ネタバレ・感想あり前世私に興味がなかった夫、キャラ変して溺愛してきても対応に困りますっ!のレビュー

異世界転生だけど
2024年3月7日
今までの異世界転生は、ヒロインがメインでしたが、ヒーローも転生しているパターンでどちらも前世のやり切れない気持ちを抱えてました。本当にずっと愛してるという感じが伝わってきてとてもいいです。
泣く!!好き!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では前世の夫の気持ちがわからずでしたが二巻でどれほど妻の事を愛していたか、大切に思っていたかが分かり泣きました。不器用すぎるだろ夫よ。事故に合わずに話し合いをして仲直りしてほしかった。だから転生した今、この愛情表現があるのかと納得してまた涙です笑。また会えて良かった。
泣けてくる!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 態度だけでは伝わらない…。言葉って大切なんだなと、改めて思った。愛する人が突然いなくなる。そんな切ない気持ちを持ったまま生まれ変わり、また出会う。運命だな。もう一度やり直し今度は後悔しないように。お互いの気持ちが通じた今後が楽しみ。
え〜〜2巻で完結ではないということは…
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかドキドキが止まらない恋愛物の作品でした。
不器用すぎる男性と、パキっと男前な性格のヒロインのムズムズする恋物語です。前世の記憶持ち同士で再度むぐり合うって…どれだけ思いが強いのでしょうね。
男性にはあまり共感できませんでしたが、ヒロインは魅力的で応援したくなりました。3巻でどんな事件が巻き起こるのか楽しみです。
オススメです、
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに前世の記憶持ち、しかも夫婦だったなんて絵も綺麗でお話も良く出来てる!現世こそ幸せになってほしい、早く続きが読みたい!
満たされる
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き違ったまま死別した2人。悲しい気持ちを引き摺っていたので、転生し再び巡り逢えて良かった。運命ですね。前世での後悔と生まれ変わった家の血筋から想いを言葉や態度で激甘に伝えてくれるジョシュアにアメリアの心が満たされていき、読者も幸せな気持ちになれます。お互いの記憶があると確信した時に、リカとシュウと呼び合って前世のシコリを完全に消すシーンがあっても良かったかな。と思いました。今の姿と中身のお互いをキチンと知って愛しているから敢えて名は出さないスタンスでしたけど、「リカ、愛してる」が1度欲しかったです。決めた愛情表現で実行はされましたが(欲張りですみません)。苦しい展開がなく終始溺愛なのが良いし、独特な画風で綺麗な絵なのも好みです。
そう…だったのか……
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んふふん、まず、タイトルに偽りあり!(笑)
転生モノではありますが、チート能力があるとかではなく、普通に普通のお貴族様世界の設定で、転生を自覚しながら一所懸命に自分らしく、生き生きと生を謳歌してるヒロインと、前世と真逆の??元・夫くんはーうん、転生して良かったね!
いいですか?話を沢山、しましょうねー♪解っているだろう、だろう…なんてね、超能力者じゃあるまいし!
興味がありありの!夫だったのに思い込みで失敗して失って…そう…だったのかー…
失って、その後、どんな風に前世を終えたのかしらね…?これから、また判るのかなぁ…
今世を後悔なく生きようとする彼らに星は5つ!
また、出逢えて、良かったね!
感動、、、
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、ありきたりな内容かもしれないけれど、前世から引きずっていた二人の想いが通じ合っていくところには感動しました。このままハッピーエンドで終わってほしい!
ただただ涙😩
