ネタバレ・感想あり前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ!のレビュー

転生ものですが思ったものとは違った!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です。絵柄も雰囲気に合ってますし、美男美女な様子伺えます!
夜会デビューのアメリアは前世では幸せではなかった。
結婚してたし、幸せだと思っていたが、夫からは愛の言葉もなく、ただ、愛していただけで、夫からは辛辣な言葉のひとつで心が折れそうになり、そのまま事故に巻き込まれ、短い命を経ってしまう。
転生した美しい令嬢で、偶然夜会であったジョシュアから求婚されてしまうが、ジョシュアは前世の夫だった。
再び幸せになれないと、ジョシュアから逃げようとするのだが、表題の通り溺愛してくるわけで。
夫もやり直そうと頑張っているのかなぁ、と思いきや、前世で後悔した想いをアメリアにぶつけてくるわけで。
溺愛が過ぎるんだけど、これがまたキュンキュンです!
この先の溺愛ぶりも楽しみです!
おまけ漫画目当て。最高!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなっていく!絵が綺麗だしストーリーも大好き。原作大ファン。
切ない部分が毎回少しだけ入ってて、でも基本はコミカルでイチャイチャまとわりつかれてる話。死んだ顔になるヒロインが大好きだし、どんどん照れが増して行くのも色っぽい表情とかも最高。夫がほんとにカッコ良すぎる。色気の権化でフェロモンがやばい。
分冊版購入してるけど、まとめて読みたいのとおまけ漫画目当てで購入。一巻のおまけ漫画はいつの間にか膝の上で食事させらてたヒロインの、そうなるまでの七日間。面白すぎたw買って良かった!
ヒーローの秘めた苦しさが今後解明されていくんだろうけど、楽しみしかない。きっと泣きまくるんだろうな…。原作番外編の夫サイドも漫画でじっくり読みたい。
これからも楽しみにしてます!
溺愛の理由
2024年4月12日
これはありそうでなかったかも。
前世で夫婦だった夫の寡黙な態度や返ってきた言葉に『実は夫には愛されてたわけではなかったのか…』と思ったまま亡くなり、転生した世界で元夫かも?な人に出会うのですが、別人かのような超!溺愛!されて、やっぱり違う人?と話が進んでいきますが、間で前世の話が入り、実は…となるストーリーです。
が、2巻!泣く!(´;ω;`)何で今、今世で、元夫にそれほど溺愛されるのか知ったら、涙がだーだー出る(´;ω;`)
過去のまま、でなく、今転生した前とは違う2人でこれから、は、両想いの強い絆と御縁なので絶対的に幸せになって!と思います。
絵も綺麗だし、凄い好きです(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~?続き買いますよ(笑)もちろん!
ほんわか✨
2024年3月11日
異世界転生・・・です。ですがちょっと他のものとは雰囲気の違う作品です。
すご~くほんわかしています。
優しい感じの貴族社会です。
ヒロインが事故で亡くなって転生したのは分かるのですが、じゃあヒーローはどうやって転生したのか?
2刊で完結でも満足な仕上がりですけど、3刊に続くようなので前世のヒロインが亡くなった後のお話とか読めるのかな?

とても雰囲気の良い作品で面白いです。
絵柄も、美しいと可愛いのMIXで作品の雰囲気にぴったり✨です。
まとめると・・・なんだろなぁ~、違和感なくいつの間にか読み終わっている、そんな作品でした。
面白いよ~‼️
満たされる
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き違ったまま死別した2人。悲しい気持ちを引き摺っていたので、転生し再び巡り逢えて良かった。運命ですね。前世での後悔と生まれ変わった家の血筋から想いを言葉や態度で激甘に伝えてくれるジョシュアにアメリアの心が満たされていき、読者も幸せな気持ちになれます。お互いの記憶があると確信した時に、リカとシュウと呼び合って前世のシコリを完全に消すシーンがあっても良かったかな。と思いました。今の姿と中身のお互いをキチンと知って愛しているから敢えて名は出さないスタンスでしたけど、「リカ、愛してる」が1度欲しかったです。決めた愛情表現で実行はされましたが(欲張りですみません)。苦しい展開がなく終始溺愛なのが良いし、独特な画風で綺麗な絵なのも好みです。
そう…だったのか……
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んふふん、まず、タイトルに偽りあり!(笑)
転生モノではありますが、チート能力があるとかではなく、普通に普通のお貴族様世界の設定で、転生を自覚しながら一所懸命に自分らしく、生き生きと生を謳歌してるヒロインと、前世と真逆の??元・夫くんはーうん、転生して良かったね!
