ネタバレ・感想あり隠した恋の終わりまで【同人版】のレビュー

最高か
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな雪斗が可愛すぎます!そして好きを自覚してなくても嫉妬でイライラしてる陽くんが堪らない…両想いってわかりきってるから、やっと告白ってころにはもう…ハラハラせずワクワクして読めます。
付き合い始めてから、堂々とイチャイチャしたがるし嫉妬も隠さないし溺愛ダダ漏れの陽くんが良い!どっか行くか、じゃなくて泊まりに来てって正直なのもたまらんですマジで。付き合い始めの超ラブラブ期、そりゃそうよ!そうじゃなきゃ!!お互い意識しまくりの初々しさが最高です。
こんな風にオープンに付き合ってくれるなんて、雪斗くんは思ってなかっただろうに…周りが恥ずかしくなるくらいラブ全開❤️で嬉しい誤算よね。お幸せに…!
少しずつ歩幅が合わさってく感
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ片思い歴の長いピュアっピュアな雪斗が可愛くて仕方ないです。昔の恋が上手くいかなかった事もあって、友人を好きでいる事をひた隠しに生きてる雪斗ですが、もじもじ焦ったいタイプじゃないので見てて応援したくなる。片思いの相手はイケメン無自覚人垂らしなモテ男の陽(攻)で、女子のアプローチを上手いこと避けるために雪斗と恋人(偽)に。雪斗にしてみれば友人として一緒にいれることだけで嬉しいけど、未だ2人っきりになると緊張するから「恋人ごっこ」だとしても心臓もたない…くらい一大事。そんな事とはつゆ知らずグイグイくる無自覚人タラシな陽にどう接して良いか困っちゃってる雪斗が可愛い。そして、そんな雪斗を独占したいと思うようになってく陽の溺愛イチャイチャぶりが堪りません!結果的に「ごっこ」が外れて本当の恋人になるんですが、その間色々と板挟みにあってた友人の翔太も良いアシストしてて好き。2巻では恋人になってから、少しずつだけど甘えることができるようになってる雪斗が見れます。あと、攻めの独占欲執着丸出し好きな方にはオススメな2巻となっております笑。もっと甘えて欲しい陽と、自己肯定感低めな雪斗の遠慮が良い感じに噛み合わなくて、陽がヤキモチ妬いたり周りに圧かけたりしてて微笑ましい。
好き、2巻も最高
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力は少し低いかもしれないけど、ストーリーやキャラがすごく良かった。ちゃんと攻めがかっこいい。続きがあるっぽくて嬉しい。次も出たら買います。【追記】2巻感想。最高すぎた。攻めの嫉妬回、とても良いし、そこからの溺愛ターンも本当に良かった。扉の前で嫉妬心押さえながらイラついてる攻めの1ページが最高に萌えました。描いて欲しい嫉妬や溺愛描写を、しっかり満足のいく量で描いてくれて嬉しい。なんで一回しか星5押せないんだろう。社会人になってからの2人の波乱も見たい。攻めは相変わらずモテちゃうんだろうし、同棲とかするんだろうな…。まだまだ読みたい2人。3巻も是非お願いします…!
もう何度も読み返しています
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでは何度も何度も(それこそ20回以上)読み返していて、そのたびに「はあ……」と感嘆のため息をつく作品。みのり先生はいくつかpixivに作品を投稿していらっしゃいますが、その中でもグン抜いて大好きです。
攻めの陽くんはハンサムで優男。作中では「無意識に人をたらしてる」と言われていますが、その中でも受けの雪斗くんには特別な扱いをしていたのだと思っています(本人も「昔から好きだった」と後から気づいたように述べていますし)。陽くん本人は気が付いていないけれど、心の中にはきちんと"雪斗くんへの恋"が芽生えているから、(仮だけど)恋人になれるし独占欲がある。一方で雪斗くんは片思いを知られたくないから、前述したような陽くんの行動が嬉しいけど苦しい。
陽くんは雪斗くんを腕の中に収めておきたくて、雪斗くんは陽くんを遠くから見つめていたい。
そのすれ違いが大きくなっていって、それからすれ違いを解消して、念願の仲良しこよしするまで、ずーーーっとキュンキュンしっぱなしです。ようはストーリー全てにおいてキュンキュンしています。
みのり先生はキャラクターの「感情の揺れ」の描写をストーリーの中で描くのがすごく上手だと思っています。感情移入しやすく、共感しやすいのです。そして2人の気持ちがわかるからこそ、応援したくなる。そして応援した先にあるものが「2人の幸せ」だから、この作品が愛おしいと思えるのです。
良きサポーターである翔太くんや、店長さんも良い人。むろん好きでしかない。翔太くんの続編も待ってます。もちろん陽くんと雪斗くんの続編も……!!
みなさん、みのり先生のTwitter、pixivではここに収録されていない2人も掲載されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
愛が深い・重いって最高ですね
2025年6月22日
幸せな気持ちであっという間に読み終えました。
1巻読み終えた直後に2巻があると知り、
「えっまだ続きがあるの!?やったー!」と2巻読み終えたところなんと3巻まであるなんて…!
咄嗟に「え、神!?」って叫びました。
こんな幸せあっていいんですか!

