ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

ワクワクします
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗
ストーリーの先が読めずワクワクします。楽しいです。
先が気になって仕方ないです
今までに無いのめり込み
菜々緒さんがかわいすぎ頑張って幸せになって欲しい
応援しています。
ワクワクしながら次回作を待っています。
鷹夜がかわいそうで、、
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもが背負う話じゃない。
どうしたらよかったんだって、精一杯頑張ってきたんだよね、知ってるよ。
夜一郎さん、しっかりして!
奥さんのことちゃんとして!
まぁでもこの分だと母親は更にやらかした上でお縄でしょうな、、
鷹夜さんを早く自由にしてあげてほしい
とても良かったです
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけで無料分だけ読んで見ました。読んで見るとストーリーがとても良かったです。おすすめします。
やっぱり面白い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうクソ暁美に制裁が下りそうでざまあ。お義父様、いいタイミングで現れましたね!
これで安心かと思いきや…もはやストーカーと化した若様が怖すぎる。きっとハッピーエンドになるんだろうとは思うけど、どんな展開が待っているのかドキドキします。
あと、本当に絵が綺麗で読みやすい。
なんて展開!
2024年1月30日
いつも最後が気になる終わり方をするので次巻が常に楽しみ!やっと新刊が出てわくわく読んでたらまた最後にびっくりする終わり方したから「うぁーー」ってなってます(笑)
早く続きが読みたい!
最新まで読んでも続きが読みたくなる作品
2024年1月30日
普通、10巻越えたらもう続きを買わなくても良いかな……と思う私ですが
13巻まで読んだ現在、この先が気になってしょうがない。
原作も買ったので知っているけれども、原作者も凄い上に作画も凄いものだから、なんとも読み返しています。値段以上の価値がはるかにある作品です。
12で第一部が終わります。しかしまあ原作者も漫画家もすごいわ。

きっと映画化とかの話がくると思いますが
いいスタッフじゃなきゃもうきっとみんな許さないと思う。絶対にセクシー田中さんのことを忘れない。
イケメン夜光様
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初の方めちゃくちゃ胸糞悪いです。あけみ姉さんは自分がヒロインより劣ってるからって何かと言いがかりつけて敵にしてくるし、若様はあんなに嫌ってたのに素顔見た瞬間寝返るし!でも、夜光様と暮らし始めてからというもの夜光様がイケメンすぎて♡更新がめちゃくちゃ楽しみになりました。
一人称名前呼びと浅慮が目につくように
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新11巻まで読了。
よくある姉妹で虐げられてる方がスパダリゲットの話ですが、絵が美しく次々とページをめくってしまいます。顔芸クズ姉と白馬の王子気取りな粘着質男のザマァを見届けたくて読み続けてました。

最初、辛い環境にいながらも健気さを失わなかった主人公に好感を持っていましたが、クズ姉の所業への溜飲がある程度下がった現在、ふと主人公へのモヤモヤが湧いてきました。

因縁のブツを懐で所持し続けてた理由に同情する反面、多方面でいらん誤解を生む行為ですし、その騒動が落ち着いた後も「いや、また懐しまうんかい!」な展開。今後またそれを話に活かすのかもだけど、【膝使って二つにへし折って、火にくべる!】が正解でしょ?
その後用事ないのにうろちょろした事で『○家の紋章』の○ャロル展開で…。
そう言えば姉が紅椿宅に侵入したのも…そもそも幼少期も一番悪いのは姉だけど、大人達が結界の外に主人公を保護しに来てるんだから、最初から主人公は大人達に相談すれば良かったんじゃ??昔から禁忌として教育されてるのに…とか全てのトラブルは主人公の浅慮も原因になってる?と気付いてモヤ~です。
そこに「菜々緒は~菜々緒は~」と一人称名前呼びが目につくようになり、モヤモヤが募る結果となりました。

霊力の高さというのは朝飯と血限定なのかな?
