ネタバレ・感想あり推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようですのレビュー

2026年5月6日
登場人物がみんな可愛い!
最後はみんな幸せになって、最終巻を読み終えたあとには思わず
よかったね!
と声に出して呟いてしまった。
ほのぼのしたし、読了後の気分がいい作品。
最高にきゅんきゅんしました
2026年1月28日
完結しましたね、お疲れ様でした。
ルースかわいすぎました!
あと2巻分くらい2人のもどかしいちゃいちゃ見たかったです(笑)
最後の最後でそういう世界観だったのね、というのもわかったりでお話のまとまりも良かったです。
面白かったし登場人物全員好きです
2026年1月21日
ところどころ面白すぎて吹きながら読みました。
さらに主人公もヒーローも、その周辺人物もみんな好きです。主人公の恋心が相手に全く通じてないのに両思いなのが面白いです。相手役の男性もとてもかっこいいのに、皮肉なまでに謙虚で好きです。続きが楽しみです。
か…完結??
2026年1月6日
嘘でしょ。いつまでもほんといついつまでも待つから番外編でも何でも良いからお願いしたいが1人の作業では無いから難しいのかな。。。でも待っています!
面白すぎた。続編を切実に希望します
2025年12月25日
絵が美しく、お話しもすごく好きです!!
美醜の感覚がズレた異世界のお話で、主人公のエマは1人だけ現代日本人の感覚です。
両片思いのすれ違いがヤキモキするのですが、笑える要素もあって、いいぞもっとやれ状態に。
4巻で完結しましたが、是非2人のイチャイチャが見たい…続編の番外編とか出ないかなぁ??
なかなか手強かった
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルース様、せっかくエマニュエルが寝室の鍵を渡したのに、それを寝ずの番をしろと受け取るとは…。夫になったんですが?!ホント夜這いした方がいいんじゃないかなエマニュエル。途中エマニュエルの言葉をなかなか信じないルースにわたしの心が折れそうになったけど、最終的には2人思いが通い合ってよかった…。ホントよかった…(しみじみ)
自分的今季最高作品!!
2025年12月15日
あまりにも面白くて、何度も読み返しています。絵がすごく上手い。描き込むところとあっさり済ませるところのバランスがいいので、読んでいて疲れない。クール系イケメンの百面相よき。この作品を読んで、漫画のイケメンて結構な確率で無表情なんだなあ、と気付かされました(笑)。基本文句の多い私ですが、この作品はお薦めです!
あっという間で名残惜しい!
2025年12月9日
この作品を知ったのが4巻が発売されるタイミングでほぼ同時期に全巻購入してたった今読了しました。
読み終わるのがもったいない!もっと長く続けようと思えば続けられたような気がしますが、間延びを嫌われたのかぽんぽん物語が進み、あっという間のハッピーエンド。
ノーストレス!とっても気持ちの良い作品でした。
良すぎんか?????????
2025年11月24日
良すぎる
素晴らしい
出会えてよかった
良すぎてずっと眉間に皺を寄せながら一気に読みました
オタクの皆さんならこの表現で伝わると思います

記憶消してもう1回読みたいと思ったのはシュタゲ以来初めてです。
はっぴー
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めでたいめでたい~~~(о´∀`о)いとし子ちゃんの祝福がどこで出動するのかと思っていたら、まさかまさかのルース様のクズ母がエマちゃまを暗殺しようとするなんて!!Σ( ゚Д゚)ありがと~いとし子ちゃん(TДT)!!
結果、エマちゃまとルース様が真実の愛で結ばれ、ハッピーエンド。゚(゚´Д`゚)゚。
終わってもうたんかぁ
2025年11月16日
もどかしい二人…
いや、もどかしいルースの感情が変わっていく様の描写がとても丁寧で良かったです。
完結しちゃったんですか?
まだまだ先を見守っていきたいお話でした。
続編があったらいいのになぁと久々に感じた作品です。
悪い人が出てこない話
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色素の濃さで美醜が判断される世界に転生した主人公。黒髪黒い瞳で最高に美しいとされるなんて、東洋人の私からすると最高です。貴族ものは大概金髪青い瞳をよしとされるので。
ちっがうんだよなぁ!がツボw
2025年11月6日
最期ちょっと目覚めるまでがグダついたかなと思うけど
どのキャラも可愛くて好きな絵でした。
エマの激し目のツッコミと、オマケ出演の弟が面白かった!
面白かった✌️
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が難しい部分があったけど、面白いよね☺️
あと、元姑が出てきて復讐できたのが、スッキリしたぁ‼️
たまにアレはどうなったの⁉️って、終わるやつがあるから、ちゃんと回収してくれて助かる👍
最初から読み返した
2025年11月2日
これは読んでほしいです。
嫌な登場人物がいない!悪人はいるけど愛すべき悪人だし、登場人物が美しいので読みやすいです。
続きが読みたいなぁ。
平和!ハイテンポ爽快!絵が綺麗
2025年11月2日
ストーリーが重苦しくなくていい!
しっかり読み応えもあるのにノイズが少ない!
いやーーな女が出てこない転生もの珍しいかも笑
みんないい人やん
お幸せに!!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エマニュエルの愛の言葉を信じないルースとの押し問答が長くて…ちょっとしつこい感はあるんですが、育ってきた環境を思うと仕方ないのかもなぁ…と。
でも、ほんと2人が思い合って幸せになって良かった!!
あと、エマニュエルオリジナルの呪いが最高だった!!ひひひ。
ヒロインのまっすぐさが眩しい
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる物語だけどよくある陥れられた系ではなくヒロインも喜んで同意するというちょっと珍しいパターン
代わりに嫁ぐことになるのは世間一般では国一番のブサイクと評されるけどヒロインにとっては憧れのイケメン(ヒロインは異世界転生しているため美醜の感覚が異なるという設定)
ブサイクなせいで嫌な目にばかりあってきたヒーローはなかなかヒロインの好意を受け止められないけどヒロインの大好き感情が溢れまくっていて読んでいて楽しい!
気持ちが通じるまで時間がかかってもどかしいのとそのキッカケとなるヒーロー母の襲撃は若干唐突な感じもあったけど読み終えて晴れ晴れとした気持ちになる良作
広告きっかけで読み始めて、、、
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルースがなかなか心を開いてくれなくてもどかしさもあるけど、テンポ自体はダレるようなことも無くて面白かったです。
4巻でルースがちゃんと気付けて覚醒して良かった!

