ネタバレ・感想ありこっち向いてよ、花咲さんのレビュー

ピュアでかわいい
2025年4月9日
攻めは限りなくストーカーなんだけど、二人ともピュアでかわいい。花咲さん、もっと危機感持った方が…と思いながら、色々面白おかしくて楽しく読めました。花屋の店長も何気に良い味出しているし。呪いの目の設定からしておかしいのだけれど、それはどうでも良くなるというか。桐ケ谷さんの喜びでパーッと過剰に明るくなる表情が大好きです。
これはいいストーカー
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花屋で働く花咲(はなさき)くんは目を見られた相手に惚れられてしまうという特殊な体質(?)の持ち主。ある日、探偵業をする桐ヶ谷(きりがや)に目を見られてしまいます。

うん、これはいいストーカーだ!いやいやいや、厳密にはストーカーに良いも悪いもなくストーカーは犯罪なんだけどね、読めば分かります、桐ヶ谷まぢでいい奴だから。

お気に入りのシーンは50ページと58ページ。何度見ても、じわるwww それをグッズ化してる桐ヶ谷。お前最高だよwww(大好き!)

桐ヶ谷の探偵ブラックジョークもたまりません!(お気に入りは70ページ)

描き下ろしもすごく良かった。可愛い!

(191ページ。電子限定描き下ろしは3ページ)
花が咲くマーク
2024年10月13日
桐ヶ谷さんの呪いにかかっている行動力 花咲さんの呪われた左目 花が咲いた左目と 花が咲い右目元 おとぎ話のようで今の御時世呪われた事故案件
設定は
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厨二病的なのに、ちゃんとしたストーリーになってて面白かったです。でも結局呪いにはかかってたし両思いになれたから呪いは解けたのか、そもそもなんでそんな呪いうけたんだろうとか謎はいっぱいだし探偵なのかストーカーなのか分からなかったけど面白かったので購入して満足です!
笑って、ほっこり
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。呪の左目のおかげで見た人を惚れさせて、相手をストーカーにしてしまう…って荒唐無稽なラブコメディと思わせといて…。実はとっても純愛物語なんだな。桐ヶ谷さんの花咲さんに注ぐ愛情に心が揺さぶられまくり。
笑いあり萌えあり!!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意思と関係なく惚れさせてしまう呪いの目を持ったお花屋さん 花咲さんと、目を見る前から花咲さんが大好きだった桐ヶ谷さんが特にすごく切ないすれ違いとかはなく、呪いの目という壁を乗り越えて桐ヶ谷さんの片思いからラブラブ両思いになっていくギャグ系ラブコメでめちゃめちゃ面白かったです!!

