ネタバレ・感想あり未熟なΩは陽だまりで恋を知る【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

温かい
2025年5月1日
バース性のストーリーは良くありますが、イラストも綺麗ですし、サクサクストーリーが進むので読みやすいです。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのお話がりましたが、どちらも良かったです。代表作も甘くてニヤニヤしちゃったし、もう一つの話も、綺麗で初心な受けを堪能できました。
作者様買いです
2024年7月8日
作者様のお話も絵も大好きで、作者様買いです。スパダリ攻めが一途に受けを大切にしているのが伝わってきてキュンとしました。もう一つのお話も良かったです。
クーポン
2024年5月30日
があったので購入させて頂きました。葵君はこれまでのオメガバースと違い、ヒートが来なくて悩んでるというちょっと違う感じでした。そしてレン!これまたスパダリの溺愛系でした。スパダリ&溺愛こんなん面白くないわけない!
とろけるふやける
2024年5月29日
トロトロにとろける甘々オメガバでした。溺愛系スパダリの攻めレン、素直なかわいい受け葵。レンはともかく、葵は記憶が蘇ったばかりで「愛している」という気持ちまでいったのがちょっと自然ではないような気もしますが。そんな細かいことはどうで良くなるトロトロ甘々な物語。短編の方も攻めはスパダリっぽいし受けもウブでかわいいし甘々なんだけど、なんせレンと葵のあとでは太刀打ちできません笑 でも可愛い作品ではありました。
攻めの一途さが堪らない…!!!!
2024年4月21日
園瀬先生の絵の繊細で綺麗なのはもちろんのこと、
受けは可愛いし攻めの一途さと溺愛っぷりに
きゅんきゅんが止まりませんでした!!
ご馳走様でした!!
少しお話自体が短く感じてしまった
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが我慢するのってエロくて最高ですよね。そんなシーンがたくさんあってよきでした。レンは運命の番ってこともありつつ、自分が辛い時に支えてくれた葵のことを心底大切に愛おしく思って行動して伝えていることがよく分かってニッコリでした。好きは「好き」でいいけど「愛してる」って言葉を選んでストレートに言えるのって外国ってぽい。ライバルとか特に表れすスラスラ読めたのでよかったです。
甘々でした
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道と言えば王道のオメガバースですが、幼少期に出会ってその時に運命の番だとレンは気づいたのですね。でも葵は幼かったので、まだ分からなかった。葵がオメガとしてヒートが来なかったのも、そうゆう事でしたかと納得です。とにかく幼少期は可愛らしく、大人になった2人は甘々でした。
スパダリきたー!!!
2024年1月11日
オメガバ好きの私にクリーンヒットの作品でした^^
ポイントはヒートの回数多い!スパダリ溺愛α!セッ中にΩがあまあまになる!ところです。
絵が個人的にすごく綺麗で見やすいなと思いました。
これは買う価値ありです。
二作あります
2023年11月29日
二作品、どっちも甘ーい話です(^-^)
表題作に関して。話は短めですが、満足です。
そんな内容だったんだ。。と 試し読みでは想像してなかった過去話でした。もうちょい、両親とか出てきてもよかったかな。二作目のバーテン×会社員も良き。ハードな内容は無く。ただただ愛される。癒しです。
あまあま
2023年11月22日
レンがこんなに思い続けるのもすごいな。。。と思いましたが、溺愛っぷりがなかなか
良かったです。二人のその後も気になりました。(子供とか・・)
ピュアで素敵
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った頃の2人はとても可愛らしく微笑ましい感じです。レンは葵との出会いで人生が変わったのだと思います。
再会した時に葵はレンを覚えていませんでしたが、レンといてだんだん可愛くなっていきました。
複雑な事情などもありましたが、2人が大人になって一緒にいて幸せになって良かったと思いました。
もう1作品、バーテンダーとお客のお話も入っていました。
ツンデレなバーテンダーと甘々なイケメンのやりとりを見ていて照れました。ツンの時も可愛かったです。
2023年11月1日
長編と短編の2作がありました。2つとも私はとても気に入りました。かっこいい年上と可愛い年下のお話でした。
おまけで★4.5
2023年9月4日
王道のオメガバです。受けも攻めも良い子すぎる!!良い子すぎて、定番物になってしまった感じはあります。
もう少し攻めのバックボーンが詳しく出てきた方が、攻めの人間製が引き立ったかな?と思いました。
王道オメガバは意外と絵の上手な作家さんては少なく、今後もオメガバ界への貢献を期待して★5にしました
あまーい恋のお話
2023年9月4日
表題作と短編1つが掲載されてます。両方サクサク読めちゃって、あっという間に終わってしまった。引き込まれたからなのかな?
