ネタバレ・感想ありフェアプレイ・フェアラバーのレビュー

見た目第1
2023年7月19日
やっぱ、見た目良い同士の両思いは、読んでて最高〜に、気分が良い!見た目良くても誰でも?は、嫌やけど、だんだん本気になり、最後お互いだけって、キャーッてなる!
よい
2023年7月19日
作者さん買いです。これまでで一番ってくらいよかった。どっちもかっこいいのがすごい好きでした。おもしろい。
よかったです!!
2023年7月18日
初めて読んだ作家さんでした。ツイッターで流れてきて興味を持って購入。よかったです! まず絵が綺麗で素敵でした。塩顔の受けが特に普通にカッコよくて、でも段々と可愛くなっていって、とてもよかったです。もう少し甘い雰囲気の二人も見てみたかったですが、そうなると二人じゃないという感じもします。
作者さん買い♡
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美人最高!!
絵も可愛いくて表情がすごく素敵でキュンとします。
先生の作品は間違いなく手が出ますね。
エロも最高でしたごちそうさまです!
作者様新作買いです♪
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラめの大学生諏訪とコミュ障黒髪美人系長峰がセ フ レから恋人になるまでのお話♪途中シリアスっぽい展開になりそうになると、諏訪がはぐらかしてくれるので読みやすかったです!最後の方のページ!老眼の違いにめっちゃ共感しました♪ちなみに自分は近眼なので長峰タイプです!
帯は正しかった
2023年7月18日
最初は欲しかなかった2人の距離の縮め方とか、惹かれていく描写が良かった〜。
そして10年先も20年先も一緒だなんて最高かよ…。
なんだよこれ...最高じゃん...
2023年7月18日
まさに!!なんだよこれ...最高じゃん!!大好き!先ず、表紙に惹かれて、試し読みに惹かれて、レビューを信じて、、、大当たり!!ビジュアル、キャラ、ストーリー、エロ、全部好みでした。びっくりした!はぁ、10年後になるまでのふたりも見たいなー。お願いします!!
エロさとストーリーの良さたるや
2023年7月18日
なんだよこれ...最高じゃんと言いたくなることまちがいなし。
諏訪と長峰、タイプの違う恋愛下手な二人がたどり着いた先は。
エロいシーンも満足できるし、感情の動きも細やかに描かれていて良かったです。
満足
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
他に相手がいるから嫉妬...
って展開どんなか楽しみでしたけど、結構あっさり若干遠回りですが良い感じにくっついてその後も続いててホッコリします!
めっちゃオモロい!
2023年7月17日
普段はレビュー書くのをサボっていますが、あまりに面白くて、あと日乃チハヤ先生の作品が大好きなので、応援も兼ねて久々に書いています😄

もう何回読み返してるかしら…💗
レビューはたくさん他の方が書いてくれているので、私は感想ですが、本当に面白いです!(語彙力…)
面白いマンガがあると、それだけで幸せ…♡♡
絵も上手で服装も可愛くて、
大学生時代がちょっと懐かしくなる…
ストーリーも私にはめちゃくちゃ面白かったです!!

チハヤ先生のファンが増えてくれたら嬉しい!
(タイトルなんだったかな…)映画のやつもとっても良い作品です。
なんだよこれ…最高じゃん…
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとそれ。最高でした。日乃チハヤ先生はとにかく絵が好きだし、ファッションがおしゃれで見所がたくさんあります。ロン毛は攻めでも受けでも大好きで、しかもツートンカラーはもうド性癖です。10年後を見られたのもとても良かったです。なんだ!2人とも一途じゃないか!!髪切ってたのはちょっと残念だったけど笑。社会人編も読みたいなぁ。
なんだよこれ最高じゃん…
2023年7月17日
帯の言葉がその通り過ぎる。
最高。もうただただ最高…!
ろくに試し読みもせずに買った自分を褒めたい。
えー!続編!?大歓喜!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻で10年後の描き下ろしがあったので続編はないかな〜って思ってたら!まさかの!続編嬉し過ぎます〜!!
そして続編も最高でした!大好きです!!
お母様も素敵な方で癒されました。
元カノのマリエちゃんと話してる所はマリエちゃんの言葉がブッ刺さりました。いつか誰かと人生を共にするのがしんどくなったときに思い出せたらいいな。
本当に素敵なお話ありがとございます。また2人に会える日を心待ちにしております。
さいっこうです!
2023年7月17日
初作者さん。読了後、購入した自分を褒めました。最高に面白い。もう何回読んだかわからないくらいです。
えち多め、なのにちゃんと中身ある。お互いに腹の探り合いしてるのが分かる。けど、それをしないと自我保てない感じ。
たまらんです!
某SNSにて作者さんから修正はきつめと書いてあったので白抜きはどの書籍もみたいです。
まさかこんなにキュンキュンするとは…P187
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★(白抜き)
ノンケヤリ○ン大学生×恋愛童貞ゲイ大学生。

二人の掛け合いのテンポ・セリフが良い、キャラも良い、エロい。
良いところしかないのですが、とくに人物描写がいいです。大学生で遊んでる人ってこんな感じだよな〜って思いながら読んでました。その二人が嫉妬したりテンパリながらお互いに惹かれていく過程もリアルでした。
他の方も書かれてますが、テンパった史也(受)を聡道(攻)が宥めるシーンがもう良すぎて…!!史也がどんどん可愛くなっていくのもキュンキュンしました。
すでに3回読んだけど、今すぐもう1回読みたいです!
最高すぎました!
2023年7月16日
まず表紙が、そそられる表紙でした!
日乃チハヤ先生初作品ですが、迷いなくポチりました。

