ネタバレ・感想あり40までにしたい10のことのレビュー

2人のギャップが良すぎてヤバい
2025年2月23日
40代にもなると先が見えていろいろ諦めること多いから、雀さんに共感しまくり!雀さんは仕事バリバリなのに普段は可愛い物好きな私生活のギャップがたまらない。素直でリアクションもあざとくない可愛らしさがあり、年齢を感じさせない。慶司くんは普段はクールなイケメンなのに、雀さんにはめちゃ溺愛スパダリで実は甘えん坊な感じもまた良い!この2人のギャップにやられました。いくつになっても好きなものがある人生って捨てたもんじゃない。それに寄り添ってくれる人が居たらなお幸せ。大切なことをしみじみ気づかせてくれて、温かく幸せな気持ちになる、とても素敵な作品でした。
2巻
2025年2月23日
2巻目は1巻目と違って両思いになってからの話しだからこその、めちゃくちゃラブラブな2人が見れます!もう本当に2人が幸せそうで、読んでいるコチラも幸せ気分になれました。本当にステキな2人なので沢山の人に読んでもらえたら良いなと思いました。続編も見たいなと思います。
待望の2巻!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました!!!!
1巻でめちゃめちゃ好きな作品だなぁと思っていたらついに2巻が!!!特に当て馬が出ることも無く、ただひたすら2人のイチャイチャが見ることができます。1巻では、受けとしての雀さんの可愛さがたくさん描かれていましたが、2巻では、上司、年上としてのかっこよさもありとても良かったです!慶司も相変わらず雀さんを溺愛していて2巻も癒されました(* ´ ` *)ᐝ
尊い〜
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、1巻から思っていたけど、リーマン眼鏡が大好物なので、慶司さんが個人的にめちゃくちゃ尊い。
2巻ではその、慶司さんの眼鏡にもクローズアップしたところが、すごいと思った。眼鏡外すと、見えないんだよね、わかります。だけどコンタクトも目に合わなくて。
雀さんの身体を見たいと言ったシーンからの、見てくれよ、と雀さんが慶司さんに眼鏡をそっとかけやすいようにツルを拡げて差し出すところ、いちばん泣けたかな。
もう一人の田中、颯さんがとりあえずいい方向におさまってくれて?ひと安心です。彼にも幸あれ!
まだ続くのですね。嬉しいな。
どうなっていくんだろう。楽しみだし、応援してます。
2巻目嬉しい!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2巻目出るとわ!嬉しすぎてすぐ購入しました。
雀さんがだんだん素直になっていくところがいいし、慶司くんが等身大になるところもいい。
早く同棲してほしい。
アラフォーBL好きになりました!
2025年2月22日
2人の兼ね合いと2人を取り巻く環境と考えさせられながら読んでいました!色んな意味でドキドキして2人が気持ちを寄せ合った時にこちらまで幸せになりました💗
2025年2月22日
とにかくふたりともかわい過ぎです。ビジュアルもとても好きです!ふたりのバランスが良い!お似合いです!好き!
このふたりの幸せをずっと見守っていたい
2025年2月22日
とにかくふたりが可愛い!そしてかっこいい!!同性ゆえの悩みや葛藤、上司部下の立場、年齢差などを乗り越えて結ばれた雀と慶司がもう尊い。待望の2巻もめちゃくちゃキュンキュンして泣けます。このふたりの幸せを生涯ずっと見守っていたい(*´-`)絶対買って欲しいおすすめの作品です!!あとドラマCDが出るようで、慶司役が江口さんでどハマり過ぎて悶えました//最高です♡
二人がとにかく可愛い
2025年2月22日
ずっと気にはなってましたが、2巻が出たのを機会にまとめて購入。二人が10個のやることリストを制覇していくのが、すごく可愛かったです。絵もステキです。3巻が楽しみです。
何回読みますの?
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中でドハマりした作品は新刊自動購入の設定をしています。間違いなく自動購入設定をしている作品です。
日付変わると同時に読み始め、読み進めたいけど、読むのがもったいない!と、感じるくらい、進んでは戻り、一度閉じたり分けわからない行動をしてしまいました(笑)
それからというもの、1日中何度も読み返してます。もちろん一巻から!!
なんせ全てがサイコーなんですよね。一巻の途中なんども「これでいいんだよ」ってすずこに語りかけるシーン、ほんと泣く(T_T)そうやっていろんな気持ちを塞いできたんだろうな。きっとそうやってやりすごすことを自然に身に着けてきた雀ちゃんみたいな子たくさんいると思う!
お年頃女子みんな大好きな作品だと思う。買うか迷う人なんていないだろうけど(笑)全員読んでほしい!
職場で腐女子隠してるから誰とも共有できてないのが寂しい!誰かとこの名作について共有して語りたい!(笑)
ずっと応援したくなる二人です
2025年2月22日
良い夢見させて頂きました…。慶司も雀も本当に魅力的な人だなとしみじみ思いました。もし攻めの慶司がいかにもスパダリ!って人だったら、もし受けの雀が仕事出来る色気ある美人受け!って人だったら、この二人の関わり方にそれ程惹かれなかったと思います。二人ともがカッコ良さと不器用さと、可愛らしさと直向きさがあって、過去の苦さがあって、絶妙なバランスが良い。胸キュンと共感と、励ましも貰える作品で素敵です。
2025年2月22日
とにかくいい!もうそれしか言えない!!
想いが通じ合って、いちゃいちゃってホントに難しいと思うんですが、この作品、中だるみ等は一切なく(ホントすごい)、ただただ幸せのボルテージが上がっていき、読んでいるこちらも幸せになる。そんな素敵な作品はなかなかない。
2巻目発売になって嬉し〜♡
次巻も待ってまーす。
2巻ではじめて!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューしていなかった!2巻を新刊から読んで仲の良い彼等が仲良くイチャイチャしている姿がそれだけで癒されるのに。下世話な事でごめんなさい。え?2巻までずっと慶司くん、全部入れてなかったの?なんてなんて我慢の人なんだ!それだけ大事にしたい雀さんなのね〜。益々カッコ良さ爆上がり。どのシーンも幸せな気分にしてくれる。続きもある事を祈って、またお目にかかれますように。
王道にして至高
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全方位にバランスのとれた、とにかく買っておいて損はないマミタ先生の大ヒット作。
絵柄を好み、試し読みで嫌悪感を感じないのであれば迷わずポチってよい一家に一冊定番作品なのではないでしょうか。これまででも充分きれいにまとまっていたのに、まさか正統な続編が出るとは…
炭酸の弾ける音が聴こえてきそうにビビッドな表紙のメロンソーダが前作を上回る浮かれっぷりをものがたっています。だからといって発情期ばりにエロに走るのではなく(雀さんの体力も保たないことだし…)恋人としての段階を着実に踏んでいく初々しい2人が微笑ましくも尊いです。
悲しい出来事はほぼ無いといえるストーリーの中で唯一の不安要素「田中」の出方が気になっていましたが、まあうまいこと回収されていました。
こんな短期間でマイノリティと付き合うことになったり結婚式場の仕事が舞い込むなんてちょっとうますぎるかな?という予定調和感は否めませんが、このお話は雀&けいしのステップアップラブなので…田中のように悪気も自覚もない差別意識に対して一番揉めない上手な着地の仕方だったのではないかと思います。
自分自身にも経験があるので気持ちはわかるのですが、そこに当たり前にあるものと思えていたらわざわざ「偏見がない」なんて宣言する必要はありませんからね、しかも本人に…
その件でけいしにも失言はあったかもしれないけれど、いかに雀さんに好かれるかという自分本意なラブではなく、いかに2人の時間を楽しむか、公私共に雀さんの負担にならないかを全力で考え実行する本気の姿勢が素敵なのです。
年の差云々で悩みがちな雀さんさえ素直になれば、この先いくらでも甘い関係が続きそう。
慶司アンタ最高だよ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生大好きで全シリーズ持っています。その中でもダントツ推せる!!慶司、アンタ最高の男だよ。続刊が出て本当に嬉しい。雀も本音言えるようになっているし慶司は上司として雀を尊敬しつつも好きが溢れてるし田中も一皮剥けたしもう本当、ずっと見ていたい。眼鏡のくだりとか掘り炬燵のくだり、サプライズで素敵な宿からの誕プレでしっかり年上の包容力?(主に金銭w)を見せる雀、もう1ページ1ページ全て尊い。BL歴うん十年、買った冊数は数知れず…なんだけどリアルに過去最高を叩き出したかも。間違いなく3本の指に入るよ、慶司×雀。
次は雀の2回目の誕生日とプロポーズ編!よろしくお願いします。
良いなぁ
2025年2月22日
しみじみ良き。なんでマミタ先生はこんなにいいのお書きになるんだろう。どこかで見た言い回しの引用になるんですが作品にコストがかかってる感じがすごくするんです。もうほんと続いてほしい。
最高!!!
2025年2月22日
2巻出てくれた!まさか2人の続きが見れるなんて!
2人の関係性がすごく良くて、今回もずっとニマニマして見てました。お互いの好きがすごく伝わってきてよかったぁ〜そしてそして、雀さんの可愛いこと!少女マンガのようなキュンキュンもあり、読み終わったあとは幸せな気持ちになれます。ほんとサイコーです!
最高ですね
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が大優勝!1巻では写真嫌がってた雀さんが2巻ではぎこちないピースかわいすぎんか?!
両思いになった2人のイチャラブが可愛すぎてずっと見てられますね。ぜひ3巻では2人の結婚式が見られるのを待ってます!!
最高でした〜
2025年2月21日
個人的にはもっっとエロエロラブラブが見たかったてのが本音なんですが、お二人がとってもかわいいので良しとします。恋人同士をこれからもめいっぱい楽しんでほしいし、何なら同棲編とかお願いしたいです。
最高かよ〜
2025年2月21日
2巻目が読めて最高に幸せです〜!
も〜益々ラブラブだし、更にお互いを深く理解し合うようになっているし〜!

