ネタバレ・感想ありあの夜に道連れ【単行本版】のレビュー

かっこいい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎太郎がチャラチャラしてるようなのに、ヤクザに捕まって監 禁されても口を割らないってすごい。いくら約束してたって自分が一番だから。ほんと男前だ。ヤクザの薫さんも他の人と違う感じで、ヤクザには向いてない。そんな2人にあんな過去があったとは。薫が真実を知って良かった。
ヤクザとホストの軟禁愛
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの、軟禁ものですが思っていたほどダークなお話ではなかった。というか虎太郎がメンタル強くてスゴイですね。あと薫がちょっと怖いんだけどかわいいところもあり、良いです。
シリアスなのかコメディなのか
2025年3月30日
「失恋ジャンキ〇」(まさか作品名が規制とは)を読んで作者さん好きになりました。ヤクザとか閉じ込めたりとか重めの状況だし最初絵が怖くて苦手と思うんだけど、時々出てくる三等身の「スン」が可愛いくてハマってしまう。受けが厳しい幼少期を生き延びてるからバイタリティあってノー天気に振る舞ってるけど健気で…攻めも何かと拗らせてるけど、とにかく好きです。
シチュエーションドラマのよう
2025年3月29日
ホストの虎太郎は自分の客のお嬢の失踪に関わったと疑われ囚われるされる。
見張り役の薫と徐々に打ち解けていく。
ストーリーの大部分が一部屋の中で展開されシチュエーションドラマのようでした。
虎太朗はお嬢失踪について知ってそうだけど口を割らない。
男気があっていい。
前向きでへこたれない心の強さを持っていてスゴく良いキャラだな~と思いました。
ゴリラ〜〜〜!
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ちょっと重めのストーリーでしたが、コミカルな雰囲気で、シリアスになりすぎずに楽しめました。特に幼い頃に出会っていたことに気付いてからの展開が良かった!逃がそうとする薫も、逃げない虎太郎も素敵でした。無事に全部解決してよかったです。ゴリラありがと〜!
すき
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
ヤクザ系ってあんまり刺さらないことが多いんですがこの話は良かったです!若干危なそうな時もありますが、ギャグもあり、ハッピーエンドで良かったです!
昔の話があるから凄く好きなことも伝わってきて良かったです。
言葉に表しにくいんだけど...イイ...
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は試し読みしか読んでないんですけど、とっても好きです。最初読み始めた時は、「これ、恋になるんだろうけど、一体こんな感じからどうやって?」って思ってたんですけど、分冊版の試し読みもしたら、「えっ!?そーゆーこと!?」ってなって、めっちゃ好きになりました。あと、ちゃっかり住所確認したり、2台持ちのスマホ隠したり、「流石ホスト(?)」なことしてるとこ地味に好きです。
めちゃくちゃ良き
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めこそ結構ギャグ系なのかと思いきや、2巻入って過去ep読んでからは薫の心情に胸が苦しくなりました。二人がお互いに幸せにしてあげたいという気持ちが伝わってきて良かったです、、、!
待ってました!ぜひ下巻まで読んでほしい!
2025年3月18日
コミックスおめでとうございます!
単話からコミックスになるのをずっと心待ちにしておりました。
作者様の描くメンズが、お顔もお体もチビ絵も性格もとっても好きです。
受けのコタロウのバカ可愛いこと、この上なし。
義理堅いところも推せます。
攻めの薫の過去はとても悲しいけど、2人が出会って本当に良かったと思います。
2人とも救われるけど、特に薫の救済が叶って本当に安心しました。

最初は無理矢理でNGの読者様も多いと思いますが、暴力の拷問を避けて、ちゃんとコタロウを気持ちよくさせちゃうのが薫の慈悲を感じちゃうところ。
だから、悲壮感はまったくないんですよね。
話を追うごとに2人の心の動きが感じられることも良いですし、暴力を嫌厭して無理矢理という手段を選んだ薫の過去も明らかになりますよ。
(コタロウが怯えたのが一番の理由だとは思いますが)
そして、終盤の見開き2ページには感動しました。
前半のギャグやらおとぼけやらは、この純愛の前哨戦に過ぎなかったのか。。。
上巻よりも下巻のほうが深掘りされてグッと心にきますので、ぜひ上下巻とも読破をオススメします。
作者様の次回作品もすごく楽しみにしております!
攻めの絆されていく感じがいい!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にノンケ絡みのBLが好きで辿り着きました(笑)初めての作家さんでしたが、絵が好みだったのと高評価を信じて2巻とも購入。結果買って良かったです😊受けがひたすらポジティブで明るくて、軟禁状態で男(攻め)にハメられるという結構ヘビーな展開もテンポよく見られます(笑)ただ個人的にかなり展開を引っ張って命の危機を晒してまで守ったお嬢の秘密が駆け落ちって、ちょっとしょぼいかなと肩透かしでしたね^^;まぁでも綺麗な絵でちゃんとストーリーもあるので満足感は高い作品かなと思います😇
よかった、、、!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を追うごとにおや???ってなら場面が多くなってきてあーお互いに大事な存在だったけどどっちも直ぐに気づけなかった、、でも!辛い幼少期を互いの存在で支え合ってきた二人が一緒になれてよかった!
