ネタバレ・感想ありカスタマーベリック!のレビュー

続編欲しいーーー
2025年2月12日
うわーこの2人好きだわー笑。この後のイチャラブ同棲生活と先輩たちとの交流とかも見たい!今回も面白かったです!略絵も可愛くて好き( ´ ▽ ` )
とっても良かった!!!!
2024年12月21日
スピンオフと知りながらスピン元は購入済み未読です。最初のスピンオフ宣言最高でした。あらすじに表記もない、題名も関連性がないだとスピンオフ、分かりにくいのも多いから分かりやすいの大歓迎です。この2人、作中でも言及されてますがとにっかく素直!!こんなに素直なことあるのかってくらい素直です。色々策略めぐらす人が好きじゃないので本当にこれは最高です。そして2人とも行動が突拍子もない。また最高。2人とも絶対に人を傷つけようとしない、優しい人なのもキュンキュンです。上辺は軽く見えて、でも心の底では悩みを抱えてて、こんなに共通点がたくさんな2人なのに、ある1点だけすれ違うが故になかなかほんとにくっつかない。ここがもう物語としてとても面白い。なかなか性格の悪い人たちがたくさん出てきますが、この人たちがいてこそ渋谷くんと目黒くんが輝くと思えば、許せます。とにかく本当に楽しかった!買って良かったです!!
スピンオフ宣言(笑)
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから先輩から後輩達へののスピンオフ宣言(笑)
人を好きになれない男(攻め)と人に好かれたくない男(受け)のお話。
このややこしい2人がする会話とお互いに反応が新鮮と斬新すぎてリアクションに困ってる様が面白くて大好き。
受けくんも攻めくんも平和な2人なのに、回りの元カレ元カノがひと癖ありで、ハラハラする時もあるけれど、そこは流石!瀬戸先生の素晴らしき世界観が見事に救ってくださいましたわ(笑)
2024年11月20日
渋谷くんってこんなに可愛かったんですね笑
渋谷くんの過去や先輩との関係がわりと重めなのに、読んでいて暗くならずに最後まで楽しめるのがすごい。この作者さま、さすがです。
おもしろい!!
2024年11月18日
カスタマスカレードのスピンオフ!そちら未読でも問題ありませんが、そちらも面白いのでぜひ!
いやー面白かった。この2人、可笑しすぎる!2人が出会ってくれて良かったよ(笑)かわいい2人のラブコメ!先輩とか元カノとか邪魔だったけど!2人がかわいいからよし!
作家さん買い
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も色んな方向にぶっ飛んだお話でした。
コールセンターを舞台にBLがたくさん発生するお話。しかも冒頭ご丁寧にスピンオフフラグを立ててくれる皆様 笑
前回も心配になった渋谷君が遂に主役です。女性からの問い合わせに、ホストのような対応をする渋谷君。でも生身の女性を前にするとトラウマ復活でブルブルしちゃいます。そんな彼に遂に運命の出逢いが!!目黒君の登場です。
だがしかし、そこは瀬戸先生。目黒君も普通じゃなかった 笑
何だか情緒がジェットコースターなみに浮き沈みし、シリアス展開なのに次のコマでは笑いが起こったり…キャラが強すぎて追いつきません 笑
特に最後の方のバイ ブ事件のところは声出して笑いました。
今回は嫌な人がちょこちょこ居ましたが、結果しっかりハピエンなので…うん。でも面白かったです。
ここの職場で働きたいです 笑
可愛くて面白い
2024年9月7日
やっぱサイコー!このシリーズ大好きです。スピンが渋谷くんでびっくり。あの子大丈夫かなと思ってたので(ごめんね)どうなる事かと。でもすごい可愛くて相変わらず変わってて(笑)しかもそれを上回る彼氏で安心しました。
コメディ色強い!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『カスタマスカレード!』のスピンオフです。
前作のメインCPの江藤さんが働くカスタマーセンターの江藤チームのひとり、渋谷くんのお話です。
女性が恋愛対象なのに女性恐怖症の渋谷が偶然出会ったED男・目黒と意気投合し、お試しでお付き合いすることになるストーリー。
目黒×渋谷。
前作同様コメディ色強めのラブコメBLです。あちこち小ネタが仕込まれていて笑えるのに、しっかり過去のトラウマとかシリアスな部分も挟んできて、胸を打つような台詞もあったりして満足感があります。
渋谷の感情がジェットコースターのように浮き沈みするので心配になりますが…そんな時も面白い事言ってくれるので笑って読んでしまいます。
渋谷も目黒も、本当の自分に自信のないところをお互い受け入れて愛し合えているので、今後はありのままの自分で恋愛できそうで微笑ましいですね。
大事な事言われた!
2024年7月21日
ラブコメなのに深いの!なんなの!グサリグサリ刺さります…優しい人ほど損したり、悲しい目にあったりするのはそういう仕組みなのか…何事も程々が良いんだね!目黒くんの水素に感謝!
2024年5月12日
このシリーズ大好きです。ギャグ強めだけど、切なくなるシーンもあり、出てる事を知らなかったので、早く読みたかった!
箱入り息子…😩
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ CSシリーズ、スピンオフ。

