ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

新章…!!
2026年2月7日
絵も設定も大好きです!主人公が虐げられていましたが、ヒーローとの出会いで能力も少しづつ開花していき良い方向に向かうという王道ストーリーです。世界観も好きで本当におすすめです!
ずっと追ってる
2026年1月8日
単話で買ってしまったので結局ずっと追ってます。長いけど面白い。主人公が本当に健気で可愛い。お母さんとも無事?解決したのでこれからどうなるのか楽しみです。
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで読み始めて、嫉妬深いキャラが次々と出てくるなぁという感じだったのですが、絵のきれいさや主人公の心が好きで読み続けていました。だんだん登場人物も増えて、時代背景や設定がすごく面白く感じ、ただ救われるだけじゃない主人公にひかれていきました。救われなかった人をもう1人の自分だと言ったことが、とても刺さりました。ストーリーも面白く、絵も安定してすごく綺麗で読みやすく、まだまだ続きが楽しみです!!買ってよかったです!
菜々緒ちゃんよかったね
2025年12月6日
菜々緒ちゃん凄い〜!
菜々緒ちゃんの力がみんなを夜行様を救ってくれた
ありがとう
次は菜々緒&夜行のhappy wedding
楽しみです♪
泣ける!
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある和風の虐げられ系かなと思いきや!どんどん引き込まれていきました。
夜行さまの菜々緒ちゃんへの思いもそうですが、菜々緒ちゃんから夜行さまへの思いも感動します。
また、父として母としての葛藤や兄妹との関係もお互いがお互いを思いやるからこそ複雑になっているところも涙を誘います。
私たちの世の中ではなかなか触れない陰陽という点も読んでて面白いです。
一生に一回は読んで欲しい作品!
2025年11月29日
漫画を買うことすら珍しいのですが気になって購入いたしました。最初の数巻だけの予定でしたが面白すぎて最新まで読み終わってます!!
続きが読みたすぎるっ
本当に良い作品なのでみなさんもぜひぜひ
辛いことを乗り越えて
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが無事でよかったようううう。
血縁の呪いを断ち切ったからきっと何かしらの良くないことはあるんだろうけど、でもそれでもみんなが生きてるからそれだけでもう……みんな幸せになろ…
あ゛あ゛!河童を食うな(怒)
2025年10月31日
久々に河童が登場したのに、、、ぬらりひょんに食べられている~!
逃げて~河童!
一生くん、ついでみたいに言わないで、もっと声を大にして強く言ってやって!!
『河童を食うな!』
単行本もしっかり買っているけど、待ちきれなくなって分冊版も買いました。
早く河童達とマッタリ幸せな時間が過ごせるようになって欲しいけど、まだまだ山あり谷ありなんだろうな~。
でも、だからこそ、先がすごく楽しみです。
これからも読み続けます!!
美しい絵柄としっかりしたストーリー
2025年11月13日
虐 待を受けていた娘が、力や影響力のある家の男と結ばれ、幸せになっていく、いわゆる和風シンデレラストーリーは乱立しています。
今の流行りは、そこに退魔とか異能などをプラスした作品がたっぷりあるがその中でも最高峰。
美しい絵柄と、キャラクターがしっかり出来ているので、類似作品は導入のみ読んでその内買わなくなってしまったが、この作品は心待ちにしています。
最高に盛り上がります
2025年11月13日
初っ端から面白いと思ったけれど一巻ごとにストーリーが深くなってくる。最高です!。登場人物が多いのにみんなに個性があって愛着が持てる。絵が綺麗で話の流れが複雑なのに分かりやすい。読むのをオススメの作品!
待ち遠しい!
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しくてでも必ず幸せな未来があると信じて闘う姿に応援するしかできないのが、ひしひしと伝わってきます。でもたぶん幸せになれる、なれるはず!
