ネタバレ・感想あり追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~のレビュー

読了後、爽やかな気分になりました!
2025年6月1日
読んで良かった作品です。ヒロイン、リアが最初からとにかく憐れ。幼少から粗末に扱われた為、周りの人から認められたいと切なく願い、生来の優しさも相まって、ひたすら自己犠牲、献身の日々。2年にも及ぶ前線での功績も、認められるどころか、掠め取られます。挙げ句の果てに、実質死刑同然の国外追放。しかし、これがリアの幸福の始まりとなります。
この作品、搾取側への断罪は苛烈です。まさに因果応報。ヒロイン側が手を下さなくても、きっちり制裁されます。運命からの残酷なしっぺ返しで、それぞれが代償を払うのでした。
ヒロインにほだされるヒーローは第2王子ルードヴィヒ。この王子様が、誠実かつ非常に男らしい。素敵過ぎる。最初の出会い、深手を負い、立つこともままならない状態ながら、リアをかばい逃がそうとします。リアに想いをかける様になっても、自身の病をわきまえて、心情を明かす事などありません。呪いが解けて、自身が相手の人生に責任を負えると確信が持てるまで、告白しないのでした。その後も故国を憂うリアの為に為政者として尽力。この王子様、本当に魅力的。真心と深い愛情。人物の度量の大きさに惚れました。
web小説では、仔犬のエピソードのところまでで、これはこれで爽やかな結末でしたが、コミック版では、読者が見たいであろうシーンをきちんと入れてくれています。大団円で幸せな気分になれました。
面白かったです
2025年5月20日
好きな話系だったので1巻無料ということもあり読みました。面白い。はまりました。続けて2巻、3巻と読みました。良くできた深い内容でした。終わりも良かったです。
簡潔に完結
2025年4月8日
護国聖女として国に懸命に尽くしてきた少女が姉と婚約者の裏切りで森に国外追放されるが、そこで偶然助けた隣国の王子と運命を変えていくお話。
よくあるタイトルの長いざまぁ系のお話としては、ストーリーが寄り道することなくスッキリと簡潔で分かりやすくて良かったです。リアが綺麗になる様子やニコライ王子が老けていく感じなどが絵でしっかり表現されていたのも好印象。ファンタジーとして良作だと思います。
ただ、精霊と黒の精霊、魔物たちとの関係性が少し難しく、もう少し深掘りされても良かったかなと感じました。また、復讐の形が残忍なので、苦手な方は要注意です。とはいえ、3巻と短めなので、スッキリと読み切れる物語だと思います。
タイトル
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドアマットヒロイン系って何だかんだ結局悪役に対する制裁が甘くて、追放や没落程度で済んだりするものが多い中、全員が自業自得で最悪の結末を迎えるのが良かったです。最後の最後でタイトルを回収したのが見事ですね。連載が長くなると結構タイトルとかけはなれた内容になってくることが多いですが、本作はそこまで長くないこともあって、ちゃんと結末まで考えてタイトルをつけたんだろうなっていうのが感じられました。
一気読み!!
2025年1月17日
ボロボロになりながらも母国の為に戦い追放された聖女。
その後の展開がそれはもうハラハラドキドキ、最終巻まで一気読みしました!
3巻完結なのも良かったです!オススメ!
色々すごい!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い巻数でこんなにきれいに読み応えあるまとめ方が本当に素晴らしいです。
ちなみに悪役には全員精霊の呪いと言っていいくらいのざまあがあります。。残酷なシーンが苦手な方はご注意ください。
3巻完結で良かったです!