カスタマスカレード→カスタマ~恋愛中!→カスタマ~蜜愛篇!→カスタマーレビック!(スピンオフ)。
CSの聖母と讃えられている江森さんの後輩、渋谷くんが主人公。「座右の銘ってなんッスか?」が座右の銘。(ちなみに江森さんの座右の銘は「上司の機嫌とっとこハ◯太郎」。そしてその上司と付き合っている)

…すみません。もうツボにハマって仕方がありません😩

作者の新刊「ワラビー☆ワナビー」。ワラビーになりたい。(ワラビー☆wannabe=want to be)…😩

そこで出てくる八尾さんがハマっているBL本「男男心ひかれていく」。何か懐かしいと思ったら、CSシリーズの江森さんも愛読していたなと…。思ってシリーズを読み返したら、このスピンオフにたどり着きました。

江森さんは言います、BL本には続編がつきものだと(恋愛中!の冒頭)そしてスピンオフもつきものだと…(カスタマーベリック!の冒頭)。

「男男心ひかれていく」には続編があり、それが「男男穴がほぐれていく」😩😩。そしてスピンオフが「男男金色夜叉堂紅蓮の恋慕」…卍解したんスか?の渋谷くんの言葉の意味が分からず調べたら「BLEACH」…(ついて行ける人が凄い)。私の脳は冒頭で限界を迎えたのに、カスタマーベリック!はそこから始まる…この面白さ💦

渋谷くん、BLにはならないッスと言っていたのに…16ページで次元が変わった事に本人気づいていない(堪らん)。どんどん(いや、男男)BL受けキャラになっていくのに、そこにはそれだけの彼の人生があって、ホロッとさせられると同時に人怖もある。幸せそうな2人なんだけど、どこか変な2人。…ツボります。

「ワラビー☆ワナビー」とCSシリーズの世界線が、男男シリーズで繋がっているのも堪りません😩

濃いっ…と感じながらも笑って、沁みて、怖さもあったりで。ハマると抜けれない作者です。
相変わらずなコミカルさ
2024年1月21日
スピンオフが出てることを最近知り、メインカプのシリーズが好きだったので悩みましたが、レビューを読んでポチッと。
最初のフラグから始まり、テンポよく進む展開からの、君の名は、で爆笑しました。
いつもこの作者さんの漫画は元気になります。
大好きなシリーズ
2024年1月19日
作者様の作品が大好きで、こちらのシリーズも何度も読み返すぐらい大好きです。
スピンオフ...ハマるかなあと心配しましたが要らぬ心配でした。
他作品同様、ピンチに駆けつける攻めはかっこよく初めての感情に戸惑う受けは可愛い。シリーズに登場するキャラクターもちょこちょこ登場して笑い所も満載。最後まで大満足の一冊でした。
全然面白さが衰えない大好きなシリーズです
2023年12月24日
『カスタマスカレード』の4作めでスピンオフです。前作のキャラはもちろん、楽しさ面白さを維持しつつ(むしろそれ以上かも)純愛なのかギャグなのか、絶妙なさじ加減で進むストーリーが最高でした。時々出てくるデフォルメされた渋谷の顔が可愛いくて大好きです。でも多分、あの顔は本人も威力を分かっていて効果的に使っていますよね。そんな空気がありありと伝わってくるのに…それでも落ちてしまう私。なので同じ境遇の目黒の気持ちがよく分かって寄り添えました。江藤もそうでしたけど、ビッ◯なようでそうではない、ふわふわしていそうで根本はしっかりしている(信条や主張がある)渋谷が、守ってあげたい感じで可愛かったです。江藤の相手の岸本とは違って、目黒はあまりしっかりしていなくて…全体的に頼りない感じのカプではあるけど、前作との差別化という事では上手くいっていると思います。
へんちくりんな人達w
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃 近所のお姉さんに無理矢理されて 恋愛対象は女の子なのに、女性恐怖症(女の子の下半身が受け付けない)の渋谷と、初えっちで相手の女の子に「気持ち悪い」と言われEDになってしまった目黒のお話。
2人の見解が合致して、お互いに好きな子が出来るまで のお付き合いを始めます。

