ネタバレ・感想あり恋人契約中につきのレビュー

2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、とろとろだよー。元々良い関係の友達だったからかな、告白もだし、付き合った後も平等というか、友達らしさも残った感じがたまらないなー。ウケが懐深くて攻めがかわいい感じ、好きだー!
コマ使いよかった
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女関係なく人として森山のこと好きになる谷中は、谷中らしいなと感じる。初登場時とは最後の方結構印象違うかも。ほわほわ系可愛こ男子だった笑。あと不思議なの、谷中が森山のこと呼ぶときが、君なの不思議笑。大学で仲良く友達してた人に君って距離感あってな。なんかいいとこのお家な感じでてる笑。
あとはずっと想ってた相手との現実に、戸惑って受け止めきれず溢れちゃって不安になってる森山の描写良かったし、二人でイチャコラするときのコマ使いも良かったなって思う。
色気よ
2023年9月3日
体格いいのめっちゃ好きなので、うれしいです。攻めがスパダリだよね。受けも大変かわいらしい。ダイのおとこがかわいいのが良い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のふりもひげとか整えたらイケメンなのもよくある話なんだけど、ちゃんと面白いし受けちゃんがかわいいしとっても満足
無限に絵が綺麗!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が!綺麗!!お話が!!面白い!!最高!!攻めがゲイでノンケ受けで、同じ会社に勤めてて、大学からの友達同士という設定です!2人は大学卒業後あまり会う機会がなく、同じ会社でありながら絡みがなかったのですが、受けのストーカー女が現れ、そいつに諦めてもらうために受けと攻めが付き合うふりをすることから急接近します!攻めは大学の頃から受けのことが好きでずっと片思いしてました!攻めは表情をあまり変化させないため、クールに見えますが、受けの前では(特に付き合ってからは)赤面したりなど可愛い一面もありとても推せます。何より健気に一途に受けを思っているところがもうプラスポイントですわぁ、イケメンだし!受けも純粋でいい人でかわいい!幸せになって欲しいカプですね!えろはありますがガッツリでは無いです!付き合ってから本番するとこがポイント高い
カワイイ。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりのいいイケメンの谷中(受け)がストーカー女から逃げるために同期の友人に偽装恋愛を演じてもらうというあるあるなお話。森山(攻め)がもっさいダサ男かと思ったら、身だしなみを整えると男前というのもよくあるシチュなんですが、両思いになったあとのデレぶりがとにかくカワイイです。特に5話の扉絵が二人ともかわいらしくて、キュンキュンしてしまいました。
絵もキレイで修正も甘いので、サラっと読んで幸せな読後感に浸れる1冊。星5つ。
甘い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の契約恋愛ですが
修正甘くて絵も綺麗でそれだけでも高評価
攻めの長年の想いが報われてこっちまで幸せな気分になりました
2人ともかわいい!
2023年8月26日
恋人のふりが本物になっちゃうやつ。絵も綺麗で一巻で話も綺麗にまとまってて読みやすかったです。最後の方は2人とも可愛くてニヨニヨしながら読んでました。
リーマンラブ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のからの同期で、別部署だけど同じ会社に勤めるリーマン2人。友達だけど偽の恋人から徐々に気持ちが変わっていくかんじがいい。森山はずっと片思いだったから付き合えた時の浮かれたかんじがまたよかったです。こんな可愛いリーマン2人観てて飽きないです。もっといちゃらぶ観たいです♪
リーマンがモダモダしてます。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって恋人のふりをしている2人がやがて、、、と王道と言えば王道ですが、ノンケ谷中の気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて読み応えありました。森山の時折見せるオス感がたまりません〜。読後感も良く、絵もスッキリ綺麗で好みでした!
顔が良い!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半にいけば行くほど可愛くなる2人。試し読みでは谷中(受)の色っぽさがあまり感じ取れなかったんですが、森山(攻)との接触が増えるにつれて「え、何だこのエロ可愛い人は…」となった笑。森山もボサボサ頭の髭面から一転、仮恋人になった途端のイケメンぶりには上がるものがありました。見た目好みでかっこよ。恋人のフリをする代わりに抱かせてって言う契約も片想いならではの発想で、無茶振りしたにも関わらず谷中の扱いが一回一回丁寧で愛を感じる。本当の恋人になるまで最後までしないのも良かったな。ストーカー女との修羅場がもっと酷くなると思いきや、結構あっさり解決したのは拍子抜けだったけど、お人好しで優しい谷中に被害が出る前に森山が確保したと思えば、王子さながらのお手柄だしいっか(もうずっと森山の好感度上がりっぱなしw)自分が興味ないことには見向きもしない森山が、唯一執着した谷中を今後どんなふうに溺愛していくのか想像したら楽しいです。谷中はますます色気が出て大変そう笑。
イケメンリーマンなのに可愛いとは。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんと同意見で絵が綺麗で見ていて惚れ惚れ。又別なの読んでみたくなる。谷中さんと森山さんは二人共良い人だし会社でも冷やかされ無いし見ていて可愛いいし。嫌なヤツが少ないなあと早く上手く行ってと願う所に日本語を理解出来ないあの勘違い女が粘る。流石に人の机は開けたらアウトだと社会人じゃなくても分かるよね。どうエスカレートするのか焦っていた私ですが森山頼りになるぜ。異動や解雇ではなく自主退職でも良いけど留学とか普通に被害者に話し掛けるとか頭が花畑過ぎて皆引くよね。元々の素の部分が常識外な人は何を言っても無理なのかと勉強になるわ。谷中さんが真面目に悩んで答えを見つけるハピエンなので全体としては応援物語です。
拍手!
2023年8月19日
大学からの同期で同僚の谷中と森山。素直でお人好しの谷中がトラブルに巻き込む形で、森山に恋人のフリをしてもらったことから、ふたりの友人関係が変わっていきます。
谷中目線でたんたんと進むストーリー、谷中とは真逆で、面倒くさがりで感情も分かりにくい森山の、ギャップにとにかくやられます。
あー、よかった。森山の、リアルな感情が後から想像できて、なんかすごく、読後感が幸せです。
品があるクールな絵も好き!
きれいな恋人たち
2023年8月18日
二人の友達としての関係性、恋人となるまで、そして恋人になったあとも、お互いを思いあうことで素直に伝えたり、相手が負担のないような行動と言葉で伝える間柄。二人の関係性がとてもきれいだなと思いました。
大人であること、理性と現実を鑑みると、ドラマやコミックであるような勢いづいたり、感情的、わがままのようなことではなく、この二人のような一歩ずつ近づきそっと相手を思うようにそっと気持ちを伝え合うのが現実味もあるように感じました。
素敵な二人でした。
良かったです!
2023年8月16日
大人の恋、いいですね~。。。特に、想いが通じ合った後の森山が可愛くて萌えました。谷中さんの素直な人柄も好きでした。もっとラブラブな彼らを見たいくらいです!!修正も緩くて良かったです。
はぁぁぁーーー!!!!
2023年8月16日
すっごく良かったです!!!絵が綺麗ですし最後は攻めも受けも可愛くて尊さ溢れていました!!買ってよかったぁーー!!
いい!!
2023年8月14日
初買いの作者様で、ずっと気になっていてクーポンで購入。いや〜よかったです。2人が可愛すぎました。特に書き下ろし、番外編最高でした。続編はないんですかね?あるならとても嬉しいです!!
リーマン好き!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山の変わりようには驚き!カッコイイ。谷中の事、好きだったからこそチャンスだし、容姿をキレイにするよね。橋本さんみたいな女、実際にいるよな〜。付き合いだしてからが良い〜初恋が実って嬉しさが出てる。可愛い〜^ ^
画力、爆上手⤴ですね‼
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー女性社員…🤪コワかった〜。攻めが刺されたりする展開にならなくて良かったよ💦

