ネタバレ・感想あり半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】のレビュー

2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です!エロあり、登場人物のキャラクター性もあり、ストーリー性も程よくある!ショタ時代可愛い!あと不憫萌!
個人的には騎士ならもうちょっと筋肉があっても好きです。
腹筋は良かった!
お得。神官推し。
2024年4月13日
絵が綺麗で台詞量が多く、よくある顔の絵だけでスカスカの漫画と比べ得した気持ちになりました😊
ただ、もとのライトノベルを読んでいないためか一読しただけだと話が唐突というかハイスピードな感じで、既刊の二冊を3周くらい読んでみて、しっくりきた感じです。
メインキャラに魅力があることはもちろんのこと、脇役にも粒だったキャラがいる点も気に入っています。
最近は閣下と神官の絡みが特に楽しいです。
2巻のラストページの作業環境も印象的で。過酷な環境でお仕事されていたんですね。
ほんと、3巻が待ち遠しい😄
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルくんに執着するアルフくんがすっごく良い!そんなアルフくんに煽って絡むキースくんが更に良いですwww本当にカイルくんを家族として心配しているのが分かるので、もっと煽って欲しい(*´∇`*)
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無茶苦茶執着攻め&色々考えすぎて身を引いちゃう健気(男前)受け
回りが良い感じに素敵な人達がいる(中にはクズでゲスも)
買って損無し
ぎゅいんぎゅいん
2024年4月7日
う、、、尊すぎてぎゅいんぎゅいんです、、、
全てがドストライクすぎました、、、
涙出ます、まじでハンカチ必須ですよ!みなさん!
とても作画が美麗!(3巻追記)
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンしか出てきません(*´∀`)♪カイルの生い立ちが不幸過ぎて何度泣いたか(´TωT`)私の大好物で、溺愛系攻めのアルフに寵愛される物語( *´艸`)でも、受けがあんまり不憫なのは見たくないのでその辺はお手柔らかにしていただきたいな~キースの裏表のギャップも面白いし、彼の発言や行動は胸のすく思いで、見ていて気持ちが良いです!あの毒親さえ出てこなければもっと(作品が)良かったのに。まあ、あの毒親も不憫だった訳ですが。私も個人的にはキースと同意見です。
2巻まで読了し、まだ続編があるので楽しみです♪イケメン同士のエロは鼻血もんです( ≧∀≦)ノ
待ちに待った3巻!読了!そしてあの終わり方…!
ハインツによる魔族との和睦の妨害行為が露見されたのは良かったけど、その功労者であるカイルが心配でなりません(;´Д⊂)憔悴しきったアルフ、刃物を振りかざすキトラ…そこで3巻終わります。気になって夜しか寝れないじゃ~ん(>_<)
最高すぎる、!!、
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを溺愛してる系が好きなんですが、嫉妬はしてるけど受けの行動を制限するわけではない感じがよかったです!
漫画が上手い
2024年4月4日
良い意味でコミカライズ臭しません。コミカライズのファンタジーもんは、大体何となく似たり寄ったりな造りや、中途半端な作品が多い中で、キャラ、ストーリー、世界観、表現力、どれも細部まで凝っていて、かなり完成度高いです。原作読まないと理解できないどころか、むしろ原作の解像度を上げてくれます。原作は今後スゴイ展開が起こるので、あのシーンをこの完成度で見れるのか、、、と、今から楽しみで待ちきれません。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がしっかりしているのて、お話も面白いし、絵も綺麗です。続きが楽しみ(^ ^)アルフのヤキモチにニヤニヤしながら読んでます。
サブキャラが良い!
2024年4月4日
しっかりしたストーリーがありながら良い方にサクサク進むので、ファンタジーBL初心者でも読みやすいです。
コメディ要素が抜群のタイミングで挟まれるのもすごく好き。
何よりサブキャラたちが良いです!特にキース、試し読みのキースの立ち回りを見て買ったまであります。本編でも裏切らない魅力!
ただ一点気になったのは、台詞に「…」が多いなと思いました。
その一言ごとに「…」は含まなくてよいのでは、とわりと思うことがありました。笑
でも面白いから何でもいいです、良い作品に出会いました!
原作ファン
2024年4月3日
原作のイメージとコミカライズが合致してると本当に嬉しく思います。今作も大満足!ありがとうございます。続きも楽しみにしてます!なるはやでお願いします!!
2巻で納得!
2024年4月3日
1巻読んで、ウ~ンと思うことが多々ありましたが、2巻で納得してスゴく良かったです!辺境伯がカイルだけには案外かわいいことするのがギャップで悶絶しました。再会して、その間の苦悩にウルッともしました。悲しい苦しい過去や周りのキャラの多彩さなど色々な要素があるストーリーで面白かったです!
イケメンパラダイス
2024年4月2日
まじで面白い。絵が超キレイ!ストーリーもしっかり作り込まれてるけどテンポが良い!!正直、メインカプよりその他の人たちがイケメンすぎて攻め(アルフ)の存在感薄い(笑)
キトラとキースがまじで良い。私的にはキトラとくっついてほしかったです(笑)あと良いところでいつもキースが出てくるのは作者さん上手すぎる!
1巻目だけでも十分面白いのに2巻目はもっと面白いです。早く3巻目読みたい!!!
サンプルの印象よりかなり甘めでした!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です。ファンタジーもののBL漫画は画面が白いものも多い気がするのですが(作画コスト的に仕方ないと思いつつ…)、この作品は一般の異世界漫画にも引けを取らない丁寧さです。
サンプルを読んだ時点でかなりしっかりしたファンタジーだなとは思いましたが、本編を読むとBLとしてもかなり面白かったです!タイトルにも書きましたが、想像よりかなり甘めでした。まずお互いに別れたのに未練タラタラな状態から始まるので最初から好感度MAXですし、ここから何度もすれ違うのかな…と思えばそんなことはなく割とすぐに縒りを戻します。そのため全然ストレス無く読めますね。
可愛いドラゴンも出てくるので、ファンタジーBL好きにはオススメです!
過去から現在
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載で内容は知っていたもののやはり生みの親との過去から辛くてカイリのこと、大事に思ってるキースのことを思うと泣けました。カイリの優しさが切ないぃ…キトラも好きで兄弟大好きっ子いいですね。実の家族に縁がないからよりみんなの愛が深くずーんとくる。まだ次巻もあるようで嬉しいです!
2巻もよかった!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読ですがすごく面白い!ファンタジーとしても完成度が高いと思います。読んでもらうのがいちばんなんですが!必要かつ欲しいシーンがちゃんと描かれてるなと思うのでしっかり感情移入できるし、もやもやが残らず楽しめました。カイルの生い立ちや母親との関係も重要なポイントです。暴力により望まぬ妊娠をしてしまった母親は彼を愛せず憎み何度も殺そうとするんですが、カイルはこれで最後。と真摯に向き合います。それによりかわいそう、ひどい親!で終わらず最後に反省とほんの少し母親としての愛情が感じられたのが良かった。キースもいい仕事してたしなんだかんだカイルは周りに愛されてます。アルフとのわだかまりもとけたし、ますます独占欲と溺愛っぷりが加速してますね。ラブラブでなによりですが、私としてはひそかにハインツのカイルに対する執着に盛り上がってます。こっちもこっちで拗らせてる予感。会えば悪態をつきつつもカイルとそっくりな彼の母親を始末できなかったり、、しっかり弱点になってるのでは♡
原作も読んで
2024年4月1日
2巻待ってました!!
おまけ漫画が面白くて、良かったです。
原作読んでない方、読んでください!!
原作読んでコミカライズ読むと、「あの場面はあんな感じなんだ!納得!」ってなります。
出会い編の小説もあるので、そっちも読むとさらに分かりやすいと思います。
コミカライズは原作と違うところや抜けがあって、「???」ってなる時があるんですが、この漫画はそれが無いです。
原作にかなり忠実に書かれてると思います。
次回も楽しみに待ってます!!
2巻で
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと腑に落ちたことがありまして。
1巻でカイルが、おっきいのほしい…とか言っちゃったりして、んん?あっさり流されるやんカイル…ビ○チか?
てなってたんですけど、2巻の描き下ろしエピソードで、アルフに仕込まれて快楽に弱い。とあって。あーーー(納得)となりました笑

