ネタバレ・感想ありダウナー系上司を恋に落とす方法【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

続編がほしい
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系の年下攻めっていいなと改めて思いました。受けの上司も顔、表情とかいろいろと好き!笑
正式に付き合ってからが短いのでもう少しみたい、、ぜひ続編を!!
ドンピシャの年下ワンコ〜。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 井上は職場の好きな上司の志島となんとか付きあえたけど期限付き。話はその期限の日に振られるところから始まります。それでも諦めきれずになりふり構わずアプローチする年下攻めワンコな井上。無邪気で素直な井上の一途さがたまらん〜。色んなワンコ見てきましたが井上のワンコが私的にドンピシャ。あの一点の曇もない笑顔とスーツにリュック姿がヤバい。スキ〜ww。志島はダウナー系(わからんから調べましたw)とのことでしたが…うーん 恋に不器用な人なだけじゃないかな。そしてそんな不器用な志島には井上みたいな一途ワンコがお似合いよ!すごくイケメンな2人なので是非ともラブラブな続編を見たい!!
新鮮!
2023年3月1日
カナ先生の今までの商業作品は学生物だったので、リーマン系は新鮮な気持ちで読みました!面白かったです!
ふたりとも可愛くて癒されます!!
ワンコ攻
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志島さんもだもだしてたけどちゃんと付き合ったら意外と積極的でした。井上くんも年下ワンコでかわいかったです。
上司が可愛い
2023年2月19日
栗原カナ先生初の、リーマンもの!カナ先生の可愛い絵柄とマッチしてて、とてもほのぼのしてお話でした!
不器用な上司と一途なワンコ攻めが相性バッチリで、見てて可愛かったです♪もっとストーリーに波があったら、良いなと思いました!続編出て欲しいな…
よきオフィスモノ
2023年2月19日
作者買いです。あとがきで作者様も言及しているとおり、初?オフィスラブ。美しい作画、ムズキュン寄りのストーリー展開、うざい横恋慕なしのワンコ部下×クール上司。エロはキレイめで、ボカシは全体白ヌキ。少女漫画風味のBLなので初心者にもオススメ。
おもしろかった
2023年2月18日
読んだら思っていた100倍好きな作品だったので続きが読みたいなと思いました。読もうか迷っている方にもオススメです。
千景さんが可愛すぎる!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3ヶ月だけのお試しで付き合うことになった2人が、きっかり3ヶ月で振られてしまうけど、それは別に嫌いになった訳ではなくて!?みたいな感じの話です笑
千景さんが徐々に朔に対する思いを自覚して行く過程がとっても可愛くてキュンキュンしました!
2023年2月15日
年下攻めが好きな方にオススメです!
言葉足らずな上司と一度は別れますが、結果的に引っ付きますし、両想いです
爽やか
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナー系上司とわんこ系部下がすごく可愛いです。何度振ってもめげないわんこに絆される気持ちもわかる。
年下わんこスーツ男子最高
2023年2月10日
爽やかキラキラワンコ攻めがめっちゃタイプ!
期間限定で付き合って振られて別れても、ぐいぐい攻めるところが健気で応援したくなっちゃう。こんな可愛いワンコにぐいぐい責められたら、クールな上司受けも落ちちゃうよね。オフィスラブきゅんきゅん最高!
オフィスラブ♡
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブです♡もう初めの方から両想いじゃん!という...それから少しの紆余曲折はありますが、個人的にはもう少し志島さんには井上くんを振り回してほしかったなぁ〜(割とポーカーフェイス好きなので)と。。でも井上君の一途さステキでした☆
年下大型ワンコ攻め✕黒髪美人受けの王道💗
2023年2月7日
とにかく年下大型ワンコ好きにはたまらん攻めキャラです。年上で雰囲気暗く仕事が出来てクールな上司の受けにガンガン攻めます。「ダウナー」とは雰囲気暗いってゆう意味だったんですね。年下大型ワンコよ❗諦めるなどんどん行け‼と心の中で拳を振り上げ応援しました。実は「ダウナー」なのは表面的で実際は可愛らしく思いやりのある美人年上受けであることが徐々に分かって攻め共々好きになりました。一巻で完結してるのが残念です。是非是非続編お願いします。リーマンでこんなにも愛らしい二人は貴重な作品です。作画もとっても綺麗。描き下ろしのソックスガーターの小物使いが最高です。本作で初めて彼Tシャツっていいわと気づかされました。また年上でしっかり者の受けが腕時計をし忘れちゃうエピソードなどリーマン萌要素が話の隅々で効いてます。リーマン好きは保有必須のコミックです。オススメします。作者さま。出版社さま。続編お願いします😄‼
最高か??