途中のすれ違いが悲しくなって😢←こんな顔しながら読んでたと思う。

くっついてからの2人はメチャ可愛くって、多幸感溢れるHに満足😊💗
ドキッとする台詞もいくつかありました。
あ〜カップル成立めでたい。

とにかく絵が上手い。安心して読めます。
女神⁈修正激甘なのに上品に感じる不思議。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ女子にまとわりつかれ、カモフラ恋人を頼んだ相手は昔から自分に片恋していた同期で…フリのはずがいつしか…って王道ですけどね。受の谷中くんがいかにも育ちが良さそうな感じで、一人称は「僕」相手のことは「君(きみ)」呼び、寝巻きはパジャマにカーディガン、おだやか〜なキャラでしゃべり方も丁寧、だから、tnkの修正は無きに等しいほど激甘なんだけど、感じている反応とかも過剰過ぎず、なんか上品さを感じました。ふしぎ〜😊攻の森山くんも強引な感じもなく優しいし中身意外と可愛いし、嫌な気分になる部分は皆無でした。特に難しい問題もなかったので人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、両思い後は特に谷中くんが森山くんに向ける表情や触れる感じが慈愛に満ちたミューズ(女神?聖母?)みたいに見える場面もちょいちょいあり、こちらも優しい気持ちになれるし、読後感も穏やかな中にじわ〜っと暖かい幸せがくる感じで、私は結構好きでした♡描き下ろしと番外編もかわいい2人が見られて幸せでした😊
リーマン好き~
2023年8月13日
リーマン同士の恋模様が好きすぎる~!攻めの始めはモサ男だけど身綺麗にしたらイケメンやん!受けもノンケだけど色っぽいし綺麗!たまにかわいすぎる!もう両思いになってからのラブラブが・・・ハァ~好きすぎる!
よかった!
2023年8月13日
えー!無精髭とおもいきやぁー!普通にかっこいいじゃないかとおもいました!いつのまにか、受けがすごく、かわいくてたまりません!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの感情が顔に出にくいため、受けには伝わらなかったようですが、読者には伝わってました。「その感情を早く受けに見せて!」と思っちゃいました。両思いの後の話をまだ読みたかった!
サイコー♡
2023年8月12日
きゃー♡めっちゃ良いストーリー♡
長年の片想い、諦めた恋が実るトコ~、森山の過去の気持ちの話とか、その後の2人とか♡めっちゃ好き♡
描写もキレイだし、めっちゃ良かったです♡
めちゃくちゃ良い
2023年8月10日
イアハーツで所々読んでたけど、ちゃんと読んでみたくて購入。
絵がとにかくきれい。
受けの谷中がすごくかわいいのと、2人の体のラインもめちゃくちゃきれいで見惚れます😄
ストーリーもとても優しくて、何度も何度も読んでます。
癒されたい時にぜひ!
天使たち
2023年8月8日
この2人は天使だった。なんて良い子たち!谷中(受け)が最初けっこう大胆な行動するから強気受けかと思ってたけど違ったし、森山(攻め)はもさい感じのヲタクかと思ってたけど違った!始めと終わりで性格とかの印象がガラッと変わって面白かったです。内容的にはよくあるお話で刺激がほしいなと思う人には物足りないかもしれません。それでもこの2人はこのじっくりさでいいんだ!と思えます。絵柄も好きだし、所々刺さりました。読んでてまだかまだかと焦らされ続けました。2人の大学生時代の話とか。特に番外編はやばい!!もう一回読み返さないと!萌えがとまらない。森山本当よかったね!泣ける。あと谷中のフード付きパーカー姿と森山の研究者が着る白衣?姿がめちゃくちゃ好きです。エロいシーンは修正甘めです。もし今後の2人が見れる続きがあったら読みたいです!
良かった〜
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんの切ない片思い感が良かった〜素直なストーリーで読みやすかった。ストーカー女子の話の通じなさ、派手さはないけどリアルで地味にインパクトあったw
絵のタッチに一目惚れ!
2023年7月31日
ほんとこんな事現実じゃ絶対ないんだろうけど、良かったねぇ〜森山😄笑
おめでとう😊とても素敵な絵で最後まで読ませていただきました!
◯◯の解像度が高いよぉ〜〜〜!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもえっちなとこもめっちゃ良い…!

でもごめんなさい。
BLで言う感想じゃないのはわかってるんですけど、ストーカーの女性めちゃくちゃ解像度高くないですか???わかる…彼女の中では物語があるんです…何なら親姉弟とかには物語を事実として話しており、好きだから彼に迫っているのでなく辻褄合わせに引けなくなってるんだ…全然そう見えない風貌でプライドはバリ高で自分から壁作って周囲からちょっと浮くし、留学とか言わなくていい嘘重ねて…自分は出来る人間の方って固執してるからドラマみたいな錯乱や狂いっぷりは他人に晒さないんだ…。
高木や同僚だって物語を動かすためでなく常識的な範囲で口を出したり一線を引いたりして交わう。
モブがノイズにならなかったから、元々良かった森山と谷中の話が本当に本当にとても最高でした…。

個人的にここ最近でベスト・オブ・モブ賞を送りたいストーカー女性でした。
2人ともかわいい
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー行為をする女子社員に森山が恋人だと言ってしまった谷中は、代わりになんでも頼みを聞くと森山に言ったところ、ホテルに直行され~、と 最後まではしませんが、導入が驚くほどチョロいです。え、大丈夫か?この本と思いましたが、これがすっごくよかったです!
まず、絵がいい!そして2人でいるときの雰囲気がいい!それから気持ちのこもったエチがいい~!なんというか、胸がきゅぅうとなる展開なのです。優しい気持ちが伝わってきます。終わりになるにつれ2人がかわいくて...。ツッコミどころはありますが、素敵なお話でした。大好きです。
2023年6月 総212ページ 修正は白線
可愛かった
2023年7月22日
攻めも受けも可愛かったです。お互い好きって言いあってからが特に可愛かったです。大事にし合ってていいですね。ストーカーの女の子もいいキャラクターでした。話の通じない怖い人って感じで(笑)
ヒット!
2023年7月22日
久しぶりに私の中のヒット作です!絵もよし。内容よし。相手を想う気持ちを抑えている責めの姿がたまらん。
綺麗でした
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しかったです!
ラブラブな2人を見ていてニヤニヤでした!
なんなら自分があの女になって2人を近くてコソコソ見ていたかった!!
後半にかけてすごく盛り上がる
2023年7月14日
まず、表紙に惹かれました!
試し読みでは、どーかなーくらいの気持ちでしたが、進むにつれてどんどん良くなるタイプのストーリーでした!
面白かったー!!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと買って良かった。かわいい。可愛すぎる。こっちまで幸せになる素敵な作品でした。読んでる間めちゃくちゃ微笑ましくなりました。ごちそうさまでした。
お初の
2023年7月11日
お初の作家さん!絵が気に入って作家買いしました。読んだら余計に大好きになった!この設定も好きやけど、なんと言っても、カッコ良い同士というのが、たまんない!
最高最高最高ー!!
2023年7月6日
目元が良い。最高にえろい。視線や表情が良くてクラクラ酔っちゃう最高。白線細めでこれまた良き。番外編特に良かった!
レビュー良さそうだったので
2023年7月5日
レビュー見て良さそうだったので、
クーポン出たタイミングで購入しました。
偽装彼氏物が大好きなのでドンピシャでした。
真摯で一途な攻め×お人好しノンケ受け
偽装彼氏の立場を利用してなんとか好きになってもらおうと一途で必死な様子と好きな気持ちを抑えきれず身体の関係をもつジレンマがたまりません!
なんだこのかわいいリーマン達は!?
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かれと思って相談に乗ってた女子社員からストーカー気味にまとわりつかれて話も通じず困り果てた、お人好しで真面目美人な谷中さんが、たまたま通りがかった大学時代からの同期でもある、無愛想なモッサリ髭メガネに擬態する森山さんを捕まえて「こちら、僕の恋人なんだ!」と、恋人のふりを咄嗟に頼んだら、交換条件に「抱かせろ」と言われて……から始まるラブストーリー。ですが、チューにお触り、擦りあいはすれども一向に抱こうとはせず、谷中さんに「身綺麗にしろ」と言われるがまま擬態を外してイケメンを通す森山さん。そんな森山さんに谷中さんは「なんで抱かないんだ?」「森山はどういうつもりなんだ…」とヤキモキモヤモヤしてますが、読者からすればもう冒頭のホテルでの一幕から抑えようとしてるのにダダ漏れな、森山さんから谷中さんへのビッグラブの波動を感じまくりで天を仰いだり目頭を押さえたり身悶えしたりで大変でしたよね。そんでもってなんと言っても5話ですよ。扉絵から最高に尊いのに谷中さんの告白シーン、あれはズルい!いじらしさと尊さ5億点で、思わず抱きしめる森山さんに「よかった…!アンタよかったねぇ〜!!」と近所のおばちゃんは大拍手でした。そしたらそのあとの森山さんの独白!!も、森山〜!?やっぱりとは言えお前そんなビッグラブ抱えとったんか〜!?とウルッと来て、さらに事後+寝起きで艶めかしさ5兆点な谷中さんの「なんでそんなところにいるの」で全私がスタオベでした。えっ、最高にかわいいなこのリーマン達??なんだこの顔が良いのにかわいい生き物たちは。しかも修正が甘くてほんとにほんとにありがとうございます!!ストーカー女子の話の通じなさがリアルでちょっとゾワッとしましたが、当て馬?と一瞬思った高木さんは人事部の頼りになるいい人で、蓋を開ければ一冊丸ごと、お互いがお互いを『可愛い』と思っている最高にかわいいリーマン二人が焦れ焦れモダモダするラブストーリーでした。出来たらモダモダが長かった分(いやそこもかわいいんですが)、脳が溶けそうになるほどのラブラブ全開な続編もお願いしたいくらい大好きなお似合いの二人です。終始絵がキレイで丁寧なので、スーツ姿もビシッと堪能出来て二度三度と美味しいのもオススメです。尊く可愛いリーマン達をニヨニヨ眺めたいアナタも是非どうぞ!