このまま奪還!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに“三馬鹿”お目見え!!京極さんめっちゃかっこいい〜♡ギャップがあるのもまたよきです。ななおは敵地でピンチだけど絶対助けてもらえる流れでは?武井も一緒に救われないかなと少し甘い考えを期待してしまっている…。
切ない…
2023年11月7日
最新34話。夜行母もつらかったんだね。鷹夜さんの幼い頃、健気で可愛すぎる…菜々緒の秘密、気になる。早く知りたいけど楽しみは取っておきたい。
早く幸せになって
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げてきたやつらへの復讐フェーズが終わってもまだまだ読み応えがあって先が気になる。
ななおちゃんが本当に可愛くて何度も読み返してます。
早く幸せになってほしい。
七緒、強くなったなー。
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七緒が夜行と出会って、少しずつ夜行や他の鬼の人達、妖しにも馴染んで元気になっていく様は嬉しい限り。夜行の母親が、最初はなんでそこまで夜行にひどく当たるか分からなかったけれど、次第に彼女なりの理由もあった様子で、色んな人間模様が描かれていて続きが気になる作品です。
どこまでどう広がってくれるか
2023年11月30日
設定的には、なんで皇都はあやかしに狙われてるの?つーかあやかしとは?皇帝とは?椿鬼にどうしてなった?他の五行家の面々は?なんで夜行は鬼たち従えられるの?とか結構まだまだ意味不明なんだが、それをカバーしてるのが、綺麗な作画と雰囲気作りの巧さなのだと思う!ほのぼの要素もうまい。暁美の昼ドラばりのねちねちとか麗人の不気味な身勝手さは程々に、うまくあやかし中心に、途中途中溺愛な展開をしてくれるといいなぁ。最後に…前鬼後鬼、好きw
2023年12月3日
暁美姉さんの顔が時々ホラーで笑う。
菜々緒と夜行のハッピーエンドと暁美のザマァが早く見たい。続き気になるのでラノベ版も買おうかな?
こんなことになるなんて!
2025年5月1日
こんなに強者が揃ってるのに、相手が上手過ぎる。
ドキドキハラハラ1ヶ月も待てない!(笑)
早く続きが(出来ればまとめて)読みたい!
逆襲開始⁈
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!とうとう、あの性悪な従姉をギャフン!と言わせられるところまで来た感じ⁈菜々緒ちゃんがとにかくいじらしくて、幸せになってくれることを祈りますー!
しのぶ醜悪
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カゴメ玉、やっぱりこのタイミングかー!鷹夜お兄さんナイス!って思ってたのに。しのぶお嬢様のヤバさ、悪役としては最高面白くしてくれてるけど、酷すぎるよー。助けてもらっておきながら結界の外に追い出すなんて!お祖母様のお説教はやっぱり馬の耳に念仏だったな。本当人間じゃない。しかも猩々来てるし!夜行様、早く助けに来てー。そして早く次話配信してー!気になって仕方ないーー!!
大作
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはアニメ化したほうがいい気がする。不遇な彼女が夜行と出会い変わって行く。最新刊の夜行の我慢を抑えるシーンがすき。めちゃくちゃ色っぽい彼女からをみて冷静じゃいられない。
ストーリーも絵も
2025年2月19日
菜々緒ちゃんと夜行さまが、それぞれ可愛くカッコよく、ホントに言うことないんですが。それを上回るクズとキモの表情、表現が素晴らしい。こちらも気持ち良くキラ〜イと言い切れて最高です。菜々緒を攫ったアヤカシの再登場も、凄く不気味に描かれていてゾゾッとしました。その後の令嬢ぶった斬りも最高でした。もうなんでこんなに変な人ばっかり出てくるの?と菜々緒ちゃんが気の毒になるばかりですが、スパダリ夜行さまがついてるから安心!と信じています。
夜行様菜々緒ちゃんは安泰。兄上が心配
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様がついててくれれば、菜々緒ちゃんは大丈夫!夜行様もともとあまやかすタイプぽかったけど、菜々緒ちゃんが実はやんちゃなことに気づいて更に惚れ直したみたいなのが可愛すぎた!
二人は安泰として、おにいさま…鷹夜さんかわいそうすぎる!いろんなことを諦めて実の母を支えようとした誠実なひとなのに、ははがあまりにもあたおかすぎた。はやくそこから逃れて素敵な人と出会ってほしいけど、そのまえに母をどうにかしないと。父上はなにしてんだ???
早く、続きぐ読みたい!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大妖怪…きっと、全てを平和に収めることのできる、何かを持っているんですよね?