2023年2月6日
年下ワンコ!!!!大好物です。年下ワンコ攻めとかもう最高すぎます。健気に想いをぶつける可愛さ、ほんとは好きなのに素直になれない上司。ご馳走様です。
面白かったです
2023年2月3日
ダウナー系という言葉は知らなかったのですが、ストーリーはすごく楽しめました。ツンデレな受けと年下ワンコ攻めが可愛くてたまりませんでした。先生の作品はどれも面白くておススメです。
最近1番
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもの大好きで、色々読んでますけど、最近いちばんハマった作品ですかねー!リーマンもの、年下攻め大好きです。さらにこの作品のタイトルにもあるように「ダウナー系」ってのも大好み。井上くんの健気なわんこぶりと、人に興味のないダウナー系上司の志島さんの相性がすごくピッタリですんなり腑に落ちます。志島さんが井上くんを受け入れていく姿もまた可愛くて!おすすめの一冊です!
ワンコ攻め最高。
2023年2月3日
最初はダウナーとはなんぞや?と題名の意味がよくわからなくて少し混乱しながら読んでいたのですが、ダウナーがわからなくても普通に楽しめました(笑)何事にも少し冷めてる上司を、素直で情熱的な部下が頑張って振り向かせるお話でした。色んな意味で王道なワンコ攻めといったところでしょうか。私は栗原先生の作品が大好きなので楽しめましたが、嫌な人も当て馬も出てこないので、もしかしたら少し物足りなく思う方もいるかもしれません。少し甘めの評価で⭐︎5ですが、読んで損はしないと思います。
読みやすい
2023年2月2日
表紙に一目惚れでした!これがダウナー系かはわからないけど、全体的にバランスがいい作品だなと感じました。余計な人も出てこないし、終始キュンキュンできて終われます!年下ワンコ系攻めいいな〜
歳下ワンコ攻め
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜これは可愛い攻め君ですね。歳下の可愛さ詰め放題な感じ。こりゃ志島さんも放っておかないでしょう。ダウナー系という割にはエチの時の表情や井上くんを見つめる表情がとても可愛らしい。井上くんがグイグイくる子で良かった。名前呼びのところなんて萌えしかない。もっと見ていたい2人でした。続編とかしてくれないかな…
ダウナー系って
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この言葉を知らず、調べることから始まりました笑
…控えめに言って大好物な作品でした。お互いが落ちる恋愛を諦めているような大人とポジティブ元気な組み合わせ大好物(気持ちが通じ合ったら甘々になるあたり)なんですよね。
先生の作品は間違いないもの多いので買って損はないと思います☺︎
全てが最高な作品です◎
2023年1月27日
栗原カナ先生はイラストも見やすくて
どの本を選んでも、
ストーリーからエロ要素まで・・
全てを満たしてくれます!

基本商業系はストーリーより
エロ要素多めなのかな?
と思ってしまうのですが
栗原先生の作品、
どこかピュアな感じもして
でも煙草のシーンなんかの色艶さは大人っぽく
細かいところまで丁寧に描かれています。

繰り返し読むと違った発見があるので
数十回リピートして拝見してます。
登場人物も良いキャラしてるので、
飽きないです!続編でたら嬉しい。
ワンコ系年下攻め可愛すぎてたまらん
2023年1月27日
保身のためについ受け入れられないフリしちゃうけど、朔が頑張ってくれるおかげで結ばれたから良かった!!!ワンコ系でもやるときゃやる感じめっちゃ良きでした!!!
好きです!!
2023年1月26日
作家買い。絵もお話も大好きです!!
上司受けが元々大好物なうえに、年下わんこ攻めもきたらこれは好きになるしかないお話でした!
可愛い上司
2023年1月25日
とても可愛い上司さん(受け)でした!!他人に興味がない感じがとてもよく伝わってきました。年下ワンコに絆されるのいいです!
好きー
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上黒髪上司が無表情のようで表情がめちゃくちゃ可愛い!仕事もさり気ない気遣いもできて色気も凄くてこんな人近くにいたら惚れちゃうー。ちょっと面倒くさいとこも好き。年下ワンコ攻めが諦めないでくれてよかった〜そしてワンコ攻めは可愛い!2人とも見た目も人間性も素敵で、2人の心の距離が近づいていく過程がとてもよかったです。絵も綺麗で可愛くて凄く好みでした〜。
初心だ!!!
2023年1月24日
井上のかわいい無邪気なところがツボな志島さん。経験は豊富なのに恋愛の経験は薄い志島さんの漂う色気がやばい…。最後ほんわか幸せになります。
ワンコもの
2023年1月23日
作者さん買いです。一途でイイコなわんこがとても良いです。受けの切なさもしっかりと伝わってきて、読み応えありました。
良いです
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でお話も凄く良かったです。安心して読めました。
上司を追いかける部下が可愛いと思っていたら、上司も可愛いです。
2023年1月21日
作者さん買いです。絵もストーリーも良かったです。年下攻め、いいですね!当て馬も出て来ず、安心して読めました。
尊い
2023年1月21日
思ってたよりも上司が可愛くてすごく萌えました!絵柄もとても綺麗で好みでした!攻めの子も可愛いしかっこいいしでとても良かったです!