殿下と愛し子ちゃん、カランシアとリリーリアのその後やルースとエマの子供とか弟くんの成り上がり?とか外伝出ないかなぁと期待したいところですw
最高にかわいい!
2025年10月31日
美醜感の違いでこんなにもスレ違えるのが面白いお話。
そして、イケメンが恥じらい赤面するトコロを余すことなく描き切る画力!
少女漫画ってこうあるべきよね?という満足感。
ふたりのイチャイチャをもう少し見ておきたかった気もする、いや、もう少し見させて!と切望する終わりでした。
何度も堪能できます。紙で買うかな。
辺境伯が幸せを噛みしめるシーンを早く!
2025年8月23日
悪役令嬢と聖女様の構図なのですが、少しひねられた作品です。ヒロイン(公爵令嬢エマニュエル)は派閥争いで負け、誤った世論にも抗いきれず、「女神のいとし子」を選んだ王太子から婚約破棄されます。しかし内情を正しく理解している関係者達は、いがみ合いません。ヒロイン、王太子、女神のいとし子は仲良しなままです。

世論を収める為にヒロインは国一番の醜男(辺境伯ルース)に嫁ぐことになります。この辺境伯は色素が薄い、銀色の髪と瞳。色素が薄いというのは魔力が弱い事でもあり、この世界では忌避される条件になっています。

対してヒロインは髪も瞳も黒く、魔力も強い、最も美しいとされる条件を備えています。辺境伯は自分の容姿が皆に避けられる事に慣れきっており、ヒロインとの婚姻も、時間をかけた末に逃げ切られると予測しており、順調に進む婚姻話を信じきれません。

ヒロインは転生者なので眉目秀麗な辺境伯にデレデレなのですが、ちっとも伝わらなくて、そのすれ違いが可笑しい。

辺境伯は色素が薄いだけで、キラッキラの貴公子、魔力の弱さを補ってあまりある剣技、勇敢で努力家、家柄に財力、かなりな高条件なのですが、色素の薄さはすべての長所を打ち消す強烈なマイナス威力。世間からの不当な評価を幼少期から浴びていた為、ヒロインの好意を素直に受け入れません。読者もモヤモヤさせられます。頑なになり過ぎで、ヒロイン挫けないか心配になってしまいます。早く素直に受け入れて、甘々シーンにして下さい…途中で何度も思ってしまいました。

