ネタバレ・感想ありホタルの嫁入りのレビュー

めちゃくちゃ面白い
2025年4月30日
少女漫画とは思えないくらい面白い。先が読めない。生きる力に目覚めそうになる作品。サイコパスな殺人鬼とお嬢様の恋だが、とんでもなく内容が面白い。語彙力なくて申し訳ないが下手な映画作品見るよりこちらの作品がずっと面白い。
展開が気になる
2025年4月9日
友人が大絶賛していたため、気になって読んでみましたが確かに面白い!
殺し屋と令嬢の歪な関係性、読んでいてドキドキハラハラしますし、先の展開が気になってたまらない一作です。
絵が凄く緻密で美しいのもいい!
2025年3月31日
めちゃくちゃおもしろいですー!芯のあるヒロインと、だいぶヤバ目なヒーロー。この作家さんのキャラ、性格付けを一言で表すと「芯がある」等になってしまうんですが、台詞のチョイスなのか行動のせいなのか…?え?そう行く?という意外性がある気がします。ヒーローなんかは怖さと不気味さとかわいさが絶妙なバランスで成り立っていて独特の雰囲気で目が離せません。
後藤進平
2025年3月29日
内容に関しては、もう書くまでもないですね。大好き!
アクションシーンの画力がジャンプ並みだと思う。
そして、後藤進平という名前。。後藤新平と漢字が違いますが、歴史上の偉人と同じ名前なのは、、なんか理由があるのか?全く気のせいなのか、、、?考え過ぎ?
飛んだ出会い
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何者かに捕まったということで出会い、助かるために、求婚!?
でも、相手は殺し屋!人を斬り、地に染った姿を見てまでキスをするとかスゴすぎる!2人の思いがだんだん近ずいてる!他の子と一緒にいるところを見てモヤモヤするってことは、、、そういうこと!?展開が見逃せない!
無料分だけ
2025年3月26日
強引な展開ですが何か惹きつけられます。最初のページで幸せな最後が匂わせられているので安心して読めました。
続きが気になります。
すっっっき
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけどめちゃくちゃ切ない( ; ; )2人が幸せにずっと笑っていて欲しいけど、長生きできない事情もあるしどう想像しても切ない…とか考えるとずっと切ない…でもこの2人をずっとみてたい!!困った!続きも楽しみです応援してます!こーたろーも大好きです
少年漫画タッチの、バリバリな少女漫画
2025年3月21日
タッチは少年マンガっぽいけれど、少女マンガのきゅんきゅんが散りばめられててめちゃくちゃ良い。ワンピースのようなThe少年マンガ!夢!仲間愛!冒険!みたいなのが少し苦手で、恋愛要素がないとつまらないと思ってしまうタイプの私が、少年マンガのような斬り合いシーンや戦いを純粋に楽しんで読める新鮮な漫画で、新しい扉を開いた感覚(笑) ヒーローである進平の心情の変化や成長が純愛になっていく感じがきゅん。続きが楽しみ!!
サイコパスな人との恋愛
2025年3月21日
作者さん買いです。少年漫画のような描写だけど作者が女性だからか少女漫画の要素もあって、楽しいです。斬ったりするところは見れません笑
4巻から一気に面白くなる!康太郎がイイ!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ好きだけど、進平は怖いし、最初はそこまで入り込めなかったけど、康太郎が島に来たあたりから俄然面白くなってきて。愛の激重イケメン×2のバトルは凄かった!4巻からストーリーも寝食忘れてしまうほど、止められず、7巻まで!黒幕もでてきて、さあどうなるのか楽しみ!バトルシーンはさながら、どこかの海賊団のようで迫力満点です。
ヒーロー☆4、ヒロイン☆4.5、絵☆5、ストーリー☆5、当て馬☆6
2025年3月18日
引き込まれて一気に最新刊まで読んでしまいました!
もう次の新刊が楽しみです!
スクロールするたびに1コマずつ進むwebマンガではなく、ページで進んでいくので読み応えがあります。まだまだ続きそうですが最後は泣く予感しかありません。。
気になってイッキ読み...!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれるストーリー、個性豊かな登場人物、素敵な絵柄!色んな人にオススメしたい作品です(*^^*)
最初はバイオレンスホラーラブ(?)だと思っていたのですが...それぞれの明るい未来のために、みんなが優しく強く変わっていく姿に感動しちゃいました!今後どんな展開になるのかとても気になります!