ヤバい、この2人のノリはなんだ?
ここ暫くアホアホなラブコメを読んでいなかったからか、おばちゃん何だか疲れちゃう(汗)
でも可愛いし2人とも変だし、カスタマーのノリってこうだったよな~ってな感じで読めちゃいますw

渋谷の歪んでしまった恋愛観がツラいけど 目黒もまた…。
人を好きになれない男と人に好かれたくない男、要するにどっちも面倒臭い。これで心からの恋人同士になれるのか(笑)

途中で人間の黒い部分が出てきてゾッとしますが、そこはやっぱり渋谷くんと目黒くん。ガンバリマス◎
何だか最後までヘンテコな2人でしたが面白かったです。
(総220ページ)
面白可愛い!!!
2023年9月6日
さすが瀬戸先生✨
盛り沢山の要素を持った2人の掛け合いが、面白過ぎて可愛い過ぎてお腹いっぱい大満足です💗
2023年7月29日
今回はスピンオフの美少年カップルです。相変わらずおもそろかったです、このシリーズが大好きです、もっと読みたい。
くっそ〜!
2023年6月4日
スピンオフかぁ。あんまり興味ないなぁ、と思っていたのに面白かったぁぁぁ。
くっそ、もっと早く読めばよかったです。
相変わらずのコメディ調で、ありえない展開ではありますが面白かったです。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの始まりかたがすごい。江藤さんCPはほぼ出てきませんでしたがセリフの言い回しや不思議な世界観はそのままに楽しいお話でした。軽い始まりだったのにきちんと両想いになれて良かった。
当人同士の真剣さが面白い😊
2023年5月27日
当人同士のやりとりはちょっとズレてる恋愛観が面白く、周りの職場の上司や同僚の助言で話はさらに面白さが膨らんでいく感じです😊そんな中でもジーンと心に沁みる言葉も出てきて、楽しませて頂きました!
新カップルばんざ〜い\(^o^)/
2023年5月26日
うみこ先生の作品はハズレ無いわぁ😊
スピン元も合わせてシリーズ全部読んで欲しい❗

