ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

もとこんやくしゃにjがっヵり
2023年9月6日
従姉妹とおも婚約者のヒロインに対する仕打ちが酷すぎるので所詮そういう人たちなのでしょう。話は入り組んでいます。もと婚約者にがっかり
ネタバレは注意
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直結構こういうタイプの話の典型に近い形ではあるが無難で面白い。
ただ、白蓮寺麗人に関しては悪寒を感じるほどの嫌悪感と気持ち悪さを感じる…
花嫁シリーズ!
2023年9月4日
流行りの花嫁シリーズです。二番煎じ感は否めませんが、これはこれでシンデレラストーリーです。主人公が見初められるシーンは、スカッとして絵もキレイで気持ち良かったです。
何卒 m(__)m
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早期の単行本化を願います‼
猩々に”印”を付けられたが故に虐げ続けられた菜々緒さんが、陰陽寮序列一位の紅椿夜行サマに見いだされる落窪物語的展開。まださほど甘々ではありませんが、元々美しい菜々緒さんが段々と艶めかしくなっていく様が良き😃
しかし いくら序列四位(微妙)とは言え、毎日清浄な朝餉作っているのが自分の妻かそうでないのかさえ気づかない白蓮寺麗人・・こんなんが跡取りで大丈夫か?
色々見る目ないし(暁美の空っぽさに夜行サマは直ぐ気付いたぞ)あと「臭い」と言って退けた菜々緒さんに見惚れるな💢 死ぬほど後悔して欲しい。
夜行サマもかなりケッタイな能力者なようなので、簡単には楽させてもらえなさそうではありますが、今まで辛かった分、菜々緒さんを最大限チヤホヤしていただきたい~
期待大です!
2023年9月3日
無料分だけ読みましたが、良くある王道モノかなとは思いますが、絵柄がも主人公2人のキャラも雰囲気も好み。単行本まで待ちたいですね。
諸々の仕打ちが村八分以上に酷い。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーでも、今後の展開によってはずっしりきそうなものがあります。
主人公の菜々緒はこれから報われると思うので良しとして。狭窄な視野と浅い思考の麗人と明美はどうかなぁ。
このふたりが薄衣をはがれるようにボロが出そうで、果ては白ナントカが廃村になるのではないかと考えます。それまでの経過をじっくり眺めてみたいなと思います。

個人的にはお医者さん推しです。時代を問わず居てほしい方ですね。
よい
2023年9月3日
主人公が虐げられていた系は続きが気になってしまいます。2人の距離がちょっとずつ近づいていくので、課金の手が止まりません。
黒いなぁ
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁美さん黒いなぁ〜。まぁこういう腹黒い女性とクズな元婚約者がいないとこの手のシンデレラストーリーは成り立たないんですけどね。
早く続きが読みたいっ!
2023年9月2日
菜々緒が良い子過ぎて、、、
従姉妹の姉さまの裏の顔も分かっているのに!
とにかく幸せになって欲しい!ドロドロに幸せにしてあげて欲しい。
応援したくなる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の「〜の花嫁」。
実は凄い能力の持ち主の主人公だが、虐げられて成長し、助け出された先で自分の居場所や存在価値を見つけ出す。
絵も話のテンポも良い。
今後の展開に期待。
気に入りました
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた娘が幸せになっていく話は、よく見ますが、嫁ぎ先も決して幸せとは言い難い感じで気になります。でも、必要としてもらえると嬉しいって気持ちはわかる。霊力がズバ抜けて強くても妖のお手つきはダメって…純血を守るって大変だなぁ~って思いながら読んでました。でも当主様の心変わりはちょっと許せないな…最初は許嫁だったし、好きだったのかもしれないけど、結局守ってあげなかったわけで…でも顔見たら「かわいい」って、違うでしょ!って突っ込んでしまいました。
追記…白蓮寺の問題がやっと解決したと思ったら、今度は夜行様の実母とは…一難去ってまた一難の2人。幸せになってほしいです💦
気になる終わり方ばかりで
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様がかっこよし。
ヒロインを助け出し大切にしておたがいが惹かれ合う。ヒロインの心も助ける。しかしそれなりに邪魔者や「まだ、なんかあんの!」ていう展開にサクサク次回話を購入前してしまう…
内容がなかなか詰まってて直ぐに読み終えてしまいます。
夜行も自身の身に辛い思いをしつつヒロインの気持ちも理解しつつお顔に惚れたのもありーので花嫁にして連れ出したのであろうが…
二人に子供ができるのが楽しみです!