心が浄化される
2025年3月3日
好きだわぁーーーーーーーーーーー
言葉が出ない。次のお話いつ出るのかなーーーーー楽しみだけど待ってるのが……未来に行きたい………
このお話に出会って漫画好きになった
2025年2月13日
こんな心ゆさぶられるの初めて‼️お話の舞台といい、2人の設定や不器用な感じと言い最高すぎます♡このお話に出会えて良かったです。毎日見返してます。漫画すきになりました。
2025年1月25日
二人の気持ちがこれから繋がっていくのが楽しみです。病気が進行していく沙都子、結婚までもつのだろうかと心配になり涙がでます、
たまらないし虜にされる
2025年1月18日
最初はどうかなぁと思っていたけど、二巻あたりから虜にされました。2人の心の機微がたまらない。B'zのRingと LOVEPhantomがハマりすぎて聴きながら読んでます。
健気ー
2025年1月16日
めちゃくちゃ面白い。登場人物全てが純粋でまっすぐな生き方をしてるところがとても気持ちいい。そこに歪んだ感情や情景が入ってくるから惹き込まれるんだな。次も楽しみ
命がけの大恋愛
2025年1月13日
通常であれば出会う事がないはずの華族のお姫様紗都子と殺し屋進平が互いに命がけで惹かれていく様がとても切なくて且つ面白い。表紙裏に紗都子の一言二言日記の様に綴られた言葉が、短いながらも進平に対する気持ちの変化が表現されている。
面白いっ!!
2025年1月6日
ずぅっと気になっていた作品でしたが、年末年始のクーポンで遂に読んでみました。面白いっ!とくにヒーローのヒロインに対する執着が狂喜じみていて、すごくいいです。とはいえヒロインの嫌がることは決してしないという健気さが可愛らしい。次巻は春の予定ということですが待ち遠しいです。
それでも何とかしたい!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しがらみとか世間体とか家柄とか、そういう事に縛られている主人公。「こうしなくてはいけない」、「こうあるべき」自分の気持ち、幸せを考えた時、それらが足枷になっている事に初めて気づいたんじゃ無いかな?
それを気付かせてくれたのは、自由な後藤。まっすぐでひたむきで。どストレート。自分の気持ちに正直。本当の愛を感じます。でもあまりにも常軌を逸してる。人によっては人間扱いされないと思う。倫理的にも。でも彼女の意思は尊重する事を忘れない。
でも引きつけ合う二人。感情に転ぶ訳でなく、「最良の道」を探す。人に伝えようとする事を、理解してもらおうとする事を諦めない。そこが素晴らしいと思う。
最高でした(´;ω;`)
2025年1月1日
話数を重ねるごとに紗都子の心情が変わっていくのがとてもいいし、進平さんもかっこよくて時に可愛くて悶が止まらないです(*´˘`*)♡
次巻が待ち遠しいです!
虜になります
2025年1月1日
分冊版より単行本版の方が好きなので良かった⤴
「和」のテイストもの大好きなんですが、こちらの作品はドンピシャでした!!絵のタッチ好きすぎるー!
