ネタバレ・感想あり恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまでのレビュー

ずっと笑ってて欲しい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない部分もあります。
胸がぎゅっと締め付けられるどころじゃなくて、
息がしづらくて喉の奥が乾くような味わった事のない
苦しさが襲ってきます。でもだからこそ、
もがいた2人が出した答えが素晴らしくて見返す度
ほろほろと泣いています。
人を好きになるって綺麗な感情ばかりじゃなくて
汚く濁った川に足も身体も浸かりきったかのような
居心地の悪い感情を抱く事もある。それでも、
その人を好きでいたい。その人を好きな自分を
誇らしく思いたい。人を好きになるって
そういうものだと思ってます。
2人は色々葛藤もあったと思うし、これからも
きっと困難な事はあるかも知れません。
ですが、私はずっと笑ってて欲しいと切に願います。
とても素晴らしい作品を、ありがとうございました。
ありがとう
2025年2月6日
神です、数々のbl漫画を読み漁ったという自覚があるのですが、この漫画が1番です。多忙すぎて完結を即座に見届けられなかったことが悔やまれるほどに好きです。
絵がいい
2025年1月6日
絵がきれいで、ストーリー性もあって読んでいて楽しい。色々な要素がバランスよく含まれていて読みやすい作品
最終回でも(足りません)
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回まで追いかけました。
胸が苦しいぐらいの辛い感情から胸がぎゅーってなる幸せの感情を頂きました。ありがとうございます。
ENDという文字を観て最終回なんだと思い、でもやっとやっと結ばれた2人をまだ見たいです。続編期待しております!
重たい愛
2024年11月15日
凄く重たい愛かな…でもお互いに克服して確かめ合って良かったです、本当にどうなるのかハラハラしました。別れたクソ男と嫁はほおっておいて幸せにならなきゃ!
苦しい恋をした事がある人は読んでほしい
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な画風がとても素敵です。
故に他レビューでもありますが、序盤で生理的に厳しい表現が続きます。
しかし、それらは逆に今後の2人のトラウマや葛藤、それらを超えても人を想う気持ちの説得力に繋がると感じました。
男女関係なく、どうしようもなく苦しい恋を経験した人に、この作品は「けれどそれでも愛してしまう」というあの頃の激しい想いを蘇らせてくれるのではないでしょうか。。
久々に、どっぷりハマりました。
17話、もうすぐラストなのでしょうか? 今までの激しいやりとりから、2人の幸せそうな姿が見られて本当に嬉しいです。

