ネタバレ・感想ありフェアプレイ・フェアラバーのレビュー

いいもん見つけた!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、最高じゃん!すご~く良かった!
自分がわからなくて、自分に振り回されて、コントロールできなくて、関係がこじれていく様が、見事に描かれていて、素晴らしかったです。
自分と相手へのツッコミも可笑しくて。史也が好みでした。
最後のフェアプレイ フォーエバーも最高でした!
レビューのために、読み直しましたが、2度目も、ホント、『なにこれ、最高じゃん!いいもん見つけた!』でした。
187ページ
2023年10月1日
「それでは先生、お願いします。」が良かったのでこちらも。恋愛面の描写も良かったです。先生の癖のおかげでその後の2人がみれて幸せでした。
2023年9月29日
二人のやり取りが最高に面白かった!長峰がエロくて素敵でした。二人の10年後も見られたのは嬉しかったです。
最高でした!
2023年9月28日
文句なしに面白かったです!最近はモヤモヤが残る作品が多かったので自分の感性がズレ始めてるのかと不安でしたが、こちらの作品を楽しめて安心しました!
うわぁ。とっても良かったぁ😄
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての読む作家さんでした。試し読みの絵の綺麗さに惹かれて購入。
これが大正解。

クズでアホというよりノー天気で素直なイケメン攻めと恋愛童貞で拗らせ美受け。

しっかりハピエン。えちシーンもしっかり有り。
まさにセクシー美受け。
絵も最後まで崩れることなく美しい♦

おまけストーリーもたくさん。その後ストーリーもしっかりあります。

他の作品も読んでみようと思います😊
最高でした!!
2023年9月20日
読み終わった後にもう1周するぐらいお気に入りの作品になりました!!!大学時代だけじゃなく、30代40代も載せてくれて大満足でした!!!あ〜最高!!!
2023年9月20日
キャラも話もエチも気持ちも周りとかも全部良かった!!特にメイン2人の見た目が好きです。続きありますよね?!待ってます
好きストーリー
2023年9月20日
会話のやり取りがかなりツボ。
言葉のチョイスが良い。
オシャレ会話です。
今どきの子達はみんなこんななんですか?
んなわけないか。作者さんのセンスやね。
経年変化のさまがとても楽しくて最高です。
そして、歳をとっても一緒にいて、
更に経験という名のはくまでついてて堪らんです。
ハイ。好き
受けのツンデレがいい!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体からはじまっても、こんな関係性になれるなんて羨ましい。出会うべくして出会ったかんじ。早い段階で愛あるエッチに変わっていったのはよかった💕そしてやっぱり受けのツンデレ最高。戸惑いながらも、ふたりが盛大にすれ違うことがなくて安心して読めたのもよかった。その後のふたりも見れたし、しあわせのお裾分けありがとう。ほっこりステキなストーリーでした。
イイの、見つけたね!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、良かった。天然バカ(笑)と恋愛DTな2人。お互い「イイの」見つけたんだね♩
おバカな攻が夢中になっていく様、スカしてるヤツだった長峰がどんどん可愛くエロくなっていく様がキュンキュン来ます!!エチも良いんだけど、最中の2人の表情がエロくてサイコー!!!
10年後とかまであるのが尚良いです♩
恋人イチャイチャ編も見たいな〜!
相性最高な2人!!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前にちょっと読んで寝ようと思ったら止まらなくて、次の日平日なのに夜更かしして全部読みました!
面白かったです!
相性は、恋愛に対する態度(この2人は付き合った後は世間一般のカップルと変わらない気がする!ラブラブで普通に買い物とかも一緒に行きそう)も身体も最高に合うんだと思います!どっちも大事やもんな!笑
最初攻めのことただのヤり◯◯って思ったけど、途中混乱してた受けが酷いこと言った後に対する対応が良すぎて好感度爆上げしました!!攻めいい人じゃん!こりゃ受けは落とされるよ!受けも受けで色々可愛すぎる〜💗
付き合ったすぐ後、30代、40代全部好き!ていうか色々退化早すぎる!40代でもう老眼なん?!40代後半かな?笑
もっと2人の付き合った後の話を読みたい!!作者さんお願いします!!
これはいい!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。エロさいっぱい。
受けがおバカだけど、思ったことをすぐ口から出しちゃうけど、そのおかげで大層なすれ違いもなく、一瞬トラブルけどすぐ解決。二人の気持ちがとても可愛く思います。ありがたいことに10年後のエピソードもあるんですが、これまた最高。40過ぎると老眼がね…共感できるところもまた…
良かった♪
2023年9月19日
長峰くんを手放したく無い諏訪くん。飄々としてる風なのにガッチリ包囲してる感じが良かった♪恋愛初心者な長峰くんはおたおたしてたのかな。
良かった…!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったのと高評価で買ってみましたがとても面白かったです。
素直なのか素直じゃないのか…駆け引きとはまた違う感覚にテンポよくはまりました。
めっさよかった!
2023年9月18日
よい! なんだろ〜?兎に角今読んで、めっっっさ良かった!!ってなってます。まず絵が綺麗で良い。始まりは簡単にエチできるし、ってな間柄だったのが、深みにハマって行く…な2人。よい。長続きしなそうで、めちゃ添い遂げてるやーん!エチもイイぜ☆おススメです
おもしろい♪
2023年9月18日
せ ふれから恋人になるまでの心境とか言動とか行動とかすごくキュンとするとこがたくさんありました。恋愛DTな永峰も不意に見せる表情とかえろ可愛いかったです。きほんせ ふれなお話しなのでえ ちシーンは沢山あります。
良かった!!
2023年9月18日
10年後も一緒にいるとか純愛じゃん!?最高でした!お互い明確な言葉は無くてもわかり合ってる感がステキでした!
満足度が高い
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えば
お互い気楽に快楽を求め合うだけの関係だったのに
徐々に絆されていく…ってやつです。
攻めのバカに直球なところや
受けの恋愛に不器用で気持ちに整理がつかない様子が
たまらなくかわいいです。
気持ちが入るほどに濃くなる行為がこれまた良くて!
一冊でも、満足度が高い作品です!
絵柄が好み♡
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロン毛ピアス受けの男子が好きです\(^o^)/
幸せがふつふつと伝わってこっちも幸せになりました!
何年も変わらず二人でいるのいいなぁ〜
2023年9月18日
いやーよかった。買おうかどうしようか悩んでいたが買ってよかった。割りきった関係のお話かと思いきや、二人のやりとりにこっちが照れちゃうわ。オススメです。
なんだこのふたり、最高じゃん
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オレはただただセッ◯スがしたいだけなんだ」「オレが付き合ってやろうか?」と言って始まったアホなふたりの関係がまぁ紆余曲折あって、...と言っても大きな事件が起こるわけでもなく、強力な当て馬が出てきたりもせずに、なんと書き下ろしの10年後も続いてるわけなんですけど、このふたり一度も好きだとか愛してるとか言ってません。どうでもいい無駄話ばかりしてます。でも、読んでて「じれったいな、もう!」とか全く思わない。エロシーンは山ほどあるけど、キスシーンにいちばんグッとくる。2人でいればそれだけで完璧!な関係にどんどんなっていく。その過程をもっともっと見ていたいです。続編を強く希望します。
えぇ〜
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう可愛くて!2人が!
お話のリズム感も良いし、読んでる時は顔がムフフとニヤケてしまいます
おまけの経年劣化?(劣化とは思いませんが!)も、刺さりました
めっちゃよかったです
2023年9月18日
めっちゃよかったです。本当に。この作品はこれから何回も読み返すことだろう…ありがとうございます。出会えてよかったです。
バスケやろ~ぜ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学の諏訪聡道と長峰史也は、互いに恋愛は面倒臭くて、ただえっちを楽しみたいヤリチ ンとビッ チ。
セフ/レになって身体を重ねているうち、無自覚に本気になってくというお話です。

