ネタバレ・感想あり恋人契約中につきのレビュー

大学の同級生で同期で恋人(仮)
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの同級生で同期の研究職・森山×経営企画部の谷中。親切でお人好しな性格が災いして厄介な女子社員に付き纏われるようになってしまった谷中は、誘いを断る口実に通りがかった森山を恋人だと嘘をつく。巻き込まれた森山から交換条件に抱かせろと言われて、戸惑うまま恋人のフリがスタート。すごいよかった!最初モサかった森山のビフォーアフターがたまらんし、根っから善人の谷中がなんか上品でいい。本番はないものの触れられることで少しずつ体も心も温度が上がって、森山の本音が知りたくなって。スマートかと思えばピュアな大人同士のじわじわ染み込む恋がめちゃくちゃよかった。なんとなく分かってたけど森山の秘めた想いや、両想いになって初めてのHにキュンときました。仕事もできる男同士ってやばいなー。そして粘着女子もマジでやばい…逃れられてよかった。
淡々と丁寧に
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊なのにすごく評価がよくて気になったので買ってみました!
まず絵がすごくきれいで、テレ顔(特に森山)がとてもよいです。
また物語が全体を通して比較的淡々と進んでいく印象でした。トラブルは発生しているのですが、どことなく静かだなという感じです。でもその分二人の感情の動きとか好きになっていく過程とかがすごく丁寧に感じられました。色々考えて悩んでいるのも表情に出さず相手にも押し付けないのももどかしい大人の恋愛ならでは、という感じがしてよかったです!
そして比較的淡々としている物語の最後にきた描きおろしが甘くてギャップでした!付き合うとこんなに可愛くなるのか!とポテンシャルをみてしまったのでこれは続編で、2人の甘々をもっと見たくなります!
ほっこりします
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言い寄られている女を躱すために、恋人の振りを頼んだはいいもののそこからほんとに擬似恋人としてHなことをするようになって…というありがち?と言えばありがちかもですが、まさか元からちゃんと友達でしかも相手が長年の片思いしてたなんて!!!最高すぎます!
主人公は誰にでも分け隔てなく優しくて、そんな性格だから変な人に付きまとわれてしまうけど、そんな性格だったからこそひねくれてた森山の心にスっと入ってきて初恋さらっちゃったんだなぁ〜としみじみ思いました笑
本当に付き合ってからは、ふたりがちょっとウブ過ぎてニヤニヤが止まりませんでした!
作画も本当に綺麗で、Hはしますが作風も穏やかでオススメです!!
ふんぐぐぐ!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいな!!
もう二人共かわいい!
両片思いの間も通じあってからもかわいい...w
慣れてなくてお互いの距離感掴めてないとこもめんこいw
目が幸せwww

それに比べてストーカーの女子社員怖いな...どんなメンタルしてんの...
絶対海外行ってからも孤立するよ...

いちゃラブのスピンオフ読みたいなー
ニマニマする〜
2026年6月4日
1巻もよかったけど、2巻がもっといい。読んでる間顔がニヤけてしまう?2人がとてもいい関係で、いい人たちに囲まれて。
安心して読める。が読書中の自分の顔には気をつけて?
めちゃくちゃ好き
2026年5月31日
Xの広告で見かけて気になってたので購入しました!めちゃくちゃ良かったです!!2人ともとても可愛くて買って良かったです!
ストーリーも丁寧で何より作画がとても綺麗
2025年2月23日
ストーリーも丁寧で何より作画がとても綺麗です。キャラクターデザインもとても好みで大好きな作品です。先生の次回作が楽しみです。
2025年1月30日
初めての作家さん。みんなのレビューが良かったので購入。絵が綺麗で私好み。
お話は2人が健気で可愛いしほんわかしました。
続編希望です。
2人とも可愛い~
2024年10月10日
恋人のフリから始まって好きになっちゃうとゆーよくあるパターンですが絵が綺麗で眼福?攻めは身なり整えたらイケメン・受けは美人で素直で可愛い?くっついた後のラブラブもっと見たかった~
何だこの可愛さは♥
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがなんかすごく可愛い♥ちっちゃくて可愛いとかじゃなくて二人ともイケメンなのにモテそうなのにピュアっぽい可愛さがニマニマしちゃう♥
いいっ!!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人よしな主人公受けと、実はイケメン一途な攻め!!
主人公が、ストーカーまがいの女子社員から逃れるために、友達の攻めに恋人とのフリをして欲しい、ってとこからはじまる。
友達は主人公を、ずっと思い続けていたため、見返りとして身体の関係から始まってしまうが…
ってお話です。
最後の方はラブラブで幸せ感に浸れます♪

