ネタバレ・感想あり中原くんと宮田部長のレビュー

BLって少女漫画と変わらないんだなあ。
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでべつに意識することも毛嫌いすることもないけど、敷居は高い気がしててBL作品って読んでこなかったのですが、表紙がポップで絵柄もスッキリ、一巻が無料だったので読み始めて、最新刊まで一気に購入してしまいました。

男子高校生たちの恋模様が爽やかで胸きゅんです。それぞれのキャラクターがとてもよい。主人公がめちゃくちゃぶっ飛んでて、バカっぽいんですが、全然ブレない。運命の先輩に出会うまでは、学業優秀で天才肌、彼女もいたってところが、性別じゃなくて人類として無条件に宮田部長に惹かれたんだなって伝わってきます。
目立たずともその性格の優しさや面倒見の良さから、宮田部長もだんだん中原くんを意識しはじめてー、、、。巻を追うごとに、周りの人たちのバックグラウンド、人間関係も深掘りされていきます。

とにかく、BLというジャンルに触手がわかない人も少女漫画と変わらない胸きゅんと思って読んでみることをお勧めします。
最高が過ぎる!
2026年4月19日
最後まで読んでレビューしようと思ったのに、ムリ!途中で言わせてください
最高すぎます〜〜〜!
こめんなさい、最初評価高いけど絵が苦手と思ってました。しかし、読み進めたら…
皆様が言われている通り、もう、ストーリーが良すぎる(涙)2人がかわいくてかわいくて魅力が溢れてしょうがない!次読みたい、次読みたいと止まらず一気に買ってしまいました。
まだ続きが読めるっ!幸せですー!

追記
どうしよう、最初から面白くて大好きなんですが、勢いやまず!巻重ねるごと加速してます
愛が深い…こんなに幸せ感じる作品に出会えるなんて…
ホントに感謝です。ありがとうございます!
買ってよかった!!!
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく購入を迷っている人は買うことをオススメします!
1〜3巻が無料だったので読みましたが、中原くんと宮田部長のゆっくりだけど少女漫画っぽい展開に惹かれました。
もちろんこの主人公2人のペアも大好きです。
しかし、なんといっても途中から出てくる加地先輩とコースケのペアが最高に刺さりました(泣)
関係性重視のペアも好きなのですが、やっぱりエロは欲しいところ。
特に6~8巻はえろえろで最高です。
最初は遠ざけようとしていた加地先輩が、コースケの眩しさに惹かれていくところもよかったです。
そして主人公ペアにはない速度で関係が進みます。
花火大会で宮田部長に関係を伝えた後の会話、その後家に行く所はほんとーーーによかったです。(語彙力)
綺麗系の絵柄が好きなので、この作品は絵柄が単調で購入を迷っていました。
しかしレビューを読んで購入した事を後悔していない(むしろ出会えてよかった)ので、是非最新刊まで買うことをおすすめします…!!!!
なんでだ⋯
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も泣けてきた
いやほんとに 何だろう?
でも イヤな涙じゃなくて。
ピュアで お互いを想い合ってるから?
スペック高いのに変態で 思い込み激しくて でも愛情深いナカハラと
隠れキュートで 実はイケメン気質を隠し持った宮田センパイ
2人と その周囲が 温かくて愛しい。
8巻9巻来ました!益々盛り上がってきた2人と周囲。
まさか こんなに泣かされる(勝手に泣く)なんて思ってもみなかった
んで まさかのプロポーズ!!!
いや、高校生だって。てか オトコのコ同士だってって
いや 発光するんかーい とか
ツッコミどころは 相変わらず満載 なんだけど
その兼ね合いがいいのですよ
メインの二人の仲はゆっくりペースで深まって行くけど
さすが 加持とコースケはギュンっと深い仲に⋯
エロも 露骨ではないものの しっかりぐっとエロいのもいい
DKだしね 盛り上がって周りが見えなくなるのも
好感持てる かわいいカップルだ
ライバルや少しの行き違いを経て プロポーズに至った2人
最高潮の盛り上がりから さてどうなるの?
出会ってまだ1年(かな?)ですけど濃いよね!?
これからの2人もずうぅっと見ていたい!期待してます!
ハイペース刊行ありがとうございます!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻が250ページ以上あるのに、3ヶ月連続刊行はマジ神。
新刊楽しみにしているので本当にありがとうございます!

変態中原も変態待ちする宮田部長も大好き。
たまにある勘違いもめっちゃ面白い!
キュンキュンからの〜最近はイチャイチャも増えてきてホント最高。
ちっちゃなモヤも残さず拾ってちゃんとストーリーに組み込まれて、ほっこりエピソードに変わっていくのが上手すぎる。
登場キャラ、どのキャラも全部良い!
部長を好きになった肉食ギャル…相手の気持ちを推し量らずに勝手にキスして女だからで許されてちょっとヤダって思ってたけど
中原と宮田のお昼覗いてカロリーメイト口で食べさせる動画見て、友達に「コレちゃんと送って」て言うシーン見て、なんか全部許せた。友達と同じで、どんな感情?とはなったけど、読者と同じ感情になっちゃったんだなーって思うと、よしOK。と許せてしまった。あのシーンなかったらずっと許せんかったけど。

序盤はキュンキュンばかりだから、イチャイチャ甘々はなしか、と思って読むのやめるのは良くない!ちゃんとイチャイチャも甘々も増えていくからマジでみんな読んでほしい。

続きも楽しみにしています!
虫っ子すき!9巻まで読みました
2026年3月20日
表情が魅力的でついつい画面拡大して見入っちゃいます。幸せでニヤニヤ・ホクホクできちゃう作品です〜!
【8巻】
8巻は花火後の2cpそれぞれのお話。大きな進展アリでしたねー!カジこうcpは大人の階段を。部長はお泊まりで中原ファミリーと。。はぁぁ、8巻も買って良かったー!
【9巻】
泣きましたーーーーー。相当揺さぶられてのこの着地、言葉にしきれないっす!ハンカチのご用意を!