2024年ベストbl です。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものですが、ギャグ要素ありでシリアスになりすぎず読みやすいです。受(ホスト)のこたろうが底抜けに明るく誠実でめちゃくちゃ良いヤツで応援したくなります。大好きです。
上巻では感情の変化があまりなさそうに見えたクールな薫(攻)が、下巻でこたろうの正体(?)に気付いてからの「お前だけは何がなんでも俺が守る」ムーブは男前すぎましたね。。
鷹先生の描くキャラは笑顔が魅力的なのですが、最後の薫の笑顔で涙がちょちょぎれました。そのあとのこたろうもめちゃくちゃ嬉しそうでこっちも嬉しくなりました。ずっと笑顔見たいっていってたもんね…泣
神作品をありがとうございます。
笑わないヤクザと陽気なホスト
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長の娘が行方不明になったのをきっかけに、ヤクザの薫に追われるホストの虎太郎。そして捕まり始まる監○生活。
途中ハピエンじゃないのか、と不安になりますが行方不明事件は意外とあっさり解決します。
虎太郎が明るくておバカないい子なので、ムリやり感、かわいそう感、痛々しさがなく、こんな関係、こんな状況なのにほっこりさえします。
2人が、再会できてよかった。薫が笑えるようになってよかった。辛かった分幸せになってほしい。
どうなるの・・・?の上巻でした。
2025年3月3日
1巻まで読了済。作者様買いです。鷹先生の描くメイン二人は本当に魅力的です。能天気でお節介な受に、シリアス&ミステリアスなのにほんのり優しい攻・・・特に攻のデフォルメむすりとした顔が最高でした◎!ストーリーも上巻を読んでみて、うお~~続きが気になる・・・というところで終わりました。即買い間違いなしです。二人の関係性はどうなるのか?攻は本当はどういう人物なのか?またストーリー上の展開は??と、続きがとても楽しみな作品でした。
正直予想外でした!
2025年3月3日
上下巻発売ではなかったので正直上巻から下巻への温度差が激しくて本気でビビりました!あれ?もしかして上中下巻作品だった?中巻見逃してた?って位一瞬混乱しましたw でも、結果この上下巻で良かった…この上下巻が良かった!と思える作品に仕上がっておりました!!
すごい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもので、か◯禁などの暗い設定ですが、ギャグで明るく読めるのが凄いと思いました。被害者が鋼のメンタルで、何も考えずにサラッと読みやすかった。
ミステリアスなタイトル
2025年3月2日
ちょっとミステリアスなタイトルに惹かれて、気になり試しに読んでみました。みなさんの高評価レビューに納得です!
作者さん買い
2025年3月2日
鷹先生が大好きで購入しましたが、満足度半端ないです!相変わらずのちびキャラが可愛くてたまらない笑
2人の過去に涙してしまいました😢
面白く
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ道連れという謎のキーワードから始めるとジョジョの漫画じゃないかという謎の展開が多いので極めて面白いです。おそらく第6部のストーンオーシャンをモデルにしたモチーフ物語なのでジョジョ3代兄貴のエルメスを模倣した感じがあるので もう少しオリジナリティを足してほしいものでした
こうくるか……純愛だった……
2025年2月7日
ホストのコタローと、893の薫の話。鷹さん大好きで作者買い!上巻読んでて、ようやく下巻読めた!上巻では全然分からなかった2人の過去が下巻で一気に明らかになり!うわー純愛だった……これは予想外で…いい話…泣いちゃう…良かった…ううー……ゴリラありがとう。。。。あったかい布団に2人で眠れる幸せ。。BLいっぱい読んでるけど、こんなに面白い作品あるのかって、いくら感動してもまた次々に感動作に出会えるのが本当に凄いし、好きな作者さんに出会えるのが幸せで仕方ない。また次の作品で出会えますように。
よかった…!!!!!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレビューはかなりネタバレがあるので注意してください!とりあえずほんとによかったです!
治安も状況もかなり悪いのですが、受けの勢いの良さ(!!)で明るいまま最後まで突っ走ってくれました!2人ともめっちゃかわいいし、必死に庇いあってるシーンとかもう、もうほんと刺さりまくりました…ほんとに幸せになれてよかった!!!
7日間で好きになっちゃうなよ〜と思いながら読み始めましたが、それだけじゃなかったのもよかったです!
でもこたくんなんも悪くないのに石黒さんいなかったら2人ともバッドエンドだったの流石に危うすぎると思います、薫くん無償で組抜けさせてもらうくらいしないと割に合わないよ〜〜〜!!!
自由になった2人の今後の生活もぜひ読みたいです!続篇だしてくれ〜〜〜!!!!!!
意外とお前頭キレるやんけ
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好みでした‼暴力は過去にあったことから嫌がるのはわかるが、あ、ヤるんだ、ありがとうという気持ちでした😺あと受けが見た目に反して賢くてwwwこれは笑いましたw最初はヤクザとホストものかと思っていたら途中の回想シーンで幼なじみか⁉ってなって好きな展開だったのでどんどん読み進めて気づくか⁉気づかないのか⁉どっちなんだい‼でしたね😅あとは2人の性格がとてもマッチしてました。攻めは物静かでむすっとしてるけど心優しすぎる人で受けはチャラ男(頭は切れる)で陽キャな感じだったのでもうドストライクバッターアウト状態でしたね🙂マジでなに言ってるかわかんなくなってきたけどめちゃくちゃおすすめです😉エ.....はグヘヘってとこっすねはい
やばいめっちゃよかった笑って泣けた!!!
