ネタバレ・感想あり鷹虎くんとオメガたち【分冊版】のレビュー

オメガバ決定版
2025年2月12日
これを読むと男女格差の本質が見れる。通常のオメガバはオメガ(女=受け)とアルファ(男=攻め)の話を美化して描く、社会的身体的弱者であるオメガが紆余曲折ありながらもアルファの力で“助けられ““自分の魅力が開花して”“幸せになる”。アホか。そんなわけあるか。これを嫌なほど見せつけられる。オメガはどこまで行ってもオメガでアルファはオメガを同等になんか絶対に見ない。金があるオメガでもアルファは心の底ではメスだと蔑んで欲望をぶちまける。ああいやだ。という漫画なのだがオメガである女性が読んでもなんだかカタルシスを感じる?嫌な気持ちと鷹虎くんを応援する気持ちとよくわからん気持ちが湧き上がってきて拍手したくなる。男に夢を持っている女が読んだら病院送りになるような漫画だと思う。学校の教科書に載せて女性の目を覚まさせたほうがいい。
単話買っちゃった
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻絶対買うのに単話買いましたが…後悔はしてないです、
1話1話むしろ期待以上の良さ、内容の濃さでした。ちゃんとキャラの関係性が進んでいくからでしょうか。
2巻の発売が待ち遠しい〜

地味に鷹虎のハーレム見てみたいな〜同級生オメガたちをみんな囲ってワイワイしてほしい!!!

読み直せば読み直すほどいかに鷹虎が不器用か、金があっても愛に疎い様子が描かれていて、人間らしさを感じてどんどん好きになります。
委員長は早いうちからそれに気づいてたんですね。器がでかい、、そんな委員長がえぐいプレイで失神しちゃうの可愛すぎてゾクゾクしました…そしてなんだかんだ体力がないとトップにはいけない的なのは真理だと思うので結構好きなお話でした。

鷹虎は基本的に弱者や彼氏を守ろうという方針は一貫していて、その表現方法が上から目線すぎではあるけども結局オメガたちには頼りたくなる存在。絶妙なキャラ設定でワクワクしました。

そして結局単純に、エリートキャラが主人公なのは読んでてエリート気分を擬似的に味わえて楽しい笑
ついに単話に手を出してしまった(;ω;)
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹虎くんはそんなにやわなやつじゃないって分かってるんですが!若干の期待をしてしまう10話!あ〜どっちに転んでも美味しい展開ですね!鷹虎くんなみに最強αの登場をついつい待ち望んでしまいます。誰とくっつくのかくっつかないのか。叔父さん提案の仮面夫婦で愛人エンドなのか。後鷹虎くん父とのバトルなど、めちゃめちゃ展開が楽しみです。単行本で待ちきれず、短話まで買わせるほど、めちゃめちゃ引きがアツすぎるんですよ!
毎話面白い。この先どうなるの!?
2024年12月11日
単行本の方でレビュー書いてますが…単話出る度に面白い。ので単話のも書いちゃいます笑
鷹虎くんも好きなんだけど、周りのキャラもしっかり作られてる。作品の世界を覗き見させてもらっているような感覚。
お決まりパターンから外れ(好き)、誰と誰がくっつくか⁉︎も予想できず楽しい〜!1話1話濃い。10話どうなるのか楽しみすぎます。

面白いー!!!
あぁ私の語彙力では面白さを伝え切れないのが悲しい…。オススメです!
単話追ってしまった
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まではコミックがあり、そちらを読み、続きが気になり単話購入。やはり…買ってしまったな(笑)