追記。18話で完結しましたね。欲を言えばもう少し未来の2人も見て見たかったですが、平凡な日々が2人の幸せの象徴となり、安堵しました。
ハッピーエンドが待ち遠しいです。
2024年10月31日
最初は、少し物悲しい、切ないストーリーでしたが、だんだん幸せが近づいている気がして、ハッピーエンドが楽しみです。
やっと・・・
2024年10月18日
ここまでくるのに随分辛い思いもしたし、長かったけど、このままずっとお幸せに👍これからの二人のイチャイチャも、みたいです。二人で幸せになる事が、一番の復讐にもなると思う
深い
2024年10月18日
blとか関係なく、人を愛するっていいなぁと思える作品です。前半のドロドロ展開から途中淡々としたシーンも多いけれど、その中で垣間見るささやかな変化が人間くさくて良いです。
最新話では自然と涙が。。よくある展開早っ!!ではなく、時間をかけているからこそ、じんわりと心に響きます。
17話
2024年10月18日
やっと… よかった(泣)
うん、うん、恋愛って楽しいばかりじゃなくて、苦しいことも多いよね(泣)
ふたりとも苦しすぎたから本当に良かった(泣)
相手のことを想う愛。
素晴らしいです。
次回…超楽しみ! 近藤先生、ありがとうございます!
良かったぁぁぁ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話購入しました。
もうずっと辛すぎて辛すぎて抜け出せるのか不安だったけど、やっと動き出して本当に良かったぁ
いやぁ…ホント辛すぎて苦しかった。
でも、最後の深山さんの顔可愛かったぁぁぁ
癖つめつめ!!!!
2024年9月23日
とにかく絵がすごく綺麗!!!表情が!!!感情が!!!ページをめくるたび読み手側がジェットコースターのようにぐちゃぐちゃになります!!!心臓ギュッってなります!!!
このずしっと感のある重さ久々に堪えたけど2人が幸せになることを心から願います!!!
先生素敵な作品を本当にありがとうございます!!
久しぶりにいい作品に出会えました!!!!
表情の神
2024年9月22日
とってもキュンとする表情が豊かで最高過ぎます。
画が好きなので、自然と選んで購入してる先生の作品。
真面目系長身短髪&美人系色素薄め猫ちゃん猫の組み合わせが好きすぎるのでツボでした。
絵がきれい
2024年9月16日
作画好きで無料の1巻を読んだらはまってしまいました。期限ポイントで何を買おうか迷っていましたが、こちらを購入して正解でした。一宮くんが恋愛を知って、好きな人のために頼もしくなっていく。素敵です。
一宮くんに心打たれてます!幸せになって〜
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてどんどん良くなるストーリーで私は好きです。15巻まで拝読。これは途中でやめたら勿体無いと個人的には思います。深山が一宮くんをだいぶ傷付けたのは事実。そして自分の感情処理出来ず壊れていき頑なな自分をどうしようもできずにいる…そんな深山に傷付けられてもここまで寄り添える一宮くんって…途中私も苦しくなったけど、12巻のコンビニでの一宮くんの想いの涙に一緒に私も貰い泣きです。
一宮くんと深山が少しずつ想い合っていく今の過程がとても良いです。お互いの想いが通じた時にはきっと深い所で繋がれるんだろうなぁと。2人の幸せを信じて追っていきたいと思います。