桐ヶ谷さんから(ぎりぎりストーカー行為など)の愛が重くて花咲さんが真顔で…ってなってるシュールな画も面白かったし、だんだん桐ヶ谷さんに絆されていく花咲さんも可愛かったです!
面白かったです
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を見ると好きになってしまうって、小さい頃から呪いの目だと。ずっーと眼帯してるのは辛いよね。桐谷さんのストーカー的な、花咲さんの私生活が次々と知られてて、はじめはヤバいと思ったけど、めげない桐谷さんが面白い。呪いの印?目の下の花びらが一枚づつへっていく事に気づいた花咲さん。お互いに好きな気持ちが生まれたら無くなるのかなぁ。
読みやすくて設定も面白い!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花咲くんのどんどん心を開く様子がとても可愛かったかったです!
探偵の重めな愛にビックリしました…!
目を見ると惚れてしまう設定が面白くて分かりやすかったです。
見つめ合うと惚れさせてしまう左目
2024年1月2日
呪いで苦労し続けているお花大好き花屋のお兄さんこと花咲さんと、事故で花咲さんの呪いにかかってしまった探偵と名乗る桐ヶ谷さんのドキドキ?ドン引き?ありそうでなかったような愛のおいかけっこ(?)
花咲さん(とその家族)小さい頃から苦労してたいへんだっただろうけど、お花を愛でてる姿が愛おしい……小さい子に微笑んでるの微笑ましい……。長めで髪色明るくて花屋にはいなさそうなのにお花大好きで真面目なのとてもいい…。
初っ端から怪しさ満点の桐ヶ谷さん、ずっと花咲さんと同じように警戒しまくりで一挙一動にドキドキしたぜ…!
これはあれですね、1回読んだらもう1回読み直したくなりますね!2回目はずっとニヤニヤしながら読める!
花咲さんの目は………………明確に解明されないので推察するという楽しみ方もあります!(?)
笑えて堪えるの大変❗
2023年11月25日
短話で一回以上笑えるとこあってタイミングも絶妙で吹き出してしまう💦謎行動全開の彼に主人公の花咲さんは自然に心を捕まれた感じは何かホロっときたのに何故かそれすらも笑いに変わってたりしてとにかく面白いお話です‼読んで読んで読んでー
面白い設定で不思議だけどひたすらに可愛い
2023年11月1日
おもしろい設定で、ちょっと不思議な始まりかたをします(^_^)
でも、ひたすらに可愛らしい物語(^_^)
いわゆるストーカー攻めだけど(帯に書いてある笑)なんだか可愛くて笑えるんですよ笑(^_^)
いっこ先生の『ぎゅって搾って抱きしめて』(←要注意かも笑)よりは安全安心して読めます笑(^_^)v
いやいやいやいや
2023年10月27日
めちゃくちゃ良かった!!漫画もうまいしシュールな笑いも最高でちゃんと落ちもあっておもしろかったんですけど!
投稿数少なすぎ涙
勢いで作家買いしてしまいました。どれもおもしろかった。インキュパスのやつとかうまいことメリバでなかなかの世界観でした。え、もうほんと、よかった!
2023年10月19日
自分の左目を見た者を強制的に惚れさせてしまう呪いの力を持つ花咲さん(受け)。
舞台は現代の日本で普通に人間同士なんですが、特殊能力ありのファンタジーです。
探偵×花屋さん。
執着愛好きなので、ストーカー的な攻めもよかった。
途中ギャグ要素もあり、まぁ現実味はないんですけど…思ってた以上に楽しめました。
Hシーンはあるにはあるけど、おまけ程度かな?最後と描き下ろしに本番あります。中盤にお触りアリ。
2023年9月10日
表題作のみ191pでした!分冊で見つけた時から気になってて、コミックス化したら買おうと意気込んでたはいいものの、あたためまくってて忘れてた・・・・(小声)今日pixivで見つけてその流れで購入しました!!!!!ストーカー攻めだいすこ・・・・呪いを誤って掛けてしまっては逃げてきたあくるさん。今回その対象になったのは、なんと!探偵である樹さん!!逃げたはずが速攻で現れる・・・・・逃げられない・・・・どうする・・・・???というのが始まりです!もう樹さん押せ押せですごい(笑)思わずクスクスと笑ってしまうほど・・・・もっと続きを読みたいんですが、続き出ますか・・・・???
とっても可愛かったです!
2023年6月17日
2人の掛け合いが可愛くてとっても癒されました!
呪いに振り回されながらも2人の距離が段々と縮まっていくのが最高でした…!
素敵な作品をありがとうございます…!!!
大好きな作品
2023年5月31日
分冊版を購入しましたが、単行本も購入しちゃいました。
ほのぼので面白くて可愛くて最高でした。
描き下ろしもあって大満足です!
good
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど、単行本になるまでグッと我慢してました!
やっと全部一気に読めたー!
面白かったです( ´∀`)
展開は「なんとなくこうだろうな?」と言うのは読めるのですが、読めてても面白かったです。
ちょくちょく入るクスッと笑えるギャグ的なのも良かったですし、その時の主人公の顔がまた笑えました。影がある人って妙な色気があって素敵!そんな言葉がぴったりの花咲さんでした!
「あじさい」の店長って無愛想だから何か裏があるのかな?と思ってたら何もなく終わってました(笑)
ストーカー探偵の有能さ
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花屋さんで働く花咲さんは、いつも右目に眼帯をしている。
その理由は、目が合った相手から全力の愛をぶつけられるから。
なかなか中2設定だけれど、相手の探偵力がすごくてそちらの方がツボでした。
もっとタイトルと絡めたストーリーが良かったかなぁ。
呪いが消えてよかったね
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左目をみられるともれなく好意をよせられてしまうというすごい呪い(?)の持ち主の花咲さん、その度に引っ越しして逃げていたけど、今度の相手が探偵さんで引っ越し先まで追いかけてきた!ってちょっと笑えました。桐ケ谷さんは呪いにかかる前からずっと花咲さんのこと好きだったんですね。花咲さんも桐ケ谷さんのこと好きになったから呪いが解けたのでしょうか?その辺ははっきりしなかったけど、まぁ平穏で幸せな生活がやっとできるようになってよかったなーと思いました。
隠された左眼を覗きたい
2024年10月20日
左眼を見られると惚れられてしまう、難儀な花咲さんのファンタジーストーリー。