あぁ、なんでこんなにこの作品が好きなのか…気づいたことが一つ。わざとらしいこれ見よがしな『いかにもな台詞』がないんですよ。昔でいう壁ドンみたいな、いかにもなやつ・いかにもな胸キュンセリフね。そういう『用意しました感』がないから、こちらも素直に癒されるんだなーと。しかもこのスタイルを一貫し続けてるっていうね!ありがとうございます!もう,ずっと読んでられます!
青春モダキュン供給過多で悶え死にそう…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて気になっていたところ、フォロー様のレビューを見て購入しました。LINE漫画でも読めるみたいですが、自分はLINE漫画が読めない地域に住んでいるので、こうしてコミックスにまとめて下さるのは嬉しい!積ん読がいっぱいあるにも関わらず、1巻をチラッと読んだら止まらなくなって3巻まで一気読みしてしまいました。1巻257ページ、2巻249ページ、3巻は254ページ。元がLINE漫画ということで、1話ごとは短めですが、各巻いっぱい話数が入っているので全体ではボリュームたっぷりで読み応えがあります。イケメン後輩の中原が、文化祭で見かけた料理部の宮田部長に一目惚れ。部長を追いかけて料理部に入部した中原が、不器用ながらも押せ押せで部長に迫るお話です。イケメンでモテモテな中原が、部長を前にした時にちょっとポンコツになるのが可愛いし、でも部長のことが大好きで大事にしたいのが伝わってめっちゃキュンキュンします。部長は最初こそ絆されたような感じになってますが、戸惑いながらもきちんと向き合おうとしてくれて「アオハル尊い…」しか言葉が出ません。1巻終わりでようやくキスまで、2巻で両思いになるけど、それ以降は進展なし。…と思ったら3巻終わりでまさかの部長からのムーブが!?もう次の巻が気になって仕方ない!DK同士のモダモダ青春キュンキュンが好きな方は絶対買いです!
LINEマンガで異例の人気を誇るアオハルBL
2023年8月22日
LINEマンガで快進撃をとげているBL作品で、ずっと応援購入しています。書籍化おめでとうございます~!いまアプリでは95話辺りを掲載されていますが、更新にお休みが挟まるようになったと思っていたら、単行本作業のために1話からマルッと全ページ描き直されていたんですね…やっばい!宮田部長、リライト前からカワイイと思っていたけど、よりキレイで色気ある線に変わってて大興奮です。イケメンで歩くだけで周囲をザワつかせる中原くんが、中3で宮田部長に一目惚れして、志望校を宮田部長のいる高校にしたっていう説得力が絵の綺麗さによってマシマシになりましたね〜!この2人、連載後期ではバカップルだな~っていうくらいお互いのことが好き好き大好きになっているんですが、改めて2巻までの中原の片思いと猛烈アタックをみると胸がキュンキュンしました。読み返しても面白さがより深まるアオハル具合が最高です。三白眼の宮田部長のキャラがいいんですよ…。平凡な高校生男子として設定されていて、クラスメイトからわりと雑なThe平凡って感じの扱われ方なのに、よくみると清潔感があって誰にでも優しく性格が良いからクラスメイトの女子に「あっ…好きかも」と思われちゃう描写がある。それに中原くんが焦るとこも凄く凄くかわいくて、もう、ひたすらかわいい。続きもどんどん単行本になってくれ~!
作者の思う壺!
2025年10月9日
ほのぼのじれキュンBL漫画です!私はいつも表紙を見て購入するか決めるのですが、本作品はいつもと違って表紙の絵柄というよりはストーリーが好きかもと思ってあらすじが決め手となり購入しました。
キャラクターの絵は私の好みからは離れていたのですが、読み進めるうちにだんだん宮田部長の表情が可愛くて見えてくるんです!!まさに作者思う壺!
天然な宮田部長のちょっと他と喜びポイントがズレてるなと思うところも可愛いですし、その時の嬉しそうな表情、楽しそうな表情、ショボンとした時の表情など可愛い表情にキュンとします!
今ではその表情見たさに何度も同じシーンを読み返すほどです!
ストーリーもキュンキュンで悶えますし、クスッと笑うところもあります。私は単行本待てなくてLINEマンガ登録しちゃいました!
癒されたい時はお勧めです!
ピュアとときめきとコメディ
2024年7月12日
LINE漫画で週刊連載をしている作品です。個人的に単話で毎週購入していてめちゃくちゃ読み返していますが、ふとした時に単行本も1巻から通しで読み返してしまいます。本当に飽きない物語です。
顔の良い秀才・中原が一目惚れした料理部の部長にひたすらアタックを掛けるのですが、宮田部長の純真さと中原の下心でしばしばギャグのようにすれ違ったりするのが面白いです。イケメン故に自分からアプローチする恋愛に不慣れな中原が、大好きな先輩に振り向いてもらうべく奮闘している様子と、それに絆されていく宮田部長の様子が読んでいて本当に楽しいです✨男子高校生らしい青春モノで、ときめくポイントもたくさんあります。
そもそも今まで人生を器用にこなしてきたイケメンが、一目惚れした先輩のためにランク落として志望校を変え興味のない料理部に入り自主的にパンを焼く…とこれだけで既に可愛くないですか?笑
2人の関係性は少しずつ進んでいくのですが、長期連載なのに中弛みみたいな部分は一切なくてどこまでも楽しめます。刺激的なBLをお求めでない限りは満足すること間違いなしです!
このペースでいくと恐らく5巻から宮田の友人・加地のお話が始まるのですが、そちらも最高なので早く単行本で読みたいです(*´▽`*)
やぎり先生は神
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても大切にしている大好きな作品です。(※別サイトで先を読み進めています。)ストーリー展開が素晴らしいのです。最初の方の男前な部長も後から可愛いが大渋滞な部長も最高です。中原の一目惚れから始まる恋は見ていて楽しくて面白くて。途中、部長のお友達の加地君と部長の弟のお話が入ります。これだけでも別で成り立ってしまうくらいの中身の濃さ。特に部長と加地君の関係性が好きです。色々辛い経験のある加地君を何気なく救っている部長。そういう細かなエピソードもあり、心が本当にあったかくなる。周りの女子もいいんです。あぁ、もう語り尽くせないな。中原と部長はスロースピードです。あれれ?途中で弟に追い越されちゃう笑。でもそのスローがくせになって何回笑っただろ。ともあれ中原と部長、加地君と弟にぜひ会いにきてほしい。読む手が止まらないはず。
終始ほんわかラブ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で少しキュンキュンしつつ
部長の天然加減がすれ違いと勘違いを招き
中原くんの変態設定な妄想が更にそれを加速して
なかなかのもだもだブリに、もう堪らんってなりました。
基本、部長のキャラも見た目もかなりツボなんで、読んでいる間は、ひたすら幸せな時間(*˘︶˘*).。.:*♡