2025年1月23日
タイトルがすべてです!!!絵もストーリーも設定も全てが好みでした〜〜あ〜〜!!!もっと続きが読みたい!!!!もう、笑顔が可愛すぎた、、、、2巻の最後と子供時代の回想シーンが泣けました。幸せな気持ちになった〜!!!
2025年1月21日
上巻のみ購入してます。182ページありました。無表情なのつらい...受けは笑かそうと必死だし(笑)良い子だから攻めのこと心配し始めちゃってるし。下巻も気になるからもちろん買うよー!
買ってよかった
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかったです!めちゃくちゃおもしろかったし、2人の関係がグッと変化してからはずっとドキドキ緊張感がありました。2人が幸せそうな姿が見られて何よりです。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の体と男の仕草、座り方。イケメン。ちびキャラ可愛い。面白い。笑顔がいい。つらい子供時代も可愛い。
会話も普段の会話で読みやすい すっと入ってくる。
母ちゃんも含めてそこは殴るんだと思うけど
下巻の男の涙 最高です。ありがとうございます。
虎太郎って結構挨拶とかちゃんとしてるし男気ある。お幸せに。次の作品も楽しみにしてます。
泣いて笑って萌えた
2025年1月17日
先生のちびキャラ化する登場人物の出てくるタイミングもフォルムも大好きすぎて愛おしいです。
物語が一週間と思えないくらいギュッと詰まった笑って泣けてとても濃い面白い内容でした。
怖くてかわいそうでシビアな中にドスですこんにちはみたいなのがあるから救われてしまった。
緩急とても良かったです。
必然のストックポルノ()最高!
2025年1月13日
鷹先生の作品これまでのもみんなおばかかわいくて、言葉選びとかも面白くてほんと好きです。今回もワードセンス最高!ギャグ顔と子どもキャラもかわいすぎて…!
こちらの上巻は当然、即書いましたがレビュー見て下巻出るの待って読みました。下巻の序盤辛ぇ〜〜!!泣きました!!
「めしょ…」のコタかわいすぎる…!
ネタバレなしでお読みください。ハピエン厨なので相当にしんどかったですが、ハピエンです。
薫の若白髪に想いを馳せる
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹先生には珍しい痛々しく重いシーンがあったのですが、クソ化と虎太郎の明るさに救われました。

虎太郎の明るくて真っ直ぐで、ちょっとおバカだけど機転が利く所が最高!
対する薫は壮絶な子供時代をよくぞ乗り切った!けれど若白髪にその片鱗を見るようで、悲しくて切なくなりました。
薫の不機嫌面は、あの日に感情を置いてきた結果だと思っています。

ヤクザにしては暴力嫌いで、情がありすぎる薫が出した答えは…?!
そして虎太郎の運命は…?!

下を読んだらまた上に戻ってみて欲しい。足の傷だったり、下への繋がりを感じて先生天才?!ってなります。
下巻があって良かった
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの虎太郎が、とある事情でヤクザに監 禁されてしまう。いわば見張り役の薫と、虎太郎の、監 禁中の7日間のストーリー。

正直、上巻を読んだ段階では星2か3くらいの内容だと感じた。何が描きたいのか、どこに向かってるのかよく分からないし、エチはあるけど一切キュンとしない。虎太郎のアホっぽい性格も好きになれなかった。

ところが下巻になって状況が一変。2人のまさかの関係が分かると一気に面白くなってきた。最後はどうなるかと思ったけど、いいところに落ち着いたね。2回目読んだときは、初回よりも上巻が面白く感じました。
マンボウが繋ぐ縁
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいヤクザもホストも描けるのに、クソ化姿のが馴染みがある鷹先生…本当にくせになる。
マンボウのマスコットが縁で知り合い、水族館に行く約束、監○された夜に口走ったCMのマンボウからのレ○プ、付き合ってから念願の水族館デートでまさかのマンボウ不在事情に時の流れのリアルを知る…マンボウ、奥深い。
2人とも父親がゴミだけど、夜逃げしてでも子供優先してくれてた母親からの愛情を受けて明るく育った虎太郎。住所チェックしながら監○される頭の良さと、ヤクザより義理堅い人情を通す性格で逃げたりしない。虎太郎のまっすぐさと明るさに救われたよ…薫だけじゃなく、私も。
薫はこの世の不幸を全部背負わされたような幼少期で、虎太郎が来なかった河原での悲しくて不安で絶望したくらい夜から抜け出せない。虎太郎の太陽のような明るさと、自分よりも大切に守りたかったあの少年に再び会えた奇跡と愛ある交わりで長かった夜が明けたのが嬉しい。薫の満面の笑みに夜明けを見た読者たち…握手しよ。
濃い一週間
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いですが、今回はまたも違った善き作品でした。時間にしたら一週間。だけども何年か越しの再会愛。最後の笑顔には此方が涙するほどの感動を覚えました。ストーリー重視の再会ものがお好きな方にはお勧めっ!エロも多めかなー
笑いあり涙あり
2025年1月6日
作家買いです。鷹先生の絵とテンポ感が好きで今作も買いました。他作品よりもシリアス寄りですが、コメディ色強めなのでシリアス苦手な人にもおすすめです。下巻でキャラの芯の部分が解明されるので、下巻を読んだあとに上巻を読むとまた面白いです。
ヤクザ×ホスト、人生が大きく変わる7日間
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容赦ない鬼クールなヤクザ・薫×明るく超ポジティブなホスト・虎太郎。ある日突然ヤクザに拉致られ、行方不明になっている客(ヤクザの娘)のトラブルに巻き込まれて監/禁されてしまった虎太郎。監視役の無愛想な薫にレ/イプされても折れず、薫を笑わせたら自分を逃がすよう勝手に約束を取り付ける。めちゃくちゃな始まりから二人の人生が変わるまでの7日間、上下巻読了。理不尽極まりない目に遭ってもまったくへこたれずに、なんだかんだ順応して笑って生きてる虎太郎の逞しさよ。されてることはほんとにひどいのに、悲壮感がまったくなくて笑って読めちゃうのすごいな。そしてそこから二人の意外な接点と、あまりにも切ない過去が判明してもう胸が痛くて仕方なかった。当時の薫の気持ちを想像すると辛いよ…。底抜けに明るいバカだけど漢気ある虎太郎はかっこ可愛いし、なんとか平和な着地で読後感もすごくよくてめちゃくちゃよかった!水族館幸せすぎて笑えるのに泣けちゃう。とんだリスタートだったけど、本当に出会えてよかった。あとゴリラありがとう!たくさんお金もらってくれ。
救われる
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長の失踪した娘さんの手掛かりを知ってそうな自称No.1ホストの虎太郎くんと、ヤクザの薫くんのお話。ホストくんが終始明るくて救われる…ほんと色んな意味で救われる!