まだ妖印や他の五家とか面白そうな要素はあるけど、主人公がずっと守られ浅慮な状態なら読むのを中断しちゃうかも。
夜行が霊力を活かして妖退治してるなら、それ以上の霊力の持ち主な主人公は霊丸100連発くらいの強さを身につけて欲しいです。
大好き!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
最近、このタイプの漫画が多い気がしますが(実家で虐げられている娘が実はすごい能力持っていて嫁ぎ先で溺愛される)その中でも、好きな作品です。
若様から贈られた簪をずっと持っていた理由が分かる回は、凄く切なかった。
これからどうなっていくのか、楽しみな作品です
とてもお気に入りです
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンのお話ですが すごく面白かったです。絵もとてもキレイで読みやすいです。主人公の菜々緒が素直で純粋でかわいいし美人なのもイイ!あと夜行様がかっこいい!優しい!かわいいトコもある!ツボでした!大好きです!パターン通りイジワルな人達もしっかりいます。オススメです!単行本も購入してしまいました。
素晴らしいシンデレラストーリー
2024年1月14日
最近よくあるシンデレラストーリーだが、絵柄は素敵だし、話も個人的に気にる作りになっている。
飽きない、続きが気になる作品。
ここまでハマったのは久しぶり!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんな事から広告で見かけて
ふらーっと立ち読みしたのがきっかけですが
躊躇なく一気見してしまいました。°(° ᷄ᯅ ᷅°)°。

若様夫妻にイライラしながらも菜々緒に
ベタ惚れな夜行様に、夜行様のおかけで
少しずつ変化していく菜々緒が愛らしい…

絵も可愛らしくて続きが楽しみです
好きすぎてもう3周しました💗
これは!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料立ち読みしたら続きが気になりすぎて
最新話まで買ってしまいました。
出だしが「私の幸せな結婚」みたいな感じだなーと思ってたのですが、雰囲気は似てるけどこちらはこちらですごくいい!!
自分の信じるように動く夜行さま、かっこよすぎでは?
菜々緒も可愛いだけでなく、気持ちが強いところがとても魅力的!紅椿家のあやかしたちも個性強めでキャラ立ってて
面白いです!
最新の10巻で夜行さまが、したたかで意地の悪い暁美をバッサリ斬って菜々緒が必要だと言ってくれたの
めちゃくちゃカッコ良かったです!
白蓮寺家の若様、もう出てこなくていいから!
余計なことしないでほしい。
続きが楽しみです!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうファンタジー系とか大正系のお話大好きで、絵も好みだったので購入しました!!
虐げられてた女の子が助けられて溺愛されていくの大好きです。夜行様はかっこよすぎるし、主人公も可愛すぎる、、。家の人達に虐げられ続けたのに優しい主人公に私も惚れます。傷ものにしたあけみはまじで制裁を加えられるべき!!
とにかく、もう2人の幸せな日々だけを見続けていたい、、。
あやかしと共存する紅椿家へようこそ❣️
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝都に洋風の屋敷を構える紅椿家へいよいよ迎え入れられる菜々緒。
そこでは人間とあやかしが共存共栄する清廉潔白を誇る白木蓮寺家とは違った世界観でした。白木蓮寺家では穢れとして嫌悪されたあやかしも、当主の部下や使用人としてイキイキと普通に生活しています。
愛らしいチビ河童さん達は、マスコットとして活躍しそうです。あやかしも普通に神から生を受けたもの達として人格が尊重されているのです。
菜々緒の、妖印から流れ出る妖気も大勢のあやかしの妖気の為に紛れて全く分からないほど…。
そして何より当主が教えると言う花嫁としての心得とは?
まだまだ秘密とされてる事実がありそう。
所で、冒頭の結界を破った途端に猩々に攫われるなんておかしな話だと思う。ひょっとしたら性格ブスの従姉妹、暁美姉さんが日頃から猩々をいじめていて本当は猩々は暁美狙いだったのかもしれませんね。
本当にイラストも美しくストーリーも面白いのでおススメです。
私はコツコツ毎日ポイントを貯めていて、50%オフのクーポンが付与されたので購入出来ました。
購入されて損はない作品です。
刺さりまくります
2024年1月8日
まずイラスト担当されている藤丸先生の絵が好きで拝読しましたが相変わらず絵が美しくて綺麗です!!そして美男美女の嵐。目の保養がすごいです。夜行様がかっこいいのはもちろんですが菜々緒ちゃんがかわいすぎます!かわいいのに美しいです。ストーリーも満足でこれからの展開が楽しみです
絵も話も最高
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で続きがめちゃめちゃ気になります...