マミタ先生ありがとう〜!マミタ先生の年下攻大大大好きで、顔もスタイルも良くて私もキュン死にしそうです〜。

まだ続き読みたいです。
どこまで幸せ度が増えるのか確認したいし、幸せな2人に当てられたいです。
サイコー過ぎます😍
2025年2月21日
雀さん、とても40歳とは思えない程かんわぃい‼
何なんですかね…この可愛さ😍
そして慶司くんはイケメン過ぎるんです😢
この2人ずっと見ていられる、幸せ過ぎます♨
もう最高
2025年2月21日
2巻が出るなんて思いもよらず!ただラブラブだけじゃない。波乱とかそんなんじゃない。二人のことをここまでたっぷり盛り込んでくれるのを読んだのは初めてです。読み応え抜群!読んでも読んでもまた読みたくなる。何回でも読み返しちゃう。〜ラブラブえちえちキュンキュン。何回もキュンキュンあびてる。でもそれだけじゃない。1巻の終わりからの続きです。読まないとほんとに損します。はぁーーーほんとに3巻が読みたい。本当に。先生ぜひ二人に会わせてください
年下に可愛がられるアラフォー大好き
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下部下・慶司にぐいぐい押せ押せされてドキドキしちゃう雀さんが可愛すぎるっ。

雀さんの言葉って、わかるわかるって共感する言葉ばかりで…(´;ω;`)ブワッ
楽しい事は隠すのが難しいのに、しんどいのは隠すの簡単…とか、その通りだなぁとうんうん唸りながら読みました。
慶司の言葉も然りで。田中くんは悪人ではない。けど、悪意はなくても、呼吸をするように自然に誰かを傷付けるワードってあるなぁと、ドスンと一発喰らいました。

あああ…しかし『10年分が一気に来たのか』って感じるくらいの幸せ…良かった…良かったねぇ雀さん…!

ずっと気になっていた人気作を、ようやく読ませて頂けて、買って悔い無し、学びありでした(^з^)-☆

続巻も楽しみです。
シーモアさん、いつもクーポンなどなどありがとうございます!