鷹先生のあのキョトン顔もアタイは大好物で、出すタイミングが相変わらず絶妙!!(笑)
そしてヤクザの薫くん…イケメン過ぎて常に眼福なんだが!!マスク姿もたまらん!!
過去が辛すぎたけど、約束守れてよかった!
ゴリラもよかった(笑)名前無視してゴリラ連呼されてるのも楽しかった!!
感情欠落系ヤクザと陽キャなホストの軟禁愛
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの一条虎太郎は、自分の担当する姫が失踪したことから姫の父親が組長のヤクザ達に追われて囚われの身となってしまいます。監視役の藤ヶ谷薫は無表情かつ捉えどころのない男で、姫の居場所を吐かない虎太郎を拷問としてレ◯プしますが、虎太郎はなんだか気持ち良くていっぱいイかされてしまいます。調子の良い陽キャな虎太郎は、無表情な薫を期日内に笑わせたら逃してくれ、笑わせられなかったら姫の居場所を言うとよくわからない提案をします。そう、虎太郎はかなりのおバカなのでした。そこから薫が虎太郎に振り回される愉快なやりとりが始まります。無口でクールな薫を兄貴と慕う舎弟や武闘派のゴリラら個性的な子分たちも彩りを添えます。登場人物たちがちょいちょいミニキャラ化するのですが、それが可愛すぎないので甘くならず、ギャグみが深いです。人生ゲームのくだりは傑作でした。上下2冊をかけてコミカルさはもちろん、エロも純愛もじっくりと楽しめます。陽気なおバカでも決して姫の居場所を言わず約束を守る虎太郎の誠実さ、そして本編ラストの満を持しての薫の笑顔が素晴らしかったです。
下巻待ってました!!!
2024年12月30日
上巻読んでからずっと続き気になってて下巻出るの楽しみにしてました!よい、とてもよいでございます。ストーリーしっかりしてます。迷ったら買うがよし!
泣いちゃった。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様。
おもしろかったー!
でも薫の幼少期が辛すぎて、そして待ち合わせにこた君が来なかった時がかわいそうで泣いてしまいました。
2人がまた出会えてよかった。水族館も行けて…。面白かったです。
上巻読んだらすぐ下巻買っちゃうパターン
2024年12月29日
上巻を値下げ&クーポンで購入し、下巻は来月に…なんて思ってたけど我慢できず購入。
他の方のレビュー通り、後悔なし。てか絶対に上下巻セットで買うべし。
上巻の伏線が下巻できちんと回収されるし、子どもの頃の辛い記憶でボロボロ泣くけど散りばめられた笑いに救われるしちゃんとハッピーエンドです!
最後の最後に2024年5本の指に入る名作に出会えました💗
よかったね
2024年12月28日
おバカでお人好しのホストがトラブルに巻き込まれて、怖いヤクザに拉致監キンレ◯プされちゃうお話。
ヤクザ×ホストです。
殆んどが監キン先のマンション内で話が進むのですが、受けがおバカなのとギャグテイストの可愛い絵も挟みながらなのでレ◯プものなのに全く嫌悪感なく読めます。
まぁご都合主義と言われればそうなんですが…少女漫画さながらのピュアなシーンもあって面白かったです!
その後の二人の展開や、ゴリラ×舎弟もありえたりするのか!?そこも気になるので続編や番外編があれば是非読みたい!
ハッピーエンドでよかった!二人に幸あれ!
神作
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりヤクザ×カタギだからバットエンドなのかな□□□□っておもいながら読んでたからもうっ、、、、、、!!!!
最っ高でした!!!!!!!!!!!!!
完結後の2人のラブラブ生活見たい□□□□
すべてが最高でした!
