ネタバレ・感想あり半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】のレビュー

読みやすいファンタジーBL
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版1巻無料からの原作3巻→コミックス版3冊一気買いです。小説原作の漫画化は情報量の多い小説を限りある漫画のページにどう落とし込むかが大変だと思いますが、とても上手くまとめられてて感動しました。削られる部分もありますが重要な部分が足されていたりして(web版のSS部分とか)キャラの心情が分かりやすくなっています。飛竜もゴツゴツしすぎないけど竜らしさも残しつつ可愛いです。
正当な後継者である姪が成人するまで一時的な辺境伯を務める攻めのアルフ、半魔の孤児だけど異能をアルフに見込まれ竜騎士になり、いろいろあって別れたあとは地方の騎士団にいたカイル。このカイルが騎士中の騎士という素晴らしい心根の持ち主です。自分がどんな酷い目に遭っても過度な懲罰感情を持たず平静で法の下で裁かれるべきと考える聖人。アルフはそんなカイルを溺愛する高位貴族様。3巻が原作1巻のラスト直前というとても中途半端なところで終わっているので、これは2巻も続けてコミックス化ということですかね?待ち遠しいです!
コミカライズ嬉しい
2025年5月30日
解釈の違いによりそう感じるのかもしれませんが、コミカライズ版のキャラクターたちの方が、より人間味が強い感じがします。主人公と攻めの絡みも、より、欲望に忠実な感じで、とてもいいです。
最後までコミカライズをどうか…!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界BLにハマってまして色々読んでいます。こちらもみなさんのレビューが気になって読んでみました。
とてもよかったです〜〜〜!!! 先が気になって原作小説もぜんぶ読みました。コミカライズの先生めちゃくちゃ漫画上手だなとすごく思いました。原作小説のその流れをこんなふうに漫画の引きにつなげるとか…!うまいな〜〜。小説の世界が、コミカライズによってさらに素晴らしくなっていると思いました。両方読むとこの世界を堪能できて二度美味しい!
そして私は原作3巻の番外編がほんとおおおおおに好きになってたまらんので、どうかどうかコミカライズをよろしくお願いいたします。お願いします。コミカライズの先生の絵でみたいです。続き楽しみにお待ちしてます。

主人公がキラキラ好きなのって、こう半分魔族っていう設定が生きてていいですね。なんか動物っぽくてかわいいです。
えええええ!
2025年5月22日
おもしろい!けどこれまだ完結じゃないんですね?!また一年近く待たないとダメなんですね?!ぬえええ、、、
面白いです!
2025年5月20日
絵が綺麗で世界観も素敵で内容も面白いです。美形揃いで見ていて楽しいです。続きが気になりすぎて新刊が待ち遠しいです✨
作画共々沼‼︎ネタバレ大大大注意↓
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、私は今までこの作品に出会わなかったのでしょうか?
いや、むしろ3巻まで隠れて温めてくれていたのか。ってくらい大好きな作品になってしまった!
出てくる主要キャラが色んな沼しかないイケメンばっかりで参る。しかも陰湿敵キャラにまで沼ってしまった。どうしてくれるんじゃい!

まず、ヒロイン位置のカイルが大きな沼地!そこに水を注ぎ続けるアルフ。しかも権力者+寵愛。
カイルと共に孤児院で育ったキースは毒舌美少年(3巻でなんと…昇級キャラに⁈)
アルフの側近たちも麗人ばかり。
テオは最初ちょっと嫌味な感じだけど悪いやつじゃないはず‥アルフを護る立場だからな。
私はユアン推しw
実母から捨てられ、蔑まれ、◯されそうになっても母を想うカイルが健気でやばかった。
あんなに不遇な目に遭っても目を曇らさず、心を閉ざさずまっすぐなカイルに涙涙…
2巻(初登場は1巻後半)でカイルの兄だと発覚したキャラもでてきて、家族だと受け入れられ溺愛兄ができあがる。
家族と会えて本当によかったね…
これからは大好きなアルフといれるねって時に4巻へ続くとんでもない出来事が起きるなんて誰が想像しましたか?