ちなみに矢倉はサイテー以外の何者でもない!徹底的に社会的にもプライベも成敗されて💢矢倉夫婦は子供が出来たからって離婚取りやめて、はいこれで心入れ替えていいパパとママになりますなんて到底考えられないです。最後に酔ってしちゃうって何😔
良すぎます!頼むから幸せになって!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーうめっちゃ良い。。。絵が綺麗だなぁって読み放題で読み始めて、、気がついたら単話で追ってました!
ストーリーもめっちゃ良くて面白い!!もーう。気になります。。
もぅ、、涙無しでは読めないです。゚(゚^ω^゚)゚。
絶対幸せになってくれ。゚(゚^ω^゚)゚。。゚(゚^ω^゚)゚。。゚(゚^ω^゚)゚。
絵もすごい綺麗だし感情移入してしまいハマりました。
いい!!
2024年7月7日
恋愛体質の深山さんもそれに向かう一宮くんもいい!
私の癖にぶっ刺さった作品でした。
一宮くんみたいな人に愛される方が幸せだよ本当に。
深山さん気付いてー!
下手な少女漫画よりドキドキキュンキュンして最高です。
是非とも読んで欲しい作品です。続きが楽しみ!
良い◎
2024年7月6日
無料で読みました。44ページです。合冊版の方からきましたがとても面白いです!ぜひ読んでもらいたいです。
私の感情の振り幅が!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもう…!言葉にならない感情があっちゃこっちゃへ〜。1ページごとにドキドキして、脇汗出ました。
深山さんがこんな恋愛体質というか依存症になってしまったのは、屈折した兄様が元凶ではあるから仕方がないと言えばそう。でも、クズ部長を含む過去カレにされたことって、深山さんがみんなをクズにしてるような気もするなぁ。全部自分のせいで良い、自分が被って守ってあげるっていう、まぁそうすることで自分が愛してもらえる、自分も愛してるって思うように心をコントロールしてるのかもだけど、クズ部長も最初は深山さんだけが悪いわけじゃないって言ってたのになぁ。だから部長をクズにしてしまったのは深山さんだと思っちゃう…。だからと言って、人の気持ちを弄んだり、暴力は絶対アカン!そこまでいってしまった部長はクズの素質があったんだろうけど。まぁ、そんなこんなで深山さん可哀想だけども、クズ部長に別れを告げられて良かったよ!今は辛くて悲しくてどうしようもないし、深山さんを見ていてとても辛い気持ちになるけど、それと同時に一宮くんに対する態度にほんまにめちゃくちゃ腹立たしくもなる!もうほんっと、一宮くん!めちゃくちゃ健気だけど、男気が出てきて、ホント素敵に成長したよ。一宮くんの心をあんなに掻き乱して、泣かせて、「抱きしめるのが俺でごめん」なんて悲しくて切ない言葉まで言わせるなんて!これからどうなるのかハラハラドキドキする!一宮くんの大きくて温かい懐に少しずつ触れて、深山さんがどんな風に変化していくのかとても楽しみですっ!!!!お願いだからこれ以上一宮くんを傷つけないでね。
苦しいけど、成長する。
2024年4月30日
始まりの人と関われない一宮から、巻を重ねるごとに成長が素晴らしい。
恋愛って綺麗なだけじゃない事を、これでもか、と表現している作品だけど、一宮の成長にこれからの希望が見えて、読みだしたら続きが待ち遠しい。
待っていた、最高のEND
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに頑ななんですか…。

