ネタバレ・感想ありフェアプレイ・フェアラバーのレビュー

2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだあと余韻にめちゃ浸ったー!この二人性格真逆なのに真逆だからこそピッタリハマって唯一無二で夢中で読みました。10年後も素敵でした。また続きがあれば見たいです
名前がいい
2024年8月9日
日乃先生のキャラの名前が好きです。bl作品の中で女の子かどうか区別のつかない名前が多くて。。。違和感のない、スラっとした名前。。。センスが良いなぁ。。。
エチシーンが好みでほんとんど買っています。続編コミックス楽しみです。
最高の作品!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になったので購入しました!もうこれは当たり!!何回読み返しても最高な作品です!!おじいちゃんになった2人も可愛すぎる笑ずっとずっと仲良く2人で暮らしててほしいですね!
2024年7月17日
大好きな作品です。友達からのおすすめでみたんですが!友達に感謝感謝。何回よんでも絶対に飽きない作品のひとつなりました。
最高じゃん!!!
2024年7月10日
よいよいよいよい!好き好き好き好き!
ストーリー展開もカップリングもツボ!
受けが素直になれないところも、好きだと自覚してからメロメロになっちゃうとこも最高!エロさも最高!続編描いてくれてるのも最高!
よかったー!
2024年7月5日
立ち読みの時からのこれはいいぞレーダー(は?)は間違ってなかったw
やー、まさかのお互いセフ○からゴールインするとは…
なかなか自分で気づかないのがまたいいw
史ちゃん(w)は恋愛童貞だったのがまたかわいいwww

その後が2つも読めてお得感しゅごいw
めっっっっちゃよかった
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい二人で始まりはセ○レからということで、もっとチャラチャラしてるのかと思いきや、チャラチャラはしてますがもうほんとに二人の関係性が変わっていく過程がおもしろい。
エチがとにかくエチだった。キスする瞬間とか、見つめ合ってる二人とか、余裕のない感じとか、作者さん魅せ方がうまくて!視線が熱い。見てるこっちがドッキドキでした。
二人のかけひきがたぶんこの二人じゃないとうまくいかなかったんだろうなと。
途中この先どうなるのー!?って心配しましたが無事結ばれてくれました。
諏訪のラフなどこにでもいそうな男の子の感じと、長峰のおしゃれ男子感が見てて眼福。
気になってはいたけど何度かスルーしていたので、もっと早く読めばよかったと思いました。
最後の方で10年後の二人が出てきますが、なんかもう尊くて。長い年月を共に過ごしたんだねって目頭が熱くなりました。
みんなに読んでほしい!!エチ、ストーリー、ファッション何をとってもよかったです。
一生に一度ぐらいの
2024年5月28日
諏訪くんのいい意味でのバカっぷりと、長峰くんのエロっぷりが良すぎて。何回読んでも長峰くんの不意の照れっぷりのかわいさと、回り道しないまっすぐな諏訪くんが心地よくて。勝手な思いだけど、一生に一度しか出会えないぐらいの、ガッチリはまったカップル。老眼鏡かけるまで一緒にいるとか、ホント最高か!続きがあるとうれしいなぁ。
2023年TOP5入り作品
2024年5月24日
もう何度読み返したかわかりません....
素直な攻めに歪んだ受けが惹かれていくストーリー最高。そして絵も最高です。えっちです。
続編も単話で追っている!!!
かなり好き!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうエチいっぱい!だけどそれだけじゃないんだよ!もう2人とも相性バッチリだよね!10年後も、そしてアラフィフになっても一緒にいる2人!最高!
2024年5月6日
あまり期待せず購入したけど、これが意外と面白くて買って良かったです。セ◯レから始まるけど、徐々にお互い、好きになっていく感じが良かった。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰くんと諏訪くん、どっちも大好きなんじゃないかいwwwもっと早く素直になってれば良かったのにね(*´∇`*)
読み応えあり!
2024年4月24日
良かったです!話の内容もエロも充実してて大満足。
受けも攻めも拗らせてますね〜。
両想いになるまでのお互いの気持ちのすれ違いに胸が痛くなりました。
2人の関係性、会話のやりとり、なんだか自然でリアリティーがあってすごく良かったです。
あっという間に読み終えてしまいました。
綺麗にまとまっている
2024年4月23日
ページ数以上に読み応えを感じました!
なし崩し的に上手くいくのかと思ったらそうでも無く……おまけも充実していて良かったです^^
モダモダ
2024年4月23日
モダモダせずにやることやりたい二人が結局モダモダして愛を育んでいく話。受けのファッションがめちゃくちゃ好み。なんだかんだ想いあってる二人が良き。
最高!!
2024年4月21日
エッチたっぷり。絵がめちゃくちゃ綺麗。二人がタイプの違うオシャレで楽しい。エッチから始まるのにこんなにキュンキュン切ない思いもできるお話最高です。最初サラッとセ フレに誘った受けが後々何考えてるかわかるようなわからんような感じになってきて、でも攻めが溜め込めない性格だから、悩みながらもこじれない程度にガス抜きしてくれてウダウダなりすぎずとても良かったです。そしてこういうお話ではあまりない、○年後の2人、が見られてめちゃくちゃ嬉しかったです!!こういうの大好きなんです。ほんとに、2人この先もずっと一緒にいるんだ〜って浸りながらもう一度読み返してきます!!
