ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

主人公、いい子だからもっと自信を持って!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読了!
健気な主人公と、スパダリな旦那様。主人公は良い子なので、ヒーロー宅のあやかしの身の回りの世話をしてくれている後鬼にも好かれている様子で、新居での生活は安心して読めます❤
主人公がいまだに、前の婚約者からもらったかんざしを持っているので、後にソレがトラブルにならないか心配です〜(^_^;)自身の戒めのためなのかもしれないけど、旦那様に誤解されたら困るから、早く処分しちゃわないと!
切なほっこりするお話。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は“わたしの幸せな結婚”に似ているかなぁ〜と感じます。
主人公は高い能力があるにも関わらず、身内から虐げれて育っていて、近しい人に初恋の人を奪われる。そして、新たに婚約者となる人が自尊心を育ててくれる等々、切ないながらも惹き込まれるストーリー展開にキュンキュン?します。
面白い〜
2023年8月23日
何気なく広告から見にきて、ハマりました。
コレは面白い。絵も綺麗だし、内容も『ありふれているのかなぁ』と思ったのですが、まだまだ謎があるみたいだし読み続けようと思います。
全部素敵です
2023年8月13日
同じような展開の作品は沢山ありますが、ストーリーも絵も全部素敵です。
久しぶりに全話即購入しました。
続きが気になります!
面白い!!
2023年8月16日
久しぶりにヒットです!!
絵も綺麗で面白い!ストーリーもしっかりしてる!!
これから菜々緒が健康になっていって強くなればいいなぁと思いながら読んでました。これは買って良かった作品!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた娘を偉い人が助けてくれるシンデレラストーリーはあるあるですが、助けてくれたのが血を吸う鬼で、血を吸われることのデメリットはなんなのか‥そして虐げて来た白蓮寺の若様の今更の執着がどうなるのか、早く続きが読みたいです!
4話までは読んで欲しい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。主人公の性格がまた、ウジウジしているかな?と心配でしたが、けなげさのほうが際立ちます。ちょっと前の婚約者がヤバめな方だったので、かえって婚約破棄で良かったのでは?しいたげられてたから、今後幸せになって欲しいな。
ワクワクです
2023年8月13日
一筋縄てはいかない、ストレートにハッピーエンドにはならない。奥行きの深さを感じます。
ありきたりの妖に満足しなくなった人向けです。ぜひご一読ください。
アドレナリンがアップしました
久々の漫画
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に、こんなに 没頭して よんだのは、はじめてで、時間のたっのも忘れて する事もできず、読み終わるまで 目が離せなく、何度も 読んでしまいました 久々に 胸キュン しました
面白い〜
2023年7月29日
絵が丁寧で面白い作品です。
続きが気になりすぎて、、。
展開も良くてこんなにハマった作品は久しぶりかもしれません。
これからも楽しみにしてます!
2023年8月1日
無料からみ初めてついつい全て課金してしまいました!おもしろい!
強いて言うなら1話分をもっと長くしてほしいです笑
切なくなりました。
2023年8月3日
絵も綺麗だし、話しも面白くてサクサク読めます。
何回読み直しても飽きなくて 読み返すたびに新しい感動があったり、次の更新が楽しみです。
良きです。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で続きが気になり購入してしまいました!絵もキレイ!最初は虐げられていた主人公が鬼神に気に入られて嫁に入ったはいいが、これからどうなるか、、気になる!新刊を楽しみにしています!
素晴らしい!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかりが登場し、話しはどんどん面白くスピーディーな展開。あっという間に結婚してますます面白くなりそうです。
しかも絵が美麗!
菜々緒かわいい
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。主人公がかわいい。
妖に穢されたという理由で本家の許嫁という立場を失い猿面をつけて虐げられてきたので、主人公の菜々緒は嫁ぎ先で幸せになって欲しい。続きが気になる。
今後がたのしみーーー!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりスタートはあぁですよね(分冊1話)
しかし、許せぬ、白蓮寺