美麗な絵と作り込まれた物語、エチも濃厚でたまらん!
こんなに登場人物沢山いるのに、ポンポン出るくらい名前覚えたの初めてです。
まじでーーー早く4巻をお願いします!
続きは出るのか
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後キトラがアルフに剣をむけたあとどうなったか知りたいです。
最後子供のカイルがでてきたのでカイルは生きているんですか?
カイルは生きているのか、亡くなったのか分からないです。
いま一番好き!
2025年5月11日
マンガから入りましたが、原作も秀逸。もう大好きです!
矢城先生の奥深いストーリーを森永先生の美しい絵で読むことができて、本当に幸せです。
3巻巻末のおまけまんが、アルフの「三日三晩の調教」、ありがとうございます!度々出てくるので、詳細を知りたいと思っておりました。
自他ともに認めるド○乱カップルってことでよろしいのかしら?カイルとアルフの筋肉美!眼福でございます!てか、みんな美しくって頬が緩みます。
マンガは年一ペースですよね?ってことは4巻は来年!?待ち遠しすぎます!
本当にオススメ作品!
2025年5月11日
早く続き読みたいと思いつつ何周も読み返した作品。内容も面白くて絵が綺麗でほんとに大好きな作品です!!新刊も最高でした!!もう続きがよみたい😭次作も楽しみにしています!!
感動した
2025年5月11日
まさか最後にあんな展開になるとは……
登場人物、ストーリー共にとても良くて良い作品でした。
おすすめです
ハマる。
2025年5月11日
ハイファイ民ではないけれど、なんだか気になる…絵は好きだ。執着大好きだ。という方にはオススメしたい背中を押したいです。既刊を一気読みしました。止まらない。ただ国のこと対外関係やキャラの名前は丁寧に目に止めました。ここをスルーしちゃうと楽しめないと思ったからです。 個性や描き分けがしっかりしているので読みやすいです。 作品にずっぽりハマる頃の3巻ラストは衝撃でした。4巻が待ち遠しい…!
もどかしいけどキュンキュンする!!!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお母さんが危ない人だったりするけど、攻めがその度に守ってくれたりするところが良い!!!!受けが控えめすぎてすれ違っちゃうこととかもあるけど、2人がお互いを大切に思っていることが伝わってきてドキドキした!!!!
2025年5月5日
こちらのコミックでどハマりしてしまい、即原作読ませていただきました
原作ありきなのは承知していますが、原作より良い、、、
いや、原作が1番なんですが、漫画では書ききれない詳細な場面等みれると思いましたが漫画の方がとても内容が詰まっていてとてもわかりやすく
話もすごくまとまっていてかなり楽しませていただけました
悪役?の心情が原作ではさらっとしてて、漫画ではしっかりと描かれていてなるほどでした。
買って!みんな買って!得しかしないから!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるー!!!1巻が無料で読めたので暇潰し程度で読んだけど我慢できず速攻買いました。2巻3巻と読み進みにつれ更に面白くなるってどういう事ですかね!?1巻はもっと真面目なファンタジー系かと思ってたんです。面白いのはキースだけで。2巻から私好みのシリアスとギャグが怒涛のように襲ってきて3巻でもその勢いは収まることなく悪役までも愛しくなってしまう素晴らしさ。何でいままで知らずに過ごしてきたんだ。まだ、未完のようですが続きが楽しみすぎます!!
どハマり中の世界感
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー、貴族にどハマり中です。ましてやBL。画力もしっかりとくれば買わずにいられない。コミカライズでお話もしっかり。麗しい騎士様など勢揃いで色々な思惑もあり面白い。振り向いてほしくての悪事だと気づいた時には…の展開など唸ります。
買ってください
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く買えばよかったと後悔してます…。本当に素晴らしかったです。BL漫画ですがストーリーが本当にしっかりしていて登場人物も魅力的。絵も大変綺麗で、受けでも騎士のカイルをしっかり筋肉質な男性として描いているところがとても良いです。そんなカイルがベットではトロトロというのがまた最高でした(3巻の電子特典は必見です)
好きなシーンはたくさんあるんですが…個人的には、嫌っていたネロの、自身への歪んだ好意に気付いたときの「俺の抜け殻でよければ、あんたにやる」と額にキスをするシーン。かなりグッと来ました…。カイルの公平に全てを助けたいと思う自己犠牲の強い性格と、心だけは譲れないアルフレートへの恋情がぎゅっと詰め込まれている気がして大好きです。手を伸ばしても届かなかった相手からの抜け殻でよければあげる、って言われたネロの気持ちを考えるとまた…。本当に大好きなシーンです。
買うか悩んでいる方はぜひ!悩んでいない方もぜひ買って欲しい作品です!
圧巻の画力とストーリー展開!
2025年4月23日
元々ファンタジーが好きだったので、原作付ということもあり期待しながら読み進めました。が!予想以上にストーリーが奥深く、練られている原作ということがすごく伝わってきてどんどん惹きこまれていきました…!そして、その部分が伝わってくる最大の理由として圧巻の画力で世界観を表現しているところがすごいです!!久しぶりに出会えてよかった!という作品に巡り合いました。続きも読み進めていきたい作品です!
続きが気になる〜
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたら面白くて2.3巻と買いました。
お母さんがずいぶんひどくてそこが許せなかったけど、それ以外はクスッと笑える部分もあり、お互い好きな感じがとても良かったです。
3巻の続きが気になります!
1〜3巻ずっと盛り上がりMAX
2025年4月16日
流れてきた広告の絵柄が好みで試し読み→速攻購入。1巻2巻ずっと読み返してました。騎士らしくちゃんと男らしいのにってギャップにやられたし、執着攻がカッコいいのにツッコミどころ多くて周囲の空気感含めてドツボでした。なんやかんや即解決しない流れは鬱憤溜まりつつもリアリティ有りで漫画として面白い。BLもしっかり話もしっかり。

3巻が盛り上がり凄くて完結かと思ったら何てところで続くんだ!と喀血しそうに。後悔はしてないけど発売間も無くに買ってしまったがゆえのジレンマです。。。
絵柄もキャラデザも衣装も空気感も好き過ぎて、大事件無くて良いから平和な日常をずっと読んでいたいです。
絵が綺麗です╰(*´︶`*)╯♡
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニマニマして読み始めています╰(*´︶`*)╯♡
無料版のところまでを読んで続きが、2人の過去や未来が気になり、2巻まで購入。キスシーンだけでも、えちえちで笑顔が止まりません╰(*´︶`*)╯♡
凄く感動した!!凄く良い内容です!!!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もBLにしたらそんなにいやらしい感じもしなくて、色々あるけど素晴らしい内容で、感動しました(*^^*)