ふたりがカッコ良き
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お憑かれさまです」が好きで作者さん買い!積んでてやっと読みました。やっぱり絵がキレイで読みやすく、受け攻めがカッコ良い。よくあるカラダからのスタート。なぜだか、あのエチ好きで見境ない諏訪がどんどんカッコ良く見えてくる。気持ちが通じ合っての5話と、10年後も一緒にいるふたり見れて良かった。甘めの星5です。
なんかもう好き
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく作画が好きで読んで見たらめっちゃ内容も好きでびびった。まず顔がいい。好きな顔してる。無表情ながらちょっと感情伝わってくるところとか愛おしいし、最後老眼の話してんのは??ってなった。え、、、そこまで一緒にいんの??もう結婚じゃん、、、。てか大人になっても同級と仲良いの幸せそうでしんだ。
泣いた
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにBLコミック読んで泣いた。
エロいばっかで心の変化よくわからない。いまいち置いてけぼりな感じの作品が多い中、恋人になるまでの心情の変化にグッと来た!勝手に引き込まれて気が付いたら涙出てた。良作です。絵も綺麗だし大満足です。
関係性の変化がいいっ
2024年4月12日
最初はライトな関係からはじまったのにお互いズブズブハマっていく感じがよいです!受けくんドライなのに可愛い😄

2巻を読んでさらにハマりました、、受けくんツンデレすぎるやろぉ、、ハオ
エロエロ
2024年4月6日
日乃チハヤ先生の作品は初です!この作品がすごくエッチで自分の好みだったので人間観察同好会や男子高校生に憂鬱なども購入しました。どれも良かったです、、!!先生の作品、私のツボなんだろうな、、笑
本作品はストーリー性重視な方よりエロ重視の方におすすめだと思います。あ~2人ともかわいいいい
あっぱれなバカw
2024年4月2日
気持ちいいくらいバカでクズw
むしろ羨ましい。もう遅いけどこう生きれたら最高かよ!って思うくらい。
史ちゃんのオチは予想外だったわー。。www
ギャグじゃないんだけど心の中で微笑みに近い笑いがずっとありました。面白かったです。
好きー!
2024年4月2日
はじめて読む作家さんでしたが。絵も好みだったし、何より、ストーリーも内容もえロさも、ぜんぶ好みだったわー!!久しぶりに、読んだ後すぐにおかわりで、もっかい読んだ。笑。穴埋めえチが良かったー。攻防戦も良かったー。
元クズカップル
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何らかの事情があるわけでもなく、只々貞操観念の低いクズと尻軽だった諏訪と長峰。カラダの関係を続けていくうちに徐々に気持ちの変化が…というお話。
長峰に他にも相手がいることを知ったときの諏訪の動揺がなかなか見物でしたね。クセ者長峰を落とすのは至難の業かと思いきや、案外早かった。
最後には30代・40代の彼らが少し見られるという私的には大サービスがあり歓喜!!老眼になった長嶺の目を細める姿に💗💗
シモがゆるい2人の慣れない恋にアタフタする姿が意外と初々しいし、ゆる〜く読めて楽しかったです👍
激クセになるセ フレ→生涯の伴侶作品です
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今セールしてて皆様に読んで欲しくて熱めのレビューします!本作で作者様お初です。こちら買ってから何度も何度も読んでしまっててすごい癖になるんですよ…体から始まって本気になってってbl溺れるほど読んでるけど…セ フレから始まるのにこのcpが10年続いたとしてめちゃくちゃ納得出来る2人がこの1冊詰まってるんです。最初は本当にお互いセッする相手に気遣い面倒臭いただヤリたいという性欲解消需要がマッチして始まるんですが。しかも喫煙所でwそこからちょっとずつお互い気に入ってるなぁ→途中好きかも…?って気付いてからも駆け引きだったり受けが付き合うのはナシだと逃げても攻めが仕掛けて舌戦バトル、みたいな感じでなかなかくっつかん…!でもこの攻めが好きだと自覚してから受けに対して喧嘩腰に落としてくるんだけど受けのツン反応に可愛いorzなってる所が最高に私は好みでした!!(伝われ)最終的にはお前じゃないとアカン状態になるしそれが一冊ですごく伝わります。描き下ろしで10年後拝めます…さらにはアラフィフも…これは作者様に平伏して合掌するしかない!!こういう10年後のオッサンになった2人見せてくれるのとか最高の書き下ろしです!運命とか大好きとか愛してるじゃないんだよなー…言葉ではなく行動とか表情が雄弁で、ただ本当にピッタリな相手ってのを見つけちゃったのにそこに気付くまで抗ってたりすれ違い心理描写が丁寧に描かれてるので、何度読んでもくっつくまでの2人を見ながらギュンギュン切なさ感じつつヤキモキしながら読めるんですよねぇ。なのでそのをBLの醍醐味として堪能したい方はとてもハマると思われます!これからも繰り返しギュンヤキモキギュン描き下ろしでニタァァァってしながら読みますね!
