ネタバレ・感想ありフェアプレイ・フェアラバーのレビュー

ただのイケメンBLじゃなかった
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻では就活に悩んだり、長峰母が出てきたり・・と将来や家族との付き合い方を考えたりと、とても現実的というか、少しずつ成長して行く2人の様子が描かれていてすごく面白かったです!好みのイケメンで目の保養にもなりました。2人のその後をまだまだ見たいので続編をお願いします!
良い…良い…
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気感的にはよくある大学生のモラトリアムって感じだけど、2人がきちんと考えて関係を続けようと努力してるのがすごく良い。
あと、1巻の終わりと2巻の終わりに未来の2人が描かれてるのめっちゃ良い。
ふみやは30代40代になっても俺だけが思い出すって思ってたけど、ちゃんと2人一緒にいてくれてるのすごく嬉しかった。
1番ときめいた作品です✨
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を多々読み漁っているのですが、ストーリーも設定もどストライクでした。何回も読み返しています。不純な関係から始まる恋が好きなんですが、お互いが徐々に恋を自覚していく所がたまりません。受けくんが無自覚なとこもとても好きです✨付き合う意味を考えさせられる作品でした。
めちゃ面白かった、、
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪くんが長峰くんを好きになり始めてからが特にいい。でも離れていこうとする長峰くん、駆け引きをしているようで追いかけてる諏訪くん。
両思いになってからもデレない長峰くんだけど、恋愛初心者の2人が想い合っていくのがサイコーにいい。
ものすっごい良かった
2024年1月15日
全187ページ。青春BLも読めて、ここまで…サービス満点とは。読後感めっちゃ良かったです。ありがとうございます。///2026.05.07 2巻読了。めっちゃイイ…言葉にならない…次は50歳ver. 是非是非お願いします。
初々しくて可愛すぎる
2026年5月2日
遊んでいる者同士みたいな2人が、愛に目覚めていく物語。2人が、けっこうクズなのに、初々しく見えるから不思議。人ってこうして恋に愛に目覚めていくのかな、と、読み始め殺伐としたスタートから、可愛くて仕方ない気持ちに変えられる、不思議な作品でした。将来まで垣間見えたのも楽しいです。エロさは満載の青春譚ですね。楽しいです。
絵の美しさがまさに神です!
2026年2月7日
絵の美しさに惹かれて購入しました。
表紙だけ綺麗、とかでもなく
どのページを見ても、どこを切り取ってもうっとりするくらい美しいです!
特に長峰くんには永遠に見惚れてました。
個人的にキスしてるところが好きだったりするので
色気もありつつ とっても綺麗なキスが複数回あってそこが大好きです。
ありがとうございます
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私個人の感想としては攻めっぽい顔がド受けでぶち刺さりでした????
〇十年後の2人が見れるのはなかなかいいです♡50代の2人のイチャイチャシーンが是非みたいです!!!
3巻でも何巻でも待ってます♡♡
元気もらいました!!!
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のまんまです。テンポ良くてストーリーも良くてエロも良くて(おセッセ頻度は高いですが内容は割とライトです)なんせ顔がいい。絵がいい。おしゃれ!
個人的には2巻のあとがき後の短いお話が好きです。名前呼んでってやつです。でへっ…ニヤリ てなりましたありがとうございます恋愛童貞バンザイ
なんだよこれ……最高じゃん!です。
2025年9月22日
エロい2人のおセッセだけの漫画かなーと読み進めていたのですが、すれ違ったり拗れたりするけど、じわじわお互いの気持ちが近づいていくお話。
やまなしおちなしいみなし→やおいのはずが、山あり谷あり意味ありですよ。
ストーリー良きです。
バカ正直バンザイ!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に意地っ張りだと拗れる時間が長くてヤキモキしますが、この作品は攻めがアホ程に正直+思った事をすぐ口に出すので清々しい。
受けが恋愛ドーテーで小難しいので、ひたすらに攻めのストレートな言動のお陰で上手くいったと思う。
気持ち良さそうな2人のエロは眼福。10年後も仲良しで相性バッチリじゃないか!
これぞ大学生BL!
2025年2月15日
2巻待ってました!!ありがとうございます!!まず、絵が綺麗。2人のファッションもキャラに合ってて可愛い。年齢的には大人だけど、精神的にはまだ子供で、将来だったり家族関係だったりに悩んだり、かといって真面目に品行方正に過ごすわけではなく大学生特有のモラトリアムを謳歌してる空気感がリアルで素晴らしかった!
なんだよこれ...最高じゃん...