しかし、ストーカー女子社員が怖っ!って印象に残ったなー
嘘からの
2024年1月25日
ストーカー対策からの 疑似恋愛 かたや諦めたはずの感情の再燃 自分の感情と向き合い そして素直になったとき 愛しい存在へ
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽りの恋人関係から両思いになるお話でしたがとてもよかったです!攻めが会社ではもさかったのに相手から身だしなみを整えろと言われ、イケメンになってきたときは発狂しました。
すごく好き☆キュンキュンした!
2023年11月18日
マイランキングの上位に入る作品。
絵柄もキャラも大好き♥️
両方の立場から何度も何度も読んでしまった。
とても良いカップル。
この後の話も読んでみたいなぁ☆
最高でした!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も作画もきれいで、何より受けがかわいくて美しい!
結末を読むと、よかったな攻め!となります笑
ぜひみなさんに読んで頂きたいです!!
2023年9月16日
絵が綺麗でとっても好みでした。女の人に付き纏われるのをかわすために恋人のふりをする2人。その代償にセッがありはあとても良い
かっこいい
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭祐がかっこいい!大好きふぇす。遠距離恋愛になちゃって不安になる二人、会いたくなって圭介に会いに行く渉よかった
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人契約とか最初は嘘から始まるのが好き!
だんだん好きになっていってほんとにいい作品!
すごい先が気になる
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も待ってました!渉が可愛くって自分の気持ちに正直になって告白して本当に良かった。続編も遠距離だったけど可愛かった
とても面白い漫画です
2026年7月30日
この漫画、本当に面白いです。穏やかな幸せに包まれて、読み終わった後とても幸せな気持ちになります。できれば続編が読みたいです!!
待ってましたよ~続編
2026年6月13日
待ちに待った続編がやっと読めましたァ〜!待疲れてしまったよ。でも、やったねぇ〜同棲おめでとうございます。次は同棲生活編が読みたいですので宜しくお願いします!
既に(仮予約)だった?恋人契約
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷中はそもそも自分の性的マイノリティに、
疑問があったような気がします。
だから森山とそのような関係になるのは、
必然的だったような気もします。

それにしてもストーカー的な女性の怖さ。。

そしてじゅうはち禁なのでわ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
というくらいの描きが拝めますので、
有り難く拝読しました。
人類のお手本みたいな恋愛
2026年6月2日
く〜〜〜(× × )ㅠㅠ♡
2人のイチャイチャぶりにこっちが溶けちゃいそうです。青海くんはまだまだ子供っぽいところがあって可愛いなぁと思いました。
あまくてやさしい
2025年9月15日
素直でとってもいい話でした、2人ともほんとにかわいいです。そして絵が安定してきれいでずっとキュンキュンします。ありがとうございます!!
2026年2月26日
2人ともふわふわしてて可愛すぎる。
ビジュ良すぎてやばい(•ᴗ•; )
また読み返そう♡
続きも見たいくらい(*^^*)
何回も読み返してます!
2026年6月4日
絵も綺麗、2人ともかっこよくてかわいい、本当に大好きで何回も読み返してキュンキュンしてます。オススメです!
2026年4月11日
絵も綺麗だし、可愛かった♡謎のストーカー女の心理はつかめなかったけど笑 想いが実ってめでたしめでたし!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも可愛すぎます!二人がお互いを想い合っている事が伝わってきてとっても良かったです。ってか、付き合ってからの雰囲気がめちゃくちゃいい。続編が楽しみです!
2025年3月6日
谷中のほんわかかわいさにドキュンってなってる森山もまたかわいい!
こうなったからには橋本さんに感謝か?
美形受け
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美形受けリーマンBLが好きな私。ストーカー女子社員に困っていたところをたまたま通りかかった大学時代の友人兼社員を「恋人なんだ!」と宣言してしまうトンデモ作戦をしてしまい…という始まりのお話です。仕事できる人なのに何で会社前でそんなことをしてしまったんだい…とは思いますが、まあ実は攻めはゲイで云々…という説明しなくても分かる系ですね。優しすぎるのでストーカー社員に対して煮え切らない対応をして読んでてイライラしますが何せ顔が良いので許してしまう。素直に優しいところに攻めは惚れたようだし仕方ないか……。しまっていた恋が実って良かったねと思います。受けが攻めに惚れた理由が少し弱いかなと思いますが、そこもとにかく顔が良いのでどうでも良くなります。
ハッピーエンドで終わって良かったー!!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き纏い女が、
今度はガチモンのストーカーに進化して
家まで尾行したり、
ナイフ取り出して暴れまわるとか、
そんな最悪な場面が出るんじゃないかとヒヤヒヤしながら読んでたので、

