ネタバレ・感想あり人生はバラ色かのレビュー

3巻完結は早すぎるーー(涙)
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある呪いから、ネガティブ思考に陥るとぬいになってしまう御曹司・誠。
本体誠も愛されキャラだけど、ぬい誠が終始めーーっちゃかわいかった!!
ぬいだから、ずっとこんな顔→(˶˚ ᗨ ˚˶)なんだけど、アセアセしたり恥ずかしがったり、喜怒哀楽がちゃーんとわかるのが(๑´ω`๑)♡キュン

ぬい誠から本体誠に戻るのに必要なのがしごでき秘書の東くん。
東くん、初出はビシッとした隙ない王子様キャラな印象だったけど、オフの酒好きとか無精髭とかよかった♡特に下ろし髪♡♡
あと、後半でぶっ込まれた新情報!これには誠がぬいにいきなりなった場面より衝撃的でしたよ!!

ぬいの可愛さと2人の恋の行方、誠の成長が見所の今作。(東くんのあれやそれも)
小鉄子先生だから、くっつきそうで~~を焦れ焦れ楽しめるかと思ったので、特に3巻は駆け足感あったけど、やっぱり先生の話運びとハッピーエンドは安定感あり!
あっという間に一気に3巻読み終わってしまいました!
完結悲しいーー😭
恋のおまじないで
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の妹のかけた恋のおまじないで、ネガティブなことを考えると、小さなぬいぐるみに憑依してしまう体質になってしまった主人公。ぬいがかわいい。そして、ヒーローもカッコいい! 主人公のお世話するのもまんざらではないようだし、これからが楽しみな作品です!
あっという間に3冊読み終わり!
2025年5月12日
新刊通知が来て、購入していたのも思い出せずに読みましたが、お陰で3冊一気読み出来ました。1冊体感50ページくらい、それほどあっという間に読んでしまいました。登場人物も一人一人個性があって、3巻で終わってしまうのが残念でなりません。残念なのにニヤニヤは止まらず、ずっと口角が上がったままレビュー書いてます(笑)まだまだ2人を見たいし、設定も細かいところまでしっかり作られているので続いて欲しいです!
設定が面白い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いしぬいになった誠が可愛すぎて大好きなお話です。会いたくなったときはネガティブ思考してぬいに乗り移ればいいなんて、まるでどこでもドアみたいですね。
ハズレなし
2025年5月8日
読み始めは斬新な切り口に正直戸惑いましたが、読むにつれてさすがです。ちゃんと、キュンキュンも切なさもありました。
まこっちゃんの純粋さと、東さんのスパダリっぷり…!ニヤニヤしながら読んでしまった…
萌えが極まる!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこっちゃんぬい!ネガに陥ると強制的にぬいになる。そして王子のキスで復活!なんてかわいいの!でもぬいだから可愛いんじゃなくて、一生懸命で健気な誠がぬいになるから可愛いんですよね。

おちょこの泡盛に溺れて東くんの指によじよじしてるの何?
あーもう!かわいいなちくしょう!私も叫ぶ。
先生確実に我らを仕留めにきてますよね?しかもかわいい中にうるっとくる健気な場面もあって、誠を守りたいメーターが何度振り切れたことか・・・3巻冒頭、何しとんじゃーい!って脳内で東の頬っぺたひっぱたいてましたもん。

双子の妹真実ちゃんのファインプレーもあり、いやむしろ真実ちゃんのおかげか?くらいでしたが、それもこれも誠ちゃんだからやってあげたかったんですよね。幽体を恋人にする変人真実ちゃんも大のお気に入り!
東くんもあんなにシュッとしたイケメンで、できる男だけどマジモンの童貞、なとこが萌えポイントでした。ポケモンみたいに言っちゃった。希少ポケモン。

「イケメン童貞×かわいい童貞×ぬい」で萌えないわけがない。
このまこっちゃんぬい欲しいです。毎日ぬいに話しかけるやばい人になりそうだけど。読んで幸せになれるハピエンなお話でした!
大好きです。
2025年5月8日
愛されている誠。双子の妹の真実。そして東さん。みんな大好き。誠が可愛すぎて、社長の御子息であっても、荒ぶらないし、仕事も熱心だし、見る人はちゃんとみているから、東くんと上手くいってくれて良かった。でもこれで終わりは寂しい。ぬいも可愛い。
3巻完結なんて早すぎる!!!!!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな❤️山本小鉄子先生の中でも、『人生はバラ色か』は特に好きだったのに。。。
受けのマコトさんは、お金持ちで優しく可愛い顔と性格で控えめで。ひょんな事でぬいぐるみに代わるとか、可愛い展開。攻めの東君の家での寛ぎタイムは、色気があって、おすすめポイントです。
このCPはほっこりしてて癒されます。
ほっこり
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言ったら良いか分からないけど、ストーリーといい、ぬいぐるみという発想といい、可愛すぎませんか?試し読みで、すぐに購入しました。
かぁわいいー
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーん!ヌイになったときも、そのままの時も可愛さ200倍でめっちゃときめくわーこんなん周りの人みんな魅了されちゃって仕方ないよね!そりゃ過保護になると納得!
バラ色だよね
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく設定が斬新で、最後まで中だるみもせず楽しく読めました!
先生の作品は初だったのですが、1~2巻がほのぼの展開で油断してたら3巻でがっつりヤってて、おおっ…ってなりました
特に東くんが想定以上にオスに豹変~!髭も相まって獣的となり、秘書東とのギャップが堪能できます
誠ちゃんは終始いい子でかわいくて、受け属性の代表みたいな子です

