ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

一気読みしてしまいました…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって、一気買いしました😄
菜々緒の真っ直ぐで純粋な感じが可愛い😉
夜行様に大切にされて、幸せになって欲しい…
暁美の菜々緒への嫉妬が凄いです😩
そりゃ元婚約者の麗人も菜々緒を側室にしたがるよ…
続きが気になりすぎます😄
思ってた
2023年10月3日
以上に面白かったです!😄
早く続きが読みたくて待ち遠しい😃
次はいつ出るのか楽しみで仕方ないです💗
わくわく😊
幸せになって。
2023年10月2日
夜行様が性格も見た目もカッコいい!正統派ヒーローで安心感が半端ない。
菜々緒ちゃんもか弱いけどパワフルで愛らしので、二人には幸せになってほしい。
前鬼と後鬼の夫妻もいい味をだしているので二人のサイドストーリーも見てみたい。
後、菜々緒の元婚約者と姉は痛い目にあってほしい。
広告で気になってました。
2023年9月30日
無料立ち読み読みました。続き気になります。主人公がとても健気で良い子です。良い子すぎて見ていて辛いです。幸せになって欲しい。
この終わり方ヤダ〜
2023年9月30日
この作品大好きです。でも、この、暁美終わりはやめてほしいー(涙)。菜々緒に絡む前にお前はまず家帰って出汁の取り方いちから学べ!次回配信が待ち遠しいです
絵が綺麗で面白いです!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒は幼い頃猩々に攫われてしまい、額に妖印という傷がつけられてから、白蓮家や里の人々から虐められてしまいます。虐められるシーンは本当に酷すぎて、皇國の鬼神と言われてる夜行様に花嫁として迎えられて本当に良かった…
菜々緒は普段猿のお面をつけて暮らしていましたが、素顔は本当に美しく、性格も健気で応援したくなります。
ストーリーもまだまだ謎な部分もあり、これからどんな展開になっていくのか目が離せません。
菜々緒ちゃん綺麗です
2023年9月29日
菜々緒ちゃんが綺麗で可愛過ぎて、早く夜行様と結婚したら良いのに!って思っちゃいました(^^)
早く意地悪な妹から解放してあげたいです!
絵が綺麗で、内容も凄く面白いです!
また
2023年9月29日
まだまだ、菜々緒のまわりは危険がいっぱい。夜行様、早く帰ってきてください!よからぬ事がおきそうです!
菜々緒ちゃんを応援したい。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い扱いを受けながらも健気な菜々緒ちゃん。辛い思いをした分絶対に幸せになって欲しい。これからも菜々緒ちゃんを応援したい。
幸せになって欲しい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妬まれて、罠に嵌められた形の菜々緒ちゃん💦
虐げられていたけれど、皇国の鬼神のお嫁様に。
純粋な菜々緒ちゃん!鬼神さんの前では妙に艶っぽくも見える菜々緒ちゃん。
まだまだ波乱がありそうだけれど、幸せになって欲しいなぁ😄
最新刊は菜々緒ちゃんの覚悟と鬼神さんの本音で、胸が熱くなりましたよぉ!
買って良かったです。
わくわく
2023年9月29日
ストーリーが進むにつれてワクワク感がとまりません。この先どうゆう転換になるのか?楽しみです。
ななおが綺麗すぎ
ストーリーが面白い!
2023年9月28日
美しい表紙に惹かれて読んでみましたが、内容がとにかく面白かったです!妖や呪い、とてもワクワクしました!
はいはいこれねと思った方、違いますよー
2023年9月26日
最近流行りの和風異世界もの、虐げられた姉、名家、謎の力とテンプレ化しているのは確かですが、次が違います。紅椿様がかっこいい!本当にそれに尽きる。おすすめです!
こう言うの好きです
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで家族や、周りの人間に虐めれてきたヒロインが、実は美人で性格も良く、その後イケメンにみそめられて大切にされていく漫画が大好物です。かなり美人に描かれていて、見ていて気持ちがいいです。旦那様になる人もイケメンだし、何より強い!妻を一生大事にすると誓っていたし、ヒロインの血を頂いている場面は素敵すぎる。
この先は何にも縛られずに生きてほしい。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族の中で最も高い「陰の霊力」を持っているが、“絶対に出てはいけない”とされている注連縄の外へ出てしまい、額に妖印が刻まれてしまったことで周囲から虐げられてきたヒロイン・菜々緒を見初めたのは、冷酷無慈悲で皇國の鬼神とも呼ばれている紅椿家当主…。

序盤はこういうストーリーにあるあるのいやぁ〜な流れで、従姉妹に腹が立つのは当然として最もイラッとしたのは、久々に菜々緒の顔を見て薄らポッとしてる麗人(元婚約者)。
あんた、直前まで何も知らないくせに思いきり手を上げてたでしょうが…散々蔑んでいたくせに、こういう時だけ思い出に浸るようにフラついて信念のない男が本当に苦手です。
子を想うが故とはいえ平気で暴力的になるような人とは婚約破棄になってむしろ良かったのでは?