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のヒロインの切ない記憶と、現世での愛情たっぷりの婚約者の態度にドキドキしながら読み、2巻の後半で描かれる夫くんの後悔の記憶。涙なしには読めなくて、2人がベットに入ってうぉーっとなりました。
なんですか、あのかわいい約束事は!
カプッですよ!もうたまりません!
絵は苦手でしたが
2024年3月1日
実は絵柄的に苦手でしたが、試しに読んでみて良かった。苦手な絵柄も気にならないくらい、もう本当に主人公たち二人がひたすらかわいくて尊いです。
心が癒される甘さ
2024年3月1日
溺愛100%。こんな人と出会いたい。好きな人に大切にされながら心地のいい独占をされたい。全てをモーラした作品です。購入して読んで良かった。超お気に入り作品です。
これはいい!キュンです!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!転生系は良く読んでるのですが、これはお互いが転生してて、やっと2巻でお互いの気持ちが一つになりました。あまり嫌なキャラも出てこないし、超溺愛されてるので読み手もほんわかな幸せな気持ちになります。後、絵もイイです。ヒロインの髪がオールバックになった時以外はw
2巻の終わり方もモヤモヤしないし、その上で続編読みたいって思いました。楽しみにしています。
幸せすぎて泣いた
2024年2月29日
2巻で夫の気持ちがセリフなくても痛いほど伝わってきて泣いてしまった。そしてラストは感動で変な涙が。切ないのに幸せでずっと読んでたいのにもう終わってしまった(´;Д;`)
3巻が待ち遠しいしもうずっといちゃいちゃ幸せにしてて欲しい!
よかった〜
2024年2月29日
絵もいいし、ドレスも素敵だし、溺愛ぶりも大好き💗やっと心も通じ合って誤解も解けてこれから楽しみ😄早く続きが読みたい‼
めちゃ泣いた
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからよくある転生ものかな〜と思って読み始めたのに…前世が切なすぎて…現世が愛しすぎて……ボロ泣き。言葉や態度に出すって本当に大事。結婚当初の気持ちを思い出して夫を大事にしようと思いました笑
どっちが
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世?で現世?なのかはわからないけど、前の人生の記憶があるまままた結婚して、今度はありえないくらいの溺愛。羨ましいけど、何故だろ?色々と気になるから早く続きを読みたいです
まさに溺愛
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ったもの同士が今世でも……
旦那さんは前世でも奥さんの事が好きだったんじゃないかなぁ?でも、あんな形で失ってしまって...だから今世ではメーター振りきっちゃってるのかしら?
どうしてあんな事を言ったのか、あんな言い方になったのか打ち明ける機会があるのかな?
続きが早く読みたいです。
続きが
2024年1月31日
作者さんの作品が大好きだ!そして、今回は異世界ものでも、やっぱり面白くて大好きだ!早く続きが読みたい!
現世の夫婦がなぜか
2024年1月18日
現世の夫婦がなぜか2人揃って転生して〜
アメリアの悲しい過去とジョシュアの後悔が絡み合ってだんだんと一緒の気持ちに変化していく様子がもどかしく、キュンキュンしたり。
次巻が楽しみで仕方ない😊
好き!
2024年1月9日
とても好みな絵柄。この絵で異世界もの読めるのはすごく嬉しい。イケメンヘタレな旦那様もとても可愛い。1巻終了時点で先は何となく読めるけど、各お話のエピソードが可愛いし総じて大変好みの作品。さらっとふわっと読めるけど吸引力があり、何度も読みたくなる。おすすめです!
素敵な公爵様に愛されて。
2023年12月22日
今までにないような絵なんだけど、綺麗でお話もちょっと違って前世、父親が持ってきた話で結婚したけど、ヒロインは好きだったけど相手はそうでなかったと、ショックの中亡くなって転生したら、前世夫だったジョシュア様に溺愛されるお話!いつもは、女性中心で始まるお話が男性中心で溺愛で、嬉しい。次も先が楽しみで読みたいです。

