ネタバレ・感想あり金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ 単話版のレビュー

続編も期待
2025年8月4日
とにかくレオーネがかっこいい!につききます。これは周りの皆もレオーネを認めるのも納得しかないです。
原作も読みましたが、かなりあっさりしているので、コミカライズ版の方が行間を補完していて好みです。
第二部?も期待しています。
読んでいてとても気持ちがよい良質漫画
2025年7月31日
最近溢れかえっている令嬢ものの悪質劣悪ないじめ内容の胸クソにうんざりしていたので
最強戦士の姫のかっこよさと人格の素晴らしさ、まともなストーリーに、読んでいてとても気持ち良いです!
本当、こういういい話の漫画が少なくなってしまって凄く残念、それだけに気持ち良い内容の漫画は貴重です!
実直真面目で不器用な二人の胸キュンなところもいいなー。おすすめ良質漫画です!
コミカライズの方が甘めで好き
2025年7月26日
断然コミカライズ版の方が好き
ベルトルドの表情も柔らかくなってきているし、原作ではレオーネの傍にいるだけで満足している超絶草食系朴念仁のベルトルドが久し振りに再会したレオーネを軽く抱き寄せて「会いたかった」と感情を出せた事に勘当です。
原作の糖度ゼロの塩辛さっぷりを読んだ後には恋愛レベル小学生の2人が旅に出るというだけでドキドキできます、楽しみ‼️
コミカライズ版オリジナルキャラクターのルーファスが好きです
ヒロインが凄い
2025年7月14日
絵もストーリーも良いですね。ヒロインがとにかくカッコイイ。自分自身戦場で戦った相手である敵国の元帥に嫁ぐ、って並大抵のことではないな、と思いました。
主人公が良き
2025年6月28日
主人公が凛としてとても良き。ちゃんとしたお話で、最近よくありまくる、展開の早さとか気持ちの機微が分からんみたいなことがない。ちゃんと話が進んでる。第一章完結とのことで、主人公の良さはしっかりわかったので、第二章ではベルトルトを主軸にしてほしいなー。今後が楽しみ。
レオーネ様がカッコ良すぎる
2025年6月15日
レオーネがめちゃくちゃかっこいい。
こんなにときめく漫画は久々に読みました。
続きも楽しみだー!!!
レオーネ大好き
2025年5月21日
絵がキレイで、主人公レオーネがとにかく格好良いです。レオーネのアップのキメ顔がある度にときめきます。まだまだ気持ちのすれ違いを楽しみたいです。
星5じゃ足りないくらいお勧め
2025年5月7日
レオーネのキャラがとてつもなくカッコイイ!!!
女性らしさとカッコ良さを併せ持っていて、心も美しい姿に、同性ですけどキュンキュンしてます。二人の新章も楽しみで仕方ない私です。これからも楽しみにしています!!
ハッピー!
2025年4月10日
ついにこのよき日・・逞しくしなやかで美しい二人・・良いです まだまだ道は長いけれど、絶対良い未来になっていくでしょう
続きが読みたすぎて
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版にまで手を出してしまった。ヒーロー&ヒロイン2人とも素敵なのだが、レオーネがカッコ良すぎる。やる事なす事、喋り方、佇まい、剣を持った姿にはこれは誰もが惚れてまうやろー。素敵すぎて髪の毛伸ばしたくなった笑。ベルトルドがレオーネの手や髪の毛に触れる感じも優しくてドキッとするし、殿下も可愛いい。21、22、23話は内容も濃くて幸せな姿も見れて、ほんとに色々とありがとうございます。
展開が早過ぎます
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり結婚式とは?
結婚式を行なうことになった経緯など知りたかったです。誰が結婚式を推してくれたのかなぁー?