ヒロイン早く早く幸せになってくれ!!
待ち遠しい!
分冊購入したのも初めて。
すてき
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすいです。主人公の優しさが他の人には伝わらなかっのですが、ある人にだけ伝わったところに胸がいっぱいになりました!
絵が綺麗✨
2023年7月21日
広告で見て気になり、そのまま購入。テンポの良いストーリー、絵も綺麗でキャラクターの表情が良くて引き込まれました。続きが楽しみです!
目の保養
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!主人公が小顔で体の線が細いのに手足が長くて見てるだけで気分が良い。私にとってこういう気分になるキャラは女の子には珍しい。魅力的なキャラをもっとたくさん見ていたい!
好きすぎる〜!
2023年6月22日
2巻まで読みましたが、絵もストーリーも素敵すぎ!!! よくあるストーリーではありますが、それでも5つ星なのはやはり作家先生方の力ですね。これからも楽しみです。
引き込まれる
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長っぷりが素敵。人間らしい強かな女が好きな人におすすめ。強かさの中に不安な気持ちなどが見え隠れします。こんなヲンナになりたいです。
アニメ化まだかな
2026年8月31日
絵がめちゃめちゃ素敵!! うますぎる!!! 私も夜行様に血を吸われたい!!!笑 鬼の花嫁に続いてアニメ化期待しています!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編に出てきた京極家の人達は良い人達なんだろうなって思ったら、番外編を見てえ?ちょっと……ってなった。
強い心
2026年6月15日
独りじゃあ何も出来ない私
何かと人は足元見てくるからね
強くならないと 思うが
やっぱり天涯孤独で友達も居ないし
心細い?
2026年6月10日
常に先が気になります!!
美男美女の話でこのままなら実写になるんだろうなと
思って読んでおります。。
この先、どうなるの?
2026年3月3日
未だ、無料の(4)までしか読んでないけど続きが気になりすぎる❢ 菜々緒か可哀想な気がする。従姉妹のお姉さんが、怖いです。課金して購入しようと思いました。
続きは、読んでから又、レビューします。
どんどん読みたくなる‼︎
2026年6月8日
読者をモヤモヤさせたりスカッとする所もあるしえっ!?そうなのってビックリしたり本当に続きが気になるし1回があっという間‼︎
すき
2026年4月30日
タイトルと表紙で興味があり読んでみました。
こういう設定大好きです。最初不幸だけど溺愛されていくんだろうなー
きれいな
2026年5月19日
きれいな絵柄に惹かれて読み始めました。人気ランキング上位に位置していて、ストーリー展開もどんどん楽しくなってますね。
2026年4月9日
絵が綺麗で見やすい。
ストーリーも面白い。
菜々緒をさらった猩猩の意図がこれから分かるのかな?
続きが楽しみです。
激推し作品
2026年5月30日
ほんとうに面白くて描写が良すぎてずっと見ていられる
従事するあやかし達の顔が見えないけど美男美女の雰囲気が漂い気になります
楽しみ
2025年4月30日
内容自体は面白いしても綺麗。ストーリーの展開もあって楽しみに読んでます。しかし後半になって進みが悪い。最新刊、正体がわかるだけの話で一話消費。編集者が指示するんですのかなあ。

読み始めは、このように思ったのですが話の展開があり、新たな英雄の話がハジマしました。今後に期待してます。全話買いなおしました。応援してます。
最新刊まで見ました
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ防止の為、深くは言いませんが……
めちゃくちゃ最高で泣ける…
もう…課金してまで見る価値はめちゃくちゃあります!!