そして、両方、攻めのスパダリがとにかく優しい!!短編の受けはツンデレなんだけど、それに対してもひたすら優しい。
なんか、読んでてほっこりして、顔がにやけてしまいました。
どこまでも紳士
2023年9月1日
レンな、、、なるほど紳士っぷりははんばないねー。葵の初々しさもそうとうかわいい。お互い、遠慮なく思ったことが言える関係性がいつまでも続きますように。
両カプとも
2023年8月24日
二つお話が入ってますが、両カプともかわいくて、すきです。
特に後の方、この後の甘々な続編読みたいなぁ〜。
あたたかいお話
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースである横槍が、とかすれ違いがとかそう言った紆余曲折みたいなお話はありません。只々優しいαと可愛いΩの運命の番が想いあっていくお話です。素敵です。この作家さんはこの作品で2冊目ですが、下手に拗れて無く溺愛系なので安心して読めました。あと泣き顔涙の表現が綺麗です。しょたっ子もかわいい。
確かに!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度高め!しかもスパダリ(,,・д・)
最高です!!(ノ≧∀≦)ノ
私としては、その後が気になります!
家族の話や2人の子供も見たかったです!!
確かに
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽だまりみたいだな、レン。優しくて包容力抜群。葵を全力で守ろうと離れ離れになり…再会してからも直ぐに番にはならず自制するレン。最強すぎる!もう一つのお話も優しさ満点でした
園瀬先生には珍しい
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初オメガバとのこと。確かに、いつも普通の世界観でしたよね。眠れぬ森の美女、シンデレラのような(笑)、おとぎばなし系とも思えるような、溺愛スパダリαのレンと純朴黒髪可愛い系Ω葵の、「迎えにきた」運命の番話でした。子どもの頃に大事だった人を、相手に忘れさせられて、薬でΩの発情を抑えられていた葵。知らずにコントロールされ、自分を欠陥品だと思っていたが…子どもレンの運命の番に対する執着(家がそうしたけど)が、垣間見える。葵が大学生になって、自分も会社の立場を得て迎えにきたレン。王子様よね。少女マンガ的トキメキ要素をもった可愛いお話でした。先生の絵、攻めは徹底して格好良いよね👍
スパダリ最高!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編1本という内容でした。どちらも素敵なスパダリに包み込まれる受けがとても可愛かったです!両想いになってからの溺愛加減が尋常じゃないです笑 あと、話の展開とかスムーズで、とても読みやすかったです。
読みやすい
2023年7月9日
絵が綺麗で読みやすかったです。表題作と短編どちらも甘々だったけど、あっさりな感じ。だからちょっと物足りなさも感じました。表題作だけでよかったかも。
メイン➕短編
2023年7月8日
メインはオメガバース物で、運命の番です。王道ストーリーな感じです。ですが、絵が綺麗で読みやすかったです。短編もあるからなのか意外とあっさりです。
あまあま!
2023年7月1日
攻めが、とてもあまあまで、受けを溺愛するオメガバで、嫌な人は出て来なくて
幸せな感で読めました。出来れば続編読みたいです。もう一つのお話も良かったです。受けが、めちゃくちゃ可愛い!