《2巻》も読みました。めちゃくちゃ良かった。タイピンとカフスお揃いって素敵すぎる…男子ならではのやつやんけ…(息切れ)

雀さんがどんどん可愛くなっている。
年下に溺愛されるアラフォー…まじで好き。
1位でしたので
2025年2月21日
ランキングで、1位になっていたので気になり試しに読んでみました。
これはBL苦手な方にも読みやすい作品だと思います。
1番好きかも😄
2025年2月21日
ココ最近読んだ中で1番キュンでした😄
雀ちゃんが放心状態なってるところも面白可愛くてw慶司のグイグイ行く中でのちょっとした可愛さも垣間見えたりとかとか😊余裕そうで実は必死っぽいとことかとか、とても良い作品でしたー😄
2人の続きまたあるかな?仲良しの2人また続き読みたいです😄
すずめちゃんが
2025年2月21日
かわいすぎる。仕事してるときはちゃんとした社会人いい人いい上司イケおじ??なのに、茹でモード?魂抜けてるとなんであんなに可愛くなるんだ。眉毛に感情表れてるのも、すんごいつぼ。年下溺愛イケメンと、かわいすぎるファンシー系年上上司のラブラブ話。癒される…。
作画、ストーリー、ともに最高傑作です。
2025年2月21日
呼吸の如く日頃からBLを摂取しておりますが、続編がでたタイミングで一巻から読み直し、一度読んだことあるはずなのにも関わらず、ドキドキして胸が痛くなるほど、素敵な作品でした。続編本当にありがとうございます。最高です。
迷わず☆5
2025年2月21日
これはもう…BL好きなら皆胸掴まれる作品かと思います、特にストーリー重視な人には刺さるかと。この作品でマミタ先生ファンになり沢山集めました。2巻が出たので今また読み直して居る最中ですが(2巻が本棚にある歓びよ!)久々の1巻ですが良すぎます…当て馬の田中の当たり方!本当悪気もなく隕石の衝突なみの破壊力笑 ゆっくり丁寧に二人が距離を縮めながら恋愛している様に悶えていたところに絶妙でいてリアルにありそうな障害が、本当マミタ先生天才です~時々感情移入しすぎて一息しながら読んでます。二人とも魅力的過ぎる!大好きですマミタ先生作品!
素晴らしい…
2025年2月21日
すでに数回読み返しております!カプになった後の幸福感。嗚呼、また読み返す楽しみ。雀ちゃんが幸せそう、しかし慶司も溺愛され浸れる。兎に角、マミタ先生には感謝。
慶司の色気と雀さんの可愛さに悶絶死す
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んでグワっとなって憤死しそうになりました…。本日ちょっと嫌なことがあったのですが、2巻を読んで本当にどうでもいいと思えました。最高のデトックス効果があります。これは直ちに皆さんに読んでいただいて、効能を確認してほしいです…!!
【ネタバレします】
ちょ、、慶司がイケメンで身長も187cm、強引な上に溺愛要素強くて、すぐに触ってくるし甘えさせてくるし何よりも雄味強いのがどタイプ過ぎて辛い。。好き…!!雀さんも単なる可愛い受け子じゃなくて、オンでは仕事が出来て人当たりもよく皆んなの頼れる上司で、オフでは甘いものとファンシーなものが好きで素直で優しくて可愛いなんてギャップ萌えが過ぎるのよ…。こんな2人のBL最高じゃないわけがないんですよ!!1巻ではすれ違いがありながらくっつくところまでだったんですけどね、2巻では相思相愛になった2人のマミタ先生の魅せ方が素晴らしすぎて度肝抜かれました…。え、メガネという小物にそこまで意味を持たせて、こんなに最大限活用させ、現場を盛り上げさせた作家さん見たことないんだけど!!?となりました。天才すぎるて…!!2人のやり取りが本当に現実のカップルがされてるようなリアルさで描かれて最高に萌え散らかしてるし、情事も優しさと思いやりで包み込まれてるけどすごく熱いものがあり、表現が激しければ良いってもんじゃなかったと頬をぶっ叩かれた思いでした。私、マミタ先生に一生ついて行きます…!!そして、慶司×雀さんのイチャイチャはなんぼ合ってもいいものですので、永遠にこの2人を書き続けてほしいです!!ぜひ更なる続編をお願いします!!来世ではすず子になって、ずっとこの2人を見ていたい…。
上司と部下
2025年2月21日
社会人BL。アラフォー受けは可愛すぎてファンタジーだったけどよかった。上目遣いがやたら出てくるけどその度に胸を撃ち抜かれました。ケイシにレーシックさせたらっていうパロディー読みたいです(笑)
修正が!
2025年2月21日
2巻まで読みました。ストーリーがいいことと攻めさんがかっこいいことはまちがいない。キュンもあります。ただ一点残念過ぎることが!1巻では甘かった修正が2巻では白抜きになってる(泣)え〜、時代の流れできびしくなったの?ちょっとガッカリ。修正は残念だけどその後の2人が見られるので2巻はオススメ!
めちゃくちゃいい。
2025年2月20日
読もうか読まないか迷ってるそこのあなた!!
是非読んでほしい!!! ここ最近で1番好きなBLでした😄読んでて幸せな気持ちになるし、なにより受けの雀さんがかわいい!! 2巻はそれも相まって攻めの慶司くんの可愛らしさも感じました。2人のやりとりがほんわかしててお互いが大好きなんだなって伝わってきます。マミタ先生の作品は元々好きなもの多いですがこの作品は特に好きです!! 素敵な作品をありがとうございますマミタ先生‼
最高に幸せな気持ちになりました
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も最高でした!慶司はますます格好良く、雀はさらに可愛くなって幸せいっぱいの2人が見れて私も幸せになりました。今回は慶司が年相応の年下に見えて可愛かったです。続きが出るのを楽しみに待ってます。
本当に最高過ぎる…!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きです!一巻はちょっとすれ違いの瞬間、すごく胸がギュンと痛くなるくらい切ないシーンもあって(何度読んでも同じところでギュンとなります)だけど、二巻は…ひたすらハッピーでこちらも幸せ充電出来ました…💗
マミタ先生の神技としか思えない。続編も出版されて…それが読めて…読後も…本当に幸せな気分です!
ありがとうございました!
はぁーーー!!!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…最高かよー!!!!
雀さんも可愛いし…けいしくんもかっこいいし…
ページめくる度にまだ終わらないで…もっと見させて…って願いながら読みました。
途中すれ違い?で離れ離れになりそうな時…胸が苦しくて泣きました。
ダブル田中はいい子だったー!!!!
大人になっても
2025年2月20日
大人になっても人生って楽しいことがたくさんあるんだ!と思いました!エロは控えめですがすごく素敵な作品です!
幸せな気分に
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻…即買い!!ありがとうございます!!!!幸せしかない作品で…もうほんとありがとうございます(大切なので2回)。ほんと雀ちゃんがかわいいしかっこいいし良い上司だし。もう1人の田中も理解してくれて嬉しかったし、なんといってもけいしが爆イケすぎてどゆこと???終わらないで…ずっと2人の日常を読みたい。
お店に1人で勇気を出しにプレゼント買いに行ったり、相手のこと考えて行動するってとっても幸せだよね。雀ちゃん、幸せそうで嬉しいよ〜!!!
2025年2月20日
素敵!!素敵でしたぁ~!
1巻も読み直して、再度2巻でめちゃくちゃ幸せな気持ちになりました。
このお話、ずっと続いてほしいです。3巻待ってます!!
2025年2月20日
雀ちゃんがかっこいいのにとにかくかわいい。一生懸命考えてるけど、最後は心のままになのもとにかくかわいい。
さらに愛が深まっている!!
2025年2月20日
続編さらに良かったです!
2人の距離感とか会話とか普段の生活の一部分なんだけどすごく大切なことでじーんと心が温まりました。
もっともっと雀さんを甘やかしてる慶司くんとか数年後の2人とかたくさんみたいです。
幸せの極み
2025年2月20日
大好きな作品の続編に祭り状態です!
不意に読み返したくなります。で、もれなくこちら側まで幸せをいただけます😍
ずっと続いてて欲しい。本当、ずっと続いてて欲しいぃー
この作品に出会うためにわたしは生まれた
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を初めに読んだ時、あまりにも良すぎて周りの人にオススメしまくって、自分も何度も何度も読み返しました、そんな作品の続編と聞いて大泣きして飛びつきました(;;)