お~い、面倒臭い事になってる時点で もう心は動いてるんだよ~。
セ◯レなのでえっち沢山しています。
「バスケやろーぜ~」&(早くヤリてえ)に大笑い(*^ー゚)b グッジョブ!!

2人の変化していく心理描写がお見事なので、じっくり楽しめると思います◎
長峰が好んで身に付けているレオパード柄、お好きな方は楽しさ倍増かもです♪
(総187ページ)
気持ちの乗ったセッは最高!!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ KADOKAWAのクーポンにて購読!
セ友からお付き合いってなんでこんなにキュンキュンしちゃうんだろ。2人の腹の探り合いが可愛すぎて最高に良かった!!

ヤリ チンの大学生・諏訪×構内でであった同じ学年の長峰。
女の子に振られた現場を目撃され、バスケやろうぜ!のノリでエッチがしたいと愚痴を言っていて諏訪に、長峰が男とやれば?と適当に返したところ大いに食いつきそのまま流れですることに。
気軽なセ フレだった2人ですが、今まで感じたことない感情に振り回されていくお話です。
確かに、セ フレって、絶妙な気遣いと距離感が大事なのはわかる。特に男女だと求めるものが違うことが多そうだし…。
そこで男同士っていうのは、目が鱗ですよね。
しかも、最低なクズ発言していた男が執着し出すから!最高なお話になってる!!
なんともないおせっせも気持ちいいのにそこに感情が乗ったら飛ぶくらい気持ちいいことを知ってしまったらもう戻れません。
これ、諏訪がもっとバカじゃなかったら拗れて付き合うに至れないよね。諏訪が明け透けな奴で良かった!
2023年9月17日
作者様買いです。クズキャラ大好きなんでクズ度に物足りなさはあるけど、クズだなーwって思う場面は何度かあったし面白かったです。
クッ……ウウ……面白すぎる…2巻出た!!
2023年9月17日
大学生同士、諏訪と長峰の話。日乃チハヤさん、大大大大大好きで、作者買い!もう大好き…絵も話も大好き…身も心もすっかり奪われています。特に既刊で好きなのは「不機嫌なロマンス」と「水曜のクロノスタシス(男子高校生に憂鬱に収録されてる短編)」でね、でも本作もそれに並ぶくらい良かった…面白かった!諏訪のターンと長峰のターンがあって、それぞれの心情が描かれるわけだけど、もうそれが、何でこんなに?!ってくらいキューンと胸に刺さるんだわ…(クッソー語彙ー!)恋に落ちるのをまざまざと見せつけられ、それを一緒に体験して、胸がギュッとなるんだよ…。好きな場面は、諏訪が長峰の家を出て、「クッソー…!」って手すりを掴むとこ。気持ちが抑えきれなくてクッソー!って言う攻めが大好きです!!!
2025年2月、2巻出た!!!う、嬉しすぎ…また諏訪と長峰に会えた、幸せ!!2巻ありがとうございます!!親との関係や就職や、色々変化もありつつ仲も深まりつつエチエチで、もう、もう……最高……大好き……幸せ……。これを機にまた「男子高校生に憂鬱」と「水曜日のクロノスタシス」再読して(もう何回も読んでるけど)やっぱり日乃さんの作品大好き…この胸を締め付ける心の機微の描き方、好き…好きすぎる。続編待ってます!!
良きです!
2023年9月17日
受けがツンデレで可愛いかった。恋愛初心者な感じも良かったです。二人のその後もみれて良かったけど、30歳までの間もみたいです。
受けが最高
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュもツンデレ感も最高!買って後悔がないです、、!攻めが羨ましいくらい()
おまけで10年後に飛ぶのですがその過程も見たいので2巻を期待。
経年変化していく
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが癖だと作者様が言われていますが、とても分かります!この2人の先の姿を見ることができとても嬉しかったです!
お互いがおバカである意味ピュア?なのか、こじれかけますが、そこは攻めのバカピュアさ(なんならワンコ系攻め)で丸め込まれてくというか、気付かされていくというか。良し悪しですが思ったことが口に出る攻めだったからこそうまく行ったんだろうなと思います!エロも濃厚で最高でした!
きゅん
2023年9月16日
初めての作者さんでした。
メッッチャ良かった!!
本気の恋愛を知らない2人が徐々に想いあっていく描写が丁寧にかかれていて終始ドキドキきゅんきゅんしてました。最高・・・
2巻も読んで更に悶えました。ツンがでれるのたまらない。ずっとこの2人のなにげない日常を見ていたい・・・星5じゃ足りないです!!それくらい好きなcpになりました。
いいじゃん(笑)
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ レとも恋人とも言えない関係。一緒にいる、それだけでいいってのは好きです(笑)10年後とかで見せてくれるのも好き。
ブっ刺さる
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪受け、性癖すぎてだいすきです、ぶっ刺さりました!!何年後~みたいな話もだいすきなのでほんと満足!何回も読みかえします!!→続編も最高でした!!お母さんかわいい…最後の断髪後のビジュも良すぎたのでそれの続編も見たい!!!
ゆるい攻めがイケメンに見える
2023年9月16日
試し読みがチャラくて迷いましたが、レビュー見ると良さげだったのと先生を信じて。それだけどカラダからはじまるストーリーは好きです。二人のビジュアルもイイ!クールに決めてるコミュ障の受け、そして何より攻めがドタイプ❤表紙の帯にクズとあるけど、クズじゃないんです、バカなんです(褒めてます)。モサっとしたヘアにゆるっとした服装が気取ってなくて、自分に素直でバカ正直な攻めに似合ってます。開き直ってる風もなんかイケメンに見えてしまうから不思議。そんな攻めにクールな自分を見失ってく受けが見どころです。タイプの全く違う二人だけど一緒にいるとすごく絵になる。やっぱり先生の作品とても面白かったです😄