心が温かくなる作品😄
2023年6月27日
葵くんが凄く可愛い🖤
園瀬先生の作品は別の作品でハマり、配信されている作品を揃えているところなのですが…
こちらの作品もひじょーに良かったです‼‼
お話しもテンポ良く何度も読み返しております😄
表題作とは別のお話しも良かったです😄
購入して損は無いかと思います😉🖤
甘い…
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い…甘すぎる…こんなに愛されたら幸せだろうなぁ。しかも小さい頃から想い続けてくれてたって知ったら尚更。
嫌な当て馬も出て来ないし最後まで安心して読めます。
溺愛αを読みたい方は是非おすすめです!
表題作のほかにもひと作品入ってます。そちらも結構好みだった。素直になれない受を優しく包み込んでくれる攻のお話。丁度いいツンデレ具合でした。
とてもいい!
2023年6月12日
溺愛アルファいいですね!しかも金髪ーーー!!大好物です笑笑オメガもお色気系ではなくて可愛かったです!!
癒やしに何度も読み返します
2023年6月6日
表題と別ストーリーです。どちらもとっても良きでした。
運命の番…か、レン✕葵。オメガバースです。スパダリαと欠陥Ω。葵はそのことで引け目に感じてしまい……。
終始甘々、溺愛溺愛。もう二人のお子さま時代のなんとカワイイことーもうずっと見守りたい。おまけもいっぱいあって嬉しかった。葵の大学の友達にちゃんと紹介、ラブイチャな姿を見せてあげてほしかった~。続きあれば、是非!

ゲイの集まるBARでアルバイトの魔性の千紘くんと超カッコ良しのリーマンまさみさん。千紘くんが重度のツンデレくんですがまさみさんが糖度突き抜けてるんで相殺超えてます。

なんだろ、2CPとも王様系に完ぺきスパダリなのですが、受けが超絶カワイイがすぎるので、聖母の気持ちで穏やかに見守り愛でたく、心洗われました。
2作ともいい!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なαはマジいい!
あんなクソ親やから幼いながらも守ってあげる強さにウルッと!
2作目もありえる内容だけど可愛らしいから天邪鬼もいい
theスパダリ
2023年6月3日
ピュアな子と大人スパダリの王道な恋。優しい気持ちで読める。絵も嫌いで、特にショタ時代が可愛い〜。表題じゃない他カプ短編も甘々で良かった。
オメガバ万歳
2023年5月30日
作者様買いです!オメガバ大好きなので、先生の作品で読めるなんて最高です!スパダリがやばいーーー!やっぱり運命の番って萌えますよね♪2人が家族になって可愛い子供ができるところも読みたいです!
こんな甘くても好きです
2023年5月23日
皆様が仰っている通り、最初から最後まで甘あまの甘です!!2人は運命の番だし、仲に割入るようなキャラもいないのでラブラブがいっぱいです!
2作品目は、相手への思いすぎと勘違いから考えが突っ走ってしまうところがあるけれども、そんなところにグッときてギュッとなって…でもラブラブだから良き!
更に続編を読みたいです
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいですし、優しいαとΩのおはなし。
ヒートがなかなかこないことを悩んだりつらい思いをしたようですが、守られていた、御曹司、美形、王子様のよう人とハッピーエンドになるのは穏やかな気持ちでよめますね。
そして時折、幼い頃を描かれてますがすっごくかわいいです。
スパダリ御曹司α×ヒートの来ないΩ
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 製薬会社の御曹司・レン(α)×ヒートが来ない大学生の葵(Ω)。見た目がΩらしくなくヒートも来ないΩの葵は、突然現れた御曹司のレンの前で初めてのヒートを起こしてしまう。葵を運命の番だというレンに抱かれて、そのまま一緒に過ごす二人には葵が忘れている過去が。王子様みたいなスパダリに溺愛される甘々オメガバース。繊細で綺麗な絵がお話と合ってて、全体的に甘くて柔らかい雰囲気。すれ違いかけても互いに誠実に向き合うことができる二人なので、それほど揉めず最後まで優しかった。とにかくレンの愛情がブレないし、二人の出会いもほっこり和んで温かい。レンの背景や一度別れてからの様子をもうちょっと見たかったけど、好みの甘さでよかったです。毎回バスローブ着せてくれてる育ちのよさがツボる!他に短編ひとつあり、スマートリーマン×ツンデレ美人。こちらも甘くてほっこり、可愛かった。
素敵でした!