いいですか?話を沢山、しましょうねー♪解っているだろう、だろう…なんてね、超能力者じゃあるまいし!
興味がありありの!夫だったのに思い込みで失敗して失って…そう…だったのかー…
失って、その後、どんな風に前世を終えたのかしらね…?これから、また判るのかなぁ…
今世を後悔なく生きようとする彼らに星は5つ!
また、出逢えて、良かったね!
初めから?
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と好きになっていく話はじれったいんでこの話は大好物です?
前世のつながりだからヒーローはヒロインに溺愛?
前世は悲しい結果だったけど…
ヒーロー君も前世で死んでしまったんでしょうか?転生してもしもヒロインに会えなければ一生独身のつもりで生きて来たんだったらヒロインに会えて良かった?
共に転生者の2人
2024年10月29日
前世で言葉が足りず、すれ違い死に別れた2人がまた再び巡り会い結婚する話。
今世ではこれでもかというくらいに愛を伝え、失った時にはもう遅いという教訓が何とも切なく‥胸が苦しくなりました。
今度こそ大ハッピーエンドでありますように。
目が…腫れてしまう病になる✋?
2024年4月3日
2巻は 仰っしゃる通りマジヤバで泣けますね。ほわほわ日向ぼっこしてる感覚で読んでましたが ヒーローのセリフに涙腺崩壊してしまいました。ヒロインのセリフにも泣けてきます。バカップル最前線だけでは ありません。大好きな作品になりました。今作品に出会って読んでる中 不思議と亡くなった春馬君や友人を想い出してしまいます。こんな異世界に今 居てそう…って想えてクスリと笑えてしまうから不思議です。
幸せをありがとう
2024年4月27日
全く曇りのない幸せとはちょっと違いますけどね…でも前世があるからこその今世での生き様ということですね。今世の2人は間違いなくラブラブで、幸あれと願わずにはいられません。最新2巻まで読んだところですが、外では読まない方がいいかも〜涙を堪えるのにとっても苦労しました。転生ものでこんな風に感動するのは珍しいです。
言葉って大切
2024年4月30日
2巻で泣きました。前世からずっと後悔してたのかと思うと、ジョシュア様が1巻よりも可愛く思えて、アメリアとの誤解が解けた後は胸キュン度が凄いことに。やっぱり、口で伝えるのも、大事なんだな~。態度でってのはモチロンだけど。
おぉう…泣
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで買って読んでいます。
2巻からの展開がもう…涙が…2人で話すシーンは何度も見返してまた泣いて…絵が不安定かと思いましたが2巻からのジョシュアはカッコいいしかないです。
前世では無関心であった夫の変身
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が無関心だった前世の記憶を想い出した主人公のアメリア伯爵令嬢の腕を夜会で掴んできた銀髪の男性・・・それがあの夫だったぁ?それからの熱烈な夫のアプローチが凄い。
特殊な条件で付けられしもの
2024年4月18日
人の関係というのは出会い方が重要なのだと思わされ申した。人格は同じにもかかわらず、異なる関わり。過去にあったかもしれない可能性というものを想像せずにはいられません。水がつくのか、あるいは縁か。
異世界苦手な人にもオススメ?