思慮が浅いこのアホ夫婦に向けられた夜行のセリフにスカッとしました。よく言ってくれた!
一気に読んで何度も読み返してしまった!!
2023年9月24日
なんでオススメに出てこなかったのか不思議なくらい。
ストーリーも面白くて絵もすごく綺麗!
読みやすさがダントツです。
久しぶりにハマる作品に出会えました!!

元々、転生ものや時代物で、ヒロインが不遇な環境からシンデレラストーリーへと展開していく漫画が大好きでたくさん読んでますが。
こちらの作品はストーリーも、絵の見せ方も素晴らしいです。
ヒーローがヒロインと立場が同等であるように描かれているのも好き。
物理的な対価交換のような状況から、お互いがお互いを感情として求め合っていく流れを今後とも期待しています。
ラブラブで幸せなシーンが見れるといいなぁ。。。
作者さん買いです
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の作者さんの他作品が好きで、こちらも読み始めました。
まだまだ始まったばかりで、展開はこれからというところなので、ワクワクしながら追っかけたいと思います。
どきどき読めます
2023年9月21日
かっこいいし、かわいいし、
敵もいて、ストーリー的にバランスよく、絵が綺麗(^-^)楽しみに読ませてもらってます!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こういう虐げられ→報われて溺愛され系多いですね!試し読みで終わることが多いけど、こちらは1話買ってみました。なぜなら絵がきれいで世界観がしっかりしていたので。猩々に汚されたって..恐っ!と思いました。単行本派だから、出たら買うか迷いそうです。
シンデレラストーリ―
2023年9月19日
虐げられれば虐げられるほど、夜行様との幸せ感が強調されて良い。白蓮寺家がどうなるのか?ななおと夜行様のラブラブぶりは?応援したくなる和製シンデレラです
コミック賞 あげて欲しい作品。
2023年9月19日
拡散されてるテンプレ王道作品の中でも際立って光ってます。←私の中で。嫁に似てる?何ソレ?作者様に失礼です。猫も杓子もみたいな まんまテンプレ使ってません。こちらの作品 テンプレに幾つもエッジを効かせたプロット仕上がりです。あるあるドアマットにも撚りがあって良きです。それにヒロイン!いたいけな菜々緒チャンが もぅー兎に角 好い。涙もの かと思えば 笑いを挟むテクなンかも巧い。デフォルメの入れ方もイイですねー好きです。平たい顔族画 作品が多い中 登場キャラが ひと目で 誰だかわかる描き分けられたキャラデザも素敵です。ヒーロー&ヒロイン画が 素晴らしいです。今1番 先が気になる作品です。因みに 虐げられての 猿のお面 でしたが…あのお面!カワイイー!お祭りで あったら買いますよ。全体的プロップデザインも良き です。コマを拡大にして魅入ってます。素敵です。◇◇◇◇◇追記 8話 良かったー(涙)簪の謎も菜々緒チャンらしい。2人の邪魔せんでー!と見守り確定です。毎話1話毎 読み応えありますね。どんどん面白くなります。新刊が 楽しみです🎶◇◇◇追記 19話 振り向き菜々緒の画…膨らんだ鼻の穴に見えて笑けたー。ソレはソレで良き。イイもの見れた。笑 ◇◇◇追記 23話 気持ち悪い!あの毒親 本物の母親?なんか悪いのがカラダに入ってないだろうか?そう思いたい。息子2人が素敵だから。だとすると夜行父様のDNAが素晴らしく素敵なんだろうか?目が離せません。読後の満足感が高いです。他作品と比較して頁数が倍ですよ。作者様の頑張り最高ですね。ありがとうございます🎶
最新話(11)まで読了
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁美の所業が明るみに。いやー自己愛強い我儘娘だったのがモンスターになりましたねぇ。
他の作品にもありますが、やはり器と資質がない人間に権力と金を与えちゃダメですね。碌な事にならん。
そんなモンスターが自爆するなか登場の渋イケオジは、夜行様の実父。モンスターを諭し連行してくれるシーンは帰ってくるなよぉーと笑
そして最後の、、出たよ勘違い色ボケ野郎!!