2025年1月2日
3巻完結で良かったです。特にこの手の話しは、間延びさせたりというのが多く中だるみしがちなのですが、納得の3巻完結でした。内容も悪くなく絵も綺麗ですし、すっきりと読めました。
追放聖女もの
2024年11月18日
魔力無しと粗末にされてきた幼少期、聖女の力が発見されたが、実家からの寄進がないためにこき使われた神殿時代、その後戦場に出て前線で戦わせられた上に手柄を奪われた上に、いわれなき罪を着せられて魔物の住むという森に追放されたヒロイン。そこで倒れている青年を見つけ、ヒールをかけると…。運命の出会いで幸せになるヒロインは、薄幸であるが、倒したガルム(狼的な魔物)を食べるためにさばこうとしたり、結構タフなところが素敵でした。
因果応報
2024年11月9日
一家のなかで姉妹に序列をつけて、可愛がったり、邪険にしたり。ある時から、それまでチヤホヤしていたのが手のひら返し。聖女の力だけを利用して、いらなくなると追放して、また必要となると戻ってこいと。ひどいことをしていた者達の末期が冷酷無比なめにあったのは相手が相手だからか
無駄に引っ張らないのがよい
2024年11月5日
聖女系のお話しは大好きです。
これは広告にあったので試し読みしたらハマってしまい
3巻まで出てるので全部買って面白くみて
気持ちよく終わりました。
ダラダラと何年も続く漫画が多いなか面白いのに
潔く満足した漫画でした。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分でとても引き込まれて、全部購入しましたが、臨場感溢れるとても面白い作品でした。
久しぶりに、良かったなぁと思う漫画でした!
しいて言うのであれば、酷い目にに合わされた王や姉に、主人公の綺麗な姿を見せつけてから、、、が良かったです。
素晴らしい
2024年10月27日
展開が早くてサクサク読める。
3巻でストーリーを綺麗に終わらせられるのがとてもすごいです。
そしてリアちゃん末永く幸せになってね…!!!
追放聖女のシンデレラストーリー
2024年10月20日
3巻完結でも物足りなさもなく抑揚もあり読み応えがありました。
悪者達が緩く裁かれるとかでもなく容赦ない最後なのも良かった。
一つ気になるのが王子が拐われた時一緒にいたフェンリルは⁈どこいった⁈
満足🖤
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を一気に読みました。
まるで2時間もののスペシャルドラマか、映画を1本観たような感じでした。
絵がきれいで、ルードヴィヒ王子はイケメンで、呪いが解けた後は、イケメン度がマシマシで、おまけにかわいらしいところがあって、毛並みのいい仔犬には、心持って行かれました(笑)わたし的にはどストライク王子でした。
主人公が王子の呪いを解くのではなかったり、”ざまあ”がまさに自業自得という感じで、自然消滅感があったのがよかったです。
また、殺傷が行われていたのは、人 vs 魔物で、人が人を直接殺すシーンがなかったこともよかったです。
最後には二人のその後が描かれており、それもすごく満足できる終わり方となっていました。
ワンクールで、アニメ化されませんかね?😊

読み応えがあった。
2024年9月22日
グダグダせず、きっちり設定も回収して読みやすい。
悪役に恩情無しなのもいい!絵も綺麗で見やすいですし一気に最後まで読んでしまいました。
読みやすい
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてスッキリする、ありきたりすぎない話で良かったです。絵も綺麗。ザマァがあんまり読んだことない新鮮味を感じて良かったです。
設定が緻密でよかった!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放され愚か者どもが報いを受ける、という王道ストーリーですが、聖女と国の成り立ちを取り巻く設定がきちんと考えられておりとても面白かったです。
作画も王子が西洋人感がちゃんとあるというか、よくあるのっぺりしたイケメンでもなく、かと言って劇画のような西洋人風でもないので入り込みやすい。
主人公の聖女は、美しいけれど可愛さはそこまでないので、可憐で儚くというタイプでもありません。逞しく己の力で戦う(物理)女性であって、守られるだけではつまらないという方はドンピシャで好感が持てるものだと思います!