通してラブコメ💕
ギャグ多め進行ですが、2人の抱えるトラウマは結構重めだったりします💦
それでもエチだし😺素敵で胸に刺さる台詞もあるし😩お勧めです⤴

描き下ろしとカバー下は本編後に是非っ✋
2023年5月25日
カスタマレードのスピンオフです!!この作者様は面白いです。個性が強めのキャラで毎回笑います!美人受け好きなのでこちらも好みでした!
☆4.5
2023年5月22日
大好きな「カスタマスカレード」のスピンオフが出ていただなんて、迂闊ながら気づいてませんでした。
前作の主人公の部下の渋谷が今作の主人公。
性に対して問題を抱えている二人を、うみこ先生節満載で描いてます。渋谷の過去から今に至るまでの境遇なんて結構重いはずなんですけど、うみこ先生マジックすごいです。
やっぱ面白いよー!
2023年4月16日
さすが!あの「カスタマスカレード」のスピンオフだけあって、面白い!
だけじゃない。内容もきちんと詰まっていて、考えさせられる。
他の江藤組メンバーの恋愛模様も読んでみたくなりました!
好き!
2023年4月14日
カスタマスカレード読んでましてとても面白いと思っていたので!!スピンオフ作品いいです!!可愛い受け好きです!
2023年3月19日
大好きなカスタマスカレード!シリーズのスピンオフ。女性恐怖症なのに恋愛対象が女性の渋谷くんのお話です。カスタマメンバーはみんな魅力的で誰がメインのお話になっても絶対面白いところがすごい!今回は渋谷くんだけど、他の人達のお話も読みたいな。お相手の目黒くんはチャラそうにみえてEDというこれまた大変な子です。ふたりとも今までの人生で中々大変な目に遭っていて読んでいてつらいんだけど、でもふたりともひねくれたりぐれたりせずいい子で優しくて涙が出ちゃう…。ふたりが出会えて本当によかったです。ユカリさんにも幸せになってもらいたいです。カスタマメンバーが登場するのも楽しかったです!
このシリーズ大好きです!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白かったし癒されたわ(ノ≧∀≦)ノ
目黒くんも渋谷くんも問題抱えてるけど……この2人はお互い必要不可欠なんでしょうね(´▽`*)
本当に笑えた!けどこのシリーズまだまだ続いて欲しい!!!
最高過ぎる
2023年3月5日
カスタマーシリーズの渋谷君スピンオフ!いやぁ〜笑えたし面白かった。人を好きにならない男×人に好かれたくない男が上手く擦り合わせて行く所、ストーリーも先生ならではで最高!目黒君も良い味出してるね!2人のココロの呟きも好き!この後も江藤チームのスピンオフシリーズ出ないかなぁ〜、カスタマーの4作目も期待したいですね。
この子が来るかぁ〜
2023年3月1日
サンプル無視して作者買いしたので、カスタマスカレードのスピンオフと最初気付きませんでした。読み始めて「きゃーー!スピンオフやん!!」と嬉しく思いつつ、この子が主役になるとは思わなかったので、もう意外性だらけで楽しめました
ここまで振り切れたらいいでしょ👍😄
2023年2月28日
前作のカスタマ3部作も結構なお話だったので、それがお好きなお方は大好物だと思います❗過去の出来事から極端な二人ですが、会話は面白いし、意外に哲学的な話もあり、私は楽しく読ませて頂きました✋みんながみんなぶっ飛んでる様で普通に悩んでる感じが大好きな作家さんです💕
たのしい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ大好きなので読めて嬉しいです。言葉のチョイスとノリが相変わらず最高でした。渋谷くん、意外と可愛いヤツだったんですね。
めっちゃ…好き…ッ!!
2023年2月21日
CSシリーズめっちゃ好きなんですよ。紛うことなき作者買いです!!
先生がSNSで告知された時から絶対買う!と気合十分で購入。好きなものを後に取っとく性質なのでちょっと寝かせてから読んで、結果『こっちもめっちゃ好き…ッ!』となりました。
初っ端からカッ飛ばして来るぅ〜!はー効く!!この時点(最初の1ページ)で星5確定っスわ。いや、星10でもいいかも…?
笑える所と泣ける所の対比が8:2くらいでほぼ笑えるんですが、泣ける所も刺さる!!刺さり方が半端ねぇ。笑いがガチで笑えるんで、より深く刺さるんですよねぇ。
読者まで情緒不安定にさせるなんて☀
今回のメインカプにはびっくりしましたが、チラッと前作でフラグ立ててましたね。前作読んでない方は3冊とも是非読んで、どこがフラグか確認しましょう。そうしましょう。
はー…ホント、好き…このシリーズずっと続いてほしい…定期的に摂取したくなる…クセになるぅ!
どうせなら江藤チーム全員分読みたい。綾瀬くん(私は絶対受けだと思ってる。受け以外嫌だ…!綾瀬くんは受け!!)ん所のアレコレも見たいし、そうなると深水くん(こちらも私的には受け。どう考えても受けでしょ)も幸せになってほしい。
江藤チーム全員受け。
先生様出版社様どうかシリーズ続けてくだされ…憐れみを…お慈悲を…!
笑えて刺さって面白かったです!
2023年2月20日