読者としても挫けかけた時に、事件が起こります。それがきっかけで、辺境伯が自分の頑なさを顧みてくれるようになります。

辺境伯、本当に素敵なのですが、正しく評価されなくて不憫。スタイルもとても良いし、腕っぷしも強く、それでいて性格は潔い。外面も内面も素晴らしい。

小説版では、ヒロインのアプローチも、辺境伯の心理描写も、行儀正しい…というかちょっと控え目。もっと苦しい葛藤や、逆に絶頂の喜びなど、恋の醍醐味を掘り下げて貰いたかった…コミック版に期待したいです。
美醜逆転モノが好きな方にオススメ
2025年8月5日
近頃流行り(?)のいわゆる美醜逆転モノかと思います。通常の設定とは違い、髪の色によって美醜が決まる世界というところが面白いなと思いました。自信のないイケメンを励まして愛でたい、、!と思っていらっしゃる方にはとっても刺さる作品です^ ^
続きはよ!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この国の美意識の違いがなんとも面白くて一気に読んでしまいました。エマニュエルの想いが伝わらないもどかしさに共感しながらも、ってかもうこれ両思いでいいじゃんねーって思いながら読んでました笑
3巻のラストのシーンが衝撃的。早く続きが読みたい!
おもしろ設定でひきこまれる
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美醜の基準が現代日本とは異なっている世界でのお話。ブサイクとされると自己肯定感が低くなってしまうのは現代にも通じるところがあって切ない。
結構笑えます
2025年8月1日
絵が可愛いい。美に対する差別が物凄いあり、色素が薄いほど醜いという現代とは真逆の価値観の国のお話。見れば見るほどブサイクがかっこよくとっても可愛いんですけども?でも見かけでなく心から愛すということを真っ正直に表してくれています。まぁ主人公から見たら否のつけどころのない超絶イケメンなんですけど。読んでいて照れちゃう愛の言葉が続々と。こういう明るくて笑える漫画を読むとほっとします。美味しいお茶とお菓と共に素敵なひとときをどうぞ。
平和
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに片想いみたいな、お互いに溺愛なのにエマの気持ちを受け取ってもらえなくて切ない(笑)でも可愛くて、いつかきっとルースも愛されているのだと理解してもっと本当の幸せを感じる日(絵)が来るのは確実なので、楽しみに読み進めています!2人を見守る登場人物全員が良い人でほっこり。この先、姑にお灸を据える回もあるのだろうな(物理的に)笑!姑に白髪の呪いを掛けてやりたい!現代日本にルースが居たら、どれだけモテ倒す事か!超絶イケメンだし性格良いし強いし最高ですよ!まったく!【追記】4巻完結!もっと読みたい!いくらでも続編が描けそうなキャラ達です!
こういう話好き
2025年8月1日
ヒロインのハイテンションとヒーローの自虐が可愛い。自虐モノって、卑屈すぎない?ってなるお話も多いけど美醜逆転系は読み手としてはずっとイケメンが拝めるのでヒロインの気持ちにリンクしやすい。ええ、私もハイテンションで読めました。似たようなお話で前世人族で今世獣人なんだけど獣人の美のポイントが顔じゃない!みたいなお話読んだ事あるんですけど、私人間の女なんでね、やっぱりヒーローはイケメンに限りますよ!
ずっとイチャイチャしてておもろい
2025年7月31日
髪色が薄いと醜いとされる世界で顔立ちはめちゃくちゃ美しいのに銀髪だからと醜男扱いされる辺境伯にうっきうきで嫁いだ転生令嬢の話。
お互いにずっと愛の言葉を贈りあってておもろい。醜い自身を恥じる辺境伯もかわいい。この手のやつって卑屈すぎると鬱陶しくなってくるけど、匙加減がよくてずっとかわいい。
美醜感覚が髪の色の世界
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美醜感覚が色素の濃さで決められる世界で斬新な設定に思わず惹き込まれました…!

主人公は国一番の美女と言われる容姿で黒髪黒目。
悪役令嬢として婚約者から婚約破棄される所から物語は始まります。
数々の悪行を行ったとして婚約破棄、ということなのですがそれは全くのデタラメ。
そしてよくある大衆での断罪、ということもありませんでした。(身内だけで集まって婚約破棄という少々珍しい形で)
主人公の婚約者はヒロインと愛し合っており、ヒロインは女神の愛し子様。
ヒロインは愛し子様の力で国を救ったことから大衆からの人気が凄く、ヒロインを虐めたという噂がある主人公へ何か罰を与えなければいけないほどにまで。
(ちなみにヒロインはとてもいい子で婚約者も自己中心的!みたいな感じではなくキャラはいい子ばっかりです)

主人公さすがに不憫がすぎるだろ!!と思いますがなんと主人公への罰は国一番のブサイクと言われる辺境白爵との結婚でした。
そして主人公はその辺境白爵に恋心を抱いていたのです!!

これまたベタな展開ですがこの展開がいいのなんの…
国一番の美女が国一番のブサイクに恋する…こういう逆シンデレラストーリー本当に好き…!!!
辺境白爵の方も主人公のことが好きだと明かされるのですが、辺境白爵は自分の容姿があまりに悪いことから(色素が薄いですが顔はものすごく整っており、主人公は転生者のことから辺境白爵の容姿にも惚れ込んでいました)主人公への好意に気付かずすれ違いしっぱなしなんですよね。
主人公から好意を向けられても「自分みたいなブサイクをこんな美女が好きになってくれるわけない、何か事情があるんだ」と真っ先にネガティブ変換。
そんな様子の辺境白爵に「私はそんな貴方が好き!」とどんどん攻めて愛を伝えていく主人公。
そういう風に言われ信じられないながらも赤面しっぱなしの辺境白爵が可愛い可愛い…(悶え)
自己肯定感が低いイケメンってなんでこんなにも愛おしいんでしょうか…

2人の絡みにニヤニヤしっぱなしで立ち読み後すぐ1巻を購入しました!
1巻では辺境白爵と結婚し、これから愛を育くんでいくという感じで2巻が早く読みたくてうずうずしっぱなしです!
絵も可愛くて話のテンポ感もよく本当に買って損なし!

逆シンデレラストーリーが好きな方、イケメンの赤面が好きな方にはぶっ刺さりまくること間違いなしの作品です!
トキメキが止まりません♡
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に転生物にあまり興味を示してこなかった人生でしかたが、転生自体にあまり大きな重要性は無く、純粋にラブコメとして面白かったです!!!転生物はヒロインと悪女がバチるのがお決まりですが、みんなが優しく仲良しでシリアス嫌い日常好きの私でも満足できました♡2巻も買います♡
新しくて面白過ぎる笑
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ表示→読んでみた→面白過ぎて即買い←イマココ!!

悪役令嬢のお話は数多ありそれなりに読んできましたが、コレはまた違ったコンセプトで面白い&最高です!!