そしてヤリチン✕ビッチが恋をして
すったもんだしている話が好きすぎたのです。

他の方が色々萌えポイントを書き綴ってくれていて
私はもう言うこともないんですがw
全部ヘキに刺さるいいシーンだったんですけど
聡道が意外とただのバカではなくて
色々素直になれない史也のことを包み込む器量が
みせられていたのがとてもグッときました。

買って損なし。誰かの地雷にもなるような要素はなさそう。
史也のオシャレなファッションがいいですね!
凸凹だけどだからこそハマる二人
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品で、レビューも良さそうなので購入しました。おバカなノンケ×クール系ゲイな大学生カップルです。
お話としては身体から始まっていつの間にかお互い惹かれて結ばれる、というかなり在り来りなストーリーなのですが、それを感じさせない作者さんの人物描写力でめちゃくちゃ良い作品でした。
完全に二人とも身体始まりの関係で、この時点では全くお互いの内面に興味もないただの身体の関係。ただ何となくお互いに独占欲が生まれてから、急に関係性やえっちに甘さが混じり、お互い戸惑うのもリアルで良い。
二人とも恋愛が面倒だと考えており、そしてそういうのが上手くいかない共通点がある現代っ子大学生です。ただ攻めは深く考えず思ったことが全部口から出るタイプ、受けは逆に表情にすら考えてる事を出したくないタイプで、割りと真逆。
だからこそ結ばれた二人なんだろうなと思いました。特に良かったのが、頭がぐちゃぐちゃになった受けが攻めに暴言を吐いても、攻めはいきなり突き放さず、酷い事言うな~どうしたんだよ?と言ったり、関係がこんがらがる前に行動したり全部さらけ出します。そこが確かに脳直的で少しおバカなのですが、その表裏の無さが受けの弄れたところやすぐ人をブロックしてしまう性分で崩れる関係性を拾い上げてくれるので、受けにとって結構唯一な存在だよなと思いました。つまりはお似合い。結構もだもだと二人が葛藤したりするシーンも多いですが、そんな正反対な二人が恋愛の面倒くささを乗り越えて歩み寄っていくのがとても可愛かったしキュンとしました。
えっちなシーンも本当に良くて、受けの美人感がすごい。これは攻めもハマるの分かります。あと受けはオシャレで服装が可愛い。モブ的な子達もオシャレな子も多くて、そしてみんな服装のテイストに違いがあるので生きている人間らしさを感じます。
ラストに歳をとった二人が描かれていて、それもまた良かった…!特に受けの内面的な成長が良い。
総じて買ってよかった作品です。続編をぜひ!
最高すぎる。買って損なし
2023年7月15日
レビューは普段全く書かないけどあまりに良すぎて書いてしまいました。久しぶりのドンピシャ作品。受けの見た目やファッションが最高に刺さった。エロもかなりエロ。大満足。倍の値段しても絶対購入したいくらい大好きな作品になりました。
バカ正直バンザイ!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に意地っ張りだと拗れる時間が長くてヤキモキしますが、この作品は攻めがアホ程に正直+思った事をすぐ口に出すので清々しい。
受けが恋愛ドーテーで小難しいので、ひたすらに攻めのストレートな言動のお陰で上手くいったと思う。
気持ち良さそうな2人のエロは眼福。10年後も仲良しで相性バッチリじゃないか!
2人の感情の動きがよくわかる
2023年7月15日
すごい面白かった。
ありきたりな言葉だけど本当にすごく面白かった!

先生のTwitterのヘッダー画像の2人が
めちゃくちゃ好きでコミック出たら絶対に買うと決めてました。

2人の気持ちがちゃんと表現されてるから
入り込める。面白くてあっという間に読んでしまった。

諏訪くん、クズなんかじゃないよね?
どちらかと言うとめちゃくちゃいい男に思えた。

最後の最後まで良かったー大満足。
2023年7月15日
続巻で10年後の展開も読みたいなと思いました!攻めと受け両方のセ○レになったけど葛藤やもやもやの気持ちがとても良く描かれてて飽きることなく一気に読むくらい面白かったです。
日乃先生ー!!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな大好きな先生の最新作。ありがとうございます。はう〜、、語彙力喪失。全部、全部丸ごと大好きだー。心の機微を描くのが本当にうますぎる。同時にその表情なにー??長峰〜!その色気はなんなんだ?メガネ良すぎるだろー。諏訪、宝物見つけちゃったね。長峰、こんな気持ち初めてだったんだね。ホントお互いに『いいもん見つけた』んだね。諏訪の一言一言が凄くいいんです。その一言に救われる。包容力すごい。諏訪の魅力がページをめくる度に増していきます。これは惚れちゃう。大学生の2人はそりゃもう性欲凄いんですが、私は2人の心の探り合いやセリフに心を奪われました。(もちろんエロも大好きですが)やっぱり先生すごい。2人の魅力がたっぷり詰まった作品です。