この2人ではないような。
ありがとうございます
2025年3月24日
コミックス版の続きが読みたくて購入。
いやいや、24話のレオーネとベルトルドが見られて私は満足ですよ。幸せですよ。しかも続きもあるとか。最高すぎてかーーー!!めっちゃ良かったです。ありがとうございます
言葉の美しさ
2025年3月23日
転生ものではないところもよい。
つっこみたいところはあるものの
何より好きなとこは
主人公が話す言葉が美しいところ!
会話のフレーズが胸にささるんです!
無駄な転生もないし
ストーリー展開もスムーズで
ノンストレスで読めるのもいいです。
絵が美しすぎる
2025年3月23日
良すぎ良すぎ良すぎ良すぎ良すぎ
レオーネかわいすぎてこわいほど美しすぎてw
絵がとても丁寧で美しいのでセリフにならない心情までもが絵から伝わる
幸せすぎて私も幸せ💞
イイ!!!
2025年3月23日
真っ直ぐな瞳が美しい!
2人の不器用なほどに真っ直ぐな性格もすっごくいい!!
まっすぐ×まっすぐ…永久に平行線なんじゃないかと思ってたけど
言葉のチョイスも金獅子姫らしくてもうほんと尊い…!
続編、嬉しい!めちゃ甘でよろしくお願いします!!
続編ありがとうございます!
2025年3月22日
嬉しいー!2人のことが大好きなので、まだこの先も見れることがとってもうれしいです!
続編ありがとうございます!!😊
男前ヒロイン
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオーネが男前すぎる。外見も考え方も行動も男前!
その点わかりにくいベルトルドが最初はもやもやしますが、だんだんと明らかになっていきます。そしてレオーネに本音をぶつけてくる所がたまらなく愛しい!初めて会った時からね、ずっと想ってたんだよね。
イイネ
2025年3月22日
イラストの美しさ、躍動感に惹き付けられ、読み進めるうちに、細やかな感情の揺れ表現・登場人物たちのキャラクター設定にハマりました。2人の接近の進行速度も、焦らされ具合かさいこー!
すてき!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が強くて芯があってかっこいい!2人の誠実なキャラクターに惹かれました。💕
2人とも魅力的なのでストーリーが面白いのはもちろんですが、何やねんこいつ!的なストレス部分がないのですごくいい😏
心の絆が互いに深め合える
2025年3月8日
温かい場面でそれぞれの成長が素敵です。
殿下、老成してますねー
これからが楽しみです。ルーファスも、本当の愛を見つけられるといいですね。
よい政略結婚モノ
2025年2月28日
戦場で、敵同士お互いの強さを熟知し敬意を持っている関係というのがとてもよい。嫁いだ敵国のまだ幼い国王が、主人公の2人が忠誠を尽くすに値する王であろうとしているところも健気で、それがふたりと両国の絆を深めていく。連合軍の援軍には感涙。
イケメンカップル最高
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとときめきとまらないw 優しいイケメンカップル最高です! ヒロイン綺麗で強い女騎士でステキ! 💗 お二人さん幸せにしますように💗 続き楽しみ!
ほっこりする
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルトルドとレオーネの距離がどんどん縮まって、嬉しい。周りの人もいい人が多くて、ほっこりする。このまま、あまり邪魔が入らず、二人が幸せになるのをみたい。
こころあたたまる
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素敵すぎます。
惚れるよ、全員が!
ヒーローもかっこいいけど、それの上をいってます!