ひきこまれます
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしの猿の印を押されてしまったのは
嫉妬からなんですね。ななおがかわいかったからでしょうか。そこに救世主あらわる!!
ほんとに待ってました!とゆうかんじのストーリー。早く続きがみたいです。
続きが気になる!
2023年8月21日
広告でたまたま見つけて、一話無料を読んで見たらハマりました!
絵もストーリーもよくて早く続きが読みたいです!
何度も読み返しちゃう
2023年8月16日
久々にはまりました。何度も読み返ししてます。早く続き読みた〜い。
イジメられっ子シンデレラストーリー楽しみです。イラストもキレイです。
絵が綺麗です。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百鬼夜行‼そそります。😄夜行さま、素敵です😄菜々緒がきれいになっていくのを見るのが好きです。😉なぜ、主人公の菜々緒がしょうじょうに拐われ、妖印をつけられたのか、気になります😄
1話で心をつかまれた
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な立場から見初められて、新しい環境になる菜々緒のこれからの展開に目が離せない。
1話しか読んでないけど、完結まで追いたくなる面白さ!!
ずっと猿面をしてましたが、その素顔は愛らしい目を引く美貌の持ち主で驚きました!
それでも求婚されたとはいえ、傷ものして虐げられて過酷な生活が続くことには変わらなず苦労はしそう…。
それでもしかみついて頑張っていってほしいと、読みながら応援していきたいと思っちゃいました。
そして菜々緒を陥れた朝美には、それ相応の報いを受けてほしいと望むと同時に今後の展開に期待しています!!
沢山の見所がありそうで楽しみです♪♪
1ヶ月周期のようですが、早く続きを更新してほしいと待ち遠しいです。
まあ こんな感じですね。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の優しさが溢れ、この先の見えない泥沼化が予測される展開になってきましたね。彼女はどう巻き込まれるのか。でも実家はとても弱いのが明白ですが、勝ち目があるのか・続編が楽しみです。
キモいご都合の良い勘違いの変態が爆誕
2023年8月12日
ヤバイ きな臭い 俺が助けてやる 俺のこと好きだろうと二段重ねの勘違い男が 美味しいご飯のために一石二鳥で取り返しにくる イケメンと思って見ていたのに いきなり気持ち悪く見えてきたよ
なんとももどかしい
2023年8月11日
はよう続きを読みたいものよ
かような物を読める……
私はなんて果報者なのだろうか
この気持ち、言葉にせねば気が収まらぬ
皆も読んでみるが良いぞ
無料だけでは、止まらず。。。
2023年8月9日
初めて購入して、今出ている巻まで読んでしまいました。
この先が気になる。。。
とても絵が綺麗でどんどん引き込まれてしまいました
なんか可哀想‥。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか、姉妹やいとこにいじめられる子は素敵な旦那様に好かれるね〜。一度は捨てた女なのに、お面がとれて素顔が見れただけで態度が変わるってどうよ。キズだらけになりながら子供を守ったのに、一言も喋れないのをいいことに叩いて、それなのに取り戻そうとか、最悪だわ‥。今までのことは忘れて幸せになってほしい!
菜々緒ちゃんがけなげです
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る(読む)ストーリー展開ではありますが、今回は妙に惹かれて、1話読んだあと最新刊まで一括購入してしまいました。主人公の菜々緒ちゃんが健気で、作り話と解っていても応援したくなります。このまま夜行様の元で幸せでいられたら良いけど、ご実家の若様か何かやらかしそうですね…。
2023年8月7日
麗人キモすぎるから早くぶちのめして…。
姉と共に再起不能にして…。
面白いけど今のところ惹かれる登場人物はいない。
続きが気になります
2023年8月6日
嫁に行くまでがあっという間だった。わりにはすごく大切にされているのが違和感。でも霊力が高いってことで解決される不思議。
おいおいおいおい
2023年8月6日
酷い仕打ちにも程があるぜ、と読み進めて行ったらあの元婚約者の男なんなんよ🙄
いいから何もできない役立たずの感情悪の嫁と役立たず街道突っ走れよ。
早く、早く続きを…
面白いです。
2023年8月6日
よくあるシンデレラストーリーかと思ったら、引き込まれて大人買い!これからの2人が幸せになっていく姿を見たいです。絵も綺麗で素敵です!