理想のワンコ攻
2023年1月20日
全キャラ好感度高くて、幸せと切なさが詰まった
王道のワンコ攻めストーリー!
ワンコにも色々いますが井上くんは無邪気すぎず執着しすぎず
純粋に一本の矢印で上司である志島さんに好意を向けている感じが
理想的なワンコでした!
受の志島さんもスレすぎず意地悪すぎず、
ある意味純粋に自分のスタンスを貫いてるところも愛しい♡
絵もキレイで最高でした♡
上司が可愛すぎる
2023年1月20日
志島さん、無表情かと思ったけれど、全然そんなことはなくて、かわいいのなんのって、好き。年下椀ワンコの井上くんもかわいい。四島さんの朔くん呼びがいい。
リーマンよきよき!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたところからスタートってゆう新しい切り口!
志島さんのサッパリしている性格(この漫画ではダウナー系)が志島さん大好きでわんこ系攻めの井上くんに心を許していく過程がキレイで丁寧!
志島さんの今までの経験的に自然消滅とかで3ヶ月持たないからきっかり3ヶ月の付き合いで別れを切り出した志島さんになんで律儀に3ヶ月なんですか、、、って問う井上くんのもどかしさと志島さんを諦めたくない真っ直ぐな姿、、もうおめめウルウルですよ!
ポンコツ志島さんにTシャツを貸してから、異動の話、部署変わって接点無くなってからが急展開!もう気持ちのジェットコースター!
自分からキスし始めるとか、部屋に誰も入れたことないとかもうハピエン安心!
描き下ろしもめちゃくちゃ良かったので是非!
さすが
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて可愛すぎて、、、年下最高ですね!志島さんはめんどくさかったけど、さくがあきらめなかったからよかったー。つぎもよみたいです。
年下ワンコ攻め可愛い
2023年1月19日
スーツ姿の2人格好良くて惚れ惚れしました。受けの上司はちょっと面倒くさい感じありましたが、ワンコ攻めがとにかく一途で可愛くて良かったです。描き下ろしも最高でした!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が大大大好きです。リーマンもよきですね。かりそめ南くんが修正甘めだたのでこちらも甘かったらさらに幸せでした。修正見えなくなる目を手に入れたい。
破局から始まるわんこ系部下×不器用上司
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人事部のわんこ系部下・井上×人に無関心なダウナー系上司・志島。期限付きの恋人同士だったけど、約束の3ヶ月きっかりで振られてしまった井上。ショックを受けつつも諦めたくない井上のアプローチに戸惑う志島が、不器用で可愛くてとってもよかった!井上くんいい子すぎ。3ヶ月という期限がこだわりというより、過去の経験に基づく最適解だと思ってる志島の不器用な優しさがほろ苦い。他人以上に自分に興味がない志島をそのままにせず、迷いながらも積極的に踏み込んでいく井上がほんとにいい男でした。年下彼氏のいいところ全部持ってるなー。絵が綺麗だしエロいし満足!
思わずポチッてしまった…
2023年1月19日
多分、受けが好みなのかも。あと、軽い感じのストーリーなんだけど、なんか微妙に心情とか設定、展開がストレスなくて好き。
あまりに軽かったり、付いていけないノリや展開だと、読んだ後、妙な虚無感に襲われるんだけど、この先生の漫画は幸せな気分になる。
恐らく、雰囲気が好きで思わず買ってしまったんだろう…。
リーマンもの最高!
2023年1月19日
単話からずーっと気になっていた作品でした。ようやく一冊に!期待通り絵も内容も良かったです。受けはちょっとこじらせていますが、大人の魅力たっぷり。大人の男のスーツ姿にうっとりします。そして、何といっても年下ワンコ攻めが可愛い!エロの時に見せる雄味帯びた表情にやられました。描きおろしがめちゃくちゃ良かったです!
2023年1月19日
一途でかわいいな〜!おい!
仕事が出来る上司は惚れてまうやろ〜〜
3ヶ月になにか事情があるのかなと思ってたけど、そんなでもなく、、(苦笑)
ダウナー系とはなんぞや?
