ネタバレ・感想あり可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。のレビュー

良き
2025年4月30日
強くて勇敢で男前なヒロインに惚れます…!ヒロインのような義姉がほしい人生だった〜機会があれば続きを読みたいです!
ローゼリアの
2025年4月30日
義妹が婚約破棄されるときに、人前で婚約破棄宣言とか、大事な耳飾り(だったかな?)を踏みつけられたり暴力を振るわれたりと、王族籍にいる割には考えが足りないし、皇子を囲んでる周りもたかが知れてる程度なんだろうね。ザマァをして御礼してスッキリしてほしい。
義姉達が
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に婚約破棄される話はよくあるけど仕返しするのが本人ではなく義姉と兄というのは初めて読んだかも。2人が正義感が強くて色々解決してくのが良い。王太子はとにかく最悪だけど王様も色々わかってない。
強い
2025年4月28日
妹が婚約者の皇太子にないがしろにされて婚約破棄された復習が、国をぶっ潰す
なんて復習としては怖すぎます

でもその手段が、とても平和的で
戦争ではないので、次は何が来るのかと、期待してしまいました
カッコいい!
2025年4月28日
ヒロインが最強すぎる。カッコよくて読んでいてスカッとします。
絵も綺麗でとても読みやすくおすすめです!
清々しい
2025年4月11日
やっぱりいいですよね、反撃するのは。とても清々しいので読んでいるほうがスッキリします。ストレス溜まってるかたにおすすめします。私は最近このようなかんじのマンガを読んでなかったので、とても新鮮でした。逆転劇もいいな、と思わせてくれた作品でした。
斬新
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の妹さんと仲良くないのがありがちですがひどい目にあった妹のために復讐してやるたのもしいお姉さんでかっこいい新しいヒーロー
面白かったです☆
2025年4月8日
イラストもストーリーもクオリティが高く、あっという間に読んでしまいました。
タイトルの通りに、婚約破棄の御礼にいくやりとりが、とても面白かったです☆
Zo,
2025年4月5日
義妹の為に復讐とは結構好きやなあ。義妹に無実の罪を着せ、一方的に婚約破棄は許せんわなあ。どう復讐するのか楽しみやなあ。
サイテー
2025年4月4日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ、読んでみました。
婚約者の王太子、略奪馬鹿女、周りの馬鹿ども、
女性に暴行って何?
形見のイヤリングまで、壊して…
みんな断罪求む!
★最強の夫婦★
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子からの婚約破棄はよくあるものの、対象が大切な義妹というのが新鮮だった。結婚式の日の麦泥棒には制裁を、頭も切れれば剣の腕も立つヒロイン最高。
あまあま系ではない
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い溺愛系ではないですが巻を追う毎に面白くなります。
国王可哀想だなと思ったりしましたがそんな事もなく、ちゃんと悪い人が裁かれていくさまが好きです。
続きも気になる
リンゴを握りつぶすタイプのヒロイン(笑)
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だからといって脳筋なのではなく、頭脳明晰な上に物理的にも…という完璧レディです!そしてそんな彼女のお相手は公明正大な公爵様(後の公王様)!2人がすごい義妹(公爵にとっては妹)大好きで義妹のために2人で「御礼(参り)」するのがスカッとします!だんだんスケールでかくなってますが、忘れた頃に「御礼(参り)」が絡んでくるので、「あ、そうだった!根本はそれだった!」って思い出します(笑)
つい買ってしまった
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、後悔はない。
作者さんが後書きでオズワルドを描きながらかわいそうと思ってしまった、とあって嫌われキャラでもご自分の産み出したキャラクターに愛情持ってる素敵な方なんだなと改めてこのマンガ読んでよかったなと思いました。

オズワルドのオバカサマはたぶん他の王子のこととか背景を説明されても理解はしても納得はしないんだろうなと呆れてます。
マーガレットちゃんがやっと心の枷を外して笑えるようになったと思ったけどトラウマ克服するのはそう容易くないですよね。
今後の展開が楽しみです。
スカッと
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ぐるみで義妹の復讐。しかも正当な手段で。かっこいいです。奥様が特に心身ともにお強くて素敵です。スカッとします。
スカッとします!
2024年9月23日
ローゼリア・ロベルト夫婦がとにかくカッコよく頭が切れるのが楽しいです!夫婦仲も良いので、二人で協力してスカッと展開に持っていくのが楽しめます。そして夫婦の周りの人達もキャラが立ってて面白いし好感がもてます。
その分、悪役は徹底的に嫌な感じなのでギャフンがきても全く可哀想に思えなくてそこも良い感じです。続きが楽しみ!
スカッ!!
2024年9月10日
なんとスカッとする作品でしょうか。主役の公爵夫婦が周りを巻き込みながら、王家にもハッキリと物を言う。まだ1巻だけなのですが、これは続きが楽しみです。
斬新!痛快!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるざまあ展開かと思いきや、義姉がかっこよすぎて、本物のお兄様もめっちゃ紳士で見る目あって容姿ともイケメンなのにかすんでしまうほどです!笑
おもしろくてほぼ一気読みしてしまいました!