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、異世界といってもそこまで現実離れしていないので読みやすいです。アメリアにあまあまなジョシュア様が尊い?異世界で両想いになって、終わり???ではないですよね。もうすこししあわせなふたりが見たいです。
良かった良かった
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしにはよめない
夫の気持ちが、すごく伝わってきます
2人の気持ちが通じ合ってほんとーーーによかったよぉ
幸せな気持ちになれる作品です
溺愛がすばらしい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまんまなのですが、現代で冷めた夫婦だったヒロインとヒーローは2人そろってファンタジー世界に転生し、そこでヒーローがキャラ変したかのようにヒロインに猛アプローチをかけて溺愛してくる、という話です。溺愛好きにはたまりません。もっとラブラブな2人を見てみたいです。
絵は苦手でしたが
2024年3月1日
実は絵柄的に苦手でしたが、試しに読んでみて良かった。苦手な絵柄も気にならないくらい、もう本当に主人公たち二人がひたすらかわいくて尊いです。
異世界転生だけど
2024年3月7日
今までの異世界転生は、ヒロインがメインでしたが、ヒーローも転生しているパターンでどちらも前世のやり切れない気持ちを抱えてました。本当にずっと愛してるという感じが伝わってきてとてもいいです。
よかった〜
2024年2月29日
絵もいいし、ドレスも素敵だし、溺愛ぶりも大好き?やっと心も通じ合って誤解も解けてこれから楽しみ?早く続きが読みたい‼
溺愛最高です!!
2023年8月31日
絵が可愛くて綺麗、今一番好きな作品。まさに溺愛甘々です。
2巻まで読みましたが色々な思いがあって泣いてしまいました。次巻が待ち遠しいです。おすすめです。
むふーー!
2023年10月6日
甘い!甘すぎる!でも、これは前世での後悔からなる行動なのか?それとも…素なのか?と思っていたら、後悔してるからこその行動だったんだな。だけど甘々すぎやしないかしら?口の中が甘すぎて胸焼けになるのは間違いないなwさぁ、次巻からはどんな甘々を読ませてくれるのか楽しみだわっ!
お口の中が甘々で砂糖を吐きそう(笑)
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで、甘々なのはちょっと見ないかなー
でも、この甘さすごく好き。
次巻もきっと甘々な二人なんだろうなー
前世はいつ話するのかなぁーと楽しみです。
楽しい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がはよくある話ですが
もしかしたら夫婦だった?ってパターンは初めての
様な気がします。
絵も綺麗で少し読んで購入を決めました。
2026年5月13日
素敵なお話です…。溺愛系が好きな方にはオススメします!絵も綺麗だと思います。私は好きです。続きも楽しみにしてます!
羨ましい
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で死別して今世で会えて良かったけど溺愛し過ぎ^_^;
確かに亡くなってから解るその人の有難みだけどね
2025年11月24日
一途。溺愛。大好きです?
伝えたい時に伝えないと。前世の後悔を繰り返さないように、まっすぐに愛を伝えてくる。
ずっと見ていたい二人です。
素敵なお話
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世誤解したまま死に別れてしまった2人が前世の記憶を持っているため、前世で後悔したことを繰り返さないため再び愛し合う。前世が切ないけれど幸せになれてよかった。
素敵…
2025年9月2日
前世を思うととても切ないですが、ホントに素敵な話…
幸せになって欲しいです。
続きが気になっているので、早く読みたいですーー!
理想的
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫とはいえ、かなりの溺愛っぷり。自分だけに見せてくれる愛情は誰もがうらやましくなるでしょうね。食事な時が特にいいです。
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつどうなるかわからないから伝えたいことは先送りせず伝えなきゃいけないなぁと思わされるお二人です。読んでよかった!
これはいかん、これは泣く
2024年5月12日
これはアカン。
これは泣くて。
何回読んでも泣く。
愛のデカさと前世の切なさに胸が締め付けられる。
2巻読了、言葉にならん。
サクサク読めます?