全3冊に綺麗にまとまっていて、さすが既刊たくさんある先生だと感心しました
ぬいのデザインが秀逸で(特に顔を隠す仕草かわいい)、全体通して癒される作品でした。ハピエン最高!
2025年5月5日
ある意味ファンタジーな世界だけどめちゃくちゃ面白かったです。一気に3巻読んじゃいました。何より攻めのビジュが良い……!!ビシッとスーツでオールバックも素敵だけど髪下ろしてるゆる髪プライベートバージョンが刺さりまくりです。超ハピエン最高でした!
最高に幸せになる
オフィスラブの究極の形、デレますねー
最近では男の子も見た目が小綺麗になってきて現実的にもBLがリアル感増してきましたね。ずっと見てられるしぬいになるって新鮮で面白いです。
小鉄子先生大好きなので
2025年5月5日
もちろんこちらも気になってはいたのですが、ついに完結と知り一気に購入。この誠くんの可愛さはほんとさすがですし、オフの東くんがイケメンすぎてはぁ、、やんなっちゃう!これでまさかの○○だったとは驚きでなんだか嬉しすぎました♡またどこかでこの2人のイチャイチャが見れますように!(※ほんと野獣のようにいつでもガンガンやってるのはありません!3巻でようやく…!)
攻めのオフ最高
2025年5月4日
1巻だけ読みホであり、まんまとそのまま全巻買いました、、罠だ、、(いい出会いに感謝)
攻めのオフの時の前髪おろしてるのと口調がくだけるのが大好物で顔面にやけ崩壊しましたありがとうございます
最後のおまけ漫画の謎のキレ方好きすぎる面白いし可愛い、、受けの行動も可愛い!!!
そしてみなさまのレビュー同様、受けのぬい姿かわいすぎる!ぴょこぴょこ!可愛い!!!
らぶらぶしてる姿もっと見たかったなぁ、、番外編とか少しでもいいから見たいですよろしくお願いします!!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品大好きなんですが、この2人かなり好きでしたー!!3巻で終わりだなんて寂しい。
東くんかっこよすぎる。オンオフの差にやられました。
ぬいになっちゃう?!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!小鉄子さんの絵が”ぬい“という斬新な設定に見事にマッチしています!
ネガティブになったときに急に”ぬい“になってしまう誠くんが可愛すぎる〜
そしてそんな非現実的なことにも動じずクール!誠くんに優しく寄り添う東くんがステキ〜
仕事とプライベートの話し方や見た目のギャップにもやられますよ!
ずっと見ていたいふたりです!
可愛かった
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠くんと東くん、どちらも性格良くイイ子イイ奴。東くん、23歳ですが落ち着いてて誠実、仕事も出来るしこれはモテる。誠くんは見た目もそうだけど、東くんLOVEで可愛いかったです。ぬいになるという話で面白かったし、誠くんの成長や2人で仕事もプライベートも上手くいって良かったです。
なにこれ大好き
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東くんまじでパーフェクト王子様でかっこよすぎるし、誠は言動も容姿も可愛いけど思い切るところはかっこいいし全部が最高です!そして二人共ほんといい人でピュアピュア!東くんまでほんとに初めてだったとは最高の設定です。くっついた後2人きりになると絶対しちゃうのも初めて感あって良かったです。エッチは3巻からであっさりめの描写でしたが東くんの余裕ない感じにぐっときました。ほんとに嫌な人も出てこないしサラサラとまとまるので3巻も読んだ気がしませんが、変にこじれる漫画は読むのに気力が必要なのでこれくらいアッサリしてる方が好みです。とても良かった!終わるのさみしい。
誠が誠に可愛い…
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はファンタジー要素もあって。
人が目の前で目を開けたままぶっ倒れたらパニック必至だろうに、さらに喋るぬいにも応対とは…東さんの肝の太さに感服致しました。
正直、あまりに出来過ぎな東さんは絶対裏の顔ある!と思ってたら、本当に良い人で逆にビックリ。
妹もいるし、後継者問題は無いかと思ったら、相手幽体だし、そっちのが心配なんですけど!
2025年5月3日
双子の妹ちゃんに恋愛成就の呪い(?)をかけられたら

自己嫌悪に落ちると、ぬいぐるみに魂が移ってしまうなんて、とってもかわいらしい設定
そして、もとにもどるには「おうじさまのKISS]なんて、
ほのぼのしてしまってずっとにこにこしっぱなしでした