2人は、お兄ちゃんも、幸せになれますよね?
おながいします。
どうか幸せに。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹どちらかに虐げられて、家族からも疎まれて、からの大逆転劇。あるある設定ですが…面白いです。猿の妖に辱めをうけ、それを機に生活が一変してしまう。あまりにも可愛そうで切ない。若旦那も従姉も取り巻きや家族もみんな最低。どうか、幸せを掴んで欲しい。
と思って読み進め、様々ありつつ二人の愛が確かなものに。困難が待ち受けることと思いますが、幸せな2人を見るのは楽しみです。
新章突入。紅椿家の母、怖すぎる。鷹也さんに幸せになって頂きたい。
サボーディナトの夢
2024年10月15日
不遇な環境にあった者が、ふとしたことからチャンスを得る様子にグッときた。何事もあきらめず、投げやりにならずにいることが大切なのだなあ。
一気見しちゃった笑
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してからいつ読もうか楽しみに取っといた作品で、最新話まで読みましたー!!!あけみといいしのぶといいほんっとうに救いようのない可哀想な人間wけど人間の醜い部分とかの描き方すごい上手で見入ってしまう。都度壁にぶち当たるたびにななおと夜行さまの絆がより深まって、ななお自身も強い心に成長していく過程もまたみものだね!!最新話のラストとうとう因縁のヤツきたね!!次回作楽しみで仕方ないです!!!!
あわわわわわわ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってくれんなしのぶ嬢!!というか武井!!考える事がエグすぎるーーー(泣)頼みの籠目玉もしのぶ嬢を助けるために使ってしまってるし…どないしたら、、、夜行様〜〜〜お早くーーーー!!次回が気になりすぎます。
か、顔が
2024年9月30日
しのぶの自己中、自己愛にイラッとするー!顔がだんだんと醜くなって内面の醜さが表に出てきたのね。次号は夜光が助けに来てくれるだろうから、その後しのぶがどう処分されるか楽しみ!
2024年9月16日
早く次の話が見たいです。気になりすぎて、ウズウズしてます!本当に菜々緒さんには幸せになってほしい・・・今回の話は本当にスカッとしました。さすが、お祖母様!
?
2024年9月1日
同じような作品がある中こちらは私好みの美しさ。
虐げられて生きてきたため自信がなく弱々しかった主人公が強く美しく変わっていく様子がとても楽しい。
まだまだ!
2024年8月19日
またまた不穏な動きが! 平穏な二人には、まだまだなれないのでしょうか?
二人に幸せが来るのを願いながら、これからも読ませて頂きます!
絵が良すぎる
2024年4月19日
よくある話かと思いきやごちゃごちゃしてなくて話がスッと入ってくる、なにより絵が良すぎる
それでいて顔芸もあったりして全員が魅力的…
血を吸うところとかエッッッッでした
今後も楽しみです!
最高です。
2024年4月15日
絵もストーリーも良くて、何度も何度も読み返してしまいました。夜行様も勇ましく、守られているばかりではない菜々緒。これからが新たな物語が続くのが嬉しいし、待ち遠しい!
2024年3月20日
幸せになってー!と願うばかりの思いでみてましたが、鬼がみな良い人ばかりでホッとしました。これからも、もっとイチャイチャみせてくれ(*˘︶˘*).。.:*♡
菜々緒ちゃん&夜行様
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の簪を持ち続けた理由が、辛すぎた。それほど白蓮寺での『傷モノ』扱いが酷すぎたのに。白蓮寺若様の勘違いが凄まじいし、暁美は親指の爪をギリギリやり過ぎて爪なくなるんじゃないのか?紅椿邸に乗り込んで何をするつもり?白蓮寺って最低だと思う。夜行様は噂では冷徹だとか言われてるけど、すごく心の細やかな人。菜々緒を見つけて、婚約者として紅椿へ連れて行ってくれて良かった。
後鬼さんは絶対綺麗な人。後鬼&前鬼も好きだな。
夜行様カッコ良すぎて菜々緒が羨ましい
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒を傷ものにした暁美の底意地の悪さがようやく露呈してスッキリ。それにしても菜々緒のいじらしさと夜行様のカッコ良さに惚れ惚れします。このあともいろんな困難が降りかかって来るのでしょうが、幸せになって欲しいです。新刊が待ち遠しいですね。
まだ続きが読めるなんて
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さと話の面白さからハマり、小説版も読みました。
漫画もそろそろ終盤かあ、、、と寂しく思っていたら、まだまだ続きが読めるんですね!嬉しいです。ありがとうございます。
絵も話も最高
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で続きがめちゃめちゃ気になります...