2023年5月5日
絵が綺麗だし、お話が品がある感じで、とても良かったです!
しかも、エッチな要素もあり…とても良かったです!
甘々すぎる!!
2023年5月4日
甘々すぎて、キュンキュンです。
王子様系αがとにかく年下のΩを溺愛しています!その溺愛っぷりがたまらない!
んんんん
2023年5月3日
好きー!甘い!甘い~!!癒されたい時に読んで欲しい。嫌な気持ちにならず、幸せになる!可愛いお話で、最高でした。オメガバースとしては、あっさりかもしれないけど
スパダリなαと可愛いΩ 皆さんも癒されたい時にぜひ。
此方もハードな面は皆無でした。
2023年5月3日
大学生になっても、ヒートが来ず、他Ωより体格も良くΩとしては欠陥品だと自己肯定低い葵君だったけど、それは事情があっての事で。
突然学校でヒートが来た事が無かったのに、熱っぽくなり何かに引き寄せられる様に、学校を飛び出すように校門に向かうと。。。「運命の番」と名乗るレンさんが現れて!から、始まるお話。
もう、葵君が可愛いし、レンさんは紳士的。
ほぼ2人の遣り取りでしたが、甘々スパダリ感否めないレンさん。
そして戸惑いながらも、可愛い葵君。
またまたストレスフリーなオメガバを読ませて頂きました。
もう、1作品バーのウエイターと客のラブもありました。
安定の可愛さ
2023年5月3日
自分がΩらしくない容姿だからとコンプレックスを持ってた主人公の前に、運命を名乗るスパダリαが迎えにやってくる。まぁ王道ですが、自己肯定感が低いせいで(自分なんかが)と後ろ向きになってしまう主人公ってのが園瀬せんせいはお得意みたいですし、綺麗で可愛らしい作画のおかげもあって安心して読めます。オメガバ好きなら買って損は無し。(*´艸`*)
あまーーーーい!!!!!
2023年5月3日
表題作と、短編が一本収録されています。表題作は、幼少期に出逢っていた運命の番との再会愛です。スパダリ攻レン×発情期がこない欠陥品(と本人は思っている)Ω葵。葵がも〜〜〜かわゆくてかわゆくて!あんな風に誘われちゃ抗えないよね!ね!噛むの我慢しただけ偉いね!怖いことは起こらず、変にこじれることもなく難しい展開もなく、ずーっとラブラブしてていい感じです。冷静に考えると、自分が18歳まで悩み続ける原因を作ったレンの実家に嫁ぐって大丈夫なのか?毒親生きてるんじゃないの?と心配になりました笑。けど、守る力をつけるために離れてたところを戻ってきたのだから、きっと守ってくれるんだろうと信じます。
短編は、イケメン客×ツンデレバーテン。こっちも怖いこと起こらずただただ、可愛いカップルです。2作品の攻の容姿がよく似ていました。
はぴえん!
2025年1月29日
作者さま買いです
王道オメガバース
もう一作品も入っていてそっちの作品の方が個人的に好きでした
千紘君可愛かったです
王道
2024年12月26日
表題作が王道のオメガバースであと短編一作入ってます。どちらもスパダリで甘いです。絵も綺麗で良かったです。
糖度増し増し~
2024年12月20日
作者さん買いです。初めてのオメガバとのこと(^^)ご本人も書かれている通り…甘~い♡♡ピュアで可愛い受け×スパダリの甘々を拝めます(-人-;)もう1つお話し入っていますがこちもピュア受け×スパダリで可愛かったです!
ハーレークインかと思うような急展開。
2024年10月5日
185ページ、表題作+短編ブルーラグーンに甘いキスを34p、計2作品。

見た目も中身も一般ピープル、可愛いオメガぽくもない主人公のシンデレラストーリー、、、かと思うようなお話。

読み進めていくと事情はわかってくるが、、。
劇的なお話の割にはサラッと読めてしまい、あっさりな印象。

スパダリ様の幼少時の、、、はどうなったのか?