2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛振り最高です!
それも自分にだけ向ける優しい笑顔なんて!
絵も素敵で好きです!
続き楽しみにしてます!
転生ものですが思ったものとは違った!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵です。絵柄も雰囲気に合ってますし、美男美女な様子伺えます!
夜会デビューのアメリアは前世では幸せではなかった。
結婚してたし、幸せだと思っていたが、夫からは愛の言葉もなく、ただ、愛していただけで、夫からは辛辣な言葉のひとつで心が折れそうになり、そのまま事故に巻き込まれ、短い命を経ってしまう。
転生した美しい令嬢で、偶然夜会であったジョシュアから求婚されてしまうが、ジョシュアは前世の夫だった。
再び幸せになれないと、ジョシュアから逃げようとするのだが、表題の通り溺愛してくるわけで。
夫もやり直そうと頑張っているのかなぁ、と思いきや、前世で後悔した想いをアメリアにぶつけてくるわけで。
溺愛が過ぎるんだけど、これがまたキュンキュンです!
この先の溺愛ぶりも楽しみです!
2023年10月20日
キャラ変しすぎた夫=ヒーローがとても素敵。
ヒロインのキャラクターもかわいくて良いです。続きが早く読みたいです。
桐島先生が異世界!
2023年10月15日
いやぁいい!素晴らしくいい!
桐島先生はバンドマンのイメージだったけど異世界ものも最高じゃないですかー!
桐島先生の絵は色気があり、表情だけで悶えさせてくれるんですよね。今作のジョシュアの笑顔やアメリアの照れ顔どれも見てるだけでニマニマしてしまう。衣装もセンス抜群!なんと絵になる2人とはこの事だと言いたくなるほど2人のビジュアルが完璧!溺愛ものは加減がすごく難しく冷めてしまうものもあるのにこれはずっと見ていたい。ちょっと語彙が崩壊しそうなくらい褒めたい作品になりそうです。
むふーー!
2023年10月6日
甘い!甘すぎる!でも、これは前世での後悔からなる行動なのか?それとも…素なのか?と思っていたら、後悔してるからこその行動だったんだな。だけど甘々すぎやしないかしら?口の中が甘すぎて胸焼けになるのは間違いないなwさぁ、次巻からはどんな甘々を読ませてくれるのか楽しみだわっ!
良き変貌
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の旦那さんただただ不器用だったのかな?
まだ、あの頃の旦那さんの気持ちがはっきり分かるわけではないがそこを匂わすシーンがあったし、今世での彼の行動がそう思わせる。 (そうそう無くして気づいても遅いのよ)
前世→日本人 今世→西洋人(っぽい)
この違いだったりして😄
ヒロイン(前世妻)が戸惑う気持ちもよくわかる。180度違うとそりゃ引くよね。
でも、可愛らしいお二人さんには今世では甘々ラブラブを堪能して欲しい
お口の中が甘々で砂糖を吐きそう(笑)
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで、甘々なのはちょっと見ないかなー
でも、この甘さすごく好き。
次巻もきっと甘々な二人なんだろうなー
前世はいつ話するのかなぁーと楽しみです。
タイトルに惹かれて
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり絵柄も私好みで読み進めたらニヤリが止まらない。
前世の記憶持ちおまけに元夫婦日本人の普通の会社員の2人が結婚生活2年くらいでヒロインが事故に遭い亡くなり転生先は中世ヨーロッパ貴族令嬢十代の若さでヒーローも高貴貴族直ぐヒロインを見つけお互いに前世の記憶持ちだけど、言い出せなくて確実にヒーローはヒロインを今度こそは幸せにする為に転生したのかな。前世は不器用で妻に想いを告げられなく亡くなってしまったから今度は思い切り愛を告げ溺愛甘々ヒロイン限定だけど、次の話からは分冊版で読みます。
楽しい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がはよくある話ですが
もしかしたら夫婦だった?ってパターンは初めての
様な気がします。
絵も綺麗で少し読んで購入を決めました。
楽しい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がちょっと変わっていて、しかも楽しい。
甘々に蕩かされている上に、きっと前世でのことも告白されている。
このままシアワセでいさせてあげて!
激甘💕
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島りら先生大好きです。他のアプリで少し読んでいたので、なんとか単行本まで待てました。桐島先生初異世界もの、絵もとっても素敵です。内容はタイトル通り、クールな(はずの)ジョシュアがアメリアに対してだけ優しい笑顔と愛を爆発させています。前世を思い出したアメリアは、もちろん夫(ジョシュア)のこともわかるのですが、夫との会話のせいで前世の記憶はないものとして接します。が、ジョシュアもアメリアの前世をわかっている様子。最初にアメリアに声をかけた時のジョシュアの表情が痛々しくて忘れられません。まぁ、その後早々に婚約者となり、激甘イチャイチャの日々へ。なので、忘れそうになるのですが、夫も亡くなってるってことですよね。この先のラブラブな2人に期待が高まりますが、2人が前世での想いを語り合う日がくるのではないかとドキドキしています。2巻は来年2月…ずいぶん長いけど待つしかないですね。
気になる。
2023年9月16日
元夫の本心がいつ暴かれるのか。彼女がりかの生まれ変わりということをいうのはいつなのか。腹の探り合いも面白いけどねえ。
絵もお話も魅力たっぷり☆
2023年9月16日
今の私は実生活に疲れていて、こういう、幸せをたくさん感じられるお話から明日への活力をもらっています。仕事から帰宅し、寝る前の唯一の癒しが溺愛される系の漫画です。桐島りら先生の漫画は元々大好きでした。月白セブン先生の原作もネットでしっかり読み込みました。お二人の才能が1冊になった時、こんなにも夢中になれる愛される作品へと深化するのですね。2巻も今から楽しみにしております。
溺愛楽し!
2023年9月14日
溺愛し過ぎ!! でも最高❤️
絵もとっても綺麗でドレスも可愛い!
続きが気になってしょうがない□
2巻が出るのを待ち切れない□!
めちゃくちゃおもしろい!
2023年9月8日
今世は愛情表現に全フリしてる夫の溺愛とか独占欲とかたまらなくいい!もうグイグイ来るーーー😍エロく迫ったりワンコみたいにしょんぼりしたり自分だけに見せる笑顔とか夫からの溺愛が可愛すぎて…そんなん惚れるに決まってる!!ウルッと来るところもたくさんあるし、ヒロインの心の声は笑える。ほんとにおもしろい!夫の後悔が見え隠れするところが切ないし、きっとなんか理由があったんだろうな…。絶対次巻も追っかける!
最高すぎる
2023年9月4日
原作も何度も読むくらい大好きなお話なのに、コミカライズがまた素晴らしすぎて、2巻ラストのラブシーンはもう最高で、甘さと切なさとキュンと、そしてまた甘さと、「はあ~買ってよかった!」と感動の余韻までも幸せでした。