可愛すぎる!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで買ってよかったです。絵がうますぎる、、、、。
2人ともお互いのこと考えててめちゃくちゃ優しいし可愛くてイケメンな最高カップルが誕生した話です。言葉にできないくらい最高。個人的には谷中の下の名前が渉なのがギャップ萌えでした。最高。
絵がきれい
2023年7月2日
すごく絵がきれいで、谷中は綺麗で可愛いし、森山も最後デレてから可愛いかった。話としては大きな事件があるわけではないけど、2人を見てるだけで眼福でした。
絵も話も良かったです
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も、魅力的でした。森山の髭をそった顔が、いけてて、よかったです。大学のころから、谷中のことを好きだったということで、森下にとっては、タナボタのような谷中のストーカーだったなあ、と思いました。
ワンコだったのがとてもいい。
2023年7月1日
設定も展開も王道で、悪く言えばありきたりではありますが良く言えば安心して読めます。登場人物は心根の優しい人たちばかりで心がほんわかします。ストーカー女子も、他の人が描くともっとエグい事してきそうだけど、大した事はしてきません。そして、想定外だったのが、森山の最終形態がワンコだったこと。嬉しい誤算。この王道設定で攻めがワンコだったのって初かも。絵もとても綺麗で上手いし、細部まで見ていられる。良い作品でした。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、なんだこの可愛さは。
もう、少しずつ少しずつ二人ともデレていくのですが、特に森山が気持ちを吐露してからのデレがすごいです。
もう、番外編なんてニヤニヤしてしまいました。
森山可愛いな
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で途中まで読んでいて、最後気になってたからコミックス読めてよかった!
社内で相談にのってあげていた女子にストーカーまがいのことをされている谷中。回避するために大学時代からの友人を「彼氏」だと嘘をつき、森山に合わせてもらったところから始まるらぶ。
社会人になり友だち付き合いはなくなってたけど、また距離感が近づいた谷中と森山。
森山からは話を合わせる見返りにセック スを望まれるが、なかなか最後まではしない。
楽しくなってきて、ダサ森山が格好よくなり、優しさを感じると、好きを自覚する谷中。ストーカー問題が解決したら、関係が終わってしまうことを残念に思い、戸惑う谷中。
森山は、大学時代から谷中が好きだったけど、弱ったところにつけこむことをやめ、不器用ながら思いやりがある。が、相当我慢していた(笑)すごい自制心!
恋人になったことが夢みたいで。なんか可愛いかったわ。到底手に入らないものが目の前にきたら、人はあのようになるのかも。
絵も綺麗で格好よさと可愛さを兼ねてgoodでした。
ふたりがとにかく美しい!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュがドンピシャ好みで購入しましたが、二人のセッ◯スシーンの儚げな表情も幸せそうな朝も全部全部尊くて最高です…!オフィスラブにありがちな空き部屋で…なんてことはなく、きちんと家に帰ってからイチャイチャする二人も大好きです!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話のテンポもよかった!なかなかくっつかない感じが焦れったいけど王道ですね!どうなるか気になりました!買って良かったです!
続編希望
2023年6月27日
森山の気持ちが絵にとてもよくでていて、それがよかった…!
最終的なデレ具合とかもちょうどいいし、2人の距離感もちょうどいい…
番外編もとてもよかった。
これをもっと読みたいです…。
ぜひ続編や番外編など、お願いしたいです!
読後の多幸感
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やべ~~~~~い!最高!
初めての作家さんでしたが、絵がうまい!そして修正薄くて本当に命が助かります…
受け攻め共にとんでもなく顔が良い。あと変に拗れない感じが大人の恋愛って感じで好感持てました!
自分の気持ちに気づいたときにノンケなのに受けがちゃんと好きって言えるのすごくいい。長い片想いが実って、そっから一気に可愛くなっちゃう攻めも最高でした…
作者様買いに走っちゃいそうです!迷われている方はぜひに!
はぁ〜
2023年6月26日
美しくかわいかった〜。刺激は少ないのに、谷中くんがキレイなので癒やされた。もっとラブいとこ見た〜い!
色々と素敵。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体はタイトルまんまです。契約の恋が本当になるまで。
両方の目線有り。

でも先ず、ご存知でしょうか。手の表現ってメチャクチャ難しい事。手の描き方だけの専門書もあるくらい。
この作者さん、その手や指の表現がとてもお上手です(個人的に小指の表現が好き)。手が語ってます。溢れそうになる思いとか戸惑いとか。