新刊(5巻)読みました
今回は、加地先輩と弟くんも参戦して、またまた違う形のモダブリ発揮されており、読み応えありました。

第4巻完読
たまらんな〜
もうやっぱりきゅーんが止まらん
でも始終幸せなきゅーんだから安心して見てられる
幸せ〜

20260318
新刊拝読しました
ずっと続いていいやつですわ〜〜〜〜〜
とにかくかわいい!!!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはずっと中原と部長のやりとりがかわいいなぁと読んでいたのだけれど、5巻から急に現れて急に主役級なポジに立ち出した部長の弟コースケと加地さんの関係性が大好きすぎて、6巻を読んだところではすでにこっちの2人の行く末の方が気になっております(笑)
普段クールな加地さんがコースケにだけかわいくなってるのがめちゃくちゃ良い!ぐいぐい攻めるコースケも最高!この2人どっちがどっちかまだ分かんないんだけど個人的にはコースケ×加地さんが好きかもしれない。いうてどっちになってもいいかなと思えるくらいには2人とも同じ熱量で好き合ってるし同じくらいかわいいです。ようやくコースケの想いが実ってこれからの2人がとっても気になります!早く続きが読みたいーーーーー!!!!
たまたま目に止まったけど凄い面白い
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでる途中から夜中に面白すぎて笑ってましたが会話も好きだけど心の声がそれを上回る位良い。心配りの出来る先輩宮田部長の鈍さと外堀から埋めて行く様で直球勝負の後輩中原君のモダモダが何とも楽しい。絵はさっぱりしていて部長の顔も個性的だけどそこも見慣れてくると良い感じ。兎に角スパダリだけど中々上手くいかない中原君が志望校ランク下げて迄部長に接近する勝算とか根性に天晴。これから少しずつ買い足すので長く楽しみます。BLなんだけど他とはまた一味違います。舞台がほぼ学校だしね。部長の友達の加地君が余計な事も言わずお節介をやかない所もクールで好き。女子は共学だし男子校設定より話が膨らむが全く可愛くなくてそこも良い。
超イケメン新入生×可愛い調理部部長
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメンの1年生・中原×調理部部長の3年生・宮田。付き合いで行った文化祭で宮田の焼きそばと笑顔に心奪われた中原は、宮田に会うために志望校を変更して調理部に入部。モテすぎてアプローチ下手すぎな中原に好かれまくってるのに全然気付かない部長との可愛すぎるアオハルもの、2巻読了。やっばい、可愛すぎて悶える!部長と距離を詰めようとして地雷踏み抜きまくってる中原に笑ったし、部長の天然人たらしぶりも楽しい。最初は一方通行でしかなかったのが徐々に部長の気持ちも変化していって、それぞれの気持ちや距離感がじりじり変わっていくのが丁寧に描かれていてめっちゃよかった!1巻終わりで中原が行動に出て、2巻でやっと気持ちが通じて、さらなる進展を予想させるラストで次巻へ。2巻が32話までだけど、なんと現在90話まで連載してるそうなのでまだまだ先が長くて嬉しい!どんどん単行本になってくれますように。2巻はキスまで。このままじっくりゆっくり丁寧に進めて欲しいです。
是非中原ワールドへ!!オススメです!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に説明すると多分攻めであるところの中原(黒髪)くんがめちゃくちゃグイグイアピールしましてほだされて先輩が落ちちゃうんですがその過程がめちゃくちゃニヤニヤするんです。エロ目的の人にはオススメしませんが、もうとにかく面白い。中原の独特な間であったり解釈・思考回路が読んでいるうちにクセになっていきます。そしてぴゅあぴゅあな先輩の反応が可愛いのなんのって。あと2人の心の声の温度差もおもしろいです。絵自体はそんな上手いとは言いませんが内容がそれを凌駕するので読んでいるうちに個性的で良い絵じゃん!に変わり、中原おもしろいな(かっこいいかはおいとく)先輩可愛いな??に変わっていきます。ストーリー展開が神です。この作家さんにしか描けないだろうなって感じの漫画です。とにかく読んでみて~!おもしろいから~!癖になるー!!
5巻追追記。!なんだこの可愛いふたりは
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで。ぶちょうが回を追う毎に可愛くなって、何度も読み返してます。中原と恋人になってからのふたりが可愛い過ぎる!コースケと加地も気になる。
大好きになった作品。

