ネタバレ・感想あり恋する暴君のレビュー

早く続きを😢
2013年2月19日
この作品大好きです!

ゲイ大嫌いな先輩と先輩ラブな後輩の話で、最初はこの2人がぁ?と思いましたが、拒絶反応をしめしながら次第に後輩を受け入れていく感じがたまりません!

いつかラブラブになる日がくるのかしら?
続きが気になります。

買うのでしたら、長いけどパック買いが良いと思います。
久々の話数追加!!
2013年2月16日
44話からやっと続きが読めました♪内容は期待以上!!
センパイ(暴君受)が攻めカレを心から求めているのが伝わってくる内容で、頭でっかちなセンパイの恋心が切なくてなんだかジンとくるものがありました。
しかし…BLって露骨なシーンすらもやらしくみえない素敵な魔法がかかっている気がします。一人でしても到達せず相手を思い出して…なんて!作家先生の力が溢れる作品ですね。
更なる話数追加がたのしみで仕方ありません♪
何回も読んでます( ´ ▽ ` )
2013年1月13日
先輩の心の移り変わりが絶妙な感じです。他の方が書かれていらっしゃるとおり、ゆっくりと進んで行く感じが好きな方にオススメです。
ドキドキが止まらない☆
2012年11月4日
初めはドラマCDからこの作品を知った私
続きが気になり、購入することにしましたね
ドラマCDではわからなかった続きにどんどん読み進んでいき、二人の恋の展開にドキドキが止まりませんでした(*^^*)

先輩が森永さんに少しずつ惹かれていく姿…
キュンキュンしっぱなしです、エッチのシーンも描写が綺麗なので苦手な方でも抵抗なく読んで頂けると思います☆

ゆっくり、そして愛を育んでいく作品が好きな方にはかなりオススメです(*^^*)
ヤバイ!
2012年10月12日
先に不器用なサイレントを読ませていただきましたが、この漫画の受けは強気受けなのでまた違った面白さと萌えがありました。なかなか素直になれない受けを見ていると早くくっついてほしいような、そのじれったさをまだまだ見ていたいようなそんな気分になります。エロも笑いもあって、オススメです。
ヤバイくらいはまったwww
2012年10月12日
早く続きがでないかなと、いつも心待してしまってるくらいです。
ノーマルな筈の先輩の、抵抗するかおが堪らなくいい(笑)
読む価値ありです!
いいです
2012年8月18日
高評価に納得
手強い受に、めげない攻のMっぽさがまた
長編なので、パック買いですね
まだまだ続くようなので、こまめにチェックしていきたいです
レビュー通り高評価✌
2012年8月9日
ストーリーが良いです。長編苦手な私でもスラスラ読めて飽きる事は無かったです。1話目と比べると、今現在配信されている40話~は絵もかなり良くなってます。森永君はより逞しく、牡臭く、先輩は美しく艶っぽく💨
読み返す度に、大好きになっていくのでコミックも揃えようと思います✨
たまんないです
2012年7月3日
先輩可愛すぎ。確かにちょっとバイオレンスで、リアルにいたら嫌だけど…森永くん健気だし何よりあの豹変ぶりに携帯片手にジタバタしました(笑)。

レビュー読んでパック買いしましたが、大満足です。
🖤
2012年4月12日
ひなこさんの作品、絵柄はとても気に入っていまして、気になっていた作品の一つでした!
5話50pのキャンペーンで買い始めたら最後!!
パック買いで最後まで読んでしまいました(∀≦*)

絡みもよいし、テンポもよいし~絵柄もよい♪

っと私好みでした!

宗一さんのツンツン横暴ぶりがすごくツボ(´pq`*)
そしてM?の森永君(笑)

絡みになるとあの横暴ぶりは何処へΣ(゚д゚*)ノ

位の宗一さんのあの可愛いお姿(≧∨≦)
あのテレは可愛すぎる!
ノーマルに突っ込んで行く森永くんの暴走ぎみには凄く愛しい~感情が出ているけど、現実受け入れる宗一さんは大変だな~っと思うノーマルの感情。

本は完結してます。
とても気になります!!

パックで買っても損はしないと思います(≧▽≦)
受の鑑✨✨
2012年2月11日
兄さんの拒絶受け(←矛盾表現?)っぷりは表彰モンです。事🖤に及ぶ時、メガネ外して髪をほどいて…なんてエロい😺あの細腰でエンゼルくん受け止めるのは大変であろう…😍コミックスは既に最終章の八巻出ましたが、これからも区切りはつけたものの、続くそうなので、末永く二人を見守りたいと思ってます😶本仁戻先生のDOG STYLE(全3巻)と山田ユギ先生の最後のドアを閉めろ(全2巻)と並び、私の好きなBLまんがのベスト3✨です。
たまらないっ
2011年12月27日
BLとか関係無く、大好きな漫画の一つになりました
森永君のいじらしさや優しさ、先輩を想う気持ちにすごく共感できてキュンキュンするし、先輩がたまに見せる森永君に対する思いやりにホロリと来ます。