こんなに塊みたいになった人を解きほぐすのは、本気で好きで愛して、「違う、そーじゃないよ」とずっと、言葉にして、態度で示さなければならない。
私はそこに膨大な量の「愛」を感じました。

凄く辛いくてでも好きな人がいた「その人」を振り替えさせるのは、ひたすらに地道な「努力の愛」しかない。と、感じます。

この作品が、大好きです。
本当に大好きです。
涙が出ます。

18話にして、最高の完結!
深山さんが、一宮くんを変えた。
一宮くんが、深山さんを変えた。
物凄い量のエネルギーを使った「伝え続ける事に意味がある」と感じた作品。
良かったね、一宮くん、深山さん!

そして、何よりも近藤旭先生。
素敵な作品を本当にありがとうございました!!!
お疲れ様でした!
3巻のコミックス化、お待ちしております!
本当にすばらしい作品!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで主役の2人がとにかくいい‼イケメン‼美しい‼けど不器用‼
一宮がどんどん成長していって、イケメン度が増してつらいですーーー💦
続きが気になりすぎて、次の配信がいつなのか毎日チェックしてます笑🤪
こんなにマンガの続きを心待ちにするのは子どもの頃以来〰
深山さんのデレをモーレツに期待してます❤😍お願いします‼〰

*追記*
続きを読んで、いても立ってもいられずコメント追加します!
一宮の真っすぐな攻め、深山さんの動揺と不器用さ、全てがたまりません!!!話の展開も表情もカットもグッとくるポイントが多すぎます上手すぎます!!天才です!!!

*再追記*
二人で穏やかに過ごす時間が増えていって、少しずつそれぞれの中にあった澱が溶けていって、そんな日常がとても愛おしいです。二人の微妙な関係性がせつない。。

