ネタバレ・感想ありフェアプレイ・フェアラバーのレビュー

はい、最高でした。
2023年7月22日
絵もストーリーもテンポも、そしてエロも最高でした?
最後にアラフィフ(?)の二人の絵をみてとてもホッコリした気持ちになりました?
最後に一言、パーフェクトです(英語に言い換えただけ笑)
満足
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
他に相手がいるから嫉妬...
って展開どんなか楽しみでしたけど、結構あっさり若干遠回りですが良い感じにくっついてその後も続いててホッコリします!
おバカ攻
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰くんみたいな恋愛童貞には諏訪みたいなおバカさんがちょうど良い10年後の長峰くん大分素直でした。諏訪の影響ですよね!マリエちゃん幸せになったみたいで良かった。
良すぎます
2023年7月25日
表紙が好みだったので購入を決めたのですが、本当に良すぎました。買うことにした自分を褒めたたえます。もし迷っている方がいるなら絶対に読むことをオススメします。
2023年10月24日
めちゃくちゃオススメしたい作品です!受けのビジュがほんと良い。気楽な関係が、段々と変わっていって…葛藤しながら2人の変わっていく姿がとてもよかったです。
絵柄が好み♡
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロン毛ピアス受けの男子が好きです\(^o^)/
幸せがふつふつと伝わってこっちも幸せになりました!
何年も変わらず二人でいるのいいなぁ〜
良きです!
2023年9月17日
受けがツンデレで可愛いかった。恋愛初心者な感じも良かったです。二人のその後もみれて良かったけど、30歳までの間もみたいです。
いいじゃん(笑)
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ レとも恋人とも言えない関係。一緒にいる、それだけでいいってのは好きです(笑)10年後とかで見せてくれるのも好き。
最高です。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんや恋愛初心者なふたりがとても良い笑
ただえっちなだけでなく、諏訪の母親や諏訪自身の心情も描かれていてとても良かったです。

諏訪みたいにバスケみたいだったらいいのにと思ってる人現実でも結構居そう、、笑
めちゃくちゃ良かった♡
2026年5月2日
ダウナー受けだいすきで、史也のファッションセンスが本当に大好きです。
全体的にかなーりお盛んです♡♡
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~よすぎる;;;;
最後のキスからのカップ麺www抱きつきの画、からの~名前呼び(たまらん♡)
いや、人に愛されるとこんなに変わるものなのか♡
( ՞. ̫.՞)"ウンウン
2026年4月17日
セールで購入しました(⸝⸝>ω<⸝⸝)♥
当たりでした(T_T)ෆ˚*
まじハラハラドキドキやばいです(◎-◎;)!!
顔面強すぎ('-'≡(^-^)☆
かっこいい 可愛い
2026年3月20日
絵が上手い。綺麗でおしゃれ。
内容も最高。
ずっと見ていたい2人でした。
続きがみたいなと思えるストーリーでした。
舌ピ
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのマンガを見て気づいた。
わたしって舌ピが好きだったんだ!!!と。
舌ピが性癖だったんだって。
ありがとう。気づかせてくれて。
何度も読み返してます
2026年3月4日
先生の作品は何度読み返してもドキドキします。自分が自分であるがゆえの葛藤や喜び。自立したひと同士のお話でとても大好きです!
サイコーかッ!!
2025年9月23日
学生ならではのノリとキャラで、拗らせながらも純愛してるのサイコー♥️描き下ろしでおじいちゃんになっても変わらない口調でつっこんだりしてんのオモロ。
とにかくビジュが良い!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なので最初から最後まで眼福です!
個人的におまけで描かれていたその後の二人のビジュがツボです。
イケオジ最高じゃないですか…!
