感じなので大丈夫でした。
2023年11月26日
最初らへんは、どうなっちゃうんだろうとか考えていたんですけどいろいろよかったです!すごく良かったです。
まだ1巻しか読めてないけど…
2023年11月8日
とても不思議なお話でした!
心霊系の話は怖くてあまり読まないんですが、このお話は怖いよりも展開が気になって買っちゃいました。
これから大変な日常が始まりそうだけど、続きはゆっくり購入しようと思います!
絵が最高!!
2023年8月23日
別サイトで読んでましたが、まるっと読みたくて2巻まとめて購入。
事件を解決するのが話の本筋なのでBL要素は後回しですが、怪奇事件としては面白いです。
ラブ要素としては、だんだんと虹生の旺介に対する独占欲が出てきましたが、どこからそうなったのかな?
お互いを必要としていることに重きを置いてますが、そこにこだわらなくても…って感じもして…。
二人の関係がもう少しスムーズで良い感じになってくれたらなぁと思いました。
3巻からに期待!
面白い!!
2023年6月15日
最初見かけた時は確かBL括りではなかったので、気にはなるが買わないかな…(絵やなんとなくの雰囲気がBLなのに BLジャンルではないのを、絵が好み!!!と先走って買うと大体痛い目に遭うんですよ)だったんですが!BLジャンルに!なってたので!買いました!!!
結果、めっちゃ面白いです!!
ホラーの怖いのがムリな方はタイトルからして『怪異』が付いてるので読まれないでしょうが、耐性ある人は読んでほしい!!な内容でした。
1巻は『おっと?BLになるのかなぁ〜?』な感じで終わったのが2巻になって!!
えっ●はないですが、本当『尊い…!!』二人なんですよ。
先輩や座敷童ちゃんもいいキャラですし、マジに買って損はないお話です。
2巻あっという間に読み終わっちゃった…もっと…もっと読みたい…
BL要素は薄め?
2025年3月6日
話が分かりやすく、事件解決ものとしてドタバタありで楽しいです。ただBL求めて読んでると、1巻はほぼその気配なく物足りないかなと。
一人暮らし
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしを始めた家を、入居初日に追い出された青年のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
あまりBLっぽくはない
2025年2月26日
怪異とか妖怪とか好きな人にハマるストーリーかなと。ホラー系とかそういうジャンルを読まないので、絵は綺麗だなと思うけどちょっと怖かったり、1巻はBL要素は薄かった。
じれキュン
2025年2月25日
少し焦れったい気持ちにもなりながら読み進めていきました。キュンキュンするし、応援したくなる2人がとてもかわいい!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場する男性みんなイケメンでした。霊的な展開もあるマンガでした。最初の方で、同居だから自分のパスタも作ってもらえてるって発想の主人公、ちょっと不思議くんだなあ〜と思いました。ちょっとあつかましいような、おめでたい頭の人のような、あんまり好きじゃないかも…と思いました。
ブロマンス?
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことからペアを組んだ2人が怪異を退治していく…と言ったストーリーで、BLというよりもまだまだブロマンスの匂いが濃ゆい印象。お話が進んでいくにつれてBLっぽく進んでいくのかしら?でも掲載誌から察するに最終的にはBがLしないのでは…⁈とも予想…

うーむ、まだまだどう転ぶのか目が離せないですな。
1巻まで
2025年2月12日
1巻までですが、設定が作り込まれていて面白いです!
これからもっとラブな雰囲気になっていくと思うのですが、続きを買おうとまでは思えないのが残念、、、、。
けどいつか買いたい!今後に期待!
コメディー
2025年2月11日
コメディーとして読むと一息いれてリラックスしたいときにはよいお茶のおともになりそうなマンガだななんて思った。
ゆるい
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりゆるい感じのホラーBL。
怖さは無い。ホラー苦手でも読めると思う。
BL要素はほぼないかと思いきや巻が進むとしっかり恋愛ものらしさも出てくる。
主役は・・
2025年2月2日
主役は怪異現象、ブロマンスのおまけ付き、と言う感じ。BOYsは感じ悪くはないし綺麗な二人なのでお好みなら良いかと。
絵がキレイ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで読みやすいです。主人公の運の無さには、同情しちゃいます。とことんついてないけど憑かれます。
なるほど…
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に期待し過ぎたのか、私的にはBLとしても怪異モノとしても物足りなく感じましたね…。可愛い座敷わらしちゃんの癒しが愉しみになりつつあるかなw。
続きに期待
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだけどBL要素はほぼない、ホラー系好きじゃないけれどストーリーと絵は良いので続き読んでみます。
ゆっくりめ
2024年8月12日
ストーリーがゆっくりでじっくりと楽しめる作品!
絵もきれいで読みやすい!
ホラーのはあまりすきじゃないけどこれはすきかもしれない!
レビュー以上に怖い話あり、漂わせBL
2023年8月13日
2巻迄出てるけど、BLとしては、主役2人の関係はさほど進んでおらず、この後も急速に進むとは思えないので、今の所、ガッチリBL好きな人には、オススメ出来無いし、恋愛系でも無く、雰囲気だけ漂わしてる感じ!絵も良くて、お化け退治みたいな話も入り込めるけど、普通に少女漫画と言うより、少年漫画に有りそうな内容に、BL要素を含ました感じ!ガッチリ恋愛系になってくれば、BLとして楽しめるけど、今の所、どうかな〜?って思う!後レビュー以上に、怖さありです!そこまでなんかなーと軽く見てたけど、苦手な人はやめた方がいいと思います!
追記3巻、この巻も漂わせBL。どこまでこれで引っ張るつもりかな〜?話が入れるから良いけど、引っ張りすぎ。最近すごく思うのが、モダモダ感、イライラ感、ウジウジ感引っ張り手法使う作者さん多すぎ。男女系特にTLに多かったのに、BLにも魔の手が…。
怖っ!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうゆうこと~⁉️
どんな体質してるんだろ?
訳あり物件の同居も、謎すぎるし、心霊現象が怖すぎる…‼️
作家名: 緒崎カホ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 講談社