Goodでした!
2024年3月24日
なんというかー(´-ω-`)遊び人というか爛れた?二人が起こすピュアラブ?やーえち多めだからピュアではないか?(笑)
にしてもこの二人結局恋愛童貞というか、イマイチ人を好きになる感情に疎くてジリジリさせられた気がする。微妙にケンカップルで煽り煽られて自己分析しながら自覚していくのをニヤニヤしながら見守る我々。て感じかな!
想いが溢れて感情迸る二人を見てるのめっちゃ良かったですぅ(*´﹃`*)
最後にその後がチラッとだけあって、ほんの数ページにも関わらず嬉しかったなー(*´︶`*)この二人がこーなりますかぁってのが何より(≧▽≦)b Goodでした!
2024年3月21日
やりたいだけ、やれればなんでも良かった2人。会ったってやるだけ、ほぼほぼ会話もないのに、初恋してヤキモチやいて相思相愛。
2人がやたら色っぽい。
めっちゃよかた❤
2024年3月20日
お互い初恋みたいな感じで空気感とかこの2人お似合いすぎる💕長峰くんはツンデレかな?不器用なとこも可愛いし絡みもエロい。10年後の描写も良かったです。幸せな読後感…😑
エロさがよかった!
2024年3月19日
絵が綺麗、受けのビジュアルが好きでエロシーンも凄くよかった。下着1枚でいる姿でさえ、かっこいい。クズ同士、続くのかと思ったけど、こんな二人もいいですね。
良い関係
2024年3月18日
良い感情になりつつある二人が良かったです。やっぱり言葉にするのも大事ですよね。後日談の特典が面白くて良かったです。
尊い
2024年3月16日
言葉にできないほどよかったです。いい。最高.本当に最高です。安くなってる今本当に何も考えず脳死で買って読んでみてください。
え、えろい
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大きなアクションがあるというようなことはないですが、とにかく好きな作品です。男気強めかと思ったら、受けは意外と甘かったりとキュンキュンするところも多かったです。
最高なのでは…?
2024年3月10日
久しぶりに作者さんの作品を読みましたが最高ですね…!
元々綺麗な絵柄がさらに綺麗になっていて、お話のテンポも良くて、一気に読み終わってしまいました。
個人的には、各キャラのファッションもすごく好みで、眼福でした。
ストーリーとしては珍しいものではないと思いますが、二人のキャラが私の嗜好にはドンピシャで、良き作品でした!
すき
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるSNSサイトでたまたま見かけてレビューも良かったのでノリで購入したらえぐいほど良かったです、、個人的には特に受けが私の好みドストライクを突いてきてお気に入りの作品です!
何度も読み返しちゃいました!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッとした関係性の2人だけど、小さい独占欲とか嫉妬とか生まれだしてだんだん愛あるねちこいえっちになっていくのがたまりませんでした♡ 続編が始まって嬉しすぎます!
クズと恋愛初心者
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くエロくて良かってです。諏訪のバスケする感覚でセ⚪︎クスしょうって、ほらクズって言われるわ。でも裏表がないし性格的には良いのでしょうけど、たまたま彼女にビンタされた所に居合わせた長峰と、後腐れなく男とは?じゃ俺とするって、お互いの利害の一致によりやりまくる日々。なかなか自分の気持ちに気づけなかった2人だったけど、可愛くもなりさらにエロさご増し増しでした。それと10年後の2人を拝見できたのも嬉しい。お友達の疑惑も面白かった。
じれってぇー。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただヤリたいだけのクズ男はひょんな事から出会ったゲイとセ/フレになる。殊のほか体の相性が良かった2人。ただヤリたいだけのはずなのに…という話。やべぇ。なんすかこれ。穴さえあればいいクズ男×感情欠落と見せかけて愛に飢えてる男…のじれったい駆け引きがたまりませんでした。なんかこう…本人は恋愛のどツボにハマりたくなくて塩対応してるつもりなんだけど、逆にそれがいい塩梅に駆け引きのスパイスになっちゃってるのがニクイですよね。これは何度も読み返したくなる名作だと思います。適度に笑いもあってすごく中身の濃い180ページでした。ご馳走様でした。
めちゃくちゃ良い!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃ちはや先生の作品は初めて読みましたがすごく良かったです!
最初身体の関係から始まるんですがお互いだんだんと好きになって行くところもありがちだけどとても良かったです!
絵も綺麗だしストーリーもしっかりしているしで見やすい作品でした!
○年後とかまであってずっと2人が一緒にいるところにすごく良いなと感じました😄
マジで最高!
2024年2月14日
絵も綺麗だし、ストーリーも最高なんですが?
何故レビュー数すくないの??
続編希望。もっと2人の成長をみたい。
あっさりめのストーリー
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーにも大きな違和感は無いのですが、もう少し緩急がほしいところ。攻めの溺愛ぶり、当て馬とのやりとりなどがもっとあっても良かったような気がしました。
めっちゃよかったー!!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!!