2024年12月28日
鷹さんの作品はすべて買って読んでるんですが、今回も神作品でした!✨上下巻読んで、何回でもじっくり読み返したくなる作品です。絵良し、ストーリー良し、ダークな部分もありつつ、キャラの明るさで重くなりすぎない所が本当に素敵です。薫(攻め)の潔癖な所とか、暴力が苦手な所とか……あぁ、そういう過去があったのね……と伏線回収できる部分もあり、コマ割りで薫の傷が写る場面でも、あ、このキズって……と考えながら読むことも出来、本当に何度読み返しても面白いお話でした!
その後の2人は書き下ろしで読めますが、組長やゴリラ(笑)、水瀬がどうなったのかも気になる〜!
そしてその後の2人も幸せそうだけど、もっと見たい!鷹さん!待ってます(笑)
とりあえず、買ってよかったです✨
めっちゃ良かったーー!!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた泣いた。
薫の過去が壮絶で…どうして子供がこんな目に遭わなきゃいけないのか。
こういう作品に出会うたび、フィクションとは分かっていても腹の奥底が煮えたぎるような怒りを覚えます。
色々と書きたいことはあるんだけど、とりあえず何も頭に入れず読んでほしいです。
途中、子供の頃のつらい描写はあるけれど、最後はハピエンです!
2人が出会えて良かった。
薫が笑える日が来て良かった。
こういうのだよ…こういうの…
2024年12月28日
シンプルに好き。
設定も、絵も、ストーリー展開も、心の動きも良い。
サンプル読んで買って、本当に良かった。
ちょっとでも気になったら買うべき。
今年終わるけど今年1良い漫画
2024年12月28日
話は結構ハラハラするけど合間に面白い絵が多くて楽しく読めた。
あの展開はもう胸熱でしょ。最後ら辺のハラハラ具合よ、月9のドラマ見てるような感じ。全然ドラマ見ないけど。
やっぱりヤクザものの良さが滲み出てる。薫がめろ男すぎる。限界です
号泣
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻めちゃくちゃ泣けました~~!!2人の過去の回想のところが特に泣けたし、たまにクスッと笑っちゃうところがあって楽しめました。最高の作品に出会えたと思います!
下巻泣けた
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話で泣いてしまった。幸せになれて良かった!と心から思いました。レビューは一切見ずに勢いで購入したけど買って良かったです。おもしろかった!
神作品です
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するか迷ったけど本当に神作品です。
買って後悔なし!
最初どうやって恋愛関係になるのか分からなかったけど、2人の過去のことを知ってなるほど、これは恋に落ちるわ…と納得しました。
薫にとっては、人生の中で幼いこたくんとの思い出が本当に一番大切だったんだなぁ…。逆に言えば、こたくんとの思い出以外特に何も思うことがない人生を歩んできたのかなと思うと、これから本当に幸せに暮らしてほしいです。
姫の理由は意外とあっさりしてたけど、薫とこたくんがお咎めなしなら良し!姫のために秘密を守り続けたこたくんの良い男っぷりが良かった。
ゴリラは良い人でした。カシラ殴っちゃって大丈夫か??と思ったけど、無事そうで何より。
最後作中ずっと気になってた薫の笑顔が見れて良かった。やっぱり薫かっこいいよ。これからはこたくんと一緒に、今までの何万倍もずっと幸せになってね!!
あわよくば今後の2人も見守りたいので、続いてほしいです!
とりあえず、これから先生の他の作品買いまくりたいと思います!絶対ハマると思うので!
4.5評価☆
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんぼう〜😩✨2人で行けてよかったね、生きててくれて良かった🐧(幼少期も辛すぎて)最後ヒヤヒヤしたけど、あっさり片が付いて良かった!ホッ…😩ゴリラ、良い仕事しましたね!ゴリラ&水瀬のカプはありませんか?😄💗ちょっと気になったのはP155の待つの「つ」が抜けてるような?そこは気になってつまづきました(笑)薫といつまでも幸せにね😉(まさか初チューとは😍)
続きの単行本を…
2024年10月19日
エロとコメディーの良いバランスだと思いました。主人公が楽観的で、脅されてるのに相手を知ろうとするスタンスが面白いです。ちょい役の水瀬もおバカキャラで何気にツボります^^
たのしみ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワケありヤクザとなんだかんだしっかりしてるところもあるお節介おバカホストの物語です!
ホストといっても直ぐに辞めさせられて軟禁されているのであまり関係ない気もします。
ちょっとずつ攻めが受けの能天気さやお節介さに惹かれているようで面白かったです!あと絵柄がタイプなのでとても読んでて楽しかったです!
一巻だけだとまだ恋愛のれの字が出てきたレベルなので続編もたのしみです!
受けの子が可愛すぎる〜!!
2024年10月5日
受けの子がただひたすらに明るくてアホっぽくてめちゃくちゃ可愛すぎます!!
感情の表現が沢山で面白要素もあってとっても好きです!
2024年10月4日
はぁー、この作者さんの作品はホント好き!
受の男の描き方がナヨナヨしてなくて男!って感じだけど色っぽいし、ホント好みです。

早く続きが見たいー!待ってます!!
肥腸耗堪啊老弟□□□□
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 很豪堪很豪堪快買吧大饞丫頭們智齒窩鷹女神□□□□□□女神的作品我要錢買完。女神加油啊女神我愛你❤️❤️❤️❤️❤️,!□□
最高です!
2024年8月30日
軟禁されてレ◯プされてるのに暗くてしんどくて辛い雰囲気にはならないのは、虎太郎のポジティブな所のおかげかと!