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いつつ、作者さま買いさせて頂きました。作画で何度か足元が描かれて、よいポイントになってるなーと思ったら。後書きにこだわりが書いてあり、なるほどなーと。先生の描かれる高校生、大学生も良かったですが、社会人も最高でした。次の作品も楽しみです。
イケリーマン最高
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い。私の中で画がもう神なのでどのページも大好きです!そして職場の上司と部下来ました!!ダウナーって何?アッパーの反対なんですね、何となく日本人に多い様な気がする(笑)面倒ごとを避ける為に、あんまり深入りしようとしないのもありがちだけど、ちゃんと誠実な所もあるし、感情が分かりにくい分、ギャップがあるのもいいですよね。好きな年上の上司に可愛いことされたら止まらなくなるの良かったなぁ、、借りたTシャツの匂いをクンクンするのもう大好き!その後の井上のがっつき具合が最高でした。そんな志島さんなので本当に好きと認めるまで長かった…!でも良かった!その分付き合ってからの甘々はもう溶けそうで名前呼びも最高!!井上くんもっと志島さんを変えてくれーーって思いました。付き合ってからのオフィスラブも欲しいです!!
メンドー上司に、明るいワンコはよく似合う
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栗原先生の新作、まとまるのを首を長くして、楽しみにしてました!やっぱり、栗原先生はいい、好きです。ダウナー系上司、苦手なビッ◯かとちょっと心配しましたが、感情に乏しいモテさんだったので、良かったです。3ヶ月の期限付き交際を、きっかり3ヶ月で、部下の井上がフラれたところから始まります。井上から告白した関係で、上司の志島としては最初の約束通りだったのですが。井上はフラれた後の、あまりに普通な志島にショックです。あー、好かれてなかったんだなぁと、落ち込むのは当然。でも、やっぱり好きで、素直で明るい性格の井上は、諦められません。淡白な志島のクールさにも、気持ちが萎えていかない。そんな井上に、志島は暖簾に腕押し。志島としても、井上は特別、可愛いと思えるのに、これまでの自分にがんじがらめで、素直な気持ちになかなか向き合えません。手強いです。年下ワンコが、そんなダウナー系上司を落とすのは、とにかく素直で諦めなかったからですね。自分の気持ちが分かりにくい、違う方向に向かってしまう、メンドーな上司の志島に、一生懸命ワンコの井上は相性がハマってました。井上が可愛い。健気な攻めでホント良い子。志島とくっついてホント良かった〜。さんざん振り回したんだから、志島はこれから大事にしてあげてよ!!って言いたいです。あとがきで、スーツ姿を描くのが大変だったとありましたが、リーマンもとっても素敵でした。描き下ろしのスーツ着衣プレイも良かったです。栗原先生のエチは、エロいのに品を感じます。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしかない。ワンコ攻め部下×クール系美人上司が嫌いな人いますか??私は大好きです最高!!!
ご安心下さいらぶらぶですこの二人。自覚が遅いだけで恋に落ちてましたね!!攻めくんの可愛いところ見てきゅんきゅんしちゃってる受けさん見てこっちがきゅんきゅんしちゃいました…描き下ろしまで好きで溢れてる。ご馳走様でした!!
簡単に揺るがない志島さんの変化とは
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いで、今日の発売日をとても楽しみにしていました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページ。同じ会社の部署に所属する部下の井上×上司の志島さんのお話です。ずっと思いを寄せていた井上が志島さんに告白して付き合うことになったものの、志島さんからなぜか3ヶ月の期限付きを提示され、しかも3ヶ月きっかり経ったところで別れを切り出されて…。栗原先生と言えばDKもののイメージでしたが、スーツのリーマンも良いですね!後書きでリーマンものは初めてでスーツに四苦八苦されたと書かれてましたが、スーツ姿すごいスタイリッシュで良かったです!志島さんにはちゃんと理由があって3ヶ月と提示したわけで、そんな志島さんに井上が振り回されているような形になっていますが、志島さんは振り回してる自覚もあまりないんだろうな〜。ダウナー系というよりマイペース、低温系、簡単に揺るがない系という感じでしょうか。そんな志島さんが井上に本気で好かれていたと認識してから、少しずつ揺さぶられて変わっていく様子が丁寧に描かれていたと思います。確かに一途な井上が振り回されてちょっと可哀想な気もしますが、井上が最後まで諦めずにいてくれて良かった。井上が今はまだ年下ワンコですが、これ溺愛スパダリ臭がプンプンしてますね。志島さんにも徐々に独占欲とか嫉妬心が芽生えていて、可愛いクーデレ上司になるのももうすぐなのでは!?区切りの良いところで終わっていますが、まだまだ続きが読みたくなる二人でした。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは定番の年下大型わんこ系後輩って感じですが、定番ってやっぱりいいなと再認識。
井上君がとにかく健気で一途でかわいいです。嫉妬で雄の顔になるのも良かった。
ほんのり嫌なやつとか当て馬女子っぽいのが出てくる程度で、基本的にずっと二人のやりとりがメインで安心して読めました。
眼福すぎる、、
2023年1月18日
作者さん買いです!単話のときからずっと気になっていた作品でしたが、書き下ろしのために単行本を待ってました!本編も書き下ろしも長い間待ってた価値ありすぎて全ページ眼福です、、。スーツも靴も絵が綺麗すぎます!ワンコな井上くんとクールに見せかけた内心乙女な志島さん、どちらの視点からも描かれているのでどちらからでもきゅんきゅんできます^_^
描き下ろしが読みたくて
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話制覇してたけど買っちゃいました!栗原先生の社会人、よいですよ!