二人が何気なく見せる飾らない表情がかわいいです。描写上手すぎます。
まだまだ終わってほしくないけれど、終盤が近いのでしょうか。。ずっと続いてほしいお話です!!
早く続きが読みたい…!
2024年4月21日
単行本で2巻まで購入し、ハマりすぎて分冊版も購入‼続きが待ち遠しいです❤早く2人が幸せになってほしい…
トラウマ克服
2024年2月27日
読み放題で4話まで読みました。一宮さんの過去のトラウマ読んでいて切なくなります。深山さんが救世主になってくれるのかな。深山さんも何か秘密がありそうです。続きが気になる。
読んでて感情ぐちゃぐちゃなる
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なかったり一途な想いなどが好きだしハラハラするのでストーリーは凄く好みです。
ただ、めちゃくちゃ複雑な気持ちになるし感情がぐっちゃぐちゃにされます。そこも含めて好きなんですが……特に読んでて深山さんに対する感情が複雑化するんですよね。
都合良く搾取されて、用無しになったらポイされて。愛情に飢えすぎて、必要とされたすぎてそんな行動を取り、自分で自分を傷つけて袋小路になる。だけど彼は好きでそうなったわけじゃなくて、ずっと助けてもらいたがってる。頭じゃ理解してるんですが、甘えてんなよ、とか思ってしまう部分がしょーじきあります。どうしようもねぇ人なんですが、そんなどうしようもねぇ自分が多分深山さん自身も嫌いなんでしょう。でもね……、私は深山さんが一宮に対して放った言葉とか赦せないし、傷つけられてきて、また傷つくの怖いけどそれでも好きな人に幸せになってほしいから、って、自分も傷つけられたくせに好きな人を傷つけたからと代わりに怒って、深山さんの元に駆けつけてって……健気に必死になってる一宮に苦しくなるんですよね。「あなたを抱きしめるのが俺でごめんなさい」なんて、言わせるなよ……そんな悲しいこと言わせるなよ。これ以上一宮傷つけたら絶対許さない、って、もー……そんなね、気持ちになってしまう。深山さんずっと結局自分のことばかりだし。でもそうなるのもね、分かる部分はあるから憎みきれないので本当にぐちゃぐちゃになる。とにかく幸せに……なってください。でもとにかく深山さんは一宮の心も身体も傷つけたこと謝ってくれ。最新話読んでの追記:一宮健気過ぎるだろ…っ!!深山さんまだ頑なだけど絆されてきてるし、これから良い方には向かうでしょう……。でもなんでこんなにも一宮を突き放しにかかるんだろう。良い子だと思ってるから、自分になんか関わって欲しくないっていう、自己肯定感の低さからとか?深山さん、誘い受け→ツンデレ受け化してるし、一宮はヘタレトラウマ持ち攻め→健気攻めになったね
試し読み
2024年1月23日
無料分だけしなか読んでいませんが気になっています。リバが地雷なのですがどうなんだろう?リバ作品のある作者様なので完結して確認してから購入しようかな。絵がキレイでストーリーは重そうではあるけど読み応えがありそう。
切ない
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく深山さんの境遇が切なすぎて胸が痛いです。歴代彼氏がこんなに屑なことがあるのかというほど屑です。一宮さん幸せにしてあげてください土下座
2023年12月24日
歪んでる主人公達。何度読んでも引き込まれるし、主人公達が苦労してる分幸せになって欲しい。これから この2人がどう幸せになってくのかが気になるし早く続きも読みたいです。素敵な作品に出会えたと思ってます。
つらいトラウマ
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで4話まで読みました。一宮くんの過去がとてもつらい。かわいそう。これはトラウマになりますよね、深山さんのほうにも何かありそうだし。互いの過去を乗り越えて二人は幸せになれるのでしょうか⁈この先が楽しみです。
作家さん買いです。
2023年10月27日
相変わらずの絵の綺麗さ(๑╹ω╹๑ )
エロい描画もシリアスな描画も!
シナリオは地雷多めですが、BL限定しないコンプレックスやトラウマかなと思います。
どういう結末になるのか、楽しみです。
最後、果たして体質改善できるのか…?!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、深山さんの事だったんですね…8話があまりにも、あまりにも辛すぎて。
恋する顔は可愛いというか。恋してる最中は活き活きとするのは仕方がないんですが、理由……理由………あまりにも深山さんの今カレ?元カレ一同(いや相手からしたら都合の良いセ◯レどころかオ◯ホ扱い)クソの極みばっかりで…
2人目の元カレの…肩代わりしたという莫大な慰謝料…まさかAVとかウリやってたとか…そんなことないよね?相手に尽くし貫く深山さんですから……ありえそう……てか過去のクソ彼氏どもとはどうやって別れてきたんだよ…
耳がタコになるくらい「自分を大切にしろ」「異常だ」「別れろ」って言われてきた数々、多分一宮みたいなセ◯レないしお客さんたちからかな…深山さんに対して愛情を正しく注ごうとしてきた人たちが諦めや別れの言葉として投げてきたのもまた、耳タコな言葉だったんじゃないかな……

だめだぁ…吐き出さずには居られんほどに、あまりにもあまりにも一宮が可哀想だし、多分本当は心の奥底は体質を治したいと思ってる雰囲気がある深山さん自身も可哀想。
クソ不倫野郎に会わなきゃ順当に、もしかしたら治ってたのかもしれない。だけどこのタイミングで再会しちゃったクソ不倫野郎から「これは不倫だけど、わかってるの?」って逃げ道を出されてる小癪な手を理解しつつ、躊躇いの後、泣きながら「使ってください」「嬉しいです」って自分を差し出すの、余りにもヤク抜きに失敗したジ◯ンキーなんよね……
恋愛体質なんて可愛い言葉使ってるけど実際は愛情依存だからね……完膚なきまでに叩き折られた深山さんへの一宮の恋愛感情。転職か異動をオススメするが、離れたら逆にもう、深山さんに接することすら今以上のストレスになっちまう気もするので………この先、どう落として〆るのか凄く気になるし、先生は演出上手いからこの先、もっと読者が苦しくなる展開くると思うので長期戦を覚悟して2人の行方を見守りたいです。