展開が楽しみ
2023年8月5日
一族に虐げられた主人公が自信を取り戻せていけるのか、主人公を手放した元婚約者がどんな動きをみせるのか、今後の展開が楽しみです。
麗しい妖しの鬼の花嫁
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、4巻で一つめのザマァが来る、とあったので。初巻の胸糞展開は早々に解決されるのだな、と思い購入しました。その通り、虐げられシーンを長々と引っ張る事なく、菜々緒が夜行様に救出され、娶られるので、ホッとします。菜々緒を陥れた従姉妹にはこんな軽いザマァでは無く、徹底的に罰して欲しいし。菜々緒を虐げ、貶めたくせに彼女の美しい顔に執着した若様にも地獄を味わって欲しい。この後、菜々緒が幼い頃に猩猩に攫われたという謎や、妖との関係が明らかになって行くというミステリーチックなファンタジー展開も孕んで、楽しみであります。
テンポが良い!
2023年8月3日
主人公が不遇で従姉と元婚約者にイライラするパターンですが、すぐにヒーローが主人公に理解を示してくれるので、いくらか溜飲が下がります。
綺麗な絵柄なのですが、ちょいちょい顔のバランスが気になります。目と鼻が近すぎるような…?鼻の下長すぎません?って1度思ってしまったら、ずっと気になってしまいました。
今っぽい漫画の絵なのでしょうか。
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ虐げておいて、久しぶりに素顔を見て惜しくなって取り返そうなんて。
浅ましいにも程があるなぁ。
菜々緒がどう変わるのか楽しみです♪
⤴かなり面白いです
2023年8月2日
一貫無料から、最新の4巻まで購入しました。
かわいい要素もあるし、読みやすいし、絵も綺麗です。
早く続きが読みたいですね!
これから報われるといいなぁ
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるな従姉妹が、ヒロインに朝餉を作らせていたのがバレるくだりがスッキリしました!対照的に、ヒロインの朝餉をおいしそうに食べてくれる旦那様が素敵。
不遇な環境でがんばっていた真っ直ぐなヒロインが、後々イケメンに見いだされて報われる話はよくあるので、細かいところで面白さの差がつくと思います。和風なところが今作の特徴のひとつだと思うので、鬼や和風要素に今後も期待です!
なんで王子猿のお面?
2023年8月2日
初めはなんで猿のお面つけてるの?って思いましたが読んでいるうちに事情が分かり内容に嵌ってしまいました。これからの展開が楽しみです。
早く続きが読みたいです!
2023年8月1日
無料分だけ読もうと思ってたら、絵がきれいで話も面白く最新話まで買ってしまいました。買って良かったです!!原作者の話が好きで他の作品も読んでいますが、こちらもかなり好きな話でした。続きがホントに楽しみです!
切ない
2023年7月31日
主人公が可哀想すぎて泣けてきます。
でも、生きることを諦めず、前向きに頑張る。
王子様が迎えにくる物語だけど、二人とも抱えてるものが大きいから、二人で乗り越えていくんだろうなと感じてます。これからが楽しみな漫画です!
健気な
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしには読み進められません。
ななおちゃんの、健気さ、はかなさ。
白蓮寺のひどい仕打ちに耐え忍んだ、ななおちゃんが幸せになる事を願います。
とてもいいっ!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗です!胸糞要素もありますが、たぶんザマァ展開の布石だろうし続きが気になります。朝餉、これから誰が作るんだろ?
何て事でしょう❗
あまりに身勝手な❗
今さらななおの存在の大きさに気が付くなんて遅いですね。
まだまだ波乱が押し寄せて来そうですが
ななおが幸せになれる事楽しみに読み続けます。
でも血を吸われるの痛そう❗
この時代に吸血鬼もどきっていたのかな?
疵物ってひどいじゃない?
2023年7月31日
主人公が健気。 きのどくすぎる。
絵柄が、どことなく懐かしい昔の塗り絵作家の蔦谷
風で、表紙絵で目が惹かれて試読。 今後の展開が楽しみ。
これから楽しみ
2023年7月30日
単行本派ですが、無料版から続きが気になって購入。
虐げられられた主人公が、新たな紅椿色家の当主のもとに、、なんてよくある展開ですが、一筋縄ではいかなそうですね。作画も綺麗です。
単行本化待ってます!