ヒーローがんばれ。
すてき
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本も買っているのですが続きが気になって短話版も買っています。少しずつ距離を縮めていく二人が最高です。登場人物もみんな良い人だし、、ヒロインはかっこよくて可愛い、ヒーローは可愛くてかっこいい。あー好きすぎる。早く二人のラブラブが見たい!そのためにも早く治世が落ち着いてほしいです。笑
ヒロインがか男前です
2025年2月15日
兎に角ヒロインがかっこいいです 自分の立場を理解しどんな時でも軍人として行動する 憧れますねー対してヒーローは寡黙でシャイ男としてどうなのとおもいますが彼らしく本音を吐露したから及第点をあげましょう 殿下の子供らしい所もいいです
一気読みしました
2025年2月5日
主人公が凛々しい♦一気に読んでしまいました
登場する子どもの言動ががとても大人びていて、時々違和感がありましたが、そこは割り切って読み進めました
溢れ出る想い
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元帥、かっこいいよ。
「打算であなたを選んだのではない。あなたを得るための打算だった。」
はぁぁぁぁ痺れますね。
ふたりが国を守る最強夫婦として幸せになれるといいな。
じーん…(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売はサクッと読めて便利ですね。「ただ貴女を得たかった」にじーん…。ようやく、気持ちが通じ合いましたな。いやぁ、長かった!
2025年1月30日
強い女性かっこいい
剣捌きや立ち振る舞いがベルバラのオスカルみたいで
スラスラ読み進めちゃいます
王子も可愛いし早く次の話が読みたい
主人公好き
2025年1月30日
かっこいい女性!!!憧れちゃう…!んで絵も綺麗!好き!ストーリーもいい。更新毎回楽しみにしてます!!
痺れる
2025年1月28日
今までレビュー投稿を避けてきたけど、これはちょっと痺れて書かずにいられなかったです。
誠実な二人のこの関係...素敵すぎます。強い女性が好きなのでドストライク✌のお話です⤴
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22巻、泣けました。ベルトルドの気持ちがレオーネに伝わって。これからこの誠実で不器用な2人がめちゃくちゃ幸せになって欲しい。
尊い!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの気持ちが少しずつ近づいて、キュンキュンします!なんといってもヒロインがカッコよくて綺麗!続きが楽しみ!
とても良い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗で、ストーリーの重厚さに合っています。原作も読み応えありますが、最新22話ははっきり言って原作超えてます。ベルトルドの涙はヤバい…。あと漫画オリジナルキャラのルーファスがいい味出してる。
ワクワク‼
2025年1月26日
読んでて、ワクワクします。
こんな感情は、久しぶりです。

物語の展開も面白いですが、主人公が魅力的です。
こんな女性に憧れます。

次回が楽しみです😊
まじめで不器用なカップル最高
2025年1月25日
無骨な二人の恋模様が気になって小説の方も購入してしまうくらい好きな作品です。
なにそろレオーネがお姫様お姫様していなくていいやつなんです。ベルトルド将軍もまじめで一途でこちらもいい人だけど寡黙すぎてこれでは気持ちが伝わらないよ・・・とやきもきしながら読んでいました。
とても誠実な大人カップル・・・というか恋愛に不器用な大人たちのラブロマンスなのできゃぴきゃぴ感少な目なところがまた良いのです。
強くてかっこいい
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし話もサクッとすすんで読みやすいでふ。

主人公が王族長女とは言えあまりにも誇り高く強い。そしてさっぱりした性格でとても見ていて気持ちいいです。望まぬ結婚もその責任感で受け入れてますが相手と腹を割っていくうちに乙女が出てきてその様が愛くるしいです。

思っていた以上に相手が主人公を愛していたことにもう悶え倒れました。そしてそれに対する主人公がまた男前だ私はもう、、、主人公の下で働きたい。
理想の上司No. 1夫婦です。
過酷な状況下でも愛は紡げる
男前金獅子レオ将軍と仔犬のようなベルトルド
心根の美しい2人の焦れったい中にも確実に
育まれる愛情がもどかしくも微笑ましい
ひれ伏して拝みたくなる
2025年1月25日
2人の表情が良き 続きが気になりすぎて小説版も読んだけれど、行間に溢れた想いが絵で表現されると溺死するかと
レオーネが素敵すぎて惚れたベルトルドを褒めてあげたい
で!23 話!「ベルトルド報われ回」って作者さん言われてますが もおね いろいろありすぎて読ませて頂きありがとうございます
強いヒロイン最高❗
2025年1月25日
私の好みドンピシャです。戦う強いヒロインの王都物語。絵は申し分なく美しく、幼い殿下がこれまた可愛く健気😄毎回新刊が楽しみです。
気持ち伝えた!