もう…たまらない(´;ω;`)
※ピクシーの遠い目...よしよししてあげたい※
2025年12月27日
絵もとても綺麗だし、ストーリーも読みやすい!!キュンとする場面も沢山あり、とにかく読んでほしいオススメの作品です!!
奈々緒の美しさと霊力の高さ
2025年12月17日
こんな貴重な存在を、猿面をつけさせて隠していた。夜行はその素晴らしさに気づいて嫁に迎えたが、元いた白蓮家では元婚約者の横恋慕やその妻の悪巧みがあり気が抜けません。
健気…
2025年12月4日
酷い扱いを受けているのに健気に生きる菜々緒に胸を打たれます。夜行と出会った後でも努力する姿に励まされます。
最新話まで
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊最新話まで読みました。
以前投稿したところから最新の感想です。

ぬらりひょんを封印し、2人の結婚式をして大円満。。だと思うのですがどうやらまだ続く感じですね。
菜々緒の才はわかっても、まだ何を封印したのかはっきりしてないですねー
攫ったのは猩々だとしても夢に出てくる腕輪した者がなんなのか(封印された天狗?)が出てこない限りこのお話の根底がわからないですね。
そもそも大妖怪ってぬらりひょんと天狗だけ?
外法はまだ倒されてないしこの後も出てくるのかな?

お話も長くなってきたのでそろそろ終焉に向けてまとめて欲しいなーと思います。
何⁉️
2025年11月14日
なんと!気になるところで…!
わかっていますが…早く先が読みたい。
作画も綺麗で引き込まれます!
幸せな時間を過ごすところを早く見られますように!
本当におもしろい
2025年11月13日
38話まで来たけど毎話更新されるのを楽しみにしているしそれを裏切らないでくれるのすごいです。菜々緒の清廉さと可愛らしさがやっぱり魅力的。
早く次回をお願いいたします
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次回をどうかどうか宜しくお願い致します
夜行さん 菜々緒さんの行方が気になってしかた
ありません本当に早く次回をと思っています
次の更新いつー!!!
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる所でまさかのストップ
こんなに展開気になって続きいつ!?と思ったのも久々です❤️

菜々緒ちゃん出てきた時から神々しさが!
目にも✖️マークあるし
一体何の力に目覚めたんだろう?
久々にハマった漫画
2025年10月30日
絵もキレイだし、ストーリーの進み具合もいい‼︎
この回が終わってもまだ続いてほしい!
毎月月末が楽しみでしかたない!
ど、どゆこと?
2024年1月3日
この先どうなるの?覚醒した菜々緒ちゃん美しすぎるんですけど〜!!このあとの展開が気になりすぎて・・・しーぬーっ!
続ききになるー!
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の傷の由来がわかった回だった!え、むしろ傷ものじゃなくね?とも思いましたが。

続き気になるー!
うわぁ、続きが
早く読みたい!