何回も読み直したりして、次が待ち遠しいです!!
もう最っ高のストーリー展開と登場人物良き
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私な癖が詰め込まれてる作品だったので試し読みをしカイルに即堕ちそのまま2巻まで購入。
カイルの複雑な今までの人生や葛藤がかなり深刻な部分がありシリアス場面もありますが途中に出てくる竜たちの可愛さとキースの屑っぷり(いい意味で)上手く調和されストーリーは進みます。
やっかいな当て馬ハインツ2巻まではこのくそっ!と思ってましたが3巻目のハインツ視点の話しでカイルへの思いが台詞なくとも伝わり泣きました。ファンタジーだけどぶっ飛んだ設定もなくファンタジー苦手な方も読めるかと思います。
3巻ではストーリーが進展します。特に最後の2話あたりもう涙しかない…バトエンでもメリバでもないです。ただ終わり方が色々考えさせられるところめっちゃいいところで終わりました。私の中では2パターン予測してます!とにかく絵が綺麗!そしてストーリーもかなり作り込まれていて顔の識別ができる…一気に作者様方推しになりました。続き楽しみに待ってます♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
溺愛最高
2025年4月12日
カイルがモテるが故にちょくちょく嫉妬でしかめっ面になるアルフがいい(笑)
恋愛だけでなく、キースはよくおちょくるキャラだけど、実は実力者で、カイルの産みの母に向けた態度をみて、カイルをどれだけ大事な家族としていたか分かって好感度がぐんとあがりました。
カイルかわいい
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで1巻の試し読みでハマりまして、勢いで2巻、3巻を購入、拝読したんですが、すばらしくいいですどハマりです。3巻のラストは号泣でほんとに書いている最中涙と鼻水が止まらないです。
ストーリーもBLマンガとは思えないほどしっかりしていて、絵も綺麗でとても好みでした。続きが気になって仕方がないので、早く次の巻が出てくれることを願います!よろしくお願いします。!!!!
とにかく面白い!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵柄が好み!好み過ぎてこの漫画家さんの他の作品を探してしまった。素直なカイルがとても可愛くて、でも無表情に甘々な辺境伯はもっと可愛い。カイルの母親は境遇には同情するけれど、あんなに幼い罪も無い子供を本気で手に掛けるのが恐ろしい。何度も信じようとして死にかけたカイルが不憫でならない。素敵な新しいキャラクターのカイル兄が美形過ぎて目の保養。自分は兄側近カムイのMさがたまらなく好き〜。
早く続きを
2025年4月11日
タイトルに惹かれて試し読みしました。
読み進めていくと面白くて購入してしまいました!
続きが早く読みたいです。
とっても一読の価値ありなお話です。
原作が大好きで
2025年4月11日
こちらも読ませていただいて。
やっぱり好きです。
小説の方もまた読みたくなってしまいました!続きわかってるけど!続き!!!って。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、ストーリーも最高
攻めが受けにデレデレな感じもめちゃくちゃ良い
3年も間空いてるのにこんなにデレデレなんて、愛が強いのね
1巻しか読んでないけど、続きも是非読みたい
当て馬キャラ?でも幸せになってほしい
2025年4月9日
キャラの構造と物語すべて素晴らしく最高!
ハインツは関わるとヤバイタイプですが、何かしらの影響で
今に至っていると思うので結ばれなくてもいい意味で関わり続けてほしいし、幸せになってほしいと個人的に思います。
次回の物語が期待に溢れすぎてどうにかなりそうです
楽しみに待ってます
3巻まで読みました!♡
2025年4月9日
うわーん続きをください!良いところでお預けくらってます。お話もいいですし、キャラクターもいいですし、背景も構図もいいです。そして3巻の電子特典おまけマンガがとってもよいです。1冊のページ数も多くて読み応えがあるのでオススメです。
続くー!
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が普通の男って感じなのが良いです。溺愛、嫉妬深い閣下も最高!登場人物がみんないい。私の好き要素詰まりすぎてる。最高です。だけど、3巻でまだ完結じゃなかったー!見逃してました。次巻待ちきれません!
作画がいい
2025年4月8日
コミカライズ成功作だと思います。作画がきれいで読みやすいですし、キャラクター設定(顔面や服装など)、飛竜の解像度も好みでした。特に幼なじみ神官キースのアルフへの煽りや、腹黒度合いの描き方が面白い。
キールの正体
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は期間限定無料で読めたけど、キールの顔も友を想う姿も全てがかっこ良すぎて、実は偉い人なんじゃ?と気になり、それだけで2・3巻も購入。ただ、3巻が気になる感じで終わっちゃったので原作を今から読破してこようと思います!キールの正体は分かったけど、そこに行き着くまでにどんなことがあったのか知りたい…。原作に描かれてるかなぁ~
今ひとつアルフの執着や騎士や領主(仮)としてのかっこよさが分からなくて、あと、竜騎士団に入った頃がカイルが幼すぎてショタなの?て思っちゃう所もあるんだけど、お話自体はラブだけにとどまらないし、ドラゴンたちも可愛いし、まだまだコミカライズ読みたい!
あ、ユアン様も素敵。人質になった時にハラハラし過ぎた…。