一宮のこと、根気強く接してきたのは自分が救われたいからだと信じとるよ深山さん…頼むよ一宮…

>>9話追記:辛すぎ…クソ兄貴から始まり…てか深山さんがクソ男製造機な気がしてきた…どうなる10話…12話/一歩前進した…14話/矢倉やっぱりクソ過ぎる全部深山さんが悪者じゃん…15話/良かったね一宮…16話/さよなら、過去の深山さん…17話/祝!が、辛いの本当に終わった…?18話/涙だよ…
お、重い!!
2023年10月20日
最新話が重過ぎて、言葉にしないと耐えきれずレビューに逃げてきました...。思った以上に壮絶...。ここからどうなるの...
追記:え、待って、9話はもっと壮絶(語彙力)
つらすぎ
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうつらすぎてつらすぎて、、、報われない攻め。
受けが襲ってきたのに好きですって攻めが言ったらごめん無理ってなんやねん。自分から近づいて攻めのトラウマを克服までさせたらそりゃ好きになりますよね?まじ受けなんやねん。
ストーリーは面白いのですがつらすぎて7話まで見ましたが心が痛かったので完結してから見ますねww
きっと最後は報われるであろうから、、、いや絶対報われて欲しい。
なんで…
2023年9月26日
過去が辛すぎます…それなのにこの仕打ち…
辛すぎて無理…。
話の構成めっちゃしっかりしてる分だけでめっちゃめっちゃ辛い…けど面白い…幸せになってほしい
作家さん推しです。
2023年9月15日
近藤先生は結構リバ好き?リバ肯定派?な作風なので、受け攻めはちゃんと決まっていて欲しいし逆転は認めない!というタイプには受け入れられ難いのかな…と今回のお話も読んでいて思いました。個人的には受けが精神的に喰う方、みたいな組んず解れつは好きなので、大変よきです♡
しんどい
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで...初めての恋愛で涙が出るくらい好きになった相手。身体だけの関係でも良いからそばにいたい。そんな気持ちを裏切るかのようなラスト...(物語はまだ途中)あんなの見たら一生のトラウマだよ。小さい頃から傷つけられてようやく色々克服してきた主人公をこれ以上傷つけないでくれと思ってしまう。最後は報われて欲しい。物語自体は面白いし絵も綺麗だから続きが楽しみ!
抜けても袋小路 追記:8巻、9巻、18巻完結
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないな。中高一貫校はこういうとき辛いね。自分を守るために人を踏み台にする。小さな社会で生きていくために。踏み台にされた方はトラウマが残る。人を好きにならないように、好きになっても苦しいだけと10代で思わざるを得なかった孤独。やっと改善できたと思ったら…また行き止まりだった。辛い2人だな。2人ともスクラップ&ビルドになりますように。願いを込めて。まだ続くみたいなので。

追記:8巻。ずいぶんと辛い話だ。好きになってくれる人は好きにならない。大事にしてくれない人を求められていると感じる。本気の人を好きになろうとしない。

追記∶9巻。辛い。愛してくれる人は愛せなく、愛してくれない人を愛し、愛して欲しいと嘆く。愛しているのに、振り向いてはもらえない。

追記:18巻完結。完結しました…ほんと、ヒリついていたときから、心が溶けるまで一宮頑張った(泣)
ありがとうございました!
のっけから
2023年8月26日
すんごい好きな作風で、出てる分まとめ買いしたんですけど、どっちも心に傷というか、トラウマを抱えててみてて1歩前進する度に心から「良かった(´;ω;`)」って思える。きっと2人で乗り越えて心から強くなって、愛を育んでいくのかなって。ピュアな大人の本気で不器用な恋愛たまらんです(´﹃`)
なんかすごかった。
2023年8月17日
トラウマを抱えた一宮がすごい痛々しく物語に引き込まれてしまった。根気強くリハビリをする深山さんだけどこの方も謎が多いいまま。気になるところです。
トラウマの乗り越えさせる方法が凄かったな。
続き楽しみです。
けっこう深い
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が想像していたよりも話が深かったです。悲しい過去があってだれとも分かり合えない…😓キスができない体質なんて…!
思っていたより感情移入が多めの漫画!おもしろかったと思いました!
つらい過去が浄化されますように…
2023年6月29日
過去が可哀想すぎる…。ストーリーが深くて胸が痛くなりましたが、二人が幸せに結ばれてほしい、と願うばかりです。絵がとてもきれいでした。
無料で1話のみ読了
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ~…(´;ω;`)って思いながら読んで最後に作者様の他の御本の紹介で世話焼きΩの~の方だと知りました
リバが苦手で世話焼きの確か単話の方のサムネではリバの文字が無く読んで拒絶反応が出てしまい暫く脳裏に焼き付いて不快だった程の地雷持ちです(コレは私自身の事なので作者様を悪く言うつもりは全くありません)
なのでレビューでリバが有るのか先輩方が書いていただけるのを確かめてから購入させていただきたいと思っています(1話拝読して続き読みたい!ってなってます)
優しい方がいましたらレビューお願いします
新作ということで!!!!!
2023年5月19日
近藤先生の前作がとても面白くて新作が出たということで飛んできました!
無料の1話分だけ読ませていただいたのですが面白すぎる…💕先がめっちゃ気になります…
絵もとても綺麗で読みやすいと思います🙂
どうか!!みんな10話まで辿り着いてくれ♦!!
2023年5月19日
【単話10話まで読了】読み始めて途中まで読んだ方、購入悩んでいる方、是非10話まで辿り着いてくれ♦!最高な爽快シーンが見れるから♦恋を知った一宮の成長力の素晴らしさに読了後思わず声が出たし全俺が拍手した😍♦しかしながらクズ部長矢倉何気にクズで好きだわw美味しいキャラwww