^_^
2024年12月31日
有名な作家さんですが、前作は長かったので未着手です(^_^;)今回も購入するか迷いましたが…クーポンがあったので5巻までまとめ買いしました^_^ヤンデレ感がどストライクで予想以上に満足です♪
ヤンデレな殺し屋と病弱なご令嬢
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対極の世界にいる二人が惹かれあっていくありがち展開…と思いきや、後藤の重すぎる愛とサイコパスな愛情表現から生まれる独特な世界にどんどん引き込まれてしまいます。身体は弱くとも精神力のあるさとこもとても魅力的だし、片思いの幼馴染くんもストーリーを盛り上げてくれますね。。。ああ続きが気になりすぎます。。。
2024年12月21日
試し読みをしたら、凄く話に引き込まれて一気に大人買いをしてしまいました。絵柄も癖が強いとか、キラキラとかでなく、見やすいです。続きが楽しみですね
とにかく夢中になる
2024年12月19日
最初は進平が気味悪いだけだったけれど、だんだん違ってきた。これからどう展開するのか楽しみでたまらない。番人君も主人公になれるぐらいかっこいい。彼もどうなるのか。そして、切ないw
試し読みだけでも切なくて……
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく好みで買って読みたいのですが、なんか切ない最終回迎えそうで怖くて買えません……😑
ハッピーエンド確認したら大人買いします!どーか2人に幸せな結末を〜😩💦
世界観が惹きこまれる
2024年12月18日
主人公が身体は弱いながらも芯が強く綺麗で魅力的な女の子だと思います。それに対して相手の男の子がヤンデレ系でいい意味で魅力的なのが良い。絵も綺麗で見やすいです。
おもしろいです
2024年12月16日
プロミス・シンデレラからきました。初め、殺し屋ものは苦手〜と思い敬遠していましたが、ストーリーが面白く何度も読み返しています。5巻まで読みました。次巻が楽しみです。ヒロインは芯が強く、ヒーローはとことん一途なところもとてもよいです。
ぶっ飛んでる!!
2024年12月6日
・・・けど、そこがイイ!!

めちゃくちゃ応援したくなる、主人公ちゃんとヒーローです!! 時代とかも今の私には理解できない所が散りばめられていて、それがまた面白いんです!!

あとはやっぱり・・・ヤンデレぶっ飛んでる独占欲つよつよ、だけどどこか哀れ可愛いヒーローが最高!!
😄
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御身体は弱く、しかし❗、御心は強く⤴。何者にも怯まない、此方御嬢さん🎀の姿勢が、御相手様👑の心を動かす‼。ハラハラ、スリル満点、愛の物語🌱。時折、愛情確認の様な、何処か飢えた様な、心に深く傷を負った過去でもあるかの様な。そんな不安定さを滲ませる御相手様。洗髪場面で、理想の未来を語る御言葉にも、祈りと愁いが感じられ、痛く締め付けられる思いでありマス💦。物語冒頭に繋がる未来まで、御二人のあたたかな今後を願わずにはいられない、その様な📚。
おかし
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー。頭おかしい系の作品でどんどん引き込まれます。
真っ黒な瞳をしていた心平さんの瞳に変化が出てきて、このまま幸せになるのかと思ったのに…。
ヤンデレが過ぎる!
2024年11月30日
登場人物がほぼほぼぶっ飛んでいて魅力的です!病気で身体の弱い沙都子は中々肝が据わっていて、どんな奴に絡まれようと持ち前の気丈さでその場を乗り切ってしまうし、そんな沙都子のストーカー(?)みたいになってる殺し屋兼家に帰りたい沙都子の命綱の進平ちゃんが、物騒なのにどこか自信が無くて放って置けないのが魅力的😄
ミステリーな要素もあって物語の続きが気になって気になって仕方がないです!
1巻から揃えてます😊
ゾクゾクする
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命が短い女と、殺し屋の男
生きるために好きだと言って、、、
展開がとにかく面白い
振り回されているようで、芯のあるヒロインとても素敵
これぞヤンデレ
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初からおってます。初めは打算と自己中心的な執着から始まった関係も、本人たちなりの愛情に変わっていく過程がよき。ただし、ヒーローはなにこいつ可愛いぞとなった次の瞬間なにこいつ怖っとなる感じの闇ぶかき男なので、さとこちゃんがんばれ。
作者さん読みです。
2024年11月28日
「プロミス~」が良かったので、こちらもチェックしています。2巻までは読みました。止まらなくなるのが予想できるので、完結後大人買いしようと思っています・・。
とんでもない内容ですが
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない内容ですが、私はこの作品が大好きで既刊全巻購入済みです。
病気でもう長くはないお嬢様(ヒロイン)が生き延びるため、凄腕の殺し屋(ヒーロー)に「私と結婚しましょう」と提案。
最初は結婚する気など無かったヒロインが、いけないことだと理解しつつもヒーローに恋してしまうのが見ていて楽しいです。
幼馴染の従者は長年のヒロインへの恋が報われなくて可哀想ですが、恋が絶対に報われない男キャラって好きだったりします。
良い…
2024年11月27日
ストーリーも画力も凄く良いのでどんどんこの作品にハマっちゃいます…!!!重めな展開なのも良いですね~!