BLだけどBLに興味が無い人にもお勧めです
極上のぬいラブコメ
2025年5月2日
社長の息子誠は、秘書課のホープ公平のことが好き、双子の妹真実のまじないのせいでネガティブになるとぬいになってしまい、公平のキスで元に戻れるが、、、小鉄子先生の新作、さすがですねぇ斬新な設定、出来る男公平の頭脳明晰冷静沈着な対応にめろめろっす!これは購入するしかありません!
さすが小鉄子先生!
2025年5月2日
小鉄子先生の出す漫画は全て面白くて最高です!
このお話ももれなく最高でした(´;ω;`)!!!!!!
個性的な魔法の物語
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長御曹司と秘書の恋愛って聞くとありがちかと思いきや、全然違った笑初めは軽い気持ちで読み始めたけど、意外と引き込まれるいい話だった。真実のまじないのエピソードが個性的で斬新。ただ、時々展開が速すぎてついていくのが大変だったかな。でも全体的には楽しめたし、気軽に読むのにぴったりな一冊です!
買って損なしです
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!!大満足です!!
3巻発売日をずっと楽しみにしてました.....
「明日はどっちだ!」で先生の作品を知り、レトロで美しい画力と全く不自然じゃないストーリーの流れがストライクすぎてすぐにファンになりました。
本作もぬい✖️BLという可愛すぎるファンタジー要素がありながらも押さえるところはしっかりおさえてます。

ハァ....無事にハピエンになって良かった......
これからもほのぼのと、2人らしくお仕事していくんだろうなぁ.....癒しをありがとうございました。
ファンタジー
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのぬいぐるみ!そして…キス!真面目な2人だからこそ、この可愛い展開にドキドキしました!次が読みたくてたまらなかったです。新刊、早速読みます!
気になるー!
2025年1月25日
2巻まで読んだけど、気になるとこで終わっててモヤる…!!
どうするんだ、気まづい食事のままだぞ…www
3巻が待ち遠しい…
めちゃくちゃ可愛い
2025年1月24日
山本小鉄子さんの作品はどれも大好きですが、これはまた斬新でぬいになった姿がキュンキュンしてたまりません笑笑  早く続きが読みたいです。
続き!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!!!
毎回いいところで終わります!
今回も受けの可愛さがやばいです!!!
これ両思い以外のなにが、、、
すき!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小鉄子先生の作品。
今回も面白かったです。
東君の冷静すぎる性格が、謎ですが…
相変わらずのどたばだラブコメです♪
誠くんの一生懸命にまっすぐ頑張っている姿は読者と東君の庇護欲と心を鷲掴みにしちゃいます!
続きが楽しみ
とても面白いです
2024年11月29日
大好きな作家さんで、このお話もとても面白いです。表紙の絵からは、もう少しシリアスなお話かと思いましたが、ちょっと切ないところもありますが、基本的には明るくてとても面白いです。続きがとても気になります!
面白くなる予感しかない
2024年11月10日
まだ2巻なんですけど、キター!って喜びながら読んでます。小鉄子先生のはあとふるで、ちょっぴり切なさがあって、しっかり受け止めてくれる男前な彼がいて、という流れが好きなんです。また、東君、おろした髪がかっちょ良すぎっ!!2巻いいとこで終わっているので早く続きが読みたい!待ち遠しい一冊です。
切な可愛い'ぬいBL'笑
2024年10月19日
(現在2巻)小鉄子さん買いです。遠目の表紙でイケオジ物と勘違いしました~ご安心くださいピチピチ物です笑

一年前に一目惚れをした社長秘書さんが自分の教育係になり浮かれるのも束の間、オカシナ呪いがかかってしまう始まりの
社長御曹司誠(24)と社長秘書東(23)の話。

奇妙な縛りある西園寺家で誠はよくぞ好青年に育ってくれたって感じ。誠の立場が切ない。なのにぬいが口を開けた笑顔なのも更に切ない笑 聡い東君の行動力に期待が膨らんだというのに、2巻の最後ヤバ~い!!あれでは3巻はぬい始動よね…
誠が可愛いのであまり拗らせないで欲しいな~(^人^)
ちょっ!
2024年9月20日
ぬいが可愛すぎんか!?いや誠ちゃん込みで、めっちゃ可愛いんだけど!!ぬいの表情が変わらないけど、気持ちがダダ漏れなのも可愛い♡小鉄子先生最高!
かっ、かっ、かわっっ!!続きを早よ!!
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠のぬいが・・・!
ぬいが可愛すぎる!!!

最初、ぬいに憑依?しちゃってちっちゃくなって東さんのポッケに入ったのを見たときは、小鉄子先生の「ちったいきらら」を連想したのですが、それとはちょっと違いました。

誠がちっちゃくなったんじゃなくて、あくまでぬいなので表情が動かないんです。
焦ってるときも ときめいてるときも 泣いてるときも、お口パッカリ笑顔。
それが異様に可愛くて面白くて!

体は動くんですよね。だから「早くキスして!」って両手両足バンザイしてるのとか
マジで可愛くて悶える。
でも表情筋は動かないwww。
でも、セリフや汗などの描写で、何を考えているのか天才的に伝わります。
こんなに健気で腰が低くて一所懸命で真っ直ぐな社長令息。
東さんじゃなくても守ってあげたくなりますよね!