セフ○から始まるのはBLあるあるだし、ゲイとノンケの恋愛もBLあるあるですが、ツンとクールな長峰とバカな諏訪のやりとりがめっちゃ良かったです!!
お互いめんどくさいこと抜きで、やることやれたらいいだけだったのに、徐々に気持ちが変化していく様子が面白かったし、煽り煽られですれ違う様子も面白かったです!
諏訪はバカですが素直でいい奴で、長峰が諏訪の連絡先をブロックしようとしても『おいおいおいー!』って怒らず、長峰が諏訪に水ぶっかけたり『バカみたいに腰振ってろ!!』ってひどいこと言っても『どうしたー?』と怒らず接してくれるところがめっちゃ好きでした(*^ω^*)
『飽きるまで一緒にいよう』と言ってた2人が、10年後も一緒にいて、アラフィフの様子も少し描かれてて、やれたらそれでいいって言ってた2人がそこまで一緒にいてることにキュンでした( ´∀`)
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がめちゃくちゃ好みでためし読みしたら、先が気になり購入。これはホントに最高。家へ早歩きで帰ってからの流れが好きすぎる。キスのとことかかわいい!
ものすっごい良かった
2024年1月15日
全187ページ。青春BLも読めて、ここまで…サービス満点とは。読後感めっちゃ良かったです。ありがとうございます。
豪快にダンクシュートを決められた気分
2024年1月14日
大学生同士、セッ◯◯大好き諏訪と、孤高のオシャレ男の長峰がスポーツ感覚でセふれになるお話。
バスケの試合に例えるならば、途中素晴らしいモダモダがあり(大好物)パスが上手く回せない展開もあるが、2人の息はピッタリ。
最後は見事に連携をみせてダンクシュートを決められた気分。
すがすがしさと勢いのある作品で、描き下ろしまでずっと面白かった。
諏訪に至っては目の下に2連のホクロとか…ホクロ好きにはたまらない。
トラベリング級の反則です、日乃先生ありがとうございます。

2人の会話が疑問形「?」で終わることが多いのが、中年には馴染みがなくギャップを感じたが、、
作者様のセンスだろう、2人の服装がパンツの柄までとにかくおしゃれ。
特に長峰…アクセサリージャラジャラはともかく、メガネチェーンまで…‼
くそう、かっこいいな、真似したい。
今までにない感じ?!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きとか嫌いとか、好意を言葉に出さずして進んでいく感じです。これ、この2人だから成り立つんだろうなぁって。
言葉に出さないのに、ずっとが続くんですね。描いてないだけでアラフィフまでに至るまでに好きや愛してるって、言ったのかなぁ??
私的には、言葉に出して有言実行して欲しいタイプなんですが、これはこれで。うん、最高じゃんって読み直しながら思いました。
理想の形ではないにしても、こういうのかあっても良いかなぁと。
軽いノリやノンケとか色々、重く考える人は好きじゃないかもですが。
何事もチャレンジですね。
お得感
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、受けがクールなのにだんだんエロさ増して可愛くなっていくのほんとーに可愛い!!!攻めのばか正直さうざくない!受けがおしゃれなんだよね~、受けと攻めの衣装の差別化とかなくてふたりともおしゃれなのもいい♡10年後や周りの近況やらやら全部入っててお得感えぐい!けど続かんのかという残念感もあり、、、結局受けかわいいで終わる。
なんだよこれ⋯最高じゃん⋯
2024年1月12日
まじなんだよこれ、帯まんまじゃん、、最高すぎるって。心臓ギュンってなったまじで。こういう相手がいたら人生ほんと楽しそ!!!
最高すぎて
2024年1月8日
ほんと!良いもの見つけた!最高じゃんだった!お洒落で関係性も凄く好き。なんだこれ?初めて読む感じの作品!超良かった。
受けがかわいすぎる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛下手すぎてテンパリまくる受けがかわいい!

あと攻めがバカバカ言われてるけど、
ただものすごくsexがすきな
結局一途で素直なめっちゃいい男っていうね。

嫉妬して拗ねてたのを、はっきり言うところも
男らしくてめっちゃすきでした!
もうっ。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未知との遭遇で戸惑いまくっちゃったな。史ちゃん。良かったぁ。ちょっとだけお互いを知る為につらい思いもしたけど本当に良かった。10年後もよかった。30年後も見たい!絶対わちゃわちゃしている。

就職の時期、不安になる!一緒にいられるのか、将来の予想図に自分はいるのか、同じ思いでいられるのか。本当に向き合えて良かったよ。
どんどん未来の2人が見られてしあわせ。色んな思いを分かち合ったり、乗り越え、老眼鏡買うまで?それ以降も幸せに生きていくんだよねー。見守りたい。
あっ、、、ほんどだ、、、
2023年12月26日
なんだよこれ、、、最高じゃん、、、帯の言う通り、、、えー、キャラみんなオシャレだしいいねいいねー!すけべももちろんだけど、きゃわいいがすごい!!!
この2人だからこそ辿り着いた結末!