思ったよりハードだったのね。
2024年11月23日
表紙とかから、てっきり大正や明治の和装シンデレラのストーリーかと思ってました。もう、全然違ってビックリです。余命少ない令嬢と殺し屋の組み合わせ。しかも、最初の頃の殺し屋は、本当に目がいっちゃってて、怖いっっ!!でも、そのうち紗都子に懸命に尽くしてる様子とかが可愛らしくかんじるようになりまして・・・
殺し屋と一緒だから、病弱なのに中々ハードな生活を送る事になってますが、とても面白いです!!
進平さんがいい!
2024年11月22日
紗都子への愛が重くて純粋で強くてカッコ良いです。紗都子も綺麗で品があって芯が強くて可愛くて。二人が幸せな結婚生活を過ごす未来があるといいなと願います。
そして絵がとても綺麗で躍動感がすごいです!デフォルメされた絵も可愛いらしい。シーモアでも購入しましたが、カバー折り返しや表紙の絵を実際に見たくて、紙媒体も購入してしまいました。
絵のレベルが高すぎる
2024年11月22日
絵が上手かつ、綺麗で癖のある魅力的なキャラクターを描く方なので、どこを切り取っても絵になります。
先の読めない展開にドキドキハラハラ、何回も読み返してます。
メンヘラ男子が好きな方にはとくにオススメ!
1巻
2024年11月21日
今1巻無料です!!前作はあまり刺さらなかったのですが、こちらは続きが気になる展開で刺さりました。1巻目216ページでした。
もっと早く…
2024年11月21日
作品自体は、かなり前から知っていました。今回、パワープッシュだったので読んでみたら…大正解!面白い!もっと早く読めば良かった~と、後悔したくらい。ヒロインのつよさが、いさぎよい。殺し屋のカレのデレデレぶりも、よい!続きが楽しみ~
少女漫画と思えないイカレ野郎
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耐えず人気な作品!ちらちら1.2巻を読んでいましたがとりあえず4巻まで読了。頭のネジが飛んでいる殺し屋×寿命僅かでも懸命に生きるヒロインのぶっとんだストーリー。少年漫画みてる?ってくらいの血や戦闘、キャラ設定で新鮮です!
告白することで殺されずに済んだどころか惚れられてしまい、そこから過ごしていくうちにどんどん情が湧いていく紗都子。紗都子は冷静に人を見ていて、言葉の本質的な部分を見極める力がすごくある。さらに行動力や発言力もある。だから読者としてはストレスがなく、はっとさせられる。後藤の暴走も「不安だったから」と、行動に対してのアンサーが的確すぎる、、、素晴らしいさすが名家のお嬢さんや、、、この調子でどんどん周りを取り込んでハッピーエンドになって欲しいよお😔
まずは絵が好き
2024年11月19日
作家を信じて読み始めました。前作が大好きで。この作品も好きですが絵が時代より新しいデザインで少々気になりつつもやはり流石のオレコ先生。完成された画面です。
前作でも男性キャラが素敵でしたが本作も。好きな顔面と中身です。女性は強く描くのが上手い。弱いけど強い。
お話はまだこれからですが徐々に拍車かかっている感じ。今後も読み継ぎます。
面白くておすすめ
2024年11月17日
最初は正直あまり絵が好きじゃなくて立ち読みかなにかでなんとなく読んだけど、、全巻買いした!笑

めっちゃ面白い!すき!
まずさとこの強さに惹かれる。辛い現状の中生きてても芯が強い!
さらに後藤のぶっ飛び具合もやばい!

たまにでるコミカルなツッコミどころとかも面白い!後藤もどんどん可愛く見えてくるし
でもやべーやつ。笑笑

これは面白いからおすすめ!
2024年11月16日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
華族の令嬢と殺し屋、2人の今後が気になります。
美しくキュンキュンする
2024年11月16日
その時代の中で生きる女性としての使命や病気の苦悩がある中で,さとこはとても強い女性です!!!