記憶の原因など細かいところもしっかり描いてくれてたら、お話に深みや説得力があってもっと読み応えが大きくなったのではと少し残念。

短編も悪くなかったけど、その分で後日談か番外編などで本編を読みたかったです。

〈短編〉
美人バーテンダー&常連客のお話。
こちらも包容力あるスパダリ様ぽい感じで、主人公が意外にもウブなところがかわいい〜。

〈描き下ろし〉
葵のおねがい(いちご)5p+after1p+あとがき1p+電子限定ちょっと一息1p。
表題作と短編がひとつ
2024年10月4日
クーポンがあったので割と衝動買い。オメガバ一冊かと思ったら短編が一つ入ってて残念…と思ったけど、どちらも面白かったです。どちらも攻めが受けを大事にしてるのがわかります。ベタ惚れなんでしょうね😊絵も綺麗で見やすかったです。
185ページ。
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編が入っています。
オメガバースなんですが、オメガバというよりかは恋愛ものって感じが強いかもです。要素としてのオメガバース、、というような。

絵に描いたようなスパダリα×欠陥品Ωのカップリングです。
このスパダリが最後まで裏表なく受けだけを溺愛しています。
そこが少し弱かったかな、、でもとてもかっこよくて、受けもとっても可愛いです。
致すシーンとオメガバにしてはあっさりと描かれていて、理性のあるえっちが描かれています。
もう少し番になってからの2人も楽しみたかった、、
良かった〜
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛、最高です!表題作の他に短編が1つ入ってましたが、個人的には、そちらの方が好きです!攻めがイケメンで溺愛でスパダリなんて最高すぎます。
2つのお話
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース1つと普通が1つ。表題の方は甘い再会の話。スパダリのαとヒートがこないΩだったけど、ヒートがこないのには理由が…
むふふ
2024年5月20日
甘いなぁ…。すれ違う寸前で気づくし思い出すしで、これと言って重要なトラブルなく甘々な2人が見れたし、ショートの方も、素直になれないヒロくんが可愛くて仕方ない まさみんがイイネ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がもう少し読みたかった。
もう少し深い所まで描いてくれても良かったかな。
番になってからのエピソードを入れて1冊丸々表題作にして欲しかった。
短編だと薄く感じる。
攻めが一途!
2024年5月2日
絵が好きで、購入しました!とっても良かったです。葵が忘れてる事をレンが暖かく見守ってるようで、とても良かったし、甘すぎでした。私には癒される一冊です。
2作品
2024年4月7日
オメガバースの作品は王道まっしぐらでした。
お金持ちなだけで愛に飢えてるお金持ちα×ヒートのこないΩ。
幼い頃に出会っていて運命の番。
ちょっとした行き違いがありつつも、スパダリαがΩを溺愛してました。
もうひと作品は、バーの店員とお客さん。
童貞処女のウブな店員とイケメンリーマンの単純な恋愛ものでした。
どちらも王道で平和な作品なので、なにも考えたくないときにさらっと読む作品です。
もっと長尺で読みたい
2024年2月17日
作者様買い。表題作ともうひとつ短編あり。表題作は超甘々な糖度高めのオメガバで安心感あり、スパダリ溺愛攻めで王道ストーリー。欲を言えばもう少し長尺で読みたかったかなぁーと思ってそこだけマイナスですが、絵もキャラも好みでした。もうひとつ短編も溺愛攻めですね。平和で甘めなおはなし読みたい人におすすめです。
激甘ダーリン
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番、オメガバース。
幼い頃に出会った、厳格なα家系に生まれたレンと普通の家に生まれたΩ葵。
葵が大学生になり、突然迎えに来たレン。
あまり記憶の無い葵に、激甘スパダリっぷりを発揮して、あまあまです。
運命抜きにしても、素直で無邪気で可愛い葵にイチコロだったんだろうな(笑)
軽い
2023年11月18日
表題作と他1作品。表題作はオメガバースものでページのせいか、展開が速く、ちょっと残念でした。もう1作のほうが好きでした。