大学生活が舞台となるものの、過去の高校時代→大学時代→新社会人になるまで雪斗と陽の着実に愛を育む様が丁寧に描かれていてありがたいです。少しのハラハラとたくさんのキュンがメンタル不調に効く。とてもありがたい。
受けの雪斗はいちいち健気で可愛いし、攻めである陽のハイパー嫉妬タイムが発動するたび逐一キュンキュンさせていただきました。

まだまだ2人の今後をずっと見ていたい欲は際限なく沸いてきますが、素敵なお話をありがとうございました!
すべての萌えが凝縮!!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアで紹介されていて何となく読んだら、そのまま雪崩のように落ちていきました(私が)雪斗の抱っこに始まり体格差、攻めの無自覚片思い×受けの健気で必死な隠し片思い=両片思い、溺愛、執着…もろもろ詰め込まれすぎて一昨日買ってから、5回は読みまだ読み足りないと思うくらい、素敵なお話です。しかも、こんなに萌えが詰まってるのに、優しくてふんわりした雰囲気なので、読みやすい!思わず作家さんフォローして次作を待っているところです。優しくてふんわりした雰囲気かつ締めるとこは締めてあるので、そんなお話が好きな方はぜひ読まれるのをオススメします。私は陽くんが雪斗くんをひたすら抱っこしたがる、暇があればぎゅっとしてるのがたまらず、穴が開くほど見ています(笑)
相変わらずの初々しいすがた
2024年12月14日
お気に入りには登録したけど無料読みの時、受けくんの方が恥ずかしがり屋さん過ぎて、ちょっとドン引きしてたので(こういうのが好きな人はごめんなさい)購入は見送ってたんだけどシーモアさんは巻毎にちょっと読めるから確認したら"イイ感じ"になってたから、コレならイケる!とクーポンの力も借りて購入。色気有り過ぎのイケメンとか現実逃避のイラストじゃないから好き♡でも結局ずっーーと恥ずかしがり屋さんのままで自分の事は語りたがらない受けくんですがソレを全部受け止めてくれる攻めくんの心の広さが素晴らしい~。そして友達はもっと良い子です。スピンオフはショウタくんを幸せにしてあげて下さいね。
ピュアラブが良かった
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い友達で、バランスの良い3人組だなぁと思いました。3人なのでややこしくなるのかなぁとか思っていたら、全く違っていました。3人ともめっちゃ良い子で学生らしくて最高でした。雪斗の拗らせ片思いが陽との恋人のフリにより、平常心を保てない位ドキドキしてるのが本当に可愛くて、バイト先の店長や友達の翔太が雪斗にちょっかい出すのがめっちゃ分かる(笑)。陽の方は徐々に嫉妬心や独占欲が芽生えて好きを自覚するし、そこから雪斗がまだ拗れるのかと思ったら、ちゃんと気持ちを伝えて何て真面目で可愛い子なんだろうと何度も思いましたね!やっと付き合えてスキンシップも増えた2人がもっとみたい!1巻でも十分満足出来る終わり方だったけど、甘やかし陽とデレる雪斗がこの先待っていると期待しています。
可愛い大渋滞
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛いかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいーすぎる!可愛いの大渋滞でめちゃくちゃ面白かったです!
でも可愛いだけじゃなかったです。フワフワしたラブラブBLと思いきや丁寧にお互いの感情とか2人の関係が進んで行ってものすごい感動しました。
『酷いことじゃなくて、片思い』って、、これ、、、とんでもない名言では??思わず泣いちゃいました。
受けがとにかく可愛いし、攻めも優しくてかっこいいー。あとお友達の翔太くんなんかとても好きだったwとてもよかったwwww
幸せな気持ちになれました。
1・224P/2・151P
2023年12月17日
表題作のみ、修正は白抜きですが、ほぼ見えない描き方されてます。

無自覚 人タラシ攻、一途なピュア拗らせ片思い受。
ラブコメ、同級生、溺愛、ハピエン、嫌な人が出てこない☆
わちゃわちゃしてるのが苦手な方はダメかも。

永遠とループできるな。大好きです!!
えちよりキス重視な感じだけど、えちも見たい!!だって絶対かわいいっ☆
キュンの宝庫っ心臓もたない。クソかわいい。もっとやれ!
陽の独占欲と溺愛っぷりがヤバい。雪斗かわいいっ(悶) 陽スパダリ感あんのに、時折オカシイw
翔太不憫いい奴で、ほんといい奴過ぎるよ。陽に常に塩対応されててw

紙めちゃめちゃ切望!!
好きなページをひたすら いったりきたりしたいw
2巻も良い!
2023年3月14日
pixivとLINEマンガで読ませていただいてましたが、まとめて1冊で読めたらなぁと思っていたら電子書籍化!何回も読み返してる作品なのでめっちゃ嬉しいです。他のサイトで購入しましたがこっちでも買えるならこっちも購入します。雪斗と陽のイチャイチャがもっと見たい。陽の溺愛嫉妬も見たいし。あと中学の時の雪斗が好きだった友達が出てきて欲しい。続編あるのかな?(1)って書いてるし。あってほしい。
★2巻も読みました。陽の嫉妬と独占欲が良い!そして雪斗の同級生出てきたね。変に揉めなくてよかった。今度は社会人、同棲、指輪なんてのも読んで見たいけど、これでひと区切りだとのことなのでどうかなぁ?続けて欲しいし読みたいなぁ。
ノンケの攻めが本気になる流れ最高!