しんぺいの愛も重すぎて,それがまたいい!!!!
キュンキュン〜〜♡
ヒーロー最高💕
2024年11月14日
ヤンデレのヒーローがちょーーいいです‼‼‼‼はじめのときからヒーローが少しずつ変わっていく様子がいい❗
絶妙
2024年11月14日
失うものがない薄幸の主人公と殺し屋。極限の恐怖の中での取引、微かな吊り橋効果。全てが絶妙。絵も美しい。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平さんのキャラがメンヘラ気味なんだけど、そこもまた良し❗と、なるほどストーリーが面白い。
二人には幸せになって欲しいけど…冒頭からバットエンドの予感
マンガワン
2024年11月12日
今マンガワンのyoutubeにはまってます。オレコ先生の密着もあってこの作品にもはまりました!!①216ページ。
ハラハラドキドキ
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持病を抱えたお嬢様が突然攫われて〜からの始まる殺し屋との関係、ずっとハラハラドキドキが止まりません。明らかにヤバい奴なのにどこか愛嬌のある進平と振り回されがちだけど流されてるだけじゃない紗都子の気持ちの変化が好きです。四巻ではお付きの康太郎と再会して進平とバチバチにやり合い、暗殺を依頼した犯人も判明して展開が進みます。続きがどうなるのか、結末まで楽しみです。
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平さんがとにかく良い!ヤンデレなんだけど、かわいくてかっこよくて、面倒くさいんだけどとにかく良い!また絵がとても綺麗なので、惹きつけられて読みいってしまいます。さすが2024年の大賞作品!康太郎の紗都子への想いも切なくて胸が痛くなりますが、みんなが幸せになって欲しいです。
サクサク読める
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが良くてサクサク進んでいくのが楽しいです。たくましいヒロインと、愛が重い殺し屋の組み合わせも面白いです!
ヒーローが個性的
2024年11月10日
伯爵令嬢のヒロインは、心臓が弱くそのために縁談もまとまらないでいた。買い物に出た際、悪者たちにさらわれて、そこで殺し屋のヒーローと出会う。ヒロインが、強い心を持っている所が素敵でした。殺し屋とヒロインのやり取りも息を飲む展開で、目が離せません!
これ女コミックで好き
2024年11月9日
物語もそうなんだけど、絵は特に好きってわけではないけど、何かよくわからないこの作品の中の雰囲気がとても好き。1巻読んでハマらないならやめた方がいい。
怒涛の展開でヒロインの人生が一変
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくて病弱だけど聡明ではっきりと意見を言えるヒロインが、凛としていてかっこよくて好きですね〜。かなり冒頭の方から怒涛の展開でヒロインの人生が一変するので、ドキドキさせられ一気に物語の世界に引き込まれてしまいました。👁

普段は人を斬ったり血が流れる描写は苦手なのですが、本作ではイラストの持つ雰囲気のせいか、そういうシーンも血生臭さやおどろおどろしさをあまり感じずに読み進めることができたし、血溜まりの中に佇んでのキスシーンなどは、何だったら美しいとさえ感じました。😍

「ホタル」が象徴している通り儚い恋物語になる予感しかしませんが、最後まで追い続けたいと思います。😶
めちゃくちゃ好き
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱なヒロインと、愛の重い殺し屋の話
沙都子がキモが座っていて、とても魅力的。進平は無慈悲な殺し屋だけど沙都子の前ではかわいいのも好き。二人の行く手はかなり険しいけど、この二人には幸せになってもらいたい‼
深傷をおった進平を取りつかれたように看病する沙都子のシーンは号泣しました。
いい話だ~
大好きです‼
1巻無料で読みました。
2024年11月5日
1巻を無料で読ませて頂きました。絵が可愛いくて、お話しもテンポ良く進むので面白いです。心臓の悪いヒロインですが、真がしっかりしていてたくましいのが素敵です。サイコなヒーローとの攻防が面白いです。
何回も読み返してしまう
2024年11月4日
美人なだけじゃなくて芯の通った強い一面を見せる沙都子に毎回見入ってしまいます
進平の誰かに必要とされたいと言う気持ちが伝わってくるセリフもすごくいいです。この人にはどんな過去があるんだろうと想像が掻き立てられます。続き買います
今までにない感じ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沙都子の凛とした美しいところに惚れました、、でもその美しい沙都子がまさかの殺し屋に心を少しずつ動かされていくという物語は今までにない新鮮な感じでした!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新ですね自分を殺そうとしてる連中の中からこの人ならと見方につけるとっさの判断とは言え凄まじいなぜか殺し屋が彼女を溺愛するおもしろいです
作者さんのファン
2024年11月1日
絵が上手い。いい女はいい男にモテて当たり前!という気持ちのいい作風。これ以上失うものも怖いものもないという極限状態からのスタートで一気に引き込まれる。
素敵だな〜
2024年10月5日
本当に不器用でもどかしい
理想と現実、願いと夢が必ずしも一致しない
でも唯一つわかることは
人を思いやる気持ちは本当に素敵です
ワハハ!