マイノリティや一昔前の女性の在り方みたいな思想がでてきて、オメガバでやる朝田先生に敬服。

鷹虎…素直になれや
ねむい先生最高
2024年10月5日
委員長可愛すぎます…龍ヶ崎も可愛い。
ΩΩ他にない設定、おもしろいです
みんなの関係性どうなるのかめちゃ楽しみ
とにかく委員長幸せになってください
オメガがんばれ!
2024年10月5日
Ωの性のあれやこれやを抱えながら人生を戦っていく若者たちの群像劇です。みんな可愛いし健気だしエロいし頑張り屋だし応援したくなるのだけど、鷹虎キミだけはΩというより鷹虎なのね(笑)ゲスいし強いしコンチクショーその我が道貫いてみせろよ!と言いたくなります☆単行本2巻が出るのを待つつもりだったのに我慢できずに分冊版購入しております!激推し作品です!!!
これが令和のBLか…!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いかけています。オメガバースを土台として、真の意味でのダイバーシティを深く抉るような作品です。【ものすごくネタバレします。皆さんの感想も聞きたいし、私の感想も述べたいので許してください(土下座)】私、鷹虎結構好きなんですよ。至上のα家系に生まれ、熊獅子鷹虎の名前の如く、トップオブαを地で行き、ステレオタイプそのものの男。それがまさかのΩだったと。絶望に落とされてからの這い上がり方が、今までのオメガバース作品では見たことがなくて、さすが朝田先生…勉強になります!!となりました。どんなに制度で補おうが、オメガバースを含む性差でどうしても優劣が決まってしまうことが多い世の中で、鷹虎が全てを受け入れた上で淡々と必要なことをこなし鷹虎然としているの潔すぎて推すしかないです。私有坂くんとカプになるの密かに期待してたんですよね。熊獅子を危機から救ってくれたし、なんだかんだ2人のやりとりも好きだったんですよね。有坂くんはΩの本能に翻弄されていたけど、心は全く屈してなくて、毒親にあたってるし、救いの手がなくて、劣悪な状況でも鷹虎の手を振り解いて、どうなるの…からの第8話!!選んだ彼でのみ報われる思いがあったということなんでしょうか、、残念だけど、有坂くんが幸せになるなら私は応援します。。そして亀ちゃんよ、、単なるモブ認定していた私を殴ってください。努力家で健気でそっちでも鷹虎に合わせて頑張ってて、亀ちゃんみたいな人だからお互い高め合えて鷹虎には合うのかな…と思うのですが、、まだやっぱりモブ目線で見てしまう自分がいて(本当ごめん)、、しかし、鷹虎が意外と愛情表現?するとことか、一緒に住まわせたがるの可愛いすぎません?嗚呼、この後先生がどう決着させるのか楽しみすぎますし、今後も追いかけたいと思います!!
えっろ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバBLいくつか読みましたがオメガの穴にもう一つ穴があるのは初めて見ました!その穴で汚く喘ぐ品行方正な受けちゃんがエロかったです。噂では2巻でいろんなオメガと鷹虎くんが関係するそうで…最高ですね。
独創的すぎるオメガバ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ blぽいハッピーな雰囲気はなく、綺麗事抜きの現実の厳しさがしっかり描かれていていいですね。オメガたちの悩みや苦しみはどこか現代のジェンダーギャップや女性蔑視の問題にも感じられて、応援したくなります。強く生きるオメガたち。他の作品名はない読み応えがあります!
面白い!好き!大好き!
2024年6月6日
来月単行本出るって知ってるのに我慢できずに買っちゃいました(><)悔しい笑
そしてやっぱり面白い…こんな展開が読めなくて独創的なオメガバースは朝田先生しか描けないだろうなあ〜〜
朝田先生の作品ってBLの枠を超えて第一に漫画として面白すぎるんですよね。好きです。

単行本ももちろん買います〜続きが楽しみすぎる!
お願いします!
2024年2月5日
鷹虎くん、凄く良い!なので、鷹虎くんにスポットもっと当てて欲しいです~~~!
最新刊出番ちょびっとしかない…
なよなよオメガ君たちには興味ないのです…
主人公が好き
2023年8月21日
主人公の性格や見た目が好きです。
話にもちょっと意外性があります。
まだ連載が始まったばかりですが、続きが楽しみです。
ブレない鷹虎がスキ♡
2023年8月16日
3話まで読みましたが非常に展開が楽しみです。悲しい流れになりがちなのに鷹虎の潔さとブレなさにワクワクし通しです。どこに着地するのかまるで分からない!
オメガバース
2023年8月9日
朝田ねむい先生の描くオメガバース(๑╹ω╹๑ )♪
面白く登場人物もみんなすごく魅力的です!
今後の展開も楽しみです〜!!(^。^)
:) muy bueno
2023年3月20日
😩 me encanta, soy gran fan de Nemui Asada, hermoso y buen trabajo, seguire leyendo tus obras y te apoyare desde el otro lado del mundo
作者買いからの最高
2023年3月3日
嫌なやつだなーから…そんな事になっちゃう?!さすが過ぎて朝田ねむい先生の漫画分冊版買うのやめられないんですけど。
途中までは王道…なのかどうかは分からないけど、1話の最後が特にそうくる?!過ぎて最高。
どうなるのか気になり過ぎる。
絶対予想を裏切られるわ、いい意味で。
さすが朝田先生
2023年2月22日
朝田先生がオメガバースを描かれると、こういった切り口になるんだなぁって思いました。一筋縄ではいかないというか、一話目から今まで読んだことのない展開でした。「え?イキナリそんなことしちゃうの?」って思わず口に出してしまいましたよ。
これはこれはさすがはねむい先生
2023年2月5日
冒頭、ハイハイどこかでみたことのあるパターンかぁ〜。と思っていたら、こうなりますか!とただただ驚き、さすがですね、と思いました。
もうこの作者様のWORLDに翻弄され、だから好きなのよ〜と悶えました。
あぁ、分冊を買ってしまった、、、作者様の新作と聞いて立ち読みをした私がいけなかった。。
気を長くして楽しみます!!
うぉぉぉぉすんげ〜。
2023年2月4日
流石のストーリーに脱帽としか言えない1話目。
朝田先生のオメガバースと聞いてムクムクと好奇心が持ち上がり購入を我慢できませんでした。
やっぱり面白いやつ来たわ。

相変わらずガッチリとしたカッコ良いオトコが出てきて歯に着せぬもの言いの存在感圧が息苦しいほどです。

今後が楽しみでしかないよ。
ほんと。
すごいわぁ。

**1話目 49ページ**
うわぁー!
2023年2月3日
そう来る?そう来るんだ!!絶対先が読めない展開!朝田先生ほんとすごい!どうなるのかな!続きが気になります!
さすが
2023年6月12日
オメガバースのストーリーは大体、もはやパターン化してる中、この作家さんはどう展開してくるか、ワクワクしながら読みました。さすが!
作家名: 朝田ねむい
出版社: プランタン出版