先生の後書きも、その後の2人も、とにかくスペシャル。大好きだー!!これはもう日乃先生大好きを捧げるラブレターですね。

寝落ちの毎日ですが、今朝もフォロー様のレビューで飛び起きました。ありがとうございます!
なんだよこれ…最高じゃん…
2023年7月15日
マジで!!これはみんな読むべき!!キャラ・ストーリー・エロ全てにおいて帯通り!最高!!!表紙に一目惚れして買いましたが、よく見たら「お憑かれさまでした」の先生でした。そりゃおもしろいはずだよ!
広告を見て待ってた
2023年7月15日
面白そうだと思って発売を待ってたけど、買ってよかった!話も面白いしエロいし絵も上手いし久々の大当たりだった。定価で買って後悔なし。帯の通り、なんだよこれ…最高じゃん…
エロだらけで良いんです!
2023年7月14日
ハイハイ、エロだらけです。それが趣旨です。
主人公の意見、ごもっとも。
この作家さん、色んなタイプのお話作っててなかなか壺ります。
げ、エロさ神がかってるっ!!!!!
2023年7月14日
待って待って、やっぱりまだ発売したばかりだからレビュー少ないけどこの作品めちゃエロさが神がかっているし、なんか二人の気持ちの変化とかじわじわと悶えて来たーーーっ!!!諸事情により一気読みできなくてぶつ切りになってしまったので、作者様今からもう一度読み直して来ますm(__)m
1話の途中までかな?それをたまたまツイで読んで我慢できなくて久々に速攻定価購入、速攻読み出したくらい惹きつけられたスタート笑。もうね笑、盛大にのっけからエロエロだし、飛ばしまくってて最高です!!!表紙の雰囲気通り。しかもなんか服とか細かい小物も洒落ているし、裸体は元より合体シーンなども絵が上手くて絶妙なんッス!!!めちゃくちゃ好みな二人で堪らん。
因みに恋愛感情がどうとかセ⚪︎レ関係のボーダーラインやら恋人同士がどうとか、わかりやすく表現はされてなくて、個人的に感覚的に作者様がこの二人のことをどう表現したいのか、とかはキャッチできましたが、台詞とか状況とか関係などアレコレはちょっとんん??とわかりにくい、かもです。でもそこもなんか好きな感じです、読了後思うのは。
少しネタバレですが、本編が余りにもエロエロでえっちいので、てっきり描き下ろしもそうかな?と腐過ぎた脳ミソは期待してしまったのでお詫びします。こういう日常的な二人のやり取りのフォーカスもグッと来ますね。でも腐の脳ミソがwもっと両想い甘々エロが読みた過ぎるっ!と駄々をこねているので、そこは是非短編でいいので作者様読ませて下さい〜(>人<;)お願いしますm(__)m
個人的に絵柄も雰囲気もエロさも好きなのでオススメです!!!
帯の「最高じゃん…」←読者も同意
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体からはじまる関係が大好きなのと2人のビジュが刺さって購入をすぐ決めました。他の方のレビューにもありますが、星5をもはや越えた最高の作品ですぐ買う決断した自分に拍手です✨ 1巻完結のものは1巻の限られたページ数の中でキャラを魅力的に見せつつ起承転結のある面白いストーリーを求められ、複数巻でている作品より厳しい目で見られがちなので酷だなと思うのですが、そんな中でもこの作品は高評価間違いなしだと太鼓判押させていただきます。ページ数は普通ですが、密度があるのでもっと読んだ気になりました!
身体はすぐ繋げられるのに心が追いつかない2人ですが、嫉妬や葛藤を覚えた時の行動やセリフの対比がお見事だなと思います。どちらか一方が有利なまま話が進むものよりシーソーゲームが繰り広げられるものの方が読み応えがあり魅力的だなと思うので、こちらの作品はまさしく!といった理想の展開でした。前述の通りストーリーが最高なのもさることながら、絵もコマ割りも素敵でファッションやお部屋もオシャレで文句つけようがありません!冒頭からお察しかもしれませんがエチ度もたまらないです!特に2話のシーンはお気に入りです💗
描き下ろしに至るまでのお話もどこかで見れたらなと思います。素敵な作品をありがとうー!!日乃チハヤ先生ーー!!KADOKAWAさーーん!!読んで損ないです。ぜひ!
良すぎてびっくりしてます
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアルが好み過ぎたので迷わず購入。出だしがグズ×クズでセ○レの様な関係から始まって行くので、どんな風に意識していくのかなぁと思っていたら、軽いノリは変わらず、だけどそれが良い方に向かって行くのが本当に上手いと思いました。永峰は人を好きになる事にブレーキを掛けてたタイプなので、諏訪の強引さと明るく軽いのに甘やかしてくる所にハマるのが怖いと思ってしまう。諏訪はあんなに遊んでいたのに、永峰との関係をずっと続けたい。2人がなぜそう思うのかを知った時のむず痒いキュンで無事昇天しました(笑)。付き合うを越えた「フツーに一緒にいようぜ」ってそんなの嬉しすぎるに決まってる!!もう泣くわ。これでMAXかと思ったのに、さらに続きも貰ってしまいました…!こんな愛のカタチがあるなんて最後めちゃくちゃ感動です。この2人から出るダサッとかバカはお互いの事が好きだと聞こえる。また好きな作品が増えて嬉しい!素敵な2人でした。
あまりにも好き
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を漁っていたら好みの表紙だったので試し読みをした上で気になったので購入しました。簡潔に言うとめちゃくちゃいいです。
ただとにかくセッ クスがしたい諏訪とたまたま諏訪が振られる場面を見てしまう長峰が流れでセ フレになる話です。お互い利害が一致したためにセ フレになったのにどんどんそれだけでなくなっていきます。
スカした風だけど恋愛童貞で自分の気持ちに素直になれない長峰がすごく可愛いです。受け属性すぎる。あとえろい。とにかくえろい。舌ピもえろい。
諏訪もただやりたくて長峰と関係をもったはずなのに、どんどんハマっていってししまうのが目に見えてわかるので微笑ましいです。ヤリ チンだけど。長峰にセッ クスが下手だと言われて丁寧になるけどそのせいでさらにハマっていくのがミイラ取りがミイラという感じで最高でした。
2人の感情とか、成長とかストーリーの展開はスムーズなのに浅くなくてちゃんと変化が見えるのがとってもよかったです。作者様のあとがきにも書かれていた通り経年変化が好きなひとにはぶっ刺さると思います。経年変化の書き方がめちゃくちゃうまいです。
最終的に10年後に飛んだ時は思わず声がでるくらいびっくりしました。けどやっぱり隣にいてくれてすごく良かったし、諏訪の友達に長峰も友達だと思われている所とか、2人の家に友達が遊びにきたり変わるところはあるけど変わらないところも見えて少し感動しました。
きっと10年の間喧嘩もしただろうしいろんな障壁があったと思うけどそれでも一緒にいて一緒の家に帰る2人が幸せそうでよかったです。これからも何十年もずっと傍に居続けて欲しいなと思いました。
欲を言うならその10年のお話が読みたい…!!!!
10年のうちの1年でも1日でもいいから読みたいと思える作品でした。初めて購入する作者様でしたがココ最近で1番好きでした。
あとストーリーとは関係ないですが、長峰の服と髪型がド好みでした。めちゃくちゃオシャレでは…?ウルフカットにインナーカラー、大学生らしくもありその上でかなり上級おしゃれな私服。バリエーションも豊富。結婚式のスーツも髪型もめちゃくちゃ好きでした。ありがとうございます。
最高最高最高最高最高最高
2023年7月14日
文句なし。星5超えてます。久しぶりに熱い作品に出会ってしまった。。。。。涙 全187ページですが、無駄なページが一枚もなく読んだ後の満足感。。。惚れ惚れしてしまいました。10年後になる前の経過も別に出版して欲しいです。宜しくお願いします!!!皆様迷わず購入してください。
最高に面白い!絵もお話も100点満点!
2023年7月14日
タイプの違うロン毛黒髪ツンツンイケメンとチャラワンコイケメンのぶつかり合いほど尊いものはありません…2人が少しずつイヤイヤ期に入って好き避けしたりとか、ほんとたまりません。
2巻目ほしいなぁ。あとがき見ちゃったけど学生からの続編が見たいです!どうかお願いします!
これ読む人みんなニヤニヤほっこりするだろうなぁ〜♡自分の中で上位に入る作品です。めんどくさい2人がかわいいよぉぉ…社会人バージョンも下さい…
感情の変化が愛おしい
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性にあけすけな2人が恋愛感情になるまで、言葉で説明せずとも表情からすごく伝わってくる画力に完敗です!後日談も素敵で買ってよかった。。
成長記好きは絶対に見るべき、と2巻
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から宣言するけど、レビューふっ飛ばしまーす!!