夜行様はやく助けて〜!!
健気なヒロイン
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしの傷物になったと虐げられたヒロインが愛されお互いになくてはならない存在になっていくのが良い。元婚約者と陥れてその座を奪った従姉のザマァが早く見たい
虐げられて
2023年9月18日
ある事件?から虐げられて生活するようになったヒロインそんな生活の中強い能力を持つヒーローに花嫁として迎えられ新たな生活が始まります。好みのイラストで和の取り入れ方も素敵です。二人の関係が気になる展開へ!楽しみです。
何度も
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに何度も読むのは、初めてくらい好きな作品です。菜々緒が可愛くていじらしくて幸せになって欲しい。早く続きが読みたいです。
ひどすぎる
2023年9月16日
傷ものだからと周りの人たちがひどすぎて切なくなりました…それも若様たちの態度の急変ぶりに復讐してやりたくなるなぁ
イケメンに求婚されてどうなるのか、続けて読みたいです!
タイトルがずっと気になってて
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版見たら、電子でも良いけど、私紙が出てたら紙買うと思うと
そのくらいは気になってる。
主人公がどうなるのか、傷についても、いろいろ気になる。
何より、婚約者守らんかったアホも腹立つけど、何でこういう話には、頭の悪い腹黒女が主人公の近くに必ず居るのか!
その女がどう成敗されるのか、超〜気になるから私の中ではとにかく手元に置きたい作品の一つです。
買ってよかった
2023年9月15日
ありがちな虐げられた女の子ものかと思いましたがいろいろなところで事情がありこれから先が楽しみな作品でした。新刊も是非購入したいと思わせられました。
ヒロイン一族の若様と料理苦手妻が気になる
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行の、ヒロインがピンチになったら現れたイケメンが助ける、王道ストーリー。 ヒロインの元婚約者で、虐げてたのに「 俺を好きなはず! 」と思い込んでる 清廉潔白(笑)な若様と、そのイタイ男のメシマズ妻(笑)の二人がキャラ立ってる。 メシマズ妻はヒロインを犠牲にして玉の輿に乗り 良いトコ取りしてたけど、実は朝食もマトモに作れず、あやかし もロクに視えないレベルの娘w 根性曲がってるどころか複雑骨折してるメシマズ妻、今後ヒロインに どんな嫌がらせするのか気になる。
イタイ若様はチヤホヤされて育った 一人息子なの?? 自分が相手を蔑ろにしたのに、「 俺が何しても、俺を好きなはず! 嫌ってないはず! 」と思い込む男、現実社会にも存在するが、そういう男は たいがい姉や妹がいない、身近に年の近い女性がいない環境で育ち、女心が理解出来ず、でも親には溺愛されてるから自己肯定感高し。 この若様もそのパターンの育ちかな? 追記:おーっと、里の若様 一人息子説当たったw 15話超良かった。一夜の ママンは毒親全開、兄である長男は超マザコンw 母親べったりで婚約者をほったらかし。 優先順位間違ってるぞ長男(笑) でも長男は次男に嫉妬してるっぽい。 父や親族の絶大な期待を背負ってる弟がうらやましいのかな? 公爵令嬢は今後ちょっかいかけてくる? 「自分を正妻にして そして血袋の嫁は輸血という名の搾取要員にして」 とか。
ななおちゃんは、天然過ぎて心配になるからマジで身を守る技とか術覚えた方が良いな。
ななおが幸せになりますように…
2023年9月14日
まだまだ展開が読めずワクワクドキドキです。辛い思いばかりしてきたななおは幸せになって欲しい…ハッピーエンドだといいなぁ…
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写も綺麗でストーリーもしっかりしていて、とても面白い。久しぶりに続きを読みたいと思えるマンガに出会えて嬉しい。欲を言えば2巻以降の立ち読みをもう少し増やしてください。
どうなるか
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許嫁で結婚はもう決まって居たのに大切な簪を探して見つけた場所が行っては行けない場所でそこで事故に起きて額に傷が出来て皆から傷モノ扱いで可哀想だと思って居たらとある当主様が現れてそれからどーなるか気になります😊
幸せになってほしい
2023年9月13日
こういう、婚約破棄されるけど別の人(しかも格上)に愛される〜系の話は少し苦手だったのですが、これはあやかし等も絡んでいて面白いです!主人公には幸せになってほしいです!