イケメンと美女の組み合わせってやっぱり最高ですよね。菜々緒ちゃんと夜行様に幸あれ。吸血シーンも堪らんです。
でも若様の菜々緒を取り戻す宣言のときの光悦とした表情は本当に気持ち悪かったです。
原作ファンです
2024年1月6日
原作が好きで、漫画化をとても楽しみにしていました。作画について賛否両論ありますが私は好きです。菜々緒ちゃんも可愛らしいですし、夜行様もかっこ良く描かれていて素敵です。若様や暁美さんの悪巧みをしているような怖い顔も好きです
原作と話の順番が少し違ったり、カットされてたり、原作と照らし合わせながら何度も読み返しています。
次回も楽しみです^_^
ざまぁ展開!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊清々しかったです。
このままざまぁのターンが続いて欲しい!
暁美ねぇさんが落ちぶれるさまを
最後まで見守りたいと思います。

絵が美しいし、ストーリーもテンポがよくて
とても好きな作品です。
一気に読める
2024年1月3日
よくあるざまあ作品かと思いきや読み始めると絵の美しさと話の面白さで一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
悪事が栄えた試しなし
2024年1月2日
菜々緒に嫉妬して陥れた姉は、それまでの多くの悪行が暴かれた。それに加担していた親も許されない。虐げられながらも、懸命に自分の分を果たして来た菜々緒、それまでの報いをこれから受ける。戦いはあるかもしれないけど、守り、信じてくれる、愛してくれる人のいる事をこれから実感していけるだろう。
お幸せに❣️
菜々緒が健気で美しい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策略で穢れてしまい、自己肯定感が低く不幸を受け入れてしまう菜々緒が愛されて輝く様が美しい。
簪を肌身離さず持っていた理由が泣けます。
ただただ幸せになって欲しい。
菜々緒と夜行様のこれからが楽しみ!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い菜々緒と優しくて素敵な夜行様の恋の進展に期待してます!明美は清々しいほどのクズっぷりを発揮してるけど個人的には若様が一番腹立つ。自分が菜々緒に対して酷い事してきたのを仮面付けさせた親族のせいにしてるけど、仮面を付けて無い菜々緒に一番最初に「猿臭い」と言ったのは誰だ?明美の嘘をまんまと信じて暴力振るったのは誰だ?この男は自己愛が強いのかな?菜々緒にばっさり振られてこれ以上2人に近づかないでくれと思う。
夜行様カッコ良すぎて菜々緒が羨ましい
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒を傷ものにした暁美の底意地の悪さがようやく露呈してスッキリ。それにしても菜々緒のいじらしさと夜行様のカッコ良さに惚れ惚れします。このあともいろんな困難が降りかかって来るのでしょうが、幸せになって欲しいです。新刊が待ち遠しいですね。
はやく続きが読みたくて
2024年1月1日
もう続きが読みたくて仕方ありません。とうとう事実が明かされるのですね。次回のアップが待ち遠しいです。
優しい顔して最低な元カレ!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら次期当主様でも、かつて婚約していた女性を打擲して、お面が外れて美しく育っていた事に気がついた途端に側室にしたいとか最低な男だと思いました!夜行さまに幸せにしてもらってね!
よくあるシンデレラストーリーだが
2023年12月31日
意外なことが、ちょいちょい判明して
展開に興味をそそられてしまう。
つい全巻購入してしまった。
菜々緒の変化が見ていてうれしぃ。
秀逸!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話は本当に胸熱で、菜々緒の勇気と夜行様の愛が溢れてて最高でした❤️❤️❤️
暁美は相変わらずサイテー□
よく言った!
2023年12月29日
この性悪女をこてんぱんにしてください。
見ていてイライラする白蓮寺の人々
若様もダメ男やな、、一度手放したら取り返せないよ
絵がキレイ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなだけでなく、ストーリーもハマりついつい購入!!元許婚の若様や従姉妹の暁美姉さんが、主人公の菜々緒に対してひどい仕打ちをするのに対しては腹が立ちますが、そのぶん夜行のイケメンと溺愛ぶりがいいです🖤
ま、そうでしょうね😶
2023年12月28日
紅椿家の御当主様の甘い事甘い事。もう見ていてキュンキュンします。あまりにも殺伐過ぎる姉を持つとここまで……って事が覆されてスッキリ👍今までの辛い過去を塗り替える位に菜々緒をどんどん甘やかしてあげて下さいって感じです。
いやぁ、10巻ですっっっきり!!!