大型年下ワンコ攻め、可愛いし。可愛いいはめざしてないらしいが。流され侍受け上司の変容、よかったです。
3ヶ月期限付きの付きあいで、あっさり別れて、期待していたワンコは諦められなくて。頑張って近づいて、眩しい♦いつもつまらないと振られれば、追うことも寂しくもなかった志島。ワンコ井上だけは別だった!だって、可愛いいもんねぇ。井上の頑張りで、再度付き合うことになり、描き下ろしでは同棲してるではないですか!よかったよ(泣)お母さん嬉しい(笑)エチも頑張っちゃう井上、会社でも下の名前呼びしたくなっちゃうね。ハピエンでごちそうさまでした!描き下ろしと特典ペーパーよかったです💗
続編希望!!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ最高でした!
受けくんの無自覚さがよかったです。

書き下ろしの名前呼びに
きゅんきゅんしました!
やっと付き合えたのだから
続編希望したいです!!
上司受けですよー!
2025年3月15日
人事部の上司と部下な二人。3ヶ月の期間限定恋人だったので約束の3ヶ月経って振られるところからのお話です。最初に3ヶ月だけと言われたのにそんなことすっかり忘れて順調なお付き合いをしていると思っていた井上は晴天の霹靂。
志島はタイトルにダウナー系とあるけどダウナー系ではない。ぱっと見は無気力系に見えなくも無いけどちゃんと仕事はしてるし、志島視点では結構色々グダグダ考えてる。
一方的に別れてからまた始まる二人。3ヶ月だからと強制的に終わりにするんじゃなくてそのとき話し合ってたらグダグダせずに済んだのに…。井上が本当に良いワンコ攻めで良いです。志島はちゃんと話し合いをするように!
ノンストレスで読めました
2025年1月13日
BL。ワンコ部下に対する自分の気持ちを交通整理する受け上司の話。受け上司の気持ちの問題なので余計なライバルやトラブルはなく、ノンストレスで読めます。ハラハラ感が好きな人には物足りないかもしれないけど、私はハラハラいらない派なのでこれでヨシです。
絵が好き
2024年12月9日
部下の受け君が一途で良かったなあ〜。サラリーマンぽくないというか学生っぽい感じで、キュンキュンとしました!
続編希望!!
2024年12月8日
これってダウナー?他作品は何年か前の作品だったのかそれよりだいぶキャラが魅力的(絵が)で良かった。リーマン年下攻めは私の基本フェチだけど、だいたいが年下だとワンコ系とお決まりの設定に飽き飽きしてた。でも朔は顔が好き(笑)ただグイグイ懐っこいのでは無く葛藤あるのもいいです。他コメでもあったけど私もHが物足りない。毎回途中から始まってすぐ終わる感じ。最後くらい1度くらいじっくり描いてほしかった。あと朔を狙ってる女子(他にもいるとか)出てきたのに活かしきれてないのと、千景さんも朔もキャラの魅力を出しきれてない気がするので、続編で安定してきた2人に波風たってほしい!嫉妬はエロの燃料になるので!
平和なBL
2024年11月9日
全体を通して山や谷がなく平和な空気がずっと続く作品だなと思いました。刺激や浮き沈みが欲しい人には物足りないかもですがいつでも誰でも読めるBL!として良い作品だと思います。
ソックスガーター…いい!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なのに読んだことなかったので購入。なんだろう、一見クールな年上受け最高なんだがもう少し、あと少し何か足んないなぁ。

パワハラが原因で異動してきた新人、井上×人事部の上司、志島(しじま)。3ヶ月の期限付きで付き合って、別れてから少しずつ好きになるってほんと不器用な大人の恋愛って感じ。しかし本編後のラブラブやらソックスガーターやらが非常に良きだった。頼むから過去にもっと嫉妬してくれwww
いいですね
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みです。お話の内容だけで言うと1巻完結なこともあり起伏?とかはあまりないので星3くらいかなと言う印象ですが絵が本当に好きなので4にしました。期間限定で付き合ったけど別れて復縁するのを拒む受けですが理由がちょっと薄いかなぁ。復縁のときも割とあっさり、、?でも面白いです!
リーマンラブ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻めと冷めた性格の上司のお話でした。ダウナーというか、人に興味がない?という感じで、年下ワンコが一生懸命追いかけてハッピーエンドでした。さらっと読めて面白かったのですが、もう少し受けの感情的な所がわかりやすく見えたら良かったかなと思いました。
無表情な上司受け
2024年9月30日
普段は無表情だけどHのときは表情が崩れるのが凄く刺さる!無表情なクール上司の表情を崩したくなる気持ちがよく分かる...!まっすぐな後輩と、素直になれない上司の焦ったい関係に胸キュンがとまらない!