エッチシーンもこの二人だから萌えますエッチの時の森永君の優しい攻め言葉がいい
思わずコミックで続きを読んでしまいました

付け足し
真崎さんカッコイイ
あかーん!
2011年12月20日
来月の請求が怖い😢ゆっくり読み進めていこうと思ってたのに、気になりすぎて追加しまくってもたぁ😌

あまりBLは読まないけどこれははまります❗

先輩のチョットずつ動いてきた気持ちの行くへも気になるし、ほぼツンだけどたまーにかわいくなるのがたまらん🖤

森永君の普段は先輩にやられっぱなしやけどエッチの時の強引でも優しい感じが素敵すぎる❗

笑いもありやし買って大正解!おすすめです🖤
祝✌100万部突破❗
2011年11月16日
高永先生おめでとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
(シリーズ累計です✨)
ファンも嬉しい限りでレビューしたくなりました😃

最初は高永先生の長髪受けにイマイチピン💡とこず(´-ω-`)しかし読み進むうちにすっかり嵌まっておりました。読者側には「あ~宗一サン早く心の扉開けてあげて~森永クン不憫だよ!?」「もうすでに堕ちてますよ💨」と思いながらもこの中々開かない宗一サンのかなり意地っ張りな性格、言い訳が必要な性格😃勿論、森永クン(攻め)の性格やエッチの攻め具合にも。
堪らないです。顔がにやけちゃいます💨(≧∀≦)

そして、巻ごとのお決まりごと的✌始まりのゲイバー「アダムスティ」の森永ことエンゼルクンの愚痴話やノロケ話 あれも好きなんです。ママのツッコミも。(必ずここから始まりますよ😃)

現在4巻(44話)まで配信中ですが、これからもっともっと💨興奮させてくれます!!

100万部突破❗の帯を見ると、勿論キャラの魅力やストーリーの面白さが1番の結果だと思いますが、電子書籍も私はあると思っております。
評価や皆さんのレビューを見て気になっている方は是非どうぞ😃✋ お薦めです✨
2011年8月20日
宗一の森永への気持ちの変化が見事にかかれてると思います。
磯貝とのやりとりも爆笑しまくりです。
続きが待てずに 本も購入しました。
私は はじめの方の 森永が宗一に電話で告白するシーンが一番好きです。
森永の宗一への切ないまでの想い、森永の気持ちを受けた不器用な宗一の戸惑いが 心に突き刺さりました。
絶対オススメ🖤
2011年5月30日
高永ひなこ先生作品のなかでも特にオススメです。
作品紹介にあまり惹かれず、ずっと手を出さずにいたのですが……読んですぐ後悔(笑)
読まないのはもったいないです❗ ハマリすぎて更新分まで一気読み、そしてコミックスを買いたくてうずうず中。
主人公ふたりの掛け合いもおもしろいし、なによりあたしには森永くんがステキすぎます🖤
先輩の強情っ張り具合にはヤキモキもしますが、それがまた魅力的です。
ほかの方も書かれてますが、心理描写の巧みさと絵の綺麗さがピカイチなので、すんなり物語に吸い込まれていく感じがしますね。
読んで中毒になることをオススメしちゃいます🖤(笑)
今一番注目しています
2011年5月28日
いつ暴君は、恋する自分を自覚するのか!

はやく、がっつり両思いな二人を見てみたい★

けど、このじれったさがたまりません!

今、一番続きの気になる漫画です♪
立ち読みを遥かに超え
2011年5月25日
立ち読みの印象を遥かに超越してGOOD!でした😃
レビューでほぼ皆さんが絶賛だったのも納得。
ひなこ先生の説得力のある心理描写がさすが🖤で、二人の世界に引き込まれます❗❗
画も急に艶っぽさを増して美し~くなるから不思議🖤まだ10話1🅿しか読んでいませんが、ええ、これからはまらせていただきますとも❗🖤
悶絶作品にて
2011年5月24日
パック購入について。
1~10話パック、11~20話パックまでは、区切りがあるので完結好きの方はここまでなら耐えられると思います(笑)

21話からは…
完結好きの方は止めた方が良いかもしれません。
ストーリー性がかな~り有りすぎて、面白いのでついつい…
ついつい…
40話までのパックを購入してしまいます。

途中まででもセーブが出来る方には、断然お薦めですっ!!
回が増すごとに受け側の悶えっぷりが…
溜まりません(`ω´)

ストーリーもベッド(受け側はベッド希望←)シーンも少しずつ濃厚になってきます。
2人の愛に、5つ星っ
BLなめてたかも…
2011年5月23日
それくらい 良かったッス

先輩もエンゼルもカワイイ
って言ってもいいのか?
ストーリーが良いです
ただ携帯で買うからチビチビしか買えず
コミック欲しい

このあと先輩との愛は成就するのか!?