2023年7月18日
まさに!!なんだよこれ...最高じゃん!!大好き!先ず、表紙に惹かれて、試し読みに惹かれて、レビューを信じて、、、大当たり!!ビジュアル、キャラ、ストーリー、エロ、全部好みでした。びっくりした!はぁ、10年後になるまでのふたりも見たいなー。お願いします!!
いつのまにか2巻目が
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てたから読んだらすっごい良かった
やってるシーン多いしもだもだ考えて悩んでケンカして可愛いし大体のマンガってくっついて終わりなんだけど、ちゃんと30.40.50の未来の2人もちょっと見れたり?
しかもイケおじになるのが最高にたまらんです。
続編!!
2025年2月15日
1巻完結と思っていたらまさかの続編!!
嬉しすぎる。。
絵の美しさ、エロの多さ、ストーリーの深さめちゃくちゃドストライクの作品です!
描き下ろしの若い頃と変わらず仲睦まじい2人を見て涙出た( ; ; )
まだ続いて欲しい!!
2025年2月15日
大好きな2人のその後が見られて嬉しすぎる!!!!
少しずつ心の距離が縮まって、これから!というところ。
まだまだまだまだ続きが読みたいです!!!
どうか、どうか!!!!
もっと2人の話を読ませてください!!
最高最高最高最高最高最高
2023年7月14日
文句なし。星5超えてます。久しぶりに熱い作品に出会ってしまった。。。。。涙 全187ページですが、無駄なページが一枚もなく読んだ後の満足感。。。惚れ惚れしてしまいました。10年後になる前の経過も別に出版して欲しいです。宜しくお願いします!!!皆様迷わず購入してください。
めっちゃ好みのカプだった✨
2025年8月4日
とにかく表紙がイイ✨そして本編もそれを裏切らない綺麗な絵で、キャラクターも魅力的で内容も良かったぁぁ❣️❣️❣️
一巻だけでもちゃんと完結してるのに、続編で彼らを深堀してくれたのも嬉しい??
違いを変えていく出会い
2025年3月1日
そもそもセ、をスポーツの様なものとして快感を楽しむ攻めと体のつながりからの出会いだったのが、繰り返すうちに…のパターン。
表情がいいんです。作家さんの絵柄が元々好きなのですが今回も良い。
どうしようもない二人がどうつながりを変えていくか。変わっていくか。みものです。
心の動きが
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。
恋愛下手な2人が体の関係から始まりだんだん相手に惹かれていき...嫉妬や葛藤、素直になれない気持ちなど心の動きの書かれ方がとても上手です。
身体から始まった2人だからこそ、心が通じ合った2人のキスのシーンにキュンとなってしまいました。
オシャレで2人のビジュも良い!2巻も買います。
えーすごい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか完璧かも知れない。学生ホールとか部屋とか服装とか会話とかが、リアルでオシャレでカッコよくて。気持ちが変わっていくごとに行為も変化していって、遊びから本気になっていく描写がもう、なんだよこれ最高じゃん!ってなりました。年を経た二人を見ることで更にリアルに。年を取ってもカッコいいとか!
1巻読了
2025年3月30日
2巻が最近発売して、表紙の黒髪さんに惹かれたけど内容がヤリ〇ン系?クズっぽいのはあんまりなと思ったけど皆さんのレビューを読んで安心して購入しました笑
セッのシーンが多くあるように感じ満足感がある!また黒髪さん(長峰)のファッションがめちゃくちゃすき。おじさんメガネにチェーンであんなに色気って出るんだ…良…
2025年4月5日
全巻からの続きがあるのに気づいて即購入。チハヤ先生の書くものは奥が深い。引き込まれるように読んでます。史也が変わっていくのがとても良かったしお母さんも登場して子供の頃の史也がどういう子だったのかが分かり今が変われて良かったです。また新しい巻が出たら読みたいと思います。
フェアラバー
2025年3月26日
前から気になり購入。大学生の諏訪と長峰の話。身体の関係から始まったけどいつの間にかお互い大切な存在になっていくのに認めらないところがムズキュンです。2人のやり取りや距離感が自然体なところも良かった!
一生に一度ぐらいの
2024年5月28日
諏訪くんのいい意味でのバカっぷりと、長峰くんのエロっぷりが良すぎて。何回読んでも長峰くんの不意の照れっぷりのかわいさと、回り道しないまっすぐな諏訪くんが心地よくて。勝手な思いだけど、一生に一度しか出会えないぐらいの、ガッチリはまったカップル。老眼鏡かけるまで一緒にいるとか、ホント最高か!続きがあるとうれしいなぁ。
好きストーリー
2023年9月20日
会話のやり取りがかなりツボ。
言葉のチョイスが良い。
オシャレ会話です。
今どきの子達はみんなこんななんですか?