良かったです。
2023年9月16日
無料部分を読んで顔面がタイプだったので購入したところ、お話も好きでした。最高です。
たくさん読みます。
本当にありがとうございます。
2023年9月15日
2人ともかわいくてピュアピュアです…あれやこれやしながらくっつく感じがたまらないです。ぜひ読んでもらいたいです。
斬新!
2023年9月12日
体から始まるラブストーリーですが、ひと味違いました。
ノンケの遊び人だった大学生×恋愛童貞ゲイのお話。お互いあと腐れなく遊びたいふたりが出逢い、何度も体の関係をもつけれど、攻めが本気をほのめかします。そこからの、攻防、掛け合いが面白い。言葉選びも上手いと思いました。
久々にただヤッテルだけじゃない面白さを体験しました。おすすめしたい一冊です。
フェアプレイ
2023年9月10日
おしゃれで格好いい今どきなカップルのお話で、すぐに夢中になりました。キュンキュンすること間違いなしです。
良かったです!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃイケメン!もうめちゃくちゃ好みのイケメンでした!ロン毛でツートンで最後の方には、メガネ萌えまで…!もうそれだけでお腹いっぱいなのに話しも面白かったです!あとがきからオマケ漫画までめちゃくちゃ楽しかったです。日乃先生ありがとうございました!
良きかな〜!
2023年9月2日
たまたま振られた現場を見られた同級生とヤっちゃってハマっていくお話。ケンカップルとはちょっと違う関係が面白かった。エロもいっぱい。完結マークついてないけど完結っぽいね。
2023年8月31日
最高すぎて10回くらい読み返した。
受けのビジュアルと虚無感がブッ刺さった。
あーこれこれ!こういうの!!って久しぶりに大興奮した。
よかった!!
2023年8月30日
てきとーなふたりが、てきとーな気持ちで始めたら、本気になった話??何かがぴったりはまったんだなー。ずーっと一緒にいるなんて!!10年後がすごくうれしかった(^ ^)おじいちゃんになってもこのままのふたりの姿が□できるー。
色々ゆるい二人だけど、
2023年8月29日
私はこの今どきな感じの二人とっても好きになりました。始まり方の適当さも途中までの分かりやすく体目当てな感じもいいじゃないですか。貞操観念がゆる過ぎて引く人もいるだろうけど、私は二人が幸せならメリバもOKなタイプなので、愛を知らなかった二人がお互いに出会えたことを喜んであげたいな。10年、20年後まで見られたことが答えじゃないですか?できればそこまで辿り着くもだもだがもっと見たいです。
初恋なんだと気づいた時
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチ大好きマンな2人だからエロい事沢山してますが、エロいだけじゃん!ってならないのが作者様の力量かと。コミュ障で気だるげな見た目の長峰(受)に誘われて、表裏のない天然おバカな諏訪(攻)は初めて男とエッチする訳だけど、まさに青天の霹靂。全部が気持ちいい!ってなってハマる諏訪。エッチ大好きマンと周知されてた諏訪が最近大人しい…とED疑惑になってたの笑えました(友人達面白い)。恋のスイッチを無意識に入れた諏訪はどんな時も相手が嫌にならないような反応してて、クズだと思ってたけど違った!と見る目変わったよ。今まで恋愛なんて皆無だった長峰との距離が縮まることは難しくて焦る姿も人間味出てて良い。なかなか前進しない2人だけど着実にお互いを気にしてて「ただセック スがしたいだけ」から「お前としたい」に変わってきてるのが、もう〜堪らない!今までツンツンだった長峰が自分の気持ちに気づいて真っ赤に恥ずかしがるの可愛過ぎるんですけど。散々エッチしてるのに恋愛童貞って、諏訪喜べ!!って嬉しくなっちゃいました笑。彼らのその後も描かれてて、いいおじさんになっても一緒にいる姿に笑みが。友人達も良いキャラなので余すとこなく楽しめました。
好きだな、これ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリもくから始まって、お互い楽な関係でいたかったはずなのに、気がつけば…って感じです笑 峰ちゃんの顔が個人的にめっちゃ好きで、本当面白かったです!最後に、10年後の2人が出てきましたが、めっちゃイケメンだし、なんならこっちの方が好きなくらい。その2人でえちしてるとこが見たかったー!
良い~
2023年8月23日
評価が高いのと、表紙に惹かれて購入!
結果、、ほんとによかったです。
服装や雰囲気も好きだし、ストーリーも面白かったです!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめっちゃ良かった…!2人の服がかっこよくてビジュアルが好き。後半受けがムキになって突っかかったり意外とめんどくさい感じになっちゃって可愛かった…チャラくてバカだけどそんな彼を頭くしゃーってして落ち着かせてる?感じの攻めにも萌えた…。心情の変化にドキドキしながら読みました。あと入れる前に出してるのが突き刺さりましたすみません。10年後のお話も良かったです。
噂通り良かった!
2023年8月17日
攻めがもう本能で生きてる感じが良い!
溜め込まず思ってる事言うから読んでるこっちも清々しい!愛すべきバカ。
受けも虚無な感じがしてたけど、ただの恋愛初心者なだけだった。
割り切った付き合いから始まっただけに、お互い言いたい事言ってかっこつける事もなく曝け出して、ケンカップルの様な心地よい関係性!
が、いつの間にか本気に!お互いの心理描写がうまく描かれていて共感しやすかったです。
そして攻めの前向きさ、素直さが受けを捉えて離さない展開が良かった!えちも多めで良き!
両思いからのお話をもう少し読んでたかったけど、一気に10年後に(笑)経年劣化は先生の癖らしいので仕方ない(笑)
良き!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラチャラした攻めが本気になってく過程が良かったです!