特にそーゆー事もなく、
普通に(?)諦めて消えていったので
良かったと思いました。

初見で、そっちのハラハラが強かったので
2人の気持ちやイチャラブにまで気が回らず
残念だったので、
読むなら2周するべきだな…と思いました(笑)
善き~
2025年1月30日
美リーマン&クーポンにひかれてポチり。展開はあるあるなんですが、お話が丁寧で優しくてキュンキュンしました。描写も善きでした。
2024年4月25日
攻めの森山が最初と最後で全然違う!どんどん可愛らしくなっていく〜。そして、ストーカー女子、怖すぎる。でもこんな人いそう。
かわいい❤
2024年3月30日
えっちは少なめだけど、どっちもかわいい!
これからの2人の生活もうちょい見たいな〜!!
まだまだこれからでしょ!
良すぎる
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな思いが通じてからがかわいいもっとイチャイチャしてほしいぐらいだけど少しじれったかったりするのが最高です
甘い
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の契約恋愛ですが
修正甘くて絵も綺麗でそれだけでも高評価
攻めの長年の想いが報われてこっちまで幸せな気分になりました
続きが欲しい、、、
2024年1月27日
受けが不憫で美人な感じと、攻めのイケメン具合最高でした。諦めかけからの運命の恋が再燃するのがとてもよく、好き合ってる様子がただただ可愛くてオススメです!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な想いが報われるのって良いよねー。
しかも、カモフラージュで付き合わせても、無理矢理襲ったりもしないし、紳士だ.誠実だ。
そりゃ、絆されて良し。愛されてるからね。
それにしても、ストーカーの女の子、普通すぎて怖かったわ。
イケメンリーマンなのに可愛いとは。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんと同意見で絵が綺麗で見ていて惚れ惚れ。又別なの読んでみたくなる。谷中さんと森山さんは二人共良い人だし会社でも冷やかされ無いし見ていて可愛いいし。嫌なヤツが少ないなあと早く上手く行ってと願う所に日本語を理解出来ないあの勘違い女が粘る。流石に人の机は開けたらアウトだと社会人じゃなくても分かるよね。どうエスカレートするのか焦っていた私ですが森山頼りになるぜ。異動や解雇ではなく自主退職でも良いけど留学とか普通に被害者に話し掛けるとか頭が花畑過ぎて皆引くよね。元々の素の部分が常識外な人は何を言っても無理なのかと勉強になるわ。谷中さんが真面目に悩んで答えを見つけるハピエンなので全体としては応援物語です。
レビュー良さそうだったので
2023年7月5日
レビュー見て良さそうだったので、
クーポン出たタイミングで購入しました。
偽装彼氏物が大好きなのでドンピシャでした。
真摯で一途な攻め×お人好しノンケ受け
偽装彼氏の立場を利用してなんとか好きになってもらおうと一途で必死な様子と好きな気持ちを抑えきれず身体の関係をもつジレンマがたまりません!
まず絵が良い
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとても絵が好みだなあ、と思い購入しました。読んでみたら物語の進み方も良くて、すぐに読み返しました!攻めがずっと受けのことが好きなのがとてもキュンとして、すごく良い作品でした!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、なんだこの可愛さは。
もう、少しずつ少しずつ二人ともデレていくのですが、特に森山が気持ちを吐露してからのデレがすごいです。
もう、番外編なんてニヤニヤしてしまいました。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの感情が顔に出にくいため、受けには伝わらなかったようですが、読者には伝わってました。「その感情を早く受けに見せて!」と思っちゃいました。両思いの後の話をまだ読みたかった!