2024年9月16日
絵も綺麗だしキャラクターも魅力的で試し読みから全巻購入して一気読みしました?おススメします?買って良かったです
ひたすら甘い
2024年8月25日
ひたすら甘い話です。ずっと溺愛かと思えば、前世のそっけなさの逆対応の比較が面白いです。絵もキレイで見やすいです。
?
2024年5月13日
前世!泣いてまうやろ!
その男の人と女の人のシーンはもう涙。

自分も、旦那ちゃまに、あまり言えていないなあと思って反省。
膝でご飯は嫌だけど。
2話まで読みました
2024年4月29日
タイトル通りのお話です。表紙よりも、中の絵の方が綺麗で好きでした。面白かったです。機会があれば、続きを読みたいです。
きゅーん
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での誤解が解ける時のきゅーんはとっても良かったです!!それで完結でもよかったと思うんですが、続くんですね♪誤解が解ける時のきゅーん以上があるのか期待です?
辛すぎる!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が辛すぎる!!自分が死んだあとどういきたんだろう。きっと今世では結婚しないって無表情だったし、前世の事ですごく尾を引いていたんだろうな。読んでて辛かった。今度は誤解無く幸せに暮らしてほしいです。
ほろっときます
2024年4月21日
まず絵がきれいで立ち読みして、すぐ購入してしまいました
ちょっとストーリーは短めですが、ほろっとして何回も読み返してしました
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読み始め面白かったので、すぐに購入し続きを読み始めました。その後二巻も出たのでもちろん購入済みです。
絵も可愛い!
2024年4月14日
絵も可愛いけと、主人公の2人も性格?内面?が 可愛い!! 前世の話のときには、泣いちゃった!!
早く続きもよみたい!
絵が好き
2024年4月5日
絵が好みで、ストーリーもテンポ良くあっという間に読んでしまった。早く続きが読みたい!前世も現世もどっちの話も好き。
溺愛系
2024年4月5日
こういう最近見かけやすい溺愛系好きです。楽しめると思います。こういうタイプの設定が好きな方にオススメです。
夫婦
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦両転生。
喧嘩別れ(では無いけど)してそのまま永遠の別れになってしまったことを後悔している系の夫かな??
前世の時点で両想いなので安心して読めます。
オススメです。
2024年4月3日
愛情表現が苦手な人なんだろうなぁ。前世での後悔を無駄にしない為に転生した今期では溺愛が爆発していて読んでて幸せをかんじます。こんなに愛されていたら毎日たのしいだろうなぁ。
前世からの一途な想い
2024年4月3日
前世では感情表現が上手く出来なかった夫の後悔が、現世の溺愛に繋がっている切なさはありますが!振り切れレベルの溺愛を愉しみたいですね。
今度こそお幸せに!
2024年4月3日
夫は前世後何歳まで生きたの?
ヒロインいなきゃ死ぬ、みたいな雰囲気なのに、後悔しながら。
つらかっただろうな〜。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系のお話が好きなこともあって、たのしく読むことができました。とりあえず、1巻のみ読みましたが、まだ謎な部分もあるので、2巻も読みたいとおもっています。
雰囲気ぴったり!
2024年3月11日
WEBで原作を読んでますが、絵柄の雰囲気がぴったり!スンとした顔のヒロインが、いきなりの溺愛に動揺するシーンがとっても可愛いです。
よい!
2024年3月8日
絵柄も美しくストーリーも切なくて、でもあ~いいな~。と、思えます。ヒロインが本当に魅力的でそれは好きになるよね
どっちが
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世?で現世?なのかはわからないけど、前の人生の記憶があるまままた結婚して、今度はありえないくらいの溺愛。羨ましいけど、何故だろ?色々と気になるから早く続きを読みたいです
まさに溺愛
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ったもの同士が今世でも……
旦那さんは前世でも奥さんの事が好きだったんじゃないかなぁ?でも、あんな形で失ってしまって...だから今世ではメーター振りきっちゃってるのかしら?
どうしてあんな事を言ったのか、あんな言い方になったのか打ち明ける機会があるのかな?