イケメンと美女の組み合わせってやっぱり最高ですよね。菜々緒ちゃんと夜行様に幸あれ。吸血シーンも堪らんです。
でも若様の菜々緒を取り戻す宣言のときの光悦とした表情は本当に気持ち悪かったです。
絵がキレイ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなだけでなく、ストーリーもハマりついつい購入!!元許婚の若様や従姉妹の暁美姉さんが、主人公の菜々緒に対してひどい仕打ちをするのに対しては腹が立ちますが、そのぶん夜行のイケメンと溺愛ぶりがいいです?
最高にハマっています
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々パルシーの無料から読み始めましたが、面白くて絵も好みだし綺麗でどうしても我慢出来なくて続きをシーモアで購入し読み続けています!
前回の終わり具合から、どうなる事かとめちゃくちゃ気が気ではなかったんですが、今日の最新話ですごく安心しました!もう若様がナニを企んでいても2人を別つことは出来ませんよね?笑
ついレビューも書きたいと思ってしまったくらいです笑
次回もとても楽しみにしています!沢山の方に読んでもらいたい作品です
良いです
2023年12月7日
まず絵がキレイで好きです!
主人公にはどうか幸せになって欲しい!!
まだ一悶着ありそうだけど、きっと過去を乗り越えて幸せになるはず。続きを見守りたいです。
一途
2023年12月1日
虐げられてきたのに、信じて思いに一途になれるのは、素直な心を失わなかったからなのね。幸せになって欲しいと心から願います。
2023年12月1日
久しぶりに鬼滅の刃とは違った意味で、鬼絡みのそそられるものでした!早く次が観たいです!
1ヶ月に一回しか見れないなんてm(__)m
毎週でも見たい
和風シンデレラ!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーなんだけど、絵が本当に綺麗でどんどん読み進めてしまいました!
どのページもヒーローのお顔が格好いい。
好きです、星5でお願いします。
8巻夜行様
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。なんてお優しい方なの。やっと報われたね。生きてきて本当によかったね。嬉しいです。やっと幸せになれる。心が大切だね。
ルンルン
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く読み応えのある漫画デス。色ボケ当主に、邪魔されず、妬みグセのある従姉妹に、も、邪魔されず幸せに、ナッテ欲しい♡夜行様神‼︎
好き!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みです。そしてストーリーもテンポ良くかつ丁寧に進んで行くので、読んでいてストレスを感じません。続編が更新されるのを楽しみにしている作品です。
絵が綺麗で面白いです!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒は幼い頃猩々に攫われてしまい、額に妖印という傷がつけられてから、白蓮家や里の人々から虐められてしまいます。虐められるシーンは本当に酷すぎて、皇國の鬼神と言われてる夜行様に花嫁として迎えられて本当に良かった…
菜々緒は普段猿のお面をつけて暮らしていましたが、素顔は本当に美しく、性格も健気で応援したくなります。
ストーリーもまだまだ謎な部分もあり、これからどんな展開になっていくのか目が離せません。
健気なヒロイン
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしの傷物になったと虐げられたヒロインが愛されお互いになくてはならない存在になっていくのが良い。元婚約者と陥れてその座を奪った従姉のザマァが早く見たい
買ってよかった
2023年9月15日
ありがちな虐げられた女の子ものかと思いましたがいろいろなところで事情がありこれから先が楽しみな作品でした。新刊も是非購入したいと思わせられました。
2023年7月26日
一気読みしちゃいました。
虐げられてきた花嫁が今後、旦那様に幸せにしてもらえるという感じがひしひしと
旦那様の言葉足らずもいい
傷モノとして扱ってきた人たちには腹が立つ!!