…原作小説1巻のみ読んできました!すっごい良かった!早く漫画で見たい!漫画だからこその良さもある!ただ、原作は1巻以降もあるみたいで、ちょっと覗き見してきたけど、その後は読むか考え中。
攻めはあんまり好みじゃないけど…
2025年4月7日
1巻を買って読んでみたものの、あまり印象にも残らず2巻が出ても放っておいてしまっていたのですが、3巻が出た時点でもう一度1巻を読んでみると面白く、続刊を一気に買ってしまいました。他の方も書いているように、魅力的な登場人物が多くストーリーに深みを与えています。私は攻めのアルフにいまいち魅力を感じないのですが、3巻の最後は感情が揺さぶられました。4巻の展開を楽しみにしています。
今まででいちばん良い🙆‍♀️
2025年4月6日
物語がきちんとしていてすごく感動3巻まで読みましたが、続きが出て欲しいとすごく思ってます。1巻の時点からすごく面白かったですが今回は特にいいところで終わってしまって待ち遠しいです!
待って!!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう、ホント、待って!お願い!!待望の3巻終わり、何という悲劇的な展開になるんですか!!!ドラゴンに憑依する危険性は1巻目から何となく、伏線的にあったけれど、ええええええ?????ここで?これ持ってくる????で、続くって?(汗)また1年待たないかんのかい(泣)切なすぎる。カイルもアルフレートも、そしていけ好かないネルでさえも、今回は全員が切なすぎた。特にネル、敵役なのに色んな意味で、凄く辛い表情を見せた。しかし、キトラ激おこやん。どうなるんだろ。どうやってカイルを取り戻すんだろ。とにかく続きが気になります。文句なし、面白いです。
レビュー
2025年4月5日
えろさはないですが、ストーリーが壮大で、アニメ化されてもおかしくないよいな内容で、なかなか面白かったです。
お願いだから
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の終わり方嫌だよ、カイン、アルフお願いだから幸せになって…。
個人的には1番好きなキャラはハインツだから、そっちも何かしらの形で報われると本当に嬉しい、やってる事は悪徳で許されない行為たけどカインを思う気持ちにもどかしさを感じました。
とりあえず早く続きがみたいです!
おもしろすぎる…
2025年4月5日
そういうシーンも上手でblとしてはもちろんシンプルにお話単体もおもしろすぎます。
1ページ1ページ大切にゆっくり読みました。次最後になっちゃうのかな、、?続きどうなってしまうんだろう〜楽しすぎる〜ありがとうございます。
ハラハラドキドキ
2025年4月4日
孤児で後ろ盾がなかったカイルにアルフがいてくれてよかった。一度別れて、3年後にまた付き合いだしてから、安心して読めるようになりました笑
カイルを狙う敵も多いけど、それ以上に信頼できる味方も多いので、それは良かったかなと。
竜の言葉が分かるなんて素敵な能力を持ってて羨ましいな。
ちょ、、なんという所で終わってるの…
2025年4月3日
BLって刊行ペース遅いので4巻は1年後くらいですかね…?
めちゃくちゃ気になる所で終わってるので続きが待ち遠しいです。
最後泣きながら読みました。
続きが気になりすぎて困る
2025年4月3日
凄く切ないけれど美しくて素晴らしいのですが、続きが気になりすぎて大変困っています。できることなら違うバージョンも読んでみたい気持ちになります。主人公が優しすぎてほろりときました。
なにこれ、素晴らしい!
2025年4月3日
美しいだけじゃない、引き込まれるストーリー
少し笑いあり涙あり…
なにこれ、素晴らしいんですけど??
ドラゴンもお茶目で可愛いです♪
悪役?のバッググラウンドも切なくて、悪役だけど恨まないところも…
切なすぎる
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から好きでコミカライズ作品は、あぐり先生の素晴らしい画力で更に魅力が上がって大好きです。
しかしこの3巻ではハインツが気の毒すぎて最高です。
最後にキスを送るなんてカイルは無自覚なんだろうけど、ハインツは立ち直れるのだろうか。
とんでもない所で終わっているので、何卒早急に4巻をお願いします!
2025年4月3日
内容とても面白いし、絵もとっても綺麗です。
こんなに続きが気になる漫画はそうそう出会えないので4巻も楽しみです。
巻を追うごとに面白く、沼にハマっていく。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も何度も読み返したかわからない。ストーリーがとても重厚で、登場人物も全員しっかりと描かれているので読み返すたびに気づきが。。2巻の母親からパンをもらって嬉しそうな顔のカイルが何度見ても泣ける。3巻の後半もお涙必須。全員から愛されてるカイルが何よりいい奴で可愛い。私も愛してる。一緒に愛でたい←キースと兄が何より美しすぎる。そして作者様、ちょこちょこ癖をくすぐるシーンいてくれてありがとうございます。ちゃんとわかってやってくれてる感大好きで大ファンです。笑 4巻が本当に本当に待ち遠しいー!そろそろ伏線の姉出てくるかー!?
激動。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ってました。また、1巻から読み直して3巻まで読み終えましたが、辛い。
やっと幸せになれると思ったら不穏な動き。
ネルのカイルへの執着も自分に向いてほしかっただけなのに。
カイルの真っ直ぐに人を愛したり信じたりするところや、アルフへの羨ましさが原因だと思いつつも、ほんとにやめてくれって思いました。
もう憑依したらダメだとわかっていても、アルフを助けるために…カイルどうなったの?
カイルがいないと。