全編通して絵がキレイ。Yシャツにネクタイ・スーツ姿なんて眼福です。

主人公の谷中が「僕」「君」使いなのもいい。

プロローグ。谷中がヤンデレっぽい女性部下にしつこく絡まれていて、逃げるため、たまたま通りかかった同僚の森山(同じ大学でサークルが一緒だった)を自分の恋人だと咄嗟の嘘をつき、どうにかお誘いを断る事に成功。そこから森山と契約スタートです。
契約する代償として谷中は体の関係を求められるのですが、そこから森山にじわじわとハマっていく過程のストーリーでした。
森山が同サークルで、どんな想いで谷中を見ていたかの回想はちょっと切なかったです。

体からの関係スタートに2人とも『こんなはずじゃなかったのに』と戸惑っている。
そのうち契約にモヤモヤジレジレして少しスレ違ったり。
からの両思いのお互い溺愛。

私は素敵なストーリーだと思いました。森山のキャラが良かったです。
いい感じに
2023年6月25日
予想通りの王道って感じでしたー。
やっぱりいいですよね。リーマンBL❤️森山が思いの外イケメンで目の保養✨そして修正が甘いのも目の保養(笑)
定番だけどこれはナンボあってもいい
2023年6月25日
モサいけど身だしなみ整えると爆イケ攻めとか、あるあるだけどあったらあっただけいただけます。ありがとうございます。
受けに迫る女が普通に怖すぎるけど、そういうのどうでもよくなるくらい早々に両片想いでもだもだ甘々…最高でした。
甘々ー!!
2023年6月25日
モッサリ男が髭剃ってメガネ外して髪整えたらイケメン攻め様って良くある設定ですが、本当にイケメンすぎて!!真面目で優しくて包容力ある大人の男で素敵!
受けもイケメンなんですが、段々と美人さんにー!
最後はもう美男美女です(笑)
しかし、やはり美人とはいえ男!自ら行動して攻めをキュンとさせちゃう男らしさも持ち合わせてるー!
直ぐ紙でも購入しました。
うん、修正激甘ですありがとうございます!!!
たまらん
2023年6月24日
期間限定恋人めっちゃ好きで、このじれじれがたまらない!そしてハーツ&クラフトさんのコミックスは修正甘いのも最高。ただエチなシチュエーションが意外と少なく、中盤は朝チュンだったのが残念!全部の過程が見たかった…。描き下ろしは激甘で森山くんの不安とかイチャイチャも最高でした!
いい大人BL
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでお人好しなので社内の女の子に言い寄られてた谷中がとっさに同期で友人の森山と恋人と公言したところから始まる話。森山との交換条件が何ともBLだったけど、その後はノンケの谷中が森山のことを好きになる過程が丁寧で、大きな出来事はないけど一緒にいることで惹かれるのがリアルな感じとても良かった。その後、森山の葛藤があったのがわかってから森山が可愛くて仕方なく…。我慢してよかったね、森山…。描き下ろしの2人の初々しい感じがまた堪らんですよ。大人ノンケの初々しい感じ大好き。もっと見たかった…。後、修正が甘いです。エロいね!
最初から最後まで爽やかで後味サイコー
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学から一緒の同僚同士で、モサ男(実は美形)×お人好し美形の話。
主人公はお人好し故に、困ってる総務の女の子を気遣っていたらストーカーまではいかないけど、どれだけ断ってもしつこく食事に誘ってくる。そんな時に攻がたまたま通りかかり、攻と付き合ってるからと強引に逃げ切る。
攻は少し迷惑そうにしていたけど、付き合ってるフリをする代わりに体の関係を要求する。でもすぐ最後まではすること無く、社内では付き合ってるように見せながら、友達関係とエッチ前までの関係を続けていく。そんな中、主人公に気持ちの変化が出てきて…といった内容です。

とにかく絵がキレイです!主人公も攻も性格が良いし嫌な気持ちにならなかったです。両片思い状態になってくけど、あまりハラハラせずキュンとしながら読めました。

ストーカーチックな女の子は微妙にずっと迷惑だけど、最後には解決します。
買って良かったです!
ノンケ受け
2023年6月23日
他みなさん書いてる通りノンケだけど男性好きになるスピード早いですが、まぁそこはファンタジーということで置いておくとして、話は面白い。
イケメンなのに冴えない容姿の攻めが、受けに指摘された次の日には身だしなみ整えて会社に来ていて。
そりゃ意識してなかった受けも意識し始めます。

女性のストーカーから守るために恋人契約したもののだんだんと受けが攻めのことを気になりだし好きになっていく。王道ストーリーですが、本当の恋人になったら可愛くなりすぎ!