んなわけないか。作者さんのセンスやね。
経年変化のさまがとても楽しくて最高です。
そして、歳をとっても一緒にいて、
更に経験という名のはくまでついてて堪らんです。
ハイ。好き
2巻が凄くいい
2025年3月15日
1巻だけ買って『いいのはいいけど微妙かなー』と思ってたら、続編が出ると見て『とりあえず買っておくか』とポチりましたが、2巻がもの凄くよかった!!これ2巻セットで買って欲しい!!なんだこのきゅんきゅんする感じ。これは何度でも読み返したい。
最高すぎる。買って損なし
2023年7月15日
レビューは普段全く書かないけどあまりに良すぎて書いてしまいました。久しぶりのドンピシャ作品。受けの見た目やファッションが最高に刺さった。エロもかなりエロ。大満足。倍の値段しても絶対購入したいくらい大好きな作品になりました。
2023年7月15日
マジで!!これはみんな読むべき!!キャラ・ストーリー・エロ全てにおいて帯通り!最高!!!表紙に一目惚れして買いましたが、よく見たら「お憑かれさまでした」の先生でした。そりゃおもしろいはずだよ!
なんか意外とハマった
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情無しで遊びで始まるのはあまり好きじゃないけど、特にキュンとする描写がなくてずっと冗談言い合える対等な関係性が良かった。無自覚にお互い感情に振り回されて不器用に傷付いたり意地はったり、追いかけたりすれ違ったりと一筋縄でいかない恋愛してるの面白かった。アラフィフ迄描かれてたから完結と思ってたら2巻が出てた。
満足度が高い
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えば
お互い気楽に快楽を求め合うだけの関係だったのに
徐々に絆されていく…ってやつです。
攻めのバカに直球なところや
受けの恋愛に不器用で気持ちに整理がつかない様子が
たまらなくかわいいです。
気持ちが入るほどに濃くなる行為がこれまた良くて!
一冊でも、満足度が高い作品です!
これはいい!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。エロさいっぱい。
受けがおバカだけど、思ったことをすぐ口から出しちゃうけど、そのおかげで大層なすれ違いもなく、一瞬トラブルけどすぐ解決。二人の気持ちがとても可愛く思います。ありがたいことに10年後のエピソードもあるんですが、これまた最高。40過ぎると老眼がね…共感できるところもまた…
めっさよかった!
2023年9月18日
よい! なんだろ〜?兎に角今読んで、めっっっさ良かった!!ってなってます。まず絵が綺麗で良い。始まりは簡単にエチできるし、ってな間柄だったのが、深みにハマって行く…な2人。よい。長続きしなそうで、めちゃ添い遂げてるやーん!エチもイイぜ☆おススメです
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとそれ。最高でした。日乃チハヤ先生はとにかく絵が好きだし、ファッションがおしゃれで見所がたくさんあります。ロン毛は攻めでも受けでも大好きで、しかもツートンカラーはもうド性癖です。10年後を見られたのもとても良かったです。なんだ!2人とも一途じゃないか!!髪切ってたのはちょっと残念だったけど笑。社会人編も読みたいなぁ。
超絶神本!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で久々大ヒット!もう何度読んだか。これけらも追いかけていきたい作家さんに出会えて嬉しいくらい。
性欲お化けの攻めと割り切った関係がいい受けの長嶺のリアル大学セッ◯スライフ。私の一押しは攻めが自分の気持ちに気づいて丁寧なエチをし始めた時の受けの気持ちよさそうな顔!!たまりません!オススメです!