最後の方は涙が溢れてきて、辛すぎです。
兄激おこです。
次巻を早く読みたいです。
続きが気になりすぎて、眠れません笑
3巻でグッと面白く
2025年4月1日
1巻2巻も面白かったのですが、3巻の不器用ハインツがたまらん!!いやぁむくわれない男前&髭がたまらん!
カイル良い子過ぎるし、周りがカイルに執着しまくっているのも良い!4巻が楽しみ!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎる。ただそれだけ。1、2巻がカイルにとっては辛いことばかりで、3巻では幸せなことが続くんだと思って読んだのに。まさか、まさか、です。泣くしかない。早く4巻が読みたいです。
3巻まで読みました
2025年4月1日
あまりにも続きが気になる終わり方😭
最後泣きながら読み進めました、、
絶対に幸せになってほしい🥲
はやく4巻読みたいです!!!!
3巻泣いた…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネルとのバトル?的なのが始まるのだろうと思いつつ読みました。軽い感じで読んだらもう最後がめちゃくちゃすぎて…心で泣いた。ネルはとりあえず反省して欲しいし、カイル早く目覚めて〜あなたのお兄様がガチ切れしてるよ〜
大好き…っ!
2025年4月1日
原作読破、コミカライズもアンダルシュサイトにてずっと追い掛けさせていただいております!
なんといっても主人公カイルくんの周囲を魅了する真っ直ぐな心根、また個性豊かな登場人物たち、そして!それを最大限引き立たせる森永あぐり先生の美麗で繊細な素晴らしい作画!!
ファンタジーBL、ドラゴン、黒髪短髪逞しくも美しい受け、これらがお好みな皆様は是非ともお読みください!
後悔は絶対にしません!!
また後書きにある事項も要チェックです!!
素敵でした!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻ありがとうございます…!!絵もきれいで読みやすいです!!でも終わりが気になり過ぎて…!!!4巻目はいつですか😭お待ちしております!!
大満足です!!!
2025年3月24日
異世界系が元から好きなので、とても面白かったです!🥰内容的には暗い部分も結構あったと思うけど、その分この物語のストーリーやキャラ構成がしっかりしていて、夢中で読み切ることができました🩷脇役のキャラが際立って面白くて、作品全体が明るくて重たくならない😳💕えちはたまにって感じだけど、逆に物語に集中できて、丁度いい具合だったと思う👍💕絵が終始綺麗で、大満足でした❣️😤
内容も絵も魅力的
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの登場人物がキャラ立ちしていて魅力的。何回読んでも髪型やお洋服などが素敵で、常に絵がいい、、と感じられます。
一途なのが大好き。
続きがみたいです🥲
とても面白いファンタジー
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくできたストーリーだなと思っていたらコミカライズだったのですね。設定が細かい所までしっかりしていて、理解しながら読めました。クスッと笑えるところもあり、絵もキレイで良かったです。普段はクール実は執着攻×普段はクール実は快楽に激弱な受がとても良かった。
望まれて生まれてくることとは、、
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読ませていただきました。本当に素敵な作品でした!主人公カイルの生い立ちに心が持っていかれそうでしたが、、、(;o;)
カイルがこんなにもまっすぐ育ってくれて本当によかったです。悲しい現実がありながらも、支えてくれた周りの人たちのおかげなんでしょう。。カイルの生みの親であるコンスタンツェが'なぜカイルにだけ救いの手があるのか'と言っていましたが、それをしてもらえるだけの人柄というか、優しさをカイルが持ってるからなんでしょうね(じっちゃんに救われたのは運命か、)
ここから重大ネタバレ→→→→→→→
大切な人や支えてれる人達がいながら、なにか寂寥感を抱えていたカイルですが、それは本当の家族、血の繋がりを求めていたようです。たぶん。生みの親からは何度も殺されかけ、望んでいない子だと言われたカイルですが、魔族の国の王キトラが血縁者だと判明します。そこで、キトラがカイルに"誕生を喜んだ血縁がここにいる(自分)"的なことを伝えるんですよね。。もうそこで大号泣。この日本では、望まれて生まれてくることが多いですが、実際にそうでない子は現代にもいます。その子達全員がこの言葉を待っている気がするんです。本当に素敵な言葉、素敵な作品でした。ありがとうございました!3巻目待ってます!
めちゃくちゃ面白い
2025年1月17日
小説未読で、漫画を先に読みました。すごく良かった!コミカライズってざっくり描かれている物が多い中、この作品は漫画だけでも十分楽しめました。これは3巻が出ると思っていていいんでしょうか?とてもいい所で終わったので気になります!そして原作の方も読みたいと思います。
読者を引き込む良質のファンタジーBL
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作り込まれた世界観に読者を引き込んで、しばし現実世界を忘れさせてくれる良質のファンタジーBL作品です。ストーリー展開は切なかったり不穏だったりでカイルの哀れすぎる幼少期の経験や母子関係も相まって、ともすればものすごく暗さが際立つ作品になりかねないのですが、要所要所でクスッと笑わせるコミカルな場面が挟まれてくるので、良い感じに中和され重さを感じることなく軽やかに読み続けることができます。😶