ストレート
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気持ちにストレートな諏訪。コンパで出会った彼女に、ただエチがしたいだけっと言って振られるが、納得いかない。偶然近くでみていた、長峰に愚痴をこぼす。バスケをするように、やりたくなったら仲間を集めて、オッケー。気まずくなく、やりたい事をやるお気楽が理想。すると、長峰がその相手をしてくれる事に。気持ちと欲求にストレートな諏訪は、満足でしばらくいい関係を続けていた。そんな気持ち関係なく思うならセ➖でよさそうだけど、それもいろいろ気を使うらしい。2人のエチ中はなかなかセクシーでよさそうだけど、体だけでいいのかなぁー。諏訪の気づかないうちに少しずつ気持ちに違和感が〜〜。この先2人がどうなっていくのかなぁ?
感情の変化が愛おしい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性にあけすけな2人が恋愛感情になるまで、言葉で説明せずとも表情からすごく伝わってくる画力に完敗です!後日談も素敵で買ってよかった。。
明るくエロい作品
2025年8月31日
攻めが少しおバカ要素もあり、テンポがよく読みやすかったです!ラブラブ感は薄かったですが2人の性格が分かりやすく楽しく読めました?あと受けの服が可愛い
好きになる経過は⁇
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただエチがしたいだけの諏訪と、偶然諏訪の修羅場に居合わせたクールな長峰。バスケしよのノリでエチする感じで始まった二人。絵も綺麗だし、ストーリー的に悪くはないけれど何となく体の相性がよくて好きになった感じ?もう少し好きになる過程を見せてくれたら良かったのにと思いました。2巻は読むか分からないです。・追記・2巻読みました!2巻は二人がどれだけ思い合ってるか、今までの奴らとは違うってことがとても良く分かります。1、2巻表示が無くて同じ作品買ってないよね…と少し不安になりました。史ちゃんのお母さんがキーパーソンでいい関係だなとホッコリしました。
印象に残る
2025年3月31日
キャラクターも明確でテンポ良く物語が進んでいくので飽きずに読み進めることができるような作品となっています。
2025年3月26日
だんだん好きになっていく描写が丁寧にかかれているのがすごくよかったです。
続編もキュンがいっぱいでよかったです。
痛快
2023年10月21日
ヤリ○ンの諏訪は、彼女にフラれた所を長峰に見られそこからせフレになるが、、、
セフ○からの本気恋というありがちな展開だけどテンポと絵が良く絵が綺麗で面白かった。
2025年3月20日
二人のやりとりや距離感などのストーリー展開がとにかく最高ですね~!画力もキレイでなので惚れ惚れします
なんだこのふたり、最高じゃん
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オレはただただセッ◯スがしたいだけなんだ」「オレが付き合ってやろうか?」と言って始まったアホなふたりの関係がまぁ紆余曲折あって、...と言っても大きな事件が起こるわけでもなく、強力な当て馬が出てきたりもせずに、なんと書き下ろしの10年後も続いてるわけなんですけど、このふたり一度も好きだとか愛してるとか言ってません。どうでもいい無駄話ばかりしてます。でも、読んでて「じれったいな、もう!」とか全く思わない。エロシーンは山ほどあるけど、キスシーンにいちばんグッとくる。2人でいればそれだけで完璧!な関係にどんどんなっていく。その過程をもっともっと見ていたいです。続編を強く希望します。
良かった…!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったのと高評価で買ってみましたがとても面白かったです。
素直なのか素直じゃないのか…駆け引きとはまた違う感覚にテンポよくはまりました。
良かった♪
2023年9月19日
長峰くんを手放したく無い諏訪くん。飄々としてる風なのにガッチリ包囲してる感じが良かった♪恋愛初心者な長峰くんはおたおたしてたのかな。
良かった!!
2023年9月18日
10年後も一緒にいるとか純愛じゃん!?最高でした!お互い明確な言葉は無くてもわかり合ってる感がステキでした!
強がり同士?
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強がりでツンデレな受け、強がりでクズな攻め...。最っ高でした...!!!
1巻は読ませていただいて、2巻も購入します...!
ぜひぜひぜひ!読んでください!!!?
もぅね、なんかいいから!