小鉄子先生の作品はカップルがくっつくまでお時間がかかるお話が多いですが、関係性は着実に発展中。
変な遠回りや足踏みをするわけじゃないので、イライラは一切無しです。
ただ…。。。。
続きの巻の発行は急いでーーー!!!(現在2巻まで)
2巻本編ラストの、東さんの返事が・・・!早く聞きたいんじゃあああああ!!!
その直後の描き下ろしを見る限りでは、良いんじゃないか?良いんじゃないかい?

今のところ東さんが実はどんな人なのか、キャラクターを掴みかねているところはありますが
誠に惹かれていますよん!?!?グイグイとぉ~!!
尊い
2024年7月28日
マコトくんほんとに可愛すぎます□
東くんカッコよすぎるし続きが気になるところで終わったのでずっと待ってます。
可愛いお話!
2024年5月25日
東さんイケメンで優しくてかっこいいし、誠くんや真実ちゃんも可愛いし、楽しく読みました。
続きもとっても気になります。
とにかく、誠くんが可愛い
2024年5月24日
劣等感の塊の誠くんですが、本当に可愛い。ありえない設定ではあるのですが、とても面白いです。
とてもスローペースで話が進んでるので話の展開はほぼないですが(笑)攻めがどんどん受けを好きになっていく様子がたまらない。読めば読むほど味の出る作品です。
続きを…
2024年5月20日
早く続きを下さい…
小鉄子先生の作品全部好きです。
誠さんめちゃくちゃ可愛らしいです!そして東さん!!ヤバいですね。オフの東さん髪型ガラッと変わって、とてもイイ!!
続きとても気になります!新刊出るまで何周することか…
設定が最高にカワイイ。癒される。
2024年5月14日
2巻では未だ2人はくっつきません。それも過程が沢山詰まってるので良いです。誠が一生懸命で可愛い。これもう東くんも誠を想ってるよね?って所で3巻までお預けです。
2巻まで読了、エチなし、まだ続く!
2024年5月7日
社長子息西園寺と、西園寺の指導員になった東の話。山本小鉄子さん、初読みなのですが、これ、面白過ぎて驚愕して舐めるように何回も読んでしまった…!こんな面白い作品があるなんて、生きてて良かった…この作者さんとの出会いに感謝。最初ね、2巻完結かなって思って買ったのよね、そしたら2人の仲の進展は超スローでキスもしたかしないかって感じで2巻まで終わって続くで、でもそのスローさが、たまっらん…!!!東の真面目さと、無造作ヘア時の素のギャップがセクシー過ぎる!西園寺が天然良い子で可愛過ぎる!ぬいぐるみになるってとんでも展開なのに違和感ないしその設定が楽し過ぎる!2巻の終わりは、おおーい東!!なんでだよーー!?ともんどりうったので、早く3巻をお願いします…個人的に続きモノって途中で飽きちゃうことが多くてできれば完結してから読みたい派なのですが、でも本作は途中だけどこんなにも面白い作品を読めたからむしろ良かったとさえ思いますよ。
完結
2024年5月7日
誠の可愛さに最初から気づいてた
東くんがめちゃめちゃ素敵。
小鉄子先生のファンタジーBLの
主人公ってほんとに魅力的で応援したくなる。
ほんとすごいわぁ。
かわいくて悶える
2024年5月6日
試し読みで面白いと思っていたけど、買うかどうか悩んで一年過ぎてしまいました。もっと早く買えば良かった!お試し読みの後もさらに面白い展開満載でした。東くんのオンオフの切り替えにぐっときたし、誠は人形も本体もかわいいです。2巻まで読んだけど、早く続きが読みたい…。
キャラクターと関係性が素敵すぎる
2024年5月4日
なんだか…なんだか、素敵な作品すぎて読了後端末を胸に置いて呼吸しました。上手くいえないけどそういう作品…。萌とトキメキが最高に詰まっているので本当におすすめです。
ぬいがかわいいv
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーすごい、一体何作同時連載してるんですか…!そしてどれも面白い!まさかのぬいぐるみになっちゃうとは思いませんでしたがやっぱり先生の描く小さい人がかわいくてかわいくてー!!2巻でくっつくかな?と思いきやまだですね、続きが楽しみです!
山本先生買いです
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品どれ読んでも好き!としか感想が幼児になるくらいなんですが、この作品も大好きです。
ぬいになっちゃうのもキスで元に戻る設定も、あー好き好き!好き過ぎ!!早くくっついて欲しい気持ちとまだもっともだもだして欲しい気持ちで感情が忙しい。
万人受けする新感覚BL!オススメ太鼓判😄
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の作品はどれも独創的で面白く、心がほかほかと温かくなりますよね!この作品もそうだろうと思い購入しましたが、全然違ったテイストで心踊る作風となっています。

というのも、ネガティブな思考になるとぬいぐるみになってしまうんです。自分そっくりの小さなぬいぐるみを主人公誠の双子の妹真実が、誠の恋を応援しようとおまじないをかけたことがきっかけ。ネガティブになると自分の体は眠り、魂はぬいぐるみに…。元に戻るには王子のキスが必要で…といった、お馴染みのあの物語を想起させ、めちゃくちゃワクワクさせてくれるんです(*´꒳`*)でもこれはBL!ちゃんとBがLしてます。しかもキッスは王子とぬいぐるみ!キスする流れになって、本体かと思えば「ぬいか〜い」ってなって、しかも「か…かわいい〜(//∇//)」ってなるんですよね笑。キッスだけではありません!ぬいが酔っ払ったり、ポケットの中から覗いたり、動き回ることはもちろんのこと、ただ座っているだけでも超絶可愛いってのに、しゃべりまくります笑。ずっと同じ顔なのに、照れて、泣いて、ショックを受けて、笑って…と、本体の顔と今の気持ちがリンクしていて、ホロリと涙することも。とにかくぬいが大活躍してもうホントずるい笑。悶絶しちゃう(≧∀≦)