ここからはもう、私の癖披露会場です…癖ぶっ刺さりすぎて頭抱えてる会場です…

まず。史也、1回も聡道の名前呼んでなくない…??苦手な方もいると思うけど、わたし「お前」「コイツ」「アイツ」呼び大好物何すよね…親しい人が突然名前呼びじゃなくて「君」って呼び始めたら「何?なんなんその呼び方」ってなるくらいにフレンドリーさ爆発な「お前」呼びが終始展開されてて、へへっ…てなったのね…だからこそいきなり「名前呼び」描写くると威力が増すんだけども。へへっ…

あと、まじ10年後…そしてアラフィフ描写。先生が「人生の経年変化が癖で」って仰ってて「ああ解る〜〜〜〜」ってなったんよ…聡道はもう変わらないように見えて落ち着きとか余裕が見えてんだよね…相変わらず性に好奇心で、もうズコバコやってんやろって凄いわかるんだけど、社会経験して、大学では出来なかった幅広い年齢層の中で築く対人関係とかも経て、人に興味が出たんだろうなとか…凄い感じたんだけど、史也……………もう貴方……こんな破天荒で真っ直ぐ愛してくれる聡道に温々愛されて、本当に余裕と穏やかさが…あと元の顔と身なりに上品さが出てきて高貴な御方に…聡道の隣で粛々としながらキチンとした所で意見言って来そうな…姐さん…?はひ〜〜〜〜〜この10年、喧嘩もあっただろうしなんかあっただろうけど、見なくても信頼関係しかない(しかも夜は激しい)とかさ…………こんなん拝むやろ……もう棺桶と墓参りまで書いてほしい…
クソ胸熱スポーツ漫画で、キャラが海外に渡ってプレーしてる描写あるともう私はそれだけで飯何杯もいける…そういうの好きでしょ?好きなら見てよこの漫画…俺は胸熱すぎて咽び泣いてる…年取って「今日…たたねぇな…ヤル気はあるんだけど」ってペロペロ舐めて「くすぐってぇな」って、ジイさんになっても褥で色ごとしながら、日中は釣りだの家庭菜園だの縁側で犬猫触っててくれ…看取る時は「夫です、家族です、最期まで傍にいさしてください」って真っ赤な目で一時も目を逸らさないで居てくれ…アババ…最高でした…性癖ぶち抜かれた感謝…