初めは、自分の恋愛や年齢にコンプレックスを感じてた雀さんも
慶司くんと恋人同士になって、一緒に過ごす中で少しずつ愛を育んで、自己肯定感を取り戻していく所がたまらなく素敵で見ていて幸せな気持ちになりました。
雀さんがコンプレックスを感じる隙を与えないほどの慶司くんのデッケェ愛に感服しました。『こんなに幸せでいいのか、?』となってる雀さんに、「いいんだよ!!!」と思わず叫びたくなりました。これからも2人に幸多からんことを
□□□□□□□ □‌□‌□‌□…
↑ふぉーえばーらぶ って筆記体で書いたら文字化けしたしぬ
最高です!
2025年2月20日
続編も余計な当て馬とかなくて丁寧でイチャイチャでよかった〜!
相変わらず慶司くんのすずめちゃん溺愛振りが最高に癒されます
いい加減にしてくれ!萌え死ぬ…
待ってました2巻!!超超超良い(≧∇≦)b
1巻の雀さんリストをカシャーっと撮っちゃう所はもちろん、慶司のストレートな愛情表現にヤラれ、最後はハラハラ感もありつつのハピエン(≧∇≦)b
その上オマケ漫画の修正の甘さよ(〃ω〃)
2巻目って最初の期待が大きいからか物足りなく感じる作品も多い中、こちらは期待以上(≧∇≦)b
もう、ページをめくる度にギュッとなるシーンやセリフが度々出てくるんです(≧∇≦)b
そりゃあレビューに絵文字も増えるってもんです。
BLにありがちな温泉シーンも普通とは違う展開にさすが人気作家さんだと改めて思いました。
えちえちも多発するんじゃなく、必要な所で雰囲気たっぷりに出す所はストーリーも重視したい読者としては大満足でした!!
ところで、スパダリ感の強い慶司ですが、読後は雀さんも隠れスパダリでは?と思いました。
もし番外編や続編が出たら買いますね!!
たまらない…最高です
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち望んでいた2巻。2人のラブラブっぷりが最高でした😍
その間に2人の悩み描写もあって、理解度や関係がどんどん深まっていく様がさらに尊さを増していました!
田中クンも1巻の回収できて良かった…😄

私は雀さんが目が点になる状況が大好きです笑
今回もツボでした(^^)ありがとうございます!
欲を言えば、もっとすず子とのやり取りを見たかった…(出会って良かった、甥ちゃんnice)