わりと早い段階で攻めは好きになってるの自覚するけど、
受けの子は好きになられてめんどくさいなー。+いつもの適当な相手みたいに
簡単に切れない自分に戸惑ってるっていう…
そこで攻めも押さずに一旦引いた感じだすのが、さすがチャラ男…(バカなのに笑)
受けの子、美人だし、クールだし、サバサバした感じあるイケメンの男の子で
服装とかも好みだった…!

言うなれば、受けの子がデレてる付き合いたての2人が見れたらな…と!
最後、数年後もちょろっと描かれてるのも良いですよ。
め~っちゃ良かったー!!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。そんなに期待値が高くなかっただけに、めちゃ良かったです!!体から始まった関係、体だけのつもりが、思いのほか良くて、調子がくるってくる2人が可愛かった!会話のテンポも良くて、すごく読みやすかったです。書下ろしも良い~!ほかの作品も読んでみたくなりました(*^^*)
素直になった方がいいって、
2023年8月15日
快楽に従順な諏訪聡道、どこか流されやすい長峰史也。お互い利害が一致していたからこそ気が置けなくなる。必要な時に必要なことをする仲のはずだった。人の心は良くも悪くも移ろうもの。この感情をどう相手に伝えればいいんだろう。どう言葉にすればいいんだろう。お互いを思うとはいったいなんなんだろう。大学生らしい葛藤ややるせない気持ちを肌を合わせることでしか伝えられなかった2人の恋物語。
聡道の心情の変化でアタフタしてしまうのがなんともかわいい。そして史也のクールな見た目から快楽に落ちる顔がごちそうさまでしたでした。
運命の出会い
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為のみを求め合う2人がいつの間にか~という話。大学生の軽いノリでテンポよく話が進むけど、顔つきや返答で心境の変化が見えて、読んでるこちらも一緒に気持ちが高まっていく感じで、一気読みでした。飽きることなく続いてることが後日談で読めて、ホント、最高でした。
サイコー♪
2023年8月12日
最初、クズいな…w。と思ったけど、想定外に段々とお互いにハマっていく2人と、その心情の見事な描写!一瞬でこちらも引き込まれてあっという間に読み終わりました。読み進めていく内にいつの間にかクズな子からカワイイ2人に変わりました♪
オシャレさん
2023年8月12日
立ち読みして気になり購入しました!さらにクーポンもあり即購入!ながみねくんがオシャレ!オシャレな受け、最高です!ストーリーもさくっとしてておもしろいし、何より絵がキレイ!
2023年8月11日
気楽な付き合いとして始まったけど、お互い想定外に気に入ってしまって、調子狂いまくる長峰が萌えた。後日談が最高。
オシャレ
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達も、ストーリーもなんかオシャレ笑
攻めが受けにハマっていく心理が上手く描かれていて面白かったです😊
そしてウケがツンかと思いきや、割と攻めにハマっていてかわいい
満足感◎◎◎◎◎
2023年8月8日
Twitterでの1話試し読みでずっと気になってた作品。結論めっちゃ良かった!!最高!!特に何か大きな事件が起こるとかではなく2人のやり取りで進みます。2人の会話が良き。絵も服装もお洒落で、個人的には受けが可愛いだけじゃなくてカッコいいのも良かったです。えっち盛り沢山で満足感すごいです!
ストーリーも絵もどタイプです。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象は素敵な表紙だなー。
そしてとってもエチそうだなーという印象でした。
読んでみたらストーリーも絵も最高!
身体だけの関係からお互い惹かれ合うけどどう距離を縮めていけばわからずすれ違う。
両片想いなのに過去のトラウマから素直に認められない。
のちに独占欲が出てきて、相手に素直に伝えられず離れていくのが怖くて素直になれずすれ違う。
でも身体は正直で重ね合ってしまう。
くーーーーーー!!!!!キュンキュンが止まらない!!!!!!!!
心が結ばれるまでハラハラキュンキュンしながら読んでました!
そして結ばれてからのエチが色気がすごい!!!!!
最高of最高!!!!!
しかも、その後のストーリーがまた素敵!!!
読者思いのアフターストーリー♡
大満足の1冊です!出会えて良かった!
何度も読み返します!
2023年8月4日
話の内容が新しいくって何度も読み直しました!絵もきれいだし、とても好きです!他の作品もよんでみたいです!
控えめに言って最高
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです!!さすが日乃先生!
チャラついた2人なのでもちろんエロシーン満載😄でも気づいたらハマっちゃう感じがすごく良かった!!そしてその後の2人も描いてくれてありがとうございますって感じです!
すき
2023年8月2日
大人ぶった距離感やろうとするただのアオハルな二人…個人的に刺さりましたご馳走様です。絵も綺麗で丁寧、キャラの服とかアクセ、雰囲気もお洒落でその点も完璧。作者さんのファンになりました。
ある意味、青春。
2023年8月1日
お互いに、本当に人を好きになる気持ちがわからず、チャラい一面が最初はフォーカスされていました。
人として成長などもあって、やきもちを経験して、お互いに思い合えるようになったのが、うまく表現されていたなぁと思いました。
良い意味で裏切られた
2023年8月1日
試し読みの部分だけ読んで、あ〜攻めの子が受けの子に翻弄されちゃう系ね〜と思い、なかなかバカな感じが好きだったので購入。いや!!違った!!!攻めの子バカだけど恋愛経験値が高かった!!攻め力が半端じゃない!!翻弄されるのは恋愛童貞の受けの方だった!!そしてこの翻弄される受けがまーーー可愛いこと可愛いこと、、。攻めくんが敷いたレールにちゃんと乗っかってくれる感じが読んでるこっちもうろたえた。恋愛童貞クソビツチ受けが為す全てのエロかわいいがここにある。あと作者様のワードセンスも抜群で、ちょっとしたところで声に出して笑っちゃうシーンもたくさんありました。