面白かった!!!ハイテンションなギャグが来ると思ったらところどころ挟まれるシリアスな場面でメリハリが効いてて、一気に楽しく読みました!割と際どい表現があるけど、だからよけい2人の向き合う問題が刺さってきて、その分2人の間で育っていくお互いを思う気持ちに感動しました!
2人がいちゃいちゃしてる時やギャグ絵の時はすごくかわいくて、癒されました
安定の世界観!!!好き!!!
2023年2月19日
先生は天才です。本っっ当に面白い!!かつエッチで!!!ストーリー構成もしっかりしてて!!!!!好き!!!とにかく大好きです!!!!より多くの人にご購入頂きたいなぁと思います( ; ; )
可愛いのに開始1P目から爆笑しました
2023年2月19日
作者様買いです!
前作から引き続きツボに入りすぎてたまりません!
かわいい!のに!!すぐ笑わせてくる!!
そしてえっちがかわいいです…でも、本当切ないです
また、醍醐味の巻末の四コマは、本当に笑顔にさせてくれます、本当に。いや本当に。
そして読み終わってまた前作を読み返します(無限ループって楽しいですよね)
コント…かな?
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は読んでいませんが面白かったです。1話がめちゃくちゃ面白かった!作り込まれたコントの様にフラグが立ち即回収。名前も知らないのに付き合ってえっちまで流れるような展開に笑いが止まらなかったですw。その後は意外と2人にしんどい過去があって本当は心が病んでいる事や、盾ホコの様な恋愛バトル的な展開になったり、当て馬の嫌がらせも乗り越えて、わちゃわちゃしながらちゃんと2人の傷をお互いに埋めあっていくのがとても良かったです。どちらかと言うとギャグ感強めでしたが、ちゃんと真剣モードもあってとても楽しめました!
めっちゃおもろい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっそ面白かったです。
カスタマスカレードシリーズが大好きなのですが、今回もテンポの良さとギャグがいい感じで最高でした。
渋谷くんやばいな〜って思っていたら同じくらい目黒くんもやばすぎてお互いがお互いに巡り会えて良かったなあと思いました。
ぜひともこちらも続編見たいです!
めちゃくちゃ笑いました
2023年2月17日
会話のテンポやテンションが神がかってます。試し読みが面白すぎて購入。本編も同じくらい面白すぎました。試し読みして気に入ったら購入をおすすめします!スピンオフ元読んでないですがこの本だけでも楽しめました。220ページ。
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充御曹司×元引きこもりの聖母、エロ充実のラブコメ「カスタマスカレード」シリーズのスピンオフです。主役の二人に負けない濃いい脇キャラから、女性恐怖症のノンケ渋谷が、スピンオフの主役。スピン元では、軽〜く描かれていた渋谷のトラウマとか、割とヘビーな状況でビックリでしたが、やっぱり、コメ要素強めのラブコメ。人を好きになれない男、目黒vs人に好かれたくない男、渋谷の恋愛バトルは、心情的にはスピン元より響くものがありました。軽〜く流していこうとしてますが、決して軽く無いので。「カスタマスカレード」より、嫌な奴もしっかり出てくるし、元引きこもりの上司よりハードです。でも、完全なるラブコメ、ギャグ満載でスッキリ読めます。エロ要素多いですが、本番は少なめ。二人が互いの抱えてるものを二人で乗り越えていくのがメインなので、上司カップルのようなエロエロは、今後ですね。
スピンオフ最高
2023年2月17日
まさかの渋谷君でスピンオフ読めるなんて最高すぎました。初っ端から笑かされて本当面白かったです。渋谷君可愛かったー。
カスタマスカレードの2人も見れて良かったです。
スピンオフかー!笑😄
2023年2月17日
スピンオフ!ありがとうございます😄
江藤さんと岸本くん大好きカップル♡最初から江藤節効いてますね😄 江藤さんと岸本くんの大恋愛4冊目も期待していいのかな?うみこ先生作品面白くて好き😄
すれ違い救済コント〜!
2023年2月17日
瀬戸うみこ先生の会話のテンポがめちゃくちゃ好きです。試し読みの1話から、こんなにこじれる??ってくらいこじれてドタついてうまく行かない!でもそれが可笑しいからずっと笑いながら読みました。人を好きになれない攻×好かれたくない受、傍から見ると相性抜群ですが矢印がお互いに向かい出すとこじれる不思議!周囲の人間は、この人たちずっと何やってるんだろうと思っていたでしょう。人間の心って複雑で難しいですね。しかし渋谷くんの先輩がクソオブクソ野郎でまじ殴れいっそ埋めろと思ってましたが、目黒くんは殴らないからいいんじゃんって、確かにそれな。自己肯定感低めでノーガード美少年の渋谷くんが処女でいられたのは先輩の暴力があった側面もあるので全部が全部悪いわけじゃないんですけど。やっぱクソ〜ゆるさね〜!目黒くんの水素並みに軽いノリのおかげで重くならないしハッピーな気分です。当事者と思えないほど軽くて思ってること全部言っちゃう目黒くん最高です。
幸せな二人のコントをもっと見たいので続編ないかな〜と期待しています。
女恐怖症