2025年1月25日
2人とも恋愛偏差値低くてラブ少なめだった(?)けど、やっと気持ち伝えてこれから見れるかしら😄続きが早く読みたい‼
こんなふうにいわれたらたまらんね
2025年1月25日
ベルトルトやレオーネの感情が読めない表情にもどかしさを感じていたが、第22話の為にここまで感情を抑えてきたのではないかと思うくらい(読めばわかります)登場人物が皆誠実で素敵なお話です
レオーネ素敵♡
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を購入し今、単話で追ってます。レオーネとベルトルドの距離感が焦れったい。ようやく22話でペルトルドが…。早く続き読みたいです!
とにかく好き、、、
2025年1月25日
続きがとにかく気になる作品。何度も読み漁りたくなる作品に出会えた!!
敵対していた者同士が結婚するきっかけとなった出来事を思えば仲良く手を取り合って、とは安易に言えないのに男女として幸せになって欲しいと願ってしまう。
主人公がとにかくカッコイイ!!
やっぱり!!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりそうだったのね!ベルトルド!!!
待ってたこの展開!
絶対好きだと思ったし、早くくっついて!(結婚はしてるけど)
最高の展開すぎて続きが気になる〜
ここ最近で1番好きな漫画!
2025年1月17日
とかくレオーネが美しくてカッコいい!
上司にしたいランキングあったら上位だよね!
戦場しか知らないもの同士の不器用な関係がゆっくり築かれていくのと、殿下も愛くるしい!
最新まで一気に読んじゃいました!どうなるのかなー
よいわぁ
2025年1月2日
固いお話かなぁ、と思ったけどパツキんの女剣士の尊いこと!敵国に渡っても持ち前の高潔さと優しさで皆を虜にします。いやぁ、今いいところで、終わりましたぁ。少しづつ不器用な愛を育んでいくところもよしです。オススメ。
あああぁぁ…!!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ またいいところで終わってしまったぁー(> < )!!21話、良かったよー!!クラウディオ、頑張った!かっこいいよ!絶対いい王になるよ!!レオーネも本当に惚れる…!!ああぁ!そしてベルトルド!!…次、早く次の話を…!!
予想通りだけど期待以上!
2024年12月28日
そうなると思ってたけど!思ってた以上にすごくいい!ドキドキでカッコよくて泣きそう。早く続きを読みたいです!!
レオーネが魅力的
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが時にかっこよく、時に可愛く中身も魅力的でこんな姫さんいたら、民はそれは好きになるわ。初めは元々敵国で警戒してた面々もヒロインの人柄に触れて好きになっていくのも自然でいい。単行本で買いましたが、続きが早く読みたくて単話の方も購入しちゃいました。
2024年12月15日
今までたくさん読んで来た中で、いそうでいないヒロインで大大大好きです。早く次が読みたいです。絵も綺麗ですし、話もおもしろい!レオーネの強さと聡明さに毎度憧れちゃいます♡
二人の不器用な恋がまた魅力的!
2024年12月11日
ヒロインのレオーネが、強くてかっこいいのに、自分の魅力に気がついていない真面目で真っ直ぐな性格が、さらに魅力を増しています!
お会いてのベルトルドも似た者同士で、二人の不器用な恋の深め方に、余計にドキドキさせられます😄
ヒロイン
2024年12月6日
ヒロインのレオーネが素敵な人で、みなさんが言うようにヒーローがかすみます。笑
単話もついつい買ってしまいました。早く続きが読みたいです!