2025年3月16日
おすすめですよ、こちらの作品。エッチシーンも好き。内容もきちんとしているし。読んでいてイヤな気持ちにならないから、わたしの好みです。
最高じゃん‼️
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、読みやすい。エッチ多いですが、二人のやりとりが可愛いので癒されます。二人の10年後が観れて、良かったです。
巻末の番外編がいいです
2025年3月2日
私とセクスしかしようとしないじゃないと詰められた諏訪は、「ただただセクスがしたい」のだと本音を言ってしまい、女の子に振られるところを同じ大学の長峰にバッチリ目撃されてしまう。ただセクスが好きなだけなのに、そう言うとクズ呼ばわりされてしまう…。バスケをやるように、バスケやろ~ぜってノリでできないもんかなと、女の子に殴られ痛む頬を抑えて長峰に愚痴ると、男とやればいいんじゃないかと軽く言われて…悪ノリで長峰とイタシテみることに。男同士、気遣いゼロで、なんの責任も後ろめたさもなくただ欲望のままにスルだけって最高じゃん! それからは長峰とつるむことが多くなる諏訪だった。ある時、友人に無理やり誘われて合コンで、女の子に迫られてもなぜかノレない諏訪。長峰のもとを訪ねるが、彼が自分以外ともシテいることを知ってショックを受ける。身体の関係だけだと思っていたのに、長峰に執着している自分に気付く諏訪だった。「今までの俺らのセクスって何だったの」巻末には番外編で10年後の二人が描かれています。お楽しみに。
2人の距離感
2025年2月24日
自分の気持ちに戸惑う長峰。そこにど直球の諏訪。ふまりの距離感がめちゃめちゃいい。2人の築きを見させてもらっている感じ。ありがとうございます!
2023年9月17日
作者様買いです。クズキャラ大好きなんでクズ度に物足りなさはあるけど、クズだなーwって思う場面は何度かあったし面白かったです。
まず顔面の強さがやばい!
2025年2月18日
完全に表紙買いです。
顔面の強さが半端じゃなく、全体的なイラストもとてもきれいでした。ストーリーもなかなか面白かったです。
クズから始まるらぶらぶ
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちです!
もうずっとえちえち笑
男子大学生なので仕方ないですね!
始まりがもうそのためですから!
でもずーーーっと一緒にいるのがわかるのでいいです!
なんだよこれ⋯最高じゃん⋯
2024年1月12日
まじなんだよこれ、帯まんまじゃん、、最高すぎるって。心臓ギュンってなったまじで。こういう相手がいたら人生ほんと楽しそ!!!
いい!よすぎる!
2024年10月5日
読まなきゃ損!拝み倒したいくらい性癖ぶっ刺さりました!作者様ありがとうございます□
続き楽しみーー!!
う〜ん
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチかなり多目で実はそういうのは生々しくて苦手なのですが(BL好きなのに)なんとなく共白髪な未来が見えてよかったです。絵はそんなくせも無く見やすい感じ。よ
2024年3月21日
やりたいだけ、やれればなんでも良かった2人。会ったってやるだけ、ほぼほぼ会話もないのに、初恋してヤキモチやいて相思相愛。
2人がやたら色っぽい。
綺麗にまとまっている
2024年4月23日
ページ数以上に読み応えを感じました!
なし崩し的に上手くいくのかと思ったらそうでも無く……おまけも充実していて良かったです^^
おもしろかった!
2024年10月2日
テンポがよく、サクサク読めました。
絵も綺麗だし、キャラクターも、みんな個性があって、悪い子がいないのも良かったです。
2024年7月17日
大好きな作品です。友達からのおすすめでみたんですが!友達に感謝感謝。何回よんでも絶対に飽きない作品のひとつなりました。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰くんと諏訪くん、どっちも大好きなんじゃないかいwwwもっと早く素直になってれば良かったのにね(*´∇`*)
すごい
2025年1月12日
エロが多くて読みごたえはめっちゃある。2人が両思いになるまでは長いけど最後はハッピーエンドでよかった?