サイコー♪
2023年8月12日
最初、クズいな…w。と思ったけど、想定外に段々とお互いにハマっていく2人と、その心情の見事な描写!一瞬でこちらも引き込まれてあっという間に読み終わりました。読み進めていく内にいつの間にかクズな子からカワイイ2人に変わりました♪
おバカ攻めと拗らせ受け
2025年3月7日
作者さんの描く受けは、そこはかとなく色気があって好き。こちらの作品は、2人の関係が突発的で衝動的に始まりますが、そこから恋愛に発展するまでの紆余曲折がめっちゃじれったい!そしてそこがイイ!えち大好きな2人なので、そういうシーンもたくさんあります。
素直になれない、でも大好きな2人
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ⚪︎レから始まった関係。
だんだんとお互いが大切な存在になっていって、
でもそれをなかなか素直に受け入れられない2人。
攻めの存在で親との関係が再構築していく様子が何とも素敵でした。
無邪気で天然人たらしの攻め、最高です。
お付き合い編
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とはいっても相変わらずのツンデレ長峰君。ずっと周りや親との関係にもやっとしてた感じで疎遠気味だったわけで。でも諏訪君がうまい具合に取り取り持ったなと。正月帰省したかな?50歳の二人のお話も良かった。
長い髪が、
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても色っぽかったです。怒り、悲しみ、喜んでいる顔 様々な表情が秀逸に描かれていました。心と身体の両方とも満たされた恍惚感が伝わってきました。諏訪のクズ加減が、良いスパイスになっていました。
ハマりました
2025年2月25日
ハマって何回も読み返してます。長峰と諏訪の軽ーいノリで始まった関係だけど、ふたりの関係が体だけじゃなくなってきてから、Hシーンも濃厚に変化していくあたりが見応えあります。バカだけど素直な諏訪も大好きだし、それに応えるように長峰も素直に言葉で気持ちを伝えられたときとかめっちゃ好きだなと思います。
相性抜群
2025年2月26日
1巻読みました。お洒落だしえっちだし最強の男子大学生2人でした!会話のキャッチボールが面白かったです。面白くてあっという間に読み終わってしまったー。と思ったら10年後?!あとがき読んで納得です。この2人いくらでも読みたい!まずはお付き合いしたての2巻読みたいと思います!!
作者様買いです。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様達のレビューも良かったのと、この作者様なので購入しました。
長峰と諏訪のセフ レ関係から、お互いを気になるように付き合っていくまでがとても良かったです。
私はどちらかというとその後の2人を見たい人なので10年後やお互い老眼になる頃のこと知れて大満足でした!
性格も身体も最高の相性な2人
2025年2月16日
続編も最高でした。長峰の不器用でツンデレなところが可愛い。両想いに戸惑いながら素直になれない長峰。けれど、身体はとっても素直。濃厚なエロが今回もめちゃくちゃ素敵でした!諏訪も長峰といることで成長してるし、2人の関係性もより深まってます。電子限定のおまけに、先生ありがとう!と言いたいです(笑)
お宝発見
2024年10月7日
アンジェンテから来ました。
ストーリーもキャラクターも絵も最高です!
素直すぎる攻めと素直になれない受けが良いです。
2人ともメチャクチャかわいい!
普段はそっけないのにエチの時はとろけてしまう受けの可愛いさは格別です!
好きー!
2024年4月2日
はじめて読む作家さんでしたが。絵も好みだったし、何より、ストーリーも内容もえロさも、ぜんぶ好みだったわー!!久しぶりに、読んだ後すぐにおかわりで、もっかい読んだ。笑。穴埋めえチが良かったー。攻防戦も良かったー。
想像超えてた〜
2024年12月14日
クーポンで買わなきゃ!という心理を突かれて完結してるのを手当たり次第に購入。(シーモアさんのいいカモだ(泣))表紙買いです。後は何の情報も入れず読んだけど最高に面白かった〜♡欲にまみれてる人間が普通になっていき、そして10年後まで描いてくれるなんて最優秀賞でしょ♡絵も素敵だったしファンになりました。
「付き合う」ではなく、一緒にいること
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃先生の他作品もよみましたが、今回が1番好きかも。
諏訪くんが憎めない奴なのは1ページ目で確信。表紙のビジュと本紙の天パみたいな髪型がなんか違うけど、諏訪くんの性格的に合ってるのは本紙の方だし。
長峰くん初恋ですよね、色々拗れたり葛藤したりの描写もあり、最後まで面白かったです。
10年後その先も一緒にいる姿も見れて良かったです!
楽な相手憧れちゃいます。
2024年10月15日
軽い関係がなんとなく居心地良くて気づかないうちに心の隙間に住み着いちゃってる感じの恋愛…個人的に最高に刺さります。そういう求めていなくても芽生えてくる愛って尊いなーと思っちゃったりします。明るい天然バカと色気半端ない不器用なお二人も可愛くて読んでてずっときゅんとしてました。サイドキャラも皆憎めない子たちでとても楽しい作品でした。
ふたりがカッコ良き
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お憑かれさまです」が好きで作者さん買い!積んでてやっと読みました。やっぱり絵がキレイで読みやすく、受け攻めがカッコ良い。よくあるカラダからのスタート。なぜだか、あのエチ好きで見境ない諏訪がどんどんカッコ良く見えてくる。気持ちが通じ合っての5話と、10年後も一緒にいるふたり見れて良かった。甘めの星5です。
二人の会話が楽しい!