2025年11月7日
まず今まで本気で好きになってない男が男に溺愛していくストーリー展開大好物人間なので最高すぎました♡♡
受けの雪斗の長年の恋が実るのに謙虚!可愛い!
陽に束縛されたい、、、願望
モフモフ!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗可愛すぎる…
モフモフしちゃうのわかる〜?
三人は良い関係だな〜と思えた。

居酒屋の店長、嫉妬させてNICEだった?笑

続編があるならばデートシーンとか見たいですね?
ときめきます
2025年3月6日
3巻まで読みました。雪斗がかわいくて溺愛されててずっとキュンキュンしながら読みました。友達の翔太くんもいい子で大好きです。翔太くんのお話も読んでますがそちらもキュンキュンして続きが楽しみです。
恋って隠せてなくないですか?
2024年5月1日
疲れるのであまり周りを見ないので、あれですけど、視線に熱が篭っているのです。
動物的本能的の狩の名残りですか?ターゲティング、ハンティング
タラシイケメン×片想い4年目悪戦苦闘中
人は。見たいものしか見ないし聞きたいことしか聞かないしい
モテ男DDの手練手管付きは、BLの世界だけです。
エロくて好きです。
イケメンは、嫌われたくない女が演技する性行為しか知らないから身勝手で思い上がってる奴多いよなー
雪斗、陽、翔太
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校で知り合って同じ大学通って恋人になり社会人になりずーとなかよし3人組陽、雪斗、翔太?
ついに陽と雪斗が一緒に暮らし始めたこのLoveLove感が滅茶苦茶ほんわかで読んでて楽しいです。それと雪斗が滅茶苦茶♡- ̗̀ ヵヮィィ ̖́-♡
キュンキュンです!
2024年8月6日
過去のトラウマから自分の気持ちに蓋をしていた雪斗と雪斗への想いにやっと気付いた陽が、はれて両想いになって、読んでいる私もキュンキュンです!!陽の独占欲強めの溺愛もたまりません。
とにかく良作!
2024年7月7日
定期的に読み返している作品で、3巻凄い嬉しいです!本当に良いお話なので、ぜひ読んで欲しいです。紙では出ないのかな?
可愛い可愛い可愛い
2024年7月8日
可愛いのよーーー!!!
リアクションとか返しが本当にいい子ちゃんだしさー
癒しだわよーん!癒されたい方は是非
もっとみてたかった
2023年11月6日
ありがとうございました。
雪斗可愛い。陽格好いい。
みのり先生推しになりました。
尊い作品。これだから
BLはやめられない。
すごく可愛い
2023年11月4日
雪太君の可愛さ倍増の絵柄で癒されました。是非三人組での社会人編を見てみたいです、続編よろしくお願いします。
とても良い3人組
2023年11月3日
雪斗かわいい!陽かっこいい!翔太いいやつ!
一途だし溺愛だし最高!
続きないのかな?就職活動とか同棲とか就職してからとかまだまだずっと見てたい3人!
続編希望大
2023年6月4日
最高〜に良かった!ストーリーもココロの動きが良く分かって、皆んないい子だし〜可愛いし、ピュアさが堪らない。もっと2人のその後も見たいわ〜!
ピュアピュア
2023年3月15日
絵が可愛くて好みだったので思わず購入。期待通り可愛くて良かったです!雪斗がピュアで可愛い!陽も無自覚タラシなんだけど雪斗だけは特別で。2人の関係が可愛くて癒されました。続編も期待してます!
最高でした❗
作家買いです。
よそで読んでてずっと単行本になるの待ってました。
絵も話もかわいいし、読んで幸せな気分になれます。
この作家さんの他の話も全部良いので買えるようになるといいな?
単行本うれしい!
2023年3月14日
ずっと好きな作家さんです
単行本が出るとの事で、すぐに購入
めっちゃうれしい?
この作家さんの作品は、皆、受が可愛い
話もキュンキュンして、大好きです
BLの中で1番好きかも
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきとくん、顔も性格も可愛すぎて、そりゃ男でも惚れると思う。ハルくんかっこいいし、この2人をずっと見ていたい気持ちになります。
読みホ
2024年1月27日
で読みました。
恋人ごっこだったのに、、、雪斗君は元々、陽君が好きなんだけど、、、って切なかったです?
陽君が自分の気持ちに中々気付かなくて、焦れったく思いながら読んでましたw
可愛い!
2025年8月15日
すっごくすっごく可愛いです!
片思いで恋人ごっこするのってすっごく辛いと思うけど陽は受け入れてくれて良かったね雪斗?
今では陽の方が溺愛してて嫉妬もしてて可愛いなあ?
ドキドキする
2025年4月28日
表情や独白で心理描写がとてもよく伝わってきて登場人物と一緒にキュンキュンしながら読み進めることができました。
甘い
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前からイチャイチャ最高。雪斗の恋が報われてよかった!雪斗への気持ちに気づいて、両思いになった後の陽がこれまで以上に甘くて溺愛嫉妬丸出しで最高でした♡
とにかくかわいい
2024年10月13日
登場人物いい人しかいないし終始かわいいが詰まってる。ストーリーも分かりやすく読みやすいし読みながら「かわいい」って言ってしまう癒される漫画です。
最高にかわいい
2023年11月2日
雪斗の一途さと可愛さにキュンキュンします。雪斗の片想いかと思ったら陽がグイグイ押してて、陽の思いの強さが良かった。
癒される作品です!