重たそうなお話かな、と思いましたが、実は純愛なのでは!?
薫も何やら訳あり。幼少期のフラッシュバックで虎太郎に縋ってるような所には胸がきゅーってなりました!
絶対どっちも良い子ですよね、これ。
ゴリラも良いキャラ。
下巻早く読みたいです!!
続きが楽しみ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ同じ室内でのやり取り、しかも受けはずっとベッドに縛られてる…というシチュエーションなのですが、受けが面白い子なのでまったく飽きずに読めました。
おバカだけど優しい子だというのも読んでいて伝わってきました。
下巻でいろいろ展開するのかな?今からとても楽しみです。
テンポが好き
2024年6月8日
2巻が待ち切れず6話以降は単話で購入しました〜♡こちらの作品きっかけで鷹先生の絵とストーリーに惹き込まれ、失恋とラブハグセラピーも一気に読みました。薫の鋭い視線が堪りません、、、今1番続きが気になる作品です♡!
鷹節健在のヤクザ×ホスト
2024年3月17日
大好きな鷹先生のヤクザ×ホストとかドストレートに好きなカップリング。下巻が出るまで待つつもりが、遂に手を出してしまいました…。でも悔い無し!上巻だけでも二人のやり取りに満足!エロかったり笑えたりの反面、不安の影もチラホラ…。生命力が高そうなホストのコタが、ヤクザをやりたくてやってなさそうな薫を連れて逃げられるのか否か!?下巻の発売を心待にして待っています!
シリアスとギャグが絶妙!
2024年2月7日
完結していないのに買ってしまいました…だって面白そうだったんだもん!受けも攻めも壮絶な過去を持っていそうですが、そこまで深刻な感じではない。ところどころ鷹先生のギャグが入ってくるので、軽い気持ちで読めます。続きが楽しみな一冊。
何度でもみたくなる
2023年7月8日
この作家さまの作品はどれも2回以上読んでいるのですが、不思議とどんなメンタルの時でも何度でも読みたくなるんです。なにも考えずに軽く読みたい時、えちぃの読みたい時、ちょっと笑いたい時など、何度でも美味しく頂ける。
今回も笑いありドキドキありで続きが楽しみで楽しみで待ちきれません。
ちびキャラの時の表情も最高ですw
作中に出てくるすごろく…人生ゲームめっちゃやりたいw
続きを!
2023年5月31日
拉致されたのに主人公が冷静というか、全然困った感じがなく面白かったです。主人公の危機感のない感じが可愛くて、続きを楽しみにしてます!
作者さん買いです
2023年5月8日
ヤクザに監 禁されるホストという中々重いお題ですが作者さんお馴染みの陽パワーな受のお陰でクスリと笑える展開となっておりました。何にせよ2人とも顔が良い。そして快楽に流されやすい受が可愛い。続き楽しみにしております。
とってもいいです!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 監キンからの、レ○プという王道?な感じのヤクザものでした笑
とりあえず受けの子がバカだけど、変なとこ素直でとっても可愛いです。
攻め側は、いっつも顔をしかめてるクールな感じのキャラで、読んでいるうちに逆に相性がいいように思えてしまいます笑
行方不明のお嬢の居場所をなぜかたくなに言わないのか?とか、攻め側なんでヤクザになったのかとか色々気になります!
下巻もとっても楽しみです!
よかった!
2023年4月11日
無表情美人ヤクザ攻め×陽キャホスト受けの誘拐監/禁ラブコメ(?)でした!誘拐監/禁されてる割りに受けが陽キャ過ぎて面白かった!お互いに辛い過去があるようなのでハッピーエンドで終わってほしいー!
893×ホスト!!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり言うと、ホスト(受け)が893たちに捕まる話なんですが、1巻ではまだ、2人の気持ちが曖昧で終わっているので早く続きが見たいです!!!私の経験上、893は人を簡単に好きにならないんでね、、なので、2人の心情の変化が丁寧に描かれていて、リアルだなと思いました!!早く続きみたい!!!(2回目)
早く続きを!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻が出てから一気に読もうと思っていたのに、我慢できずに上巻に手を出した自分が憎い。続きが気になって仕方ありません!まだまだ謎が多く、とにかく早く結末を知りたい気分です。個人的には攻めの生い立ちが気になっています。上巻ではちらっと幼少期の描写がありましたが、明らかに幸せな家庭ではなさそうでした。受けが攻めへの気持ちに気付いたのか?気付いたとしても、決して認めたくなさそう?みたいな感じで上巻は終了。あー早く続きが読みたいです!!
色んな意味で面白い
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。毎回レビューでおもしろいって書いてるくらいおもしろい。ストーリー急がずすすめてくれるのでそういうおもしろさと、会話の面白さ、キャラの面白さが両立してて楽しい。文字のインパクト強くて常にうるさいけど愛らしくみえてくる。薫はもう落ちてるな。と上巻読んだ現在ニヤニヤしてます。【追記】下巻読み、薫のわかりにくい感情が多々見えてジタバタ。893とはいえ、ストーリーに重みが出過ぎず綺麗にサラッと纏まるのが良かったです。一生幸せに二人で生きていて欲しい。チビとゴリラの手助けも胸熱でした。この話において最強なのは『お嬢』ですね。味方につけたら勝ち。水族館デート見られて幸!!!、
好きが大渋滞
2023年3月25日
作者様のキャラ好きすぎるんだが…おバカで笑えて何とも愛しい虎太郎。やってる事はレイ○なのに全く嫌悪感のなさにびっくりした笑笑 笑いのツボをしっかりと押さえててくれて人前で読めないくらい楽しかったです。
下巻が楽しみに待ってます!!!