コミカライズの漫画家さんの絵も表現もとてもステキで、キャラたちの表情はもちろん、ドレスだけでなく、男性の衣装のデザインも垢ぬけててきれい。

原作がぶち壊される悲しい出来のコミカライズも最近多いですが、これはもう、本当に大成功のコミカライズだと思います。

コミカライズ原作がムーンライト版(R18バージョン)のほうでよかった。
一般ジャンルバージョンはそういうシーンも表現も全カットだし、もともとムーン版が好きだったからそっちが原作になってくれたのは本当にうれしいです。
大好きです
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系は大好物です。前世の夫婦がそれぞれ転生してまたカップルになるんですね。前世で冷たかった夫は本当は妻を愛していたのでしょう?と、想像してるところです。イチャイチャお待ちしてます。
膝の上の食事は落ち着かないと思いますが、このストーリーでは堪らないですね!
他には目もくれず溺愛
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫婦が揃って異世界転生。
でもお互い前世の記憶を持っていることは相手には伝えず…。

多少コメディっぽいところもありますが絵も綺麗でいいです。
なによりヒロインの前世の死が傷心中であったり
ヒーローは前世でヒロインを亡くしたことを悲しんでいたり
それぞれ胸を打つものがあり話に引き込まれます。
その背景があっての溺愛なので感慨深いです。

ヒーローも異世界転生してきたと言うことは…
彼もまた亡くなったと考えられ
この先も切ないエピソードが見られると予想しつつ楽しみにしてます。
溺愛最高です!!
2023年8月31日
絵が可愛くて綺麗、今一番好きな作品。まさに溺愛甘々です。
2巻まで読みましたが色々な思いがあって泣いてしまいました。次巻が待ち遠しいです。おすすめです。
とっても素敵で面白いです
2023年8月30日
原作は読んだことがあり面白さは知っていたのですが、漫画になってさらに内容が濃くなり、絵もとっても綺麗で、お話の雰囲気に合っていて大満足です。結末は知っていても次巻も楽しみにしております。
絵が綺麗!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐島りら先生がX(Twitter)で載せてたカラー絵がとても綺麗で気になっていました!異世界転生モノ(悪役令嬢や聖女様、魔法系)に飽きていたんですが、これは前世の夫であった人も転生してるのでそこが今までとは違った感じがしておもしろいなと思いました!何より先生の絵がとても綺麗で見やすく、ファンタジーものって字数も多くて内容が頭に入ってこないことも多いんですがこれは字数もちょうどいい具合です!紙でも買おうと思います!続きが来年という事で待てないので外サイトで追っていきます!
発売日を待ってました!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外サイトのアプリでたまたま読んでからハマってしまって何度も何度も読んで、原作の小説も愛読しています。
まとめて読める&おまけが読める単行本が発売されてとても嬉しいです✨

とにかくジョシュア様のアメリアへの溺愛っぷりが堪らなく良いです!😄

でもその溺愛が前世で奥さんを交通事故で亡くしたことによる反動からきているのだとしたら、前世でどれだけの絶望感と喪失感を味わったのだろうと想像すると、思わず泣けてしまいます。