続きが早く読みたいです。
続きが
2024年1月31日
作者さんの作品が大好きだ!そして、今回は異世界ものでも、やっぱり面白くて大好きだ!早く続きが読みたい!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛振り最高です!
それも自分にだけ向ける優しい笑顔なんて!
絵も素敵で好きです!
続き楽しみにしてます!
2023年10月20日
キャラ変しすぎた夫=ヒーローがとても素敵。
ヒロインのキャラクターもかわいくて良いです。続きが早く読みたいです。
タイトルに惹かれて
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり絵柄も私好みで読み進めたらニヤリが止まらない。
前世の記憶持ちおまけに元夫婦日本人の普通の会社員の2人が結婚生活2年くらいでヒロインが事故に遭い亡くなり転生先は中世ヨーロッパ貴族令嬢十代の若さでヒーローも高貴貴族直ぐヒロインを見つけお互いに前世の記憶持ちだけど、言い出せなくて確実にヒーローはヒロインを今度こそは幸せにする為に転生したのかな。前世は不器用で妻に想いを告げられなく亡くなってしまったから今度は思い切り愛を告げ溺愛甘々ヒロイン限定だけど、次の話からは分冊版で読みます。
楽しい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がちょっと変わっていて、しかも楽しい。
甘々に蕩かされている上に、きっと前世でのことも告白されている。
このままシアワセでいさせてあげて!
良き変貌
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の旦那さんただただ不器用だったのかな?
まだ、あの頃の旦那さんの気持ちがはっきり分かるわけではないがそこを匂わすシーンがあったし、今世での彼の行動がそう思わせる。 (そうそう無くして気づいても遅いのよ)
前世→日本人 今世→西洋人(っぽい)
この違いだったりして?
ヒロイン(前世妻)が戸惑う気持ちもよくわかる。180度違うとそりゃ引くよね。
でも、可愛らしいお二人さんには今世では甘々ラブラブを堪能して欲しい
気になる。
2023年9月16日
元夫の本心がいつ暴かれるのか。彼女がりかの生まれ変わりということをいうのはいつなのか。腹の探り合いも面白いけどねえ。
溺愛楽し!
2023年9月14日
溺愛し過ぎ!! でも最高❤️
絵もとっても綺麗でドレスも可愛い!
続きが気になってしょうがない□
2巻が出るのを待ち切れない□!
まさかの
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世夫婦だった2人、お互い後悔が残る終わり方をした。そして今世で出会う!出会った彼は言葉で愛を伝えてくれる。彼も前世の記憶があるようで、もう一度始まる二人のストーリー!
絵も内容もかわいい!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くかっこよく、お話は前世と異国転生の夫婦のキュンってなるいい話。甘々だけど全然嫌じゃない。むしろ素敵。やり直しでここまで仲良くやれたらその甲斐があるよね。とにかくこちらの心もあたたまるまさに理想のお話です。
純愛?
2025年3月26日
前世と現世を上手く混ぜて回想が入って夫目線、妻目線でそれぞれ気持ちが描かれていて、キュンキュンしたり、存在しないような溺愛・純愛に心打たれました?
妻の前世の死因に伏線があるようで続きがとても気になります。濡れ場の描かれ方も直接過ぎなくて程良かったです。
W転生ラブ
2024年4月30日
アメリアは前世で夫に愛されていなかったということを思い出したが、夜会で元夫と思われるジョシュアにグイグイ来られ、、、
言葉で伝えることの大切さ、伝えられなかった想いがとてもよく描かれていてじんときました、激甘もとても良い。
そりゃびっくりするよね笑
2024年4月30日
元々連載してるアプリで読んでたのですが、そのアプリが私には物理的に使いづらすぎてやむなく読むのを諦め、単行本が出るのを待ってました!
いやもう旦那様の豹変っぷりが!笑
ヒロインでなくとも困惑する(^^;
絵も綺麗で読みやすいです。
まだ1巻しか読めてませんが、楽しく読ませてもらってます!