安定の鷹先生ワールド
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールヤクザ薫と陽キャホスト虎太郎のお話。脅し脅されの関係からちょっとずつ関わっていくうちに互いに気持ちが湧いてきて…という感じ。テンポよくて笑いのノリは鷹先生だね!って感じで大好きです。ヤクザものですが虎太郎が陽キャなので明るい雰囲気。ただ下巻に向けてちょっと明るいだけじゃなさそうな伏線ありで早く続きを頂きたい!
下巻が楽しみな、上巻です
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋ジャン/キー」から、作者さん買いです。カッコイイけど独特な絵と、チョロかわ受け、そして意外に一途にでピュア。鷹先生の、クセになっちゃうところです。今作は、鉄仮面なヤクザ×陽気なホスト。行方不明になった組長のお嬢を探して、ヤクザの薫がホストの虎太郎を拉○監○しちゃう話です。ヤクザとホスト、立場は違っても虎太郎と薫には、似たような傷がありそうです。ただ明るくてアグレッシブなキャラ達ではなさそう。でも、虎太郎はポジティブで、やっぱりチョロかわ受け。極限な状況でも、悲壮感が無いのがいい。ちょっとバカっぽいのも含めて可愛いです。虎太郎が陽なら、陰な薫は、実は暴力が苦手なヤクザです。だからいきなり虎太郎を掘った…のかは、謎ですが。虎太郎のドキドキは、ストックホルム症候群なの?(虎太郎は、言い間違てます笑)お嬢はどこに?薫も虎太郎も、何かを隠してる??上巻なので、その答えは下巻ということですね。楽しみ〜!
最高です!
2023年3月24日
鷹先生の絵と会話のテンションが大好きなのですが、今作も最高〜〜です!!!全キャラ顔がいいし身体もきれい、特に手が最強に大好きです!!!!ステキな漫画をありがとうございます、㊦も楽しみです!!!!
治安悪め
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治安が悪いです。
そういうのが許容できるならばよいかもです。
受けの子がけっこうひどいことされているので、
序盤でダメな人はダメかも。
試し読みおすすめです。
鷹先生大好きです
2025年3月31日
失恋ジャンキ−−が好きすぎて、鷹先生の本を順番に読んでいます
設定的にはじめはどうなることかと思ったけど、虎太郎が明るくポジティブで人懐っこく読みやすかったです
ホスト
2025年3月30日
ホストとヤクザモノなのでダークで後がやばいのかとハラハラ。なのに、笑えるコメディタッチの場面があったり、キャラが思っている以上によかった。
思ってた以上に良かった
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホストの子のポジティブすぎる感じもギャグっぽい絵柄も苦手かなと思っていたのですが、薫との過去の繋がりが判明した辺りからどんどん感情移入してしまって、結果読み終わって良かったなぁという幸せな読後感でした。
ヤクザとホスト
2025年3月26日
単行本にまとまるのを待っていました!上下巻なのでストーリー自体は長いですが、監 禁生活自体はそんなに長くなく、濃厚に描かれており良かったです。絵がもう少し丁寧だとさらに好きです。
かわいそう
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとこたろうくんがかわいそうな目にあっていてつらいです…
ヤクザものってやはりちょっと苦手ですね。最終的にはよかったのですが…
軟禁愛
2025年3月26日
ホストの虎太郎は、指名客の姫がヤクザの娘で行方不明になり、巻き込まれてヤクザに軟禁されてしまうが、、、、感情が欠落した薫に処女を奪われストックホルム症候群のようになっていく様はまさに軟禁愛なのか。絵が綺麗で好きです。
少しコメディかも
2025年3月23日
最初の少し無理やりな感じでするのも個人的には好きだったので良かったです。あと思ったより暗すぎない感じが読みやすかったです。
☆3.5
2025年3月17日
ヤクザもの。わりと好きなジャンルです。他の人のレビューを見たら、内容もしっかりしてそうだし、続きが気になります。ただ絵が好みではなかったです。
2巻まで読んで!
2025年3月16日
1巻は無理矢理なので嫌な人もいるかも(受けが全然めげないので悲惨な感じはないため、私は大丈夫でした)ですが、2巻まで読んで!よいから!