完結済み、後半になるに従い物語は加速し、そして聖女を嵌めた底意地の悪い人々はえぐめの最期を遂げますのでスカッとしたい方も楽しめる物語でしょう。
最高でした。
2024年9月11日
一巻無料で読んでみたところ、どハマり。続きを一気に最後まで読み終えてしまった。
よくあるめちゃくちゃズルズル引っ張る内容とは違い、とても展開も丁度よく読みやすかった。
絵もきれいし、ぱぴえんだし、
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはむちゃ優しくて癒し系でよかったです。
「美青年を拾う」は最後にフラグ回収にきましたね(笑)。
敵役の最後が容赦なくて、スゴかったですね。
あぁ、白泉社(花とゆめ)か…うーん、ありえるなw
花と「ゆめ」なのに夢々しくなくてwスプラッターでした
満足度高いです
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手いし、面白かったです。
物語が壮大になりすぎてるところもあったけど、ちゃんと良い人が幸せになります。
何より、悪いキャラが全員しっっっっかり無惨に居なくなる。
処罰とかじゃない、しっかり呪いで溶けて無くなったり、強い魔物に食べられたり、もうその人の肉片すら何も残さない!絶対殺すマン!って気概が良い。
衣服とか魔法具?アクセ?だけしか残らないのがスカッとしました。
単話販売ではなく、巻販売なのでお得です。
無料で1巻読めるのも良い。
最高でした
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガサイトでお試しで読んだらめちゃくちゃ先が気になって、完結済みだと知って即ポチしました!
買ってよかった~
虐げられ続けた聖女のリアがどんどん幸せになっていく様は読んでいて安心したし、護国聖女の設定やその成り立ちなどもよく考えられていてファンタジーなのにところどころリアルなものが織り込まれていて、読みごたえは抜群でした。
完璧な勧善懲悪でざまあ展開成分が少し少なかったかなと感じましたが悪人は最期まで悪人だったのでスッキリしました。
欲を言えば姉とそれに荷担したやつらに死ぬより辛い苦しみを味あわせてほしかったですが、作者さんの人柄がそれをさせなかったのかなと思いました。
素敵なお話をありがとうございました。
王道ラブストーリー
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアの健気さをわかっていない人達の栄光と全滅。最後には最高の愛がまっている。私は何度読み返すほど、ハマりました。
シンデレラストーリー
2024年8月25日
親しみやすい絵で、ストーリーの運びも上手です。
よくあるシンデレラストーリーですが3巻完結なのでスルスルと読めますよ!
2024年8月25日
タイトルの長さがハンパないですが、内容はいたってシンプルで、タイトルからストーリーも先読みできてさくさくと読めます。
異世界転生でないファンタジー
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生が流行りすぎて、そうでない中世ファンタジーは少ないため、貴重な作品です。完結しているので一気に読みました。精霊は強く悪は成敗されます。面白かったです!
オンド・オート・ベン
2024年8月23日
追放された先で幸せを手にして、戻ることを請われるというのは何故これほどまでに気持ち良くさせてくれるのか。そのところの技巧が本作はまったく素晴らしい。軽い気持ちで楽しむのに最適な一作。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がきれいで、一気にお話に惹き込まれました。プリシラやニコライ殿下達のギャフンがみたくて、ドンドン読み進めていたのですが、なかなか壮絶なギャフンでしたね。最後はリアが幸せになって良かったです。
クズばかり
2024年8月7日
絵が綺麗です!
家族、とくに姉、クズ過ぎる‼︎
まだ無料分を読んだだけですが、完結まで、読みたいと思っております。
短いながらも素敵なお話です。
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻と短いながらも、しっかりファンタジー。
絵も綺麗で素敵でした。
きっちりと勧善懲悪な部分もオススメです。
聖女(贄)が国の穢れを背負わせられるという設定は、何となくリアル。
オススメです。(^_^)/
追放美青年
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放系酷薄ヒロインは捨て犬の如く捨てられていたよくわからない美青年との同棲生活を楽しみながらいたしております。私はこれを見ながら昇天を何度か夢想していました。かなりの際どいラインなので良かったです。
心優しいヒロイン
2024年8月1日
題名を見て、よくある、聖女が追放される話かぁ、と思いながら、あまり期待せずに無料分を読みましたが、心優しく献身的なヒロインに胸を打たれました。自国のことは気にせず、森で出会った彼と幸せになってほしいです。