面白かったです
2023年11月11日
2作品入ってました。最初の話はオメガバースだけどとても読みやすくて甘々で良かったです。後の話しはバーテンダー君がとても可愛くて良かったです。
大好きな甘さで良かったです
2023年11月10日
2つのお話入ってました、どちらも甘いストーリーで良かったです。ただ、未熟なΩ〜の方もう少しじっくりな感じで一本で読みたかったです。気持ち急いでた感じであっさり終わってしまった感じでした。いつも可愛いキャラで読みやすく好きです。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し物足りなかったかな。話がさらーと進んでしまった感じ、短編いらなかった(ごめんなさい)から、もう少し表題作見たかった。
あっさり
2023年7月19日
初めて読む作者さんでした😊
表題作ともぉ1つ作品入ってて、表題作の描き下ろし少し。
凄くあっさり短くて物足りないってのが率直な感想🙂
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートが来ないΩ。自分は欠陥だと思っていたのに、突然現れた人の前でヒートがきた。子供の頃に出会い、運命の番だった2人は両想いになり、番になる。レンが溺愛してて幸せそうだった。そして、2つ目の作品も溺愛されててこちらも幸せそうだった。攻めの溺愛はいいね。
王道オメガバース
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわり甘いオメガバースで辛いことはあまりないので安心して読めます。もう少し色々知りたいところはあったけど可愛かった。もうひとつのカプも良かった
甘々です、
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が少ない気がするので星四つにさせていただきました、
もう少し読み込んでみたい。
(単話で別作品あり)
とにかく甘やかしです。
ラブは少なめ。

オメガバース初心者向けだと思います。
んー
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話しでした。でも個人的には物足りなかったかなぁ。でもたまにはゆるい感じで読めるのもよかったかなとは思います。
王道シンデレラストーリー
2023年5月30日
あっま甘。甘いものを干してる時には良いと思う。スパダリ溺愛好きだけど、ちょっと物足りないかな。ビジュアルは好きなので、星ひとつおまけで4。
御曹司が迎えに来るシンデレラオメガバ。
2023年5月24日
新刊作者さん買い。表題作+短編+表題作甘やかし描き下ろし。Ωっぽくないヒートも来ない葵のもとに金髪碧眼の御曹司が迎えにくるというBLはファンタジーを具現化したシンデレラオメガバ。かなり王道で一直線、悩むことなくサラッと甘々を補給できます。寝る前のひとときに読むの推奨、御曹司に見つけてもらってどっぷり甘やかされたいひと向け〜。
ハッピー
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ΩらしくないΩ!ヒートが来なくて、辛い気持ちになってたΩ君、急にヒートが来たと思ったら、運命の番まで現れた。それも御曹司でスパダリです。
王道の運命の番ストーリー
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵☆5、話☆3〜3.5。正直話の展開に無理というか駆け足感は否めないのだけど、でもたまにこういう少女漫画的というかハーレクイン的なお話も読みたくなるのですよ。あれこれ悩んだり戸惑ったりする葵が最後に自分で手がかりを探して気持ちをぶつけて結ばれるというのは流されない強さを感じられて良かったです(しかしどうでもいいけどレイモンドは略したらレイの方が自然な気が…)。
個人的には併録作品の方が好きかな。見た目と身につけた躱しテクのせいで経験豊富に見られがちだが実は未経験、好きな人にほど素直になれない千紘がまあ可愛いこと。百戦錬磨っぽい佐伯さんからしたらイイコイイコしたくなるんだろうなというのがよく分かります。
あと、とにかく絵が綺麗。どちらの話も泣き顔が特に良いです。あと、お相手が濃厚にスパダリ感を醸し出しているのも眼福。やっぱり漫画には夢もキラキラも必要なのです!