かわいい絵と独特の言い回しがすき
2025年3月9日
作者さま買いです!先生の作品は、3頭身の絵がかわいいし、独特のセリフ回しとかけあいが楽しくて大好きです。
ポーカーフェイスを崩したくて
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストの虎太郎は、最後の姫をおくったところでコワモテの男たちに突然連れていかれてしまう。虎太郎の店の客だった組長の娘の失踪に関係しているのではないかと疑われたのだ。優しく聞かれているうちに吐けと言いながらっ迫ってくる、監視役の男に虎太郎は色々とされてしまって……。逆に表情を変えない監視役の男、菫に自分がお前を笑わせられたら、逃がせと無茶振りする。しだい気持ちが菫に近くなっていく虎太郎だった。
とにかく😍
2025年3月2日
とにかく主人公が、明るい人って、いいですよね~ヽ(●´ε`●)ノ ヤクザは、キライだけど、ストーリーが、おもしろかったです。
ギャグだけど感動する👍
2025年2月21日
なんだか面白いタイプのストーリーだった。ノリがギャグで終始笑えるんだけど、2人の過去のくだりとか純粋な子供時代のお話とかすごい感動した。2人とも暖かいお布団に入って笑い合って幸せでいて欲しいなと思いました。ただ、私も893の知識はないけど解像度が低いことはなんとなく分かった。そういうのはもう少しそれっぽくかいて欲しいタイプなのでそこが惜しいなって思った。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様ですがとても好きでした…絵も内容も…。最後本懐遂げて良かったヨォ…。しかし姫のお騒がせよ…命かかってた割には軽く解決した気もするけど2人が幸せならいっか⭐︎この後の2人のラブラブな生活も見てみたいな…。
作者さま買い
2025年1月6日
絵が可愛くて個性的なストーリーにハマる作者さま。掴みが不穏で上巻は不穏なままです。琥太郎が明るくないと辛い。下巻は笑って泣けました。
かわいいよ~~~~
2024年12月26日
おいしいもの食べて安心できる家に帰ってあったかいお風呂入ってあったかい布団で寝てる~~~~~~~
あ~~~~~ん(涙)幸せになってね~~~~~~~~~(泣)(泣)(泣)
監 禁されて無理矢理レ……なのに重苦しい雰囲気にはならないしかといって心情に無理くりな変化も感じないのが良かった!!!!虎太郎がアホでかわいいおかげだね!!!!小さいときからかわいいね!!!!びっくりマークたくさんついてて吹き出しの形もうるさくてかわいいね!!!!!!!!!
幼少期のところは辛い描写もあるけどそれに寄りすぎず!!なんか!!バランスの良い作品だった!!
やっと氷解したんだからツンツンだった薫が虎太郎甘やかすところも見たいよー!これで終わりヤダヤダヤダヤダ!見たいよー!両想いを確認してからの激甘セッッッッッッッッも見たいよー!薫がベタ惚れなの丸わかりなとこ見たいよ~~~~~~~~!!!!!うわ~~~~~~~~~~~~~~~ん!!!!!!!!!!!(泣)
お願いします(迫真)
下巻楽しみ
2023年6月17日
笑えるところと謎の部分が、良い感じにミックスしてて楽しめました。描き下ろしにも出ている水瀬くんが好きです。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので期待しすぎたのかも。面白くないわけではないけど…1巻だけ読んで、まだ2巻に手を伸ばしてないので2巻で激的に面白く感じるポイントが出てくるのかもしれないけど…受けさん攻めさんとも謎が多い。
トラブル
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人懐っこさとポジティブが売りの男の子が、とあるトラブルに巻き込まれてしまうおはなしとなっております。楽しめました。
上巻だけだと
2025年3月28日
あまりストーリーとしての進展がなかった。ホストがヤク ザに拉 致/監 禁されて一緒に過ごすうちに、、なお話。ヤク ザのお話が好みでないのとなんかガチャガチャしてる印象が残ってしまった。
ポジティブおばけ👻
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拉致されているのに、何であんなに明るいのか⁉️謎です。私なら、逃げたい。恐怖でしかない。1巻では、薫が何を抱えて生きているのか?分からず。
恋に落ちる
2025年3月8日
こういうシチュエーションで出会ってこのやりとりで恋に落ちる。う〜ん、わからなくもないような、わからないような。
少年マンガ?
2025年3月7日
表紙の色気ある表情につられて読み始めました。が、絵が思っていたのと違いました。これ、BL?少年マンガ?と一瞬戸惑ってしまった。レビューは高いので、面白いはずなんですが。残念ながら、個人的にこのみではありませんでした。
予想以上にシリアスだった。。
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋ジャン〜」が大好きで、作者様買いです。
上下巻とも読みました。前半は、ホストの虎太郎がヤ⚪︎ザの薫に拉致されて、無理やり挿入されちゃったりでも気持ちよかったりと、すったもんだあり、コメディタッチです。あまり話に進展がなく、ちょっと長くて飽きてきます。
ところが、下巻になると、急に、幼少期の出会い、二人の貧しい家庭環境や親のネグレクトの話になって、突然シリアスになる。結局は、お互いの大切な人に再会できて良かったね、と大団円なんですが、上巻から下巻への展開が唐突すぎて、ちょっとしらけてしまった。ちょっと残念。
ギャグ顔が苦手なタイプでした…
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性とか好きだし話も好きそうだし絵柄も好きだし後編だって気にはなるんですが、このおぱんちゅう◯ぎ系?のギャグ絵がとにかく苦手で…まぁまぁの頻度でそのノリが来るので残念ですが後編は見送らせてもらいます…
作者買いです
2025年2月9日
鷹先生の作風が好きだったんですが、今回そのノリは少し違うかな?と思いました。真面目な場面で無理にふざけてしまっているような感じがして、もったいなかったです。デフォルメキャラ可愛くて好きなんですけどね。
伝わる
2025年1月16日
責めが常時かっこいいのなに!?!?ほんとうにずっとなにしてもほんとうにカッコ良くて画面越しでも伝わってきます!
中高生向け
2025年1月3日
中高生の読者なら良いのかもしれない。大人が読むには内容がフワフワすぎた。絵は魅力があるんだけれども、転写なのか顔の作画が同じ角度ばかりなのも読んでて気になってしまった。
作家名:
出版社: KiR comics