それにしても、王族命令だからって貴族令嬢1人(しかも犯罪者の現行犯逮捕とかでもない)を複数男性で(足跡つくほど)蹴るって…誰か止める奴居なかったの!?って一番衝撃だった……

絵も綺麗で読みやすいのでぜひ!スカッとしますよー!
2巻が面白い!
2024年7月28日
3巻まで読みました!
2巻が笑えます笑
ぜひ読んでみて笑
😄
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なかなか面白い
2024年7月27日
最初はどうなることかと思って読みましたが、どんどん続きが気になり、全巻買いしてしまいました。
モヤモヤした気持ちもスッキリ!!
次巻も楽しみです。
このストーリーがどう終わるのかも楽しみ!!
とっっても好き
2024年7月10日
マーガレットに酷いことしたやつらや、その他のご令嬢に酷いことをしている男共に徹底的にやってくれるから読んでいてすごく気持ちがいい笑笑
夢中になって読んでしまった笑笑
痛快、爽快!
2024年5月1日
最初は、義妹の為の復讐的な物語かな?と、読み始めたけど、リア様の賢さ、格好良さに痛快ッ。面白くて
次が、楽しみです。
エンジェラの胸糞まだ続くんですね(^_^;)
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻が楽しみすぎて、自動購入 申し込もうかと思ってます(T∀T)早く 諸悪の根源 エンジェラと、エンジェラが豹変するキッカケになってしまった、その昔の 誘拐事件の 組織犯罪者たちを スカッと 断罪しておくんなまし~(T∀T)楽しみに次巻 待ってます!
ざまあ
2024年1月30日
よくある話かと思ったらお姉様でした。少し話が浅いところもありますがざまあ系は好きなのでスッキリするまで読みたいと思います。
義姉大活躍
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された義妹の為に現王国に見切りをつけ
独立国を立ち上げる夫婦。思い切りがいいです。
しかし国王がヘタレすぎる。独立後は出てきませんが、そのうち公国に吸収されるじゃないかと思うほど“お馬鹿様”でした。
ちょっと話しが浅いところもありますが、サクサク楽しく読めます。
私の好きなざまあ系?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来の悪役令嬢は悪役なのだが、ざまあ系が流行るとヒロイン側が本当の悪女だったり、王子がク○だったりと色々話の転換が枝分かれしていて面白い。そこに強い強い義姉登場となれば期待大である。しかし、今回は仮にも婚約者を殴る蹴るとは、、、。ク○中のク○王子。スカッとするまで読み続けます。
2024年1月25日
主人公とその夫が怒るとかなり怖い。主人公の妹が幸せになれるのかが重要。2人が作った公国と、王国の関係が気になる。
お姉さま期待しています!
2024年1月24日
よくあるクズ王子に婚約破棄された悪役令嬢が主人公と思いきや、その令嬢の兄の妻が主人公らしい。しょっぱなから悪党を物理的に成敗する頼もしいお姉様。もう今後に気持ちの良いざまあをしてくれるだろう予感しかないです!
強い味方!
2024年1月23日
最初は暴力的な場面にひどすぎて泣けてくるけどお兄様たちのやり返しにスッキリします!義姉さんが強くて頭もいいとか最高ですね~もっともっとやり返して欲しい!
彫心鏤骨
2024年1月18日
やんごとなき方による華麗で苛烈な復讐劇に陶然としてしまいました。復讐は何も生まないなどと賢しらなことを言うのではなく、そこにあるものは毅然とした矜持と燃えるような思い。気高い人とはなんと美しいのだろう。
大活躍するヒロイン
2024年1月18日
婚約破棄されたマーガレットがヒロインかと思いきや、兄嫁がヒロインでとても逞しい。どんどんギャフンしていって欲しい。続きも楽しみにしています!
かわいそう!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットがすごくかわいそうで、令息達は見ていて少しイラッとしましたが、兄夫婦がとても強くて良かったです。
義姉ローゼリアが素敵!
2024年1月13日
義姉ローゼリアが素敵!義妹の為にお馬鹿さまに御礼参りするとかカッコイイ!そこらへんの男より強いし、頼りになって素敵!お馬鹿さまのヤツ暴言を吐くだけでは飽き足らず暴力を振るうし下っ端使って殴る蹴るは、母の形見のイヤリングを粉々にするなんて最悪!極悪人すぎて、まだ腹立つ。マーガレットには素敵な人と幸せになってほしいです。
素敵な家族
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がアホ女に引っ掛かり、婚約者を傷付け婚約破棄。暴行までされた公爵令嬢を心配して家族に詳細を教えてくれたお陰で兄と義姉が立ち上がって華麗な仕返しを。