作家さん買い
2025年2月8日
先生の絵柄がすごく好きです、きれいです。今回の作品がラブコメです、ストーリーがおもしろかったですね。
性癖ぶっ刺さり
2025年1月11日
長髪の受けが大好きなんですが程よい髪の長さで私の性癖にぶっ刺さってしまいました。買ってよかったです。
あっ、、、ほんどだ、、、
2023年12月26日
なんだよこれ、、、最高じゃん、、、帯の言う通り、、、えー、キャラみんなオシャレだしいいねいいねー!すけべももちろんだけど、きゃわいいがすごい!!!
え、えろい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大きなアクションがあるというようなことはないですが、とにかく好きな作品です。男気強めかと思ったら、受けは意外と甘かったりとキュンキュンするところも多かったです。
あっさりめのストーリー
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーにも大きな違和感は無いのですが、もう少し緩急がほしいところ。攻めの溺愛ぶり、当て馬とのやりとりなどがもっとあっても良かったような気がしました。
尊い
2024年3月16日
言葉にできないほどよかったです。いい。最高.本当に最高です。安くなってる今本当に何も考えず脳死で買って読んでみてください。
マジで最高!
2024年2月14日
絵も綺麗だし、ストーリーも最高なんですが?
何故レビュー数すくないの??
続編希望。もっと2人の成長をみたい。
最高でした!!
2023年9月20日
読み終わった後にもう1周するぐらいお気に入りの作品になりました!!!大学時代だけじゃなく、30代40代も載せてくれて大満足でした!!!あ〜最高!!!
顔面が良すぎる
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよこれ…最高じゃん…はこちらのセリフですね!!!
まず絵が綺麗で好きです。
ストーリーも貞操観念ガバガバだったのが恋人になるまでのもだもだが可愛いです♥
特に受けがあのビジュアルで恋愛童貞なのがたまらないです!
好き〜!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話好きです。諏訪がかなりのクズい攻めかと思いきやだんだん自分本位なところが変わっていって読んでるうちに諏訪の魅力的なところがたくさんわかりました。長峰もとても好きな受けです。10年後の二人も見れて嬉しいです。
なぜ早く買わなかつた
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよく気になっていましたが、受けのビジュがあまり好みではなくなかなか購入しませんでしたが、どうしても気になり購入しましたが、好みではないと言ってごめんなさい!見た目とのギャップにやられました。ご馳走様でした。
おお?
2023年7月20日
正直、途中まで他の作品とダダ被りじゃん、と思って読んでました。
でも、他作品はいいしこの作者さんだしな〜、なんてそのまま読み続けたら、ダダ被りって言ったの誰だ状態でした。ごめんなさい。
今作も面白かったです。
なんだよこれ…最高じゃん!!(読後)
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなりました。

三大欲求のくせに満たすハードル高すぎるって言葉、けっこうツボです!笑
バスケしようぜ!な性行為もいいですよね!笑

長峰くんのビジュが好みだ!
あー、読んで良かった!
えぇ〜
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう可愛くて!2人が!
お話のリズム感も良いし、読んでる時は顔がムフフとニヤケてしまいます
おまけの経年劣化?(劣化とは思いませんが!)も、刺さりました
2023年10月24日
絵がめっちゃ好みで綺麗!!
試し読みで気になっててようやく買って読めました!!
めっちゃ良かったです!
ストーリーも好き!!!
買って大正解でした!!!
見た目第1
2023年7月19日
やっぱ、見た目良い同士の両思いは、読んでて最高〜に、気分が良い!見た目良くても誰でも?は、嫌やけど、だんだん本気になり、最後お互いだけって、キャーッてなる!
2023年9月18日
いやーよかった。買おうかどうしようか悩んでいたが買ってよかった。割りきった関係のお話かと思いきや、二人のやりとりにこっちが照れちゃうわ。オススメです。
受けがいい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはお互い割り切った関係でいたのに、攻めが心変わりに気づきはじめる。それを受けは突っぱねてたのに、最終的には受けがドロドロにされてるのが良い。
作者さん買い♡
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美人最高!!
絵も可愛いくて表情がすごく素敵でキュンとします。
先生の作品は間違いなく手が出ますね。
エロも最高でしたごちそうさまです!