タケルが役に立つのですね。環境が違ったら隊長になってた人なんだろうな。そのまま陰陽寮で活躍してほしい。

みんな、がんばれ!
封印
2025年10月30日
乗っ取られるので封印するには
慈悲も必要なのか?だからマリアさん?
でないとお母さんの肉体まで無くなってしまうからなのか?
素敵
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななおと夜行のラブラブもっと見たいです!!
忍嬢のお付の人怪し過ぎる。
悪女の絵が最後がほんとに憎たらしいって思う
続きが楽しみ!
2025年10月14日
お話が佳境に入ってきて
おもしろいくなってきました。目が離せません。
最後ははっぴーエンドを希望します。
いよいよですね
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうななおちゃんが覚醒!
次回がめちゃくちゃ気になります!
皆に幸あれ♪
早く月末にならないかなぁ
最高に面白い!!
2025年7月2日
とにかく式神がかっこよすぎます!!
出てくる方全員がタイプ過ぎてもう…
こんなにも最高な話があっていいのかというレベルの作品です
続きが早く読みたい
あの展開からまさか!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告通りスッキリざまぁートキメキ漫画だったけど、こんなにBLEACHみたいになるとは思わなかったよね!笑
30巻現在、面白くて全巻買ってます。
みなさんも同じ気持ちですよね?
2023年12月28日
こんなにも続きが気になり過ぎて読みたい作品があるのだろうか
早く早く続編をお願いします。
切なくて眠れない
やばい
ここで終わり…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
早く続きが読みたい‼︎
やばいやばいやばいよー。これから面白い場面がどんどん展開される予感がしますね♪楽しみに待ってます‼︎
早く続きを!
泣けた
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話だし、絵も話の進め方も気に入ってるし、何より夜行様好きだし。
でも、まさかのこの巻の終わりで泣けてきた。
姫様になんて、全然心動かされる気はしてなかったのに。
傷だらけなのは夜行と菜々緒だけだと思ってたのに。みんなが切ない。みんながそれぞれ闘ってて、本当に涙が流れる。
どこまで失えば、幸せは来る?
めちゃめちゃおもしろいです!
2025年8月16日
よくある入りから、中盤には奥行きのある世界観!アニメでもみたいですね!!
あと続編早く読みたいです!!!!ちょっと展開にスピード感があるのですが、菜々緒のけんは小出し小出しで長く続いてほしいです!
今回は涙涙でした
2025年8月30日
陰陽寮で生きる人達の運命という言うか、宿命と言うのか…英雄ってすごいけれど、本人はもちろん周りの人もいろいろな気持ちや覚悟を持っているんだなぁと。嫌いだったときこも憐れに思えてきました。
哀しいが美しい
2025年8月30日
白蓮寺家で虐げられていた菜々緒が紅ツバキ家に輿入れしてやっと幸せに
なれるかなと思いきや、そうそううまくはいかないな~。
紅椿の家族とともに幸せになって( ノД`)シクシク…
2025年8月13日
苦しくも切なく、愛を感じる物語でした
遠かった2人が出会うべくして出会ったんだなと思いました
読んでると苦しくなるときもありますが、最後には救ってくれる作品です
絵がキレイ
2025年9月4日
絵がキレイで素敵です!不運な主人公が成長していく感じもまたよく、ストーリーもサクサク進むので続きが楽しみです
ついつい読み進めたくなる
2025年9月6日
キャラクターの設定が細かで
メインキャラクター以外も好きになってしまう
ななおのポテンシャルに期待します!
あれ?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猩々は菜々緒を大事そうに守ろうとした手(腕)になっている?菜々緒は霊力が高いのにいつも襲われないし、何かがありそう。
そして最新話、、、お母さん気持ち悪すぎる、、、。

夜一郎は護衛だったんだ。あんなに幸せそうだったのに、、、トキコも辛かったんだな。

式神の中では狛犬さんが1番好きだったけど、最新巻の噛姫が可愛かった〜。

詳細がわかるにつれてトキコが可哀想になってきた。
途中までなんて母親だ!と思ってたけど。
トキコなりに夜行を愛そうとしていた事が伝わればいいけど。
多分夜一郎の、トキコはもう夜行を見なくていいの言葉で完全に壊れたのではないかな。夜一郎を愛していて自分達の子供を傷つけようとしてしまった、この時に吸血に対して話し合い、もっと寄り添うべきだった。
最期に夜行が間に合えばいいけど、、、。
更新が待ち遠しい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を別なサイトで読んで小説もコミックスも買って、ここでも読んでる程大好きな作品♪

レビューは完結してから纏めて書きたかったけど、嬉しいことに長く続きそうなので一旦書いておこうかなと。

最初は白蓮寺家の元許嫁とクソ意地悪い従姉妹が本当に最悪で、見ていて気持ち悪いし早くザマァされて幸せになるといいなと思ってたら、今度は夜行様の元許嫁がやらかすし、母上と兄上も気持ち悪いしで・・・