2024年10月21日
陽もかっこいいけど、雪斗が可愛すぎる?
幸せな気持ちなりたいら、この作品を読むべき?
4巻を楽しみにしています?
気持ちが若返れる
2025年3月23日
最後までずっとキュンキュンしてました。受けの雪斗は言葉遣いは男っぽいけど性格は完全に恋する乙女で本当にかわいいです。エロい描写もほとんどないのでBL初心者さんにもオススメです。
おまえもしてたろ?と
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!!
2巻ではゆきとの昔を知ってる少年が出てきます!はるは元カレかも?と勘違いし踏み込んだことをします。が、え?お前なんて元カノ何人いたんだよ。と思いながら読みました。ゆきとなんて何回も彼女ができるのをずっと見てたのに我慢できてたのに、お前は過去にゆきとの元カレかも?って人のことについてグイグイきすぎじゃね?とか、そしてその少年をはるは呼びつけてゆきとと強制的に2人きりにしたりとか、普通にうざかったですwしかも元カレではなかったし、、、もっと甘えてほしいとか言われても実際やってる事はゆきとを試すようなことしかしてないあたりが自己中すぎて2巻読まなきゃよかったなとww
きゅん。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、これはキュンとしました。友達を好きになって、気持ちを隠して一緒にいるのに、付き合ってるふりをするとか、嬉しすぎてしんどいよね。絵柄が可愛すぎてどうかなぁって読み始めましたが、楽しめました。
雪斗の可愛さにノックダウン☆
2024年7月23日
通勤中に可愛さに癒されたくなり購入。雪斗可愛い!幸せカップル!買い、間違いない!今週乗りきれるパワーもらいました!オススメです♪
モダモダ好きさんにオススメ!
2024年3月20日
この値段で、このページ数!かなりお買い得では?!1話目前半は、友人に恋心を語られまいとするモダモダが続きます。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーこういうの大好き!陽の無自覚さは罪だけど、そこがいいのよね。あと恋に全く絡まない純粋な友達翔太も好きだー
最高✨️
2024年3月19日
雪斗と陽の激甘ラブシーンありがとうございました!!!
もう最高です!
これからも末永くお幸せに!!!
幸せ
2024年7月14日
キュン!キュン!ウルウル!ムラムラ!笑
本当に素敵な2人です。男前な中にみせる可愛さ!最高です!お幸せに〜
相思相愛
2024年6月24日
受け可愛い、もふもふしたいです。二人の恋はこころをぎゅっとした。甘酸っぱいけど最後が恋人になって良かった。続き見たいですけど、あるのかな
ハッピーエンド
2023年12月7日
高2からの片思いが実って良かったです。
陽の独占欲強めなのが見ていて羨ましい位♪
続きは出ますか?続きが見た~い♪♪
ピュア
2023年8月5日
兎に角ピュアな雪斗が、可愛くていじらしくて胸が締め付けられました!あと、絵が本当に好きです、雪斗の見た目も可愛すぎる、キュンキュンしました!
良かったです。
2023年11月4日
なが~い片思いのアレコレからの~。溺愛のアレコレが最高過ぎます。周囲の人達も素敵で楽しく読み進めました。
好きな作品です
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他コンテンツで読んでいて電子配信限定の7話が読みたくて購入しました。
何回読んでもキュンキュンさせられて恋人としての2人をもっと読みたくなりました。
ピュア
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきとがピュアで健気で可愛かった、、陽もわかりにくいけどいい子でとってもほっこりしました。翔太も幸せになれるといいな
可愛い2人
2023年6月26日
設定はよくあるパターンかと思いますが、2人の心情が丁寧に描かれていてとてもよかったです。なにより雪斗が可愛い〜!
ピュア×1000
2023年6月18日
ゆきととハルがついに、、、、。
ゆきちのピュアキャラ良かった♪
はるともゆきとへの思いを自覚できて(´∀`)
よかったよかった!
2023年6月4日
無事に恋人同士になれてよかったねぇ…ホントにこの一言につきます。このままずっと仲良くしてね!って思っちゃう二人でした。
続編希望
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の恋が実ってよかった!!!これで完結なのが名残惜しい!2人のその後のストーリーが読みたいです。ぜひ待ってます!
最高です⤴
2023年3月15日
めっちゃ良かった?
続きを早く読みたいと言いたい‼けど、出たばかりの新刊だったみたいですね?
2人のピュアな感じがキュンキュン?
早く続き出して欲しい〰️〰️?
はわわぁ❤
2023年3月14日
みのり先生、電子書籍化おめでとうございます?はぁ、キュンとしてハァ?『恋を知らない男の話』や『夏海くんの恋』などの作品も電子書籍化されたら泣いて喜びます?