さてさて、誠の想いは王子に届くのか、そしてぬいになるおまじないは一体どうなるのか?この先も非常に楽しみです。ちょい出しされている東の気持ちについても、もっと知れることでしょう♦ラブラブの2人が早く見たいな〜(〃ω〃)💗

万人受けする純粋な恋物語😍クスッと笑えて思わずポロっと泣けて、じーんと心温まる感動作となっています☘数々の作品を生み出してきた巨匠の、一風変わった秀逸な作品!絵もストーリーも設定も技術も抜群でアッパレ♪(´ε` )全力でオススメしたい‼
最高にキュンキュンする
2024年3月15日
山本小鉄子先生の漫画、めちゃくちゃ可愛くて幸せな気持ちになれて大好きです!!も〜この人生はバラ色の2人も最高にキュンキュンします。東くん、理想の彼氏…!!髪下ろすとちょっとワイルドな感じになるのも素敵です。早くくっついてほしいー3巻、1年後発売ですか!?待てませんけど!!泣
毎晩寝る前に読んでます。大好き。
激萌え!!みんなで読もう!
2024年3月15日
最高です!!もしかするとストーリーは王道かもしれません。例えば主人公が特異体質やなんらかの呪いにかかっていて、本人の意図せぬバッドタイミングで姿が変わるパターン。最初の数話は1番見られたくない人(好きな人)にバレないように奮闘するターン。次にバレてパニックになるターン。で最後一緒に乗り越える、みたいな。でもこのストーリーは乗っけからいきなりヌイになった姿を大好きな人に見られます。で、大好きな人、東さんは比較的あっさり事態を受け入れます笑
そこからのスタートなので、ホントにテンポが良くて楽しい!!!しかも東さんの色気、良くないですか??
「それ以上喋ったら口塞ぎますよ」だって。とにかく絵が好きだし、セリフが全てピタっとくる(ああ、このキャラならそう言うな?と)。無駄なコマがない!!すごい!!2巻読みしたが、いつか連載が終わると思うと悲しい!!長く続きますように!!祈
キレイ😍
2024年3月15日
小鉄子先生の絵、美人さん大好きです❤
誠の下まつ毛サイコー❗
東くんの家でのラフ感、キュンキュンするくらいカッコいいです❗
そしてこの斬新な設定、何とも言えなく面白い😄
ぬい最高です〜〜〜〜
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテツコ先生のXでキラキラにゃんこ生活を拝見し、二人が気になって&試し読みきっかけで購入しました!
絵が好きだし、ぬいがほんと可愛いです!
2巻の扉絵のおまんじゅう2人も可愛い!!!!
早く両想いになって直接いちゃついてホスィ〜!!!!
次巻が読めるまでおそらくあと一年ほど…続きが気になりすぎますが、購入してよかったです!!!
やっと2巻出たと思ったら~
2024年3月8日
めちゃいいところで続き~!
思わずレビュっちゃいました(笑)
女系のところに生まれた双子の誠だけど、2巻では、妹の婿にと東をお告げで指名した、巫女の母親(実質の西園寺家の当主)が出てきた~。
双子なんだから、誠のパートナーでもいい気はするんだけどね!(笑)
先が長いけど、気長に待つしか無いなぁ
ダメなんかなじゃないよ❗
2024年3月8日
東くんの優しい眼差しが、突き刺さる巻でした❗二人共ダメなんかじゃ無いよ〜ガンバレ〜それにしても何て優しさ溢れるお話し(家族)なんでしょうか…癒やされる🙂
作者に、ありがとう追記3巻完結
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か、嫌いな絵なのに、作家買いです。どれもドキきゅんが凄い!この作品もドキドキ、ワクワク、キュンキュンです。秘書君がツンとしててカッコよく、オフの時のラフな姿のギャップもかなり良いです!無意識にご子息を守ってるのもカッコよくて…。ぜひ読んで欲しいです。ただ、1巻では、ご子息の片思い、2巻では、秘書君も…って感じやけど、最後のページで、ご子息が告白するけど、秘書君は、僕では不釣り合いと断ります!そこで続くので、又1年待たな、続き読めない。追記3巻完結…ご子息振られちゃった!から始まって、バタバタと両思いで、カプになってから、母の秘書君拒否‼️最後はハッピーエンドやけど、出来れば結婚迄して欲しかった〜。ご子息社長になったとことか、1話だけでも出ないかな〜!?
可愛い〜!!
2024年3月5日
ぬい姿が本当に可愛くてたまりません!ファンタジーなお話でぬいぐるみになるなんて言う発想が面白かったです。早く続きが読みたいです!
萌えがあふれている
2024年3月4日
ぬいになっちゃう、という意味が作品を読んで分かりました。
山本小鉄子先生の作品は色々読んでいましたが、また新しいジャンルだなと感じました。
今回のもかわいい!よすぎて何回も読んでます。
東くんのクールさや優しさ、誠の純粋さやかわいさに夢中です。誠の双子の妹・真実も良い味出してますよ。
皆さんに読んでほしいです。
かわいすぎる
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定も何の違和感もなく楽しめるのは、小鉄子先生、さすがです。とにかく、誠ぬい可愛い。東くんと永遠にわちゃわちゃしていてほしい、、!
なんだそれー???!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんだよなぁ。まこと。ネガティブな時もあるのはみんなの事たくさん考えられる優しい子だから。
なにより大好きな東くんの事はいっぱいいっぱい考えちゃうし、不安になっちゃうよねぇ。愛おしい。無表情なぬいぐるみなのに表情豊かではちゃめちゃにかわいい。早く意識ある状態でいちゃいちゃして欲しい!!