がっつり断罪するので読んでて楽しいですね。
懐かしい「お礼まいり」
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢明で美しい主人公のローゼリアが婚約者のロベルトの妹マーガレットが王太子からひどい仕打ちを受けたので、お礼まいりに参上する物語です。
古い映画ですが姐さんを演じた岩下志麻を想い出しました。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにつられて試し読みしてら、そのままポチっと購入ボタンを押してました。
よくある「皇太子からの婚約破棄」で始まるのですが、その後の話が面白い。
是非是非オススメ。
強い夫婦❗
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この時代にはあまり無いすごくカッコいい夫婦でちょっとビックリしたけど面白い。
漫画版遠山の金さんってところかな
夫婦設定がいい!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある「王太子に無実の罪で婚約破棄されたヒロイン」のストーリーではなく、破棄されたのがヒロインの義妹という展開。これは斬新(笑)。ヒロインは賢く美しく、勇敢で男前のローゼリア。ヒーローは、ローゼリアの幼馴染で夫のロベルトという設定。妻が前面に出て、夫がサポートしながら悪を成敗していく展開がいい!読んでいてスカッとします。欲を言えば、二人の幸せな様子ももっと見たいかな。
2024年1月1日
気に入っています。このような感じの津法逆転は大好物です。イラストも可愛らしいのでいい感じです。都合の良い面白さです
最強のふたりを応援!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーウーマンのローゼリアとロベルトの国造りと、腐りきった王国を潰し乗っ取り新しい国を作る、妹も幸せになってほしい。もう少しローゼリアとロベルトの甘い生活が見れるといいな。
楽しかった
2023年12月21日
主人公達が素敵ですね!😊
読んでいていてスッキリする作品です。
兄妹中が良いのが好きです!
ドレスも綺麗で素敵です!
夫婦揃ってが斬新
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2 巻まで読みました。ざまぁの話ですが、復讐する側が主人公・ローゼリアだけでなく、その夫(ロベルト)まで一緒に加担するのが斬新です。この夫婦を怒らせると怖い…。夫婦揃ってのざまぁ なので そういう作品好きな人はオススメです。
■リンゴを素手で砕いたり、王族を「お馬●様」と言い切っちゃうローゼリアですか、義理妹(マーガレット)や傷ついた令嬢たちの為に手を尽くすという優しい所もあってカッコ良いです!正にお姉様と呼びたくなります。でも確か新婚だったはずなので ローゼリアたちももっと幸せになってほしいです。
■2巻は駆け足気味に話が進んでましたが 色々な ざまぁが見れて面白かったです。今後が気になって続きが楽しみです。
楽しい
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて続きが早く読みたいです。主人公がカッコいい。完結しそうな雰囲気でしたが、まだお話しが続きそうなので、楽しみにしてます!
かっこよ!
2023年10月21日
おねえさまがカッコよすぎて、お兄さまが霞んで見えそうなところですが、お兄さまもなかなかのやり手でしたね。最強夫婦に守られている義妹に幸せが訪れますように。
スカッとします
2023年10月19日
主人公である妹さんは本当に優しい全うないい子で好感持っちゃうけど、それよりなによりお義姉様がいい。スカッとします。独立国になってどう発展していくのかお馬鹿様王子親子をどうこらしめるのか楽しみです。
素敵です!
2023年10月5日
このお姉さまとお兄様は、これから何をやってくれるんでしょうか。たぶんこれからおバカな王族が絡んでくるとは思いますが、続巻期待大です!
かっこいいです!
2023年10月3日
ローゼリア様がカッコ良すぎです!
そんなローゼリアの旦那様も素敵です。
お馬鹿な王族はイラッとしますが、周りの人もわかってるみたいでよかった。
マーガレットもしあわせになってほしいと思います。
スカッとしました!!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容で、とても楽しかったです!!
思った以上に皇太子がくずで、主人公が制裁を加える様を見るたびに、とてもスカッとしました!!