★2巻…!こうして喧嘩して仲直りして2人がパートナーとして生きてくのが見えて最高…そして名前…呼べたね。ママもパパも良い人すぎるしさぁ…胸熱。未来版も3巻も待機!おかわりを是非…!
身体からはじまる
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セッ大好きノンケクズ攻め×クールな恋愛童貞ゲイ受け
作者買い。攻めがクズだったり受けがビ ッチだったりするお話は基本的には地雷なんですけどこちらの作品みたいに攻め受けともに貞操観念ゆるゆるみたいなお話は平気なので大丈夫でした。特にセッ大好きなクズのはずの攻めが受けとはじめて致してからは他の人としてないのがとても好感。というか最後まで読んだ感想、攻めそんなにクズじゃなくない…?セフ レ多数とかならあれだけどセフ レは(関係維持がめんどくさいから)作らない主義で過去付き合ってきた彼女たちも自分から振ったことないし、ただただセッが大好きでデートとか興味なくてただ致したいだけってだけでそんなにクズではないかと。いや女目線で見たら彼氏としてはクズなんだけど、貞操観念もそんなに狂ってないような…相手彼女だしな…あと受けに水ぶっかけられてもミリも怒りもしなかったし器もでかい攻め。受けはセ フレまあまあいた感じで付き合ったことはなくて恋愛童貞でかわいかったです。受けのみ攻めと致したあとも一度他の人と致してます。描写はなし。
攻めは恋愛童貞なわけではないのでわりと早々に受けへの特別感を自覚するけど、受けは恋愛童貞なので途中攻めをブロックしようとしたりもだもだします。このへんの攻めがなんか余裕のある感じでよかったな。
あと貞操観念低め同士のかぷってこの二人すぐ別れたり…しないかな…大丈夫かな…ってハピエンでもその後が気になってしまうんですけどこちらのかぷは10年後、そしてちらっともっとその先の二人もかかれていたのでめちゃくちゃ安心しました。らぶらぶいちゃいちゃ溺愛って感じではまったくないんですけどずーっと一緒にいる二人、かわいい。好きです。
あとやっぱり作者様の絵が大好き。うますぎ。クズアレルギーの方でもこちらの二人は大丈夫だと思います!そんなにクズじゃないです…!おすすめ。
もう大好き
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日を今か今かと待っておりました!!日乃先生大好きです!!!!!
表紙とあらすじだけでこれは好み…と期待値爆上がりで試し読みで更に心臓を鷲掴みにされ、ウキウキしながら購入して読みました。
勝ちました。買って良かったー(т т)♡!!!
ヤリ〇ン諏訪×クール美人長峰。
ヤリ〇ン攻めが受けに翻弄される展開大好きマンなんですが、数ページ読み進めこれは望んでいた展開だとにんまり。
しかし良い意味で裏切られました…日乃先生本当に天才です…。
長峰!!!まさかの恋愛童貞!!人に興味無い雰囲気ではあったけれども手のひらの上で相手をコロコロするタイプかと思ってたらこれが恋…?とオロオロ可愛いが過ぎる…戸惑い過ぎて予想外の行動に出てしまった後もまあ可愛い…どこまで人を翻弄するんだ長峰…最中はあんなにえっろい顔をしてしまう男なのにそれはあまりにも狡い…好き…。
諏訪頼むから幸せにしてやってくれ…と祈るまでもなく10年後も一緒にいる姿を見られるなんて!!先生に大感謝ですアラフィフの二人も最高でした永遠に二人でイチャコラして欲しい。
兎にも角にも最高の二人でした。全力でおすすめ致します!!!
最初のページ
2025年3月30日
話題になってたので読んでみましたが、最初のページのインパクト!表紙からはは分からない恋愛ベタな2人のやり取りがよかった。
友達とかセ○レからの延長ってリアルはこんな風にラフかもな
濃厚
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみですが、開幕から濃厚でした。きっと続きも濃厚だと予想されます。キャラ2人ともかっこいいです。
ストーリーも面白そう
美しい!
2025年3月24日
絵がきれいでとても好きです!ストーリーもおもしろくて、どんどん読み進めていきました。読みやすかったです。
2025年3月16日
最初ほんとにどーとも思ってない同士が惹かれ合ってく話が大好きなのですが、とても自然だったので良かったです!
バスケしようぜって
2025年3月13日
スポ根モノでもあるまいに言い方がねえ?ライトに身体を動かしたい(イメージです)ならバスケしようよ!
正直者で恋愛初心者のぶつかり稽古で二人の成長か゚微笑ましかったです。クズだけど。
かなり好き
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしてる先生ですが、今回もキャラクターが良くておもしろかったです。特に攻めくんのビジュアルが刺さりました。
話の内容はチョー好み
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもすごく好みなのですが「ぜ」がまじで気になる
わかるぜ?とかがほんま苦手だった(笑)
でも話はめっちゃ面白いのでおすすめです!!!
価値観が変わる出会い
2025年3月5日
気持ちいいほどクズすぎて憎めない主人公。(「♡・ω・)「♡
ポジティブ思考と単純な考えが、うらやましく感じる。
クズ2人!
2025年3月5日
クズ2人の恋愛模様なんだけど、お互い本気になってしまい、まさにはじめての恋のはじまり。けれど甘すぎずこの2人ならではの温度感で進んでいく感じが好きです。
これからかな
2025年2月24日
いまのところ、諏訪のすがすがしいほどのクズっぷりと長峰の気怠い雰囲気が、画面全体から感じられます。レビューが予想以上に高いんですよね、この作品。このまんが家さんのほかの作品も、読んでみようかなと考えてます。
2025年2月20日
お試しでパラパラ見たところ、絵がすごい好きで早速購入。続編も合わせてとても面白い作品だった。買って正解
おもしろかったー!
2025年1月17日
作者様買い!!他の作品よりエロ多めな感じでした!先生の描くキャラクターは生きてる感じがして好きです!
なんやかんや
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いんだが、二人とも。飄々としてお互い興味ありませんみたいな感じを醸し出しながらもする事はしてるし…お互い気になってなかなか素直になれない2人がもどかしくもあり可愛いです
便利な関係から
2024年10月9日
始まる王道のお話しです。きっかけなんて何でもいい、ふとした悪ノリで身体を繋げるだけの関係になり、時間を共有する事でお互いのことを知り意識してしまう。一緒にいるのに意味が要らなくなったら、それは恋。好きだとか愛してるとか甘い言葉なんて似合わない2人がいいですね。あとがきにあった20年ダラダラの関係のカップルのお話しも読んでみたいと思います。
なんかいいなあ~
2024年10月9日
ユーチューブでみて恋愛音痴の私と共感できる感情があり、続きが待ちきれず買ってしまったが終わり方も良かったぁ
よき
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きで大満足です!何より10年後の受けのビジュがブッ刺さってしまって10年後の2人のお話が見たいと思ってしまった。
表紙から入りました
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レ的関係から始まる2人
というか体の関係優位だけど一応(?)くっついたのかな、続編で当て馬とかでてカップルらしくなっていく姿も見たいな〜と思いながら最終話読み終わったら30歳までしっかり一緒にいたぁ。しかも同棲してるじゃん。
あとがきでアラフィフになっても一緒にいることもしれてよかった。
あと登場人物のファッションが好き〜 受けはもちろんおしゃれだけど攻めも友人たちもみんなタイプの違うおしゃれさ。
