ネタバレ・感想あり弱気なきみと永いしあわせのレビュー

純愛やん…………
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は鳩に豆鉄砲を食らうような不意打ちを何発かくらいます。笑
イラストもとても綺麗だし短いけど感情移入しやすい!
もっと続きが読みたい!!
個人的には諒くんが最初の頃先輩と仲良くなっていったシーンの詳細の部分が知りたかったです。
(偶然会ったり、待ち合わせしてたりのシーンの中身ですね!)
1ヶ月後で省略されてたので…
あともっとお互い好きーってしてるところも読みたいので続編熱烈希望です!!!
あとあと!最初のお泊まりでえっちしてたのは本当に夢だったのか…え、夢だよね…?
うわあああああやっぱり続編ください泣
かわいくてよかった
2024年1月25日
ドキドキハラハラの表現がうまくて序盤は途切れ途切れにしか読めなかった〜!!かわいい!1冊の時間配分が素敵でした!
ザ少女漫画BL
2024年1月23日
タイトル…弱気なのか?どちらも弱気ってことなのかなぁ????ちょいと不明でした。
絵もストーリーもかなり少女漫画のよう。男が好きかも?って思ってそういう人たちのそういう集まりに参加しようとして…てとこから始まるので、エロとか多いのかなぁ?と思ったけど、そんなことなかったです!ストーリーの上での、しかなかったです。
空気が和みそうな、ほんわかカップルでした。
いろいろ掘り下げないので、ダークな部分は見せず、すべてキレイにオチてました。
終始ラブラブ
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからおりまで、ずーっと好き同士がビクビクしながらも距離縮めつつ、ラブラブしてるお話です。
癒ししかないです。
表題の「弱気な君」が私には見つけられないくらい、イチャイチャの印象しかないです。
どちらもピュア!
2024年1月22日
初読み作者様。大学の先輩×後輩のお話。入り口はちょっと不穏な感じだったけど蓋を開けてみればどちらもピュアで一途でした。そしてふたりともビジュがよいです。特に攻めの黒髪センター分け泣きぼくろがセクシー。受けがものすごく素直で駆け引きとか不必要にしないのでストーリーがポンポン進みますのでノーストレス。エチは意外と激し目描写でした。
2024年1月21日
綺麗な絵と可愛いストーリーで楽しく読めました。
タレ目攻め好きなので嬉しい!
もっとSっ気あったら良かったなぁ。
ただどの人も誰も彼もが美男美女なので多少胸焼け。
2024年1月20日
ちょっと表情が物足りないな…とか、思うところもありますが、優しくて可愛い作品です。嫌なことも起こらないので、私には向いてます。
両片思いの甘酸っぱい話
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。大学生カップル。ふと目にとまった男性を見て、もしかして男が好きなのかも…と自覚した受け。そして勢いのままゲイ専門のヤリ目サークル(アットホームそう)に突撃しちゃう。でもそこには例の男性(攻め)がいてこんなとこ来んじゃないよと怯んでいた受けを連れ出してくれる。攻めにまた会いたくてお礼を口実に会いに行ったりしているうちに仲良くなっていくお話。両片思いで、お互いの言動に照れたりキュンとしている様子が微笑ましくて良かった。攻めが旅行に受けを誘いたそうにしているなって空気感とか、それに気付かず受けからオレも一緒に行っていいですか!と食い気味に提案したりお互いに好意がある付き合う前の空気感が美味しすぎる。付き合ってからもラブラブで良い。攻めの家を出る時に離れがてぇ〜好きだ〜!ってなってる受けが可愛くて面白かった。攻めはクールイケメンに見えて一途でちょっと恋に臆病な感じなのもギャップ。そんな攻めに突撃していく行動力のある受けのおかげで無事にカップル成立する感じも好き。
良き
2023年10月21日
まず、表紙が可愛くて惹かれて、、
題名もいいですよね。
で、絵も内容もよかったです。
期待通りでした!
おそらく以前ランキングから
2023年10月14日
あとで買うに入れてて、あらすじも読まず購入。
表紙の雰囲気から、勝手にほのぼのピュアピュア同棲CPモノかなー?と期待して読むと…出だしからセックスサークルとか、なんか思ってたんと違うワード出てきてびっくりした。
でも爛れた乱 交モノとかじゃなくて、ちゃんと純愛寄りのストーリーだったのでよかったです。
後半は少女漫画ぽい展開かな?出だしはアレだしご都合主義ではありますが、そこそこ楽しめました。
ただ攻めの前髪のカールが気になって仕方なかったです笑
溺愛好きだかど、
2023年9月20日
この攻め君は大人し過ぎる、相手のリアクション、行動待ちが多すぎる。一途に好きなのに、、日和ってなにもせず、
相手が、絡んできたときだけ、優しくする。
優しくて、一途なの、好きだけど、あんまり、相手任せなストーリーは、不完全燃焼ぎみ。
でも、恋人編があるなら、見たい。絵がキレイで、
イケメンカップル好きなので、お兄さんのスピンオフもありそうですね。
無事伏線回収!
2023年9月20日
1話読んでから続きが気になって読みたかった作品です。最初のうちはどうなっていくんだろうと思いながら読んでいくとある地点から怒涛の伏線回収が始まります。
そっか運命の2人だったんだなーと思うと微笑ましく思えてきました。2人のピュアな関係性が好きです。
この設定必要?
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○ックスサークルに参加しようとしたものの怖気付いた諒と、サークル運営をしている同じ大学生の慎士のお話。