想像をはるかにこえる!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをし一氣に買いました。3巻の表紙を見て、そぉなんだなぁと思い、良くある軽い感じのストーリーかと思いきや、タイトルから想像つかないくらい読みごたえのある内容でした。リアがルードヴィヒ様をお姫様抱っこをしたシーン、これ好きです。あとリアが黒い精霊と一体になった辺りからもぉドキドキ。ラストからの描きおろしがとても良かったです。個人的には幸せに暮らしてる続きを番外編とかで見てみたいですね。
良いお話でした!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護国聖女のリアは身を粉にして国のために尽くすも、祖国アリアデの王子も神官萇も貴族たちも、そして家族も利益しか考えない俗物たち。利用され虐げられ、偽聖女の烙印を押されて追放されてしまいます。魔の森を抜けてルードヴィッヒと出会い、彼に降りかかる呪い、そして自分の役割、アリアデとクラクフの国々について等、ラブだけでは無く色んな展開があり、楽しめました。
ハピエンのその後まで描かれていて、それも凄く良かったです。
ちなみにー。姉のプリシラが持っていた神聖力を吸い取るネックレス?ピアス?はレオンが北の森で見つけて、形見としてリアに渡しました。なので悪用されることは無いでしょうねー。
良いお話
2024年7月13日
よくある聖女もの、、、ですが、激し過ぎずコンパクトにまとまっていて良かったですね。
少々固い感じですが、きれいな絵柄で読みやすかったです。
思っていたより
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はリアの神通力ですべて解決〜かと思ったら違いました。期待していたよりもシリアスで、ほんわか好きにはちょっと重めで、好みからいうと星4くらいなのですが、3巻にまとまっていたのはよかったです。表紙のカラーが綺麗でした。
リアが素敵
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力や契約、国家間のいざこざなど読んだことがある内容だけれど、物語に没頭できる。
リアが酷使されすぎ…。でも良い人と巡り会えてリアが元気になっていくのが良かったと思える。
2024年3月23日
絵が綺麗で読みやすい。虐げられるヒロイン設定はよくあるけれど、暗すぎもせず逆に騒がしくもなく、落ち着いたヒロインで好感が持てる。精霊加護、罰や呪いなど話の展開が面白くて先が気になる。
いやいやいや!!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとどうなるの?!2巻、物凄く気になるところで終わってしまった!!天罰下った!でもリア達はどうなるの?何が起ころうとしているの?新刊出たばっかりなのに!!!粉子先生、忙しいとは思いますが次巻、早めにお願いします。無理言ってすみません。
ところで、こんなに美しい作画で、ストーリーもとっても面白いのにレビュー評価低くないですか?4はゆうに越える作品だと思うのですが??
3巻で完結。はあ~満足な終わりでした!!
改めてタイトルから見てみると凄く軽い感じの内容を考えちゃいますけど、内容はなかなかシビアです。良い意味で期待を裏切ってくれました。
ありがとうございました!!
王道です。
2025年2月4日
溺愛されてきた姉は、聖女認定された妹が気に食わなかった。
王子は婚約者の聖女の見掛けが気に食わなかった。
騎士は手柄が聖女に集まるのが気に食わなかった。みんなで聖女に罪を被せろ~。という王道です。
訳あり美少年が王子で助けてくれたが、一波乱あってちゃんとハッピーエンド。
王道にハズレは無いですね。
よか!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルードヴィヒ様の呪いが解かれてリアちゃんと結婚!
最初の方を読んで、こんな日が幸せな日が来るなんて本当に良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも、リアちゃんを騙して魔獣討伐させたり手柄を奪ったり国外追放させたりと酷い目にあわせた奴等に罰が当たり、すっきりしました!!ユリウスくん、可愛い(*´∇`*)
変にゴタゴタしないで完結していて良い。
2024年11月11日
追放された聖女もの。聖女に嫉妬した意地悪な姉とご先祖様方のやらかしの尻拭いをさせられている王族たちが聖女を巡ってあれこれする話。出だしとラストは王道。設定もしっかりしてる。登場人物も覚えられる人数で良し。いたずらに余分なエピソード事件もなくて良し。憎たらしい人々はそこそこなかなかな結末ではあるんだけど、ただ少しザマァが甘い。聖女はそんなこと考えてないだろうけど、私は、再会して、うんと後悔して欲しかったと思う人々がいる…。と、自分の底意地の悪さを再認識した作品です。
もっとラブが見たい
2024年10月29日
無料版を読んで、完結済みなので最後まで読んでみました。
王道ストーリーではありますが、個人的には主人公よりヒーローの方が断然いい!!!