2巻の発売が今から楽しみです!
絵がかわゆい!麗しい!ドレス綺麗!
2023年8月30日
主人公2人の麗しさたるや、もぅ!
ご馳走様です!互いに転生者である2人は、一方は愛されなかったことを悲しみ、一方は愛を上手に伝えられなかった事を悔やんでいる。悔やんでいるジョシュア様の甘あま溺愛っぷりが凄まじく。砂糖吐きます。それが微笑ましいのか、家族も誰も見咎め無い。主人公に甘く優しい世界。読んでいてほっこり安心出来ますし。絵の麗しさに眼福。扉絵や度々登場するドレスにも溜め息。
おまけ漫画目当て。最高!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなっていく!絵が綺麗だしストーリーも大好き。原作大ファン。
切ない部分が毎回少しだけ入ってて、でも基本はコミカルでイチャイチャまとわりつかれてる話。死んだ顔になるヒロインが大好きだし、どんどん照れが増して行くのも色っぽい表情とかも最高。夫がほんとにカッコ良すぎる。色気の権化でフェロモンがやばい。
分冊版購入してるけど、まとめて読みたいのとおまけ漫画目当てで購入。一巻のおまけ漫画はいつの間にか膝の上で食事させらてたヒロインの、そうなるまでの七日間。面白すぎたw買って良かった!
ヒーローの秘めた苦しさが今後解明されていくんだろうけど、楽しみしかない。きっと泣きまくるんだろうな…。原作番外編の夫サイドも漫画でじっくり読みたい。
これからも楽しみにしてます!
^_^
2023年8月30日
外部サイトで無料更新されるのを待ちながら読んでいました^_^作画が綺麗なのはもちろん、原作も気になりなろうも読みました。シーモアさんで単行本が購入できて嬉しいです^_^
作者さん買いです。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、思い切ってかいました。3巻かんけつだと思っていたので想定がいです。
餌は安定の美しさですが、ふたりのかんけいのしんちょけがおそいです。
絵も内容もかわいい!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くかっこよく、お話は前世と異国転生の夫婦のキュンってなるいい話。甘々だけど全然嫌じゃない。むしろ素敵。やり直しでここまで仲良くやれたらその甲斐があるよね。とにかくこちらの心もあたたまるまさに理想のお話です。
純愛💕
2025年3月26日
前世と現世を上手く混ぜて回想が入って夫目線、妻目線でそれぞれ気持ちが描かれていて、キュンキュンしたり、存在しないような溺愛・純愛に心打たれました😭
妻の前世の死因に伏線があるようで続きがとても気になります。濡れ場の描かれ方も直接過ぎなくて程良かったです。
ものすごく溺愛
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫婦が二人とも転生して貴族社会でも夫婦に!シュウとリカも十分愛し合っているように見えたけど、シュウが言葉足らずだったのかな。シュウから転生したジョシュアはアメリアには甘々で、素直に言葉にしてくれて、過去の反省を繰り返さない!って感じが伝わりすごくステキでした。
絵が可愛い
2024年12月7日
絵が可愛いくて、読みやすいです。前世と現世とのヒーローとのギャップが面白いです。ヒロインの葛藤が切なくて良いです。両想いになったら、だらだら長引かないで欲しいです。
暑苦しい程の償い愛を、見守れるかが肝。
2024年9月1日
現代で政略結婚の果てに、自分の気持ち・嫉妬をうまく制することが出来ず妻を悲しませたまま死なせてしまった夫が、転生したのがヨーロッパの中世のような世界で、そこには妻も転生していて…というお話でした。

ひたすら悲しんだ前世の妻と違い、ひたすら後悔して妻を追いかける転生先の夫。お互いがお互いパートナーだったことを解った上で再び政略結婚して、この時代で妻に対して償うように必死で尽くしべったりくっついて回る夫を