2023年12月28日
10巻でめっっっちゃくちゃスッキリしました〜〜〜。菜々緒を虐めてきた明美に対し夜行様がズバッと言ってくれました。しかもイチャイチャを見せつけてw 絵が美しい。溺愛最高。イチャイチャ最高!!!笑 更新も月1ペースなのでめっちゃいいです!!夜行様がかっこいい〜〜〜
逆襲開始⁈
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!とうとう、あの性悪な従姉をギャフン!と言わせられるところまで来た感じ⁈菜々緒ちゃんがとにかくいじらしくて、幸せになってくれることを祈りますー!
2023年12月28日
まず夜行様がステキです。大人だし包容力あるし仕事できるしとにかくステキ。奈々緒と幸せになってもらいたい。
チラッと見えた夜行様の育った環境なんかもそのうち見られる時が来るのでしょうか。
もしかして今後奈々緒の霊力の高さで椿鬼の体質も解決できるんじゃ無いかと期待しています。
それにしても悪役の白蓮寺の若様のクソッぶりといい暁美姉さんの清々しいまでの残虐自己中ワガママ気質と裏表の豹変ぶりといい、悪役に今後何があろうと読者は一切情け無用になれるくらいのいい仕事しています。
白蓮寺が片付いてもまだまだ妖印問題やら椿鬼体質問題、後継ぎ問題と難題続きの予感はしますがとにかく2人の距離がどんどん縮まっているのが嬉しい!
特に最新話の分冊版10巻は夜行さまがこれ見よがしに惚気まくるので読んでいて嬉しくなりました。
あー、早く続きが読みたいです!
最高にハマっています
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々パルシーの無料から読み始めましたが、面白くて絵も好みだし綺麗でどうしても我慢出来なくて続きをシーモアで購入し読み続けています!
前回の終わり具合から、どうなる事かとめちゃくちゃ気が気ではなかったんですが、今日の最新話ですごく安心しました!もう若様がナニを企んでいても2人を別つことは出来ませんよね?笑
ついレビューも書きたいと思ってしまったくらいです笑
次回もとても楽しみにしています!沢山の方に読んでもらいたい作品です
ワクワク
2023年12月28日
漫画で観ていたら小説も読みたくなって両方読んでいます。
字で読んでしまってから絵で見ると、余計ワクワクしてしまいます。
これからも楽しみです♪
夜行様カッコいい…!!!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられている奈々緒が可哀想で、暁美がムカつき過ぎて、読んでいて辛くなります…が。そんな人は10巻を読んでスッキリしてください!夜行様がカッコ良すぎる〜!!!!!奈々緒ちゃんもよくぞ言ってくれました!
溺愛最高🖤
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行の溺愛っぷりにニヤニヤしちゃいました(笑)性悪女のプライドもズタボロにしてやって痛快!次号が待ち遠しいー!!
応援したくなるストーリー
2023年12月23日
菜々緒の健気な姿がとても可愛く夜行様のために頑張って自信を取り戻してる姿を見ると応援したくなります。
夜行様の優しさにもキュンキュンします。
早く続きがみたいです!
お互い助け合う心が素敵
2023年12月18日
始めはどうなるかと思うような展開ですが、2人のお互いを助け合い、慈しむ様子が素敵です。それに絵も綺麗。
面白いです!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も性格も極上のななお、故に性格極悪のあけみの罠で辛いだけの日々をいきるはめに…。いっそ白蓮寺の外に追放とかの方がまだ幸せだったかもね…夜行に助け出されて幸せに生きてほしいけど、若様、あけみを筆頭に頭のおかしい白蓮寺の連中をなんとかしないと!特にあけみは極悪性悪最低です!天誅!
菜々緒ちゃんが心配
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様が菜々緒に甘々なのはいい。
過去に傷物にされた企みが暴かれそうなのもいいが、紅椿邸のセキュリティどうなってるの?