2巻はさらに、母親との辛い出来事が多く、子どもの頃の毒入り菓子の思い出や母親の、お前もう何度目?という裏切り…なにせカイルがかわいそうすぎて辛い…
母親にお菓子貰って幸せそうなカイルの表情が…ほんと…苦しい…かわいそうすぎて。この嬉しそうなカイルを!お前!私がお前をこ○す!!!てなります辛い…このエピソードは大嫌いです…😢
だから、キースの言葉に、救われた…!代弁してくれて、本当にありがとう!
はっきりと態度にあらわさないキースですが、カイルのことは本当に家族として愛してるんですよね😄
カイルを母親にひきあわせたという、キース自身の心の傷もどうか、癒やされますように☘
憎いですが、母親も、そもそも元凶はカイルの父で。母親もひどく傷つけられてることが2巻ではっきりあらわされて。母親の心の傷も…理解できるだけに辛い…もっとうまくいろいろできればよかったのになぁ…と。
元凶を憎みすぎて、その憎しみをカイルにぶつけた母親…カイルにしたことは絶っっっ対に許されないし許さないけど、いやだからそもそも!カイルの父親!憎い!という感情が永遠にぐるぐるします…🌀しかも父親しんでるし…しに逃げ…許さん💢
最高でした…!!
2024年4月1日
発売を待ってました…。
とりあえず何を語るでもなく読んで欲しいです…!!
出てくるキャラがみんな最高です❤️
次巻も楽しみです♪
待望の2巻!!
作者様スタッフ様、お疲れ様です
この日をどれだけ待ち続けたか…!!
いまから熟読してきます
ありがとうございます(タヒ)
もっとラブ多めでもいい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカイルは3年前にひどくフッたもののまだ想いを捨てきれずにいる相手・辺境伯アルフに再会。国の関係とか登場人物がやや複雑な中で物語は進みますが、とにかくカイルを溺愛するアルフが良い。カイルもアルフのことが大好きだけど、素直な性質のためにいろいろな人を寄せ付けてしまい、それにヤキモキしたり嫉妬するアルフも良い。強いて言うならば、もっとイチャラブ多めでお願いしたい。次巻も楽しみ!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系はあまり読まないのですが、試し読みで心を鷲掴みにされたので購入。ドラゴンの言葉がわかる半魔神族のカイルと辺境伯のアルフの物語です。作中のドラゴンたちが可愛くて好きです笑 最後には魔族の長?が出てきて続きが気になるので、2巻がとても楽しみです!
一巻読んでのレビューです
2024年2月5日
登場人物が多いけど、カイルに焦点が当たっているので読みやすい。謎が多いので今後どう展開していくのか楽しみです。
溺愛系のお話大好きです
2024年2月3日
カイルがただただ可愛いです、、、確かに子供扱いされて過保護なのも仕方がない、、、キースがしっかり母親相手に怒ってくれたあたり凄くいいです
2024年1月17日
話題になっていたので購入。原作未読です。半魔の為、ドラゴンと会話できる異能持ちという設定がすごくよかった!ドラゴン達にモテモテでかわいかったです。アルフは嫉妬深くて最高だった〜。からかうキースとのやりとり笑えました。原作の小説も購入したのでこれから読みます!
良い意味でさらっと読める
2024年1月13日
ファンタジーは複雑な設定になりがちで、説明臭くなるのが多い中、この作品はよく構成されていてストーリーに入りながら世界観を理解出来ると思います。執着ものが好きで惹かれて買いましたが、割とマイルドな執着で暴力的であったり盲目的なものでは無いです。くっつくまで絡みが少ないのかと思いきや、ちょこちょこ絡みもあるので安定的にBLが摂取出来ます。
続き気になる
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーしっかりしてるからめちゃめちゃ読み応えある。カイルの周りの人たちがいい人たちすぎて感動。キースいいキャラすぎて大好き笑
隠せない愛、表紙のカイル色っぽい最高
2023年12月18日
アルフは、元彼。竜騎士団時代の同僚で恋人。歩く誘引物質発散体。夢に出てくる美しい恋人。
魔族の人間の間に生まれた紅い瞳と黒髪のカイル騎士団で働きながら、元恋人との再会。
2人の隠された想いは?未練タラタラ!愛してるダダ漏れ。嫉妬メラメラ
美しすぎる、憂いを帯びた騎士の切なげでやるせないながらも、手繰り寄せるように密やかな愛することを止めてはいられない。
サイコー
2023年12月12日
ネット広告の試読で釣られましたが大満足。
ファンタジー騎士魔族ドラゴン身分違い、がキーワード。若干サスペンス要素(殺人事件冤罪謎解き)あり。転生要素は1巻時点では無し。登場人物オールイケメン。ジャンル的に好きな人は絶対に読んでほしい。2巻早くお願いします。
とても良いコミカライズ!
2023年12月7日
原作ファンなのですが、大満足出来るコミカライズです。絵もとても綺麗だし、進め方も文句なし!大好き〜。何度でも再読したくなる漫画ですよ〜。続きも早く読みたいです。
まあ美麗なカップル❗