加速度
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ここからどう発展するの?ってあまりのめり込めなかったのですが、くっつくいてから、LOVEの加速度がスゴイ!
めろめろやん!
そして受けの包容力がすごい〜。
すてき
2023年6月16日
二人とも可愛くてよかったです◎
生々しいのが苦手ですが
生々しくなくてよかった!
もっと掘り下げてほしいところとかあったけど
二人にほっこりできたのでよしです◎
好きな設定
2023年6月9日
配信待ってました?エロすぎず、ストーリーもあって好きでした。漫画の構成上(コマ割り)、話しがわかんなくなったところが何ヶ所かあったので、今後に期待します?
絵がきれい
2023年7月2日
すごく絵がきれいで、谷中は綺麗で可愛いし、森山も最後デレてから可愛いかった。話としては大きな事件があるわけではないけど、2人を見てるだけで眼福でした。
綺麗でした
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しかったです!
ラブラブな2人を見ていてニヤニヤでした!
なんなら自分があの女になって2人を近くてコソコソ見ていたかった!!
めっちゃ良かった
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で読みやすい!受けがすごく可愛くていい人。攻めも一途でかっこいいお似合いな二人です!この先の甘々イチャイチャをまたみたいなー
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルから偽の恋人になっちゃう設定、けど実は前から好きで‥
この設定大好物です
お話もすごく良かったです
繊細な絵柄も素敵でした
はぁー、、、
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け様も攻め様も可愛い過ぎる??
最初試し読みした時はこんな感じだと全然思いませんでした。
いやー攻め様のギャップが最高過ぎる?
2023年9月29日
絵も綺麗!ストーリーもキュンキュンしました!
受けの素直さと攻めのもどかしさ、お互いのすれ違いからの両思いはたまりませんでした。
絵のタッチに一目惚れ!
2023年7月31日
ほんとこんな事現実じゃ絶対ないんだろうけど、良かったねぇ〜森山?笑
おめでとう?とても素敵な絵で最後まで読ませていただきました!
よかった!
2023年8月13日
えー!無精髭とおもいきやぁー!普通にかっこいいじゃないかとおもいました!いつのまにか、受けがすごく、かわいくてたまりません!
イイ!
2023年9月18日
恋人のフリから変わっていく2人の関係が、とてもドキドキしました。惹かれ合った後の二人もとても可愛くてキュンキュンします。
あまーい
2023年9月10日
これは、好きになっちゃうよね、可愛いよね〜、きゅんきゅんするよね〜と思いながら読みました。とっても素敵なカップルです。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人のふりもひげとか整えたらイケメンなのもよくある話なんだけど、ちゃんと面白いし受けちゃんがかわいいしとっても満足
王道にして最高
2023年6月14日
読み終わった後に幸せな気持ちになる作品です。
これからの二人の関係がどんな風に深まっていくのかとても気になります。
きゅんきゅん
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちが伝わったところからきゅんきゅんがいっぱいで幸せ!2人とも可愛くなったけど、谷中がほんと可愛すぎる!
買ってよかった!
2023年11月12日
元々気になっていた漫画で、今回安くなっていたので買ってみたら大当たり!絵も綺麗でみやすくて本当に良かったです!!
はぁぁぁーーー!!!!
2023年8月16日
すっごく良かったです!!!絵が綺麗ですし最後は攻めも受けも可愛くて尊さ溢れていました!!買ってよかったぁーー!!
おすすめ
2023年6月10日