先が見てみたい
2023年9月12日
あれよあれよと二人の甘い生活になったと思いきや邪魔が入りそうな流れでどうなるのかなって気になります⁉
絵が素敵
2023年9月12日
絵が丁寧でかわいいです。
ずっと虐げられてきた主人公が結婚して、これから先幸せになることを望みます。
絵がドストライク
2023年9月12日
やっぱり漫画は絵が重要でして…とっても綺麗で登場人物の顔、表情がとっても良いです!
人物以外も綺麗なので見やすい!
作品の内容は、王道でもありますが、引き込まれてついつい続きのボタンを押してしまう内容です。
1話短いけど読んでみてほしい!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記です!29日新刊読みました!!
あーけーみー!!!怒
相変わらず嫌なヤツすぎて最後の一瞬しか出てきてないのに全てを持っていきました。続きが気になりすぎます!!
*********
なんといっても絵が綺麗!!夜行様はめちゃめちゃカッコよくて菜々緒ちゃんはすっっごくかわいい!!無料読んで一気に4巻まで買い、さっき5巻を買って読んできました!!菜々緒ちゃんの私なんかっていう引け目が少しずつ無くなっていったらいいなぁと親のような目で見ています。
しかし白蓮寺家が嫌なヤツ多すぎでしんどいです。元婚約者の謎の執着とあけみさん逆恨みが怖すぎる。そっちはそっちで頑張れ!(笑)
つい
2023年9月11日
無理で1話をよんで、つい続きを購入してしまうほど、好きでした。不幸だった主人公が幸せになっていくストーリーが好きなので、好みドンピシャでした!
2023年9月11日
最初から惹きつけられ一気読みしました。あやかしが出てくるストーリーは今流行りなのでしょうか。ヒロインが王子のようなヒーローに見付け出されて幸せになる話は定番だけど好きです。続きも楽しみにしています。
絵の美しさとお話に引き込まれました
2023年9月10日
ななおちゃんが可哀想すぎて泣けてきます…。でも紅椿家の夜行様に見初められて、白蓮寺家から離れられてよかった。白蓮寺の若様と暁美、特に暁美最低すぎ。白蓮寺一族ほんっと救うところないし白蓮寺家は滅んでどうぞ。ななおちゃん夜行様と幸せに暮らしてほしい
妖印を解くこと、そして紅椿で生きること
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻、素敵な話でした。
西洋の知識があるということで分け隔てなく診察する翠天宮先生、現代医学に通じるものがありますが、その時代なら排除される考え方なのでしょう。
妖印を解く方法…死しか選択肢のない菜々緒にとっては生きることを見出してもらえたと思います。
なかなか深い内容の回でした。白蓮寺一派の応報が怖いですが、菜々緒を守ってほしい、切に願います。
幸せになって❗
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細部まで綺麗で、大好きな時代設定のお話😄
ワクワクします♦
菜々緒ちゃんが、毎日吸血されるは、自分に自信が無さすぎる(それも仕方がない境遇だったのですが…)はで、ちょっと心配ですが…
幸せになってほしいー❤
夜行様カッコいい
2023年9月9日
絵もきれいでよかった〜夜行様カッコいいし優しい!!
早く続きが読みたい!二人に幸せになってほしいなー
絵がとても綺麗!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒ちゃんと夜行様の焦ったくも近づく距離にキュンキュンです。菜々緒ちゃんは、綺麗で可愛いし!夜行様はとにかくカッコいい!そして優しい…
吸血シーンは唆る←
水天宮先生、貧血予防に鉄剤も出しといてくだされ←
あとは、白蓮寺家の未練タラタラで菜々緒を取り戻したい若様と、菜々緒ちゃんへの妬み僻みまみれで醜い暁美さんとで、互いに足引っ張り合って、揃って盛大に誤爆死してくれないかなーと切に願っております
2023年9月9日
妖もの&虐げられからのシンデレラストーリー‼︎
絵もキレイでとても見やすくて、キュンキュンします。
どんどん続きが気になります。
2023年9月8日
表紙の絵が綺麗で切ない感じの表情で気になり読んでみましたがストーリーも和風シンデレラストーリーで良いです!
けっこうおもしろい。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかし系でよくある感じだけど、絵も綺麗で引き込まれます。
菜々緒がいろんな面で純粋すぎて辛い時あるけど、これからきっと挽回するはず。
よきです
2023年9月7日
絵がとてもキレイで、キャラクターも美男美女ですね。アホな家族にイライラしますが、しっかりスッキリさせてくれます。
イッキ読みしちゃった!
2023年9月7日
続きが気になってしまい、つい課金してイッキ読みしてしまいました!主人公が辛く、悲しく、寂しい思いをすればするほどラストは幸せになるのだろうと思いながら続きを待ちます♪ワクワクしながら楽しく読めました!