ただ、1つ言うならば…元婚約者の殿下があんまり反省してないところ(そんなふうにどうしても見えてしまう)が気になります!
ルース、ファイト!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美形が醜いって、なかなか無い世界。これまでの出来事から、自分は醜いと思い込むのも無理はないけれど、いつまでもそれではダメですよ!早くヒロインの一途な愛が、ルース様の心の奥に届いて欲しい。だって、こんなに頑張ってるんだから!
元婚約者も聖女さまも両親、執事、メイドさん達まで、みんないい人達で、読んでいて嫌な気分にならないのも良いです。今までのところ嫌なヤツは、会ったことの無いルース様の母親だけ。きっとこれから出てきますよね。どんな毒親なのかゾワゾワしますが、ヒロインにコテンパンにやられることを期待しています!
表紙に偽りなしです
2025年7月29日
昨今は、サムネとなる表紙だけがとても綺麗で、ページを開くと小学生レベルの画力、と言うのもよくあることですが、こちらの作品は美しい男性に興味のある人なら、誰でも満足できる目に優しいラブコメになっています。日本語がとても適切に使われているので、読みやすく、かつ、物語の流れが良くなっています。活き活きと描かれるキャラクター、しっかりと計算されたストーリー、定番すぎない骨太な展開、どこをとっても、お買い得な時にゲットしておいて間違いないと思います。
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい悪役令嬢の物語だと感じました。髪の色が濃いほど美しいとは驚きです。それ以外はブサイクに認定される。これからどんな展開になるのか楽しみです
新しい
2025年7月27日
ここのところ、同じようなお話ばかりだったので、色々が新しくて面白いです。でも、絶対必要な『溺愛』は確実に素晴らしく、続きが楽しみです。
両思いなのに片思い
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。何かしらの乙女ゲーム系異世界に転生したっぽい主人公。そして美しく魔力も豊富で身分も高い王太子の婚約者…と自身が悪役令嬢役満なのを悟る。ヒロイン枠の女神の愛し子ちゃんは普通にいい子で二人は仲良しなんだけど、親の派閥争いとか王家のメンツのために主人公が悪役を引き受けて婚約破棄することに。周りの人も申し訳なさそうで今のところ主人公に意地悪する人もいないので許せる。そしてかねてから憧れていたイケメン騎士様(前世価値観)との婚約が決定!うひょ〜と大喜びの主人公と、こんな自分と結婚させられるなんて酷い仕打ちすぎる!と主人公のラブを全然信じてくれない騎士様の勘違いコメディに爆笑。この騎士様、めちゃくちゃ可愛い。主人公ラブすぎて信奉者と化しているんので、主人公に仇なす者には激物騒。でも主人公にやっと会えた時にホワホワ笑顔で駆け寄ってくる姿はワンコ。照れる姿もベリーキュート。
なかなか
2025年7月27日
おもしろいと思いました。試し読みしただけど、設定もよかったし。基準が違うとこうも違うのかって思いました。絵柄はちょっと粗い気もしましたが、私の許容の範囲内でした。値下げされているうちに買ってみようと思います。
さいこう
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや本当に面白くて、叫びながら見てしまいました‼️
主人公が素直に好きと伝えるのもまたキュンキュンしますし旦那様の照れ顔も最高すぎる😭
旦那様の忠誠心もまたいい味だしているしとにかくキュンキュンが止まらないです!
終わり方も気になったし続きが気になりますねぇ!
広告から
2025年7月27日
トップページの方に出ていたので読んでみました。よくあるザマァものか?と思いきや…
あまりに可愛い!美醜が色で決まっているのも面白いと思いました。今後も楽しみです
話が可愛いです
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色なし、美醜の逆転は他にも読んだことはありますが、円満な婚約破棄、すれ違い両想いのお話が可愛いです。
ヒロインも辺境伯も、お互い愛し愛されて幸せ♡な感じになるのが楽しみです。
美醜が逆
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがブサイク認定されていて大笑い。いやー、イケメンが照れているのも楽しい。主人公がさっぱりした性格で好感がもてる。
美醜逆転
2025年5月4日
顔の作りは関係なく髪の色だけで美しさが評価される世界なので、美醜逆転に多いヒロインとヒーローの顔の造りの格差がなくて良いです。絵も安定していて綺麗で読みやすい。ゲームの悪役令嬢に転生する異世界転生だけどヒロインとも元婚約者の王子とも良好な関係を築けていて微笑ましい。原作者さんの他作品のコミカライズが残念なことになったので、こちらは円満に完結してほしいです。
やっと読めた
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めたのに!Σ( ̄□ ̄;)
なぜか嫁姑戦争(たぶん最後のおばちゃん姑よね?)が不穏な始まりかたしてるし、義理の弟もなんか転生メンバーみたいだし、なによりめちゃくちゃクッッッッッソ生意気キャラっぽいし情報が多すぎる!
嬉しいけど!
嬉しいけど3巻読み終えたばかりなのに4巻が読みたくてたまんない(笑)
2025年1月26日
2巻まで読みました。
価値観が違うから難しいと思うけど、ルースには人から貰った気持ちを素直に受け取れるようになってほしいな〜〜!
2024年12月7日
どちらも大好きすぎるのに噛み合ってない所がまた良いです。
次で最終巻かな?その後のストーリーも見てみたいのでもう少し続くと良いな!
ルース様が可愛い
2024年12月7日
両思いなのに全力ですれ違ってて、すれ違っているのにお互いに全力で愛を叫んでいるのでジレジレしなくて、安心して読めます。面白いです。
言われ慣れない褒め言葉に照れるルース様が可愛いです。
まだ2巻までしか読んでないのですが、ルース様が愛を受け入れられるようになると良いな。
面白いし好きなんだけど
2024年12月3日
面白いし好きなんだけど収録されている話数が少なくて(3巻には4話しか... )分冊よりすっっっごい割高なんだよな〜と毎回思いながらもほぼ惰性でこちらを購入しています。
巻数が進む度ページ数は減っていくのに金額が上がっているので正直コスパはとてつもなく悪い。
せめて刊行ペースがもう少し早かったらなぁ〜。
分冊は29話まで行ってるけど4巻はいつ出るんでしょうか? そろそろ内容を忘れてしまいそうです。
3巻まで読みました
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう美醜逆転もの好きです~!だいぶ夫の方はこじれてますが…。3巻でなんか変な人が出てきて展開が不安なんですけど今までのように楽しめる内容だったらいいなと思います。
大爆笑必至の面白さ
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、本当面白かったです!
一気に3巻まで買いました!
色のあるなしが美醜に繋がる世界。
めちゃめちゃ男前で美しく、強く優しいのに、色味が薄いだけで最も醜いとされ、蔑まれ、心が卑屈に育った旦那様とのかけ合いがめちゃめちゃ面白いです!
卑屈になり過ぎてる時間が長過ぎて、3巻まで来ましたが、この先どうなるのかすごく楽しみ!
早く2人の心からの愛情、イチャラブが見たいです!
イケメンなのに
2024年11月30日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
ルース様は、絶対イケメンですよね?
美醜逆転の世界観は恐ろしい!
え…3巻のラストが余りにも
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻面白かったので3巻楽しみにしてました。せっかくいい感じだったのに…最後、え?なんですか?は、どういうこと?谷底に突き落とされた気分です💦クリフハンガー半端ない😩
可愛すぎる
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エマニュエルにアピールされる度勘違いし続けるルース可愛すぎる!自分の醜さから解放されて愛し合ってほしい(*´ω`*)
エマニュエルのめげないメンタル好き!!!
きゅん
2024年10月8日
絵柄が好みなのと、長髪の男性が最高なのと、ストーリーがきゅん×ほっこり×ギャグで面白いです。
続きが楽しみ。
こういうの好き!
2024年8月31日
美醜逆転ものかと軽い気持ちで無料版を読んでいたのが、想像と期待を上回る面白さで、つい既刊2巻まで一気に読んじゃいました。
とても画力のある作家さんなので、ヒーローの異常に美しい容姿なのに世間でめっちゃブサイクというオチが随所に良く効いていて、ギャップ萌えの振り幅が凄まじいです。ヒロインの性格も素敵で、随時頭の中での突っ込みが本当に面白くて、隅から隅までセリフを読んでニヤニヤしている自分がいました。
すごく面白いし気分も明るくなるお話なのに、自分的には表紙がそこまで面白そうに見えなかったのが惜しい気がしました。
さいこう!!
2024年8月23日
どタイプ漫画です、、!!
ずっときゅんきゅんして胸がいたかったです
この漫画に出会えてよかったです:)
3巻も楽しみにしてます!
めっっっちゃくちゃおもしろい!!!
2024年7月2日
もう、登場人物全員最高!!
みんなかわいい!!
平和な世界!!
一途もの両片思いものが好きな方にはぜひぜひ読んでいただきたいです!!
面白いです!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメンなのにまさかの不細工設定が面白いです!
あと主人公の太った芋くさいお母さんが美女設定なのも面白いです!おススメ!
うらやましい
2024年6月15日
そんな世界に逝ってしまいたい。。。