レオーネがとにかく素敵
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルトルドもイケメンなのですが、言葉足らずなところがあるので、表情でも言葉でも人を惹きつけるレオーネが本当に素敵です。ちょっとしたすれ違いを経てふたりの距離が縮まる17話、最高です!ベルトルドの触れ方が好きすぎて何度も読み返してます。なのにすぐにピンチになってしまい、続きが気になります。
姫様
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくレオーネがカッコイイ!
ドレス姿より殿下に稽古している格好の方が色気がある。続きが楽しみ!
最新話、戦っているレオーネの体格が男性になってしまっている。もっとスラッと足の長い体型じゃないかな。そこが残念。
レオーネ姫がかっこいい
2024年11月24日
どなたかのレビューにあったようにレオーネ姫がカッコ良すぎて、毎回読後に「はぁ、レオーネ様素敵❤️」で終わります。
主人公がイケメン
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西洋ファンタジーはあまり興味がありませんでしたが
このお話しの主人公はとてもイケメン美人で大好きです!ヒーローも良い!続きが気になる!
イケメン(姫)
2024年11月23日
単話20話読了!とんでもなくイケメン(姫)過ぎて惚れてしまうやろー!ですわよ(笑)何度も再読しているのにすっかりレビューし損ねてしまっていました。原作が短いと聞いたので出来れば漫画オリジナルで話を長く長く紡いで欲しい。ベルトルドとレオーネをずっと見ていたい!
主人公が1番イケメン
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後毎回、『レオーネ様…!』となる作品です。
ヒロインだけどまわりのイケメン達が霞むくらいカッコいいです。続きが楽しみです!!
4巻
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コミックcoral先行配信フェア」で4巻まで無料で読めました。①32ページ。原作があるとのことで、ヒロインかっこいいです。
2024年10月31日
素敵なレオーネとベルトルドほか、登場人物に味があって好きです。単行本も良いですが、マンガのほうが好きかも。
姫騎士
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅亡の危機にある魔法大国の元帥と剣の国の姫騎士、政略結婚から始まるラブストーリーです。つい先日まで戦争をしていた両国、剣を交えていた二人の結婚という本来ならば険悪ムードになりそうな設定ですが、ヒロインであるリオーネがとても聡明で、騎士として王女としての誇りを胸に誠実に人と向き合う姿勢が美しくも格好良かったです。ベルトルドも素敵ですが、リオーネの方に惚れてしまいそう(笑)クラウディオ殿下も可愛らしいです。みんながレオーネ自身を見てくれるようになると良いなぁ。
面白いです。
2024年10月30日
美人で、男前な性格の主人が、とても素敵です。とても面白くて、ストーリーにぐいぐい引き込まれて、読み進んでいます。
2024年10月30日
好適手に嫁ぐってきいたことない設定で面白かったです。表紙も自分好みで最近読んだ本のなかで一番面白かったです。
かっこよすぎです
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の戦の終わりによって、敵国に嫁ぐことになったレオーネ姫。王家の誇りと騎士としての振る舞いも素晴らしい。人としても魅力的。感情表現が得意ではなさそうな夫となるベルトルド元帥が霞んでしまうほど…お互いを思っているのは確かなのに上手く伝わってないのも二人の関係性からなのでしょうかね。そして殿下。殿下の存在は癒しです。まだまだ話は続くようで、カッコいい二人を見守りたいです。
ヒロイン大好き!
2024年10月27日
絵が本当に綺麗です。そしてこのヒロインがメチャメチャ格好いいんですよ!読んでいて応援せずにはいられません!