年齢を重ねてまたファッションの雰囲気も少し変わって、丁寧だと思った。
2024年6月23日
1冊ですっきり完結しますし、登場人物も多く無いので読みやすいです。続編も出ている様なので読んでみたいです。
絵がきれい
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開から最後ハッピーエンドでよかったなって思える。攻めの積極性がなかったらこの2人はくっつかなかったな。
長峰くんセクシーでヨキ
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪君は、わんこ系かと思いきや煽ったり反発したりなかなか強者。でも、なんやかんや諏訪君とても頑張りました。
長峰君は、セクシーで大人びててヨキ。彼氏遍歴から察するに、攻守両刀かしら?個人的には、そこもまたヨキです😄
またまた
2024年5月4日
レビュー数も多かったので、期待しすぎたかなという感想。
お互い、今までになかったような感情をもってつきあうようになる。
よかったのは、10年後がすこしえがかれていたこと。
意外と最強カプ
2024年4月24日
いい!とても良かったです!
この作者様は初めましてかも、、
買って良かったです!
ただただ、ヤ◯チンと恋愛童貞ゲイカプが恋愛に至るまでのエチエチストーリー。。
でも、そこに至るまでの描写がいい。。
最近アッサリストーリーが多いけど、こういう作品が読みたかった!という嬉しさがありました。。
10年後のストーリーも良かったです!
フォーエバー話が良かった。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪と長峰もどちらかというと世間を斜めに見てる感じ。違うようで似ている。一緒にいて楽なのかも。意地を張っていても諏訪が正直者なので少しずつ進展していく。フォーエバーがなければ物足りなかったかも。確実に老化している二人だが変わらずヤってる感が良い。
意外に良かった
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介を読むと…、クズ大学生とボッチ大学生の、快楽だけを求め周りには内緒のセフ◯関係を想像しました。
しかし、クズというより…お馬鹿なヤリチ◯で、今までの女には体しか求めていなかったのに執着をみせたり、ボッチも人間関係面倒と言いながら面倒な事になってるし………、最後まで読んだら皆なかなか良い感じになってて、まぁ良かったです。
楽しませていただきました。
いや
2024年4月10日
びっくりするほど攻めがクズで逆に笑えた。会話がホントにアホで、でもその分素直で真っ直ぐではあるかな。テンポも良く笑えて、でも途中でちょっとハラハラしたり。目的にしか意識が行ってなかった2人だから、自覚するのに右往左往してるのが共感できた。エロさは爆発暴発気味でエッチ満載で楽しめました。おまけページも良かったです。
独特の雰囲気
2024年3月10日
ふたりだけの世界観が良い。
人と人との関係性に名前をつけて縛らなくてもいいんじゃない?そもそも自分たちが幸せなんだからそれで良い!単純だけどそれが以外に難しかったりする。。でもそれを改めて感じれた作品。
可愛かった
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしゃれ男子のウブ?なお話です!受けのファッションがいいね。ダークな感じで柄が。対してチャラい攻めはあっさり目の出で立ち(笑)。あんまりこだわりがなくバカな感じもかわいい。ストーリーはありがちなセふれからのハッピーエンドです。巻末に10年後の話もあって楽しいです。
こういう展開流行りなのか良い
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レ無関心から始まる好きに気付いちゃった系のラブラブな恋愛はなんか好き。いい人見つかってよかったね(*´꒳`*)
よかった~!
2023年12月28日
クズな攻めの気持ちの変化がとてもよかったです。
2人の10年後もよかったし、友達が~!!
元カノのその後も結構よかった!
ヤリ ◯ンが一途になることは
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはヤリ ◯ンが一途になるのは都市伝説並みと思ってたりするのであまりにも絆されるのが早すぎて笑ってしまいました。いや好きになるまでは分かるんだけどそんな取っ替え引っ替えヤるだけの関係ばかりで飄々としてた人が一人で満足するわけないのよ。なのでなんか急にヤリ ◯ンが一途になってチグハグ感で戸惑っているうちに話が終わってた。付き合わないだけでマシなのかもしれないけど攻めは。
受けの描写で愚痴ばっかりのくせに本当に人を愛したことない云々言う流れはあるあるでわかる〜と思いました。まじで恋愛脳な人はこれなんだよなぁ。じゃあ愚痴ってんな!ってなるから笑
全体的にはまとまってて読みやすく絵も綺麗なので満足。もうちょい拗れてほしかったので星4
長峰のビジュが好き
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直にいうとストーリー重視の人には微妙なところがあるかもです、、お互いどこで好きになったのかとか、結局ちゃんと恋愛としての好きで付き合ってるのかとかそこがあやふやな気がします。きゅんきゅんはなかったかなあ、、もう少し好きになった瞬間とかその過程があったらよかったのでは?と個人的には思いました。でも絵が好きで、特にこの長峰のビジュで受けなのが私的にどタイプだったので⭐️4にしました。評価下げてすみません、、
良き
2023年10月31日
最初はクズとか思ったけど読むうちに成長を感じられます。絵が綺麗なのと、皆さんお思いの通りエロさが神です。
腹の探り合い
2023年10月31日
おバカでクズと拗らせ恋愛初心者。ヤルだけの都合のいい関係だったのに、気持ちを自覚していく過程がいい。
2023年10月31日
友達にオススメされた作品!表紙に惹かれました!!!絵柄もとっても好みでえっちだしめっちゃ良かった!!
2人の変化
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性欲に対して恋愛感情とか倫理観薄めな2人が出会ってちょっとずつ気持ちが変わっていくうずうずが良いです。最初の身体の関係を持つまではあっさりなのにその後に恋愛関係に至るまでは一歩進んでには下がる感じで丁寧に描かれていると思います。その後の2人の姿も見れて最初との違いをみるのが好きな方におすすめです。
面白そう!
2023年10月27日
まだほんの少ししか読めていませんが、すでに面白そうなよかんがしています!とてときになる作品です!読んでみて欲しい
番外編がたくさん。
2023年10月26日
本編はもちろん、番外編がたくさんあったのがよかったです。
ズルズルと始まった関係。ずっと続いていくといいな。
大学生の恋愛
2023年10月25日
大学生っぽいところがいい!社会人にはないユルさとか、でも高校生ほどお子様でもないし、がむしゃらでもない。大学生だからの悩みとか、すれ違いとか、思いとか。正直、絵はあまり好みじゃなかったけど、この2人の関係性がいいなぁ、すきだなぁ、と思える作品でした!10年後がサクッと描かれてたのも良かったなあ。短編で、あんまり細かく伝えず、チラッと状況がわかるくらいが、逆に良かった。
ソワソワしちゃう
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言うか…セリフや心情表現にこっ恥ずかしさを感じるのは私だけでしょうか…。私が中年だから?(笑)オシャレな今どきの大学生ってこんな会話してるの?脳内ってこんななの?こんなノリなの?格好良さを追求し過ぎた故の気恥ずかしさと言うか…オバサンソワソワして集中できませんでした(汗)