1話と5話を読めば白蓮寺の無能さが分かる
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁美は里一番の美人らしいが、どう見ても菜々緒ちゃんの方が美人!作画のバランスがおかしいと読者全員思ったのでは?(笑)
暁美自慢の美貌も霊力も夜行さんの前では無意味で、盛大に恥かいてスッキリしました☀😊

それに1話をじっくり読めば分かりますが、麗斗の菜々緒に対する態度で猿の面は関係ないと思う😔もし本当に猿の面のせいで辛く当たってしまったのなら、猿の巣穴で発見された時の突き放した態度は何なの?面を着ける前でしょって言いたい。
あと夜行さんが退治するまで妖蟲の存在に気付かなかった麗斗の母も暁美と同レベルです😓(5話参照)

11話の最後のページ見て「キモっ!」って思わず言ってしまった(笑) 完全に麗斗ストーカーになってますね。簪を返してもらって懐にしまってましたが、そのせいで麗斗に更なる誤解をされるのでしょう。
私が菜々緒なら簪を渡された時点で「いりません。触りたくもないです。」って言って夜行さんのお父様に引き取ってもらいます😩
菜々緒にちょっかい出してタダで済むと思えない。もしかすると白蓮時から追い出される日も近いんじゃないかと予想してます⚡
久々にどストライク
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間の1話を読んでストーリーに引き込まれて一気に最新話まで読みました。絵がとても綺麗で好みだったのと大好きな妖ものに加え、虐げからのシンデレラストーリー。こんなのハマらずにはいられない、、、。
最近虐げものは多いけど自分的には一番好き!

現時点でもう夜行様は菜々緒に好意を持ち始めてるのがひしひしと感じられるのに対し、菜々緒は必要とされている事への喜びと感謝が大きくて、これが恋へと変わるのにはまだまだ時間がかかりそう。
従姉妹の暁美は悪役というのはこうでなくっちゃと思わせる狂犬ぶり。現時点(5話)で暁美には大した能力もなくボロが出始めているのにはザマァといったところですが、この悪女はそんなことで菜々緒への復讐(?)を諦めるわけがないので、今後も思う存分暴れ回ってほしいですねwそして最終的に夜行様に思いっ切り制裁くらわされてほしいわw
麗人は麗人で菜々緒の素顔を見た途端掌返しだし、いい方向に変態み増してきて気持ち悪い(褒めてるw)。
菜々緒を虐げたことを猿の面をつけた父のせいにしていたけど、そもそも一番最初に猿臭いと菜々緒を突き放し傷つけたのはお前やぞコラ。
でも暁美も麗人もそれぞれの感情で菜々緒に執着してるから今後どう動いてくるのか楽しみでもある!

「白蓮寺家の許嫁には気をつけろ」この言葉がどういう意味なのかも気になるし、菜々緒と夜行様の気持ちがどう通じ合っていくのか、今後の展開が本当に楽しみです。
面白かった~♪
2023年9月6日
面白かったです。
虐げられ令嬢の仮面の下は美女!
いいですね~
男主人公もカッコよく素敵です。
もっと続きが読みたいです。
ストーリーが面白い!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだあんまりキュンな場面はないけど、夜行さまが優しくて安心します。
菜々緒が貧血にならないか心配なので鉄分のサプリを送ってあげたい…笑
ヒロインの幸せを願う
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が美しくお話に惹き込まれます。
あやかしに妖印を刻まれ、姉に全てを奪われて猿面を付けて耐え忍ぶ菜々緒が見ていられなかった。
夜行に出会えて本当に良かった。
夜行の吸血が?だけど菜々緒には幸せになって欲しい。
2023年9月5日
今どきありがちな内容かな、とも思いましたが、読み進めていくうちに、主人公に幸せになってほしい…という気持ちになりました。
思ったより喜怒哀楽のある旦那様
2023年9月5日
夜行が、鬼神という呼び名があるくらいだし最初に登場したシーンではクールな感じがしたんですが、物語が進むにつれて意外と喜怒哀楽がはっきりしてるし呆けた顔もする親しみやすいキャラクターでした。
順調
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様との関係が徐々に良い方向に向かっていて2人が更なる幸せを掴む日が楽しみ。
猩猩につけられた傷を消すことができるとわかって良かった。
傷モノの花嫁
2023年9月4日
無料分を何気なく読み始めたのですが、一気に話に惹き込まれました。主人公が最初かわいそうでかわいそうで、、、でも、奴隷のような扱いの家から離れてから幸せそうで良かった、、、いとこ性格悪すぎるし、、、、早く続きが読みたいです!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ また似たような…と思いながらも、表紙に惹かれ立読みし購入、最新刊まで読了。妖もの。虐げられてきた主人公・菜々緒は椿家のご当主・夜行に見初められ、白蓮寺家から出ることができた。元婚約者な白蓮寺家の若様は変わり身が酷かったし、案外ポンコツ若様?さらには、にこやかに寄り添ってくれていた従姉妹・暁美、暁美こそ菜々緒を羨んでいたし、あの簪のことも暁美に違いない。この2人に加え、菜々緒を虐げてきた人々から離れられて本当によかった。でも、まだ序盤…今後も面倒くさく絡んできてほしい…そして、暁美の企みを明かし、白蓮寺家の人々と共にこてんぱんにやっちゃってほしい。こんなことをいつも(他の作品でも)思ってしまいます。既に暁美のダメさはばれつつありますが、この先もっとおもしろくなるに違いない。6巻楽しみです。
妖系すきです!