よきです
2024年10月27日
敵として剣を交えて戦ってきた相手と夫婦になるなんて、ドキドキしないわけがない…少しずつ近付く2人の距離感たまりません
硬派なのにすごく面白い
2024年10月26日
誠実で誇り高い素敵なレオーネと、似た者なベルトルドが、元々戦地から抱いていた好感をさらに深めていく過程が、もどかしくも美しい。ベルトルドだけでなく、周囲の人がみんなレオーネのことを好きになっていくのも丁寧に描かれていて、読む側も惹き込まれます。少し硬派でギャグ要素も本編ではほぼ無いんだけど、不思議とすごく面白くて、毎月更新を楽しみにしています。
男前なのにキュン
2024年10月26日
絵はあまり好みじゃなかったのですが、読み進めていくうちにハマってしまいました。男前で戦争では剣を振るっていた姫と敵対国の将軍が和平の為に結婚するのですが、どちらも男前でピュアでキュンが溢れてます。これからも楽しみです♪
1番のイケメンは姫です。
2024年10月26日
最新話まで、皆様に読んでほしい!!レオーネ様(姫)がかっこよすぎてもはや性別を超えて恋するレベル!!男性陣なんて目じゃない、ダントツ推せます。
素敵
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オスカルを思い出しました。オスカルとアンドレ、この姫様は嫁いでどんな恋愛をするのでしょうか?それとも恋愛抜きなのかしら、続きが楽しみです
2024年10月23日
この表紙の雰囲気が好きな方にはとてもオススメできる作品です。タイトルからも分かる通りヒロインがとてもかっこいいです。
めっちゃいーっ♪ 元敵同士のすれ違い
2024年10月20日
騎士として戦場に出ていた王女レオーネと敵国の元帥が結婚することに。
戦場で 何度も戦い好敵手だった2人。
政治的な結婚ではあるけれど、 実は 戦火の中でお互いの存在を認め合い 好ましく思っていた。
そんな2人のぎこちないけど大切に思っている 気持ちが、すれ違う様が もどかしいけれどキュンときます。
めっちゃいいです。
淡い大人の初恋って感じ
誇り高き姫将軍
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎧を纏い剣を持つ第一王女がひたすら気高く理知的で格好良いです。敵国に嫁ぎ厭われても真摯な態度で周りを思いやり、初めはキャンキャン吠えていたクラウディオもすぐに懐柔されて、他の人達も彼女の人柄に心を許していく様子が微笑ましいです。ベルトルドは色々背負い過ぎて思う所もあるのだろうけど、もうちょっと言葉にして欲しいですね。覚悟を決めて嫁いだレオーネ姫に対して余りにも言葉足らずです。
電気回生で吸収
2024年10月17日
かつて敵だった者との強制された和解と友好。それは欺瞞と矛盾に満ちているが、だが確かに物理的な近さはあったのだ。精神と肉体の関係の複雑さにクラクラする。
4話まで読みました
2024年10月17日
タイトル通り、ヒロインが自ら戦う姫で、見た目も中身もかっこいい女性です。機会があれば、続きを読みたいです。
違う形からのスタート
2024年10月15日
敵同士だった2人が!結婚する事に…好敵だったからなのか徐々に惹かれ合う。こるから、どんな展開になるのか、気になります。
ヒロインが男前
2024年10月10日
ヒロインが男前で凄く出来た人で素晴らしい。敵国の好敵手同士での政略結婚で、いちゃいちゃラブラブって感じではないけど、お互い剣の腕を認め合った相手で戦友としての信頼関係が良い。ヒロインの女性扱いされるのが慣れてなくて赤くなるところが可愛い!甘〜い二人も見てみたいです。
2人の今後が楽しみ
2024年10月10日
レオーネ姫が強くてカッコよくて気高く美しい。外側だけの美しさだけでなく、内側も美しい。嫁入りの際の自国の民への声がけも素晴らしい、さすが王家の人間の風格です。
ベルトルド卿もかっこいいし、誠実で責任感の強さ、思いやりがあるのも分かるけど、堅い、堅っ苦しい!笑
元の立場も立場だし、まだまだ距離があるのは仕方ないけど、国のためにと結婚した物分かりの良い堅物同士の2人のイチャイチャらぶらぶが見たいなぁ…💗😩
ヒロインが格好良すぎてヒーローが霞む(笑
