ネタバレ・感想あり富美菊さんのお気に入り【単行本版】のレビュー

かっこいい
2024年3月27日
絵がキレイで購入させて頂きました。
何故にオネエなの?って思いつつ読んじゃいました。
でもかっこいい2人だったからいっか(`✧∀✧´)
好きなのに
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しで善人な朝陽は、顔見知りくらいの関係の人に借金を負わされ、まぐろ漁船に乗ることにした。心残りは、バーの常連客の富美菊さんと会えなくなること。アルバイト当初からよくしてくれて、大好きな人だ。辞める前日に挨拶をすると、しこたま飲まされ事情を吐かされたら、わけが分からぬまま連れていかれ、借金は返したからと、富美菊の高級マンションに軟禁状態。セック スをして囲った。ヤクザ富美菊の好きはそういう形でないと表せない。朝陽は気持ちの上で対等になりたく借金を返したかったが、富美菊には出ていきたいと勘違いされ、すれ違う。焦れるね。
互いに大好きで離れたくないのに、富美菊はトラウマがあり自分から離れることをしてしまう。見捨てられるなら、自分から見捨てる。不安定な富美菊だけど、朝陽の方がどんっとしていて大人かも。なかなか男前。ちょっと「囀る〜」を思い出したけど、こちらには明るさ軽さがあり、スムーズに読めます。両者激重タイプのお話。年下攻め、エチくていいヤツです。
めんどくさい受✖️真っ直ぐな攻
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 897の富美菊が真っ直ぐな青年の朝陽を好きになり
、騙された朝陽を助けて囲ってイチャイチャします。
でも過去のトラウマにより
好きになればなるほど、離れようとします。
そんな富美菊を真っ直ぐに追いかけて、全てを受け止める朝陽がかなり男前です。
周りの登場人物もみんないい人ばかり(897や飲み屋のママとかなのに平和〜)
富美菊さんがかなり美人で可愛いです。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがまっすぐでキラキラしていました。受けはなかなか闇を持ってたけど、最後はハッピーエンドで安心しました。
スピンオフ希望
2023年7月16日
三成さんのスピンオフ、みたいなー。魅力的なキャラが多くて、いろいろ妄想してしまいました。読んで良かったです。
そうきたか…
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヤクザ受けが大好物なのですが、やっぱりヤクザなだけあって闇がある。
でも全部は見せてなくて、それも愛なのかもしれない。
それをわかった上で全部ひっくるめて好きでいる朝陽もとても魅力的でした。
なんかもうすき。
2023年7月6日
心浄化される瞬間って人それぞれだけど……。
目に見える感じが良い感じ。
続き出して欲しいなぁ。スピンオフとか……
出てくるキャラが色々気になりすぎる人多すぎて。

ま、ハード派からするとライトだけどね。
ハードじゃないヤクザBL
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ作品だけど、ゆるめな感じでそんなにハラハラせずに読むことができる作品!作中で冨美菊さんも過激派じゃないって言ってたからほのぼのしてるんだと思う(ちょっと違うか)まぁ…倫理観はズレてるけど朝陽くんのお陰で?軌道修正されていくことでしょう!(バーで同僚として見守りたい)てか、若頭の三成とお付の方のスピンオフみたい!!違うかもだけどあっちもそうであって欲しい…!どうかよろしくお願いします(笑)
大好きです!
2023年3月16日
Twitterでサンプルを拝見して早速購入しました。
ヤクザおじ様達かっこいいし、小春さん素敵だし、富美菊さんのちょい病みっぷりと朝陽くんの真っ直ぐさにキュンキュンします。
キャラクターがみんな魅力的で、エッチシーンも男らしくて良い!!