えちはちゃんとあります!修正甘めなのでしっかり描いてありますよ!笑
すき
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだった受けが同性を好きになるスピードは早かったなぁと思うけど
なんか可愛くて嫌な奴が出てくるわけでもなく、(職場のストーカー?はいたけど)
安心して読めるビエルでした!
受けの、喋り方がなんかねー!可愛いよ。
落ち着いている感じなんだけど!みたいな。
その後の2人の生活が見たいんだよね~
きっと、攻めは受けをめちゃくちゃ甘やかすと思う!
良いーーー
2023年6月22日
2人の気持ちの動きがとても丁寧に描かれていてとても良かったです!!!
仮の恋人から本当の恋人に…王道の展開かもしれませんが王道こその良さがあります!
修正がめちゃくちゃ優秀でストレスなく読めたところも最高でした!!!
絵も綺麗で受け攻め2人ともイケメンなので眼福!
良いところしかないです!!!
加速度
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ここからどう発展するの?ってあまりのめり込めなかったのですが、くっつくいてから、LOVEの加速度がスゴイ!
めろめろやん!
そして受けの包容力がすごい〜。
モサ男が…
2023年6月18日
身だしなみ整えるとヤバいイケメンに変身するアレ大好きなんですよ。絵がすごく綺麗でした。受けは終始可愛いしイイ人すぎて好感しかもてないくて攻めは無表情でなに考えてるかわからんクール男子って感じだったけど契約から本当の恋人になったあとの変わりようがごっっつい!!!!!可愛い生き物に変身した!!!!ギャップですかね、これは!!萌えました!!!!お互いがお互いのことかわいいって思ってる…なに…尊すぎかよ…
2人ともかわいい!!最高!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けへの片想いをずっと隠してるゲイの攻め(実はイケメン!)×お人好しで美人でしごでき紳士な受け!○○○絵がとにかくめちゃくちゃきれい!ティンコも上手い!そして細白短冊なのありがたい!!助かる!!○○○そん抱きのヒカルくん好きな人は絶対好きなタイプの受けです!!読んでください!!!
よい!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで甘くてすごくきゅんきゅんできました!絵もどタイプだし!先生の他の作品もあさってきます!
まず絵が良い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても絵が好みだなあ、と思い購入しました。読んでみたら物語の進み方も良くて、すぐに読み返しました!攻めがずっと受けのことが好きなのがとてもキュンとして、すごく良い作品でした!
凄くイイです!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もいいし、絵も綺麗!最高でした!
最初から最後まで凄く綺麗で、エチシーンなんて綺麗過ぎで気持ちがフワフワなりました!
お話も、体から入るよくあるパターンではあるんですが、後の方にある攻め君の気持ちの描写!胸締め付けられます。受け君への思いを打ち明けられないまま、長く過ごしていたんだと思うと…ほんと両思いになって良かった!
きっとこの先2人はいっぱい幸せになるんだろうなって思いたいです!
攻め君も受け君も本当に美男な組み合わせで眼福でした♡
最&高
2023年6月17日
特に結ばれてからのお互いのデレがいい
好きだったのに伝えれなくてでも結ばれてらぶらぶ可愛い〜
エチがもっと濃厚だったらなおよかったのに
クーデレ×美人受け
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ好み。受けが美人すぎてずっと眺めていられます。攻めが昔から好きだった展開あるあるだけど大好きなんですよね。ストーリーも飽きずに楽しめました。両思い発覚してからの攻めのデレっぷりがたまりません!また読み返したくなるぐらい気に入ったので買ってよかったです。きれいにまとまってるけど続編があったら嬉しいな〜。
学生時代からの友達の社内恋愛
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内の女子に付き纏われて困っていた谷中渉は、たまたま通りかかった大学の時からの友人•森山圭祐を咄嗟に恋人だと言って逃げます。その場には噂好きの女子社員もいたので、そのまま恋人のふりをしてくれるように谷中は頼み込みます。引き受けてくれたら何でも頼みをきくと言う谷中に森山は「抱かせろ」と言うのでした。学生時代からの付き合いなのに森山がゲイだと知らなかった谷中はびっくりすると共に、いきなり友達に抱かれる覚悟が決まりません。おろおろする谷中に結局森山は最後まではせず、谷中はただ気持ち良かったのでした。予想通り二人が付き合っているという噂は社内に広まり、身の回りを構わなかった森山が谷中のアドバイスでイケメンに変身します。社内では温かい目に見守られ、週末ごとに森山に誘われ、谷中はなんとも居心地が悪いのですが、だんだんと身も心も森山に惹かれてゆきます。現在と学生時代、谷中視点と森山視点を通して男らしい森山の細やかな優しさやお人好しな谷中の素直な明るさが浮き彫りになります。谷中が森山のことを君呼びするのが新鮮でした。
面白かったです!
2023年6月16日
攻め受けともに、めちゃくちゃ可愛かったです!ずーっと片想いしてきた攻めの一途な想いが報われて良かったです!少しずつ攻めに惹かれていく受けの気持ちが丁寧に描かれていて、いっぱいきゅんとしました。
すてき
2023年6月16日
二人とも可愛くてよかったです◎
生々しいのが苦手ですが
生々しくなくてよかった!
もっと掘り下げてほしいところとかあったけど
二人にほっこりできたのでよしです◎
受けも攻めもかわいい
2023年6月16日
修正甘くてエロさもありながらストーリーも面白い。
絵がとても綺麗で作品を倍楽しめます。
攻めが一途で仕草や反応がめちゃくちゃかわいい。好きが溢れてるやつです。
電子で読んだあとに紙でも購入しました!
も、も、森山~~~!!!!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は諦めた遠くから見てるだけの初恋が、ひょんなことから時を越えて実る…。それだけ聞いたら恋愛モノじゃ珍しくない物語なのかもしれないけれど、本作は二人を主軸にしながらも周りの人間模様とか社会生活とかがすごく丁寧に描かれていて、ストーカー女もこういう言葉通じん女おるわ…ワカル……となったり、人事問題ってほんまめんどくさいよな…ウンウン……となったり、そんな人間としての生活の中に無理なく、そして確実に存在する恋。とても表現力の高い素晴らしい作品だと思いました。谷中も森山もすごく人間くさくて、そこが本当によかった。大学時代、森山が谷中に惚れたのも安直な一目ぼれとかじゃなく谷中の人柄を知って段々惹かれていって、それでも関係を壊すのが怖くて前に進めなかったり、仮初の恋人期間も最後まで手を出せなかった葛藤とか、谷中が森山への恋心を自覚した後の情緒不安定さとか、でもそれを乗り越えて勇気を振り絞って告白した男前さとか、両想いになった後の初えちで谷中を本当に愛おしそうに抱く森山の表情とか、お付き合い開始後の谷中の包容力とか…もう言い出したらキリがないほど隅々まで読み込んで世界観に浸りたくなる作品です。とにかく!!!森山が報われてよかった!!!!!!!!!ハッピーだぜ
!!!!!!!!!!!!!!!
ときめきまくり
2023年6月15日
めっちゃ良かった!!
諦めてた一途な恋が加速していく感じ。
読み返したらますますキュンキュン。
しかも修正激甘です!!!
ありがとうございます!!!!!
ええやん
2023年6月15日
大学の同期で同じ会社に勤める2人が、嘘の恋人からゆっくりと丁寧に恋愛に変わっていくお話。
まー恋人のフリから好きになるってよくある設定だけど、飽きずに読めました。
絵も綺麗だし、攻めが意外に可愛いところがよかった。
Hはかなり修正甘いです。
描き下ろしが可愛かったです。微笑ましいCPかつ甘々でした。ごちそうさまでした。
大人だけど一途でかわいい、、、良い、、💗
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの時、グイグイ行けないいじらしい一途な攻めがかわいい、、!絵とっても綺麗で受けはかわいいです。。大人な年齢だけど、真っ直ぐで一途なの最高にかわいいし、えっちの時も愛情伝わってきて萌えます!
最高のリーマン!!
2023年6月14日
いろいろあって付き合い始めた後のふたりのギャップが堪らない〜〜〜!!どっちも可愛い〜〜!!個人的には、森山「くん」谷中「さん」と呼びたくなる後日談も最高でした。そして高木めっちゃ良いやつ。紙媒体も購入し、特典の小冊子も拝読したのですが、高木が出てきて嬉しかったです。その後の同棲とかお出かけとかさらなる進展とか諸々めちゃくちゃ続きを読みたいのでぜひぜひ続編を!!お願い致します!!大好きです〜!!
王道にして最高
2023年6月14日
読み終わった後に幸せな気持ちになる作品です。
これからの二人の関係がどんな風に深まっていくのかとても気になります。
いやまって、これは買って
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いだから読んでくれ、、、買って損はさせん、、、
王道展開なのかもしれないけど、久々に当たりを読んだ気がする。
そして、正式に恋人同士になった後の受けの表情が可愛すぎてしぬ
幸せのサプリメント💗
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから偽装恋人になり、ゆっくり関係を深めて本当の恋人になる…大好きな展開でした!