バスケに例えるのか!!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケに例えたのは、「ん?」と思いましたが(笑)、ふたりがくっついてハッピーエンドはやっぱり読んでいて幸せですね!ありがとうございましたーー!!
最高でした!
2023年9月28日
文句なしに面白かったです!最近はモヤモヤが残る作品が多かったので自分の感性がズレ始めてるのかと不安でしたが、こちらの作品を楽しめて安心しました!
エロだらけで良いんです!
2023年7月14日
ハイハイ、エロだらけです。それが趣旨です。
主人公の意見、ごもっとも。
この作家さん、色んなタイプのお話作っててなかなか壺ります。
良かったです。
2023年9月16日
無料部分を読んで顔面がタイプだったので購入したところ、お話も好きでした。最高です。
たくさん読みます。
本当にありがとうございます。
面白かったー
2023年10月31日
最初は軽い内容のストーリーかなと思ったんですが、後半、ジーンとなる所もあり、面白かったです!
他の作品もポチッてしまいました!
2023年10月28日
ちはや先生、おつかれさまで、大ファンになりました。すごく面白い!自分のこと棚に上げてって感じですが、やられたらわかるというあれ。
体から始まる!
2023年10月27日
凄く好きな設定でした!
体から始まる2人でしたがそれぞれ気持ちに気づき出していく過程がたまりませんでした!
そしてエロい!
良い~
2023年8月23日
評価が高いのと、表紙に惹かれて購入!
結果、、ほんとによかったです。
服装や雰囲気も好きだし、ストーリーも面白かったです!
めっちゃよかったです
2023年9月18日
めっちゃよかったです。本当に。この作品はこれから何回も読み返すことだろう…ありがとうございます。出会えてよかったです。
2023年10月25日
何かの特集で20%還元になっていたので購入しました。絵もきれいでストーリーも面白かったです。187ページでした。
2023年8月11日
気楽な付き合いとして始まったけど、お互い想定外に気に入ってしまって、調子狂いまくる長峰が萌えた。後日談が最高。
刺さった
2023年7月20日
試し読みから流れるように購入してました。
最高。なんせ受けのビジュがいい。クールなのにめんどくさいのも沼る。
2023年9月29日
二人のやり取りが最高に面白かった!長峰がエロくて素敵でした。二人の10年後も見られたのは嬉しかったです。
フェアプレイ
2023年9月10日
おしゃれで格好いい今どきなカップルのお話で、すぐに夢中になりました。キュンキュンすること間違いなしです。
2023年8月4日
話の内容が新しいくって何度も読み直しました!絵もきれいだし、とても好きです!他の作品もよんでみたいです!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰がすきすぎるー雰囲気えから伝わるフェロモンすごい!かっこよすぎて、エロすぎてかくのうますぎですよね!
よい
2023年7月19日
作者さん買いです。これまでで一番ってくらいよかった。どっちもかっこいいのがすごい好きでした。おもしろい。
なんだよこれ最高じゃん…
2023年7月17日
帯の言葉がその通り過ぎる。
最高。もうただただ最高…!
ろくに試し読みもせずに買った自分を褒めたい。
大学生ものの中で最高!!
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻を読みました。
ただただヤれれば良いだけの下半身に正直なちゃらい(攻)さんと基本1人が好きな(受)さん。交わることのない2人ですが、目の前で(攻)さんが派手に別れ話をしているところに遭遇し、そこからセ友人関係が始まります。

(攻)さん、(受)さんが2人ともザ・大学生☆って感じでとても良いです。服装も自由だし、簡単に授業をサボったりしちゃうところも、夏休みの間中、ひたすらエチに明け暮れるのも良い。今だけだよね~。

そして、何より、この作品で1番良いのが(受)さんのお母さん!!
これまで読んできたあらゆる作品の中で1番好きなお母さん。ちゃんと子供のことを思いながらも毒舌なのが最高!!!