特に設定についての深掘りは無いので、そういう設定か、と割り切って読んだ。
だが花も沢山出てくるし、花咲さんの苗字の通り、恋が花咲くかわいく幸せな展開でとても読みやすい。
ポップに描かれているが、桐ヶ谷の執着っぷりが若干狂気じみているのも面白かった。

いっこ先生の描く切れ長の目が好きなのだが、今作も素晴らしかった。
特に花咲さんは隠すため眼帯を付けているので、隠された左眼を見たい欲にかられる。
これで惚れてしまうなら本望である。

さらに桐ヶ谷は口元にセクシーなホクロ付きだし、顔面ビジュアルは最高だった。
2024年1月29日
前作が良かったのでこれも気になってました。やっと読めた!呪いの左眼を持ってる花咲さん大変苦労されたことでしょうに。ストーリーは面白かったです。エロはほんとにちょびっとだけ。呪いの左眼最後どうなったんだろ?消えたのかな?
2024年1月5日
明るく楽しく読めるストーリーでした。
2人のやり取りが面白かったです。
呪い?については謎のまま終わりました笑
なぜ? が置き去りでモヤモヤする
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花咲の左目を見た人は老若男女問わず、花咲に魅了されて狂気じみた好意を向けてくるという設定と、ぶつかった拍子に花咲の左目を見てしまった桐ヶ谷がストーカーの如く花咲を追いかける姿は面白かった。

○○を見たら、○○をしたら好きになってしまうといったファンタジー要素のある作品はたまに見掛けるけれど、魅了のされ方が激しくて花咲が引っ越ししてまで逃げなくてはならないのは辛い。

桐ヶ谷は自身の職業柄、人探しはお手のもので、逃げた先にも現れて花咲の混乱や戸惑いもどこ吹く風なところが凄い。

幼いころから左目の呪いのせいで苦しんできた花咲が桐ヶ谷の好意を簡単に受け入れられないのはよく分かるし、孤独な花咲が桐ヶ谷から贈られる愛情に心が揺れるのも分かるからストーリー自体には全く不満はない。