【→3話まで読了後のレビュー→】
推しの作者様、近藤先生の新作!と言うことで購入しました。『パパ×パパ』も『番が幼く~』もその他も全て拝読させていただいています。どの作品も性癖をど突いてくれる素晴らしい作品ばかり。近藤先生のおかげで腐生活を更に楽しませて貰っています♦有難う先生♦。

では、本題のレビュー擬きを書きます😊。3話まで読了です。変わらず絵も綺麗でストーリーも描写も読みやすく感情移入しながら拝読しました。過去にトラウマを抱えて人との距離を一線引く『一宮』そして、コミュニケーション能力高いハイスペック男子『深山』と出会いストーリーが進んで行きます。一宮の視点でストーリーが進んで行きます。まだまだ3話なので大きく話が展開せずですが、ハイスペック深山がまだまだ謎な部分が多いのでこれからが楽しみです。期待大。過去にトラウマを持った一宮がこれからどう克服していくのかも含めて楽しみです。

続きが拝めたらまたレビュー書きにきます😄

【→4話読了後のレビュー→】
拝読!!!もうこれはもうBL界で歴史に残る濃厚シーン!感情揺さぶられました!読み終わった後『うぉおお!!!』ってなりましたよ!近藤先生すげぇな。尊敬だわ。
泣いちゃう
2024年11月18日
ドロドロした話かと思えば 深い愛の話でした
悲しくても嬉しくてもきゅーんと心臓がなりっぱなしで何度も読みたくなります
だんだん泥沼。
2024年11月9日
9話まで読みました。体のアザとか見ていて痛々しかったです。ハピエンなら続き読めるけど、これ以上泥沼化するなら続き読むのは止めておきます。ストーリーも絵も臨場感があってすごいと思います。
ハピエン望む
2024年11月6日
読み放題で9話まで読み17話まで試し読みとレビューでの感想です。
一宮の過去も酷いが何十倍も上回る深山の病んだ人生が重い!激重!!この先読むのが辛くなるくらいに…。
なので、スミマセン!完結してハピエンになってから続きを購入したいと思います。
ところで兄のエピソードを読んだ際に思い出したこと。
カツラや育毛の会社に勤務時の顧客、子供も時々いて脱毛原因はガン等の病気や毛染めやストレス。
その中でもストレスは原因である親の自覚が無い。
自分で髪の毛を抜いてしまう小学生男の子がいて、病院の診断書も持参したお金持ちそうな母親は子供への関心が感じられず育毛も途中で辞めてしまった。
もう随分前の事だが、その子が無事に成長したのか…未だに忘れられない。
んー悩む
2024年5月14日
9巻まで読んで辛くなってからストップしています。深山さんの元カレとか上司とか嫌なやつばっかりで…これ幸せに完結するのかな?どーしよ…
どうなるの
2024年3月15日
絵がきれいで読んでみました まだ途中ですが切ないストーリーです 一宮の苦い過去‥悲しくなりました 彼には幸せになってほしい
まじできっついし苦しいけど大好き
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも深山さん(受け)が痛々しい…一宮くんはめちゃくちゃしんどいだろう…あんな風にされて好きにならないわけないし、そうさせた深山さんのクズ加減はまじでクズ。そんでそんな風に接してても矢倉と再会して依存しちゃうのまじかよ…って思わず声に出た。
なのに一宮くんの行動が健気すぎんか?!て泣きそう。自分を見ろよってことじゃなく、深山さんのこと大事にしてくれてる。一宮くんには幸せになってほしいほんとに。深山さんとじゃなくてもいい、むしろ深山さんじゃないほうがいい(おい)と思うほど一宮くんに感情移入してしまう。矢倉の方はあれで終わりなのかな。でもあんなことしちゃったしまだなんかありそうかな。ああこれは気になって分冊版追ってしまうわ。
つら…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマ描写が辛くて…
いじめがひどい。
うーーん幸せになってほしい…
過去が重いのは、幸せになるためだと信じて。
トラウマ克服で体質改善
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしストリー展開も好きだけど・・ゲロ味のキスはちょっと受け入れ難い。いくら体質改善のためって言っても、せめて吐く直前でやめておかないと。職場で嘔吐したら着替えとか片付けとか、その後どうすんのって冷静になってなんだかハマれませんでした。
しんどい…けどそこがいい!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は過去のトラウマを持つ攻を受が仏のような心で溶かしていくお話かと思いきや、、、色んな意味でもっとすごかった。闇深いお話は割と好きなので、感情がぐちゃぐちゃになりながらも早く次が読みたい!と単話を衝動買いしてしまいました。どうか二人とも幸せになってくれ…
読みホ
2024年1月26日
4巻まで読みました。
辛すぎる💦主人公の過去が辛いです。
受けちゃんの方も何かありそうで、続きがめちゃ気になります💦
愛でトラウマ克服
2023年12月17日
過去の経験からキスがトラウマになり人と距離を置くようになった一宮、同僚の深山にお酒の介抱をしてもらっていたらそのままセック○をしてしまい、、、
辛い過去とリンクしてトラウマになる辛さ、深山の愛で克服していく過程が良い、エチも絵が綺麗で良かったです。
改善とは
2023年12月17日
皆さま同様、辛い辛すぎる!もぅ改善とかしなくてもいいんじゃないの?!って思いました。でも好きになっちゃったんですよね…まだ途中読みなので今のところ謎深山さんなのですが、二人が悲しい恋になりませんように。