早く続きが見たいです。

あ~ もう
2011年3月5日
萌えすぎて中毒になった(゜Д゜;)
コミックスも最新巻まで全て買わずにはいられなかった。読まないと寝られない、いやしかし読むほどに寝られなくなる、ドウシタラヨイノカ~!
普段は、優しい森永は宗一に相当やっつけられてますが、いざの時は森永がまるでオオカミ あ~ たまらない。そして宗一が、とにかく色っぽくて、もうクラクラドキドキします。
絵も綺麗なだけでなく、非常に表情豊かで、ふたりの心の動き、感情が読み手にとても良く伝わってきます。 最初、半ば無理矢理に宗一を抱いてしまった森永が「なんで耐えられなかったんだろう…」と涙を流す場面では、彼の切ない気持ちにこちらまでホロリとしました。
読み始めたら、この2人に目が離せなくなります。彼らが幸せになることを祈らずにはいられないはず。本当に魅力的な作品です
久々のヒット!!
2011年2月22日
BLでは久々に、凄くハマった作品です!!
ハマり過ぎてコミックスまで買っちゃいましたょ。✨
何がいいかって…もぅ!!これでもか!ってくらいの先輩(受)のツンデレですかね!!✨
いや、基本はツンツンツンですよ(笑)
でも、Hの時とか~たまにみせる照れ顔が、もぅ最高😍
あまり長髪とか好きじゃなかったんですが、もう今は先輩が可愛いくて!可愛いくて!しかたがないです🖤森永の気持ちが分かるょ(笑)
森永も、すっごく一途で~たまに暴走しすぎたり、強引だったりするケド、それは愛ゆえに🖤の行動で、早く森永が報われる日がくるといい…(笑)

と思いつつ、まだお互いに振り回されてる所をみてたいなぁ~とも思ったり😃
とにかく!続きが凄く気になります💦
🅿買いがオススメ✨
萌え萌え(^O^)
2010年12月29日
レビューが高かったので試しに購入したらはまりましたp(^^)q乳首がエロい!腰の細さもエロい!エロばっかじゃありません。Storyも面白いから知らないまに引き込まれます。でもやっぱり受けの先輩がカワイイ。普段とエッチのギャップが(笑)パックで買っときゃよかった(>_<)
素晴らしすぎて…
2010年10月28日
病気のように毎日読んでます…というかこれを読んでから他のBLが面白いと思えなくなってしまいました森永の普段のヘタレさと行為に持ち込む時の強引さのギャップ、先輩を想う一途さ(諦めの悪さとも言いますが)が好きすぎます。先輩は拒否っぷりが今までにないキャラですが、ゲイな教授に襲われたり弟が男に奪われたりした過去があるからまぁ仕方ないのかなとそんな先輩がゲイである森永を側に置いといた時点で脈ありだろって感じですが本人は微塵も気づいてないし、弟さんの時とかのことがあるせいで受け入れてくれるとは思ってないけど先輩の行動に兆しを見いだしかけている森永は見ていて楽しいです。ただ長いので携帯よりコミック買った方がいい気がしますが…
細かい描写🖤🖤
2010年10月2日
宗一さん!早く気づいて❗って思っちゃいます💦
森永くんは、普段は押しが弱いのにいざという時力強くてカッコイぃー😍

🖤🖤🖤シーンは細かいので、ドキドキしました💦
BLならでは🖤
2010年9月7日
受の拒否度が他にないくらい激しいです。女の子がこんなに拒否したら、何故そこまで・・となるけれど、BLだと攻がノーマルを落とすことに覚悟をもってる感じがして、良いです。私はイヤイヤいう受をHで落としていくシチュエーションすきなのでOKでしたが、受の拒否が激しすぎて恋愛の進行がすごーく遅いし、好みが別れると思います。絵は線がきれいで好みでした。
最高でした
2010年7月4日
ひさびさに大好きな作品に出会えました!絵もストーリーも可愛くてきれいで、面白い!
コミックも全巻揃えようと思います!買って損なしです!
損しません
2010年7月3日
話数長いから
ためらってましたが…
全く 損ナシ

絵もキレイ
Hシーンも キレイ
ストーリーもちゃんとしてるので
BL初心者な私でも

キュンキュンします

絶対 オススメ
これは・・・!
2010年5月9日
強気受けが好きな人にはほんとーにオススメです!
私はあまり女々しい受けが好きではないのでこの作品には燃えたぎりました!
ツンデレじゃなく…
2010年5月5日
ツンデレじゃなくてツンツン具合な先輩が愛しく思えるのが魅力です!!二人の何気ない日常を毎日覗いていたい🖤
ドツボ😃
2010年5月4日
究極の強気受け😃
たまりません。