綺麗な絵が好きな人、社内恋愛好きな人、ぜひ読んでください。
絵がすごく綺麗なのでBLライト層にもおすすめです。
よい!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで甘くてすごくきゅんきゅんできました!絵もどタイプだし!先生の他の作品もあさってきます!
ヒット!
2023年7月22日
久しぶりに私の中のヒット作です!絵もよし。内容よし。相手を想う気持ちを抑えている責めの姿がたまらん。
さらっとおもしろかった
2023年9月26日
絵がキレイ。体の細部、手や、スーツの描き方がすごく好きです。谷中と森山の二人が偽装からほんとの恋人になるまでのお話、好きな設定でストレスなく繰り返し読めます。欲を言えばもう少し捻りがあってもよかったかな。話が通じない気持ち悪いストーカー女性が出てきますがスパイス程度で深く踏み込ませなくてよかった。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者様です。ノンケ受けと実は受けに長い片想いをしている攻めのお話。王道ですが、テンポがよく、受けが攻めを好きになっていく姿が可愛かったです!二人の続きをぜひ書いて頂きたいです。
綺麗
2025年3月8日
絵が綺麗で美しい主人公に惹かれて購入しました。1冊完結になっている割にはお互いの心情も丁寧に描かれていると感じました。登場人物に嫌な人もなくて(ちょっと不思議ちゃんがいます)笑、大きな波風もないので穏やかな気持ちで読めました。続編があったら嬉しいです(^^)
絵が美しかった
2023年11月11日
大学同級で、会社でも同僚同士の谷中と森山の話。まつだいおさん、初めてだけど、ずっと読んでみたかったからワクワクして読みました〜絵が美しいうえに修正甘くて最高!!かなりな修正の甘さだったのではないでしょうか?!今時珍しいな!?話は淡々と進む感じで、美しい人たちを愛でる作品って感じだったかな〜。大好きなゆいつさんにちょっと絵や会話の感じが似てるなと思いました〜。
ドキドキの偽装ラブがたまらない
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のお気に入りの一冊!仕事が忙しい中でも、こういう甘酸っぱいラブストーリーに癒されますね。二人が偽装だとわかっていても何度もドキドキさせられました。森山の思いやりとちょっとしたドSっぷりがたまらない!エンディングも満足で、オススメです。
絵が好き〜❤︎
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも美しい。絵が綺麗すぎー!絵に見惚れていた影響なのかいつもより読み切るまでの時間が長かった気がします笑
攻めはもちろん受けもわりとベタ惚れになって良かったჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)2人とも可愛い
ただ、ストーカーがしつこいとは言え、「この人が恋人!」と嘘つくのは迷惑すぎやろ!と思ってしまいました笑 でも攻めがすでに惚れてたから助かった
話の展開が最高です。
2024年3月3日
正直ツリ目っぽい絵がそこまで好きではないんですが、話とキャラは最高です。こういう話の展開最高です。攻めがここぞとばかりにガツガツしていく展開も多い中そこそこ理性保ってるあたりキュンキュンしました。読み返してます。
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の幸せそうな2人が、なんかよかったなぁ。初めは付き合ってるフリだったのに、実はずっと好きで、一緒にいる中で両想いになる。お似合いな2人だ。そして、女は怖いと改めて思った(笑)
もさお→クールイケメン→気弱わんこ
2023年6月18日
もさお→イケメンの流れいいよね!ノンケ懐柔も良き。実はずっと好きでしたってわかってたけど…わかってても気持ち通じ合えた時沸いた。攻さん結構クールだったのに意外とわんこ。もう少し続き見たかったなぁ。濃厚ではないですがエチありです。
とりあえず1巻のみ!
2026年6月7日
全212ページ、修正は甘めの白線!(神修正ありがとう!)