2024年10月4日
色々あって高貴な育ちなのに、何の因果か、離れ孤島の廓に来ちゃう主人公。お供は殺しをいとも思わず、生業にする仮の旦那様。
助けてもらい、最初は仕方なくなんだけど、段々惹かれていくんですよね、わかる!!!
この仮の殺し屋旦那様がなんとも言えない中毒性があるお方なの。不死身で時にお馬鹿で、時になんとも言えない魅力があって、説明難しい!!
是非騙されたと思って読んでプリーズ!
ドキドキハラハラ
2024年9月28日
最初は広告で試し読みしてみようと読み出しましたが、どっぷりハマってしまい、全巻購入中ですw早く新刊出てほしい!!!進平さんの愛が重いの最高です!!狂気な愛、ホント最高´,,•ω•,,` ♡
幸せな結婚をしてほしい。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、1番続きが楽しみな漫画です。大好きなオレコ先生の作品。何回も読み返しています。単話番で読んで、単行本も出れば読んで、進平さんとサトコがどうか幸せになって欲しい!島で2人で幸せに暮らせばいいじゃないと願ってしまう
5巻読了、康
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎〜〜!!!!この人どうしたらいいの??ずっと好きなのに紗都子と絶対くっつかないじゃん。進平抜きにしても家柄もあってこの二人の性格じゃ無理じゃん。でもそのくっつかなさがこの男子の最高さなんだ。分かってる。
でも自分の知らない自由を見せてくれる、まっすぐ好き好き言ってくれる進平に惚れてしまうのも分かる。ちくしょーー!うまくいかねーな!!くそぅ!皆頑張って!幸せになって!としか思えなくて読んでて楽しい。

アイロンをかけたワイシャツのような絵柄が独特で丁寧で綺麗で、物語ととても良く合ってて好き。
康太郎と進平のバトル最高すぎ。なんぼでも読みたい。

ところで康太郎くんの幸あれ後援会はどこに…
すき
2024年9月20日
だいすきな作品。超有名な漫画です。面白いし、絵も綺麗だしキャラクターもいいんですけど、ちょっとグロいシーンがあるのでご注意を。
ある意味純愛
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料お試しを読んでから絵柄も好みだし話も面白そうだったので配信済みまで購入
読んでみたらこの先の物語の展開が気になりすぎました。
主人公(男の方)は癖が強い。真っ直ぐなんだけど真っ直ぐすぎる。笑
それに戸惑いつつも受け入れ始めていきながらも悩み葛藤する姿にムズムズもします
さいっっこう
2024年9月14日
一巻見て気になり2巻目読んでると5巻まで見終わってました、、。6巻が12月発売???そんなの待てない早くみたい。そのぐらい面白かったです。ちなみに3回は泣きました。
特殊すぎるのに…
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平が特殊というかイカれてるというか目死んでるというか、、ほんと怖いんです。笑 でもそれは私の心が歪んでいるからなのか?と、5巻を読み終えて思い始めましたwwそして物語全体の描く、人とは、人の在り方とは、心とは、が深くて深くて…涙無しでは読めません。全体的にかなり重めですが、クスッと笑えるところもあって楽しいです!どうなるんだろう。幸せって何なんだろう。とりあえずさとこの病気治るといいなぁ…。進平が悲しむ姿は見たくないです。
生きる意味
2024年9月2日
幼い頃から病気で長く生きられないと言われてきた沙都子。
育てられてきた家への恩返しで、家にとっての良縁である結婚を望んで生きてきた。
ある事件がきっかけで、殺し屋の涼平と知り合う。
命への価値観が違う2人が惹かれあっていくのがとても楽しいです。
沙都子の最後の望みが、なんとも切ない。
作者さん天才
2024年9月1日
絵がきれい、話が面白いっ
キュンキュンできてここさいきんでいちばんのおすすめ。
ぜったいいつかドラマ化されると思う!!!