(攻)さんも常に正直に行動し、まっすぐな言葉で固い(受)さんを少しずつ変えていきます。この明るさには救われますし、誤解が生じたとき、すぐに解消に動く姿にも好感が持てました。
言葉のやりとりも関係性もとても好きでした。
気持ちが昂るようなことがあると、すぐにエチになだれ込むのは最高(笑)!!

そして、そして、何より良いのがですね!!
1、2巻共に10年後などのアフターストーリーやイラストがあるのです!!!

今だけの関係ではなく、10年後、20年後の2人がどのような関係性になっているか、めちゃくちゃ興味があるので、これが入っているのは本当に嬉しかった!!そして、10年後(30歳)は2人とも色気が増してて本当に良かった。ぜひ見て欲しい!!!

【好きなシーン】(受)さんが他のセ友人とエチしちゃったのを見て、嫉妬する(攻)さん、その後少しだけ思いが通じ合ってからする2人のエチ、キスシーン、「今俺、わけわかんなくなってる」、お母さんが突然来て「帰んな」という(受)さん←さっきまで散々「帰れ」って言ってたのにね(笑)、お母さんとお父さんが喧嘩した時は、ひとっ言も口をきいてあげない←分かる(笑)!!、「思ってた、会いたいって」。
フェアプレイ・フェアラバー
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本持ってるんですけど電子限定書き下ろしがあるって聞いて書い直しました!いうて上下どっちも187pだったかな。電子限定は5pくらい?1回目読んだ時はすき!!!!ってなったけど、期間あけて読み返してないから2回目はちょい感動薄め笑
でも面白い!2回目読むとちょい冷静に読んじゃうから長嶺のうじうじ感が焦ったく感じるかもあと上?の諏訪の強がり的な。でもおもしろい!
ありがちな
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体からのスタートでよくある感じのお話しでした。もうちょっと何かあると思いましたが、予想どうりというか。。もう少し2人の感情の変化をエチ以外で感じたかったかな。どちらのキャラにも感情移入できなかったのですが、面白い2人を観察するような気持ちで読みました。 服装はオシャレというか、似合ってはいたと思います。10年後などの未来が見れたのは良かったです。
便利な関係から
2024年10月9日
始まる王道のお話しです。きっかけなんて何でもいい、ふとした悪ノリで身体を繋げるだけの関係になり、時間を共有する事でお互いのことを知り意識してしまう。一緒にいるのに意味が要らなくなったら、それは恋。好きだとか愛してるとか甘い言葉なんて似合わない2人がいいですね。あとがきにあった20年ダラダラの関係のカップルのお話しも読んでみたいと思います。
独特の雰囲気
2024年3月10日
ふたりだけの世界観が良い。
人と人との関係性に名前をつけて縛らなくてもいいんじゃない?そもそも自分たちが幸せなんだからそれで良い!単純だけどそれが以外に難しかったりする。。でもそれを改めて感じれた作品。
意外と最強カプ
2024年4月24日
いい!とても良かったです!
この作者様は初めましてかも、、
買って良かったです!
ただただ、ヤ◯チンと恋愛童貞ゲイカプが恋愛に至るまでのエチエチストーリー。。
でも、そこに至るまでの描写がいい。。
最近アッサリストーリーが多いけど、こういう作品が読みたかった!という嬉しさがありました。。
10年後のストーリーも良かったです!
いや
2024年4月10日
びっくりするほど攻めがクズで逆に笑えた。会話がホントにアホで、でもその分素直で真っ直ぐではあるかな。テンポも良く笑えて、でも途中でちょっとハラハラしたり。目的にしか意識が行ってなかった2人だから、自覚するのに右往左往してるのが共感できた。エロさは爆発暴発気味でエッチ満載で楽しめました。おまけページも良かったです。
可愛かった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれ男子のウブ?なお話です!受けのファッションがいいね。ダークな感じで柄が。対してチャラい攻めはあっさり目の出で立ち(笑)。あんまりこだわりがなくバカな感じもかわいい。ストーリーはありがちなセふれからのハッピーエンドです。巻末に10年後の話もあって楽しいです。
2人の変化
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲に対して恋愛感情とか倫理観薄めな2人が出会ってちょっとずつ気持ちが変わっていくうずうずが良いです。最初の身体の関係を持つまではあっさりなのにその後に恋愛関係に至るまでは一歩進んでには下がる感じで丁寧に描かれていると思います。その後の2人の姿も見れて最初との違いをみるのが好きな方におすすめです。
ハラハラドキドキ
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々に違う方向性で社会不適合者な二人が、偶然出会って、変わっていく様が見事。何度もすれ違うポイントがやってきます。ダメになっておかしくないのに絶妙なさじ加減で乗り切る二人。拍手~wwただ、突然10年後に飛ぶのは反則では?!(笑)
この設定スキー
2023年10月8日
恋愛童貞のヤリ チンが、好きな子に一途ってよき!!!