あー
2023年5月9日
ちゃんとレビュー読んでなかった私が悪いんだけど2カプ入ってます。なのでどちらも展開が早くあれ?もう終わりと言った感じです。
王道のオメガバースものがたり
2023年5月4日
私はオメガバース大好物で、たくさん読んでますが、差別や極貧などで、可哀想なオメガが素敵なアルファ出会って、番になってパッピーエンドをむかえる、そんなお話が大好物です。このお話のオメガは可哀想なことはされていないけど、運命の番がちゃんと守っていたんだね。とても素敵なお話だね。BLって言うとエッチなお話やエグいほどの描写も多いけど、お婆さんはBL大好きです。60になってもハッピーエンドを喜んだり、のちの彼らを想像したりがとても素敵な時間。ただ、お話の続きがなかなか出ないことがたくさんあり、私が生きている間に完結をお願いしたい作品がたくさん。それだけはお願いいたします。
あまあま〜🖤
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωちゃんがスパダリαに甘々に愛されちゃうオメガバースが大好きなので、こちらの作品はツボでした😁
Ωちゃんが辛い目にも合わないし、めっちゃ安心して読めます。
絵も綺麗でとっても読みやすかったです。
あっさり
2025年3月25日
本編4話、読み切り1話、本編のあとがき等。本編はベタな感じでちょっと浅く感じました。そして表題作がオメガバなのに読み切りが普通のBLなのがちょっと冷めました。絵は好きだけど全体的に物足りなかったです。
2024年10月6日
サラッとオメガバース。
もうほんとよくあるパターンの御曹司系αとちょっと訳ありΩの溺愛オメガバです。
運命
2024年7月31日
イケメンが運命の番なんて素敵。ずっと出来損ないオメガだと思っていたけど、じつは飲んでいた薬が原因。小さい頃の話をきき番になることを決意。葵が好きで甘々になってるところがキュンとする。もうひとつのお話もすれ違いがあるけどラブラブで良かった。
2024年7月21日
私には合わなかった、かな。キャラクター自体の性格が好みではありませんでした。さらーっと、薄い感じでした。読み返すこともないかな。
まあ良かった
2024年7月11日
思ったより内容が薄かったかなー。山あり谷ありもそこまでなく、普通にハッピーエンド。悲しい気持ちにはならなかったのでそこは良かったかな笑
んんんん~~~??
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、全く感情移入が出来ないなぁ。
なんでだろう。
こちらの作家さんの作品は沢山読んでいるのですが、夢中になれる作品と なんとなく白けてしまう作品とで両極端です。

色んな描写がすっ飛ばされていて、でも確かに2人の話だから2人しか出てこなくても話自体は成立するのですが、
やはりキャラのバックグラウンドや関わる人達が描かれないと、そのキャラの人となりがイマイチ掴めないし、
オイオイ人助けとはいえ 急に拉致るように初対面の人の家に連れてってそのままヒートだからしばらく外出禁止って言われても、
え?学生なのに、家の人は心配しないの?とか、
ヒート来ないように勝手に薬を処方されてた → 「僕がどんなに苦しんでいたか知ってたはずなのに」って言われても、苦しんでいるような描写がうっすら過ぎて、「あ、そうなんだ・・・」って感じにしか…。
「忘れるんだ」って言い聞かせてたから忘れてた? えっ、能力者か何かですか?

うーん、なんだろうなぁ…。こういうの、いわゆるご都合主義って言われるやつなのかな。
もっとページ数があって丁寧に描かれていたら違ったか?