絵も綺麗でサクサク読めたのが良かったです。
他のレビューにもありましたが最後展開がやや早すぎかなーと思いました。書き下ろしもついていて良かったのですが尚更両思いになった2人をもう少しじっくり見たかったな思う感じもあります。でも総じて満足です!!!
自分勝手な姉と王子
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自業自得ですが、容赦ない最期でしたね💦それにしても、リアは、治療しながら戦うとは、すごい力を持っているのに、虐げられて、酷すぎる❗隣国の王子様に出会えてホント良かった
意外と骨太設定で面白かった
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからもう少しライトなイメージあって読み始めたら、けっこう壮大なストーリーでちょっとタイトルどうにかならなかったのかな、で✩4つです。最初は力強い聖女様が珍しくて面白かったけど巻が進むにつれてシリアスに。途中主人公や訳あり美青年を取り巻く状況が過酷なので辛くなったけど、その分最後はホントに良かったな✨で溢れてホッとしました。展開も3巻でスッキリ完結して読みやすかったです。
絵柄は好みが分かれるかもしれないけど中世欧風の雰囲気や魔物、魔力の表現など細かいところまできちんと描かれていて綺麗だし雰囲気に合っててよかったと思います。
ハッピーエンド最高
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で私利私欲にまみれた輩に胸くそ悪く、読むのが嫌になりました。でも、最後はハッピーになって、素敵でした。
値段の割に楽しめる!
2024年9月5日
最近本の値段が上がり、中々大量に買えなくなってきた中、この本見つけ、1巻無料で読んで、続き気になり、2巻3巻買いました。分かりやすく悪者と良い者別れてて、ハピエンで無駄に引っ張らず3巻完結で読みやすく楽しめました。ページ数は1巻200超えてた思う2巻は200手前3巻は、170無かったかも?
2024年8月31日
主人公が新しい生活を新しい同居人とともに始める話。慣れない森暮らしを楽しんでいるのがいい。面白かった。
2024年8月23日
ありがちな話かと思いましたが、長すぎず短すぎずで読みやすく、ヒロインが愛されて幸せになって良かったです。
追放聖女
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人には重い罰が下りましたが、彼らがしたことしなかったことを考えたら当然の報いかなと思いました。ルードヴィヒやリアがいなかったら被害はこんなものではなかっただろうし。展開が急なところもありましたが、終わりよければすべてよし。ハッピーエンドで良かったです。
サクサク読めました!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまあが殺されて終わりという感じで、最後まで姉が自分は悪くないと言い続けててなんかスカッとできませんでした。リアは幸せになれてよかったー!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるような話の始まりなのですが、面白くしかも3巻で完結するのでとても読みやすいと思います。気になっている方はぜひ
気になる
2024年8月16日
陰謀により本物の聖女なのに偽聖女と断罪される主人公。祖国の家族、王族、貴族といい、主人公を利用したり陥れたり自分勝手過ぎるので不幸になってほしい。
ざまぁがエグい!
2024年8月16日
3巻完結と短く纏められていていいですね。ヒロインの母国での皆の扱いが酷めでしたが、その分ざまぁもエグいですね。タイトルよりしっかりめの内容重視で好みでした。
訳アリ同士の出会い。。。
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の話って、シリアス展開モノが多い印象があって、こちらの作品もそうでしたが、まさか聖女が ”黒の精霊” なるものに乗っ取られるような展開は私には新しかったです。黒の精霊としてのリアの姿が、異様さと妖艶さがあって、この描写は良かった!
ルードヴィヒは正義感溢れる、か弱い優男、って第一印象。後々分かる呪いを知れば、あの体の弱さもやっと理解できた。
物語終盤、アリエデ国のリアの敵たちが次々に呪い返し等で倒れていくところ、気持ち悪いざまぁ展開もあまり見ないので、面白かったです。頭の寄生虫設定はキモかった...