2023年9月17日
ひと味違うざまぁ物です!ヒロインがいじめられて報復をするのではなく、義姉が報復をします 王様も王太子もクソなので、早くスカッとしてほしいー!読み応えたっぷりでした!
最高のお話です。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローゼリアが大好きな義妹の為にロベルトと共にお馬鹿な王太子と王様に御礼参りをしに行くってなかなかないと思います。
しかし王様ももっと王太子に対して厳しめに育ててりゃこんな事にはならなかっただろうに。王妃様はどうしたんだ??
これからはどうなっていくのか、このお馬鹿は成長してまともになるのか見ものです!
当たり
2023年6月21日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら面白くて、即購入してしまいました。最近読んだ中で一番当たりでした!
豪快な奥様と腹黒な旦那様のこれからの活躍が楽しみです♪
ファンタジーなんで
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お貴族様のマナーについてはおいといて。
王太子クズですねー。
取り巻きもクズですねー。
立ち読みだけですっきりせんから、買ってしまいました笑
お義姉様とお兄様夫婦の逆襲がさくさく進む進む!
王様もそこそこ阿呆なんで、もっとやれー!!って煽ってしまいます笑
きっとこの後、もっと壮大なざまぁが待ってるんだろうなぁと期待。
義姉さま最高です!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が王太子の婚約者…ではなく、その女の子の兄夫婦。妹のためにあの手この手で王族と王太子を色んな意味で倒していく姿が面白い。笑。
テンポよくお話が進むので読んでいて楽しいのですが、これからの兄夫婦の活躍や、妹と転生者かもの男の子との将来も気になるので続きがあると嬉しい
リンゴ
2023年6月1日
無料版読んだら、胸糞悪いままじゃ後味悪くて購入。可愛い妹のために最強夫婦が立ち上がる。王太子もクズなんだが、国王も取り巻きも王太子に関わるものすべてがクズだった。ざまぁしてるけど、まだまだぬるいと思う。この先もあると、次を楽しみにしてます!
スカッと!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族とは。国王とは。甘やかして育てるとあーも善悪が分からなくなるんだなと思ったし、婚約者に対しての言動行動が人のそれとは程遠く、憐れだなと思った。
そのお馬鹿様たちをあの手この手で、懲らしめていく公爵夫婦の様が最高だった(*´艸`)
で、マーガレットが辺境伯から一緒に帰ってきたシリウスたちの今後も気になるなる。
テンポが良い!!
2023年5月30日
新しい設定の話で面白いです。
愛する夫の義妹のための復讐劇!しかも主人公とその夫が賢くて、行動力あって、テンポ良く進むので読んでいて気持ち良いです。
1巻で終わるか!?と思ったら新しい風も吹いて、義妹の方も話が進んでいるので、これからが楽しみです。
ローゼリア最高です!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の妹の為に御礼!に行くローゼリアが最高です。
主人公が婚約破棄される〜ってものは良くありますが、義理の妹が婚約破棄され暴力まで!!
その御礼!!へ参上するのが義理の姉設定は見たことが無かったので興味から購入しましたが、大成功!!
スカッとします!
姉の結婚したばかりの旦那様も見る目あるでしょ!
その大好きな旦那様の大好きな義理の妹マーガレットにあんな仕打ちされて黙ってるローゼリアじゃないよなぁ!
とても面白くスカッとしました!
続きが楽しみ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで続きが気になり購入しました。ネチネチ系ではなくスカッとするお話ですね!主人公夫妻の行動力が凄い(笑)リンゴジュースの作り方とか笑える。今後も続きが楽しみです
サイコーです
2023年5月29日
リアとロベルトのコンビ(夫婦?)が息もあってて、気持ちいいぐらいスカッとします!おバカな王家にザマァをお願いします!
ラノベから
2023年5月29日
ラノベを読んで面白かったので、コミックにならないかなぁと思ってました。いつの間にかコミックになっていたみたいで、見つけた瞬間即買いました。
早く2巻出て欲しいです。
続きが楽しみです
2023年5月29日