2巻までよみました
2025年3月22日
ハルがずいぶんユキトにラブラブでニヤけちゃいますね〜(*^_^*)ユキトの初恋の相手が大学に現れて、廊下で待機中のユキトがめちゃ笑えた!イライラがすごく伝わってきたよ(笑)ユキトの事を1番に考えてくれていい彼氏ですね♡
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗くんがかわいすぎです。
ふわふわしてるし、隠れゲイだけど、好きな人のそばにいれるように、気づかれないように友達でしてるところとか、一途です。
恋が実って、エッチもして、うまくいってよかった。
共通の友人やバイト先の店長まで心配してくれたりと、まわりがあたたかいのもよかった。
雪斗がかわいすぎ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生なのに雪斗がピュアで健気過ぎで読んでてハラハラしちゃう?陽も距離感バグってるけど、やっと雪斗を好きな気持ちを自覚してハピエンになって良かったね?翔太も店長も良い人だし安心して読めました!ただ陽が女の子にモテ過ぎがなんか現実的ではなく☆マイナス1
お見守りBL
2024年8月4日
恋のマイナス状態から始まって恋が漏れ出てそして育んで、、、隠さなきゃいけなかったマイナスからどんどんプラスになっていくのを楽しく見守っていけるお話し。時間の経過を楽しめるのもお見守り甲斐がありますね!まだまだ続いて欲しいです。
ピュア/ヨミホとして⭐︎5
2023年6月27日
読み放題として良作。
受けのピュアさと一途さもよかったし、お友達の翔太の性格も憎めないし、良い子ばっかりだった。
2人の続きが出たら良いな。そして翔太くんも幸せになった姿が見たい。
ピュアだ…尊い?
2023年6月4日
雪斗がピュアで可愛い、陽はモテすぎイケメン?雪斗が陽を好きな気持ちを隠そうとして一生懸命なのが健気で可愛くて最高です。じゃれ合う2人も尊い…?翔太と店長のキャラも凄く好き〜!連絡取れなくて慌てる翔太、凄いいい子だぁ?
ピュアな受けがかわいい
2023年6月4日
ずっと隠してた片想いが実るお話でした
2人の嫉妬や色々な感情が上手に表現されてて読みやすかったです!
2巻もあるのかな?
2人のイチャイチャをもっと見たいです
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアでかわいいし、これって好きなんじゃん!ってすぐ受け入れられる素直さが良い。一度上手く行かなかった事にもう一度、ってなると、やっぱり今度はもう間違えない、もう二度としない。っていう方向に考えちゃうし、なのに例え自分がまた傷つくかもしれなくても相手のためを思って行動できるのが人として好き。あるあるな話かもしれないけどやっぱこの手の話は好き。
あま〜い!
2023年6月2日
陽が、めっちゃカッコいい!天然タラシって!仲良し3人みんなイケだよね。雪斗は美人だし、翔太もいい男。陽が恋を自覚してちゃんと恋人になっていくいちゃラブにキュンキュンしました。面白かったです!
良かった?
2023年6月1日
某所で読んでいましたが、巻になってるー❗と思って、即読みました。
拗らせてんなぁ~…グッと押し殺してるのが、可愛くてたまらないです。
お友達も素敵な人たちでした。
描き下ろし、良かった?
かわいい。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗×陽×翔太の関係性がいいなと思いました。陽が雪斗の独占欲を発揮してる横でちょっと仲間はずれにされながらの翔太のツッコミが好きでした。最初は付き合ってるフリで雪斗が気持ちを隠す為に必死になっていたけど、雪斗が陽を避け始めてから陽が翔太や店長に嫉妬する感じもまたニヤニヤが止まらなかったです。雪斗の長年の思いが叶ってよかった。
pixivから
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画です!雪斗の長い片思いが実ってよかった!両想いになってからは、陽のラブラブ度合いがすごくて雪斗はついていくのでいっぱいいっぱいになっていますが、その戸惑う姿もかわいいです!私は地味に雪斗のバ先の店長好きかも(笑)いろいろとナイスフォローしてると思います!
一巻めで大体満足
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友同士三人組の可愛い系と無自覚スキンシップイケメンが恋人のフリから恋人になる話。みんな顔がいいからイケメン枠がそこまでではないけど。片思い拗らせすぎて、高校から隠し通していたが、赤面とかドキドキ溢れ出るのが、可愛いと思ったが、付き合ってからもずっと慣れないから、ややピュアすぎ。全部いれてないけど、この辺で満足できた。もう一人はおちゃらけ系で話をアシストするいいやつで好感もてた。
ピュアピュアラブラブストーリー
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで既読、
高校生~社会人編まで、どこをとってもひたすらピュア!可愛い!ラブラブ!
高校生編の、告白するつもりない&出来ない(中学生のときのトラウマで)焦れったさや意地らしさもよし!
大学生編でいよいよくっつつ下りもよし!
社会人編のひたすらラブラブイチャイチャ同棲編もよし!
もう、星5でいい!作品です!
所々絵柄がミニキャラ化するので…受け付けない方がいるかもなぁーということで星-1です。
でもこのお話よめるなら、読み放題フル継続するかもなくらい好きです~オススメ!
ひたすら可愛い片思い期間…?
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【読み放題】にて。

過去の経過から、恋に慎重になってゆっくりゆっくり進めていく姿が可愛い!
両思いになるだろと思ってはいても、この期間特有のハラハラドキドキ感がたまらない作品でした。

すんごくひどい当て馬もいないし、辛すぎる場面もないのでほのぼのと世界に浸れます。
ピュアーーーー?