2023年9月3日
ななおちゃん、怯えるの分かるけどもう少しだけ頑張って欲しいなぁ。。
次回も気になります!!絶対買います!
妖系のお話大好きです!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が幸せになっていくのがいい。まだまだ紆余曲折ありそうだか、どう立ち向かうのか楽しみ。
2023年9月3日
まず絵が綺麗。話も面白い要素がつまっている。心配なのは菜々緒の体調かな?血吸いが毎日とは思わなかった。どのくらいの量なんだろ?我慢する夜行様を見たかった気もする。最初貧血起こしたのに、翌日から毎日吸っちゃうのか。とか余計な心配しております。それにしても次回楽しみ。早く読みたい。
明美みたいな嫉妬心丸出しは…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…良きです。明美みたいなキャラは、どこにでも登場するし、漫画を、盛り上げてくれるけども…そこまで嫉妬心を丸出しにしなくても…百蓮○家の嫁にまで登りつめたのに、欲というのは果てしないです。
ヒロイン→紅○家へ嫁いで、良かった
恋愛ストーリー
2023年9月2日
大変好みに合うおもしろい物語でした。鬼神系彼氏の恋愛感が面白くてとてもよかったです。展開が気になり続きがとても気になるのがいいと思います
最近この手の話が多いけど
2023年9月2日
最近目にする妖怪など人間じゃないストーリーが多いような...でも、お試しでよんで面白くて、今では次巻が楽しみでしょうがない。
気になる
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てくるので気になってました。実家に蔑まれる、周りからもでつらい生活だったと思うけど、これから幸せになってほしいです。
とても良い。
2023年9月2日
内容が、とても面白いです。いとこの姉や、主人公を、虐げて居た者たちの顔が、ざまーみろと言いたくなるくらい、面白い内容でスッキリする。
2023年9月2日
絵が綺麗で華やかですごく好きです。今後の展開がどうなるかハラハラして目が離せません。続きがでるのが楽しみ
惹き込まれる作品
2023年9月2日
こういう作品が好きなのだと思いますが、面白いです。
西洋のヴァンパイアが妖怪たちを束ねているという発想がとてもツボにハマりました!
🍒
2023年9月1日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、これはなかなか面白そうなのでキープします。巻売りを購入するかも。って言うか従姉のお姉さんが・・・あの簪って従姉のお姉さんでしょ‼絶対そうだよね💦もうめちゃくちゃ幸せなって❗主人公❗若様?もなんなん?あれだけ避けて毛嫌いしてたくせに😩一話読んでみただけでその後が気になる。鬼だ花嫁だって何だかレビュー☆評価等々の操作している例のマンガに似てる感じに思えたけど全然違った。ストーリーも話の流れもこっちの方がすんなり入り込める。面白い。
朝ごはん大事
2023年9月1日
私もあんなに素敵な朝ご飯を出せるようになりたいと女子力に感化されました!一日が満ち足りたものになりますようにって心を込めるの素敵です。大事な場面で菜々緒の顎が長いというか口の位置が上すぎる?気がして少し萎えましたがストーリーはとても面白いです。
これから楽しみ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしてこなかったクセに、取られたら悔しがる。虐げて、見下していたのが高位の立場に変わってしまう。居なくなってからその希少性や実力・能力に気付く。
二人の関係はきっと溺愛系なのだろうし、何となく、よくある話のような気もします。
ですが、まだ始まったばかりなのにこんなに濃縮されているのだから、これから面白くなりそうだなと期待が大きいです。
絵も美しいし、まだまだ回収されていない伏線は沢山だし、どんな風に変わっていくのか、とても楽しみです。
👍
2023年8月31日
夜行が菜々緒に対して優しいところがマジキュンキュンする。菜々緒の着物姿をストレートに褒めるところがカッコイイ。
どうなる、ドキドキ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が深いし面白い!なんといっても椿鬼に気に入って貰えて、ヒロインが逃げられたことがほっとした。姉や元許嫁にギャフンと制裁…と書いていたけど、そんなもんじゃないくらい世界が広がる話やった!嫁いだ先のお姑様も病んでてすごいなあ😩ヒロインのハッピーエンドだけを願って読み続けてる😄
次回が楽しみ
2023年8月31日
めっちゃ面白い。一気読みしちゃった。主人公の女の子と旦那様のカップルが、見ててほっこりします。
早く次回のお話読みたい!