易々と邪な人間の侵入許してさ。
襲って来るのは妖だけじゃないのわかってるだろうに。
白蓮寺の若様も相当気持ち悪いけど。
また菜々緒ちゃんが辛い目にあうのじゃないかと心配です。
ななお、可愛
2023年12月11日
余りにも、悲惨!嫉妬で、ナナオを苦しめて!やっと、自分の事頑張りを受け入れてくれる、夜行様が居て良かった。これからの、展開に、期待してます。一難去って又変なの出たぁ~!これからの、展開楽しみです。
菜々緒ちゃん&夜行様
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の簪を持ち続けた理由が、辛すぎた。それほど白蓮寺での『傷モノ』扱いが酷すぎたのに。白蓮寺若様の勘違いが凄まじいし、暁美は親指の爪をギリギリやり過ぎて爪なくなるんじゃないのか?紅椿邸に乗り込んで何をするつもり?白蓮寺って最低だと思う。夜行様は噂では冷徹だとか言われてるけど、すごく心の細やかな人。菜々緒を見つけて、婚約者として紅椿へ連れて行ってくれて良かった。
後鬼さんは絶対綺麗な人。後鬼&前鬼も好きだな。
優しい子
2023年12月10日
ななおちゃん、騙されて可哀想。いじめられていじめられて。いつもいつもいわれると本当にそう思い込むそうだけど。優しい夫君に 頑張って貰いたいです。本当にあけみはいじくそわるいおんなだねぇ…いつかバチが当たればいいのに!!
2023年12月10日
絵もキレイで、ストーリーのテンポも良くて全て購入してしまいました。次の更新が楽しみな作品の一つです。
良いです
2023年12月7日
まず絵がキレイで好きです!
主人公にはどうか幸せになって欲しい!!
まだ一悶着ありそうだけど、きっと過去を乗り越えて幸せになるはず。続きを見守りたいです。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い面白いです。一気に読んでしまいました。まだまだ話が続くけど、主人公がハッピーになってほしい!あけみ。怖い!
2023年12月3日
暁美姉さんの顔が時々ホラーで笑う。
菜々緒と夜行のハッピーエンドと暁美のザマァが早く見たい。続き気になるのでラノベ版も買おうかな?
絵が好みです
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで購入。話の内容も面白くてサクサク読んでしまいました。次が待ちきれません。そして夜行さまと菜々緒が幸せになりますよーに💕でなきゃ嫌です。どうかよろしくお願いいたします‼
夜行さまとにかくカッコイイ!そしてお父様、ダンディ!
先が気になる
2023年12月2日
つい面白くてクーポン使ってしまった(笑)絵もきれいだし内容も好きだ‼️早く続きが気になるので早くお願いします(笑)
絵がきれい
2023年12月2日
白木蓮当主やあけみ、血の話は別にして、絵がきれいです。
あけみは、あやかしに乗り移られているのでは?と思います。ひどすぎて、逆に最後が気になります。アプリでダウンロードして見てますが、時々、固まり不便ですね。
暁美姉さん…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての悪の根源暁美姉さんのどんどん進化する?ビジュと性格の悪さは見所です…菜々緒が出ていくまで何故コイツの酷さがバレなかったのか不思議でならないwww
とりあえず悪役としての役目を果たしたら暁美は勿論、白蓮寺の若様もキモすぎるのでこのままだと一族滅亡しかないでしょうね
一途
2023年12月1日
虐げられてきたのに、信じて思いに一途になれるのは、素直な心を失わなかったからなのね。幸せになって欲しいと心から願います。
ここでこう登場してくるか!
2023年12月1日
悪いこと考える人は、とことん保身の為に考えるんですねー
恐ろしいかぎりです。どうか、菜々緒様が幸せになりますよう願っております。次回早く読めますように。
2023年12月1日
久しぶりに鬼滅の刃とは違った意味で、鬼絡みのそそられるものでした!早く次が観たいです!
1ヶ月に一回しか見れないなんてm(__)m
毎週でも見たい
夜行さまと菜々緒ちゃん
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の甘々な展開から、一気にイラッとな展開を突き出してくる麗人と暁美の最悪オブ最悪ペア。

第9話
も~、暁美なんてソッコーで、後鬼さん筆頭に、他の妖達に御屋敷からツマミだされて、雷に打たれてしまえ!!