乱暴な振る舞いの中に時折みられるカワユさ🖤

何もかもが私好み。

強気受けがお好きな方は必見です。
はやく続きが読みたい
2010年3月1日
甘くて
切なくて

なんかそんな感じ

受け攻め逆だと思い込んでたので最初違和感があったのですが、こっちで正解でした。
可愛いさ10割増です。

もっと甘い2人がみてみたい。
オススメ🖤🖤
2010年2月26日
私はもともと攻も受も長髪は無理派だったのですが、兄さん(受)ならいけます。

話の内容は結構コメディーなのですが、二人の切なさ、気持ちなどちゃんと伝わるので本当にオススメです。

兄さんの暴君振りには好き嫌いが分かれるようですが。。。受がなよっとしているのに飽きた人、ツンデレが好きな人、男らしい受を見たい人には是非オススメです。
加えて、『このBLがヤバイ2010』で受キャラ一位を取った兄さんのエロさに萌えて下さい。

また、攻も年下ではありますがキメるとこはキメるし、カッコイイです。

是非是非二人のギャップ萌えを堪能して欲しいです。

因みに森永君は攻キャラの2位でした。

この作品は本当にキャラが生きている作品なのでぜひとも注目して頂きたいです。
大好きです
2010年2月21日
大好きな作品です。
この作者さんのキャラクターたちはみな、庶民的で温かく等身大なので、感情移入しやすいです。
超大金持ちのスーパーイケメンとかは一切出てきません。
キャラクターたちは、一生懸命で誠実で明るくて、読んでいるうちに自分の友達みたいに感じてきます。
作者さんの人柄を感じます。
舞台は大学、ツンデレ(デレは殆どないけど)暴君なノンケの先輩に恋しちゃったゲイの後輩のドタバタラブコメってとこでしょうか。
全体的に明るい楽しいストーリーですが、グッとくる切ない場面もいっぱいあるし、Hはけっこうエロいかな~。
コミックスは今、5巻まで出ていますが、まだ完結していません。
続きが非常に気になる作品です。
ぜひぜひ読んで、森永くん(後輩)を応援してあげて下さい🖤
ツンデレ
2010年2月20日
ツンデレの先輩を、落とせるのか…最後まで楽しみですね。
本当、幸せヽ(´▽`)/になって欲しいな🖤
古いけど良い!
2025年2月1日
真崎&国博ペアの方が好みですが話の内容は凄く良い!
哲博はかっこいいし、少しウジウジしたりもあるけれど過去の事があるので絶対に幸せになって欲しい!
のに、宗一の方がなぁ…ちょっと暴力的なのは今の時代には合わないかなぁ。
ツンデレにもちょっと程があるかと感じました。
本編は良い
2025年1月2日
スピンオフ(番外編)でお兄さん受だと思っていた私は、2回目の番外編で突っ込む側になっててショック…お兄さん可愛かったのになぁ…受であって欲しかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

本編はドキドキとハラハラとエロがあってとても良いです。絵も綺麗。好きです。
好きなんだけど
2024年11月27日
大好きな作品だったんです。けど、ちょっと、いつまでもセンパイが塩すぎて、最近萌えが足りないです( ; ; )15巻にもなると、ちょっと、長くなりすぎた感ありますね、、、あまあまになる日はくるのか?
とうとうここまで❗
2024年1月22日
1巻から読んでいますが、とうとうここまで、距離や気持ちが近づいた気がします❗個人的にいえば、もっと近づいたり、少し距離が離れたり、また近づいたりが好きです。今後の展開が楽しみです。
嫌いじゃないけど
2023年8月31日
受けが過激派長髪メガネくん。攻めはありがちわんこっぽい。絵がちょっと古めの感じ。私は先輩好きになれなかったな…性格もだけど、ビジュの好みが違いすぎる
めっちゃながい
2023年8月31日
絵が少し古い感じがしました!だけどストーリーは面白かったです!けど、思ったより長くて読み切れませんでした笑
良作のスピンオフ
2023年8月31日
もともと、巽の弟がメインの作品のスピンオフなんですよね。スピンオフの方がロングセラーになったもの。画風も結構変わりましたね。
巽は、暴君という言葉が確かにピッタリだわ。森永くんがなぜそこまで惚れ込むのは謎だが、恋愛は美しい誤解と言いますし。途中、なかなかの山あり、谷ありで、ストーリーも飽きませんよ。
一度は読む価値あり
2023年8月31日
正直言って萌えはあまり感じないのですが、話のテンポも良くコメディ要素もシリアス要素もあり、バランスの良い作品です。
BL長編作品
2023年8月30日
最初読んだ時は、受けの先輩の長髪すぎる見た目や怒ってばかりの性格に良さが分からなかったけど、数巻読んで先輩とめげない森永君とのやりとりや弟妹想いの先輩など色んな面を見てキャラにも愛着が湧き、なるほどこれだけ続いている人気作品の魅力がわかりました。

1巻完結の多いBL作品の中で、長編で飽きさせないストーリーを構成すること、人気を保ち続ける事って難しいと思うので、BLの長編作品はすごいなと思う。
テンポ好き
2023年8月29日
シリアスっぽいのにギャグとか掛け合いが面白いのがいいです。長髪の受けも好きです。攻めはかっこいいし、二人の関係が続いて欲しいと思える
安定感
2023年8月29日
ドタバタラブコメ〜
ちょっと先輩暴力ヒロイン感が強くて時代を感じてしまいますがまあ連載長いですものね。
そこも可愛いと思えれば!!