タイトルに惹かれて試し読みからの購入しました。ヒロインだけが逞しいのではなく、旦那様もやり手で、二人で力を合わせて理不尽な王太子や王に立ち向かっていくところが良いです。お馬鹿な王子は多いけれど、この王子は救いようのないおバカで好き放題やってる。これからどういうふうにやっつけていくのか楽しみです。
スカッと!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にお馬鹿様王子。腹が立つ〰️!!でもお義姉様がスカッとお馬鹿様に御礼をしてくださったので良かったです。まあ、希望を言えばあと4発は殴って欲しかったなあ。
新鮮
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆のレビューに書いてあるけど、自分が婚約破棄された訳ではなく、された義妹の為にザマァする展開が新鮮で良かった。復讐の為とはいえ、領地ごと国から独立するのはなかなか過激だなと。まぁ、それだけ王様や王子が酷過ぎるんだけど。義妹が幸せになることを祈る。
スーパー義姉大暴れ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものというと、主人公は婚約破棄されたご令嬢というお話が多いように思いますが、このお話では被害者の義姉夫婦(片方は実の兄ですが)がメインです。 このお義姉さんのローゼリアが、剣や馬術、格闘にも強い実に好みのお姉さまでした。 もちろん頭脳も超優秀です。 被害者=義妹のマーガレットちゃんは良い子なのですが、自分さえ我慢すればと思ってしまって良くない結果を招いてしまいました。 元婚約者のバカ王子は、取り巻きに命じてマーガレットに暴力を振るわせる、最低の底の底なクズでした。 婚約破棄ものでもここまでひどいのは初めて見た!とある意味感動してしまいました。
その後の流れがちょっと現代的で感心したのですが、マーガレットの傷が新しいうちに医師に見せて写真はないけれど記録を取り、暴力の証拠として残すとか、服に残った靴跡から所有者=加害者を割り出すとかやっていて面白かったです。
その後はマーガレットの心身のケアとか、高額の賠償金請求とか、あんな王子のいる国とはやっとられんわー!と独立宣言をしたり快進撃です。
ちょっと若いけど多分将来有望な、マーガレットに求愛する少年も出てきて良い感じです。
甘々の主人公夫婦を中心に、みんな幸せになろうね!というお話だと思いました。
家族に守られています
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が婚約破棄された姉が奮闘していく物語。妹さんはたくさんの人に愛されていることがたくさん伝わった。いろんな方法で励まそうとしている姿はカッコいい。前を向けるように頑張って欲しい。
義姉様、つおい
2025年4月24日
ヒロインやヒーローの目線で進む作品が多い中、これは基本的に義姉目線です。
いや、義姉がヒロインなのか?でも義妹が主軸にある話なので義姉はヒロインではないと思う。
義姉の旦那様(義妹の兄)がイケメンで好みです。キャラクターもいい味出してます。
その点で言うと一番キャラが立ってるのは義姉なのでこの夫婦のやり取りを楽しむ作品でもあるかなぁと。
主軸の義妹はとっても良い子なので過保護になる義姉の気持ちわかる〜と思いながら読んでます。
義妹の婚約者がとりあえず分かりやすいお馬鹿様なので、そこそこイラッとするキャラです。婚約者については生ぬるい目で読むことをお勧めしますw
思ったより
2025年4月21日
ひどい仕打ちを受けた義妹マーガレットのために、あらゆる手を尽くし王太子だけでなく国までも巻き込むデカすぎるお礼。頭脳明晰、文武両道のふたりの華麗なる復讐劇。予想外です。
お礼参り
2025年4月12日
お礼参りのスカッと系ばかりではなくて、ローゼリアとロベルトの国を整えていこうとする姿も良い。聡明で正義感溢れるローゼリアがかっこよく描かれています。それにしても…エンジェラとオズワルドがヒロイン達と対象的過ぎて🤭
良き義理姉さま
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローゼリアは結婚を控えていましたが、お相手の義妹が離縁+暴行されて戻ってきます。ぬあにぃ~って感じに復讐に向かいます。スカッとします。がんばれ!
復讐劇
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢婚約破棄あるあるクズ王子が女に騙されて婚約破棄まではよくある設定。その後があまりない設定で楽しめました。義姉強くてスカッとしました。
今後が楽しみ
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻では「王太子はどうしようもない」というところを再強調し、クライマックスに向けての準備が着々とされていて、次巻が楽しみです。