元婚約者も仮面を取った花嫁の顔をみて気持ちがゆらぐとか最低
従姉妹も性格悪いのが顔に出てる
計画的に行動した従姉妹最低
花嫁が幸せになるにつれて、白蓮家の人々は自分たちのおかした罪を認識するだろうなぁ
今後が楽しみ。早く続きよみたい
新しい恋
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもドキドキしました!
これから新しい恋が芽生えるのか気になります。
紅椿家御当主様は照れ屋さんなのかな。
2人が結ばれますように〜
2023年9月11日
最初から惹きつけられ一気読みしました。あやかしが出てくるストーリーは今流行りなのでしょうか。ヒロインが王子のようなヒーローに見付け出されて幸せになる話は定番だけど好きです。続きも楽しみにしています。
絵がとても綺麗!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒ちゃんと夜行様の焦ったくも近づく距離にキュンキュンです。菜々緒ちゃんは、綺麗で可愛いし!夜行様はとにかくカッコいい!そして優しい…
吸血シーンは唆る←
水天宮先生、貧血予防に鉄剤も出しといてくだされ←
あとは、白蓮寺家の未練タラタラで菜々緒を取り戻したい若様と、菜々緒ちゃんへの妬み僻みまみれで醜い暁美さんとで、互いに足引っ張り合って、揃って盛大に誤爆死してくれないかなーと切に願っております
けっこうおもしろい。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかし系でよくある感じだけど、絵も綺麗で引き込まれます。
菜々緒がいろんな面で純粋すぎて辛い時あるけど、これからきっと挽回するはず。
ヒロインの幸せを願う
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が美しくお話に惹き込まれます。
あやかしに妖印を刻まれ、姉に全てを奪われて猿面を付けて耐え忍ぶ菜々緒が見ていられなかった。
夜行に出会えて本当に良かった。
夜行の吸血が?だけど菜々緒には幸せになって欲しい。
ストーリーが面白い!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだあんまりキュンな場面はないけど、夜行さまが優しくて安心します。
菜々緒が貧血にならないか心配なので鉄分のサプリを送ってあげたい…笑
思ったより喜怒哀楽のある旦那様
2023年9月5日
夜行が、鬼神という呼び名があるくらいだし最初に登場したシーンではクールな感じがしたんですが、物語が進むにつれて意外と喜怒哀楽がはっきりしてるし呆けた顔もする親しみやすいキャラクターでした。
順調
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様との関係が徐々に良い方向に向かっていて2人が更なる幸せを掴む日が楽しみ。
猩猩につけられた傷を消すことができるとわかって良かった。
2023年9月3日
まず絵が綺麗。話も面白い要素がつまっている。心配なのは菜々緒の体調かな?血吸いが毎日とは思わなかった。どのくらいの量なんだろ?我慢する夜行様を見たかった気もする。最初貧血起こしたのに、翌日から毎日吸っちゃうのか。とか余計な心配しております。それにしても次回楽しみ。早く読みたい。
これから楽しみ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしてこなかったクセに、取られたら悔しがる。虐げて、見下していたのが高位の立場に変わってしまう。居なくなってからその希少性や実力・能力に気付く。
二人の関係はきっと溺愛系なのだろうし、何となく、よくある話のような気もします。
ですが、まだ始まったばかりなのにこんなに濃縮されているのだから、これから面白くなりそうだなと期待が大きいです。
絵も美しいし、まだまだ回収されていない伏線は沢山だし、どんな風に変わっていくのか、とても楽しみです。
けなげ
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で健気なヒロインが、いとこに陥れられて周囲から虐げられるものの、本質を見抜いている鬼神に見初められて嫁ぐお話。これからどんどん幸せになっていってほしい!!
よくある話ですがはまります?