私は特にキースがカイルを使ってわざとアルフを煽る場面が好きで、ニヤニヤしてしまいます。彼、良いキャラしてますよね〜(笑)。そして、お約束で嫉妬するアルフも可愛くて好き〜!😄

母親の件が片付いてもまだまだ不穏な空気は払拭されず・・・ということで、次巻の展開が非常に気になっています。👁
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いです!どんどん真相がしれていくのも楽しいです。主人公が特殊な能力持ちなのも好みでした。
小説も良かったけど漫画も良い!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系のBLが大好きで買い漁ってるなかで、原作の小説もすごく好きなので購入しましたが漫画もめっちゃくちゃ良い!
絵がめちゃくちゃ綺麗でシリアスな描写もエロの描写も丁寧に描かれてて良かった!これは買いです!
キャラが皆んなカッコいい
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLと異世界転生ものが好きなので購入しました。
ストーリーも面白いし、キャラが皆んなカッコいい!
特に神官様最高❤️
ふざけた感じだけど、愛情深いキャラ
これから先がとても気になります✨
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされている方がいたので読んでみたら、はい、面白かったです!ストーリーもしっかりしてるし、絵も綺麗でドンドン読み進めてしまいました。カイルの過去を受け入れ溺愛するアルフも好きですが、キースのキャラも大好きです。まだまだ続きが気になります。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!執着系(?)の作品がとても好きでよく見るのですが、この作品はとても最高でした。
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。それぞれのキャラに魅力があるし、アルフレードさんがスパダリ感出まくりで最高でした笑
私は2巻のキースくんがかなり好きというか印象に残っています。それぞれに色んな思いがあって、胸がギュッとなりました。私の語彙力が無いせいで上手く伝えられないのですが、ぜひ2巻まで読んでいただきたいです!
言葉に表せないこの気持ち、、、
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでみて面白そうだったし、評価・口コミも良かったので2巻とも購入して読みました。1巻で少し過去についてのことが描かれて、2巻でさらに詳しく、母親の過去についても描かれていました。カイルの過去を知った時は、カイル可哀想、母親ヤバいやつと思いましたが、母親の過去も知った時は「、、、、、、(無)」でした。何と言ったらいいのか分からない気持ちになりました。どう頑張っても同情はできないしそうするしかなかったと言われても納得はできないけど、母親の気持ち、行動は理解はできないこともない、かも、、、
カイルに何かある度にアルフが駆けつけてくれるのはすごく好き!2人が幸せそうにしてるのすごい好きだから永遠にこのままでいて欲しいけど、最後不穏な場面が、、、。でも、何かあってもアルフが助けてくれると思うと安心できる。次巻も楽しみです!
3巻出ました!やばいやばい、どうなる??で終わりました(>_<。)💦え?ハピエンだよね??私はハピエン以外読まないのだけど、、、。アルフが来てくれるのは予想してたけど、その後にカイルがまさかの行動を、、、、
お互いを思うが為の行動なのだとわかってても、とても切ないです(T^T)
みんなどうなったのかわからずなので、ハピエンだと信じて次巻を待ちたいと思います。
素敵!
2024年8月24日
キャラは魅力的だし、ストーリーも設定もしっかりしています。乙女系異世界転生や異世界モノをたくさん読んでいますが、それよりも面白いです。
続きに期待します!
とっても良かったです!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの執着に惹かれて、コミカライズ紙媒体で購入したのですが、世界観、ストーリーがしっかりありとっても良かったです‼
主人公のカイルは、過去、元恋人のアルフに酷い別れ方をしてしまいます。その元彼がとある事件でカイルの故郷に訪れ、二人は再開し…。と何やら訳ありな様子…なところから話が始まります。2人が勿論1番気になるんですが、こちらの作品、脇キャラも皆とってもイイんです❗私はキースが好きかな😊続きが気になり、原作も3巻読ませていただきましたが、最後は泣きながら読んでました😩本当にオススメの作品です!原作→コミカライズになると、あれ?という作品がありますが、こちらはそんな事はなくこれからどうコミカライズになるのか楽しみです!
好きな話
2024年8月9日
ファンタジーは意味不明なのがおおいけど、これはいい!内容もしっかりあっておもしろいし、絵も綺麗で好き!
おもしろ
2024年8月5日
絵が見やすい
サイトで先読みしてますが買いです
おまけページの軽いのりで三日の話しはおもしろかった
想像とは違ったけど…
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
次巻も楽しみです。
原作の小説は試し読みをし購入を迷っておりましたので、コミックスで読めてありがたいです。
ストーリーは面白いし、キャラも魅力的だし本当に購入して良かったです。
原作の小説の表紙から、カイルはもう少し儚げな健気受けかと勝手に想像しておりましたが、あっさりした性格の男前でした(笑)
幼少期も素直でやんちゃな男の子って感じですね。
原作も読んでみたいと思いましたが…、購入したまま読めていない本がありすぎて…特に小説は追いついていないので、そちらを先に片付けてからかなぁ(泣)
追いつかないのに読みたい本はどんどん発売される→買ってしまう→そして積ん読…。
そして、今回も継続購入本決定です(笑)
人間の描き方が上手すぎる
2024年6月19日
BLとしてももちろん最高なんだけど、物語としての完成度が高すぎて思わずレビュー。
特にカイルと産みの親との関係の描き方が上手すぎて感動しました。最初はどうしてもカイル目線で見てしまうから産みの親が本当に嫌いだったし許せなかったけど、彼女の過去を知りこうなるしかなかった人なんだなぁと。息子の目と自分を犯した男の目が重なり、か弱い少女に戻る彼女の描写はさすがに同情しました。この二人をどう決着着けるのかと思っていましたが、カイルが彼女への感情を捨てた時ようやく彼女はカイルを「自分を犯した化け物の子」ではなく「息子」として認識したのが切なくも綺麗でした。そしてなにより、彼女が伸ばした手をキースが止めるのが凄く良かった。優しすぎるカイルにかわって手をはらうキースが心強い。あそこで彼女が許されてしまったらさすがに都合がよすぎるしこちらもモヤモヤしてしまうところを、ああいう描写にしたのは本当に上手で感動。一貫してカイルを傷つけたことを絶対に許さないキースが大好き。キースが彼女にかけた言葉も強くて好きでした。カイルが最後に彼女にかけた「時間を巻き戻せるなら救ってあげたい」という台詞も、カイルの優しさ溢れる人間性が出ていて本当に素敵。
キースを筆頭にキトラやテオドールなど脇役達が凄く良い。ハインツも嫌な奴だけど、カイルのことを本気で好きだったような描写があるのでこれからがとても気になります。
もちろん主役であるカイルとアルフレートも最高です。”元彼”から始まる関係が面白かったし、離れていた期間も、そして再会してからも常にお互いを想いあっているのが素敵。
BLとしてもファンタジー作品としても面白くて、次巻も本当に楽しみ。
2024年6月17日
表題作のみ1巻184p・2巻196pでした!超絶あたためまくった作品なのですがイイ・・・・ッッッ!!!!!(語彙力死滅)内容はさることながら、キャラそれぞれが魅力的すぎる・・・・(頭抱え)続き気になりすぎて寝れない・・・・・
ハンカチ常備推奨
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着イケメン×黒髪童顔の構図が好きで、扉絵につられてどんなヱチシーンがみれるかなと軽い気持ちで購入しました。なのに肝心のヱチシーンをそっちのけで物語に感情移入しまくり、大号泣してしまいました。
あの方がどれだけ魔族を恨んでいても、自分のお腹を痛めて産んだ我が子のことは完全には嫌いになることが出来なかったんだなと、一コマずつ読み進めて胸が痛くなりました、、、。
カイルを何度も手にかけたことは許せませんでしたが、あの方にも幸せな未来があることを願わずにはいられないです。
こんなに素敵な作品に出会わせてくださり本当にありがとうございます。これからも楽しみにお待ちしております□
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。カイルの過去は少し悲しいけど、アルフレートと出会い幸せだったのに別れを選択!アルフレートはずっと思い続けていた。カイルも忘れられずにいたそして再会!好き同士は離れられないよね。やっとずっと一緒にいられるはずだったのに、どうしてこうなった!カイルは大丈夫だよね。
もっとイチャついてくれ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLファンタジー珍しく買ってみたけど面白かったです!登場人物多くて混乱するというコメもありましたが貴族モノファンタジーならあるあるでそのくらいのほうが見応えあるかと。孤児や半魔の格差あるファンタジーと言えば!くらいの勢いで高貴な血筋きましたが隠すんかな?ハインツは魔族嫌いなのに妙に執着してるしキースは神殿と何か動いてるしでこれからキースがキーパーソンにもなりそうな予感で続きがとっても楽しみです!
おもしろーい!
2024年5月31日
まず絵が綺麗です。美しい主人公二人が、最初から最後までラブラブなのも、すごく良い。そして周囲にも美形揃いなのも嬉しい。2巻で完結じゃなくて、この先も続くんですよね?魔族の美しいカイルの兄君も登場して、続きが気になっています。
夢のような玉手箱でした。追、3巻😭
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ。久しぶりに夢の国へ連れて行ってくれた様な作品でした。コミカライズで未完ですが、2巻でひと段落しています。