でも、花咲の左目がなぜ人を魅了してしまうのか、なぜ左目の呪いが○○○のか、何も明かされないままだったのでモヤモヤが残ってしまった。続きがあるから謎のままなのかと思ったら単話配信の方は完結表示が出ていて、多分こちらも完結なのだろうと思うと余計にモヤモヤする。
まぁまぁ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもノンケでピュアなので、ファンタジーなのが大丈夫であれば、初心者でも読める作品だなぁと思いました。
ストーカー攻め
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。目が合った人を惚れさせてしまう左目を持っている受け。普段は眼帯で隠しているけれど、不慮の事故で攻めに魅了がかかってしまう。自分への被害は勿論、相手の人生を狂わせてしまうことを懸念して引越すけれど相手は探偵で逃げるのを諦めて交流が始まる…というストーカー気質な攻めの粘り勝ち展開。攻めの全力アプローチが面白かった。普段は押せ押せなのに受けが急にデレると焦っちゃうのも可愛い。職場の花屋で描かされた立て看板の下手くそイラストをアクキーにされたりするの不憫で笑っちゃった。画伯な受けのイラストがツボった店長が毎回描かせてくるのも面白かった。街中にある素人が描いた趣深いイラスト結構好き。で、今回は逃げずに過ごすことて魅了の呪いに期限があることに気付くのだけれど、その辺りの展開も面白くて良かった。呪いが解けた後の攻めの変化も好き。ちょっとシャイなの可愛い。
謎の左目
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeのボイス漫画で見ました。生まれつき左目が特殊で、その左目を見た人は花咲さんに恋をしてしまう。その恋心は異常な終着で、花咲さんは呪いの目と思っていた。頑張って左目を眼帯で隠して過ごしてるけど。何かの拍子に外れてしまって、探偵さんを惚れさせてしまった。引越ししても、すぐに見つかって、毎日のように職場のお花屋さんにやってきて求愛してきて困ってる。ストーカーです。心境まできたり、教えてもいない事を知っていたり、強ストーカーだと思います。怖い。惚れた人は、目元に花咲さんマークのお花がついてるけど、徐々に花びらの数が減っている。これはどういう事?期間限定?何か事何あったら減るの?花咲さん自身も、マーカが消えたらどうなるのか分からない。最後は、花咲さんも好きになって、両思いになったけど、特に変化無く、花咲さんマークは消えて、謎が残って終わってしまった。探偵さん解いて欲しいでーす笑。
設定をもうひと練りして欲しかった
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 191ページ。
呪いの左眼にギリギリアウトな探偵、設定はとても楽しいだけに、もったいなくってジタバタしちゃう。
ストーリー自体は、絆され系でほのぼので良いんですよ。けど、どうして呪いが消えたのかが全く提示されていないためになんか置いてきぼり感が。
せめて、呪いが家系的なもので解ける条件もわかっている設定にしてあれば、それだけでもかなりのわかりやすさになったはず。
また、呪いに関して「作者がわかっていること」と「キャラクターがわかっていること」が混ざってしまっていた気がします。ラストで眼帯を外して会うシーン、花の印が消えたというだけで呪いの力が消えた保証などどこにも無いのに、過去あれだけ怖い思いをしてきた主人公の行動としては不自然な印象を受けました。
魅了の力を持ってしまった主人公の不安や、お相手の探偵業の実際の仕事シーンなど、もう少し複雑に絡めることもできたろうし、パッと思いつくこととしては、過去に呪いがかかってしまった相手の現在を探偵力をもって探して確かめることもできたのにな、という感じ。
ノリが好きな作者さんなので、もうひと練りしてもらえたら嬉しいな〜。
アクキーのくだりが妙に好きで、噴きました。
アwクwwキーwww
初めての作者
2023年11月28日
面白かったけど...結局目は何だったのかなぁ?ハッピーで終わったのはいいけど、ちょっとモヤモヤ残る読後感
目があったら惚れちゃう
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性な話かと思ったけれど、そういうわけではなく、左目を見られると相手が強制的に惚れちゃう呪いのお話でした。モテモテでちょっと羨ましいような気がしますが何事も過ぎたるものは及ばざるがごとしで、花咲さんは真剣に悩んでいて、そこに登場する桐ケ谷。ストーカーチックに花咲さんを追いかけまくって、でも花咲さんの左目を見たから好きになったんじゃなくてもともと好きだったんだーという展開でした。設定はオリジナリティがあっておもしろいんですが、恋愛面は単調で、私にとっては特に刺さるものがありませんでした。絵が好みでなかったのも大きいのかもしれません・・。
★2.8 BL初心者向け
2023年6月19日
どっちもノンケのピュアラブファンタジーで面白かったです。。。(ここからは私の個人的な感想であり、好みの話です)。。。受けの過去の話とかはあるけど、攻めの過去とかの話は特になく、攻めが受けを好きになったきっかけとかは書いてあるけど、生い立ち的なの分からなくてちょっと世界観に入れなかった。あと、受けが攻めを好きなってからくっつくまでも結構早いのでスレ違いとかもう少し焦らしたのが見たかった。ストーリー自体は闇もモブもなくてほわほわした感じで可愛くて安心して読めました。えちしーんは最後に少しだけあっさりとあります。私的にはエロは2人の初めての所から見たかった、、、そして、もっとイチャエロが欲しかった。でも、少しだけど受けのイチャしてる顔が見れて幸せでした。
作家名: いっこ
出版社: 海王社