でも、じれったいので、早く自分が愛されてると気づいてほしいです。
とってもすき
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルースの教会破壊計画にリリーリアが激しく頷いてるところが特にすきです。
ルースの照れ顔もすきすぎる。
早くちゃんと両想いになりますように!
美の基準が・・
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界における美の基準が髪の色という異色なもの。よって美形ヒーローもなぜか国一番のブサイクに。主人公は絶世の美女と呼ばれているけれど、こちらの基準では割と平凡。そんな主人公が「ブサイク」ヒーローにべたぼれという面白い展開です!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど。これは面白い。
いわゆるお約束、をうまく使って、それでいてきちんとオリジナルの面白さで勝負している。
省くところは省き、テンポもよいのがよい。
主人公の前向きさといい意味での俗っぽさがよい。
美醜が違う異世界
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美醜が違う異世界に転生しちゃったお話です。一応乙女ゲームの悪役令嬢転生なのかな?主人公のエマは転生者としての記憶はあっても、この世界は知らないっていう設定です。髪と瞳の色が濃い人程美男美女という特殊な世界観で、国一番のブサイクとタイトルにありますが、ルースは色素の薄い美形です。ルースの自己肯定感が低くて、エマの気持ちが真っ直ぐに届かずヤキモキします。でもエマの言動に真っ赤になるルースはとっても可愛かったです。早く二人が結ばれると良いなと思います。
シュジョウキの者たち
2024年5月22日
見目麗しくない人物を配偶者とするというと何やら負の思いを抱いてしまうものですが、しかしそれは偏見に過ぎないのだと教えられた気持ちです。人にとって何が本当に大切なのか、知ることができたように思います。
ワロたwww
2024年5月21日
基準が違えぱ、そういうこともあるよね。異世界の設定で言えば奇跡の性癖マッチみたいなことなんだろうなあ。日本だって、平安時代の美人とかしもぶくれで目が小さいことが美人の条件でしたから、価値観が違えばそんなもんかも。今は流行りの美白も、一時期はガングロ隆盛文化があったわけですし。二人の誤解というかすれ違いがコントみたいでワロてしまう。
2024年5月16日
異世界転生で自分が悪役令嬢らしいと気付いたヒロインが婚約者の皇太子と円満に婚約解消し、大好きだったヒーローに嫁ぐが、ヒーローが自己肯定感が低く両思いなのにヒロインの気持ちをヒーローがなかなか理解してくれないため、ドタバタとヒロインが努力するというストーリー。読んでいてほのぼのします。続きも楽しみにしています!
髪の色とはなかなか
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとはイケメンなのに世間的には醜いという設定は珍しくないのに、とにかくルーク様が可愛いすぎる。絵はイケメンだし可愛いしで、ルーク様ど真ん中です。ヒロインもかなりストレートに伝えてるところにきゅんとする。早くラブ見たいけど、なかなか進まなそう。もっと進んでほしい!
初々しい二人が可愛い
2024年5月7日
主人公や読者からすると麗しいイケメンなのに、この世界ではブサイクの部類のルース、女性に疎まれてきたことから免疫がなく(本当はイケメンなのに)ウブなルースとウブながらもルースに愛を伝えたいと猛アピールするエマニュエルが可愛い!猛アピールするが伝わらず自分を卑下するルース、そんな二人を見かねて侍女や執事が二人の時間をとれるように協力してくれたり、悪い人が出てこなくて皆良い人で、ほのぼの安心して読めるのも良い!エマニュエルがルースを言葉で誘導して『ルースは私に、あ~んされるのは嫌なの?』→『そんなわけないです!』とケーキを食べさせ合うシーンが可愛すぎでした!早く続きが読みたい!
ちょうどいい
2024年5月6日
ちょうどいい可愛さのあるお話。エロものばかり見てきた私にはとてもちょうどいい浄化作用があります。ほわほわします。自己肯定感が低い人のちょいちょい出る口の悪さの解像度が高いなぁ笑と微笑ましく見ています。
復讐の必要ない
2024年5月6日
愛し子も、元婚約者も、国王も、実家の親も、みんなヒロインと仲良しで、嫌な人が出てこなくてとても平和。
感覚と認識のズレにクスッとさせられる
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色素が濃くて髪や瞳が黒に近いほど美しいとされる、人々が独特の美的感覚を持った世界が作品の舞台になっているのがとても斬新で面白かったです。ヒロインは転生者で登場人物たちの中で唯一読者と同じ美的感覚を持っているため、彼女の言動にはとても共感しやすかったし、周りとの感覚と認識のズレにクスッとさせられることも多かったです。