描写なくてほんと良かった。
ハピエン大好き。ありがとうございます。
天罰ありきの
2024年8月12日
通快ストーリーでした。ドキドキしながらテンポ良く進んでいって、さらにハピエン。リアには幸せが…プリシラには報いが。まさに因果応報でさっぱりします。
結果オーライ
2024年8月8日
ヒロインのリアは力のある聖女なのに虐げられ、 生きては帰れないと言われる森に行かされる。
そこで出会った青年を助け隣国で幸せになれ良かったです。
リアを追放した母国は 本物の聖女を失い破滅の道へ。
ざまぁみろとスカッとしたけど、全く反省しない姉と王は鉄拳くらわしたいです。
面白かったです♪
2024年8月4日
絵があまり好みではなかったけど内容は好きです♪自分勝手に聖女を追放した王子とかに天罰が下る系の展開が好きな人にはいいと思います!
内容が濃い!!オススメです!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結だけど、内容が濃くて読み応えがあります!面白い!作画もキレイなんですが、1話1話、話の展開があって目が離せない。特に、主人公リアを虐げていた人達が、姉も含めて酷い死に方をするところは、女性向けの漫画を超えた、インパクトが強い作品だなと感じました。
いいです!
2024年8月3日
試し読みと、クーポンで購入しました。
内容もしっかりしてて、始まり方はよくあるパターンですが、
まとまっててよかったです!
美青年との幸せに期待
2024年8月3日
題名どおりですよね。また聖女追放の意地悪な家族にはめられたヒロイン。がヒロインが嫌味がないのでつられて読んでしまう。
🍒
2024年8月2日
原作もそうだから仕方ないんだけど、あっさり終わってしまった。まぁ、 もとの国は色々な意味で終了したし過去の清算も終わり。主人公達は幸せなったし良いかなぁ。
リア
2024年8月1日
書籍版が面白かったので、コミカライズも読み始めました。
書籍版はタイトルが異なるので注意してね。
あまりにもひどい主人公の扱いが・・
1巻無料で読みました。
2024年7月17日
1巻無料で読ませて頂きました。真面目で一生懸命なヒロインが不当に陥れられ切なかったですが、隣国の王子と出会い人生が変わっていくのが爽快で良かったです。続きが気になります。
やさしい気持ちになれる
2024年7月13日
マンガPark で気に入って数回読み返し、大きい画面でも読みたくなって購入しました。追放された薄幸な少女が外の世界で愛されて幸せになるというありがちな展開ですが、絵やヒロインカップルの人柄の良さなどが良い印象です。
スッキリ!!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉妹での扱いが違う家族からの
差別、周りからも中傷的な暴言ありの
聖女選定の儀で優しい方が陥れられる話。

だけど、この作品の良いところはとにかく、
オチがスカッとする。曖昧な終わり方で
「え?アイツは?お咎めなし?」ってのが
一人も漏らさず、とことん因果応報を受ける。

ただ1点だけ、細かいようだけど個人的に…

闇の精霊が降臨した姿のデザイン、
あの翼が見た目、安っぽくみえて
無くてもよかった。

その他は神秘的でよかっただけに
そこだけ、う〜ん…って思った。
読み切りました!