ちょっぴりもったいない
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそこまで惹かれたのか、異動の経緯がセリフでの説明じゃなくてシーンとして描写があったらもっと良かったと思います。せっかく、ふとした表情がとても印象的な作品だったのでもったいなく感じました。
粘り勝ち
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の志島さん(受)がモダモダ。憧れの上司に認めてもらいたくて頑張るワンコ攻め可愛い。初めは三ヶ月の期限付き恋人だったけど、キスもエッチも相性いいし井上くん(攻)可愛く見えてくるし…自分から約束の三ヶ月後きっちりお別れしたのに後ろ髪引かれてる志島さん笑。今までの自分の恋愛観から絶対三ヶ月持たずして自然消滅すると想ってたのにね!井上くんの本気度を見誤った結果、仕事にも支障が出るくらい志島さん翻弄されてます。もっと冷めた人なのかと思ってたから、実はちゃんと恋した事なかっただけなんですね〜カワイイじゃないか。なかなか素直に慣れない志島さんを諦めないで追っかけた井上くんの勝利です。最後には会社でも下も名前で読んじゃうくらいデレる志島さん、今までツン多めだったし萌える。
今後の作品期待してます
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナーって何??ケーキとかオメガとか、あまり知らない&苦手なのもあり絵は好みかもと思いつつ避けてましたが、読み放題だったので挑戦!!
結果、大正解でした!!
いや、ダウナーの意味は未だ不明ですが…。
人に馴染むことを拒否している上司と言ってもまだ20代、元気いっぱい明るい入社2年目のイケメン。
少し他と違うのはパワハラで部署異動してきたって事。
パワハラについてはあまり触れて無いので、もう少し掘り下げた方が上司に癒された事に共感出来たと思います。
上司が交際長続きしなかった過去も何か原因説明不足感はありました。
でも、あまり重くならずに読みやすいとも受け取れる。
作画が上手いので心情を掘り下げた作品も見てみたい作家さんでした。
ワンコ系かわいい
2024年4月24日
上司が最初は流されるままに期限付きで付き合い、別れてから好きという感情を表現していく様子が丁寧だったなと感じました。年上のプライドと流されるままに付き合っていたという過去を知られたくないから別れるという思いが切なくて、いじいじしました。
ダウナー系…?
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナー系よりも無関心系のような気がしましたが、最終的にツンデレ美人上司と大型ワンコ部下のオフィスラブで、上司の初恋モダモダ系になっていてどちらも可愛かったですね。
2024年3月30日
年下ワンコと拗らせ上司って感じてよかったー!ダウナー系ではないかなと思ったけどそこは気にしなければいいかなと。
年下わんこ攻めリーマンもの
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3ヶ月だけの期間限定で付き合っていた上司の志島と部下の井上。3ヶ月ちょうどで志島から別れを告げられたものの、お互い未練があるようで?
まず、絵がすごく好みでした。特に攻めがイケメンで、グイグイ来てくれる感じもすごく良い。受けは自分から振ったのに思わせぶりな態度とったり突き放したり、どうしたいのかよく分からずモヤッとする場面もありました。
結局元サヤに収まりますが、そこからはめっちゃ志島がデレてラブラブに♡特に何か事件が起きるわけでもないけど、可愛いカップルを堪能できるほのぼのしたお話でした。エッチも作風通りというか、そんなに激しい感じじゃなくラブラブで良かったです。
2024年3月19日
立ち読みして気になったので購入しました!作者さまの作品が好きで毎回きゅんきゅんしながら読んでいます!絵が綺麗でお話も良かったです!ただ途中から急に展開が早くなって何ページか飛ばしちゃったかと思い焦りました笑笑
スーツっていいね
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの上司のダウナーな感じと、攻めのわんこ感。ストーリーは好き。でも、受けが攻めに近付いたり離れたり…ん~振り回してますね。
表情がいい
2024年2月22日
絵が好みで読みはじめましたが、1巻スッと読めました。
ストーリーには広がりなく、キレイにまとまって終わりでしたが、続きが読みたいところです。
これは惚れちゃう
2024年2月21日
甘さや距離感やタイミング含めて諸々バランスが良くて楽しめる。攻めの努力家なとこやガンガン行く姿勢とちょい弁えてる感じも良かった。
くっそめんどくさい!笑
2024年2月10日
志島が、くそめんどくさいなぁ…って思いました。
振り回されてる井上君、がんばれ!って応援してました。
しかし、井上君もなかなか頑張ったなぁ。
ここまで頑張れるのも、好きだからの一言なんだろうけど、若いなぁって思います。
絵柄も良く、応援しながら読めたのは良かったです。
でも、本当志島さんがめんどくさいやつでした笑
年下ワンコ
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレな上司の受けと、まっすぐな明るい年下後輩攻め。
好きなCPです。
人に興味がなかった上司が後輩にだけはみせる表情がぐっときます。
そして、それが後輩に伝われば、もう我慢できないになるのもわかります。
この二人の話をもう少し読みたいです。
読み放題で読めてラッキーでした。
印象に残らない
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがありがち過ぎて印象に残らない。一回読んだのに覚えてなくてまた読んでしまいました。絵は好きなんだけどな。ギリ20代のアラサーで部下がいるのはギリ分かるとしても営業部の部長が同期って流石におかしくない?主任くらいならともかく。。そこそこの規模っぽい会社なのに部長が20代って設定が雑すぎる。
何だかんだ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだで志島さんは井上くんのこと大好きですね。
好きだと開き直った志島さんが変に意地張ったりせず自分からチュッチュしたりエチ誘ったりしてるの見てキュンとしました。
今作も絵柄とキャラが好き💗
2024年2月3日
◆わー!単行本も読み放題対象に!