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んだ人はとりあえずヒロインに惚れてしまうと思います。国のために戦う勇ましい将軍としての姿、妹たちの将来の幸せを願って味方のいない元敵国へ一人輿入れする思いやりと正義感にあふれる姿、押しかけた国民たちの前で涙をこらえて気丈に振る舞う王女としての威厳に満ちた姿、などなど・・・どこを切り取ってもかっこよすぎてため息が出そうです。それなのに恋愛に関してはとんでもなく疎くて、女性として扱われるとすぐ赤面したり動揺したりする姿がそれはそれは可愛くて、ギャップ萌えさせられて読者はさらに沼にハマっていくという(笑)。 そしてお相手のベルトルド元帥も寡黙ながら誠実で男らしくて素敵ではあるのですが、今のところヒロインの格好良さで霞んでしまっているので、これからの頑張り(?)に期待しています。 お互いに憎からず思っていると信じていますが、戦や剣術には秀でているけど恋愛には不器用な二人なので、のんびりと温かな気持ちで見守っていこうと思います。
女戦士レオーネ
2024年10月8日
元敵国へ嫁ぐレオーネ。戦士であり王女であり誰よりも男前でかっこいいです(笑)。一途なベルトルドの想い人もレオーネのようだし…。あまり甘いお話しではないけどゆっくり二人が距離を縮めていくのにきゅんとします。
カッコいいヒロイン
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦場で自ら戦うヒロインである王女が、和平のため敵国の将軍と政略結婚し敵国での陰謀に巻き込まれていく、といったストーリー。ヒーローはヒロインに好意があったのですね。続きも楽しみにしています!
美しい心
2024年10月7日
剣術を行う姫はいても、鎧をまとい戦地に赴く姫はなかなかおりませんね。
敵国の将軍と和平のために嫁ぐことになった姫。
互いが互いの国で慕われていたから、どうもギクシャク。
でも夫婦として少しづつ歩み寄っている感じがとても良いです。
話の進みが遅いですが、もしかして私の大好物、両片思いだったりするのかなぁ。
面白くて、無料分の先も読んだ
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12まで読みました。4まで無料だったので読んでみたたら、ハマってその先も読みました。まず、主人公がカッコいいし、好感が持てます。主人公の国が勝ったのに、主人公が嫁ぐということが不思議でしたが、そういう事情かと思いました。ベルトルドには、実は秘密があったりします。ベルトルドも、真面目で、好感の持てる人物だと思いました。王太子のクラウディオも、改心して良かったです。気に入ったので、続きが楽しみです。
クラウディオ殿下!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番続きが待ち遠しい作品の一つです。もう読めば読むほど、レオーネの強さと優しさに涙が溢れそうになります。そして葛藤するクラウディオ殿下も健気で頑張り屋で威厳もあって、でもプルプルしてる足とかもう可愛すぎて目が離せないです。今後、レオーネとベルトルドとの関係も気になるのですが、ゼルジオスの復興も楽しみです!
レオーネ姫は貴人の鑑✨
2024年10月5日
素晴らしい剣士で統率力もある、まさに王族の鑑レオーネ姫が人身御供として敵国の総帥と政略結婚。心の中では複雑な思いがあっても表面上はレオーネ姫の立派な言動が、もう、貴人としての気高さと責任を体現していて、漫画ながら尊敬!弛まぬ歩み寄りの努力を続けるもなかなか殿下や家の使用人、そしてそして肝心の夫のベルトルドとの距離が縮まらないのもリアルな感じがしてよかった。この手の話って比較的すぐに敵国で主人公が一目置かれてしまうけど、そんな簡単には敵国の信用は得られないでしょう、といつも思ってたので(笑)。ベルトルドとの仲もなかなか進展しないけれども、二人の思惑を考えたらとても繊細で難しいので、それも納得。とてもよくできているお話です。
麗しの
2024年9月30日
姫将軍が麗しいだけではなくて、凜々しくて人としての器も大きいのは王族だからなのか、その本質が善に向かっているからか。敵同士だったのだからという以上に好敵手としての間から契約結婚する仲になったものの、、、問題が有りすぎるよ
ここから!20話
2024年9月29日
レオーネの大活躍が見れるんだね!期待が大きいぞ!力強く生きている賢い女性の話はホントわくわく感が止まらない!