LINEでも追い出して(今更)今182話まで出てるので、10巻までは発売されるのかなー。
こちらでももちろん購入してきます!

顔面強強の新入生中原が一目惚れした、調理部部長の宮田くん。あれ?どんどん可愛く見えてくる。
最初はそんなにカッコ良く見えなかった中原も、部長好き好きなのがわかりやすすぎて、カッコ可愛く見えてくる。
ふたりとも元カノいたのに、なんであんなにピュアピュアで可愛いの!赤面連発でモジモジモダモダだけど、やられる可愛いさ。
キスをするのすら勇気を振り絞り、照れるふたり。ゆっくり進んでくのがまた良い。
ピュアキュンな内容なので、ガッツリ濃い内容を求める方には向かないかも。いつもは自分もそっち派だけど、この作品はなんだか良くて、ハマります。
周りの仲間たちも優しくて、嫌な人がいなくて安心して楽しめます。
可愛いが渋滞してる漫画?
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな漫画です。キュンも笑いも感動も友情も癒やしも全部感じれる。読むと癒やされるんで何回も読み返したくなる漫画です。回を重ねる事に面白くなっていくし絵もキレイになっていく。
2つのカップルのお話で途中で主人公交代みたいになって2つの漫画読んでるみたいで面白い!

高1のスパダリスーパーイケメン変態 中原と高3の隙たらけの主人公調理部の宮田部長のバカップル!

中原に溺愛されて いつもイチャイチャ夫婦漫才で笑わしてくれる?
もう1つのカップルは
高1の宮田部長の弟!かわいい年下の彼氏代表的なのコースケと高3の宮田部長の親友クールビューティーセクシー加地さん!
コースケの長い片思いの末 付き合うんだけどコチラはちょっとだけシリアスでドキドキキュンキュンするカップル?私は6・4で弟カップルが好き?コースケの想いが叶った時は私も号泣しました?
やぎり先生の言葉選びが本当に素晴らしいしストーリーが神です!こうなれば良いなって思ってると毎度、想像を越してきて面白くて癒やされの展開です‼
4人性格バラバラだけど4人みんなかわいい子たち。エロは少なめです。
エロシーンは効果音と表情位だけど不思議と十分私はドキドキしました?
BL苦手な人にも是非読んで欲しいです?
ネタバレ!!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人一生見ていられる~とか思ってますが、このマンガにはこれからもっとキュンをくれる2人が登場します!私は加地先輩と今後登場してくる部長の弟が推しです!2巻同時発売してくれましたがこうすけと加地先輩のキュンキュンが見られるのはまだまだ先、、、正直購入するか迷うレベルで中原と部長カプより好きなんです。でもこうすけ出てきたらどのみち買うなと思ったので。改めて読み返すとやっぱり面白いし癒し成分が溢れてます。愛沢ちゃんとの絡みでイケメンぷり発揮してる部長大好きです。中原にぐいぐいいってたりフラれてすぐ彼氏出来たって言ってたりする加地先輩でしたが、ほんっっっとに可愛くなるので読んだことない方は3巻以降の発売をお楽しみに!それか連載の方でも読んでほしい!1,2巻のレビューというかこの先のネタバレになってしまいましたが本当に好きなので言いたくて、すみません。続き楽しみにしてます!
最近の私の“癒やし”
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い話ある〜〜〜?!読んだら最後やめられない止まらない。いつの間にかこのDK作品の虜に…
何と言っても中原!この子は脳と口が直結してんのかな?ってくらい思ったこと口から出ちゃうタイプなので部長への愛情表現が凄いんですよ。一目惚れして志望校変えちゃうくらい部長に惚れ込んでる彼の暴走が見てて微笑ましくもドン引きです?
天然ちょい鈍感な部長も、あそこまでやられちゃラブモードに?
正直言うと絵柄苦手かなと思ったけど、そんなの飛び越えて最高です。この作家様、ワードセンスが独特で少〜し変(褒め言葉です?)読みながらずーっとヘラヘラしちゃう。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだらもう続きが読みたくて仕方がなくて4巻まで一気に読みました。中原が終始宮田一筋でデレデレなのはもちろんなんだかんだ宮田も中原のこと大好きで好きあらばイチャイチャしてるの最高です。絵も可愛いほんと可愛い。ちょいちょいでてくるかじくんもかなりいい仕事するしいいお友達です。登場人物みんな悪い人いないほのぼの進む感じとっても好きです。濡れ場は全然ありませんが私は大満足です!そういう場面がないと物足りない方は物足りないかもしれませんが、少女漫画読んでるみたいにとってもほんわかした気持ちで読めます。2から4巻まで電子購入しましたが、大好きすぎて紙媒体で全巻揃えてしまいました。早く新刊出て欲しいです。2巻は249ページ3巻は254ページ4巻は252ページです。
日常のやり取りにキュンとします
2024年8月23日
お試しで1巻読んだら面白くてその後最新まで一気買いしました。
なので1巻読後の感想なんですが、
学生の日常系で2こ下のイケメン君が調理部の先輩部長に一目惚れして追いかける展開。
この部長の宮田くんがいい子で温か可愛くて、気がつけばイケメン中原くんと同じ目線で読んでしまってキュンキュンします。
宮田くんがこのまま誰のものにもならなくてもこの日常を見ていたいくらい面白いです。
個性豊かで楽しい他の登場人物達もこれからもっと増えるだろうし更に面白くなりそう。
さりげないやり取りにこんなにキュンとさせられる作者さまの力量を感じさせられる作品だと思います。
4巻読後の感想です。→
想像を良い意味で裏切られました!
頭優秀イケメンの後輩中原くんは先輩を前にすると脳内が愛すべき変態っぽいポンコツでかなり笑えます。
というか宮田先輩も意外とやってくれる感じで登場人物がいつもなんか面白く絡んで何度爆笑した事か。
もっとモダモダ進展と思っていたら意外とストレートに2人の世界が開けていって軽快に楽しめます。
後輩の中原くんは先輩に対して脳内ポンコツだけどかなり潔く愛に溢れる男前で良いです。
よくあるキャラ設定なのに面白い
2024年8月26日
1巻無料なので読んだら、久しぶりに夢中で読んでしまい、思わず現時点で最新刊の4巻まで購入してしまいました。