さらに続き欲しいな…。
もう悔いはありません。
2025年2月20日
最高です、本当に最高です、、、。
2時間かけて噛み締めながら読みました。
どっちも幸せになれて本当に良かった( ; ; )
慶司の顔が良すぎて悶絶したシーンが多すぎます笑
田中さんも理解して謝ってくれたのが雀さんと付き合った慶司にとって不安が一つ無くなって良かったなと思います。
雀さんと慶司のイチャイチャ一生読んでたいです、、、
心が浄化されました。
ドキドキと癒しをありがとうございます♡
てぇてぇすぎる
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思ってくれるけいしくん素敵すぎて本当にかっこいい😢二人の愛がどんどん深まっていくのも素敵だし、雀さんに自信がついていくのも最高すぎるし、この2人が尊すぎて早く結婚式して欲しいです。もっともっとふたりのいちゃラブがみたい‼素敵すぎて自然と涙出ました。末永く幸せでいてください。マミタ先生ありがとうございます。
恋愛っていいなと思う。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売ありがとうございます。様々なBLを読みましたが、これほど温かい気分になるお話を読んだことがありません。ライバルが出てきて邪魔するわけではないし、とんでも展開があるわけでもない。周囲にカミングアウトするわけでもない、ましてや挙式するわけでもない。仕事をしっかりして(失敗もあるけど)、不安を取り除きお互いを尊重して、世間での自分達の立ち位置を受け止め、そして愛を育んでいます。恋愛っていいなぁと思わせる作品です。他の作品と比べてエロは少なめなので、刺激が欲しい人は物足りないかも。でも私は自信を持ってこの作品を推します。
いちごパフェが、、、
2025年2月20日
1巻のいちごパフェの表紙が、2巻でこんな繋がり方するの💕かわいい☆もう、この2人の幸せが一生続けばいいなぁ🍒 右▶︎左▶︎正面▶︎キュン4させられた🔚
尊い
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、なんて尊い二人なんでしょう。1巻も良かったけど、2巻の温泉旅行最高でした!どんどん幸せな時間を過ごしていく二人にほっこり癒されました。
オジイケBL
2025年2月20日
2巻最高でした。
オジイケBLの中でもかなり良作品。
照れはあるけど照れすぎないとか
可愛いけど可愛いすぎないとか
40代の受けしかも職場の上司だからね
読んでて無理がないところが良かった。
続編ぜひ読みたいです。
2025年2月20日
何度も茹ってる雀さん、かわいすぎる!
そして慶司が彼氏として最高にかっこよくて…
いやぁ2巻に待った甲斐がありました
かわいい〜!!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!!!!!2巻では慶司くんのしたいことを叶えていってる感じですっっっごくかわいかったです!お互いに甘え合ったり、支え合ったり、日常を楽しみながら過ごす恋人同士なふたりに癒されたりドキドキしたりで最高でした。ごちそうさまです!たくさん読みます!
良質な腐を接種した
2025年2月20日
けーし、スズメさんの事好きすぎでしょ。だがそれが良い。ずっとくっついてたいの分かる。ずっとイチャイチャしててほしい。
アラフォーが愛されるBL!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻!
1巻の恋人同士になるまで編も大好きでしたが、恋愛はカップルになるのがゴールじゃないっ。
価値観の違いや些細なすれ違いがありつつも、見て見ぬ振りせずちゃんとお互い向き合って、一緒に乗り越えて関係を深めていくことが大切・・・。
そんなことを実感した2巻でした。
慶司が雀さんのペースを尊重するところも好きだし、雀さんも自分の気持ちを言葉と態度でちゃんと慶司に伝えようと頑張ってたのも良かった。

普段は慶司の方が余裕ある彼氏っぽいのに、人生経験がものを言いそうな場面では、やっぱり雀さんの方が一枚上手で。
包んだり包み込まれたり、そのバランスが絶妙でした。
アラフォーでイチから恋愛を始めるって、すごい労力だと思うんです。自分も同世代だからよく分かる。
自分に自信も無くなっていくしね。
だけど慶司に全力で愛されて、自分だって恋愛しても良いんだって思えるようになって、自分の気持ちに素直になった雀さんはカッコよくて可愛かったです。
いざとなると雀さんの方が、懐が深くて上手(うわて)だしね。
慶司もイイ男だけど、雀さんと恋人同士になって本気の恋を知った慶司だからこそカッコいいのです!
2巻で完結するのが惜しいほど、大好きなシリーズです。
まだまだ2人の物語が読みたい!
人生のパートナーになるところまで・・・どうか続編をお願いします!
アラフォーが愛される作品が好きな方は、迷わず「買い」ですよっっ!!!!
もう、幸せです!!
2025年2月19日
続編が出て、1巻をはるかに超えてくる感動がやばかったです!!!!
純愛最高で、きゅんきゅんが止まりません!!
2巻目甘々
2025年2月19日
1巻目も大好きで続刊をずっと待ってました。読後、最高。慶司かっこよすぎる、雀さん可愛い。。。途中で読み返したくなる場面何回もありました、今からもう一度読み返してきます。
2巻ッ...
2025年2月19日
2巻...ッ ダッ...!!!!!(渾身のガッツポーズ) ひたすら幸せで幸せで...。何回も読み返している大好きな1巻の尊さも包み返してくれた続編。もっとずっとふたりを見てたい。欲が出てしまいます。表紙の、1巻の構図を使って、確実に変化したふたりの関係値がもう... 最高すぎます
続編待ってました…!!!泣
2025年2月19日
なんでしょうね。相当BL読んでいるのですが、このお話は何回読んでも胸がギュッとなるんですよ涙
雀さんと慶司くん二人とも尊いです。一生幸せでいてほしいです。
マミタさんの漫画が大好きです。
好きが溢れてる
2025年2月19日
1巻の隅から隅まで何度も何度も読み返した2人の続きが見られて本当に幸せです。ありがとうございます。
デパ地下の販売員さん達の心の声が最高でした。
私もその場で生温かく見守りたかった。

隙あらば雀さんに触りたい&甘やかしたい慶司めっちゃ良いし、家族に見せた雀さんの画像のチョイスがもう愛しかなくて最高でした。
雀さんはもう全部可愛い。
シゴデキ素敵上司なのに可愛い!!
本当に読むと幸せホルモンが出ます。
まだまだ読み返します。
最高に可愛い2人をありがとうございます。
完結となっていたので悲しいけど受け入れなければ、と思ってましたが、こうして2巻も発売されたので、ぜひとも3巻目も!!!!!!と切に願います。
よろしくお願いします。
2巻待ってました!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性のこと繊細に描かれていて感情移入できていい作品。たまに慶司1ページドーンとくるから美しくてドキドキするけど、2巻ではかわいい部分が見えて良かった。雀さんもかわいい!1巻で恋人になって完結かなと思っていたから2巻発売は本当に嬉しかった。ストーリーも1巻の続きだったし。2巻ではエチの時に慶司コンタクトつけて欲しいなと思ってたから、ちょっと違ったけど雀さん見ながらできて良かったね慶司!
2025年2月19日
ほんと最高です。けいしがかっこよすぎて、でも仕事ではちゃんと部下してて、パーフェクトです。こんな彼に溺愛されるなんて…(;_;) 嫌なやつも出てこない、波乱なし、安心して読める上にイチャラブが本当に綺麗。お見事です!!!!
最高すぎて連続3回見た
2025年2月19日
待ってました続編、、、、
ほんと雀さん可愛すぎるし、でも仕事できるのかっけぇーー。
慶司もいつも淡々としてるのに、雀さんといるとき甘々だし、無意識触ってるのまじでかわいい、、、
久々の恋に心臓潰されながら、でも楽しい感じがびんびんに出てるのが自然に描かれててやばい!
きゅんきゅんするし、みんな恋したくなるやつだよこれ
えちシーンも最高すぎる、眼鏡、、、、、興奮しすぎて涙出そうになった、ほんと最高すぎる
作者天才やなまじで
最の高だった、、、!
2025年2月19日
ホントに好き、絵も好き、内容も好き、人物たちも好き、ハイ最強。くそぅ、続けばいいのに!もっと見たい!
多幸感
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としているのに実は好きな人に甘々な慶司と、仕事ができるのにプライベートはどこか抜けている雀さんのバランスが好きです
お互い公私混同していないところもとても好感がもてました
慶司と付き合うことで雀さんの生活が豊かになっていくところも良い♪
個人的に1巻では120P慶司の「やばいでしょ」と、160P雀さんの「お前の昼メシ守ってたぞ」がどちらもチャーミングでかっこよくてキュンとしました
2巻では、お泊まりしたあとのコンビニでの買い物シーンと温泉旅行での雀さんの過去話を聞いてからの168P「俺はならない」がとてもよくて泣きました