ヒロインや私達の感覚からするとなんとも麗しいルース様が、この国ではブサイク認定されていて本人も自己肯定感ゼロなのがちょっと痛々しかったのですが、ヒロインが彼に真っ直ぐに向けてくる"ルース様愛"と積極的なアプローチにより、愛されているという実感と喜びを素直に受け取れるようになってくれると信じています。これからの展開が楽しみ〜!ヒロイン頑張れ〜!!
美醜の判断は感覚の問題
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平安時代の美人はお多福だったし、ルノアールの描く太った女性は当時のフランスでは美人だったんです。美醜の判断は感覚の違い。本作もブサイクとされるルースはイケメン!エマニュエルは断罪ではなく褒章されたようなものです。
エマとルースのほっこり純愛が好きです
2024年5月1日
2人の初々しいやりとりに読んでて癒やされます。
エマのルースやサントリナ家への心のツッコミもめっちゃ面白い。ルースはイケメン過ぎるし、エマは可愛すぎる!ルースはこじらせ過ぎて自己肯定感が低すぎるし、エマは押して押して押しまくることで愛情を伝えてるけど、果たして2人がホントの夫婦になれる日は来るのか、、いや、早く来てほしい!
原作ファンです
2024年4月11日
原作ファンです。
可愛い作品に仕上がりましたね~(^^)b
コミカライズ化というと、どうしてもはしょりが生じてしまう嫌いがありますが、こちらの作品はとっても丁寧に丁寧に描かれております。
原作へのリスペクトを強く感じられる気持ちの良い作品です‼️
ほっこり癒されるし、善き仕上がりです。
めっちゃ良い‼️
2024年4月2日
なかなか無い設定が盛り込まれていて、とてもおもしろいです。
人の価値観はそれぞれですからね。
これからの関係がどのように変化していくのか、とても楽しみにしています。
幸せいっぱいの優しい世界
2024年3月19日
何となく読み始めたけど、気が付いたら夜更かしまでして二巻とも制覇してしまいました!登場人物がほぼ皆んな優しく、楽しく、幸せな世界の物語です。読んでいてほんわかしてきます。こんな優しい世界の作品は最近では少ないかも。絵も綺麗ですし、かなりのオススメ作品です!
幸せしかない
2024年3月13日
誰も傷つかないコメディー要素多めのお話。にやにや幸せな気分になれます。自分の好みにぴったりでした。最高。早く次が読みたい!
ヒロイン ファイト!
2024年3月10日
バッチリ両想いなのに、美醜の感覚がズレてるせいですれ違いまくってる2人の想いに笑えました。ヒーローの自己否定っぷりが酷すぎな気もしますが、こういう世界観だったら仕方がないのか・・・。ヒロインには頑張ってヒーローをな納得させて欲しい
2人は幸せになって欲しい
2024年3月10日
もどかしくなるくらい可愛い2人の攻防戦を見れて可愛いし尊いしで悶える。2人の思いが通じ合えるようになるまでが楽しみ。
美醜の基準の違う世界
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美醜「逆転」ではないですが、美の基準が「髪の色」の世界です。我々の世界でも、過去には「髪の長さ・つや・量」や「首の長さ」「体のふとましさ」などが美の基準とされていた国や部族があったので、この設定もそこまでぶっ飛んでいるという感じはせず。また他の作品で、魔力が髪の色に現れ 白髪系は「色無し」として書かれているものもあるので、力が髪に現れるというのは受け入れやすかったです。その基準を、「美醜」にした点は漫画の設定として斬新ではあると思います!一方で、美の基準が読み手の我々と同じ主人公(転生)が、ブサイクをかっこいい!と思うのは美醜逆転系のものでは定番なのでそこはそこですごく楽しめます!一番最初のいわゆる断罪シーンが、私が上手く読めなかっただけかもですが、初見では「どゆこと???」となりました。あそこさえクリアすれば、あとはとても楽しい話です。
辺境伯様に沼ってしまう
2024年3月5日
ロン毛美男子でこのキャラって新しいかと。途中からヒロインが2人いるのかと思うくらい辺境伯様の表情がコロコロ変わって愛おしいです。かっこいい自覚のない美男子の無防備な表情ってこんなに最高なんですね。ありがとう、いや、本当にありがとうございます。2人の距離がゆっくり縮まっていくのもじれったくて読みごたえあります。この距離感のときが一番楽しいですよね、エマニュエルちゃんが辺境伯様の心を溶かしていくのをこれからも応援して読んでいきたいと思います。
愛おしいお話
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくふたりが可愛くて可愛くて
よくある悪女聖女対はめられ令嬢では無いところも好きです 次巻が待ち遠しいなぁ
新しい胸きゅん
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの悪役令嬢ものは、理不尽に婚約破棄されたところをイケメンに拾われる形が多かったが、この話は全てがハッピーで進んでいきます。
誰かが堕ちていくことも無く、平和な胸きゅんです!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界設定はシンプルで突っ込みどころがありますが、実際の予算少ない乙女ゲームっぽくて、かえって面白いです。
ヒロインが素直で可愛い。
周囲の人たちも、あからさまな敵意がなくて、優しい世界。