とにかく良い意味で期待を裏切られました!面白いのとエロいのが好きな方は是非♡
どっちもかっこいい。服装もおしゃれで
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、なんかモテるでしょ、あの推して引いてはもてるやつの手法でしょ〜!!
中身あるけど、いい意味でライトで読んでて疲れません。でも、絵もストーリーもいいからもっとじっくり読んでみたい感じもあるなぁ。。もっと拗らせたウケがみたかった笑
最高ー!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく買ってみたら良すぎました!長峰くんが可愛くてかっこよくて色気がすごい!大きなことは何もないけど2人の心情やえっちの変化が細やかに丁寧に描かれていて最高でした。描き下ろしの10年後も一緒にいる2人がまた最高。何度も読み返してしまうくらい面白かったです!
もだもだも好き
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、そんなつもりじゃないのに、もっとライトに、って思ってたところから、深みにハマっていくもだもだが良いです。作者さんが書いていた経年もいい。友だちの目線も良きでした。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰がすきすぎるー雰囲気えから伝わるフェロモンすごい!かっこよすぎて、エロすぎてかくのうますぎですよね!
なんだよこのBL…最高じゃん…
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずやりたい攻め×一匹狼受け、クズ同士のピュアな恋愛です。
バスケ感覚で楽にできる相手だと思っていたら、独占欲が出てしまった攻めの感情描写と、やることはやってるのに恋愛したことのない受けが初めて恋をして戸惑っている様子が本当に良かった!!
あと、一匹狼が自分だけに心開いてくれてるってめちゃくちゃ優越感ありますよね。わかります。
意外とこういうカップルの方がなんだかんだ長続きするんだよなぁと思いました。
もう何回も読み返してます。最高すぎます!
受けかわいい〜〜
2023年7月30日
試し読み時点ではささらず...(すみません)
評価いいので気になって購入。めちゃめちゃ良かったです。私好みすぎて最高でした!!受けも攻めも心の中でぐるぐる葛藤してるところが可愛いです^ ^
あまりにも最高…!!!!!!!!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハマる凸凹コンビあるぅ!!??!?!!???あまりも最高すぎて最高でした!!!!!!!ビジュ強オシャレでクールな一匹狼なのに恋愛観拗らせてるエロギャル(個人的感想)の長峰が、初めての感情に好き避けしたり意地張っちゃったりして、それでも諏訪とのえちにとろとろにされてるの本当に最高~~~~~!!!!!!!!!諏訪も諏訪で確かにおバカかもしれないけど嫌な感じのクズじゃなくて、ただただ色んな意味で溜めておけない正直者で下半身に忠実という…むしろ一途じゃね????まである突き抜け感が良かった。
諏訪のバカ正直さと長峰のツンデレさがいい感じにマッチしていて、しかも10年後も20年後も一緒にいるとか愛しさMAXです。30歳長峰の色気たるや……。社会人になったふたりの同棲模様とかもすごい気になるけれど、きっとこの二人は出会ったときのままで着かず離れず気の置けないパートナーとして心地いい関係を築いているんだろうなぁと思いました。読後感ハッピー!!!!!!!!!!!

(2023/11/01追記)続編決定おめでとうございます!!!!ヤッターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
花丸!すごく良かったですー
2023年7月29日
今回のお話、すごく好きです!今時のおしゃれな服装似合うカッコ良い2人のやるだけでOKで始まるウブな恋ですね。私がすごい注目したのは、パンツ!ボクサーパンツです。2人とも柄のおしゃれなパンツ。これね、すごいよ。4桁越えのBL読んでますけど、無地かチェックが多いんだから。そこまでオシャレな2人って事で尚更リアルを感じてしまいました。面白かった。
攻めの真っ直ぐさ、ありがとう…
2023年7月29日
ほんと…帯の通り、何だよこれ最高じゃん……でした。スポーツ感覚でやることだけやりたくて女に振られまくってるヤリ チンのノンケ陽キャ攻めと、本気の恋愛したことないゲイの受けが、軽〜く始めたセ フレ関係が、どんどん本気になっていく。よくある設定かもしれないけど、2人の心情の変化とエッチの変化が実に細やかに描かれてて、何だよこれ最高…としか。。攻めのあけすけなキャラがいいなあ。思ったことや悩みを腹の中に溜めておけないオープンさで、こじらせゲイの受けを真っ直ぐ押しまくってくれるの気持ち良かった。描きおろしは、30歳、アラフィフになっても一緒の2人。
よきーーー
2023年7月28日
史ちゃんが恋愛童貞すぎてかわいすぎて萌えます。あ、萌えって死語ですかね、、とにかく史ちゃんにちょーハマって楽しく読みました。ちょーばかなんだけどいいやつな攻めもよかった!
良すぎ〜
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に良い作品に出会った(^^)例えが笑える^ ^諏訪はおバカだけど正直な気持ちを言うけど、長峰のが考えこむタイプで拗れやすいような…途中からお互い好きな気持ちに気づいてよ〜けどやりとりが見てて面白い!その後も見れて最高でした!!
長峰の......
2023年7月28日
長峰のレオパード柄を取り入れたファッションに釘付けになりました。

ボクサーパンツ、紐靴、サンダル、Tシャツ、部屋着のパンツ、そして表紙にもレオパードが!