イケメンで頭も良く中原くんが、見た目もスペックもフツメンの宮田部長に一目惚れ、こんなに好きになるの初めて…というよくある設定です。
なのにめちゃくちゃ面白い。こういうの待ってた。
これまで女の子とはすぐ仲良くなれてた中原くんですが、
部長が相手だとぜんぜんうまくいかなくて奮闘する中原くんを応援しながらもちょっとザマァwと思ったりしながら読むのが楽しいです。
宮田の友達の加地もめちゃくちゃいいキャラです。中原くんにしつこくしてるときはキモかったけど、実は男運がなく不憫なのにそう見えないところも良いです。何より宮田の良い友達っぷりが一言では言い表せないほど素敵です。

そして宮田部長はフツメンと書きましたが実はモテモテです。当たり前です。いい男です。体力はないですがその分中身が強いです。私も3ヶ月一緒にいたらメロメロになると思う。
そんな部長にメロメロすぎて、ちょっとした機嫌の変化にいち早く気がついてオロオロする中原くんがかわいいです。
心の声がうるさすぎて最高ですね。

部長の弟が面白い登場の仕方をしたので、5巻も楽しみです!
登場人物4人に恋してやまない
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけてpixivフォローしLINE漫画で毎週追いかけてたら待望の書籍化には泣いて喜びました(ガチ)息をするように購入しました!恋に落ちるまでの展開がコミカルだし作者さんの言葉選びがなにより好きです!!付き合ってからは部長が日に日に可愛くなって中原を溺愛する様は本当に可愛いし、中原は安定の部長しか見えてない二人の世界観が安心して見れます!シリアスな展開はあんまりないのに胸がしめつけらるしキュンキュンが止まりません、一度摂取したらこの作品なしでは生きられなくなります、それほど面白さも尊さも兼ね備えた最強の作品。そして加地先輩とこーすけの話もこれまた最高……登場人物以外あんまり興味のない私ですが、この作品のすごいところは全員尊いというところなんですよ……みんながみんなお互いの事を想ってるのがもうたまらん!!!これほどもえたぎるBLはみたことない!!!
すっごく良かった。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、続くみたいなので、楽しみ。
オープンキャンパスで、宮田部長に一目惚れした宮田くん。
あっさり、進学先を変更し、キャラじゃないのに先輩のいる調理部へ。イケメン宮田くん目当ての新入部員もわんさかで、不純な動機で真面目に活動はしてもらえないけど、部員が増えて、予算も増えて、後輩には懐かれて、まんざらでない部長。
すごくゆっくり進展していって、だからこそ。惹きつけられるし、共感出来るし、部長の魅力にやられました。
見た目は可愛いけど、いわゆるリアコ製造機。
誠実な態度と優しさで、周りの人を惚れさせちゃう。
続編、弟さんも?出てくるらしいので楽しみです。
可愛いかわいい
2024年2月19日
3巻もとってもかわいくてニヤニヤ顔がゆるみっぱなしになりました。LINEマンガで連載を追っているので内容は分かっていたのですが、読むたびに胸が温かくなるので手元に置きたい!と紙の単行本を買いました。更に3巻は電子特典が6ページとの事でシーモアで購入しました。ちっちゃくなった2人が、もう本当に本当に可愛くて、頭の中がずっとホワホワ幸せです。特典目的で買って大満足です!絶対読んだ方が良い!