スカッとするんですが
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ気になる部分があるのがモヤるというか。冒頭のマーガレット断罪のホールに集められていたのは下位貴族ばかりで、マーガレットの友人たちは他のホールにいたというけれど、友人たちは男爵令嬢で紛れもなく下位貴族だと思うんですが。侯爵以上、もしくは名門伯爵家以上でなければ高位貴族とは言わないと思うんですよね。
あと、兄王子が亡くなったことで王太子になれたお馬鹿様と取り巻き共があれほどエンジェラに惚れ込んでいる理由がわからないw貴族令嬢としての気品や立ち居振舞いが全くなってないのは勿論だけど、あざとヒロインにありがちな美貌も色気も何にもない乳臭いおガキ様やん。
お馬鹿様は、出自のことだけでなく馬鹿故に王妃の反感買ってるし、庇ってくれてる父王にも反旗を翻しそうな感じだし、王妃が馬鹿王に見切りをつけて公国側につくか、王もお馬鹿様に完全に愛想つかして退位し、王国が公国に併合される日も遠くないんじゃないかと思えるほどです。
欲を言うなら、マーガレットの可憐さとかローゼリアたちの美女ぶりがもっと伝わる作画だったら良かったなぁと思います。
内容はいいのに
2024年8月5日
絵が好みではない。内容は良いのにもったいない。話の内容はしっかりしているしおもしろいけど、もう少しザマァが欲しかったな。
義姉の立場のキャラクター設定良いですね。
2024年8月2日
ヒロインが義姉として義妹の為の仕返しをしていくのがスカッとします。本当、お馬鹿様の多い事。でも、そのお馬鹿様達を作った親達にも責任がありますね。
御礼参り先はゴミクズ共ばかり
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある通り「御礼」をキッチリかましてくれるヒロイン。まさかこんなに強いとは!女々しくなくカッコいいヒロインは大好きです。
始まりは甘やかされ過ぎて好き放題して傲慢、怠惰、金銭、女、暴力、脅し、脅迫、やりたい放題な、ゴミクズ王太子が良くあるアバズレバカ女とクソな取り巻きとで冤罪でっちあげて婚約者を婚約破棄宣言。だけならまだしも、女の子を殴り飛ばすし取り巻きに蹴り飛ばしまくらせるとか...オマエラ本当に男なのか?頭良い子や意見する女の子とかを小賢しいとか生意気とか言う男いやがりますけど、小生意気にぎゃあぎゃあまくし立てているわけでもないし、コイツらに限っては自分が無能なんじゃん。
この王太子とアバズレ女と舎弟達。どっかのチンピラすか?
元婚約者になる子の家に断罪にくるのも舎弟引き連れて、小物感はんぱねー。首取るとかほざきながらヒロインにぶん殴られてザマァでしたが、侍女さんの言う通りあと5発はかましていただきたかったですね。いや、完膚なきまでに。舎弟どもは女1人にまーったく歯が立たずにこちらもザマァ。
アバズレを修道院に行かせないために匿うバカ男どもよ...アホすぎる。そしてアバズレよ、よく貶めた女の子の兄さんに色目使えるな???こいつは、私刑で良きかな。ハン564以上で。
アバズレの両親が意外にもまともでしたね。
胸くそ要素タップリなんですが、あのアバズレ退治するところ見ないとスッキリしないので次巻早く読みたいです。
爽快痛快ざまあ万歳な内容です(笑)
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公?のヒロイン、ローゼリアこれまた気持ちの良いほどスッキリさっぱりした性格?人間性?の女性で、義妹のマーガレット婚約破棄暴行事件をきっかけに次々と難解?な問題を夫(名前忘れた笑)と共に密かに?解決していく展開です。
対する相手…脇役(悪いやつら)は、揃いも揃って、とことんクズばかりで笑えてくる。中にはとっても良い人もいるのだけれど、その人達の子供たちがクソ過ぎて、同じ親の立場で読んでると泣ける。
誘拐犯に言葉巧みに連れ去られそうになるとこ難を逃れたらしいエン何とか(笑)もとことんお馬鹿自己中脳内すぎて、被害者なんだろうけど、微塵も可哀想だとか思えないほどのクソ女の子さがある意味凄すぎて…情報量が少々過多ですが、展開が早いので苦なくサラッと2冊まで読めてしまいました。
これからどのような展開が、問題が湧き上がってくるのかなとワクワクしながら続きをお待ちしております(^o^)
美しきかな家族愛😄
2024年1月31日
たぶんこの作品もおそらくざまぁ系になるのかな⁉と思いましたが、お義姉さんが活躍するお話しに出会ったのは初めてでした。
エンジェラ…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェラが鬼のような悪女で驚いた!あと王太子もとてもあたまが悪くて驚き。でもギャフンがちゃんとあるから良し。