心のキレイな姫と騎士の物語
2024年9月27日
レオーネの人柄がまっすぐで、誰もがみんな好きになってしまう!
結婚という形でなくても、以前から心が通じ合っていた2人。これから逆境をどう超えていくかとても楽しみ。
ストーリー、イラスト、共に素晴らしい作品!
かっこよい
2024年9月7日
王子様が2人いるみたいなお話でとてもカッコ良いです。あんな姫様いたら、周りは翻弄されてついていくこと間違いなしです!続き楽しみです。
サイコー!
2024年8月27日
おもしろい!主人公の女性がカッコイイの最高!!早く2人が幸せに結ばれて欲しい〜っ!早く続きが読みたい!
レオーネ姫かっこいい♦♦
2024年8月25日
敵国の戦場の好敵手同士が婚姻というベタな感じですがレオーネ姫の嫌味のない人柄がとても魅力的で次々と購入してしまいました。ベルトルトとの夫婦仲がどうなっていくのか気になります。早く続きが読みたいです!
少女漫画ですが…。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み応えのある良い少女漫画が出てきました。骨太です。主人公のレオーネが少し女性として目覚めるのか?!と思った瞬間「中身は未だ男のまま。」瞬間で終わりました。(今のところですが)勇ましくて素敵です。話の内容も”よくある話“ではなく読み応えごあり絵も綺麗です。
ただ、少女漫画らしく甘い話しが好きな人には今のところ向いてないですね。
もう少し色気が欲しい
2024年8月18日
カッコいい姫の物語で凄く好きです。
彼女の考え方や行動もステキです。
硬派な二人の結婚ですから、色気や恋情を表に出さないことは理解していますが、もう少しドキドキしたいです。
敵国に嫁いでも 自分で選んだ道に 後悔な
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がとても丁寧に描かれていて 二人の関係の縮まっていく様子も 自然です 敵国の 王様はおさなく愛らしいけれど 王の器に相応しく 努力し家臣とに信頼関係を築く素直さが 感じられます おすすめの 良作です
ヒロインがカッコいい
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人として国の為に尽くしてきた王女が敵国の将軍に嫁ぐ事になってしまったんだけど、お互い生真面目で色恋沙汰には疎い不器用な二人のゆっくりゆっくり近づいていく距離がもどかしく感じるのにすごく良き!!もう我慢が効かなくて一気に課金して読んじゃった!周りの人たちの心情も゙敵国だった人間の事をそう簡単に受け入れれるはずはなく、だけどゆっくりと変化していく様子がホントに良く描かれていてもうめっちゃ引き込まれました!!!!!そして最新17巻ではついに!!!あ~もうめっちゃこのヒーロー&ヒロイン好き〜!
ヒロインが男前!
2024年7月30日
カッコいいヒロイン。ヒーローもカッコいいけどそれを上回るカッコよさ!うーむ、最近流行ってるんですかね?ヒーローを上回るカッコいいヒロイン。精神的に強いヒロインはいましたが、物理的にも強いよ(笑)
やばいわぁ!!!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!
ヒロインのかっこよさにやられました。
まさに女の憧れ! 素敵すぎます♦
これは惚れるよ、仕方ない。
面白くなっていきそう
2024年7月28日
きらびやかなドレスじゃなく甲冑ズボン姿で出てくる姫将軍素敵で続きが気になった どうやって二人の仲が進展していくのか楽しみ❗