ヒロイン妻のように読者が許せるのか、またあのべったり具合を「キモい」と思わずにいれるのかがこの物語の肝ではないでしょうか。

だいぶ夫はべったりくっついて回って暑苦しいの度合いをちょっと超えています。耐えれるか、だと思います。
2024年8月30日
なんやかんや5巻まで買っちゃってますが、やっぱり絵に安定感が無いんだよなー。
もね先生の・・・の時はそれほど気にならなかったんだけど、この前世・・・になってから凄い気になるようになりました。
なんか残念なのよね。
W転生ラブ
2024年4月30日
アメリアは前世で夫に愛されていなかったということを思い出したが、夜会で元夫と思われるジョシュアにグイグイ来られ、、、
言葉で伝えることの大切さ、伝えられなかった想いがとてもよく描かれていてじんときました、激甘もとても良い。
そりゃびっくりするよね笑
2024年4月30日
元々連載してるアプリで読んでたのですが、そのアプリが私には物理的に使いづらすぎてやむなく読むのを諦め、単行本が出るのを待ってました!
いやもう旦那様の豹変っぷりが!笑
ヒロインでなくとも困惑する(^^;
絵も綺麗で読みやすいです。
まだ1巻しか読めてませんが、楽しく読ませてもらってます!
絵も綺麗、お膝抱っこで溺愛
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世すれ違って亡くなった後の夫の後悔が、現世でちゃんといい方向に改善されていて一直線な溺愛が素敵です。
ヒロインに出会うまで結婚しない宣言、他の女性には塩対応、ヒロインは膝抱っこでご飯を食べさせるほどの愛情過多。とても良いです。
絵が綺麗なのもおすすめポイントです
困るのよね
2024年4月27日
いろんな意味で困るのよね~全世の記憶が覚醒したら、嫌になってしまうくらい。現実はよい家族に囲まれて、領地経営とかやりがいも感じていたのだから。全世の塩対応だった夫の生まれ変わりみたいなのとは距離を置きたかったのに
2024年4月27日
キャラクターが、魅力的でデザインも好みでよかったです。ストーリーもおもしろかったので、読んでよかった。
溺愛
2024年4月24日
前世には全く自分に興味を示してくれなかった旦那がいきなり溺愛してくれるってこっちまだキュンキュンしてめっちゃ良かったです
どんどんオモシロくなる
2024年4月20日
綺麗な絵で、少し大人の異世界もの。
2巻まで読みましたが、どんどんオモシロくなる。
2巻は読んでる途中でウルウルしました。
振り切った溺愛!
2024年4月14日
前世の夫に、愛されていなかった記憶を持つ主人公。ある日、同じく前世の記憶を持つ転生した夫が現れます。愛し直しでは足りない、溺愛につぐ溺愛はうらやましい限りです。
夫婦で生まれ変わり
2024年4月13日
夫婦揃って生まれ変わり。
前世では旦那さんに愛されていなかったと感じたリカ。
生まれ変わった人生では旦那さんがデレデレに。
旦那さんの執着っぷりいいです♪
2024年4月10日
まず絵がキレイで気に入った。そして旦那の豹変ぶりがいい。本当に前世後悔したんだなと。ちょっぴり切ないところもあり、でもその分後世で幸せいっぱいになってほしい。
魅力を再発見できるか
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインであるアメリアには前世の記憶があるだけに、不幸を繰り返したくないという気持ちからか自然と相手を避けてしまっている様子があるのですが、その一方で転生後の夫側からはグイグイ積極的に近づかれている雰囲気があり、このギクシャクした関係性の行く末が気になりました。特にジョシュアによる嫉妬や束縛の欲はかなり伝わってくる感じがしますね。果たして主人公は彼の魅力を再発見して幸せになることができるのか、続きが楽しみです。
キュンキュンできる
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノはよくあるけど、夫とセットで転生というのを初めて読んだのでとても新鮮です。ときどき出てくる前世のストーリーもキュンキュンするし、前世のせつなさがプラスされて、転生後の二人にもキュンキュンできます。
こまかいけど、最初の方のお風呂のシーン、メイドの吹き出し外のセリフで“舟をこぐ”って表現が出てきて、こんな洋風な異世界のメイドが日本の表現するのおかしいなってちょっと思った笑
あと、マクラーレン兄さまの髪型がロングヘアで素敵。
溺愛だ
2024年4月6日
試し読みでいいな!になりレビュー拝見するといいので購入でしたが
正解でした!
不器用ながらの溺愛たまらないですね^^
前世
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を落としてしまった主人公が、前世では無愛想だった夫が、今世ではめちゃくちゃ溺愛してくることに胸キュンしてしまうお話。とても面白かったです。
乙女ゲーとか悪役令嬢でなかった
2024年4月5日
わかりにくい夫でしたね後で後悔するなら初めから素直にわかりやすく接してあげればよかったのに。転生出来なかったらどうするつもりだったのかな。
アメリア
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった展開で新鮮です。
夫婦二人そろっての転生、そしてふたりの関係のやり直し、アニメ化しそうな作品だった。
前世
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアもジョシュアも前世の記憶があるのが、ときめく設定です。アメリアが前世で不幸だった事を引き摺らないで、さばさばしているのが好感が持てました。
2024年3月29日
めちゃくちゃ溺愛でイチャラブなので可愛くてたまりません。が、ちゃんと深いわけがあって、読み進める程に切なく愛おしい!
絵が、とっても好みです
2024年3月8日
絵が良い!さらりとしたタッチもいい。魅せるべき時にはとことん美しく、軽く会話が進んでいる時は、ちょっとデフォルメ気味…このメリハリが良いなぁ。そして、ストーリーに合ってる。好きです。
マンガもいい
2024年3月7日
小説を読んだことあったけど、漫画で読んでも良かった。男の後悔や独身宣言のところは、小説の方が詳しい。
やばーこれは、かなり良い
2024年3月6日
1巻読んで相手も前世の事も覚えているってなかなか面白いと思っていたけど2巻読んだら本当良かった。これで終わりでもスッキリしたけど続きがあるみたいで楽しみです。
どうかこのまま!
2024年3月3日
私がバカだ、というヒロイン。いやそれはない、貴方は悪くない! ちゃんと話をしようとしていたのだから。それまでだってちゃんと、自分の気持ちは伝えて、思いも行動にしていたのだから、やはり、悪かったのはどっちと言うなら夫の方だと思います。
それでも、それは変わるはずだった。変えられるはずだった、あの夜。それが永遠に来なくなってしまったのがお互いの不運でしたね。