序盤、マーガレット姫が平手打ちされたうえ、イヤリングを踏みつけられ、もう片方も渡せと蹴られ殴られ…。でもさすがにこの時代で王太子が王太子妃になるはずの婚約者に暴行することはないでしょうね。さすがにこの部分はドン引き。

でも、マーガレットの兄や兄嫁が常識人なうえ、地位ややる気もあり国を起こしたのは素晴らしい。

あり得なさそうだけど、まあ、マンガですからね♪
気持ちいい!
2024年1月31日
ギャフンとさせてスカッとできてもう爽快です!絵もキレイですしスカッとしたくてサクサク読んじゃいます♪
やっちゃって〜
2024年1月30日
義姉さん、強くてカッコ良いです。
アホ達にやられた義妹ちゃんが可哀想過ぎだけど、義姉さん達がいたら、きっと幸せになれるね。
よき
2024年1月27日
キャラクターが魅力的であったのが、よかったところです。ストーリーの展開もよんでいてたのしかったです。
どうなるのか気になる!
2024年1月26日
主人公のその夫が復讐するという被害者じゃない身内が復讐する話は新鮮だったので面白かった!どうやって復讐するのか気になります!
婚約破棄の場面は惨いが「御礼」は痛快
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにも多くの作品でイラッとさせられる醜悪な婚約破棄の場面をたくさん見てきましたが、ここまで見るに耐えない惨たらしい婚約破棄の場面は初めてかもしれません。濡れ衣を着せられて責められ、逆上した王太子に平手打ちをされ、王太子の手下の貴族たちに暴行を受け、形見のイヤリングを粉々に踏み潰されるって・・・もう"イラッ'を通り越して殺意が芽生えましたよ。赤の他人の私でさえそんな気持ちなのだから、マーガレットを溺愛しているリアが報復を誓うのはごく自然な流れですよね。相手が王族だろうとひるまない勇敢で正義感に溢れた身内であり頼りになる味方が傷心のマーガレットのそばにいてくれて本当に良かった〜!

パワフルなリアと穏やかに見えて意外と容赦ないロベルトの王家に対する「御礼」が痛快だったので、最初の方のモヤモヤがだいぶ解消されたし、楽しむ事ができました。痛快ザマァ劇が好物の方は是非!
主人公がカッコいいし、読後感が良い
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公が悪い奴に相応の罰を与えるという展開なので、読後感が良くて、読みやすかったです。配偶者がいる女性主人公の物語は珍しいと思いました。主人公自身の馴れ初めも読めて良かったです。主人公がカッコいいので、好きです。
ちょっとびっくり
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の断罪シーンが、かなり残酷すぎてちょっとびっくりしましたが、ローゼリア達が暴れてくれるのでスカっとしました。
かっこいい
2024年1月6日
すみません。試し読みしか読んでいないのですが、ヒロインカッコよすぎてめっちゃいいなぁと思いました!期待大です。
どんな逆襲か楽しみ
2024年1月6日
婚約者令嬢を殴る王太子。
さらには周りの令息を使って ボコボコにするなんて最低ゲス王太子に腹たちました。
兄夫婦の逆襲!
楽しみ
強っ
2024年1月3日
まあまあなんて素晴らしいお義姉さま。被害にあってる最中にでさえも、これが露見したら、たとえ王族だろうがナンだろうがただではすまさないと。おバカな自己チューには何をしてもどうしようも無いとも思うけれども、
ローゼルアが素敵過ぎる
2024年1月3日
公爵家に嫁いだローゼルアが強くてローベルトの妹の仕返しとして王族とも交渉してしまう。そして独立とか今までないストーリー。
復讐
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるご令嬢が、自分の義理の妹が酷い目に遭ったことに腹を立て、その相手に復讐するというおはなし。復讐劇はやっぱり面白いです。
気持ちイイ
2023年12月21日
にしても、頭いいな!公妃殿下!!
エビデンス揃えるの短期間過ぎる!
芋づる式とか、同じやり方でいけば結果が出るっていうやり方なのかもしれませんが。
ただ、誰がヒロインか分かりにくい。
登場コマとキャラの大きさが、戸惑う。
面白い‼
2023年11月24日
王様や、王子、とにかく周りがあまりにもクズすぎて向っ腹が立ちましたが、素晴らしいギャフン展開にスカッとします‼とにかく妹が大好きな兄、義姉の頭のいいスカッとにワクワクします😄
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりよりも濃いけど1~10まで読みたい人には向かないという感じでした。私的にちょうど良く読みやすかったです。
話の流れが、説明枠などがあるマンガ的というより説明枠が少なくイラストや会話などから読み取るようなアニメ的な読みやすさでした。
また、王様が自業自得で苦しめられていくのに爽快感があったので王太子の番が楽しみです!
🍒
2023年10月11日
このコミカライズ版もそこそこ面白くはあるんだけど、私は原作小説の方が面白いかな。コミカライズ版だと『おしい‼』って感じ。でも、小説を読むのが苦手な人とかにはいいのかも。
ざまぁとギャフンは堪能できます
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お馬鹿すぎる王太子に父親!その代償は大きそう〜 毅然とした2人に支える部下や領民。ギャフンの手段も想像を超えてる!んだけども…なんか、お手軽なストーリーすぎるようなモヤモヤが残ります。もっとスマートに、しかし深く鋭く王太子親子を反省と後悔させて欲しかったかな
新しい婚約破棄もの。
2023年8月5日
これまた婚約破棄からのザマァ展開の
漫画かと思いきや、ザマァをするのは
婚約破棄された令嬢当人ではなく、
まさかの実の兄と義理の姉🙄⁉