本編ももちろん大好きなシーンだらけで、中原と部長をますます好きになりました。
全人類、そして特に、心の安泰を図りたい方、絶対買った方が良いと思います!!
最&高
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガで無料分読んだら、そのまま一気にレンタル課金して最新話に即追いつき、今は毎週火曜0時更新を楽しみに生きてるガチ勢ですが、読みたい時に一気読みしたいからこっちも購入しました。単行本だけの特別編も最高すぎてやっぱり買って良かった…ってなるの本当に先生すごいです!とにかくムズきゅん度が高くて、可愛い部長が時々男前なのがたまらんし、直球ポンコツハイスペ中原も最高です。(語彙力)
3巻どころかずっと続いてほしい…
クスっと笑えてじーんと感動できる大好きな作品です。
えちだけ目的の人以外なら絶対沼ると思います!もっと広まってほしい!
色々大好きです!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ったり泣いたり、ビックリしたりの9巻でした。
中原の気持ちを考えると笑ってはいけないのですが、「初めまして劣等感」が笑えて?

毎回読み応えがあって、何度も読み返すのが楽しいです!
好き!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原の宮田溺愛がほんとかわいすぎる!
年下攻の溺愛て本当に大好きです。
終始面白いし、ネギちゃんが本当可愛い。
大人になった2人も見てみたい
キュン
2024年5月23日
純粋な恋愛って感じで 作者さんのストーリーの流れが分かりやすいですし、絵がとても綺麗です。

もう少しお互い積極的ならいいかなと思いますが、純粋な恋愛だとこんな感じなのでしょうかね
なんだか可愛くてついつい購入しちゃいました
最高かっ!
2024年3月16日
3巻まで一気読み。3巻の終わり方よ〜‼あの表情、男出てた。気になる〜‼1巻、2巻も、最高でした。4巻心待ちにしてます。
兎にも角にも好き
2024年8月18日
この作品、あまりにも好きすぎてこちらで単行本購入後待ちきれずLINE漫画の週一連載も追ってます。それくらい大好きな作品です。(1巻につき250ページ前後あります。連載はかなり先まで進んでます。今6〜7巻分くらい?)究極の完璧イケメンモテ男中原くんが、一目惚れした調理部の宮田部長を追いかけて高校に入学したところ(ほぼストーカー笑)から始まる物語。中原は部長が全てなせいでイケメンだけどちょっとズレてます笑。基本明るくハッピーなほのぼのストーリーなので読んでいてほっこりします。あと部長が本当に可愛い、、、中原まじで人を見る目もあるとかチートすぎる。決して設定上美人でもイケメンでもない(中原曰くヤンキー顔)ですが、とても良い子だし、読んでいくうちにどんどん可愛さと愛しさが爆発します。この二人、ずっと見ていたい、、、この先もう一組CPが出てきますが、そちらも大人気です。(個人的にはメインの方が好みです。)ちなみに近年の高クオリティイラストの商業作品に比べれば描き込みは薄いですし、イラストが合わないと思われる方もいるかもしれませんが、読んで後悔はないと思います。えちは非常に少ないので、そこをお求めの方はおすすめしません。※あらすじですが、調理部が料理部になってたり、美人部長って書いてあるけど本編にその設定なかったような、、、と若干違和感が、、?
買ってよかった
2025年11月26日
ホントに面白くて、セリフの掛け合いも楽しいし、顔可愛いし、読んでて幸せな気持ちになります。何回も読んじゃいます。
ほっこり
2026年6月7日
途中までしか読んでないけど、攻めの中原くんが素直でかわいいです。最初はなかなかくっつかないけど、2人や友達とのやりとりにほっこりします。
❤️大好き過ぎて何回も読み返す漫画
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと中原くんが斜め上を行っていますが、宮田部長とのイチャイチャがホントに可愛いくて、こっちまで笑顔になっちゃいます❤️
てがとまらない
2026年5月22日
無料で3巻読めるようになってたから読んでみたらいつのまにかカートに入れてた、みんな可愛くて話も面白い!
備忘録
6巻(続)
3巻(未・無料3巻)2026/5/15
※SALE&クーポン
ストーリー◎
キャラ