わぁーお
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた面白いのみつけたー!西園寺さんはネガティブな気持ちになると意識を失って、小さいぬいぐるみ西園寺くんになってしまう!ぬいぐるみ西園寺くんと東くんがキッスをすると、意識が戻る…と。1巻ではまだ2人は仕事仲間だけど、2巻ではどーなるのかなぁ…ワクワク楽しみです♡山本小鉄子先生の描くマンガどれも大好きです!2巻読みました→なんと、2人の距離が近づいたと思ったら…身分が違うからと東くんがお断りしてしまった!西園寺くん立ち直れるかな…早く結ばれて欲しいな
かわいい!おもしろい!
2024年2月13日
ぬいになるって何?!って思って読み始めたら、かわいいし、笑いがでてたまらない!早く続きが読みたいです!
可愛い♥️
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイナス思考でぬいぐるみに魂が移動とゆー呪い?まじない?を妹にかけられ、片想いの人のキスで戻るコメディで楽しいし、ぬいの顔が笑ってるのに青くなったりして可愛い。両想いが近い感じはあるがどうなるのか2巻が楽しみです
楽しい♦
2023年12月30日
とても面白くて、どんどん引き込まれていく感じでした😊社長の息子さん、双子の姉のアシストや東くんにより、この先きっと人生深さが出てくるんだろうなぁと楽しみです💗
長編シリーズの第1巻だったか
2023年12月19日
南くんの恋人、みたいな設定かなあと予想しながら買って読んだら、だいたいそんな感じでした。小さくなるだけじゃなくて、ぬい(ぬいぐるみの略)に変身しちゃうところに令和を感じる。かわいいよね、ぬい化。薄い本で何度か見た展開だぜ。しかしながら恋愛的にはぜんぜん進展がなくて、アッこれ長編シリーズの一巻だったか…、と、ちょっぴり残念。安定した面白さだけど、次巻を発売日に買うかどうかはちょっと分からないな。数巻買いためて一気に読みたいタイプの作品でした。はやくBLしてくれ〜。
めちゃめちゃすき…かわいい!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、控えめに言ってもぶっ飛んでいるのですが(笑)、しっかりお話として成立していて、しかも可愛い!かわいい!kawaii〜のです!!めちゃめちゃキュンとします。皆さんの評価がすごく高いのも納得です。この作品と巡り会えて良かった~(T_T) 考え方が卑屈な主人公って、なかなか共感できないこともあるのですが…このお話の主人公は、許せちゃいます。明日が来るのが怖くて眠れない夜にぴったりの、優しい奇跡のお話。明日に向かう元気をもらいました。(お休み明けの月曜日がイヤで、眠れない日曜日の夜にこのレビューを書いてます。)
小鉄子先生作品に外れ無し!
2023年12月17日
作家さん買いですが、本当に好みのど真ん中を貫いてくださいます。
相変わらず受けは可愛いし攻めはかっこいいが基本で、それを取り巻くお話の展開や発想が他にはなくて常に新鮮で面白いです。
今回も可愛い作品本当ありがとうございます!
誠と一緒に悶えまくってます。
ぬいになった誠クソ可愛いです。
これからの展開多いに期待します。
早く続き出ないかな〜。
続きが気になる!
2023年12月16日
小鉄子先生の作品が好きで作者買いしました。ファンタジー要素があるようだったのでどうかなーと思っていたのですが、すごく良かったです!!ただネガティブになりすぎな気はします笑
バラ色!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみになってしまうのは大変だけど、好きな人に大事に持って歩いてもらえるなんて、バラ色なのでは(^ ^)?こちらも可愛いお話ですねー。続きが楽しみすぎます!!
素晴らしいでしゅ〜!
2023年12月11日
先生の作品はトォッ〜テモ好きです〜!今回も愉快な設定で、キュンキュンとハラハラと、ドキドキで楽しいうれしいです。先が楽しみです。東さんも、もうすっかり⁇
あぁ、もう
2023年12月9日
ちったいきらら読んでからこちらを読みまして。何となく通じるものがあります。東くんかっこよすぎ。1巻なのでえちなシーンはありませんがキュンはさせてくれます。ファンタジーなんだけど作者さん好きなら買いましょう。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠がとにかくかわいいです。ネガティブ思考といってもめんどくさい子じゃなくて、愛らしいんです。東くんはとにかくかっこいいです。中身はもちろんだけどビジュアルもいい。オフの髪下ろしてるとき、最高です。ぬいぐるみになるファンタジーか…と躊躇していましたが、早く読めばよかった。先生さすがです。
オフの攻め
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な意見ですが、前髪下ろした攻めは小鉄子先生史上最強のヴィジュアルです。前髪上げてるスーツも良いのですが、風呂上りの東くんはみんな読んで拝むべき。受けの誠くんもまつ毛バサバサ男子な上に、卑屈を発動するとぬいになるという素敵な呪いにかかっています。妹ちゃんありがとう。続きが待ち遠しい。
誠くんの睫毛が魅了します。
2023年10月20日
ブラコンの真実ちゃんも誠ちゃん大好きです。
お父さん(社長)も誠くん大好き