好きになった過程ははっきりしないけど、セフ レから始まった二人にはちょうどよいのでは?なんとなく一緒にいるのが普通になって、楽で心地よくて離れがたくなるなんてリアルでいいと思います!相変わらず、チハヤ先生の描く受けちゃん、タイプだわー
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いいい人に出会ったって感じ。いい人と言うか、自分を変えてくれた自分にとってのいい人。自分が最低なことをしてたってことを気づかせてくれて本気で好きになった相手。適当でよかったはずなのに喜んだり好きという気持ちを抱かせてくれた相手。そして、一緒に暮らして今でもそばにいる。お似合いな2人。
ケンカップ
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケヤリ○ン攻めと恋愛初心者のビッ○受けのお話でした。お互いに相手へのおさえられない気持ちに振り回されてしまうという感じがとても良かったです。軽い二人でしたが、10年後までしっかり一緒でラブラブで安心しました!
1巻のみ
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ.レから始まって〜というお約束展開ではあるものの、作者の個性が光るストーリーで面白かったです。やっぱり王道展開をいかに自分のモノにするかが恋愛漫画だよなぁと。こういうセフ.レものって共感性羞恥を覚えることが多いんですが、こちらはそんなことはなく読み終えることができました。どっちもフランクで良い意味で人自体に興味なかったのが厨二病感なくて心地よかったのかなと。10年後も良かったし今後2巻も読みたいなと思いましたね。
恋愛ポンコツ同士の恋
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んだ感想です。
とにかく性欲旺盛な攻めと愛とか好きとかヨクワカラナイ、けど性欲は満たしたい受けのお話。
最初は気楽な性欲発散の関係だったはずが、あれあれあれ?と自分の中の気持ちと向き合って変化していく様が焦れったいけど、面白いです。
描き下ろしでその後の2人が見れたりして、何だかんだ仲良くやってるのね、と知れて嬉しかったのと、もっと後の2人も見れたりしていいもの見れたなと思いました。
10年後( ˙꒳​˙ )
2023年8月11日
長峰くん良き!クールな恋愛童貞(⇔本人無自覚w)なのも頷けるキャラ設定でしたw2人の10年後も読めたし、おまけでそのまた20年後の2人が見れて嬉しいです!先生の癖に感謝(ㅅ´꒳` )

最終話、大学時代のお友達の結婚式(再婚同士w)の帰り道→2人の後ろ姿の足元の絵が凄く好きです!華奢加減とか歩き方が想像出来るというか、伝わるかなぁ(^_^;)あと、長峰くんのメガネのアクセサリー(首からメガネ掛けられるやつ)のデザインとかも凝って素敵でした!
表紙から入りました
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レ的関係から始まる2人
というか体の関係優位だけど一応(?)くっついたのかな、続編で当て馬とかでてカップルらしくなっていく姿も見たいな〜と思いながら最終話読み終わったら30歳までしっかり一緒にいたぁ。しかも同棲してるじゃん。
あとがきでアラフィフになっても一緒にいることもしれてよかった。
あと登場人物のファッションが好き〜 受けはもちろんおしゃれだけど攻めも友人たちもみんなタイプの違うおしゃれさ。
年齢を重ねてまたファッションの雰囲気も少し変わって、丁寧だと思った。
作家名: 日乃チハヤ
出版社: KADOKAWA