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な受けだわ。騎士で立派な美しい人なのに、母親に縛られていたり、なんか訳ありで不憫な感じだわ。そして上司にも執着され魔性の受けだね。これは・・。
もういいから正直に言ってくっついちゃえ。❗
自立して毒親退散しちゃえ。
素敵
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系のBLは初めて買いましたが、最高でした。まず絵が綺麗で、ストーリーもとても面白かったです!文句なしの大満足の作品です。続編がとても楽しみです。これからもっとラブラブなHシーンが見たいですね。
想像以上の面白さです!
2023年11月19日
ライトノベル原作でコミカライズされたとの事で、絵がとても綺麗で好みだったので気になってクーポン使い購入しました。
何これ!?凄く面白い上にストーリー展開がとても気になって、あっという間に読み終えてしまう程でした。
続きが気になって仕方ない位で、そうだ!原作あるじゃん!(笑)って思いチェックして、クーポン来たら即購入しようと決めました(笑)
カイルとアルフの関係が最初はハラハラさせられましたが、後半になって漸く拗れた仲が元に戻り、一安心ってなっても次から次へと色んな揉め事!?という展開で、読んでて飽きないストーリー展開です。
周りを固める脇役達も一癖二癖あって飽きない(笑)
これは原作高いけど、クーポン使って全巻ゲットせねば年越せないですね(笑)それ位面白いから読みたいって思う作品、中々ないですよね。
とにかく、まだ読んでない方にはぜひおすすめしたい作品です!
高いと思う方は、私と同じくクーポン使いゲットしましょ(笑)
ファンタジーBLの最高峰!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンや魔族が登場する中世ヨーロッパのような華麗で重厚な世界観の中、生い立ち不幸な天然純真半魔族の受けとひたすら一途で受けしか見えてないド執着責めの辺境伯爵のお話し。小説原作のコミカライズで私はコミックから入りましたが、面白すぎて直ぐに小説も揃えて読みました。美麗で細かな描写と非常に良く練られたストーリーに違和感なく世界観に浸れます。お話しは恋人同士だったアルフレートとカイルが訳あって別れ、3年後田舎暮らしをしているカイルのもとにアルフが姿を現すところから始まります。もうねカイルの生い立ちが不憫で可哀想で、それが原因で一緒にはいられないと葛藤するカイルに、そんなの関係ねぇー!と再会を果たしてから怒涛の執着攻めに転じるアルフレートがイケメン過ぎる。カイルを殺したいほど疎んでいる母親との決着、意外に純な当て馬?ハインツ、美しい魔族の長との関係、性格悪いけどカイルの最強の味方キース! 脇役には勿体ない魅力的なキャラに囲まれ2人の物語は進みます。
はぁ次巻が楽しみで待ちきれない。
コミックではテンポよく話が楽しめ登場するメンツが全てイケメンで眼福♡ またより細かな世界観やアルフの執着溺愛っぷりを堪能したいなら小説もオススメです💕
とても良き
2023年11月1日
絵がとてもキレイでキャラ達も表情豊かで見るのが楽しいです!そして、未練がある感じ、、、、良い、、、!!買ってみても損は無いと思います。てか、絶対読んで欲しい!
異世界系大好きなら絶対読んでほしい!
2023年10月28日
とにかく絵が綺麗で何回も読み返してしまいます!内容もテンポよくてスラスラ読めます。他の方もおっしゃってましたが作中に登場する竜が可愛かったです。続編を楽しみにしてます!!!!!
最の高!
2023年10月26日
最初はもっと軽い読み物かと思っていましたが、全然ちがう!
内容は濃く、様々な因縁が交差する、重厚なお話しでした。
2巻が楽しみ!
エチは最期に少しだけ、それもかなり濃厚だし、誤解が晴れたあとの雪解けのようなラブシーンなので、胸熱です!
ぐわっっ、美しすぎる、、最高。
2023年10月5日
絵が最後まで、全て美しい。内容も面白いです!!
ファンタジーですが、しっかり名前と顔も一致するし、お父さん!お父さんが美しすぎだ!!!続きが楽しみで、楽しみでしばらく眠れません。
美は、眠れない夜の全てを救う。
もう絶対読んで欲しい!!おすすめ!!
2023年10月3日
迷ってる人は絶対買うべきです!!!ほんとにおすすめ!
イラストは人の肉感とか立体感あって迫力あるし、何より話がめちゃくちゃ面白いです!
ファンタジー要素満載でblコミックスに収まり切らない程話が壮大で魅力的です
表情の表現が神!線描の匠!2巻も凄い!!
2023年10月3日
描き込み少なめの、割とあっさりした作風だと思うのですが、表情で感情の機微まで伝える力量に鳥肌が立ちます。
人物は勿論、ドラゴンの表情まで豊か過ぎる(笑)
原作も読んでいるのですが、この場面でこの表情か!とハッとさせられる事も多く、何度も読み返しています。
裸のデッサンも完璧(骨格やバランス等)で、「ザ・騎士」って感じの筋肉も魅力的で美しいです!!
作者さんは天才ですかね。