2023年12月14日
最初から最後まで飛ばしてくれてる2人!
受けが美人なのも好みでした。
攻めはことあるごとにバカバカ言われ確かにほんとにバカだけど、それは良いところでもあるのだと気付かせてくれました。
友人も素敵。
どっちが先よ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケのノリでオセッく三昧の二人。さてさてどちらが先に意識すんのよ〜!ニヤニヤ!あっ、すみません(笑)正直で素直な早〜漏絶倫攻めくんかな?と思いきや、読み進めていけば恋愛童貞の受けくんも実はけっこう前から意識してたんじゃん?なんだ同時かよ!(笑)でもこの2人恋人になるの想像つかないわ〜とか思いつつも10年後の2人が見れた時はジンと来た…。ラブラブが伝わりにくいカプもいる!ラブラブはカプの数だけある!学ばせてもらいやした!それにしてもあの気持ち入ったオセッくすは最高でございました。ごっつぁんでございます!
好き〜!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話好きです。諏訪がかなりのクズい攻めかと思いきやだんだん自分本位なところが変わっていって読んでるうちに諏訪の魅力的なところがたくさんわかりました。長峰もとても好きな受けです。10年後の二人も見れて嬉しいです。
おいしい
2023年11月18日
セッフレから始まる2人のお話でしたが、攻くんの方は頭ゆるいわんこのようで面白かったです。受くんは恋愛童貞のツンデレで愛しい。ゆるく長く続いて欲しいな。大夢くん良い子だから一生2人の友達でいて欲しい。
はぁ?!最高じゃん。ビックリした。
2023年11月14日
やり◯ンの恋愛童貞最高じゃん。
こんな名作とは知らなかったわ!!!
もっと評価されてくれ!!!
ずっとクールでお互い本気じゃねぇしって
腹の探り合いしてるクセに、
やりたくて早歩きとかマジ中坊かよ!
最高です!!!!
神作じゃん!!!もっと早くに教えてくれよ!
なんで評価されてないの!?続編読みてえわ!!!
10年後20年後最高だわ!!老眼でも張り合ってんの萌えるしかないわ!!!
経年変化最高!心の変化最高。
登場人物のそれぞれ個性出てるしファッションオシャレすぎ。
漫画でオシャレ感じるのご近所物語以来だわ。
結論、作者は天才です。
同人誌でいいから出版社持ち込んだ時のまぼろしの40代続編読みたいです!!!!!涙
えろはもうもちろん1000点なんですけど
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはえろければえろいほど好きなんです。この、攻めも受けもどちらもたまらない顔してるのがほんとうにたまらなくて幸せなんですけど、2人の不器用なとことか、周りのさっぱりした感じとかもとても良くて、作者様が癖とおっしゃっている、経年変化も好きすぎて、○年後も、○○年後も見れて本当に幸せだしもっと2人の日常が見たすぎて悶えます!!!!!
🖤がつく喘ぎ苦手な人来い来いー!!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くもって読めるし好きなのですが、あんまり可愛い受けとか♡がつく喘ぎを好まない私にとって現実的(?)で強い男が弱ってる(??)えちが理想的な描写でした、、(語彙力)ちょっと強気系でピアス、恋愛不器用なの最高〜〜〜、、お互いすれ違うのも可愛いし攻めくんもてきとーな感じでたまに出るオスみにどきどき、、かれこれ6年間腐り続けてますがここまでドンピシャなえちを供給してくれる漫画に出会えたのは初めてです、、!!話の流れとまとまり方がとても綺麗でした!絵柄も作者様どれだけ時間とコストかけているのだろうというくらい髪の毛がリアルで綺麗。受けが髪長めで乱れてるのがさらにきゅんポイント読んで損なしだわよ!
セ〇レとは
2023年11月7日
この二人セ〇レのような始まり方なんだけどお互い意識もしてなかったのに無意識にヤキモチ妬いたり独占欲出てきたり…なんかもうニヤニヤきゅんきゅんしてしまう!!大好物てんこもりだった!!絵も美しくて最高!!
続編決定と聞いて改めて読んだ
2023年11月2日
もう何回も読んでます。よくある体から始まったけどマジになってしまった、、、系なのですが、二人の気持ちの変化がすごく丁寧にリアルに描かれていて引き込まれます。続編も楽しみです。
読者もいいもの見つけさせてもらいました
2023年10月31日
遊びのただただ気楽なえちからだんだん本気のえちになっていくなかで、触り方や絡まり方、濃度がどんどん増していって、そこにふたりの気持ちも高まっていくのが描写から感じられて、とってもよかったです。こんなことマンガだからーーーというのはあると思うんですが、諏訪と長嶺のやり取りを見ていくと、現実にもあるかも〜あったらいいや〜ん、という気持ちになりました。絵もきれいだし、服装がオシャレ。えちも多くてよきでした。
面白かったー
2023年10月31日
最初は軽い内容のストーリーかなと思ったんですが、後半、ジーンとなる所もあり、面白かったです!
他の作品もポチッてしまいました!