両思いになってからもほんわかしたイチャイチャが多いので、イチャコラ重視の方は物足りなく感じるかもしてません。
?
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
224ページで表題作のみです。
受けの片思いで切ない感じもありますが、攻めが思いのほかガンガンアタックしてくるのでむしろ攻めの片思いかな?ってくらいラブアタックがありました笑
独占欲も嫉妬もばんばんあって感情がダダ漏れの攻めが可愛かったです。
2人の友達の翔太が軽いけど2人のことをちゃんと大事に思っていて良い奴で好きです。
これからどんどん幸せになってくれ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。雪斗の恋が成就して本当に良かった!昔の苦い思い出から自分の気持ちを隠し通そうと頑張る姿は健気でいじらしくて応援せずにはいられませんでした。無自覚とはいえ陽の距離感は勘違いするし好きになっちゃうよな~。そして無自覚に最初のほうから翔太を牽制してるんだよな~。でも雪斗は同性だし昔のこともあるから一歩踏み出せない…、のに頑張って告白した雪斗は偉いよ!隠した恋の終わり、のその先がもっと見たいな~。ぜひ続編お願いします!
ストーリーだけなら★5
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの同級生が大学生になってひょんなことから付き合ってるフリをしたんだけど…!?いやぁ、可愛い。ピュアな片想いよきよき。お友達やバイト先の店長も良いキャラしてる。
片方は無自覚独占欲発揮してるのになかなか自分の気持ちに気づかない。はやくくっつけ〜!とモダモダしてしまった(笑)
まぁ、あとはもう少し絵が上手くなるともっと魅力的だなぁ、と。伸びしろを感じるので今後に期待できる作者さんです
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達。片っぽ矢印からの両思い。むしろ思われ側のが熱い。激熱です。サイコー。中学の頃も友人に恋してバレて、罪悪感から自分をガッチガチに諌めてきた可愛い受けが、物凄く大切にしてくれる攻めと出会えて本当に良かったです。ずっと悪い事をしたと思ってきた受けに、悪い事じゃ無くて片思いだよと教えてくれてありがとう。こっちからでは伝えたくても伝えられずなのでホッとしました。正直絵柄は好みとは少し違いますが、溺愛ぶりはどストライクです。おおらかそうなのに受けの事にだけは超小さい男になるの好きです。また続き出たら良いのにな。
あるあるな話でしたが
2024年7月8日
ゲイの雪斗が少女漫画なみの大きなお目目と純情キャラでしたが、意外とさっぱりとした喋り方と態度だったのがよかったです。
モテモテイケメンの陽が無自覚の人たらしキャラなんですけど、ただ単に誰に対してもいい顔しすぎなだけの浅い人に見えてあまり好きになれませんでした。
付き合い出してからも雪斗に嫉妬する前に、己の態度を改めろよって思ってしまいました。
陽と雪斗の2人の世界に親友の翔太が絡むことによって、話が少し広がって楽しく読めました。
内容的には恋人のフリからの恋心自覚のノンケと、片思い健気ゲイのよくある話です。
試し読みで雪斗をかわいいと思えたら、楽しめると思います、、が、2巻3巻と読みたいかと問われたら‥1巻でエチまで描いてあったので満足かなといった感じです。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ好き。モテモテの陽と陽が好きな雪斗。そして友達の翔太。3人は仲良しだけど、雪斗はずっと陽が好き。自分の気持ちを押し殺して友達を続けてる。陽は天然なのか、雪の気持ちに気づかずに彼女作って、でも雪斗大好きで、だんだん雪斗は自分の気持ちを隠せなくなって、陽から距離をとった。そしたら、陽はなぜか機嫌が悪くなり、嫉妬して、初めて自分の気持ちに気づく。きっと最初から両想いだったんだろうけど、やっと両想いになれてよかった。両想いになってからの陽は甘々で幸せそうだ。そして、翔太がいいやつ。翔太も幸せになってほしい。
可愛らしい両片想いのお話
2023年3月14日
表紙が可愛くて立ち読み分から続きが気になり購入。絵柄通りのホワホワっとした可愛らしい両片想いのお話でした。片恋がバレないように、時折明後日の方向に頑張る健気な雪斗くんは、想い人のモテメン・陽くんが『ノンケで女の子が好き(だから自分のことは何とも思ってない)』と、わりと後半まで思い込んで思い詰めちゃってますが、読者からするとなんなら立ち読み分から「見たらわかる大好きなやつやん!」なので、すれ違いモダモダもかなり安心して読めてよかったです。どちらかと言うと物静かで穏やかな二人に対して、お友達の翔太くんと雪斗くんのバ先の店長が邪魔なくらいうるさかったのと、引きとコミカルシーンの絵柄が雑に感じて若干違和感があったので☆1つ下げましたが、特にイヤな人も出てこない幸せラブラブなお話でよかったです。私は初めて見る作者様でしたが、他の方のレビューによると他作品(BL?)もあるとのこと。もしシーモアでも読めるようになれば是非読んでみたいなと思いました。
しょうたくんって…
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきとくんはるくん好き過ぎての、拗らせ具合 可愛かった。はるくんがゆきとくん好き過ぎてのガツガツ感も 可愛かったです。そんな2人には、しょうたくんという友達がいた事で 付き合えたのだと思う。しょうたくんに幸あれ〜(笑)
そのスキンシップ良すぎ
2025年4月3日
あぁー、いい。わちゃわちゃ可愛いすぎてニヤつきます。陽の大人気なさがまたたまらん。いい独占欲でした。BLに求めるキュンめっちゃ入ってて面白かったです
可愛らしい?
