ネタバレ・感想ありつがいの嫁入り ~異形の巫女は朱雀の当主に愛される~のレビュー

さすがに跳ね回りすぎ
2024年6月25日
ストーリーを進める上での必要な掻き乱しとはいえ、今回の銀花の勝手なひとり行動はちょっとよろしくないなぁ。妹が生きてるかもと思うなら尚更。
ありきたり
2024年3月12日
この手のシンデレラストーリーとシナリオ、いい加減飽きます。そして個人的に絵が苦手。ほぼ皆さん、タレ目。その上四白眼オンパレードとなると気持ち悪くて読んでられない。性悪女が取り乱す部分、ザマァなんだろうけども、ありきたりすぎて先知りたいとも思わない。こんな作品なぜ高評価なの?
3話まで
2024年3月6日
3巻までで、ずっと意地悪な展開で耐えられなくなってしまいました。折角旦那様が助け舟をくれたのにふさわしくないで話は進まないのがちょっと。自分から動いてほしい。旦那様もなあなあという印象。
予想はしていたけれど・・・
2024年2月4日
まぁ良くあるストーリーですよね。
3話まで見ましたが、最近の流行りなのかなぁと思いながらオリジナリティは特に感じず
主人公の魅力とかも設定薄いし絶対なさそうな展開だし、共感を得るのが難しそうな感じがしました。
短すぎて
2024年1月7日
話が短すぎてびっくりしました。これで巻購入とは驚きです。ぼったくりと思います。流石にもうちょっと長くないと客は離れます。
無料分だけですが
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。虐げられてきた娘がスパダリ当主に嫁ぐパターン。……世の中で沢山出ている類似作品のひとつで、全くオリジナリティがなく、お話もキャラも魅力なく……。こういう作品をプッシュするとは、身内褒め過ぎます、シーモア様。 きちんと良い作品をお薦めして頂ける事を期待します。話については、当主男の行動心理が理解出来ないかな。ヒロインと出逢った後、家の権力でヒロインの素性と共に家庭事情まで調べあげる事は可能だったしょうに、出家の身支度を整えたヒロインを強引に儀の場に連れ出すわ、わざわざ「迎えに行く」と云い募って……(ココっ!! ココですよ!! あーっ!!)「実家」に帰してしまいます??? 何故、実家に帰すの? え? そもそもヒロイン、寺へ行く所だったのよ??それ邪魔したのよ? もっっのすごく無能男ですね!! 訳わからない。そのまま自分の家門へ連れ帰るか、せめて寺に行かせてあげなさいよ!! 迎えに行くなら寺に行きなさいよ!! 妹の嫉妬をあからさまに煽った挙句、不穏の種を撒いておいて、実家に帰す?! バカですか? バカなのですね? バカでしょうね!! ヒロインが無駄に陰謀に巻き込まれる展開はお前のせいですよ!! 頭悪い男ですね!! 家族にも民にも差別され虐げされるヒロインを救う俺様カッコイイですか? ここまで愚かで頭を使わない男を見た事がない!! と、嫌悪感を抱きました。続きは読まないです。
うーん…
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとよくある話。特にひねられたようなストーリー性もなく、絵もイマイチ。
評価が割と高いけど、なんでだろう…無料だからかな。
流石シーモアオリジナル
2023年11月5日
なんでこれが人気なの?
の答えがシーモアオリジナル…

内容は薄くて絵も下手…
唯一の面白味が妹の顔芸なの…
せめてヒーローが格好良ければ救われたのに…なぁ
わからない
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の運命とはわからないものですよね。まあ何はともあれ見た目ではなく選んでもらえた姉の運命やいかにという感じです。
くーーーーーー
2023年9月14日
なんて妹なの⁈
性悪もいいところ、親までが自分の娘を愛せないなんて、早く家族と縁を切ればと思ってしまうよ。
最近の王道。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ またドアマットヒロインが素敵ヒーローに見染められ、ただただ愛されるという最近の王道ですよね。虐げられるヒロインのバリエーションが乏しくなったのか、顔に鱗のあるヒロインが…ごめんなさい怖かったです。集合体恐怖症の方は読まない方がいいと思います。あまりにも高評価が並んでるのでストーリーが面白いのかなと思って勇気を出して読んでもそこまで目新しさはなかったです。評価を下げてしまいすみません。。。
評価が良かったから よんだけど
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりおもしろくない。 ただただ 妹のイジメに耐える姉、ってだけ。どうしてこれで 評価がたかいのか…
これから ほんとにおもしろくなる? よくあるネタの話だし、飛び抜けて絵も 上手いわけでもないし。
残念でした