一体いつになったら幸せになれるの?って思って最新2話読んだら、夜行様の母上本当に気持ち悪くて。

兄上の方は実は優しいし、母親のせいで色々大変だったんだなと。1人であの異常な母親を背負わせられて多少拗らせるのは仕方ないことだったんだなと。

夜行様と菜々緒の周りは父上を始め式神や陰陽寮の仲間達、皆いい人ばかりで味方も多いけど、兄上は母上に武井やら不審な人物ばかりで早く救ってあげて欲しい。そして夜行様や父上と家族仲良く暮らせるようにしてあげて、それが片付いたら菜々緒と夜行様の結婚も早めにして欲しいなぁ。

その為にも、気持ち悪い母上と武井、猩々をやっつけて。

あと、お金に余裕がある方は特装版コミックスやファンブックも購入する事をオススメしたいかな。

小冊子やファンブックには当然、コミックスには載ってない話が読めるし、通常のコミックスでもカバーを剥がすと小ネタが載ってたりするので楽しい。
も〜
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと嫌な女が湧く。。笑
話の通じないお嬢様だこと!
猫ちゃんもそうだけど式神さんが虐げられるのが
悲しい。。
表紙よりも
2025年9月8日
表紙よりも漫画のほうが、個人的には絵が好みです!
王道のストーリーですが、絵が綺麗で読みやすいのでついつい読み進めてしまいます。
シンデレラストーリーが好きな方におすすめ!
ヒロイン一族の若様と料理苦手妻が気になる
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行の、ヒロインがピンチになったら現れたイケメンが助ける、王道ストーリー。 ヒロインの元婚約者で、虐げてたのに「 俺を好きなはず! 」と思い込んでる 清廉潔白(笑)な若様と、そのイタイ男のメシマズ妻(笑)の二人がキャラ立ってる。 メシマズ妻はヒロインを犠牲にして玉の輿に乗り 良いトコ取りしてたけど、実は朝食もマトモに作れず、あやかし もロクに視えないレベルの娘w 根性曲がってるどころか複雑骨折してるメシマズ妻、今後ヒロインに どんな嫌がらせするのか気になる。
イタイ若様はチヤホヤされて育った 一人息子なの?? 自分が相手を蔑ろにしたのに、「 俺が何しても、俺を好きなはず! 嫌ってないはず! 」と思い込む男、現実社会にも存在するが、そういう男は たいがい姉や妹がいない、身近に年の近い女性がいない環境で育ち、女心が理解出来ず、でも親には溺愛されてるから自己肯定感高し。 この若様もそのパターンの育ちかな? 追記:おーっと、里の若様 一人息子説当たったw 15話超良かった。一夜の ママンは毒親全開、兄である長男は超マザコンw 母親べったりで婚約者をほったらかし。 優先順位間違ってるぞ長男(笑) でも長男は次男に嫉妬してるっぽい。 父や親族の絶大な期待を背負ってる弟がうらやましいのかな? 公爵令嬢は今後ちょっかいかけてくる? 「自分を正妻にして そして血袋の嫁は輸血という名の搾取要員にして」 とか。
ななおちゃんは、天然過ぎて心配になるからマジで身を守る技とか術覚えた方が良いな。
ぬらり…
2025年8月4日
いいんです!無茶苦茶緊張感あるストーリー。繊細な絵。素晴らしいんです!ずーっと読み続けますよ!
ただ、ぬらりひょん、の語感がどうしても…笑
待ってました…でも悲しいです
2025年6月1日
待ってました
漫画なのに動いてるように感じます。
今回は悲しいです。この後 父や鷹也さんはどうなるのでしょうか
夢中になる
2025年8月1日
無料お試しを読んだところあまりにも話に引き込まれついつい会員になってしまうほどストーリーがおもしろく、絵もステキなのでとてもオススメです?
おばあちゃん
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃんの、引導すげえ。最もすぎる。冷遇令嬢ものは主人公が良い子すぎて、引導渡しがいつも旦那だったりまどろっこしいの多いからこのパターンはすっきりしたわ。
ファンタジー
2025年7月14日
ファンタジーの世界の作品ですがキャラクターとお話の流れについつい集中してしまいます?
素敵な作品です!
武井〜てかタケル〜涙
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹立つ奴だったけど、最新刊では同情しちゃったよ。かわいそうに…(T_T)
夜行さま早く決着つけてくれ!!
個性豊かなキャラクターたち
2025年8月1日
皇都に移ってから、次々と個性豊かなキャラクターが登場して続きが気になります。
そして、人間関係も複雑に作り込んであって面白いです!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な女の子の逆転ストーリーだけど、よくあるやつより、話の作り込みが深い!絵も綺麗だし、予想外な伏線もあって毎月の更新が楽しみ!!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系のマンガの中でも、特に時代ものの作品が大好きで、その中でもこちらの作品は内容もイラストもぴったりハマってしまいました!
完成度が高く、アニメ化してほしい!
2023年10月30日
絵、登場人物、内容ともに素晴らしく、一話ずつの読み応えと完成度がとても高いです。アニメ化もして欲しいと思いました。
面白い!、
2025年6月11日
面白すぎて一気に購入してしまいました。
続きが気になる〜!!!!
天狗も気になるし、戦いも見応えありそうだな〜
全巻買ってしまいました
2025年5月9日
面白い引き込まれる!絵が美しい!
どんどん引き込まれて課金に課金を重ねてしまいました。。新巻が待ち遠しいです。
嫁ぎ先が栄えますように❥❥❥
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒には嫁ぎ先、紅椿家で一族諸共、皆で幸せになって欲しい。