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じが柔らかくて、かわいさもありで読みやすいです?内容も春が雪斗を溺愛?している感じが良いし、翔太含めての3人の関係もなんだかほんわかしていて良かったです?
秘めた想いの行き先
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪斗の陽に対する長年の想いが救われて本当によかった!意外と嫉妬深い陽がカワイイ!で、翔太の存在が昔も今も3人のバランスを上手に保っている証ですよね♪いつの日や翔太にも、、
なんかもう
2023年9月16日
かわいい〜〜〜?癒されます、ゆきとくん。天然人タラシが少しずつ独占欲出してくるのも良い。いや、ほんとよく何年も片思い耐えてきたな、、、幸せになれよ、、、
可愛い2人
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し絵柄に入りにくかったんですが受けの子が健気で可愛くてそのうち気にならなくなりました。攻めのタラシエピソードは弱かったような、おそろしくタラシまくってましたがそこらへんはピンとこなかったかなぁ?そうなんだ……と思いながら。でもなんか不思議な魅力がある作家さんかも?とかとか
同級生への恋心を隠しきれなくなる時
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐久間雪斗は高校に入学した時からかれこれ4年、桜井陽のことが好きです。仲良しの斉藤翔太も一緒に3人同じ大学に進学してからもその想いを隠し続けてきましたが、無自覚タラシのモテ男の陽に群がる女子避けとして恋人のフリをすることになります。なんの衒いもなく彼氏を演じる陽に、雪斗は嬉しさよりもいつ自分の気持ちがバレるかとヒヤヒヤします。なんとか乗り切ろうと陽を避けまくる雪斗でしたが、ある日ついに仲良し3人組で家飲みとなり、翔太が現れずにサシ飲みとなってしまいます。酔っ払った陽はいつも以上に距離が近く「女の子より雪斗がいい」と呟いて、雪斗を抱きしめたまま寝落ちしてしまうのでした。やがて、雪斗が自分に恋しているとは思いもしない陽は、バレないように近づいてこない雪斗の行動を寂しく感じ、雪斗と近い周囲に嫉妬するようになります。雪斗もまた、友達のはずの自分に告られて陽を傷つけてしまうのを恐れると同時に、自分も傷つきたくないことに気がつきます。主人公二人の心模様が丁寧に描かれており、二人の親友•翔太と雪斗のバイト先の店長も良いキャラです。ただ、雪斗があまりにも女の子なのと、加工しすぎたJKみたいな目の大きさが気になりました。
とにかく可愛い
2024年9月30日
とにかく雪斗がめちゃくちゃ可愛い〜
陽の独占欲強めなのも良くてニヤニヤしてしまった
自分的には翔太がナイスキャラで好きです
あまあま
2024年9月7日
片思いしてた期間短いですよね?けっこうすぐ両思いでずっと甘々が続いてたよーな。
とにかく甘々が読みたい人は是非。
雪斗くんがひたすら可愛い
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュア雪斗くんがとっても可愛いです。お話にあまりひねりはないのですが、幸せな気分になりたい時にぴったり。両思いになってから、自分も昔から雪斗が好きだったかも…と言われて、「お前彼女いたじゃん」と怒る雪斗くんがめちゃくちゃ良かった!
めっちゃよかった
2023年11月1日
お互い好きなのが伝わってきてよかったー。読んでる間久しぶりにキュンとした。何回も読み返してしまう。社会人編もよみたい
読み放題
2023年6月6日
設定は面白かったです。ただちょっと薄いかな…画も綺麗だけどあまり安定していない印象でした。最後はハッピーエンドで良かったです。サラッと読めました。
ピュアです
2023年6月4日
一途に相手を思い続け、隠して隠して……最後はこういう形で結ばれるなんて!しかも相手から好意を寄せられるとか、これはもう悶絶シチュですよ。幸せでお腹いっぱいです。ありがとうございました!
2023年4月19日
いやもう可愛い!ピュア!雪斗良かったねぇ。無自覚タラシの陽にはちょっとイライラしちゃったよ。でもまぁ鈍いだけで、溺愛だし良しとします。
かわいい2人
2023年3月16日
受けも攻めもかわいくて、癒されました。個人的には、友達の翔太に好印象を持ちました。何の偏見もなく受け入れて、素敵な友達でした。
ちょっとイメージと違ったな
2025年2月7日
読む前に漠然と抱いていたキャラクター(雪斗と陽)のイメージが、読んでみたら逆でした。
雪斗素直じゃないのね、もっと健気な受けなのかと思ってた。
軽めの攻めだと思っていた陽の方がよっぽど自分に素直でストレートに気持ちを伝えている。好感度アーップ!