2024年7月12日
気軽に読み始めたら、あっという間に最終話まで読んでました。思ったよりも重めに展開していく部分あって、驚きつつ、もう少し余韻が欲しかったな、と思いました。
国にいる時は酷い扱いだったけど
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアは国にいる時は家族、神殿、殿下達から酷い扱いをされ特に姉は自分が1番じゃないと気が済まないタイプなのでリアに対してかなり酷かった。追放は辛いけど、あの国を出られたのは良かった。森で助けたルードヴィヒや屋敷の人達みんな良い人でリアを受け入れてくれて良かった。
「ざまぁ」がねちっこくエグい
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコライとフリューゲルはリアの追放後まもなく精霊の呪いを受け全身激痛に苛まれた挙句にドロドロに溶けて死亡、ジュスタンとプリシラはトンズラ中に森で出くわした魔物に食い尽くされ骨も残らない…と死に様がとにかくエグい。女性マンガにしてはめちゃくちゃ攻めてるなぁ白泉社。
あっけない
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はサクサク進んで読み応えがあったと思います。
ただ、国王にしろ、神官、姉にしても、誰かに諭される訳でもなく、反省もすることなく呆気なく死んでしまったなぁと、不完全燃焼です。
本当に良かったよ
2024年6月9日
最後の最後、私も涙が出てしまいました。不憫な時期がながすぎるといいますか…聖女として生まれた宿命なのか呪いなのか可哀想なヒロインだったけど最後の最後に幸せになれて良かった。書き下ろしの漫画で涙が出ました。
ストーリー
2024年6月9日
ストーリーは可愛く読みやすいけれど、ちょっと色々省略というか流れを飛ばしてる場面があるので、う~んと思うことが何箇所かあったけれど3巻でまとめてることを考えたら仕方ないのかなと思いました。お値段的にもお気軽に読みたい時には良いかなと。
思ったより。。。
2023年11月26日
聖女系をよく読むので、立ち読みでサラーっと読むつもりがつい買ってしまいました😄
絵もキレイでドキドキしちゃいます\(//∇//)\
強い!
2023年9月8日
聖女なヒロインが聖魔法で強いパターンはよくありますが、身体強化でまさかの王子様を姫抱っこ!
新鮮でした(笑)

聖女がいなくなれば国が崩壊していくパターンは似たりよったりかな?
まだ明かされていない、国のしきたりや歴史が今後どう伏線として作用するのか楽しみです。
大事にされるべき…大切な存在
2023年8月15日
この物語の聖女さまは自国では大事にされず追放されてしまう…しかも妬み絡みで謂われ無き無実の罪で…。
そんな国からは出て行って当然です!
周りを助けたい一心で自らを顧みず、疲弊する日々を送るヒロインは本当に健気ですょ。
如何に聖女と言えどギリギリの生活には耐えられるには限度がある!普通の人間も聖女さまも同じ事!
大事にされるべき、大切な存在を足蹴にしておきながら自分達の都合でまた戻るようにお迎えー??(←タイトルから)馬鹿にすんじゃねーですよ!です。
さーて、ざまぁされるのが待ち遠し☆
罪無き国民の皆さまは、こちらへどうぞ~♪
これからの展開が愉しみ
2023年8月14日
絵も丁寧でお話の進み方も早すぎず遅すぎず読みやすい。
立ち読みで止めるつもりが価格もお手頃だったので即買いしてしまいました。
ある意味テンプレな展開ではあるけど、「訳あり美青年」の訳がまだ1巻では明かされていないので続巻を期待して待っています🌱
大団円
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてたけど王子様に出会い、きっちり虐げてた人のざまぁもありで3巻で収まり、最後幸せに。テンプレのような話でした。ただラブシーンほぼないですし呪いやら精霊ばっかりでラブストーリー目当てだと物足りないかもしれません。絵も華やかさはないですね。
護国聖女という設定
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半が好き。この作品の聖女というのが、国の穢れまでもその身に受けてしまってて、追放されて以降それを脱ぎ捨てるように主人公が美しくなっていくのが新鮮でした。その後の展開は呪いの真相とかそれによって成敗されてしまう結果とか・・3巻でまとまったのは読みやすいけどまぁあまり見ていて気持ちの良いものではなかった。
拾いたい
2024年8月27日
え?森には美青年が落ちてるんですか?