絵も綺麗、お膝抱っこで溺愛
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世すれ違って亡くなった後の夫の後悔が、現世でちゃんといい方向に改善されていて一直線な溺愛が素敵です。
ヒロインに出会うまで結婚しない宣言、他の女性には塩対応、ヒロインは膝抱っこでご飯を食べさせるほどの愛情過多。とても良いです。
絵が綺麗なのもおすすめポイントです
イラストはシンプルなのに
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好きです
なんか読んでてドキドキしてしまいますね
両者とも前世の記憶あり(旦那サイドは、たぶん、だけど)で、今世の元嫁への接し方が180度変わるってゆー
溺愛っぷりも他の作品よりいいなって思いました
魅力を再発見できるか
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインであるアメリアには前世の記憶があるだけに、不幸を繰り返したくないという気持ちからか自然と相手を避けてしまっている様子があるのですが、その一方で転生後の夫側からはグイグイ積極的に近づかれている雰囲気があり、このギクシャクした関係性の行く末が気になりました。特にジョシュアによる嫉妬や束縛の欲はかなり伝わってくる感じがしますね。果たして主人公は彼の魅力を再発見して幸せになることができるのか、続きが楽しみです。
キュンキュンできる
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノはよくあるけど、夫とセットで転生というのを初めて読んだのでとても新鮮です。ときどき出てくる前世のストーリーもキュンキュンするし、前世のせつなさがプラスされて、転生後の二人にもキュンキュンできます。
こまかいけど、最初の方のお風呂のシーン、メイドの吹き出し外のセリフで“舟をこぐ”って表現が出てきて、こんな洋風な異世界のメイドが日本の表現するのおかしいなってちょっと思った笑
あと、マクラーレン兄さまの髪型がロングヘアで素敵。
2024年3月29日
めちゃくちゃ溺愛でイチャラブなので可愛くてたまりません。が、ちゃんと深いわけがあって、読み進める程に切なく愛おしい!
やばーこれは、かなり良い
2024年3月6日
1巻読んで相手も前世の事も覚えているってなかなか面白いと思っていたけど2巻読んだら本当良かった。これで終わりでもスッキリしたけど続きがあるみたいで楽しみです。
2024年4月10日
まず絵がキレイで気に入った。そして旦那の豹変ぶりがいい。本当に前世後悔したんだなと。ちょっぴり切ないところもあり、でもその分後世で幸せいっぱいになってほしい。
乙女ゲーとか悪役令嬢でなかった
2024年4月5日
わかりにくい夫でしたね後で後悔するなら初めから素直にわかりやすく接してあげればよかったのに。転生出来なかったらどうするつもりだったのかな。
絵が、とっても好みです
2024年3月8日
絵が良い!さらりとしたタッチもいい。魅せるべき時にはとことん美しく、軽く会話が進んでいる時は、ちょっとデフォルメ気味…このメリハリが良いなぁ。そして、ストーリーに合ってる。好きです。
作者さん買いです。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、思い切ってかいました。3巻かんけつだと思っていたので想定がいです。
餌は安定の美しさですが、ふたりのかんけいのしんちょけがおそいです。
どんどんオモシロくなる
2024年4月20日
綺麗な絵で、少し大人の異世界もの。
2巻まで読みましたが、どんどんオモシロくなる。
2巻は読んでる途中でウルウルしました。
ものすごく溺愛
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫婦が二人とも転生して貴族社会でも夫婦に!シュウとリカも十分愛し合っているように見えたけど、シュウが言葉足らずだったのかな。シュウから転生したジョシュアはアメリアには甘々で、素直に言葉にしてくれて、過去の反省を繰り返さない!って感じが伝わりすごくステキでした。