辺境を守るヒーローの身長が190センチと、すごく高いのもイケメンぶりでいいですね。
ウケる!
2023年10月21日
美醜感覚がおかしい世界……

赤ちゃんが生まれて認識するのは『目』だと聞いたことがありますがー整っててバランスが良いものが“安全”と感じるのだそうで、それらが種としての優位性、引いては優れている遺伝子を選ぶ……ついには美しさに繋がっている、らしいんですけど?
ここの世界設定ほ実にユニークwww
辺境伯さまの苦労…ヒロインの奮闘…頑張って~~~!
しかし、ウケる♪
美醜感覚が変?
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の濃さ=魔力の強さ=美しさ!な世界で漆黒の髪を持つ美しい前世の記憶持ち主人公。時々出るツッコミが面白い笑ヒーローはまじでイケメン!でも髪が白いからとんでもなく醜い判定で人生を送ってきた為に主人公の愛が全く通じない!?けど、愛し合ってる!?
すれ違い夫婦生活が楽しみ!
拗れ具合がじれじれで良かった。
2023年8月14日
美の基準が普通と違い、不細工と言われる(美形)に嫁ぐエマニュエルと読み手のテンションが一致しつつルースと周囲の拗れ過ぎる反応が面白くも良い感じにじれじれで楽しく読めました。
頑張れエマニュエル!と何度主人公を心の中で応援したことか。
凄く新鮮で楽しかったです。
かぁわいいーー!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し子とヒロインが仲がいい、しかも王太子とも三角関係などではなく、心から祝福しての婚約破棄なのはあまりないタイプ~ 産まれてから下に見られた人生だと、好意には慣れてないよね 次巻には盛大なすれ違いが少しは交わるのかしら??死なない加護って、すごすぎて笑っちゃったわ(笑)
ヒロインと聖女ちゃんが仲良し☆
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂「悪役令嬢もの」って「ヒロインの悪役令嬢と対になる聖女や正ヒロインが対立している上に、婚約者が悪役令嬢と不仲」という設定のものがめちゃめちゃ多いですが、この作品は「ヒロイン(エマニュエル)」と「聖女(ディルナ)」が仲良し、かつ婚約者の王太子とも良好な関係。しかもエマニュエルには一目ぼれした辺境伯と結婚できることになり、でも相手はめちゃめちゃ自己肯定感が低い人という、今までになかった設定なのがまず面白いです!
そして「猪突猛進」なヒロインと、クールな侍女との掛け合いや、自己肯定感が底辺の辺境伯とその執事の掛け合いがまた面白いです^-^
「両片想い」「ラブコメ」好きで、ざまぁは別に……な人におすすめ。
ヒロイン頑張れ!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでたんですが、絵が好みなので漫画も購入しました。美形が醜くて太った人が美しいという設定は読んだことがありますが、色で美醜があるのは初めてで面白いです。そしてヒロインに対してのヒーローが可愛い。怒った時の可愛いからのギャップもいい。内容は知ってるんですが、続きがとても楽しみです!ただ王太子と愛し子の落とし前のなさにはモヤモヤします。感情がなくても、仮にも婚約者がいる立場で…しかも世間ではヒロインが悪女扱い。唯一そこが腹たつところです。
ナニコレ面白い
2023年7月4日
個人的に好きです。この作品。出だしは情報が少ないまま進んでいて、大丈夫かこの漫画と不穏でした。が、読みすすめているとギャグよりな感じでハマります。絵も綺麗で良い。ただ情報が小出しなので、いろいろピースが欠けていて全体像が把握できないのが残念です。
これからに期待
2023年7月1日
美醜感覚にズレがある世界とはいえ、みんな健気過ぎ。あと文字も絵も美麗。どんな展開になっていくのか、勘違いから始まるコメディ展開に期待です!
ちょっと特殊な世界w
2026年1月12日
まず異世界転生ものだけどよくあるざまぁ系では無いです。
髪の毛の色の濃さが美しさの基準という不思議な世界(笑)
主人公は転生者で髪の色に左右されずその世界で酷い不細工とされる辺境伯にベタ惚れ
髪色は薄いけど転生前の世界でいえばめっちゃイケメン!
なんというかひどく勘違い両片思いというか捩れたすれ違い両片思いというかw
目に見えてお互い好き同士なので安心して拗れた恋模様が楽しめます!
2026年1月4日
とても面白かったです!
設定が新しいし、義理の母以外嫌な登場人物がいないのも良かった。
オススメです。
いーなーあ!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルースがめちゃくちゃ愛い!!愛い~~!!
カランシアがまさかの暗黒騎士・・・めちゃくちゃウケル・・・
忠犬わんこなのに…。
でもそれをいうならルースもか???