2024年9月28日
素敵ポイントがいっぱい!とどなたかのレビューで見ましたが、同感です。絵が綺麗!会話が面白い!展開のテンポが良い!服のセンスがキャラにあっている!番外編のスーツ姿が素敵!ノリで身体の関係からと言う話はよくあるけれど、二人の会話と雰囲気が新鮮でした。出会いからお似合いの二人を見ているのは楽しかったです。
煽り合戦がたまらん。
2024年9月6日
キャラの姿勢とか気だるい雰囲気がリアルで好きです。
付き合わないことにに拘ってるのに抗えない感じがよくできてて煽りあいがたまらなかったです。
やっぱり受けに変な女々しさがないのがBLは重要だと思う。
完結かどうかはわからないけど、ボリューム的にも人に勧めるならこういう作品だなと感じます。
なんかもう好き
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく作画が好きで読んで見たらめっちゃ内容も好きでびびった。まず顔がいい。好きな顔してる。無表情ながらちょっと感情伝わってくるところとか愛おしいし、最後老眼の話してんのは??ってなった。え、、、そこまで一緒にいんの??もう結婚じゃん、、、。てか大人になっても同級と仲良いの幸せそうでしんだ。
読み応えあり!
2024年4月24日
良かったです!話の内容もエロも充実してて大満足。
受けも攻めも拗らせてますね〜。
両想いになるまでのお互いの気持ちのすれ違いに胸が痛くなりました。
2人の関係性、会話のやりとり、なんだか自然でリアリティーがあってすごく良かったです。
あっという間に読み終えてしまいました。
よかったー!
2024年7月5日
立ち読みの時からのこれはいいぞレーダー(は?)は間違ってなかったw
やー、まさかのお互いセフ○からゴールインするとは…
なかなか自分で気づかないのがまたいいw
史ちゃん(w)は恋愛童貞だったのがまたかわいいwww

その後が2つも読めてお得感しゅごいw
あっぱれなバカw
2024年4月2日
気持ちいいくらいバカでクズw
むしろ羨ましい。もう遅いけどこう生きれたら最高かよ!って思うくらい。
史ちゃんのオチは予想外だったわー。。www
ギャグじゃないんだけど心の中で微笑みに近い笑いがずっとありました。面白かったです。
お似合いの2人
2024年8月20日
意地っぱりシャイボーイが初めての恋してデレちゃうの可愛かったです♡おバカだけど意外といいこと言ってる攻めも○2人のやり取りもテンポよくて好きです♪
お友達夫婦も結構好き
アラサー・アラフィフの2人の様子ももっと見たかった~!
名前がいい
2024年8月9日
日乃先生のキャラの名前が好きです。bl作品の中で女の子かどうか区別のつかない名前が多くて。。。違和感のない、スラっとした名前。。。センスが良いなぁ。。。
エチシーンが好みでほんとんど買っています。続編コミックス楽しみです。
ブっ刺さる
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪受け、性癖すぎてだいすきです、ぶっ刺さりました!!何年後~みたいな話もだいすきなのでほんと満足!何回も読みかえします!!→続編も最高でした!!お母さんかわいい…最後の断髪後のビジュも良すぎたのでそれの続編も見たい!!!
ほんまにすき
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々女性としか経験がなく、行為自体が好きな攻めが受けと出会い、お互いハマっていく様子がとても良いです。受けが恋愛初心者で嫉妬してもうまく伝えられない感じがすごくかわいかったです。これからも二人でバスケしてね^^
めちゃくちゃ良い!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃ちはや先生の作品は初めて読みましたがすごく良かったです!
最初身体の関係から始まるんですがお互いだんだんと好きになって行くところもありがちだけどとても良かったです!
絵も綺麗だしストーリーもしっかりしているしで見やすい作品でした!
○年後とかまであってずっと2人が一緒にいるところにすごく良いなと感じました?
えろはもうもちろん1000点なんですけど
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはえろければえろいほど好きなんです。この、攻めも受けもどちらもたまらない顔してるのがほんとうにたまらなくて幸せなんですけど、2人の不器用なとことか、周りのさっぱりした感じとかもとても良くて、作者様が癖とおっしゃっている、経年変化も好きすぎて、○年後も、○○年後も見れて本当に幸せだしもっと2人の日常が見たすぎて悶えます!!!!!