いとこの…
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました。5話ラスト暁美の表情が猿の妖に似てる…と感じました。何か関係してるのかな?設定が細やかで読み応えあります。今後の展開に期待です
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様は自分自身にも思うところがあってヒロインに対して葛藤もあるけど優しく守ってくれてカッコイイ!
ヒロインの元許婚はヤンデレなのかなぁ?怖いわ〜。それにしてもソイツに貰った簪サッサと捨てて欲しいんですけど…。
切なほっこりするお話。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は“わたしの幸せな結婚”に似ているかなぁ〜と感じます。
主人公は高い能力があるにも関わらず、身内から虐げれて育っていて、近しい人に初恋の人を奪われる。そして、新たに婚約者となる人が自尊心を育ててくれる等々、切ないながらも惹き込まれるストーリー展開にキュンキュン💕します。
早くざまぁが見たい
2023年8月30日
こういう系のお話しはいくつか読んできたけど、1話でも早くざまぁが見たいと思ったのは初めて。
菜々緒は夜行に溺愛されまくってほしい。
若様って言うのもなんか腹立つんだけど、あんなに虐げてきたのに、よくまぁ、まだ自分を好きでいてくれているみたいに思えるよなぁ。
どんだけ頭軽いねん。
朝餉作ってたのは菜々緒が生きるためやし、簪も菜々緒が自分を消すために持っているもので、もう若様そこに居ないから。
暁美ももう身体中から菜々緒への嫉妬なんかの怒りが沸々してるから、若様が行動起こすよりも先に菜々緒に手を出しにいくかもね。
若様が菜々緒に心奪われてるのも嫌ってほどこれからさらに突きつけられるだろうし。
若様と暁美、2人はクソクズ同士お似合いなんやから、夜行にボロボロにやられて落ちまくって欲しい。
それが今のただひたすらの願い。
菜々緒カワイイ
2023年8月30日
夜行さまは菜々緒をもっと安心させるようもっと甘やかしてほしい!
今までの虐げられてきた期間を打ち消すような、コレでもかと言うまでの甘やかし生活、溺愛でお願いします
主人公、いい子だからもっと自信を持って!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読了!
健気な主人公と、スパダリな旦那様。主人公は良い子なので、ヒーロー宅のあやかしの身の回りの世話をしてくれている後鬼にも好かれている様子で、新居での生活は安心して読めます❤
主人公がいまだに、前の婚約者からもらったかんざしを持っているので、後にソレがトラブルにならないか心配です〜(^_^;)自身の戒めのためなのかもしれないけど、旦那様に誤解されたら困るから、早く処分しちゃわないと!
楽しみです
2023年8月30日
健気な応援したい主人公と、無さそうでありそうな設定のストーリー、今後の展開も楽しみです。早く続編を読みたいです。
2人の恋を応援したくなる…!!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある和製シンデレラストーリーではありますが、菜々緒ちゃんの嬉しそうな顔をみていると、ほんと幸せになってよー!!って思ってしまいます。夜行様もめちゃくちゃ菜々緒ちゃんを大切にしているので、見ていてこちらまで幸せになります。
イラストもとても綺麗なので、買って良かったなぁと読むたびに思います。
和製シンデレラストーリー
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の頃は大切に育てられ、ある事件により、生活が一変します。
幸せだっただけに、ショックは大きかっただろうなぁと思います。
でも、その健気な姿に心打たれます。主人公が若様夫婦の赤ちゃんを助ける勇気と優しさに感動しました。
けなげ
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で健気なヒロインが、いとこに陥れられて周囲から虐げられるものの、本質を見抜いている鬼神に見初められて嫁ぐお話。これからどんどん幸せになっていってほしい!!
