ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

きれい
2023年9月27日
ストーリーは、ヒロインが結局強者に寄生しているように思えてしまうんだけれど、絵はすごく綺麗だなって思います。
価値観が・・・
2023年9月26日
元許婚って、人のこと外見でしか判断していないってすごく腹が立ってしまいます。作品の設定とはいえ、登場人物の価値観に腹が立つことも多いです。
絵が幻想的
2023年9月25日
人物の絵柄自体はきれいだとは思うけれど、わたしの好みというわけではなかったです。でも、背景とかが幻想的でよかったです。
日本の異世界?風なのですかね?
2023年9月20日
冒頭部分から主人公の女の子がとても過酷ですが、霊力が高く美しい彼女は見初められ…幸せになれるのでしょうかね。ですが、自ら手に取っては読まないタイプの作品でした。
絵がキレイ
2023年9月12日
絵がキレイで引き込まれました。
虐められかたが酷すぎる。若様も素敵そうな人なのにガッカリです。ヒロインには幸せになってもらいたい。
まぁまぁ
2023年9月7日
○○な結婚に似てるなと思いました。健気な主人公が虐げられて、でも権力ある素敵な男性から結婚を申し込まれるという。展開としては嫌いではないですが…
なかなかですな
2023年9月5日
虐げられし女性の幸せな結婚…、これはもう女心を掴む定番中の定番ですね。
ちょっと女性の口元の描き方があまり好みではないのですが、タッチとしては嫌いではないです。
異種能力者のお話しではありますが、荒唐無稽に走り過ぎずに、今後の展開が楽しみであります。
無料分
2023年9月3日
こういった虐げられ系は救いがあるまでひたすら辛いシーンに耐えて読まなきゃならなくて。そこまでかなり長かったけど1冊めラストに、埋め合わせのように美しいカラーが入り報われてよかった。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインがみんなにイジメられてかわいそうで‥すぐにヒーローが助けてくれたので良かったです。今後の展開が気になります。
歪んでますな…
2023年8月24日
湿度満点な日本人らしいストーリー。絵は綺麗です。恐怖や怯える表情が本当に怖いです。虐げられるという描写による、精神の歪みが良く描けていると思います。
シンデレラストーリー
2023年8月18日
ですね。
王道モノの。