高校生男子LOVEストーリー。
最高のラブコメ
2026年5月15日
ほんとーに好きです。
かわいいと楽しいと面白いと切ないと全ての感情を飽和してる作品です。
あとネギちゃんがかわいい。
良い◎
2024年5月14日
は無料の1巻257、2巻249、3巻254ページありました。最初はコマ割りや絵が独特だな~と感じました。三巻まで読んでみるとすっかりハマり続きが気になってました(笑)
8巻…!
2026年4月17日
7巻出たばかりだったのにもう8巻読めるのうれしい…!続き気になってました
優しい世界できゅーんとします。4人ともかわいい
可愛すぎます。
普通に30代女性、日々キュンがなくなってくるよね。
これ見れば心あったまるし幸せな気持ちになりますよ。
がわいいいいい
2024年2月19日
本当に登場人物全員がかわいいです!!程よくえろ要素も入っているんですけど、かわいいんですよ!!大好き!
青春
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のなんともいえない関係が好き!!
好きすぎて同じ学校に入り、同じ部活に入るとか、恋ってすごいんだなって改めて思った!
良い…!!!
2025年8月23日
キュンキュンしまくりでした…!!!
ありがとうございます…!!!
癒されまくりました…
声出して笑えたり、キュンキュンしたり、、
めちゃくちゃ好きでした!!
続き気になる!!
2025年8月21日
何回読んでも良い。何回読み返しても幸せな気持ちになる。この漫画が読める今に生まれて良かったです。ありがとうございます。
The恋愛2巻迄出てます!追記5
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超恋愛マンガ!それもハッピーで、ラブラブで、それをずーっと見てる感じ。無茶苦茶良いです!楽しいです!恋愛系好きな人ハマります!追記3、2の後、LINEマン画で無料分全部読みに行って、でも他社さんのマンガ読みにくくて、結局シーモアで、買ってしまう〜!モダモダしながらの、ラブラブがたまんないです!追記5…この巻で、部長の弟と友達が恋愛に…。モダモダしてる感じがGoodです。くっつく訳ではなく、その途中みたいな感じです。途中迄は弟要らな〜いって思ってたけど、友達と弟の関係性匂わせてきた頃から、釘付けです。
久しぶりに見つけた最高漫画
2025年3月30日
ピュア。久しぶりにこんなピュアな漫画読んだけどやっぱ良すぎる。原点にして頂点やね〜 部長、可愛すぎまする
大大大好きな作品です
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちのつき合いで行った高校の学校見学で、料理部の部長の宮田に一目惚れした中原は、志望校を変更してその高校を受験する。入学後は速攻で料理部に入部。イケメンでモテ過ぎる中原が入ったことで、料理部には女子の入部者が殺到する。恋愛には鈍い宮田は、中原がモーションを掛けても中々気づかないが……。友人の加地と中原がじゃれている(そう見えただけで中原は嫌がっていた)のを見て、モヤモヤした気持ちになる宮田だった。ついに中原にキスされ告られ…やっと自分の気持ちに気付く宮田だった。
まさに
2024年8月27日
じれもだキュンとはこのことw早くくっついてしまえと思いながら2人のいちゃこらが可愛すぎて微笑ましいです。
すき
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで読ませていただいてます??!!めちゃくちゃ面白くて中原のあまあまと部長のデレデレがすごくかわいいです、、?登場人物全員かわいいです?
2024年4月20日
LINE漫画で知り読み始めましたが、面白い?2人の仲が進展してからはニヤニヤしながら楽しんで読んでいます!
ピュアピュアなアオハル
2024年2月28日
めちゃくちゃピュアです。先輩が可愛いです。絵が好みじゃなかったけど、ライン漫画で話題になった作品らしく、気になり、とりあえず1巻購入。エチは全く無いです。エロやエチを求める人は物足りないかも。ピュアピュアストーリーを読んでキュンキュンしたい人にはいいと思います!続きも気になるのでクーポンが出たら続き読みたいです!
中原くんが余裕すぎる
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中原くんが特に焦ったりもせず、宮田部長は必ず俺を好きになるだろ感が、刺さりませんでした。攻めは重めで焦っていてほしい?でも基本のほほんとしていて可愛いです
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春から入学予定の高校の文化祭で、素敵な笑顔の先輩に一目惚れ。入学後、先輩と同じ部活に入ってアピールするが,,,。中原くんの独特の世界観がなんとも面白いです。中原くんのアピールに対する先輩の反応と先輩の反応の可愛さにウハウハしている中原くん、2人がかわいいです。めっちゃじわじわくる面白さとかわいいにドキドキキュンキュンする〜。
アオハル
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは何度かチラ見してたことがあって、部長ってワードに勝手に社内恋愛だと思ってました。
高校生だった!部活か!宮田部長の笑顔がかわいいし顔面が刺さる。
きゅんきゅんするかわいいお話でした。1巻ではえちなし。もしかして今後もない感じなのか?
不思議な魅力
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにもあるように確かに中毒症状がある作品でした。
男女問わずモテる中原君が一目惚れした宮田部長。自分から恋を始動させた事がないからポンコツの中原君。一方の宮田部長は中原君の気持ちに気付いてから天然ピュアっ子炸裂。しかも無自覚人たらし。中原君も焦る、焦るからの最後のあのやらかしかなw すごく気になるところで続いてます。
ゆっく〜りな展開
2026年5月25日
3巻まで無料だったので読んでみました。二人のやりとりがしれっと面白い(語彙力ゼロ)。好きなカンジだったから購入しようと続巻をチェック。あぁ~別カップルのお話もあるんですね…。しかも新刊(9巻)でまだ夏休みとな!先が見えないな…。気になるけどちょっとこわいので続巻購入は一旦考えます。悩むぅ〜。
加地&コースケが好き
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加地いいなーって思ってたら、途中からコースケでてきて、2人が好き。
LINE漫画読んだけど、コースケかっこよくなってからの2人のエチがなかった…
ぜひ続きでよみたいです…
おもしろかった
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛くて夢中になって読みました
欲を言うならばかじとおとうとくんの絡みより中原と部長の絡みをもっとみたかったです、、、、、(5、6巻)
宮田攻めるなw
2025年3月19日
絵はのほほんとしてるスタイルなのに、宮田が攻める攻める。しかも最初の方はわかりにくい攻め方だな笑
片思いから相手にアピールしていく中で空回る感は激しく共感できました。部長と付き合えるといいね。
いつくっつくん?
2024年8月28日
1巻のみ。部長と加治と最初の中原の友達(その後一切出てこない…!)の顔の見分けがつかないけど会話のやり取りとかかわいいです。藍原ちゃんもいい子。
ほのぼの可愛いだけじゃない
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め「この絵は苦手かも」と思いつつ
中原と宮田部長のやり取りの面白さにハマってどんどん読み進めていくうちに
すっかりこの二人にハマってしまったようです。
中原は確かにモテすぎてしまったが故にポンコツな部分も多いんですが
それでも一途で一生懸命でただただ部長が大好き。
独特な表現や言い回しが面白く大好きな漫画になりました。
ただ星をマイナスにしたのは、加地と宮田弟がくっつく展開が個人的には
好きじゃないからです。
尤も、そうしないと今後の展開的に面白くならなかったのかもしれませんけど
個人的にはこの二人がくっつくことで一段テンションが下がってしまって
「紙はいいや」になってしまったので。
なんかね、安直すぎる感じがして嫌なのですよ。年下でいいならサバ君でもいいのでは?とか思っちゃって。
身内だけでわちゃわちゃに今後なってくのかなと思うとなんか今からう~ん・・・って思ってしまって。
まぁ私、完全なる「腐」ってわけじゃないのでそう思うってだけかもですけど。
レビューだと加地コースケくっつくの大歓喜みたいですし。(特にLINEマンガ)
先輩後輩
2024年2月29日
先輩と後輩の後輩の一途な恋愛って可愛いですよね!めっちゃシンプルに好きだということを言っていてそれに照れちゃうの可愛すぎました
癖になる爽やかさ
2024年11月21日
宮田先輩と中原くんの青春疾走高校BL。