まあ雪斗の意地っ張りさと口の悪さにはイラっとさせられるけど、2人が結ばれたシーンはよかったよかったと思った。
友達の翔太もいい子だね。
健気で可愛いから大事にしておくれ
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。番外編含めた2巻まで読了。★3.5

雪斗が高校の時から陽に対する想いを秘めて友達で居続けようとするいじらしさは可愛いかったけど、天然たらしのノンケの陽が今後も好きでいてくれるか不安。雪斗が健気な分尚更。
1巻までそこが気になってましたが、番外編で付き合ってからの溺愛束縛する陽を見たらきゅんとして大丈夫かなと思いました。
健気な雪斗をずっと溺愛して欲しい。
大学生のお話し
2023年5月5日
まるっと表題作。中学時代 同性が好きなのを上手く隠せず それが傷となり この先 恋心は秘めておくと決めたかわいいくん。大学生になり 元気くんと人たらしくんと仲良し3人組。高校時代から人たらしくんを好きだけど 伝えるつもりも無くずっと友達いたいのに。人たらしくんのスキンシップ過多攻撃を耐える日々。遂に恋人のフリまでする事になり。なお話し。恋人のフリに耐えられなくなったかわいいくんに避けられ 無意識だった人たらしくんが自分の気持ちを自覚してハピエン。うーん。人たらしくんの距離感がバグり過ぎじゃないかと。同性相手に無自覚であそこまでベタベタするのはなぁ。かわいいくんも バイト先の店長がお仲間だからといって 深く傷ついた感だったのに 話すんだ。とか色々気になり。少女漫画の様なので 初心者さんにいいのかも。
もったいない
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、いろいろと惜しい…
好みの絵柄なんだけど、時々荒さが目立つのと、攻めと友人、片想いの彼氏の書き分けが微妙。
設定も大好物なんだけど、彼氏のフリをする流れや、フリをしてる攻めの言動がちょっと不自然。
常に上に座らせるとか…
一番気になるのはキャラクターのブレかな。
特に攻めは陽キャなんだかクールなんだかわからなくなるのは、表情と言動があってないからじゃないかな。
視点も、受け、攻めと切り替わると集中できない…せめて攻めの心理は番外編だけにするとか。
カラー、Hシーンは綺麗、丁寧な印象。
得意な部分はキープして、もう少し他の部分をレベルアップすればよい作品が描けそう。
以前は
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品すべて読むくらい好きでした。
もちろんこの作品も好きでしたが、いつも受けが女の子みたいで攻めがイケメンスパダリ、ファンタジーとしてみるならまあ良いかもしれないし、理想を描きすぎた感じがこうなった?好みがわかれると思います。
こんなに女の子みたいだと女の子でいいんじゃない?って思うし、女の子が無理に男言葉使ってるような違和感。
作品がワンパターンで深みがない。
受けが片思いして、イケメンスパダリと結ばれる。
上をいく先生方はもっと深みやドラマがある。
応援も込めた辛口のコメントです。
恋人のふり
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の佐久間雪斗は20歳の男子大学生である。
彼には高校時代からの友達である桜井陽がいるのだが佐久間は桜井にずっとひそかに思いを寄せていたのだ。
でもそれを言うということなく友人の距離感でいられればいいと半ばあきらめて今の関係でいた。
この思いが消えるまではずっと秘めている選択をして大学生活を続けている。
桜井は無自覚にもてる上に大学に入って交友関係は増えたことで女子たちからアタックされる回数が増えたのだが問題は桜井本人にその子たちと深い仲になるつもりはないということだった。
どうにかして断らなければという面倒さがある中、ついには誰にも言っていない自宅の場所まで特定しようとしてくる子も現れた。
このままじゃ暴走した子が自宅にやってくるかもと困っていた桜井に佐久間は自分と付き合っていることにしたらいいと言って…。

桜井のためとはいえいつわりで付き合うことになってしまうのはつらいと思った。
1巻まで 攻めが好きじゃない
2023年5月6日
再読したので追記
陽がモテ男過ぎて雪斗の手に負えない気がしてきた。一途な攻めに溺愛される受けを見たい。陽の過去は仕方ないとしても、自分のことは棚に上げて嫉妬する陽に不安しかなかった。雪斗はピュアでいい子なので泣かせないでほしい。のびしろを感じさせる作画に期待するが、今のところ、2巻を読むのは保留。3.4
タイトル : 優しい世界
健気受けの雪斗が抱っこされてるのがかわいかった。陽が雪斗への気持ちに気付いてよかったけど、付き合っても、たらしの性格のままだったら、雪斗はたくさん嫉妬させた方がいいと思う。ふたりの友達の翔太がいいやつで癒された。バイト先の店長さんもいい人。優しい世界にほっこり。3.7
んー。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~これで終わり?って感じでした。
何か、ひっぱる割に、エチシーンも物足りなさを感じたし…楽しみは次の日にとっておこうっ…みたいにゆってたのに、えっ?そんな簡単に挿れちゃうん?って感じで。。。
私には物足りなかったです。
雪斗を溺愛してる割には、エチがあっさりやったのが、引っ掛かったのかな。。。登場人物はキャラが良かった☆
なかよし
2024年2月27日
とか古い昔の少女マンガのヒロインのようにピュアで内気な雪斗くん。
心の汚れたおばさんもちょっと浄化されかけました。
とにかく甘いストーリーで、萌えたい方向け。
エロエロドロドロが好きな方はお控え下さい。
作家名: みのり
出版社: ナンバーナイン