「一緒にいる年月に意味がある二人」
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。この方の作品はじわじわハマってくるから好き。
後書きにて、「一緒にいる年月に意味がある二人」とのことだが、非常にしっくりくる。趣味も性格も何も噛み合わないのに、居心地のよさがあってなんだかんだずっと一緒なのがいい。
最後に少し歳を経た二人もちらっと読めるけど、もっとおじさんになった二人のことももっと読みたかった。
2人の変化に盛り上がった!
2023年10月10日
絵が綺麗で好みだったので購入。ヤルだけの気楽な関係だったはずが、途中からお互いらしくない面倒な関係になって行く所が、気持ちも盛り上がり良かったです。どちらか一方が気持ちに気がついて…はよく有るお話しですが、2人ともが変わって行くのが良かったです。話も面白く絵も綺麗なので何度も読み返してます。購入して良かった♪
末永くお幸せに
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました。
体だけの関係から始まり、だんだんお互いに惹かれていって最終的に両思いという、展開としてはよくあるストーリーですが、その過程がとても良かったです?お互い意地張って素直になれないところが可愛かった!10年後も変わらず一緒にいてくれて、幸せな気持ちになれました☘
満足感◎◎◎◎◎
2023年8月8日
Twitterでの1話試し読みでずっと気になってた作品。結論めっちゃ良かった!!最高!!特に何か大きな事件が起こるとかではなく2人のやり取りで進みます。2人の会話が良き。絵も服装もお洒落で、個人的には受けが可愛いだけじゃなくてカッコいいのも良かったです。えっち盛り沢山で満足感すごいです!
よかったです!!
2023年7月18日
初めて読んだ作家さんでした。ツイッターで流れてきて興味を持って購入。よかったです! まず絵が綺麗で素敵でした。塩顔の受けが特に普通にカッコよくて、でも段々と可愛くなっていって、とてもよかったです。もう少し甘い雰囲気の二人も見てみたかったですが、そうなると二人じゃないという感じもします。
好きだな、これ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリもくから始まって、お互い楽な関係でいたかったはずなのに、気がつけば…って感じです笑 峰ちゃんの顔が個人的にめっちゃ好きで、本当面白かったです!最後に、10年後の2人が出てきましたが、めっちゃイケメンだし、なんならこっちの方が好きなくらい。その2人でえちしてるとこが見たかったー!
最高ー!!!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったー!まず受けの見た目が好き!!おしゃれですね。攻めはクズっちゃクズなんだけど、男らしい。
最初は攻め目線、そのご受け目線。ケンカップルですね。イチャイチャラブラブーとは遠いですが、よかったなー。描き下ろしが10年後の2人でびっくり。ずっと一緒にいてくれてありがとう!
すごく好きです〜
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きです。今時の若者のおしゃれなファッションな感じがリアルで見ていて楽しいです〜
正面突破な攻めと、淡々としていたいのに攻めに振り回されてテンパる恋愛童貞受けがかわいすぎました、、、
付き合ってからの学生生活や社会人になってからの2人の関係性や成長も見てみたいです、、、!
表紙がいい!!
2023年7月19日
日乃先生、ありがとうございます!!!!
峯くんがマジで性癖に刺さり最高すぎました!
表紙が良すぎてシーモアか紙で買うかめちゃくちゃ迷いましたが結局悩みに悩んで両方で買いました。
仕事の移動時間にも読めて家でも読めて、既に何往復もして読ませていただいてます!!!
2人が変わっていくのがいい!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはたまたま。そこにいたからの知らない2人。エチしまくりでも、気持ちいいからしてるだけだったはずなのに。やっぱり気になってきますよね。相手のこと。
ヤキモチやくのをみるのがすきなのでちゃんとした当て馬はなかったですが、2人の葛藤?が見られてよかったです。
最高ー!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく買ってみたら良すぎました!長峰くんが可愛くてかっこよくて色気がすごい!大きなことは何もないけど2人の心情やえっちの変化が細やかに丁寧に描かれていて最高でした。描き下ろしの10年後も一緒にいる2人がまた最高。何度も読み返してしまうくらい面白かったです!
シンプルにすごく好き
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話でした
受けも素直になれない綺麗めな受けでどんどん攻めに惹かれる姿が可愛くて仕方がないです
攻めもアホなんですがやる時はやる男
二人とも恋愛苦手かよーーーっていう感じですがとても可愛い話でした
最後の数年後の続きもぜひ読みたいです
運命の出会い
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為のみを求め合う2人がいつの間にか~という話。大学生の軽いノリでテンポよく話が進むけど、顔つきや返答で心境の変化が見えて、読んでるこちらも一緒に気持ちが高まっていく感じで、一気読みでした。飽きることなく続いてることが後日談で読めて、ホント、最高でした。
よかった!!