大好きな作者様🖤
学生描いても獣人描いてもリーマン描いても素敵だわ〜✨😍
◆表題作のみ全184ページ。本編5話+描き下ろし9ページ、初回特典漫画1ページ、電子特典漫画1ページ、カバー下(あとがき&漫画)。
◆描き下ろしは嬉しいいちゃえろ💕描き下ろしを読んで満足度上がりました。
◆カバー下のあとがきでは、キャライメージに合わせた靴について描かれていて、こういうところまで丁寧に設定されているのだなぁ、と魅力的な作品作りの一端に触れることができ嬉しかったです。
◆本編の感想は分冊版レビューに記載。修正は分冊版と同じく範囲広めの白ぼかしでした。
リーマンもの
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛オンチの上司受けとパワハラ被害者で配置換えになったヒラ社員攻め。受けに惚れて告白したら、3ヶ月だけ付き合えることに。嬉し恥ずかしエッチ込み。イイ感じのお付き合いだったのに、はじめに言われた通り、3ヶ月後にバッサリ振られてしまいました。未練タラタラの攻めくん、脈アリの仕草を目撃し、仕切り直し。仕事が忙しいので気持ちだけ押せ押せ。
受けの色っぽいこと、攻めの好印象、お似合いのカップルです。振られてからの受けの様子が可愛らしくてニマニマしたよ~
リーマン王道BL
2024年1月3日
オマケの星4つです。ありがちな設定で目新しさはありません。絵が好みなんで、ちょっと贔屓目です。最初から最後まで安心してサクサク読みたい時にぴったりです。リーマンのベスト、ガーターフェチなので、私にはご褒美でしかありません。個人的にはシャツガーターがツボです。
真面目で真っ直ぐな攻めがいいね!!!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で真っ直ぐな攻めとあまりちゃんとした恋愛してなくてどうしたらいいか分からない受けのバランスが良い。
クールだけどなんだかんだ可愛がられちゃう受けが良いね。
ダウナー系
2023年12月11日
なのか。。?
美人上司にワンコ攻めの設定好きです!!
3ヶ月付き合って、その上職場の上司部下だったのに、家も知らない?ちょっと疑問でしたが。。
まっ!深く考えずに笑。
ちょっとものたりなさもありましたがよかったです。
志島さん揺さぶってくるー!!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでいろいろと感情揺さぶられましたー( ´∀`)
志島さん付き合ったと思ったら別れてまた寄ってきたと思ったら、、、もうほんと井上が可哀想でしたよー( ; ; )
でも井上が一途に思い続けて諦めなかった結果、無事ハッピーエンドでよかったです♡
栗原さんの作品はいくつか購入していますが、全部学生もので社会人のお話は初めてだったので新鮮でした!!でも栗原さんの作品やっぱり面白いなー、購入して正解!!と思う作品でした^ ^
がんばれ!押せ押せ!
2023年12月1日
ダウナーって何?って調べてしまったw
あーなるほど、でも志島さんは一見そう見えて暗いわけじゃないよね。
でも、この自分だけに見せてくれる顔ってのにやられるのはわかる。
ちょっとの照れ顔に赤面なんてこっちも照れるわ。
スーツ姿もかっこいい2人の恋の行方が気になった方は是非手に取ってみて。
かわいく頑張るわんこが見れるから!