続きが楽しみ
絵が好きです。
菜々緒と夜行、辛い思いを抱えた2人がどんな夫婦になっていくのかたのしみです。
そこに絡んでくる元許嫁の悪行がきっとあるのだろうと思いますが、どんな風に乗りこえていくのか楽しみです。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟に騙されているとも思わない性格で、陽の目のあたらない暮らしをしていた女性が、稀有な能力を見出されて生活が一変。
今後の展開が気になります。
ついつい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話が好きでついつい一気読みしてしまいました。これからの展開が楽しみです。
貧血が心配ですか…
花嫁を貰う理由が…
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気急上昇中の本作品は、虐げられた娘を、金・顔・地位の三拍子揃った孤高の若き鬼神が見初め花嫁にするというシンデレラストーリーです。毎度同じような展開でありながら、日本人はこのような悲惨な身の上物語が好きですね。救い出すのも何故かイケメンで金持ちで圧倒的力を持つ王子という設定。同じストーリーが、キャラや時代設定を変え繰り返し創作されているだけ。本作品の王子的存在、紅椿家当主の「夜行様」は鬼神と言われる変わり者ですが、現実世界で変わり者は敬遠されるのに、何故漫画の世界だと一目置かれるのでしょうか。現実世界では世間一般の平凡な人が好まれるのに不思議です。

さて感想としては、主人公の虐げられた菜々緒という花嫁の前髪が長すぎて鬱陶しいのを除けば、絵や描写は綺麗なので購入してよかったです。
4巻までしか読んでいませんが、菜々緒を娶ったのは、菜々緒の霊力もさる事ながら生き血を吸う事が目的だとすると、人喰い・吸血鬼・アドレノクロムを連想させ、美談どころかおどろおどろしい本筋となりそうで引っ掛かります。
菜々緒ちゃんが健気過ぎて…
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様も、もちろんイケてますが!?菜々緒ちゃんが健気で…同族からの酷い仕打ちにも、真っ直ぐて曲がることなく素直で優し過ぎる!?虐げられた世界から、夜行様に連れ出されたヒロインが、これから自分を取り戻して行く事に、期待してます!
今後の泥沼に期待
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な力を持つ妹憎さに、わざと結界の外に出させて人外の者に襲わせ、当主の花嫁に居座った姉。妹はそんなことは知らず、虐げられて暮らし、ある日嫁探しに来た他家の当主に娶られる。これからがどうなっていくかとても楽しみです。
2023年7月30日
主人公が可哀想だが、今から幸せになってほしい。
新刊を楽しみにしています!早く読みたいです!楽しみが増えました!
2023年7月29日
無料1巻を読んだらハマってしまって、続きを全部購入してしまいました!
ななおと夜行の関係が気になるのと、従姉と若様に天罰が下るのを期待して読んでます(笑)同じように結界の外に出されて妖にさらわれてしまえばいいのに、、、
どうなる?
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく幼かったがゆえだと思うが、従姉妹の暁美に嵌められたことすら気がついていない菜々緒が不憫だ…そして自分の嫁になった暁美が許嫁だった菜々緒を陥れたことも、暁美の霊力が及ばないから『傷モノ』と虐げている菜々緒が朝餉を作っている事すら知らないのでは?と思われる若様おバカ?
おまけに菜々緒の顔見て惜しくなるとか…
夜行の妻となって白蓮寺を出られるのはいいけど、夜行の本心が分からなくて少し不安。(白蓮寺のジィさんの言葉もあるし…)
今後が気になる。
これからの展開に期待
2023年7月29日
ヒロインは従姉妹の罠で酷い環境に身を置く事になり、従姉妹と元許嫁には最終的に天罰が降って欲しい。ヒロインが幸せになる事を期待します。
続きがめちゃ気になる
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪女にはめられ、そのせいで虐げられたヒロイン、それを救うヒーローと良くある展開ではありますが、
とても惹きつけられる内容です。
これからどうなるのかも楽しみです。
性悪女と都合良すぎる元婚約者は最大なザマァきたいしてます
2023年7月29日
読めば読むほど、、、続きが気になります。。。!
ありそうでなかった、、、この内容とイラストのキレイさで課金しそう!
萌える!