主人公の幸せを願わずにはいられない。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレ、微妙に出て来るのでネタバレ読みたくない方はご注意を。
たまたま1巻、2巻無料で絵柄が綺麗だなぁと思って読んでみたら、主人公の過去、トラウマが酷くて胸が痛いです。家族関係と環境は詳しく描かれていないので、何故彼がここまで我慢したのか…その辺りも個人的には瑣末なことと分かりつつも気になります。周囲の大人は何をしていたのだろう?(まあここで救済されていたお話が展開しないので仕方ないてますけど…涙)
どれだけ心をズタズタに傷付けられ踏みにじられたのか…ことの発端に関係している彼にしても大学時代にバイト仲間の女の子にしても若さ故もかるのかもしれないけれど相手の気持ちを少しでも慮っていたならば、あそこまで主人公の心が絶望して諦めてしまうことはなく、また地獄の日々を送らないで済んだのではないのかな?と思わずにはいられないです。
そして、レビューを拝見していて最新7巻の内容が余りにも気になって仕方がなくて、迷いまくった末に購入読破…なるほど確かに不穏な雲行き漂う7巻ラストでした。
真ん中の内容をすっ飛ばして読んだので、あれから紆余曲折の末にどうやら主人公は、人生で初めてガチ恋をし、好きで好きでしょうがない、辛くてもどんなカタチでもいいから側にいさせて欲しいと願うまでに相手の深山さんに惚れ込んでしまった。分かる範囲での想像だと長年苦しんでいたトラウマ解消にも尽力してくれ、初めて身体の関係を持った人でもありますよね。そして人柄も良い。けれど肝心のその深山さんは、個人的にはあの人柄が良いところ優しげで柔らかい雰囲気を待ちつつ…それも彼の一面なんでしょうが、なんだか逆に一番ある意味質が悪いくて残酷なのではないだろうか?と感じてしまいました。
なので個人的には深山さんとのハピエンがどうも想像出来ない汗。現在、想いの矢印が残念ながらお互いを向いてないのもありますが、深山さんにはどうも報われなくても自分の身を投げ出してもいい程に尽くしたい好きな相手がいて…レビューで拝見したのですが、この状況を袋小路と表現されてたのかぁと。なので、ふとこの出会いや出来事は次へのバネにして、新たな出会いで主人公には幸せになって欲しいなぁと感じました。
表紙が良い😉
2023年5月30日
表紙の絵にひかれて~ 絵がとても綺麗で見やすく良かったです。ストーリーも主人公がつらい過去が悲しかったです。
好き嫌い別れそうな作品
2024年3月10日
これは、ハマる人はハマるけど苦手な人は苦手だろうなあと思いました。自分的には…ハマりもしないけど苦手でもなく…9巻まで読んだところでとまっています。お買い得かつ他に気になる作品がなければ買おうかな、という感じ。優先度は低め。でも深山によって一宮が変わったように今後、一宮の存在で深山がどう変わるのか楽しみではあります。初っ端からHあり、なかなかに生々しくドキドキするシーン多いです。
見ていてつらい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が壮絶で見ていてつらいです。途中までしか読んでませんが、ハッピーエンドで終われるのか疑問。
絵は綺麗
2023年12月27日
最初はすごく惹かれたのですが、長くなるにつれて吐瀉が多過ぎてしんどくなりました。吐瀉が苦手な人は生理的にだめかもしれません。読み放題で途中まで読んだので、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
読み放題で
2023年12月21日
いいところで読み放題分が終わってしまった泣
一宮さんの拗らせぶりが半端ないですね。深山さんがどう救って行くのかが見どころです。そして、読み放題分では届かなかった深山さんのお悩みも。
今8追記10.12
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通に楽しんでたかもやけど、どんどん楽しめなくなってきた!7で買うのやめようかなと考え、8で通知を切ろうと思った。受けの人の想い人がクソみたいな人で、攻の気持ち拒否って、クソみたいな人とエッチしてるのが続くのは、非常に残念です。そういうのはサクッと解決して欲しかった。7と8そして次に続いてる。楽しくない〜!9も続いてた。最悪の巻3つ!追記10…やっとスッキリ。この巻だけ星5!当て馬部長に直接罰をと思ってたら、10巻でちょっとスッキリ。でも世間的にもスッキリして欲しかった!追記・11から受け君、無気力になり風呂にも入らず、酒浸りで会社に来なくなり、振られてるけど、心配で、攻め君毎日家に行き掃除したり、ご飯食べさせたり、色々世話します。12でやっと会社に出るようになり一安心?でもなく、間々にボーッとしてる。多分今から本気の恋愛モード突入巻が出るのかな〜?
えぇ~‼️
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、とってもとっても可哀想…。
よく、頑張って生きてきた‼️
それだけで、感動作品なのに…どうして、こうなった⁉️
読みたいんだけど、、
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れとか絵とかも好きなんですが、
ちょっとゲロキスは汚くて自分も吐き気しちゃいました😔
この後どうなるか気になるのもありますが、ちょっと読めなかったです。。
ううん?
2024年11月20日
ヨミホで途中まで。まだ途中なせいか、なんともいえない気持ちになりました。わたしには合わなかったかもです。絵はめちゃくちゃきれいなのに、途中までゲ○まみれだし受けがいいやつかと思ったらガッカリな性格で。
最後まで読んだらちがうのかなぁ。
今のところですが
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話(合本版では3巻)まで読んでの感想です。結末は気になるので、後々書き換える可能性があります。
1話当初は受けの内情がわからなかったので、攻め(主人公)に対して何故こんなに献身的なのだろう?と理由は気になりつつも、良い人なのかな…?と思っていたのですが、その後主に6話以降ではあまりにも受けの方が(言い方が悪いですが)最低な人間性で驚きました…確かに受けの方の性癖(?)を知った上でそれでも良いと言ったのは攻めの方なのですが、流石に受け入れ難すぎて受けの過去とかをいくら語られても自分は無理でした。←攻めの方も流石に9話で距離を置き始めています。
正直、主人公(攻め)には今後別に無理に体質を改善しなくても一緒に居たいというぐらいのもっと良い人が現れて幸せになって欲しいと思ってしまいました。今後の展開にもよりますが、本当になかなか9話の現状では胸糞悪いので現段階では☆2です。
作家名: 近藤旭
出版社: 秋水社ORIGINAL