ストーリーは王道、恋人のフリからのー‥っていうあるあるネタだし、展開もオチもまぁ予想通り、という感じです!

絵柄が美しくて神修正なのと、最初はクール美形に見えたふたりが、物語の終盤は意外と可愛くて!
目新しさはないけど、逆にストレスもなく最後まで読める感じの作品でした!
低評価レビューの方の殆どが引っかかっていた、谷中の心理描写は、私も少し引っかかりました(なので★マイナス1です)
キレイなお話ですね
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の同級生で、同じ会社の同僚とお話。成り行き上、嘘の恋人設定で過ごしていたら…という、わりとあるあるなストーリーではありますが、絵も素敵だしキャラも良かったので、頭に入りやすかったです。
しかし受けがいつ攻めを好きになったのかが、ちょっと分からない。あと、この流れで好きになるかしら…?ある意味で受けがチョロすぎますね。

でも描き下ろしは良かった。結ばれた後のイチャイチャの様子は、初々しさもあり、お互いの気遣いもあり、優しさが滲み出ている感じがしました。
絵も身体もチン◯も綺麗です(はぁと)
2025年2月14日
絵もストーリーも丁寧で分かりやすい。
お互いの気持ちの変化も繊細に表現されています。

谷中の顔が好みではなかったですが、性格は素直で公平で優しく(少し優し過ぎるかな)まっすぐないいヤツ。

「僕」「君」呼びが育ちの良さと純粋さを表してる。
森山はビジュアルも中身も魅力的で、ノンケの谷中に対しての気遣いと大胆さと恋心の入り混じった表現がとても良かった!
最大に良かったのは(チンさん)ハハハ……
(チンさん良かった)繰り返す(*´艸`*)
(2025.2.14)
嘘から始まる恋人関係
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山が全然顔に出さないタイプだから気持ちが分かりにくいっていうのもあるけど、途中のモダモダしてる期間が長く感じてしまいもう少しドキドキやキュンとする場面が欲しかったかな…番外編が最高だったので?
気持ちが通じあってからはやっと両思いになれた嬉しさがずっと顔、態度に出ちゃう森山と積極的になっちゃう谷中が可愛かったです。シーンはそんなに多くないけど修正は甘めでストレスなしでした✨
初作者さま!
2023年12月12日
無精髭のもさおが。。わーお!イケメンに!!
谷中の天然っぷりがよかった!
攻めの一途な想い幸せな気持ちになりました。
そして修正の甘さよかった~
2023年9月27日
しつこく付き纏う女子社員避けに偽装恋人になってもらってから本当の恋人になる王道ストーリーですが良かったです。攻めが普段ボサボサ頭なのにちゃんとしたらイケメンなのも王道だけどいい。
両片想い
2023年6月28日
ノンケの主人公がだんだん好きになっていく様が良かったです!悩んだりしている姿が可愛すぎました。結局は両片想いでしっかり結ばれるハッピーエンドで良かったです。
2023年8月13日
Twitterの試し読みで気になっていたのでクーポンで購入。攻めは寡黙、受けは美人系。内容はあっさりめでしたが絵がとても綺麗で可愛く楽しめました。
リーマン好き
2023年6月15日
最初の攻めの髭ボサに一瞬うっとなったけど最初だけだったから一安心(笑)あまり大きな出来事とか起こらず、二人のもだもだメインで進みます。ストーカー女子も盛り上がり的にはちょっと中途半端な存在だったかな。でも私はこの二人好きだな、受けはお人好しの良い人だけど八方美人的な嫌さはないし、攻めはクールだけど優しくて実はすごく一途だった。最後にある番外編がまた甘くて良くて、ずっと見ていたい二人だなって思いました。
君って呼ぶ僕ってもう、いいに決まってる!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道展開だけど、これは良かった!
研究室第2研究チーム主任,27歳森山圭祐✕経営企画室勤務,27歳谷中渉の偽装恋人ラブ。

ノンケ攻めはよくあるけど、これは逆なんですよね、ノンケ受け。
森山のメガネ取ったら美女が漫画展開で分かりつつもなんだか良かったし、研究職男子の白衣の破壊力がヤバかったです。
こういう、好きものは一旦好きになったらずっと好き〜な、真剣な眼差しが刺さりましたよー!

起承転結の強弱の付け方が上手いです。
だから純粋にいい!と思えました。
森山の表情がストーリーが進むにつれて出でくる感じといい、谷中がだんだんほだされていく感じで、少しずつラブになっていく感じがジワジワときました。
友情で愛情のいいとこどりがBLっしょ!って思うので、展開が上手くてしっかり、じっくりと感情移入できました。

後半からの両視点での回収といい、盛り上がり方がとにかくグッときました!
これはふたりのあまあま同棲編も見てみたいな!
ほしい!2人がもっとほしい!足りない!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくあるパターンなんだけどとーっても絵が綺麗でキャラの表情とかも丁寧ですごくよかった!!
受けは若干のお人好しな人望あるイケメンで女ストーカーに困ってます。そこで大学時代からの友人だった会社の同期の攻め君と付き合ってるという事に。まぁそんなのBL界では付き合うフリで終わるわけありませんヨネ☆腐族大好きもともと攻めは受けが好きだったパターン。そして受けもどーんどん攻め君に夢中に。だってかっこいいんですよこの攻め。黒髪スッキリ切長EYE!!受けもいいんですよ、ザ☆美人受け。すごく良かった!でももっと欲しい!!足りない!!なんか物足りない!!続編でもっと盛り上がったら☆5って感じの作品。
美しい2人を激甘修正で!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様イケメン(受け・ノンケ)と隠れイケメン(攻め・ゲイ)の社内恋愛?
とにかくお顔が綺麗でございます。
修正もR18ばりに甘くて、やらしいー!