セフ○からの〜という定番でテッパンのお話。よくある展開ではありますが、この作品の萌えポイントはズバリ!タイトルでしょう!フェア(Fair)って実はBLの世界観ではとても大切な要素だと思っております。
エッチもたくさんしてくれていますが、正直「お憑かれさまです」の方が萌えたなぁ(tkbほぼ触れず…)。

描き下ろしが素敵でした!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケクズの諏訪と諏訪が振られる場面にたまたま居合わせたゲイの長峰。スポーツ感覚で身体だけの関係からお互い惹かれていくストーリー。10年後の2人も見れます。
攻めの髪型がもっさりし過ぎ(笑)
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお憑かれさまですが良かったので購入しました。お憑かれさまは可愛い男の子受け。こちらは美人受けだったので期待してましたが攻めの髪型がもっさりし過ぎて気になりました。表紙はカッコいいんだけどな(笑)遊んでばかりいた似た者同士2人が恋をする話でした。受けのビジュは好きなんだけど喘ぎ方にちょっと違和感。このビジュならそんな喘がない方が好き。
年をとってもそばにいるのはいいね
2023年10月12日
メインの2人が貞操観念ゆるすぎて、個人的にそこまで入り込めなかったです。そんな2人が10年歩んだことには感動したけれども…
ハラハラドキドキ
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々に違う方向性で社会不適合者な二人が、偶然出会って、変わっていく様が見事。何度もすれ違うポイントがやってきます。ダメになっておかしくないのに絶妙なさじ加減で乗り切る二人。拍手~wwただ、突然10年後に飛ぶのは反則では?!(笑)
やりたいだけの2人かと思ったけど
2023年10月10日
快楽さえあれば良い2人だけなのかと途中まで読んで思いましたが2人が少しずつ変わってくのが良かったです(^ ^)
終始クズ男で下半身にだらしないですが、そこも含めて良かったです笑
迷ったけど買って損なし
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になったものの、1ページ目から盛大にいたしているし、セ○レだし、好みか迷ったのですが、レビューでいい感じにくっつく上にアラサーの2人まで読めるとの情報で俄然気になってしまい購入。
くっつくまでも意外と素直でいいなぁと思いましたが、大人になっても良い関係が続いていて素敵でした。
アラフィフの2人もチラッと出てきて、ずっと一緒に居るんだなぁと思うと、なんというか胸がいっぱいですね。
できればアラフィフの2人の続きがみたいです。
よかったー
2023年10月8日
初っ端からこんな始まりで、クズ男全開。
そんでもってエロい。
でも、こんなクズ男が、おバカでかわいく思えてよかったです。
この設定スキー
2023年10月8日
恋愛童貞のヤリ チンが、好きな子に一途ってよき!!!
好きになった過程ははっきりしないけど、セフ レから始まった二人にはちょうどよいのでは?なんとなく一緒にいるのが普通になって、楽で心地よくて離れがたくなるなんてリアルでいいと思います!相変わらず、チハヤ先生の描く受けちゃん、タイプだわー
表紙が良い😉
2023年10月1日
絵がとても見やすくて、抜群にキレイで、萌え萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、エロでした。
この作者さんの中で1番好き
2023年9月20日
正直なところこの作者さんの作品はそんなに好みではなかったけどこれは結構良かった。セ◯レから恋愛へ、よくあるストーリー、だけど見せ方が好き、そしてまさかの10年後ありで続編見たくなった。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いいい人に出会ったって感じ。いい人と言うか、自分を変えてくれた自分にとってのいい人。自分が最低なことをしてたってことを気づかせてくれて本気で好きになった相手。適当でよかったはずなのに喜んだり好きという気持ちを抱かせてくれた相手。そして、一緒に暮らして今でもそばにいる。お似合いな2人。
恋愛がわからないくんとHしたいだけくん
2023年9月18日
まるっと表題作。恋愛とか後回しでとにかくHがしたいくん。セフ レにする気遣いさえめんどいと 思っていた所に 同じ大学のクールくんと仲良くなり。 男同士なら 後腐れ無し。メンタルケア無しでいいのでは?と言われて 早速試して見たら ハマってしまい。同性とのHにハマったのか クールくんとのHにハマったのかわからなくなり。クールくんに他にセフ レがいるとわかって さらにぐるぐるなHしたいくん。恋愛DTのクールくんも自分の気持ちが解らずぐるぐると お互いぐるぐるしまくった結局代わりは他にいないとハピエン。さらにアラフォーな10年後も ステキなイケおじになっててよかったです
ありがちな
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体からのスタートでよくある感じのお話しでした。もうちょっと何かあると思いましたが、予想どうりというか。。もう少し2人の感情の変化をエチ以外で感じたかったかな。どちらのキャラにも感情移入できなかったのですが、面白い2人を観察するような気持ちで読みました。 服装はオシャレというか、似合ってはいたと思います。10年後などの未来が見れたのは良かったです。
クズたちの純愛
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかクズ×クズでこんな純情が見られるとは思ってもみませんでした。
女子にビンタされるという派手な別れかたをした直後のクズに、だったら男試してみる?と声をかけるというなんともクズな出会いだったのに、それからあれよあれよとお互いが無自覚なまま離れがたくなるという純愛ムーヴが眩しい作品でした。
そして巻末、私の大好きな「あれから○年後の二人」バージョンも見られるとは。
読んで良かったです😄
ウマが合うとは正にこのこと
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも倫理観が同レベルだったところが合った要因でしょーかね。でも中盤のあそこまで最高なエチの後にすったもんだあるところがちょっと新鮮でした。他の作品ならあれほど濃密なエチだったらくっついてますよ!最終的には更に上回ったエチが見られて最高です。エチエチ言っちゃいましたが、つまりとても良かったということです。2人とも素直じゃなくて名前のない関係性ですが、結局はずっと一緒にいるというのがとってもいいなーと思います。
10年後( ˙꒳​˙ )
2023年8月11日
長峰くん良き!クールな恋愛童貞(⇔本人無自覚w)なのも頷けるキャラ設定でしたw2人の10年後も読めたし、おまけでそのまた20年後の2人が見れて嬉しいです!先生の癖に感謝(ㅅ´꒳` )