トラブルの原因になった人は勝手に空回りして消えていくので、辛い展開はないです。
触れ合いも無理にはせずに優しい。でも止めない。好きな人に触れたいけど、身体の気持ち良さより嫌われたくない、だから慎重なんですね!はぁ〜切ない恋心✨
お互いを大事にしているからこそ葛藤があり、想い合う二人の気持ちがジンワリと温かい。両想いになれてよかった😄
読んでいて心の栄養になるような、幸せな恋人たちのお話でした💗
とても良かった!
2023年6月14日
まず絵が綺麗で好みだったところから無料分を読んで購入!ノンケの谷中とゲイの森山。2人の優しい雰囲気と絵の綺麗さも相待って、より素敵に描かれてる!なんか、尊いわー!って読み終えて思っちゃいました!とっても良かったです!
2023年6月13日
素直に、自分の気持ちを誤魔化さずに言葉と態度で相手に伝えるって、できそうでできない。

好きって感情もだけど、不安とかそういうのも、ストレートにちゃんと伝えてて、すごく良かったです。
これができるカップルって、深い愛情を育めると思う。
よかった…
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと大学の同期で、同じ会社の同僚なふたり。
きっと森山は最初から谷中の事が好きだったんだろうな…と思っていましたが、諦めた過去があったとは。
森山のあんな優しさに触れていたら谷中も好きになるよね。
谷中が思いを口にした瞬間、森山も思いが溢れ出したシーンは胸が震えました。そしてテレ顔…最高でした。
それからはデレが大放出…。何度も夢かと不安になる森山が可愛すぎます。森山は素直で真っ直ぐな谷中を好きになったんですね。本当に報われてよかった。絵も美しく、大満足の作品でした。
嘘から始まる元同級生の恋
2023年6月13日
社内のストーカーめいた女子を退けるための嘘から始まる関係。惹かれていく様子が丁寧でよかった。それにしつこい女の話の通じなさがリアルで気持ち悪い…ああいうやついる!!って感じ。絵柄もとても綺麗でスムーズに読める。5話の扉絵の幸せそうな二人がすごくツボ!ぜひみなさまに堪能して欲しいです。
良い♡
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もさ~っとしていた森山クンがあんなにも・・・ギャップ!
きれい!たまらん
戸惑いながら恋人になっていく過程が良い
えちのシーンもとても良いです