秘書課ホープ東さんは?沈着冷静大人で(でも年下)臨機応変で、迅速かつ丁寧で穏やか。
誠くんは、かわいい姿だけでなくでも中身もかわいい。
誠くんの一目惚れ?
真実ちゃんの不思議な力でWonderland
to be continued
若干ドタバタなラブコメという感じで楽しい
2023年9月24日
ファンタジー特殊設定が可愛くて面白かったです。先生の作品はどれも楽しくて大好きですが、ファンタジーは珍しい気がします。読んだばかりの『ちったいきらら〜』もファンタジーと言えなくもないので、私が読んでないだけで他にもあるのかもしれません。ピュアなラブコメという感じで、切なさや寂しさはなさそうな雰囲気で楽しく読めました。
特殊設定は兄想いの妹絡みなので、今後も悪い方向には行かない気がしています。それに正解は知らされていないけど、何となく解決法も見えてる感じなので、明るく楽しいハピエンを期待しています。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない発想だなと思いました。面白かったです。受けが可愛すぎる。2巻では受けに告白した人が出てくるんでしょうね。続き楽しみ。
😊
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 196ページで表題作のみです。
受けが素直で可愛いです。攻めは普段はクールな大人感があるけどプライベートでは今時の子って感じでギャップがあります。
そして勘違いしてたけど23歳×24歳で年下攻めなんですね、見た目や態度が落ち着いてたからてっきり年上攻めかと笑
今後受けの前の職場の先輩が当て馬として登場するだろうから楽しみです。
可愛すぎる!!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前に、レビューを見て「ぬい」って、あの「○○かいせん」の「式神」??えらいゴツイのが・・・と思ったら(すみません、式神は「ぬえ」でした)。西園寺さんのぬいがジタバタしたり、跳ねたり、一生懸命話したり、お猪口に頭から落ちて酔っぱらったり、いちいち可愛すぎて何度も読み返してしまいます。東さんとの今後も気になるところですが、西園寺家の秘密も早く知りたいです。あと、ストーリーと題名がどう絡んでくるかも興味ありです。
2023年9月15日
ちょっぴりキュンキュン、クスッときて読後感サイコー!!めっちゃ可愛くて面白かった!!続き早く読みたいです。
2023年9月14日
作者買いです。クラシカルな表紙とイメージが違って、可愛い内容でした。帯に書いてある通り主人公がぬいになる話です。
今回の作品も面白かった!ほんと天才だなぁ。
テンポよくサクサク読めて、続きが気になるー!!
そして、東くんのオフ姿がカッコイイ。
まだHなシーンはありませんが、キュンはあります。
あー早く続きが読みたい。
ぬいかわいい
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブ思考になるとぬいぐるみに魂が移ってしまい、大好きな人(東くん)にキスされると元に戻るという話。展開は読めるけど、会話などが面白いので楽しく読めました。2巻も買うと思います。
ぬいより可愛いまことくん
2023年7月31日
ファンタジーも小鉄子ワールドだと、こんなに可愛らしくなるんですね~!!!
そして、東くんのオン・オフどちらも良いです(⁠^⁠^⁠)
めちゃ良かった…
2023年7月16日
ファンタジーな設定か〜と、しばし手に取るのに時間がかかったのですが、神ですね、マジで面白いです。設定とキャラの性格、そして小鉄子先生特有のラブコメなテンポ感が合ってるからか不思議設定もすんなり受け入れられるし、いつものことですがキャラが魅力的だし。サラリーマンものも良いですね。。。本当に続きが楽しみ過ぎます。
とーっても可愛い!!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を卑下するとぬいぐるみになる呪いにかかってしまった誠。皆さん書かれていますがそのぬいぐるみになった姿がとっても可愛いです!! というかもともとの性格自体も可愛いです。社長のご子息、大切に可愛がられて育てられた、少し天然で素直で一生懸命な育ちのいいお坊ちゃん。後継の双子の妹は何やら不思議な力があるようで、というかおうち自体もいわくつき?? まあぬいぐるみになる呪いをかけられる時点で不思議なんですが。ありそうで全然ない話を描かれるのが上手な作家さんだなと思います。合う合わないはあるかもです。私は最初合わないなと思ったんですが、時間を置いて読んだらとても面白く感じて我ながら不思議でした。今では大好きです!
わっほーい
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいになったまこっちゃんがたまらなく可愛い❤️先月、小鉄子先生の作品に出会ってから(遅過ぎて恥ずかしい)現在進行形で本棚に先生の作品を増やしています。この作品も大好き。兄思いの妹ちゃんもいい味出してるし。小鉄子先生!ぬいの販売お願いします。
期待しかない
2023年7月6日
コテツコ先生は、人気作品しか生み出さないのだろうか、数々のシリーズを連載中であるが、これも新シリーズになる。すごい。
愛おしい…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうBLすごく好き❤️
セクシィ要素はほぼゼロなので、そこを重視される方は回れ右されることをオススメします