この手の作品はごまんと見てきていますが、少し興味深い作品なので続きも読もうと思います。
毎回頑張れと応援したくなります
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大変な生活を送ってきて信じ合って生きてほしいです。大きな山も2人なら乗り越えていけるはずです。頑張って下さい。
無料分だけ読みました。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒はある日、非道な従姉の暁美に陥れられたせいで辛い人生になってしまいます。遠回しに⚪ねと言われたり、喋るだけで当然のように暴力を振られたりで本当に不憫だから夜行様と幸せなって欲しいです。
若様が気持ち悪い
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
当主・夜行×傷物・菜々緒
若様の嫁になるはずが嫉妬した従姉妹に嵌められて妖のお手つきの烙印押されて婚約破棄された菜々緒。猿面被せられて使用人としてこき使われてたところに従姉妹と若様の子どもが妖に襲われてたから守ったら触るなと足蹴にされ傷を負わされたところにやってきた夜行に助けられ「嫁になれ」と求婚された…な1話。
とにもかくにも若様が気持ち悪い。妖臭いと菜々緒を突き飛ばして、傷物が!と平手打ちして傷負わせたのに面からでてきた素顔にトゥンクして頬赤らめてるの現金過ぎて最低最悪。これから菜々緒に執着見せ始めるってマジですか?どの面下げて。
菜々緒も家出ればよかったのにと思うんですが、出来ない理由があるんですかね。
怖いもの見たさで続きが気になりました。
猿の呪い
2023年8月9日
他の方の鼻の下長いってコメント見てから確かにそうとしか思えなくなってしまった笑😄
よく見ると女の子も鼻下かなり長めで猿っぽい。全員猿に呪われてる…もしくはわざとそう描いてる?
お話は設定もしっかりしてて面白かったです!
シリアスな場面も面白くなっちゃうから絵だけなんとかして〜
うううっ
2023年8月8日
従姉妹酷い!なんでこんなに酷いことができるのか…妬みって怖いですね。よくこんなにいじめられて我慢して生きていたよ。偉い。これから幸せになって下さい。
健気なヒロイン
2023年8月1日
衝撃的な始まりで思わずクーポン無しでポチっと購入、菜々緒にあやかしに拐われて何が起こったのか話が進むと解るのでしょうがもやもやします。
せめて菜々緒が穏やかに過ごしていけたらいいが、そうもいかないのでしょうね
続きが早く読みたいです
絵がとても綺麗
2023年7月27日
絵がとっても綺麗で見やすいです
明美のいじきたなさが分かりやすく描かれているので個人的には好きです
白蓮寺家は不幸になって欲しいけど
お話は
2023年7月27日
お話としてはあー、どっかで読んだ流れだーとテンプレですが、絵はとってもキレイです。とりあえず出てる分は読んだけど、ここからどうするかな・・・。あのムッツリ若様と性格めっちゃ悪い姉さんがざまぁされる回はちょっと読みたいけど、主人公の性格がこのままなら甘くなりそう。
今後に期待
2023年7月25日
今のところよくある不遇の少女が幸せになったいくようなお話ですが、今後どのような展開になるのか期待しています!!絵は綺麗で読みやすいです。
面白そう‼️
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられて、罠にはめられるのは、よくあるストーリーですが、和風独特の内容が面白そうですね~。
続きが楽しみ‼️
絵はとても美麗
2025年2月16日
作画の方、今度こそ幸せになります!は大好きだったのですが…少しお顔の描き方が変わった?人物だけじゃなく小物や背景も丁寧で美しい絵を描く方だと思うのですが、この作品では癖が強くなっているようで少し気になりました。お話は、設定は面白いけれど先が読めてしまう展開で、途中からあまりワクワクしなくなってしまいました。
同じことの繰り返し...。
2025年1月2日
一気に購入して読ませていただきましたが
同じパターンの繰り返し。学習能力の無い主人公に
呆れました。

妻と言いながら、婚礼もしない男主人公。
大事なのか そうでないのか、よく分かりません。

爽快感が皆無なので、課金が勿体なかったなぁと。
次は、課金しないと思います。

課金が高かった…。
夜行様かっこよすぎ!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられてきたヒロインがイケメンでハイスペックの男のもとにお嫁に行って、溺愛されるというよくあるお話ですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです!!
あと、夜行様がかっこよすぎます😍
主人公の顎
2024年10月14日
夜行さんや元許嫁など男性の方は気にならないけど、主人公の顎の形が変で気になってしまいます。あとバランスというか…
普通の時と上を向いた時とで輪郭の形と顎の位置が変わらないのに、上を向いてる時は鼻と口だけ上にいくので違和感がすごいです。本当もったいない。面が割れて顔がアップになるシーンとか。
話もありきたりだけど面白そうなのに、その違和感が仕事し過ぎてハマれませんでした
表紙は綺麗
2024年10月2日
表紙の絵が綺麗です。全体的にはっきりした絵柄で読みやすいですが、
見せ場や大事な場面での顔のバランスがおかしくて内容が入ってこず感動できません。顔面(口元)のバランスをとらえるのが苦手なのか、ものすごく気になります。
最初の頃は
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は話が面白かったのですが、次々と似たような意地悪な勘違いな女性が出てきて興味が失せました。ちょっと様子を見てから、また読んでみたいです。
18話まで
2024年8月22日
18話まで読んでいました。ヒロインの性格が弱すぎてイライラ。もうついて行けなくなりました。絵はキレイなので星2つですが書くことも無いので降りますね。
ヒロイン
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをヒーローに守らせたいためなのだろうけど女の子が幼稚過ぎてモヤモヤする。もう少し毅然とした態度になりちょっとは立ち向かう素振りくらいはないのだろうか?
アゴが気になる
2024年2月28日
始まりはドラマチックだったけど、既存作品のネタ盛り合わせになってきたな〜、漫画の演出はとても美しいのですが顎がいつも前を向いて顔が歪んでるのが気になって仕方ないです。女の子は可愛いけど、イケメンに見えない。
ちょっと残念です。
2023年12月28日
ここへ来て見せ方がありがちになってきてしまった・・・。
せめて婚約者が帰ってくる前に自分で気付き、奮い立ち、毅然とした態度が取れるようになってればまだ良かったんだけどなぁ。と思います。
よくあるストーリー
2023年9月28日
無料分だけ読みました。まあよくある展開ですね。話もアラがあります。なぜ評価が高いのか謎ですが、若い女の子にはウケるのかな。
アゴとがりすぎて
2023年9月16日
ななおが見上げた時のアゴとがりすぎなのが気になって…すごくいいシーンだったのに一気に興醒めでした。
とがるというか、口が上に行き過ぎてる??とてもキレイな絵なのにどうしてこうなった…
よくある展開
2023年7月30日
絵は上手いです。褒めるところはそこだけなので、星2つです。