2巻も迷わず購入して読みました。1巻が完璧でこれ以上の作品はないなぁと思っていたら、更に磨きが掛かり切れ味も増した神作品でした!!天井知らずのドラ⚪︎ゴンボールの悟空が脳裏に浮かびました(笑)職人技というのかプロの仕事に心から敬意を表します。作者さんは神ですね。
予想以上に良い!!
2023年10月2日
思った以上に、内容も画力も素晴らしく、この作品を呼んで、小説版を全購入しました。
もう、毎日のように読んでいるので、大至急、続編をお願いします!!
小説版も良いですが、私は、コミック版がものすごく大好きです!!
絵がかなり上手い
2023年9月15日
原作気になってた所、漫画の絵が綺麗すぎて漫画版購入。設定もキャラも皆好みで好き。ストーリーが動き出しそうな感じで二巻楽しみ。
なかなか
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思います!なにせみんな顔がよい!ドラゴン出てくるし、人間関係もドロドロしてるし、色々と楽しめる。今後に期待したい!
冷たい目で
2023年8月28日
アルフに睨まれちゃうと、カイルと一緒に凹んじゃいますよ(笑)。小説も大好きですが、コミカライズも良くできてます!絵も綺麗、見せ方も上手い。カイル可愛いではないですか!竜ちゃんたちも、とても可愛い!続きも買います。
再現力が高すぎ!
2023年8月26日
原作から大好きな作品で漫画化されるなんて夢のようです!
さらにこの再現度!もう原作がそのままそこにある!
そして美しい作画にうっとりしてしまいます。。
続編も楽しみすぎて楽しみすぎて…早く続きが読みたい〜
執着攻め良いですね!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルフ辺境伯と騎士のカイルは元恋人で今でも好きあってるのに、カイルの出生や諸々のことが重なって3年前に離れ離れに。身を裂かれるような思いで別れたのに、突然アルフがカイルの目の前にやってきて…。魔族と人間から生まれた半魔のカイルは自分を卑下するけど、そんなのお構いなしに溺愛しまくるアルフ大好き。身分差ありで高貴な攻めが平民にド執着する設定萌えます。カイルと一緒に育った兄のようなキース神官の性格の良さも最高です笑。気位の高い貴族の心に波風立てるのが大好きなキースと、カイルの事となるとなりふり構わないと言ったアルフの掛け合いが面白くて、真面目な話の合間合間にソレがあるから背景は仄暗そうなのにプッと笑えるシーンもあって読みやすい。エッチも多くはないけど愛し合ってる2人のイチャつきが程よく入っててバランスいいかと。まだまだ続きそうなので早く次巻読みたいです。追記:2巻読み終え、カイルは母親にまたも命を狙われるという悲しい出来事が。でも彼女もまた魔族や困窮からの呪縛があると知り、カイルはようやく母親への期待を手放せて一区切りつきました。良かった。相変わらずアルフの独占欲は強めで、それに関わるやり取りが一層面白かった。次も期待大!
面白いね 追記:2巻
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミカライズ。原作は読んでないけれど、読んで見たくなりました。竜と魔族が出てくるファンタジー。出自に謎や難があるカイルと、彼をこよなく愛しているのに、情報や邪推、カイルのコンプレックスが邪魔して、一度は別れている辺境伯のアレフ。
再開し、別れの本当の原因をアレフに話したカイル。まだ解決していない問題がある。どちらも大好き同士なのに、ままならない。
次巻に続くようなので、小説を読んで待ってます!