何て言ったら良いんだろう…学生時代にゲームにハマって2次創作まで走った頃に求めていたシチュが全て詰まった…そのうえしっかり物語の付箋もある夢の様な作品です。余白の絵までが面白くて、そう…そうなのよッッ😩 と何度も萌えた主人公カイルに絡む様々な美しき男達✨…そしてそれに嫉妬するアルフレート伯!!(んーーーー)そんな絡みが良い塩梅で何度もやってくるので、その時々に見せてくれる彼らの表情がめちゃくちゃ良いです。(嫉妬を上手く料理している😩)

騎士とかドラゴンとか、めちゃくちゃレベル上げしながら彼らに会いに行っていたあの頃を懐かしく思い出しながら読みました(途中で違うキャラになったり…)
そして、あぁ…この2人の会話よ、とそこから妄想したあれやこれやをまるで全て拾い上げて詰め込んでくれた様なこの作品(…推しは全キャラ😩)
ドラゴンも可愛くて、光の差し方までがファンタジーな作者の素晴らしい画力…それがこんな風に手に取り易い電子で読めるのだから。(この歳なのですが…)本当に良い時代だなと感動しました。有難い…

はぁ、定期的に読み返しては、刺されたカイルをキトラの部屋に迎えに来たアルフレートのシーン。ヒューって、久しぶりに聞いたよ😩
あーもー面白過ぎます💦

追、3巻。はぁ。泣いた。美しい✨上手いなぁ。お兄様のお怒りがどれ程のものなのか…可愛い弟は犠牲になるばかり。里に連れて行くのかな? 続きーーー😭
全部コミカライズして欲しい・・・
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー平気なら是非読んで欲しいです!
元は小説のコミカライズですが、キャラ、背景、衣装としっかり世界観に馴染んだ綺麗な絵が堪能できます。
主人公のカイルの過去がなかなか辛いですが、周りの人々に恵まれて良かったね、の気持ちになります。
特に孤児院で兄弟のように育ったキースは、悪口をたたきつつも
カイルの事を家族同然に想っていて2巻でカイルの母親に言った言葉には泣けました…。
カイル(受)は騎士だからか、割としっかり腹筋あります。
これはよい
2024年5月28日
よかった。
中身の濃い、ファンタジーBL。
キャラもいいし、ストーリーも面白い。
テンポ感も好き。原作にも手を出しそう!!
どうなっていくのか!
2024年5月26日
過去に別れた二人が再会してまたラブラブになるとか単純な話ではなく切なかったりもどかしかったり…カイルが早く幸せになってほしい!
ファンタジー×BL
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー×BLです。絵柄がとても綺麗でストーリーも面白かったです。何よりキャラクターが良い!あらすじ的に拗らせた展開になるのかな?と思ってましたが、二人とも自分の気持ちを正直に相手に伝えていて、思ったより早く誤解が解けて良かったです。独占欲強いけどカイルの意思を尊重するアルフの深い愛情が最高でした。
さいこーおぶさいこー
2024年5月25日
無料分読んで気付いたら購入してました!!!そして損もなく最高です!!!
2巻ラストには思わず泣いちゃいましたけども……これからは!たっぷりイチャイチャして欲しいです
かなり好きです
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベをコミックス化した作品で、何か違うなぁ〜って思った事があったので、この作品も心配でしたが全然大丈夫でした。綺麗にまとめられていて読みやすかったです。カイルとキースは一緒に育ったからから、表情が豊かでカワイイです。アルフのカイルに対する溺愛堪りませんね。絵が見やすく、世界観がしっかりしていて、かなり面白かったので続きが楽しみです。
ファンタジー✨️
2024年5月21日
ストーリー良し、絵良し、登場人物良し♡何度も読み返してます(*´艸`)早く続きが出ないかしら!これからの物語りが気になります
登場人物がみんな魅力的
2024年5月21日
絵が美麗でストーリーもよく、テンポよく異世界ファンタジーBLが堪能できるなんてコミカライズ万々歳ですね。ありがとうございます!そして、登場人物みんなキャラ立ちしててすてきです。脇のキャラとかエピソード挟んだりフォーカスされてるわけでもなく、どんな人なのかすぐ掴めるのはノンストレス。ニニギやヒロイなどのドラゴンたちもかわいらしいっ!モテモテなカイルが羨ましい。シリアスとコミカルのバランスもよく、メリハリがあって読み応えあります。こどもの無条件の期待って尊い、ツーンとしました。キースやキトラも最高ですが何よりカイルとアレフが好き、しつこいアレフと隙だらけなカイル好き…。続きを楽しみにしています!
執着愛
2024年5月19日
ファンタジー要素満載なうえに、逃れられない愛の深さに引き込まれました。出てくるドラゴンの可愛いことハマります。
絵も話も素敵なコメディ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半魔族半人間の主人公、やたら器用だけどなかなか伝わらない感のある恋人に、アシストのうまい名脇役たち