ダウナー系とは、、、
2023年11月25日
作者さま買いです!面白かったのですが、あっさりと読み終わり、少し物足りなく感じました。ダウナー系というより、拗らせ上司という感じがしました
なんかいいんだけど♥
2023年11月11日
サラッとした話になってるけどなんか味があっていい☺でももう少しワンコ系が強くてもよかった気がする〜会社こ上司部下の話
わんこ勝ち!!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好き」や性欲に疎い上司を落とすまで頑張ったワンコ井上勝ち(笑)!!モダモダしてるけど変な当て馬もいなくて、2人だけに集中できて良かった!!同棲とかしてくれないかな〜♩
リーマン上司と部下
2023年10月18日
上司の志島はもしかしたら井上が初恋だったのかも。"大人の恋"と言うよりは初々しい感じで可愛い感じの恋模様でした☆でも、エチはガッツリ有ります♪
リピートしちゃった
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけのソックスガーター、私も目覚めた。
絵が綺麗で好きです。
やっぱり年下ワンコ攻めは良いです。
見ていてほっとするというか、心が温まる。
絵がきれい
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナー系というよりは自信が無くてネガティブ思考。部下は元気で一途なワンコ系。人格形成に至った背景の説明とかがないから志島さんがウジウジしてる面倒臭いヤツって感じてしまいました。どうしてそういう思考回路になるのか共感できないというか、とってつけたようなセリフや展開というか・・・。でも絵は見やすいし体のラインも綺麗。星4.3
よかったです。
2023年9月3日
作者さんの他の作品を購入し、良かったため、こちらも購入させていただきました。ストーリーはもちろん、イラストが綺麗でカッコよくて、オススメです。
作者様買い
2023年8月12日
「かりそめ...南くん」が好きでこちらも気になり購入しました。クールで綺麗な上司とわんこ系部下のお話。確かにダウナーな上司ですが、少しずつ心解けていってる感じは良かったです。
ダウナー系とは…!?
2023年7月22日
もっと面倒くさい系な拗らせ年上受けかと思いきや、なんだよ、律儀(?)で可愛い生き物じゃないか!!井上くんが「ザ・ワンコ攻め」なタイプで良かった。
惜しい内容
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付きの恋人が別れたところから始まる話です。
絵は綺麗で読みやすいし、内容もわかりやすい。
けど物足りなかったです!
心の動きとか情緒的なものが足りなかった……。
お互いをすきになる理由は理解できるけど、あと一押し欲しかったです。
攻めも受けも基本的に良い人なので安心して読めると思います。
受けは一人でグルグルしてるけど惑わせたことちゃんと謝罪するし(謝罪する必要も無かったと思うけど)根底がいい人なので応援できて良かったです。
眼福
2023年6月8日
先生の絵柄が大好きで購入しました。絵がほんとに綺麗です。えちシーンもしっかりあってえろくて満足です♪
リーマン!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもの好きな人、スーツ姿がいっぱいなんで良いですよ〜。描き下ろしでスーツエチがみれます。ストーリーは小さい出来事はあれど、さらっと読める感じ。もう少し大きな出来事があっても良かったかなぁ。年下のワンコ攻めが可愛かった!
スーツ男子最高
2023年5月4日
とにかくスーツ良かったです笑
そして、2人も可愛いんです。ワンコみたいでした笑
年下攻めも良かったので振り向いて貰おうと頑張ってて可愛かったです。
距離感がいい
2023年5月1日
はじめは割り切っていた千景さんもだんだん自分の気持ちに正直になっていくとこがいい。朔が可愛い!こんなふうにストレートに気持ちを伝えられるのは素敵✨
あっさりでももどかしい
2023年4月28日
特段壁という壁はなく、2人だけの世界で基本的には話が進んでて。山田さんいいキャラだな…。あっさりしてて読みやすいけれど、もう少しなにか刺激が欲しいなと思ってしまった。
足元の表現で色々語ってる❤
2023年4月27日
絵が上手いな~😊
今回はリーマン同士だからスーツ姿がキマってます。
特に【靴】が良いですぞ❗
あと、カナ先生の描く身体のラインがとても好き😍
細すぎずマッチョでも無くて、ちょうどイイ👍私のストライクゾーンです😑

がっつく大型ワンコ攻めに待て✋が出来るから、上司受けって素晴らしい設定ですね😄
ストーリーに波乱がなさすぎてサッパリしてたかな~。派遣女子はモブすぎた(笑)
絵も好き
2023年4月18日
上司受け!最近ついついみてしまう!けど絵のせいか、エロさよりさわやかに見える!続きあれば読みたいなぁっと
絵がキレイ
2023年4月17日
2人ともイケメンで、それを見てるだけでも癒し。。笑
ストーリーは、後半に向けてすごく良くなっていきます。面白かった。
年下ワンコ攻
2023年4月5日
絵はめちゃくちゃキレイで好みなんですが、ちょっと物足りなかったです。年下部下ワンコ攻もいいんですがね…なんていうかふーん…で終わっちゃったんですよ、残念。
気になる
2023年3月30日
無料立読みページはそんなに多くなかったけど、キュンとできるところがありました。2人の展開が気になるので読みたいです。
作家名: 栗原カナ
雑誌: G-Lish comics