2023年7月29日
広告から気になってすっ飛んできました。無料版読んだら最新話まで買ってました。悔いなし!いやぁ絵が綺麗ですね、菜々緒と紅椿の若様いい。内容はよくある設定盛りだくさんですが、これからキャラも増えてくるんでしょうね。水の若様チャラそうだし。白の若様が結構病みそうなのが楽しみです♪星4なのはこの先に期待したいから。
流行りのやつだけど
2023年7月29日
虐げられてる子が格上の人に見初められてみたいなやつ今まで何作読んだか…(鬼の花嫁とか)その中でも画力が上位のほうです。ただ女の子のシャクレ顎?おちょぼ口?がちょっと気になる。なんでいつもいつも従兄弟みたいなキャラ出てくるんだろうなー
元婚約者が勘違い妄想の暴走ストーカーになりそう
そんで返り討ちにされてそう
あやかし系
2023年7月29日
あやかし系だけど、今のところラブストーリー感満載で、これからどうなっていくか楽しみです。主人公が可愛い。話の設定は、まあよくあるパターン?なのか知らないけど、やはり弱きを助けるという意味では、応援したくなりますね。
紅椿のおうちで幸せになってほしい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで最新話まで購入しました。菜々緒ちゃんがかわいくて、辛い目にあってきた分溺愛されて守られて幸せになってほしいです。
許嫁だった白蓮寺の次期当主の執着が怖くて、続きが気になります。。
可愛いはセット
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な漫画を読み漁ってきて思うのですが、可愛い小動物系ってセットですね。河童がかわいい!!なにあれーー!?
従姉にはめられて未来の当主の花嫁から傷ものの厄介者へ転落。傷ものになっても力は強力だから力だけ搾取され、粗末な扱いから一転、シンデレラストーリーっぽくなりつつあるけど、結局彼女の力を手に入れたいから花嫁として連れていったし。
この先はどうなるんでしょう?彼女自身を愛してくれることを願いますわ
まだまだ始まったばかりなので楽しみ。
2023年7月28日
ヒロインが可哀想なのに愉快で、見ていて楽しい。意外な展開もあって、これからどうなっていくのか楽しみ。カッパが可愛いから、もっと出てきてほしいなあ。
広告からきました
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から…いつの間にか次々と…いや…あの…従姉妹相当ゲスいですね…当主も…
清廉潔白…イヤイヤアレの何処が清廉潔白なんだ?婚約破棄して直ぐに従姉妹と関係して子供作り←クズやん。従姉妹に丸め込まれてだろうけど…最終的には特に従姉妹ギャフンといわしてくださいませ…
2023年7月25日
良くある話だけど、見応えあります。ただ主人公の顔のバランスがおかしくて、良い話でもどうしてもそこだけ気になってしまうため⭐︎④に
新刊お待ちしてます!
2023年7月23日
広告を見て読みました。テンポよく進んでいくし画力も素晴らしい。3話目以降の展開がめちゃくちゃ楽しみです!!
まだ冒頭かなー
2023年7月23日
この漫画家先生だと安心して読めるかな、という画質の安定感と可愛さで課金してしまった。
ただまだ物語導入部なので、もうちょっと話数貯めてから読めば良かったかなーと。
明美がボコボコにされますように
2023年7月23日
明美がただのいじめ大好きおばさんでしかない、許せん。この後あやかし達にボコボコにされる展開を待ってます
感情移入できなかった
2025年3月31日
なかなか面白かったのですが、ストーリーになんとなく真新しさが感じられませんでした。ヒロインにあまり感情移入できなかったです。
この作家さんの前作が好きできたのですが、絵が綺麗になっていて驚きました。
この風呂敷畳めるのかな
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊23話まで購入。絵はとても素敵。
最初のテーマからどんどん風呂敷が広がっていく。
広がるのはいいけど、その広げ方、人物の掘り下げが雑というか軽い。16話くらいから読んでいて疑問に感じるシーンが増えた。読み直しても釈然とせずモヤモヤ。
どこを集中して読んだらいいんだろう。作者が本当に魅せたいのはどこなんだろう。この人物に関する説明や掘り下げはいつあるんだろう…と手探りで読むにはストーリーは想像通りのことが起こるから、読み手の想像で補う作品にしては物足りない。