やり直しの異世界転生、なのかもしれない。

ここからは、怒涛のラブラブハッピーであってほしいけれど、早い段階で結ばれると、それを邪魔しようとする人物が現れてかき回してくるのがお約束ですよね……。
どうなることやら。まあ乗り越えるに決まっているのですが。
あともう一つ心配があるとすれば、彼が過保護になり過ぎてヒロインを閉じ込めたり行動制限があまりにも厳しくなることでしょうか。
そこはヒロインがちゃんと話をして、わかりあおうとするのだと思うけれど。

続きが楽しみです(怖くもある)。
伝わってなかったね。分かりにくいわ💦
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の夫の気持ちが・・妻に対する愛情表現が・・なんとももどかしくて。彼は彼なりに精一杯愛していたのに、不器用だったから半分も気持ちが伝わってなくて。生まれ変わって元妻の生まれ変わりに出会って気持ちが振り切れちゃったんだね。・・・それにしても行動ヤバいけどね(笑)
オイオイッ💦父、母💦眼をそらすんじゃない(笑)
1巻は面白かったけど
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はパッと見ただけじや状況が分からない箇所が少々…。例えば78ページのアニーのシーンなど。カッと目を見開ける場面とか、あと1コマだけでも足してれば読者に「ん?」と思わせることがなかったかもしれない。「ん?」と思わせるのが狙いだったなら申し訳ない。言葉が足りないせいで最悪な結果に至った2人が途中まで新たな愛し方で惹かれ合っていたのだから、転生前の気持ちを「言葉」として伝えて愛を確認しあうのは少しナンセンスに感じた。お互い相手が転生前の記憶があるのに気付いているなら尚更で、主人公ならそんなものなくても転生前に夫がどれだけ自分を愛していたのか気付いたはず。ページ数の問題でそこまで描ききれなかったかな?とは言え、2人とも可愛かったしストーリーは面白かった。
イラストはシンプルなのに
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が好きです
なんか読んでてドキドキしてしまいますね
両者とも前世の記憶あり(旦那サイドは、たぶん、だけど)で、今世の元嫁への接し方が180度変わるってゆー
溺愛っぷりも他の作品よりいいなって思いました
あまーい💗
2023年10月11日
とにかく甘々が好きな人にはおすすめです😄こんなに甘やかされちゃったら、前世のことがあってもわたしならすぐに絆されてしまう(笑)
ニヤニヤが止まらないです😍
😂
2025年4月25日
前世とは全く違う対応の差に、戸惑いを覚える主人公。今後はどんな人生になっていくのか、楽しみではあります。
設定は好き。色々とおしいかな…
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きです。前世は口下手な旦那ゆえすれ違ったまま和解も出来ず、今世で巡り会う。(お互い前世の記憶もち)
レビューもかなり高評価で泣けるというのを見かけたので期待しすぎたのかもしれません…。3巻まで読了しましたがすみませんそこまで泣けませんでした…。
ヒロインが前向きってのが良いんですが、旦那口下手すぎるよ…旦那は失ってから気付くパターンで今世ではちゃんと言葉にしてくるのですが、なんか、なんだろう…0か100かしかないんかい!笑
食事中も膝に乗せるとか、少し引いちゃいました。前世はたぶん他人にも自分にも興味なかったからこの言葉を発して相手がどう思うのか知らなかった、他人と深く関わってこなかったツケが結果すれ違ったまま奥さんと死別したのよね?何で今世でも相手がどう思うかわからないままなのか…他人の膝の上で食事とか嫌すぎるでしょ。
独占欲でヒロインの肌他人に見せたくないと言いつつ結構場所わきまえないよね?もう少し落ち着いてくれ…って思っちゃいました。
設定は面白いけど
2025年3月3日
前世夫婦だった二人が、また同じ時代に生まれ変わり前世とは違う形の夫婦となるストーリー。絵がちょっとまだ拙いというか・・・これからに期待します
個人的には
2024年10月13日
エロいらんなぁ。絵も可愛い、ストーリーも好みだけど、エロは求めてないのよ。3巻は比率が上がるとレビューにあるので2巻までで終わろかな。