追記:2巻。小説は読んだので、事の次第は分かってはいるんだけど、絵があるのはいいね。

本当に非道い母親だけど、受けた仕打ちを考えると、カイルと奴を同化させて、恨む対象を作り上げてしまうのも解らなくはない。
カイルの周囲が、彼を愛して彼も誠実で良かった。
大満足です
2023年8月15日
普段BLファンタジーは読まないのですが試し読みでこれは間違い無いと思いレビューも見ずに即購入しました!(スパダリとか余裕のある執着攻め×純粋な受けが好物です)結果大満足どころか久しぶりにとても好きだと思える作品に出会いました!!!まず絵が綺麗で身体の描き方も華奢すぎずに丁度よく、攻めの表情が特に好きです。個人的にBLファンタジーはストーリーが浅くなる傾向(それはそれで良い)な気がしているので期待していなかったのですがこの作品は内容もしっかりしていてその点もとても良かったです。まだ序盤という感じなので早く続きが読みたくて仕方ないです!!!楽しみにしています!!!!
4.5☆
2023年8月15日
ファンタジー好きなので読んでみた、BLファンタジーです。原作は読んでません。
絵が綺麗、あまり癖のないさっぱりした絵なので読みやすいのは良い。ファンタジーな世界観で美しい、設定、作画、キャラのビジュアルも良いし、主役以外のキャラも立ってて言うことなし。2巻まで読むと面白さが増す。異常性も変態的要素もなくなく純愛、執着というより溺愛に近いような。個人的には溺愛より執着派なんですが、BLとしてかなり良い。ラブ以外のストーリーにも複雑さや刺激がほしいって人には物足りなさはあると思う。とりあえずの評価は4.5☆
絵にひかれました
2023年8月8日
ファンタジーものですが、設定はしっかりされていると思います。小説のイメージが絵ですごくあわされてて良かったです。続きが気になります。
コミカライズはとてもいい
2023年8月6日
小説も面白いです。ただ小説は書籍化にあたって少しキャラが軽くなってしまった部分があり、少し残念だったのですが、コミカライズだと気にならないし、森永先生の絵がとても綺麗で読みやすいです。
続編楽しみ!
2023年8月3日
試し読みからのアルファポリス(サイト)で、一部無料公開されているマンガと原作小説を見て買いだと判断。純粋なカイルの周りにいる癖強よなキャラたちが面白い。
さいこう
2023年8月2日
設定が神すぎるし、絵も最高、ストーリーも良すぎました。
ファンタジー要素多めで、萌え要素が沢山ある作品でした。読み応えよし。続きが気になります!
読みごたえあり!
2023年7月26日
読みごたえあり!そして、絵が綺麗!
話も伏線かな?みたいなのあるし、読んでて楽しい。
キャラがたくさんでそれもまた楽しい。
そんで攻めがかっこいいわぁ~
へこたれない攻めが好き!
好き~‼
2023年7月9日
正解‼‼買って後悔無し🖤
カイルが素直で可愛い!純な所がたまらん!竜達にも好かれるの、当然!て感じ。キースのひねくれ具合も良いスパイスになってて、重くなりすぎるのを和らげてくれてますね。
結局、お互いが忘れられず、相手のことを考えすぎて伝えられずで、あ~もう😩なのにストーリーにちゃんと引き込まれてました!
エロ大好物ですが、それだけではない魅力に続きが気になって仕方ない😄
キャラはみんな魅力的でした
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーもので竜と意思疎通できる主人公の設定も良かったし、周りのキャラもみんなそれぞれ魅力的でした。ちょっと見分けつきにくい人が2人ほどいたんですけど。攻めも素敵でしたし、結構ヘビーな過去があるわりには拗れようがない感じにみんな性格がよいというか。ただどもBLでも感じる事があって、行為中に受けが何故か幼児帰り?になる表現にがこの作品でもあって、BLの定石なんだろうなぁと思うんだけどなんとなくそういう所は鼻白んでしまうんですよねぇ……この作品に限ってではないです。続刊が出たらもちろん読みます
絵がすばらしい
2023年7月3日
小説の原作が大大大好きで何度も読み返していたので迷わず買いました!イラストが綺麗で、こんなにも原作に忠実なコミカライズなんてご褒美でしかありませんでした。嬉しすぎました。続きが早く読みたいです!
184ページ
2023年7月1日
原作未読。一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙も同じ)
ファンタジー・身分差 /

表紙詐欺ィーw(良い意味)
アルフの溺愛w子供の頃から餌付けされるカイル可愛い☆
竜達にモテモテなカイルもわちゃわちゃしてて可愛い!

もっと切ないのかと思ったら、キースの二面性最高!シリアスをぶち壊してくれる緩さwww
でもめっちゃ顔良い!顔面偏差値たけぇ!

ちょくちょく嫌な奴が出てくる。カイルの母親も糞。
この系統で、まさか1巻にエロ入ると思わなかった(喜)