恋愛童貞な2人
2023年10月31日
表題作のみ187P。帯の、なんだよこれ…最高じゃん…は作品に対する私の気持ちです!!聡道がおバカでヤリちんで清々しいw史也はアンニュイな雰囲気で正反対っぽい2人だけど、恋愛初心者が共通項。最初は聡道、途中から史也と2人サイドで描かれてて、史也サイドの聡道がただのおバカじゃなくなってるのが凄く好き。服借りに行った部屋でのやり取りがもう優しい、愛。あとがきで先生が言ってる癖が私も共通なので描き下ろしの2人めちゃくちゃ嬉しかった!!でも、この2人好きすぎて描き下ろしまでの道のりもその後も見たくなりますね…好きなカプの日常、一生見続けたい。 修正は白抜き
エチィ〜のにグッとくる神作品☆彡
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P187/1巻配信中(完結?)/白抜き修正/ハピエン/☆5.0。
めっちゃイイ〜!!☆5じゃ足りないよ!!エチエチなのにグッとくる!って神すぎませんか?絵も綺麗で攻めもカッコいいし受けは色気ヤバいしマジで最高過ぎる!!エチ多めだけどちゃんと心に刺さる場面もあってすごく良かった。エチ出来れば良い攻めとその相手をする受け。始まりは身体だけの関係だけど、お互いそれだけで良かったのにだんだんと気持ちの変化が…と、身体から始まり恋愛へとお決まりなパターンかと思いきや、その恋愛に変わる過程がグッとくるんです。なので、全然ありきたりな展開とかではないです。読めばわかりますよ〜!イチャイチャラブラブカップルではなく、身体だけでなくやっと本気で好きになれた人に出会えたけど良い距離感とかがリアルな感じです。それにマジでエチの色気が最高です。攻めのホクロもエチィ〜し受けの舌ピもエチィ〜。18禁版が欲しい〜!描き下ろしで10年後の2人の話があるので完結?なのかな?もっと2人の話がみたいな。
心の機微!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある体からカップル系か~と思いつつレビューの多さと良さに惹かれたポチった結果、この濃度でまだののページ数!?と驚くほど、心の動きが細やかで面白かった。リアルな人の心の動きがモノローグで語られて、読んで良かった!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!エチ多いですが、ストーリーも楽しめました。スタイリッシュなファッションも良い!最後、二人の長いお付き合いを想像できてよかったです。
なんだよこれ…最高じゃん!!(読後)
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなりました。

三大欲求のくせに満たすハードル高すぎるって言葉、けっこうツボです!笑
バスケしようぜ!な性行為もいいですよね!笑

長峰くんのビジュが好みだ!
あー、読んで良かった!
2023年10月28日
ちはや先生、おつかれさまで、大ファンになりました。すごく面白い!自分のこと棚に上げてって感じですが、やられたらわかるというあれ。
体から始まる!
2023年10月27日
凄く好きな設定でした!
体から始まる2人でしたがそれぞれ気持ちに気づき出していく過程がたまりませんでした!
そしてエロい!
星4,4。絵はきれい。サバサバな関係。
2023年10月27日
187ページ、1冊表題作。

恋に興味のなかった2人。
ある意味自分に正直でイイカゲンだけど、そこからはじまる〜、、というお話。
合コン好きな周囲も多いので、さらにチャラく見えるのかも。

作画がとてもキレイで見やすいせいか、中身テキトーなはずの人物たちもキャラの好感度は高いです。
服装も凝ってて、おしゃれが好きな方には絵を見ていても楽しい。
それぞれの服の趣味やアクセサリーなんかも個性的にしっかり描かれています。

お話も良かったです。
あとがきにて作品馴れ初めのエピソードがありましたが、なるほどー、と思いました。
10年後、20年後の一面が見れたのは嬉しかった!
せっかくなら、むしろその彼らの年輪を重ねていく過程の、その後のお話も読み応えが有りそうですが〰。。
贅沢言うなら続刊も欲しかった!

〈描き下ろし〉
フォーエバー10年後8p+ラバーズ悪癖5p+あとがき&20年後2p+カバー下表紙イラスト2p+電子限定友人事情2p+シーモア限定呼び方1p付。
オススメです!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目からエロシーンスタートで、さすがセ○レから始まる系のお話!これはエロに期待大だなと読み進めましたが、期待を大いに上回るエロで、大変ご馳走様でした…!
好きとか愛してるとか言葉はなくとも、お互いがもうセ○レ以上の感情持っちゃってるのがダダ漏れで、じれったくもニヤニヤしながら読めました。
受の長峰が美人でオシャレで大好きです。諏訪は長峰に煽られて、すぐに前言撤回しちゃうところが可愛くて好きでした!
この2人が10年後、20年後も一緒にいると思うとなんだか感慨深く、ほっこりした気持ちになれる描き下ろしも素敵でした。
満足度の高い一冊だと思います!