受けがストーカー除けに、攻めと交際していると宣言し、
話を合わせた攻めは実は以前から受けのことが好きで、
恋人契約を理由に手を出しちゃったりしながら距離を詰め、受けも攻めに惹かれていくという
王道っちゃ王道 よくあるストーリーです。

でもそれでも読み返したくなるのは、とにかく絵の美しさ!
これに尽きます。
何をどうしてこんな完璧なんだ!
5話の扉絵とかめっちゃ可愛くて大好き!ポスターにしたいです。
そしてしつこいですが修正の甘さ!ありがとうございます…!
巻末の番外編が…
2023年8月15日
購入を迷っていた作品。 本編自体は「普通」… 。 社内女子に付き纏われ、困っていたところに、偶然学生時代からの友人(同僚)が通り掛かり、場当たり的に「恋人がいるから無理」的な発言。 そして、恋人のフリの代償として、体の関係を持つことに…。。。 その友人(森山)が主人公に恋心を抱いていたから物語は展開するけど、いろいろツッコミどころ満載の無理設定で、笑える。いやいや、BL界とはいえ、突然、コイツ=同性が恋人!…と会社前で公言されましても… (困惑)  自分的には、主人公が森山に惹かれていく過程が弱かった。面倒事に巻き込んだ後ろめたさ+快楽(本番なし)で絆された…?と思わなくもない。 らぶらぶやえちは少なめだけど、スリスリしているモノはなかなかエロい…。。。 ただ本編後の書き下ろしと番外編が良かったのでプラス評価!! 付き合い始めたラブラブな感じが読めたし、一度は諦めた初恋が実った森山の想い、その森山にちゃんと想いを伝える主人公……ページ数は多くないけど、表情や雰囲気がすごく良かった。
優しい愛
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので美形2人を拝めます。エッチシーンは冒頭と思いが通じあったときと番外編でありますが控えめなかんじ。それ以外にも一応あるんですがほぼ事後描写。エッチな行為も含めた受けの心の変化を丁寧に描いてるかんじです。これは本当にネタバレなんでご注意なんですが、攻めは前から受けのことが好きです。その回想が静かだけど確かに愛があっていいシーンだなあと思いました。優しくて穏やかなお話が好きな人にはおすすめしたい。私は好きでした。物足りない、ちょっと薄い、可もなく不可もなく…と言われればそれまでなんですが…。劇的さはなくても愛があります。ちなみにつきまとい女はひどいことになる前にいろいろあって退場するので安心してください。
髭面メガネな攻めがイケメンな上に片想い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!攻めが良かった〜最初の冒頭試し読みだけだと、攻めの真の姿がわからないので、わざわざ別のサイトに移動して攻めのご尊顔調べたよぅ←でも、このままでメガネ外すだけでも萌えたと思う。昔から受けのこと好きだったのかわいいかよ〜告白したりなんて、できないよね〜〜わかる〜あー!!!ってなりました。なかなか楽しめました。えちが白抜き線だけで、修正甘いです。えちえちのえちで大変よきでした。特に初めてベッドインした夜の受け、攻めの大きな手にどぷってしてるシーンのコマ大好きです。あの小さい小穴からこんなにたくさん出して…大変良いものを拝ませていただきました。攻めが受けのお尻可愛がってるシーン、断面図的な感じで攻めの指ちゃんと描写されてるシーンがあるんですが、そこも大好きです。わたし、男性向けエロ的な断面図の描写大好きなんですよね。もっと流行れ!!と祈ってる。とにかくえち描写に大満足。もちろん、お話も良かったです。攻めの片思いが実って良かったね、て思うし、受けも攻めのこと好きになって良かったね、これからきっと凄い大事にしてくれるよ…て思う。ただ、受けの顔はあまりタイプじゃありませんで、そこだけうーんだったので、星一つ下げました。なんか、外国人顔というか、日本人離れしている感じがして、こういう受けの顔にあまり萌えなかった。セクシーで大人びてる路線だとこうなるのかなぁ…日常シーンは問題ないんですけど、エチシーンでよりそう感じたので、単純に私の好みじゃないんでしょうね。
そよ風みたいな2人
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読の時とは全く違う印象の作品でした。読み終わってみると、女子社員からの誘いを断るために森山を恋人にしたのは、ちょっと谷中の性格からすると無理があったかなぁと。同級生なのかな?そこそこ昔はつるんでて今はあまり話さないのに、通りかかった森山にあんな感じになるのはちょっと違和感がありました。森山のちょっとワイルドな感じも全くなくなって普通のイケメンに!色々と書いてしまいましたが、あまり盛り上がりはないのですがつまらないわけではないのです。終盤、特に番外編はとっても良かったです。森山の初恋が実るのを見届けられて良かった。あとやはり修正が神がかってますね。それだけで☆を増やしました!モロ見えでもイヤラシさを感じないのは2人の雰囲気のせいかなと。BL初心者さんにもオススメです。
モデルさんのようなキレイな二人
2023年9月6日
二人とも細身で高身長のイケメンで二人並ぶとモデルさんみたいですね。もちろんさっぱりした後の森山の場合ですけどね。女性に興味が無いのに無駄に好意を向けられたりするの面倒から髭面のボサボサ頭だったのを谷中の彼氏役の為にスッキリしてくれて谷中への気持ちが表れてていいです。谷中に何でもするって言われていきなりホテルへ連れてくのはどうかと思うけどちょっと拗らせてたんだからしょうがないかな。ポーカーフェイスの下で自分に好意を持ってもらおうと色々考えてたみたいだし谷中が森山を好きになってくれて良かった。書き下ろし(?)の二人がソファーに座るエピソードがとてもかわいかったです。
もっさい見た目
2026年6月6日
髪ボサボサでメガネで無愛想っていう登場人物が一瞬で変わるのがとても好き。