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。
内容は長年虐げられてきた主人公がヒーローよって救われるシンデレラストーリーです。
よくある設定でなんとなくこうなるんだろうな、とわかっていても読んでいて楽しいです。
もともとの婚約者だった主人公に嫉妬した現嫁の策略で、傷もの扱いされ酷い仕打ちを受けますが、ヒーローが全て見透かし連れ出してくれる場面に少しスッキリしました。
主人公の美しい容姿を隠すために猿面をつけたのでしょうね。
作者様素敵です。藤丸先生、流石です。
2023年8月4日
作者さまの話の作りが素敵です。
そして藤丸先生、最高です。
アリス時代からのファンですがやっぱり藤丸先生の描き方は大好きです。
次が待ち遠しいです。
気になるのは今後の展開
2023年8月8日
菜々緒と夜行の二人にこれから立ちはだかるであろう試練が垣間見えて、虐げられ続けた菜々緒だからこそ幸せになってほしいと願ってやみません。
ストーリーにも絵にも引き込まれる!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵。とてもキレイで引き込まれます。
菜々緒ちゃんの沐浴シーンなんか、美の女神か!って感じです。
夜行様の腕もとっても逞しいし、「鬼神」としてのシーンはもう圧巻。

そしてストーリーも、謎と恋が絡んで、先がとても気になります。
【4巻ネタバレ】
個人的に何が気になるって若様! こいつヤバイ!絶対ヤバイ! 自分の感情しか見えてない奴は、恋愛でも仕事でもヤバイってば!
菜々緒ちゃん逃げて!って叫びたい。
きっと夜行様が救ってくれるんだよね、と期待してます!
2023年8月1日
前々からこの作者2人がタッグの漫画を読み続けていましたが、またもや良作品が出ましたね。同じ音の名前が嫌になるくらい性格の悪い従姉妹や、手のひらクルクルの元許嫁、いじめをして来る能力すら劣る白蓮寺一族にイライラしてたら、颯爽とヒロインをかっさらっていくヒーローにスカッとした!
定番ではありますが
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間、虐げられてきた主人公が大事にされながら花開くかのように美しく愛されていく定番なストーリーではありますが、絵が美しいです!虐めてきた親族がこれからどうなっていくのか楽しみです。
ドキドキ、ワクワク
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の面白さと絵が美しく、物語に引き込まれ一気に4話まで読んでしまいました。純粋に、自分だけを責めて健気に頑張る、ななおの美しい心、夜行も宿命を背負っているが、どんな困難が待ち受けていようと2人で助け合い乗り越えてほしい。この2人なら高い霊力で、どんな魔物もやっつけると思う。
それにしても、従姉の腹黒さと、元許嫁も気になる、
夜行の親友の忠告も謎がありますね。
今後の展開が、とても楽しみです。
良きーーーー‼︎
2023年7月29日
ランキング上位で気になっていたものの、表紙の絵が好みじゃないかなぁ…と思い読まずにいたが、無料を何となく暇つぶしに読んだら…読まなかったことを後悔。めっちゃオモロいし、絵もめっちゃ綺麗やん‼︎すぐに続話買って読みました。続き気になるーーー
美しい
2023年7月29日
本当は単行本になってから
購入したかったけど我慢できずに連載版を
購入しました。
絵も綺麗だし、今後の進展も気になります。
どんな困難があろうとも、支えあって
2人が幸せになって欲しい‼
2023年7月29日
まず、絵が綺麗です。内容も濃くて、話しに引き込まれます。菜々緒さん、幸せになってほしい!でも、まだまだ試練はありそうです、早く続編読みたいです。
切ないですがあったまるね~!
2023年7月28日
絵がキレイでお気に入り!
物語も切なくてどんどん読み進めてしまいました。
心情がとても心地よく伝わる感じが好きです!
作者買いに走りそうです!
定番だけど面白い!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪すぎる従姉妹や親戚、訳ありで虐げられてきたヒロインが大物に見そめられる…という最近よくみる話ではあるんですがそれでも面白い!なんとなくストーリーは予想するけどそれでも続きが読みたいです!
大好きな
2023年5月30日
大好きな作家さまたちのタッグで、もちろん買いです。
眼福(^_^)
これからの展開に期待してます!!