最終話、大学時代のお友達の結婚式(再婚同士w)の帰り道→2人の後ろ姿の足元の絵が凄く好きです!華奢加減とか歩き方が想像出来るというか、伝わるかなぁ(^_^;)あと、長峰くんのメガネのアクセサリー(首からメガネ掛けられるやつ)のデザインとかも凝って素敵でした!
じわじわと来そう
2023年7月31日
デビュー作から男子高校生に憂鬱までは好きな作者さんでしたが、未読の分と前回のお憑かれさまですには、いまいちハマれずにいました。今回も後半までは心を動かされなかったのですが、最後に未来の二人を読んだ辺りから、また最初に繰り返して読みたくなりました。それを何度か続けるとじわじわ感じるものが大きくなってくる、そんな作品でした。
まだ数回だけのターンなので星4つですが、5になると思います。この作者さんの他の作品も何度も読み返して、その都度感じ方が違ったりするので、そういう感情になる作品と言うのが素晴らしいなと思いました。
2023年7月30日
とってもいい!気持ちの変化がドキドキでした。長峰くん。かわいすぎるよ。あれは好きになっちゃうなぁ。絵も綺麗でした。大満足です。
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
良、、、
2023年7月29日
受けくんがドタイプでした。もう多分人類が求めているものの80%はになってると思います。二人の関係にむずむずしながら見てました、最高
変わんないね
2023年7月25日
まさか甘い言葉ひとつもなく、ずっとダラダラして何十年先にたどり着いたもんね。まだ一緒にいられるのはいいけど。ちょっとモノ足りない感じかなぁ。もうちょっとその過程を見たかったね。
ケンカップ
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケヤリ○ン攻めと恋愛初心者のビッ○受けのお話でした。お互いに相手へのおさえられない気持ちに振り回されてしまうという感じがとても良かったです。軽い二人でしたが、10年後までしっかり一緒でラブラブで安心しました!
大学生
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな大学生の男の子と、そんな彼に付き合ってあげてる男の子のおはなしとなっております。面白かったです。
よい
2025年3月29日
ヤルことしか考えてなかったチャラ男。なのでイチャイチャ甘々な展開に期待ができる!だんだんと心の変化も!?
ありかも、しれない
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらに、己の欲を満たすことで頭がいっぱいの主人公と、なんとなく関係を持ってしまった長峰とのイチャイチャ満載の作品。
大学生同士の
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の相性が良く体の関係から始まる初心者のクズの二人が、だんだん好きになっていく過程にキュンキュンしました
作家名: 日乃チハヤ
出版社: KADOKAWA