ぜひよんでね(о´∀`о)
ドキドキする!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が相変わらず綺麗で読みやすい。
三角関係があっさり終わった?のが少し残念だった。
これ以上過激な嫉妬させる訳にはいかないしね笑
異常な愛が愛おしい!!
2024年8月24日
進平の異常すぎる愛。。
それなのに優しさや思いやりも伝わってきて
ギャップが愛おしい!!
何回読み返しても面白い
好き!
2024年8月23日
絵も上手いし話も上手い!!すっかりハマってしまいました。早く進展して欲しい…!執着系大好きです!!!
だんだんいい感じになってきた!
2024年8月22日
やっとお互い通じあってきたけど、まだまだ言葉ではすれ違いが。なかなか進展しないけど次回がとても楽しみです!
進平がどストライク!
2024年8月21日
広告で気になっていたところ1巻が無料だったので読んでみて即購入しました!私、ヤンデレ男好きなんですよね…。それも進平のような可愛さを兼ねたヤンデレ男が!どストライクでした。なので、久々にレビューが書きたくなった作品です。絵もきれいですし、話もおもしろいので気になっている方はぜひ読んでみてください。
これは色々と問題あり
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平は 最初から わかってたけど 関わっちゃいかん男の要素が満ちてる 殺し屋だし ストーカーだし 溺愛 が常軌を逸して 狂気 丸出しだし 聡子を危険な方へ引き摺り込むし 紗都子はもう 人生 詰みだって 達観しちゃってるから 強い 折れない 怯えない かっこいい上に 儚さと気丈さが全身に満ちてるのが美しすぎる でも進平の グイグイくる大胆な愛情表現に 赤くなったり タジタジになったり ペースを乱されてる姿も可愛い
頼む
2024年8月19日
どうか、どうか紗都子が長生きしますように。
そして2人が爺さん婆さんになるまで末永く幸せに暮らせますように⋯どうか。
好き過ぎて堪らない。怖いけど愛おしい
2024年8月19日
ストーリー、絵のタッチが好き。ストーカー気味な一途なところが怖いが可愛すぎる。恋の悲しみと辛さもあるが皆んなが幸せになって欲しい。早く次が読みたい。
たまらない
2024年8月18日
無料分を読んで、一気買いしてしまいました。
進平の一途ながらもストーカー地味だ異常な執着愛がとにかくすごい。
重い愛好きの方には是非見ていただきたいです!
2024年8月9日
さとこちゃんが素直で、のひとつひとつに泣けちゃいます。しんぺいは心の傷が深すぎてまだよくわかりません。
2024年8月4日
重すぎるだいすきさいこう!( i ꒳ i )展開全然読めなくておもしろい🥹次の巻もたのしみ‎^_^💛
つっこんでいいかい?
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが!さすが橘オレコ先生!
プロミスシンデレラも面白かったけど、こちらの作品もめちゃくちゃおもろい!可愛いしめちゃくちゃ表現力ある絵を描かれるなーと感服致します。ただひとつツッコんでいいかい?3巻で舟で逃げるとき一緒に乗ってたおっちゃんいつの間にか消えてたけど何処行ったん?まぁまぁ舟で進んでたと思うんですがそっから泳いで島まで戻ったん?心臓悪いのに?普通に死ぬよねw心臓悪くない人でも死ぬ確率高いよねwシンペイ頭踏み潰されてるけど頭蓋骨骨折とか大丈夫やったんや?wあ、すみません。思わずwでもサイコーよ👍
AIに導かれて…
2024年7月23日
LINEの広告に出てきたのがキッカケで読むことになりました。私の好みをよく理解したAIにより導き出されたのか?面白すぎてびっくりする!