2023年8月30日
てきとーなふたりが、てきとーな気持ちで始めたら、本気になった話??何かがぴったりはまったんだなー。ずーっと一緒にいるなんて!!10年後がすごくうれしかった(^ ^)おじいちゃんになってもこのままのふたりの姿が□できるー。
ある意味、青春。
2023年8月1日
お互いに、本当に人を好きになる気持ちがわからず、チャラい一面が最初はフォーカスされていました。
人として成長などもあって、やきもちを経験して、お互いに思い合えるようになったのが、うまく表現されていたなぁと思いました。
心の機微!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある体からカップル系か~と思いつつレビューの多さと良さに惹かれたポチった結果、この濃度でまだののページ数!?と驚くほど、心の動きが細やかで面白かった。リアルな人の心の動きがモノローグで語られて、読んで良かった!
エロさとストーリーの良さたるや
2023年7月18日
なんだよこれ...最高じゃんと言いたくなることまちがいなし。
諏訪と長峰、タイプの違う恋愛下手な二人がたどり着いた先は。
エロいシーンも満足できるし、感情の動きも細やかに描かれていて良かったです。
おいしい
2023年11月18日
セッフレから始まる2人のお話でしたが、攻くんの方は頭ゆるいわんこのようで面白かったです。受くんは恋愛童貞のツンデレで愛しい。ゆるく長く続いて欲しいな。大夢くん良い子だから一生2人の友達でいて欲しい。
ふざけてる様でかっこ良い作品
2023年10月16日
始まりこそかなり適当ですが、恋愛になる過程が面白かった。とにかく二人の会話が軽快で楽しく引き込まれた。そして10年後の二人の話が少しありますが、もっとカッコいい。その間のお付き合い編も読みたかった。
すごい!これ最高!!!
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく
マジで
ホントにいい!

だから皆さん
出だしで判断せず
読んでください!

最初は
笑いあり→シリアス
この流れの中に
ちょいちょいいい感じに
胸がキュ~ってなるエピ入るのよ~

年老いて50歳になってからの2人も
ちゃんと描いてて
満足感ハンパないです!
大体2って‥
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回がすごくしっくりした終わり方だったので2巻が出るとは思わず‥
よくあるじゃないですか、1が最高だと2は…ってやつ。
でも、そんなことはなく‼︎
2人がちゃんと?気持ちを確かめ合えた巻なのかなって思いました!
ながみねっちのママンも出てきて、少しハラハラもあって楽しかったです。
これは続刊ですよね?続かなきゃー!頼みますよ!
3巻楽しみに待ってまーす!
一巻好きと思ったら絶対に二巻を読んでくれ
2026年7月19日
普段は完結作品の二巻は蛇足では?派ですが、これは二巻を是非に絶対に読んでいただきたい!

まず一巻。おバカなダンスぃー×コミュ障恋愛童貞の二人が気楽な関係からスタート。気付きの遅い二人なので、ゆっくりじっくり気持ちの変化を追って見せてくれます。見応えあり。これだけでも十分満足な作品なのに、二巻を読んだら、一巻だけでも面白いよ、なんて絶対に言わない。二巻まとめて読んで!後悔させない。それぐらいいいです。
よかった!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだでお互いのこと大好きな2人がとても可愛かったです!
思春期な態度とってしまう気持ちちょっと分かります笑

数年後とかの番外編はよく色々な作品で見かけますが、この作品は1作目では10年後、2作目では50歳の2人の日常が垣間見れて素敵でした。
最高な関係性
2026年6月6日
静かなるツンデレと実は受けを包み込んでる攻め。いや〜めちゃくちゃ良かった。2巻は2人の関係性が深まる大事な巻でありました。あと、そういった人の感情を表現できる先生の漫画力に恐れ行った巻でもある
尊い
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの付き合いから始まってお互い気楽だったはずなのに、意識しないうちに心のどこかで嫉妬しちゃったりしてるのが萌えです。攻めのばかさがかわいいし、受けのダウナーな感じも好きです!

えろいだけじゃなくて心がきゅんとする物語でとても満足しました!

えっちのとき攻めにちゃんと優しくされてやばいっ!!ってなってる受けのシーンがお気に入りです??
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ヤリまくりなのは変わらないけど、付き合ったあとから雰囲気が変わったというかどんどん受けが素直になっていくのが可愛すぎる。
お互いが影響し合って、変化を感じられるのがすごくいい。
あと10年後の姿が見れるの珍しくて好き。
めっちゃ良かった…!