傷物になる原因を作り、本家嫁に取って代わった従姉妹の暁美も腹立たしいが、元許婚の麗人の方も腹立たしいし、人として無理、気持ち悪い。

傷者と罵り、猿面付けさせておいて、今更??
妖蟲に気付かないし、朝食の作り主、霊力の源にも気付かない次期当主、実は無能??
菜々緒の霊力の籠った朝食を失い、無能が露見した次期当主とその嫁こそ、猿面付けとけっ!!!
イヤァァァァァ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおおお!?おどれ何さらしてくれとんじゃ西園寺しのぶゴリャァァァ!!!夜行様!!!夜行様はよ!はよ来てぇぇぇ!!
傷モノの花嫁 分冊版
2025年3月29日
菜々緒がどのように成長し、過去にどんなことがあったか、毎回読むのが楽しみです。今後の展開がどうなるか?ハラハラドキドキです。
ふびん…泣
2025年5月31日
不憫すぎるヒロインですがイケメンヒーローにちゃんと愛される予感しかしない!
周りの人間が嫌な奴ばっかりだけど負けないで欲しい
すき
2025年5月10日
すごいおもしろいです!すごいたいせつにされているんだなぁ。と思いながらも見ています。幸せになってほしい!
母の愛
2025年4月21日
母親の愛はこうも深いものなのか?なんだかきわいそうになってきた。どんなに深い愛情でも、間違った方向にいくと両者にとって悲劇でしかない展開。
気になるー
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!
早くみたいから、更新待ってます( *´꒳`* )
でも、デレデレの姿は可愛いなᖛ ̫ ᖛ
母親最悪ーたかや様かわいそう
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶお嬢様最悪だったが、
ザマァになりすっとしたー
と思ったら、母親が黒幕とか、、、
まじかぁー
でも、夜行やられたら結界弱くなるんじゃ?
ときこさん、何がしたいん?
実の息子の子どもとかこわっ
ほんときもいねー
たかやさまかわいそう、、、
7.8巻を読んで
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の簪……早く捨てればって思ったらそんな理由があったのか。夜行様も幼少期なかなか辛い経験をされてるし……この2人は幸せになって欲しい。
暁美は正妻から外れて今後どうなんだろう。若様もいい加減にしてくれ。菜々緒を困らせるな。人の話聞こうよ。
次から次へと
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が一貫してキレイ。
話のテンポが良い◎だがしかし、身分が全てな人が多かった時代、乗り越える問題多すぎ?
妖の件といい、よくわからん元婚約者といい、はやく滅されろ‼
すごく楽しそうな展開
2025年1月6日
主人公がナヨナヨしていなく、意志が強いところも好きです。最新話では、まさかの展開で早く続きが読みたいです。
暁美も麗人も怖い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷モノになったのも、好きだった婚約者を奪われたのも、全て暁美せいだと思うと悔しいです。せっかく、夜行様に大切にされて幸せになれそうな菜々緒に、また暁美の魔の手が…その上、菜々緒を猿臭いと言った若様まで、菜々緒の幸せを奪おうとしている気配、菜々緒に降り掛かる災いを考えると先が怖過ぎて…。早く夜行様の力で菜々緒を幸せにして欲しいです。