傷もの・・😠
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷物でも立派な女性なのにねエ。そんな奴ら見限って本当に男の中の男を見つけろよ
素敵なヒロインなのに残酷な目にあわされて裏切られて可哀相だよ。
結果的にもっと良い人に助けられてよかったね😉
2023年11月30日
旦那様と幸せそうなのに何処まで邪魔するんですかねぇ。まあ、そういう物語なんですけど綺麗な部分と嫌な部分が余計に儚くて続きがきになります。
菜々緒がかわいい!!
2023年11月30日
猿面で虐げられていた菜々緒が実はとても可愛らしく、鬼神が惚れるのも無理ありません。悪役が清々しく悪役なので見ていてとても面白いです。次はどんな事が起こるのかと、毎回とても楽しみです。夜行と菜々緒の進展はゆっくりそうですが、それもまた良いです。
どこまでどう広がってくれるか
2023年11月30日
設定的には、なんで皇都はあやかしに狙われてるの?つーかあやかしとは?皇帝とは?椿鬼にどうしてなった?他の五行家の面々は?なんで夜行は鬼たち従えられるの?とか結構まだまだ意味不明なんだが、それをカバーしてるのが、綺麗な作画と雰囲気作りの巧さなのだと思う!ほのぼの要素もうまい。暁美の昼ドラばりのねちねちとか麗人の不気味な身勝手さは程々に、うまくあやかし中心に、途中途中溺愛な展開をしてくれるといいなぁ。最後に…前鬼後鬼、好きw
夜行様!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒が簪を持ち続けた理由を勘違いしてる若様、あなたの事なんて彼女はこれっぽっちも想ってません!夜行様が菜々緒を大事にしてくれるたび、こちらまで嬉しくなります。最後に暁美が出てくる終わり方は不快だけど、きっと夜行様と妖の皆様が助けてくれると信じて続きを待ってます。
和風シンデレラ!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーなんだけど、絵が本当に綺麗でどんどん読み進めてしまいました!
どのページもヒーローのお顔が格好いい。
好きです、星5でお願いします。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで話も面白いです。
よくあるシンデレラストーリーではありますが
今後どの様に展開していくのか未知数なので楽しみにしてます!
SNSで
2023年11月30日
SNSで見かけて絵が綺麗だと思って読みました。和風系好きだからいいと思います。虐げておいて手元に置きたそうにする元婚約者イラッとします。幸せになって!
面白すぎる
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界とはかけ離れている妖の話。でも内容としてはよくある感じだけど…恐ろしい。めちゃくちゃ面白い!ランキングが低すぎる!
絶対読んだ方がいい! 妖とか苦手〜な私でものめり込んで一気に読みました。
ハマった!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない事多いけど、絶対幸せになりなっ!と思う。
ほんとやな奴ほどしぶといし勘違いヤバいよね…
姑息な奴は嫌い!!夜行様カッコよすぎるよぉ!!
ドキドキ!
2023年11月23日
あっという間に読み終えてしまいました!
毎話見るたびドキドキしてます💕
早く続きが気になります〜!!
続きが楽しみ過ぎる
2023年11月20日
無料分読んで気になっていましたが、我慢してたらコミックが発売されたので購入しました。コミックの先が気になり、読んでいくと…課金が止まりません。我慢できませんでした(笑)
続きが早く読みたいです。夜行様かっこいいし、菜々緒ちゃんめちゃくちゃ可愛いです。
これから2人が何事もなく幸せになって欲しいけど…そうはならないのかな?
最近のマンガで1番ハマっています。
菜々緒ちゃんは報われていい!
2023年11月12日
けっこう最近の作品の傾向っぽく、主人公か
差別やイジメを受けているところをヒーローが助けに来てくれる内容ですが、臭いというのは残酷でキツイ…
その分リアリティもあります。

そのサゲがキツイぶん、ヒーローが来た時の

救われた感とカッコよさは格別です!!