2025年7月23日
1巻から神でしたが、2巻本当ーに良かった!
受けがツンツンツンデレ(塩?)なので甘々な感じにはならないんだけどもうお互いじゃなくちゃダメ感が各エピにセリフに込められてて!良いしかない!
嬉しい
2025年2月16日
嬉しすぎる!続編嬉しすぎるー!!1巻の書き下ろしで30歳の2人が出てきたから、、あー2巻は無いのか、、って思ってたから歓喜ですよ!ありがとうございます。2巻の巻末にありましたがもう1つのお話ぜひお願いします!!!3巻目の発売待ってます!!!まだまだ2人を見てたいし就活どうなるのか気になるし、社会人になった2人を見たいです!!!!!
待望の2巻!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の推しCPの単行本2巻!見れて嬉しい!
就職について考えたり、家族との関わりで2人の関係性が深まって良かった。ウルッとくる部分がありました。
相変わらず、エチは凄くエロくて良いですね〜。
最終ページの2人のラブラブで楽しそうな表情を見て、幸せな気持ちになりました!
作者様、出版社様、また続編よろしくお願いします!
2巻、尊すぎる
2025年7月26日
え、なにこれ。めっちゃいい。
1巻も良かった、タイミング見て2巻絶対買おうって思うだけのことはあった。2巻発売時に1巻買ったから。
さっさと買えばよかったよ。涙腺が緩む話とは思ってなかった。
あとひとつの続きのお話、待ってます。
?️??️続きを..........
2025年7月13日
まだ続き見たいよーー!完結まだやんな?面白かったからまだまだみたすぎる???✨
どっちも性格がさっぱりしてるから、見やすいし、面白い!!blって受けの方女の子っぽいのとかあるけど、これは全くそんなのない???
イケメン同士やしサイコー??
こういう感じが好きなんよな❤️❤️
是非とも宜しくお願いします?✨
どんどん惹かれていく姿が好き❤️‍?
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーーーーじでおすすめです。体の関係のみから始まる関係ですが最後の方はちゃんと愛があって素敵…‼️
お互いに素直になるのが恥ずかしくなってる姿がもう!!可愛すぎました!!!
いいもん見つけた!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、最高じゃん!すご~く良かった!
自分がわからなくて、自分に振り回されて、コントロールできなくて、関係がこじれていく様が、見事に描かれていて、素晴らしかったです。
自分と相手へのツッコミも可笑しくて。史也が好みでした。
最後のフェアプレイ フォーエバーも最高でした!
レビューのために、読み直しましたが、2度目も、ホント、『なにこれ、最高じゃん!いいもん見つけた!』でした。
イイの、見つけたね!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、良かった。天然バカ(笑)と恋愛DTな2人。お互い「イイの」見つけたんだね♩
おバカな攻が夢中になっていく様、スカしてるヤツだった長峰がどんどん可愛くエロくなっていく様がキュンキュン来ます!!エチも良いんだけど、最中の2人の表情がエロくてサイコー!!!
10年後とかまであるのが尚良いです♩
恋人イチャイチャ編も見たいな〜!
セ◯レからの〜
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レから徐々に心の距離が不器用ながらも近づいていくけど、なかなか素直に本音でぶつかり合えない2人が、すれ違いながらも少しずつお互いの存在の大切さに気付く感じが好きです。恋愛下手の不器用さが切なくなるシーンもあり、それがあったからこそハマりました!
後半で友人の結婚式に参加した時の2人のやりとりがとても大好きで1番心に残ったストーリーです。
星5じゃ足りないです!!
2025年5月3日
続編が読めて本当に嬉しい(涙)可能でしたら卒業後の2人をちょこちょこよみたいです。本当に素敵なお話で内容もえちちも最高で何度でも読み返したい作品です。この2人に出会えて良かった!!
やばいやばい
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最初の頃はんー?、て思いながら読んでて、でもなんかうっかり2巻まで買っちゃってて、最後の方にやつきながら読んでて、、、えこれ沼?2人の沼にはまっちゃってる?
脳死で最後まで読んでためっちゃ良かった
2巻の後半特に良かった大好きだ
愛情は生まれるのか
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1ページ目からなかなか濃厚なシーン♪
エッチはしたいけど女性との付き合いが面倒になった諏訪、 偶然出会った長峰の提案で男を試すことに。
あっさりとした2人の関係が心地よく好きです。
そんな関係の2人に愛情が芽生えてくのか気になるところ。
徐々に長峰の生活を侵略していく諏訪に愛着っぽいものがちらほら…
戸惑い気味の長峰
やーん