でもそこまで深堀りするほどのテーマでもない気もするし。
セリフも何となく安っぽいのが多かった…。
やばい、ただの粗探しになってきちゃったから、やめよう。
オメガ
2024年5月17日
オメガバース的なシチュエーションにちょっと抵抗があってもそれを関係なくしてくれる彼の一途さが好きです。
攻がスパダリすぎる
2024年5月7日
絵★★★★☆/キャラ★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/スパダリ×素直な大学生。短い分展開に物足りなさを感じます。
ちょっと盛り上がりが
2023年7月31日
話はいいのに、サラッと流れて終わってしまいました。
個人的には一緒に入っていた短編の方が好きでしたが、タイトル作をもう少し掘り下げて抑揚をつけて欲しかった気もします。
そのくだりの説明をもっと‥
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みかと思ったら「やましい僕は君に甘い」(18版)で読んでいた作家さんでした。
実は何度も読み返しました。薬を飲ませていたのがレンさんだった‥えぇっ?! 運命の番と判って、よりによってこんな子がとか言われてるのにイギリスへ連れて行こうとした?? ごめんなさい、よく判らない‥。こんな子だからイギリスへ連れて行って英才教育で自分たちの都合のよい子にしようとしたってことでいいのかな。でもそれが嫌だったレンさんは自分が帰って後継者にふさわしくなるから葵くんを日本に残してほしい。何か問題になったら困るから服用させていた──ってことでいいのかな。お母さんから与えられていたってあるのにレンさんが飲ませてたって一気に飛ぶのでぶっ飛びました。お母さんに電話してレンさんからって聞いたのでしょうがいきないすぎて‥。他にもここもっと説明が欲しい!って部分がありました。オメガバースでない短編が入っていますがその分を表題作にページを設けてほしかったです。それ以外は王道オメガバースで幸せでよかったと思います。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作オメガバ+普通の世界線のお話。どちらも受けがスパダリ攻めに溺愛されています。さらっとくっついていちゃいちゃしてて可愛いですかお(*´艸`*)大きな波乱もなく、さらっと読めます。修正は白抜き。
甘い
2023年6月2日
う〜ん甘い。良い。
だけどもう少し長く深く2人を掘り下げて欲しいかな。それこそ一冊全て葵 レンのお話でよかったかも。
甘くて良かったけどちょっとだけ残念。
とても王道
2023年5月12日
個人的には良く言えば安心して読める、悪くいえばありきたりという感想でした。
甘さを手っ取り早くつまみたいときにオススメ。
万人受けしそうな優しげな絵と話の流れのわかりやすさ、後味のすっきり感で寝る前に読んだら穏やかな気持ちで眠れそう。
少し上手く行きすぎ
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるですが、一目惚れとかでなく、子供のときに知り合い、再会愛。オメガの方は幼くて覚えてないけど、、、
スパダリ、で、性格も穏やか、一途に思ってた。と
多分、ありきたりなストーリーだからか、サラサラ読めてしまいました。こだわりの展開や、心情を見たかったかな。
王道シンデレラストーリー。
幸せそうな
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会⁉️
なんだか、素敵な人が、運命の番みたいですね~。
タイトルも、ほんわかした感じで、良いですね‼️
虫歯がうずきそう
2023年5月4日
なんだろう、レビューかく手に力が入らないほどのあまあまの王道で、オメガバだけど安心して読めるのは確かです。
スパダリにただただ溺愛されるストーリーだけで満足出来る方にはオススメ。
同載の短編も基本同じ構成です。
2CPのお話し
2023年7月15日
メインはヒートが来ないのはじぶんが出来損ないのΩだからと悩んでいた大学生と 製薬会社の跡取り。ヒートが来ないのが悩みだったはずが 突然の身体の変化と 匂いに釣られた先に 初めてみる外国人がいて。なお話しと
ゲイバーでウェイターとして働いていて。職業柄 色んな人に誘われるのを躱す事に慣れてしまい 恋人もできず。常連さんの1人が気になっているけど 声もかけられなかったのが 告白され付き合う事に。甘々な常連さんに対して 恋愛初心者なウェイターくんがぐるぐるしてしまい。なお話し。
ずっとお気に入りにあり クーポンにレビューもそこそこに購入した自分が悪いのですが 2CPのお話しとは知らず。出会ってあっという間にお互い好きでハピエン。というあっさりなお話しでした
あっという間に終わった感
2023年6月26日
よくある設定で盛り上がりもなく、主人公もいまいち魅力を感じられず買ったことを後悔...!
オメガバースって「とりあえずこういうシーン入れときゃ読者が喜ぶだろー」みたいに制作側が思っているのでしょうか....どの作品も同じような展開ばかりで、最近少し胃もたれしてきました