早く2巻読みたくてたまらない!
かわいいな
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠も可愛いけど、人形の誠ちゃんも可愛い。ネガティブ思考になると(双子の妹がつくった)人形になってしまう誠。解く方法は片思いしている東とのキスって…白雪姫みたいな展開だけど…。ふたり両片想いみたいだし早く続きを読みたい
はあ〜〜〜❤
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう言葉もありません〜。はやくくっつかないかなあ。東さん、素敵すぎませんか。小鉄子先生読者コロス気ですか⁉2巻が待ち遠しい。
妹ちゃんも可愛い。まだまだ西園寺の謎が❗とりあえず、素敵な一冊でした。ありがとうございます💗
究極のギャップ萌え
2023年6月28日
ぬいもですが……東さんのギャップがヤバい!!あれは惚れる。仕事の時とビジュアルも口調まで違う。それだけでドキドキです。もちろんぬいもやばいですけどね。いつも斜め上行く設定に驚かされます。
まさか3巻で終わりとは…。寂しい。けど人生はバラ色なのでいつかまた続きが読めるのを楽しみにしてます。
終わっちゃったぁ~!(´Д`)💦
2023年6月17日
「人バラ」終わっちゃった〜😫💦でも、しあわせでよかった!!😚♥️誠くんは変わらず健気だし、後ろ向き思考を克服できて本当に愛くるしい♥️東くんは童貞と言ってたクセに難なくお初をこなし、さっそく手練れ感を醸している…やっぱりできる男は違いますね♪オマケのガンガンに出してる彼氏感、ズバリ小鉄子先生の攻です♥️♥️オフ公平のギャップ、たまらないです😍♥️…終わっちゃったけど、さみしいよりしあわせ感が勝っていてポヤポヤしています😊他作品との合同でもいいから、番外編でまた逢いたいです!
萌えがいっぱい(笑)
2023年6月6日
なんといってもぬいぐるみが可愛い!入れ替わった時のジタバタするぬいぐるみの動きも可愛すぎてキュンとします。続きが楽しみです。
とにかく😍
2023年5月30日
ストーリーが、おもしろかったです。主人公がぬいぐるみに~って(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪続きが気になります。
めちゃくちゃ面白い!!!
2023年5月21日
これはまた新しいパターンきましたね!ネタバレしたくないのであっさり感想しか書きませんが、本当に面白いです。小鉄子先生は裏切らない!妹の真実ちゃんが何者なのかすっごい気になります(笑)早く2巻出ないかなー
かっわいい!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー…。不思議な設定だけど、ぬいぐるみ可愛い!!お酒にポチャンからのフラフラ可愛いかった!続きが気になります。
ぬいー
2023年5月15日
何とも不思議な話でしたがぬいが可愛くてたまりません。天然で守ってあげたくなるかわいいタイプ。東くんの髪型ラフな方が断然良いです!これからの展開も期待してます。
カワイイ✕10000♡
2023年5月14日
大好きな作者様ですが今作は過去作品を更に上回る可愛さ&面白さです!!
恋愛でネガティブ思考になるとぬいぐるみに乗り移ってしまう誠が美少年すぎて大好き。
想いを寄せられる秘書課ホープの東君もオフ時のビジュと俺口調がキュンときます
2巻が待ち遠しい〜
ファンタジー
2023年5月14日
作者様読みです。
まず、勝手に一巻完結だと思い込んでいたので、続き物だったのかとショックを受けました。
主人公がメンタルの変化でぬいになってしまうというトンデモ設定ですが、とても楽しく読めました。
続きが楽しみです。
やっぱり
2023年5月5日
小鉄子先生は裏切りませんね!面白かったです!ぜひぜひ読んでみてほしい!こちらだけでなく他の作品もおすすめです!
満点しかない
2023年4月9日
大好きな作家さんの作品です。
そして大好きなサラリーマンもので、ファンタジー要素があって、とても面白いです。
皆さんが満点評価なのは納得ですね。
ぬいがかわいすぎる!!!!
2023年4月7日
めっちゃくちゃ好みのお話でした!!東くんのオフのときのちょっとくだける感じやとても頼りになるところ、ぬいの件を瞬時に理解してくれるところ、全部がいい!二人が今後ビジネス以外で進展していってほしいので、次巻以降が待ち遠しいです〜。
ぎゃわいいい”〜♡
2023年4月6日
小鉄子先生の可愛い受け大好きです!!
攻めもカッコいい!ってかリーマンも大好物!
は、はやく続きを、、、!!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書