イチャイチャシーンはどれも良いですが特に抱きしめる描写と手を繋ぐときの指の描写が好き
できることなら2人の甘い休日をすず子になって見守りたいです
続編
2025年2月19日
ありがとうございます!!このcp尊いなあ…特に何かある訳じゃなくて普通の日常なのに良い!!ストーリーこんでる作品が好みなんだけど…この作品は大好きです!慶司めちゃくちゃかっこいいがなーたまらんですわ!きっと多分3巻出ますよね?まだまだ2人を見たいので待ってます!
待ってました、心の底から♡
2025年2月19日
そしてやっぱり好き、この2人!!
もう結婚式して、生活も共にして欲しい!!
流石に色々会社的に厳しいのかもだけど、今の時代だし、なんとか良い方向に進むのをまだまだ楽しみに待ってます!
おじ受け良き、、、
2025年2月19日
すずめちゃんがぜんぜんまったくおじではないですが、おじ受け最高です、、まだまだ2人のいろんなエピソードが読みたい、、いつか2人の結婚式が見れたら嬉しいな、、!!
雀ちゃん…!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます…!ありがとうございます!
毎度すず子の気持ちで応援しておりましたが…良かったねぇ雀ちゃん…😊
温泉旅行にタイピンとカフスのお揃いまで…❤
雀ちゃんは1巻よりも可愛くなりましたね〜!
慶司は思ったよりもベタベタするのがまた幸せ指数上がりまくりで良いですね😄
幸せいっぱいで最高でした!
まだまだこの2人の先が読みたいです。
愛されるaround40🖤
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の描くstoryは、恋人同士の優しいやり取りが秀逸で大好きなんですが、このaround40の雀さんを一途に愛する慶司くん。。。本当に素敵でした‼
特に2巻は、涙腺に来ます。自分を大事にしてくださいって言う慶司くんの言葉の回収も素晴らしく、何よりaround40の雀さんのoffでの愛らしさ😄は必見です💗
激甘けいしくん是非読んでください
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んでのレビューです!
タイトルのとおり、けいしくんが甘々の甘々で本当に最高でした。恋人になったらこんな感じなんだ?!?!と、とってもときめきました。顔面つよつよでこの甘々、雀さんにしか出てこないのが最強。1巻でもメガネのやりとりありましたが、深堀りしてくれてありがたかったです。可愛らしい2人、ずっと楽しくしてくれたらいいなと思います。買って良かったです!!!!続編ありがとうございます!!!!!
あ~幸せだ~~!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の良さはもう皆さんのレビューどおり!慶司が落ち込んでもそれを結局ぜ~んぶ包んでくれる雀さんの包容力と、反対に恋人時間中オスみ全開慶司に愛されてる雀ちゃん(と言いたくなるほどかわいい)のふり幅すごくてたまんない!お互いの愛し愛され度にニマニマしちゃう。年下攻め×年上受けの醍醐味をこれでもかと堪能できてほんと幸せです!あとがきマミタ先生のBL読みすぎて温泉旅行すでに描いてた気になってたエピもかわいくてすごく好き!
一巻だけより二巻まで読んで欲しい
2025年2月19日
一巻のみでも大満足ですが、二巻まで読んでこそという感じがしました。
攻めの慶司くんが一巻だとグイグイと強引に関係を進め、雀さんが合わせる2人というように感じました。
一転、二巻は雀さんのペースに慶司くんが合わせる様子が2人の関係性が進んだ事が表現されているようでした。
また、脇役の田中くんは一巻最後のほうで慶司くんから言われた「理由がわかったら」を自身の身をもって理解するエピソードが二巻であったりと、主役以外の脇役も成長している素晴らしい読後感でした。
幸せそうな2人をまだまだ読みたい!と思える作品です。
嫌味な所が全く無いし、起承転結も分かりやすく、作画も綺麗ですので万人におすすめ出来る作品!
安定のふたり
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時はレビューしてなかったので2巻が出たタイミングでレビューを!めちゃくちゃキュンキュンしましたー!!この歳の差と上司と部下って関係がめちゃ好き。一巻の時の雀がとにかく乙女で若干苦手だったけど今作2巻目いい意味で大人の男の財力と底力を感じ、もちろん受けとしては最高にピュアで恥ずかしがり屋さんな可愛い雀ちゃんなんだけど、いい感じに年上な彼氏感も出て最高に良かったです。2人の間に価値観の違いや揺さぶりかけてくるような当て馬もなく終始素敵なお付き合い風景を見れて大満足でしたー。ケイシのあいかわらず雀溺愛はまだまだ止まらないしね。一巻の時より安心と安定感がとにかくある溺愛ダーリン攻めで好き。この日常にある些細な出来事やほんわかとした中にあるエロさ、そして愛しさがたまりません。この幸せな日常を永遠に見たい!ぜひまだまだ続きをお願いします。
2025年2月19日
読者が見たい内容を詰め込んだ幸せいっぱいなストーリーでした。
読み終わった時にスッキリ、爽やかで、幸せな気持ちが残る
とても読みやすい作品でした!続編期待してます!
雀ちゃんが本当に可愛い!
2025年2月19日
慶司君の落ち着きぶりが格好いいなぁ。しかーし。オイっっ!田中っっっ!(先輩田中)後輩田中(慶司)を見習ってもうちっと落ち着けや!お前のはセクハラだぞ!人の心の機微ってモンをだなぁ!延々…自分が田中の先輩だったら即、お説教タイムよ。
2025年2月19日
いやいやいや~新刊のお知らせ届いて速攻購入
イケないとわかっていても仕事中に読んでしまった・・・