展開が早くて、息つく暇ない。殺人鬼との逃亡記生活が3巻続くので、最初の方はめっちゃ血が流れます…絵が綺麗なのでエグさはあまりないですが苦手な方は大変かも。そうじゃない方は是非!とオススメしたい漫画です🙂
とても素敵な作品でした☘
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵柄が好みで読ませていただいていたのですが、読めば読むほど内容も面白く次はどんな展開が来るのか..!とわくわくしながら読ませていただいています。ヤンデレな進平も純粋で真っ直ぐな沙都子どちらも大好きです...!!
ちょっとした会話も癒されます☘
この二人の行く末をこれからも見守らせていただいきたいです🌸
いい作品です
2024年7月16日
絵もキレイでストーリーも素晴らしい作品です。
お互いにまったく相容れない環境で生きてきた二人が、過酷な試練を乗り越え引かれ合っていくさまにもっと続きが読みたくなります。課金して正解ですね。
広告買い
2024年7月14日
広告で何度も流れてきて気になり過ぎて購入。
ヤンデレの殺し屋(男)が余命わずかなお嬢様にどんどん惚れていく様がたまらないです。
漫画好きな人からオススメされた
2024年6月19日
面白いと言われていても絵の感じが好きじゃなかったりする事があるけれど、この作品は物語も絵も好きなタイプでした!後藤の時々見せる可愛い所がギャップ萌えします♡紗都子さんの意志の強い所がカッコ良い!全巻揃えたいです
ハマれます
2024年6月8日
ストーリーが良い!絵がきれい!キュンキュンさせられる!
マンガを何度も読み返すなんて、花より団子以来です。
大人が楽しめる良質なマンガです。
冒頭のシーンがずっと気になっています。
2024年6月6日
一巻の冒頭で、蛍が舞う中、手紙を読みながら落涙している年老いた男性は誰なのか。
この伏線がどのように回収されるのかをずっと気にしながら読み進めています。
タイトルに込められた意味も、そのうち解けるのでしょうね。
続きが待ち遠しいです。
こういうの大好き
2024年6月6日
溺愛大好き(ちょっと、いやかなりレベチだけど)
お互いに変化が見られてニヤニヤしちゃうよ、、
幸せになって欲しいなぁ
新平さんと紗都子の心が
2024年6月6日
恐怖の脱出断念から、ふたりの気持ちがぴったり寄り添う。いじらしくて切なくて、もうただただふたりの世界を見つめていたいです。
2024年6月4日
面白いです!こんなにお話しが面白いと思わなくて、軽い気持ちで読み始めました
いやー、漫画大好きな私ですが、これまで感じたことのない分野の面白さ
先の話がすごく気になりま
なっなっなんですかこの本は!!!
2024年6月3日
 本の題名だけはよくオススメに出ていたので知っていました。今回まとめ買いクーポンがあり試し読みをしてみたらもう衝撃でした。こんな面白い本を今までスルーしていたなんて!ええすぐにクーポン使って購入して一気読みしましたよ。急に拐われて殺されそうになったり傷物にされそうになったのに、紗都子はその場の直感的な判断で生きることを諦めない、凄く強くて素敵な女性です。そしてサイコ進平がサイコパスであっても段々可愛くなって応援したくなるから不思議。絵がキレイで読みやすく登場人物のそれぞれの描写がとても細やかで本当に素敵な作品です。私は康太郎推しです。彼の幸せを願ってます。もちろん紗都子には必ず彼女の運命を狂わせた犯人を成敗してその上で幸せになって欲しいです。
ハラハラドキドキ!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品。
どれも芯の強い女性が主人公で、展開も早く大好きです!前回のプロミスシンデレラも面白かったですが、今回は生きるか死ぬかのハラハラドキドキが引っ切り無しに押し寄せて来て、読むのが止まりません!
早く続きが読みたいー!!
イイネ
2024年6月3日
さすがですね。賞を取るだけあって安定しています。キャラの表情が豊かで惹き込まれます。心臓病は嘘であって欲しい。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館