一途だけど斜め上に変わってる中原くんの言動がじわじわ面白いです。宮田先輩もツンツンすりすりしてくる猫みたいで、中原くんがかわいいかわいいと愛でるのも頷ける可愛さ。
BL以外でも部活や学生生活全般が懐かしくてもう一度青春し(て中原くんと先輩を見守り)たくなりました。

ギャグ度もきゅん度も高めで買って後悔も損もしないと思います。
不正解ばかり叩き出す中原が癖になってくる
2024年8月19日
始めは読んでるこっちもイラッとくるくらい中原のアプローチが下手くそすぎだったのに、それがだんだん楽しくなってくる謎。そしてだんだん、ぶっ飛びがちな中原の攻め方が癖になってくる謎。ライバルが出てきたり、いい感じになってきたり、後半につれて面白くなってきました。しかし、部長めちゃくちゃ良い人だな
レビューが高い…
2025年5月20日
レビューが高かったので、けっこう期待して読み始めました。けれど残念ながら、好みではなかったかな…。全体的に線が細く人物が薄く、立体感に欠ける印象。私にとっては、迫力を感じない絵柄で感情移入が難しかった。
2巻無料でみました。初心者向けエロなし
2026年4月23日
初心者向けではあるけど無料だったからか楽しく読みました。何度も読むか?購入してまで?となると評価はもっと低くなるかもしれないけど一般ウケしそうな可愛くてちょっと面白い内容でした。ただ同じことの繰り返しで部長がもだもだしてて先に進みません。これといってキュンキュンするシーンがあるわけでもなくどちらかというと少女漫画にあるBL風漫画って感じ。これから進展があってそういう雰囲気になったとしてもエロさは期待出来ないのは確実ですね。体の描き方とか苦手そう。攻めがイケメン押しつよ男子でめちゃくちゃモテる(イラスト的には普通)、受けが気遣いできる系の男女共に愛されるキャラっていう設定。最初ペラペラ見てたらつまんなそうって感想だったけどしばらく見てたら2人のやり取りがちょっと楽しくてあっという間に2巻読んだけど、お金払って3巻以降を買おうとは思わなかった。正直なところ期待値的にも購入する予定なし。プラトニックならキュンが無いと萌えない。
先輩後輩
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学三年生男子の中原はある日同じ学校の友人と南高の学校見学に行った。
まりで文化祭のようなにぎわいの中友人は南高の女子たちのレベルの高さにテンションが上がるがイケメンで女子たちに言い寄られるのが日常の中原はあまりテンションが上がらない。
出店で焼きそばを頼んだ二人はその場で焼きそばを食べるがあまりのおいしさに中原はつい声に出してしまう。
接客を担当した女子生徒は中で調理担当している宮田という男子に声をかける。
調理部に所属している宮田を見た中原は彼のきれいな見た目に見とれてしまう。
宮田がいるということがきっかけで南高に受験し合格した中原は入学後調理部にただ一人の男子部員として入部する。
しかし今まで相手から言い寄られるくらいにモテていた中原は宮田に好かれようとしてもあまりいい言葉が口から出てこず…。

好きな子にいじわるするのとは違う面倒なタイプの男子だと思った。
面白くてかわいいBLだけど・・・
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん・・・
なんだろう・・・色気が無さ過ぎる
体に色気が無い
すべてが細すぎる
体の肉感と言うか厚みは全く無い
キャラの描き分けも微妙
ここまでの高評価の意味を知りたくて読んで見たけど
これぞBL
BLでしか吸収できない養分
ってものにはたどり着けなかった
BL初心者
可愛いふたりのわちゃわちゃで満足って人
向けなのかな~
こういうの増えましたね
2026年5月26日
日常系っていうのかな、SNSで無料で読む系で大きなストーリーもなくキャラもそんなに作り込まれてないので面白くはないです
でもこれ系が好きな人にハマるのかな

私は商業として出すレベルに絵や話ともに達していないと感じました
作家名: やぎり茂
出版社: LINE Digital Frontier