暑苦しい程の償い愛を、見守れるかが肝。
2024年9月1日
現代で政略結婚の果てに、自分の気持ち・嫉妬をうまく制することが出来ず妻を悲しませたまま死なせてしまった夫が、転生したのがヨーロッパの中世のような世界で、そこには妻も転生していて…というお話でした。

ひたすら悲しんだ前世の妻と違い、ひたすら後悔して妻を追いかける転生先の夫。お互いがお互いパートナーだったことを解った上で再び政略結婚して、この時代で妻に対して償うように必死で尽くしべったりくっついて回る夫を

ヒロイン妻のように読者が許せるのか、またあのべったり具合を「キモい」と思わずにいれるのかがこの物語の肝ではないでしょうか。

だいぶ夫はべったりくっついて回って暑苦しいの度合いをちょっと超えています。耐えれるか、だと思います。
絵が可愛い
2024年12月7日
絵が可愛いくて、読みやすいです。前世と現世とのヒーローとのギャップが面白いです。ヒロインの葛藤が切なくて良いです。両想いになったら、だらだら長引かないで欲しいです。
2024年8月30日
なんやかんや5巻まで買っちゃってますが、やっぱり絵に安定感が無いんだよなー。
もね先生の・・・の時はそれほど気にならなかったんだけど、この前世・・・になってから凄い気になるようになりました。
なんか残念なのよね。
困るのよね
2024年4月27日
いろんな意味で困るのよね~全世の記憶が覚醒したら、嫌になってしまうくらい。現実はよい家族に囲まれて、領地経営とかやりがいも感じていたのだから。全世の塩対応だった夫の生まれ変わりみたいなのとは距離を置きたかったのに
2024年4月27日
キャラクターが、魅力的でデザインも好みでよかったです。ストーリーもおもしろかったので、読んでよかった。
2024年4月24日
前世には全く自分に興味を示してくれなかった旦那がいきなり溺愛してくれるってこっちまだキュンキュンしてめっちゃ良かったです
振り切った溺愛!
2024年4月14日
前世の夫に、愛されていなかった記憶を持つ主人公。ある日、同じく前世の記憶を持つ転生した夫が現れます。愛し直しでは足りない、溺愛につぐ溺愛はうらやましい限りです。
夫婦で生まれ変わり
2024年4月13日
夫婦揃って生まれ変わり。
前世では旦那さんに愛されていなかったと感じたリカ。
生まれ変わった人生では旦那さんがデレデレに。
旦那さんの執着っぷりいいです♪
前世
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を落としてしまった主人公が、前世では無愛想だった夫が、今世ではめちゃくちゃ溺愛してくることに胸キュンしてしまうお話。とても面白かったです。
溺愛だ
2024年4月6日
試し読みでいいな!になりレビュー拝見するといいので購入でしたが
正解でした!
不器用ながらの溺愛たまらないですね^^
アメリア
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった展開で新鮮です。
夫婦二人そろっての転生、そしてふたりの関係のやり直し、アニメ化しそうな作品だった。
前世
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアもジョシュアも前世の記憶があるのが、ときめく設定です。アメリアが前世で不幸だった事を引き摺らないで、さばさばしているのが好感が持てました。
マンガもいい
2024年3月7日
小説を読んだことあったけど、漫画で読んでも良かった。男の後悔や独身宣言のところは、小説の方が詳しい。
伝わってなかったね。分かりにくいわ?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫の気持ちが・・妻に対する愛情表現が・・なんとももどかしくて。彼は彼なりに精一杯愛していたのに、不器用だったから半分も気持ちが伝わってなくて。生まれ変わって元妻の生まれ変わりに出会って気持ちが振り切れちゃったんだね。・・・それにしても行動ヤバいけどね(笑)
オイオイッ?父、母?眼をそらすんじゃない(笑)
どうかこのまま!