西洋風の城、ドラゴンに調度品や衣装もこっていて、話も全く無理矢理感ナシ

主人公の身内が出てきて、敵対する(?)一派との今後はどうなるの?もワクワクして待ってる

ドラゴンは賢いけれど、これはコメディ
すばらしいスパイス
めちゃいい!
2024年5月14日
小説は1巻だけ読みました。
漫画は2巻まで読み内容もしっかりあり、読み応え充分。
絵が綺麗、エロい、最高!
ものすごく好きです
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なやりとり。相手のためを思って身を引いたり、相手のことを思って待ったり。恋と言うより、愛です。どんどん続きをお願いします!
良き
2024年5月12日
原作ファンです。
コミカライズ作品の常として、原作とイメージが違うとか、長々しくなりがちだとか、色々と問題があるけれど、これはキレイに整理されてます。

キャラ達の造形についても、すぐに違和感なく馴染めました。
また、原作の全てを描くのでなく、噛み砕いて整理して表現されているので、作品全体のボリュームも抑えられるのではないでしょうか。文字で表現されている空気感を、絵で表現しようとされているのも好感度大です。
先が楽しみです。
好みですね
2024年5月7日
ファンタジー、執着が好きな人には面白いかな、と思う内容です。絵もすごく丁寧に描かれていて読みやすいです。
辺境伯のしつこーい執着愛が萌える
2024年5月6日
半魔のカイルは3年前に別れた辺境伯のアルフレートと再会するが、、、
身分の差と生い立ちを思うとアルフの側にいれないと離れるカイルと、執着愛の塊の辺境伯アルフ。すれ違いからのお互い未練たらたら愛が萌える。そして母との確執、幼少期のカイルが可哀想で可哀想で泣けました。構成がしっかりしていてとても良かった。おススメです!
粒揃い
2024年5月6日
メインは勿論、脇役も魅力たっぷり。もう、イケメン達が粒揃いです。誰も彼も素敵です。絵もキレイだから、余計に引き立ちますよね。アルフの執着(?)愛が、何とも良い。ファンタジーの世界観もしっかりしてて、良いです。
イメージ通り
2024年5月4日
原作が大好きなのでちょっと心配していたけれど、登場人物みんな格好いいし、竜たちが可愛い。

ほんと過去編…お願いします…。
繰り返し読んでます!
2024年5月3日
ファンタジーBLにハマったきっかけになった作品です。好きすぎて何度も読み返し、原作も購入しました。攻めの激重感情と執着…再会後のツンも思い続けたゆえの拗らせだと思うとご馳走様です、ほんと。
受けが感情豊かで素直で可愛くて、愛でられるのも納得のいじらしさ。小ネタもちょい挟みつつエロシーンも適度にあり、シリアスすぎない展開が読ませます。
設定がしっかりしていてファンタジーものとして楽しめます。早く続きが読みたい!
原作未読ですがハマります
2024年5月1日
少々設定や世界観は単純ではない独自性があります。だからこそ面白いし個性もあります。なので1巻を最初読み始めた時は少し読み終えるまでに時間は掛かりました。多分原作読んでるとその辺はスムーズなのかも?でも2巻になってくるとだいぶ理解も進み、もはや早く次が読みたい気持ちで気が急いてしまいます。小説、、、気になるかも知れない。。。
天才です!
2024年4月25日
ストーリが面白さと深刻さ同時にあるのがすごい!っと感心します。もう本当に泣きながら笑ってしました。絵も綺麗で最高です!美形だらけで目の保養になります。特にカイルが大好きで幸せになって欲しい...。不憫だけど楽観的(無自覚天然?)なところがめちゃかわいくて好き。まだまだ続きが見たいです!!(好き過ぎて紙本も買いました)
辺境伯様と半魔て…好き要素が!!!!
2024年4月24日
小説派でしたがオタ友に絵が綺麗で読みやすいと教えてもらったので、シーモアと紙の方と両方買わせていただきました!!

出てくるメンバー皆美形でキトラ様が美しいのも承知ですがカイルの周りには美形が集まるため読み進めるのに時間がかかってしまいました。イケメンってホント目の保養だよ。
甘く見てましたが、新しい扉が開いた気がします!!!!
ありがとうございます!

また、3巻も楽しみにしてます♦
攻めの溺愛度最高
2024年4月15日
本当に本当に最高!!!!絵が上手すぎるし、受けも可愛すぎない感じでとにかく良い!!攻めが受けを溺愛しているの大好きなのでハマりました!エロモしっかりあって最高です!
最高すぎです
2024年4月15日
これは買って損はないといえる作品です。キャラ、ストーリー共に面白いです。今後この二人がどうなっていくのか妄想をしつつ、続きを楽しみに待っています。