わんこ後輩大好き
ここまできたか
2023年8月28日
流石の長編作品に納得です。愛されるには理由があります。末永く見守っていきたい大好きな作品のひとつです。
長期連載ですね〜
2023年8月28日
頭の中で緑川光氏と鳥海浩輔氏が自動で喋ってくれます(笑)一冊でまとめてハピエンに繋がるのも好きですが、このお話みたいに断固拒絶な受けが徐々に絆されて肉体的快楽も覚えてしまうのを長尺で描かれるのも、オツなものです…♡
長く愛されている作品
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く連載されているので、最初の方の巻を読むと絵柄やストーリーに懐かしさを覚えます♪ 最初はくっつくのか?と疑問に思い、途中から往生際が悪いよ~先輩!と思いながら読んでいました。 いつも何かしら、てんやわんやしている2人、これからも見続けたいです♪
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が本当に自己中で暴君と呼ぶにふさわしいって感じです。そんな先輩を好きになってどんなに振り回されても追いかける森永君が凄い。森永君が報われて欲しい気持ちもありますが、暴君な先輩が甘々になるところは見たいような見たくないような…。
懐かしい!
2023年8月18日
わー!懐かしい!!!と電子でも読めるとは!!と思いました。一巻から数巻を何年か前に読んだ記憶がありますが、14巻まで続いているとは!
年下ワンコ攻めのはしりでは。
2023年8月18日
2004年の作品なんですねぇ
今見ても面白いのがすごい、絵が可愛いのにエチもうまい。
年下ワンコ攻めの走りではないでしょうか。
長いシリーズ
2023年8月15日
だいぶ前から続く長いシリーズで躊躇してましたが、5巻まで購入しました。
こちらがスピンオフだという事も知りましたが、スピンオフの方が長いんですね。
長編だけあっておもしろいので少しづつ集めていこうかと思っています。
古の腐女子なので…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、昔々に紙本で1巻発売時から購入しておりました。
兄さんの暴君ぶりも中々やな〜とは思いますし言葉もひどいなと思ってたら、性的な事にそこまでな兄さんに初っ端森永くんは結構やりたい放題なことするのでね。破れ鍋に綴じ蓋なのかしらと思ってる〜
まぁまぁ初手は年齢ではほぼ同じ(むしろ兄さんのがちょい上)やけどメンタル的にはグルーミングでは…?という類の拒否反応が自分にはあったりしました…兄さんも言ってたしね。
ずっと読んでるけどね。兄さんは興味というか無理な人を近くに置くとかないから大丈夫なんやろう。多分。森永くんもそんな様な事言うてたよね。
ハッピーエンドを求めて
2023年8月10日
ハッピーエンドを求めて読んでます。でも、ずっと続いてほしい気もします。
二人には永遠に、ほのぼのドタバタしていてほしいです。
応援しています。
1巻無料読みました。
2023年8月7日
“推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。ホモが大嫌いな巽先輩と、そんな巽先輩に恋する森永くん。2人が言い合ってばかりでワチャワチャしてるんですが、テンポよくてすっごく面白かったです。もっと早く読めばよかった…続きも読みたい…
( o≧д≦)oガンバレー!!森永くん
2023年8月5日
先輩に忠実なワンコの森永くん、なかなか気持ちと思いが受け入れられない先輩とのドタバタ駆け引きヾ(°∀° )/
「好き」をアレも含めてちゃんと受け止めて〜
途中まで
2023年8月5日
途中までしか読んでいませんが、だんだんと先輩が主人公に気持ちがよっていく感じが現れていてめちゃくちゃ面白かったです。続きを買おうと思ってます。
面白いです!
2023年6月21日
最初の頃の先輩はツンしかなかった感じでしたが、段々とデレるようになってきて楽しいです。先輩の完全にデレたりしない所がいいと思う。
先輩が色っぽい
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで。先輩は暴力的だし後輩は強引だし、ハマらないと思っていたのですが、テンポが良くて面白かったです。他の作品でギャーギャー言ってるの色っぽいというセリフがあって意味わからなかったけど、確かに先輩は色っぽいです。ですが、ずっとギャーギャー言ってるので飽きてきました。スピンオフだからスピン元もあるし、作家によるパロディもあるし全部集められるか不安です。
森永くんの愛が深い。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、恋に恋して、センパイを好きすぎて、からまわったりするところがいいです。
年下ワンコ、積極的かと思えば、怖くてひいてみたり。
センパイは、題名の通り暴君です。
でも、優しいし、真面目に考えてくれるんだけど、言葉の選び方が間違ってたりするから、勘違いされちゃうところもあるんだけど。
もともとノンケのセンパイだからこそ、森永くんの不安や嫉妬はなくならなくて。
こじれるたびに、仲直りして、イチャイチャ。
わりとその繰り返しかもだけど、関係性は進展してます。
2022年12月27日
最初ちょっと絵がうるさくて内容が入って来ないなーと思って一回読むのを断念してしまいましたが、今回レビューを書くためにもう一度チャレンジしました。絵はちょっと古いながらもいい感じで、内容はガチャガチャしていますが、コメディタッチで軽く読めます。
両片思い
2022年8月21日
攻めの長年の片思いが実ってよかったです。ツンデレの受けも強気で可愛かったです。ガタイ受けはあまり読まない系統でしたが面白かったです。
へたれ攻
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは攻めが受け顔なので、そのつもりで読んだら意外にも…
絵は綺麗な作者さんでテンポもいいので、当時は人気な作品だったんだろうな。
ただちょっとツンデレがすぎるので、少しマンネリ感が…
読み放題4巻くらいまででも楽しめました。
暴君
2022年7月12日
何度読んでもなんかハマるBLです。最初は攻めの森永が可哀想と思ったり、先輩かなり理不尽だわーと思ったりありますが、、だんだん先輩の可愛さに気づいてしまう…中毒性がありますね。好き嫌いは別れると思いますが私は好きです♪
娘のおススメ
2022年6月25日
親子でBL読んでまーす笑
このBLは娘に勧められて読みました!
読みやすくて内容も良かったです。おススメです!
気になる
2022年6月18日
アニメでは見れないところがいっぱいあるしアニメには描かれてないその先の話もいっぱいあるから続きが気になります!
値引きで購入
2022年5月11日