とにかくほんわか可愛い全体的なストーリーとぶっ飛んだ設定に乖離がある話でした。

これ、○ックスサークルのくだり必要?
男が好きなのかも→○ックスサークルって短絡的過ぎでは?
もっと別の出会いでも十分成立したと思うのですが。

そしてサークルの代表。彼が慎士の兄って設定も必要性を感じませんでした。
さらに自分たちの恋愛対象が女性じゃないのも当然だった――みたいなモノローグが入った回想がありましたが、詳しい説明は無し。説明を省くならこのモノローグも不要では?
変に深読みしてしまいそうになるのですが。

なんだかインパクトのある作品にしようと変わった設定をぶち込みまくったけれど、全然活かせなかったよ感が凄いです。
せっかく絵も大まかなストーリーも良かったのに、変なところで損しています。

別に奇をてらった作品でなくてもストーリーが良ければいいと思うのですが、初コミックスだと難しかったのでしょうか?
何だか勿体ない気しかしない作品。残念。
うーん。。。
2025年5月7日
絵は嫌いじゃない。寧ろ好きかもなんですけど。。
いや、1冊にお話をまとめるのって凄く大変なんだろうなと思いつつなんというか、2冊にして欲しかった…。
お話の流れで、ん?何故にそうなった?と詰まるところが…。
それはない方が詰まらなくて良かったのに…ちょっとモヤモヤしちゃいました。
もう少し先輩の心の内というか機微がわかりやすかったらなぁなんて💦
さらっと
2025年2月6日
初読みの作者さん。
かわいいお話で、ハラハラするような場面はありませんが、同じくドキドキするような場面もなく、終始サラッとした作品でした。
ポラリス(隠喩)万能説
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性が好きかもしれないとセッ久サークルポラリスに申し込んだ大学生の諒。いざ行ってみて怖気づいてるところを「二度と来るなよ」と連れ出したのはいつかカフェで見かけたイケメンだった。その後大学でイケメンと再会、別学科の慎士先輩だと知る。お礼だけじゃなくて先輩と何かになりたい…弟?違う、恋人…?というストーリー。