拾いたいわ。

主人公がなぜこんなに姉に下に見られてるのか、理由があるのか気になります。
隣国の王子を拾えるかぁ
2024年8月27日
聖女のリアは王子と姉に嵌められて国を追放されてしまうが、森でイケメンを拾う、実は訳ありイケメンは、隣国王子ルートヴィヒだった、、、
森で隣国の王子拾うかなぁ、、、設定が、、、
かわいそう
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受ける印象より、シリアスだったように感じます。あまりにひどい家族たち…。主人公が可哀想で可哀想で。
幸せになって欲しいですね。いつまでも。
またか
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんま聖女さんたちはよく追放される憂き目に会いますね。またか!って感じでまたそれを後悔して戻すってのも散々見てきたのでもう追放してら忘れてあげて下さいませね笑
逆転
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国に一生懸命尽くしたにもかかわらず、国に捨てられてしまった聖女による逆転劇が描かれた作品となっております。面白いと思います。
失意の果てに
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリアには護国聖女という役割があった。
ガーフィールド伯爵家の次女として生まれた彼女は幼少期から姉のプリシラにひどく虐げられてきた。
姉とともに聖女候補に挙がったがかわいがられていた長女は危険だからと聖女にならず代わりにリアが危険な聖女の役割を果たすことになる。
心も体も疲弊したリアは姉だけでなく婚約者にまで裏切られて国外追放になってしまう。
そこで出会ったのは隣国の王子様だった…。
タイトル通り。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いタイトルがそのままあらすじになっていて、特に驚くこともなく。テンポもよく読みやすいのですが。姉、実家家族、元婚約者、功績奪った聖女や勇者、みんなまとめて反省する間もなく、手酷いザマァで、おぉっ!と少しびっくり。
けっこう
2024年8月6日
表紙や題名から想像しているより重い内容でした。けっこうシリアス寄りかな。聖女を使いつぶして追放など設定はまあよくあるものですが、なかなか内容が濃いしまとまっていていいと思います。
悪くはない
2024年8月5日
気になる内容で3巻まで無料立読みしました。3巻までにギャフンはできてないと思います。主人公はすごい力がありそうなのに、ずっと役立たずと思われています。早くすごい人だとみんなに知らしめて、読んでる私がフフン!という気持ちになりたいです。
可もなく不可もなく
2024年8月3日
これと言って悪いところは見当たらないのですが、突出した良いところも見つけられませんでした。 ものすご〜く読んだことのあるような設定と展開なので、何か他の作品では味わえないようなスパイスを効かせてほしかったです。ステレオタイプが悪いとは言いませんが、ワクワク感はそれなりに大事だと思うので!
単なるざまぁじゃない
2024年7月30日
偽聖女としておとしめて追放したら、国が没落…なんてよくあるストーリーだけど、テンポよくて全話もいい感じの長さなので読みやすい。
で、アレはどうなったの?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は面白いんですが、3巻にまとめるために、駆け足感はあります。
姉が力を奪うために使ったアイテムは、姉が死んだ後に本人に戻ったのか、元凶とのかんけいが解決したから、もう戻らないのか、そこに奪われたとこを知らないから、永遠に知らないままなのか…
私の理解力が乏しいからなのかもしれませんが、わからなかったです。
ムムム
2024年7月7日
主人公がかわいそうです。姉ちゃんひどい。嫉妬は美しくないです。ここまで1人で頑張ってきたんだから幸せになってください。
帰りたくない~納得
2023年12月22日
いつもの腹立つ嫌味な姉と家族に虐げられるスタートです。ほんと腹立つし、卑怯だわ!!きっとぎゃふん展開が待っているけど、それまでが!!
凄い人⁉️
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、凄い人だった⁉️
どうして、姉妹にポジションを奪われたのか…謎です…。
そして、国王達…まるで、別人…‼️
最後が…
2025年1月9日
駆け足っぽく終わっちゃったけど、ハッピーエンドになってよかったかな。読み返すのはあまりないかもなぁ…と
聖女
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なお姉さんでしたね。周りも変な人しかいなくて。白いものが黒くなっちゃうのも仕方ないですよね。最低ですよ
普通に軽い気持ちで…
2024年8月23日
読めそうですが、タイトル通りよくあるストーリーなので、絵やストーリーからして、進んでは読まないかな?って思いました。
パターン化
2024年8月20日
うーん…、ちょっと厳しめですが、個人的には☆2.5ぐらいかな?聖女・姉妹・妬み・捨てられ 系の作品があまりにも多すぎて、個人的には絵や登場人物がよっぽど魅力があって、読みたいと思わせる要素が何か一つでもないと、読んでいこうとは あまり思わないかな?って思いました。単純に好みかどうかの問題ですが…。
あるあるやね
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらタイトルが長いからストーリーもある程度想像がつくと言う感じです。聖女の資格云々やら家族の冷淡さやらありきたりなんで特に魅力はないかな