2024年3月3日
私がバカだ、というヒロイン。いやそれはない、貴方は悪くない! ちゃんと話をしようとしていたのだから。それまでだってちゃんと、自分の気持ちは伝えて、思いも行動にしていたのだから、やはり、悪かったのはどっちと言うなら夫の方だと思います。
それでも、それは変わるはずだった。変えられるはずだった、あの夜。それが永遠に来なくなってしまったのがお互いの不運でしたね。

やり直しの異世界転生、なのかもしれない。

ここからは、怒涛のラブラブハッピーであってほしいけれど、早い段階で結ばれると、それを邪魔しようとする人物が現れてかき回してくるのがお約束ですよね……。
どうなることやら。まあ乗り越えるに決まっているのですが。
あともう一つ心配があるとすれば、彼が過保護になり過ぎてヒロインを閉じ込めたり行動制限があまりにも厳しくなることでしょうか。
そこはヒロインがちゃんと話をして、わかりあおうとするのだと思うけれど。

続きが楽しみです(怖くもある)。
1巻は面白かったけど
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はパッと見ただけじや状況が分からない箇所が少々…。例えば78ページのアニーのシーンなど。カッと目を見開ける場面とか、あと1コマだけでも足してれば読者に「ん?」と思わせることがなかったかもしれない。「ん?」と思わせるのが狙いだったなら申し訳ない。言葉が足りないせいで最悪な結果に至った2人が途中まで新たな愛し方で惹かれ合っていたのだから、転生前の気持ちを「言葉」として伝えて愛を確認しあうのは少しナンセンスに感じた。お互い相手が転生前の記憶があるのに気付いているなら尚更で、主人公ならそんなものなくても転生前に夫がどれだけ自分を愛していたのか気付いたはず。ページ数の問題でそこまで描ききれなかったかな?とは言え、2人とも可愛かったしストーリーは面白かった。
あまーい?
2023年10月11日
とにかく甘々が好きな人にはおすすめです?こんなに甘やかされちゃったら、前世のことがあってもわたしならすぐに絆されてしまう(笑)
ニヤニヤが止まらないです?
最新まで読みました。
2024年6月10日
広告で見て、内容が可愛い気がして購入しました。安心の可愛いお話でした。すれ違いからの、ちゃんとハッピーエンド。すれ違い系あるあるですが、その言葉選びなに〜??って旦那にほんと思いますよね。現実だったら寛大な妻でよかったね!!ってなります笑
?
2025年4月25日
前世とは全く違う対応の差に、戸惑いを覚える主人公。今後はどんな人生になっていくのか、楽しみではあります。
設定は好き。色々とおしいかな…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きです。前世は口下手な旦那ゆえすれ違ったまま和解も出来ず、今世で巡り会う。(お互い前世の記憶もち)
レビューもかなり高評価で泣けるというのを見かけたので期待しすぎたのかもしれません…。3巻まで読了しましたがすみませんそこまで泣けませんでした…。
ヒロインが前向きってのが良いんですが、旦那口下手すぎるよ…旦那は失ってから気付くパターンで今世ではちゃんと言葉にしてくるのですが、なんか、なんだろう…0か100かしかないんかい!笑
食事中も膝に乗せるとか、少し引いちゃいました。前世はたぶん他人にも自分にも興味なかったからこの言葉を発して相手がどう思うのか知らなかった、他人と深く関わってこなかったツケが結果すれ違ったまま奥さんと死別したのよね?何で今世でも相手がどう思うかわからないままなのか…他人の膝の上で食事とか嫌すぎるでしょ。
独占欲でヒロインの肌他人に見せたくないと言いつつ結構場所わきまえないよね?もう少し落ち着いてくれ…って思っちゃいました。
謎‼️
2023年9月13日
ホントに、前世の夫?
キャラ変って言っても、好きな女性への態度は、変えようと思って変わるものじゃないでしょう?
何か、企んでる?
設定は面白いけど
2025年3月3日
前世夫婦だった二人が、また同じ時代に生まれ変わり前世とは違う形の夫婦となるストーリー。絵がちょっとまだ拙いというか・・・これからに期待します
キャラ変した夫
2024年4月10日
前世では寡黙で仕方なく結婚した風に言っていた夫が今世では溺愛に、、のお話。異世界・転生などの世界観が好きな人にはいいかも。