消化不良を起こした気分になるので、完結するまで続きは買わないです。この四方八方に広がった風呂敷を綺麗に畳めたなら天晴れ。
ストーリー的にはよくあるパターンの作品
2025年1月13日
双子姉妹で産まれ、片方はもてはやされ、もう片方は何故か虐げられて育ち、年頃の頃になると虐げられて育った子の方が性格も良くて、優れた力が宿っていたことが分かり、シンデレラ的に見初められて嫁いでいくパターンの内容ではあるが、作品ごとに内容は少し異なる部分は有り、この作品もこの先の展開は想像し易いものの今のところは継続して楽しませて貰ってます。 が、ストーリー的にはやはり似ているので飽き易いタイプでもあると思います。
絵描き狙いで購入
2025年1月5日
絵描きさんの藤丸さんが描かれた「今度こそ幸せになります」が好きだったので購入してみました。
アゴや口元の描かれ方が気になるのは以前から変わらないけど、それ以外は相変わらず綺麗な絵です。
ストーリーは、よくある大正ロマンファンタジー&あやかし系の恋愛漫画という感じ。
展開は某鬼の嫁の漫画に似てますが、名前センスは某漫画ほど痛々しくないので「コイツの名前ださくて見てて恥ずかしい」って思うことは多分ないかと。
ザマァされるキャラの顔崩れがすごいので、ザマァシーンを見てスッキリしたい方にはオススメです(笑)
まだ花嫁虐めが続くのか…
2024年10月30日
毎回毎回自己中&承認欲求の顔と身分だけ高い性悪女達が菜々緒を追い込むの繰り返しです。一先ず夜行の元婚約者騒動も終わりそうです。作画が素晴らしいのにメインの夫婦より、今回も悪党共が主人公かと思うような活躍ぶりでした。

作者さんは性格の悪いビッ◯が好きなのでしょうか?
絵が良い
2024年10月26日
大変美麗なイラストですね。もうとにかく人物が綺麗です。鬼神と謳われる当主、美形過ぎません?もうあの顔見られるだけで十分ですって感じです。色気がただ漏れで凄い!!何でも差し出せるーっ。若様も対象的に色素薄い系美形で顔は良いのに、性格が残念ですね、もったいない…無料分まで読んだところですが、続きが気になる作品です。
王道のラブファンタジー
2024年10月24日
周りの人に虐げられるも健気に生きる主人公と、嫉妬する同年代の女と、心変わりする許嫁と、そこから連れ出してくれるイケメン。お約束の設定だが舞台が架空西洋ではなく架空帝都と和風だった分目を引く
不思議な
2024年10月21日
ストーリー展開も面白いんだけど、なんか不思議な癖というかそういうのがあって、ちょっと読みにくかった。
バランスが悪くて落ち着かない。
2024年10月20日
髪の色が白いのが悪いというか思慮の浅いチームで、黒髪が主人公チーム。なんとなく、白髪と黒髪がペアというつもりでいたから、相方が黒髪で登場した時には、あれ?と思った。それでいえば、女中頭みたいなイジワルな人も黒髪なんだけどね。
でもこういうの、バランスが悪いと思うんだよなあ。あと、この令和の時代でも傷モノとかいうのね。タイトルにも書いちゃってるし、なかでも書かれてる。もうやめようよ、こういう言葉。
どこかで既視感が……
2024年10月19日
ここ最近増えたジャンルの作品。探せば同じようなのが沢山出てきますし、差別化しきれてないと思う。これを選ぶ理由が、セールやポイント還元の機会が多い、以外にないのが残念です。
漫画家さんの絵が綺麗で読みやすい点は、とてもいいです。
傷物
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃、あやかしに攫われ妖印を刻まれた事で、家族から傷物として虐げられてきた女性のお話となっております。楽しめました。
とんでもねえ。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の主人公の扱いにとっても驚いたし、こんなにひどい目に合うのかと憤りましたよ。結構そういう部分が嫌で、怖い漫画はあんまり読まないので、こんなの軽いよっていう人も多いかもしれませんが。きっと幸せになるはず!!そう思って続きも読みます。
面白いんだけど
2024年10月8日