イチャラブ不足なので、次の巻に期待しつつ凄い楽しみです。
2023年6月30日
小説を読んでますが、こちらも気になり購入しました。絵も綺麗だし、雰囲気がとても良いです。早く続きが読みたい!
2023年6月30日
ファンタジーな世界観がとても良かった。主人公が構いたくなる可愛さ。ストーリーがどのように展開していくのか楽しみです。キースがめちゃくちゃいいキャラしていてツボ。
わぁ、すごい好き。
2023年6月29日
豊かなキャラの性格とその描写力、ファンタジックな世界観と謎の多いストーリー。そしてしっっっっっかりとBLなキュン要素。すごく好きです。続きが楽しみ。
ハイファン好きオタクは迷わず買え
2023年6月28日
まーーーーーーーーーじで買ってよかった!!!!!!!!!!ハイファンタジー好きオタクは絶対絶対買った方がいい!!!!!!!!!!!信じろ!!!!!!!!!!本当に楽しいから!!!!!!!!!!!!
ラノベ原作ということでストーリー密度が高いのは言うまでもなく、絵柄も大変美しいし、背景や衣装の装飾も細かくストーリーに負けない重厚さを兼ね備えながら、あぐり先生らしいギャグ要素も見事に世界観に溶け込んでいて、これほど満足度の高いコミカライズ作品はなかなか出会えないと思います。個人的に、BL界隈の中世ファンタジー的なものってまだコンテンツとして成功が難しいというか、BLじゃなくていいんじゃ…??とか、なろうコミカライズで食傷気味だし……みたいな猜疑心が首をもたげたりして、なかなか世界観に浸れなかったりする場面もあったりするものだと受け止めているのですが、本作はそのようなことがガチのマジで一切なく、さっきまで表紙を眺めて「やっと買えたー♡」と喜んでいたのに、いつの間にか後書きで作者様が焼き弁みたいなのを片手にペットボトル飲料をがぶ飲みしてる姿を目に焼き付けていました。なんだ…私はこの数分間で未来にタイムスリップしたのか…??それともここは精神と時の部屋なのか…と錯覚するほど、のめり込み過ぎて時間の経過が秒でした。また、ラノベ原作にありがちな、コミカライズ化により泣く泣く端折ったことで生じる不整合とかも全く感じなくて、原作者様・あぐり先生・編集者様がとても力を尽くしておられるのだなと思いました。もう2巻が待ち切れないです!!!!!!
最後にもう一度言いますが、ハイファンタジー好きオタクは四の五の言わず、本作を読むように(誰?)。後悔はないです。いいですね。買ってください。えちもありますから。
是非読んで欲しい作品
2023年6月26日
別のサイトで小説読んでたけど、絵がものすごくキレイで魅力的!★10あげたい!小説を忠実に再現するのか。はたまた端折って描くのか…それとも付け加えて描くのか…。今から楽しみで仕方がない(笑)
やっと見つけた
2023年6月26日
広告で何度かみてずっっっっと気になってた作品がやっとシーモアでも配信されて嬉しいです。
やっぱりためし読みの時から思ったけど絵が綺麗だし内容が最高です!
アルフレート伯爵の執着心や溺愛が堪らないです
まだ続くみたいなので本っっ当続編楽しみです
久々に最高の作品に会いました書いてくれた作者様
原作を書いてくださったお二人の先生には本当感謝です
限定版、良かったです
2023年6月25日
おまけ部分、結構充実してたので、こちらのバージョンにして良かったです。
原作未読ですが、キースの性格がよく表された表情に、とても絵が上手い方なのだなー、と妙に感心してしまいました。
めっちゃ絵も綺麗で話も面白いです!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナルの設定がいっぱいあるファンタジーもので、2人がイチャイチャするだけじゃなく、犯罪者にされそうになったり、母親の陰謀?だったり、他に受けを狙ってそうな奴がいたりと色々複雑な話も入ってきてとっても読み応えがあります!!
今後の展開もすごく気になります!!!
綺麗
2023年6月22日
とにかく絵が綺麗!タイトルにもありますが受けに執着する攻め良いですね。ベタベタ気持ち悪い執着じゃないところが最高に好きです。
何とか次巻を待てる終わり方!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん内容的には続いてますが、気になるなら1巻いま買っても大丈夫だと思います!!ストーリーも凄く面白いし、ノリも良くて、絵も綺麗で、言う事なし!★★★ただね、私は思ってました。続きものでしょ?めっちゃ気になる所で終わるんじゃないの?と。結論から言いますと、次巻を心穏やかに待てます!大丈夫です!(当社比)★★★メインの2人の誤解やすれ違いや、その原因になった理由は1巻で詳らかになり、2人は元サヤに収まります!エチも最後に1回だけあります!★★★元になる長編小説シリーズ、実は私もまだ未読です。漫画で世界観掴んでから入ろうかと、漫画を先に読みました。原作小説も読みたくなりましたので、セールのタイミングで買いたいと思います!αポリスさん、1冊が高いから~(ㅜ.ㅜ)
2023年6月18日
レビュー評価から無料試し読みした際からとても気になっていたのですが、素晴らしい作品です。続きが早く見たい;;
展開が早い
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カイルの出生の秘密、アルフのもとを去った理由。この巻で全てわかってすっきり。でもなんかまだ隠された物語がありそうでワクワク。キースの出生もなんか怪しい。続きが待ちどおしいです。
まだまだ途中
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開がどうなっていくか気になるところです。1巻であっさり離れた理由を話して、誤解が解けたのには驚きました。焦らされすぎるのは好きじゃない私的には、この早さにちょっと救われました(笑)
初めはうーん、最後は萌え
2023年6月11日
読み始め、なかなか物語に入っていかずに苦戦しましたが、2巻、特に3巻は萌えしかありません。
1巻で終わらずに、必ず3巻まで読んで欲しい物語です。
主人公、周りから溺愛され過ぎて萌え殺されそう…
面白い‼️
2023年6月9日
ファンタジーBLです。設定がしっかりされてて、キャラもストーリーもいい!まだ1巻は序章という感じでこれからどんどん盛り上がって行くのでしょう!個人的にはカイルとアルフの関係ももっと甘々になってくれると嬉しいですがwww
すき
2023年6月9日
あんまりにもよすぎて、続きが出るまでは死ねないと思いました。私の人生におけるBLTOP5に入ります。はやく続きが読みたいです。
執着愛!
2023年6月9日
とても絵がきれいで素敵でした!BLファンタジーいいです!!身分差執着系好きなのでとても良かったです!続きが気になります!
イケメンだらけ
2023年6月9日
やっぱりいいよね、ファンタジーBL!!
騎士団とかドラゴンとか半魔とか
もう美味しい設定ありがとうございます!
イケメンだらけで眼福★
続き楽しみにしてまーす!
よく練られた素晴らしいファンタジーBL!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もよく練られており、飛竜達も可愛いし、一応サブキャラ枠(?)な筈のキースが凄く良いキャラしてます。彼が登場するとコミカルになって面白い。
キースが一番好きですね。展開に関しても、無理矢理感や世界観のハリボテ感も無く、スッと頭に入ってくるし読みやすいです。キャラデザ皆良いし、今後を期待させる展開に魅せられます。カイルは可愛くて、甘いもの好きで、だけども乙女過ぎず可愛すぎずで丁度良い塩梅。ビジュも好みです。アルフはカイルを溺愛していて、クールな仮面の下に強い独占欲を抱えています。だけどカイルが鈍感なのもあってあまり伝わりきっていない。お話も面白いし、展開的にまあ仕方ないんですが、正直アルフ可哀想だな……と読んでて時折胸を痛めてました。完璧に振る舞っていても、彼も弱い。大切な人を一気に失って、この人まで失ったら耐えられないというぐらい想っていたカイルに酷いフられ方をして、再会して暫くしてようやく全て話してもらえるけどそれまで肝心なところははぐらかされて。三年間この人はどうやって耐えていたんだろう。もうどこにも行くな、と溢していて苦しくなりました……。急に色々背負わなくてはいけなくなった身で大事な人に拒絶されて、やっと再会して、でも愛を受け入れてもらえないのに一晩中看病したり……一途だし、非常に健気です。見た感じは冷たそうなのに。カイル、自分に自信ないのは分かるけど……大切にしてくれて、全部受け入れてくれたアルフを不安にさせないであげてほしい…。アルフも弱い部分もっとさらけ出せたら良いなあ。
待ってました!!
2023年6月8日
他のサイト広告で見ていてずっと気になっていたのですが、ついに1巻発売!!
試し読みをして即購入。めっちゃ絵が綺麗なのはもちろん、話もファンタジー満載で面白いです!
真面目な部分とクスっと笑える部分とバランスがいいので、バーッと読めちゃいます!!
そして、キースのキャラめっちゃ好きです!!アルフを煽る煽る…笑
でも、私の中では1番好きなキャラです!シーモア限定の方を購入して満足!続きが楽しみです!!
めちゃくちゃ良かった〜
2023年6月7日
小説版を読んでこんなに面白い物語だなーと2巻分(小説書籍)買いました。けどまさかコミック版が発売してくれるんなんてすごく嬉しかったです。買うかどうか迷ってましたけど、コミック版だとみんなの表情や行動、景色などがわかりやすくて面白いです。早く続きが読みたいと思うと待ち遠しいです。
試し読みと皆さんのレビューを信じて正解
2023年6月6日
試し読みで続きが気になり
皆さんのレビューを全部読み買って間違いないはずだ!と思い購入。
参考にさせて頂いた皆さまありがとうございます。