妹が受けた理不尽な断罪を妻と一緒に
王太子に復讐していく様は、痛快!
婚約破棄した王太子が典型的な
甘やかされた馬鹿の見本なので
出てくるたびイライラするが、
そんな馬鹿に育て上げた王様も
救いようのない親バカで、
ああ…もぉこれ、血筋なのね…と
呆れるばかり。

早く、滅亡しろバカ親子。
物足りなさが
2023年7月2日
王子様が幼稚過ぎて残念な子と言うより子供の癇癪かな?な絵が残念でした。もう少し年上だろうに。。。ストーリー的にはスカッとできる内容なのに、イマイチ物足りなさが…
クズすぎる
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子殿下も周りの金魚の糞もクズすぎて…。婚約破棄と器物破損はありがちだけど(それもよくないことではある)婦女暴行はもう国を統べる云々とかではなく、人としてクズすぎる。あんなのと婚約破棄してよかったよ、本当に…。兄と義姉の復讐劇楽しいです!どんどんやっちゃってください!あとりんご握りつぶせる義姉さんの握力ゴリラ並みすぎるww
主人公が…
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリラだったwww
ありがちな婚約破棄物だけど、主人公の義妹が婚約破棄のスカッと復讐ものです。
まだ一巻だからここからのおもしろ展開に期待ってことで☆4で!
これからが楽しみ!
2023年5月31日
まだ一巻なんで何とも言えませんが、面白くなりそうな予感はします。
ただ少し物語が短絡的なので、

しっかりした話しが読みたい人
開始から早々に始まる清々しいザマァ!を見たい人

には、あまり向いてないかも?

一応やり返してはいるんですが、内容が浅いし、漫画の表現力も拙いのであまりスッキリしません。

とは言え、これから行われるザマァの為に
出し惜しみしている可能性も無くは無いので
2巻を読んでみてから今後購入するかは決めたいと思います。

これから行われるかもしれない華麗なるザマァを期待していますが…漫画家さんの表現、キャラの表情やコマ割り、
あとせっかくザマァをするんですから、その辺の描写も頑張ってほしいところ。

成長の伸び代を感じられる絵なので、これから頑張って頂ける漫画家さんであるかもしれない事を期待して
今回は星4つです。

う〜ん、お話のとっかかりは嫌いじゃないんだよなぁ…
これからの展開が決まってしまうとは思うので
その分、分かり切っている内容でも楽しめる程の表現力が必要になるとは思うので…
う〜ん…漫画家さんにとってはかなりハードルの高いお話しですね。
実力のある漫画家さんなら、分かり切っている内容でも展開の表現力で楽しめるのが転生系ザマァの醍醐味なんで
やはり漫画家さんの成長を期待したい!
応援してます!