花嫁系っていうのは、パターンが決まってるなと。前にこんな感じの花嫁系を読んでいてどんどん話が広がって行ってバトルものになりそうだったので読むのをやめたけど、この作品はどうかな?つかみ的には面白そうだけど、妹と元婚約者のいじめが酷い。そこまでするの?ってこれってこういう漫画のパターンなのか?最終的にざまあになるんだろうけど、そういうの好きじゃないんだよな・・・。つづきを読むか検討中。
う~ん…。
2024年10月4日
18話まで読んで購入ストップしてます。話が進んでるのか進んでないのかよく分からなくなってきて。似たようなお話もたくさんあるのであとはもう終わり方見れればいいかな〜。
王道シンデレラストーリー
2024年10月3日
本当はものすごい霊力を持つ主人公が、姉にはめられ、「傷モノ」となり、シンデレラもびっくりの苛め抜かれる生活から、鬼神(ものすごい霊力を持つイケメンの王子)に救い出される話で、まあ、ざまあ展開となっていくのでしょうが、はじめの2巻での主人公の扱われ方があまりにも気の毒過ぎて、読んでいてつらい。姉の悪魔のような形相や当主のひどい物言いなど、絵柄も併せて身の毛もよだつというか、(それが作者様の狙いだと思うので、大成功だと思うのですが)とにかく辛い(笑)。ここから主人公も上昇していくんだとは思うんですが、無料三巻でギブアップ。機会があれば再チャレンジするかもですが。
意外と面白い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って、ストーリーは最近流行りの明治〜大正もので、妖かしとかが出てくる系で、主人公はキズモノにされて虐められて、そこをヒーローが救ってくれて、元婚約者とその妻(主人公の従姉妹)に対してスカッとする系の、テンプレです。ただ、それでも意外と面白いです。こういうのが好きな人におすすめです。
設定はよくあるかな
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていたけれど、
理解あるハイスペックイケメンに溺愛される結婚をするって流れはよくある設定。
ただ、虐げられるようになった経緯とか、理由が結構えぐい。
設定は良かったのだけれど
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がおっしゃってるように、嫉妬心や虚栄心に満ち溢れたどうしようもない登場人物が多すぎます。そのせいなのかなんなのか、ストーリーの進み方が遅いです。1ヶ月待ってまた次回も しのぶ嬢がなんかやらかすのか…というかちょっと待って、これって話の内容としては、白蓮寺回の若様がしのぶ嬢に変わっただけじゃない?主人公2人の関係もそんなに変わってなくない?
七緒が辛い過去に縛られるのは分かるんだけど、あまりにも薄幸の美少女感というか守られ体質がすぎてて、もう少し芯の強さとかが垣間みれれば好感もてるんだけどな…
最初は設定が面白くて、なんかいろいろ伏線回収もあるのかと思って楽しみにしてたのに、最近マンネリ気味で残念です。(当て馬キャラが暴れて、嫉妬とかして、もやもやして、仲直りして、ちょっとイチャついて、また当て馬が暴走する
…みたいな)
うーん、19話まで読んだんですけど、次購入するか悩みます。
今更かよ
2024年7月14日
まったく 元婚約者と従姉妹は最悪だよ 元婚約者は頂点に立つ人なのに何も見抜けなかったなんて逆に大丈夫なんだろうか
1つの欠点が非常に大きい
2024年7月10日
ヒロインが自分のこと名前で呼ぶ時があって、それが本当にゾワッとする。
それさえなければ!お話はめちゃ好みだし、絵も表情豊かで好きなんだけどな。残念過ぎる。
すごい雰囲気です
2024年7月5日
異世界ながら皇国というからには古きいにしえの香りが漂いすごく雰囲気があるお話だと思います。陰の霊力に恵まれた菜々緒はいずれは次期当主の花嫁になるべく育てられていたのだが、従姉の策略によりあやかしに印づけられたものとして、汚れた存在として虐げられてきた。そんなときに「皇国の鬼神」と恐れられた男に見染められて……。
初めは面白かったけど…
2024年6月30日
問題解決して息つく間もなくまた問題発生して…しかも全部相手が独りよがりな汚い感じ…解決したら少しは平穏な日常を送って欲しいしちょっと女性の嫉妬関係の問題はもうお腹いっぱいかな
またまた同じ…
2024年6月30日
婚約したのに、いいよってくる女は
もういいって感じ。もうそろそろ違う話を
望みます。主人公がかわいそうになるし、
このパターンに食傷ぎみ。
2024年6月14日
いきなり絵柄変わりすぎでは?
夜行さんの顔変わりすぎ!