2023年10月25日
何かの特集で20%還元になっていたので購入しました。絵もきれいでストーリーも面白かったです。187ページでした。
とろけるまじわり
2023年10月24日
ちょっとおかしな2人 お互いが違う方向へ向かっておかしな様子  だからかな?惹かれ合っちゃうんです。相性はある意味いいのです。ずーっと一緒にいるし。
2023年10月24日
めちゃくちゃオススメしたい作品です!受けのビジュがほんと良い。気楽な関係が、段々と変わっていって…葛藤しながら2人の変わっていく姿がとてもよかったです。
末永くお幸せに
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました。
体だけの関係から始まり、だんだんお互いに惹かれていって最終的に両思いという、展開としてはよくあるストーリーですが、その過程がとても良かったです😍お互い意地張って素直になれないところが可愛かった!10年後も変わらず一緒にいてくれて、幸せな気持ちになれました☘
2023年10月24日
絵がめっちゃ好みで綺麗!!
試し読みで気になっててようやく買って読めました!!
めっちゃ良かったです!
ストーリーも好き!!!
買って大正解でした!!!
ちゃんと恋愛してます
2023年10月23日
したいだけの最低な感じがするイケメン諏訪と、気持ちいいことだけ求めていた、クールビューティ長峰の×フレから恋人になるまでの話ですが、よく読んだらどちらも心からってお互いが初めてじゃないですか。お互いにあおってみたり、本気でぶつかったり、かわいいとか、初めて見たとかいっぱい詰まっていて、エロいだけじゃない。心が大人になっていく、愛ってこういうことできゅーっとなりましたよ。いたすところしょっぱなからエロイけど、心が通じ合ってからが、幸せな感じが出ていてよい。そして10年、20年と変わらずにいる二人がちらっとおまけで描かれていて、こちらも幸せな気持ちになります。
なぜ早く買わなかつた
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよく気になっていましたが、受けのビジュがあまり好みではなくなかなか購入しませんでしたが、どうしても気になり購入しましたが、好みではないと言ってごめんなさい!見た目とのギャップにやられました。ご馳走様でした。
派手受け好きです
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ系2人の見た目が大変よいです。情緒が育ってない学生のモダモダも好きなので、話もよかったです。なにより受けが好みすぎて何回も読んでいます。他の作品も読んでみます。
お洒落
2023年10月22日
アホで素直な諏訪が、恋愛初心者の長峰にピッタリでした。長峰のビジュが良すぎ。その後が見れてとても嬉しかったのですが、大人になった2人のエロも見てみたかったです!
痛快
2023年10月21日
ヤリ○ンの諏訪は、彼女にフラれた所を長峰に見られそこからせフレになるが、、、
セフ○からの本気恋というありがちな展開だけどテンポと絵が良く絵が綺麗で面白かった。
テンポがいい
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツの様にエッチをしたい諏訪(攻め)は「すげーいいもん」を長峰(受け)と2人で見つけたと思っていたのに、実は長峰は前から他の人ともしていたと知りモヤモヤし、徐々に本気になっていく。恋愛童貞の長峰は、途中から諏訪の今までと違う甘い行為に戸惑い初めての感情を知っていく。
テンポ良く話が進んで行き、2人の駆け引き?なやり取りもとても面白い。
10年後の話しも、お互い喧嘩しながらも成長しこれからもずっと続いて行くんだろうなと思えて良かったです。
ちゃらめのお話
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛というよりはアッチを優先したいちょいチャラの男の子が女の子に振られるところから始まるお話。正直な二人組だからこそ他の人たちとは違う感じがべりーーぐっちょぶ!
いいお話だからぜひ読んでみてね!
なんだよこれ…最高じゃん…
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯の通りです。ほんと最高です。ノンケ×ゲイのふたりのお話です。攻めがちょいアホです。バスケやろうぜと言ったら仲間が集まって来て楽しく健全に汗を流せる。そのノリでエチも出来たら最高だ…というセリフ。こいつ何言ってんだ?と思う程のクズですが、それがきっかけで受けと身体の関係を持つようになります。そこからお互いがお互いらしくない気持ちを持ち始めて、だんだん変わっていくのがすごく良い。あとがきにあるのですが、この2人は何か意味があって一緒にいるというより、一緒にいた年月に意味が出てくる2人という言葉がとてもしっくりきます。
ふざけてる様でかっこ良い作品
2023年10月16日
始まりこそかなり適当ですが、恋愛になる過程が面白かった。とにかく二人の会話が軽快で楽しく引き込まれた。そして10年後の二人の話が少しありますが、もっとカッコいい。その間のお付き合い編も読みたかった。
シンプルにすごく好き
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きなお話でした
受けも素直になれない綺麗めな受けでどんどん攻めに惹かれる姿が可愛くて仕方がないです
攻めもアホなんですがやる時はやる男
二人とも恋愛苦手かよーーーっていう感じですがとても可愛い話でした
最後の数年後の続きもぜひ読みたいです
バスケに例えるのか!!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケに例えたのは、「ん?」と思いましたが(笑)、ふたりがくっついてハッピーエンドはやっぱり読んでいて幸せですね!ありがとうございましたーー!!