レオパード 柄の紐靴がたまらん!同じの履きたい、可愛い!!(サンダルは既に似たものを愛用中です、嬉しい!!)

諏訪が履いてたキリン柄のボクサーパンツも可愛い。アニマル柄のボクサーパンツいいね!

BLにハマりBLに狂いたくさんのBL作品を読んだけど登場人物のファッションにここまで着目したことないし、こんなズレたレビューも初めてですwww
よかった!
2023年7月27日
オススメで出てきて少し読んでなんとなく買って見ましたが、結果良かった!本当お互い素直なのか素直じゃないのか分からないですがなんだかんだ言って気になって、今までとは違う感情を抱いて、あと長峰は最初気怠い系であまり感情ないかも思ったのですが、恋愛童貞で自分の感情がわからなくてって感じで本当可愛い!10年後のストーリーも良かったです!
本当に最高だった…
2023年7月27日
試し読みの時点で受けのビジュが好みだったので購入したのですが、想像以上に良くてびっくりしました。序盤は本当にTheセ フレ〜って感じであっさりしてるのですが、序盤過ぎた頃から何だよこれ…最高じゃん…ってなります。性欲に正直な大学生男子って感じがリアルで言動すべてが軽い!!でもそんな中で徐々に相手のことを可愛く思えてきたり、今までにない感情に戸惑って素直になれなかったり。劇的な何かがあるわけではないけど、すごーーーーく引き込まれました!!そして何より、エッチシーンが良すぎる!!!キスとか手とか体 位とか2人の表情とか、もうたまりません!!!初っ端からエッチシーンありますが、もはやそれはエッチシーンではないです。
バカ可愛い
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛におバカな大学生二人の攻防が最高にエッチで楽しい!長峰くんは色気ありまくりだし、諏訪くんは抜け感がよいし、10年後の描き下ろしもめっちゃ良かったです♪
納得過ぎる高評価
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売直後にすぐレビュー数が多くなり軒並み高評価だったので購入しました!
いやこれは納得の高評価です。
まず顔面が良すぎる。2人ともあんまり真面目じゃない大学生かつ遊んでそうな感じが顔からも服装からも行動からもめちゃめちゃ伝わってきます。
そしてこの会話のテンポのよさ!恋の駆け引きなんて可愛いもんじゃなく、腹の探り合い、煽り合いでイライラさせて気にさせるけど嫌われないギリギリのラインを行く2人の掛け合いが、こっちまでソワソワぞわぞわさせられます。
一般的な喧嘩ップルっぽい感じもありますが、明るく元気な喧嘩!というよりも色気があって最高です。
そして途中途中その時考えてることとか感情が行為にあらわれてる駄々洩れ感も最高でした!!!
ラストが大人になった2人というのもまた締めとして最高ですね…成長しつつも変わらない部分を見せつけられ本当に最高の気分です。
怒涛のテンポで読めるのでぜひ読んで下さい。。。これは推せる!!!
えっ………………良い………
2023年7月26日
SNSで見かけて軽い気持ちでポチったら想像以上に良くて虚無です(?)えっいい……なんだこれ……となってます。やってるときの2人の表情がとても好きでした。特に受。普段ツーンとしてるのにその顔はずるいって…そういうのオタクは好きだから…;□; いい意味で登場人物のテンションが一定に低くて‘’リアリティ”感じます。10年後の姿もチラ見できてよかった〜〜!
良すぎます
2023年7月25日
表紙が好みだったので購入を決めたのですが、本当に良すぎました。買うことにした自分を褒めたたえます。もし迷っている方がいるなら絶対に読むことをオススメします。
なんだよこれ…本当に最高じゃん
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の通り本当に最高~!!全てがタイプ過ぎてヤバかった。語彙力が…
おバカなエチ大好きノンケクズ諏訪×クールで後腐れなくエチしたいゲイの長峰。
正反対の2人が利害の一致でセ〇レ関係に、
でも途中から、独占欲や心境の変化があって…て、よくある話だけどチハヤ先生の手に掛かるとセリフや心理描写が凄く良い!引き込まれます
そして長峰くんの見た目よ!もぅキャラがドンピシャにタイプ過ぎて目の保養。クールなのにどんどん諏訪によって可愛くなっちゃう、でも素直になれず…ってツボにグサグサ刺さってたまりません。諏訪もおバカだからか?長峰君にキツイこと言われても優しく返してるシーン、全然クズじゃないやんと一気に心掴まれました。(単純 笑)カラダから始まるし、エチも多く苦手なはずなのにもっとやって♡と思ってしまう。気持ちの変化によって変わっていくエチも、普段とエチの時の長峰くんのギャップにも、ドキドキし過ぎてもぅダメだ…可愛すぎる。
読後感最高に満たされます。チハヤ先生ありがとう!そして舌ピってイイな。。。
最高ー!!!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったー!まず受けの見た目が好き!!おしゃれですね。攻めはクズっちゃクズなんだけど、男らしい。
最初は攻め目線、そのご受け目線。ケンカップルですね。イチャイチャラブラブーとは遠いですが、よかったなー。描き下ろしが10年後の2人でびっくり。ずっと一緒にいてくれてありがとう!