勝手に付き合ってることにされて、その条件に身体を~っていう始まりですが、2人の心情が丁寧に描かれてて面白かったです。
ありがち
2023年6月29日
正直かなりありがちなストーリーかな。似た作品すぐに思い出す感じです。場面とか時間経過がイキナリで読み飛ばした!!とびっくりしました笑
でも、星4つなのは受けの可愛さ!!です。
レビューいいので期待
2025年3月4日
ん?期待しすぎたのか深い話ばかり読んで自分の物差しが大きくなったのか?
一巻というより続編の二巻でよくある期待しすぎたのか?って感がありました(これは一巻です)
もうちょっと好きになる理由とかノンケが堕ちていく心理描写欲しかったですが。可愛く絵もお上手なので買って後悔はありません。
絵がキレイで読みやすい
2023年11月19日
そして2人のtnkも美麗でした☆( *´艸`)
修正も甘めで最高です♪
ストーリーは王道ですが、ストーカー女が2人の関係にウザ絡みすること無く、けっこうストレスフリーで読めました♪
最終話のセリフ
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山(攻め)の163ページのセリフにジーンときました。ストーカー女の件も無事解決。森山がグッジョブでした。Hはノーマルで激しくはないです。
偽造からはじまる恋
2023年11月12日
初読み作者様。大学からの友人で会社の同期な2人。ストーリーはよくある感じでしたが面白かったです。もう少し早めに攻めの気持ちが分かるシーンが欲しかったかなぁーと思ったけど。エチは少しですが修正が甘くてびっくり。
美しいリーマンBL
2023年9月6日
女性に付きまとわれて困った谷中は、同僚の森山に偽装恋人をお願いするが、お礼に抱かせろと言われてしまい、、、
ありがちな設定だけど、2人共美しく絵が綺麗なので引き込まれました。谷中のために身綺麗にする森山が愛おしい。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚という設定がまずいいですが、実はイケメンでノンケだけどだんだん惹かれていく関係性が見ていてとてもたまらなかったです。とにかく幸せになって欲しい!!
読み放題の
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック誌で、1話読んで、読みたいなぁと思ってたタイミングで、コミックスに。
ラッキーと購入。忘れようとしてた一途な思いが、あるキッカケで、また、動き出し、両思いになったら、もう。
溺愛。すごく良かった。
続編希望。
やっとだ!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの片想い。一度は諦めたけど思いが通じて良かった!森山の「やっとだ」という一言にいろんな思いが詰まってるのかなと思って本当によかったねと言いたい!
作家名: まつだいお
出版社: 大洋図書