弟君の登場があまりに遅いというか番外過ぎるというか‥。
なんかちょっともったいない使われ方だなあ。

四巻あるけど、進展が無さ過ぎてじれったいを通り越してしまった気はします・・・。
美醜とは
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは生まれてからずっと髪色で辛い思いをしてきたため、自己評価が低すぎてヒロインの言葉が信じられず、なかなか卑屈さが長かった。めげないヒロインの愛の深さが良かった。その後の皆の話も読みたいと思うほど魅力ある人達でした。
自分の理想のタイプ
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間ではブサイクと言われている人と結婚することになった主人公の物語。主人公にとってはご褒美になることが面白かった。どんな関係になっていくのか楽しみ。
ヒーローはカッコ可愛い
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は小説版をお気に入りに入れてあって、いつか購入しようと思っていましたが、コミカライズを見つけて無料で一巻を読んだら止まらなくなりました。絵がすごく綺麗で読みやすかったのと、完結していたのでそのままコミックスを読破しちゃいました。
美醜に関する価値観が多様な世界は幸せだなと感じます。ヒーローが自己肯定感の低さと女神崇拝のギャップで突破な発想に行くところにギャップが生まれ、なんか可愛い。最後は毒母を乗り越えて自分のことを認められて本当に良かった。
価値観が違う
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサイクに対する評価基準を別世界での価値観として真逆に変える方法として転生者を使うと確かにスムーズかと思いました。不細工認定の彼がヒロインにとっては絶世の美男子というのも不細工の対比としてありそうな設定ではあったかと思います。ブサイクなことで虐げられていた美しい彼、ブサイクでありながら領民に慕われている彼、絵も綺麗ですし私は好きです。ただ、頑なにヒロインからの愛の告白を受け入れないところがしつこすぎな気がしました。そろそろしつこすぎて読んでいて面倒になってきたなとも思ってしまいました。個人的にはもう少し短く切り上げて話を膨らませてくれた方が良かったかなと思いました。
4巻で終わる!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のよくある全然悪女じゃない話です 美の基準が黒髪とか 日本の昔話か!て感じ 髪だけ?じゃなく ヒロインのお母様がふくよかなおたふく顔で 妖艶な美女言われてるから 百人一首に出てくるようなのが美形なのでしょうか そんな世界で悪役とされるヒロインは超ブサイクと言われる辺境伯に嫁がされるのですが 今基準で超絶イケメンですから それゃもう大喜びするわけです ストーリーとしては ザマァな要素は一切なく なんなら1話目あたりで悪役令嬢はみんなに愛され慕われで ブサイク伯に嫁がされ可哀想とか言われてます!本人は嬉々として辺境地に向かうのです しかし相手はブサイク歴長くトラウマ抱えまくってきたのですから ヒロインにいくら愛を告げられようが全く通じない!完全なるギャグストーリー!なかなか通じない相手とのラブストーリー 元はもっと長そうですが あっさり4巻で終わるのもいいです!ちょっと読みたい異世界転生漫画にはちょうど良いですね!
良い終わり方でした
2025年10月31日
4巻で完結です。
髪の色の濃さが美醜の基準ですれ違う主人公カップルの表情がすごく豊かに描かれていて楽しく読めました。個人的に好みの絵柄で、照れたり萌えたりする表情は、読んでる方も微笑ましい気持ちになります。
小説版は読んでいませんが、変に長引くことなくハッピーエンドまで駆け抜けるように進んだのもよかったです。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 悪役令嬢
出版社: KADOKAWA