最高のクズの純愛!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただHが好きな男諏訪と後腐れなくHがしたい男長峰、方向性の違う2人のクズのお話。軽い気持ちでHをしたらそのHにハマってしまって…。という感じ。溜め込まないタイプの諏訪が自覚があるのかないのかわからないけど、恋愛の本質をガンガンついてきて、考え込むタイプの長峰をジワジワ追い詰めていく様はかなり好きでした。それに合わせたエロの熱量の変化がまた堪らなく良かった!諏訪は最初のクズ描写以外は考え方がシンプルなのですごい男前で良かった!クズの純愛大満足でした!!
作者様買いです。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様達のレビューも良かったのと、この作者様なので購入しました。
長峰と諏訪のセフ レ関係から、お互いを気になるように付き合っていくまでがとても良かったです。
私はどちらかというとその後の2人を見たい人なので10年後やお互い老眼になる頃のこと知れて大満足でした!
攻め見てたら元気出る
2023年7月23日
攻めの真っ直ぐなお馬鹿具合が読んでて気持ち良かったです。愛おしく感じました。ストーリーよくまとまっていて読みやすくて面白かったです。
受け〜!バスケしよーぜ〜!
2023年7月23日
舌ピが受け、クロス咥えてる方が攻めなんですが、冒頭、攻めから「バスケしよーぜ!のノリでセッ…がしてぇ」という発言が飛び出します。は!?アホだな!?と読者はビックリするわけですが、ま〜そこにはえっっろい顔で、「バスケ、付き合ってやるよ」と答える受けがいるわけです。そうしておっぱじまる1on1って、なにそれどんな奇跡??美味しくいただきます!見えない6人目も名言飛び出す恰幅良いオジ監督も出てはきませんが、間違いなく名作バスケ漫画や…と心が震えました(違うよ)。
さて、わたしはメガネ短髪がド性癖なわけですが(告白)、2023年ベストの短髪メガネを拝ませていただきました今作。イヤイヤ短髪もメガネもカスってないじゃん、なんなら受けはロン毛じゃん、って思いました?思いましたよね??安心してください!!!いるから大丈夫だからっっ!!全ては描き下ろしまで読んでいただくとして、2人の経年変化って素敵ですよね。時を重ねることで変化する関係やビジュアル、それが滲み出る言葉や表情。いや〜美しい。美しいです本当に。もぐもぐ。全然足りないんでおかわりが欲しいんですが先生の次回作は続刊ってことでいいですか??
帯の「なんだよこれ…最高じゃん…」ってあれ、まんまわたしの心ですから。とんでもないものを盗まれました!警部!!!
もう日乃チハヤ先生を親と思ったヒヨコとして、一生ついてゆくことをここに誓います。
はい、最高でした。
2023年7月22日
絵もストーリーもテンポも、そしてエロも最高でした👍
最後にアラフィフ(?)の二人の絵をみてとてもホッコリした気持ちになりました💗
最後に一言、パーフェクトです(英語に言い換えただけ笑)
えーすごい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか完璧かも知れない。学生ホールとか部屋とか服装とか会話とかが、リアルでオシャレでカッコよくて。気持ちが変わっていくごとに行為も変化していって、遊びから本気になっていく描写がもう、なんだよこれ最高じゃん!ってなりました。年を経た二人を見ることで更にリアルに。年を取ってもカッコいいとか!
すごく好きです〜
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きです。今時の若者のおしゃれなファッションな感じがリアルで見ていて楽しいです〜
正面突破な攻めと、淡々としていたいのに攻めに振り回されてテンパる恋愛童貞受けがかわいすぎました、、、
付き合ってからの学生生活や社会人になってからの2人の関係性や成長も見てみたいです、、、!
大好きです!
2023年7月21日
冒頭からエンディングまでのストーリーの運び方上手すぎ!テンションゆるゆるで始まって、お気楽な体の関係がどんどんキュンキュンに!後半に向けての感情の表現最高!滅茶苦茶キュンキュンしました!
遅く来た初恋に右往左往する主人公たちは生々しく、自分を保ってられないところが可愛くて愛おしい。冒頭とは180度成長した攻めを是非読んで欲しい!クズからの変化が鮮やか過ぎてときめきが止まらない!人を好きになるのって凄いな~って。攻めが気持ちのボールを変化球で投げる感じが良いんです!その都度受けと共にじっくり考えさせられる感じ。同時に絶対受けを逃がさないぞ!って色々頑張るとことか、必死で身悶え必須!
気持ちが通じ合った後のエチエチのエロさ!エッチなのに幸せな気持ちになる~。
描きおろし最高!経年変化好きです!その後って読めるとお得感ある!電子特典もシーモア描きおろしもホワホワします!187P
日乃作品にハズレなし!
レビューの興奮に乗ってみた👍
2023年7月20日
ジワジワ増えるレビュー数。
皆さん大興奮で長文感想添えてプッシュされてる‼
これは今❗読まないと❗勿体ないのでは⁉
って直感が訴えて来ましたよ~。
さっそくポチッと😉