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも過去に女性からのショックで、一大事になってしまった経験をもち、意気投合。絶対BLにはならない!っと言ってた渋谷くんですが、素敵な人として出会って良かった。かわいいし、面白いし良かったです。話自体は重いですが、可愛さと面白さでかなりカバーされてます。同じ女としても、ショックな出来事です。世の中こんな女ばかりでは無いです。結果的に、2人が出会えて良かったです。
2024年12月10日
割れ鍋に閉じ蓋なふたりのなかなか噛み合わないながらも惹かれていく様子が可愛くも面白くてよかったです!
シリーズスピンオフ!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマーセンターのシリーズ、大好きです!
今回は江藤さんの部下の渋谷くんのお話し。
スピンオフの主人公渋谷くんは、今まではちょっとおバカな子なのかと思ってたのですが、かなりの大馬鹿者の拗らせ野郎でした。
そんな渋谷くんのお相手は、EDに悩める水素より軽い優男の目黒くん。
行き違い、すれ違い、描写が面白すぎる!
ハッピーエンドでよかった!
感情移入して読んでると泣ける
2024年10月5日
うみこ先生の陽の感情のぶっ飛んだところの集合体みたいな話。おかしな二人なので理解できないと??という感じになるかもしれないですが、そういう二人なんだと理解し受け入れて読んでいくと泣ける。
カスタマスカレード!も読み直してきます。
2024年6月26日
カスタマスの後輩くんのスピンオフ〜。
もっとカスタマスメンバーと絡んでほしかったけど。。渋谷くんこんなかわいいの?!って感じでした。絵柄がかわいすぎて少女漫画みたいだけどたまにはいい(〃ω〃)
作家買い
2024年5月9日
作家買いです。ギャグのセンスが好き。
絵は元々そんなに好みではないのですが、今作は特に絵の崩れが気になったかも…頭の大きさとか顔のバランスとか…
内容はいつもどおりちょっとしたシリアスはありつつ可愛らしいラブコメで、キャラクター同士のやり取りが可愛く面白おかしくて良かったです。
作者さん
2023年6月30日
カスタマのスピンオフということでこちらも購入。
相変わらずのギャグぶっ込みでシリアスな話ではそうは全く感じさせない凄さ。笑
このシリーズ好き!!
2023年5月26日
ギャグとシリアスがテンポよく...本編よりも強引というか、ぶっ飛び感!!すごかったけど...サクサク読みやすくて面白かった!!
2023年5月22日
カスタマシリーズのスピンオフで、渋谷と目黒の話。瀬戸さん大好きでカスタマシリーズも大好きなのでスピンオフ嬉しい!のに、読み始めたら、渋谷ってどんな子だったか、綾瀬の恋愛ってどんなだったかすっかり忘れてて読み返してから読めば良かった!と後悔。でも江藤と岸本達がたくさん出てきて楽しいし、なにより渋谷と目黒が2人ともめっちゃ良い子で前作詳しく覚えてなくてもストレスなくサクッと読めました〜。いつも通りギャグ満載のラブコメで、シリアスにならないとこがいいね!目黒の元カノも、こうくるんかいとびっくりで、でも嫌いじゃない!目黒の軽い感じも嫌いじゃない!こんな軽い攻め珍しいな…嫌いじゃない…むしろ大好き!渋谷がちょっとキャラブレてるかな?というのがもやもやして、前作読み込んでればもやもやもしなかったかなあ。しかし、髪の毛の色を派手にしてないと痴漢に遭うって、これ、闇だよな…明るく言ってたけど読んでて辛くなった。
お似合いカップル
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて面白かった。冒頭のメタい導入から既に笑っちゃう。あまりにもスピンオフ受けすぎる渋谷くんが主役。受けの奇行に対してほんと変な子だな…面白い!で流しちゃう軽くて寛容な攻めとのヘンテコな会話が面白いし可愛い。受けも攻めを赤ちゃんみたい…可愛いってときめいてるしお互いに可愛いと思いあっているカップルが最高。受けが攻めの誕生日前日にフライングで好きって言っちゃった時に「良い夢だ〜」と夢の中の出来事ってことにしてくれるシーンがお気に入り。
シリーズもののスピンオフ
2024年8月16日
相変わらずのギャグ寄りですが、今回はちょっとイヤなタイプの先輩とか出てきます!
光は可愛すぎてなかなかにひどい(ツライ)人生送ってきたんだなーとけっこう読んでてツライとこありますが、最終的にはハッピーエンドなので大丈夫です。
このシリーズ好きなのでスピンオフでも本編でもまた出してほしいです。
作者さん買いです。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、内容がちょっとギャグに寄りすぎて恋愛が薄くかんじました。もう少しシリアスな部分を描いても良かったのかなと思います、、。
2023年8月4日
まるっと表題作。オペレーター四天王の1人のお話し。人を好きになれない人と人に好かれたくないオペレーターのお話し。終始ギャグテイストで スピン元は好きだったので こちらはあまりハマらず
ギャグっぽく見えてかなり怖い
2023年4月2日
BLネタをいじっていた『カスタマスカレード』なのでスピンオフが出るだろうなと思っていたら本当に出た。