1巻〜5巻で110円さらに10%オフだったので購入しました。大学院生2人で、先輩はゲイ嫌いのストレート×後輩は先輩を好きなゲイ。ケンカップルというか、先輩が常に怒鳴り散らしてる感じで、読んでて少し疲れる。後輩くんは5年越しの片想い中。先輩の弟のゲイカップルや妹、後輩くんのゲイバーの友達やゲイ嫌いのお兄さんが登場します。後輩くんが想いを一度は伝えていたけど進展なしのなか、ある事がきっかけで2人の間に体の関係ができます。それでも先輩は断固ゲイ嫌いを貫くのですが、日常に起こる出来事や事件が発生するなかで、少しずつほんにすこーーーーしずつ、後輩くんに絆されていきます。先輩はしょっちゅう後輩くんを怒鳴りちらしてるので、甘々な2人は見られませんが、たまーーーにある先輩のエロエチ顔はかわいいです。ストーリーもキャラもとても丁寧に設定されていてるし、先輩も少しずつ変わってきてる辺りの表現はうまいけど、定価でこのケンカップルな感じでこれだけの冊数は買わないですね。なので6巻からは定価だったので購入はしないと思います。
ストーリーがおもしろい
2022年5月4日
宗一さんのキャラがおもしろくて良いです。
絵もきれいです。
ストーリーもおもしろいです。
楽しみました。
1話だけ
2022年4月23日
期間限定で1話だけ無料配布されたのを読みましたが、結構面白かった。昔からある作品なので、古めの絵ですが、それでもストーリーは面白そう。続きを買いたい。
2022年4月8日
キャラクターの描き方がちょっと昔っぽくて、好みではないかなあ?と最初は思いつつも、読んでみたら面白かったです!!
かなり強引
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがかなり私の好みで、登場人物のビジュアルも良くて、このちょっと昔っぽい雰囲気がいい味があってよかったです。ですが、1巻を読んでいると、主人公の強引さと受けの子のイヤイヤ加減にみてて辛くなりました笑 あんなふうに襲われるとか怖すぎるし恐怖心で一種の洗脳にかかっちゃったのかなって思いながら読んでいました。受けの子が可哀想でした
今さらですが
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく長い作品ですよね。初めて読んだのは相当むかし…。初見はすごく印象の悪い作品でしたが、年月と巻数を重ね良きモノとなりました。時間って大事ですね。
懐かしの‥。
2022年3月26日
1巻が無料だったのですごく久々に読み返してみたら、今も昔もホントに変わらない二人です。まー先輩は意地っ張りだけど、なんだかんだ森永君なしでは生きられない人なんだろうし最終的に二人がどう落ち着くのか楽しみです。
BL初心者です
2022年3月22日
理解できない事が沢山ありますが、なんか見ていて嫌な気持ちにならないところがいいです。先輩はのんけっぽいのに、流されてしまうし、、、友情より重い愛情なのでしょうか?
暴君
2022年3月13日
最初はええーーとなる話でしたが、読み進めると良い。おおまかなストーリーは王道といえば王道なんですが、王道ははずれませんね!
有名作品
2022年3月6日
昔からから有名な作品ってイメージですが、長く続いてるだけあって面白かったです。先輩の弟カップルが可愛かったです。
無料だったので
2022年3月5日
もらったからには読んでみようかと。シリーズ物みたいですが、1刊だけでも十分楽しめました。大森君に振り回されてあたふたしてる先輩が楽しくて笑えました。
これが噂の
2022年3月4日
よくタイトルを聞いてました。シリーズものなんですかね?大学の先輩後輩のお話です。まだ1巻しか読んでないので始まったばかりの感じですが、これから面白くなりそうな予感。
先輩、後輩の代表作
2022年3月4日
結構前の作品なんですが、今見ても面白いです。最近も描いていた様な気がするんですが、さすがに絵のタッチがちょっと違うかなと思ったけど、面白いから大丈夫です。
よい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が面白かったです。先輩の方がしっかりしてそうに見えて流されやすいキャラクターで面白かったです。
少女漫画
2022年3月3日
話読みで以前読んだ時は、ずっと怒鳴って殴っている印象で疲れたのですが。
今回1冊通して試せたので改めて読んでみたら、面白かったです。
現在5巻まで読了。
フラワーコミック的な、あっさりラブラブ系です。
いい感じに時間差エロ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おクスリが効かない体質か?と思ったら時間差でしっかり効いてましたねー。とはいえ巽先輩には心外な出来事で、森永くんの暴走止まらず…。まだ1巻までしか読んでませんが、CPになったようで良かった。普段はかわいい森永くんが巽先輩にアテられた時の雄っぽさがいい。
全然好みの受けじゃないのに…
2022年3月1日
友人に勧められて購入。正直メガネ受けもロング受けも趣味じゃないので、絶対ハマらないな〜と思っていたのに…まんまとハマりました。ツンツンすぎる先輩に、ちょっともやっとすることもありますが、だんだんと森永へのデレが増えてくる様子も見所。
長いけど
2021年12月31日
長期連載の作品です
なんか癖になっちゃうんですよね…とにかく森永君が素晴らしい!
そして、どんどんかっこ良くなってきている~♪
スローペースでも楽しみにしている作品です
3巻まで今なら無料で読めます
2021年12月1日
たぶん初読み作者さん。フォローしてる方にこの作品3巻まで無料なんだけど読んだ?って聞いたら、まんまとハマってて全巻買い&ファンブックまで買ってたとか。それほどなら読んでみましょうと無料3巻までとりあえず読了。ふむ、理系研究室の後輩が先輩を好き好き大好きでずっと片想い、先輩の弟が同性の彼に取られてアメリカに行ってしまったのだから、先輩は余計に自分はホモじゃないって主張するんだけど、後輩が機をみて身体の関係をもってしまって、それから何度も後輩からおされて嫌がって流されて、、といった身体の関係はあるけど明らか両想いにはならず焦らされすぎて不憫な後輩くんを応援するお話。だいたいの傾向掴めましたよ。嫌よ嫌よも好きのうちのツンデレ好き、テンポのいいラブコメ好きにはオススメ。途中髪切るシーンがあるけど、1cmと言わずもっと切って欲しかった。これが13巻まで続くのかな、どうなのかな〜。長いと購入躊躇いますよね。他のフォローしてる方も購入迷ってますね〜。4巻以降好きで7、8巻が泣けるというレビューがあったので、セールで半額だし私も8巻くらいまで読んでみようかなあ。
なんという牛歩の歩み…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻無料、4〜10巻セールになってたのでついつい6巻まで買ってしまいました…が、これ13巻まであるー。長い!