まず絵が綺麗。
ストーリーも面白い。
ファンタジーの難しいのになってしまうと
途中で入り込めなくなっちゃったりするのですが
これはギャグ要素も多くミステリー要素、恋愛と全てが程よくちゃんと入っていて面白く読める。

皆さんが書いているようにキースが
すっごい良いキャラですね!面白すぎる。
アルフの落ち着いてそうに見えて強引なところもいい。
カイルは一生懸命な所が構いたくなると言うか
可愛い。

続きがすごく読みたいのですがこれはノベルの1巻のどのくらいまでなのかな、
このあとノベルに手を出してしまいそう。
2巻が出るのを楽しみに待っています。
待ってました
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きで何度も読み返してます!!漫画化されると知り、ウキウキでこの日を待っていましたが絵が違和感なくストーリーに合っていて感動しました。寧ろどこを見ても美しい…!!
何度も妄想していた場面が実際に漫画となりこの目で見られるなんて嬉しすぎる…
カイルの生い立ちに涙し、愛する恋人との別離の過去に涙しますがその恋人がカイル大好きマンなので安心して彼に委ねたいと思います(?)
漫画を読んだらまた原作が読みたくなってきたのでどちらも読み返します!!
よい!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読もう読もうとしているうちにコミカライズが出てしまったー!
のでコミカライズを先に読みました。
もう、最高。ハッピー多めの波乱あり深いお話が好きなので、原作の表紙を見て少し重いお話だったらどうしようかと迷って読むのに踏み切れてなかったんですけど、割と早い段階ですれ違いが終わった?っぽくて、一巻で主人公が攻めから離れた理由を全て話してます。
よかったよかった!
まぁそんな素直に収まりはしないだろうけど!
絵も綺麗で、他のコミカライズで残念を思いをしたことある人もいるだろうけれど今回は当たりだと思います!
続きも楽しみに待ってます!
ファンタジー好きには最高!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはファンタジー系の作品が特に好きなんですがとっても面白かったです!
こちら原作からのコミカライズかと思うのですが、私は原作未読ですので検討はずれなことを書いていたらすみません。初見勢の感想だと思ってもらえると幸いです。
お話の方ですが、主役2人の関係性以外にも魔族と人間との関係やカイルの両親の問題など色々気になるテーマがあって続きが楽しみです。
あと、主役以外のキャラもとってもいいですね。特にキース!めっちゃいいキャラしててもう大好きです。彼がでてくるだけで楽しくなります。結構たくさん登場人物が出てくる方だと思うんですが、これ誰だっけ?ってなることもなく読み進めることができます。
こういう世界観だとあんまり入り込めないな...ということもたまにあるんですが、ドラゴンちゃんたちは可愛くて魔族は美しく、絵に説得力があるのでちゃんとファンタジーの世界観でも違和感なく物語を楽しむことができます。
これからが楽しみな作品が増えてとっても嬉しいです!!!
半魔の竜騎士は、最高です😄
2023年6月5日
森永あぐり先生の素晴らしいキャラクター達の絵と表現にうっとりです。
ストーリーも原作の面白さを余すことなく!楽しい出来と拍手を!ぱちぱち…!
特にカイルの幼馴染みキース君の腹黒キャラが面白すぎ((笑))
これからの連載に凄く期待しちゃいます!ありがとうございました❤
キースのイジり最高
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズ最高なんです。絵はもちろん綺麗なんですけど、原作のちょっとしたツッコミなコミカルなシーンが活きていたり、キースの変顔に震えました。最高。
アルフの初っ端からの距離感が大好きです。ホントにカイル好き、執着というか溺愛最高。
コミカライズ1巻はまだ序盤なので原作もおすすめです。
まだまだ始まったばかり!
2023年6月5日
面白いです〜!!めっちゃファンタジー!!半魔族半人間の苦労人カイル君が、ド執着攻の辺境伯アルフに愛されるお話のようです!!竜騎士団の仲間だったものの、3年前に出自が原因でアルフさんの元から去ったカイル君。全然逃げきれなくてめちゃくちゃ追いかけられてる!!その重たい執着にカイル君だけ気付いてないの可愛いよ!カイル君のお友達、キース神官が最高です!!ナイスアシスト連発!!!めちゃくちゃ良い性格してます!!良き幼馴染をもってるねカイル君!!!
幼少期〜竜騎士団時代のカイル君が本当に本当に可愛くて!!アルフさんが執着するのも頷けるというか。閉じ込めたくなる可愛さ!!!読み終わって2周目にあの、甘い菓子が好物だっただろうって2話のやり取り見ると心臓がギュンギュンします。親密さを出すもすげなくかわされるアルフさんちょっと気の毒だけど面白い〜!青年になったカイル君も本質は変わらないピュアで良い子なんだよ〜!!過去のすれ違いを告白してからのおせっせがまた良くて!!性に対しても素直で可愛いカイル君、ありゃアルフさんも骨抜きになるわ〜顔に似合わずちょいちょいセクハラかますけど気持ちわかるわ〜手を出したくなるわ〜!!と共感の嵐でした。
物語としましてはまだ始まったばかりで、ストーリーに絡む重要人物っぽい人?魔族?が出てきたところで終わりました。2巻が今から本当に楽しみてす!!
再会復縁の溺愛モノだけど
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在3巻)
コミカライズどちらも初読み作家さんのドラゴン買いです。
魔族の国のお隣ニルス王国が舞台。騎士団の上司部下で恋人同士だった二人の三年ぶり再会復縁譚で、辺境伯を継いだアルフレート(29)と竜と会話ができる半魔人の騎士カイル(25)の話。