運命的な出来事の連続、全員善人、すれ違いの芽はすれ違う前に詰むスタイル(大事)で、ノーストレス!たまにはあっさりしたものが食べたいという時に読みたいBLでした。

慎士先輩の何やら重そうな過去がさらさら〜と流れていき、ポラリスの存在は浮いてるような気もしますが、大好物である兄弟分BLを一口味わえたので満足してしまいました。どちらが良い悪いという話ではありませんが、素直な年下ほど勇気があるところにもぐっときました。
悪くはないんだけど
2025年1月24日
攻めが好みではなかった。。切長つり目と髪型がクセ強でちょっと苦手なうえ、クールというより上からな口調(特に前半)が気になって好感が持てず。それと、ポラリスが謎すぎてずっとモヤモヤするので厳しめ評価です。
ポラリスは?
2024年9月1日
先輩×後輩は嬉しかったのですが、ゲイサークルポラリスが話の要かと思って、体からの関係かなとか大人な展開を期待しちゃった分、大学LIFEとか健全過ぎて拍子抜けでした。ポラリスの中でのあーだこーだが読みたかったかなぁ。あと攻めがもうちょっとカッコ良い髪型だったらなってビジュアルが残念でした。受けは可愛かったのですが。
古い少女漫画みたいな展開
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白そうと思って読み進めていましたが先輩の態度が最初からわかりやすいくらいに主人公の事意識してるし出会いの場が微妙だし、実は攻めはそこで会う前から主人公の事知ってました→それから主人公の事好きだった、の部分のこじつけ感が違和感でストーリーもキャラにもイチャラブにも魅力感じず途中から流し読み。個人的には合いませんでした。
可愛らしい大学生同士
2024年1月20日
大学生同士、諒とシンジの話。初作者さんで、気弱な受けかなって気になって買ってみました。気弱なのは攻めもだったね。お互いモジモジして可愛かった。最初のセツクスサークルポラリスっていうのが謎サークルで、しかも一回り年上のシンジのお兄さんが運営してて、お兄さん何やってる人なんだろか。家庭環境が複雑そうだけどその辺は不明で。イマイチ現実味がなくてふわふわしてた。
とにかく可愛い
2023年11月21日
めーーちゃくちゃかわいい!受けの可愛さに攻めもやられるし私もやられてる。とてもいいんだけど、攻めの感情の変化がもう少し詳しく見たかった!全体として、200ページくらい欲しかった!!
ポラリスが謎
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの兄が主催してるポラリスっていうサークルがなんかよくわからない。
大人のゲイが集まるヤリサー?
出会いと交流のためにと言ってる割には、相手も選べず、すぐホテル直行でしょ。
まあゲイならそれが常道なのかもしれないですけれど、主人公はウブだし攻めも真面目だし、そんなとこで出会わせた意味がよくわからなくて、ちぐはぐだなあと思って。
普通にキャンパスで出会ってそのまま恋愛でよかった二人だと思うんですけどねえ。
ま、最初はキャンパスで出会ってるんだけど発展したきっかけはポラリスだしねえ。
ありきたりにしないための設定なのかもですが、どうにも違和感が拭えなかったので☆3です、ごめんなさい。
溺愛
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後に語られる出会いとかすごく攻が大事にしている感じが伝わってきてよかった。
付き合った後の溺愛ぷりもちゃんと描かれて満足。
攻めの髪型が‥
2024年2月8日
攻めの髪型?前髪が気になって仕方ない。
ホクロや目元がせっかく色っぽいのに、髪型のせいでかっこよく見えない。
クワガタっぽく見えてしまう。
大学の先輩 後輩
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。同性が好きかも?と1歩踏み出した先が ヤリサー的なもので。いざ向かってみたら 怖気づいてしまい 助けてくれた相手が大学の先輩と知り。お礼がしたいと近づき 仲良くなり 好きになり。なお話し。当人同士は 後輩くんが頑張ってハピエン。なんだけど 兄の作った大人のヤリサー的なのが謎で。兄の言い分は真っ当だけど 現実は 不特定多数のヤリサーって。とても心安らぐ場になるとは思えず。そこへ素人の後輩くんがなんで参加したのか?不思議で。
読んでて気持ちが置いていかれる
2024年8月10日
気になったきっかけや好きになっていく過程は分かったのですが、なんというか行間がなくさっさとキャラが話してページが進んでいくので台詞が軽く聞こえて受けにも攻めにも共感出来ずサラッと読んでしまいました。あと台詞がちょっとくさいのかな?何回か恥ずかしかったです
テンプレがひどい。安直すぎない??
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが都合良すぎて手応えがない。
受けがテンプレすぎるしウザい!!
もう少し流れってもんを考えてほしい
ミラクルぶっこみすぎですよ!
作家名: 木丈ですく
出版社: 一迅社