主人公の純粋さがいい
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒はどれだけ自分が理不尽な目に遭っても他人を攻めることなく純粋で人を思いやる心を持ち続ける、それに読者がほっとする、そんな作品です。
頑張れ菜々緒(;Д;)
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉なのか、親友なのか、親戚なのか、どの立場でなのかわかんないけど気付けば一生懸命菜々緒を応援しちゃってた。
漫画でも映画でも健気なヒロインはとかく肩入れしたくなるけど、これは白黒ハッキリしてるから全力で肩入れしやすい。
散々苦労した分、これからは過去に囚われず幸せになって欲しいので、完結まで応援し続ける所存。
これからもっと楽しみ
2023年11月9日
健気で努力家で思いやりのある主人公、かわいいです。いじわるな人たちが出てくると不快な気分になりますががんばれーって応援しながら読み進めています。8巻まで読み、次が待ちきれません!
ムネアツ
2023年11月7日
最新8巻、若様の簪を持ち続けた理由。菜々緒切なすぎる。夜行様に甘々に甘やかされて幸せになってほしい。
暁美姉さんは菜々緒を妬んで不幸にしたツケが少しずつ返ってきてるけど、まだ足りないよね。差別して苛めた村人全員に反省させたい。
単行本1巻の続きから
2023年11月5日
単行本1巻読んで続きが気になり5話から購入です。
絵もキレイでストーリーもすごくしっかりしてて読んでてすごく、ワクワクドキドキします。健気な菜々緒ちゃん夜行さまと早く幸せになってもらいたいものです。でも、その前に菜々緒を虐げていた人達に何か制裁が欲しいです!!個人的にアニメ化希望です!ならないかなー???
虐げられても綺麗な心
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけ虐げられても、折れずに、相手を思いやれて、やるべきことに力を尽くす心が、真似できないよね。しかもちゃんとそれを見抜いてくれるヒ-ローがいるし。漫画だからこそだけど、漫画だからこういう設定で読んでいたいから、満足感高い。しかしあの従姉妹は酷い。何一つできなくて性悪。でも日傘返したのは意外だった笑 そこ、すんなり返すんだ?笑
納得のいく展開が好きです
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「嫁」がつくとなんか気になって、読みたくなります。女の嫌なたくらみに巻き込まれて、辛いのに逃げられない苦しみの中、耐え続ける主人公。嫌な男でイラッとしつつ、その後に出てくる鬼の真に優しさ溢れる理解者登場に胸キュンキュンしまくりました。早く続きが見たい。
一気に読みたくなります⭐️
2023年11月2日
とてもいいです♪
最近デジタル生活で疲れているせいかとても癒されました。
菜々緒がんばれって思います。
とりあえず読んで。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行さまが…カッコ良すぎる(*´ω`*)
選べと言われなくとも…100%選びます。
後、白蓮寺ねぇ…。どうにかならないかな?
7.8巻を読んで
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒の簪……早く捨てればって思ったらそんな理由があったのか。夜行様も幼少期なかなか辛い経験をされてるし……この2人は幸せになって欲しい。
暁美は正妻から外れて今後どうなんだろう。若様もいい加減にしてくれ。菜々緒を困らせるな。人の話聞こうよ。
最新13話感想
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白蓮寺麗人、そして白蓮寺家、ほんっとどうしようもねえな。そしてまだまだ敵がいる主人公とヒーロー。そして暁美、第三勢力に行く展開か?
おもしろいです〜〜
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近出会ってめちゃくちゃ好きです。
7話、8話の同時配信ありがとうございます!!
7話で少し悲しくなって、8話で爆上げしてきたので、7話だけだったら次の配信まで悲しかったかもしれないです笑
変にひっぱらずにすぐ解決してくれる展開もとても好みです。漫画の続きが読めるということで小説も買ってしまって感動したので、漫画になるのが今から楽しみです!
8巻夜行様
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。なんてお優しい方なの。やっと報われたね。生きてきて本当によかったね。嬉しいです。やっと幸せになれる。心が大切だね。
好き!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みです。そしてストーリーもテンポ良くかつ丁寧に進んで行くので、読んでいてストレスを感じません。続編が更新されるのを楽しみにしている作品です。
今回配信された分、最高!!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023/10/30です。今月配信された7、8最高すぎて読み返しが止まりません😄
元婚約者、妻のクズっぷりも最高だし、傷つけちゃった菜々緒ちゃんへの夜行さまの激愛の片鱗がもう堪りません😊
クズには制裁を、2人には甘く素敵な激愛ライフを楽しみにしてます⤴
2023年10月30日
いつも心を揺さぶられます
菜々緒ちゃんが幸せになりますように
夜行様どうか菜々緒ちゃんを幸せにしてください!!!