淡々と丁寧に
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊なのにすごく評価がよくて気になったので買ってみました!
まず絵がすごくきれいで、テレ顔(特に森山)がとてもよいです。
また物語が全体を通して比較的淡々と進んでいく印象でした。トラブルは発生しているのですが、どことなく静かだなという感じです。でもその分二人の感情の動きとか好きになっていく過程とかがすごく丁寧に感じられました。色々考えて悩んでいるのも表情に出さず相手にも押し付けないのももどかしい大人の恋愛ならでは、という感じがしてよかったです!
そして比較的淡々としている物語の最後にきた描きおろしが甘くてギャップでした!付き合うとこんなに可愛くなるのか!とポテンシャルをみてしまったのでこれは続編で、2人の甘々をもっと見たくなります!
優しい世界…
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗上手!攻め受けともに美しくかっこいいー!
内容もキュンキュンして優しくて最後まで安心して読めました。私的には恋人になったあとの番外編が甘々の甘々で大好きです!幸せいっぱいの読後感でした。
星が足りない
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった!谷中の表情や言動、仕草がもう可愛くて…修正甘めだし何回も読み返してしまう。偽装恋人から始まってからの本気の恋はやはりいいもんですね〜!初めての名前呼びのシーンでキュ〜ンときちゃいました。この2人の先をもっと見ていたいなぁ。
絵の綺麗さにため息が出るくらい素晴らしかった。特に5話の扉絵の2人の笑顔!幸せが溢れてる!
星が足りないくらいの満足の一冊でした。
良かったです〜!
2023年6月13日
初読みの作者さまでしたが、絵は綺麗だし、二人の心情を丁寧に描かれているので無理なく感情移入できました。受も攻も素直で優しく、本当の恋人になった後は本当に可愛いです!次回作も楽しみです。
多幸感がヤバいっ!
2023年6月13日
話の流れは王道かなーっとは感じつつも、読後の本人達の多幸感が素晴らしい。こちらまで幸せにしてもらえました。作者さん、ありがとうございますっ!お互いに溺愛するであろうカップルの爆誕の瞬間にぜひ、皆さんに立ち会ってもらいたいので、全力でおすすめします。修正甘めなので大人のBL初心者さんには特におすすめ。
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購入。買って良かった。攻めが、恋人のふりをする代わりに抱かせろって言う割に最後までそういうことに至らなくて、それが返って攻めを誠実に感じて良かったです。同僚の女性に受けが付き纏われてるのも、意外と酷い目に遭うこともなかったので、そこも良かった。最初の印象より受けは素直でいい人でした。
最高です!!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が上手い。どんな角度の顔も、肩や腕の線も、とにかく全て綺麗、、そして字は多くないのに、ページ数が多く、表情豊かで伝わるものが沢山あり、内容も大変満足、、攻めが髪切ったの本当にありがたい。最高です。是非続編を、、続編じゃなく別作でも。次も必ず買います!!!女も絡みが少ないので全然鬱陶しくない。むしろblにありがちな嫉妬で刺してくる女よりリアリティがあって最後ちょっと面白かったです。
めっちゃくちゃよかったです!!!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しいです。お顔も綺麗、手も綺麗、身体も綺麗すべてが美しい。
お話も王道で、個人的には好きでした。
修正甘めなのも◎
ウケ美人めちゃくちゃタイプ
2023年6月12日
画が好き過ぎた。
ウケの見た目も性格も、話し方も(君っていう人リアルでいるんかな?いたら萌えるよね)本当に好き過ぎ。
ほんで、ぶっきらぼうなんだけど、攻めもちゃんといいヤツ。真心と真心が優しい空間を作りあげてて心地よき。好き。
え、、、尊、、、、い、、、、
2023年6月11日
作家さん、相変わらず絵が綺麗。
なんですか?この可愛い生き物たちは?!
受け素直で可愛すぎ
攻めいきなりイケメンに変わって、受け溺愛
最高すぎる、、、、
あと、ああいう女の子、リアルにいますよねwww

可愛いしかない世界です
おかわりっ‼︎♡
いやぁーーー。
この読み終わった後の幸福感♡
何度も読めちゃうっ!
攻めの無表情だけど一途なとこも、
受けの八方美人でチョロっと思ったけど
たまに見せる男らしさ。
2人共好きだなぁ♡
絵も綺麗で最高でした!
2023年6月11日
snsで拝見し、配信されるのを心待ちにしておりました!
まず絵がとってもきれいで、お話も何度も胸が熱くなりました…屈指で好きな作品です。物静かな攻めだけど、視線で受けへの心情を語ってくるのがたまらなくって…切なくも愛しい…!最後まで胸キュン必須です。
Hシーンの二人の表情が魅力的
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。表情が顔に出ないタイプのゲイの攻めとお人好しのストレートの受けで、大学から同期で会社も同じ2人。2人ともイケメン。女性に付きまとわれて困っていた受けが、とっさに攻めのことを恋人だからと言い訳にして女性を振り切り、恋人のふりの見返りに攻めが受けの体を求めることからただの同期だった関係が変わります。予想のつく王道の展開ですがむしろそれが良い。攻めが受けの体を求めると言っても全く強引ではなく、むしろある意味健気な一面があり、なかなか最後までHしないのが個人的に好みです。受けが攻めのことを恋愛的に意識するようになるきっかけの描写がちょこちょこありはしますが、今までストレートだった受けが同期とはいえ社会人になってからあまり関わりがなかったように見える同性の攻めに落ちるのに納得できるのには不十分な気がします。でもそれを後回しにできるほどHの時の描写や二人の表情が魅力的でした。最初の感情は攻め→受けなので、続きがあるなら攻め視点で読んでみたい。

修正はトーンと白線。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗でした。他の電子書籍での発売が早くてそっちで買おうか迷いつつ待ちましたが、やっと読めました。絵も内容も良かった!
素晴らしい!!!
2023年6月10日
自然な流れで、でも、2人の気持ちがリアルで、とにかく幸せな気持ちになります。涙が溢れました。
ラブラブな2人がもっともっと見たい!!!
最高の物語、ありがとうございました!!
ぜひ読んでほしい。というか、続編絶対読みたい!!!😄
作家名: まつだいお
出版社: 大洋図書