ヒロインがありきたりなキャラ。性格は良くも弱々しく、頭が弱いっていう、あれね。意地悪なお姉ちゃんもこのキャラ設定には必要よね。だからいる。

内容はよくある童話で、王道のシンデレラ展開。先の面白さやワクワクはありません。最後ハッピーエンドで終了でしょう。
絵が苦手ですね…
2025年2月20日
個人的になりますが、風景や百鬼、男キャラの絵はカッコよかったりして普通に見ながら読めるんですけど…
女キャラの顔の表情…喜怒哀楽が私の中で苦手な絵で…飛ばしてしまいます…
うーん…
2024年10月31日
そもそも妖印?が額に付けられた時、絶対に結界を越えてはいけないと言い付けられているのにしてしまう行動が理解できませんでした。話を動かす為とはいえ主人公が浅はかで好きになれませんでした。画は綺麗なので惜しいです。
なんかマンネリ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は話が面白くて、絵も綺麗で好きだったけどなんだか最近短いしイライラするところで終わってばっかり。楽しみが減りました。
「今回も中途半端なとこで終わるんだろなぁ」読後「やっぱり」みたいな。
初めから購入してるので、もう少し読んでこういう展開ばかり続くようでしたら、リタイアします。
顎!輪郭!変!
2024年6月27日
とにかく顎が気になって仕方ない
そして輪郭が変!
初めて面が外れた場面とか、見せ場の横顔とか、兎に角輪郭が変
他はきれいなのになぜ?
話が進めば違和感のない絵になるのか?と思ったけどそんなことはなく…
話に集中できません。
高レビューなので読みました。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい扱いからのイケメン登場、シンデレラストーリー、結末は分かりませんが。。

某国民的人気漫画と設定が似ていて「このキャラはあの人?」と思わせる所が分かってしまい、またそのキャラの性格が。。

あまりに世界観がそっくりなので、本家の作品を読む際に見方が変わってしまいます。

あと、白木蓮の花は思い出があるのであまり悪いイメージになると悲しいです。

人気漫画の様なので、作者さんは今後も頑張られて下さい。

この様に感じる読者も一人はいるということをご理解下されば幸いです。
痛々しい…
2023年11月10日
うーむ…設定が痛々しすぎて、自分は苦手でした。
ヒロインがかわいそうすぎる。自分はこういう
卑屈系シンデレラ物語は、実に苦手です。
絵がキレイ
2023年9月8日
絵がキレイ。もうそれだけでうっとりします。好みにもよるでしょうが着物とかも素敵でストーリーもロマンチックです。
冷酷だけど
2023年9月3日
似たようなストーリーが乱立する中、期待もせず読んでみました。不幸な境遇なヒロインと、冷酷なヒーロー。
先を読んでみたい気もしますが定番のものとしか思えませんでした。ヒロインに幸あれ。