出来れば小説バージョンも出してほしい。
次の展開にどんどん夢中になっていく
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ち遠しくて、分冊読みながら特装版も読んでます。
こんなに続いているのに中だるみもなく、続きが気になる作品はすごいと思います。
絵も綺麗ですが、好きなストーリーが多くて夢中になって読んでしまいます。
登場人物も個性があり、好きなキャラクターがたくさんいます。
個人的には武流が好きで、全てが赦されるわけではないけれど、少しでも幸せになって欲しい、活躍して欲しいと思ってしまいました。
ストーリーが進むにつれ逞しくなっていくヒロインと、少しずつ弱さも出せるようになっていくヒーローも好きです。
新たな展開も待ち遠しいです。
テンポがちょうどいい
2025年11月18日
小説版?原作?は読んでいないのですが、こちらの漫画はまず絵が好みです。そして奥行・躍動感のある構図や人物の描き分けも、とても見やすくて好きです。漫画としてのスピード感、更新のスピード感ともに満足度高いです。
中には絵が好みだったとしても、更新がとてもとても遅く、出たと思ったらページが少なくストーリーの進みさえも遅く、何のための更新なの?というものもある中で…こちらの作品は常に更新日を見ながらわくわくしていられます。このあとついに菜々緒の隠されていた部分が分かってくるのかなと思うと、楽しみでなりません。
お互いを信頼し合ってるのが良い!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄なすれ違いとか、主人公が迂闊でトラブルに巻き込まれるみたいな展開がなくて落ち着いて読めます。
いわゆる和製シンデレラもので、私の幸せな結婚に似てるかも。
絵柄が綺麗で展開もテンポ良く、脇役までみんな魅力的です!
最新39話まで読みましたが、陰陽寮のみんなは文字通り寿命削って皇国を守っていて本当に痺れます。菜々緒に何が起こっていたのかもわかりそうなので五行結界編がどう終結するのか楽しみです。
(あんなに呪い受けたり、寿命削ってみんな無事でいられるの…と心配ですが…)
読んで損なしのおすすめです!
切ない
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11/28追記
よかった!たけるも朱鷺子ママもこのような話になるなんて!たけるはサラとなんかありそう!

11/13追記
菜々緒が尊い!瞳がバツ印!次の更新はいつですか?!

10/13追記
予告で見たのが最後の方のページだったので、焦らされてるなあ、と苦笑

久々に電子も紙でも欲しいと思った漫画です。

絵も話も好き。
たけるも可哀想。なんとかこれから幸せになってくれないだろうか
大人になって1番ハマった漫画です
2025年10月13日
新刊がでる0時を狙って、いつも楽しみにしています!!!
話しもおもしろく、絵もとってもキレイですし、主人公以外のキャラみんな良いキャラすぎます!
何回読んでも、楽しいです。
この年になってこんな漫画にハマるなんて(笑)
まだまだ続いてほしい漫画です!!
作者さんアシスタントさんたちありがとうございます!!!
次はいつ最新話が読めるんでしょう、、!
早く読みたいです!!

追記
今回も楽しみに楽しみにしてきましたが、次も早く読みたくてウズウズしてます!!
どうなるのでしょうか!!!✨✨✨
続きを
2025年11月13日
楽しみに待ってました!
毎回気になる終わり方でソワソワします。
ななおちゃんが何をしてくれるのか、、、、
またまた次が楽しみです。
大好きなお話です。
2025年6月16日
シーモアの中で1.2を争うほど好きな連載です。最初からとても面白い。
とにかくヒーローが素敵。色々な要素が詰まっているのでオススメです。
目がはなせない
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行に兄弟そんなにいたんですね!いままで裏で糸をひいていたのがでてくる?なんだかまだ裏がいそうな気配ですが、菜々緒と夜行がしっかりしているので応援したいです
傷モノの花嫁
2025年1月30日
最近増えてきた虐げられてからのシンデレラストーリーです!
王道プラス和風ファンタジーも入ってくるので面白いです!
イラストがすごくキレイで好きです!
鷹夜さんよ幸せになって欲しい。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがみんな良くて、分かりやすい悪役は気持ちいいくらいとことん悪役で後にスッキリする展開はスカッといい気持ち笑になります。
最近は鷹夜さまになんだかんだ同情してしまって(しかも鷹夜のびっくり穏やかやさしい笑顔の破壊力すごい...)、真澄さんとか、二人もヒロインの健気さひたむきさを素直に認めてくれる優しいイケメン良い人で...やはりハイスペイケメン良い人は夜行様以外にも必要&面白い。
今はナナオが嫉妬してるので夜行様の嫉妬も見たいな。
そして鷹夜さんよ、色んな意味でどうかどうか救われて欲しい。
色々とまだまだ楽しみが尽きません。
序盤よりも今の菜々緒に好感?