女性が恋愛対象なのに女性恐怖症な渋谷が主役とはどんなストーリーになるのか楽しみだったけれど、『カスタマスカレード』の最新作で感じたギャグ寄りがかなり強くなっていて、少し購入を後悔。

女性恐怖症の渋谷とEDの目黒の出会いはCSの仲間から「読み切りじゃん」とツッコミが入るほど展開が早く、愛し方や愛され方が分からなくて迷子になっている二人の勘違いと暴走が面白いのに、渋谷の先輩や目黒の元カノの執着具合が怖く、これをギャグにしてしまっているのも怖い。渋谷や目黒の対応に問題があったとしても、あれは無い。

『カスタマスカレード』のシリーズは全巻読んでいたからスピンオフも購入したものの、次に別のスピンオフが出たとして購入するかどうかは正直微妙。
大好きな作家さんなのだけど
2023年2月19日
本作は設定がゆるいのか主役のキャラがブレたりギャグを頻発し過ぎて滑ったりしてしまって集中出来なかった。
全体とっ散らかっていて読みずらかったけどラストは後味良く瀬戸うみこワールドでよかった。カスタマスカレード!が面白過ぎたので比べると辛口評価になってしまいます。ごめんなさい。
2023年2月20日
カスタマスカレード!のスピンオフ。カスタマスカレード!がとても面白く良かった分、こちらは残念でした。ネタに振り切り過ぎていて内容があまりない。。。読んでいて正直とても疲れました。カスタマスカレード!を未読の方には楽しく読めるかもしれませんが、カスタマスカレード!を知っている方には微妙かも?万が一続刊が出ても読むことはないと思います。
あ、あれ…?
2023年2月18日
おもしろくなりそう!と期待できる部分はいくつかあったのですが、絵が安定せず渋谷くんと目黒くんどちらの見た目もコマによって揺らいでいて、それがずっと気になって最後まで話に入り込み切れませんでした…先生の作品はシリーズのメインである“カスタマスカレード!”を含めていくつも読んでいるのですが、こんなにキャラの見た目やデッサンが気になることあったかな?と思わず前作までを読み返してしまうほど。結果、今まではキャラの魅力や面白さでそこまで気になっていなかったのだと気づき、今作は外見のみでなく内面もあまり一貫していなかったり、他のキャラとは違う特別な愛着が湧くような個性の部分があまり見られなかったりするのも入り込めなかった要因かもと思いました。ストーリーもどこか行き当たりばったりというか、展開が少し性急かつ強引で誰にも共感も納得もしきれないままに進んでいってしまったので、色々掘り下げたらまた違ったのかなと思うと勿体なく感じました。
ギャグやちびイラストなど含め基本的に好きな作品が多い先生なので、懲りずにまた次回以降に期待したいです。
カスタマスカレードは好きでした
2023年2月18日
カスタマスカレードが好きだったので、渋谷くんのスピンオフということで読みました。でも…1話から「うわ…」とどこまでも不快感を煽る表現の連続で引きました…。主に女性が読むジャンルの作品なのに、ここまでの表現するか…。空元気みたいなキャラが見ていて辛い…。目黒くんとのやりとりも面白いと思えればいいんですが、ひたすら悪ノリが続いているかんじで最後まで置いてけぼりな気分でした。
合わなかった
2023年4月22日
前作が好きだったので購入したが全くハマらず最後まで頭に入ってこない感じだった。そもそもこの作品でスピンオフができるような要素がなかったのに無理に作った感じすらしたかも…残念
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: 新書館