続きを楽しみにしています。
イケオジ893とワンコ攻め
2024年3月24日
一本芯の通ったワンコ攻めでした☆
全体的に若干作画が安定していないところが気になりましたが、ストーリーは読みやすかったです。 893モノでも、暴力的な描写は無いので安心して読めます♪
おじさんヤクザ受け
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの読みたくて購読。
バーの店員・朝陽×年上の常連客・富美菊。
朝陽が知人の借金を背負うことになりマグロ漁船に乗るところを富美菊に助けられ、囲われるストーリー。
もともとバーの店員と客としてお互いに好意は持っていた様ですが、これがきっかけで体の関係に。
お付き合いに発展しないことにモヤモヤする朝陽と、カタギの朝陽を手放してあげることが彼の幸せだと思っている富美菊のすれ違いがもどかしいです。
明言されていませんが、富美菊さんいくつなんだろう?朝陽がそんなに惹かれるのはやっぱり助けてもらった恩義を感じているからなのか。
朝陽が生い立ちの割に擦れていなくてまっすぐな青年だからこそ、富美菊さんにそこまで執着するのがちょっと不思議でした。
年齢からか、どちらかと言うと富美菊さんに感情移入してしまい、いきなりでも連絡を絶った富美菊が偉いと思ってしまいました。こんな素敵なカタギの若者は、俗世へおかえり…と思ってしまいます。
それでも迎えに来てくれたのにはグッと来ちゃいますよね〜たまんない。
惜しい
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富美菊さんが自分をオジサンと言うわりには、あまりオジサン臭くない。何歳の設定だろうか?もう少しオジサン臭気醸し出してくれたらもっと良かったのに。楽しませていただきました。
攻めは好き。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで攻めが可愛いから即買いしました。攻めは始終真っ直ぐでイイヤツでした。
受けがね、どう取るか。私は途中から面倒くさいやつだな、と思ってしまいました。
周囲の人達も受けの面倒くささを知ってるから援護しますが、周りなしでは成り立たなかったかな。
富美菊さん
2023年3月17日
ヤクザの富美菊さんは、借金まみれの朝陽を助けて自宅に住まわせる。
施設育ちだけどすれることなく真面目な朝陽。
富美菊さんは朝陽の前では普通の人だけど、時々でてくる物事の捉え方ややっていることはヤクザそのもの。
詳しくは描かれないけれど、朝陽には言えないことを生業としているし、体の関係で繋がることも平気でする。
真面目な朝陽と出会い囲うけど、どこか自己肯定感は低く、世の中の普通の感覚に疎く、朝陽との関係も一線をひいている。
富美菊さんが他の誰かと寝ていることや一線を引いていることを、鈍感な朝陽はちゃんと気づいていて悩んでいるけれど、富美菊さんに聞くことはできない。
富美菊の問題の核心があるのかと思ったけど、根っからのヤクザの世界で生きていた故の世間ズレや後ろめたさなど、ヤクザである自分が朝陽を縛り付けてしまうのがいけないというのが富美菊を悩ます問題だった。
親に捨てられた過去も多少は関わってるけど、基本はヤクザと一般人だからこその不安でした。
富美菊さんどこか儚いけどやたらエロくて、年齢不詳っぽいところなどもとても魅力的でした。
朝陽くんが人はいいけど、ちょっとバカっぽいのは好きじゃないけど、後半は漢になっていったので良かったです。
溺愛はどっちだ?
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×純朴青年、BL界ではなんで親和性が高いんでしょう。他人の借金を背負わされ、マグロ漁船に乗せられそうになった純朴青年の朝陽と、お気に入りの朝陽を助けて囲ったヤクザの富美菊。どっちも相手を好きなんですが、ただの甘々にはなりません。年上受け(どれくらい上なのかな?)の富美菊は、いわゆる骨の髄までヤクザで、そこに任侠とか実は善い人…というオプションは無し。朝陽の事は、好きだから守ったけれど、身体を使って仕事もするし、一般人の朝陽には言えない事をガチでやってそうなタイプ。もちろん、作中にはっきりとした描写はありませんが、富美菊さんの抱える闇みたいなものは、しっかりとヤクザなんだと分かります。そんな富美菊さん、受けとして朝陽と対峙するときは、ガッツリエッチな受け。初めての朝陽を、自分色に染めてくぞ!な経験豊富者です。朝陽は一般人の中でも善良で、富美菊さんでなくとも守ってあげたいです。けれど、きちんとしたところや、漢なところもあって。富美菊さんの拗らせや、住む世界が違いすぎて、両思いまでモダモダしちゃいます。どちらも溺愛なんですね。富美菊さんの恐ろしいまでの愛情を、受け止める覚悟もさらっとしてしまう、朝陽の方が上手なのかな。 ヤクザモノと言うより、ラブコメな感じです。でも、もし朝陽の友達だったら、絶対心配する〜!
ストーリーは
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通によかったです。朝陽くんは一途ですごくいい子なんですか、冨美菊さんがとうしたいのか少し理解できなかった。朝陽くんのことか好きだと思ったんですか知らないところで他のヤクザの人とやっちゃってて、朝陽くんか可哀想だな…と思ってしまった。
富美菊さんが年齢不詳すぎて
2023年8月30日
しょっぱなから主人公の朝陽くん、マグロ漁船コース(他人の借金のため)というパンチの効いた導入。苦労人なせいか達観してる朝陽くんのキャラがまたいい感じ。個人的には受けの富美菊さんが年齢不詳すぎて印象が一定しなかったのが読んでいて気になりました,,,表紙、内表紙、仕事用スーツで世代が変わるレベルで印象違う,,,。結局おいくつなん。
ヤのつく上の人ならもっとスーツはビシッとかっこよく着こなしてほしかった,,,ので☆マイナス。すみません。
キャラはすき!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階ではとても気になる!な作品。
1コマ目から不穏な展開にドキドキでしたが、頑張る朝日くんをとにかく応援していました。
個人としては年下攻めだと分かっていても読み進めるのを躊躇ってしまうことが度々あったので…また1つ勉強になったなという感じです。