魔人の証である紅瞳故に虐げられてきた捨て子のカイルが、その出自から身を引いたけど、互いの想いは変わらない復縁溺愛モノ。多い登場人物みな美男美女で、カイルを助ける好キャラも多くドラゴンが可愛らしい世界…のシリアス展開です。

自己犠牲を厭わず無謀なカイルを毎度救うアルフがカッコいいのだけど、なんというか作者さんのハインツ愛が強すぎてアルフが脇役ぽく感じ読んでいて迷子になります笑 それと復縁パートもアッサリなので、別離三年間の苦悩や執着エピを知りたかったです。大ピンチで終えた3巻ですが、4巻は完結待ちにするか悩めます
一巻が秀逸
2025年6月4日
とにかく、一巻が素晴らしいです!
2巻3巻もとても良いのですが、物語の導入部分の一巻がとにかく秀逸!

主人公と恋人の過去話や、そこに大きく関わってくる主人公自身の壮絶な過去。それを取り巻く登場人物達の個性的なキャラ立ちもすごく良いです

結構、一巻の内容は情報量が多いので、漫画での話のまとめ方が難しそうですが上手く出来てるように思いました

まだまだ物語は続きそうなので、現状☆4の評価です!

好きな作品なので、最後まで読み切りたいと思います♪
驚いた
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬱エンドでびっくりした。

いやこれエンディングじゃない?もしかしてまだ続く?
続く場合は意識そのまま子供時代の自分に憑依というか戻ったとかなのかな?
今度はネルと先に知り合って、アルフに好きになってもらうのにすごく苦労したりして
絵がキレイ
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、辺境伯のカイルへの執着とかとってもにやにやしながらみちゃいました。
三巻目の終りかたが気になって仕方ない。
早く続きが読みたい!
ストーリーが壮大
2025年4月11日
絵もストーリーもかなり楽しめるお話で
早く次巻が読みたくなります!
ファンタジー好きには堪らない?
イチャイチャは少なめです
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
半分魔族の血が流れている、赤い目の主人公。
幼い頃から冷遇だったが、実の母に殺されかけた事もありなかなかの悲しい過去をもつ。
かたや、見目麗しい人赤髪の貴族は主人公に振られた過去に悩みながらも、再会を果たす。
主人公が振ったのも策略の所為で、どちらも可哀想。
続きが気になります。
うん!なんかよかった
2024年10月12日
母親は可哀想だとおもうけど、子供に罪はないじゃん!
それも、自分も息子も助けてもらって、刺すってありえなくない!人としてどうよ!って思ってしまった
普通に面白い
2024年7月28日
ずっと読みたかった作品で漸く読めました!
でも、期待通りとはいかなかった。。
ちょっとイメージとは異なりましたが、これはこれで面白い。
ストーリー設定の作り込みもしっかりしていて、続編出れば購入すると思います。
ネルさんの動きも気になりますし、、
序盤のストーリーがどうして竜騎士団で働いていた頃とかに設定されてないのかは不思議です。。
別に時系列順でも読みやすいし、面白いのでは、、?
攻めだけ何もしてない
2024年7月25日
2巻まで読みました。世界観もストーリーもいいし、それぞれのキャラが立っていて面白いです!なのに攻めだけなーんにもしてないんですよ。たいして美形でもないし威厳もない。ついでに髪型も庶民くさい。続きが気になるのでこれからも買いますけど
ライトノベル版も少し読みました
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方は小説の方で面白いし、こっちはこっちでとても好きです。主人公カイルの幼き頃とか普通に可愛い少年だし、はにかんだ顔が可愛い。ファンタジー物はあまり好んで読まないけれど、この作品は面白くてついつい読んでしまいました。読んでいて、辛いな~と思えるシーンはたくさんありましたがこの先も追いかけていきたい作品です。
2024年5月31日
絵柄的には私好みで最高なんですが、ストーリーが少し微妙でした
でもとても楽しんで読めました
読み応えもあります!
コミカライズ
2024年5月30日
2巻まで読んで。未完。懐いていた相手と自分とでは身分が違いすぎると身を引いたけど。なお話し。母親が酷すぎるけど 基本的に周囲の人はいい人ばかりで なんだかんだで当人同士はラブラブ。コミカライズです
ある日
2024年5月25日
人と魔族の間に生まれた主人公である青年は魔族の血をもつためドラゴンの言葉が理解できる能力を持っています。あるひ昔の恋人に、、、
2024年5月22日
ファンタジーな世界観はあまり好みではなかったのですが、これはストーリーが面白く、スッと入ってきました。絵柄もキレイでそれも良かったです。