完成度が高く、アニメ化してほしい!
2023年10月30日
絵、登場人物、内容ともに素晴らしく、一話ずつの読み応えと完成度がとても高いです。アニメ化もして欲しいと思いました。
段々と顔芸と化す従姉妹に注目
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜悪な心を持つ従姉妹に相応しい顔で大変よろしい。
なんで?!って台詞を従姉妹が仰ってましたが、そんなん胡座かいてまともに花嫁修業も花嫁になってからの朝餉もサボりまくってたらそうなりますがな。と。
徹底的にこの従姉妹と大本たる里になんらかの制裁が落ちる展開が来るといいなぁと思いつつ、ライトノベルの方に手を出そうか悩んでいる日々です。
すごくいい!!
2023年10月30日
あやかし系のストーリーが好きな人におすすめです!絵も最高に好きです!早く主人公も幸せになってほしいなぁ🙂
面白い&溺愛!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が分かりやすくて面白い!絵も綺麗。そして、
夜行の菜々緒への溺愛っぷりが凄い。今迄虐げられて来た事への神様からのご褒美と言わんばかりの溺愛。
菜々緒は素直だし、控え目(自己肯定感が低いけど)で愛されるのは、もう当然かな、とも思った。オススメの作品です。
ななおちゃんが健気でかわいい〜
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの菜々緒ちゃんが可愛くて一生懸命。
絵も綺麗で一気に読み進んでしまいました…

白蓮寺の暴力がヤバくて
血が出るほどで胸糞悪い。。
でも昔の村社会ってこんなだったのかもとは思う。
紅椿家はみんな素敵で式神夫婦が好きです!

菜々緒ちゃんを落としめた性悪女と、元婚約者に天誅が落ちればいいのに〜と思って読んでます。。
シンデレラストーリー大好き💗
2023年10月15日
絵、内容、展開、設定全てが丁寧で気持ちが入り込むし、伏線がちらほらあって今後も楽しみです!
妖、愛、憎、そして飯‥!!読んでたらご飯食べたくなりました
ルンルン
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く読み応えのある漫画デス。色ボケ当主に、邪魔されず、妬みグセのある従姉妹に、も、邪魔されず幸せに、ナッテ欲しい♡夜行様神‼︎
ななおちゃんが可愛い
2023年10月13日
主人公のななおちゃんがとにかく一々可愛い。健気だし優しいし、責任感も強い。応援したくなるキャラです。更新楽しみにしています。
暁美も麗人も怖い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷モノになったのも、好きだった婚約者を奪われたのも、全て暁美せいだと思うと悔しいです。せっかく、夜行様に大切にされて幸せになれそうな菜々緒に、また暁美の魔の手が…その上、菜々緒を猿臭いと言った若様まで、菜々緒の幸せを奪おうとしている気配、菜々緒に降り掛かる災いを考えると先が怖過ぎて…。早く夜行様の力で菜々緒を幸せにして欲しいです。
続きが気になりすぎる
2023年10月10日
絵も綺麗で話も面白く、早く続きがみたいです(о´∀`о)暇があればいつも読んでます。何回見ても飽きないです。
河童ちゃんが可愛い
2023年10月9日
かくりよの原作者様なので期待してましたが見事鷲づかみされました。夜行様はじめ男性陣が眉目秀麗なのもポイント高い。かくりよに続いて本作も可愛い河童ちゃんが登場してくれて癒しです。
絵がキレイ
2023年10月9日
物語が複雑だから長くつづきそうですね、すごく先が気になります!1話ずつ楽しみに見ています。作品に出てくるメンズがかっこいい♡
引き込まれていきます
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が早く読みたくなります。絵も綺麗で読みやすくていいです。まだまだ謎がたくさんあり、これから2人に何が起こるのか心配かつ楽しみにしてます。
シンデレラストーリーは大好きです
即購入
2023年10月7日
無料で一冊読んで、絵もストーリーもそれぞれのキャラも気に入り次々と購入しちゃいました。実家の人たちはみんなひどすぎるので、早く痛い目にあって欲しいです。そして、二人にラブラブな姿をいっぱい見たいです。