「猿」は可哀想すぎるでしょ…
2023年8月28日
1話が衝撃すぎてすごかった。「猿」と虐げられるなんて辛すぎる…。それも「臭い」って一番女性が傷付くワードたっぷりじゃないですか…。まじで悪役の女コテンパンにやられてしまえばいいのにと思ってます。
読んだらハマる!!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ方が半端ない😔
(題名の通りですが!
最初は悲しさ感じます…

でもある人との出会いで!!!!
応援したくなるようなお話です、
菜々緒ちゃん頑張れー
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の白蓮寺家での扱われ方がホントにひどくて…。姉に騙されて傷ものにされたのに、虐めぬかれるなんて。白蓮寺家の方々は人ではないんじゃないでしょうか。若様もこの期に及んで何が「菜々緒を助けなければ」ですか?あんなにひどい扱いをしておいて、どの口が云うのでしょうか。ホントに恐ろしいのはあやかしではなく、人なんだと改めて感じました。菜々緒の姉も信じられないくらいひどいけど、白蓮寺の若様もまじキモい。どこかでざまぁな展開に鳴らないかと願うばかりです。
紅椿の若様はちゃんと人となりをみてくれるので好印象!よくぞ連れ出してくれました❗️2人でなら困難も乗り越えてくれそうな予感。今後の展開が楽しみです□
久しぶりに
2023年8月27日
ワクワクしたので購入させてもらいました。

どんどん違う展開になっていってるので飽きずに読めています。

新刊が待ち遠しいです。
2023年8月26日
一度読んだだけで即ハマりました。絵もキレイだし、面白過ぎて期待しかないです!次回作をいつも楽しみに待っています。
・・・の花嫁
2023年8月25日
虐げられていたヒロインが素敵な方に見初められるパターンなのですが見はじめると続きが気になりついつい読んでしまいます。
2023年8月24日
正直こういう系の話は飽きたわーと思って読んでみたら、絵が上手い!絵が好き!テンポ良いし好きです。
続きも楽しみにしております。
続きが気になる!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー虐げられてる主人公が可哀想で可哀想で…仕打ちが自業自得と思い込ませられるくらいの扱いを受けてて本当に早く救ってあげてー!と思ったら、結構展開早くてホッ…これから一波乱二波乱ありそうだけど、早く自尊心取り戻して幸せになってほしい!
すきだわー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの作品。あと、あんなへんな男と許嫁解消できたお陰で子供も産むことなく一生一緒にいなくてもよくなって、良かった!!それがあって出会えたと思うと今迄の苦しかった経験が報われる!!て思った。ななおには幸せに、いろんな人を魅了してほしい!
この軍服は土方歳三を連想してしまう
2023年8月24日
男性が出てきたときまず銀魂だと思った。歴史資料で見る、土方歳三の着ているフランスタイプの軍服である。それがなんかちょっと違うな~と思った。カッコイイけどさ。幕末の服は他にも色々あるので、主人公が土方でない限りはこの服は安易に着せない方がいいと思います。どうにもコスプレに見えてしまう…
早く続きが!!
2023年8月24日
絵がきれいで、物語がとても興味深く面白いです。時代や生活の設定もファンタジーを含めながら歴史にも則っていて明治大正辺りを想像しながら読めます。白蓮寺家が今後どう動くのか、展開が楽しみです!
面白い〜
2023年8月23日
何気なく広告から見にきて、ハマりました。
コレは面白い。絵も綺麗だし、内容も『ありふれているのかなぁ』と思ったのですが、まだまだ謎があるみたいだし読み続けようと思います。
よくある話ですがはまります😄
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。
内容は長年虐げられてきた主人公がヒーローよって救われるシンデレラストーリーです。
よくある設定でなんとなくこうなるんだろうな、とわかっていても読んでいて楽しいです。
もともとの婚約者だった主人公に嫉妬した現嫁の策略で、傷もの扱いされ酷い仕打ちを受けますが、ヒーローが全て見透かし連れ出してくれる場面に少しスッキリしました。
主人公の美しい容姿を隠すために猿面をつけたのでしょうね。
よくある話ですが
2023年8月22日
虐げられた花嫁、名家のプリンス。鬼。霊力。
どこかで聞いたお話で内容は
同じようなお話ですが、ついつい読んでしまいます。
菜々緒はかわいいですし、夜行様は素敵です♡
続きが楽しみです♪
良き
2023年8月22日
蔑まれていたヒロインがグイグイ迫られて幸せに近づいて行くストーリーは、割と多いですが絵のタッチや流れが好きです。