この終わり方ヤダ〜
2023年9月30日
この作品大好きです。でも、この、暁美終わりはやめてほしいー(涙)。菜々緒に絡む前にお前はまず家帰って出汁の取り方いちから学べ!次回配信が待ち遠しいです
なんでこうなる
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだ、続きが気になる元婚約者が出てきてどうなるの?
嫌な展開になりませんように
これ以上ヒロインヒーローに辛いことが起こりませんように
続きが読みたくなります
2024年7月4日
絵が好みですがストーリーもおもしろい!ふたりは両想いなのに邪魔が入ってハラハラします。続きが楽しみです。
面白すぎて
2025年2月28日
面白すぎて面白すぎて困ってしまう。
久しぶりに中身のある話で、次の展開が待ち遠しい。
早く次が読みたい!!
王道♡
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・少女マンガ!です。
ヒロイン可哀想すぎた。猿のお面って本当に自尊心なくなる。人以下ってことだよね。酷すぎる。強くてカッコいい人と結婚できてよかった♡
毎回ワクワクする
2025年1月31日
絵も背景も丁寧で、毎回課金した分に見合う展開がうまいなぁと思います。続きを楽しみに毎日を頑張れます。
なんだ⁉
2025年1月13日
?話がだんだん核心にむかう…
はやく次を読みたいよ~?
最近、人物が増えてきたので、もう一度読み直そうと‼
どうか救われてほしい
2024年11月29日
最新話 分冊版(23)を読んで。長男 鷹夜さんに依存する母上がいない兄弟のシーンで お互いにそっけないながらも弟を想う鷹夜さんと兄を尊敬する夜行様の一面にほっこりしていたのに…。母上を支えることが生きがいになりつつあった鷹夜さんが 縁談を受けたいと主張したにも関わらず 母上からの母とは思えない酷い言葉。今までだったら母上の言葉に従ったであろう鷹夜さんが 夜行と菜々緒さんのように お互いを尊重し合える相手と添いたいと ここまで自分の気持ちをぶつけ 屈しなかったのは初めてなのではないでしょうか。母上からのあまりにも理不尽な言葉に本音が溢れ続ける鷹夜さんを見て 苦しくて涙が止まりません。周りに迷惑をかけるなどと気遣うことなく 信じられる方々を頼って どうかどうか鷹夜さんが救われてほしい。周りの人達も鷹夜さんの精神が限界を迎える前に気づいて 寄り添い助けてほしいです。
鷹夜さん…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとまともな人&拒否できる人で良かった!!しかしあの母ちゃん、何かに取り憑かれてる系であってくれと思ったけど。相談しにくい内容だし、鷹夜さん孤立しないといいな。
かわいそうに
2024年12月2日
たかや、逃げ場がなくて可哀想だよ。
でも拒絶できる人でよかった。
そして一二三がいてくれてよかった。
救ってあげて、、
2024年11月29日
鷹夜、犠牲になって死んだりしないでね。母以外は鷹夜の立場を分かってるんだから。兄弟で猩猩と戦ってくれたら本望なのだけど、、救いが欲しい、、、