変わりすぎて誰だ?ってなるレベル
シチュエーションで理解はするけど勘弁してほしい
カッパが英単語口走る(笑)
2024年5月29日
架空の時代設定だから問題ないのだろうけど
小カッパさんが「お水プリーズでしゅ!」と英語を口走ったときには
え?!って突っ込み入れたくなった(笑)
話や絵は面白い
2024年4月4日
絵は綺麗で、話の展開も面白いとは思うけど、
幸せな期間が少なく試練ばかりで辛くなってきた。
そろそろ離脱しそう。
うーーん
2024年3月30日
無料分だけ読んだ感想ですが主人公の顎が長くて好みではなかった。。この先課金してまで読みたくなるほど引き込まれた作品ではなかったです。
不幸の割合が多くて
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく夜行と心が通じ合ったのに、次から次へと困難が降りかかってきて、ちょっと疲れたので、後は完結してから読もうかなと思います。
好きですが、
2024年3月13日
怖い絵が少し苦手なので、時々ビクビクしながら読んでます。笑
あまり得意でないストーリー展開だったので、今後読み続けるかは分かりませんが、夜行様がかっこいいからなぁ…
つい課金してしまいそう…
こんな強い男に守られたい…
さくさく読めます
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の展開はありきたりですが、良く言えば難しくないので疲れた日でも読みやすいです。不遇な扱いに耐えて健気なヒロインの菜々緒は好感を持てますが、ヒーロー役の夜行はせっかくの欠点を活かせず、魅力をあまり感じません。少し完璧な男性として描きすぎたのかなと思います。ライバル役の暁美も性悪女が過ぎるので、そこまで引き立て役にしてしまうのもと違和感を覚えました。作画はとても綺麗だと思います
ザマア展開ヒャッホー(笑)
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(10)まで読みました。で、もうバカ姉?のザマア展開がワクワク過ぎて早く次のお話し配信されないかしら〜と待ちきれません(笑)
もう本当に救いようもない…救う気微塵もサラサラないけど、どんだけ構ってちゃんの自己中脳内バカ花畑なんだろうかと嘆かわしい。
こんな身内が居なくて本当に良かったわ〜と心の底からホッとして思ったぐらいとことん極悪非道な性格の姉。名前すら覚える気ないわ。
もう菜々緒ちゃん夜行様と思う存分幸せ街道まっしぐらで毎日溺愛されて甘々世界で幸せに暮らすんだよ〜( ;∀;)ノ と応援しちゃう。
元…婚約者、名前覚えてない(笑)あんなご都合脳内バカボンボンなんか蹴散らして…なんなら菜々緒ちゃんを虐げた分、落ちぶれておくれ。
最後は傷モノにしてやった発言したバカ姉。自分で首締めたね(嘲笑)
さあさあ!次話の展開がホント楽しみ過ぎて待ち切れない!
あんたのせいで虐げられてきた菜々緒ちゃんの苦しみ辛さど~〜〜んと万倍以上にブーメランされると思うから思い知りなさい。
人を陥れて虐げるとどんな罰が下されるのか。。(ワクワクw)
顎が気になる。。。
2023年11月9日
ストーリーも面白くて絵も綺麗だけど、菜々緒ちゃんの顎の長さが気になってしまう。、
もう少し短ければと思ってしまい、顎から口までの長さが長く感じてそこに目が行ってしまう。。。
横顔と顎を隠して見る正面はメッチャ可愛いから、なんか惜しいなぁ〜って好き好きでしょうが。
お互いに必要な存在
2023年10月28日
ヒロインの傷が消えることを願う。従姉妹は自業自得。逆恨みするのはおかしい。元婚約者、何かしそうだけど。今後の展開が楽しみです。
続きがきになる😄😄
2023年10月15日
まだまだストーリーの前段の前段です。背景がすこしみえたかな。本人の意思もみれて、これからが本番。どんどん引き込まれてます。絵もすごくきれい。ますます楽しみです
妖しい
2023年9月29日
絵はわたしの好みというわけではないんだけれども、妖しくて艶めかしくて雰囲気がある絵柄で、色気があふれまくっています。
タイトル通り
2023年9月29日
虐げられ、酷い目にあってきた主人公が実は…で、見初められ幸せになるまでのストーリー。絵とか昔の日本風な作品が好きな人はハマると思います。