甘い甘すぎる!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも転生との珍しき転生。しかも前世でも夫婦との設定。前世、ヒーローの愛を感じなかったが、ヒーロー目線(転生後)があったので、転生前のあの言い方や態度が分かったところもスッキリさせてくれました。
とにかく、(転生後)甘甘溺愛です。
最新まで読みました。
2024年6月10日
広告で見て、内容が可愛い気がして購入しました。安心の可愛いお話でした。すれ違いからの、ちゃんとハッピーエンド。すれ違い系あるあるですが、その言葉選びなに〜??って旦那にほんと思いますよね。現実だったら寛大な妻でよかったね!!ってなります笑
甘甘の甘!
2024年5月5日
前世と今世でどうしてキャラが違うのか謎が少しずつ解けていく感じで判るのが面白かったです。
溺愛っぷりがいい!
きれい
2024年4月29日
絵がきれいで読みやすいです。転生ものですが、よくあるものとは少しちがって、ちょっと切なくなりました。
😊
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦で転生。ってことは旦那さんも亡くなっちゃったってことなのかな?前世とはうってかわっての溺愛がスゴイです。
キャラ変した夫
2024年4月10日
前世では寡黙で仕方なく結婚した風に言っていた夫が今世では溺愛に、、のお話。異世界・転生などの世界観が好きな人にはいいかも。
変形バージョン
2024年4月10日
無料立ち読み分のみ読みました。異世界転生もの+リピートもの、みたいな感じです。おそらくこれから胸キュンパターンなのかな?
表情がいい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。すぐに夫と気づくことになるジョシュア様の憂いを含んだ眼差しが良かった。前世での言葉選びはどうかと思ったけど妻の方も思い込んだまま‥、見覚えはと繰り返すシーンが切なかった。
いいですね
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生からの溺愛ものかと思いきや、そうなんだけど、前世での夫婦そろって転生してるというところが新鮮ですね。今世での溺愛は夫の前世の後悔からっていう理由にも納得できます。
甘っ💗
2024年4月2日
お互いに前世の記憶があって、再び出会ってしまったふたり。前世では、ありえない程の激甘、愛されすぎて困ってる主人公もカワイイですね。絵が好みでないのが、とても残念です。
ふふふ
2023年11月6日
どうなjんですかね。前回でも好きだったのではないでしょうか。なので今も追いかけているのではないですか!キチンと会話をしないとダメですよー
謎‼️
2023年9月13日
ホントに、前世の夫?
キャラ変って言っても、好きな女性への態度は、変えようと思って変わるものじゃないでしょう?
何か、企んでる?
3巻からはTLに?w
2024年8月31日
王道のお話で2巻までは面白く感動もしました。しかし、だんだんエロの比率が多くなりTLだったっけ?と思ったw
バカすぎる
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口下手すぎる男主人公。男主人公がどう考えてもバカなのに、「1番バカなのは私だ」て、どうしてこうも少女漫画は自尊心アホになってる女が多いのか。どう考えても最低限の会話もしない男が悪いだろ。もっと反省しろよ。よく悲劇の死を遂げさせた女にまた近付こうと思えるな
夫がヤンデレで気持ち悪い
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高い理由が全くわかりませんでした。
食事をする時には元妻を膝の上に座らせて食べさせる、ひと目に付きかねない所でえろえろ触りに来る、見える場所にキスマーク、綺麗になってゆく妻を他人に見せたくないと前世でも今世でも思っている軟禁願望。
どれを取っても気持ち悪いです。溺愛を通り越してヤンデレで、しかもかなり身勝手。
リアルにこんな男いたら、全力で逃げた方がいいです。ヒロインは厭よ厭よも好きの内みたいですけど。
あと、濡れ場が出てくるので、少女マンガじゃなくて女性マンガかレディースコミックに分類してくれませんか?