1巻は、絵柄が古いしコメディ調でちょっとな〜と思ったのですが、読んでるうちに気にならなくなりました(絵はどんどん進化してます)。森永くんがなんで先輩に惚れてるのかは別作品から読まないと分からないし、先輩はギャンギャン騒がしいし、まてまてこれ手を出したらアカンやつ…と頭の片隅で理性がストップかけているのに、ジワジワと買っちまいました。いや、エチシーンがとても良くてですね、巻を追うごとに先輩の感度がちょっとずつ上がっていくという恐ろしい罠がしかけられてて、カートに突っ込むのをやめられんのです。ああエロに弱い私。5巻では先輩がやっと中イキを覚えましてね。喜ばしくて赤飯を炊きたい。

昨今のBLですと、どんなに嫌がってる受けでも割と早く「抱かれるのもやぶさかではない」みたいな素振り見せてくるんですけど、先輩6巻まで読んでも相当手強い。とにかく言い訳いっぱい用意しないと抱かれてくれない。森永「俺のことどう思ってるんですか!」先輩「分からない!」森永「ちゃんと考えて下さい!」そして無理矢理抱く〜!ていうエンドレスループなんです。これもしかしてノンセクシャルなんじゃないの?という様子の先輩が「俺はホモじゃない!」て嫌がりながら毎回抱かれちゃうんで、なんか可哀想になってきた。何回このやりとり繰り返すん…(そこが楽しいんだけどね)
しかし6巻まで読むとさすがにキャラ皆に愛着湧いてくるし、牛歩のエチもありがたみが増すし(笑)逆に昨今のBLがあまりにインスタント化しすぎなのかなとか思わなくもない。

「暴君」のタイトル通り、先輩は怒りっぽくてすぐ殴ってくるし、すぐホモホモ言って拒否感を隠さないし、2004年当時の連載とはいえその辺は読んでて結構ツライ。森永くんの家族のゲイへの無理解もシビアに描かれてて、それを知った先輩が、自分の拒否感と森永くんへの愛情をどう整理していくかが、今後の展開なのかな?