すごく良かった
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツするノリでSEXがしたいノンケのヤリ○ンクズ男 諏訪と恋愛なんて面倒なことは必要ないと思ってるゲイの恋愛童貞 長峰。ひょんなことからセ フレになった二人。気も使わず、何にも考えずにヤルだけの関係だったのに徐々に気持ちに変化が起きてきます。諏訪は柔軟に対応しようとするけど、長峰は今まで自分の中に無かった恋愛感情という異物に戸惑い葛藤し抵抗します。その心情の表現が巧みでとても良い。ネガティブな長峰に対し、能天気で思ったこと全部口に出ておおらかな諏訪が本当にいい組み合わせ。10年後、そのさらに20年後の二人がチラッと描かれていて、落ち着いた二人の関係が見られて幸せそうでなによりって思いました。
「一緒にいる年月に意味がある二人」
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。この方の作品はじわじわハマってくるから好き。
後書きにて、「一緒にいる年月に意味がある二人」とのことだが、非常にしっくりくる。趣味も性格も何も噛み合わないのに、居心地のよさがあってなんだかんだずっと一緒なのがいい。
最後に少し歳を経た二人もちらっと読めるけど、もっとおじさんになった二人のことももっと読みたかった。
2人の変化に盛り上がった!
2023年10月10日
絵が綺麗で好みだったので購入。ヤルだけの気楽な関係だったはずが、途中からお互いらしくない面倒な関係になって行く所が、気持ちも盛り上がり良かったです。どちらか一方が気持ちに気がついて…はよく有るお話しですが、2人ともが変わって行くのが良かったです。話も面白く絵も綺麗なので何度も読み返してます。購入して良かった♪
2人が変わっていくのがいい!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはたまたま。そこにいたからの知らない2人。エチしまくりでも、気持ちいいからしてるだけだったはずなのに。やっぱり気になってきますよね。相手のこと。
ヤキモチやくのをみるのがすきなのでちゃんとした当て馬はなかったですが、2人の葛藤?が見られてよかったです。
よき!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフから始まったけど、なんだかんだお互い好きになっていく感じがめちゃくちゃよかったです!10年後の話もあり、2人のその後がさらによかったです!
受けがいい
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはお互い割り切った関係でいたのに、攻めが心変わりに気づきはじめる。それを受けは突っぱねてたのに、最終的には受けがドロドロにされてるのが良い。
攻めがアホ
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子が良い意味でエロくてアホです!
個人的には書下ろし番外編がとてもよかったので、続編があるといいなあ~と思います。
おバカ攻
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長峰くんみたいな恋愛童貞には諏訪みたいなおバカさんがちょうど良い10年後の長峰くん大分素直でした。諏訪の影響ですよね!マリエちゃん幸せになったみたいで良かった。
オシャレ
2023年10月5日
なんというか、感情の出し方とかがイマドキっぽくてオシャレな感じがしました。ノンケとゲイのカプはくっつくまでの行程が大事だと思うんですが、納得いく感じに描かれてたとこが良かったです。
くそぅ...私の心が完全に読まれているw
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵ストーリー共に最高過ぎて読んでる最中から「あぁ...これはもっと続き読みたいやつぅ...」と思いながら読み進めてると、本編終了後一気に10年後の話に飛んで「あぁぁぁ...一冊で終わってしまうパターンなのか...悲。そぅ、だいぶ先の話も読みたかった...!!ありがとう作者様...。でももっと本編の続きも読みたかったヨォ...」と読み進めると、あとがきにも書いてましたが、本編の続きもちゃんと描いてくださってて「完全に心が読まれてるワァ!!!!」ってなりましたw 終始最高につきもっと味わいたいです!!!!続編希望ーー!!!!!!!!
顔面が良すぎる
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよこれ…最高じゃん…はこちらのセリフですね!!!
まず絵が綺麗で好きです。
ストーリーも貞操観念ガバガバだったのが恋人になるまでのもだもだが可愛いです♥
特に受けがあのビジュアルで恋愛童貞なのがたまらないです!
作者様の癖に感謝
2023年10月2日
諏訪みたいな脳直のちょっとバカな子にはつい絆されてしまうし、長峰のことを可愛いと思ってしまったらもう手遅れだし、だからこそ「万年思春期か!」みたいなこの二人はどっちもどっちなんだろうな笑

それぞれ「これはセ●レだ」と自分に言い聞かせながらジリジリと気持ちに歯止めが利かなくなって近づいていきながら、最後はそれがパーンと弾けてしまうまでのストーリーの描き方魅せ方がものすごく巧くて惹きこまれます!なによりエロイ!!ありがとうございます!!
作画も、それぞれのキャラのファッションセンスも、性格も、ダメなところがないというか。200ページないとは思えない充実感。
ちなみに私も老眼鏡のいらない長峰派です。
超絶神本!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で久々大ヒット!もう何度読んだか。これけらも追いかけていきたい作家さんに出会えて嬉しいくらい。
性欲お化けの攻めと割り切った関係がいい受けの長嶺のリアル大学セッ◯スライフ。私の一押しは攻めが自分の気持ちに気づいて丁寧なエチをし始めた時の受けの気持ちよさそうな顔!!たまりません!オススメです!
作家名: 日乃チハヤ
出版社: KADOKAWA