1巻でハマりにハマって待ってました続巻ありがとうございます
1巻はユーモアもありつつ切なさで胸キュンハッピーで2巻は雀さんの恥じらう姿もただただ幸せでした
ほんと読んでてよかったと思います

マミタ先生最高です!一生ついていきます
次巻も楽しみにしています
続編待ってました
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな事件が起きる訳でもなく当て馬も出てこない、穏やかな2人の日常。ずっと見ていたい。デパ地下の店員さんになって2人が買いに来てくれるのを待ちたい。すず子になって応援したい。
狼狽える雀さんかわいいな。ホントに40かな。でも会社では仕事ができて頼れる上司でかっこいいとか、慶司じゃなくても惚れる。これからも小さな幸せを積み重ねていく2人なんだろうなぁ。
尊死…!
2025年2月19日
BLデビューした初期に出会い、マミタ先生の大ファンになりました!そして待望の続編新刊!!迷わず速攻ポチりました。いや〜、初めて「尊死っ…!」とつぶやきました。メタラーさんの続編といい、良い買い物をしました。また明日から仕事頑張れます!マミタ先生ありがとうございます!
今回は2人の家族関係が垣間見れたし、何よりこの関係を壊したくないという2人の気持ちが溢れていて、本当にいつまでも見守って行きたいカップルです。デパ地下の皆さん、見守りうらやましい〜!私も混ざりたい!
はぁぁぁ〜尊い…
2025年2月19日
待ちに待った続編!なんと幸せMAXの読後感…
慶司のカッコ良さはマシマシだし雀さんの可愛さときたらもぅ〜身悶えるわぁ
新刊出たばっかなのに早くも続きが待ち遠しいよぉ〜
最高!!!
2025年2月19日
けーしー!!!もう、1巻からキュンキュン幸せでしたが、続編は更に幸せが加速してます~!!!
雀ちゃん、ホント良かったぁぁぁ!!!
幸せ祭り!マミタ先生、有り難うございます!
会いたかったよ雀ちゃん!すず子!慶司!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!最高!最高!やばいキュンが止まらない!そして心臓止まりそう!ちょっとしたリアルが上手なんですよね。付き合っていくルールを作るにしても、あんま見ないとか。そうそうそう見ちゃうよねってなる。だって好きだから!お腹のお肉だってつまんじゃう。だって幸せだから!出だしから最高超えてきて最高でした。続編とかご褒美でしかないのに、面白くて楽しくて愛しくて嬉しくて。本当にありがとうございます!物語にも厚みがあって読み応えありました。いつもカッコいい慶司が余裕綽々でカッコいい訳ではなくて(そんな慶司もカッコいい!)、そして雀ちゃんにも、上司の顔と恋人の顔と、それとは別に分けきれない顔があったりして。頼れる大人な雀ちゃんがすごくカッコよかったです。可愛い部分も尊敬できる部分も魅力的で、これはもう人間として惚れてしまう!付き合い始めてから見えてくる自分の姿に不安を感じながらも、気持ちをきっちり伝え合う二人が本当に尊かったです。眼鏡の使い方も上手かった!ずれ落ちる眼鏡がこんなにも感情をリアルに伝えてくるなんて。年下彼氏が完璧すぎて愛しいです。40を前にして人生楽しむチャレンジを慶司としてきた雀ちゃん。慶司の存在はとんでもなく大きかった。そしてこれからの人生にもお互いがいて、もっと経験してもっと幸せになっていくんですね。最高!いやほんと読み返してもコマごとにキュンが止まらない!キュンの供給過多で心臓は止まりそう!幸せ〜!
雀さんを愛でる恋人Lv99の慶司を愛でる2巻
2025年2月19日
迷うことなく2巻をポチり、興奮冷めやらぬままもう一周。けーーーし!!涼しげバリタチ年下イケメン慶司の無双が止まらなくて最高です。1巻で、きみはもう最強のレベルの攻め様認定だ!と思っていたら、2巻で恋人版慶司の甘さと年下っぽいプチ拗ねが加わって、リーマンBLでこれ以上の年下攻めはかつて居たか?と自問自答しております。あぁ、上背がありスーツが似合う佇まい、キリッと眉の甘顔に柔らかくはねた髪の組み合わせって、最高じゃないか?メガネ?ご馳走様です。絶妙な雄みと強引さ?おかわり。一途でエロい?優勝。雀さんは恋人として最高に可愛く、人間として素敵。慶司のプチ拗ねに年上の包容力を振り絞って対応する雀さんが愛しい。もうマミタ先生に足を向けて寝れないのです。こんな素敵な作品をありがとうございます!この2人をもっと見たい、あわよくば慶司の嫉妬独占とかみてみたい、、欲しがりですみません!先生どこまでもついていきます!
嬉しい!
2025年2月19日
また2人に会えて最高に嬉しいです!
慶司くんは相変わらず格好いいし、雀ちゃんは可愛いし、ラブラブな2人を見て幸せな気持ちになりました(すず子も可愛い)
雀ちゃんがどうして10年も彼氏がいなかったのか、その理由に泣いてしまいました
まだまだこの2人を見たいので3巻の発売も楽しみにしてます!
2巻嬉しい!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が大好きで何度も読み返してたけど、まさかの続きが出るとは…!数ヶ月後、とかではなくほんとに1巻の続きから見れてよかったです。
相変わらず慶司はカッコいいし、二人のラブラブっぷりが堪能できて満足の2巻でした。
流石のクオリティ
2025年2月19日
メタラーさんに続きこんな立て続けにマミタ先生の新作がそれも大好きな作品を読めるなんて、今年の運使い切ったと言っても過言ではない、内容も、もうね悶え死ぬレベルの可愛さです、どのページも絵になる2人で国宝指定でよろしいかと、大きい声で叫びたい「マミタ先生ありがとう」と、読んだら皆共感していただけると思います。
嬉し楽し癒し~
2025年2月19日
ニヤニヤ~どきどき~ホロリとしながら今回も癒されました。自分の語彙力の無さを痛感しています。他の読者さんレビューを参考にしてくださいね。
10歳差サイコーです
2025年2月19日
10歳差上司と部下のお話。2巻めちゃめちゃ楽しみにしてました!
1巻で、けいしがかなりカッコ良くて大好きだったのですが、2巻は時々部下&年下っぽい頼りなさがあって、それを支える雀さんのいい上司&年上感がカッコ良くてサイコーでした!!
BLでは時々無神経な嫌なやつがでてきますが、1巻の田中がマジで無理で、ほんと今までで一番くらい気分悪くて(実際いそうな感じがして最悪だった)嫌いだったのですが、2巻ではけいしがもう大丈夫と言っていたのでホッとしました。でもまだ田中嫌いですが…
2巻では雀さんの10年恋愛してこなかった理由も分かって、2人が出会えて幸せになって本当に良かったな~としみじみ感じました。
けいしの姉たちも気になるので、3巻では家族も交えてよりラブラブになって欲しいです!
待っていました!2巻
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳という年齢、他人事ではなく‥大好きで何度も読み返している作品です。
1巻も2巻(本日届く予定)ともに紙でも購入しています。(それくらい好き)
できた部下・若者がひとりでいてくれて本当によかった!さらにこんなに可愛い40歳、性格が曲がらず、腐らずのまま可愛い状態でいてくれて本当によかった!と感じ、幸せと奇跡を噛み締めてしまいます。読後とても幸せな気持ちになります。
そしてエ◯も素敵です!目線がいいです!見上げ見下ろし‥この角度良き🖤