5巻に、脇キャラメインで70ページくらいの中編が入ってるのですが、これが凄く良くて、別作品1冊読んだかのような存在感がありました。無自覚に酷い奴な森永兄(ノンケ)が出てくるんですが…スカッとしたわ〜w

6巻以降を買うか悩んだけど、結局10巻まで買ってしまいました…。
森永クンの運命か⁉
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島でお勧めして頂いた作品です😄
よりによって、とんでもない暴君に恋してしまった森永クン🤪
数多のBL作品の中でも、こういった作品ありますよね?どうして、こんな良い攻め?受け?に、この相手なのか❗と腑に落ちないようなCP。で、この作品では性格が私好みの年下攻めが、一途で海のような寛容さで暴君との恋に挑みますので、私としては応援してしまいます😄
思いがけないお付き合いスタートでしたが、ガンバレ森永‼挫けるな森永❗
まだ3巻までですが、私も挫けないで応援します😢
ハマりました。
2021年11月19日
無料だったので、読み始めたら、めっちゃハマりました。ツンなとこと優しいとこがあって、周りの友達もいい人で、早く次が待ち遠しい。
ちょっとワンパターン…けど好き。
2020年10月15日
いつも怒ってるセンパイと泣いてる後輩のお話。
エンゼル君のしくしく場面が楽しみで購入してます。いつの日かセンパイのトゲトゲふきだしが無くなることを祈ってます(ホンマに!)
長い連載だけど少しづつ2人の環境が変わってきてるので、このまま結婚までいって下さい!
もうハッピーエンドしか見えません。
2020年8月21日
二人の関係性が楽しい作品。長く連載されているので安定した作品で安心して楽しめる作品です。今後も楽しみです
泣いた…
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品だと知って、とりあえずクーポン使えた8巻まで一気に読みました。8巻まで買って良かったです…
正直ずっと攻めの片想いがこれでもかと続くのでつらくてでも話が面白いので読み進めてしまう…という感じでした。
攻めをこんなに応援しながら読んだのは初めてです!とても好きな作品になりました✨
続きも買います。
安定
2020年6月25日
ずっと同じことの繰り返しなので読むか迷ったけど読んでみたら、安定の面白さでした。磯貝さんが一番好き。
もう少し素直な先輩が見たい
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした。益々森永くんの一途な気持ちが痛々しいエピソードが続きます。先輩もいざとなれば心配になって駆けつけてしまうところが、いいです。でも、もう一歩素直になりきれないままで、ちょっとヤキモキします。先輩が素直になったら完結しちゃうのかもしれませんが、、、。
ヘタレ年下ワンコとツンツン暴力先輩
2020年5月5日
ヘタレっぷりは社会人になっても健在。
暴力先輩は文句を言いながらもやっぱりダメな後輩を大事にしてるんだなぁという11巻でした。
よき!
2020年4月20日
ひとあつひとつに心がうごく!
おもしろいです!おすすめ!
森永くん社会人
2020年3月15日
森永くん社会人かー、ずいぶん長く二人を見てこれたな。森永くん相変わらずめんどくさい部分持ってる世話の焼けるヤツだけど、先輩にずーっっっと一途だから多少強引でも許しちゃうんだよね。先輩はかわいい。田所くんいい人。会社の上司もスピンオフの予感。暴君初期の頃の勢いはやっぱりめっちゃ面白いなぁと今でも思うけど、落ち着いてきた二人の今後も見守ってしまうんだろうなー。
わんこ攻×ツンデレ受の代名詞
2020年3月11日
長く続いてる大人気BL漫画。私も学生時代からずっと読んでいます。読みやすいしキャラも魅力があって好きです! …しかし10巻も過ぎるとさすがに少しマンネリ感が(苦笑) 大好きな作品だけに、そろそろ綺麗にすぱ!っと完結してほしい気持ちと、まだ続きが読みたい思いが葛藤しますっ
🍒
2020年3月5日
何故だか、BL漫画家さんの絵は魅力的な絵が多い。
この漫画家さんの絵も同様に丁寧。
新刊も面白かったです。
もだもだ
2020年3月1日
スピード感があるようで心の動きはゆっくり。やっと両思いかなと思ってもなかなか形になるのは難しいものですね。
作家名: 高永ひなこ
出版社: 海王社