いやはやなんとも、ありがとうございます。
ありがとうございます。ありがとうございます。
良い作品に出会いました⤴
ファッションセンス抜群、部屋のインテリアもオシャレ、ちょっとした小物だってカッコイイし、アクセサリーもバチイケ😍
読んでて目が幸せになります。

テンポが素晴らしく、汲み取れない疑問やイヤな突っ掛かりがありません。
2人の会話も自然でモノローグもうるさくない❗(大事なことだと思う)
魅せる力、読ませる力、分かりやすさ、丁寧な物語、何でも持ち合わせている作家様なんだな~と感動しています♦

本編も後書きも描き下ろしもシーモアおまけも全部まるっと最高でした‼

出版社さんのTwitterで初版誤植について報告が有りました。
電子も改定配信までは間違ったままだと思います。
🆖起きるまで
👌飽きるまで
帯の煽りに偽りなし!
2023年7月20日
なんだよこれ…最高じゃん…って、読んだらきっと思うことでしょう。面白かったです。
まぁエロメインのストーリーなんだけど、少女漫画のようなピュアさも持ち合わせてるかな?
二人ともオシャレ〜!
絵も綺麗だし、読んで間違いなし!
何の意味もなくても
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ *ただ一緒にいる、ただ一緒にいたい2人。
いやぁ素敵でした!
互いが互いに惹かれる理由が(若さゆえに)身体の相性だけかと思い込んだスタートだったから無駄にこんがらがってしまったけれど、解けてみればこんなにシンプルで愛しい理想の関係だった。
クズなヤ◯チン男・諏訪っちが愛に目覚めた後のカッコ良さたるや!
そして気怠げなクールビューティー長峰くんがそんな諏訪っちの前で無自覚にどんどん可愛くなっていくのホントヤバいんですけどどーしたらいいですかね?(//▽//)キャー
良かったです!文句無しの星5つ!(拍手喝采)
おお?
2023年7月20日
正直、途中まで他の作品とダダ被りじゃん、と思って読んでました。
でも、他作品はいいしこの作者さんだしな〜、なんてそのまま読み続けたら、ダダ被りって言ったの誰だ状態でした。ごめんなさい。
今作も面白かったです。
最高でした!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューの評価が高くて、胸を高鳴らせながら購入。。。これは、、、!!!刺さりますね、、、!!!ドンピシャで癖に刺さるとレビューされていた方、その通りでございました、、!!!ストーリーも絵も登場人物の性格も全部刺さりました…!この2人をもっと見たい気持ちになりました!
刺さった
2023年7月20日
試し読みから流れるように購入してました。
最高。なんせ受けのビジュがいい。クールなのにめんどくさいのも沼る。
ヘキのど真ん中 垂直に一撃 トスッと【追記】
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁぁぁぁぁもう!!最高でしたーーー!!
初読み作者様だし新刊だし、少し購入を躊躇いましたが、いつも参考にさせて頂いているフォローさん方が次々と熱いレビューを上げられているのを見ると読まずにはいられず、目つぶって(意味はない)購入ボタンポチッちゃいました。結果、見事にトスっと癖のど真ん中貫かれた訳です。レビュー本当感謝です!(135度お辞儀!)
キャラもテンポもノリもエロも最高に好みでした。甘々のカップルも良いけど、やっぱりケンカップル最高ですね。攻めがおバカ(正直)過ぎて一周回って男らしいのも、それに絆されいつの間にか自分見失うほどハマっちゃってる受けも、お互い煽り合いながらもめちゃくちゃ好きやん!って感じなのもヘキです。攻めも受けもしっかり「男」なところもヘキです。実は攻めがめっちゃ器デカいところもヘキです。経年変化もヘキです。つまりもう全体的にヘキの塊でありました。
あぁ、この2人ならたぶん一生この感じだな、と。ケンカしながらイチャこきながら、一生この感じで歳を重ねていくんだな、と謎の安心感と安定感に溢れていました。作者様がアラフィフの2人も描かれていましたが、その頃の2人もじっくり読んでみたい🖤

【2巻追記✨】
うわぁぁぁぁあぁあぁもう!!最高でしたーーー!(デジャヴ)
この巻ではメインの2人もさることながら、お母さんに感情移入してしまって、なんだか初めての不思議な読後感に浸っております。BL読んでその主人公のお母さんと飲み明かしたい気持ちになるて……。稀有。モブと肩組んで頷き合いたいと思うことはこれまでもあったけどね。
史也のお母さん、めちゃくちゃ素敵な人でした……。私もこういう母親になりたい。
諏訪と史也の絡みと成長もすごく良かった。大事なことに気付けて良かったね。少しだけ、素直になれて良かったね🖤
episode.1では、ピロートークいらね。みたいなこと言ってましたけど。episode.5のエロとその後のピロートークが最高だったんですけど??「ラブラブかッッッ!!!」って突っ込み入れつつ最大限にニヤけただらしない顔で読了しました。あぁあぁ最高でした幸せでした。日乃チハヤ先生、素晴らしい続編をありがとうございました。40〜50代の彼らのおかわりもください………。
超モンスター級BL作品君臨ですわ👑
2023年7月19日
先にお伝えしますと、試し読みだけでは何もわからない作品です⚠もう、その先の景色が絶景ですので、ネタバレせずに是非読んで頂きたいです。
すごぉーーーい!! 凄すぎる!! 日乃先生は、やはり天才👑今作品、なんなんですか!?この読後感にある興奮と充足感!!もう、スタオベ間違いない作品が誕生しましたね。
この一転、二転もする展開!!最高だぁぁ〜!!上手すぎる…そう、美味すぎる!!BLの良さてんこ盛りで、色んな“味”が詰まった作品になってますよ。テンポも絶妙、エチもエロさをたっぷり堪能できるページ数、そして、なんと言っても内容、展開、エチ、きゅんきゅん、笑い…全て申し分無いバランス💗大大大満足です!!一冊でこの読み応えがある作品って、滅多に出逢えないと思います✨
先生の作品たちは、全て全然違う“味”で、毎作品びっくりします。どんなジャンルもいけちゃうんですか!?全ての分野、制覇できちゃうんですか!?頭の中、どうなってるのか覗きたい😍キャラ作りも、毎作品インパクトでユニークな子たちを迎えてますし…もう、脱帽です。
あぁーーーもう幸せいっぱい…お腹いっぱい⤴
あっ、でも、日乃先生、是非続編をよろしくお願いします〜。私には、彼らの“時間経過”がもっと欲しいです!!足りません〜!!おかわりお願いします💗
表紙がいい!!
2023年7月19日
日乃先生、ありがとうございます!!!!
峯くんがマジで性癖に刺さり最高すぎました!
表紙が良すぎてシーモアか紙で買うかめちゃくちゃ迷いましたが結局悩みに悩んで両方で買いました。
仕事の移動時間にも読めて家でも読めて、既に何往復もして読ませていただいてます!!!
作家名: 日乃チハヤ
出版社: KADOKAWA