2024年10月31日
分冊版でずっと読んでいて、先日特装版も購入しちゃいました。一生懸命な菜々緒がいじらしく可愛い、誠実な夜行様も素敵。続きを楽しみにしてます。
素敵なストーリー
2024年10月30日
物語りも絵もとても綺麗です。次回作はいつかと読み終わったあと待ち遠しいです。こんなに夢中で読んだ少女漫画は久しぶりです。
絵が綺麗!
2024年10月8日
作画めっちゃ綺麗で読みやすいです。
主人公がだんだん成長していくのも見ていて楽しいです!
ストーリーは最近流行り系だけど構成が良いので面白いです。
電子コミック大賞2025ノミネート
2024年9月30日
応援しています。大賞とって欲しいけどどうかな?8話のカンザシのくだりが切なくて好きです。悪い人の怖い表情もゾクゾクします。おススメです。
素敵な作品
2024年10月1日
お気に入りの作品です。好きすぎて、描き下ろしも気になり、単行本まで購入してしまいました。最後まで楽しみにしています。
とにかく絵がステキ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁよくある話と言えはそれまでですが、とにかく絵は好みです!ななおちゃんは本当美しいですし、夜行様はカッコよすぎでお似合いの2人。この手の話は当たり前のように、邪魔してくる輩が次から次へと出てきて、最新18まで読んでますが当然今も゙かなりイタい女にイライラさせられています。いい塩梅でハピエン迎えれればいいのですが、こういう状態がこの先も゙ダラダラ続いてしまうとちょっと考えものですね。まぁ何が言いたいのかと言うと早く二人が幸せになって欲しい〜!!
絵が美しい!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで1話読んで即全話購入しました!まず絵がとても美しい!お話も段々ヒロインが強くなっていって頑張って!と応援したくなりました。
安心
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行さま、守ってくれるし一途だしハッキリ言ってくれるしで最高です。ななおがどう幸せを信じていくかたのしみです。
何回でも読んでしまう
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで似たようなお話をいくつか読んではいますがこちらは続きを読みたくなり配信分購入して読んでしまいました。絵も綺麗ですし好みだからと言う事もあるかと思いますが引き込まれてました。今後のお話も楽しみです。
から、久しぶりに続きを読みたく一気読みしました!
その後最初から読み直しました!
菜々緒の純粋さや強さ優しさ可愛さこんな素敵な女性いますかね!?ってくらい最高の女性です。夜行もですがお互いに優しさを持って包み込み合えるような夫婦でうっとりしてしまいます。配信がライバル出現で終わってしまったのですがまたまた続きが楽しみです❤
夜行さま!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行さまだけで、飯3杯食えます!夜行さまが見たいという、欲に負け一気買いしました。夜行さまの幸せ邪魔しそうな奴らにいちいち文句垂らしながら読んでます。完璧すぎて眩しい・・・。夜行さまの側室になれるなら、大嫌いなレバーも毎日食べれるって思うくらい、眩しい・・・。ストーリーは、討伐がシーンがあまりない。登場人物たちの関係性がメインでしばらく話が進むのかな?って思いますが、私的には、夜行さまが見れたらそれだけで満足なので、問題なしです!どうか皆様、夜行さまの手を煩わせないで、消えてください!
これは良い!!
2023年8月3日
これは面白いです!!
何の気なしに無料分を読んでしまったが最後、、、
どんどん次を読みたくなってしまいますっ!!
まだまだ序章なので、続きも楽しみです。
強いヒロイン
2024年4月30日
ヒロインが過酷な環境だったのに強い心をもったまま自分の運命に立ち向かう姿に惹かれました。
はやく続きを読みたいです。
優しい顔して最低な元カレ!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら次期当主様でも、かつて婚約していた女性を打擲して、お面が外れて美しく育っていた事に気がついた途端に側室にしたいとか最低な男だと思いました!夜行さまに幸せにしてもらってね!
早く続きを...
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに 夜行様と 幸せになれる♡と、思って読んでいましたが さらなる試練の予感が... ずっと 辛い思いをしてきた菜々緒さんに早く幸せになって欲しい。