嫌な人が出ず、悪く言えば山や谷はなく平坦ですが‥いいんです!
これまでの雀ちゃんのことを考えればこれくらいの幸せプレゼントでは足りません!
だから、この2人の話、まだまだ読みたいです。
2巻、待ってました。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出て やったーと思い、即購入。慶司君がカッコ良すぎます。後デパ地下で 従業員の女性陣の台詞も ニヤニヤしちゃいます。雀さんの可愛いところもいい。温泉旅行が雀さんからのプレゼントって もう最高です。惚れ惚れする大好きなカップルです。
祝2巻
2025年2月19日
待ってました!!一巻より更にラブラブで尊くて、、買ってよかった泣 慶司くんはよりかっこよく雀さんはよりかわいくて良い上司してました。エロに寄りすぎず2人の関係が自然な感じで発展していくのが読みやすいです。
こっちの心臓がもちませんって…‼
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0時越えて即ポチ&即コメしたのに既にレビューされとる
みんなが待ちに待った新作!
マミタ様ありがとうございます
読者のご褒美回ですよ💗
2人の浴衣見れてよかったですww
担当さんツッコミナイスです。⤴
何が嬉しいって200ページ越えの超大作❗
しかも、前作のガチ続きから物語が始まってこちらはニマニマしながらページをシュパシュパスライド😺
同僚の田中さんも彼女と別れて辛かったけど、本当の意味で理解したからこそ謝罪ができたのかなーと思いました。そこで謝罪できる田中さんってすごい誠実だなーと思いました。田中さんに幸あれです💦
雀さんも、ケイシに出会って本当の自分をさらけ出せて感無量です😄
こちらとしましては、2人の結婚式と、雀さんの誕生日にぶちかますケイシも見たい次第です
さて、もう一回読んできます😄
おめでとう2巻
2025年2月19日
1巻が最高で、絶対続きが読みたいと思っていたから2巻目が出て嬉しい!祝2巻。溺愛の年下攻め、最高すぎる。
アラフォーが愛されるBLだ〜いすき!!
2025年2月19日
待ちに待った2巻発売!1巻から最高なのに2巻はさらに甘々!幸福が満ち満ちに詰まってます!溺愛年下攻めありがたや〜〜!
もう一人の田中君も・・・
2025年2月19日
自身で傷ついて感じて、愛情の行方は理屈ではなく心が選んでしまうものだと気付いたのでは(ほぼほぼ 笑)⁉次は二人で紡げる恋を出来ますよ~に😉すずめちゃんとけいしの二人はヤバすぎる❤
祝2巻
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い。甘すぎる。。語彙力なくてすみません。(普段あまりレビューを書かないもので、、)
1巻も大好きですが、2巻はさらにググッと恋人の距離感になって終始ニヤニヤ止まりませんでした。あと、個人的にけいし君の顔が好きで、余計ににまにましながら読ませて頂きました。社内恋愛って、公私混同しないで続けるの難しいですよね。そこが上手く表現されていて、読んでいて「そういう態度取っちゃうよねー。そういう悩みあるよねー。」と親近感わきながら読めました。
拙い文章ですみません。とにかく2巻もより一層ラブラブ甘々な二人を楽しめますので、是非!!
2巻待ってました!!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラボー!!恋人同士の2人のイチャイチャ沢山で潤いました。けいし君とすずめさん、同じ会社、同じチームで働く難しさ。すずめさんの言葉に私も安心しました。2人ともかっこいいです。デパ地下の店員に私もなりたい。かわいいすずめさんはけいし君だけのもので、かわいいけいし君はすずめさんしか見れないのですね。最高です。
2巻も神
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の色々あってからのハピエンの続きを今か今かと待ってました!今回イチャラブで良かった!
マミタ先生初温泉旅行シーンは必見ですね!
そりゃそうだ
2025年2月18日
安定の満足感。切なさのキュンと、ドキドキのキュンの両方をくれる作品ってなかなかない。コミック大賞にも大納得!雀のオフの可愛さ、もう最高。ケイシの雀を愛でる仕草にも悶える私…。年の差は関係ないんだよね、恋愛には。